PDA

View Full Version : Cari sepatu buat kerja paling kuat/awet ?



Perdana
21-11-2009, 12:49
apa & dimana sepatu buat kerja paling kuat/awet ? Gw kalo pake sepatu kantoran/buat kerja..... kok rata2 cuma bertahan 6 bulan, coz abis itu solnya biasanya udah pecah/robek sehingga kepaksa tuh sepatu dibuang aja....
Coz maklum beli yg rata2 harganya 100-200rb.... :D

Jadi gimana nih ???

Thangs
PDN

david_gm_86
21-11-2009, 12:53
pake merek bata aja bro kuat tuh dan murah lagi:D

kalo mau bermerek ambil bucherry:D

cari aja di pasar baru

NEWBI
21-11-2009, 14:23
Gw pernah pake merek kickers kuat tuh solannya ampe tukang sol aja minta nambah duit pas lagi di jait tapi gak tau harganya berapa sekarang cos dulu belinya second ditukang loak cuma Rp 45 rebu....:D

Rezki
21-11-2009, 19:20
kerjanya apaan bro.. ?

aduh spatu gw lm ada 3 bulan keknya dah copot aja lidahnya,pengen bli yg mahalan cm takut ilang klo shalat di kampus...sedih...

knp g safety shoes aja bro ?

smiling_man
21-11-2009, 19:59
Bucherry ga terlalu mahal kok bro,
sepatu langganan saya itu.
Biasa beli yang harganya kisaran 100-200rb juga.

Dulu sengaja beli yang solnya tebel soalnya buat heavyduty di kampus.
Awet juga, setahun baru jebol solnya.

kecap_abcom
21-11-2009, 20:51
Rebook aj aom mantap ini dah make 1 tahun lebih masih awettt muda heheheh harga jg mahal dikit sekitar 400rban

hendito
21-11-2009, 21:43
masih ngejar si Edward Forrer euy ... maklum biasa kemana-mana pake sandal

naoko
21-11-2009, 21:53
kerjanya apaan bro.. ?

aduh spatu gw lm ada 3 bulan keknya dah copot aja lidahnya,pengen bli yg mahalan cm takut ilang klo shalat di kampus...sedih...

knp g safety shoes aja bro ?
wah info bagus nich. kalo udah beli baru kasih tau ya heheee

sepatu kuda awet.....

aULaajah
21-11-2009, 21:56
kayaknya Bucherry jga dah lumayan dh....
:coach::coach:

Perdana
21-11-2009, 22:13
Ya kerja kantoran (di belakang meja....) :cool::cool:
Cuma buat ngantor masih pake angkot nih, jadi dari rumah ke jalan (PP) ya mesti jalan kaki juga...... :D



kerjanya apaan bro.. ?

aduh spatu gw lm ada 3 bulan keknya dah copot aja lidahnya,pengen bli yg mahalan cm takut ilang klo shalat di kampus...sedih...

knp g safety shoes aja bro ?

d_estroye_r
21-11-2009, 23:24
caterpillar :bolt:

saya pake pakalolo dah 1 taun awet kok

hijacker
22-11-2009, 00:01
kalo gw lebih milih kickers, harga memang mahal dikisaran 600-700rb tp gw udah pake sendiri n tahan ampe 4 taon...dan itupun masih layak pake....

kalo harga dibawah itu boleh juga pake buchery, cukup awet dan juga udah pake bertahan selama 2 tahun, kalo bata gw ngga rekomen, pernah pake n kulitnya ngelupas2 gitu...:D

subdragon
22-11-2009, 00:07
Coba merek Kickers atau Pakalolo (sory kalau salah tulis merek).
Ke-2 merek itu yg pernah ku pake, bagus dan awet.

ad13t
22-11-2009, 08:03
ane pake skechers............dulu beli harga skitar 800k
beli setaun yang lalu sampe skrg masih enak n ga ada masalah............
ane klo milih sepatu lebih milih yang sol bawahnya tipis.............. alias teple
biar enak klo dibawa jalan + klo ujan gampang dii masukin tas berhubung ane bikers :D

jk10674
22-11-2009, 08:31
Duit gak bohong bro... Kalo mau beli sepatu awet dan gak dibohongin kualitasnya, beli dah di Dept. Store terkenal atau langsung ke showroomnya kalo perlu, jangan beli di pusat2 grosir:D

Gue pake merk Playboy awet2 aja tuh... Harganya juga gak terlalu mahal, sekitar 300-400 rb......

Kalo mau awet lagi beli merk Pierre Cardin, cuman harganya di atas sejuta semua yg asli:laugh:

verit
22-11-2009, 09:55
gw juga biasa beli yang harga segituan.
menurut gw yang paling cocok antara harga dan kualitas itu BATA. terutama Bata yang 99 ribu.
modelnya Mocassino. model ini ada yang 99 ribu ada yang 199 ribu, bedanya di kulitnya. tapi sama aja kok, sama-sama solnya yang rusak duluan. gw make 1,5 - 2 tahun baru rusak.

murah, kualitas bagus, ga sedih kalo ilang....

Perdana
23-11-2009, 00:42
Kalo Yongki Komaladi, gimana......?

hendito
23-11-2009, 06:56
Kalo Yongki Komaladi, gimana......?
sandal saya dan istri pake tuh .. udah kena ujan panas ... masih kuat aja :D

djantjoek
23-11-2009, 08:03
Ya kerja kantoran (di belakang meja....) :cool::cool:
Cuma buat ngantor masih pake angkot nih, jadi dari rumah ke jalan (PP) ya mesti jalan kaki juga...... :D

Agree sama Bro Rezki. Gw dulu hampir 3 tahun pake sepatu safety even kerja di kantoran (di belakang meja). 2 minggu pertama lecet2 kaki karena dipakai jalan kaki Pancoran - kalibata tiap sore, tapi setelahnya nyaman2 aja. Mayan 3 tahun ga keluar duit buat beli sepatu, bahkan sepatu itupun juga ga beli. Dikasih sama company waktu dulu klayapan ke hutan. :D

masajie
23-11-2009, 09:01
Nah.. merk Pierre Cardin tuh yg awet..
jatah dari pertamina merk itu tuh.. ada yg depannya isi besi...
harganya gk tau.. cuma dikasih :D:D

kl gw c tergantung model.. kl awet tp modelnya buruk jg gk begitu bagus..
kickers boleh juga tuh.. mayan awet..
kl gw toko2 gede bisa ngangsur 3 x sih.. http://forum.chip.co.id/../images/smilies/extra/laugh.gif

GivingMyBest
23-11-2009, 10:38
sepatu kerja saya sneakers semua bos , biarpun kerja di kantor :D , merk sich macem macem , awet awet aja tuch :D

naoko
23-11-2009, 16:04
kalo mau pergi kerja terus suka naik kereta, coba dech tes ketahanan sepatunya. sering2 jalan ke peronnya dimana banyak kerikil2 tajam. sepatu ane bawahnya sampe retak2.

hddstudio
23-11-2009, 17:34
Pakalolo salah satu favorit (+ ditambah jahitan lagi sebagai penguat supaya ngak mangap ===> ke pusat reparasi sepatu :D)

Pilihan kedua sepatu kerja lapangan untuk pekerja industri berat yang bagian depan dalemannya lapis besi (beli di Glodok)

Perdana
23-11-2009, 18:45
Hehehe..... ya tapi gimana dapet Pakalolo (atau merk2 lain) yg bener2 asli... bukan produk aspal.... :cool:

Thangs
PDN



Pakalolo salah satu favorit (+ ditambah jahitan lagi sebagai penguat supaya ngak mangap ===> ke pusat reparasi sepatu :D)

Pilihan kedua sepatu kerja lapangan untuk pekerja industri berat yang bagian depan dalemannya lapis besi (beli di Glodok)

illegal_user
23-11-2009, 19:01
gua sih biasanya beli sepatu yg lebih gede satu nomer, lalu bawa ke tukang sol minta dijahit biar lebih awet kalo dijahit gitu sepatu jadi lebih sempit makanya ambil yg nomer lebih gede.

btw karena sering bawa motor gua stok 2 sepatu, yg sepatu pantofel ditauh di kantor dipake di area kantor/acara2 resmi sementara kalau ke luar atau naek motor pake sepatu buat naek gunung merk eiger :D

kalo sepatu pantofel dipake pas bawa motor atau mondar-mandir naik turun tangga/jalan jauh cepet banget rusaknya.

lupin_82
23-11-2009, 19:02
gw pake pakalolo + tambah jahitan ke tukang sol, sampe skrg kuat tahan banting :D

yunamungil
23-11-2009, 19:41
kalo mau pergi kerja terus suka naik kereta, coba dech tes ketahanan sepatunya. sering2 jalan ke peronnya dimana banyak kerikil2 tajam. sepatu ane bawahnya sampe retak2.


http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif

Hahahhahaa .. klo kerjaannya di distributor sepatu ( atau ada pekerjaan tester? ^^ ) mah enak, bisa dapat gratis , ga mikir beli sepatu lagi .. jadi bisa main experiment ^^ hahhaa ..

Btw, not recommended Yongki deng buat kerja , kyknya sol sepatu sm badan sepatunya khas keras2 smua yak = =a.. belakang mata kaki gw lecet2 klo dibeliin nyokap itu = =a


Saran illegal user paling recommended tuh, emang idealnya sepatu harus dibedain pemakaiannya ( wlpn konsekuensinya sedikit repot ) ^^

jaelangkung
26-11-2009, 11:21
kalau saya lebih suka pakai safety shoes
selama ini pakai howlers bisa tahan >2 tahun alias sampai bosan :D

http://www.steelblue.com.au/getfile.aspx?Type=image&ID=287&ObjectType=3&ObjectID=964
http://www.steelblue.com.au/getfile.aspx?Type=image&ID=277&ObjectType=3&ObjectID=298

djantjoek
26-11-2009, 12:42
kalau saya lebih suka pakai safety shoes
selama ini pakai howlers bisa tahan >2 tahun alias sampai bosan :D

http://www.steelblue.com.au/getfile.aspx?Type=image&ID=287&ObjectType=3&ObjectID=964
http://www.steelblue.com.au/getfile.aspx?Type=image&ID=277&ObjectType=3&ObjectID=298

Safety shoes paling mantap: Redwings

http://www.redwingshoes.com/

Kemaren ditawarin temen 1/2 harga 750 ribu. Gebleg... bilangnya setengah harga segitu :mad:. Maklum ekonomi lemah :D.

Karena suka model safety shoes yg tinggi, sekarang pake: Borsa Wildbull made in lokal (Cibaduyut lha yaw...). :D. Cuma solnya diganti sama sol safety shoes soalnya yg asli dah patah, sekalian biar awet. Bener kata bro Ilegal, dijahitin biar tambah awet lagi...

amukti
26-11-2009, 13:29
Gw pernah pake yongki & edfo cepet banget ancur... temen gw banyak yang pake bucheri sama aja... (tergantung kita makenya juga si :D )

Sekarang gw ada kickers, rockport & SBPRC, dari ketiga itu rockport paling nyaman :)

Tipsnya : beli pas ada diskon... :D

jaelangkung
26-11-2009, 18:17
betul... redwings bagus...
apa lagi kalau dapat cartepillar... :)

djantjoek
01-12-2009, 10:17
betul... redwings bagus...
apa lagi kalau dapat cartepillar... :)

Caterpillar emang bagus Bro, tapi terlalu banyak palsunya di bandung dan palsuannya jelek2. Temen pernah punya dikasih kakaknya yg di Freeport. Dah bertahun2 dipakai kuliah, akhirnya solnya duluan yg rusak karena menipis. Kalo redwings pernah lihat yg asli. Wow... kulit bgt. Gak malu2in lah kalo disandingin sama Harley Davidson. :D

Mr Ckp
01-12-2009, 16:43
sepatu teklek :laugh:

leaver
01-12-2009, 17:08
kalo sepatunya teklek ntar , pas di kantor bikin yang kerja pada strees gara-gara suara yang mengganggu

boskovic
02-12-2009, 13:01
Rockport bro.. kuat banget.. enteng lagi sepatunya.. gw pake ampir 3 tahun ga rusak2.. masih sama seperti aslinya.. wkwkwkw..
harga emang ga bisa boong.. :D

budojon
02-12-2009, 13:09
gw pake KINGS Safety Shoes for Office , dah 3 taon awet2 ajah.... pernah kelindes angkot (masih mulus ajah), sering dipake lari naik turun tangga (asyik2 ajah).....

Mr Ckp
02-12-2009, 13:10
gw pake KINGS Safety Shoes for Office , dah 3 taon awet2 ajah.... pernah kelindes angkot (masih mulus ajah), sering dipake lari naik turun tangga (asyik2 ajah).....
jiahhh....lama ga nongol gan,kemane aje lu :laugh:

smiling_man
02-12-2009, 17:54
banyak banget merk2 sepatu yang baru saya denger hari ini, kayaknya bagus..
belinya dimana sih? :D

Mr Ckp
02-12-2009, 17:56
banyak banget merk2 sepatu yang baru saya denger hari ini, kayaknya bagus..
belinya dimana sih? :D
pasar klithikan gan :laugh:

Handiman
02-12-2009, 22:50
Kalo Lumberjack kuning ori tapi seken 130rb murah pa mahal tuh ?

gsb
02-12-2009, 22:57
hush puppies atau kickers bro
cukup kuat selama ini dipakai

kalo mo kuatan lagi ya RedWings atau Heligh... ada besinya tuh di dalem :D

biguy
04-12-2009, 16:14
Dulu coba andrews...empuk tenan..
dapet nyang diskon jadi 350rb dari 700rb

Negatifnya? kulit masih oke tapi sol bawah
yg notabene karet elastis udah retak2, ada g leleh gara2 kena knalpot motor lagi....
Uda itu ga ada yg jual macam sol bawahnya lagi :(
umur 2-3 thn pake jalan panjang...

Mana Kaki gw jebrag lagi. Ukuran 45-46.
Pakalolo mentok 43..dan merek lokal lainnya...Padahal model udah bagus...
Pada disamain ama ukuran kaki pake pak JK pas kampanye kali :(

Rockport empuk juga..tapi sama, ga durable.
Meski mereka ternyata ada yg pake sol buatan adidas, reebok...

Yang juara tuh sepatu Kickers buat ke ondangan ...dari
taon 95 masih bandel...udah reparasi sih ke stop n go :)

BTW gw pejalan kaki abis lah, plus badan subur nan seksi :D
Makanya gw siksa abies tuh klo punya sepatu...

Alhasil masih nyari dan nunggu diskon akhir taon nih...
Yang sekarang juga Rokport juga diskon masih di harga 700rb-an :(
Doakan semoga dapet sepatu bagus murah, ukuran besar & durable...:)

Yang ada besi di dalem mah buat kerja di konstruksi atw
rig2 tambang ditu kale...untuk melindungi dari timpaan sesuatu yg berat

HAMPIR LUPA : klo kakinya nga gede2 amet. consider juga cari merek gats deh...
modelna lumayan tuh...sedih aj ga ada yg muat di kaki gw :)
harga klo gasalah skitar 200rb-an

djantjoek
07-12-2009, 12:51
Sepatu idaman: JEEP.

Mantap kayanya. Sayang cuma bisa mimpi doang. Harganya lebih dari 1/2 juta euy...

subdragon
07-12-2009, 12:56
Ayo, coba di bikin thread baru yg isinya pol sepatu idaman member chip. :D

tri_zet
07-12-2009, 18:04
kickers berat
rockport agak enteng, agak empuk, kuat
hush puppies agak empuk, enteng belum tahu kuat ga (baru coba)
clark enak, enteng, empuk dan kuat (harganya yg berat) :(
safety shoes dgn plastic, enteng kuat
safety shoes dgn besi, berat kuat

biguy
08-12-2009, 21:42
Idaman mah camel active sih...model keren, harga mahal :D

penpinzzz
09-12-2009, 01:12
http://www.steel-toe-shoes.com/CATERPILLAR-STEEL-TOE-BOOT-P89912L.jpg

Cukup seperti gambar diatas
Maklum, TKP berat

G-4-U-L
09-12-2009, 05:11
dlu pernah punya DR MARTIENS...., entah sekarang beli dimana ?

smiling_man
09-12-2009, 10:06
http://www.steel-toe-shoes.com/CATERPILLAR-STEEL-TOE-BOOT-P89912L.jpg

Cukup seperti gambar diatas
Maklum, TKP berat
buset ini kayak sepatu buat di tambang.
Kerja di mana bro?

biguy
10-12-2009, 22:44
dlu pernah punya DR MARTIENS...., entah sekarang beli dimana ?

Baru jalan2 ke Pndok Indah Mall cari2 sepatu baru juga :D

Dr. Martens tadi baru liat di sport station Pndok Indah Mall I Lt.3
Masih gila harganya, sejeti ke atas cing :D

Liat2 rockport harga diskonnya masi mantaps....600-700rb-an
baru jalan2 ke Pndok Indah Mall cari2 sepatu baru juga :D
Tapi akhirnya masi "window syuping"

Dr. Martens tadi baru liat di sport station Pndok Indah Mall I Lt.3
Masih gila harganya, sejeti ke atas cing :D

Liat2 rockport harga diskonnya masi mantaps....600-700rb-an

Di PIM 1 ada Rockport, Hush Puppies, Metro (kumpulan merek2 kayak pakalolo, camel active, andrew dsb. )
DI PIM 2 ada andrew shoes, Geox, Sogo (kumpulan merek sepatu sama ama metro. Worth Checking)
End of year + X'mas sale (apapun alasannya, asal SALE wakakakakak):D

Ada merek hush puppies modelnya keren bgt...800rb saja
naksir ama yg pake shoe lace-nya..yg rockport juga :D

Untuk yg bilang kicker keras..modelnya aja kali yg beda.
Skg ada yg tipe sepatu santai...pake sol karet elastis semua

Sepatu sol karet elastis ini kayaknya harus dirawat deh
biar ga kering. Klo kering bakal sepatu andrew gw,
retak2 ampe bolong gitu :(

VERRY SUNARYA
11-12-2009, 09:55
beli merek bata ajah gan, murah meriah euy,

dari pada beli di matahari, sotoy dah diskon 705 apsti harga tuh sepatu 700 rebu

sekilas gw liat mirip banget ama bata, malah abgian bawahnya bagusan bata. di bata dijokul 150 rebu doang, disitu pake diskon sotoy 700 rebu diskon 70%

wakakak

biguy
12-12-2009, 08:02
yah, mahalan dikit (atau beda2 tipis ya?) dari bata mah ambil
pakalolo, gats dan merek lokal lain klo emang model bagus :)
Range harga sekitar 200rb mpe 500rb k bawah

toh yg merek2 mahal itu juga belum tentu bagus modelnya...
tapi yg pasti enak bgt makenya...:D

budojon
12-12-2009, 09:56
jiahhh....lama ga nongol gan,kemane aje lu :laugh:
ada bos... cuma aye takut ma yg avatarnya pocong....hehehehe

sepatu kuda awet tuh kayaknya...

biguy
13-12-2009, 13:31
bukan soal mengagungkan merek luar yah...tapi
model lokal terus terang udah lumayan bagus kok..

Tapi ya itu...anu....nyetoknya cuman ampe nomber 43 :( :bang:

Lah kakiku? 44-45 sajah..itu juga yg model wide nih ya...:sumo:

penpinzzz
13-12-2009, 21:26
buset ini kayak sepatu buat di tambang.
Kerja di mana bro?

Saya gak kerja ditambang Bro...., melainkan disekitar gambut dan bebukitan dikit:D
cuman terkadang disatu waktu memasuki areal pedalaman yang medannya Mantafb dipijak bersama bungkus kaki tersebut.

jepry
14-12-2009, 16:00
safety shoes aja rata2 kuat koq

idutzwelah
15-12-2009, 05:09
kaki ane gede bgt sepatu itu cuman ada edward forrer buat ukuran no 46
tap so far bagus ko ini,,cuman di pake ke ondangan doang sih :D:D

Perdana
27-12-2009, 09:31
Hmmm.... liat2 Kickers.. tapi harganya.... hampir 1 jeti....
Yg reasonable kayaknya Bucherry...... 300-400rb.




kaki ane gede bgt sepatu itu cuman ada edward forrer buat ukuran no 46
tap so far bagus ko ini,,cuman di pake ke ondangan doang sih :D:D

jk10674
27-12-2009, 10:00
Hmmm.... liat2 Kickers.. tapi harganya.... hampir 1 jeti....
Yg reasonable kayaknya Bucherry...... 300-400rb.

Ya elah... Kalo alasan milih sepatu adalah harganya, ya jangan berharap merk2 internasional lah...

Lirik aja produk nasional, macem fladeo, bucherry n Yongki, kualitas cukup bagus koq, tergantung pemakaian kita...........

yakaduh
27-12-2009, 10:07
enak dah kalo bisa milih2 sepatu mau merek apa dan model gemana...buat gua...biar kata ada duitnya gak ada ukurannya...

Nova
27-12-2009, 12:28
pake sepatu safety aja yg merk KING's.......dijamin KUAT.....hehehe

Attacante
27-12-2009, 12:38
apa & dimana sepatu buat kerja paling kuat/awet ? Gw kalo pake sepatu kantoran/buat kerja..... kok rata2 cuma bertahan 6 bulan, coz abis itu solnya biasanya udah pecah/robek sehingga kepaksa tuh sepatu dibuang aja....
Coz maklum beli yg rata2 harganya 100-200rb.... :D

Jadi gimana nih ???

Thangs
PDN

:D Coba pake PDL Ceko tentara bro...dijamin kuat bro...:D segala medan itu mah...