PDA

View Full Version : How cara gabungin file VOB ke DVD??



Baphomet
09-08-2005, 04:18
Halo para senior, Gua lagi ada job ngumpulin cuplikan pilm xxx nih, skrg lagi ada project ngumpulin Pilm DVD. Gua copy file mentahannya aja yg di cdnya berupa file VOB. setelah kira2 gua kumpulin dr 5 DVD yg berlainan, gua dapetin kira2 8 files format VOB. sekarang tinggal gua mau burn ke DVD, tapi kok:
1.Waktu pake Nero, di tanyain file TS nya (ngga mudeng gwa)
2.ada ngga sih software yg otomatis bisa convert tanpa harus buat file TSnya dolo?

3.thanks, bantuin gwa yah jek

ferdi
09-08-2005, 10:18
Halo para senior, Gua lagi ada job ngumpulin cuplikan pilm xxx nih, skrg lagi ada project ngumpulin Pilm DVD. Gua copy file mentahannya aja yg di cdnya berupa file VOB. setelah kira2 gua kumpulin dr 5 DVD yg berlainan, gua dapetin kira2 8 files format VOB. sekarang tinggal gua mau burn ke DVD, tapi kok:
1.Waktu pake Nero, di tanyain file TS nya (ngga mudeng gwa)
2.ada ngga sih software yg otomatis bisa convert tanpa harus buat file TSnya dolo?

3.thanks, bantuin gwa yah jek

sepertinya emang ga bisa pake cara itu deh, file TS itu udah jadi standar nya format DVD.
saya biasanya kalo mau cut DVD pake tmpGenc xpress, dari situ hasil cut nya berformat AVI DV. dari situ saya pake program DVD authoring saya pake adobe encore DVD atau sony DVD arch.
nah output dari situ udah jadi video_TS yg tinggal di burn pake nero.

prof_unto
15-08-2005, 01:59
Kayaknya harus pake software DVD Authoring
Lainkali coba ngerip DVD pake DVD Decrypter trus IFO nya ikut dikopi.