PDA

View Full Version : Startup selalu Bermasalah!



suneoX
27-11-2009, 17:26
bro mau tanya dong jadi akhir2 ini nw gue sering bermasalah sama startup nya neh gue pake windows7 home premium x64,nah kadang2 kalo lagi boot (pas mo masuk windows/startup) kok suka error gt ya desktopnya, ga selalu sih tapi lumayan sering.. pdhl leptop masih umur jagung, kalo dr popup error nya si tulisannya "C:\windows\system32\config\systemprofile\Desk top refers to a location that is unavailable. It could be on a hard drive on this computer or on a network. Check to to make sure the disk is properly inserted." trus icon di desktop jadi cuman recycle bin doang..theme juga jadi brubah ke windows classic (toolbar, startup dll jadi kaya model windows jadul gt).. biasanya kalo mau muncul masalah kek gini, sebelumnya (abis tulisan Waiting..) ada tulisan "preparing desktop.."
knapa yah gan..? apa harddisk ane lemot ga bisa baca settingan desktop.. ? < bahasa nubie nih..biasanya kalo udah muncul masalah begini ane restart lagi laptopnya trus baru dah normal lagi..

trus ada lagi masalah lain. jadi kalo gue lagi startup trus tiba2 semua kayak hang gt, ga bisa klik apa2 , dah coba ctrl + alt + del juga ga mao2.. gue klik icon windows responnya LEMOT abis.. trus hang lagi, akhirnya gue harus matiin paksa (pencet tomol power yg lama) udah 2 x terjadi nih.. trus gue perhatiin startup gue juga lemot banget, padahal program luar yg gue instal di laptop cuman YM, KIS2010, mobile partner, ccleaner, firefox....
knp ya apa jangan2 harddisk gue lemot..? laptop masih br beberapa minggu, ga pernah keluar rumah dan jarang banget dipake kok pdhl.. :( :(

thanks ya yg dah mo bantu..

c4phunk
27-11-2009, 19:33
Kurang satu nih TSnya, laptopnya apa ?? merk, modelnya ?? Klo g ada, bingung juga mau bantu :)

aULaajah
27-11-2009, 19:41
Kurang satu nih TSnya, laptopnya apa ?? merk, modelnya ?? Klo g ada, bingung juga mau bantu :)

bener neh gan...

btw OS nya ori gk???
klo ori,coba aja di recovery gan,mungkin windowsnya ada yg eror...

suneoX
27-11-2009, 19:58
oia hehehe mangap gan :D :D
merknya sony vaio NW25GF.. spek core2duo T6600, ram 2 GB ddr2, Hdd 320GB.
mestinya cukup kan..
windows7 home premium x64 nya ori kok gan.. kepikir sih buat recovery tapi kok ganjil aja laptop baru itungan hari dah recovery lagi.. :(

h2x
27-11-2009, 20:10
g jadi bingung, sebenernya osnya win 7 atau win vista ya bro?? diawal ditulis win 7, reply u yang teratas ditulis win vista...

tu lepi ga cocok buat arsitektur 64bit kali...

suneoX
28-11-2009, 02:49
g jadi bingung, sebenernya osnya win 7 atau win vista ya bro?? diawal ditulis win 7, reply u yang teratas ditulis win vista...

tu lepi ga cocok buat arsitektur 64bit kali...

jiah.. maap bro salah tulis gw.. maksud nya win7 home premium.. :D
ini windows7 64bit nya bawaan laptop bro (oem) moco iya bisa ga cocok ya bro??..

atmadi meja
28-11-2009, 09:27
Laptopnya sempat konek ke jaringan Bro?
Sudah di cek pake antivirus?

milano
29-11-2009, 19:33
fresh recovery aja bror biar ketahuan ada trobel ato kaga..... FULL RECOVERY

suneoX
29-11-2009, 21:22
Laptopnya sempat konek ke jaringan Bro?
Sudah di cek pake antivirus?
udah bro.. saya pake kis2010 dan dr awal laptop dipake juga ga pernah kosong AV.. dah bbrp kali di fullscan hasilnya nihil bro..


fresh recovery aja bror biar ketahuan ada trobel ato kaga..... FULL RECOVERY
iya bro sempet mau recovery tapi ada bbrp pilihan gt.. bagus nya dan amannya recovery yg apa yah? niatnya sih mo recovery tapi ga ngilangin software2 dr vaionya.. takutnya kalo full recovery software2 bawaan vaionya ilang bukan?

milano
30-11-2009, 08:40
udah bro.. saya pake kis2010 dan dr awal laptop dipake juga ga pernah kosong AV.. dah bbrp kali di fullscan hasilnya nihil bro..


iya bro sempet mau recovery tapi ada bbrp pilihan gt.. bagus nya dan amannya recovery yg apa yah? niatnya sih mo recovery tapi ga ngilangin software2 dr vaionya.. takutnya kalo full recovery software2 bawaan vaionya ilang bukan?

klo setau gw full recovery tuh seperti fresh install ntar sopwer2 bawaan ama driver2+dan laen2nya udah full recov kok... biasa nya ada tambahan2 sopwer trial bawaannya... itu sepengetahuan gw loh........ di beberapa lapie termasuk vaio seperti itu spt vgn-fe880 ane :D..... mungkin troble nya ada hub ama setting sopwer2 bawaannya so musti fresh install lah.... buat kepastiannya liat aja di manual book ato donlot freq question di webnya sony cmiww

zentrad
30-11-2009, 10:30
bro mau tanya dong jadi akhir2 ini nw gue sering bermasalah sama startup nya neh gue pake windows7 home premium x64,nah kadang2 kalo lagi boot (pas mo masuk windows/startup) kok suka error gt ya desktopnya, ga selalu sih tapi lumayan sering.. pdhl leptop masih umur jagung, kalo dr popup error nya si tulisannya "C:\windows\system32\config\systemprofile\Desk top refers to a location that is unavailable. It could be on a hard drive on this computer or on a network. Check to to make sure the disk is properly inserted." trus icon di desktop jadi cuman recycle bin doang..theme juga jadi brubah ke windows classic (toolbar, startup dll jadi kaya model windows jadul gt).. biasanya kalo mau muncul masalah kek gini, sebelumnya (abis tulisan Waiting..) ada tulisan "preparing desktop.."
knapa yah gan..? apa harddisk ane lemot ga bisa baca settingan desktop.. ? < bahasa nubie nih..biasanya kalo udah muncul masalah begini ane restart lagi laptopnya trus baru dah normal lagi..

trus ada lagi masalah lain. jadi kalo gue lagi startup trus tiba2 semua kayak hang gt, ga bisa klik apa2 , dah coba ctrl + alt + del juga ga mao2.. gue klik icon windows responnya LEMOT abis.. trus hang lagi, akhirnya gue harus matiin paksa (pencet tomol power yg lama) udah 2 x terjadi nih.. trus gue perhatiin startup gue juga lemot banget, padahal program luar yg gue instal di laptop cuman YM, KIS2010, mobile partner, ccleaner, firefox....
knp ya apa jangan2 harddisk gue lemot..? laptop masih br beberapa minggu, ga pernah keluar rumah dan jarang banget dipake kok pdhl.. :( :(

thanks ya yg dah mo bantu..
Dari synthom-nya kemungkinan:
1. File yg digunakan oleh service/aplikasi pada saat start up ada yg hilang krn terhapus oleh utility/ccleaner?
2. Ada start-up/shorcut aplikasi yg mati krn mengarah ke lokasi yg salah

BTW coba ingatx2 kapan masalah pertama kali terjadi, dan ingatx2 pada bbrp saat sebelon-nya un-install/install/update program apa ke versi lebih baru/lama


iya bro sempet mau recovery tapi ada bbrp pilihan gt.. bagus nya dan amannya recovery yg apa yah? niatnya sih mo recovery tapi ga ngilangin software2 dr vaionya.. takutnya kalo full recovery software2 bawaan vaionya ilang bukan?
Restore C drive? jadi cuma C drive yg di restore ke keadaan semula sedangkan data di drive/partisi lain masih utuh
FYI krn gua udah pernah restore 2x jadi gua konfirmasi stl restore semua software(atau bloatware) bawaan masih ada seperti semula

ophink
30-11-2009, 11:08
@suneoX :
saran sy lgsung full recovery..bawaan awal ga akan hilang krn lgsung keinstall pas recovery berjalan..yg hilang itu bkn bwaan vaio tp bro install stlh itu..

data di drive D akan hilang jd akan kembali pada waktu awal beli..mudah2an udah buat recovery disk (klo sy ampe 4 dvd..) klo blom bisa lewat recovery partition aja..

jd ga perlu takut,cuman syngnya hilang data2 anda jd sbaiknya dibackup dulu..tks

suneoX
30-11-2009, 12:03
@all
oooo jadi kalopun FULL recovery itu ga ilangin software2 vaionya ya? trus kenapa pas recovery ada pilihan full recovery sama c drive recovery ya? (kalo gue rasa emg gada bedanya)..

@zentrad
sebelum kejadian ga instal apa2 bro, windows update juga blm instal apapun.. ini kejadiannya cuma terkadang bro, mungkin ga kalo ada data yg ilang terjadinya kadang2 gini?
ini aja udah 3 hari penyakit ga kambuh .. :) sebelum kejadian laptop sempet jarang banget diidupin.. apa ada kemungkinan hardware belum panas karna lama jarang dipake? (istilahnya gitu :D )

ophink
30-11-2009, 13:25
@all
oooo jadi kalopun FULL recovery itu ga ilangin software2 vaionya ya? trus kenapa pas recovery ada pilihan full recovery sama c drive recovery ya? (kalo gue rasa emg gada bedanya)..

ga akan ngilangin software bawaannya bro..tenang aja..

sy mulai start up 30 detik (tombol power) ampe muncul gbr user pic trus dari situ 30 detik ampe keluar semua..jd dibutuhkan 1 menit utk memunculkan smuanya..

bedanya klo full itu smua drive c dan drive yg laen kehapus...
klo drive c doank brarti drive yg laen ga kehapus..IMHO...
Tp klo liat di manual nya ga ada bedanya bro..:D

suneoX
30-11-2009, 21:01
ga akan ngilangin software bawaannya bro..tenang aja..

sy mulai start up 30 detik (tombol power) ampe muncul gbr user pic trus dari situ 30 detik ampe keluar semua..jd dibutuhkan 1 menit utk memunculkan smuanya..

bedanya klo full itu smua drive c dan drive yg laen kehapus...
klo drive c doank brarti drive yg laen ga kehapus..IMHO...
Tp klo liat di manual nya ga ada bedanya bro..:D
kalo full recovery yg hidden partitionnya dilibas juga ga ya? soalnya di lappie sayah drive nya cuman ada drive C: doang..

zentrad
30-11-2009, 23:32
@all
oooo jadi kalopun FULL recovery itu ga ilangin software2 vaionya ya? trus kenapa pas recovery ada pilihan full recovery sama c drive recovery ya? (kalo gue rasa emg gada bedanya)..

Full recovery=apus semua partisi bikin semua hd jadi drive C:
Drive c hanya drive c doang yg direcover, jadi data di partisi lain kalo ada(d: e:) masih utuh



@zentrad
sebelum kejadian ga instal apa2 bro, windows update juga blm instal apapun.. ini kejadiannya cuma terkadang bro, mungkin ga kalo ada data yg ilang terjadinya kadang2 gini?
ini aja udah 3 hari penyakit ga kambuh .. :) sebelum kejadian laptop sempet jarang banget diidupin.. apa ada kemungkinan hardware belum panas karna lama jarang dipake? (istilahnya gitu :D )
Menurut gua lho ya, masalah ente lebih condong ke software drpd hardware

Knp bisa begitu?...gua juga gak tao krn bukan gua yg bikin windows:p

ophink
01-12-2009, 07:04
kalo full recovery yg hidden partitionnya dilibas juga ga ya? soalnya di lappie sayah drive nya cuman ada drive C: doang..
klo punya sy sich emang ada recovery partition dgn nama " *recovery " tp ga bisa dilacak dr explorer dan sy liat nya dr partition wizard..itu ga akan hilang klo kita pilih full recovery krn file itu yg dipake utk recovery klo kita pilih recovery partition...

saran sy,stlh bro recover nb nya sesegera mungkin buat recovery disc jd klo ada mslh file recovery nya ilang kan masih ada cd nya..klo bisa buat 2 recovery disc bro,ya jaga2 aja..

jgn lupa klo pas recover,pas ada pertanyaan besarnya drive c apa mau ttep semula ato ga? nah bro bisa jawab yes klo emang maunya satu drive aja tp klo pngen dibagi bro bisa bgl no tar bro akan disuruh menentukan berapa besar kapasitas drive c nya dan sisanya akan jd drive d...ini cara memartisi lewat recovery bro..Tlg dibaca operating instructions book disana ada petunjuk gimana kita merecover dan bila ada mslh (troubleshooting guide).tks

milano
01-12-2009, 07:52
klo punya sy sich emang ada recovery partition dgn nama " *recovery " tp ga bisa dilacak dr explorer dan sy liat nya dr partition wizard..itu ga akan hilang klo kita pilih full recovery krn file itu yg dipake utk recovery klo kita pilih recovery partition...

saran sy,stlh bro recover nb nya sesegera mungkin buat recovery disc jd klo ada mslh file recovery nya ilang kan masih ada cd nya..klo bisa buat 2 recovery disc bro,ya jaga2 aja..

jgn lupa klo pas recover,pas ada pertanyaan besarnya drive c apa mau ttep semula ato ga? nah bro bisa jawab yes klo emang maunya satu drive aja tp klo pngen dibagi bro bisa bgl no tar bro akan disuruh menentukan berapa besar kapasitas drive c nya dan sisanya akan jd drive d...ini cara memartisi lewat recovery bro..Tlg dibaca operating instructions book disana ada petunjuk gimana kita merecover dan bila ada mslh (troubleshooting guide).tks

Setubuh ama jenderal ophink.... ntar bisa kok dipartisi lewat recovery nya..... yg hrs diingat sebelom full recovery

-back up data2 penting
-jalankan "Make Recovery Disc" ini untuk membuat recovery cd ato dvd untuk operating system+sopwer2 yg diperuntukkan buat lapie anda biasanya hanya bisa dijalankan 1X saja tiap leptop..... jadi pastikan media cd /dvd untuk burning nya yg bagus sekalian biar awet
-Recovery File / Directory menempati Hidden Partition yg biasanya namanya Partisi "RECOVERY"

Monggo silakan..........

-

suneoX
03-12-2009, 14:06
oo.. thanks ya bro2 dgn masukan dan saran2nya.. btw gw blm smpt recovery nih, kmrn lagih ada kerjaan keluar kota dan laptop dibawa, ehh ternyata malah beberapa hari kmrn everything was working fine. :)
gatau de knapa tiba2 begitchu.. btw tapi emang harus sih bikin dvd recovery. btw bikin dvd recoverynya pake dvd apa ya? kok di buku manual ada beberapa disc yg ga bisa dipake (lupa apa aja) cthnya: CD-R,DVD-RAM dll trus apalagi gt. kalo pake DVD-R aja bisa kan?

twenty47
03-12-2009, 15:16
oo.. thanks ya bro2 dgn masukan dan saran2nya.. btw gw blm smpt recovery nih, kmrn lagih ada kerjaan keluar kota dan laptop dibawa, ehh ternyata malah beberapa hari kmrn everything was working fine. :)
gatau de knapa tiba2 begitchu.. btw tapi emang harus sih bikin dvd recovery. btw bikin dvd recoverynya pake dvd apa ya? kok di buku manual ada beberapa disc yg ga bisa dipake (lupa apa aja) cthnya: CD-R,DVD-RAM dll trus apalagi gt. kalo pake DVD-R aja bisa kan?


disimpan di harddisk lagi jg bs bro... di partisi lain... D: misalnya.. masalah tipe cd/dvd asal size image na masuk gw rasa bs dmn aja... Flashdisk/ext hd, its Ok.. intina sih asal kapasitas cukup... :rofl2::rofl2:guling2 dl.....

ophink
03-12-2009, 17:19
oo.. thanks ya bro2 dgn masukan dan saran2nya.. btw gw blm smpt recovery nih, kmrn lagih ada kerjaan keluar kota dan laptop dibawa, ehh ternyata malah beberapa hari kmrn everything was working fine. :)
gatau de knapa tiba2 begitchu.. btw tapi emang harus sih bikin dvd recovery. btw bikin dvd recoverynya pake dvd apa ya? kok di buku manual ada beberapa disc yg ga bisa dipake (lupa apa aja) cthnya: CD-R,DVD-RAM dll trus apalagi gt. kalo pake DVD-R aja bisa kan?
coba liat di recovery partition nya,ada brp giga..nah,bro akan sharusnya pake apa..
cara buat recover disc :
1. masuk ke vaio recovery center, pilih create recovery dics trus start..
2. stlh itu ada keterngan kenapa recovery disc diperlukan trus tekan next..
3. choose your media,nah di sini bro ada 2 pilihan : pake dvd-r ato dvd-dl (dual layer)..stlh pilih masukkan dvd nya..
4. ikutin semua petunjuknya..selesai..

klo di cw16fg sy,recovery partition nya sebesar 14gb :D jd diperlukan 4 dvdr ato 2 dvd-dl...
saran sy buat 2 jd utk jaga2 aja..n klo disimpen di hdd mendingan jgn krn swaktu2 lappie bro error bisa hilang itu data recovernya..

smoga bisa membantu...:D

suneoX
03-12-2009, 20:28
coba liat di recovery partition nya,ada brp giga..nah,bro akan sharusnya pake apa..
cara buat recover disc :
1. masuk ke vaio recovery center, pilih create recovery dics trus start..
2. stlh itu ada keterngan kenapa recovery disc diperlukan trus tekan next..
3. choose your media,nah di sini bro ada 2 pilihan : pake dvd-r ato dvd-dl (dual layer)..stlh pilih masukkan dvd nya..
4. ikutin semua petunjuknya..selesai..

klo di cw16fg sy,recovery partition nya sebesar 14gb :D jd diperlukan 4 dvdr ato 2 dvd-dl...
saran sy buat 2 jd utk jaga2 aja..n klo disimpen di hdd mendingan jgn krn swaktu2 lappie bro error bisa hilang itu data recovernya..

smoga bisa membantu...:D
oo lah emang bisa bikin 2x bro? setau ane cuma bisa bikin 1x? kalo bikin recovery skrg, nanti yg dikopi ke disc itu yg hidden partition apa isi drive c: skrg? lain kata, program2 yg baru2 gue instal macam kis2010,ym,msn,firefox,game bakal masuk ke recovery disc juga kah?

ophink
03-12-2009, 20:38
oo lah emang bisa bikin 2x bro? setau ane cuma bisa bikin 1x? kalo bikin recovery skrg, nanti yg dikopi ke disc itu yg hidden partition apa isi drive c: skrg? lain kata, program2 yg baru2 gue instal macam kis2010,ym,msn,firefox,game bakal masuk ke recovery disc juga kah?
bisa koq bro..sy sdh buat satu recovery dan rencana nya mo buat satu lg pake dvd-dl..sy liat di buku manualnya ga ada tuch kata2 yg blg klo buat recovery disc cuman satu aja..jd ya bnyakkin aja biar aman hehehe...

yg diburn itu cuman asli bawaan dr vaionya (persis spt bru beli) bkn software stlh itu..klo smuanya software di drive c itu sich namanya back up bro,jd bro bisa buat back up utk drive c jd klo ada mslh (hrus install ulang) bro pake recovery disc nya dulu trus pake back up nya..

goofy007
04-12-2009, 16:11
bisa koq bro..sy sdh buat satu recovery dan rencana nya mo buat satu lg pake dvd-dl..sy liat di buku manualnya ga ada tuch kata2 yg blg klo buat recovery disc cuman satu aja..jd ya bnyakkin aja biar aman hehehe...

yg diburn itu cuman asli bawaan dr vaionya (persis spt bru beli) bkn software stlh itu..klo smuanya software di drive c itu sich namanya back up bro,jd bro bisa buat back up utk drive c jd klo ada mslh (hrus install ulang) bro pake recovery disc nya dulu trus pake back up nya..
kalo di HP itu program recovery disc creator hanya bisa dijalankan 1x aja.
kalo udah tuntas itu icon/ shortcut/ programnya otomatis ilang gak muncul lagi.
good luck

ophink
04-12-2009, 18:15
kalo di HP itu program recovery disc creator hanya bisa dijalankan 1x aja.
kalo udah tuntas itu icon/ shortcut/ programnya otomatis ilang gak muncul lagi.
good luck
o gitu ya..untung di vaio ounya sy ga ilang hehehe..jd bisa buat bnyk2...