PDA

View Full Version : [ASK] Bantuin milih LCD dong...



gabri
01-12-2009, 11:10
http://img23.imageshack.us/img23/5619/160e1sb97galglobal.jpg (http://www.consumer.philips.com/c/pc-monitor/16-inch-w-e-line-15.6-inch-w-display-160e1sb_97/prd/sa/)
Picture/Display
LCD panel type
TFT-LCD
Panel Size
15.6 inch/39.5 cm
Aspect ratio
16:9
Pixel pitch
0.252 x 0.252 mm
Viewing angle
90 (H) / 65 (V), @*C/R > 10
Brightness
250*cd/m
SmartContrast
6000:1
Contrast ratio (typical)
500:1
Response time (typical)
8*ms
Optimum Resolution
1366 x 768*@*60 Hz
Display colors
16.7 M
Scanning Frequency
30 - 60 kHz (H) / 56 - 76 Hz (V)
Color Space
sRGB

Connectivity
Signal Input
VGA (Analog )
Sync Input
Separate Sync, Sync on Green

Convenience
User convenience
Brightness, Menu, Auto, Power On/Off
OSD Languages
English, French, Russian, Simplified Chinese, Spanish, Portuguese, Korean
Other convenience
VESA mount (75x75mm), Kensington lock
Plug & Play Compatibility
DDC/CI, Windows 98/2000/XP/Vista, sRGB

Stand
Tilt
-5/20*degree

Power
Power LED indicator
Operation - green, Stand by/sleep - Amber
Power supply
Built-in, 100-240VAC, 50/60Hz
On mode
20 W (typ.)
Off mode
< 0.5 W

Dimensions
Product with stand (mm)
156 x 303 x 376*mm
Product without stand (mm)
59 x 244 x 376*mm
Packaging in mm (WxHxD)
145 x 323 x 439*mm

Weight
Product with stand (kg)
2.7*kg
Product without stand (kg)
2.51*kg
Product with packaging (kg)
4.1*kg

Operating conditions
Temperature Range (Operation)
0 - 40*C
Temperature Range (storage)
-20 - 60*C
Relative Humidity
20 - 80*%
MTBF
40,000*hour(s)

Sustainability
Environmental and energy
RoHS, Energy Star

Compliance and standards
Regulatory Approvals
CE Mark, FCC, Class B, UL/cUL

Cabinet
Color
Black
Finish
Glossy




http://img23.imageshack.us/img23/4206/acerx163wi.jpg (http://www.acer.co.id/acer/product.do?link=oln85e.redirect&changedAlts=&kcond48e.c2att101=-1&CRC=2759084358)
Display Size
16'' (345x194 mm)
Panel Technology
TN panel
Colors
16.7M (6 bit + HiFRC)
Pixel Pitch
0.252 mm
Resolution
1366 x 768 @ 60 Hz
PPI
101
Brightness
250 cd/m2
Contrast Ratio
500:1
Frequency
30~80KHZ (H) - 55~75HZ (V)
Viewing angle
90(H)-65(V) CR=10
Response time
8 ms
Input signal
Analog only
Power consumption
Energy Star On: 16.43W Max: < 32 W
Power saving
Off: < 1 W, Standby: < 1 W
Dimensions (WxHxD mm)
380.8 x 295.5 x 154.9
Weight
2.9 Kg
VESA Wall Mounting
100 x 100 mm
Kensington lock
Supported
Video support mode
VGA, SVGA, XGA, SXGA, NEC, Apple and VESA
Front panel controls
Brightness, contrast, picture position, pixel clock frequency, color select and adjust, 5 lanuages reset mode,power on/off sw,power led,function +/-,adjust +/-,
Certifications
UL, CUL, TUV/GS, T-Mark, ISO9241-3/-7/-8, FCC/B, VCCI, CE, C-tick,BSMI,WHQL, ISO 13406-2




http://img705.imageshack.us/img705/4903/va1616wml.jpg (http://ap.viewsonic.com/id/products/productspecs.php?id=335)

Panel LCD
Tipe
15.6" Wide TN Color TFT Active Matrix LCD
Area Display
15.6 inch
Resolusi Nyata
1366x768
Rasio Kontras
500:1 (typ)
Brightness
250 cd/m2 (typ)
Sudut Pandangan
90 (Horisontal),65 (Vertikal)(pada 10:1) (typ) (typ), 100 (Horisontal),90 (Vertikal)(pada 5:1) (max) (max)
Waktu Respon
8ms
Permukaan Panel
Anti-Silau

Sinyal Input
Analog
RGB analog (75 ohms, 0.7 Vp-p)
Frekuensi
Fh: 24~82KHz; Fv: 50~75Hz

Kompabilitas
PC
Kompatibel dengan PC (dari VGA hingga 1440 X 900 Non Interlaced)
Mac
Power Mac (hingga 1400 X 900 )

Konektor
Analog
15 pin mini D-sub X 1
Power
3-pin AC plug (CEE22)

Power
Voltase
100-240VAC; 50/60 Hz (Switch)
Konsumsi tenaga
15W (typ.)/ 20W (Max.)

Kontrol
OSD
[1], [2], Power, [Down], [Up]
Dasar
Auto Image Adjust, Contrast/Brightness, Color Adjust (sRGB, 9300K, 6500K, 5400K, User Color [R, G, B]), Information, Manual Image Adjust (Horizontal Size, H/V Position, Fine Tune, Sharpness), Setup Menu (Language Select, Resolution Notice, OSD Position, OSD Time Out, OSD Background), Memory Recall.

Kondisi Operasi
Temperatur
0C -40C (32F -104F)
Kelembaban
20-90% (Tanpa Kondensasi)

Dimensi
Fisik
376mm(W) x 328mm(H) x 165mm(D)

Berat
Net
2.6 Kgs

Regulasi
GS , ERGO (covers ISO 13406-2 & MPRII) , GOST-R, HYGIENIC, TCO'03, UL, CUL, FCC-B (ICES), CB, CE, ICES-003B, TUV-S/IRAM/UL-AR S Mark, VCCI, ENERGY, Energy Star, CCC, BXMI, PSB, C-TICK, KTL/MIC, SASO, WEEE, RoHS, NOM.


spek nya mirip, harganya pun mirip
tertarik yang Acer sebab wattage nya sedikit lebih kecil, 16.5 W vs 20 W
tapi kok bodinya mulus yang Philips ya :ask:

mohon sarannya :worship:

nvram
01-12-2009, 11:14
ini ga salah tempat? sekedar bantu... 2 merk diatas ntu uda umum bgt dipakai banyak kalangan... tapi identiknya memilih monitor kebanyakan orang ya... itu diliat dari budget, inc, tingkat kualitas warna, maks resolusi, konektor suppport n fitur2 tambahan panelnya... moga2 bermanfaat...

gabri
01-12-2009, 13:07
ini ga salah tempat? sekedar bantu... 2 merk diatas ntu uda umum bgt dipakai banyak kalangan... tapi identiknya memilih monitor kebanyakan orang ya... itu diliat dari budget, inc, tingkat kualitas warna, maks resolusi, konektor suppport n fitur2 tambahan panelnya... moga2 bermanfaat...
dari tag line sub-forum ini boleh kok...
Graphic & Display CRT/LCD display, projector/beamer, graphics and video cards, TV tuners, webcam.
mungkin karena kebanyakan pada bahas graphic card akhirnya sub forum ini identik dengan itu

makasih balesannya...
BTW, "2 merk itu dah umum" tu maksudnya brand atau model nya?
Oh iya, kedua model itu paling murah diantara list yang pernah saya liat
kemarin sempet sih kepincut sama GTC yang res nya bisa 1280x800
harganya selisih 100-200 rb sama seri diatas
makanya setelah liat yang ini, jadi tertarik sama ini

jankz777
01-12-2009, 17:18
ini ga salah tempat?
masa dak tau bro? bahas lcd kan juga disini. no offense bro :D


BTW, "2 merk itu dah umum" tu maksudnya brand atau model nya?
Oh iya, kedua model itu paling murah diantara list yang pernah saya liat
kemarin sempet sih kepincut sama GTC yang res nya bisa 1280x800
harganya selisih 100-200 rb sama seri diatas
makanya setelah liat yang ini, jadi tertarik sama ini
bujet dana max nya berapa ini? kalo ada dana mending ambil yg 18.5" . itu yg gtc tipe berapa 15.6 or 17" or 19" ?:)

gabri
01-12-2009, 23:33
@jankz777:
sori bro, untuk budget seminim mungkin, soalnya mau beli HDD juga
dan saya nemuinnya paling murah ya dua model diatas
sekarang bingung aja mau ngambil yang mana

OK deh, saya tambah satu kriteria lagi, aftersaleesnya
distributor LCD Philips dan Acer di Indonesia siapa sih?
terus yang mana yang lebih bisa diandalkan :crosshand:

kalo ternyata sama, waduh, apa lagi ya kriteria nya?
apa milih Acer aja yang wattage nya lebih kecil :notsure:
tapi bodinya Philips kayaknya lebih mulus deh :ask:

jankz777
02-12-2009, 00:20
kalo acer ma philips gua dak tau nih, kalo acer ada pengalaman buruk di notebook, tapi dak tau lagi lcd nya, rasanya beda distro.
cari garansi yg enak aja bro.. merk aoc / viewsonic garansi 3thn itu full. liat di webnya aja aoc.com kalo viewsonic gtc.co.id
kalo harga liat di viraindo.xxx ato rakitan.xxx aja

old_face
02-12-2009, 00:51
kalo modelnya sih aq lebih suka philips :notsure:

gabri
03-12-2009, 01:01
kalo acer ma philips gua dak tau nih, kalo acer ada pengalaman buruk di notebook, tapi dak tau lagi lcd nya, rasanya beda distro.
saya juga takutnya LCD juga tetep seperti itu :(

kalo modelnya sih aq lebih suka philips :notsure:
setuju bro...

apa ambil philips aja ya? itung2 cari pengalaman

jankz777
03-12-2009, 01:34
kalo dulu jaman crt, philips emang top, tapi sejak jamannya lcd dak tau lagi kok seperti tenggelam ya

liat-liat di rakitan ada ini
Viewsonic 15.6 Inch VA1616W 975.000,-
Viewsonic 15.6 Inch VA1601-LED 1.005.000,-
LED nih dak mau coba bro? :D

gabri
04-12-2009, 09:29
habis liat2 produk yang disarankan bro jankz777, ternyata menarik juga
bukan karena LED nya sih bro, tapi karena garansinya yang 3 tahun
post pertama sudah saya update nambahin produk ini
wah, jadi tambah bingung lagi nih...

BTW, kok yang komentar dikit ya?
apa karena jarang yang pake LCD?
atau karena produk yang saya inginkan terbatas?
kalo ngga bisa komentar tentang modelnya,
komentar tentang brandnya juga ngga apa :thumb:

one_slashers
04-12-2009, 09:42
Kl buat uk. 19' buat Philips enak banget bro dimata dan kl kerja desain, gaming, office gw pake dirumah', terus kl buat ViewSonic, ngga mengecewakan buat kerja aplikasi apa aja selama pake dikantor (CRT'nya aja dah lama jd langganan MAC), dan Acer buat gw agak kurang tp ini karena gw biasa pake yg lebih besar :D

gabri
04-12-2009, 10:20
Kl buat uk. 19' buat Philips enak banget bro dimata dan kl kerja desain, gaming, office gw pake dirumah', terus kl buat ViewSonic, ngga mengecewakan buat kerja aplikasi apa aja selama pake dikantor (CRT'nya aja dah lama jd langganan MAC), dan Acer buat gw agak kurang tp ini karena gw biasa pake yg lebih besar :D
thank you bro komentar nya
kalo dari segi aftersales nya gimana bro?
ada yang bisa diceritain?

wah, jadi tertarik nih sama View Sonic

jankz777
04-12-2009, 13:51
uda make viewsonic pas dapet trouble lsg diganti dak macem2, cuman karena brg uda diskontinu jadi upgrade (emang yg trouble itu uda diskontinu uda dicek ke toko2), enak deh garansinya. for info distronya galva. dan emang garansinya puaannjang 3thn termasuk panel. merk lain yg sama garansinya : AOC.
AOC 15.6 Inch 1619SW 955.000,
kalau saya saran seh merk viewsonic ato aoc. garansinya panjang utk full termasuk panel.
kalo dari segi aftersales sama aja bro. kecuali merk yg aneh2 pasti drop deh.

fathares
04-12-2009, 18:51
Gue sekarang lagi nyobain pake acer x163w black, tapi kok ada ganjalan banget nih.

kalo dilihat sih lumayan enak tampilannya, dan sejuk dimata. tapi begitu diperhatiin banget di bagian sebelah kanan (sisi yang ada tombol power) posisi gambar rada terpotong loh segaris dari atas kebawah (saya sadarnya pas buka windows explorer, slide atas bawahnya hanya muncul separuh dan tombol "X" di pojok kanan atas hanya muncul 3/4 alias terpotong). Apakah ini cacat produk ataw semua produk LCD seperti ini saya juga tidak tahu?????

Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?

Kalo untuk phillips ada yang bilang kalo terlalu tajam cahayanya, kalo viewsonic sekelas lah dengan samsung ataw LG.

matt040
04-12-2009, 18:58
Gue sekarang lagi nyobain pake acer x163w black, tapi kok ada ganjalan banget nih.

kalo dilihat sih lumayan enak tampilannya, dan sejuk dimata. tapi begitu diperhatiin banget di bagian sebelah kanan (sisi yang ada tombol power) posisi gambar rada terpotong loh segaris dari atas kebawah (saya sadarnya pas buka windows explorer, slide atas bawahnya hanya muncul separuh dan tombol "X" di pojok kanan atas hanya muncul 3/4 alias terpotong). Apakah ini cacat produk ataw semua produk LCD seperti ini saya juga tidak tahu?????

Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?

Kalo untuk phillips ada yang bilang kalo terlalu tajam cahayanya, kalo viewsonic sekelas lah dengan samsung ataw LG.
bukan cacat produksi, tapi resolusinya gak tepat.
ganti ke 1360x768, jangan 1366x768

gabri
05-12-2009, 23:36
uda make viewsonic pas dapet trouble lsg diganti dak macem2, cuman karena brg uda diskontinu jadi upgrade (emang yg trouble itu uda diskontinu uda dicek ke toko2), enak deh garansinya. for info distronya galva. dan emang garansinya puaannjang 3thn termasuk panel. merk lain yg sama garansinya : AOC.
AOC 15.6 Inch 1619SW 955.000,
kalau saya saran seh merk viewsonic ato aoc. garansinya panjang utk full termasuk panel.
kalo dari segi aftersales sama aja bro. kecuali merk yg aneh2 pasti drop deh.

wah, jadi semakin tertarik nih sama view sonic...
aftersales tuh maksud saya bukan untuk dijual lagi sih, tapi garansi ny
sayang besok sabtu, mau ngecek ke toko langganan tutup kayaknya :(


Gue sekarang lagi nyobain pake acer x163w black, tapi kok ada ganjalan banget nih.

kalo dilihat sih lumayan enak tampilannya, dan sejuk dimata. tapi begitu diperhatiin banget di bagian sebelah kanan (sisi yang ada tombol power) posisi gambar rada terpotong loh segaris dari atas kebawah (saya sadarnya pas buka windows explorer, slide atas bawahnya hanya muncul separuh dan tombol "X" di pojok kanan atas hanya muncul 3/4 alias terpotong). Apakah ini cacat produk ataw semua produk LCD seperti ini saya juga tidak tahu?????

Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?

Kalo untuk phillips ada yang bilang kalo terlalu tajam cahayanya, kalo viewsonic sekelas lah dengan samsung ataw LG.


bukan cacat produksi, tapi resolusinya gak tepat.
ganti ke 1360x768, jangan 1366x768

wah, bug yang cukup mengganggu...
soalnya belum tentu juga nanti drivernya support resolusi 1360x768 :(

@fathares: saran bro matt040 membantu ngga?
@jankz777: apa bug yang dialami bro fathares terjadi juga di viewsonic?

@all: thank you bro response nya... :worship:

jankz777
05-12-2009, 23:54
wah dak tau nih kalo reso nya bisa beda 6pixel ke kanan, coba bro waktu tes buka win explorer di max aja. keliatan kan kalo silangnya terpotong dak? spt yg dicoba fathares. ama bawa software DPT aja di flash disk utk cek dead pixel. download di guru3d.com ada.

ad13t
06-12-2009, 00:29
buat TS ane numpang yah..................

ada yang bisa kasih saran nda rekan2 chippers.....................
ane mau beli lcd - tv nih..................inch terserah tapi yang non-wide.................

thanx klo ada yang bisa bantu................

gabri
06-12-2009, 00:59
wah dak tau nih kalo reso nya bisa beda 6pixel ke kanan, coba bro waktu tes buka win explorer di max aja. keliatan kan kalo silangnya terpotong dak? spt yg dicoba fathares. ama bawa software DPT aja di flash disk utk cek dead pixel. download di guru3d.com ada.
memang bro jankz777 udah ngga make monitor itu lagi ya?
maksut saya tadi minta tolong bro untuk ngecek in :D
OK deh bro, besok pas mau beli saya cobanya dulu... :thumb:


buat TS ane numpang yah..................

monggo monggo
:coach:

jankz777
06-12-2009, 01:50
buat TS ane numpang yah..................

ada yang bisa kasih saran nda rekan2 chippers.....................
ane mau beli lcd - tv nih..................inch terserah tapi yang non-wide.................

thanx klo ada yang bisa bantu................
pernah liat lcd tv di hypermart tapi muahhhall 19" square kalo dak salah merk akira 4-5 juta :D:D, napa dak mau yg wide? kalo lcd tv yg umum wide semua, kalo monitor mungkin masi ada yg square

memang bro jankz777 udah ngga make monitor itu lagi ya?
maksut saya tadi minta tolong bro untuk ngecek in :D
OK deh bro, besok pas mau beli saya cobanya dulu... :thumb:

aku yg pernah pake yg viewsonic vx1940w tuker sama vx2255 (sekarang) kalo yg 16 dak pernah pakai, jadi dak tau deh. gua nyaranin viewsonic (distro galva) soalnya enak, rusak langsung ganti n garansinya luamaa :D:D:D. jgn lupa bw software 'DPT' tuk tes dead pixel.

kecap_abcom
06-12-2009, 02:12
mau make apa juga sebernya gpp sih jgn ngeliat dari garansi saja kan gk lucu masa mau beli sesuatu dgn harapan nanti akan rusak heheheheh klo saya vote untuk philips nya

jankz777
06-12-2009, 17:09
sebenernya kalo utk kelas 16" kan rata2 speknya sama2 aja cuman beda penampilan aja. kalo masalah garansi kalo saya pribadi ya penting umpama kalo ada 5 barang merk beda tapi kualitas selevel, ya saya bandingkan harga n garansinya.
dak ada juga yg mau beli barang elektronik berharap rusak, tapi kan jaga2, n bro yakin kalo umpamanya panel dak akan ada apa2 dalam 3thn? n panel = komponen termahal lcd.

ad13t
07-12-2009, 07:19
pernah liat lcd tv di hypermart tapi muahhhall 19" square kalo dak salah merk akira 4-5 juta :D:D, napa dak mau yg wide? kalo lcd tv yg umum wide semua, kalo monitor mungkin masi ada yg square

klo wide ga tau knapa ga pas aja di mata..............:p
beneran deh, ga tau keknya maksa aja ngliat wide...................
klo emang adanya yang wide keknya ane musti upgrade kacamata dulu deh..............:D
thanx brader, sambil nunggu racun yang mau masuk lainnya............
mana tau lebih ganas................:p :laugh: :bolt:

gabri
07-12-2009, 08:12
ngomong2 tentang wide screen, LCD Philips diatas ada feature yang menarik

http://img16.imageshack.us/img16/6597/ratioswitching.jpg

Easy picture format control switching in wide and 4:3 format

Philips auto picture format control on OSD is to switch from the 4:3 aspect ratio to the widescreen mode and back again to match the display's aspect ratio with your content for working with wide documents without scroll

kalo untuk TV LCD ngga ada ya bro menu seperti ini? :ask:
atau jangan2 Monitor LCD pun ngga semuanya ada? :confused:

cumiasin
07-12-2009, 08:24
might this help, sebagai referensi kalau dana jadi pertimbangan

http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php?product=140552

jankz777
07-12-2009, 09:52
kalo feature 4:3 dari lcd ada banyak yg ngasih juga tapi dak semua, kalo dak ada bisa diforce dari vga nya dari software (nvie controlpanel /ati catalist) bisa diforce scale rationya. kalo mau tau ada apa ndak feature 4:3 ya dicoba disana aja menu lcd nya.

sunofabeach
07-12-2009, 11:31
klo wide ga tau knapa ga pas aja di mata..............:p
beneran deh, ga tau keknya maksa aja ngliat wide...................
klo emang adanya yang wide keknya ane musti upgrade kacamata dulu deh..............:D
thanx brader, sambil nunggu racun yang mau masuk lainnya............
mana tau lebih ganas................:p :laugh: :bolt:

Ini soal kebiasaan aja kok bro, kalo udah pake wide, lama2 juga pasti ga mau kalo disuruh balik lagi pake 4:3 :D


ngomong2 tentang wide screen, LCD Philips diatas ada feature yang menarik


kalo untuk TV LCD ngga ada ya bro menu seperti ini? :ask:
atau jangan2 Monitor LCD pun ngga semuanya ada? :confused:
Kalo fitur seperti itu biasanya udah ada di driver VGA, jadi ga usah bela2in harus beli LCD yg mengedepankan fitur tsb.

ad13t
07-12-2009, 12:24
Ini soal kebiasaan aja kok bro, kalo udah pake wide, lama2 juga pasti ga mau kalo disuruh balik lagi pake 4:3 :D.


maksud ane ini bos............ :D



http://img16.imageshack.us/img16/6597/ratioswitching.jpg

Easy picture format control switching in wide and 4:3 format

Philips auto picture format control on OSD is to switch from the 4:3 aspect ratio to the widescreen mode and back again to match the display's aspect ratio with your content for working with wide documents without scroll

liat deh gambar baby-nya agak ditarik kan............................jadi lebih gepeng...........................
pengennya yang proporsional aja jadi ga lebih n ga kurang............................
klo milih lcd - tv selain untuk menghemat listrik + biar kamar ga sumpek............................
keseringan nonton liga inggris tapi sambil nge-chip buat update score..................:p :laugh:

muliayo
07-12-2009, 20:39
mau make apa juga sebernya gpp sih jgn ngeliat dari garansi saja kan gk lucu masa mau beli sesuatu dgn harapan nanti akan rusak heheheheh klo saya vote untuk philips nya
philips Gambarnya ngak kalah Bro. Ok punyahttp://forum.chip.co.id/images/icons/icon14.gif

jankz777
08-12-2009, 01:06
maksud ane ini bos............ :D


liat deh gambar baby-nya agak ditarik kan............................jadi lebih gepeng...........................
pengennya yang proporsional aja jadi ga lebih n ga kurang............................
klo milih lcd - tv selain untuk menghemat listrik + biar kamar ga sumpek............................
keseringan nonton liga inggris tapi sambil nge-chip buat update score..................:p :laugh:
ya beli lcd tv aja deh... tapi ukuran 19" biasanya hd ready doank kalo pake kabel digital hanya sampe resolusi 720p , i juga punya lcd tv lg 19" juga ada feature 4:3 tinggal pake remote uda berubah2 layarnya. :D:D

rafy
08-12-2009, 11:37
jamannya crt tv dulu , phillips termasuk salah satu yg bagus .
mestinya di lcd juga tetep ok ya . . .

ad13t
11-12-2009, 19:56
ya beli lcd tv aja deh... tapi ukuran 19" biasanya hd ready doank kalo pake kabel digital hanya sampe resolusi 720p , i juga punya lcd tv lg 19" juga ada feature 4:3 tinggal pake remote uda berubah2 layarnya. :D:D
akhirnya ngalah.........
beli monitor yang wide aja dah.................
kandidatnya ini.........................LG 2261VP

knapa ini.................:ask:
karena ada feature ini......................

http://img31.imageshack.us/img31/3245/44851172.jpg

http://img190.imageshack.us/img190/1027/80294737.jpg

jadi rencananya ini lcd mau di gabung sama TV tunner + indovision
klo dah jadi tv kan butuh feature 4:3 biar kaga ketarik mukanya........:D

bagaimana menurut brader chipper yang lain...................:ask:

oh ya skalian nanya tv tunner yang OK..................banyak nanya yah.....................:p

flawlesly
11-12-2009, 23:45
bantuin juga donk......
berhubung monitor saya udah keluat bau fosfor jadinya ganti dulu deh, padahal niatnya mau beli HD 1 TB :(
rencana mau beli Advance 21 Inch V2110 atau Dell IN1910N...
mna kira2 yg disaranin.. kalo beli advance dapet 21'' ( murah juga tuh) bagus gak yg adavnce?? ada pengalaman???,
kalo dell yg 18,5 agak sulit dicari di kota saya niih....
ehh chimei sama AOC bagus gak sih....
perbedaan 18,5 ama 19'' apa???
saya buta tentang monitor nihh
dana cuma ada 1,3jt( mentok berat)
atau ada saran lain???

jankz777
11-12-2009, 23:51
bro adiet ni mau beli lcd buat nonton tv ya? dak perlu computer gaming kah? kalo dak buat nonton film full hd n maen game di res tinggi. saya saran seh ambil lcd tv LG yg 22-26" hd ready. tapi liat2 systemnya bro gamer ya? cf hd4850:D:D:D
ambil aja lcd tv LG 32LH70 (6jt) full hd :D:D:D
kenapa saya sarankan lcd tv?
1. soalnya biar dak ribet kalo lcd monitor colokan hanya d-sub and dvi. kalo lcd monitor mau ganti fitur ke 4:3 masuk menu tekan2 tombol di lcd. kalo lcd tv ? pake remote beres dah 1 tombol aja. :D
2. dak perlu beli tv tuner lagi :D:D:D
3. tv tuner itu harus komp nyala kah atau komp mati bisa liat tv? (dak pernah pake tv turner soalnya) kalo komp harus nyala ===> listrik boros

romses_aj
12-12-2009, 00:03
wah....

kasusnya mirip sama gw nih saat ini....
gw juga lg binun pilih LCD kyk TS.. pengen seh 17" hrga dibawah 1jt..
kl merk2 kyk AOC, GTC atau yg kurang dikenal kyknya ga deh...
tp keknya ga mungkin yah...
terpaksa piihan ACER X163W atau PHILIPS 160E1SB

di beberapa site ACER X163W kok katanya 16" yah.. bukan 15,6"..
bener mana nieh...


padahal gw butuh 10 unit nieh gan.. buat warnet... butuh saran banget nih...

senin mungkin gw udah kudu beli....

Transcendholic
12-12-2009, 00:46
.....
ehh chimei sama AOC bagus gak sih....
perbedaan 18,5 ama 19'' apa???
saya buta tentang monitor nihh
dana cuma ada 1,3jt( mentok berat)
atau ada saran lain???


18.5" dan 19" berbeda dari segi aspect ratio, screen size dan resolusi. Kalau seneng nonton film secara full screen pakai yang 18.5" karena sudah menggunakan aspect ratio 16:9. Jika menggunakan yg 19" maka akan ada black banner di bagian atas dan bawah film karena menggunakan aspect ratio 16:10.

Untuk resolusi, 18.5" 1360 x 768 sedangkan kalau 19" biasanya 1440 x 900, walaupun ada juga yang 19" tapi dengan resolusi 1680 x 1050.

Dengan dana 1.3jt sih lebih dari cukup untuk mendapatkan AOC 18.5", kalau untuk 19" harus merogoh kantong lagi.



wah....

kasusnya mirip sama gw nih saat ini....
gw juga lg binun pilih LCD kyk TS.. pengen seh 17" hrga dibawah 1jt..
kl merk2 kyk AOC, GTC atau yg kurang dikenal kyknya ga deh...
tp keknya ga mungkin yah...



Sedikit menjawab untuk AOC, AOC adalah brand untuk produk yang dikeluarkan oleh TPV. TPV sendiri adalah manufaktur panel terbesar di dunia. Untuk produknya sendiri digaransi selama 3 tahun (meliputi PANEL, part dan service).

Produk AOC sendiri telah banyak mendapat penghargaan, yang terbaru adalah best hardware 2009 untuk 2434Pw (Majalah I****K*******), dan best monitor 2009 untuk produk 930Fwz (Majalah P*M*****).

Untuk Produk line AOC sendiri tersedia dari 16" - 24". Untuk lebih jelasnya bisa diliat di web AOC (http://www.aocmonitorap.com/indonesia)

jankz777
12-12-2009, 00:48
rencana mau beli Advance 21 Inch V2110 atau Dell IN1910N...
mna kira2 yg disaranin.. kalo beli advance dapet 21'' ( murah juga tuh) bagus gak yg adavnce?? ada pengalaman???,
kalo dell yg 18,5 agak sulit dicari di kota saya niih....
ehh chimei sama AOC bagus gak sih....
perbedaan 18,5 ama 19'' apa???
saya buta tentang monitor nihh
dana cuma ada 1,3jt( mentok berat)
atau ada saran lain???

advance not recommended
dell n aoc bagus tuh
beda 18.5 ama 19 tinggian yg 19
saran aoc 917vw+ or viewsonic va1928



wah....

kasusnya mirip sama gw nih saat ini....
gw juga lg binun pilih LCD kyk TS.. pengen seh 17" hrga dibawah 1jt..
kl merk2 kyk AOC, GTC atau yg kurang dikenal kyknya ga deh...
tp keknya ga mungkin yah...
terpaksa piihan ACER X163W atau PHILIPS 160E1SB
di beberapa site ACER X163W kok katanya 16" yah.. bukan 15,6"..
bener mana nieh...
padahal gw butuh 10 unit nieh gan.. buat warnet... butuh saran banget nih...
senin mungkin gw udah kudu beli....
loh aoc sekarang kalo dak salah, peringkat 1 di dunia loh dalam penjualan.
kalo saran buat warnet seh cari yg garansi full 3thn aja, rekomendasi aoc ato viewsonic deh.


ehhh uda muncul representativenya :p

AMTechnologies
12-12-2009, 01:10
akhirnya ngalah.........
beli monitor yang wide aja dah.................
kandidatnya ini.........................LG 2261VP

knapa ini.................:ask:
karena ada feature ini......................

http://img31.imageshack.us/img31/3245/44851172.jpg

http://img190.imageshack.us/img190/1027/80294737.jpg

jadi rencananya ini lcd mau di gabung sama TV tunner + indovision
klo dah jadi tv kan butuh feature 4:3 biar kaga ketarik mukanya........:D

bagaimana menurut brader chipper yang lain...................:ask:

oh ya skalian nanya tv tunner yang OK..................banyak nanya yah.....................:p

LG W2261VP cukup bagus utk tv, PC ama game console / bluray player.
mungkin kalo bpk mau cari TV tuner yg bagus, boleh coba Kworld punya. Mereka ada yg bs support full HD (1920 x 1080). bpk boleh masuk ke Kworld representative tanya2 tipe apa, soalnya kemarin ada customer bawa tv tuner buat coba di AMT di LG W2261VP, hasilnya ok banget.

btw, kalo budget gak terbatas, boleh sekalian coba ini:

LG W2353V

http://amt.web.id/images/product/2753v3.JPG


Screen Size: 23.0"
Resolution: 1920 x 1080

Brightness: 300cd/m
Contrast Ratio: DC 50,000:1 (1,000:1)
Response Time: 2ms (GTG)

Viewing Angle (Horizontal/Vertical): 170 / 160 (CR>10)
Connector: 15pin D-sub, DVI-D, HDMI

Multimedia Speakers: No
Special Features: FLATRON f Engine, HDCP, Intilligent Auto, Photo Effect, ez Zooming, 4:3 in Wideharga bs chek di classy. (skrg lagi promosi utk LG W2353V)

terima kasih

Naruto
12-12-2009, 08:16
kemarin baru beli Acer X163W 990rb, dudukan gampang goyang2 kalo disenggol, mayan lah:D

indrato
12-12-2009, 15:05
Kalo gw sih vote philips deh, walaupun dia gak banyak review tapi cukup solid dah gw dan temen gw sih puas karena awet. Kalo viewsonic agak ragu karena pernah bermasalah layar nya setelah pake 6 bulan.

ad13t
12-12-2009, 21:24
bro adiet ni mau beli lcd buat nonton tv ya? dak perlu computer gaming kah? kalo dak buat nonton film full hd n maen game di res tinggi. saya saran seh ambil lcd tv LG yg 22-26" hd ready. tapi liat2 systemnya bro gamer ya? cf hd4850:D
ambil aja lcd tv LG 32LH70 (6jt) full hd :D
kenapa saya sarankan lcd tv?
1. soalnya biar dak ribet kalo lcd monitor colokan hanya d-sub and dvi. kalo lcd monitor mau ganti fitur ke 4:3 masuk menu tekan2 tombol di lcd. kalo lcd tv ? pake remote beres dah 1 tombol aja. :D
2. dak perlu beli tv tuner lagi :D
3. tv tuner itu harus komp nyala kah atau komp mati bisa liat tv? (dak pernah pake tv turner soalnya) kalo komp harus nyala ===> listrik boros


sebenernya kebutuhan utama ya buat gaming....................:p
klo trus jadi beli tv tunner ya skalian jual lcd yang lama + tv 21" biar kamar ga sumpek n ga ribet
selain itu juga hemat listrik = kaga bisa nonton + nge-game lagi
AFAIK klo yang eksternal pc ga harus nyala krn dia ada power sndiri............

nah klo jadi n nemu yang pas PC nyala ya skalian sama nonton (via indovision) brader...................


LG W2261VP cukup bagus utk tv, PC ama game console / bluray player.
mungkin kalo bpk mau cari TV tuner yg bagus, boleh coba Kworld punya. Mereka ada yg bs support full HD (1920 x 1080). bpk boleh masuk ke Kworld representative tanya2 tipe apa, soalnya kemarin ada customer bawa tv tuner buat coba di AMT di LG W2261VP, hasilnya ok banget.

btw, kalo budget gak terbatas, boleh sekalian coba ini:

LG W2353V
Screen Size: 23.0"
Resolution: 1920 x 1080

Brightness: 300cd/m
Contrast Ratio: DC 50,000:1 (1,000:1)
Response Time: 2ms (GTG)

Viewing Angle (Horizontal/Vertical): 170 / 160 (CR>10)
Connector: 15pin D-sub, DVI-D, HDMI

Multimedia Speakers: No
Special Features: FLATRON f Engine, HDCP, Intilligent Auto, Photo Effect, ez Zooming, 4:3 in Wideharga bs chek di classy. (skrg lagi promosi utk LG W2353V)

terima kasih

aduh ada racun baru...........................:blush:
klo dari segi feature gmana pak.....................:ask:
nanti jadi bahan pertimbangan yah.............:D

jankz777
12-12-2009, 23:21
sebenernya kebutuhan utama ya buat gaming....................:p
klo trus jadi beli tv tunner ya skalian jual lcd yang lama + tv 21" biar kamar ga sumpek n ga ribet

vote aoc f22 deh kalo gitu dari web nya sama ada fitur 4:3 juga. :D:D
ato sekalian idaman saya LG 42LH50 :D:D:D:bolt:

AMTechnologies
13-12-2009, 03:33
sebenernya kebutuhan utama ya buat gaming....................:p
klo trus jadi beli tv tunner ya skalian jual lcd yang lama + tv 21" biar kamar ga sumpek n ga ribet
selain itu juga hemat listrik = kaga bisa nonton + nge-game lagi
AFAIK klo yang eksternal pc ga harus nyala krn dia ada power sndiri............

nah klo jadi n nemu yang pas PC nyala ya skalian sama nonton (via indovision) brader...................



aduh ada racun baru...........................:blush:
klo dari segi feature gmana pak.....................:ask:
nanti jadi bahan pertimbangan yah.............:D

dari featurenya semua sama, ada HDMI, ada khusus speaker out.
bedah cuman 2261VP itu 21.5" viewable size, 2353V itu murni 23.0" viewable size.

terus LG W2353V itu controls sdh semua full touchscreen :)

flawlesly
13-12-2009, 20:46
hmm sama satu lagi
ada contrast ratio sampai 50000:1, terus ada juga yang 600:1 ..
Apa maksudnya????

terus kalo mau yg bagus ratio yg berpa kira2....

jankz777
13-12-2009, 23:11
hmm sama satu lagi
ada contrast ratio sampai 50000:1, terus ada juga yang 600:1 ..
Apa maksudnya????

terus kalo mau yg bagus ratio yg berpa kira2....
50000:1 itu dinamic cr and kalo yg 600:1 itu typical cr , kalo yg dynamic tiap merk beda2 qualitynya biar angkanya sama misal 10000:1, dak bisa jadi patokan.
kalo yg bagus liat yg typical aja, minim typical 1000:1 kalo dynamic cr dak pernah gua nyalain soalnya tambah aneh rasanya. rata2 lcd 19" ke atas typical cr nya 1000:1

Transcendholic
14-12-2009, 11:47
IMO, kalau liat nya cuma dari contrast ratio ga akan habis2 bro. Karena skrg semua perusahaan berlomba-lomba untuk promo contrast ratio nya yang kita sendiri "tidak bisa" membuktikan bahwa itu sesuai atau tidak. Sebentar lagi contrast ratio akan masuk ke angka juta / mega contrast (contoh AOC V22+ akan mengusung contrast 1.000.000:1).

Jadi menurut saya sebaiknya contrast ratio "jangan" terlalu jadi patokan pertama, mending liat dulu fitur/spesifikasi lainnya.

ddrtwinmos
16-12-2009, 11:12
kepada ts saya numpang nanya jg ya...

Saya lagi bingung nih bwt nyari kandidat monitor baru saya,

Ada yg bisa bantuin milihin monitor LCD yang pure 22 inch ga?

Soalnya pas saya cari2 kebanyakan gak murni 22 inch, semisal 21.5 inch

Nantinya monitor ini digunakan bwt gaming...
dana yg tersedia 2.3 jeti (udah mentok berat tuh)

Pliss urgent....

Transcendholic
16-12-2009, 11:29
Boleh Coba AOC 2230 Series bro.

AOC 2230 Fa (RIVIO):

# 22" Wide
# Res. 1680 x 1050
# Dynamic Contrast 20.000:1
# Response Time 2ms
# Analog RGB, DVI


AOC 2230 Fh (RIVIO):

# 22" Wide
# Res. 1680 x 1050
# Dynamic Contrast 20.000:1
# Response Time 2ms
# Analog RGB, DVI, HDMI
# Internal Speaker

untuk harga silakan cek di classy atau pm. Info lebih lengkap silakan liat disini (http://www.aocmonitorap.com/indonesia)

ddrtwinmos
16-12-2009, 11:37
^^Transcendholic (http://forum.chip.co.id/members/u101838-transcendholic.html)

Ada yang kelupaan syarat lainnya:
1. pure 22 inch
2. Resolusi 1920 x 1080
3. Respon time 5ms juga ga pa2,

ada seri lainnya ga pak? dari seri yg sudah disebutkan.

<Sekarang CRT 15 Inch ku sudah mati>
:tantrum:

Transcendholic
16-12-2009, 11:56
^^Transcendholic (http://forum.chip.co.id/members/u101838-transcendholic.html)

Ada yang kelupaan syarat lainnya:
1. pure 22 inch
2. Resolusi 1920 x 1080
3. Respon time 5ms juga ga pa2,

ada seri lainnya ga pak? dari seri yg sudah disebutkan.

<Sekarang CRT 15 Inch ku sudah mati>
:tantrum:

Bos, setau saya kalau 22" pure resolusinya cuma 1680 x 1050, belum ada yg 1920 x 1080 (Full HD) cmiiw.

Kalau mau yang resolusi full HD, ya pake yang 21.5"; untuk seri tersebut bisa pilih:

AOC F 22 (FOVI) -- Full HD (BEST SELLER)

# 21.5 inch Wide Screen
# Resolution: 1920 x 1080 (Full HD)
# Response Time: 5ms
# Contrast Ratio: 30.000:1 (dynamic)
# Viewing angles: 170/160 degree
# Interface : D-Sub 15-pin & 24-pin DVI-D
# Duo Tone Glossy Black and White Back.
# Elegant Photo Frame Design

atau

NEW !!! AOC 2236 Vw -- Full HD

# 21.5 inch Wide Screen
# Resolution: 1920 x 1080 (Full HD)
# Response Time: 5ms
# Contrast Ratio: 60.000:1 (dynamic)
# Viewing angles: 170/160 degree
# Interface : D-Sub 15-pin & 24-pin DVI-D
# Soft Touch Menu Control
# Green Series Monitor
# USB Hub

flawlesly
17-12-2009, 22:43
kenapa gak coba dell aja yg 22 Inch S2209W, kalo gak salah udah full hd

AMTechnologies
17-12-2009, 22:57
Ada yang kelupaan syarat lainnya:
1. pure 22 inch
2. Resolusi 1920 x 1080
3. Respon time 5ms juga ga pa2,

ada seri lainnya ga pak? dari seri yg sudah disebutkan.

<Sekarang CRT 15 Inch ku sudah mati>
:tantrum:

kalo pure 22.0" murni utk full HD (1920 x 1080) masih blm ada pak.
tapi bpk boleh coba LG W2353V, karena LG W2353V sdh murni 23.0", resolusi sdh full HD (1920 x 1080) 2ms response time, ada built in HDMI.

skrg LG W2353V jg lagi promosi, utk harga bpk silakan chek di classy :)

ad13t
24-12-2009, 19:16
ini dia penampakan lcd baru..........................:D
thanx 2 amt tecnologies...............:thumb:

http://img29.imageshack.us/img29/3424/dsc00266y.jpg

http://img259.imageshack.us/img259/1368/dsc00267wa.jpg

AMTechnologies
24-12-2009, 19:49
ini dia penampakan lcd baru..........................:D
thanx 2 amt tecnologies...............:thumb:

http://img29.imageshack.us/img29/3424/dsc00266y.jpg

http://img259.imageshack.us/img259/1368/dsc00267wa.jpg

wow terima kasih upload photonya...nice banget...
pc km jg keren habis!!! astaga....

ini yg td belanja LG W2353V di enterkomputer bukan?

terima kasih

jankz777
24-12-2009, 22:36
@adiet gulingnya jadi tatakan keyb n mouse... :D:D:D
dak goyang2 tuh???

andhy_quad_core
25-12-2009, 03:51
kalo terkenal dan kebanyakannya orang make sih yg saya tau acer,tp saya liat keren philips.....terserah bos deh.....soalnya saya blumpernah nyoba pilips,kalo acer ok banget...:)

gabri
14-01-2010, 23:53
lapor...
habis hunting LCD kemarin
sayang cuma sempet nyobain 2 pilihan saya yang pertama
butuh cepet sih...

begini ceritanya:
ada temen saya datang, minta tolong ngecekin kompi dia
setelah saya cek, menurut saya MB nya yang rusak
sebab CPU, VGA, dan RAM saya coba di MB saya jalan semua

kata dia, OK lah, tolong cariin motherboard penggantinya
langsung aja saya pergi ke ******** untuk nyariin
pilihan jatuh ke Biostar GF8200 M2+, sebab budget nya cuma 500rb
nah, waktu mau bayar, saya liat disana pake Phillips 160E1SB
saya tanya deh boleh dicobain apa ngga, dan katanya boleh

pertama saya lihat, saya udah ngerasa aneh sama icon2 yang ada di desktop
bukan icon nya sih, tapi tulisan nama icon nya, ada seperti effect antialiasing yang ngga sempurna
itu lho, kayak kalo dia ngga pake native resolution nya, jadi tulisan nya ngga crisp/tajam
saya coba buka Display Properties, wah, tulisan di tab nya juga juggled tuh
saya buka tab setting, nah lho, kok resolusinya dah native, 1366x768 :eek:

wah, kacau nih...
saya coba ubah res nya jadi 1024x768 terus dibalikin lagi, sama aja :(
terus saya inget kalo ni monitor ada tombol switching 16:9 >< 4:3
saya coba deh, tapi saya ubah dulu res nya jadi 1024x768
wah, keren, baru keliatan tajam kalo setting nya seperti ini
tapi percuma dong kalo tajam nya cuma untuk 4:3 aja
langsung saya coret deh dari pilihan saya :p

kemudian pengen nyobain yang Acer, sebab katanya ada
tapi ngga jadi, emang gak niat beli soalnya
ngga enak sama mbak nya kalo harus mbongkar cuma buat nyoba doang :D

dari sana langsung pulang ke rumah, masang itu motherboard ke PC temen
terus waktu mau nyoba nghidupin buat update driver nya, baru inget...
monitor saya ngga bisa lagi nampilin kecuali resolusinya 1024x768 :(
wah, terpaksa dipercepat deh, beli LCD nya, yah, mumpung ada duitnya juga :p

besok nya saya datang lagi ke ********
bilang mo nyobain Acer X163W, sama mbaknya langsung dipasangin
prosedur nya hampir sama sih dengan kemarin, cuma sekarang bener2 puas
di resolusi native, tulisan terlihat tajam, ngga ada lagi juggling kayak yang di Philips
terus saya ubah resolusinya jadi 1024x768 (walau pun mungkin ngga kepake sih...)
wah, sempurna, antialiasing nya bagus banget, atau paling tidak lebih bagus dari yang Philips

jadilah saya ambil ni LCD
sebenernya pengen juga nyoba yang lain
tapi karena disana ngga ada merek lain, ya apa dong yang dicoba :p

sampe rumah, saya pasang tu LCD ke komputer temen saya
saya update semua driver, termasuk vga tentunya
setelah restart, saya ubah resolusinya jadi 1366x768, dan...
tara... nah lho, kok agak aneh ya, gambar nya ngga tajam
kayak ada antialiasing nya, walaupun agak beda dengan yang Philips
waduh, kenapa nih...

tapi syukurlah...
setelah saya coba tekan tombol [Auto], jadi tajam deh gambarnya
saya coba cari apakah ada kelainan di tampilannya, alhamdulillah gak ada
dulu saya sempet baca katanya ada yang bilang kalo ni LCD ada hilang 4 pixel di kiri kanan
tapi di tempat saya ngga ada

yang agak kecewa -mungkin cuma buat saya aja sih-
brightness minimum nya masih terasa terlalu terang
jadi terpaksa saya pake fitur Color Correction dari nVidia buat ngurangin brightness nya
memang sih mencukupi, tapi kalo dipake untuk nonton video, jadi gelap
serba salah deh :(

Catatan:
penggunaan istilah antialiasing diatas mungkin kurang tepat
tapi ya... kira gitu deh maksudnya
mungkin istilah lain yang cocok interpolating

akhir kata, kalo mungkin ada pernyataan saya di atas salah, tolong sampaikan saja
nanti saya coba crosscheck sekali lagi

semoga membantu :) :thumb:

jankz777
15-01-2010, 02:35
^^Transcendholic (http://forum.chip.co.id/members/u101838-transcendholic.html)

Ada yang kelupaan syarat lainnya:
1. pure 22 inch
2. Resolusi 1920 x 1080
3. Respon time 5ms juga ga pa2,

ada seri lainnya ga pak? dari seri yg sudah disebutkan.

<Sekarang CRT 15 Inch ku sudah mati>
:tantrum:
kalo lcd pure itu res nya 16:10 (1680x1050 ato 1920 x1200)
kalo res 1920x1080 itu 16:9 pasti ukurannya ada ,5 nya.

cybertooth
23-01-2010, 16:35
@TS and AMTechnologies

Kalo (ACER) ama ViewSonic VA-1616W, masih bagusan mana yach kualitas gambarnya?

Kemaren ngeliat di site resminya ViewSonic katanya resolusi maksimal bisa 1440x900 yach ngikutin sinyal dari VGA? Benarkah? Mohon pencerahannya..

Coz, saya juga sedang mencari LCD 16" nich. Kandidatnya:
1. ViewSonic VA-1616W
2. BenQ G610HDA

AMTechnologies
23-01-2010, 16:47
@TS and AMTechnologies

Kalo (ACER) ama ViewSonic VA-1616W, masih bagusan mana yach kualitas gambarnya?

Kemaren ngeliat di site resminya ViewSonic katanya resolusi maksimal bisa 1440x900 yach ngikutin sinyal dari VGA? Benarkah? Mohon pencerahannya..

Coz, saya juga sedang mencari LCD 16" nich. Kandidatnya:
1. ViewSonic VA-1616W
2. BenQ G610HDA

maaf pak
kita gak jual 16" jadi kita gak bisa kasi saran.

terima kasih

cybertooth
23-01-2010, 22:23
maaf pak
kita gak jual 16" jadi kita gak bisa kasi saran.

terima kasih


Oh.. tak kira situ jual juga yang VA1616W. Saya lagi nyari informasi dari yang jual atau yang pernah make ajah sih. Lagi hunting LCD 16" tapi masih bingung yang mana yang paling bagus. Kandidatnya:
1. ViewSonic VA1616W
2. AOC 1619SW
3. BenQ G610HDA

Bisa ngasih saran, Bung??

jankz777
24-01-2010, 00:16
3 tipe itu bagus kok tinggal selera ama bentuknya aja :)

cybertooth
24-01-2010, 00:19
3 tipe itu bagus kok tinggal selera ama bentuknya aja :)


Kalo dari garansi, gimana Bro? Mana yang lebih bagus?
Katanya ViewSonic ama AOC itu 3th full service yach? Termasuk panel, sparepart, ama service? Betul gak, Bro? Mohon pencerahannya..

jankz777
24-01-2010, 01:16
Kalo dari garansi, gimana Bro? Mana yang lebih bagus?
Katanya ViewSonic ama AOC itu 3th full service yach? Termasuk panel, sparepart, ama service? Betul gak, Bro? Mohon pencerahannya..

uda tau gitu... masi tanya lagi.... uda baca kan post2 saya di thread ini??? masa sekarang saya jawab beda lagi???
nanti saya dibilang orang ambigu lagi.... :D:D:D

G-4-U-L
24-01-2010, 11:18
u saya dibilang orang ambigu lagi.... :D:D:D

wah bahasa apa ini ambigu ? ARTINYA ? wa penasaran....:)

jankz777
24-01-2010, 11:41
search di google om. :D:D:D

AGRIOS
24-01-2010, 12:00
BenQ 18.5 Inch G922HD kisaran harga 1,5 jt-an..:)
Spek cari di google ya.. :D

reval
24-01-2010, 13:09
Katalogna bgs2 om... Yg VX1940 brapaan om... Ktny dh diskontinyu... Bsk 30jan ikt pmern g om..

Transcendholic
24-01-2010, 16:48
Kalo dari garansi, gimana Bro? Mana yang lebih bagus?
Katanya ViewSonic ama AOC itu 3th full service yach? Termasuk panel, sparepart, ama service? Betul gak, Bro? Mohon pencerahannya..

Untuk AOC betul garansi full 3 tahun termasuk Panel, Part dan Service. Sedangkan untuk merek lain sy kurang tau.

Untuk 16" menurut saya sih "kurang" bisa dibandingkan karena secara spesifikasi "hampir" semua sama, spt kata bro jankz tinggal dipilih model dan price nya aja mana yang cocok.

matt040
24-01-2010, 16:52
hmmm....
klo ga salah baca dimana gtu, garansi AOC sekarang cuma 1 tahun part & panel, 2 tahun berikutnya service...

Transcendholic
24-01-2010, 17:02
hmmm....
klo ga salah baca dimana gtu, garansi AOC sekarang cuma 1 tahun part & panel, 2 tahun berikutnya service...

Baca dimana bos? Bisa klarifikasi?? Sampai saat ini Garansi AOC Resmi adalah 3 Tahun termasuk Panel, Part Dan Service.

Untuk lebih jelas bisa dicek disini (http://www.aocmonitorap.com/indonesia/files/warranty_card_id.pdf).

matt040
24-01-2010, 17:12
Baca dimana bos? Bisa klarifikasi?? Sampai saat ini Garansi AOC Resmi adalah 3 Tahun termasuk Panel, Part Dan Service.
lupa sih baca dimana, atau tertukar merk lain ya...
kalo ga salah sih nanya ke toko di bec yang majang monitor AOC, dulu pernah kesengsem F19 tapi ternyata udah diganti F19s yang ga ada DVI, batal beli...

barusan googling kayaknya ga nemu informasi garansi yang setahun.
maaf kalo ternyata salah informasi . :o

cybertooth
25-01-2010, 01:06
Untuk AOC betul garansi full 3 tahun termasuk Panel, Part dan Service. Sedangkan untuk merek lain sy kurang tau.

Untuk 16" menurut saya sih "kurang" bisa dibandingkan karena secara spesifikasi "hampir" semua sama, spt kata bro jankz tinggal dipilih model dan price nya aja mana yang cocok.


Iya nich, dari kemaren juga lagi milih2..
AOC juga keren model nya..
Apalagi udah 3th full garansi..
Makin bingung ajah dech pengen milih merk yang mana..
Hehehe..:D
Thanks for share Bro..

babimelati
25-01-2010, 14:37
barusan sabtu lalu beli AOC F22 di daerah saya (manado) di tokonya memang tertulis garansi 3 tahun, tapi ada juga tertulis rusak 3 bulan ganti baru. setahu saya tahun pertama ganti baru kan? CMIIW yah

Transcendholic
25-01-2010, 17:18
Sesuai di kartu garansi 90 hari pertama ada replacement one to one, silakan baca lagi keterangan di kartu garansi nya...

fen_fen
31-01-2010, 03:34
@TS: ikutan nyimak ya bro:D:D:D
rencana mo bli jg, drpd ntar salah pilih
heheheheheh.....

reval
31-01-2010, 10:12
BELI AOC d jogja dmana ya... ada yang tahu... ato distributor d chip nicknya apa...

Transcendholic
01-02-2010, 10:43
Bro Reval, Master Dealer AOC untuk daerah jogja Citra Jaya Computer; Jl. Raya Ring Road Utara No. 8a (0274.557628)