PDA

View Full Version : ASK : Saran ban yg bagus buat Vega R...



halothan
02-12-2009, 23:35
tolong dong....
sudah 3 tahun belum ganti ban, berhubung ban belakang udah botak so pengen saya ganti depan belakang sekalian...:)

menurut temen2 CHIP apa merk & type ban yang pas?
terimakasih..:D:D

schumi
02-12-2009, 23:37
pake Batlax aja bro... oke tuh.... klo gw punya pengalaman buruk dengan dunlop... sering selip deh

halothan
02-12-2009, 23:43
berapaan ya harganya om?
apa battlax g terlalu berlebihan?

schumi
02-12-2009, 23:49
klo ga salah itu 500-650 bro

Tempoyax
03-12-2009, 01:40
pake FDR aja bro....
battlax cepet botak klo buat harian, ini kn ban balap :D

makjaang
03-12-2009, 05:40
pake FDR aja bro....
battlax cepet botak klo buat harian, ini kn ban balap :DFDR bagus...Battlax lebih bagus, kata siapa battlax cepet abis...tipe yang mana dulu nih, gak semua battlax ban balap kok...gw udah pake BT45 2 taun masih awet...
klo mau murah meriah pakai CORSA, 300rb udah dapet depan belakang tubeless

halothan
03-12-2009, 05:58
waduh...budget nya mefet banget
maklum gajinya kecil bro...kynya ngga kuat beli battlax cz bulan ini si vega pas mau pajak:(

kalo merk corsa, ditempatku g ad yg jual jd mesti ke jogja dulu...
oiya ada yang kelupaan...pake ban yg ukuran (tapak) standar ap yg lebih kecil bro?

makjaang
03-12-2009, 06:04
waduh...budget nya mefet banget
maklum gajinya kecil bro...kynya ngga kuat beli battlax cz bulan ini si vega pas mau pajak:(

kalo merk corsa, ditempatku g ad yg jual jd mesti ke jogja dulu...
oiya ada yang kelupaan...pake ban yg ukuran (tapak) standar ap yg lebih kecil bro?Yup...over budjet buat battlax...
nah itu dia corsa belum tersebar ke seluruh indonesia sih...

vega gw ukuran 80/90 (depan) & 90/90 (belakang)

halothan
03-12-2009, 06:26
kalo pake ban standar bawaan nya Satria 150 gmn y bro?:)
batik-nya (alur/grip) bagus ngga?

D2000
03-12-2009, 07:32
bwat FDR bisa cek di sini, ada pilihan otomatis di sesuaikan dengan motor n kebutuhan nya...

http://www.fdrtire.com/products.php?produsen=2

2pat
03-12-2009, 12:20
Mau saran yg gimana aja, yang penting peleknya apa?
Pelek racing ato pelek gambreng, A.K.A pelek jari2...??

halothan
03-12-2009, 12:59
^^ pake velg racing bro... merknya ga tau..dulu barter ma temen...

hendito
03-12-2009, 14:34
kemarin dapet FDR Flemmo ( karena cuman ada ini yang dekat rumah )
70/90-17 depan - 90rebu
80/90-17 belakang - 115rebu

dah sekalian ama pasang

----------

next mungkin pake corsa .... kalau dapet murah macam promo di SPBU gitu .... bro makjaang yang dekat bintaro dimana ya?

corsa disini http://multistrada.co.id/id/products/motorcycle/

---------

kalau IRC dengan alur bagus membuang air si NR69 ....

abe 11
04-12-2009, 08:31
FDR aja bro bagus, produk Indonesia lagi...

halothan
11-12-2009, 22:17
thanks guys atas infonya:):)....

makjaang
12-12-2009, 09:16
kemarin dapet FDR Flemmo ( karena cuman ada ini yang dekat rumah )
70/90-17 depan - 90rebu
80/90-17 belakang - 115rebu

dah sekalian ama pasang

----------

next mungkin pake corsa .... kalau dapet murah macam promo di SPBU gitu .... bro makjaang yang dekat bintaro dimana ya?

corsa disini http://multistrada.co.id/id/products/motorcycle/

---------

kalau IRC dengan alur bagus membuang air si NR69 ....di tanah kusir...seberang kuburan...itu distributornya corsa...beli aja di situ

celesboy1
14-12-2009, 22:42
iya tuh...gw juga punya pengalaman buruk pake dunlop....ngesot mulu klo ngebut

shogun gw selama ini pake blackstone dan IRC ok2 aja tuh buat ngebut sampe 100km/h juga msh mantab

tapak ban makin lebar...makin aman dan ga gampang selip(asal jgn yg karetnya keras kaya dunlop).....efek samping nya bensin jadi lebih boros

makin sempit tapak ban tarikan makin enteng.....tp gampang selip klo nikung/jalan basah.....tp bensin lebih irit

oya....IMO velg yg uda rada bengkok dan ball bearing(di roda) yg uda oblak juga bikin bensin boros lho

rafy
15-12-2009, 11:58
fdr lumayan juga ya .
asli indonesia , atau gimana tuh ?

hendito
16-12-2009, 07:36
di tanah kusir...seberang kuburan...itu distributornya corsa...beli aja di situ

oh yang disitu ya, sering terliat seh spanduk si corsa .. sepp


iya tuh...gw juga punya pengalaman buruk pake dunlop....ngesot mulu klo ngebut

shogun gw selama ini pake blackstone dan IRC ok2 aja tuh buat ngebut sampe 100km/h juga msh mantab

tapak ban makin lebar...makin aman dan ga gampang selip(asal jgn yg karetnya keras kaya dunlop).....efek samping nya bensin jadi lebih boros

makin sempit tapak ban tarikan makin enteng.....tp gampang selip klo nikung/jalan basah.....tp bensin lebih irit

oya....IMO velg yg uda rada bengkok dan ball bearing(di roda) yg uda oblak juga bikin bensin boros lho

velg-nya di press dan di balancing lagi

makin lebar ga cocok untuk yang melewati genangan air, dia cenderung bikin motor mengambang ( hati-hati saja ) akhirnya ga napak deh. cocok buat yang ngangkut beban berat ( biker dan boncengers :p ).

setiap motor ada batas maximal lebar tapak ban. motor kecil pakai ban besar berat atuh, palagi jika bocor, capek boo ngedorongnye :p


fdr lumayan juga ya .
asli indonesia , atau gimana tuh ?

didesain untuk jalanan indonesia ...

kayaknya udah mengerucut ke merek berikut :
- Corsa

http://saleall.files.wordpress.com/2009/07/ban-corsa-pic.jpg

- FDR

http://img410.imageshack.us/img410/9731/fdr1.jpg
http://gambar.iklanmax.com/20090508/473010/jual-ban-fdr.jpg

- IRC

http://gambar.iklanmax.com/20090406/421652/ban-sepeda-motor.jpg


daftar harga

MIZZLE
70/90-14 M89 138.000
80/80-14 M89 160.000
90/80-14 M89 195.000
100/80-14 M89 216.000
70/90-17 M39F 124.000
80/90-17 M39R 158.000
2.25-17 Power Grip 108.000
2.50-17 Power Grip 124.000
2.75-17 Power Grip 166.000
3.00-17 Power Grip 204.000
2.25-17 Power Tread 108.000
3.00-16 S-201, 211 148.000
70/90-16 SB-109 Venom 106.000
80/90-16 SB-109 Venom 132.000
90/90-16 SB-109 Venom 185.000
70/90-16 SB-109 (Tubeless) 145.000
80/90-16 SB-109 (Tubeless) 178.000
90/90-16 SB-109 (Tubeless) 235.000
2.50-17 S-207 105.000
2.50-17 S-111 X-Cross 154.000
2.75-17 S-207 138.000
2.75-17 S-111 X-Cross 187.000
3.00-17 S-201, 202, 208, 216, 226 187.000
3.00-17 S-209 Trail 169.000
3.00-17 S-211 X-Cross 215.000
70/90-17 S-222, 229, SB-108, 115 107.000
80/90-17 S-222, 229, SB-108, 115 140.000
90/90-17 SB-106 191.000
2.25-18 S-228 105.000
2.50-18 Standar 112.000
2.50-18 S-209 Trail 117.000
2.50-18 S-211 X-Cross 164.000
2.75-18 Standar 141.000
2.75-18 S-209 Trail 147.000
2.75-18 S-211 X-Cross 185.000
3.00-18 Standar 173.000
3.00-18 S-209 Trail 179.000
3.00-18 S-211 X-Cross 232.000
3.50-18 S-208 281.000
3.50-18 S-211 X-Cross 232.000
4.00-18 S-212 276.000
4.00-18 S-111 X-Cross 337.000
80/90-18 SB-106 155.000
90/90-18 SB-106 188.000
100/90-18 SB-106 225.000
2.75-19 S-209 Trail 149.000
3.25-19 S-207 200.000
3.50-19 S-207 224.000
2.75-21 S-209 Trail 168.000

================

Ban Motor Merk IRC
70/90-14 NF59 103.000
80/90-14 NR76 124.000
70/90-16 NR72 113.000
80/90-16 NR72 145.000
70/90-17 NF35, NF69, NR72 119.000
80/90-17 NR41, NF69, NR72 156.000
90/90-17 NR72 217.000
90/80-17 NF33TL 390.000
90/80-17 RAZZO 166TL 390.000
2.25-17 NF3, NR21, NR72 99.000
2.50-17 NF6, NR21, NF40, NF47,NR21, NR72 118.000
2.75-17 SP1M, NR21, NR25, NR60,NR72 158.000
2.75-17 TR 164.000
3.00-17 SP1M, NR25 190.000
3.00-17 TR 195.000
80/100-18 NR65 148.000
100/90-18 NR25, NR65, NR72 250.000
2.50-18 NF2, NR2, NR21 132.000
2.50-18 TR 135.000
2.75-18 NF2, NR25, NF25 162.000
2.75-18 NR65 175.000
2.75-18 GS45 183.000
3.00-18 NR15M, NR25 196.000
3.00-18 NR65, TR 207.000
3.25-18 TR 230.000
3.50-18 TR 288.000
3.50-18 GS45 292.000
4.00-18 GS45 350.000
2.75-19 TR 182.000
2.75-21 TR 190.000

===================

FDR
80/80-14 Sport XR Evo 159.000
90/80-14 Sport XR Evo 185.000
120/70-14 Sport XR Evo 298.000
70/90-14 Flemmo TT 101.000
80/90-14 Flemmo TT 122.000
90/90-14 Flemmo TT 157.000
2.25-17 Duromax TT, Citypro TT, Duroforce 88.000
2.50-17 Duromax TT, Citypro TT, Duroforce 105.000
2.50-17 Duro 126 110.000
2.50-17 Cossapro TT 117.000
2.75-17 Duromax TT, Citypro TT, Duroforce 140.000
2.75-17 Duro 126 148.000
2.75-17 Cossapro TT 153.000
90/90-14 NR73 (Tubeless) 205.000
90/100-14 X-05 Off Road 455.000
90/100-16 X-05 Off Road 460.000
70/80-17 M1 (Tubeless) 210.000
80/90-17 M1 (Tubeless) 285.000
90/80-17 M1 (Tubeless) 320.000
100/80-17 M1 (Tubeless) 390.000
60/80-17 NR77 105.000
70/80-17 NR77 125.000
80/90-17 NR77 170.000
90/80-17 NR77 195.000
60/80-17 M1 Drag Racing 260.000
70/80-17 M1 Drag Racing 275.000
90/80-17 NR72, NR73, DR-2, ES1 179.000
110/80-17 NR64 350.000
70/90-17 NR72, NR-73, NR75, DR-2, DR-3, ES1 110.000
80/90-17 NR72, NR73, DR-2, DR-3, ES1 148.000
90/90-17 NF45 320.000
90/80-17 NF42TL (Tubeless) 420.000
90/80-17 NF46TL (Tubeless) 270.000
100/80-17 NR73STL (Tubeless) 355.000
110/80-17 NR48TL (Tubeless) 375.000
120/80-17 NR57TL (Tubeless) 405.000
80/90-17 NR73STL (Tubeless) 265.000
100/100-17 E33 Off Road 590.000
2.50-17 TR01 Trail 118.000
2.75-17 TR01 Trail 155.000
100/90-18 Nr55 365.000
110/90-18 RS310R 450.000
100/100-18 E33 Off Road 575.000
110/100-18 VE33 Off Road 580.000
2.75-18 NR53 230.000
3.00-18 TR01 Trail 210.000
3.00-18 NR53 250.000
3.50-18 TR01 Trail 239.000
100/90-19 E33 Off Road 860.000
110/90-19 E33 Off Road 910.000
70/100-19 X-05 Off Road 385.000

==============

Harga Ban Motor SWALLOW
2.75-14 S-207 103.000
3.00-14 S-207 127.000
70/90-14 S-222 Viper 95.000
80/90-14 S-222 Viper 115.000
70/90-14 S-222, SB-115 (Tubeless) 125.000
80/90-14 S-222, SB-115 (Tubeless) 145.000
90/90-14 S-222 (Tubeless) 175.000
2.75-16 S-240 122.000
3.00-16 S-201, 211 148.000
70/90-16 SB-109 Venom 106.000
80/90-16 SB-109 Venom 132.000
90/90-16 SB-109 Venom 185.000
70/90-16 SB-109 (Tubeless) 145.000
80/90-16 SB-109 (Tubeless) 178.000
90/90-16 SB-109 (Tubeless) 235.000
2.50-17 S-207 105.000
2.50-17 S-111 X-Cross 154.000
2.75-17 S-207 138.000
2.75-17 S-111 X-Cross 187.000
3.00-17 S-201, 202, 208, 216, 226 187.000
3.00-17 S-209 Trail 169.000
3.00-17 S-211 X-Cross 215.000
70/90-17 S-222, 229, SB-108, 115 107.000
80/90-17 S-222, 229, SB-108, 115 140.000
90/90-17 SB-106 191.000
2.25-18 S-228 105.000
2.50-18 Standar 112.000
2.50-18 S-209 Trail 117.000
2.50-18 S-211 X-Cross 164.000
2.75-18 Standar 141.000
2.75-18 S-209 Trail 147.000
2.75-18 S-211 X-Cross 185.000
3.00-18 Standar 173.000
3.00-18 S-209 Trail 179.000
3.00-18 S-211 X-Cross 232.000
3.50-18 S-208 281.000
3.50-18 S-211 X-Cross 232.000
4.00-18 S-212 276.000
4.00-18 S-111 X-Cross 337.000
80/90-18 SB-106 155.000
90/90-18 SB-106 188.000
100/90-18 SB-106 225.000
2.75-19 S-209 Trail 149.000
3.25-19 S-207 200.000
3.50-19 S-207 224.000
2.75-21 S-209 Trail 168.000

============

Harga Ban Motor Merek BRIDGESTONE
80/90-16 BT 39 SSF 515.000
120/80-16 BT 45 VF 700.000
150/80-16 BT 45 VR 995.000
100/80-16 G 527 F 556.000
130/90-16 VT 01 F 968.000
130/90-16 VT 01 R 1.044.000
70/100-17 M 201 F 567.000
80/90-17 BT 39 SSF 552.000
90/90-17 BT 39 SSR 589.000
90/80-17 BT 39 SSF 580.000
100/80-17 BT 39 SSF, BT 39 SSR 663.000
100/80-17 BT 45 F 572.000
110/80-17 BT 45 F 637.000
120/80-17 BT 39 SSR 745.000
120/80-17 BT 45 R 715.000
100/70-17 BT 090 F 1.144.000
100/70-17 BT 96 F 600.000
110/70-17 BT 090 F 1.130.000
110/70-17 BT 92 F 728.000
120/70-17 BT 090 F 1.252.000
120/70-17 BT 014 F 1.235.000
120/70-17 BT 92 F 768.000
120/70-17 BT 016 F 1.457.000
120/70-17 BT 021 F 1.258.000
130/70-17 BT 45 R 793.000
140/70-17 BT 45 R 890.000
140/70-17 BT 92 R 911.000
150/70-17 BT 45 R 936.000
160/70-17 BT 020 R 1.752.000
120/60-17 BT 92 F 751.000
140/60-17 BT 92 R 871.000
150/60-17 BT 92 R 972.000
160/60-17 BT 92 R 998.000
170/60-17 BT 016 R 2.132.000
190/50-17 BT 014 R 1.939.000
190/50-17 BT 021 R 2.033.000
190/50-17 BT 016 R 2.283.000
200/50-17 BT 014 R 2.038.000
100/90-18 BT 39 SSR 710.000
90/90-18 BT 45 F 533.000
100/90-18 BT 45 F 598.000
110/90-18 BT 45 VF 762.000
120/90-18 ED 04 R 836.000
100/80-18 BT 45 R 806.000
110/80-18 BT 45 R 663.000
120/80-18 BT 45 R 806.000
130/70-18 BT 45 R 827.000
150/70-18 BT 45 R 988.000
150/60-18 BT 92 R 1.024.000
160/60-18 BT 020 R 1.804.000
4.10-18 ED 04 R 540.000
4.60-18 ED 04 R 798.000
100/90-19 VT 01 F 762.000
80/90-21 VT 01 F 673.000
80/100-21 M 401 F 608.000
90/100-21 M 201 F 704.000
2.75-21 TW 301 F 378.000
2.75-21 ED 03 F 414.000
3.00-21 ED 03 F 608.000

----
PRICELIST BAN MOTOR CORSA
1. 70/90 - 17 SS09 Tube Type Rp 118.000
2. 80/90 - 17 SS09 Tube Type Rp 157.000
3. 2.50 - 17 ST08 Tube Type Rp 118.000
4. 2.75 - 17 ST08 Tube Type Rp 157.000
5. 2.50 - 18 SS09T Tube Type Rp 130.000
6. 2.75 - 18 SS09T Tube Type Rp 172.000
7. 3.00 - 18 SS09T Tube Type Rp 199.000

8. 70/90 - 17 S01 Tubeless Rp 145.000
9. 80/90 - 17 S01 Tubeless Rp 172.000
10. 70/90 - 14 S01 Tubeless Rp 127.000
11. 80/90 - 14 S01 Tubeless Rp 140.000
12. 70/90 - 17 SS09T Tubeless Rp 145.000
13. 80/90 - 17 SS09T Tubeless Rp 172.000
14. 70/90 - 14 SS09T Tubeless Rp 127.000
15. 80/90 - 14 SS09T Tubeless Rp 140.000
16. 90/70 - 17 S123 Tubeless Rp 240.000
17. 100/70 - 17 S123 Tubeless Rp 285.000

18. 70/90 - 17 S01 Tube Type Rp 110.000
19. 80/90 - 17 S01 Tube Type Rp 145.000
20. 2.50 - 17 MT007 TRAIL Tube Type Rp. 115.000
21. 2.75 - 17 MT007 TRAIL Tube Type Rp 137.000
22. 70/80 - 17 SS18 Tube Type Rp 98.000
23. 80/80 - 17 SS18 Tube Type Rp 120.000
24. 90/80 - 17 SS18 Tube Type Rp 160.000
25. 70/90 - 17 SS09T Tube Type Rp 110.000
26. 80/90 - 17 SS09T Tube Type Rp 145.000
27. 2.25 - 17 ST08 Tube Type Rp 93.000
28. 60/80 - 17 SS09T Tube Type Rp 88.000

29. 80/80 - 14 S33 Tubeless Rp 137.000
30. 90/80 - 14 S33 Tubeless Rp 170.000
31. 100/80 - 14 S33 Tubeless Rp 220.000


CMIIW

rafy
16-12-2009, 08:51
^^^bro lengkap kali tuh daftar harga dari ampir semua merk & type . save dulu kali2 nanti bisa buat perbandingan . ternyata bukan cuma kuncen server aja ya ? kuncen toko ban juga rupanya . . . he he he . thanks .

VERRY SUNARYA
16-12-2009, 10:49
pengen nyoba IRC ane nih, sekarang make swaloow. mantep sih tahan lama, udha nyaris 1 tahun masih oke kembangannya

IRC di puri dapet gratis isi nitrogen :-P

subdragon
16-12-2009, 11:09
@TS, numpang threadnya yah.
All, sekalian minta masukan, saya pakai megapro dan saat ini pake ban IRC yang seperti bawaan waktu beli, kalau ngak salah tipenya 2.75/18 dan 3.00/18.
Nah, kalau lewatin jalanan semen yg garis2 suka perasaan goyang2 dan kalau jalanan basah, perasaan sih licin.
Adakah saran yg lebih baik untuk pengantian ke-2 ban tersebut.
Umumnya dipakai kantor (bsd) dan rumah (cengkareng) dan tarekan rata2 60~70km/jam.
Pengen cari ban yg mayan safety aja karena setiap hari PP itu lebih kurang 60km++.

thanks.

hendito
16-12-2009, 12:15
pengen nyoba IRC ane nih, sekarang make swaloow. mantep sih tahan lama, udha nyaris 1 tahun masih oke kembangannya

IRC di puri dapet gratis isi nitrogen :-P

setahun itu nempuh berapa ribu KM bro? hahaha


@TS, numpang threadnya yah.
All, sekalian minta masukan, saya pakai megapro dan saat ini pake ban IRC yang seperti bawaan waktu beli, kalau ngak salah tipenya 2.75/18 dan 3.00/18.
Nah, kalau lewatin jalanan semen yg garis2 suka perasaan goyang2 dan kalau jalanan basah, perasaan sih licin.
Adakah saran yg lebih baik untuk pengantian ke-2 ban tersebut.
Umumnya dipakai kantor (bsd) dan rumah (cengkareng) dan tarekan rata2 60~70km/jam.
Pengen cari ban yg mayan safety aja karena setiap hari PP itu lebih kurang 60km++.

thanks.

IRC-nya tipe apa ya? coba lihat ke dinding ban-nya. Udah pakai berapa lama ban-nya?

subdragon
16-12-2009, 13:24
IRC-nya tipe apa ya? coba lihat ke dinding ban-nya. Udah pakai berapa lama ban-nya?

Kalau liat ke list tsb, keliatannya tipe NR25, bawaan dari pabrik.
Selama ini kalau ganti ban, aku selalu blg ke bengkel bahwa ban buat megapro dan umumnya mereka kasih tipe yg sama.

D2000
16-12-2009, 13:50
@TS, numpang threadnya yah.
All, sekalian minta masukan, saya pakai megapro dan saat ini pake ban IRC yang seperti bawaan waktu beli, kalau ngak salah tipenya 2.75/18 dan 3.00/18.
Nah, kalau lewatin jalanan semen yg garis2 suka perasaan goyang2 dan kalau jalanan basah, perasaan sih licin.
Adakah saran yg lebih baik untuk pengantian ke-2 ban tersebut.
Umumnya dipakai kantor (bsd) dan rumah (cengkareng) dan tarekan rata2 60~70km/jam.
Pengen cari ban yg mayan safety aja karena setiap hari PP itu lebih kurang 60km++.

thanks.

Bosh / laher nya dah di cek ?

subdragon
16-12-2009, 14:09
Bosh / laher nya dah di cek ?
Karena jalan jauh, aku selalu service rutin (setiap max 4K pasti ke Ahass). Seharusnya ngak ada masalah dengan bosh/lahernya karena ngak goyang2 kok.
Pernah tanya ke toko/bengkel ttg ban yg lebih baik dari IRC bawaan motor, dan penjaganya blg IRC tsb sudah cukup baik.
Kalau soal goyang2 di jalan semen yg ada garis2, katanya semua motor mengalamin hal yg sama.

VERRY SUNARYA
16-12-2009, 14:15
@hendito

sekitar 20.000Km sepertinya bro

saat ini Km motor udah nyentuh 30 rebu lebih, dan umurnya emang udah setaun lebih :D

hendito
16-12-2009, 14:49
Kalau liat ke list tsb, keliatannya tipe NR25, bawaan dari pabrik.
Selama ini kalau ganti ban, aku selalu blg ke bengkel bahwa ban buat megapro dan umumnya mereka kasih tipe yg sama.


Bosh / laher nya dah di cek ?


Karena jalan jauh, aku selalu service rutin (setiap max 4K pasti ke Ahass). Seharusnya ngak ada masalah dengan bosh/lahernya karena ngak goyang2 kok.
Pernah tanya ke toko/bengkel ttg ban yg lebih baik dari IRC bawaan motor, dan penjaganya blg IRC tsb sudah cukup baik.
Kalau soal goyang2 di jalan semen yg ada garis2, katanya semua motor mengalamin hal yg sama.

yup dicek dulu, standar tengah dan puter ban depan-belakang anda ... lihat apakah puteran ban seimbang dan ga geol-geol ... hahaha

jalan cor beton bergarisnya banyakan melintang bro dan kayaknya juga jarang yang segaris ama arah kendaraan yang leawat .... ga semua donk goyang-goyang ... hehehe

coba cari model IRC yang kembangnya sampe ke pinggir dan bisa membuang air. biar ga licin.

coba lihat artikel ini
http://www.motorplus-online.com/index.php/article/detail/id/137


@hendito

sekitar 20.000Km sepertinya bro

saat ini Km motor udah nyentuh 30 rebu lebih, dan umurnya emang udah setaun lebih :D

masih revo 100cc kan mas bro? kalau masih berarti udah ganti ban donk .... kan bawaan pake federal tuh ... :D

VERRY SUNARYA
16-12-2009, 14:55
iya februari 2009 ganti ke tubeless, secara kapok 2 x kena paku. ini dikit lagi 1 tahun pas nanti ganti ke irc ah :D :D