PDA

View Full Version : Rekomen Film terbaru yg sedang diputar : PART II



Pages : [1] 2 3

comANDRE
03-12-2009, 20:44
dengan ditutupnya thread yang lama oleh mod Rezki karena over 1000posts, mari kita lanjutkan sharing-nya di sini :)

gw mulai dari film terakhir yang gw tonton di bioskop kemaren: Ninja Assasin


sebenernya gak terlalu tertarik awalnya, tapi karena pilihan lainnya adalah new moon atau hantu binal jembatan semanggi, lebih baik gw nonton film ini.

kalo lo suka film kill bill, lo bakal suka film ini
karena isinya darah bercipratan, tangan putus, kaki ditebas, dan kepala bergelindingan :D

style tarung ninjanya juga digambarkan cukup keren, gw suka gimana ninja-ninjanya muncul dari bayangan gelap

gw gak tau penampilan si rain di full house kayak gimana, karena gak pernah nonton, tapi di film ini aktingnya lumayan sangar
cuma satu yang mengganggu, poni-nya si rain selalu nutupin mukanya pas berantem. mentang-mentang model iklan shampo kali ya? :P

ceritanya juga standar, gak terlalu njlimet, separuh film mungkin isinya adegan berantem doang, yang btw keren-keren menurut gw.

but overall, gw kasi 3/5 bintang untuk film ini
karena memuaskan dahaga gw akan film berantem yang bedarah-darah :)

Edit:link lama....
http://forum.chip.co.id/movies-musics/45524-rekomend-film-terbaru-yg-sedang-diputar.html

don-zhoe
06-12-2009, 18:04
old dogs ud ada yg nonton blum???

reviewnya dong.....^^ thnx......

k4t0b
07-12-2009, 10:15
untuk old dogs, yg gw tau, inti ceritanya nyeritain tentang 2 "bujang lapuk"..
baru sebatas itu yg gw tau..

OngeSZ Sparrow
07-12-2009, 12:45
gw mulai dari film terakhir yang gw tonton di bioskop kemaren: Ninja Assasin


sebenernya gak terlalu tertarik awalnya, tapi karena pilihan lainnya adalah new moon atau hantu binal jembatan semanggi, lebih baik gw nonton film ini.

kalo lo suka film kill bill, lo bakal suka film ini
karena isinya darah bercipratan, tangan putus, kaki ditebas, dan kepala bergelindingan :D

style tarung ninjanya juga digambarkan cukup keren, gw suka gimana ninja-ninjanya muncul dari bayangan gelap

gw gak tau penampilan si rain di full house kayak gimana, karena gak pernah nonton, tapi di film ini aktingnya lumayan sangar
cuma satu yang mengganggu, poni-nya si rain selalu nutupin mukanya pas berantem. mentang-mentang model iklan shampo kali ya? :P

ceritanya juga standar, gak terlalu njlimet, separuh film mungkin isinya adegan berantem doang, yang btw keren-keren menurut gw.

but overall, gw kasi 3/5 bintang untuk film ini
karena memuaskan dahaga gw akan film berantem yang bedarah-darah :)
pelemnya lumayan.....banyak aksi berdarah.....cuman endingnya kurang mantep menurut gw....

si josh
07-12-2009, 13:05
pelemnya lumayan.....banyak aksi berdarah.....cuman endingnya kurang mantep menurut gw....
duh, mo ntn ninja ini ga kesampean mulu..malah diajakin cewe gw ntn si mumun.. (new moon)

okky cs
07-12-2009, 13:26
New Moon ,

:D Page one :D

comANDRE
07-12-2009, 17:52
@josh @okky
gimana new moon? layak ditonton di bioskop?

tadi sempet mau nomat, secara tinggal new moon doang yang belom gw tonton
(studio lain : 2012, ninja assasin, hantu bitchy jembatan semanggi)

tapi review-review dari yang udah nonton kebanyakan negatif, pengecualian untuk anak-anak cewe, entah kenapa review dari cewe lebih positif :p

raja304rj
08-12-2009, 00:52
ninja asassin wajib di tonton...
adegan adegann nya keren..

LeBond_007
08-12-2009, 01:09
kemaren minggu abis nonton Emak Ingin Naik Haji bareng keluarga :D
pas terakhir2 mo slesai pilemnya, ane jadi ngerasa terharu :o

Think
08-12-2009, 02:39
kemaren minggu abis nonton Emak Ingin Naik Haji bareng keluarga :D
pas terakhir2 mo slesai pilemnya, ane jadi ngerasa terharu :o
emak ingin naik Haji emang mantep bro filmnya, bener2 top dah, daripada film hantu binal jembatan semanggi :laugh:

testakraze
08-12-2009, 02:59
abis nonton newmoon...
kalau ga ada adegan serigala,
bener2 parah banget... bisa bete gua

ga cocok banget ditonton cowo
buat apa sih ngeliat vampire metroseksual buka baju badannya berkilauan
itu mah benar2 service khusus buat penonton cewe

buat cowo nih film dapet nilai 4.5/10
buat cewe nih film dapet nilai 7.5/10

OngeSZ Sparrow
08-12-2009, 10:40
jangankan New Moon....Twilight-nya aja gw ga suka.....ceritanya terlalu biasa aja n konflik2 dlm filmnya kurang mengigit....cuman heran aja byk banget yg demen ni pelem.....

clynx
10-12-2009, 23:13
ada yg udah ntn planet 51 ga? Lucu ga tuh film??

glenchristian
10-12-2009, 23:16
pengen nonton ninja assasin.. :p

gmn reviewnya? :D

clynx
12-12-2009, 22:07
Tadi siang dah ntn planet 51 neh..
Lucu tuh film..:D Wat yg lagi penat cocok lah ntn ne film..:D

agus mahmud
12-12-2009, 23:30
planet51 blm ada nih anime gt ya
baru ada hallowenII ma sorority row mnteb2 cewenya :D

eh kalo air terjun mama tamara rame ga sih :D

OngeSZ Sparrow
13-12-2009, 18:52
pengen nonton ninja assasin.. :p

gmn reviewnya? :D
ya klo demen pelem Action mah cukup layak buat ditonton ni Film....banyak aksi2 berdarah pokoknya......cuman ada beberapa scene yg gw kurang suka,,tp overall manteb lah ni Film buat genre Action

comANDRE
14-12-2009, 19:54
gw minggu kemaren sempet nonton film indonesia yg lumayan bagus, di antara jepitan bulan baru, ninja pembunuh dan 2012 (masih loooh)

judulnya heart-break.com
ceritanya tentang semacem 'biro jodoh' yang bisa bikin pacar yang tadinya putus jadi mau balik lagi.
ide ceritanya mungkin terinspirasi reality show termehek-mehek/ katakan cinta
makanya gw sempet males nonton pada awalnya

tapi ternyata setelah nonton, dugaan gw salah
film ini lumayan segar, berani beda dengan tren-tren film cinta-cintaan abg.
alurnya ringan aja, ceritanya berputar di antara si Agus yg pengen ngedapetin Nayla (mantannya), dan tentang mission impossible biro jodoh heart-break.com buat nyatuin mereka kembali

akting pemainnya lumayan lah, gak terlalu sinetron.
yang gw pernah tau cuma si pemeran Alya (Richa Novisha, yg pernah maen di film Jomblo)
walaupun Wawan yg diperankan omesh (extravaganza) terlalu sering mencuri scene dengan adegan-adegan lawakannya. tapi lumayan lucu jadinya... you'll see :)

kalo mau dibandingkan mungkin film ini kayak perpaduan AADC + Jomblo
adegan bikin nangisnya ada, adegan bikin ketawanya ada
gw kasi 7/10 bintang buat film ini

lumayan lah, sebagai alternatif film indo sambil nunggu sang pemimpi keluar tanggal 17 nanti :)

OngeSZ Sparrow
14-12-2009, 20:39
^^ Jadi penasaran pengen nonton,,,,,,

alexcius
16-12-2009, 15:10
http://www.21cineplex.com/images/film/film21951.jpg

Storm Warior
udah ada yang nonton belum?:ask:
gak semua bioskop nayangin sih, rencananya nanti mo nonton hehehe

DXM
17-12-2009, 18:11
baru nonton James Cameron's Avatar ... satu kata aja deh MENAKJUBKAN.

Salut deh buat James Cameron lewat film ini dia nunjukin kelasnya dia sebagai sutradara sci-fi terbaik, animasi di film avatar ini bener-bener luar biasa keliatan begitu real

ceritanya berada di suatu planet bernama Pandora, planet itu dihuni oleh bangsa Navi, bangsa yang bentuknya seperti manusia & kucing dan di planet tsb kaya akan bahan tambang, tokoh utamanya bernama Jake Sully seorang ex-marine yang mengalami kelumpuhan, kemudian dia mengikuti program Avatar dimana dia bisa "menggerakan" tubuh bangsa Navi dan kemudian dia diutus oleh atasannya untuk mempelajari bangsa Navi. Awal film kita diajak menikmati pemandangan planet Pandora sekali lagi animasi CGI-nya bener-bener luar biasa hutan-hutannya sangat indah, kemudian dilanjutkan dengan konflik antara bangsa manusia & bangsa Navi, kita nanti bakal disuguhi pertempuran epic antara teknologi modern melawan alat-alat primitive.

pokoknya Avatar wajib tonton deh salah satu film terbaik buat menutup tahun 2009, yang sy bingung nih film koq ngga seheboh film-film sebelumnya kaya Transformers 2 atau 2012 yang cuman rame di kontroversi-nya doank, waktu nonton sepi banget ngga ada antrian panjang, padahal menurut sy film-film sci-fi kaya Transformers, Star Trek, Terminator, 2012 lewat semua sama film Avatar

comANDRE
17-12-2009, 18:50
baru nonton James Cameron's Avatar ... satu kata aja deh MENAKJUBKAN.

Salut deh buat James Cameron lewat film ini dia nunjukin kelasnya dia sebagai sutradara sci-fi terbaik, animasi di film avatar ini bener-bener luar biasa keliatan begitu real


pokoknya Avatar wajib tonton deh salah satu film terbaik buat menutup tahun 2009, yang sy bingung nih film koq ngga seheboh film-film sebelumnya kaya Transformers 2 atau 2012 yang cuman rame di kontroversi-nya doank, waktu nonton sepi banget ngga ada antrian panjang, padahal menurut sy film-film sci-fi kaya Transformers, Star Trek, Terminator, 2012 lewat semua sama film Avatar


arrgh keduluan, baru mau ngasi rekomendasi
satu kata buat film ini: TOPBGT!

emang gak sia-sia oom james cameron ngabisin 500jt dolar buat film ini, bener-bener worth it!
sepanjang film mata lo bakal dimanjain sama efek-efek visual yang keren :)
dan art concept creature-nya bener-bener memukau, just.. WOW!

2012? transformer 2? lewat dah semuanya! :D

dan tak lupa gw mau berterimakasih pada film Sang Pemimpi, karena berkat promo gencar film ini, film avatar jadi gak ke-ekspos dan gak banyak yang tahu
dan gw bisa beli tiket tanpa ngantri panjang, dan dapet seat di deret C pas tengah layar :D

jadi saran gw, mending pada buruan nonton deh
mumpung orang-orang masi pada terbius sama hype sang pemimpi :watchtv:

crysis
17-12-2009, 21:11
idem aja deh.. james cameron's show mmg menakjubkan

sedeeep bgt animasinya..tinggal nntn 3D nya nih :D

Leon X
18-12-2009, 06:40
Agak kecewa nonton Avatar karena terlalu 'Dances with wolves"!!
Semuanya mirip,hanya saja kl "Dances with wolves" perang antara suku indian siox melawan tentara amerika, ini suku "indian" Navi melawan bangsa manusia. Celakanya lagi, Dances jauh lebih bagus,kompleks dan orisinil, apalagi adegan berburu bisonnya yg ga bakal terlupakan. Ending Avatar jg terlalu mudah ditebak.
Bagusnya visual efek digarap sangat detail,bahkan emosi bangsa navi sangat kelihatan nyata ga kaya film "Bewoulf" yg cuma nyata di Adegan Angelina Jolie naked:D, sulit membedakan mana yg 3d mana yg bukan (sebagian adegan dilakukan aktor asli bukan animasi 3D).Seperti biasa James Cameron emang ga mau setengah2 kl bikin film,bahkan untuk membuat bahasa bangsa Navi dia sengaja minta tolong ahli bahasa shg tercipta bahasa navi beneran! (kaya bahasa klingon yg udah bener2 diterima jd salah 1 bahasa didunia ini)
Overall film 1 ini harus ditonton, It's a Big Beautifull Film...ga seperti film idiot macam Transformer,2012 ato ninja Assasin yg cuman jualan efek doang.
Nilai 8 khusus untuk special efek: Perfect 10!
NB: bagi yg belon nonton versi 3D-nya kayanya ga perlu kecewa krn ga begitu beda, ngga tau kenapa film 3D belakangan ini ga memaksimalkan efek "keluar layar" film 3D, satu2nya film yg bener2 bikin penonton kaget karena efek 3D cuman final destination 4, waktu adegan obeng lepas di arena balap

crysis
18-12-2009, 12:44
IMO menurut gw jgn dibandingin dgn dance with wolves
mungkin mmg konsepnya begitu dan kebetulan sebelumnya ada film yg konsepnya mirip jd bkn berarti ngikutin

slain itu jg org buat film itu biasanya isi cerita,pemain,animasi,ending dll nya tergantung dr pangsa pasar yg dituju
bnyk kok film bgs yg endingnya mudah ditebak..klo film thriller baru deh biasanya agk susah ditebak..krn mmg pangsa pasarnya beda..

ni avatar kan ceritanya mmg harus happy ending dan otomatis jdnya gmpg ditebak krn mmg film perjuangan :D

attosaibu
18-12-2009, 23:45
Kemaren siang abis nonton perdananya Sang Pemimpi...

Dengan "ditemani" oleh 70 anak SD, nonton di bioskop serasa nonton layar tancep.... BERISIK ABIS..... Ilang semua dah mood buat nonton film... Bener2 ngerusak suasana...

Untungnya hal itu ga berlangsung lama, setelah 1/4 perjalanan ni film mulai membawa penontonnya terlarut dalam suasana akhir 80-an dimana masa2 kejayaannya Bang Rhoma begitu kental terpampang...hehehe :D:D

Kalo dibandingin ama laskar pelangi sih aku masih lebih suka laskar pelangi... Seandainya LP dapet nilai 10 dari aku, maka SP dapet 9,5.. Worthed banget buat ditonton kok.. Cuman ya itu tadi, sedikit terganggu gara2 kebanyakan bocah yg nonton... Serasa di pasar aja... :mad::mad:

Well, kenapa kok ngasi nilai 9.5?? Ga berlebihan tuh???

Kalo menurutku sih enggak.. Ni film emang bener2 bagus kok.. Mana buatan anak negeri pula.. Tapi cerita dan penokohannya yg bener2 bikin ni film serasa hidup dan sarat makna.. Cuman akting si ariel peterpan aja yg sedikit mengecewakan.. Entah karena emang ga bakat ato cuman perasaanku doang..hehe

Di film ini ada 2 adegan yg bikin air mata menitik... Yang pertama saat si bapaknya ngambil rapor yg mengecewakan milik ikal sampe si ikal bertemu bapaknya sambil lari2 ngejar sepeda bapaknya... Asli ni air mata sebenernya bakal banjir kalo bukan gara2 mood yg sedikit rusak tadi en disebelahku cewe... (tengsin dong nangis ketauan cewe....wkwkwk :laugh::laugh:)

Trus yg keduanya saat perpisahan ketiga sahabat itu untuk menuju ibukota... Jimbron yg ternyata sudah berniat menyisihkan tabungan "kuda"nya buat bekal hidup kedua sahabatnya bener adegan yg memeperlihatkan betapa eratnya artis sebuah persahabatan.. Ini nih salah satu poin penting film ini... Banyak hal yg bisa kita petik dan ambil hikmahnya... Ga kaya film2 indo yg banyak beredar.. Kalo ga horor esek2, komedi esek2... Mana ada manfaatnya?????huehue

comANDRE
19-12-2009, 22:59
gw baru balik dari Sang Pemimpi nih.
repiu singkat mumpung masih fresh.

gak bisa dipungkiri, semua yang nonton film ini pasti punya ekspektasi tinggi, apalagi yang udah pernah nonton film laskar pelangi.

buat gw film laskar pelangi layak dapet 10/10, maka ketika gw masuk studio gw juga udah nyiapin 10 poin buat sang pemimpi.
tapi sayangnya ketika mulai nonton, ada beberapa hal yang membuat gw kurang puas sama film ini, sehingga harus mengurangi sedikit demi sedikit.

banyak sekali adegan tanpa dialog yang terlalu lama durasinya, bikin ngantuk
minus 0,5

pemeran ikal sma kurang ok, gw lebih suka ikal kecil, lebih natural
minus 0,5

terus editing perpindahan scene kasar banget, ada blank hitam beberapa detik, dan kedengeran banget audio yang dicut
minus 0,5

entah kenapa, setiap kali ada scene si zakiah nurmala, gw berasa nonton sinetron abg :P
minus 0,5

kalo dulu di LP, ada adegan mengharu biru ketika lintang meninggalkan sekolahnya yang sukses bikin gw menitikkan air mata. nah sayangnya adegan-adegan di SP gak ada yang berhasil bikin gw terharu sampe nangis.
minus 0,5

adegan-adegan lucu juga cukup banyak di SP, dan sukses bikin ketawa satu studio, tapi sayangnya belum ada yang bisa menandingi adegan slow mo di LP ketika ikal kecil mau ambil kapur dan ngeliat tangan si aling
minus 0,5

akhirnya ketika film selesai gw cuma punya sisa 7 poin buat film ini

analoginya film ini seperti avatarnya james cameron, bagus memang
tapi belum bisa menyamai film pendahulunya (titanic)

clynx
21-12-2009, 21:07
kmrn abis ntn avatar..bagus sih nih film..

tapi g tetep lebih suka transformer 2 ah..:D buat g transformer 2 paling bagus dah buat 2009..:D

brutal_soldier
01-01-2010, 23:20
sherlock holmes ada yg udah nonton?

attosaibu
02-01-2010, 23:25
sherlock holmes ada yg udah nonton?
Besok baru mo nonton bro.. Ntar abis nonton diostong disini...hehe :D:D

attosaibu
04-01-2010, 10:10
Yo...akhirnya kemaren jadi nonton Sherlock Holmes.. Mayan penuh juga ternyata yg nonton.. Akhir dari libur panjang kali ya...hee

Langsung aja sedikit review-nya:


Pertama mo nonton film ini sebenernya rada ragu, coz takut ngebosenin karena cerita detektif rata2 bikin aku ngantuk.. Tapi ternyata prediksi salah.. Diawal2 adegan langsung diliatin aksi beladiri si sherlock lengkap dengan analisanya... Mantap.. :thumbs:

Terus seiring berjalannya cerita.. Diperlihatkan bagaimana jenius dan jago analisanya sang detektif nomer 1 inggris ini.. Mulai dari penyamaran, hingga membaca jalan hidup calon istri sohibnya sendiri..

Sejauh pemecahan2 kasus yg ada di film ini, yg paling menarik menurutku yaitu pas dia ngungkap gimana SPOILER (click to continue...:D)
Blackwood bisa tetep idup padahal udah mati digantung, dan gimana kok bisa lolos dari pemeriksaan kematian si dokter.. Mantep nih analisa dan penjelasannya

Trus yg paling banyak bakal ditemui di film ini yaitu komedi... Yups, walo ini film detektif tapi bumbu yg paling kental terasa adalah komedinya... Walopun ga da yg bener2 bikin ngakak, tapi sepanjang jalan adaa...aja adegan2 bodornya... Jadi ga terlalu ngantuk nonton film detektif yg diperkirakan bakal menjemukan.

So, overall... Ini penilaianku:
Graphic: 7.5... efek ga terlalu banyak..cenderung biasa aja, tapi settingan abad awal 20-annya berhasil diproyeksikan dengan sukses...
Music: 7... so-so
Story: 8.5... Keren nih ceritanya... Alurnya walopun bisa ditebak tapi masih harus sedikit mikir..
etc: 8... ini nilai plus buat bumbu2 komedi + action yg lumayan mantap...
OVERALL: 8

don-zhoe
06-01-2010, 20:02
Sherlock Holmes bagus c mnrt gua....why??

1. Jalan ceritanya bagus....teka tekinya baru terungkap di akhir2.......
2. Actionnya bagus...spanjang film bnyk bgt adegan berantemnya.....
3. Durasi filmnya juga gak lama2 bngt gak cpt2 bgt...PAS......
4. nah ini dy....ternyata masih ada 1 antagonis yg masih hidup....ps trakhir2 gua pkr msh mo diburu ternyata masih disisakan......mantap dah...
5. hmpr ktinggalan....bumbu humornya jg lucu....gak garink....

recommended deh....gua jg ud blg bagus k org2 terdekat gua...hehehe....

comANDRE
06-01-2010, 21:46
senen malem kemaren gw juga sempet nonton sherlock holmes sama temen2

film ini berhasil mendekonstruksi karakter sherlock holmes, sama kayak ketika si daniel craig jadi james bond.

karakternya ancur banget (in a good way), para penggemar setia novelnya pasti pada sebel sama film ini, karena si sherlock-nya jadi typical jagoan hollywood gitu

untuk hiburan awal tahun lumayan lah,
robert downey jr memang sedang bersinar (lagi), jadi gak sabar untuk nunggu iron man 2

7/10 bintang dari gw

j3t
11-01-2010, 17:28
Guy's...

Yg punya link donwload sherlock holmes, share dunk ,,,^^
krmn gw dah download jls2 linknya bkn CAM kw, dapetnya ttp aj CAMkw :(

Klo share link ndak diperkenankan, plezz PM dunk :)
Pngen nonton ndak keturutan trus nih :(

attosaibu
11-01-2010, 21:24
^^Nonton ke bioskop aja bro... Ga usah ribet... :D:D

Weqs
11-01-2010, 21:34
bsok rencana mw nonton sherlock homes nih,
at last bisa ngebioskop jg,
fyuhh...

j3t
11-01-2010, 21:56
attosaibu
^^Nonton ke bioskop aja bro... Ga usah ribet... :D:D
pengennya punya nih film siy^^
jdnya ngebet bener pengen download^^

Weqs
bsok rencana mw nonton sherlock homes nih,
at last bisa ngebioskop jg,
fyuhh...
lokasi bioskop Bro, ada dikota mana nh ?:)
dimalang dah ada lom y:ask:

ucup889
15-01-2010, 12:15
US Box-Office (8 Januari 2010) Di post Jan 11, 2010 Email ke teman (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:emailthis%284513%29) Cetak (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:printthis%284513%29)

Film "Avatar" masih mantap menduduki puncak box office minggu ini dengan perolehan US$ 48.5 juta, yang totalnya telah mencapai US$ 429 juta. Di posisi kedua bertahan film "Sherlock Holmes" dengan pemasukan US$ 16.6 juta:

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 Avatar (http://www.imdb.com/title/tt0499549/) (2009) $48.5M $429M
2 Sherlock Holmes (http://www.imdb.com/title/tt0988045/) (2009) $16.6M $165M
3 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel (http://www.imdb.com/title/tt1231580/) (2009) $16.3M $178M
4 Daybreakers (http://www.imdb.com/title/tt0433362/) (2009) $15M $15M
5 It's Complicated (http://www.imdb.com/title/tt1230414/) (2009) $11M $76.4M
6 Leap Year (http://www.imdb.com/title/tt1216492/) (2010) $9.17M $9.17M
7 The Blind Side (http://www.imdb.com/title/tt0878804/) (2009) $7.75M $219M
8 Up in the Air (http://www.imdb.com/title/tt1193138/) (2009/I) $7.1M $54.7M
9 Youth in Revolt (http://www.imdb.com/title/tt0403702/) (2009) $7M $7M
10 The Princess and the Frog (http://www.imdb.com/title/tt0780521/) (2009) $4.74M $92.6M

http://www.flickdirect.com/images/movies/avatar/avatar-poster.jpg http://celebrationimages.s3.amazonaws.com/sherlock_holmes.jpg http://www.movietrust.com/images/stories/alvin-and-the-chipmunks-2.jpg

j3t
16-01-2010, 02:27
[QUOTucup889
US Box-Office (8 Januari 2010) Di post Jan 11, 2010 Email ke teman (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:emailthis%284513%29) Cetak (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:printthis%284513%29)

Film "Avatar" masih mantap menduduki puncak box office minggu ini dengan perolehan US$ 48.5 juta, yang totalnya telah mencapai US$ 429 juta. Di posisi kedua bertahan film "Sherlock Holmes" dengan pemasukan US$ 16.6 juta:

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 Avatar (http://www.imdb.com/title/tt0499549/) (2009) $48.5M $429M
2 Sherlock Holmes (http://www.imdb.com/title/tt0988045/) (2009) $16.6M $165M
3 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel (http://www.imdb.com/title/tt1231580/) (2009) $16.3M $178M
4 Daybreakers (http://www.imdb.com/title/tt0433362/) (2009) $15M $15M
5 It's Complicated (http://www.imdb.com/title/tt1230414/) (2009) $11M $76.4M
6 Leap Year (http://www.imdb.com/title/tt1216492/) (2010) $9.17M $9.17M
7 The Blind Side (http://www.imdb.com/title/tt0878804/) (2009) $7.75M $219M
8 Up in the Air (http://www.imdb.com/title/tt1193138/) (2009/I) $7.1M $54.7M
9 Youth in Revolt (http://www.imdb.com/title/tt0403702/) (2009) $7M $7M
10 The Princess and the Frog (http://www.imdb.com/title/tt0780521/) (2009) $4.74M $92.6M E][/QUOTE]
nice info Bro,,,
Avatar emang keren banget nih film, cocok dah mimpin klasemen dengan $48.5-nya yg terpaut ckp jauh dari posisi keduax :D

Jd penasaran nih ama film Alvin^^
mantep jg nangkring di posisi ke tiga...

attosaibu
16-01-2010, 07:36
^^Kemaren pas nonton sherlock sempet liat trailernya alvin.. Kayanya lumayan lucu sih, tapi kok menurutku kurang worthed nonton di bioskop ya... Nunggu cd/dvd nya aja deh...hehe :D:D

D3vastator
23-01-2010, 13:33
Ada yg sudah nonton "Nine"?
Bagus ga?

oetomo
23-01-2010, 13:49
Ada yg sudah nonton "Nine"?
Bagus ga?
gw dah nonton, film ini agak ngebosenin dan ngebingungin di awal tapi seru belakangan.
worth lah untuk ditonton, tapi yang sabar aja kali yah.

comANDRE
26-01-2010, 21:07
ok, jadi tadi gw baru balik dari rumahnya si dara
berbekal 10 bintang dari review positif di kask*s gw memberanikan diri masuk ke rumah dara.

- gw gak tahu gimana caranya, tapi ada gak sih cara lain untuk ngubah suara jadi lebih berat tanpa keliatan lagi ngeden kalo ngomong?
gw ngerti maksudnya.... biar si syareefa danish terdengar serem, tapi ngeliatnya gw malah pengen ketawa.
berkurang deh satu bintang :P

- tora sudiro di laskar pelangi, ok lah
omesh di heartbreak.com, masi ok juga
tapi aming di film ini? not OK
jatuh lagi satu bintang.

- guntingnya pak mukhlis paeni terlalu tajam, sehingga beberapa bagian yg harusnya jadi klimaks (kayak kepala yg gelinding) malah keputus.
padahal film ini kan udah dirating untuk dewasa, tapi kenapa cara nyensornya masih kayak untuk anak-anak?
moga-mogaan nanti ada dvd uncensored-nya
terpaksa satu bintang lagi jatuh

dan akhirnya ketika keluar dari studio hanya tersisa 7 bintang untuk film ini
film ini mungkin belum bisa dibilang yang terbaik, tapi jelas lebih baik daripada horor jadi-jadian di indo skrg.

salut buat mo brothers and crew!

vitruvius
26-01-2010, 21:46
Ada yg sudah nonton "Nine"?
Bagus ga?
scr pribadi gw rada males ntn film musikal (apalagi pas gw denger pelem ini mdpt penghargaan untuk fashionny). gw ntn gara2 ajakan tmn gw.
cerita std. (mgkin tipikal pelem musikal sih.. :D)

tp klo dari segi visual dan musik = mantep abis :thumb:
pengolahan warna, lighting, teknik pengambilan gambar, dll. bagus bgt :thumb:
bener2 mengubah pandangan gw thd pelem musikal. (lihat berapa jempol yg gw kasi :D)

EDIT

...

- gw gak tahu gimana caranya, tapi ada gak sih cara lain untuk ngubah suara jadi lebih berat tanpa keliatan lagi ngeden kalo ngomong?
gw ngerti maksudnya.... biar si syareefa danish terdengar serem, tapi ngeliatnya gw malah pengen ketawa.
berkurang deh satu bintang :P
...
g cuma suara berat ny.. tp teriakan si korbanny aneh jg... gerakanny jg.. jatuhny pelem komedi ini mah..
tp, tmn gw yg cewe ntnny syerem gitu.. (walopun smp skrg dy tdk mengakui ktakutanny :D)

satu lagi nilai minus ---> ceritany ngejiplak "Hostel"

attosaibu
27-01-2010, 07:54
Semalem baru nonton the spy next door-nya jackie chan...

Ceritanya lucu juga tuh, mayan lah buat pengisi waktu senggang...hehe :D

log out
27-01-2010, 13:38
kalau The Box gimana, ada yg sdh nntn ?


Guy's...

Yg punya link donwload sherlock holmes, share dunk ,,,^^
krmn gw dah download jls2 linknya bkn CAM kw, dapetnya ttp aj CAMkw :(

Klo share link ndak diperkenankan, plezz PM dunk :)
Pngen nonton ndak keturutan trus nih :(


waah si abang....mending nntn ke bioskop aja langsung....lebih keren lebih oke. Harga masih terjangkau kok rata² bioskop...:D

comANDRE
27-01-2010, 20:23
kalau The Box gimana, ada yg sdh nntn ?


udah gan,
waktu itu nonton dvdnya, karena belum turun di bioskop sini
berasa nonton film-nya alfred hitchcock
twisted, dark.

lumayan lah. 7/10

alexcius
28-01-2010, 11:25
kmaren nonton the box, overall lumayan siy, dapet nilai 7, ceritanya menarik bagi gw, gw kira berhenti setelah menekan tombol but, alur ceritanya masik terus jalan, n gak bisa ditebak....
pengambilan gambarnya keren, gw suka setting tahun 60an gitu terkesan klasik :D

kekurangannya, gw gak suka film yang menimpakan segala sesuatu pada alien, alien punya kekuatan ini itu, dan segala jawabnya adalah alien, seperti knowing juga, swt semuanya alien

j3t
28-01-2010, 11:34
alexcius
kmaren nonton the box, overall lumayan siy, dapet nilai 7, ceritanya menarik bagi gw, gw kira berhenti setelah menekan tombol but, alur ceritanya masik terus jalan, n gak bisa ditebak....
pengambilan gambarnya keren, gw suka setting tahun 60an gitu terkesan klasik :D

kekurangannya, gw gak suka film yang menimpakan segala sesuatu pada alien, alien punya kekuatan ini itu, dan segala jawabnya adalah alien, seperti knowing juga, swt semuanya alien
jd penasaran nih ama fol the Box
sedot dolo dah mumpung nemu link loklanya :D
Thx infonya Bro ^^

vitruvius
28-01-2010, 11:43
kmaren nonton the box, overall lumayan siy, dapet nilai 7, ceritanya menarik bagi gw, gw kira berhenti setelah menekan tombol but, alur ceritanya masik terus jalan, n gak bisa ditebak....
pengambilan gambarnya keren, gw suka setting tahun 60an gitu terkesan klasik :D

kekurangannya, gw gak suka film yang menimpakan segala sesuatu pada alien, alien punya kekuatan ini itu, dan segala jawabnya adalah alien, seperti knowing juga, swt semuanya alien
syg bgt endingny aneh... :(:(

alexcius
28-01-2010, 12:05
jd penasaran nih ama fol the Box
sedot dolo dah mumpung nemu link loklanya :D
Thx infonya Bro ^^
mending nonton di bioskop bro layarnya lebih guedhe.....
ntah kenapa kalo di bioskop gw gak terlalu suka kursi belakang, maksimal di E, kalo enaknya di F ato G, kan nonton bioskop biar layarnya gede yak hehehe....


syg bgt endingny aneh... :(:(
gw malah suka endingnya, bukan happy ending :p

j3t
28-01-2010, 12:10
alexcius
mending nonton di bioskop bro layarnya lebih guedhe.....
ntah kenapa kalo di bioskop gw gak terlalu suka kursi belakang, maksimal di E, kalo enaknya di F ato G, kan nonton bioskop biar layarnya gede yak hehehe....
asal gag di barisan depan aja Gan
bs keblinger tuh leher pas liat ujung kanan kiri layar :D

kyk gw dolo pas nonton transformers 2, saking antrinya akhirnya dapet kursi depan
puyeng dah pulang :D

alexcius
29-01-2010, 09:48
kmaren nonton "Legion" tentang malaikat yang gak sependapat sama Tuhan,
menikmati nontonnya coz karakter malaikatnya cuek tapi jago :D, sebenernya waktu nonton ada pertanyaan kalo semisal tuhan menghendaki kenapa gak terjadi aja, but gw gak pengin mikir banyak2, jadi nikmati filmnya apa adanya...
oke juga kok hehehe.....

dapet ratingnya 6.5/10 coz penampilannya sebagai malaikat rada anoying.... harusnya bajunya lebih modern lagi, coz gw selalau terkesan dengan sosok malaikat yang pake baju layaknya orang biasa cuma ditambah sayap, kayak di constantine tokoh gabrielnya keren, kalo di film ini malah pake baju kayak tentara romawi gitu :p

ucup889
03-02-2010, 19:20
US Box-Office (29 Januari 2010) Di post Feb 01, 2010 Email ke teman (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:emailthis%284617%29) Cetak (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:printthis%284617%29)

Film "Avatar" tetap bertahan puncak box office hingga ke-6 kalinya dengan perolehan US$ 30 juta, yang totalnya telah mencapai US$ 594 juta. Film terbaru Mel Gibson, 'Edge of Darkness' berada di posisi ke-2 dengan perolehan US$ 17.1 juta.

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 Avatar (http://www.imdb.com/title/tt0499549/) (2009) $30M $594M
2 Edge of Darkness (http://www.imdb.com/title/tt1226273/) (2010) $17.1M $17.1M
3 When in Rome (http://www.imdb.com/title/tt1185416/) (2010) $12.1M $12.1M
4 Tooth Fairy (http://www.imdb.com/title/tt0808510/) (2010) $10M $26.1M
5 The Book of Eli (http://www.imdb.com/title/tt1037705/) (2010) $8.77M $74.4M
6 Legion (http://www.imdb.com/title/tt1038686/) (2010) $6.8M $28.6M
7 The Lovely Bones (http://www.imdb.com/title/tt0380510/) (2009) $4.74M $38M
8 Sherlock Holmes (http://www.imdb.com/title/tt0988045/) (2009) $4.51M $198M
9 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel (http://www.imdb.com/title/tt1231580/) (2009) $4M $209M
10 It's Complicated (http://www.imdb.com/title/tt1230414/) (2009) $3.72M $104M

OngeSZ Sparrow
03-02-2010, 22:47
^^ penasaran ama Edge Of Darkness n om Mel Gibson....ada yg udah nonton blom....seru ga ???

st_the_devil
04-02-2010, 02:05
^^ penasaran ama Edge Of Darkness n om Mel Gibson....ada yg udah nonton blom....seru ga ???


keren bro tu pilm... nntn aje...

vitruvius
04-02-2010, 11:08
^^ penasaran ama Edge Of Darkness n om Mel Gibson....ada yg udah nonton blom....seru ga ???
ceritany mirip (rada ngejiplak) ama Taken ... :(

j3t
05-02-2010, 19:49
alexcius
kmaren nonton "Legion" tentang malaikat yang gak sependapat sama Tuhan,
menikmati nontonnya coz karakter malaikatnya cuek tapi jago :D, sebenernya waktu nonton ada pertanyaan kalo semisal tuhan menghendaki kenapa gak terjadi aja, but gw gak pengin mikir banyak2, jadi nikmati filmnya apa adanya...
oke juga kok hehehe.....

dapet ratingnya 6.5/10 coz penampilannya sebagai malaikat rada anoying.... harusnya bajunya lebih modern lagi, coz gw selalau terkesan dengan sosok malaikat yang pake baju layaknya orang biasa cuma ditambah sayap, kayak di constantine tokoh gabrielnya keren, kalo di film ini malah pake baju kayak tentara romawi gitu :p
hyah...kirain keren2 aktornya :D
hmmm 6.5 y ratingnya...
sedot yg laen dolo dah :D

ucup889
US Box-Office (29 Januari 2010) Di post Feb 01, 2010 Email ke teman (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:emailthis%284617%29) Cetak (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:printthis%284617%29)

Film "Avatar" tetap bertahan puncak box office hingga ke-6 kalinya dengan perolehan US$ 30 juta, yang totalnya telah mencapai US$ 594 juta. Film terbaru Mel Gibson, 'Edge of Darkness' berada di posisi ke-2 dengan perolehan US$ 17.1 juta.

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 Avatar (http://www.imdb.com/title/tt0499549/) (2009) $30M $594M
2 Edge of Darkness (http://www.imdb.com/title/tt1226273/) (2010) $17.1M $17.1M
3 When in Rome (http://www.imdb.com/title/tt1185416/) (2010) $12.1M $12.1M
4 Tooth Fairy (http://www.imdb.com/title/tt0808510/) (2010) $10M $26.1M
5 The Book of Eli (http://www.imdb.com/title/tt1037705/) (2010) $8.77M $74.4M
6 Legion (http://www.imdb.com/title/tt1038686/) (2010) $6.8M $28.6M
7 The Lovely Bones (http://www.imdb.com/title/tt0380510/) (2009) $4.74M $38M
8 Sherlock Holmes (http://www.imdb.com/title/tt0988045/) (2009) $4.51M $198M
9 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel (http://www.imdb.com/title/tt1231580/) (2009) $4M $209M
10 It's Complicated (http://www.imdb.com/title/tt1230414/) (2009) $3.72M $104M
wah avatar masi jd yg terlaris nih....
The Box lom masuk y

Gile aneh bener liat tuh film science fiction, apalgi abis nonton sherlock holmes :D :D

Edge of Darkness bercerita tentang apaan nih?
vampire kh?

AnkLrG
05-02-2010, 20:07
ceritany mirip (rada ngejiplak) ama Taken ... :(
Wah njiplak ya tapi ggp deh kalau yang dijiplak cerita Taken demen banget gw film type kayak gini :D

OngeSZ Sparrow
05-02-2010, 20:20
ceritany mirip (rada ngejiplak) ama Taken ... :(
beneran bro....klo Taken lumayan keren juga sih, cuman rada kurang sip adegan Actionnya, tp alur ceritanya seru....jadi pengen nonton jg ni Edge Of Darkness.... :)

vitruvius
05-02-2010, 20:24
Wah njiplak ya tapi ggp deh kalau yang dijiplak cerita Taken demen banget gw film type kayak gini :D


beneran bro....klo Taken lumayan keren juga sih, cuman rada kurang sip adegan Actionnya, tp alur ceritanya seru....jadi pengen nonton jg ni Edge Of Darkness.... :)
wah.. koq malah jd pd pengen ntn? krn ceritany ngejiplak (kecuali endingny: klo Taken kn happy ending; Edge of Darkness malah sad ending) sepanjang film jadi krg menarik.

overall, mnrt gw sih Edge of Darkness lmyn. g bagus2 amet; g jelek2 amet. g wajib nonton. tp g tau y. mgkin kita beda selera. hehe :D

crysis
05-02-2010, 20:29
taken si ceritanya yg bagus...bapak nyelametin anaknya kayanya heroic bgt tu bapak..mana anaknye cakep :D

st_the_devil
06-02-2010, 10:57
From paris with love...
keren tu bro...
om jon travolta keren maennya...

OngeSZ Sparrow
06-02-2010, 11:58
wah.. koq malah jd pd pengen ntn? krn ceritany ngejiplak (kecuali endingny: klo Taken kn happy ending; Edge of Darkness malah sad ending) sepanjang film jadi krg menarik.

overall, mnrt gw sih Edge of Darkness lmyn. g bagus2 amet; g jelek2 amet. g wajib nonton. tp g tau y. mgkin kita beda selera. hehe :D
pengen nonton soalnya gw nge-fans ama om Mel Gibson....dah lama ga liet dia maen pelem.... :D

vitruvius
07-02-2010, 00:26
ada yg ud ntn "3 Idiots", "New York I Love You", atau "Bad Lieutenant"?

Pas liat di IMDB, rating 3I lebih tinggi drpd NYILU. Jd pengen 3I.
Tp temen gw bilang NYILU bgs kyk Love Actually. Jd pengen jg.
Tp BL ada Nicholas Cage. Makin bingung gw. :(

Bagusan ntn yg mana nie? :ask:

EDIT

From paris with love...
keren tu bro...
om jon travolta keren maennya...
kira2 kalo di-rate dpt brp bro?

haduuuh makin bingung kn gw.. :(

alexcius
07-02-2010, 21:39
from paris with love
john travoltanya badannya gede banget, trus superior banget kayak Batman AA hahahah

but bagus kok actionnnya seru, tembak-tembakan, naik mobil kejar2an, mirip badboy but kalo strateginya rada kurang

minusnya : partnernya john travolta reese terlalu shock, dikit pucet mukanya hahaha
trus adegan yang ditangga ada orang2 berjatuhan terlalu berlebihan
sama tema teroris, gw gak suka amerika mengalahkan dan menimpakan kesalahan pada teroris :p

dapetnya 6.5/10 hehehehe
sorry om john abis tadi malah mikir pilem anda sebelumnya pelham 123, knapa john travoltanya bisa kaya dengan menyandera kereta :notsure:

david_gm_86
07-02-2010, 21:44
From paris with love...
keren tu bro...
om jon travolta keren maennya...

kemaren baru nonton emang keren dan lucu banget, tapi kok si om jon travolta jadi kaya steaven seagel/jet lee yah ga pernah luka dan kalah:D

tapi rekomended deh!

vitruvius
08-02-2010, 21:44
abis ntn 3 Idiots. durasi 3 jam!!! maklum, pelem India. :laugh:

tp waktu yg gw habisin sepadan lah. soalny film ini kocak bgt.
wajib nonton. gw kasi 8/10 :thumb:

se_hau
08-02-2010, 22:40
udah ada yang nonton legion gak? enakan mana ama the last legion? gw bingung mesti nonton yang mana dulu nih?

glambouran
10-02-2010, 21:52
3 Idiots !!
recomended movie.. pantesan aj ratingny tinggi banget.. :thumb::thumb::thumb:
walopun temanya berat tapi diceritakan dengan ringan..
jd pgn nonton lg.. ^^

j3t
11-02-2010, 08:53
alexcius
dapetnya 6.5/10 hehehehe
sorry om john abis tadi malah mikir pilem anda sebelumnya pelham 123, knapa john travoltanya bisa kaya dengan menyandera kereta :notsure:
stlh nonton br ngeh klo dengan nyuri uang via hijack kereta, sahamnya (gag tau saham apaan^) bs naek
cuman sygnya gd penjelasan gmn bs naek tuh saham dg uang hasil nyandra kereta :p

glambouran
3 Idiots !!
recomended movie.. pantesan aj ratingny tinggi banget.. :thumb::thumb::thumb:
walopun temanya berat tapi diceritakan dengan ringan..
jd pgn nonton lg.. ^^
genrenya apaan nih Bro?
jd pengen nyari :D

fathirmp
13-02-2010, 20:26
stlh nonton br ngeh klo dengan nyuri uang via hijack kereta, sahamnya (gag tau saham apaan^) bs naek
cuman sygnya gd penjelasan gmn bs naek tuh saham dg uang hasil nyandra kereta :p

genrenya apaan nih Bro?
jd pengen nyari :D



karena ngebajak kereta jd kesannya ada teroris dimana akan mempengaruhi pengambilan keputusan dan keamanan sehingga nilai saham jatuh karena investor tidak mau menginvest atau menarik invest mereka pada saham2 di kota/negara tersebut, karena ada dana yg ditarik, berarti ada dana yg menganggur, karena itu supaya dana tidak idle(nganggur) dan bisa menghasilkan maka dialihkan untuk membeli emas, emas memiliki nilai yg stabil..
si jhon travolta invest ke emas/atau memiliki emas, jadi nilai emasnya naik berlipat2 karena banyak investor yg mau beli, jd disitu untungnya..
serius amat, haha:D
maap kalo salah:p

alexcius
13-02-2010, 20:55
karena ngebajak kereta jd kesannya ada teroris dimana akan mempengaruhi pengambilan keputusan dan keamanan sehingga nilai saham jatuh karena investor tidak mau menginvest atau menarik invest mereka pada saham2 di kota/negara tersebut, karena ada dana yg ditarik, berarti ada dana yg menganggur, karena itu supaya dana tidak idle(nganggur) dan bisa menghasilkan maka dialihkan untuk membeli emas, emas memiliki nilai yg stabil..
si jhon travolta invest ke emas/atau memiliki emas, jadi nilai emasnya naik berlipat2 karena banyak investor yg mau beli, jd disitu untungnya..
serius amat, haha:D
maap kalo salah:p
yup bener bro, karena investor pada beli emas semua maka harga emas meningkat tajam :D

Percy Jackson and the thief of light
rabu kemarin nonton, ni film berlatar belakang mitologi yunani jadi ada dewa2 gitu, nah percy ini setengah dewa gitu, semacam hercules..

plus nya : visual efek monster2nya keren, trus dewa tuh gak melulu pake baaju kayak bangsa romawi, but ada yang pake jaket kulit penampilannya kayak rocker gitu :rocker: aseli asik hehehehe

minusnya : ada sekolah buat manusia setengah dewa, yang gak jelas fungsinya buat apa hahahaha jadi malah mengganggu, harusnya udah langsung aja demigods nya jagi pedang gitu kan beres hehehehe, menurut gw sih :D

but dapet rate 7/10 coz gambarnya bagus dan menghibur :D
selamat menonton

Weqs
13-02-2010, 21:31
^^
sip, dah lama nungguin percy jackson and the lightning thief nih,
bsok libur keknya bisa nih nyempetin ke cinema :)

anyway uda ada yg nonton : Haeundae ? :ask:

alexcius
14-02-2010, 00:21
anyway uda ada yg nonton : Haeundae ? :ask:
blum nonton sir, film bencana gitu, but salah satu film terbaik korea lho...
liat thriller nya lumayan, tsunaminya gede banget :p
adanya di blitz di XXI gak masuk kayaknya :p

j3t
14-02-2010, 15:33
fathirmp
karena ngebajak kereta jd kesannya ada teroris dimana akan mempengaruhi pengambilan keputusan dan keamanan sehingga nilai saham jatuh karena investor tidak mau menginvest atau menarik invest mereka pada saham2 di kota/negara tersebut, karena ada dana yg ditarik, berarti ada dana yg menganggur, karena itu supaya dana tidak idle(nganggur) dan bisa menghasilkan maka dialihkan untuk membeli emas, emas memiliki nilai yg stabil..
si jhon travolta invest ke emas/atau memiliki emas, jadi nilai emasnya naik berlipat2 karena banyak investor yg mau beli, jd disitu untungnya..
serius amat, haha:D
maap kalo salah:p
wawh detil banget pencerahannya Bro, thx banget yak :)
jd paham dah :D

btw dah ada yg nonton 14 blades?
bagus gag ntuh?

alexcius
14-02-2010, 15:54
btw dah ada yg nonton 14 blades?
bagus gag ntuh?

belom nonton tapi kalo yang main om donnie, gw pasti nonton heheheh
berharap kayak IP MAN, jagoannya low profile tapi jago banget

kayaknya mau ada juga lanjutannya IP MAN, layak ditunggu nih :D

j3t
14-02-2010, 16:01
alexcius
belom nonton tapi kalo yang main om donnie, gw pasti nonton heheheh
berharap kayak IP MAN, jagoannya low profile tapi jago banget

kayaknya mau ada juga lanjutannya IP MAN, layak ditunggu nih :D
wawh om Donnie fans nih :)
IP MAN2 y Bro?
wah patut di liat nih ;)

vitruvius
15-02-2010, 22:20
abis ntn review dulu ah...

From Paris with Love
cerita ny standard. ttg seorg agen junior yg "dibimbing" seniornya untuk memecahkan suatu kasus. mirip2 MIB.
nilai plusnya cm di adegan2 berantemnya... itu doang. sisanya g ada yg spesial..
gw kasi nilai = 6/10 (nilai 6 hny gara2 actionnya :p)

Percy Jackson and the Olympians: the Lightning Thief
g gw rekomen.. lebih baik ntn The Spy Next Door
nilainy = 5/10 :(

OngeSZ Sparrow
15-02-2010, 23:05
^^ btw itu Percy jackson ceritanya gimana bro ?? ampe dikasi rating 5....emang jelek bener ya....

nunggu leonardo di caprio dipelem Shutter Island, katanya mo rilis bentar lagi tu....

vitruvius
15-02-2010, 23:20
^^ btw itu Percy jackson ceritanya gimana bro ?? ampe dikasi rating 5....emang jelek bener ya....
ceritany ttg Percy Jackson (anak dewa Poseidon) yg dtuduh sbg pencuri senjata petir milik Zeus. semua dewa ingin memilikinya dan mcoba merebutnya dari Percy. pdhal pcurinya bukan dy. cerita berkembang dr situ sampe akhirny dy bersama kawan2nya berhasil menemukan senjata tsb dan mengembalikanny k Zeus. (standard bgt kn?)

jln cerita g ada yg spesial. sepanjang cerita g ada yg mengejutkan/bikin gw bertanya2). happy ending khas spt film2 std lainnya..

g ada nilai plus... bahkan rating 5/10 sebenarnya kebanyakan... :p

Leon X
16-02-2010, 22:13
14 Blades
Film ini kayanya tolol banget, dengan bintang utama jago kungfu tapi cuman pamer spesial efek doang, ga habis pikir kenapa? Mungkin karena yang bisa kungfu cuman si Donnie Yen,sampai2 adegan pertarungan akhir cuman diwarnai aksi kerekan doang karena jelas musuh Donnie Yen ga bisa apa2.Adegan roman dengan zhao wei SAMA SEKALI ga ada chemistry...sangat maksa,kamera yang loncat2 ga karuan,gambar yang penuh dengan halo (kayanya film ini diambil dengan kamera digital murahan shg kualitas gambar agak buram shg perlu dikasih efek sharpness shg timbul halo di pinggir gambar) ditambah lagi dengan peralatan ala James Bond yang ga keren sama sekali (RPG dijaman dinasti ming?) membuat tambah geleng2 kepala. Lucunya lagi keliatan kl dandanan film ini maksa banget, wajah Donnie Yen jadi mirip kaya gitaris Metallica Kirk Hammet (rambut kriwul panjang +kumis),si hakim mirip kaya kapten slebor Jack sparrow-nya Jhonny Depp wakakaka.. gw cuman bisa kasih nilai 3/10.Gimana nih om Donnie kok asal sabet peran aja stlh sukses IP MAN? Sayang sekali tp sebenernyajelas sang sutradara yang patut disalahkan 100% disini.YahTunggu IP MAN 2 aja deh ntar Juli...bareng ama IRON MAN:D:D:D

vitruvius
16-02-2010, 23:11
@Leon: wah. kacau bener tuh 14 Blades. untung g jadi ntn.

OngeSZ Sparrow
17-02-2010, 03:49
ceritany ttg Percy Jackson (anak dewa Poseidon) yg dtuduh sbg pencuri senjata petir milik Zeus. semua dewa ingin memilikinya dan mcoba merebutnya dari Percy. pdhal pcurinya bukan dy. cerita berkembang dr situ sampe akhirny dy bersama kawan2nya berhasil menemukan senjata tsb dan mengembalikanny k Zeus. (standard bgt kn?)

jln cerita g ada yg spesial. sepanjang cerita g ada yg mengejutkan/bikin gw bertanya2). happy ending khas spt film2 std lainnya..

g ada nilai plus... bahkan rating 5/10 sebenarnya kebanyakan... :p
oooww gitu to, ya klo plot-nya standar2 aja si emang ga asyik, ga ada kejutan....padahal liet trailernya seklias kyknya meyakinkan banget ni pelem...:D btw nice info om....

alexcius
26-02-2010, 05:27
http://21cineplex.com/images/film/film22391b.jpg
Up in The Air
idenya menarik, karena gak pernah terpikir sebelumnya tentang orang yang bekerja khusus untuk memecat orang, alurnya menarik dan tidak terduga, george clooney memerankan ryan bingham dengan baik, bisa mengendalikan situasi, nyentrik dan bandel hehehe tipe2nya mirip sherlock holmes, pinter tapi perilakunya kacau

puas nonton pilem ini, coz endingnya gak iso ditebak, dan penuh dengan humor2 ringan di sepanjang film, jadi mesti nonton mulai jam 21.15 gak ngantuk

got 4/5 stars from me :D

fathirmp
26-02-2010, 07:32
^^ jd tuh si clooney kerjaannya ngegantiin bos2 untuk memecat, jd terbang sana sini ke tiap perusahaan yg manggil dia yak? kayaknya boleh jg tuh..

j3t
26-02-2010, 07:49
@vitavirus
thx gan atas review film FPWL n PJatO ;)

@LeonX
review 14bladenya mangtaph!

Klo gni kan bs pilih2 film yg mo ane sedot :p

@alexcius
jd pengen hunting UITA nih :D

Btw Shuter Island si caprio dah ada yg nonton lum?
kemarin gugling koq dah ada link sedotnya...:rolleyes:

vitruvius
26-02-2010, 08:52
@vitavirus
thx gan atas review film FPWL n PJatO ;)
...
sama2 bro..
btw, nick gw vitruvius :D

j3t
26-02-2010, 08:56
vitruvius
sama2 bro..
btw, nick gw vitruvius :D
ups, salah :bow:
sory, saking semangadnya baca reviewnya siy :p

ucup889
26-02-2010, 20:30
Rank Title Weekend Gross
1 Shutter Island (http://www.imdb.com/title/tt1130884/) (2010) $40.2M $40.2M
2 Valentine's Day (http://www.imdb.com/title/tt0817230/) (2010) $17.2M $87.4M
3 Avatar (http://www.imdb.com/title/tt0499549/) (2009) $16.1M $688M
4 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (http://www.imdb.com/title/tt0814255/) (2010) $15.3M $58.8M
5 The Wolfman (http://www.imdb.com/title/tt0780653/) (2010) $9.85M $50.3M
6 Dear John (http://www.imdb.com/title/tt0989757/) (2010/I) $7.3M $66M
7 Tooth Fairy (http://www.imdb.com/title/tt0808510/) (2010) $4.5M $49.9M
8 Crazy Heart (http://www.imdb.com/title/tt1263670/) (2009) $3.02M $21.6M
9 From Paris with Love (http://www.imdb.com/title/tt1179034/) (2010) $2.5M $21.2M
10 Edge of Darkness (http://www.imdb.com/title/tt1226273/) (2010) $2.21M $40.3M

log out
27-02-2010, 00:06
My name is khan......layaaaaak tonton...rekomen nih pelem....

jng liat made in bolywood nya...tp isi cerita pelem nya....so nice....:D

vitruvius
27-02-2010, 21:59
My name is khan......layaaaaak tonton...rekomen nih pelem....

jng liat made in bolywood nya...tp isi cerita pelem nya....so nice....:D
yups.. gw akui temanya berat n dalem. :thumb:

david_gm_86
27-02-2010, 22:02
pengen nonton shutter island nih! ada yang udah nonton belum?

j3t
02-03-2010, 12:19
david_gm_86
pengen nonton shutter island nih! ada yang udah nonton belum?
klo dah ada yg donglod, PM dunk link-nya :)

attosaibu
02-03-2010, 20:39
My name is khan......layaaaaak tonton...rekomen nih pelem....

jng liat made in bolywood nya...tp isi cerita pelem nya....so nice....:D
Wah, ternyata banyak yg rekomen ya... Tapi ane dah terlanjur ilfeel euy..hehe :D:D

j3t
02-03-2010, 21:08
attosaibu
Wah, ternyata banyak yg rekomen ya... Tapi ane dah terlanjur ilfeel euy..hehe :D:D
gw masi nyari2 nih film, eh ada yg ilfil mlhn...:p

mmgnya knp dg filmnya Bro ? :)

attosaibu
02-03-2010, 23:33
^^Belom nonton sih bro... Cuman dah rada enek aja ama film2nya india...hehe :no offence:

j3t
02-03-2010, 23:41
attosaibu
^^Belom nonton sih bro... Cuman dah rada enek aja ama film2nya india...hehe :no offence:
owh,,,kirain dari segi ceritanya...:D

klo ada link donlod, PM dunk Bro :)

brutal_soldier
04-03-2010, 13:47
owh,,,kirain dari segi ceritanya...:D

klo ada link donlod, PM dunk Bro :)

link film apa maunya bro?:)

budojon
04-03-2010, 14:23
return to cassandra crossing.....
Romantic, action, full suspend.....

comANDRE
04-03-2010, 21:31
alice in wonderland!

film cerita 'anak-anak' ini ternyata gak sekelam yang dikira karena di tangan Tim Burton.
visualisasinya mayan, sayang di sini gak ada bioskop 3D
dan ceritanya lumayan lucu

mayan lah buat hiburan daripada nonton termehek-mehek di dpr

4/5

vitruvius
04-03-2010, 21:42
alice in wonderland!

film cerita 'anak-anak' ini ternyata gak sekelam yang dikira karena di tangan Tim Burton.
visualisasinya mayan, sayang di sini gak ada bioskop 3D
dan ceritanya lumayan lucu

mayan lah buat hiburan daripada nonton termehek-mehek di dpr

4/5
lah, bukannya di blitz ud 3D y?
http://blitzmegaplex.com/en/schedule_movie.php?id=MOV861

rencana emg mw ntn Alice.. thx ripiu ny

fixcio
05-03-2010, 03:19
alice in wonderland!

film cerita 'anak-anak' ini ternyata gak sekelam yang dikira karena di tangan Tim Burton.
visualisasinya mayan, sayang di sini gak ada bioskop 3D
dan ceritanya lumayan lucu

mayan lah buat hiburan daripada nonton termehek-mehek di dpr

4/5

liat triller nya kemaren kren nich film... keliatannya bagusan ini dari from paris with love :D, masuk waiting list, lusa ntn :D

rafy
07-03-2010, 20:54
return to cassandra crossing.....
Romantic, action, full suspend.....

dulu pernah ada cassandra crossing . ini ada sangkut paut ga ama yg itu ya ?

vitruvius
07-03-2010, 22:34
Baru ntn Alice in Wonderland. Sblm gw masuk, gw berharap canggihnya karya Tim Burton yg terbukti di Charlie and the Chocolate Factory. Apalagi ada Jhonny Depp. Intinya gw berharap byk thd film ini.

cerita (yg g suka spoiler jgn buka):
Well, hrs gw akui, gw g tlalu tau cerita Alice di masa kecil. Tapi scr garis besar, film ini bcerita ttg kembalinya Alice ke Underland (atau Wonderland?) untuk melawan Red Queen. Ia bertemu kembali dgn kelinci berompi, tentara2 kartu, kucing tsenyum, dll. Cerita berkembang dari situ sampai ia bisa mengalahkan Red Queen.
komentar: Cerita standard dan kurang diolah kembali. Alhasil film menjadi kurang menarik. Apakah ini krn gw bharap tlalu byk?
secara grafis g bisa gw nilai karena cuma ntn non-3D (g kuat beli tiket 3D :D).
penilaian akhir: 6/10

j3t
08-03-2010, 18:01
Wah dari penilaian tmen2 Alice in wonderland, mcm2 nih
non
wait 4 donlod deh :D

brutal_soldier
link film apa maunya bro?:)
wah, klo bs siy yg terbaru bro :p
kemarin pas nonton, liat ada iklan "GREEN ZONE" (mattt damon)
keren nih keknya
dah ada yg nonton lum nih?

rafy
08-03-2010, 18:58
link film apa maunya bro?:)

mau juga donk yg baru2 . .
kalo ga keberatan . .

max_out
08-03-2010, 20:19
My name is khan......layaaaaak tonton...rekomen nih pelem....

jng liat made in bolywood nya...tp isi cerita pelem nya....so nice....:D

Banyak yg blg sich bagus cerita nya, tpi udah illfeel duluan karena Bollywood nya :)

Theojec
08-03-2010, 20:31
Sudah lama nggak liat Film Mandarin yang berbobot.....:p
Ternyata ada juga film Manadrin baru yg punya nuansa good imaging dan good scenario...."Bodyguards and assasins"...layak buat ditonton ;);)

alexcius
09-03-2010, 14:59
baru nonton confucius
suka waktu negosiasi dengan negara tetangga :D
but taktik perangnya kurang, coz konfusiusnya cuma mau ngajar, gak suka berperang, berani mendobrak tradisi demi kemanusiaan :D

film bagus, kekurangannya ketika pengembaraan dia waktu dibuang dari Lu terlalu lama gak sabar gw :D
dapet 7/10 stars :D

ucup889
11-03-2010, 19:31
US Box-Office (5 Maret 2010) Di post Mar 08, 2010 Email ke teman (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:emailthis%284743%29) Cetak (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:printthis%284743%29)

Berada di posisi puncak, film Johnny Depp, 'Alice in Wonderland', sukses meraup pendapatan US$ 116 juta. Film 'Shutter Island' turun ke posisi ke-3.

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 Alice in Wonderland (http://www.imdb.com/title/tt1014759/) (2010) $116M $116M
2 Brooklyn's Finest (http://www.imdb.com/title/tt1210042/) (2009) $13.5M $13.5M
3 Shutter Island (http://www.imdb.com/title/tt1130884/) (2010) $13.3M $95.8M
4 Cop Out (http://www.imdb.com/title/tt1385867/) (2010) $9.14M $32.4M
5 Avatar (http://www.imdb.com/title/tt0499549/) (2009) $7.7M $720M
6 The Crazies (http://www.imdb.com/title/tt0455407/) (2010) $7.02M $27.4M
7 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (http://www.imdb.com/title/tt0814255/) (2010) $5.1M $78M
8 Valentine's Day (http://www.imdb.com/title/tt0817230/) (2010) $4.27M $106M
9 Crazy Heart (http://www.imdb.com/title/tt1263670/) (2009) $3.35M $29.6M
10 Dear John (http://www.imdb.com/title/tt0989757/) (2010/I) $2.85M $76.7M

refanto
11-03-2010, 21:06
Wah dari penilaian tmen2 Alice in wonderland, mcm2 nih
non
wait 4 donlod deh :D

wah, klo bs siy yg terbaru bro :p
kemarin pas nonton, liat ada iklan "GREEN ZONE" (mattt damon)
keren nih keknya
dah ada yg nonton lum nih?
kayak nya masih kaming sun deh
ini film tema nya seperti The Bourne series, kayaknya mayan keren deh
paling bulan depan udah keluar

j3t
13-03-2010, 11:39
wewh, alice langsung peringkat satoe nih
lum juga nonton :p

karena penasaran ama GREEN ZONE, nonton thrillernya dolo dah :D
http://www.youtube.com/watch?v=e3KJ21TLKVE
daru thrillernya, release tgl 12 maret nih...
kemarin dunk
nyampe sini, kapan y :D

DXM
13-03-2010, 12:31
udah nonton kemaren Green Zone, bagus filmnya hampir sama seperti Hurt Locker tentang prajurit US di Iraq cuman bedanya Hurt Locker lebih cendrung kearah drama sedangkan Green Zone tentang konspirasi emang sih beberapa adegan kaya film Bourne Series cuman lokasinya aja di Iraq :), wajib tonton deh!

j3t
13-03-2010, 12:54
DXM
udah nonton kemaren Green Zone, bagus filmnya hampir sama seperti Hurt Locker tentang prajurit US di Iraq cuman bedanya Hurt Locker lebih cendrung kearah drama sedangkan Green Zone tentang konspirasi emang sih beberapa adegan kaya film Bourne Series cuman lokasinya aja di Iraq :), wajib tonton deh!
wawh
udah nonton y Bro
segera cari sedotan nih :p
thx reviewnya Bro ;)

OngeSZ Sparrow
13-03-2010, 14:03
udah nonton kemaren Green Zone, bagus filmnya hampir sama seperti Hurt Locker tentang prajurit US di Iraq cuman bedanya Hurt Locker lebih cendrung kearah drama sedangkan Green Zone tentang konspirasi emang sih beberapa adegan kaya film Bourne Series cuman lokasinya aja di Iraq :), wajib tonton deh!
gw suka ama Matt Damon....kyknya kudu nonton juga ni Pelem.... ;)

fathirmp
13-03-2010, 17:48
Green Zone sutradaranya yg buat Jason Bourne Supremacy ama Jason Bourne Ultimatum, jd yg nungguin jason bourne series patut nonton Green Zone..

tp apakah adegan tembaknya seseru The Kingdom, kita liat aja nanti..

ad13t
13-03-2010, 19:12
ada yang udah nonton COP OUT blom..............:ask:

refanto
14-03-2010, 09:52
wah udah ada yg nonton green zone yah ?
ya kan, seperti film nya The Bourne series (lah wong sutradaranya sama)
nonton ah hari ini

OOT : biasa temen2 chippers biasa nonton dmn ?
XXI ?
Blitz ?

DXM
14-03-2010, 14:45
XXI lah paling sering di Djakarta theatre cuman 15 rebu, males nonton di Blitz filmnya sama tapi tiketnya lebih mahal udah gitu tempat duduknya ngga enak.

comANDRE
14-03-2010, 19:33
hachiko bagus tuh,

tapi musti sedia tisu, dijamin banjir air mata




oot: gw biasanya di xxi platinum, harganya semurah 21, tapi fasilitas xxi
kursinya juga lebih lega, bisa selonjoran :)

AmI CooL
15-03-2010, 16:00
wah udah ada yg nonton green zone yah ?
ya kan, seperti film nya The Bourne series (lah wong sutradaranya sama)
nonton ah hari ini

OOT : biasa temen2 chippers biasa nonton dmn ?
XXI ?
Blitz ?

XXI sering nya klo gw...
klo nonton di blitz klo lagi ruame2an keknya enak di blitz,atau gandeng selingkuhan baru ke blitz lebih aman....
wkwkkwkwkwk......

attosaibu
16-03-2010, 17:12
Wow, green zone yah... musti nonton nih kalo emang kaya bourne series mah.. hehe :D:D

refanto
16-03-2010, 17:22
Wow, green zone yah... musti nonton nih kalo emang kaya bourne series mah.. hehe :D:D
yoi bro, tambah mantebh dah si matt damon

alexcius
16-03-2010, 21:07
yoi bro, tambah mantebh dah si matt damon
Green Zone
full action sepanjang film, suka sama settingannya waktu perang, dan keadaan kota yang abis kena serangan udara :D
mantabs nih film :thumb:

j3t
17-03-2010, 08:23
wakakaka
ane masi dongod GREEN ZONE mlhn :p
liat thrillernya doank bikin ngiler nih film :D

refanto
17-03-2010, 08:38
wakakaka
ane masi dongod GREEN ZONE mlhn :p
liat thrillernya doank bikin ngiler nih film :D
wah saran ane sih mending nonton di bioskop aja bro.
ga hanya layar nya yg gede, efek suara nya jg mantebh
desingan peluru berasa di kuping kita

j3t
17-03-2010, 08:55
refanto
wah saran ane sih mending nonton di bioskop aja bro.
ga hanya layar nya yg gede, efek suara nya jg mantebh
desingan peluru berasa di kuping kita
keknya pasti nyantol di Sby dolo nih sebelom ke malang:D
hr ni aj lom nongol di bioskop sini :p
moga aja sehari ini dah kelar donglodnya :)

attosaibu
17-03-2010, 21:55
Yah, ternyata green zone belom nongol di bioskop2 di bandung euy.... kapan ya???!! :ask:

Yonkymks
17-03-2010, 22:01
Ga tau ini alamat yang benar apa ga, kalo salah maapin aja ya, aku penggemar film hd format mkv, baru-baru ini ketipu ama salah satu penjual mkv movie online dijakarta, kabur orangnye. Minta masukan nih dimana bisa beli mkv movie 1080p yang bisa dipercaya. Saya di makassar.
:) thanks sebelumnya.

attosaibu
17-03-2010, 22:32
^^Bro, salah room nih... Ini buat ngebahas movie terbaru yg diputer di bioskop ...

Btw, cek PM... :D:D

alexcius
18-03-2010, 08:47
Yah, ternyata green zone belom nongol di bioskop2 di bandung euy.... kapan ya???!!
minggu depan paling udah nongol bro, midnightnya weekend ini mungkin :p

tadi malem nonton imaginarium of doctor parnasus
filmnya rada abstrak aneh, endingnya gak menggigit, but konsep imajinasinya bagus rapi hehehe
lagian ceweknya cakep :p
http://fashionista.com/images/lily%20cole%20funny%20picture.jpg

attosaibu
18-03-2010, 22:29
^^Buset, tu anggota toge yah?? Sampe nyembul gitu...wkwkwk :D

Kayanya bakal nonton cuman buat ngeliatin ni cewek...hahaha :laugh:

j3t
20-03-2010, 09:18
wadaw, kelar2 donglod green zone, dah ndak isa di puter
minta flv player, di donglodin, ttp ndak mo jalan :(

http://img407.imageshack.us/img407/6036/53746320.jpg
bersabar nunggu nongol di malang dah :p

sementara nonton Shuttter island dolo :D

refanto
20-03-2010, 10:55
wadaw, kelar2 donglod green zone, dah ndak isa di puter
minta flv player, di donglodin, ttp ndak mo jalan :(

http://img407.imageshack.us/img407/6036/53746320.jpg
bersabar nunggu nongol di malang dah :p

sementara nonton Shuttter island dolo :D
kayaknya Green Zone nya emg harus nonton di bioskop tuh bro
ga ada jalan lain selain di bioskop :p:p

j3t
20-03-2010, 11:13
refanto
kayaknya Green Zone nya emg harus nonton di bioskop tuh bro
ga ada jalan lain selain di bioskop :p:p
keknya emang kdu beramal dolo nih nraktir nonton baru usaha lancar :p

ms mo nonton Shutter Island, eh SRT nya mlh ndak isa :p
http://img31.imageshack.us/img31/6002/68826074.jpg

2 film (GreenZone+shutter Island) yg sama2 ane liat iklannya di bioskop 2 minggu yg lalu saat nonton Spy Next Door, mlh amburadul gini
wkwkwkwk

aldonz
21-03-2010, 22:27
alice in wonderland pilihan bagus buat yg ingin memanjakan mata, alu cerita yg sederhana, dgn lelucon-lelucon kecil, dan pemain utamanya yg cuteeee..bgt.

comANDRE
22-03-2010, 08:24
shutter island!
4/5

kalo lo suka film pintu terlarang-nya joko anwar, lo bakal suka film ini
bener-bener mind f*cking! :)

ceritanya tentang seorang US Marshall yang dikirim ke sebuah RSJ di shutter island untuk menyelidiki hilangnya seorang pasien di sana.
tapi kemudian dia curiga bahwa rumah sakit tersebut mengadakan percobaan ilegal terhadap para pasiennya


sampe filmnya selesai pun banyak yang masih bingung siapa yang jahat dan siapa yang baik.

j3t
22-03-2010, 08:46
comANDRE
shutter island!
4/5

kalo lo suka film pintu terlarang-nya joko anwar, lo bakal suka film ini
bener-bener mind f*cking! :)

ceritanya tentang seorang US Marshall yang dikirim ke sebuah RSJ di shutter island untuk menyelidiki hilangnya seorang pasien di sana.
tapi kemudian dia curiga bahwa rumah sakit tersebut mengadakan percobaan ilegal terhadap para pasiennya


sampe filmnya selesai pun banyak yang masih bingung siapa yang jahat dan siapa yang baik. plus, grafik effecknya keren banget Bro!
apalagi yg effect istrinya si teddy yg jd arang api, waw!

liat diawal2 terhibur ama grafik effeknya, sedikit boring dengan cerita yg ndak mudeng2 juga, lama2 banyak hal yg diluar dugaan malahan...
si Marshall ternyata....:D

Overall keren dah nih film, asal siapin mikir aja, pasti ngeh dah ama critanya
ane perlu nonton lagi nih biar paham :p
----------------------------------------------------------------------------------------------------
EDIT:
film ini ada adegan yg lucu lho
Saat si Teddy mewancarai Mrs. Kearns, dy kn minta segelas air tuh, nah pas adegan minum air, eh gelasnya ka ga ada, cuman tangan doank yg nyemperin ke mulut
tp pas naruh kemeja, eh gelasnya ada
check iti out! :)

refanto
22-03-2010, 21:22
shutter island!
4/5

kalo lo suka film pintu terlarang-nya joko anwar, lo bakal suka film ini
bener-bener mind f*cking! :)

ceritanya tentang seorang US Marshall yang dikirim ke sebuah RSJ di shutter island untuk menyelidiki hilangnya seorang pasien di sana.
tapi kemudian dia curiga bahwa rumah sakit tersebut mengadakan percobaan ilegal terhadap para pasiennya


sampe filmnya selesai pun banyak yang masih bingung siapa yang jahat dan siapa yang baik.
kesimpulan cerita terletak pada pemikiran org yg ntn.
ane, bokap ane sama nyokap ane ga ada yg berkesimpulan sama. Masing2 punya kesimpulan sendiri
di film itu kan mencari pasien yg ke 67, pasien tersebut adalah yg nonton (yg nonton ikutan gila):p

j3t
23-03-2010, 09:22
wah, ternyata ada sudut pandang gtu jg y :)
ndak sampek kepikiran nih klo yg nonton bs diambil sebagai sudut pandang si pasien 67 :D
analisanya manteph Bro refanto ;)

refanto
23-03-2010, 13:27
wah, ternyata ada sudut pandang gtu jg y :)
ndak sampek kepikiran nih klo yg nonton bs diambil sebagai sudut pandang si pasien 67 :D
analisanya manteph Bro refanto ;)
mantebh ?
jujur ya bro, pusing ane nonton nya:crazy1:
di film itu kapan waktu nya flash back, kapan kejadian real time nya
banyak nama2 karakter
makanya yg nonton ikutan gila dah:D

F1reman
23-03-2010, 13:32
mantebh ?
jujur ya bro, pusing ane nonton nya:crazy1:
di film itu kapan waktu nya flash back, kapan kejadian real time nya
banyak nama2 karakter
makanya yg nonton ikutan gila dah:D

makanya bro, film jenis ini adalah film yg gak bisa kita tonton 1 kali terus faham ceritanya.harus berulang2.banyak layer2 di film ini yg bisa kita gali.
Ciri khas film Hitchcock gitulah

refanto
23-03-2010, 17:18
makanya bro, film jenis ini adalah film yg gak bisa kita tonton 1 kali terus faham ceritanya.harus berulang2.banyak layer2 di film ini yg bisa kita gali.
Ciri khas film Hitchcock gitulah
bener bro, mgkn minimal 2 kali tonton baru ngeh

j3t
26-03-2010, 09:20
sambil nonton ulang Shutter Island, klo ada yg punya link donglod GreenZone, PM yak :)

comANDRE
27-03-2010, 21:31
jadi ceritanya kemaren abis dapet tiket gratisan daru forum sebelah utk nonbar film 3 idiots,
sebelumnya gw udah nonton dvdnya sih, tapi subtitlenya ancur, jadi gw gak gitu nikmatin nontonnya,
nah setelah nonton di bioskop kemaren, dan dengan subtitle yg bener,
gw bisa kasi rekomendasi buat film ini

sebelumnya, buang jauh-jauh gambaran film india yang penuh cinta-cintaan, joget2 keliling pohon dan polisi yang selalu dateng terlambat.

film india ini bener-bener ngasi sesuatu yg baru.
ibaratnya kayak film laskar pelangi di indonesia,
sama-sama ngangkat tema pendidikan, tapi setingnya di masa kuliah

banyak banget pesan yang kena, dan gw rasa semuanya berlaku juga di indonesia
khususnya soal kasus UN yang baru-baru ini, saat seluruh proses pendidikan selama bertahun-tahun hanya ditentukan oleh ujian selama 1-2 hari

dan jangan takut kalo film ini bakal ngebosenin, sama sekali enggak.
bahkan gw berasa naek roller coaster, alurnya bener-bener seru, kadang bikin sedih, kadang bikin ketawa.

cocok ditonton oleh kalian yg masih sekolah/ mahasiswa, bener-bener inspiring.

4/5 bintang dari gw :)

fathirmp
27-03-2010, 22:33
jadi ceritanya kemaren abis dapet tiket gratisan daru forum sebelah utk nonbar film 3 idiots,
sebelumnya gw udah nonton dvdnya sih, tapi subtitlenya ancur, jadi gw gak gitu nikmatin nontonnya,
nah setelah nonton di bioskop kemaren, dan dengan subtitle yg bener,
gw bisa kasi rekomendasi buat film ini

sebelumnya, buang jauh-jauh gambaran film india yang penuh cinta-cintaan, joget2 keliling pohon dan polisi yang selalu dateng terlambat.

film india ini bener-bener ngasi sesuatu yg baru.
ibaratnya kayak film laskar pelangi di indonesia,
sama-sama ngangkat tema pendidikan, tapi setingnya di masa kuliah

banyak banget pesan yang kena, dan gw rasa semuanya berlaku juga di indonesia
khususnya soal kasus UN yang baru-baru ini, saat seluruh proses pendidikan selama bertahun-tahun hanya ditentukan oleh ujian selama 1-2 hari

dan jangan takut kalo film ini bakal ngebosenin, sama sekali enggak.
bahkan gw berasa naek roller coaster, alurnya bener-bener seru, kadang bikin sedih, kadang bikin ketawa.

cocok ditonton oleh kalian yg masih sekolah/ mahasiswa, bener-bener inspiring.

4/5 bintang dari gw :)

wah sama nih, kaskus makassar kemarin bagi2 tiket 3idiot, katanya filmnya bagus banget, cuman sy ga ikut krn kuliah, jd ga bisa cerita banyak..:D

comANDRE
28-03-2010, 00:43
wah sama nih, kaskus makassar kemarin bagi2 tiket 3idiot, katanya filmnya bagus banget, cuman sy ga ikut krn kuliah, jd ga bisa cerita banyak..:D

mustinya cabut aja gan,
lha wong kemaren aja ada dosen yg ikut nonton

j3t
29-03-2010, 07:10
3idiot tu film iindia to, kirain film barat :D
klo dapet rekomendasi dari pak TS gni, layak tonton nih
cekidot tekape dolo dah ;)

ucup889
31-03-2010, 19:41
US Box-Office (26 Maret 2010) Di post Mar 29, 2010 Email ke teman (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:emailthis%284813%29) Cetak (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:printthis%284813%29)

Berada di posisi puncak, film 'How to Train Your Dragon', sukses meraup pendapatan US$ 43.3 juta. Film 'Alice in Wonderland' turun ke posisi ke-2.

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 How to Train Your Dragon (http://www.imdb.com/title/tt0892769/) (2010) $43.3M $43.3M
2 Alice in Wonderland (http://www.imdb.com/title/tt1014759/) (2010) $17.3M $293M
3 Hot Tub Time Machine (http://www.imdb.com/title/tt1231587/) (2010) $13.7M $13.7M
4 The Bounty Hunter (http://www.imdb.com/title/tt1038919/) (2010) $12.4M $38.8M
5 Diary of a Wimpy Kid (http://www.imdb.com/title/tt1196141/) (2010) $10M $35.8M
6 She's Out of My League (http://www.imdb.com/title/tt0815236/) (2010) $3.53M $25.6M
7 Green Zone (http://www.imdb.com/title/tt0947810/) (2010) $3.35M $30.4M
8 Shutter Island (http://www.imdb.com/title/tt1130884/) (2010) $3.17M $121M
9 Repo Men (http://www.imdb.com/title/tt1053424/) (2010) $3.05M $11.3M
10 Our Family Wedding (http://www.imdb.com/title/tt1305583/) (2010) $2.2M $16.8M


http://www.fushionmag.com/wp-content/uploads/2009/11/how-to-train-your-dragon-poster-320x499.jpg

DXM
01-04-2010, 15:32
abis nonton Clash of Titan, seru juga filmnya, kisah petualangan & mythologi yunani sedikit mirip Percy jackson tapi lebih dasyat film ini karena setingannya emang dijaman dulu dan full CGI jadi monster-monsternya lebih sangar & Gemma Arterton di film ini cakep banget lebih cakep daripada waktu dia di film James Bond. Yang suka film action adventure wajib tonton film ini, sy jadi pengen nonton yang 3D-nya

refanto
01-04-2010, 23:09
abis nonton Clash of Titan, seru juga filmnya, kisah petualangan & mythologi yunani sedikit mirip Percy jackson tapi lebih dasyat film ini karena setingannya emang dijaman dulu dan full CGI jadi monster-monsternya lebih sangar & Gemma Arterton di film ini cakep banget lebih cakep daripada waktu dia di film James Bond. Yang suka film action adventure wajib tonton film ini, sy jadi pengen nonton yang 3D-nya
udah di putar yah bro ?
wah mantebh emg pelem perang colosal

OngeSZ Sparrow
02-04-2010, 08:55
^^ wow, Clash Of Titan ya,,, kyknya bole juga ni buat ditonton.... :)

DXM
02-04-2010, 11:46
udah di putar yah bro ?
wah mantebh emg pelem perang colosal

bukan film perang colosal sih tapi film adventure, ceritanya tentang anak keturunan dewa (demigod) bernama Perseus dia dapat tugas untuk ngebunuh monster Kraken & nyelamatin Putri Andromeda.

comANDRE
02-04-2010, 14:10
jadi ceritanya kemaren mau nonton my name is khan,
pas sampe di 21, lho kok ada poster clash of the titans?
padahal kemaren gw cek di 21cineplex belom nongol

langsung aja ubah haluan jadi nonton clash of the titans :D

film ini memang setipe dengan persi jekson maling petir, sama-sama ngangkat tentang demi god dan dewa-dewa olympus.
bedanya clash of the titans lebih 'dewasa', adegan aksi dan efek2 CGI-nya IMHO lebih keren daripada persi jekson

penokohan dan alur ceritanya cukup patuh sama mitologi yunani aslinya walaupun endingnya agak melenceng sedikit, tapi gw malah suka ending versi film ini :)

dan gw paling suka penggambaran singgasana dewa-dewa di olimpus, bener-bener god-like deh :)

overall gw kasi 4/5 utk film ini, layak tonton di bioskop.
sayang di sini belum ada bioskop 3D
adegan perseus naik pegasus mungkin bakal keren kalo in 3D, kayak di film avatar dulu :)

F1reman
02-04-2010, 19:54
wah gw udah nonton jg nih Clash Of The Titans.
pendapat gw sih secara keseluruhan sih menarik n lumayan filmnya.
cuman kayaknya kok kurang pendalaman karakter ya tokoh2nya.filmnya terkesan dicepet2in untuk menghemat durasi.yah mirip2 Harry Potter versi bioskop lah.
jadinya gw kurang terbawa emosi waktu Perseus mati2an mau membalas dendam atas kematian keluarganya.

Tp secara keseluruhan sih bagus filmnya.adegan aksinya menarik dan pemeran wanitanya cantik2.gw gak nyangka si Gemma bisa secantik itu :D.

Gw kasih nilai 70/100 dah bt filmnya

blujinsitem
03-04-2010, 23:26
Barusan nonton Confucius..
Ternyata butuh banyak mikir juga, musti bisa inget-inget nama-nama kerajaan/raja/menteri yang diceritakan.. Atau lebih baik kalo tau latar belakang sejarahnya dulu :munch1:

Selebihnya, nilai-nilai positif di film ini patut diteladani :)

Leon X
04-04-2010, 22:41
di Yahoo banyak yg ngomel versi 3D dari clash of the titan, udah lebih mahal sampah pula, bahkan ada yg nonton versi 3D tanpa kacamata dan sama sekali ga terganggu (padahal kl nonton 3D ga pake kacamata pasti pusing liat gambar dobel2).Bisa dimaklumi krn sebenernya film ini ga dirancang untuk 3D,tp krn produsennya silau kena pendapatan Avatar maka dilakukan conversi ke 3D dng tergesa2 jadinya yah.....lebih baek nonton yg ga 3D aja kl gini

blujinsitem
05-04-2010, 15:33
di Yahoo banyak yg ngomel versi 3D dari clash of the titan, udah lebih mahal sampah pula, bahkan ada yg nonton versi 3D tanpa kacamata dan sama sekali ga terganggu (padahal kl nonton 3D ga pake kacamata pasti pusing liat gambar dobel2).Bisa dimaklumi krn sebenernya film ini ga dirancang untuk 3D,tp krn produsennya silau kena pendapatan Avatar maka dilakukan conversi ke 3D dng tergesa2 jadinya yah.....lebih baek nonton yg ga 3D aja kl gini
Woah ternyata gitu yah.. :eek:
Makasih deh infonya.

vitruvius
06-04-2010, 22:52
baru ntn clash of the titan,,
biasa2 aj.. pgambaran dewanya emg keren (spt yg dipaparkan bro comandre)..
tp pendalaman cerita biasa aja. gw g tlalu menikmati.

crysis
06-04-2010, 23:00
clashof titan mah cerita ma fight nya payah...
cuma gema arterton nya (IO) doang yg bening jd betah nonton

qwertykibot
06-04-2010, 23:09
Gw jadi kepingin nonton Clash of The Titan :p

Apa mending download aja yah kalau misalnya kurang bgitu greget :confused:

vitruvius
06-04-2010, 23:20
Gw jadi kepingin nonton Clash of The Titan :p

Apa mending download aja yah kalau misalnya kurang bgitu greget :confused:
gak rekomen buat ntn di bioskop.. sayang duitnya

blujinsitem
07-04-2010, 02:46
Emang sayang juga ya, kalo garapan filemnya sebenernya keren, tapi kurang di sisi pendalaman karakter dan cerita gara-gara musti hemat durasi..

Dibuat jadi trilogi kyk LOTR gitu oke kali yah? :writing:
*tapi jarak antarsekuel jangan setahun ~kelamaan~ :p *

OngeSZ Sparrow
07-04-2010, 11:01
pengen nonton How To Train Your Dragon, penasaran uy liet rating di IMDB gede...ada yg dah nonton blom, reviewnya donk.... :D

vitruvius
07-04-2010, 21:38
pengen nonton How To Train Your Dragon, penasaran uy liet rating di IMDB gede...ada yg dah nonton blom, reviewnya donk.... :D
ntn minggu kmaren... moga2 sy ms bisa review-ny

cerita
untuk yg g suka spoiler jgn dibuka.
menceritakan ttg anak kepala suku Viking yang tidak bisa membunuh Naga seperti anggota suku lainnya.
suatu ketika anak tsb menangkap seekor naga yg legendaris. naga tsb ia pelihara dan latih.
cerita bkembang sampai anak tsb bisa meyakinkan ayahnya dan sukunya bhw naga bukan untuk dibunuh melainkan dijadikan teman/peliharaan.

penilaian akhir
cerita standard. tapi film ini berhasil menyajikan gaya cerita yang kocak. kl mw yg fun, HtTYD wajib tonton. :thumb:
drpd ntn clash of the titans mendingan ntn ini dah.

plus:
kocak

minus:
cerita standard
happy ending a la film animasi pd umumnya

rate:
7/10

ucup889
10-04-2010, 19:33
US Box-Office (2 April 2010) Di post Apr 05, 2010 Email ke teman (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:emailthis%284836%29) Cetak (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:printthis%284836%29)

Minggu ini film 'Clash of Titans' berada di posisi puncak dengan pendapatan US$ 61.4 juta, film 'How to Train Your Dragon' turun ke posisi ke-3 dengan perolehan US$ 29.2 juta.

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 Clash of the Titans (http://www.imdb.com/title/tt0800320/) (2010) $61.4M $64.1M
2 Why Did I Get Married Too? (http://www.imdb.com/title/tt1391137/) (2010) $30.1M $30.1M
3 How to Train Your Dragon (http://www.imdb.com/title/tt0892769/) (2010) $29.2M $92.3M
4 The Last Song (http://www.imdb.com/title/tt1294226/) (2010) $16.2M $25.6M
5 Alice in Wonderland (http://www.imdb.com/title/tt1014759/) (2010) $8.27M $310M
6 Hot Tub Time Machine (http://www.imdb.com/title/tt1231587/) (2010) $8M $27.8M
7 The Bounty Hunter (http://www.imdb.com/title/tt1038919/) (2010) $6.2M $49M
8 Diary of a Wimpy Kid (http://www.imdb.com/title/tt1196141/) (2010) $5.53M $46.2M
9 She's Out of My League (http://www.imdb.com/title/tt0815236/) (2010) $1.46M $28.7M
10 Shutter Island (http://www.imdb.com/title/tt1130884/) (2010) $1.46M $123M


http://www.collider.com/wp-content/image-base/Movies/C/Clash_of_the_Titans/posters/clash_of_the_titans_movie_poster_sam_worthington_m edusa_head_01.jpg

B0374Y
10-04-2010, 23:21
Ada yg udah nonton "Frozen"? :ask:

Kemarin lewatin Blitz, kayanya menarik jg lihat posternya.. :D

blujinsitem
10-04-2010, 23:52
Ada yg udah nonton "Frozen"? :ask:

Kemarin lewatin Blitz, kayanya menarik jg lihat posternya.. :D
sementara ini belum tertarik nonton yg itu :p

j3t
12-04-2010, 07:56
Hw to Train Your Dragon, keren bener animasi terbang2nya ;)
tapi ceritanya emang standard banget :p

Btw, dah ada yg nonton "NINE"?
film yg kental n khas dengan ITALY....
dapet banyak award...:rolleyes:

Eh, gw nonton nih film malah ketiduran :p

blujinsitem
12-04-2010, 17:17
Hw to Train Your Dragon, keren bener animasi terbang2nya ;)
tapi ceritanya emang standard banget :p

Btw, dah ada yg nonton "NINE"?
film yg kental n khas dengan ITALY....
dapet banyak award...:rolleyes:

Eh, gw nonton nih film malah ketiduran :p
Waduw, apa berarti filmnya boring?? :confused:
Tapi belum tentu juga kok. Jadi inget dulu nonton LOTR ama temen2 gw ampe antri2 beli tiketnya, eh di dalem dianya malah tidurrr :rofl5:
[sori OOT dikit]

Rezki
12-04-2010, 22:01
abis nonton newmoon...
kalau ga ada adegan serigala,
bener2 parah banget... bisa bete gua

ga cocok banget ditonton cowo
buat apa sih ngeliat vampire metroseksual buka baju badannya berkilauan
itu mah benar2 service khusus buat penonton cewe

buat cowo nih film dapet nilai 4.5/10
buat cewe nih film dapet nilai 7.5/10

ngasih point bisa dua...saya jadi ragu status gender bro nih :bolt:

hmmm film2 sebangsa Meet the Spartan or Disaster Movie ,yg terbaru apaan yah ?

penyrin 45 nm
12-04-2010, 22:07
Klo berdasarkan info sih yang lagi hot bulan ini...

1. Cemetery Junction
2. Kick Ass
3. A Nightmare on Elm Street..

j3t
13-04-2010, 10:14
@blujinsitem
y bukan berarti booring si Bro :D
visualisasinya bagus banget koq NINE
lagu2nya khas italy banget
keren dah pokoknya

cuman yg bikin ketiduran itu, kebanyakan lagu2nya, jadinya bablas dah :D
untung nonton di kamar :p

refanto
13-04-2010, 11:53
ada yg tau jadwal The Last Airbender ?
pengen liat si aang versi sangar nya, klo di nickelodeon nya tampang nya lugu bgt

blujinsitem
13-04-2010, 15:43
@blujinsitem
y bukan berarti booring si Bro :D
visualisasinya bagus banget koq NINE
lagu2nya khas italy banget
keren dah pokoknya

cuman yg bikin ketiduran itu, kebanyakan lagu2nya, jadinya bablas dah :D
untung nonton di kamar :p
O gitu yah :p
Film musikal kah itu? Kurang berminat juga, nonton film musikal.....:crossarm:

j3t
13-04-2010, 16:25
musical bin theaterical bro :)

Eh, udah ada yg nonton filmnya Jacky Chan "Little big Soldier"?

Lucu adegan2n n guyonannya
alur certitanya lumayan menarik
grafic baugs n keren
gw rate 4/5 dah ;)

blujinsitem
13-04-2010, 19:07
musical bin theaterical bro :)

Oh!! dari kemaren ngomongin Nine kirain yg dibahas itu film 9 (yg animasi).. #-o
dongdongdong..



Eh, udah ada yg nonton filmnya Jacky Chan "Little big Soldier"?
Lucu adegan2n n guyonannya
alur certitanya lumayan menarik
grafic baugs n keren
gw rate 4/5 dah ;)
oke, cek dulu aaahh :D

testakraze
14-04-2010, 08:07
ngasih point bisa dua...saya jadi ragu status gender bro nih :bolt:

hmmm film2 sebangsa Meet the Spartan or Disaster Movie ,yg terbaru apaan yah ?
woyy kalau mau maho jangan disini :laugh:

dulu baca cinemags tahun 2009
ada film petualangan setelah dunia kiamat
ceritanya 1 orang dewasa ngajarin anak kecil bagaimana caranya bertahan hidup
itu udah muncul lom ya filmnya?

note pemeran utama cowonya sama dengan pemeran batman

DXM
14-04-2010, 09:35
woyy kalau mau maho jangan disini :laugh:

dulu baca cinemags tahun 2009
ada film petualangan setelah dunia kiamat
ceritanya 1 orang dewasa ngajarin anak kecil bagaimana caranya bertahan hidup
itu udah muncul lom ya filmnya?

note pemeran utama cowonya sama dengan pemeran batman

bro itu bukannya film "The Road" yang main Viggo Mortensen, perasaan sih belum nongol di bioskop ... yang baru premier hari ini film "The Book of Eli" yang main Danzel Washington temanya juga post-apocalyptic dibilang setingan film ini mirip game Fallout 3

j3t
14-04-2010, 11:17
@blujinsitem
jyah bukan yg Nine (9) animasi Bro :D
dah lama ntuh la'an :p

Little Big Soldier, recommended banged dah pokoknya :)

blujinsitem
16-04-2010, 14:40
@blujinsitem
jyah bukan yg Nine (9) animasi Bro :D
dah lama ntuh la'an :p

Little Big Soldier, recommended banged dah pokoknya :)
makanya ntuuhhh :o
okey, bole dicoba deh, littlebigsoldiernya ;)

comANDRE
18-04-2010, 20:52
sebenernya ini film udah dari tahun lalu diputar di blitz, festifal2 dan kampus-kampus.
tapi gw baru bisa nonton sekarang karena dvd-nya baru aja rilis


cin(T)a
http://www.godisadirector.com/image_press/GIF%20buat%20page%2000%20OPENING.gif
film indie ini bercerita tentang Cina dan Annisa yang mencintai (T) dan (T) mencintai mereka berdua. Tapi Cina dan Annisa tidak bisa saling mencintai karena mereka memanggil (T) dengan nama yang berbeda.

walaupun enggak tayang di jaringan 21, tapi film ini berhasil menang jiffest audience award di jiffest dan dan best script di FFI.
mengangkat tema yang selama ini tabu dibicarakan, tapi banyak dialami oleh anak muda di indonesia, cinta beda agama/ ras.

film ini sama sekali enggak bermaksud menggurui, tapi lebih mempertanyakan.
dialog-dialognya cerdas, banyak yang menyentil.

ceritanya ok, jangan harap ini kayak film cinta-cintaan biasa.
dan gambar-gambarnya indah, gw sampe enggak percaya kalo yang buat film ini anak2 muda dari bandung (ITB)
soundtracknya juga keren (homogenic)
kekurangannya hanya di sound editing, ada beberapa suara yang terlalu keras, ada yang terlalu pelan, sehingga banyak dialog yang kurang terdengar.

4/5 bintang dari gw
satu lagi film indonesia yang layak dikoleksi dvd originalnya.

alexcius
22-04-2010, 10:59
The Book of Eli
bagus filmnya, jalan cerita menarik, fightingnya jago banget....
trus ada beberapa cipratan darah tapi gak papa, gak terlalu sadis kok
dan yang penting endingnya cakep dapet 8.5/10

Remember Me
sempet underestimate sama film ini, palingan cuma jual vampire ganteng
ternyata nggak, om pierce brosnan nya tampil memikat, berkarakter, kalo Robert Pattinson, masik jadi cowok yang digilai cewek, but jalan ceritanya bagus, tokoh2nya bisa membawakan pesan dengan baik, dan endingnya menarik :D
dapet 7.5/10

The Road
masuknya di Blitzmgaplex, settingnya jaman setelah bencana besar, cuma ada sedikit manusia yang bertahan hidup, itupun dengan cara memakan sesamanya, bener2 udah gak ada bahan makanan lagi, but ini tentang perjalanan ayah dan anak menuju ke selatan, berdasakan keyakinannya, bahwa di sana ada kehidupan, banyak yang bisa diambil disini, terutama ketika manusia benar-benar sudah tidak memiliki pilhan lain, sehingga harus mengesampingkan moralnya, got 7.5/10

blujinsitem
22-04-2010, 16:38
@blujinsitem
Little Big Soldier, recommended banged dah pokoknya :)
wah ternyata littlebigsoldier kurang mengena, bro.. :(
saya overekspektasi..

ucup889
22-04-2010, 17:43
US Box-Office (16 April 2010) Di post Apr 19, 2010 Email ke teman (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:emailthis%284887%29) Cetak (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:printthis%284887%29)

Film 'How to Train Your Dragon' kembali ke puncak setelah turun di posisi ke-2 minggu lalu dengan meraup pendapatan US$ 20 juta. Film 'Kick-Ass' berada di posisi ke-2 dengan pendapatan US$ 19.8 juta.

Berikut list selengkapnya:

Rank Title Weekend Gross
1 How to Train Your Dragon (http://www.imdb.com/title/tt0892769/) (2010) $20M $159M
2 Kick-Ass (http://www.imdb.com/title/tt1250777/) (2010) $19.8M $19.8M
3 Date Night (http://www.imdb.com/title/tt1279935/) (2010) $17.3M $49.2M
4 Death at a Funeral (http://www.imdb.com/title/tt1321509/) (2010) $17M $17M
5 Clash of the Titans (http://www.imdb.com/title/tt0800320/) (2010) $15.8M $133M
6 The Last Song (http://www.imdb.com/title/tt1294226/) (2010) $5.79M $50M
7 Why Did I Get Married Too? (http://www.imdb.com/title/tt1391137/) (2010) $4.18M $54.9M
8 Hot Tub Time Machine (http://www.imdb.com/title/tt1231587/) (2010) $3.54M $42.5M
9 Alice in Wonderland (http://www.imdb.com/title/tt1014759/) (2010) $3.54M $324M
10 The Bounty Hunter (http://www.imdb.com/title/tt1038919/) (2010) $3.2M $60.4M

http://www.fushionmag.com/wp-content/uploads/2009/11/how-to-train-your-dragon-poster-320x499.jpg

j3t
26-04-2010, 00:21
blujinsitem
wah ternyata littlebigsoldier kurang mengena, bro.. :(
saya overekspektasi..
kurangnya dimana Bro?
humornya kurang menarik kh?

Btw
udah ada yg nonton "IMAGINARIUM OF DOCTOR PARNASSUS" ?

ntuh film semacem dapet 2 academy awards:
-Best art direction
-Best costume

yang maen ada johny deep ama si jude lawkyknya
siy keren:rolleyes:

comANDRE
26-04-2010, 22:06
kurangnya dimana Bro?
humornya kurang menarik kh?

Btw
udah ada yg nonton "IMAGINARIUM OF DOCTOR PARNASSUS" ?

ntuh film semacem dapet 2 academy awards:
-Best art direction
-Best costume

yang maen ada johny deep ama si jude lawkyknya
siy keren:rolleyes:

imaginarium itu film surealis macem charlie and the chocolate factory
selain depp dan jude law ada juga colin farrel dan heath ledger, ini film terakhir dia sebelum meninggal makanya banyak orang yang penasaran
tapi yang lebih mantab lagi si lily cole.. beuh! :D

j3t
26-04-2010, 22:52
plus animasi grafisnya nya keren Gan
hanya saja karena ceritanya fantasi, jd kurang begitu paham :p
tp lumayan uuntuk dinikmati, soalna dapet yg Blueray :D

refanto
26-04-2010, 23:56
kurangnya dimana Bro?
humornya kurang menarik kh?

Btw
udah ada yg nonton "IMAGINARIUM OF DOCTOR PARNASSUS" ?

ntuh film semacem dapet 2 academy awards:
-Best art direction
-Best costume

yang maen ada johny deep ama si jude lawkyknya
siy keren:rolleyes:
ame dah nonton bro itu filmnya, tapi kenapa yah ?
menurut ane ga tll bagus lah, banyak karakter nya ketika masuk cermin
dan juga jalan ceritanya ga terlalu jelas
apa ane yg ga tau mengenai film bagus?

j3t
27-04-2010, 01:06
hmhmhmh...^^
nampaknya emang bener2 best di art director ama costum doank nih film Bro Refa
ane liat ntuh film smpe sekarang juga masi lum paham apa inti dari critanya
y klo ane rasa emg cuman 2 kriteria diatas yg bikin nih film "bagus" :p

blujinsitem
28-04-2010, 00:25
kurangnya dimana Bro?
humornya kurang menarik kh?


humornya lumayan sih, tapi masih kurang kalo dibandingin ama durasinya.. begitu pun aksinya. sepanjang dlm sering ngerasa "capek" nontonnya.. :(

blujinsitem
28-04-2010, 00:29
ame dah nonton bro itu filmnya, tapi kenapa yah ?
menurut ane ga tll bagus lah, banyak karakter nya ketika masuk cermin
dan juga jalan ceritanya ga terlalu jelas
apa ane yg ga tau mengenai film bagus?

itu emang film mikir.. kata temen ane, kaya Shutter Island juga gitu..
tapi ane sendiri belum sempet nonton ampe selesai sih. :crossarm:

comANDRE
30-04-2010, 16:54
IRON MAN 2

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/ed/Iron_Man_2_poster.jpg/200px-Iron_Man_2_poster.jpg
awalnya gw malah lupa kalo premierenya hari ini,
soalnya di makassar suka telat turunnya

tapi pas cek di 21cineplex ternyata udah ada, langsung aja gw menuju ke 21 terdekat

ternyata pas gw nyampe tadi gak ada antrian panjang dan masih bisa dapet seat tengah, mungkin karena ini hari jumat dan masih jam kantor kali ya?


eniwei,

filmnya sendiri masih melanjutkan dari iron man 1 yang diakhiri dengan tony stark ngaku kalo dia iron man.
dan gara-gara itu pemerintah AS minta teknologi itu agar diserahkan.
tony stark kekeuh gak mau nyerahin karena yakin kalo iron man bisa jadi penjaga perdamaian, dan gak bakal ada negara lain yang bisa meniru teknologinya.
tapi masalah mulai muncul saat seorang rusia Ivan vanko (mickey rourke) menciptakan teknologi yang sama dari blueprint ayahnya.

robert downey jr, masi apik memerankan tony stark yang slengean
gwyneth tetep meranin asistennya, pepper potts
tapi pemeran letkol james rhodes diganti dari terrence howard jadi don cheadle

dan kali ini mulai banyak cross universe-nya marvel,
muncul nick fury (samuel l. jackson) dan black widow (scarlett johanson)
keliatan juga shield-nya captain america dan di ending title ada bocoran untuk film avenger nanti

sepanjang film kamu akan dimanjakan dengan adegan-adegan aksi full cgi yang keren dan beberapa adegan lucu di sana-sini.
walaupun gak menyajikan sesuatu yang baru daripada iron man yang pertama,
untuk para penggemar iron man, film ini layak tonton

7/10 dari gw

D3vastator
30-04-2010, 20:45
IRON MAN 2

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/ed/Iron_Man_2_poster.jpg/200px-Iron_Man_2_poster.jpg
awalnya gw malah lupa kalo premierenya hari ini,
soalnya di makassar suka telat turunnya

7/10 dari gw

Cuma 7/10?
Biasa aja donk bos...:D

comANDRE
30-04-2010, 21:42
Cuma 7/10?
Biasa aja donk bos...:D

well... menurut ranking gw
2012 = 6
avatar = 8,5
clash of the titans = 7

jadi sebenernya kalo bukan fan iron man mungkin tunggu dvdnya aja,
tapi tadi gw bela-belain nonton di bioskop demi sound-nya aja sih, mengingat film ini penuh dengan efek ledakan :)

then again, gw mungkin bakal nonton lagi di dvdnya
karena ada scarlett johanson-nya :p

ivanhputra
02-05-2010, 21:45
apapun kata orang2, yg penting pilm bagus dibulan mei ini yg enjoy untuk ditonton :D http://i61.photobucket.com/albums/h48/ivanhputra/ip-ronman2.jpg

testakraze
02-05-2010, 22:06
iron man 2 lebih bagus dari pertama kayanya
cuma tetap aja kurang mantap

8,1 / 10

1. karakter rhodes... rada2 gimana gitu... tapi gua ga ada bayangan kalau make actor yang sama dengan movie pertama
2. berantemnya cepat, jadi scenenya kadang kabur
3. humornya yang paling lucu humor last battle, sisanya biasa aja

moga2 ip man lebih bagus

o iya antrinya ga sesadis transformer 2

silencer2
02-05-2010, 22:48
IRON MAN 2

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/ed/Iron_Man_2_poster.jpg/200px-Iron_Man_2_poster.jpg

kalo gw nilainya cuman 6/10, CGI ga seru2 amat kalo menurut gw. endingnya agak parah, ngalahin musuhnya cuman gitu aja ternyata

Rezki
03-05-2010, 00:24
ini editan apa beneran ?



apapun kata orang2, yg penting pilm bagus dibulan mei ini yg enjoy untuk ditonton :D http://i61.photobucket.com/albums/h48/ivanhputra/ip-ronman2.jpg

comANDRE
03-05-2010, 00:33
ini editan apa beneran ?

sotosop lah :D

kayaknya dari forum tetangga
beberapa hari yang lalu pernah liat

radiance
04-05-2010, 11:40
Lg nungguin ip man 2 keluar dvd / bluray original nya...!! Mo download aja... :D Ada yg sudah nonton ?? Di Jakarta dah maen / belum ??
Biasa kan film mandarin orinya cepat, gak berbulan2 kaya film hollywood.

ivanhputra
04-05-2010, 17:19
buseeeet ip man2 :D saya kasi 8.6/10 deh :D can't wait to see the 3rd:D

Tracer
04-05-2010, 17:42
Iron Man 2... Baru nonton kmrn... Konyol... :D :D :D :D :D

Leon X
08-05-2010, 16:20
Ip Man 2 ditempat gw kok banyak editan ama ga keluar subtitlenya yah...mending kl bahasa inggris, lha pas subtitle ilang cuman ngerti dia ngomong wei chao aja....Sekarang lg donlot versi 'petani'-nya penasaran apa aja yg di sensor di bioskop,limayan udah kualitas dvd...

crysis
08-05-2010, 16:26
gw merekomendasikan IP man 2 melebihi ironman 2

sungguh bagus film nya...

comANDRE
08-05-2010, 16:49
gw merekomendasikan IP man 2 melebihi ironman 2

sungguh bagus film nya...


enggak juga sih bro, beda segmen
if you're into martial arts = ip man 2
if you're into scifi / action = iron man 2

IMHO
dua-duanya cukup menghibur

IP MAN 2 entah kenapa jd berasa kayak nonton wong fei hung/ fong sai yuk, plot ceritanya mirip-mirip
tapi gak ada jurus pamungkas yg keren macam tendangan tanpa bayangan :(

crysis
08-05-2010, 16:57
gw bandingin cerita nya bro..

abis nntn iron man 2 dgn abis nntn ip man 2 beda bro...
iron man 2 abs nntn cuma berasa waah kereeen n canggih..
kalo ip man 2 abs nntn lgsg berasa semangat nya,jd keinget lucu nya,n jd kebawa sedihnya..

j3t
08-05-2010, 23:33
barusan nonton iron man2....berasa kurang ada yg berkesan, walo effect-nya keren siy...
jd ngebayangin aja klo gaya bertarungnya iron man kyk di IP man 2 :p
pasti akan berkesan nih keknya :D

AnkLrG
08-05-2010, 23:59
gw bandingin cerita nya bro..

abis nntn iron man 2 dgn abis nntn ip man 2 beda bro...
iron man 2 abs nntn cuma berasa waah kereeen n canggih..
kalo ip man 2 abs nntn lgsg berasa semangat nya,jd keinget lucu nya,n jd kebawa sedihnya..
Bener kalau Iron Man "wow mantap !!"
Tapi kalau IP Man bawaanya mau berantem abis nonton :laugh:

BuburAyam
09-05-2010, 02:26
Iron Man 2 actionnya kurang..
musuhnya gampang bgt kalahnya..
knp yah film2 holywood skrg musuhnya(bossnya) cepet bgt kalahnya, kyk Megatron di Transformers 2, Hades di Clash of Titans.. :ask:

comANDRE
11-05-2010, 18:07
sebenernya udah nonton ini 2 minggu yg lalu,
baru sempet bikin rekomendasinya sekarang
http://elgaayudi.files.wordpress.com/2010/04/alangkah-head.jpg
kalo kamu suka sinetron lorong waktu, film naga bonar (jadi) dua, maka kamu pasti bakal suka film ini.
film ini bercerita tentang seorang pemuda pengangguran lulusan manajemen, bernama muluk. Secara gak sengaja dia nangkep basah seorang anak kecil yg nyopet di pasar. Dan dari situ dia mulai kenal dengan gerombolan anak2 pencopet lainnya. Berbekal ilmu manajemennya dia menawarkan untuk mengelola uang hasil copetan untuk digunakan sebagai modal usaha yang lebih baik (dan halal) dan juga sebagian disisihkan untuk mengajar anak-anak tersebut.

konflik mulai terjadi saat ayahnya muluk, seorang haji (diperankan oleh Deddy Mizwar) mengetahui kalo ternyata anaknya kerja dan digaji dari uang hasil copetan.

berbagai sindiran dan kritik sosial mengalir halus dalam film ini, tanpa berkesan menggurui
ada salah satu adegan yg menyindir anggota dewan sebagai copet terpelajar
lalu entah kebetulan atau tidak, di scene terakhir ada satpol pp yg disindir karena merazia pengasong yang mencari uang dengan cara halal sementara para koruptor dibiarkan bebas. (waktu itu lagi anget2nya kasus rusuh priok)

akting anak-anaknya menurut saya cukup baik, feel anak jalanannya dapet, kabarnya bahkan ada yg dikasting dari pencopet beneran.
banyak gambar-gambar indah, padahal yg menjadi latar adalah kampung-kampung kumuh. musik latarnya juga sangat mendukung, dua jempol buat oom Ian Antono.

tadinya saya masuk bioskop dengan lima bintang untuk film ini, tapi sayangnya karena terlalu banyak iklan sponsor yg (menurut saya) agak dipaksakan, terpaksa saya kurangi jadi tinggal 4/5 bintang saja.
sayang sekali, sedikit lagi bisa menyamai laskar pelangi. :)

j3t
12-05-2010, 19:08
Box Office Top Ten for May 7-9,2010


1. Iron Man 2 (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?Iron%20Man%202)

2. A Nightmare on Elm Street (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?A%20Nightmare%20on%20Elm%20Street)

3. How to Train Your Dragon (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?How%20to%20Train%20Your%20Dragon)

4. Date Night (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?Date%20Night)

5. The Back-Up Plan (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?The%20Back-Up%20Plan)

6. Furry Vengeance (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?Furry%20Vengeance)

7. Clash of the Titans (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?Clash%20of%20the%20Titans)

8. Death at a Funeral (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?Death%20at%20a%20Funeral)

9. Babies (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?Babies)

10.The Losers (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?The%20Losers)

sumber :
www.the-movie-times.com (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/TopTen.mv)
www.imdb.com (http://www.imdb.com/boxoffice/)

udah ada yg nonton "A Nightmare on Elm Street (http://www.the-movie-times.com/thrsdir/top60dir/top60Search.mv?A%20Nightmare%20on%20Elm%20Street)"
horror abis nih keknya...

refanto
13-05-2010, 13:54
klo film Bounty Hunter bagus ga ?

ngeliat trailer nya, kesan yg muncul dari Jennifer Anniston kok ga lepas dari peran Rachel Green serial friends yah ?
apa emg watak film nya Jennifer spt itu ?

comANDRE
14-05-2010, 10:16
klo film Bounty Hunter bagus ga ?

ngeliat trailer nya, kesan yg muncul dari Jennifer Anniston kok ga lepas dari peran Rachel Green serial friends yah ?
apa emg watak film nya Jennifer spt itu ?

bagus kok,

sekilas mengingatkan gw akan film fair game-nya cindy crawford

j3t
20-05-2010, 07:40
US Box Office: USA Top 10 (http://www.imdb.com/boxoffice/)

Robin Hood lg nangkring di udurtan kedua dibawah Iron Man2
dah masuk indo lom y:rolleyes:

I_d_r
25-05-2010, 19:37
Ikud nimbrung... Kemarin pas nonton Iron Man 2...

Sempet ngeliad trailer Prince of Persia...

Keren banget efek2xnya... Wajib ditonton tuh...

DXM
26-05-2010, 15:12
baru nonton Prince of Persia: The Sands of Time,

yang bagus dari film ini special efect-nya keren walaupun ngga terlalu istimewa & sutradaranya Jerry Bruckheimer udah ngga diragukan lagi buat film action adventure dengan sedikit bumbu humor ala Pirates of Caribbean & Gemma Arterton setelah Clash of Titans nih cewek kayaknya makin cantik aja, salah satu alasan sy betah nonton film PoP adalah ngeliatin wajahnya dia :D

sekarang jeleknya berhubung sy penggemar game PoP, sy kecewa filmnya ngga ada hubungannya sama sekali dengan gamenya jadi agak susah ngebayangin Prince Dastan di film sama dengan Prince yang di game, aksi akrobat & pedangnya kurang banyak ngga kaya di game-nya, udah gitu kisah romance-nya juga kayaknya standar banget tentang jagoan (cowok) ketemu dengan cewek yang sedikit annoying, pertama saling bermusuhan kemudian menjalani petualangan bersama dan pada akhirnya mereka jadi pacaran ... klise banget. udah gitu nih film buatan Disney jadi jangan harap ada aksi tebas-tebasan & darah muncrat kemana-mana karena ratingnya aja PG-13

penilaian sy kalo judul filmnya bukan Prince of Persia sy kasih nilai 7.5 tapi berhubung filmnya bawa nama PoP maka sy kasih nilai 5 aja.

j3t
26-05-2010, 19:09
wah, koq kyknya kurang sip gtu y PoP garapan om Jerry Bruckheimer
eman banget y klo gag sekeren di gamenya

Bro DXM, klo dapet link donlodnya, boleh dunk dibisiksin ke ane :p
penasaran soalna :)

Btw, inget nama Gemma Arterton, jadi dapet info nih...


Gemma Arterton Kandidat Baru di 'TRANSFORMER 3' (http://www.kapanlagi.com/showbiz/hollywood/gemma-arterton-kandidat-baru-di-transformer-3.html)

Kapanlagi.com - Megan Fox mungkin tak akan kembali berperan di TRANSFORMER 3, namun kabarnya penggantinya juga tak kalah seksi. Bintang Inggris Gemma Arterton disebut-sebut akan menggantikan posisi Fox.Seperti dikutip dari PEOPLE, perwakilan aktris ini menyatakan kalau Fox tak akan lagi berperan di seri ketiga film yang telah membesarkan namanya ini. "Itu adalah keputusannya untuk tidak kembali. Dia mengharapkan yang terbaik untuk franchise ini," kata perwakilan aktris ini.
Selain Arterton, beberapa aktris lain disebut sebagai kandidat pengganti Fox, yakni Bar Refaeli, Miranda Kerr and Brooklyn Decker. Arterton sendiri telah menunjukkan kemampuan aktingnya di film box office seperti PRINCE OF PERSIA, CLASH OF THE TITANS dan QUANTUM OF SOLACE
emang banget nih klo Megan Fox ga maen di Transformer 3 :(

DXM
26-05-2010, 19:22
sy nonton di bioskop bro ngga ngedownload hari ini kan premiernya film PoP, tapi kalo mau download sih biasanya di "pelabuhan bajak laut" :)

BTW soal Megan Fox ngga ikut Transformers 3 emang lagi rame dibicarin di media entertainment luar, gara-garanya sih pas interview di sebuah majalah si Megan Fox jelek-jelekin Michael Bay, pengakuan Megan Fox dia mengundurkan diri dari seri TF3 tapi banyak yang menduga kalo dia itu dipecat sama Michael Bay, & Bar Refaeli, Miranda Kerr and Brooklyn Decker mereka itu model lingerie Victoria Secrets bukan artis jadi kayaknya ngga mungkin mereka bakal ngegantiin Megan Fox di TF3 kalo Gemma Arterton bisa aja sih kayaknya tapi menurut sy terlalu tua buat didampingin sama Shia LeBeouf

comANDRE
26-05-2010, 20:12
baru aja balik dari nonton.

http://www.crunchgear.com/wp-content/uploads/2008/01/prince-of-persia.gif

ternyata banyak juga yang tau kalo premierenya hari ini, yang jam siang aja udah full sisa 2 baris paling depan doang

gw enggak pernah maenin gamenya, jadi enggak ada ekspektasi apa-apa,
cuma modal trailer yang terliat keren waktu dulu nonton iron man 2.

ternyata lumayan juga, utk sebuah adaptasi game.
cuma ya itu, karena ini besutan disney jadi jangan harap bakal liat banyak darah atau neng gemma bugil di film ini :p

spesial efeknya cukup memanjakan mata, setting kota-kotanya, efek dagger-nya.
fighting scene-nya juga keren, gak nyangka aja si jake bisa tampil sangar gitu.
sir ben kingsley lagi-lagi bermain ciamik
dan neng gemma :blush:

eniwei, 7,5/10 dari gw.
dan gw yakin bakal ada sekuelnya.

dan buat yang udah nonton:


kenpa neng gemma tokohnya selalu dimatiin terus diidupin lagi di akhir film?
tadi berasa deja vu nonton clash of the titans.

j3t
26-05-2010, 20:40
Wealah, wes premier to ternyata, ketinggalan dah gw :p
klo gtu tinggal nunggu nyampe malang aja nih :D
NIce review Comandan! :)

bNdotzz
29-05-2010, 15:11
penasaran pengen nonton.. :)

http://www.21cineplex.com/images/film/film22951b.jpg

Romano
31-05-2010, 08:53
Udah nonton hari Sabtu, dibela-belain pulang cepet dari dinas luar kota biar bisa segera nonton. Ambil posisi paling pas ditengah.

Terus terang gw berharap lebih dari film ini, ternyata atraksi prince nya agak kurang. Secara cerita juga berbeda dengan di game.

Masih penasaran apakah nanti sekuel nya langsung ke Warrior Within atau ke Forgotten Sands. Penasaran juga apakah Monica Belluci akan memerankan Kailena di Warrior Within :D.

Bagi yang mengikuti trilogy game nya, cerita di film emang rada aneh (menurut gw), tp untuk yang gak mengikuti game nya sih oke nich film.

Skor dari gw 7/10

crysis
31-05-2010, 13:44
gw br mw nntn dan gw baru aja namatin game terakhirnya yg forgotten sands..cm gw ga mau banding2in sm gamenya tkt nyesel...yg pntg ntr mo liat gemma arterton aja ah..

oya kok yg jd prince nya kaya tora sudiro :ask:

bNdotzz
31-05-2010, 15:06
Tora Sudiro..? :ask:

ah.. ya ngga lah.. bro ini bisa aja... :laugh: :laugh:

j3t
02-06-2010, 08:35
walah, klo tora sudiro maen di PoP, jadi mbanyol ntar filmnya :D
miripnya mungkin karena brewoknya kali ya :p

deqiu
04-06-2010, 17:41
jiakakakak.....masak sora tudiro sih om:eek::eek::jawdrop:

gak ada yg lebih jelek yak?:D:D

AnkLrG
09-06-2010, 21:07
Tekken filmnya kalau menurut ane ckckckck deh :D

http://u.kaskus.us/4/oww91yt3.jpg

Perkelahian yang terlalu singkat, adegan gag pentingnya banyak, musuh yang diluar dugaan, tujuan dari Jin yang kurang....
Another game to movie and worst again, suka karena nonton sama doi :laugh:

Nyomot dari sebelah dan sependapat
1. Masa Jin Pacaran sama Christie Monteiro ?
2. Jin style-nya apa ? Karate aja kagak
3. Miguel sangat sangat tidak mirip dengan yang di games
4. Steve Fox and Dragunov mate ? WTF ?
5. Nama perusahaan Tekken ? terus Mishima Zaibatsu apaan ?
6. Tiap Jin tarung menangnya pasti setelah inget2 pesen emaknya.. l e b a y
7. Kenapa pada pake senjata seh ? gw bingung Kazuya pake kampak padahal menurut gw kalo Fist to Fist Kazuya VS Jin bakal lebih EPIC

bNdotzz
10-06-2010, 09:21
:iagree:


Another game to movie and worst again

ah... jadi sedih.... :(

j3t
10-06-2010, 10:24
wah, nampaknya si tekken movie bakal ngecewain nih...:(
masih mendingan prince of persia nampaknya :p
Btw, nice review Bro AnkLrG :)

P Ramlee
10-06-2010, 17:10
wah, nampaknya si tekken movie bakal ngecewain nih...:(
masih mendingan prince of persia nampaknya :p
Btw, nice review Bro AnkLrG :)

Mendingnya jauh bro... terpaksa aja gw ntn Tekken krn bawa anak... :D
Tapi kata anak gw Tekken lebih mantap dr Prince of Persia... nah looo...:D

AnkLrG
10-06-2010, 19:34
wah, nampaknya si tekken movie bakal ngecewain nih...
masih mendingan prince of persia nampaknya
Btw, nice review Bro AnkLrG

Yup masih mendingan PoP :)


Mendingnya jauh bro... terpaksa aja gw ntn Tekken krn bawa anak...
Tapi kata anak gw Tekken lebih mantap dr Prince of Persia... nah looo...

Wah anaknya umur berapa pak ?
Tekken parah filmnya banyak adegan syur yang maksa :p

comANDRE
10-06-2010, 21:01
baru aja balik nonton,

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/f/ff/Minggu_Pagi_di_Victoria_Park.jpg

sinopsis


Realita Kehidupan TKW Dalam Minggu Pagi di Victoria Park

Kisah kehidupan para Tenaga Kerja Wanita memang tidak pernah habis untuk dibicarakan. Para pekerja yang disebut sebagai pahlawan devisa tersebut menuai berbagai kisah dalam menjalani kehidupannya bekerja di luar negeri sana. Hal tersebutlah yang diangkat oleh Lola Amaria dalam film terbarunya Minggu Pagi di Victortia Park. Film yang diproduksi oleh Pic K Lock ini menceritakan realitas kehidupan para TKW yang mencoba meningkatkan taraf hidupnya dengan bekerja di luar negeri.

Mayang (Lola Amaria) merupakan perempuan yang mempunyai cita-cita tinggi dan enggan untuk menjadi TKW karena berita-berita yang pernah ia dengar. Namun orang tuanya memaksa Mayang untuk pergi ke Hongkong menjadi TKW untuk mencari adiknya, Sekar (Titi Sjuman) yang telah menjadi TKW namun telah menghilang tidak ada kabar selama 2 tahun.

Dengan duduk di kursi sutradara, Lola Amaria berhasil menggambarkan bagaimana realitas kehidupan para TKW di Hongkong dan mengemasnya menjadi cerita fiksi. Anda akan disadarkan jika kehidupan para TKW tidaklah semudah hidup di negeri sendiri. Para pekerja tersebut harus dibekali dengan ketrampilan yang memadai dan juga harus bisa berbahasa kanton.

Namun tidak hanya kehidupan saat mereka mencari nafkah saja yang coba digambarkan, Minggu Pagi di Victoria Park juga akan dibalut dengan kisah kehidupan percintaan yang mereka jalin. Seperti kegiatan di taman Victoria yang merupakan menjadi tempat para TKW Indonesia untuk berkumpul juga berhasil digambarkan. Bagaimana saat mereka saling berkumpul hanya untuk sekedar berbagi kisah ataupun memadu kasih dengan para pasangannya. Selain itu Anda juga akan lihat bagaimana mereka saling berinteraksi dengan gaya berpakaian mereka yang mengikuti trend sana namun tetap menggunakan bahasa Jawa Timur.

Tidak salah jika film yang turut didukung oleh Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi ini menunjuk Yadi Sugandi untuk duduk sebagai D.O.P. (Director of Photography). Karena sudut kota Hongkong dengan pemandangan gedung-gedung beserta jembatan bisa digambarkan dengan baik. Terlebih saat susana kota Hongkong pada malam hari, dengan gemerlap lampu yang kota yang mewarnai benar-benar akan memanjakan mata Anda.

Kisah para TKW dengan segala perjuangannya di luar negeri ini mulai dirilis pada 10 Juni 2010.

gw bela-belain nonton premiere-nya mengalahkan karate kid-nya jackie chan karena demi lola amaria :o

tadinya gw enggak expect tinggi-tinggi amat, mengingat sutradaranya yadi sugandi yang juga membuat merah putih, yg berhasil mengecewakan gw

tapi ternyata.. anjrit!
untuk sebuah film yg syuting di hongkong, film ini mungkin paling indonesia banget..
dalam artian bener-bener menggambarkan realita orang indonesia.

tepat banget pilihan penggunaan dialog yg sebagian besar dalam bahasa jawa, lengkap sampe kata-kata makiannya j****k :p
bahasa kantonnya ternyata pada jago juga, si donny alamsyah mungkin udah disangka orang hongkong beneran di sana :D
dan utk seorang palembang sunda, jeng lola amaria bener-bener njawani..

tapi harus gw akuin kekuatan film ini justru lebih di aktor-aktor pendukungnya, seperti neng imelda soraya dan permata sari
akting mereka bener-bener total, gw malah sampe ngira kalo mereka beneran tkw yg direkrut buat maen film :p

aktor utama seperti donny damara malah terlihat sedikit mengganggu, mungkin karena perannya yang merupakan titipan sponsor, atau dialognya yang terdengar kaku

lalu sontreknya juga ok-ok, terutama pas yang endah n rhesa.. :)

worth watching, pesan moralnya sampe banget,
harusnya ini jadi film wajib tonton buat para tkw sebelum berangkat.
dan kalo dvdnya udah keluar wajib dikoleksi!

salut berat buat jeng lola dkk!

4/5 bintang dari gw :thumb:

P Ramlee
11-06-2010, 07:48
Wah anaknya umur berapa pak ?
Tekken parah filmnya banyak adegan syur yang maksa :p

Umur 6 bro, pas adegan syur dia tutup mata sendiri kok... umur segitu yg penting bak bik buk nya doang spt game yg dimainin...:D

Adegan syurnya emang maksa... ketemu main hajar aje...

jangkriknekat
11-06-2010, 08:24
baru aja balik nonton,

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/f/ff/Minggu_Pagi_di_Victoria_Park.jpg

sinopsis


gw bela-belain nonton premiere-nya mengalahkan karate kid-nya jackie chan karena demi lola amaria :o

tadinya gw enggak expect tinggi-tinggi amat, mengingat sutradaranya yadi sugandi yang juga membuat merah putih, yg berhasil mengecewakan gw

tapi ternyata.. anjrit!
untuk sebuah film yg syuting di hongkong, film ini mungkin paling indonesia banget..
dalam artian bener-bener menggambarkan realita orang indonesia.

tepat banget pilihan penggunaan dialog yg sebagian besar dalam bahasa jawa, lengkap sampe kata-kata makiannya j****k :p
bahasa kantonnya ternyata pada jago juga, si donny alamsyah mungkin udah disangka orang hongkong beneran di sana :D
dan utk seorang palembang sunda, jeng lola amaria bener-bener njawani..

tapi harus gw akuin kekuatan film ini justru lebih di aktor-aktor pendukungnya, seperti neng imelda soraya dan permata sari
akting mereka bener-bener total, gw malah sampe ngira kalo mereka beneran tkw yg direkrut buat maen film :p

aktor utama seperti donny damara malah terlihat sedikit mengganggu, mungkin karena perannya yang merupakan titipan sponsor, atau dialognya yang terdengar kaku

lalu sontreknya juga ok-ok, terutama pas yang endah n rhesa.. :)

worth watching, pesan moralnya sampe banget,
harusnya ini jadi film wajib tonton buat para tkw sebelum berangkat.
dan kalo dvdnya udah keluar wajib dikoleksi!

salut berat buat jeng lola dkk!

4/5 bintang dari gw :thumb:

hmm... ada reviewnya nih... boleh juga untuk ditonton:D:D

j3t
11-06-2010, 10:17
welwh, ntuh film Tekken koq jadi semacam menyimpang gtu y :p
selain crita ama karakternya yg dah menyimpang dari game, ditambahain adegan syur yg maksa pula, ckckckck :p

Btw, Minggu pagi di Victoria Park boleh juga nih nempaknya
Nice review Bro comANDRE :)

P Ramlee
11-06-2010, 14:33
baru aja balik nonton,

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/f/ff/Minggu_Pagi_di_Victoria_Park.jpg

sinopsis


gw bela-belain nonton premiere-nya mengalahkan karate kid-nya jackie chan karena demi lola amaria :o

tadinya gw enggak expect tinggi-tinggi amat, mengingat sutradaranya yadi sugandi yang juga membuat merah putih, yg berhasil mengecewakan gw

tapi ternyata.. anjrit!
untuk sebuah film yg syuting di hongkong, film ini mungkin paling indonesia banget..
dalam artian bener-bener menggambarkan realita orang indonesia.

tepat banget pilihan penggunaan dialog yg sebagian besar dalam bahasa jawa, lengkap sampe kata-kata makiannya j****k :p
bahasa kantonnya ternyata pada jago juga, si donny alamsyah mungkin udah disangka orang hongkong beneran di sana :D
dan utk seorang palembang sunda, jeng lola amaria bener-bener njawani..

tapi harus gw akuin kekuatan film ini justru lebih di aktor-aktor pendukungnya, seperti neng imelda soraya dan permata sari
akting mereka bener-bener total, gw malah sampe ngira kalo mereka beneran tkw yg direkrut buat maen film :p

aktor utama seperti donny damara malah terlihat sedikit mengganggu, mungkin karena perannya yang merupakan titipan sponsor, atau dialognya yang terdengar kaku

lalu sontreknya juga ok-ok, terutama pas yang endah n rhesa.. :)

worth watching, pesan moralnya sampe banget,
harusnya ini jadi film wajib tonton buat para tkw sebelum berangkat.
dan kalo dvdnya udah keluar wajib dikoleksi!

salut berat buat jeng lola dkk!

4/5 bintang dari gw :thumb:

Kalo ga salah banyak scene diambil di Causeway Bay (Tung Lo Wan)... yg uda ntn Young & Dangerous pasti tau kawasan ini....
Bsk Karate Kid...

j3t
11-06-2010, 14:41
ow iya, karate kid dari om jacky chan, nampaknya bagus tuh
yg udah nonton, share dunk reviewnya ;)

DXM
11-06-2010, 16:03
baru nonton The A Team; sedikit info film ini diangkat dari serial tv jadul, buat anak-anak angkatan sekarang mungkin ngga tau serial tv ini tapi buat anak-anak jadul kaya sy :D The A Team nih merupakan serial tv yang sangat terkenal apalagi jaman dulu stasiun tv cuman TVRI doank dijamin semua orang se-indonesia pasti tau siapa The A Team :)

untuk film barunya ceritanya & tokohnya disesuaikan dengan jaman sekarang kalo dulu The A Team adalah tentara amerika yang perang di Vietnam kalo yang sekarang jadi perang Iraq, yng surprise buat sy ternyata plotnya sama dengan serial TV-nya menceritakan awalnya gimana The A Team terbentuk & kenapa mereka jadi buronan. filmnya sendiri seru banget penuh dengan adegan action & ledakan ditambah adegan-adegan komedi, terutama aksinya si Murdock bener-bener gokil

Kekurangannya menurut sy yang memerankan BA baracus ngga mirip dengan yang di serial TV tapi emang bisa dimaklumin sih sebab pemeran BA yang asli si Mr.T tuh emang tokoh yang iconic dan emang ngga ada duanya, udah gitu adegan action di film ini kayaknya terlalu berlebihan kaya pas adegan ngancurin kapal kargo raksasa hanya dengan sebuah bazoka sangat ngga masuk akal. tapi ngga usah terlalu dipikiran masalah itu sebab filemnya seru banget, just watch the movie and enjoy the ride .... wajib tonton deh buat hiburan diakhir pekan.

Alpha Mike Foxtrot

comANDRE
11-06-2010, 21:48
as you wish,

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/92/Karate_Kid_2010.jpg

gw termasuk generasi yang sempet menikmati tayangan karate kid aslinya,
dan menurut gw remake ini termasuk berhasil.

jaden smith membuktikan bahwa apel jatuh tidak jauh dari pohonnya.
di pursuit of happyness, aktingnya mungkin tertutupi oleh bayang-bayang besar sang ayah, tapi di film karate kid ini, terbukti bahwa dia emang punya bakat seperti will smith.

dan jackie chan akhirnya diberi peran yg less english dialog-nya, atau tidak ada dialog inggris yang lebih dari satu kalimat :D
gw sering agak aneh aja kalo denger dia ngomong inggris, seperti di spy next door kemaren.

plot lines-nya benar-benar patuh pada cerita karate kid asli,
termasuk adegan nangkep lalet pake sumpit yang terkenal itu
bagian latihan wax on -wax off digantikan dengan latihan menggantung jaket yg menurut gw lebih menarik.

adegan kungfunya keren-keren, padahal yang bertarung anak-anak
berasa nonton bloodsport jadinya.
jurus bangau pada karate kid asli digantikan jurus kobra, yang jauuuh lebih keren, liat aja sendiri deh :cool:

salut buat jaden, sepertinya dia bener-bener latian keras utk film ini, seperti yang terlihat di slide show pada credit title ending.

terlepas dari ceritanya yang terlalu holiwut, di mana orang bule bisa lebih jago kungfu dibanding orang cinanya, dan hanya dalam waktu singkat pulak

film ini layak tonton bersama keluarga untuk wiken,
banyak pesan moral dan adegan-adegan lucu yang menghibur

3,5/5 bintang dari gw :thumb:


next : the a-team! :)

comANDRE
12-06-2010, 19:40
ok, another remake from the 80's :)

The A-Team!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/93/Ateam.jpg

baru aja balik nonton,

gw musti inget-inget lagi memori waktu dulu nonton the a-team, soalnya udah lama banget, waktu sd kayaknya.

liam neeson sebagai hannibal udah cocok
bradley cooper face-nya udah mendukung utk jadi face
quinton jackson kurang sangar buat jadi b.a.
sharlto copley cukup gila utk jadi murdock, tapi somehow gw lebih suka murdock yang asli.
tapi sayang banget van item yg jadi trade mark the a-team cuma nongol bentar

plotnya lumayan mirip sama serial aslinya, cuma ganti setting aja dari perang vietnam ke perang irak.
dan lucunya ada beberapa karakter dari serial asli yang disebut-sebut di film ini, seperti kolonel lynch yang dulu jadi musuh bebuyutan di season 1.

sama seperti serial aslinya juga, film ini penuh dengan ledakan dan becandaan, terutama antara ba baracus dan murdoch.
adegan tank menurut gw keren banget, mungkin baru kali ini gw liat ada adegan semacem itu di film.
jadi buat yang suka film aksi, jangan kuatir... lo bakal disuguhin aksi 2 jam penuh!
oh ya, ada cameo dari pemeran asli face dan murdock loh, perhatiin deh pas di penjara dan rumah sakit

3,5/5 bintang dari gw

ok, berarti sekarang tinggal nunggu remake-nya airwolf

D3vastator
13-06-2010, 01:01
Bagusan Karate Kid atau Prince of Persia ya?

comANDRE
13-06-2010, 01:25
Bagusan Karate Kid atau Prince of Persia ya?

kalo lo sendirian/ sama temen2/ sama pacar = PoP
kalo lo sama keluarga = Karate Kid

silencer2
13-06-2010, 08:04
kemaren abis liat karate kid, overall film ini bener2 layak ditonton. jalan ceritanya ga bosenin ditambah lumayan banyak humor yang bersliweran. plot hampir sama kayak asli ditambah sedikit perubahan, termasuk adegan nangkep lalat pake sumpit yang diplesetkan:D

eviel wp
13-06-2010, 08:23
Maaf sebelimnya..bukannya melenceng dari topik..tapi saya masih suku dan suka liak Film Yang satu ini..:D:D :
http://i48.tinypic.com/og1ag.jpg

http://valid.canardpc.com/cache/banner/1238872.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1238872)

Newbie numpang Nyoba..:D :
http://i45.tinypic.com/2njitu8.jpg

P Ramlee
13-06-2010, 09:16
The Karate Kid:

-Kayak nonton film dokumenter negeri China dgn host nya Jackie Chan...
-Jaden Smith actingnya bolehlah, ga heran sih bapaknya siapa dulu...:D
-Plot cerita pas tournament Kung Fu terlalu singkat dan hambar...

aquonn12
15-06-2010, 15:08
kemarin ane sempat nonton karate kids di bioskop..lumayan seru ceritanya and menyentuh bgt...jackie chan tetap cool n kocak...

comANDRE
18-06-2010, 18:27
baru aja balik dari nonton.

http://3.bp.blogspot.com/__R7utF2DUXw/S1BgW8eZWbI/AAAAAAAAAzo/7c69dSWgyDA/s400/tanah+air+beta.jpg

ok, gw gak akan bahas soal posternya.. :)



setelah denias dan king, gw punya pengharapan bagus akan film ini
tapi ternyata harapan gw terlalu tinggi,
masih memakai rumus yang mirip dengan denias, di mana ale ikut main di film yg dia sutradarain.

namun sayangnya ada sedikit blunder di casting pemainnya,
- okelah si Alexandra Gottardo emang cukup item, tapi tetep dia bukan orang timor asli, sehingga kadang keliatan kurang timornya
- lukman sardi dan robby tumewu, ngapain kalian di film ini?
sana kembali ke laskar pelangi, shoo! :mad:
- asrul dahlan, terlalu banyak mencuri scene dengan adegan-adegan ngelawaknya, sehingga jadi hilang fokus film ini. :(
- aktor-aktris anak-anaknya kurang manteb bila dibanding sama denias/ king dulu

bahkan kalo mau jujur, dibandingkan dengan film dari sisi seberang seperti balibo, menurut gw film ini masih kalah nendang.

potensi alam kupang yang terkenal sebagai kota karang, seandainya diekspos secara tepat bisa menampilkan banyak setting seperti di kota-kota mediterania.
tapi sayangnya di film ini yang banyak terekspos hanya gersangnya.

dan terakhir karena para aktor di film ini terlalu sibuk cuci tangan, maka film ini hanya bisa dapat 3/5 bintang saja.

semoga alenia bisa kembali ke jalur yang benar di film selanjutnya :)

comANDRE
30-06-2010, 20:24
udah ada yg nonton eclipse hari ini?


gw agak ragu tadi mau nonton, nunggu repiu yg laen dulu :o