PDA

View Full Version : monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?



bonjovi
05-01-2010, 22:58
mau tanya bro ...
monitor lcd ku samsung 15, kalo masuk windows baru sebentar mati ( tapi kalo dilihat jelas seperti ada bayangannya , jadi sinarnya aja yg tidak keluar , sebabnya kenapa? apakah komponen elektronya ada yg harus diganti ??? atau ada yg pernah ngalami kejadian spt ini

OngeSZ Sparrow
05-01-2010, 23:02
dah nyoba ganti ama monitor laen blom ?? klo dimonitor laen juga ga nyala berarti bukan dimonitor masalahnya....

coba cek kabel2 dr VGA ke Monitor, cek jg h/w2 yg laen, kali aja kotor....

bonjovi
05-01-2010, 23:29
dah nyoba ganti ama monitor laen blom ?? klo dimonitor laen juga ga nyala berarti bukan dimonitor masalahnya....

coba cek kabel2 dr VGA ke Monitor, cek jg h/w2 yg laen, kali aja kotor....

sdh bro ... diganti monitor lain mau hidup normal
kabel2 nya kayaknya tidak apa2 ...
kayaknya monitornya ??tapi apanya ya??

david_gm_86
06-01-2010, 00:10
bisa jadi monitor yg mati itu, tidak mendukung resolusi dan refresh hertz dari komputer bro! coba masuk safe mode dulu bro bisa masuk ga?:)

deksiberu
06-01-2010, 00:23
sebelumnya ada hardware yang diganti (vga) atau ada ubah setting display bro?
kalo ada coba dikembalikan seperti awal saat monitor masih bekerja baik..
kalo ga ada ganti atau ubah, kemungkinan kena monitornya thu...

roughmat
06-01-2010, 07:33
kalo masi keliatan windownya samar2, jadi kesan nya gelap
kalo monitor lcd ada masalah di backlit nya
coba ke forum laptop ada yang bermasalah dengan layar lcdnya

Naomi_17
06-01-2010, 10:52
Coba ke Safe Mode dulu, set resolusi semampu monitor 15" tersebut.
CMIIW

bonjovi
06-01-2010, 19:35
kalo dr windows nya kayak nya ndak ngaruh ya...soalnya diganti monitor lcd lain dengan cpu sama normal ...
kalo backlit nya maksudnya bgm ? diganti sendiri apa bisa ? dan harganya kira2 berapa ? emang samsung lcd sem*rul semua ... masak baru 2 tahun 2 monitor lcd hidupnya susah ... bahkan yang terakhir ini yg aku nikin thread baru 1 tahun ... jadi sudah ada 3 monitor lcd rusak dibawah 2 tahun
atau ada cara merawat khususnya monitor lcd biar tahan lama ?

qisoed
06-01-2010, 22:08
kalo melihat kondisinya memang kerusakan pada monitor. pertama coba hitung kira kira sudah berapa jam monitor hidup, bagaimana tegangan yang masuk monitor, apakah langsung colok ke stok kontak atau menggunakan stabilizer, apakah pernah mengalami mati mendadak semisal saat mati lampu. untuk yang pertama kalau sekiranya masih jauh dari lifetime expectation bias dibilang anda selalu mendapatkan barang yang kurang baik, namun penjualnya lebih beruntung karena monitor mati setelah habis masa garansi. kalau untuk yang diakibatkan listrik ya itu dapat menyebabkan umur monitor lebih pendek.

tips dari saya selalu bersihkan dari debu (tidak cuma layar tetapi bagian belakang monitor uga), upayakan ruangan tidak lembab, dan perhatikan kestabilan listrik.

pridoneuve
08-01-2010, 00:16
ya kayaknya monitornya...coba inget2 history nya monitor lcd tsb, apa tempatmu sering anjlog listrik? pake stabilizer/ups?

bonjovi
08-01-2010, 10:11
ya kayaknya monitornya...coba inget2 history nya monitor lcd tsb, apa tempatmu sering anjlog listrik? pake stabilizer/ups?

kalo monitornya semuanya pakai ups ....
kalo tepatnya kerusakannya apa bro ??
apa ada yang pernah ngalami kayak gini ? masuk windows sebentar lalu mati tapi ada bayangannya jadi tidak keluar sinarnya, kalo dipakai sih bisa , tapi matanya harus melotot :D:D
kalo masalah debunya apa perlu pakai "screen protector" apakah jadi lebih awet kalo pakai itu , terus kalo bersihkan dari debu caranya bgm ? pakai kain dikasih air sedikit atau bgm ?

roughmat
08-01-2010, 18:58
kalo tepatnya kerusakannya apa bro ??


backlit itu penghasil cahaya untuk menerangi lcd, sehingga gambarnya terlihat teranga
model yg lama backlitnya model neon, jenis ini spt lampu neon rumah butuh teganngan tinggi, alatnya dinamakan inverter(cmiiw) sebetulnya alat itu merubah teganngan menjadi lebih tinggi spy lampu neon nyala

nah model yg baru sekarang menggunakan LED (light emitted diode)
dia hanya butuh tegangan kecil saja

kl monitor lcd sy kurang tau, tp temen sy benerin layar laptopnya yg rusak inverternya kena 200rb

kva
08-01-2010, 19:29
Coba ke Safe Mode dulu, set resolusi semampu monitor 15" tersebut.
CMIIW

Saran ini sudah dicoba belum ?

bonjovi
08-01-2010, 20:35
Saran ini sudah dicoba belum ?

maksudnya bgm ? caranya bgm ?
diset di cpu nya atau di monitor nya ?