PDA

View Full Version : (Ask) membuka file .dbf



Kusanagi_kyo
26-01-2010, 18:34
para suhu sekalian bagaimana membuka isi file tersebut aslinya nih file bentuknya Winrar dan dalemannya ada file .dbf. saya ingin membuka isi dari file tersebut pake aplikasi apakah? pernah liat orang buka pk aplikasi yang ada tulisan analayzer gitu cuma kagak tau nama aplikasinya.

drubicza
26-01-2010, 20:04
tadi sempat check di :google: katanya itu file dBASE yang bisa dibuka pake Fox Pro (CMIIW). ini >> referensinya (http://www.fileinfo.com/extension/dbf) << bro.

Kusanagi_kyo
26-01-2010, 21:03
pake foxpro juga bisa tp tidak teratur filenya, pernah liat teman buka pk aplikasi apa gitu bagus banget jadi rapi waktu dibuka isi filenya pk aplikasi itu.

gabri
26-01-2010, 21:21
pake MS Access kayaknya bisa deh... :thumb:

subdragon
26-01-2010, 21:32
Pake MS Excell juga bisa buka.

masajie
26-01-2010, 21:35
*.dbf..

bisa pakek excell, foxpro, msaccess, cdbf.. dll

hati2 buka pakek excell krn bisa merubah strukturnya...

saya biasa buka pakek cdbf, program bawaan DIKTI..

biasa ngerjain laporan semester PTS :)

Kusanagi_kyo
26-01-2010, 23:44
CDBF aplikasinya dibisikin dong bos

Kusanagi_kyo
26-01-2010, 23:45
*.dbf..

bisa pakek excell, foxpro, msaccess, cdbf.. dll

hati2 buka pakek excell krn bisa merubah strukturnya...

saya biasa buka pakek cdbf, program bawaan DIKTI..

biasa ngerjain laporan semester PTS :)



ini maenannya aplikasi SAKPA ya bos he3x

ajarin dong bos gunain aplikasi ini bingung ane bagaimana cara gunainnya.

masajie
27-01-2010, 08:09
ini maenannya aplikasi SAKPA ya bos he3x

ajarin dong bos gunain aplikasi ini bingung ane bagaimana cara gunainnya.


aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini (http://evaluasi.or.id/download/cdbf-windows.zip)

bukan aplikasi SAKPA bro..
program namanya EPSBED, itu untuk ngerjain laporan semester di masing2 PTS.. dan hasilnya diuplod disini http://evaluasi.or.id/

Kusanagi_kyo
27-01-2010, 19:58
aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini (http://evaluasi.or.id/download/cdbf-windows.zip)

bukan aplikasi SAKPA bro..
program namanya EPSBED, itu untuk ngerjain laporan semester di masing2 PTS.. dan hasilnya diuplod disini http://evaluasi.or.id/

thanks infonya bos td ane kira buat aplikasi SAKPA yg ujung2nya laporan keuangan :D

masajie
30-01-2010, 09:03
thanks infonya bos td ane kira buat aplikasi SAKPA yg ujung2nya laporan keuangan :D

hehehehe... sama2 rumit..
ujung2nya laporan akademik PTS se Indonesia tuh..
rumit mit :D

Kusanagi_kyo
30-01-2010, 09:34
hehehehe... sama2 rumit..
ujung2nya laporan akademik PTS se Indonesia tuh..
rumit mit :D

mas bagi2 jamunya dong nih aplikasi di PM aja :D

Dimaz Fury
31-01-2010, 12:26
@TS
kalo mau program yg ringan (karena jadul), bisa coba DB Commander 2000 Pro. Dulu sempat pake ini utk ngedit beberapa dbase game, karena memang ngak ngerusak struktur filenya :D

Kusanagi_kyo
31-01-2010, 13:42
@TS
kalo mau program yg ringan (karena jadul), bisa coba DB Commander 2000 Pro. Dulu sempat pake ini utk ngedit beberapa dbase game, karena memang ngak ngerusak struktur filenya :D

download dimana bos? trus bedanya ama yg dikasih oleh bos diatas apa :D

masajie
31-01-2010, 15:18
mas bagi2 jamunya dong nih aplikasi di PM aja :D


aplikasinya bisa diunduh GRATIS dan teregistered disini (http://evaluasi.or.id/download/cdbf-windows.zip)

FirMan
24-02-2010, 05:50
bisa juga pk DBFplus

http://www.alexnolan.net/software/dbf.htm

gratis, portable

dicha86
24-02-2010, 13:10
para suhu sekalian bagaimana membuka isi file tersebut aslinya nih file bentuknya Winrar dan dalemannya ada file .dbf. saya ingin membuka isi dari file tersebut pake aplikasi apakah? pernah liat orang buka pk aplikasi yang ada tulisan analayzer gitu cuma kagak tau nama aplikasinya.

pake aja Ms. Excel.
.dbf itu kan (DBase File)

semoga bermanfaat
thx