PDA

View Full Version : ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun



kothinx
31-01-2010, 18:21
sory bro, mau minta tolong ni
kenapa ya laptop q kalau di tekan tombol powernya / restart pasti bunyi dengun, tapi kalau di biarkan sampai masuk windows bunyi itu hilang sendiri
dan laptop bisa di pakai normal ngak ada masalah, cuma kalau restart bunyi lagi
mau bongkar masi khawatir, minta petunjuk dulu ama suhu2 disini:D

thanks sebelumnya:)

aRyza
31-01-2010, 18:48
sory bro, mau minta tolong ni
kenapa ya laptop q kalau di tekan tombol powernya / restart pasti bunyi dengun, tapi kalau di biarkan sampai masuk windows bunyi itu hilang sendiri
dan laptop bisa di pakai normal ngak ada masalah, cuma kalau restart bunyi lagi
mau bongkar masi khawatir, minta petunjuk dulu ama suhu2 disini:D

thanks sebelumnya:)

Laptopnya apaan Bro? spesifikasi lengkapnya,..mungkin bisa juga bunyi fan ato dvd-nya Bro,...awal laptop hidup biasanya mereka full load,...bunyi dengungnya kayak apaan lebih jelasnya?

kothinx
31-01-2010, 23:26
laptop acer gan, masi celeron
kayaknya bukan bunyi dvdrom atau fan bos
suaranya beda
keluar dari speaker
thanks uda mampir

WSP
01-02-2010, 00:48
bunyi dengung seperti feedback microphone gitu bro?
volumenya terlalu tinggi bisa juga ngga ya.... ngga yakin juga nih :nono:

aRyza
01-02-2010, 09:38
laptop acer gan, masi celeron
kayaknya bukan bunyi dvdrom atau fan bos
suaranya beda
keluar dari speaker
thanks uda mampir

Dari speaker ya? wah kemungkinan hardwarenya tu, ground unitnya mungkin, jadi speakernya keluar suara noise,... tapi ga yakin juga, mungkin bawah saya tahu:D

kothinx
03-02-2010, 09:26
problem solved
akhirnya q buka aja, tutup buat memory fan procie,q aja bersihkan
untung acer bukaannya enak, jadi sampai buka casing bodynya
thanks chipers:D

aRyza
03-02-2010, 15:59
Selamat deh Bro klo da kelar masalahnya, berarti ngerusak segel garansi ya?