PDA

View Full Version : [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.



dicha86
01-03-2010, 14:16
Kawan mau tanya nih. Gimana yah caranya agar user tidak dapat merubah2 IP Number, tetapi user tsb tetap dalam posisi Administrator. Bisa gak diatur dalam registry atau mungkin dari yang lainnya.

mohon bantuannya
thx

mickwijaya
01-03-2010, 14:25
masuk ke run...ktik gpedit.msc

lalu msk ke local computer policy --> user configuration ---> administrative tem,plates --> network --> network connections --> prohibit TCP/IP advanced config nya matiin aja

tapi klo user nya administrator & bs utak atik gpedit nya..sama aja boong :p

dylavig
01-03-2010, 16:16
^mudah2an saja walau penggunanya administrators tp ga tau cara gantinya deh :D

btw apa kabar bro Mick

dicha86
01-03-2010, 17:31
masuk ke run...ktik gpedit.msc

lalu msk ke local computer policy --> user configuration ---> administrative tem,plates --> network --> network connections --> prohibit TCP/IP advanced config nya matiin aja

tapi klo user nya administrator & bs utak atik gpedit nya..sama aja boong :p

caranya gak ampuh gan, masih bisa diganti ip numbernya, walapun sudah diganti settingnya lewat gpedit.msc

ada cara lain gak yah???
mohon bantuannya
thx

dolphin
01-03-2010, 17:52
selama usernya punya privilege local admin susah bro :)
kebutuhannya apa kok ga bole ganti IP address?

dicha86
01-03-2010, 19:22
selama usernya punya privilege local admin susah bro :)
kebutuhannya apa kok ga bole ganti IP address?

pusing ane, user pada ganti ip number se enak jidatnya.... makanya ane mau bikin configurasi agar ip address gak bisa di ubah2. kalo user diganti bukan admin banyak user yang teriak2 nanti, jadi ini aja dulu nanti baru merembet ke yang lainnya... gitu loh :coach:

adhiebl
01-03-2010, 21:32
knapa ga pake dhcp aja bro klo untuk user... ip staticnya di kasi buat pc server aja.
klo boleh tau tujuannya komputer user di bikin static ip apa ya?

tiensm3
02-03-2010, 08:38
^ Biar bisa pantau, IP ini yg pake siapa siapa saja...

jadi mempermudah untuk mengontrol klo ada user yg macam macam :D

dicha86
02-03-2010, 09:05
^ Biar bisa pantau, IP ini yg pake siapa siapa saja...

jadi mempermudah untuk mengontrol klo ada user yg macam macam :D

nah itu tau....:)
Oia.. ane juga mau tanya nih, kalo untuk user tidak dapat merubah komputer name gimana yah caranya???

Mohon Bantuannya
thx

cumiasin
04-03-2010, 11:09
kasih power user aja utk login local komputernya, hak admin ya tetep di pegang sama admin dong

dicha86
04-03-2010, 13:55
kasih power user aja utk login local komputernya, hak admin ya tetep di pegang sama admin dong

maksud dan caranya gimana yah???
jaringan bukan dengan domain melainkan workgroup, jadi cara buat power usernya gimana???

412F4N
04-03-2010, 14:25
maksud dan caranya gimana yah???
jaringan bukan dengan domain melainkan workgroup, jadi cara buat power usernya gimana???

Klo jaringan clientnya (user) konek ke server & pake OS Windows Server bisa diset sebagai power user melalui servernya, tapi klo jaringannya biasa tanpa server pilihannya cuma 2 Admin or Limited aja..

dicha86
04-03-2010, 16:24
itu ane juga tau gan, jaringan LAN pake biasa aja n gak pake server. Tapi tetep ane mau user tidak bisa ganti2 nama computer name. Kalo dikasih account limited kasihan, gak bisa ngapa2in, ane cuma pengen user gak bisa kotak katik Ip Number sama Computer name aja...

mohon bantuannya
thx

412F4N
04-03-2010, 17:12
itu ane juga tau gan, jaringan LAN pake biasa aja n gak pake server. Tapi tetep ane mau user tidak bisa ganti2 nama computer name. Kalo dikasih account limited kasihan, gak bisa ngapa2in, ane cuma pengen user gak bisa kotak katik Ip Number sama Computer name aja...

mohon bantuannya
thx

klo gitu dikasih power user aja.. si user tetep bisa install aplikasi tapi ga bisa ubah IP address & utak-atik system registry.. beda dengan limited klo itu ga bisa install aplikasi..

dzar
04-03-2010, 18:47
Klo jaringan clientnya (user) konek ke server & pake OS Windows Server bisa diset sebagai power user melalui servernya, tapi klo jaringannya biasa tanpa server pilihannya cuma 2 Admin or Limited aja..

kayanya bisa bos di workstation set power user

masuk ke control panel > administrative tools > computer management >

trus ada "Local Users dan Group",
buat deh usernya trus masukin ke member group power users <--- kalau yang ini kayanya dah bisa kan yah? :D

tinggal di user buat usernya > klik 2x usernya > ada tab "Member of"
masukin deh power usernya :)

jgn pernah kasih privileges admin bos...,
cepet ancur komputernya hehehe (sistem windowsnya maksudnya) :D

dicha86
05-03-2010, 10:31
kayanya bisa bos di workstation set power user

masuk ke control panel > administrative tools > computer management >

trus ada "Local Users dan Group",
buat deh usernya trus masukin ke member group power users <--- kalau yang ini kayanya dah bisa kan yah? :D

tinggal di user buat usernya > klik 2x usernya > ada tab "Member of"
masukin deh power usernya :)

jgn pernah kasih privileges admin bos...,
cepet ancur komputernya hehehe (sistem windowsnya maksudnya) :D


ane coba gan, semoga ada ilmunya
thx

dicha86
05-03-2010, 14:21
kayanya bisa bos di workstation set power user

masuk ke control panel > administrative tools > computer management >

trus ada "Local Users dan Group",
buat deh usernya trus masukin ke member group power users <--- kalau yang ini kayanya dah bisa kan yah? :D

tinggal di user buat usernya > klik 2x usernya > ada tab "Member of"
masukin deh power usernya :)

jgn pernah kasih privileges admin bos...,
cepet ancur komputernya hehehe (sistem windowsnya maksudnya) :D

dah aku coba n berhasil, namun masih ada yang gak bisa yaitu masalah email, aku pake email client yaitu outlook express, ketika aku menggunakan power user semua email aku yang ada di outlook express hilang semua, memang data email aku save di salah satu folder tapi ketika aku ubah store folder email tersebut ke tempat menyimpan data email aku, lalu aku buka email outlook express lagi dan tidak bisa terbuka, katanya sih aku tidak dizinkan menggunakan aplikasi ini.. kira kenapa yah???

mohon bantuannya
thx