PDA

View Full Version : Speaker <= 400rb yg lumayan bagus



pcmoding
20-08-2005, 11:13
minta rekomendasi mau beli speaker dibawah 400 rb yb lumayan bagus.
thx untuk bantuannya ;)

Artifac
20-08-2005, 12:56
Dananya tanggung ya...,coba pake simbada CST-9000 kaya tempatku:)
suaranya lumayan (1000W PMPO) cuma kurang harmonis antara sub woofer dan satelit speaker.Penempatan volume control, treble, dan bass tidak begitu bagus,letaknya di samping sub woofer. Harganya sekitar 300ribuan.
Merk lain ada Sonic Gear, ini juga lumayan cuman katanya agak susah ngatur equalizer-nya.
Kalau dana ada 500ribu, pake aja Altec Lansing ATP3 ato Creative Inspire :cool:

poirot
20-08-2005, 14:18
400 ribu ke bawah, pake altec lansing 221 dah dapet tuh.. top buat game, mutimedia.. simbada yang paling baru dapet BM901..

verit
20-08-2005, 20:43
sonic gear blue thunder

Magician
21-08-2005, 04:22
vote for 221

dytln_02
21-08-2005, 21:33
camac dan edifier lebih bagus dari simbadda.

apocalypse12312003
23-08-2005, 14:34
vote for 221

klo sama creative sbs 370 gmana bung magi?? bisa pertimbangan tuh cuma 250rban

se_3sakti
23-08-2005, 16:34
klo sama creative sbs 370 gmana bung magi?? bisa pertimbangan tuh cuma 250rban

hehehe denny..... sekalian aja tanya kualitas speaker saya gimana....

btw gmana kabar cpu loe....

katanya mo maenan di fx....

btw bukannya loe loebih sering pake headphone karena kompie loe bising bgt...

apocalypse12312003
23-08-2005, 18:36
hehe. blom ada kmauan bli fx atau a.64 ru, slama mobo uli blom kluar. lagian udah diawasin ktat nih ma si ibu labkom itu buat rencana masa depan.. heheheh:D ga juga, klo pake headset khusus>jam 10 malem.. diluar itu pake speaker. iye2 g tau speaker lo oke dah..

Gladakers
23-08-2005, 18:49
Menurut gw beli aja simbada model lama yg CST-7000 kalo masih tersedia
dan harganya sekitar 275 - 300 ribu, suaranya lebih oke dibanding simbada
yang baru2, jangan liat powernya ... ngapain power gede suara kacangan,
mending power gak usah gede2 tapi suaranya mantap bersih.
Advis gw ... kalo cari speaker coba bunyikan dg keadaan volume kecil
dan bass, treble diposisi NOL ... kalo semua terdengar jelas dan jernih,
bassnya juga seimbang, gak ada bunyi brumm atau sssss ... nah itu OK!
Kalo bisa harus ada stelan Bass dan Treble terpisah .. jangan stelan Tone deh!
Udah dengerin Sony SRS-D211 (550 ribu) bagus juga tuh, mahal dikit tapi oke.
Sub-Bassnya gak mendem kayak bunyi bedug, frequenz bass rendah dan bersih,
suara satelitenya agak sdikit seperti didalam ruangan, masih ada echo dikit
tapi bisa di fix dg. masukin bahan busa di satelitenya.
Termasuk bagus buat harga segitu, modelnya mantap, remote bisa ditaruh
disamping PC .. demo liat aja di Sogo PS tingkat atas.

Carry
23-08-2005, 20:09
kemaren teman kostku beli speaker 350 rb.....sebenarnya sich 550 rb tp ditawar jadi 350 rb.....tp suaranya top abis.....cuman bukan speaker komputer sich....speaker aktif.....mereknya JDL tapi serinya nggak aku nggak liat....aku jamin nggak nyesel dech beli itu....

dods
24-08-2005, 01:41
MICROLAB, kalo msh ada. Dulu gw beli hrg 425 rb. Tampangnya mirip Bose (emang niru). Powernya ga gede2 amat tapi bening....

komp san
24-08-2005, 02:14
Kalo edifier bagus ga tuh? kan ada yang dibawah 400k

js1000g
24-08-2005, 09:02
creative inspire 2500 ato 2900

Radeonator
24-08-2005, 23:39
creative inspire 2500 ato 2900

naah, kalau yang satu ini langsung sergap aja deh,harganya pas Rp.400.000 :D

nut581
25-08-2005, 01:59
kemaren teman kostku beli speaker 350 rb.....sebenarnya sich 550 rb tp ditawar jadi 350 rb.....tp suaranya top abis.....cuman bukan speaker komputer sich....speaker aktif.....mereknya JDL tapi serinya nggak aku nggak liat....aku jamin nggak nyesel dech beli itu....
jdl?? jbl kalee ...

spongebob
25-08-2005, 08:44
jbl = jagung bakar lesehan... hiahahah...

Gladakers
27-08-2005, 05:18
jbl = jagung bakar lesehan... hiahahah...

Walahh kalo gitu SONY = Suara Orang Nangis Yeee ... wakakakakakhttp://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon10.gif

pcmoding
27-08-2005, 08:41
naah, kalau yang satu ini langsung sergap aja deh,harganya pas Rp.400.000 :D

wahhh kayanya yg ini sesuai nih dengan keinginan gw nih...
thx ya semua buat masukan2 nya :thumb: