PDA

View Full Version : Ketentuan dan Persyaratan Garansi dan upgrade memory V-GeN



johanes_V-GeN
24-03-2010, 11:40
V-GeN menjamin bahwa :

1. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah baru dan original, serta sesuai dengan ketentuan purna jual yang berlaku

2. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah dalam kondisi baik dan asli serta baru.

3. Semua produk memory V-GeN mempunyai garansi seumur hidup dengan system One to One Replacement dengan ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap.
- Semua kerusakan memory V-GeN akan kami ganti dengan yang baru secara langsung tanpa proses yang berbelit-belit apabila kondisi diatas terpenuhi.
- Untuk Klaim Garansi tidak perlu menyertakan kwitansi pembelian dan langsung ditukarkan di Service Centre V-GeN

4. Untuk upgrade/ tukar tambah memory mempunyai ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
- Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop )kecuali SDRAM dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
- Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA di Tukar Tambah :

- All SDRAM V-GeN
- All DDR1
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400
- SODIMM SDRAM
- All SODIMM DDR1
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400

- Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN

sukirjan
24-03-2010, 15:59
Syarat kayak gini nih yg memuaskan pelanggan..

Aftersales yg sempurna menurut saya...

Sukses buat v gen..

iwan haniyoto
24-03-2010, 16:05
Puas banget sama Memory V-Gen,
Minggu lalu Trade In 4Gb DDR2 ke DDR3 cuma nambah 180rb, langsung diproses gak sampai 2 menit. Kilat!

Disayang2 deh pakai memory V-Gen,
tetap bernilai tinggi kayak emas batangan ajah!
:wave:

johanes_V-GeN
24-03-2010, 16:32
Syarat kayak gini nih yg memuaskan pelanggan..

Aftersales yg sempurna menurut saya...

Sukses buat v gen..


Puas banget sama Memory V-Gen,
Minggu lalu Trade In 4Gb DDR2 ke DDR3 cuma nambah 180rb, langsung diproses gak sampai 2 menit. Kilat!

Disayang2 deh pakai memory V-Gen,
tetap bernilai tinggi kayak emas batangan ajah!


Thanx banget all brada buat testimoninya..pokoknya V-GeN tetap akan terus memberikan yang terbaik :yourock:

tejosuryono
24-03-2010, 17:49
Pak kapan vgen bikin memory yg pakai baju biar lebih keren gitu, karena aftersalesnya sudah top pak aku pakai sampai sekarang puas deh :D:D

johanes_V-GeN
24-03-2010, 18:06
Pak kapan vgen bikin memory yg pakai baju biar lebih keren gitu, karena aftersalesnya sudah top pak aku pakai sampai sekarang puas deh :D:D
Masalah baju/headspreader sebenarnya sudah sering kami singgung dalam meeting dengan pihak direksi cuma pertimbangannya kalau pake headspreader masalah garansi akan mengalami kendala karena garansi kami terletak di hologram yang kami tempel didekat merk dan kalau ditutup headspreader ada kemungkinan ketika headspreader di copot maka hologram garansi akan void..ada juga pertimbangan hologram garansi ditempel di headspreader tapi setelah dipertimbangkan kami malah takut ada oknum yg sengaja memanfaatkan kemudahan garansi kami untuk mencari keuntungan yaitu memory lain yang rusak dipasang dengan headspeader yg ada merk dan hologram v-gen..anyway untuk headspeader ini masih kami usulkan..thanx bro buat masukannya :)

bhonenk
24-03-2010, 18:46
Kalo VGen DDR2 PC8500 (1066MHz) ada ga ya pak :ask:

terimakasih :)

mombrot_kill
24-03-2010, 19:11
ini baru perfecto.......... LIKE THIS!

ta_vip
24-03-2010, 21:31
Masalah baju/headspreader sebenarnya sudah sering kami singgung dalam meeting dengan pihak direksi cuma pertimbangannya kalau pake headspreader masalah garansi akan mengalami kendala karena garansi kami terletak di hologram yang kami tempel didekat merk dan kalau ditutup headspreader ada kemungkinan ketika headspreader di copot maka hologram garansi akan void..ada juga pertimbangan hologram garansi ditempel di headspreader tapi setelah dipertimbangkan kami malah takut ada oknum yg sengaja memanfaatkan kemudahan garansi kami untuk mencari keuntungan yaitu memory lain yang rusak dipasang dengan headspeader yg ada merk dan hologram v-gen..anyway untuk headspeader ini masih kami usulkan..thanx bro buat masukannya :)
sekedar saran pak:)
klo stiker hologramnya di tempel di sela2 heat spreeder gmn pak?seperti segel distro memori2 laen gitu pak..:D
n saya kagum dengan garansi memory v-gen
tp coba klo ada ram v-gen yg high performance tentu akan lebih menarik bukan:D
sekedar saran pak:D

pinz89
24-03-2010, 22:02
sekedar nambahin aja dari saran di atas....
selain baju...mungkin v-gen bisa mencoba "memperbaiki" image bahwa "v-gen adalah RAM murahan" (sorry banget :( )
klo org denger v-gen pasti adalah memory kelas value plg bawah...
klo org mau bikin kompi dgn budget biadab, pasti v-gen...:tantrum:
nah apakah ada rencana buat keluarin memory mid/high end??
jgn harganya yg dinaikin, tapi perform nya yg dinaikin, tetep seimbang dgn harga...
sarannya sih pasti masih nempel bgt ama masalah "baju"...
sbg contoh pat**ot ada kok seri value yg gag pke baju...tapi bakal lebih menarik perhatian produk yg pke baju kan?? :) :D

johanes_V-GeN
25-03-2010, 10:25
Kalo VGen DDR2 PC8500 (1066MHz) ada ga ya pak ? terimakasih :)
Untuk type DDR2 V-GeN yang kita punya maksimal hanya di PC 6400(800Mhz)bro..untuk type PC 8500 adanya yang DDR3..thanx bro

johanes_V-GeN
25-03-2010, 10:27
ini baru perfecto.......... LIKE THIS!
Thanx brada :)

sekedar saran pak:)
klo stiker hologramnya di tempel di sela2 heat spreeder gmn pak?seperti segel distro memori2 laen gitu pak..
n saya kagum dengan garansi memory v-gen
tp coba klo ada ram v-gen yg high performance tentu akan lebih menarik bukan
sekedar saran pak Thanx bro,saran ditampung dulu ya bro..akan kita singgung lagi nanti di meeting..tunggu tanggal mainnya :D

johanes_V-GeN
25-03-2010, 10:38
sekedar nambahin aja dari saran di atas....
selain baju...mungkin v-gen bisa mencoba "memperbaiki" image bahwa "v-gen adalah RAM murahan"
Untuk image yang berkembang saat ini memang tidak dapat kami pungkiri bahwa persepsi orang-orang terhadap memory kami adalah memory yang Low End ,padahal kalau di cermati IC yang kami pakai adalah IC yang Major Brand (seperti Hynix, Samsung, MicronT) dan merupakan IC yang sangat berkualitas dan kebanyakan IC yang kami pakai adalah IC yang original dan bukan tembakan / sablon (terlihat dari stiker original pabrikan yang masih menempel di IC)..Untuk image yang berkembang kami akan terus berusaha menaikkan image kami untuk selalu menjadi yang terdepan dengan kualitas yang terbaik dan salah satu caranya adalah hadirnya kami di forum ini yang kami yakin akan membantu menaikkan image terhadap memory kami dan tentunya dengan bantuan brada-brada sekalian serta didukung promosi dan branding serta edukasi ke pedagang dan pemakai..dan mengenai saran pakai 'baju' akan kami usulkan nanti di meeting.Thanx bro :)

bhonenk
25-03-2010, 21:12
okay thanks bro atas jawabannya :)

satu lagi pertanyaan bro, kalo memory VGEN saya tambahin sendiri dengan "baju zirah" aftermarket yang ada dipasaran, kira2 akan membuat garansinya void ga yah bro?

thanks :)

johanes_V-GeN
26-03-2010, 11:14
okay thanks bro atas jawabannya :)

satu lagi pertanyaan bro, kalo memory VGEN saya tambahin sendiri dengan "baju zirah" aftermarket yang ada dipasaran, kira2 akan membuat garansinya void ga yah bro?

thanks Biasanya begitu bro..setelah dipasang 'baju' pas mau tukar garansi khan harus lepas baju-nya dan biasanya garansi ikut ke copot alias void...kita pernah dapet yang seperti itu n ga kita ganti bro hehe..harap maklum ;)

Bendol-007
26-03-2010, 11:20
tanya dunk, apakah upgrade masih bisa jika punya Memori V-Gen sekeping 2GB lalu di pecah jadi 1GB 2 keping :confused:

johanes_V-GeN
26-03-2010, 11:26
tanya dunk, apakah upgrade masih bisa jika punya Memori V-Gen sekeping 2GB lalu di pecah jadi 1GB 2 keping :confused:Untuk tukar tambah dari 2GB 1 keping ke 1GB x 2 tentu aja bisa bro,kecuali kebalikannya dari 1GB x 2 ke 2GB x 1 sekarang udah ga bisa kalo 1GB x 2 harus ke 2GB x 2...coba tukar ke M2M aja bro.Thanx

kraoto88
27-03-2010, 02:36
mungkin satu saran lagi bos,
harga = kualitas n berbanding dengan performanya...:):) untuk masalah upgrade, rma ane ancungin jempol buat v-gen... btw kalo boleh nanya, syarat untuk menjadi master dealer gimana sih...
thanks..

aq_aq
27-03-2010, 03:13
@kraoto88

pertanyan kita sama bro....:D

johanes_V-GeN
27-03-2010, 10:39
btw kalo boleh nanya, syarat untuk menjadi master dealer gimana sih...
thanks..


@kraoto88

pertanyan kita sama bro....:D
Sorry bro untuk urusan mau jadi master dealer bisa langsung menghubungi bagian marketing kami..kirim aja email ke sales@v-gen.web.id .Thanx bro

HIM666
29-03-2010, 07:59
bro kl mau upgrade tuh mesti upgrade misalnya dr DDR ke DDR2 atau DDR3, atau bisa misalnya punya 2gb DDR3 upgrade jd 4gb DDR3??

johanes_V-GeN
29-03-2010, 13:52
bro kl mau upgrade tuh mesti upgrade misalnya dr DDR ke DDR2 atau DDR3, atau bisa misalnya punya 2gb DDR3 upgrade jd 4gb DDR3?? Upgrade dari type apa aja bisa bro,dari memory PC ke Laptop,Laptop ke PC atau DDR1 ke DDR2 atau ke DDR3 atau sebaliknya..untuk upgrade boisa langsung ke toko-toko yang menjual V-GeN n mau bantu upgrade.Thanx

HIM666
31-03-2010, 01:30
Upgrade dari type apa aja bisa bro,dari memory PC ke Laptop,Laptop ke PC atau DDR1 ke DDR2 atau ke DDR3 atau sebaliknya..untuk upgrade boisa langsung ke toko-toko yang menjual V-GeN n mau bantu upgrade.Thanx

kalo biayanya gmn bro? misal ram ddr3 2gb harga barunya misal 500.000 nah yang 4gb harganya misal 2.000.000, itu nambahnya selisihnya? atau gimana??

oiya sekalian mau tanya jg, VGEN tuh ada brp chipset? katanya kl dual channel mesti sama ya chipsetnya?? cara liat chipsetnya gmn tuh??

makasih bro udah mau jawab..hehe

L@w
31-03-2010, 03:53
kalo biayanya gmn bro? misal ram ddr3 2gb harga barunya misal 500.000 nah yang 4gb harganya misal 2.000.000, itu nambahnya selisihnya? atau gimana??

oiya sekalian mau tanya jg, VGEN tuh ada brp chipset? katanya kl dual channel mesti sama ya chipsetnya?? cara liat chipsetnya gmn tuh??

makasih bro udah mau jawab..hehe

bantu jawab,,

yup,harga vgen u dihargain 100% bro,itulah enaknya vgen..:D

setau gw vgen ada beberapa,salah satunya :
hynix,qimonda,micron n elpida,,:)

G-4-U-L
31-03-2010, 09:14
4. Untuk upgrade/ tukar tambah memory mempunyai ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
- Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop ) dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
- Barang masih ada di list harga (untuk menentukan besaran harga penukaran) dan apabila sudah tidak ada dilist maka barang tidak bisa di tukar tambah
- Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN

Mantap banget bisa TT Gini..............:)

johanes_V-GeN
31-03-2010, 10:17
kalo biayanya gmn bro?
oiya sekalian mau tanya jg, VGEN tuh ada brp chipset? katanya kl dual channel mesti sama ya chipsetnya??
Kalo biayanya cuma hitung selisih harga baru pada saat nuker + 10rb s/d 50.000 buat keuntungan tokonya jadi misal seperti contoh diatas biaya yg harus bro bayar adalah 1.500.000 + 10rb atau s/d 50.000(tergantung tokonya),cuma kalo toko ke kami hanya bayar 1.500.000 aja..
Trus Chipset yg biasa kami pakai adalah Hynix, Samsung, MicronT, Elpida..kalo dual channel ICnya harus kembar bro(merk,no.seri IC,part Number board)..thanx bro

bantu jawab,,

yup,harga vgen u dihargain 100% bro,itulah enaknya vgen..:D

setau gw vgen ada beberapa,salah satunya :
hynix,qimonda,micron n elpida,,:)Yup,...Thanx bro udah bantu jawab :)


Mantap banget bisa TT Gini..............:)Iya bro,V-GeN emang pasti Maanntaaap dong hehe:D

HIM666
03-04-2010, 06:04
Kalo biayanya cuma hitung selisih harga baru pada saat nuker + 10rb s/d 50.000 buat keuntungan tokonya jadi misal seperti contoh diatas biaya yg harus bro bayar adalah 1.500.000 + 10rb atau s/d 50.000(tergantung tokonya),cuma kalo toko ke kami hanya bayar 1.500.000 aja..
Trus Chipset yg biasa kami pakai adalah Hynix, Samsung, MicronT, Elpida..kalo dual channel ICnya harus kembar bro(merk,no.seri IC,part Number board)..thanx bro


lalu kalo misalnya saya sudah punya memori 2 gb 1 biji, mau bikin dual channel gimana caranya bro?? apakah saya mesti mencari2 yang mirip??

bianconeri
04-04-2010, 00:28
4. Untuk upgrade/ tukar tambah memory mempunyai ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
- Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop ) dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
- Barang masih ada di list harga (untuk menentukan besaran harga penukaran) dan apabila sudah tidak ada dilist maka barang tidak bisa di tukar tambah
- Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN
Bro, ane punya ddr pc2700 512mb dan ddr2 pc4200 1Gb, berarti dah gak bisa di tukar-tambah donk??

johanes_V-GeN
05-04-2010, 10:08
Bro, ane punya ddr pc2700 512mb dan ddr2 pc4200 1Gb, berarti dah gak bisa di tukar-tambah donk??
Iya bro,sorry untuk type itu udah ga bisa tukar tambah lagi karena kita udah ga bisa nentuin harganya(barang sudah diskontinyu) tapi kalo ada kerusakan kita tetap ganti dengan yang baru yang setype.Thanx bro

bianconeri
11-04-2010, 10:21
Iya bro,sorry untuk type itu udah ga bisa tukar tambah lagi karena kita udah ga bisa nentuin harganya(barang sudah diskontinyu) tapi kalo ada kerusakan kita tetap ganti dengan yang baru yang setype.Thanx bro
Gpp bro:), sejauh ini puas koq pake V-Gen, yg penting tetep disuport, trus kalo saya mo tambah RAM yg ddr2 sementara yg beredar sekarang pc5300 dan pc6400 (ram saya pc4200), bolehkah digabung? And sori OOT, benarkah Maestro adik kandung V-Gen?

johanes_V-GeN
12-04-2010, 12:23
Gpp bro:), sejauh ini puas koq pake V-Gen, yg penting tetep disuport, trus kalo saya mo tambah RAM yg ddr2 sementara yg beredar sekarang pc5300 dan pc6400 (ram saya pc4200), bolehkah digabung?
Mengenai mix PC (4200 digabung 5300/6400) secara tekhnikal nggak papa bro,nantinya memory akan berjalan sesuai kemampuan mobo :).


And sori OOT, benarkah Maestro adik kandung V-Gen?
Maestro adalah second brand kami :)..

kopitubruk82
12-04-2010, 14:29
Mengenai mix PC (4200 digabung 5300/6400) secara tekhnikal nggak papa bro,nantinya memory akan berjalan sesuai kemampuan mobo :).


Maestro adalah second brand kami :)..
mau tanya dong bro..
Vgen sy masih DDR1 2x256 MB, kalo dituker 2x512 MB bisa nggak bro?
kalo bisa, nambah dananya kira kira berapa?

thanks,

si_jurig
17-04-2010, 08:31
sama dengan yang di atas bro...
ane ada RAM V-GEN 512MB X2 IC samsung keduanya yang satu 16 IC dan satu lagi 8 IC. mau d TT dengan 1GB X2 [Dual Channal kalo ada], kira-kira tambah berapa ya? ato ada Contact Person toko daerah Bekasi.

tq

johanes_V-GeN
17-04-2010, 16:31
mau tanya dong bro..
Vgen sy masih DDR1 2x256 MB, kalo dituker 2x512 MB bisa nggak bro?
kalo bisa, nambah dananya kira kira berapa?

thanks,

sama dengan yang di atas bro...
ane ada RAM V-GEN 512MB X2 IC samsung keduanya yang satu 16 IC dan satu lagi 8 IC. mau d TT dengan 1GB X2 [Dual Channal kalo ada], kira-kira tambah berapa ya? ato ada Contact Person toko daerah Bekasi.

tq
tentu saja bisa bro.. mengenai harga dan mekanisme nya silahkan menghubungi toko2 langganan anda (di thread sebelah ada testimoni dari beberapa member CHIP juga yang bisa jadi masukan buat brader2 ) :thumb:

forgetfree
18-05-2010, 11:31
Mau tanya bro Johanes.. kemaren sy suru pegawai untuk RMA memory desktop
1 keping Vgen 1gb DDR2 PC5300 di BEC bandung [Trend Communication]

sy suruh sekalian nanya.. kalo mau upgrade ke pc6400 nambah berapa?

jawabannya : gak bisa upgrade.. [akhirnya memory diganti dengan spek yg sama]
cuma yg versi cebol alias pedek :p

pertanyaannya.. memang bener gak bisa diupgrade?? atau upgrade itu cuma
berlaku di pusat?? [mangdu]

sebenernya sy lebih prefer untuk upgrade ke pc 6400 kalo nambahnya wajar si..

terimakasih sebelumnya :D

TDT tech
18-05-2010, 12:22
Mau tanya bro Johanes.. kemaren sy suru pegawai untuk RMA memory desktop
1 keping Vgen 1gb DDR2 PC5300 di BEC bandung [Trend Communication]

sy suruh sekalian nanya.. kalo mau upgrade ke pc6400 nambah berapa?

jawabannya : gak bisa upgrade.. [akhirnya memory diganti dengan spek yg sama]
cuma yg versi cebol alias pedek :p

pertanyaannya.. memang bener gak bisa diupgrade?? atau upgrade itu cuma
berlaku di pusat?? [mangdu]

sebenernya sy lebih prefer untuk upgrade ke pc 6400 kalo nambahnya wajar si..

terimakasih sebelumnya :D
kalo selisih 1gb pc5300 ke pc6400 cuma rp. 5000

forgetfree
18-05-2010, 12:26
kalo selisih 1gb pc5300 ke pc6400 cuma rp. 5000

wah.. kalo nambahnya segitu si.. MAU BANGETTT :D

nunggu jawaban dari representatif v-gen dulu ah...

johanes_V-GeN
18-05-2010, 13:31
Mau tanya bro Johanes.. kemaren sy suru pegawai untuk RMA memory desktop
1 keping Vgen 1gb DDR2 PC5300 di BEC bandung [Trend Communication]

sy suruh sekalian nanya.. kalo mau upgrade ke pc6400 nambah berapa?

jawabannya : gak bisa upgrade.. [akhirnya memory diganti dengan spek yg sama]
cuma yg versi cebol alias pedek :p



pertanyaannya.. memang bener gak bisa diupgrade?? atau upgrade itu cuma
berlaku di pusat?? [mangdu]
yak hadir.. :)

oke,sekedar klarifikasi.. karena mas bro bilangnya mau RMA maka penggantiannya sesuai dengan apa yang mas bro klaim kepada kami.. :)

mengenai pertanyaannya apakah memang tidak bisa upgrade ?
seperti yang sudah kami paparkan sebelumnya bahwa selama item produk masih ada di price list kami maka item produk tersebut bisa di upgrade ke item yang lain hanya dengan menambahkan selisih harga pada hari transaksi tersebut dilakukan plus ongkos administrasi bagi toko yang melayani proses tersebut,dan ini berlaku diseluruh dunia termasuk Indonesia :D.

Nah,bagi end user yang ingin memanfaatkan fasilitas up grade ini,kami sarankan agar melakukannya di toko2 langganan anda.
Dalam case ini,Trend Comunication Bandung statusnya adalah Master Dealer (bukan toko reseller) dan oleh karena itu,Trend Com Bandung tidak bisa melayani end user secara langsung.

simplenya gini,kalau mau RMA atau klaim rusak,end user bisa melakukannya dimanapun tanpa memandang toko tersebut master dealer atau bukan,namun untuk proses up grade maka end user harus melakukannya di toko2 langganan dan tidak bisa dilakukan di toko yang statusnya MD.
Semoga penjelasan ini bisa dimengerti dan apabila masih ada yang ngganjel dihati maka telp saja kami di 021-62304019 (jam kerja) :D

regards,
v-gen

forgetfree
18-05-2010, 15:41
yak hadir.. :)

oke,sekedar klarifikasi.. karena mas bro bilangnya mau RMA maka penggantiannya sesuai dengan apa yang mas bro klaim kepada kami.. :)

mengenai pertanyaannya apakah memang tidak bisa upgrade ?
seperti yang sudah kami paparkan sebelumnya bahwa selama item produk masih ada di price list kami maka item produk tersebut bisa di upgrade ke item yang lain hanya dengan menambahkan selisih harga pada hari transaksi tersebut dilakukan plus ongkos administrasi bagi toko yang melayani proses tersebut,dan ini berlaku diseluruh dunia termasuk Indonesia :D.

Nah,bagi end user yang ingin memanfaatkan fasilitas up grade ini,kami sarankan agar melakukannya di toko2 langganan anda.
Dalam case ini,Trend Comunication Bandung statusnya adalah Master Dealer (bukan toko reseller) dan oleh karena itu,Trend Com Bandung tidak bisa melayani end user secara langsung.

simplenya gini,kalau mau RMA atau klaim rusak,end user bisa melakukannya dimanapun tanpa memandang toko tersebut master dealer atau bukan,namun untuk proses up grade maka end user harus melakukannya di toko2 langganan dan tidak bisa dilakukan di toko yang statusnya MD.
Semoga penjelasan ini bisa dimengerti dan apabila masih ada yang ngganjel dihati maka telp saja kami di 021-62304019 (jam kerja) :D

regards,
v-gen

tks buat replynya bro.. sy coba lagi sore ini..

;)

martha_kencana_kds
25-05-2010, 23:46
Pak kapan vgen bikin memory yg pakai baju biar lebih keren gitu, karena aftersalesnya sudah top pak aku pakai sampai sekarang puas deh :D:D


idem sarannya...klo ga pake baju...ntar masux angin pak...

johanes_V-GeN
09-06-2010, 14:46
idem sarannya...klo ga pake baju...ntar masux angin pak...
wkwkwk khan udah ada jamu tolak angin hehe..mengenai baju dalam waktu dekat ini akan dikeluarkan seri V-GeN pake baju..so tunggu tanggal mainnya :cool:

qboel
09-06-2010, 15:20
wkwkwk khan udah ada jamu tolak angin hehe..mengenai baju dalam waktu dekat ini akan dikeluarkan seri V-GeN pake baju..so tunggu tanggal mainnya :cool:

Mantap! Mulai nabung dah klo gitu :D
Mudah2an harganya tetap terjangkau :p

pinz89
12-06-2010, 14:13
wkwkwk khan udah ada jamu tolak angin hehe..mengenai baju dalam waktu dekat ini akan dikeluarkan seri V-GeN pake baju..so tunggu tanggal mainnya :cool:

yess....:p
brarti siap2 TT dari V-Gen gw yg skrg :cool::cool:

yukita
13-06-2010, 11:54
ddr3 4gb/stick ready stok ga ya? buat laptop... bisa dipake buat macbook pro?

si_jurig
16-06-2010, 14:00
wkwkwk khan udah ada jamu tolak angin hehe..mengenai baju dalam waktu dekat ini akan dikeluarkan seri V-GeN pake baju..so tunggu tanggal mainnya :cool:

MantaFFF, ditunggu om... kaya gimana ya design nya :notsure:

adekecil
23-06-2010, 14:50
ddr3 4gb/stick ready stok ga ya? buat laptop... bisa dipake buat macbook pro?
ada dan bisa bro.. kemaren (22-6-10) gw dah beli 2 keping PC 8500 buat macbook pro kawan gw,trus langsung dicoba runing dan oke.. :D chipsetnya Hynix..

murah meriah..

:D

A13xe
24-06-2010, 21:26
garansi V-Gen ngga ada duanya lah... (IMO) mestinya para distro yg laen mencontoh soal Garansi dan upgrade memory biar kita end user tenang dalam berbelanja...:D

adam79
26-06-2010, 10:14
sekarang vgen pilihan yang bagus ^^
jaminan nya baik :)

TDT tech
26-06-2010, 11:43
Usulan, kapan VGEN keluarin Dual Channel dan Triple Channelnya...............

AnaMan
30-06-2010, 12:00
btw vgen ddr3 bisa upgrade dari sekeping 2gb jadi 2 keping (2x1gb) biar jalan dual channel ???.....:ask:

TDT tech
30-06-2010, 13:23
btw vgen ddr3 bisa upgrade dari sekeping 2gb jadi 2 keping (2x1gb) biar jalan dual channel ???.....:ask:
selama ada penambahan duit, bisa2 aja,bro

whaone34
30-06-2010, 14:08
Originally Posted by yukita http://forum.chip.co.id/../images/element/buttons/viewpost.gif (http://forum.chip.co.id/152107-ketentuan-dan-persyaratan-garansi-dan-upgrade-memory-v-gen-5.html#post3037209)
ddr3 4gb/stick ready stok ga ya? buat laptop... bisa dipake buat macbook pro?

Originally Posted by adekecil (http://forum.chip.co.id/../members/u57146-adekecil.html)
ada dan bisa bro.. kemaren (22-6-10) gw dah beli 2 keping PC 8500 buat macbook pro kawan gw,trus langsung dicoba runing dan oke.. http://forum.chip.co.id/../images/smilies/biggrin.gif chipsetnya Hynix..

V-Gen terkenal dengan kompatibel nya ke semua motherboard, salut buat V-Gen

johanes_V-GeN
01-07-2010, 14:09
Usulan, kapan VGEN keluarin Dual Channel dan Triple Channelnya...............
Untuk Dual /Triple Channel hanya permasalahan ICnya kembar bro (no.seri nya sama antara satu dengan yang lainnya) kalo kembar semua maka akan jalan di dual/triple channer murni..kami tidak mengeluarkan satu paket karena kalo di bundle langsung harga bisa berbeda tapi kami jual secara pisah-pisah agar harga tetap murah.
Apabila ada yang mau dual/triple channel kami tetap bisa menukarkannya secara Gratis bro jadi ga perlu beli yang paket dual/triple channel dengan harga yang mahal melainkan bilang aja langsung ke toko-nya untuk minta yg dual/triple channel dengan harga single channel..menarik kan bro?:)


btw vgen ddr3 bisa upgrade dari sekeping 2gb jadi 2 keping (2x1gb) biar jalan dual channel ???.....:ask:bisa bro..langsung aja ke toko-toko terdekat untuk upgrade/TT dan bilang minta yang dual channel..pasti kami bantu bro :cool: Thanx


selama ada penambahan duit, bisa2 aja,bro untuk penambahan duit hanya biaya upgradenya saja tapi untuk tukar yang dual channel kami kasih Gratis bro :broke:


V-Gen terkenal dengan kompatibel nya ke semua motherboard, salut buat V-GenThanx bro,kami berusaha kasih yang terbaik

jogen
30-07-2010, 12:28
@pak johanes: kalau di medan untuk melakukan TT dari ddr2 ke ddr3 bisa gak ya?saya punya memory vgen ddr2 baru beli 1 bulan, karena mo ganti ke sistem ddr3 jadinya mo diubah ddr2 --> ddr3. bisa gak yg begini?klo bisa ke toko mana ya?disini susah klo ngomong sama toko, sering banget maenin customer dlm artian membodoh2i kalau customernya gak jeli.

kraoto88
30-07-2010, 12:43
salut buat v-gen...
baru seminggu yg lalu dateng ke platinum replace memori langsung dituker new...:worship::worship:

didik_soc
30-07-2010, 15:05
tp vgen mantap banget memory :fire2:aja di replace...

dwi hariyadi
05-08-2010, 00:47
tp vgen mantap banget memory :fire2:aja di replace...
setuju brooo garnsi vigen emang mantab
saya pernah garansikan gak sampai 5 menit jadi baru lagi hehe :D:D:D

johanes_V-GeN
06-08-2010, 15:21
@pak johanes: kalau di medan untuk melakukan TT dari ddr2 ke ddr3 bisa gak ya?saya punya memory vgen ddr2 baru beli 1 bulan, karena mo ganti ke sistem ddr3 jadinya mo diubah ddr2 --> ddr3. bisa gak yg begini?klo bisa ke toko mana ya?disini susah klo ngomong sama toko, sering banget maenin customer dlm artian membodoh2i kalau customernya gak jeli.
sebelumnya mohon maaf atas keterlambatan respon dari kami..

semua fasilitas after sales V-GeN bisa dinikmati di seluruh nusantara tanpa terkecuali,termasuk juga di Medan.. Salah satu alternatifnya,abang bisa mengunjungi Plasa Medan Fair di lantai 4,atau bisa juga di toko2 lain yang bisa membantu proses trade in.. Intinya abang hanya perlu membayar selisih harga produk tersebut plus mungkin biaya administrasi dari toko tersebut.. pinter2 nego aja bang... :)




salut buat v-gen...
baru seminggu yg lalu dateng ke platinum replace memori langsung dituker new...:worship::worship:

tp vgen mantap banget memory :fire2:aja di replace...


setuju brooo garnsi vigen emang mantab
saya pernah garansikan gak sampai 5 menit jadi baru lagi hehe :D:D:D

terima kasih untuk testimoninya,kami akan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik...

:)

Ayok
11-08-2010, 15:49
Bro. ane unya VGEN DDR1 256mb PC2700 tapi mati cuman mau aku upgrade ke DDR2 1GB kuatirnya DDR1 udah ga ada lagi di Vgen. Kira kira berapa ya biayanya ? Ane lokasi di bekasi bos. kira kira ane harus gimana dan kemana ? makasih

johanes_V-GeN
16-08-2010, 18:52
Bro. ane unya VGEN DDR1 256mb PC2700 tapi mati cuman mau aku upgrade ke DDR2 1GB kuatirnya DDR1 udah ga ada lagi di Vgen. Kira kira berapa ya biayanya ? Ane lokasi di bekasi bos. kira kira ane harus gimana dan kemana ? makasih
DDR 256-2700 sudah tidak ada di price list kami mas bro,jadi nggak bisa di upgrade.. tapi kalau mau diklaim / RMA,tetap masih bisa mas bro.. :)

semoga membantu..

blekseidow
25-09-2010, 11:57
@bro johaannes
gw sneng dngar tntng kmudhn TT n rma untk VGEN.yahud!
Bkn makn mantb untk bl vgen.
N mau tny bebrapa hal ni bro, maaf jika nyleneh,
-yg d mksd cacat fsik dlm ram itu gmana y? Yg membuat btal garansi gt
-msl da toko yg memperslt, ap yg hrus d lakukan? Ap ada smcm no telpn untk melapor?
Posisi sy di jogja
trmk ksh

johanes_V-GeN
28-09-2010, 11:22
@bro johaannes
-yg d mksd cacat fsik dlm ram itu gmana y? Yg membuat btal garansi gt
-msl da toko yg memperslt, ap yg hrus d lakukan? Ap ada smcm no telpn untk melapor?
Posisi sy di jogja
trmk ksh
Sorry bro baru bales..maklum kuli jadi sibuk terus hehe
Yg dimaksud cacat fisik adalah kalo RAM atau memory V-GeNnya patah,somplak,IC copot maka garansi tidak berlaku
Untuk Jogja kalo mau klaim garansi langsung aja ke service centre kami di sana di alamat :
Yogyakarta : Ramai Mall, RCC Lt.2 Blok D21-22 - Yogyakarta Telp.0274-9176328 ,Fax:0274- 557032
Langsung kami bantu bro..
Oya nanti tgl 2 - 6 oktober kita buka stand di pameran Yogyakomtek di JEC..dateng ya bro..nanti ada saya juga di sana..biar bisa nanya-nanya lebih detil kebijakan garansi kita dan produk kita.Thanx bro :)

blekseidow
30-09-2010, 16:44
Tq bro johanes ats jwbnya
gw jg kuli ne jd tlt blz hehe
oh ada di pmeran y? Stand vgen gt?
Ok dah, kyknya maw jg jaln2 sana.
btw bro johanes, vgen bs d ajak oc rngan sdang g si?

TDT tech
08-10-2010, 21:17
Sayang sekali yah, SDRAM dan DDR2 PC4200 VGEN sudah tidak bisa di UPGRADE lagi................

johanes_V-GeN
11-10-2010, 13:16
Tq bro johanes ats jwbnya
gw jg kuli ne jd tlt blz hehe
oh ada di pmeran y? Stand vgen gt?
Ok dah, kyknya maw jg jaln2 sana.
btw bro johanes, vgen bs d ajak oc rngan sdang g si?
bisa mas bro,safe OC mah masih aman kok bro..

sukirjan
13-11-2010, 22:48
Sayang sekali yah, SDRAM dan DDR2 PC4200 VGEN sudah tidak bisa di UPGRADE lagi................



betul....:(

tidak menutup kemungkinan produk2 lain sperti ddr1 akan menyusul nih kayaknya..:(

nDableg364
23-11-2010, 18:17
jadi kalo mau tuker tambah DDR1 PC2700 512MB sticker+holo+kardus lengkap udah gak bisa ya?? :(

betul itu mas johannes?

kraoto88
24-11-2010, 09:42
betul....:(

tidak menutup kemungkinan produk2 lain sperti ddr1 akan menyusul nih kayaknya..:(

bisa jadi bro...:o:o
soalnya distro vgen di area smg juga udh ngga bs terima ddr1, ddr2 256 dan 512....:o:o

goliath !
24-11-2010, 18:34
bisa jadi bro...:o:o
soalnya distro vgen di area smg juga udh ngga bs terima ddr1, ddr2 256 dan 512....:o:o

wah DDR1 sdh mulai g bisa ya bro? pdhl punya DDR1 1 GB PC 3200 lengkap dgn kardusnya, niatnya sih pengen tuker juga sama DDR3 :D

johanes_V-GeN
25-11-2010, 10:46
jadi kalo mau tuker tambah DDR1 PC2700 512MB sticker+holo+kardus lengkap udah gak bisa ya?? :(

betul itu mas johannes? Betul sekali bro..untuk tukar tambah saat ini DDR1 minimal 512 PC 3200 (128MB,256MB,PC 2700 sudah tidak bisa tukar tambah karena barang sudah diskontinyu dan sudah tidak ada di list harga kami)


bisa jadi bro...:o:o
soalnya distro vgen di area smg juga udh ngga bs terima ddr1, ddr2 256 dan 512....:o:o lihat di bawah daftar V-GeN yg sudah tidak bisa tukar tambah bro


wah DDR1 sdh mulai g bisa ya bro? pdhl punya DDR1 1 GB PC 3200 lengkap dgn kardusnya, niatnya sih pengen tuker juga sama DDR3 :D Untuk DDR1 1 GB PC 3200 masih bisa tukar tambah bro dan yg penting stiker hologram garansi masih ada(tidak perlu bawa dus nya)..
Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA TT :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300

Type di atas sudah diskontinyu sehingga kami tidak bisa lagi menentukan harga beli nya kembali (biasanya harga beli adalah harga baru pada saat anda menukar)

Terimakasih dan semoga membantu.:help::)

goliath !
26-11-2010, 06:33
Untuk DDR1 1 GB PC 3200 masih bisa tukar tambah bro dan yg penting stiker hologram garansi masih ada(tidak perlu bawa dus nya)..
Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA TT :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300

Type di atas sudah diskontinyu sehingga kami tidak bisa lagi menentukan harga beli nya kembali (biasanya harga beli adalah harga baru pada saat anda menukar)

Terimakasih dan semoga membantu.:help::)


Siiippp:yeah: masih bisa dituker...ga salah emang pake Vgen, makasih atas infonya, bantu banget bro

thexwarrior
26-11-2010, 07:56
Salut dengan afersales-nya v-gen. :thumb: Ga pake ribet.

volcanoz
28-11-2010, 20:27
Sabtu, 27 November 2010 pagi menjelang siang saya dah ngantri
di vir*j*y* M2M, dalam kondisi basah keujanan, ... rame pula! :)

Setelah diping-pong mbak-mbak yg semuanya ngaku lagi sibuk itu,
hasilnya ..... 2 keping V-GEN DDR2 PC 4200 512 MB saya
dinyatakan tidak bisa ditukar!

Padahal, sehari sebelumnya, saya masih lihat PC 4200 masih ada
di price list nya VJ .... kecewa euy! :D

volcanoz
28-11-2010, 20:30
maap dopost ... koneksi parah banget .... :)

kraoto88
29-11-2010, 00:53
Sabtu, 27 November 2010 pagi menjelang siang saya dah ngantri
di vir*j*y* M2M, dalam kondisi basah keujanan, ... rame pula! :)

Setelah diping-pong mbak-mbak yg semuanya ngaku lagi sibuk itu,
hasilnya ..... 2 keping V-GEN DDR2 PC 4200 512 MB saya
dinyatakan tidak bisa ditukar!

Padahal, sehari sebelumnya, saya masih lihat PC 4200 masih ada
di price list nya VJ .... kecewa euy! :D

kalo lht di list daftar yg sdh tdk bs di tt sih emang pc 4200 ngga bisa bro... tp coba deh ke distro lain, sapa tau msh ada stok....

johanes_V-GeN
30-11-2010, 11:32
Padahal, sehari sebelumnya, saya masih lihat PC 4200 masih ada
di price list nya VJ .... kecewa euy! :D

Sorry banget bro PC 4200 sudah lama diskontinyu sudah sekitar * bulan yang lalu..tapi kalo rusak/untuk klaim garansi kami tetap bisa bantu kok untuk diganti dengan yang baru dengan PC yang sama .Terimakasih :)

stan getz
09-12-2010, 09:00
Betul sekali bro..untuk tukar tambah saat ini DDR1 minimal 512 PC 3200 (128MB,256MB,PC 2700 sudah tidak bisa tukar tambah karena barang sudah diskontinyu dan sudah tidak ada di list harga kami)

lihat di bawah daftar V-GeN yg sudah tidak bisa tukar tambah bro

Untuk DDR1 1 GB PC 3200 masih bisa tukar tambah bro dan yg penting stiker hologram garansi masih ada(tidak perlu bawa dus nya)..
Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA TT :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300

Type di atas sudah diskontinyu sehingga kami tidak bisa lagi menentukan harga beli nya kembali (biasanya harga beli adalah harga baru pada saat anda menukar)

Terimakasih dan semoga membantu.:help::)


makasi info nya boss.. bisa tahu info yang udah di-discontinue :)

bianconeri
09-12-2010, 23:12
Sorry banget bro PC 4200 sudah lama diskontinyu sudah sekitar * bulan yang lalu..tapi kalo rusak/untuk klaim garansi kami tetap bisa bantu kok untuk diganti dengan yang baru dengan PC yang sama .Terimakasih :)
Mo nanya bro Johanes_V-GeN, Ram saya PC 4200 VGeN 1GB, rencana mo beli lagi 1GB tapi di list Vira dah gak ada, jadi rencana mo beli PC 5300/6400 trus didown-grade ke PC 4200, kira2 bisa gak? Thx.

johanes_V-GeN
15-12-2010, 14:39
Mo nanya bro Johanes_V-GeN, Ram saya PC 4200 VGeN 1GB, rencana mo beli lagi 1GB tapi di list Vira dah gak ada, jadi rencana mo beli PC 5300/6400 trus didown-grade ke PC 4200, kira2 bisa gak? Thx. Untuk down grade ke PC 4200 maksudnya di tukar ke 4200 lagi atau dipasang berbarengan bro?kalo dipasang berbarengan tentu saja bisa karena PC 5300 akan ikut ke bawah (bus 4200)..kalo mau tukar ke PC 4200 kami akan coba bantu..hubungi saja service centre kami di Ruko Mangga Dua Mall No.28 Jakarta Pusat telp.02162304019.Thanx bro

YS85
15-12-2010, 14:57
bro johanes gue pernah pasang ram v-gen DDR2 800 512MB di mobo PCCHIPS namun tidak bisa...
kebetulan di manualnya tertulis maks DDR2 533 supportnya.... nah apakah RAM DDR2 800 V-gen tidak bisa jalan di bus 533..??

johanes_V-GeN
15-12-2010, 16:30
bro johanes gue pernah pasang ram v-gen DDR2 800 512MB di mobo PCCHIPS namun tidak bisa...
kebetulan di manualnya tertulis maks DDR2 533 supportnya.... nah apakah RAM DDR2 800 V-gen tidak bisa jalan di bus 533..??
secara taknis seharusnya sih bisa ya..
bisa diperjelas type mobonya mas bro ? karena ada kemungkinan dari mobonya yang mungkin sudah menurun kompatibilitasnya..

YS85
16-12-2010, 09:04
secara taknis seharusnya sih bisa ya..
bisa diperjelas type mobonya mas bro ? karena ada kemungkinan dari mobonya yang mungkin sudah menurun kompatibilitasnya..

kebetulan bukan punya gue bro mobonya....
ya di manual book mobo jelas tertera maks support memori hanya DDR2 400 & DDR2 533...
nah berhubung yg ada DDR2 800 512MB v-gen, gue coba deh....
tp ternyata kaga mau nyala CPU nya....
setelah gue beliin ram baru v-gen DDR2 533 512MB baru deh bisa jalan normal....

maksud pertanyaan gue, apa memang ram DDR2 800 tuh g bisa jalan downgrade ke DDR2 533 yah? (cuma ingin minta penjelasan teknisnya kl ada gt)

btw thx buat jawaban & supportnya bro... v-gen still the best lah.... ;)

johanes_V-GeN
12-02-2011, 12:21
kebetulan bukan punya gue bro mobonya....
ya di manual book mobo jelas tertera maks support memori hanya DDR2 400 & DDR2 533...
nah berhubung yg ada DDR2 800 512MB v-gen, gue coba deh....
tp ternyata kaga mau nyala CPU nya....
setelah gue beliin ram baru v-gen DDR2 533 512MB baru deh bisa jalan normal....

maksud pertanyaan gue, apa memang ram DDR2 800 tuh g bisa jalan downgrade ke DDR2 533 yah? (cuma ingin minta penjelasan teknisnya kl ada gt)

btw thx buat jawaban & supportnya bro... v-gen still the best lah.... ;)RAM 800 MHz seharusnya bisa jalan di mobo berbasic 533MHz,kami sering mendapati kondisi seperti itu,mungkin masalah yang timbul karena kompatibilitas mobo dengan IC yang digunakan pada module DDR2 800MHz :D
apalagi mobo yang digunakan sudah berumur.. :D

jathie
17-03-2011, 13:23
klo tread dr DDR2 512mb PC 5300 2keping (@256mb) ke DDR2 1gb PC 5300 1 keping bisa ndak? atau klo tukar tambah ane harus nambah berapa?

YS85
17-03-2011, 13:47
klo tread dr DDR2 512mb PC 5300 2keping (@256mb) ke DDR2 1gb PC 5300 1 keping bisa ndak? atau klo tukar tambah ane harus nambah berapa?

setau gue kl TT 1 keping ke 1 keping.... 2 keping ke 2 keping.....

johanes_V-GeN
17-03-2011, 16:45
klo tread dr DDR2 512mb PC 5300 2keping (@256mb) ke DDR2 1gb PC 5300 1 keping bisa ndak? atau klo tukar tambah ane harus nambah berapa?Untuk Tukar tambah saat ini minimal 512MB PC 5300 (@ 1 keping),256MB PC 5300 udah gak bisa tukar tambah bro tapi kalo rusak tetap bisa kita garansi/tukar dengan yg 256MB juga...dan kalo 512MB PC 5300 1 keping bisa ditukar dengan 1 keping 1GB PC 5300 (harus 1 : 1 atau 1 : lebih dari 1) tidak bisa 2 : 1 atau lebih dari 1 : 1 jadi kalo ada 512MB PC 5300 2 keping tidak bisa ditukar dengan 1 keping 1GB PC 5300 tapi bisa ditukar dengan 2 keping 1GB PC 5300..demikian penjelasan kami..semoga membantu.Thanx bro

johanes_V-GeN
17-03-2011, 16:45
setau gue kl TT 1 keping ke 1 keping.... 2 keping ke 2 keping..... yup bro..thanx udah bantu jawab..

bianconeri
22-03-2011, 21:06
Kayaknya ane waktu hari minggu isi postingan di sini kok gak ada...., ilang atau didete kah??:confused::confused:

JohnyWinata
30-03-2011, 06:06
apakah garansi masih berlaku apabila kardus dari memory V-Gen telah hilang?

YS85
30-03-2011, 08:28
apakah garansi masih berlaku apabila kardus dari memory V-Gen telah hilang?

yup masih berlaku bro..... pernah klaim garansi masih bisa kok.... asal segel v-gen nya kaga rusak ye....

narya
30-03-2011, 09:04
vgen emang mantab, bulan lalu abis upgrade dari ddr2 533 1 gb ke ddr3 1066 2 gb
padahal memorynya pernah dipasang HS jadi kode2 chipsetnya dah pada ilang, untung segelnya ngga rusak...

btw, klo tuker dimm ke sodimm bisa gak yah?

johanes_V-GeN
30-03-2011, 16:39
vgen emang mantab, bulan lalu abis upgrade dari ddr2 533 1 gb ke ddr3 1066 2 gb
, untung segelnya ngga rusak...

btw, klo tuker dimm ke sodimm bisa gak yah?Thanx bro buat testimoni nya..upgrade dari DIMM ke SO-DIMM tentu saja BISA bro..prosedur seperti biasa selama barang tersebut masih ada di list harga kita..thanx

Anis.Les
03-04-2011, 13:06
Kl trade-in dari 2gb ddr3 ke ddr2 pc6400 2gb bisa ga ya?

YS85
04-04-2011, 08:52
Kl trade-in dari 2gb ddr3 ke ddr2 pc6400 2gb bisa ga ya?

seharusnya masih bisa bro.....

Anis.Les
04-04-2011, 23:42
seharusnya masih bisa bro.....

Tadinya bingung juga sih kan kebanyakan orang kan upgrade dari ddr2 ke ddr3 misalnya, sedangkan ane mau downgrade dari ddr3 ke ddr2 yg harganya lebih mahal so ane kira ini masuknya ke opsi trade-in atau tukar tambah.
Muter di bec bandung sulit nemu toko yg jual vgen ane coba aja langsung ke trend communication dan ternyata ditolak dengan alasan kl memorinya rusak bisa ditukar dengan memori yang sama. Kalau untuk upgrade atau tukar-tambah tidak bisa :confused:. Payah tuh trend com bandung :thumb1:.

Tadi siang yman sama klikpcsmart dan ternyata .... bisa selama ada di price list harga. Mantap ni www.klikpcsmart.com (http://www.klikpcsmart.com), cuman dikenakan selisih harga aja! plus ongkir terntunya.

Sukses buat vgen, sukses buat klikpcsmart ! :bow:
trend communication bandung :shame:

chinaberrytree
05-04-2011, 04:46
om johanes mau nanya nih, sori kalo ternyata udah dijawab di post2 belakang.

sy punya ram vgen yg ddr 2 pc 6400 2gb + ddr 2 pc 6400 1 gb, kalo mau upgrade ke 1 keping 4 gb ddr3 apakah bisa? kalo di bandung toko yang bisa dimana ya? trims

johanes_V-GeN
05-04-2011, 10:57
sy punya ram vgen yg ddr 2 pc 6400 2gb + ddr 2 pc 6400 1 gb, kalo mau upgrade ke 1 keping 4 gb ddr3 apakah bisa? kalo di bandung toko yang bisa dimana ya? trimsSorry bro baru bales, Untuk Tukar Tambah sudah pernah disinggung sebelumnya bahwa ketentuannya adalah sbb :Untuk Tukar tambah saat ini harus 1 banding 1 atau 1 banding lebih dari 1 dan tidak bisa 2 : 1 atau lebih dari 1 : 1 ,jadi kalo ada ddr2 pc 6400 2gb 1 keping + ddr2 pc 6400 1 gb 1 keping tidak bisa ditukar dengan 1 keping 4GB PC 10600 tapi bisa ditukar dengan 2 keping 4GB PC 10600..dan untuk di Bandung bisa langsung datang ke:Trend Communication :ISTANA BEC LT.2-H.06.JL.Purnawarman 13-15 Telp: 022-4224303,ketemu langsung dengan ibu Lenny atau bapak.Anes...demikian penjelasan kami..semoga membantu.Thanx bro

johanes_V-GeN
05-04-2011, 11:09
ke trend communication dan ternyata ditolak dengan alasan kl memorinya rusak bisa ditukar dengan memori yang sama. Kalau untuk upgrade atau tukar-tambah tidak bisa :confused:. Payah tuh trend com bandung :thumb1:.

Tadi siang yman sama klikpcsmart dan ternyata .... bisa selama ada di price list harga. Mantap ni www.klikpcsmart.com (http://www.klikpcsmart.com), cuman dikenakan selisih harga aja! plus ongkir terntunya.

: Bro,terkait masalah ini sebelumnya kami mohon maaf...kami bermaksud menjelaskan disini bahwa ada kesalahan informasi dari anak buah di sana(Trend Comm),dan saya perjelas lagi bahwa Trend Communication di Bandung BISA terima Upgrade dan saya sudah mengkonfirmasikan ke pihak sana..kami mohon maaf apabila ternyata disana diberikan informasi yg salah..untuk berikutnya upgrade tetap bisa dibantu di Trend Communication :ISTANA BEC LT.2-H.06.JL.Purnawarman 13-15 Telp: 022-4224303,Ketemu langsung dengan ibu Lenny atau Bpk.Anes..Semoga bisa membantu bro..Thanx

goliath !
05-04-2011, 12:04
Ia, untuk di Bandung sepertinya harus disosialisaikan lagi tentang program trade in tersebut, sepertinya belum pada ngerti atau kurang paham gitu, khususnya bwt yang jaga di toko...

kemarin trade in malah jadinya di enter mangga 2, jakarta

Anis.Les
05-04-2011, 16:05
Bro,terkait masalah ini sebelumnya kami mohon maaf...kami bermaksud menjelaskan disini bahwa ada kesalahan informasi dari anak buah di sana(Trend Comm),dan saya perjelas lagi bahwa Trend Communication di Bandung BISA terima Upgrade dan saya sudah mengkonfirmasikan ke pihak sana..kami mohon maaf apabila ternyata disana diberikan informasi yg salah..untuk berikutnya upgrade tetap bisa dibantu di Trend Communication :ISTANA BEC LT.2-H.06.JL.Purnawarman 13-15 Telp: 022-4224303,Ketemu langsung dengan ibu Lenny atau Bpk.Anes..Semoga bisa membantu bro..Thanx

Sip... sangat membantu sekali, dua jempol d bwt bo johanes
FYI yg nolak waktu itu salah seorang ibu berkulit putih duduk dibelakang meja, ibu satunya lagi berkulit agak gelap udah mau ngasih kelihatannya tapi dilarang sama ybs. Next mudah-mudahan TREND COMMUNICATION Bandung lebih cooperative lagi.

Salute!



Ia, untuk di Bandung sepertinya harus disosialisaikan lagi tentang program trade in tersebut, sepertinya belum pada ngerti atau kurang paham gitu, khususnya bwt yang jaga di toko...

kemarin trade in malah jadinya di enter mangga 2, jakarta

Yoi bro itu maksud gw, mungkin bukan cuman di bandung tapi di kota lainnya juga kalo perlu ditempel dah tuh pengumumannya di kaca :D
Gw juga trade-in jadinya ke klikpcsmart, but its ok !

iwardhana08
06-04-2011, 10:06
Sayang SD-Ram 512 MB PC133 udah ga bisa diupgrade lagi.... :(
Padahal PC dah terlanjur diupgrade...

johanes_V-GeN
06-04-2011, 10:59
Ia, untuk di Bandung sepertinya harus disosialisaikan lagi tentang program trade in tersebut, sepertinya belum pada ngerti atau kurang paham gitu, khususnya bwt yang jaga di toko...

Ok bro,akan kami perbaiki masalah yang ada..thanx buat masukannya

johanes_V-GeN
06-04-2011, 11:02
Next mudah-mudahan TREND COMMUNICATION Bandung lebih cooperative lagi.

Yoi bro itu maksud gw, mungkin bukan cuman di bandung tapi di kota lainnya juga kalo perlu ditempel dah tuh pengumumannya di kaca :D
Gw juga trade-in jadinya ke klikpcsmart, but its ok !Siap bro,kedepannya akan selalu kami perbaiki,pokoknya kami jamin customer kami mendapatkan pelayanan yang terbaik..thanx bro

johanes_V-GeN
06-04-2011, 11:10
Sayang SD-Ram 512 MB PC133 udah ga bisa diupgrade lagi.... :(
Padahal PC dah terlanjur diupgrade... Iya bro kami mohon maaf, SDRAM sudah tidak bisa diupgrade lagi dan alasannya sudah saya jelaskan di http://forum.chip.co.id/f396-v-gen/166116-v-gen-dah-ga-terima-upgrade-yah-5.html ...thanx bro

goliath !
06-04-2011, 13:17
Ok bro,akan kami perbaiki masalah yang ada..thanx buat masukannya

Makasih pak, ia sayang saja Vgen dengan segala kelebihan dan flexibilitas dalam hal service ke kustomer seharusnya menjadi nilai plus yang harus ditonjolkan sebagai pembeda dengan kompetitor..

terus terang, saat ini saya sebagai pengguna memori vgen merasa tenang dan sangat diuntungkan dengan program dan kebijakan2 yang dikeluarkan oleh Vgen

rgds,

johanes_V-GeN
06-04-2011, 13:57
Makasih pak, ia sayang saja Vgen dengan segala kelebihan dan flexibilitas dalam hal service ke kustomer seharusnya menjadi nilai plus yang harus ditonjolkan sebagai pembeda dengan kompetitor..

Yup,saya sudah briefing team di Bandung dan daerah lain mengenai kebijakan service kita di Pusat yg mengutamakan pelayanan demi terciptanya kepuasan pelanggan so untuk bro semuanya,jangan ragu untuk pake V-GeN :thumb:

vetoonic
10-04-2011, 21:22
mau tanya...
saya pny 3pcs ram vgen ddr1...
bisa ga klo sy upgrade ke ddr2 ato ddr3?
thx's.. :)

johanes_V-GeN
11-04-2011, 11:17
DDR1nya berapa MB bro?dan PC berapa?kalo misalnya punya bro 512MB PC 3200 V-GeN tentunya masih bisa diupgrade bro..thanx

vetoonic
12-04-2011, 02:29
2pcs ddr1 512mb pc3200 dan 1pc 1gb pc3200 bro..
wah, bisa yah?
itungannya gmana tuh bro?
yg ddr1 512 masing2 mo diupgrade ke 1gb pc3200..
yg ddr1 1gb mo di upgrade ke 2gb ddr3..
thx's yah bro.. :)

R9600@550mhz
12-04-2011, 04:12
Pak Jo, Di pekanbaru toko mana sih yg terima TT V-Gen? Dah keliling2 nyari tapi ngga ada juga yg mau terima TT memory vgen

johanes_V-GeN
12-04-2011, 09:51
2pcs ddr1 512mb pc3200 dan 1pc 1gb pc3200 bro..
wah, bisa yah?
itungannya gmana tuh bro?
Untuk 512 PC 3200 dan 1GB 3200 tentu saja masih bisa diupgrade bro..dan mengenai hitungannya silahkan mas bro hubungi toko-toko terdekat yg menjual produk kami dan mau membantu untuk TT (biasanya toko-toko di Mangga Dua Mall mau membantu)..Terimakasih


Pak Jo, Di pekanbaru toko mana sih yg terima TT V-Gen? Mas bro,untuk di Pekanbaru anda bisa menghubungi terlebih dahulu perwakilan kami di sana dan nanti akan dibantu diarahkan ke toko mana yang bisa bantu untuk TT memory V-GeNnya..coba tanya saja ke perwakilan kami disana di :Metadata, JL.Tengku Umar Gg.Bakom No.60 H Tlp.0761-8319484, 081318378400 dengan bapak Andreas....terimakasih

vetoonic
12-04-2011, 23:54
ok bro, thx's yah...
oh iya, klo perwakilan yg dislipi bs upgrade n tukar tambah jg kan? :)

johanes_V-GeN
13-04-2011, 10:31
oh iya, klo perwakilan yg dislipi bs upgrade n tukar tambah jg kan? :) Untuk pastinya mas bro bisa langsung menghubungi no.telp yg kami posting untuk lebih jelasnya..thanx bro

nothin9z
27-04-2011, 06:43
bro, distro vgen jogja apa masih di ramai mall?
rencana mw nukerin microsd vgen 16gb, tiba2 bad disk :(

apa bisa langsung tuker bro?

johanes_V-GeN
27-04-2011, 15:32
bro, distro vgen jogja apa masih di ramai mall?
rencana mw nukerin microsd vgen 16gb, tiba2 bad disk :(

apa bisa langsung tuker bro?
Bro,untuk di Jogja bisa langsung tukar ke V-GeN Service Centre : Ramai Mall, RCC Lt.2 Blok D21-22 - Yogyakarta Telp.0274-9176328 ,Fax:0274- 557032...semoga membantu bro.Thanx

runn3r
27-04-2011, 16:10
klo trade-in di Alie Jaya Bekasi, bisa gk ya? liat di situs vgen itu slah satu service center

johanes_V-GeN
28-04-2011, 17:09
klo trade-in di Alie Jaya Bekasi, bisa gk ya? liat di situs vgen itu slah satu service center
Bro, untuk tukar tambah tidak bisa langsung ke Service Centre kami..anda bisa menanyakannya langusng dan nanti diarahkan ke toko mana yg bisa bantu untuk Tukar tambah..Terimakasih

pecelpedes
05-05-2011, 21:23
bang mau tanya
kan sodimm lepi sya pake ddr2 pc5300 merk rajabatu,misal saya duet'in ma vgen ddr2 pc 5300 akan crash ga?
chipset vgen umum nya apa si?
trus dukung dual chanel ga?
misal saya mau beli ddr2 pc5300 1gbx2 biar bisa dual chanel budgetnya kira2 brapa ya?
trus tipe nya/seri sodimm apa?
maap banyak prtnyaan,makhluk awam
hheheheeh

Damar.N
05-05-2011, 21:35
bang mau tanya
kan sodimm lepi sya pake ddr2 pc5300 merk rajabatu,misal saya duet'in ma vgen ddr2 pc 5300 akan crash ga?
chipset vgen umum nya apa si?
trus dukung dual chanel ga?
misal saya mau beli ddr2 pc5300 1gbx2 biar bisa dual chanel budgetnya kira2 brapa ya?
trus tipe nya/seri sodimm apa?
maap banyak prtnyaan,makhluk awam
hheheheeh
chipset vgen biasanya hynix, samsung atau micron..:)
3-3nya bagus kok..:)
v-gen support dual channel..tinggal chipset/memory controllernya aja support atau gak..:)..beda merek sebenernya gak masalah jg kl chipsetnya sama..:)

pecelpedes
06-05-2011, 11:48
chipset vgen biasanya hynix, samsung atau micron..:)
3-3nya bagus kok..:)
v-gen support dual channel..tinggal chipset/memory controllernya aja support atau gak..:)..beda merek sebenernya gak masalah jg kl chipsetnya sama..:)

ooo,kalo misal beli yg 2gbx2.saya harus beli yg seri apa biar lgsung support dual channel?
apa ada batasan dr win7 buat ram 4gb?

bianconeri
07-05-2011, 18:22
ooo,kalo misal beli yg 2gbx2.saya harus beli yg seri apa biar lgsung support dual channel?
apa ada batasan dr win7 buat ram 4gb?
VGeN saya sekeping ddr2 PC 6400 1GB digabung ama sekeping ddr2 PC 5300 1GB bisa jalan dual channel koq.
Chipset sama2 Hynix.

Jojo@fahrenheit
08-05-2011, 19:11
bro mau tanya, kalo mau RMA V-GeN di makassar dimana ya?
saya punya V-GeN DDR1 PC3200 512 MB yg gak kedetek lg, bisakah saya RMA atau kalo boleh pengen upgrade ke DDR3, dimana saya bisa tukar kalo di makassar bro, thanks.

johanes_V-GeN
13-05-2011, 12:58
Maaf mas bro baru bales..

bang mau tanya
kan sodimm lepi sya pake ddr2 pc5300 merk rajabatu,misal saya duet'in ma vgen ddr2 pc 5300 akan crash ga?
chipset vgen umum nya apa si?
trus dukung dual chanel ga?
misal saya mau beli ddr2 pc5300 1gbx2 biar bisa dual chanel budgetnya kira2 brapa ya?
trus tipe nya/seri sodimm apa?
maap banyak prtnyaan,makhluk awam
hheheheeh Untuk V-GeN sendiri biasanya kompatible bro karena kami memakai IC yg Major Brand (Hynix, Samsung atau MicronT)..Untuk Dual Channel sendiri memory kami sudah support untuk dual channel semuanya dan harga sama dengan harga satuan pada umumnya...kalo mas bro mau yg dual channel identik ngomong aja langsung ke toko langganan mas bro atau untuk tukar menjadi dual channel mas bro bisa langsung ke Service Centre kami di Ruko Mangga Dua Mall no.28..kami akan menukar memory v-gen mas bro ke dual channel identik (Nomor seri IC sama semua)..untuk harga 1GB PC 5300 kisaran perkeingnya sekirtar 148 ribu-an...semoga membantu bro..

chipset vgen biasanya hynix, samsung atau micron..:)
3-3nya bagus kok..:)
v-gen support dual channel..tinggal chipset/memory controllernya aja support atau gak..:)..beda merek sebenernya gak masalah jg kl chipsetnya sama..:)Yup betul bro..Thanx bro udah dibantu jawab :)


ooo,kalo misal beli yg 2gbx2.saya harus beli yg seri apa biar lgsung support dual channel?
apa ada batasan dr win7 buat ram 4gb? Kalo mau minta dual channel identik mas bro ngomong langsung aja ke tokonya nanti pasti dicariin yg Dual Channel Identik..untuk win7 bisa baca 4GB kalo sudah 64 Bit setau saya :) kalau masih 32 Bit hanya terbaca 3GB..


bro mau tanya, kalo mau RMA V-GeN di makassar dimana ya?
saya punya V-GeN DDR1 PC3200 512 MB yg gak kedetek lg, bisakah saya RMA atau kalo boleh pengen upgrade ke DDR3, dimana saya bisa tukar kalo di makassar bro, thanks.Kalo di Makasar mas bro bisa langsung ke :
Interface : SPM-MTC Karebosi Lt.3 Blok G no.7 , JL.Ahmad Yani No.49 Makasar Telp.0411-3652028
Thanx bro

agust_brownies
16-07-2011, 08:54
Maw tny ni...di RAM saya ada logo bertuliskan korea...itu menunjukkan ORI atau tidak ya?? trims... :D

johanes_V-GeN
03-08-2011, 12:23
Maw tny ni...di RAM saya ada logo bertuliskan korea...itu menunjukkan ORI atau tidak ya?? trims... :D
Boleh diposting gambar memorynya bro?agar kami bisa menjawab lebih jelas..terimakasih

Rezki
06-09-2011, 16:43
V-GeN menjamin bahwa :
- Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA di Tukar Tambah :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300[/SIZE], 512MB PC 5300, 512MB PC 6400



bro mw nanya, itu walaupun dah g bs di trade in tp garansi msh bisa kan ?

vanguardXIII
08-09-2011, 17:02
nanya bro,
kalo misal mau rma gak perlu bawa2 dusnya kan y?
ram batangan aj bisa kan?

Rezki
09-09-2011, 01:20
nanya bro,
kalo misal mau rma gak perlu bawa2 dusnya kan y?
ram batangan aj bisa kan?

AFAIK bisa2 aja sih asal ada segel V gennya ^^

johanes_V-GeN
10-09-2011, 11:40
bro mw nanya, itu walaupun dah g bs di trade in tp garansi msh bisa kan ?
Pastinya tetap kami garansi karena garansi kami adalah seumur hidup...

nanya bro,
kalo misal mau rma gak perlu bawa2 dusnya kan y?
ram batangan aj bisa kan?yup betul..untuk garansi tidak perlu membawa dusnya yang paling penting adalah segel garansi yg tertempel dimemorynya tidak hilang..untuk klaim garansi anda bisa membawanya ke alamat service centre kami di http://forum.chip.co.id/v-gen/152103-service-centre-v-gen.html ....Terimakasih


AFAIK bisa2 aja sih asal ada segel V gennya ^^yup betul bro..thanx udah bantu jawab :)

hoppus
19-10-2011, 20:47
bro kalo ddr1 1gb 1x di tukar ddr3 2gb dpt 2x bisa ga
coz harga ddr1 1gb lbih mahal dari ddr3 2gb 2kali lipat
(mezti nambah atau tidak)
thanx infonya...

gordondean
28-10-2011, 17:14
bro! kalau mau upgrade dari 2x2Gb ddr2 ke 2x4gb ddr3 di denpasar bali saya bisa hubungi toko apa?

johanes_V-GeN
01-11-2011, 15:57
bro! kalau mau upgrade dari 2x2Gb ddr2 ke 2x4gb ddr3 di denpasar bali saya bisa hubungi toko apa?
Untuk di Denpasar Bali mas bro bisa ke RTC Gatsu Lantai Basement No.16-17,JL.Cokroaminoto No.82 , (seberang Auto 2000) - Gatot Subroto,Denpasar Bali Telp.0361-427811.427819 .Terimakasih

bediljr
02-11-2011, 13:23
mau nanya kalo mau upgrade di daerah tangerang ada ga? malas juga ke mangga dua macet..

bumbl3bee91
15-11-2011, 11:00
alo gan gw mau nanya dong...

kalo gw punya ram tapi box sama surat2nya ngga ada masih bisa di tuker ngga yah?

YS85
15-11-2011, 11:20
alo gan gw mau nanya dong...

kalo gw punya ram tapi box sama surat2nya ngga ada masih bisa di tuker ngga yah?
masih bisa kok bro... asal segelnya jgn sampe rusak...

JavierKhozi
15-11-2011, 20:31
alo gan gw mau nanya dong...

kalo gw punya ram tapi box sama surat2nya ngga ada masih bisa di tuker ngga yah?
maksudnya surat apa ya?
bon pembelian nya kali ya?
seperti nya gak perlu nih mas box dan bon pembelian nya
asalkan
# Segel Hologram V gen masih bagus (tidak copot atau lepas)
# Kondisi fisik memory masih bagus (tidak retak/patah/somplak)

dwi hariyadi
16-11-2011, 05:03
alo gan gw mau nanya dong...

kalo gw punya ram tapi box sama surat2nya ngga ada masih bisa di tuker ngga yah?
vgen enak broo grsnya
saya pernah bawa ram 2biji ,nggak pakai surat dll langsung di tuker
masuk pintu tinggal pencet bel tingtong tunggu sebentar dapat ganti baru

JavierKhozi
16-11-2011, 18:32
whui.... express banget mas dwi
hitungan detik dong ...
emang v-gen after service nya mak nyus deh ...

boeng
05-12-2011, 14:26
klo upgred itung2nya gimana ya? punya 1G DDR1 mo upgred ke 4x2 DDR3? thx

danangms
17-12-2011, 20:07
klo upgred itung2nya gimana ya? punya 1G DDR1 mo upgred ke 4x2 DDR3? thx

ane upgrade dari DDR1 500mb ke DDR3 4 Gb cuma nambah Rp. 80.000...
Jadi Hitungannya yang dikasih diskon cuma 1 memorynya...
Kalo mau nambah lagi dihitung beli baru...

rian~ajo
26-12-2011, 11:21
Bro, ane punya memory VGEN 512MB PC 6400 rusak nih...tiap di colok (kebetulan pasang 2 bh) malah bikin Blue Screen mulu..pas ane tes lepas memory ini eh BSODny hilang..gantian lagi ane coba2 trnyata ane simpulkan bahwa BSOD muncul saat pasang memory ini...

apa yg bisa ane lakukan? bisakah memory ane di garansiin? segel utuh, tapi gatau mau dibawa kemana..(lokasi padang) rencanany kalo bisa ane upgrade ke 1gb ato 2gb pc6400 kira2 bisa ga ya? anyone can help me..:wonder:

thx :)

johanes_V-GeN
27-12-2011, 14:37
Bro, ane punya memory VGEN 512MB PC 6400 rusak nih...

apa yg bisa ane lakukan? bisakah memory ane di garansiin? segel utuh, tapi ga tau mau dibawa kemana..(lokasi padang) rencanany kalo bisa ane upgrade ke 1gb ato 2gb pc6400 kira2 bisa ga ya? anyone can help me..:wonder:

thx :)Mas Bro,sorry baru bales..untuk semua memory V-GeN tentu saja masih berlaku garansi..untuk 512MB mohon maaf sudah tidak bisa tukar tambah tapi untuk garansi tentu saja masih kami garansi..Untuk di Padang kebetulan kami belum punya service centre tapi anda jangan khawatir kirimkan saja memory anda tersebut yang rusak ke Service Centre kami di Ruko Mangga dua Mall No.28,JL.Arteri Mangga Dua Raya-Jakarta Pusat 10730,kami akan kirim balik ke tempat anda dan kami tukar dengan yg baru secara Gratis (ongkir kami tanggung)..Terimakasih

physxtreme
30-03-2012, 11:07
Pagi mas Yohanes, gw punya V-GEN 2Gb PC 6400 DDR2 (Good Condition) bisa ditukar tambah ke 4GB DDR3 ngga, kalo bisa nambah brapa duit mas ?
di Mangga2Mall toko mana yg bs melayani TT tersebut ? thanks !

februari16_2004
31-03-2012, 13:09
pak yohanes, saya punya ddr2 pc 5300 2gb per keping. saya mau upgrade ke ddr3 4gb 2keping. saya nambah brp dan bisa upgrade dmn?

Jenn
31-03-2012, 13:36
buat yang pengen upgrade seperti nya harus di tanyakan ke toko komputer terdekat saja yg mau TT
soalnya tiap tiap toko kayaknya beda beda
setahu saya sih :)

UltimateLP
31-03-2012, 14:04
Sekalian mau nanya, memori ddr1 1gb pc 3200 masih bisa tukar tambah gak y pak?

johanes_V-GeN
04-04-2012, 11:05
Pagi mas Yohanes, gw punya V-GEN 2Gb PC 6400 DDR2 (Good Condition) bisa ditukar tambah ke 4GB DDR3 ngga, kalo bisa nambah brapa duit mas ?
di Mangga2Mall toko mana yg bs melayani TT tersebut ? thanks ! Sorry baru balas mas bro..untuk item tersebut tentu saja masih bisa tukar tambah..untuk kisaran penambahannya mas bro bisa langsung ke toko-toko terdekat..di mangga dua mall biasanya yang mau bantu adalah toko Planet Komputer, Quantum, Virajaya, Abacus, Metropolar dll


pak yohanes, saya punya ddr2 pc 5300 2gb per keping. saya mau upgrade ke ddr3 4gb 2keping. saya nambah brp dan bisa upgrade dmn?
Sorry baru balas mas bro..untuk item tersebut tentu saja masih bisa tukar tambah..untuk kisaran penambahannya mas bro bisa langsung ke toko-toko terdekat..di mangga dua mall biasanya yang mau bantu adalah toko Planet Komputer, Quantum, Virajaya, Abacus, Metropolar dll

buat yang pengen upgrade seperti nya harus di tanyakan ke toko komputer terdekat saja yg mau TT
soalnya tiap tiap toko kayaknya beda beda
setahu saya sih :) Yup betul,tiap toko beda-beda harganya makanya pinter-pinternya kita untuk nawar :)


Sekalian mau nanya, memori ddr1 1gb pc 3200 masih bisa tukar tambah gak y pak? Yup,masih bisa mas bro..harganya masih tinggi juga tuh hehehe

dancreatives
19-04-2012, 10:10
mas Johanes kok saya pernah mau upgrade ke toko V-GEN 2 GB DDR3 ke 4Gb DDR3 cuman ditawar murah banget padahal pake gak lama dan suruh nambahnya sama beli harga baru :(

ballistix
19-04-2012, 13:32
mas Johanes kok saya pernah mau upgrade ke toko V-GEN 2 GB DDR3 ke 4Gb DDR3 cuman ditawar murah banget padahal pake gak lama dan suruh nambahnya sama beli harga baru :(

Usul nich Pak Johanes...sebaiknya VGen membuat lsit daftar harga tukar tambah ....paling nggak harga parts milik user dihargai berapa yang resmi. Soalnya saya juaga punya pengalaman serupa. orang2 bilang kalau TT, punya kita cuma dihargai rendah mendingan tuker baru. Saya sangat setuju untuk tuker baru (bukan upgrade or TT) pelayanan Vgen sangat memuaskan two thums up.

UltimateLP
19-04-2012, 13:47
mas Johanes kok saya pernah mau upgrade ke toko V-GEN 2 GB DDR3 ke 4Gb DDR3 cuman ditawar murah banget padahal pake gak lama dan suruh nambahnya sama beli harga baru :(
Emang brp di suruh nambahnya? Klo gw patokan harga TT dari selisih harga2 di toko online, maksudnya ky gini, gw ambil patokan di toko enter*** trus gw selisihin harga baru ram gw sm harga baru yg mo gw incer, biasanya gak beda jauh, paling jauh cmn beda 20rb doang, malah kadang lebih murah :D
@ pak johannes, thx y pak infonya.

atmasetya
06-05-2012, 12:47
mau tanya donk....:D

kalo Vgen DDR2 PC 6400 cuma mentok 2 GB aja yah.. gka da yg 4 GB

mo tuker tambah 2 keping 1 GB..

UltimateLP
06-05-2012, 13:37
Pak yohanes, sy mau tanya, ddr1 512 pc 3200 msh bisa upgrade, atau hanya tukar saja?

johanes_V-GeN
11-05-2012, 13:40
Pak yohanes, sy mau tanya, ddr1 512 pc 3200 msh bisa upgrade, atau hanya tukar saja?
Maaf baru bales..untuk DDR1 512MB PC 3200 masih bisa upgrade bro..langsung aja ke toko-toko di mangga dua..thanx

UltimateLP
12-05-2012, 15:25
Maaf baru bales..untuk DDR1 512MB PC 3200 masih bisa upgrade bro..langsung aja ke toko-toko di mangga dua..thanx
Thx bro infonya, sukses terus untuk vgen :)

djoe69
13-05-2012, 02:55
Maestro adalah second brand kami :)..[/QUOTE]

hla ini ane pny maestro ddr 512mb pc3200...:lol: bs di upgrade ke vgen 4gb / 2gb ddr3 gak ???.....klo hrg ddr maestro 512mb ane udah lupa brp hrg barunya ?? trus kira2 klo upgrade td ke 4gb hbs brp duit ??? :D
btw gmn cara mengetahui harga produk ram kluaran lama ??? :confused:

djoe69
13-05-2012, 03:36
pak johanes sy mohon infonya :D, nih ane pny maestro ddr 512mb pc 3200 apa bisa di upgrade ke vgen atau hrs sama ke maestro ??.......apa bener maestro anak perusahaan vgen ??? tp saia yakin bs di upgrade kok hehe.....btw kira2 kisaran brp duit klo upgrade ke ddr3 yg 4gb sama 2gb ??? ......kyk nya sih klo maestro udah gak ada yg ddr3 4gb ??? tp klo vgen ada yg 2gb & 4gb ddr3 nya :D

trs di daerah ane kan ada dealer vgen nya, apakah ketentuan biaya upgrade sama dgn dealer pusat ?? trima kasih sbelumnya saia ucapkan :D

djoe69
18-05-2012, 12:36
walaahhh garinkk gak ada respon dari pak yohanes

Caleuy_Quad
25-05-2012, 22:15
halo ...... Halo V-gen 1X2GB PC-6400 di tuker tmbah ke 2X2GB kira2 nmbah berapa ???

johanes_V-GeN
30-05-2012, 12:24
:)
pak johanes sy mohon infonya :D, nih ane pny maestro ddr 512mb pc 3200 apa bisa di upgrade ke vgen apakah ketentuan biaya upgrade sama dgn dealer pusat ?? trima kasih sbelumnya saia ucapkan :D
Maap..maap baru sempat bales..untuk Maestro walaupun second brand kami tapi tidak bisa di upgrade mas bro..Maestro hanya ada fasilitas Garansi kalo ada kerusakan..maap ya bro

johanes_V-GeN
30-05-2012, 12:25
halo ...... Halo V-gen 1X2GB PC-6400 di tuker tmbah ke 2X2GB kira2 nmbah berapa ???
mau tuker tambahnya ke DDR3 bro?kalo tukar ke 2 x 2GB DDR3 kira-kira nambah sekitar Rp.10.000 bro..thanx

er1ck.c
25-06-2012, 22:22
Apabila ada yang mau dual/triple channel kami tetap bisa menukarkannya secara Gratis bro jadi ga perlu beli yang paket dual/triple channel dengan harga yang mahal melainkan bilang aja langsung ke toko-nya untuk minta yg dual/triple channel dengan harga single channel..menarik kan bro?:)

pak yohanes,saya mau tanya,itu maksudnya klo mau beli memory 4gb tapi pengennya 2 keping 2gb hanya bayar seharga 4gb 1 keping ya pak?

soalnya kan harga perkeping 2gb lebih mahal klo dibuat jadi dual channel 4gb dibanding 4gb 1 keping.

karena saya berencana beli memory vgen 4gb (2x2gb).
terima kasih sebelumnya.:)

johanes_V-GeN
26-06-2012, 12:15
pak yohanes,saya mau tanya,itu maksudnya klo mau beli memory 4gb tapi pengennya 2 keping 2gb hanya bayar seharga 4gb 1 keping ya pak?

soalnya kan harga perkeping 2gb lebih mahal klo dibuat jadi dual channel 4gb dibanding 4gb 1 keping.

karena saya berencana beli memory vgen 4gb (2x2gb).
terima kasih sebelumnya.:)
Bukan begitu maksudnya bro..kalau mau beli 2 keping tetap harus bayar 2 keping..maksud saya di quote sebelumnya adalah :diluaran merk lain untuk bundle 2 channel harganya lebih mahal dibandingkan anda membeli 2 keping tapi ICnya tidak kembar (dual channel) tapi kalo v-gen harga dual channel dengan 2 keping biasa yang bukan dual channel harganya sama saja..Terimakasih

er1ck.c
26-06-2012, 15:30
Bukan begitu maksudnya bro..kalau mau beli 2 keping tetap harus bayar 2 keping..maksud saya di quote sebelumnya adalah :diluaran merk lain untuk bundle 2 channel harganya lebih mahal dibandingkan anda membeli 2 keping tapi ICnya tidak kembar (dual channel) tapi kalo v-gen harga dual channel dengan 2 keping biasa yang bukan dual channel harganya sama saja..Terimakasih

oh gitu maksudnya ya pak?
terima kasih penjelasannya pak.:)

becak_terbang
26-06-2012, 22:11
tadi siang liat org pake helm v-gen.. bukan sticker..
warna dominan item + ungu.. kuning motifnya..
cara dapetinnya gimana ya?
*curcol..helmnya udah bulukan*

UltimateLP
26-06-2012, 22:55
tadi siang liat org pake helm v-gen.. bukan sticker..
warna dominan item + ungu.. kuning motifnya..
cara dapetinnya gimana ya?
*curcol..helmnya udah bulukan*
Boljug tu klo ada bagi2 stiker, kynya gw jg pernah liat yg backgroundnya dominan item jg, lmyn buat dipajang di etalase :D

bianconeri
21-07-2012, 12:11
Bro johanes_V-GeN, kalo ddr1 pc3200 1GB masih bisa ditukar tambah gak? Thx.

johanes_V-GeN
26-07-2012, 17:37
Bro johanes_V-GeN, kalo ddr1 pc3200 1GB masih bisa ditukar tambah gak? Thx.
masih mas bro.. silahkan hubungi toko2 komputer langganan mas bro... :)

j4s4n
09-09-2012, 01:41
Halo pak Jo
Pak saya mau nanya, DDR2 PC5300 1GB dituk tamb dengan DDR3 PC10600 4GB kira2 nambah berapa ya pak? masih bisa dituk tamb kan ya pak? thx

radiance
09-09-2012, 12:43
tadi siang liat org pake helm v-gen.. bukan sticker..
warna dominan item + ungu.. kuning motifnya..
cara dapetinnya gimana ya?
*curcol..helmnya udah bulukan*

Ini lewat kupon V-gen incentive kayanya, tapi kayanya yg dapet penjual / toko2 nya, bukan end user nya.

Mantap nih, vgen, satu2 nya memori yg bisa tuker tambah, kemarin habis tuker DDR3 1GB ke 2GB, gak pake ribet n biaya memori lama, dihargai dengan harga sekarang.

When
29-09-2012, 09:33
mau Tanya,
saya ada ram v-gen ddr3 2GB yg rusak (bru kmarin mati nya ), itu bisa langsung saya tuker tambah ga jadi 4GB?

YS85
29-09-2012, 12:05
mau Tanya,
saya ada ram v-gen ddr3 2GB yg rusak (bru kmarin mati nya ), itu bisa langsung saya tuker tambah ga jadi 4GB?
bisa bro... langsung aja ke toko/distro...

sam celeng
22-10-2012, 16:29
masbro semua, klo vgen DDR1 512gb PC3200 masih bisa g ya?

btw,
sdram ga bisa TT.
padahal udah terlanjur ngiler, ada 3 di gudang T_T...

johanes_V-GeN
25-10-2012, 15:22
mau Tanya,
saya ada ram v-gen ddr3 2GB yg rusak (bru kmarin mati nya ), itu bisa langsung saya tuker tambah ga jadi 4GB?
Sorry baru balas...kondisi mati totalpun asalkan tidak patah dan hologram masih ada tentu saja masih bisa diupgrade masbro..langsung aja ke toko-toko langganan terdekat utk dibantu tukartambah..

Ini lewat kupon V-gen incentive kayanya, tapi kayanya yg dapet penjual / toko2 nya, bukan end user nya.

Mantap nih, vgen, satu2 nya memori yg bisa tuker tambah, kemarin habis tuker DDR3 1GB ke 2GB, gak pake ribet n biaya memori lama, dihargai dengan harga sekarang. Yup betul,thanx udah bantu dijawab dan kasih testimoni..


Halo pak Jo
Pak saya mau nanya, DDR2 PC5300 1GB dituk tamb dengan DDR3 PC10600 4GB kira2 nambah berapa ya pak? masih bisa dituk tamb kan ya pak? thx Untuk 1gb 5300 masih bisa di tukar tambah mas bro..mengenai besaran biayanya bisa langsung ke toko-toko langganan terdekat..


masbro semua, klo vgen DDR1 512gb PC3200 masih bisa g ya?

btw,
sdram ga bisa TT.
padahal udah terlanjur ngiler, ada 3 di gudang T_T... 512 3200 masih bisa di TT kok mas bro..kalo SDRAM sudah tidak bisa di TT lagi..thanx

johanes_V-GeN
25-10-2012, 15:23
bisa bro... langsung aja ke toko/distro... Thanx mas bro udah dibantu jawab :)

theadhams
05-11-2012, 23:38
mau tanya dong, saya ada memory v-gen 1GB PC-3200 DDR1, nah itu pengen tuker tambah sama DDR3 4GB..kan harganya lebih murah yg DDR3, apa bisa cuma tuker aja? tanpa saya harus nambah?

johanes_V-GeN
12-11-2012, 10:01
mau tanya dong, saya ada memory v-gen 1GB PC-3200 DDR1, nah itu pengen tuker tambah sama DDR3 4GB..kan harganya lebih murah yg DDR3, apa bisa cuma tuker aja? tanpa saya harus nambah?
Thanx buat pertanyaannya..kalo secara hitung-hitungan memang harusnya tidak nambah bro karena DDR1 1 GB harganya masih lebih mahal dibanding DDR3 4GB tetapi balik lagi tergantung toko tempat mas bro lakukan Tukar tambah..Terimakasih

neneklincah2
01-12-2012, 23:02
Betul, tergantung tokonya. Tapi menurut hemat ane kemungkinan besar toko akan memilih untuk tuker langsung atau justru malah tambah. Hal ini mengingat DDR 1 sudah mulai ditinggalkan, jadi toko mungkin akan merasa lebih beresiko untuk menyimpan/nyetok produk yang semakin ditinggalkan. Selain persaingan harga RAM yang semakin sengit bila dibandingkan dengan yang seken...

Begitu menurut ane ....

Administrator's
02-12-2012, 06:16
V-GeN menjamin bahwa :

1. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah baru dan original, serta sesuai dengan ketentuan purna jual yang berlaku

2. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah dalam kondisi baik dan asli serta baru.

3. Semua produk memory V-GeN mempunyai garansi seumur hidup dengan system One to One Replacement dengan ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap.
- Semua kerusakan memory V-GeN akan kami ganti dengan yang baru secara langsung tanpa proses yang berbelit-belit apabila kondisi diatas terpenuhi.
- Untuk Klaim Garansi tidak perlu menyertakan kwitansi pembelian dan langsung ditukarkan di Service Centre V-GeN

4. Untuk upgrade/ tukar tambah memory mempunyai ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
- Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop )kecuali SDRAM dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
- Barang masih ada di list harga (untuk menentukan besaran harga penukaran) dan apabila sudah tidak ada dilist maka barang tidak bisa di tukar tambah
- Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA di Tukar Tambah :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400

- Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN

ada update terbaru gak yah pak?
aturannya gimana

hot...thread
06-12-2012, 06:36
kemarin sy mau klaim garansi micro sd vgen, tp kok ditolak. alasannya ada keretakan pada pangkal chip. seharusnya keretakan dibagian tersebut khan tidak masalah pada garansi dong. mohon penjelasannya.

ilustrasi

16371

kondisi retak ada di bagian yang berwarna hitam

Administrator's
06-12-2012, 08:06
kemarin sy mau klaim garansi micro sd vgen, tp kok ditolak. alasannya ada keretakan pada pangkal chip. seharusnya keretakan dibagian tersebut khan tidak masalah pada garansi dong. mohon penjelasannya.

ilustrasi

16371

kondisi retak ada di bagian yang berwarna hitam

rusak fisik jarang ada yg mau terima klaim, tapi ya lain ladang lain belalang

B360 1O
07-12-2012, 21:56
kemarin sy mau klaim garansi micro sd vgen, tp kok ditolak. alasannya ada keretakan pada pangkal chip. seharusnya keretakan dibagian tersebut khan tidak masalah pada garansi dong. mohon penjelasannya.

ilustrasi

16371

kondisi retak ada di bagian yang berwarna hitam

Kenapa kondisi retaknya malah ditutupin??? Kayanya retaknya parah tuh, makanya ditutupin dan pihak V-Gen gak mau terima....

johanes_V-GeN
13-12-2012, 15:38
kemarin sy mau klaim garansi micro sd vgen, tp kok ditolak. alasannya ada keretakan pada pangkal chip. seharusnya keretakan dibagian tersebut khan tidak masalah pada garansi dong. mohon penjelasannya.

ilustrasi

16371

kondisi retak ada di bagian yang berwarna hitam
Dear,sebelumnya mohon maaf atas ketidaknyamanan anda tersebut..untuk kasus anda seperti yang memang menjadi kebijakan kami dan sudah kami jelaskan di halaman 1 bahwa :
3. Semua produk memory V-GeN mempunyai garansi seumur hidup dengan system One to One Replacement dengan ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap.
~ Micro SD anda tersebut ada patah di ujung dan berarti termasuk cacat fisik oleh sebab itu garansi menjadi VOID..Terimakasih

fresh_air
18-01-2013, 00:18
Pak Jo, saya mau tanya, saya punya V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 1 keping, kira kira bisa ga ditukar ke V-GEN 2Gb PC 12800 / 1600 V-GEN DDR3, soalnya saya berniat mau beli 1 keping lagi untuk dijadikan dual channel. jadi keduanya menjadi V-GEN 2Gb PC 12800 / 1600 V-GEN DDR, thx Pak..

YS85
18-01-2013, 07:57
Pak Jo, saya mau tanya, saya punya V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 1 keping, kira kira bisa ga ditukar ke V-GEN 2Gb PC 12800 / 1600 V-GEN DDR3, soalnya saya berniat mau beli 1 keping lagi untuk dijadikan dual channel. jadi keduanya menjadi V-GEN 2Gb PC 12800 / 1600 V-GEN DDR, thx Pak..
bisa bro... tp kenapa g upgrade sekalian ke 4GB ato 8GB? tanggung sama2 2GB nya...

fresh_air
18-01-2013, 10:16
hehehe..iya juga sih....tp budget ane cuma bisa beli memory 1 pcs doang....jadi yang 1 pcs punya ane yang lama klo bisa di tukerin alias gratis sih....ya ane bersyukur sekali....xixixixi....

YS85
18-01-2013, 11:23
hehehe..iya juga sih....tp budget ane cuma bisa beli memory 1 pcs doang....jadi yang 1 pcs punya ane yang lama klo bisa di tukerin alias gratis sih....ya ane bersyukur sekali....xixixixi....
upgrade aja yg lama jadi 4GB lebih murah.... lebih praktis bro...

fresh_air
18-01-2013, 13:51
hehehe...makasih sarannya mas bro YS85.....tadi ane udah trade-in DDR3 2GB pc10600 ke DDR3 2GB pc12800 (sukses...free of charge) + beli 1 keping DDR3 2GB pc 12800........thx to v-gen....jadi sekarang kompi ane udah bisa dual channel...hehehe....temen ane juga mo ikutan nyoba trade-in....dia juga baru tau katanya klo v-gen ada program trade-in.....yg upgrade ke 4Gb or 8Gb blom ane coba....karena blom ada budget...mungkin nanti klo memang ada tuntutan dari mobo nya.... v-gen....mantafff.....

roughmat
18-01-2013, 15:18
apakah kalau tuker tambah hanya bisa di toko2 di mangga dua, atau bisa ditoko lain??

Rezki
19-01-2013, 02:01
V-GeN menjamin bahwa :

1. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah baru dan original, serta sesuai dengan ketentuan purna jual yang berlaku

2. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah dalam kondisi baik dan asli serta baru.

3. Semua produk memory V-GeN mempunyai garansi seumur hidup dengan system One to One Replacement dengan ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap.
- Semua kerusakan memory V-GeN akan kami ganti dengan yang baru secara langsung tanpa proses yang berbelit-belit apabila kondisi diatas terpenuhi.
- Untuk Klaim Garansi tidak perlu menyertakan kwitansi pembelian dan langsung ditukarkan di Service Centre V-GeN

4. Untuk upgrade/ tukar tambah memory mempunyai ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
- Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop )kecuali SDRAM dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
- Barang masih ada di list harga (untuk menentukan besaran harga penukaran) dan apabila sudah tidak ada dilist maka barang tidak bisa di tukar tambah
- Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA di Tukar Tambah :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400

- Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN

Mau nanya, klo TT Uprgade dr ram desktop ke ram sodimm dan sebaliknya ? bisa ? 2gb sodim ke 8gb desktop gt misalnya ?

fresh_air
19-01-2013, 09:14
Sepertinya kalo masalah TT / upgrade harus ke toko deh...khususnya toko yang banyak jualan vgen, pasti dibantu.....klo tuh toko ga ngebantuin, laporin aja ama Pak jo, hehehehe....... klo ke distro v-gen sepertinya tidak melayani end user, cuma dealer ama toko doang....CMIIW

Nigel
19-01-2013, 11:37
Yang jadi masalah tu, klo mau claim garansi tapi di skitar kota2 kecil menengah , contohnya kayak bandar lampung, rata2 toko yang jual memory agak ogah mau ngelayanin claim garansi dari konsumernya :(

sam celeng
24-01-2013, 13:17
pak johanes, ketentuan trade in di page1 ada perubahan ga?
sy punya ddr1 512MB PC3200 masih bisa trade in? klo di malang ada toko yg direkomendasikan bwt trade in ga?



btw,
http://www.v-genmemory.com/ sdh lama ga bisa diakses y?

hary ajaa
10-03-2013, 10:42
pak johanes, saya mau nanya tentang ketentuan trade-in saya mau upgrade ram vgen ddr2 2gb ke ddr3 4gb saya coba telp ke dealer di jakarta timur "TT" nama dealernya, kok mereka ada syarat tambahan pembelian ram yang akan ditukartambah harus beli dari mereka? bagaimana ini? saya liat di page 1 tidak ada syarat seperti itu

mohon klarifikasinya

sekalian pak diinfokan dealer yang tidak ribet dalam tukar tambah tsb.. saya punya beberapa ram karna saya pemakai setia v-gen terima kasih

haikaljs
14-03-2013, 21:36
V-GeN menjamin bahwa :

1. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah baru dan original, serta sesuai dengan ketentuan purna jual yang berlaku

2. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah dalam kondisi baik dan asli serta baru.

3. Semua produk memory V-GeN mempunyai garansi seumur hidup dengan system One to One Replacement dengan ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap.
- Semua kerusakan memory V-GeN akan kami ganti dengan yang baru secara langsung tanpa proses yang berbelit-belit apabila kondisi diatas terpenuhi.
- Untuk Klaim Garansi tidak perlu menyertakan kwitansi pembelian dan langsung ditukarkan di Service Centre V-GeN

4. Untuk upgrade/ tukar tambah memory mempunyai ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
- Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop )kecuali SDRAM dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
- Barang masih ada di list harga (untuk menentukan besaran harga penukaran) dan apabila sudah tidak ada dilist maka barang tidak bisa di tukar tambah
- Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA di Tukar Tambah :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400

- Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN
Last edited by johanes_V-GeN; 22-06-2011 at 12:59.V-GeN menjamin bahwa :

1. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah baru dan original, serta sesuai dengan ketentuan purna jual yang berlaku

2. Semua produk memory V-GeN yang dipasarkan adalah dalam kondisi baik dan asli serta baru.

3. Semua produk memory V-GeN mempunyai garansi seumur hidup dengan system One to One Replacement dengan ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap.
- Semua kerusakan memory V-GeN akan kami ganti dengan yang baru secara langsung tanpa proses yang berbelit-belit apabila kondisi diatas terpenuhi.
- Untuk Klaim Garansi tidak perlu menyertakan kwitansi pembelian dan langsung ditukarkan di Service Centre V-GeN

4. Untuk upgrade/ tukar tambah memory mempunyai ketentuan sebagai berikut :
- Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
- Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop )kecuali SDRAM dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
- Barang masih ada di list harga (untuk menentukan besaran harga penukaran) dan apabila sudah tidak ada dilist maka barang tidak bisa di tukar tambah
- Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA di Tukar Tambah :
- All SDRAM V-GeN
- DDR1 PC 2100,PC 2700, 128MB & 256MB PC 3200
- DDR2 PC 4200, 256 PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400
- SODIMM SDRAM
- SODIMM DDR1 PC 2100, 128MB & 256MB PC 2700,128MB & 256MB PC 3200
- SODIMM DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300, 512MB PC 5300, 512MB PC 6400

- Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN

Dear Pak Johannes baru-baru ini saya membawa RAM DDR1 PC3200 ke toko, setelah bertanya beberap toko di Mangga Dua, ternyata DDR 1 PC3200, sudah tidak bisa ditukar, sedangkan VGEN adalah Lifetime Warranty, kenapa yg diterima adalah DDR2 dan DDR3?

Disalah satu toko menginformasikan kalau RAM PC DDR2 di upgrade/tukar tambah ke SODIM tidak boleh apakah betul?

solusi apakah yg paling cepat untuk upgrade atau trade in RAM VGEN yg berlogokan Lifetime Warranty ini. terima kasih.

kelimbi
04-04-2013, 11:05
saya punya VGEN DDR1 PC 3200 1 gb chip 16 ic ...kalo mau ta tuker tambah ke DDR2 atau DDR3 masih bisa ngk....???? THX

iwan haniyoto
04-04-2013, 16:01
Awal bulan Maret lalu saya dapat update info dari distro VGen di ITC Cempaka Mas,
kalau memory Long DIMM DDR1 PC3200, ukuran 512Mb dan 1Gb sudah tidak bisa di trade in lagi,
mengenai garansi tetap berlaku lifetime.

UltimateLP
04-04-2013, 18:49
saya punya VGEN DDR1 PC 3200 1 gb chip 16 ic ...kalo mau ta tuker tambah ke DDR2 atau DDR3 masih bisa ngk....???? THX


Awal bulan Maret lalu saya dapat update info dari distro VGen di ITC Cempaka Mas,
kalau memory Long DIMM DDR1 PC3200, ukuran 512Mb dan 1Gb sudah tidak bisa di trade in lagi,
mengenai garansi tetap berlaku lifetime.

Wah...sayang bener y yg punya ddr1...

iwan haniyoto
04-04-2013, 19:22
Wah...sayang bener y yg punya ddr1...

Yup, jangan membeli atau koleksi DDR1 lagi kalo rencana mau di trade in ke DDR2 atau DDR3.
Wajar sih kalo kebijakan trade in DDR1 di stop, soalnya memory tipe ini sudah bisa dibilang sudah expired life cycle-ya.
Bisa dihitung jumlah user yang masih pakai mobo DDR1 saat ini?

tonychandra
06-04-2013, 19:03
mau tanya nih kemarin saya ke salah satu toko komputer di mangga dua mall mau upgrade memory ddr3 2gb pc10600 dua keping ke ddr3 2gb pc12800 dan kata tokonya peraturan baru dari vgen kalau tukar tambah atau upgrade kena charge 20% dari harga memory yang lama akhirnya saya gak jadi upgrade karena biaya chargenya terlalu mahal.
apakah benar peraturan vgen seperti itu?

formula44
06-04-2013, 20:57
mau tanya nih kemarin saya ke salah satu toko komputer di mangga dua mall mau upgrade memory ddr3 2gb pc10600 dua keping ke ddr3 2gb pc12800 dan kata tokonya peraturan baru dari vgen kalau tukar tambah atau upgrade kena charge 20% dari harga memory yang lama akhirnya saya gak jadi upgrade karena biaya chargenya terlalu mahal.
apakah benar peraturan vgen seperti itu?

Wew...koq bisa begitu? Biasanya kagak dah, ganti selisihnya doang. Paling gak, cuman sekedar ongkos jalan lah...

UltimateLP
06-04-2013, 21:46
mau tanya nih kemarin saya ke salah satu toko komputer di mangga dua mall mau upgrade memory ddr3 2gb pc10600 dua keping ke ddr3 2gb pc12800 dan kata tokonya peraturan baru dari vgen kalau tukar tambah atau upgrade kena charge 20% dari harga memory yang lama akhirnya saya gak jadi upgrade karena biaya chargenya terlalu mahal.
apakah benar peraturan vgen seperti itu?

20% buat profit tokonya barangkali bro.

tonychandra
07-04-2013, 09:46
20% buat profit tokonya barangkali bro.

kata orang tokonya sih peraturan baru dari v-gen makanya saya jadi ragu apa bener kena potongan 20% dari vgen nya???

iwan haniyoto
07-04-2013, 17:13
kata orang tokonya sih peraturan baru dari v-gen makanya saya jadi ragu apa bener kena potongan 20% dari vgen nya???

Gak ada aturan kena potongan 20%, itu mah akal-akalan dari tokonya saja.
Saya kemarin masih trade-in DDR2 ke DDR3 di distro VGen hanya bayar hanya selisih harga dari price list VGen.
Kalo trade in di toko, paling banyak kena biaya aja 10-20rb saja.

tonychandra
08-04-2013, 10:35
Gak ada aturan kena potongan 20%, itu mah akal-akalan dari tokonya saja.
Saya kemarin masih trade-in DDR2 ke DDR3 di distro VGen hanya bayar hanya selisih harga dari price list VGen.
Kalo trade in di toko, paling banyak kena biaya aja 10-20rb saja.

emangnya bisa trade-in di distro vgen ? waktu itu saya pernah langsung ke distro vgen tapi mereka tidak menerima trade-in dari user harus melalui toko.
ada toko yang recomended gak nih buat trade-in memory vgen?

iwan haniyoto
08-04-2013, 16:20
emangnya bisa trade-in di distro vgen ? waktu itu saya pernah langsung ke distro vgen tapi mereka tidak menerima trade-in dari user harus melalui toko.
ada toko yang recomended gak nih buat trade-in memory vgen?

Lokasi anda ada di mana?
Saya biasa trade in di Trend Communication, lantai 4 Blok i/714, ITC Cempaka Mas, Jakarta Pusat.

johanes_V-GeN
23-04-2013, 16:36
memang untuk presentase mark up harga tergantung dari toko masing-masing dan kami tidak bisa ikut campur menentukan mark up tersebut..untuk toko-toko yang recomend anda bisa coba klik : http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=152226 ..terimakasih

nozuke
23-04-2013, 18:02
emangnya bisa trade-in di distro vgen ? waktu itu saya pernah langsung ke distro vgen tapi mereka tidak menerima trade-in dari user harus melalui toko.
ada toko yang recomended gak nih buat trade-in memory vgen?

waduh rempong juga kalo gak bisa langsung dari user nya tuk trade in ke distro vgen ? masa kudu ke toko recomended dulu.. mau beli mobo ddr3 jadi mikir2 nie, haha..

hukum07
08-05-2013, 23:48
wah cm bs di itc cempaka mas kali ya klo mau apgred lgsg ke distronya. td siang ke m2m dtg ke nanokom, ktnya kudu ke distronya di lantai bawah, email enterkom kemarinnya juga gt, tp pas nyampe enter malah makin ajaib jawabnya, ktnya ngga bisa utk yg ddr3.

ada pameran apa lg yh tahun ini? kmrn sih apgred dari 2gb ke 4gb ddr3 di pameran, ga pake ribet. padahal apgred demi menambah kapasitas ram dan menjaga kuota slot di mobo yg cuma 2 :hammer:

si gendut
12-05-2013, 10:42
kalau ddr1 pc 2100 256mb bisa tuker ga kalau ga idup
sticker sama fisik ramnya masi bagus
kalau bisa tuker dimana ya pak johanes?
posisi jakarta

thx

iemaneszz
12-05-2013, 11:04
Saya ada memori DDR1 PC3200 512MB kondisi normal fisik bagus.....
Kira2 masih bisa TT ke DDR3...
Bisa minta info nya bro Johanes....

Thx

Deztro
12-05-2013, 12:48
kalau ddr1 pc 2100 256mb bisa tuker ga kalau ga idup
sticker sama fisik ramnya masi bagus
kalau bisa tuker dimana ya pak johanes?
posisi jakarta

thx

Saya ada memori DDR1 PC3200 512MB kondisi normal fisik bagus.....
Kira2 masih bisa TT ke DDR3...
Bisa minta info nya bro Johanes....

Thx
Kalau lihat di post 1 sih semua DDR1 tidak bisa lagi

Post 1 last edited by johanes_V-GeN; 03-05-2013 at 16:03 masih anget, mau pasti coba tunggu bro johanes OL atau email vgennya aja :)

dedee123
13-05-2013, 09:42
gak banyak omong rusak langsung tuker baru....cuma v-gen yg garansi nya ok

all4m
11-06-2013, 16:59
kayanya sih dari peraturan udah jelas, tp biar pasti gw nanya dong pak johanes (asumsi syarat ddr2 1gb pc5300 keatas terpenuhi)
1. ecc ram bisa tukar tambah?
2. buffered / rdimm bisa tukar tambah?
3. rdimm ecc bisa tukar tambah?
as always, thanks

UltimateLP
11-06-2013, 19:38
Saya ada memori DDR1 PC3200 512MB kondisi normal fisik bagus.....
Kira2 masih bisa TT ke DDR3...
Bisa minta info nya bro Johanes....

Thx

Bisa bro, tapi via classy, jual ramnya, trus tinggal tambahin dananya buat beli ddr3...:D

johanes_V-GeN
20-06-2013, 13:02
Sorry maaf baru sempat balas...

Kalau lihat di post 1 sih semua DDR1 tidak bisa lagi

Post 1 last edited by johanes_V-GeN; 03-05-2013 at 16:03 masih anget, mau pasti coba tunggu bro johanes OL atau email vgennya aja :) yup betul untuk semua DDR1 sudah tidak bisa tukar tambah lagi tapi masih tetap kami Garansi tukar baru kalau ada kerusakan..thanx sudah bantu jawab :)


kayanya sih dari peraturan udah jelas, tp biar pasti gw nanya dong pak johanes (asumsi syarat ddr2 1gb pc5300 keatas terpenuhi)
1. ecc ram bisa tukar tambah?
2. buffered / rdimm bisa tukar tambah?
3. rdimm ecc bisa tukar tambah?
as always, thanks ECC ram selama masih kami jual/produksi masih bisa tukar tambah (ada baiknya konfirmasi lagi sebelum melakukan tukar tambah/konfirmasi ke toko-toko yang bisa bantu untuk tukar tambah)


kalau ddr1 pc 2100 256mb bisa tuker ga kalau ga idup
sticker sama fisik ramnya masi bagus
kalau bisa tuker dimana ya pak johanes?
posisi jakarta

thx untuk tukar service/ganti baru dengan type yang sama tentu saja masih bisa bro..langsung aja ke service centre kami terdekat klik link : http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=152103
thanx


Saya ada memori DDR1 PC3200 512MB kondisi normal fisik bagus.....
Kira2 masih bisa TT ke DDR3...
Bisa minta info nya bro Johanes....

Thx All DDR1 sudah tidak bisa tukar tambah lagi tapi masih tetap kami Garansi tukar baru kalau ada kerusakan..Terimakasih

kacbal
04-07-2013, 15:07
ini quote dari thread sbelah.

Thanx buat infonya,maaf baru sempat balas karena baru sempat buka forum ini karena kesibukan yang luar biasa :) ..untuk upgrade tentu saja masih bisa selama barang tersebut masih kami jual..dan kalau boleh saya jelaskan untuk tukar tambah memang didistronya langsung tidak melayani apabila anda datang sebagai user karena komitment kami adalah kami hanya menjual kepada dealer..dan untuk tukar tambah anda bisa langsung ke toko-toko yang mau membantu untuk melakukan trade in dan baru kemudian toko tersebut menukarkannya kepada kami..mungkin ada kesalahan persepsi disini dan kalau boleh tau distro kami yang mengatakan bahwa sudah tidak bisa tukar tambah semenjak feb 2011 nama distronya apa?agar kami bisa langsung menindaklanjuti..kami mohon maaf sebesar-besarnya..untuk kasus anda akan kami tangani sendiri..anda bisa langsung datang ke kantor kami di pusat dan langsung menemui saya..saya akan PM anda alamat dan no.telp saya..semoga jawaban kami dapat memuaskan anda..
Dan untuk agan-agan sekalian kami juga mohon maaf dan kami beritahukan bahwa v-gen tetap bisa tukar tambah selama barang tersebut masih kami produksi dan kami jual (*sesuai ketentuan yang berlaku).Terimakasih

" v-gen tetap bisa tukar tambah selama barang tersebut masih kami produksi dan kami jual "

kalau dari penjelasan di atas. harusnya saya masih bisa tukar tambah memory vgen saya. saya rencana mau upgrade dari sodim ddr1 512mb ke sodim ddr3 4gb. nah kalau liat dari statement di atas harusnya tukar tambah ini masih bisa. tapi setelah saya telpon ke vgen, mereka bilang kalau sekarang sudah tidak bisa untuk beberapa ram tipe lama termasuk ram sodim saya yang masih ddr1 ini.
wahhh... kecewa ni vgen sekarang sangat membatasi dan mengurangi opsi tukar tambahnya. padahal tipe tersebut masih diproduksi dan dijual di pasaran. harusnya kalau dari statement di atas berarti upgrade masih bisa dilakukan. tapi mereka bilang sudah tidak bisa. huff :(

mohon penjelasan dan kebijaksanaannya
semoga ada perubahan peraturan soal pembatasan opsi tuker tambah ini.

terima kasih

haris182
04-11-2013, 16:32
Permisi, saya mau nanya,
kemarin kan saya ke indocomtech beli V-GeN SO-DIMM DDR3 PC10600 2GB sekalian pasang disana di booth V-gen.
Ternyata, setelah saya bawa pulang dan install Windows, RAM aslinya itu PC1280.
Yang saya inging pertanyakan, apakah RAM V-gen yang sekarang bisa ditukar dengan V-GeN SO-DIMM DDR3 PC12800 2GB?

trims :D

sam celeng
28-11-2013, 14:20
barusan mo kirim ram vgen yg rusak ke Surabaya
ehh ternyata interface skrg sdh punya cabang di malang.
jadinya langsung ngacirr kesana deh hehehe...