PDA

View Full Version : Yang Make Fuji Xerox Laserjet Masuk Sini



dedy_cha
24-04-2010, 19:25
Para chiper sejati yang make printer laserjet fuji xerox monochrome dan color tolong direview disini kehandalan maupun kekurangan.

Thread ini dibuat untuk membantu anda sekalian yang make fuji xerox, baik itu menggunakan toner original maupun isi ulang. Saya dengan sangat senang hati dan rendah hati akan menghargai pendapat anda semua.

Hidup FORUM CHIP :cooool:

Chaly
24-04-2010, 20:27
Saya menggunakan printer fuji xerox workcentre 3119...
Sejauh ini belum ada masalah, terhitung baru beli sih...

Tapi sempat serem juga saat mendengar bakal susah untuk isi ulang toner dan mendapatkan sparepart untuk cartridgenya...:o
Apalagi katanya printer ini dibekali semacam chip yang harus dihardware reset untuk meluluskan upaya kita saat mengisi toner...:(

Kelebihannya, serasa memiliki mesin photocopy pribadi;)

wikki
24-04-2010, 20:43
Absen ah: Di kantor Pake 2 buah fuji xerox. yang 1 FX Phaser (A4 Hitam Putih)
Yang 1 nya FX C3055 (A3 Warna).

Ampyun dah harga toner yang warna +/- 2jt an per warna.

Hasil Cetak : MAK NYUSSSSSS, (untung gak di salah digunain, buat uang palsu,.http://forum.chip.co.id/images/icons/icon10.gif Xixixixixi.

Bro Dedy Ada info buat refill toner warna ntu tipe gak ???? Lumayan tuch padahal, soalnya BPS se kabupaten indonesia dapet "kiriman" ntu printer.

dedy_cha
26-04-2010, 12:30
Absen ah: Di kantor Pake 2 buah fuji xerox. yang 1 FX Phaser (A4 Hitam Putih)
Yang 1 nya FX C3055 (A3 Warna).

Ampyun dah harga toner yang warna +/- 2jt an per warna.

Hasil Cetak : MAK NYUSSSSSS, (untung gak di salah digunain, buat uang palsu,.http://forum.chip.co.id/images/icons/icon10.gif Xixixixixi.

Bro Dedy Ada info buat refill toner warna ntu tipe gak ???? Lumayan tuch padahal, soalnya BPS se kabupaten indonesia dapet "kiriman" ntu printer.

Refillnya ada bro, harganya cuman 1/4 cartridge asli.
YM aja saya superkoneksi@yahoo.com

wikki
26-04-2010, 12:49
Udah aq add bro.
Ntu yang colour ato black bro??

KIrimin aja deh price nya lengkap nya bro.:D

mombrot_kill
27-04-2010, 20:14
gw pake bro fuji xerox 2065, tp udah sekitar 8 bulan tergeletak mengenaskan,,
kronologinya gini, beli refill tuh cartridge sampai pusing ane gak dapat2, beli baru udah 2x, @rp. 2 jeti.. gak sesuai deh sama pendapatannya (buat rental), coz kebanyakan tukang cetak yg bikin film yg print (A3) dan biasanya blok2an gitu gambarnya.... ehehehe,,

waktu itu dapet yg buat xerox tapi yg botol kecil2 gitu 150gram kayanya, beli 4 biji, ternyata gak kompatibel, malah ancur hasilnya, blepetan, pusing...

ada yg punya solusi buat printer saya? kasi tau gitu cartridge fx2065 saya kompatibelnya pake merk apa? ato ada yang tau link jual tuh cartridge 500ribuan baru? hehe...

tengkyu2...

dedy_cha
27-04-2010, 20:48
Saya menggunakan printer fuji xerox workcentre 3119...
Sejauh ini belum ada masalah, terhitung baru beli sih...

Tapi sempat serem juga saat mendengar bakal susah untuk isi ulang toner dan mendapatkan sparepart untuk cartridgenya...:o
Apalagi katanya printer ini dibekali semacam chip yang harus dihardware reset untuk meluluskan upaya kita saat mengisi toner...:(

Kelebihannya, serasa memiliki mesin photocopy pribadi;)

Refillnya ngak akan susah bro, toner grade xerox 3119 made in japan udah keluar, chip murah,drum juga murah, jadi bro ngak usah kuatir, nanti akan saya bantu deh.

Kontak saya di YM aja. Superkoneksi@yahoo.com

Falahi
28-04-2010, 17:00
Saya punya Xerox C11000B.

- Hasil yang sangat istemewa.
- Proses cetak yang sangat cepat
- Harga toner Mahal banget. Tapi pake refiil gak masalah.
- Perawatan gampang.

Sayang jarang terpakai krn gak ada resesetternya. Kl refill pake reset per warna.. BOROS

dedy_cha
28-04-2010, 18:57
Saya punya Xerox C11000B.

- Hasil yang sangat istemewa.
- Proses cetak yang sangat cepat
- Harga toner Mahal banget. Tapi pake refiil gak masalah.
- Perawatan gampang.

Sayang jarang terpakai krn gak ada resesetternya. Kl refill pake reset per warna.. BOROS

Boros gimana bro? menurut saya hemat, mungkin karna anda lupa setting gamma printer, kalo dari defaultnya memang tinta keluar tebal banget dan hasil agak sedikit gelap, gamma yang sesuai menurut saya 1,8.

kalo refill kan hanya 90ribu/botol/50gram/sekali isi ulang, resetnya juga saya berikan gratis, apanya lagi yang mahal dan boros. Pokoknya support habis deh buat fuji xerox. :jumping:

liemjerry
18-02-2011, 20:39
@pak Dedy

saya pake C1110 dan sejauh ini puas
rencana mau nambah Fuji Xerox 340A buat khusus cetak BW, bagaimana pendapatnya pak tentang tipe ini?

Thanks

liemjerry
26-02-2011, 11:28
Xerox Jadoel hehehe :D

http://3.bp.blogspot.com/_SHjw54om08c/TSsQAZrx8YI/AAAAAAAAABg/ONm6W4C3F_k/s1600/xerox9700.jpg

liemjerry
03-03-2011, 22:34
ada yg udah pake Docuprint 340A ?
bagaimana ya performance nya?

coolb455
18-03-2011, 23:15
ada yg udah pake Docuprint 340A ?
bagaimana ya performance nya?

340a itu printer yang dipakai oleh dirjen pajak seluruh Indonesia
Salah satu printer terkuat yang pernah
SAP compatibilty
Harga mahal tapi bagus banget barangnya

faruk
19-03-2011, 08:27
kalo laser warna a3 yg ..toner & chipnya, gampang refillnya spt c1110 recommended seri apa ya....

tx

nvram
05-04-2011, 15:21
di tempat g sich pake xerox phaser 3120.. bagus sich bagus, cuma harga tonernya ntu sebagus (3/4) harga printernya.. ckckck

frosty
22-04-2011, 22:21
fuji xerox yang bisa nyecan folio type berapa?
(ga harus pake yang flatbed, document feeder (nyedot) jg gpp, asal bisa dipake nyecan / copy folio gpp..
klo bisa faxnya juga boleh... ga ada fax jg gpp..

penting bisa fotocopy folio..

teman bilang ada wartel pake type 3200 bisa fotocopy folio... cuman di spec kok a4 ..

help dong bagi yang make.. trims :)

sutantoroy
24-04-2011, 23:40
Phaser 3240 user, beli printer laser karena jarang make printer, bayangin kalo saya beli printer inkjet... pasti bakal rusak tuh hehehe... Sampai saat ini sih masih make toner orinya, untuk compatiblenya belum disentuh (walaupun sudah tersedia :P)

atmadi meja
26-04-2011, 14:09
Ada yang pernah pakai Fuji Xerox P205b? Sudah adakah refillnya? gampang tidak?

Falahi
01-05-2011, 17:48
Boros gimana bro? menurut saya hemat, mungkin karna anda lupa setting gamma printer, kalo dari defaultnya memang tinta keluar tebal banget dan hasil agak sedikit gelap, gamma yang sesuai menurut saya 1,8.

kalo refill kan hanya 90ribu/botol/50gram/sekali isi ulang, resetnya juga saya berikan gratis, apanya lagi yang mahal dan boros. Pokoknya support habis deh buat fuji xerox. :jumping:

Betul bro, saya cetak pake defautnya. Di surabaya saya beli toner refiil per warnanya 100rb plus resetternya 25rb.
Jadi per warna saya harus keluarkan 125 rb.
Kalo kebetulan habis semua saya keluarkan 125 rb x 4 warna = 500rb.

Selama ini biasanya harus ganti resetter setiap kira2 2500 lembar, dan kadang2 saya ganti resetternya aja krn kl di rasa toner di dalamnya masih ada. kalo di coba emang bisa.

nunutz_98
11-07-2011, 14:28
Kalo mau beli docuprint 340A di surabaya di mana ya? :confused:
Cari yang online gak nemu-nemu :o

nunutz_98
12-07-2011, 14:18
Barusan join Fuji xerox Printers Indonesia di FB, dikasih CP di surabaya, sayang printer tersebut enggak ready stock.
Gak tahu mpe kapan adanya .
Case Closed

dafunk
25-08-2011, 16:43
Saya pake Fuji Xerox C1110 , dan menggunakan refill dari v****a untuk printer tersebut, hasilnya belum sampe 6 bulan drum sudah rusak (khusus nya yang warna hitam, hitamnya tidak tajam jadi agak abu2) dibawa ke fuji xerox disuruh ganti drum yang harganya 3/4 dari printernya.....

ada saran refill yang bagus ga? atau ga yang gak bocor kayak v****a ga? kapok dah gw >.<

dedy_cha
26-08-2011, 20:02
Saya pake Fuji Xerox C1110 , dan menggunakan refill dari v****a untuk printer tersebut, hasilnya belum sampe 6 bulan drum sudah rusak (khusus nya yang warna hitam, hitamnya tidak tajam jadi agak abu2) dibawa ke fuji xerox disuruh ganti drum yang harganya 3/4 dari printernya.....

ada saran refill yang bagus ga? atau ga yang gak bocor kayak v****a ga? kapok dah gw >.<

hasil abu2 dari warna hitam adalah dampak dari toner yang tidak kompatible dengan developer dari xerox c1110.

tidak perlu mengganti drum unit baru. cukup kuras serbuk besi yang ada dideveloper unit warna hitam dan ganti dengan serbuk besi yang baru, hasil, bisa kembali hitam pekat.

ingat setelah mengguras serbuk besi hitma, anda juga harus menguras toner hitam dari cartridge tersebut, kalo tidak penyakit bisa kumat lagi.

azzamfahri
13-09-2011, 05:44
Saya punya WC3119, tapi dah hampir setengah tahun ga kepake. Cartridgenya rusak. Kemaren sempet beli chip-nya. tapi karena harus bongkar pasang sendiri jadi kayak aus ato sudah ga presisi lagi. kayaknya cartridge-nya emang harus ganti.

Ada yang tahu cartridge kompatibel yang bagus merk apa ? harganya berapa ?

pavilion_dv2100
02-10-2011, 15:19
absen ah, xerox docuprint CM205b... (scan, copy, print color)
sdh refil 1x dgn bantuan toner + chip dr bro dedy_cha

k4k4_5un
03-10-2011, 18:34
bor n sis, klo main dealer di semarang or surabaya dimana ya ?

udah ada yg pernah pake FUJI XEROX DocuPrint CP105B ??

klo mau beli ribbon printer EPSON PLQ-20 dimana ya ?

trim

pavilion_dv2100
14-10-2011, 13:26
maybey salah 1 dr ini, di toko'ne byk stock printer xerox

melia computer
Hi-Tech Mall lt.1 blok A-33 (031)5353686

chips computer
Hi-Tech Mall lt.1 blok A-34 (031)5471844

UltimateLP
17-10-2011, 09:29
hasil abu2 dari warna hitam adalah dampak dari toner yang tidak kompatible dengan developer dari xerox c1110.

tidak perlu mengganti drum unit baru. cukup kuras serbuk besi yang ada dideveloper unit warna hitam dan ganti dengan serbuk besi yang baru, hasil, bisa kembali hitam pekat.

ingat setelah mengguras serbuk besi hitma, anda juga harus menguras toner hitam dari cartridge tersebut, kalo tidak penyakit bisa kumat lagi.
Bro, sy butuh chip sama tinta refill buat xerox c1110b, bisa pm saya klo ada! Thx

cigra
14-11-2011, 23:26
sy ud make toner dr bro dedy....hasilnya mantaf bwt fx cp 205 ane..... cm masalahnya.... setelah 2x ngerefill.... pas yg 3-nya baru 1/4 jalan... itu catrid ga bs di buka.... pas dibuka paksa akhirnya bs tapi patah pada kenob printer yg ada pegasnya.....dan ternyata penyebabnya bubuk toner yang mengeras "membatu" di lubangnya sehingga catrid jd nyangkut..... NB : (baru dapat ngeprin 5ribu lbr.....printernya skrg ga bs dipake krn ada part yg patah...ud ditanyain ke service center Harrisma...katanya ga ada partnya...jd biayanya hampir seharga printer baru):tantrum:............kira2 solusinya apa ya?..... lem biru-kah?

UltimateLP
15-11-2011, 15:25
sy ud make toner dr bro dedy....hasilnya mantaf bwt fx cp 205 ane..... cm masalahnya.... setelah 2x ngerefill.... pas yg 3-nya baru 1/4 jalan... itu catrid ga bs di buka.... pas dibuka paksa akhirnya bs tapi patah pada kenob printer yg ada pegasnya.....dan ternyata penyebabnya bubuk toner yang mengeras "membatu" di lubangnya sehingga catrid jd nyangkut..... NB : (baru dapat ngeprin 5ribu lbr.....printernya skrg ga bs dipake krn ada part yg patah...ud ditanyain ke service center Harrisma...katanya ga ada partnya...jd biayanya hampir seharga printer baru):tantrum:............kira2 solusinya apa ya?..... lem biru-kah?
Koq bisa membatu ky gitu y? apa kondisinya lembab atau mungkin refillnya kepenuhan (tinta sisa gak dibuang dulu) ?

kill_bill
16-11-2011, 01:05
gan...kalo sparepat fuji xerox beli dimana?gw lagi nyari kabel flexible untuk scanner xerox pe 220.

ariee
16-11-2011, 19:42
sy ud make toner dr bro dedy....hasilnya mantaf bwt fx cp 205 ane..... cm masalahnya.... setelah 2x ngerefill.... pas yg 3-nya baru 1/4 jalan... itu catrid ga bs di buka.... pas dibuka paksa akhirnya bs tapi patah pada kenob printer yg ada pegasnya.....dan ternyata penyebabnya bubuk toner yang mengeras "membatu" di lubangnya sehingga catrid jd nyangkut..... NB : (baru dapat ngeprin 5ribu lbr.....printernya skrg ga bs dipake krn ada part yg patah...ud ditanyain ke service center Harrisma...katanya ga ada partnya...jd biayanya hampir seharga printer baru):tantrum:............kira2 solusinya apa ya?..... lem biru-kah?

Mau share2 sedikit neh
berhubung ilmu saya juga sedikit :p

saya pengguna xeroxxxx karna suka ngeroxxxx :cool:
skrg yang lagi d pake 3124 c1110 cp105b
pengalaman pake c1110
okeh Bangetss, refill + maintenis sendiri dah cukup,
dulu punya 2 yg satu dah tewas karena buat percobaan otak atik :( + di geber ngeprintnya :em2700:

3124
print BW kecil yang bandel
pernah dalam 1 waktu d kebut ampe ngeprint 50 rb lmbr :10900:
masih oke

cp 105
sama aja kaya 205
beda ram doang
yang ini lebih ribet maintenisnya
karena catrid bagian pembuangan volumenya kecil
dan jika pakai toner kompatible sampah yang dikeluarkan lebih banyak maka harus sering dikuras, karena kalau tidak, saat penuh membuat mampet toner yang harus dibuang
sehingga toner akan membatu karena terus mendapat dorongan dan kena hawa panas

* BTW ada yg mo jual c1110b gak? mo buat utak atik lagi neh :em2300:

dedy_cha
17-11-2011, 10:42
sy ud make toner dr bro dedy....hasilnya mantaf bwt fx cp 205 ane..... cm masalahnya.... setelah 2x ngerefill.... pas yg 3-nya baru 1/4 jalan... itu catrid ga bs di buka.... pas dibuka paksa akhirnya bs tapi patah pada kenob printer yg ada pegasnya.....dan ternyata penyebabnya bubuk toner yang mengeras "membatu" di lubangnya sehingga catrid jd nyangkut..... NB : (baru dapat ngeprin 5ribu lbr.....printernya skrg ga bs dipake krn ada part yg patah...ud ditanyain ke service center Harrisma...katanya ga ada partnya...jd biayanya hampir seharga printer baru):tantrum:............kira2 solusinya apa ya?..... lem biru-kah?

hubungi saya di YM : SUPERKONEKSI atau email : herson.wijaya@gmail.com , jika anda membutuhkan part tersebut

beserva
28-11-2011, 08:41
saya ada masalah di xerox c1110b , tiba tiba print warna biru hasilnya keluar warna merah, hijau jadi biru, dan kuning gak keluar warna. padahal di printer gak ada indikator error. sudah saya kuras tank cyan dan tank yellow lalu diisi toner baru. hasilnya tetap sama. apakah ada suhu suhu yang lebih pengalaman pernah ngalami dan bagaimana solusinya ? :wonder:

apandin
04-12-2011, 17:45
Mau share2 sedikit neh
berhubung ilmu saya juga sedikit :p

saya pengguna xeroxxxx karna suka ngeroxxxx :cool:
skrg yang lagi d pake 3124 c1110 cp105b
pengalaman pake c1110
okeh Bangetss, refill + maintenis sendiri dah cukup,
dulu punya 2 yg satu dah tewas karena buat percobaan otak atik :( + di geber ngeprintnya :em2700:

3124
print BW kecil yang bandel
pernah dalam 1 waktu d kebut ampe ngeprint 50 rb lmbr :10900:
masih oke

cp 105
sama aja kaya 205
beda ram doang
yang ini lebih ribet maintenisnya
karena catrid bagian pembuangan volumenya kecil
dan jika pakai toner kompatible sampah yang dikeluarkan lebih banyak maka harus sering dikuras, karena kalau tidak, saat penuh membuat mampet toner yang harus dibuang
sehingga toner akan membatu karena terus mendapat dorongan dan kena hawa panas

* BTW ada yg mo jual c1110b gak? mo buat utak atik lagi neh :em2300:

halo agan.. salam kenal, suka share agan.. ajarin gan ngerawat c1000b dalam hal refill, ada gak chip ressetternya gan? beli dimana gan?? jadi gak perlu beli lagi chipnya

Jackie
11-01-2012, 19:17
jadi pengen nyoba 3119 nih

faruk
11-01-2012, 20:04
tolong infonya
- ada tips/screenshot.. cara custom size paper c1110b di win7-64 biar settingnya gampang spt pake xp.
- kalo sering pake kertas tebal ap/ivori 230-260 kira2 part2 yg KO duluan bagian apa yak ?

c1110 printer handal & refill plng gampang, bersyukur gak keblusuk lagi ke tinta artpaper hahahahahaha.....

dedy_cha
17-01-2012, 07:49
tolong infonya
- ada tips/screenshot.. cara custom size paper c1110b di win7-64 biar settingnya gampang spt pake xp.
- kalo sering pake kertas tebal ap/ivori 230-260 kira2 part2 yg KO duluan bagian apa yak ?

c1110 printer handal & refill plng gampang, bersyukur gak keblusuk lagi ke tinta artpaper hahahahahaha.....

win 7 kayaknya ngak bisa bro untuk custom size.
c1110 paling tebal sampe 210gram aja, kalo dipaksain masuk 230gram fusernya dan pickup roller bakal hancur.

ewan
31-01-2012, 22:14
minta review yang lengkapnya dong bro,he2..
tentang xerox 3124..

tks b4..

babao
04-02-2012, 13:35
ikutan nimbrung, dari kmrn dateng Fuji Xerox DCP-205.
so far br pake nge print 50+ lembar n puas ama hasilnya :)

brewclaw
05-02-2012, 23:00
misi bro tanya donk saya mau cari color laser multifunction printer A4, fungsi utamanya untuk colour laser copy uk A4, kalo dari brand fuji xerox yang harganya optimal trus perawatan ama refillnya gampang yg tipe apa yah ? mohon sarannya. thanks :)

brewclaw
06-02-2012, 18:00
mohon di reply yah guys, gw ga ada referensi soalnya, makasih :)

agat_gaptek
07-02-2012, 00:32
misi bro tanya donk saya mau cari color laser multifunction printer A4, fungsi utamanya untuk colour laser copy uk A4, kalo dari brand fuji xerox yang harganya optimal trus perawatan ama refillnya gampang yg tipe apa yah ? mohon sarannya. thanks :)


mohon di reply yah guys, gw ga ada referensi soalnya, makasih :)


pakai CM205b, harga dulu saya beli 3jt,kalo sekarang mungkin turun..
kualitas cetak hitam putih dan warna sangat bagus,sesuai dengan harganya...
ukuran paling mentok A4,buat scan,copy bisa..
untuk refill gampang banget,beli aja toner+chipnya,cara pasangnya gampang banget...harga 100rb-an sudah termasuk chipnya..
cetak up to 2000 lembar hitam putih (kalo yang ori),kalo yang refill belum ngitung,barusan refill ini..

brewclaw
07-02-2012, 22:53
kalo pake yg toner refill + chipnya modal harga cetak per lbr warna & hitam putih kira2 sampe brp yah bro per lbrnya, mungkin udah pernah ngitung :)

agat_gaptek
08-02-2012, 08:57
kalo pake yg toner refill + chipnya modal harga cetak per lbr warna & hitam putih kira2 sampe brp yah bro per lbrnya, mungkin udah pernah ngitung :)

gak pernah ngitung bro...
yang pasti toner refill+chip 100rb per warna..
biasanya sie kalo refill habisnya 80% dari toner asli..
jadi kalo yang black ori 2000lbr,kalo yang refill 1600lbr..
kalo yang warna ori 1000lbr,kalo yang refill 800lbr..

Jackie
08-02-2012, 16:15
baru make m205b, mayan bagus printer xerox

brewclaw
08-02-2012, 23:02
oke thanks buat sarannya, kyknya saya bakal ambil yg tipe cm 205b ini, thanks :)

babao
10-02-2012, 18:20
bro smua, saya mau tanya nih
baru seminggu pk CP205....di pake print 300+ lembar A4 berwarna (yg aga banyak...tp nga full colour).
tinta Yellow n Black nya ud mau abis :(
ada yg punya info refill tinta-nya dmn nga? di jakarta.
kmrn sempet liat di veneta bs, n kena biaya 350rb....ada tempat yg lbh murah nga yah?


trs CP205 ini nga bs print borderless....ada yg tau printer laser yg bs print borderless nga yah?
thanks

agat_gaptek
10-02-2012, 23:10
bro smua, saya mau tanya nih
baru seminggu pk CP205....di pake print 300+ lembar A4 berwarna (yg aga banyak...tp nga full colour).
tinta Yellow n Black nya ud mau abis :(
ada yg punya info refill tinta-nya dmn nga? di jakarta.
kmrn sempet liat di veneta bs, n kena biaya 350rb....ada tempat yg lbh murah nga yah?


trs CP205 ini nga bs print borderless....ada yg tau printer laser yg bs print borderless nga yah?
thanks

coba hubungi ini...
Nama : RUDI ERDI
Alamat : Mall Taman Palem Lantai 2 Blok C 77. Cengkareng - Jakarta Barat
Telepon : 081 385 999 400 & 021-41224117

orang ini spesialis fuji xerox..
semoga membantu...

babao
11-02-2012, 11:26
@agat_gaptek
thanks buat info-nya bro....barusan ane tlp n hrg-nya emg lebih murah :).

agat_gaptek
12-02-2012, 23:31
@agat_gaptek
thanks buat info-nya bro....barusan ane tlp n hrg-nya emg lebih murah :).

sama-sama bro...
fuji xerox memang hasilnya bagus,tapi kerasa agak boros..
tapi namanya kualitas memang berbanding cost..

raflyst
07-03-2012, 01:27
ada yang tahu harga kabel fleksibel untuk PE220,trus belinya dimana ?,
kabel fleksibel scannya PE220 ane rusak (putus),sementara ane kanibal pake kabel fleksibelnya printer epson.

agus00
17-03-2012, 11:51
Xerox 340A Fuser replace E, ada yg tahu solusinya ??

inyong, cilacape

dafunk
18-03-2012, 13:38
Bos, ada yang tau ga cara setting scan to PC di Fuji Xerox CM205 fw? gw dari kemaren nyobain ga sukses2...
Please help

dafunk
18-03-2012, 13:44
hasil abu2 dari warna hitam adalah dampak dari toner yang tidak kompatible dengan developer dari xerox c1110.

tidak perlu mengganti drum unit baru. cukup kuras serbuk besi yang ada dideveloper unit warna hitam dan ganti dengan serbuk besi yang baru, hasil, bisa kembali hitam pekat.

ingat setelah mengguras serbuk besi hitma, anda juga harus menguras toner hitam dari cartridge tersebut, kalo tidak penyakit bisa kumat lagi.


boleh tau bro cara ngurasnya gimana? terus refill apa yang bagus dan compatibel dengan printer xeroxnya ya? bisa PM me type toner refillnya ?

ekofebry1989
07-04-2012, 13:43
Di kantor ane ada printer Xerox Phaser 3200.. udah sekitar 1 blanan lebih, nah kebetulan toner dah habis, trus dah isi ulang, tp baru brp lembar dah minta ganti tuh toner.. mgkin ga dipasang chip.. mau tnya cara resetnya gmn sich supya bisa dipakai lagi tanpa hrus beli Toner ORI.. maksih infonya

beserva
20-04-2012, 07:33
ane ketemu masalah pada printer xerox c1110b. selalu keluar error OPEN FRONT COVER . padahal kalau dibuka gak ada kertas yg jam. ad yg punya solusinya gak .tq

willy0800
01-05-2012, 10:50
Halo selamat Siang para Senior di sini, nama saya william . Saya memakai mesin fuji xerox juga. Nah saat ini saya pake m205f.
Permasalahan nya adalah, begitu saya refil toner catridge nya, dan saya masukan kembali ke mesin , kemudian ke posisi lock, bakalan ada bunyi klip sensor yang nyentuh ke chip. padahal kalau yang original saya pasang, tidak ada bunyi klip sensor. Setelah saya buka kembali, klip sensor nya agak kebawah sedikit posisi nya.
Dan apabila tetap memakai toner dan chip refil itu kembali, beberapa menit kemudian, mesin akan ada warning, no catdrige detected. sebenarnya masalah nya dimana ya pak. Terima kasih.

NB :
Chip yang saya beli, sudah termasuk rumah chip nya, sehingga tinggal langsung colok ke catridge.

UltimateLP
04-05-2012, 12:40
ane ketemu masalah pada printer xerox c1110b. selalu keluar error OPEN FRONT COVER . padahal kalau dibuka gak ada kertas yg jam. ad yg punya solusinya gak .tq
Gw jg sering ketemu masalah ky gini, dan masalah nya timbul pas gw mo ngeprint di kertas tebel, ud di set di heavyweight sama aj, atau mungkin kertasnya ketebelan kali ya :D

bedjovi
05-05-2012, 10:23
Saya kemaren baru ambil CM205fw, waktu dicoba buat ngeprint koq muncul bayangan kebiru2an di sepanjang pinggir kertas ya (10x ngeprint selalu muncul, tp lama2 agak kurang tebel bayangannya)? Apa ini normal karena baru beli atau emang ada yg salah dgn printernya?
Dari hasil print outnya sih cukup puas karena hasilnya mengkilat (diluar bayangan yg muncul tanpa dikehendaki tentunya :( )
Apakah kl pake refill toner dr bro dedy_cha hasilnya juga msh mengkilat seperti aslinya?

dedy_cha
05-05-2012, 10:56
Halo selamat Siang para Senior di sini, nama saya william . Saya memakai mesin fuji xerox juga. Nah saat ini saya pake m205f.
Permasalahan nya adalah, begitu saya refil toner catridge nya, dan saya masukan kembali ke mesin , kemudian ke posisi lock, bakalan ada bunyi klip sensor yang nyentuh ke chip. padahal kalau yang original saya pasang, tidak ada bunyi klip sensor. Setelah saya buka kembali, klip sensor nya agak kebawah sedikit posisi nya.
Dan apabila tetap memakai toner dan chip refil itu kembali, beberapa menit kemudian, mesin akan ada warning, no catdrige detected. sebenarnya masalah nya dimana ya pak. Terima kasih.

NB :
Chip yang saya beli, sudah termasuk rumah chip nya, sehingga tinggal langsung colok ke catridge.

chip yang anda beli salah.

anda bisa membeli chip dan toner yang tepat dari kami.

silahkan menghubungi kami : YM : SUPERKONEKSI, email : herson.wijaya@gmail.com.

dens93
05-05-2012, 19:28
Di kantor ane ada printer Xerox Phaser 3200.. udah sekitar 1 blanan lebih, nah kebetulan toner dah habis, trus dah isi ulang, tp baru brp lembar dah minta ganti tuh toner.. mgkin ga dipasang chip.. mau tnya cara resetnya gmn sich supya bisa dipakai lagi tanpa hrus beli Toner ORI.. maksih infonya

itu harus diganti chip nya gan pake yg baru harga chip nya di bawah 20ribuan/pc

Spare Part Toner (http://www.e-printstock.com)

tam2
05-05-2012, 22:17
Apa temen2 disini sudah ada yang menggunakan fitur scan to email? Apa bisa langsung email dari printer tanpa koneksi ke PC? Mungkin untuk setting awal profil emailnya saja yang via pc.
Mohon infonya.
Trims.

aokfi
29-08-2012, 12:26
Ijin nyimak ya Ndro,

saya ada rencana mau pakai printer ColorLaser jet,

mohon pencerahannya, kelebihan/kekurangan:
1. Fuji Xerox CP 205 (NEW) ---> http://samuderajaya.com/
2. DocuPrint CP105B (NEW)

untuk refillnya kira2 yang Bagus & murah bisa dibeli dimana ?

terima kasih/

aahr
14-09-2012, 08:27
ada yang jual sparepart xerox DP 2065 (A3) ??
(toner, PCR, DRUM, CHIP, Dr Blade,wiper blade, dll )

dens93
14-09-2012, 22:45
Ijin nyimak ya Ndro,

saya ada rencana mau pakai printer ColorLaser jet,

mohon pencerahannya, kelebihan/kekurangan:
1. Fuji Xerox CP 205 (NEW) ---> http://samuderajaya.com/
2. DocuPrint CP105B (NEW)

untuk refillnya kira2 yang Bagus & murah bisa dibeli dimana ?

terima kasih/

Fuji xerox CP 205 memiliki kecepatan ngeprint yang lebih cepat dibanding CP 105, utk fitur yang lainnya kurang lebih sama. kedua printer tersebut memakai tipe cartridge yang sama.

untuk refill atau bahan baku refillnya bisa dilihat di Sparepart toner (http://www.e-printstock.com)

www.teknoprint.us
Printing Community

dens93
14-09-2012, 22:46
ada yang jual sparepart xerox DP 2065 (A3) ??
(toner, PCR, DRUM, CHIP, Dr Blade,wiper blade, dll )

silahkan berkunjung ke tempat Sparepart Toner (http://www.e-printstock.com) untuk menanyakan informasi barang tersebut

Jackie
28-09-2012, 18:56
baru beli cp 105b.... semoga gak salah beli....

aokfi
30-09-2012, 20:45
@dedy_cha, harga serbuk / kompatible toner fuji Xerox CP105b untuk warna: Merah / Kuning / hitam / biru berapa ?
btw YM nya jarang aktif ya? bisa di info no telp yang bisa dihubungi ?

Pak, apakah ini websitenya : http://wiramarefill.com/cara-order

terima kasih

Jackie
01-10-2012, 21:28
xerox cp 105b bisa diset ekonomis gak ya utk tinta nya?
baru 50 lembar cyan nya dah habis.........

Jackie
01-10-2012, 21:40
Boros gimana bro? menurut saya hemat, mungkin karna anda lupa setting gamma printer, kalo dari defaultnya memang tinta keluar tebal banget dan hasil agak sedikit gelap, gamma yang sesuai menurut saya 1,8.

kalo refill kan hanya 90ribu/botol/50gram/sekali isi ulang, resetnya juga saya berikan gratis, apanya lagi yang mahal dan boros. Pokoknya support habis deh buat fuji xerox. :jumping:

gamma setting untuk cp 105 b dmana y?

Jackie
06-10-2012, 11:57
gamma setting untuk cp 105 b dmana y?

huhuhuhu gak ada yg jawab..... toner gw merosot dgn cepat nya.....

dedy_cha
07-10-2012, 19:48
huhuhuhu gak ada yg jawab..... toner gw merosot dgn cepat nya.....

gak bisa bro, ini printer entry level untuk pengguna rumahan, bukan production printer.

semakin mahal suatu printer ,semakin besar kapasitas cetak, semakin murah cost produksi. Begitu juga sebaliknya semakin murah printer,semakin kecil kapasitas cetak semakin mahal cost produksi, hal ini harus dipertimbangkan baik-baik sebelum membeli printer laser utk usaha cetak.

Jackie
07-10-2012, 21:58
gak bisa bro, ini printer entry level untuk pengguna rumahan, bukan production printer.

semakin mahal suatu printer ,semakin besar kapasitas cetak, semakin murah cost produksi. Begitu juga sebaliknya semakin murah printer,semakin kecil kapasitas cetak semakin mahal cost produksi, hal ini harus dipertimbangkan baik-baik sebelum membeli printer laser utk usaha cetak.

waduhhh......................

rio123
19-10-2012, 17:53
Adakah jajaran printer laser warna xerox yang bisa compare/bandingkan dengan HP 5550 dn ??

Jika iya dimana saya bisa beli bekasnya..rencana mau usaha percetakan skala kecil ?

tentunya yang biaya per lembar bisa murah ?

trims sebelumnya buat suhu2 xerox disini..

dens93
21-10-2012, 18:54
Adakah jajaran printer laser warna xerox yang bisa compare/bandingkan dengan HP 5550 dn ??

Jika iya dimana saya bisa beli bekasnya..rencana mau usaha percetakan skala kecil ?

tentunya yang biaya per lembar bisa murah ?

trims sebelumnya buat suhu2 xerox disini..

kalo yang mendekati kelasnya dengan HP5550, diataranya Fuji Xerox C3200 atau 4350 yg lebih besar dan cepat. tapi kalo emang mau beli second dan budget sekitar 15jutaan mending yang HP 5550 saja karena spare part Printernya lebih mudah didapat dibanding fuji xerox yang class heavy duty. tapi kalo utk kualitas cetak dan kecepatan lebih bagus fuji xerox,,,

E-PrintStock (http://www.e-printstock.com)

jefri&yuni
24-10-2012, 23:54
apakah ada yg pernah ngetest printer di atas
? aku tes kok ga bisa direct print dari usb flash disk ya dalam format sesuai yg di instuksikan di buku manual format pdf, tiff. format error 016.795 print udah nyoba 3 flashdisk lain tetep gitu makasih:confused:

spiderlikeme
01-11-2012, 21:49
Saya punya Fuji Xerox CM305DF. Hasil warnanya berbayang, tapi kalo hitam bagus. Kira-kira apanya ya?

Arul
07-11-2012, 08:43
Salam para Sobat CHIP......
Ane mau memperkenakan nihh,,, Jika ada yg butuh untuk consumable Printer Laser, contact ane Gan... detail visit in www.orimax.co.id
Melayani semua jenis Cartridge Toner Compatible, dengan 100% All New Component.
Guaranty full samapi Toner habis -> Replacement.
Siap Comparasi dengan Original Mas Broooo.....:)

Phone : 085327703927
Ym : bahrul.aston@yahoo.com
Gtalk : bahrul.aston@gmail.com
www.orimax.co.id

pinguinjantan
29-11-2012, 14:13
Salam kenal semua, saya tertarik untuk memakai Fuji Xerox M205B kebetulan lagi ada promo, cuma saya masih awam urusan laser printer; nah saya mau tanya kira-kira laser printer ini ribet ngga dalam pemakaiannya trus gimana maintenancenya biar unit printer bisa awet dan kinerjanya tetap optimal.

dens93
02-12-2012, 18:40
Salam kenal semua, saya tertarik untuk memakai Fuji Xerox M205B kebetulan lagi ada promo, cuma saya masih awam urusan laser printer; nah saya mau tanya kira-kira laser printer ini ribet ngga dalam pemakaiannya trus gimana maintenancenya biar unit printer bisa awet dan kinerjanya tetap optimal.

untuk Printer Tipe M205B ini saya saranin utk pemakaian Printing dibawah 3000lembar per bulan, kalo diatas itu biasanya bagian pemanasnya sering ngadat dan masih jarang spare partnya, trus kalo misalkan mau di Refill maka harus pakai serbuk toner yang khusus utk tipe tersebut kebanyakan orang pakai serbuk toner utk Samsung biar lebih murah tapi lama klamaan nanti hasil cetaknya ga kan nempel normal ke kertas.

Teknoprint.us (http://www.teknoprint.us)
Printing Community

pinguinjantan
04-12-2012, 11:31
untuk Printer Tipe M205B ini saya saranin utk pemakaian Printing dibawah 3000lembar per bulan, kalo diatas itu biasanya bagian pemanasnya sering ngadat dan masih jarang spare partnya, trus kalo misalkan mau di Refill maka harus pakai serbuk toner yang khusus utk tipe tersebut kebanyakan orang pakai serbuk toner utk Samsung biar lebih murah tapi lama klamaan nanti hasil cetaknya ga kan nempel normal ke kertas.

Teknoprint.us (http://www.teknoprint.us)
Printing Community


Terima kasih informasinya, total print perbulan saya ngga sampai 3000 lembar kok; tinggal refillnya mesti pake toner khusus fuji xerox ya.

l03p4
31-12-2012, 18:19
Halo...... salam kenal semua
saya pemakai xerok c1110b dan ada peringatan pada printernya
peringatannya replac drum cartride, itu kanapa yah ada yg tau kah
sudah 1thn lebih ngga kepake apa serbuk tunernya msh bisa dipake

trimasih sebelumnya ^^

UltimateLP
02-01-2013, 06:33
Halo...... salam kenal semua
saya pemakai xerok c1110b dan ada peringatan pada printernya
peringatannya replac drum cartride, itu kanapa yah ada yg tau kah
sudah 1thn lebih ngga kepake apa serbuk tunernya msh bisa dipake

trimasih sebelumnya ^^

Itu mesti ganti drum cartridgenya bro, di cartridge drumnya ada chip yg memberikan limit print yg bisa di handle drum.

l03p4
02-01-2013, 12:33
wah klo ganti drum catridgnya mahal bet >.<
bisa ngga yah ganti chip drumnya aja ^^

UltimateLP
02-01-2013, 14:10
wah klo ganti drum catridgnya mahal bet >.<
bisa ngga yah ganti chip drumnya aja ^^

Kynya c bisa, klo gak salah chipnya aj sekitar 200rb.

noffice
03-01-2013, 14:41
Saya menggunakan printer fuji xerox workcentre 3119...
Sejauh ini belum ada masalah, terhitung baru beli sih...

Tapi sempat serem juga saat mendengar bakal susah untuk isi ulang toner dan mendapatkan sparepart untuk cartridgenya...:o
Apalagi katanya printer ini dibekali semacam chip yang harus dihardware reset untuk meluluskan upaya kita saat mengisi toner...:(

Kelebihannya, serasa memiliki mesin photocopy pribadi;)

memang itu kelebihan fuji Xerox serasa punya mesin photocopy pribadi namun sayangnya banyak masalah saat pengisian cartridge jadi jarang yang mau pake lagi sekarang

l03p4
04-01-2013, 17:00
@noffice yang dimaksid jarang yg mau makai itu produk xerok atau workcentre 3119
soalnya saya juga punya yang 3119.
3119 pas ganti serbuk tunernya + dibawa jauh k luar kota
pas diprint ada 2 garis horijontal d kanan kiri nah itu knp yah ada yg tau ^^

dens93
20-01-2013, 03:34
@noffice yang dimaksid jarang yg mau makai itu produk xerok atau workcentre 3119
soalnya saya juga punya yang 3119.
3119 pas ganti serbuk tunernya + dibawa jauh k luar kota
pas diprint ada 2 garis horijontal d kanan kiri nah itu knp yah ada yg tau ^^

Klo Horisontal dari kiri ke kanan bisa dari PCR ataupun developer-nya, dan klo vertikal tegak lurus dari atas ke bawah bisa dari wiper blade nya

Toner Cartridge HP (http://www.e-printstock.com/remanufacturedcartridge.htm) Bergaransi Berkualitas Murah

yabi77
28-01-2013, 21:01
malam suhu newbie nanya donk

ane ada rencana mau beli printer fujixerox untuk percetakan kecil2an kyk kartu nama, stiker, brosur dll ada 2 pilihan DocuPrint CP105b sama DocuPrint C1110b kira2 pilih yg mana ya soalnya budget terbatas nih :D?
1. kelebihan and kekurangannya apa aja?
2. untuk tonernya murah yg mana atau ada refillnya gk dan klo ada kerusakan sparepartnya gampang mana?

mohon bimbingannya para suhu smua..
:thankx:

dens93
31-01-2013, 21:02
malam suhu newbie nanya donk

ane ada rencana mau beli printer fujixerox untuk percetakan kecil2an kyk kartu nama, stiker, brosur dll ada 2 pilihan DocuPrint CP105b sama DocuPrint C1110b kira2 pilih yg mana ya soalnya budget terbatas nih :D?
1. kelebihan and kekurangannya apa aja?
2. untuk tonernya murah yg mana atau ada refillnya gk dan klo ada kerusakan sparepartnya gampang mana?

mohon bimbingannya para suhu smua..
:thankx:

Mending pake yang Docuprint C1110b kalo masih bisa dapat mh, dibanding CP105b

E-PrintStock (http://www.e-printstock.com)

yabi77
05-02-2013, 10:22
Mending pake yang Docuprint C1110b kalo masih bisa dapat mh, dibanding CP105b

E-PrintStock (http://www.e-printstock.com)

oooo gitu ya..ok :thankx: kk

dens93
05-02-2013, 22:07
oooo gitu ya..ok :thankx: kk

iya bos, soalnya lebih bandel yg C1110 trus page yield nya lebih gede yg C1110 dan harga bahan baku nya lebih murah

Compatible Cartridge Fuji Xerox (http://www.e-printstock.com/remanufacturedcartridge.htm) Berkualitas murah dan terlengkap

arovah
26-02-2013, 08:53
Guys ada yang tahu cara reset password admin di aplikasi browser Fuji Xerox P3160N ga? kalau ada tolong share bagaimana caranya ? thanks

b064r
13-03-2013, 12:22
mau tanya..
saya pengguna DocuPrint P205b
kenapa tiba2 bbrp hari lalu bagian belakang terasa panas sekali, bahkan saat printer dalam kondisi off tapi nyolok ke stop kontak.
saya takut tiiba2 meledak atau terbakar...

service center di bandung dimana ya?

huu132
21-03-2013, 21:31
mau tanya..
saya pengguna DocuPrint P205b
kenapa tiba2 bbrp hari lalu bagian belakang terasa panas sekali, bahkan saat printer dalam kondisi off tapi nyolok ke stop kontak.
saya takut tiiba2 meledak atau terbakar...

service center di bandung dimana ya?

Salam,

Kalau tidak salah service center di bandung itu di Wastukencana di depan balai kota ya. Yang ada tulisan FUJIXEROX gedungnya ya.
Coba dibawa cek kesana saja.

Jackie
01-04-2013, 16:56
Bro service centre xerox jkt dmana y ?
Tadi paper jam, setelah bisa ditarik kertas nya, malah bunyi2 keras pas restart

UltimateLP
02-04-2013, 01:19
Klo gak salah deket perempatan senen yg ke arah kramat-pemuda, dari perempatan kira2 jarak 500m gedungnya di sebelah kiri, sori gak tau alamatnya. Tp gw gak tau disitu scnya atau cmn showroom/kantor doang :D

zeta_jf
02-04-2013, 09:06
Bro service centre xerox jkt dmana y ?
Tadi paper jam, setelah bisa ditarik kertas nya, malah bunyi2 keras pas restart

kalo gk salah si di samafitro juanda

Jackie
04-04-2013, 12:22
Garansinya brp thn y ? Kayanya ini barang dah lewat 1th.....
Apa mending dibawa ke m2 ya ?

dens93
17-04-2013, 00:18
Garansinya brp thn y ? Kayanya ini barang dah lewat 1th.....
Apa mending dibawa ke m2 ya ?
Kalo sebelumnya selalu pake consumable original, biasanya 1 tahun dari tanggal pembelian.

Scorpion14
24-04-2013, 11:38
bantuin donk.. saya ada masalah ma fuji xerox CM305df ... baru 1 minggu pake... eh dipake fotocopy sama anak PKL pake kertas bekas.. 1x nyangkut bisa dikluarin kertasnya dan jalan lagi... 2x nyangkut lagi.. sudah dikeluarin kertasnya... tp masih paper jam indikatornya... saya sudah cek berkali2 untuk memastikan tidak ada kertas lagi... sampe buka tutup drum nya tp ga ada kertas yg tersisa... tp masih paper jam.. skrg posisi tidak bisa digunakan


kira2 dimana posisi sensor kertas nya ya?

dens93
05-05-2013, 22:42
bantuin donk.. saya ada masalah ma fuji xerox CM305df ... baru 1 minggu pake... eh dipake fotocopy sama anak PKL pake kertas bekas.. 1x nyangkut bisa dikluarin kertasnya dan jalan lagi... 2x nyangkut lagi.. sudah dikeluarin kertasnya... tp masih paper jam indikatornya... saya sudah cek berkali2 untuk memastikan tidak ada kertas lagi... sampe buka tutup drum nya tp ga ada kertas yg tersisa... tp masih paper jam.. skrg posisi tidak bisa digunakan


kira2 dimana posisi sensor kertas nya ya?

Sensor kertas biasanya ada dibagian atas pemanas (Fuser kit) deket tempat keluar kertas,,

E-PrintStock (http://www.e-printstock.com)

UltimateLP
09-05-2013, 17:38
C1110b gw klo ngeprint black suka rontok tintanya kenapa ya? Apa karena tinta refill? Gw c pesan tinta refill khusus untuk c1110b.

ada aja deh
08-06-2013, 02:37
C1110b gw klo ngeprint black suka rontok tintanya kenapa ya? Apa karena tinta refill? Gw c pesan tinta refill khusus untuk c1110b.
kemungkinan besar tonernya yg bermasalah Bro. kalau tonernya bagus kemungkinan selanjutnya Fusernya yg ndak OK. tapi setahu saya FUSER baru rusak kalau dah ratusan ribu lembar.

UltimateLP
09-06-2013, 13:11
kemungkinan besar tonernya yg bermasalah Bro. kalau tonernya bagus kemungkinan selanjutnya Fusernya yg ndak OK. tapi setahu saya FUSER baru rusak kalau dah ratusan ribu lembar.

Katanya c bagus, tp koq kaya blobor gitu ya, tintanya seperti gak nempel banget di kertas, barusan coba2 liat fusernya, ternyata ada tinta nempel pas di tray di atas fusernya, jangan2 gw diboongin kali ya masalah tinta. Btw ada recomended tinta refill printer ini?

dedy_cha
30-06-2013, 15:37
Katanya c bagus, tp koq kaya blobor gitu ya, tintanya seperti gak nempel banget di kertas, barusan coba2 liat fusernya, ternyata ada tinta nempel pas di tray di atas fusernya, jangan2 gw diboongin kali ya masalah tinta. Btw ada recomended tinta refill printer ini?

untuk urusan refill fuji xerox bisa hubungi kami

www.wiramarefill.com

ninjahacker98
31-07-2013, 10:41
Mau tanya ni master,
Sy pake fuji xerox m205b, buat foto copy masalahnya gini :
1. Printer normal, tapi klo buat ngeprint atau fotocopy ga bisa nyetak, detilnya kertas masuk dan keluar dalam keadaan kosong, di layar muncul tampilan yang intinya suruh masukin kertas, padahal kertas td dah masuk n keluar tanpa tercetak
2. indikasinya printer ga detek kertas

mohon bantuanyya master thenks

UltimateLP
31-07-2013, 22:38
Mau tanya ni master,
Sy pake fuji xerox m205b, buat foto copy masalahnya gini :
1. Printer normal, tapi klo buat ngeprint atau fotocopy ga bisa nyetak, detilnya kertas masuk dan keluar dalam keadaan kosong, di layar muncul tampilan yang intinya suruh masukin kertas, padahal kertas td dah masuk n keluar tanpa tercetak
2. indikasinya printer ga detek kertas

mohon bantuanyya master thenks

Printer/toner baru? klo iya, kemungkinan seal/segel tonernya belum dilepas sehingga tinta gak keluar.
Klo printer lama, coba bawa aj ke tukang service printer, kemungkinan di sensor kertasnya bermasalah.

Jackie
16-08-2013, 09:30
bro bagi link utk driver win 8 , cp105b dan m205b donk....
dah berkali2 download, tp gak bisa pakai driver nya,,,,
thanks banget ni....

noffice
11-09-2013, 14:24
di kantor dulu juga pernah pakai FX C3055 (A3 Warna) hasil cetaknya emang bagus banget. recomended deh xixixi :D

brewclaw
13-09-2013, 01:42
bro tanya dong kalo fujixerox cm205 sama cm305 hasil cetak warna/copy bagusan yang mana ya ?

dedy_cha
21-09-2013, 07:56
bro tanya dong kalo fujixerox cm205 sama cm305 hasil cetak warna/copy bagusan yang mana ya ?

hasil cm305 pasti lebih bagus jauh, ada rupa ada harga

comp_freak
21-09-2013, 22:19
brooo mau tanya donk.. printer laser A3 warna yang bagus tipe apa? yang pasti toner isi ulang dan ga rewel,, makasi ya broo..

kameha
11-10-2013, 01:43
brooo mau tanya donk.. printer laser A3 warna yang bagus tipe apa? yang pasti toner isi ulang dan ga rewel,, makasi ya broo..

misi..nubi mau ikutan share :)
kalo dari yg sudah saya pakai, fx dp c4350 mantap banget buat kerja rodi,
kertas 260gsm ditelen lancar pake mode 2 side / duplek via PS maupun PCL.
kendala 4350 yg sering saya alami, kalo pake coated paper lebih dari 190gsm trus print udah lebih dari 1000 lembar duplek, pasti tray-nya ngaco, jadinya paper jam, solusinya istirahat dulu 5 menitan buat dinginin, habis itu kerja rodi lagi :o

sekarang lagi pengen punya 5005d, karena kepincut 50/55ppm nya itu lho,
tapi masih ragu sama apa bisa 5005 nelen coated 260gsm :o
pinginnya sih test drive dulu, tapi di Cirebon belum ada yg kasih pinjem nih buat test drive.
share dong kesaktian 5005d...please.....:worship:

anonimindonesia
31-10-2013, 13:00
izin baca gan he he he

brewclaw
21-03-2014, 22:03
misi bro2 sekalian mau tanya nih ane pengguna laser 305 warna fujixerox, kalo buat ngeprint file word warna yg ukurannya kecil (ratusan kb) print 10 rangkap koq waktu start printnya lama ya ? tiap lembar juga refreshing terus, lalu file spoolnya jadi ratusan mb padahal file aslinya cuma ratusan kb akibatnya proses cetaknya jadi lelet mirip kalo cetak pake printer inkjet biasa, kira2 ada solusinya ngga yah ? thanks

oya tanya juga kalo hasil cetak warna biru ada garis putih memanjang vertical itu karena apa ya ? apa mungkin karena catrid non ori, solusi utk hilanginnya gmn yah ? padahal baru sekali pake nih baru jalan 3000an lembar dari awal beli mesin, thanks again

no1office
10-04-2014, 15:44
Mesin photocopy Xerox itu hasilnya pasti berkualitas yah sebanding dengan brand nya.. Tapi harga toner nya yang mahal.. itu aja sih kekurangannya