PDA

View Full Version : Hp daya tahan baterai lama



Sehat
30-04-2010, 15:12
Hp nokia atau SE yg murah type berapa ya yg punya data tahan baterai lama, mau dipakai call lama, tidak perlu utk keperluan internet atau modem atau berkamera ... Intinya utk call lama ... Tolong infonya ya boss ... Tank

aq_aq
30-04-2010, 15:24
weh....noki ma soner aja ya....

klo rajanya daya tahan baterai...ya philips xenium 9@9q / Philips Xenium 312...bisa standby sebulan...:o

izallica
30-04-2010, 15:26
nokia 1600 om.......................................

Sehat
30-04-2010, 21:56
susah ya kalau cari hp phillip ...
kalau 1600 sudah tdk di produksi lagi ya ...

Soeprapto
30-04-2010, 22:32
emang sayang tuch philips ngak kluar lagi padahal terkenal yang paling tahan batreenya sempet punya tahan 4 Hari.....!:confused:

eas345
30-04-2010, 23:56
Drpd susah cari2, mending pake saja HP Nokia low end dg display monochrome (bukan berwarna), trus beli batere cadangannya (kalo perlu lebih dr satu).

Jadi kalo batere satunya habis trus ganti pake batere cadangannya.
Praktis & ga' pake mahal, ga pake susah.
Pokoknya bisa dipake omong lama kan?

Dibanding SE, batere Nokia low end lebih mudah dicari & HP-nya mau kalo dikasih batere abal2.
(sekarang ada beberapa HP China dg batere yg kompatibel dg Nokia, jadi bisa dijadikan alternatif batere pengganti yg berkualitas tetapi berharga murah).
Kalo SE dikasih batere non original akan lama chargingnya.

CaToeL
01-05-2010, 00:19
Ini cari HP GSM atau CDMA?
Kalo GSM nokia E52 sepertinya cocok karena kapasitas baterai yang besar dan juga mempunyai teknologi baru untuk saat ini sehingga standby dan talktime nya termasuk lama.

S64i
01-05-2010, 00:36
kebanyaan hp murah2 battreynya awet2 tuh

1202/1203 standby bs 5 hr. kalo bwt SMS/Telp 3hr

keaton
02-05-2010, 17:51
betul tuh bos, kalo mau yg awet batrenya, jangan yang kebanyakan fitur. biasanya kan yang paling nyedot batre tuh tampilan layar, sama internet (3g)

L34K_B4RAK
02-05-2010, 21:23
kebanyaan hp murah2 battreynya awet2 tuh

1202/1203 standby bs 5 hr. kalo bwt SMS/Telp 3hr
Saya pakai tipe Nokia 1203. Untuk penggunaan standar, sms dan nelpon secukupnya, daya tahan battery sampai 1 minggu. sampai lupa kapan terakhir ngecharge battery saking lamanya standby. Monokrom dan harganya juga murah, cukuplah buat sms dan nelpon saja.

bNdotzz
03-06-2010, 13:16
Kalo ngga butuh internet ato fitur2 lainnya,,
alias ni hape khusus buat telp n sms doank,,
fiturnya cuman (lampu senter> lumayan berguna nih.. :D)

saran ane Nokia 1202 jagonya.. ;)

http://aduyirt.files.wordpress.com/2009/04/nokia-1202daweb.jpg

sampe sekarang saya masih pake..
Iriiiiiiiiit banget pokoknya batre nya.. :D

eas345
04-06-2010, 09:00
Kalo ngga butuh internet ato fitur2 lainnya,,
alias ni hape khusus buat telp n sms doank,,
fiturnya cuman (lampu senter> lumayan berguna nih.. :D)

saran ane Nokia 1202 jagonya.. ;)

sampe sekarang saya masih pake..
Iriiiiiiiiit banget pokoknya batre nya.. :D

Kalo masih mau lebih lllama luagi ketahanan baterenya...HP ini dikasih batere bawaan Nexian T780....bakalan awet lgi.:D

L34K_B4RAK
04-06-2010, 10:36
Kalo masih mau lebih lllama luagi ketahanan baterenya...HP ini dikasih batere bawaan Nexian T780....bakalan awet lgi.:D

Baterenya sama persisi bro? Saya pakai Nokia 1203, beda tipis lah sama seri 1202, boleh tuh sebagai alternative batere.

eas345
04-06-2010, 11:15
Baterenya sama persisi bro? Saya pakai Nokia 1203, beda tipis lah sama seri 1202, boleh tuh sebagai alternative batere.

Iya...baterenya Nexian T780 kompatibel sama batere seri BL5C punya Nokia.
Ini sekarang Gw pake di Nokia 1208 ...awet betul. :D

bNdotzz
04-06-2010, 11:19
Iya...baterenya Nexian T780 kompatibel sama batere seri BL5C punya Nokia.
Ini sekarang Gw pake di Nokia 1208 ...awet betul. :D
Lha 1202 tu pake BL4C lebih tipis dari BL5C bisa ngga bro..? :ask:

Hmm.. kapan2 coba ah... :D

L34K_B4RAK
04-06-2010, 19:11
Iya...baterenya Nexian T780 kompatibel sama batere seri BL5C punya Nokia.
Ini sekarang Gw pake di Nokia 1208 ...awet betul. :D
Nokia 1203 bateranya BL4C bro... cocok gak ya?


Lha 1202 tu pake BL4C lebih tipis dari BL5C bisa ngga bro..? :ask:

Hmm.. kapan2 coba ah... :D
Nah apakah BL4C dan BL5C itu kompatibel?

winDBoy
04-06-2010, 22:50
Kalo utk batere yg tahan lama, vote Philips Xenium series.

bNdotzz
05-06-2010, 14:10
Nokia 1203 bateranya BL4C bro... cocok gak ya?


Nah apakah BL4C dan BL5C itu kompatibel?

Kompatibel sih.. cuman beda ukuran aja... kalo 1202 di pasangi BL5C jadi ngga bisa ditutup back cover nya.. :p

eas345
07-06-2010, 09:06
Lha 1202 tu pake BL4C lebih tipis dari BL5C bisa ngga bro..? :ask:
Hmm.. kapan2 coba ah... :D



Nokia 1203 bateranya BL4C bro... cocok gak ya?
Nah apakah BL4C dan BL5C itu kompatibel?




Kompatibel sih.. cuman beda ukuran aja... kalo 1202 di pasangi BL5C jadi ngga bisa ditutup back cover nya.. :p


Batere BL 4C, 5C dan 6C sama panjang & lebarnya tetapi beda ketebalan.
Paling tipis yg 4C, trus 5C lebih tebel, dan 6C paling tebel di antara ketiganya.
Makin tebal, kapasitasnya makin besar shg daya tahannya makin lama.

Gw pernah pasang BL5C ke HP yg aslinya pake 4C...bisa terpasang tetapi memang kerna lebih tebel jadinya covernya jadi sulit ditutup tetapi dg sedikit pemaksaan, cover masih bisa tertutup meski agak menyembul dikit.

L34K_B4RAK
07-06-2010, 10:24
Kompatibel sih.. cuman beda ukuran aja... kalo 1202 di pasangi BL5C jadi ngga bisa ditutup back cover nya.. :p


Batere BL 4C, 5C dan 6C sama panjang & lebarnya tetapi beda ketebalan.
Paling tipis yg 4C, trus 5C lebih tebel, dan 6C paling tebel di antara ketiganya.
Makin tebal, kapasitasnya makin besar shg daya tahannya makin lama.

Gw pernah pasang BL5C ke HP yg aslinya pake 4C...bisa terpasang tetapi memang kerna lebih tebel jadinya covernya jadi sulit ditutup tetapi dg sedikit pemaksaan, cover masih bisa tertutup meski agak menyembul dikit.


Jadi bedanya hanya di ketebalan batere ya...
Sip dah kalau begitu, jadi gampang nyari batere cadangan nih. Ntar batere BL5C bisa diganjal biar nyemplaknya pas.

bNdotzz
07-06-2010, 10:35
Jadi bedanya hanya di ketebalan batere ya...
Sip dah kalau begitu, jadi gampang nyari batere cadangan nih. Ntar batere BL5C bisa diganjal biar nyemplaknya pas.
tips :

kalo buat darurat, back cover dilepas, trus dipasangi kondom hp,

jadi batre ngga bisa keluar kemana mana... :D

dan hp tetep keliatan keren... hehee..

trus, back cover nya..? kantongin aja dulu... ;)

:buddies:

alwias
07-06-2010, 11:18
Iya...baterenya Nexian T780 kompatibel sama batere seri BL5C punya Nokia.
Ini sekarang Gw pake di Nokia 1208 ...awet betul. :D

Bro, boleh tahu kode / seri batere nexian T780
Dan juga harganya ?
Thx in advance :)

eas345
07-06-2010, 23:08
Bro, boleh tahu kode / seri batere nexian T780
Dan juga harganya ?
Thx in advance :)

Di baterenya tertulis:

Model : NX-T780

seperti terlihat di Gb berikut :


http://i836.photobucket.com/albums/zz282/eas345/baterenexiant780.jpg
Di bawah ini berturut-turut dari kiri ke kanan batere Nokia BL4C, BL5C, BL6C, dan yg paling kanan batere Nexian NX-T780 :


http://i836.photobucket.com/albums/zz282/eas345/baterenokia2.jpg

Yg berikut dari kiri ke kanan adalah batere Nokia BL4C, Nexian NX-T780, Nokia BL5C, dan paling kanan batere Nokia BL6C


http://i836.photobucket.com/albums/zz282/eas345/tebalbatere3.jpg

Kalo baca di tabloid ttg HP, batere Nexian rata2 berharga Rp.75rb coba mungkin kalo di pasaran realitanya mungkin bisa lebih murah.

Ini Gw pake baterenya kerna HP Nexian Gw yg barusan beli (tertarik kerna ada TV plus Dual SIM murah) kecemplung masuk bak mandi gara2 BAB sambil nonton TV-nya... :D

bNdotzz
08-06-2010, 10:53
Di baterenya tertulis:

Model : NX-T780

seperti terlihat di Gb berikut :


Di bawah ini berturut-turut dari kiri ke kanan batere Nokia BL4C, BL5C, BL6C, dan yg paling kanan batere Nexian NX-T780 :


Good Info guys.. ;) Hmm... ternyata emang tebelnya batre NX-T780 hampir sama dengan BL6C yah... :)


Ini Gw pake baterenya kerna HP Nexian Gw yg barusan beli (tertarik kerna ada TV plus Dual SIM murah) kecemplung masuk bak mandi gara2 BAB sambil nonton TV-nya... :D

:eek: weiks.. berarti, batre yang bro foto diatas itu kecemplung ke . . . :bolt:

eas345
08-06-2010, 20:57
Good Info guys.. ;) Hmm... ternyata emang tebelnya batre NX-T780 hampir sama dengan BL6C yah... :)

:eek: weiks.. berarti, batre yang bro foto diatas itu kecemplung ke . . .


Batere Nexian NX-T780 dpt dikatakan sama dimensinya (panjang, lebar & tebal) dg batere Nokia yg BL5C.
Kalo dengan yg BL6C kalah tebal Bro...

Kecemplungnya di bak kamar mandi Bro, kesenggol waktu ditaruh di tepian bak....masih untung bukan kecemplung ke Closetnya....:D:D:D

Mr Ckp
09-06-2010, 14:04
gw pake BL-5J buat 5800XM cuma tahan sehari doang klo dipake terus2an :eek::eek: tapi kalo enggak 3 hari gan :D:D

Solvalou
11-06-2010, 19:46
aqu pake nokia 6030 dgn batt std BL-5C
Uda 3 thn..
Badung bgt, bs radio, berwarna, poliponic, suara kenceng..
2 thn prtama bisa nyampe 1 minggu loh pmakaian normal, baru thn ke-3 byk dipake bt telp 1 hr bs 4-6 jam..
Sekarang ini kmbali pemakaian normal msh kuat 5 hari loh..
Pokoknya BL-5C TOPBGT lah..
Jd rekomendasi cr hp murah yg pake BL-5C aja..

bNdotzz
13-06-2010, 10:27
gw pake BL-5J buat 5800XM cuma tahan sehari doang klo dipake terus2an :eek::eek: tapi kalo enggak 3 hari gan :D:D

khan agak boros buat ngangkat touchscreen yang segede itu bro.. :)
palagi kalo GPS nyala.. waaaa.. tambah boros.. :o