PDA

View Full Version : Pc Restart sendiri saat mau masuk windows



mbah dharmo
04-05-2010, 10:50
juragan2 yang baek, mohon bantuan...pc gue restart melulu saat mau masuk windows....dah dicoba pake safe mode juga sama restart melulu...dah dicoba reset cmos tetep sama juga...gimana ya ....:confused::confused:...terimakasih sebelumnya atas bantuannya....

cumiasin
04-05-2010, 11:03
habis install driver sebelumnya tidak? biasanya ada ketidak kompatibelan driver, coba masuk safe mode (pencet F8 setelah POST) dan remove driver yg baru di install

weeze
04-05-2010, 11:12
coba spek lengkap nya sob, sama windows nya pake XP atau win7
trus awal mula sebelum restart gini gimana, apa ada penggantian hardware atau habis install driver atau software apa gitu.

mbah dharmo
04-05-2010, 11:23
safemode juga gak bisa bro... OS gue Windows Xp2 spec PC ane
mobo: supermicro
procie xeon 2.8 ghz X 2
memory: kvr ddr1 pc 3200 2G
hd : 70G 10000 x2 dan 250G 7200

bonolorenzo
04-05-2010, 11:45
juragan2 yang baek, mohon bantuan...pc gue restart melulu saat mau masuk windows....dah dicoba pake safe mode juga sama restart melulu...dah dicoba reset cmos tetep sama juga...gimana ya ....:confused::confused:...terimakasih sebelumnya atas bantuannya....

kalo masalah begini bisa macem2 sebabnya bro, bisa dari hardware atau software.........

kalo dari hardware, memory atau hdd bisa jadi penyebabnya......

kalo dari software, windows corrupt atau kena virus juga bisa, atau dari driver yang tidak kompatibel juga bisa.......

coba windowsnya di repair, kalo ga bisa juga coba di clean install..........

YS85
04-05-2010, 11:47
coba instal ulang aja bro... biasanya OS nya udah korup tuh...

tandr.r
04-05-2010, 11:49
safemode juga gak bisa bro... OS gue Windows Xp2 spec PC ane
mobo: supermicro
procie xeon 2.8 ghz X 2
memory: kvr ddr1 pc 3200 2G
hd : 70G 10000 x2 dan 250G 7200

apakah ada services windows yg ter-disable oleh anda sebelumnya? soalnya gw jg pernah gt, asal2an disable services windows di msconfig, ujung2nya setiap booting masuk windows pasti restart seperti kejadian bro.

silencer2
04-05-2010, 12:18
kalo selalu restart pada saat yang sama kemungkinan OS yang dipake sudah eror, solusinya ya instal ulang aja. tu pake RAID ya? RAID emang sensitif sama kerusakan OS

mbah dharmo
04-05-2010, 13:14
thanks all ane mo cobain saran2 anda semua .....

h2x
04-05-2010, 13:34
@TS:sebelumnya diapain mang bro??
bisa dceritain lebih detil biar temen2 bisa bantu??

guna
04-05-2010, 13:38
oba aja dulu bro pake os yang live cd, kalo bisa masuk normal berarti masalahnya kalo ndak di windowsnya kemungkinan psunya

mbah dharmo
04-05-2010, 14:59
sebenarnya gak ada masalah apa2 cuman waktu itu dipindahin ke meja yg baru doang ....pas dinyalain ya gitu deh restart terus

tandr.r
04-05-2010, 15:13
sebenarnya gak ada masalah apa2 cuman waktu itu dipindahin ke meja yg baru doang ....pas dinyalain ya gitu deh restart terus

coba bersihin slot memory trus dikencengin memorynya bro.. mungkin longgar atau kotor slotnya.

mbah dharmo
04-05-2010, 15:20
nah sekarang di boot sectornya keluar kayak gini nih
PXE-E61: Media Test Failure, Check Cable
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM
dan gak bisa boot pakai disk
apalagi yah?

mbah dharmo
04-05-2010, 15:25
nyobain boot pakai cd ..malah keluar kayak gini gan.....
PXE-E61: media test failure, chek cable..(ini kabel yg mana ya SCSI?)
PXE-MOF: Exiting intel PXE ROM
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
apalagi ya?

mbah dharmo
04-05-2010, 15:30
nyobain boot pake cd malah keluar ginian gan
PXE-61:Media Test Failure, check cable (kable yg mana ya SCSI?)
PXE-MOF: exiting Intel PXE ROM
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
dah dicobain berulang kali yg keluar ini terus...apalagi ya gan?:confused:

pratomo168
04-05-2010, 17:18
Kabel power ama data pada HDD nya cabut trus pasang lagi, mungkin longgar atau goyang saat dipindah jadi error messagenya seperti HDD gak kedetect.