PDA

View Full Version : Ada yang punya Resetter Epson T 1100 (a3) ??



SATA to IDE
19-05-2010, 16:30
setelah berjibaku dengan 1390 yang "general error" dan gak ada pemecahannya di thread ini,,,
http://forum.chip.co.id/printer-scanner/153824-epson-1390-general-error.html
akhirnya ganti T 1100....

baideway...ada yang punya software adjjustment/resetter untuk epson T 1100 nggak ya..? udah cari-cari belum nemu juga...

karena ngeprintnya banyak terus...khawatir sebentar lagi blinking minta di reset..

thanks for help

tOKO_KOMPUTER
20-05-2010, 16:36
Kalo unitnya blink error wespet, bro dateng aja ketempat kami bawa unitnya nanti kami bantu reset counternya. Buat chipper GRATIS sebab dapet reseternya juga dari chipper.

MK / BJ

nobita1168
20-05-2010, 21:39
Wah baru tahu ada epson T1100 A3, ini gw download brosurnya 4 warna ya? bagusan mana ma 1390? dan tahan dipake kerja non stop ga ya??


review dong!!

nobita1168
20-05-2010, 21:41
Eh sori, 5 warna ternyata, kalo gitu bisa diinfus ga ya?? warna nya kok ganjil 5 buah, apa biar ga bisa diinfus ya??


Kalo gitu enakan 1390 dong?

faruk
21-05-2010, 09:27
sy juga nunggu2 info infusan t1100, kemungkinan seperti t30/c110 sy, jadi blacknya 2, kalo buat foto, mending ke 1390, lah mas,

tOKO_KOMPUTER
21-05-2010, 12:38
Infus buat T1100 sama aja kaya yang type laennya. Black pake 2 katrit, cyan, magenta ama yellow total 5 katrit 4 warna. Kalo buat nyetak naskah type T1100 lebih cepet dibanding ama 1390 tapi kalo buat nyetak photo bolotnya minta ampun sebab sapuan head warnanya kecil banget. Kalo bandingan hasil cetak photo 1390 ama T1100 bagusan 1390. Buat infusan ama reset nga ada masalah.

MK / BJ

nobita1168
22-05-2010, 08:08
Info yang berguna buat saya, jadi T1100 ga cocok utk keperluan saya ya, bagusan 1390,

Oh ya tipe2 printer A3 yg bisa diinfus dan terbaru kalo ada kabar di review ya, kaya T1100 ini saja saya baru tahu.

HP, Canon ga ada yg baru?

dan
03-06-2010, 15:24
saya jg pengguna epson t1100 A3
dan sudah menggunakan sistem infus dengan chip autoreset..
tapi sayangnya setelah pemakaian 1 minggu..skrng printernya nge blink trus..
sudah tekan tombol autoresetnya..kayanya ga berfungsi..
di coba pake tinta yg original normal ga ngeblink lagi..
kenapa ya dgn sistem infusnya?

oia klo ada yg punya reseter epson t1100 minta donk..
mau balik ke toko yg masang sistem infus jauh harus ke mangga 2..soalnya ane di cilegon..he3..
ntar reseternya mo dicoba ke sistem infusnya nih..
thx..

COLOR
04-06-2010, 01:13
Dear mas dan,

... epson t1100 A3 dan sudah menggunakan sistem infus dengan chip autoreset..

..skrng printernya nge blink trus..sudah tekan tombol autoresetnya..kayanya ga berfungsi..di coba pake tinta yg original normal ga ngeblink lagi..

kenapa ya dgn sistem infusnya?

ntar reseternya mo dicoba ke sistem infusnya nih..

Adjustment software bukan untuk coba coba, dan tak mampu untuk memperbaiki autoreset chip yang gagal berfungsi.

Saran saya, bila baru pengunaan sesaat lebih baik mas menghubungi kembali tempat yang melakukan jasa pemasangan CFS tersebut untuk mengatasi / memperbaiki / menganti ARC tersebut.

dan
04-06-2010, 10:29
Dear mas dan,

Adjustment software bukan untuk coba coba, dan tak mampu untuk memperbaiki autoreset chip yang gagal berfungsi.

Saran saya, bila baru pengunaan sesaat lebih baik mas menghubungi kembali tempat yang melakukan jasa pemasangan CFS tersebut untuk mengatasi / memperbaiki / menganti ARC tersebut.

wahh..thx pak untuk pencerahannya..maklum newbie..

sepertinya saya harus kembali ke tempat pemasangan CFS tersebut..
btw.. kalau ada rekomendasi tempat pemasangan cfs yang bagus dan baik untuk printer epson T1100 tolong infonya ya..

buat yang memiliki resetter epson T1100 boleh di share donk..

Thx a lot

COLOR
07-06-2010, 03:11
Dear mas dan,

Adj T1100 / B1100 telah diupload pada pertengahan Oct tahun lalu kepada 3 chipper disana(Indo). Sudilah kiranya kalian sesama rekan rekan chipper saling membantu.

Salam,
Retired Ee

dan
09-06-2010, 15:42
Dear mas dan,

Adj T1100 / B1100 telah diupload pada pertengahan Oct tahun lalu kepada 3 chipper disana(Indo). Sudilah kiranya kalian sesama rekan rekan chipper saling membantu.

Salam,
Retired Ee

wah ternyata AP T1100 / B1100 telah diupload ya..
buat rekan2 yang sudah memiliki..
boleh donk bantu kami yang sedang mencari AP untuk printer ini..

Pak COLOR..
thx ya untuk info nya yg sangat berhaga untuk kami..

tOKO_KOMPUTER
17-06-2010, 19:29
Ini cara reset T1100 bro : http://www.youtube.com/watch?v=2-yK-ZzZp6U

MK

dedy_cha
18-06-2010, 20:21
hmm............:jail: mock up flash video

kenapa ngak pake adjustment program yang sebenarnya aja?????:confused:

dan
20-06-2010, 11:07
hmm............:jail: mock up flash video

kenapa ngak pake adjustment program yang sebenarnya aja?????:confused:
tOKO_KOMPUTER thx a lot buat infonya..

tapi bener kata bung dedy_cha..
klo adjustment program yang ga pake pincode ada ga ya? :confused:

mudah2an rekan2 dapat membantu kami semua disini yang sangat memerlukan adjustment program tsb..

Thx..

SATA to IDE
08-07-2010, 15:44
aduh maaf lama nggak main kemari..
untuk review t1100 dari saya:
1. menggunakan 5 tinta c,m,y dan 2 buah ctarid K
2. hasilnya lumayan baik, sekelas dengan seri T lainnya...tapi masih kalah dengan epson 1390 untuk kualitas fotonya.
3. print dalam modus normal sangat cepat, apalagi hitam putih....2 kali speed 1390 (modus grayscale).
4. tinta cukup irit... jarang kencing :D kecuali sedang cleaning.
5. durability cukup bagus..
6. sudah 3 bulan ini belum minta direset..
7. bisa di kertas transparansi atau kertas pvc id card, perlu diketahui transparansi/pvc tidak bisa di 1390.

kelemahan menurut saya:
1. untuk setiap tinta habis harus copot dan pasang ulang catridgenya agar ink did not recognize bisa hilang dan ngeprint bisa dilanjutkan. agak ribet juga..
2. speed dan hasil pada modus foto masih kalah dengan 1390

perlu diketahui rekan2 juga saya pengguna 1390 juga yang berumur sekitar 2 tahun sampai akhirnya RIP.....coba baca thread saya yang lainnya.

untuk bung tk sudilah kiranya membagi saya link donload untuk resetter atau program yang diatas itu..

terima kasih....

dedy_cha
11-07-2010, 10:19
resetter t1100 yang seperti bro tk muat diatas itu adalah online reset, jadi kita mesti bayar online $1 setiap kali reset

leo2007
02-09-2010, 16:26
buat yang belum beli t1100, not recomended.. kualitas warnanya sering meleset.. harus cari setelan manual, untuk masalah warna masih kalah sama cx2800. saran saya tetap pakai 1390 saja untuk kualitas warna. kalau butuh cepat, ya T1100 memang lebih cepat.

faruk
15-09-2010, 14:55
moga2 ini bener bisa,
http://www.4shared.com/get/UfTK0CVh/T1100_by_OrTHoTaMiNe.html

dan
07-10-2010, 11:44
moga2 ini bener bisa,
http://www.4shared.com/get/UfTK0CVh/T1100_by_OrTHoTaMiNe.html

thx tuk link-nya bro faruk..
ijin sedot gan..mudah2an bisa..

regards

frans3q
06-11-2010, 22:39
saya pake T1100 juga nih. krn penggunaannya hanya untuk ngeprint gambar2 CAD arsitektur (black/white) jadi ya puas2 aja.

Btw, tolong PM saya donk tempat pasang infus di jakarta ato bandung yang rekomen dimana? thanks before.