PDA

View Full Version : [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini



Dr Steinz
28-05-2010, 00:10
pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
2. n udah nemenin berapa tahun
3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

ini buat referensi juga klw nanti pengen beli stabilizer :)
sory klw thread ni udah ada, tp gw cari sih blm ada;)

klw saya sendiri sih pake matsunaga (gk tau ni lokal or asli jepun sono) dari tahun 2003 sampe 2010, cuman skrg lagi diservis karna gak kuat ngangkat

thanks buat yg mo share disini;)

hooligans_YK
28-05-2010, 00:28
1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
2. n udah nemenin berapa tahun
3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

1. Matsui
2. udah nemenin 4tahun sampe sekarang ga ada masalah sama sekali :thumb:
3. kelebihanya auto motor
4. saranya,,,pilih Stabilizer yg bobotnya lebih berat dari biasanya. :D

anno78
28-05-2010, 02:21
Matsuka 5KVa
dah 4 tahunan klo gak salah
kelebihannya ngirit, cukup satu buat semua alat listrik serumah :D
dibersihkan secara berkala terutama yang tipe servo, lubrikasi ulang pada komponen gearing, cek & bersihkan brush, ganti dengan yang baru apabila diperlukan ;)

erickUO
28-05-2010, 20:36
1. Tamiya (bukan yg tamiya 4wd itu :D)
2. Dari 1996
3. Kelebihannya, awet, smp sekarang masih kuat
4. Rajin2 dibersihin

agat_gaptek
28-05-2010, 20:44
pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
2. n udah nemenin berapa tahun
3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian


1. KASUGAWA 500 VA
2. wah lama banget,dari tahun 2003 mungkin...
3.setiap habis nyopot colokan listrik dan mau dipasang lagi kecolokan,pas mau nyalain selalu mati lampu...itu pun baru kerasa akhir2 ini...
4.pinginnya sie beli UPS sekalian,hehehe...

L34K_B4RAK
28-05-2010, 20:55
pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
2. n udah nemenin berapa tahun
3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

1. Merk gak jelas, harga 25 ribu.
2. Sejak awal 2003 sampai sekarang.
3. Kelebihan : harga murah. Kekurangan : tidak ada. Yang penting fungsional aja.
4. Cuman pernah pakai yang ini, pengalaman sih pakai yang murah gini cukup awet juga.

kok_bisa_gitu_yah
28-05-2010, 21:18
1. Toyosaki 500VA
2. Dari tahun 2007, sekarang tidak dipakai lagi
3. Kelebihan: harga murah, Kekurangan: bikin PSU baru kepanasan
4. Tidak pakai stabilizer lagi, mending perbaiki kelistrikan di rumah daripada pakai stabilizer murah meriah

K3nP4ch1
28-05-2010, 21:24
Sy pake Mastunaga 1Kva Made in Japan (ada sticker Hologramnya) udah dipake dr tahun 2003 sampe skrg blom mati hehehe.... mending jgn cari yg abal2 syg klo Rig rusak gara2 stabilizer

JossieC
28-05-2010, 22:22
pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
2. n udah nemenin berapa tahun
3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

ini buat referensi juga klw nanti pengen beli stabilizer :)
sory klw thread ni udah ada, tp gw cari sih blm ada;)

klw saya sendiri sih pake matsunaga (gk tau ni lokal or asli jepun sono) dari tahun 2003 sampe 2010, cuman skrg lagi diservis karna gak kuat ngangkat

thanks buat yg mo share disini;)

gak kuat ngangkat << ketahuannya gimana bro...
sebelumnya...ada tanda-pertanda aneh....ato gmn tuh??? :crossarm:
saya ga make stabilizer dan ups.

yah..sekedar pengen tau aja.


1. Matsui
2. udah nemenin 4tahun sampe sekarang ga ada masalah sama sekali :thumb:
3. kelebihanya auto motor
4. saranya,,,pilih Stabilizer yg bobotnya lebih berat dari biasanya. :D

auto motor ??? maksudnya?

hooligans_YK
28-05-2010, 22:28
auto motor ??? maksudnya?

Singkatan >> Automatic Voltage Regulator atau lebih singkat lagi AVR

Ridalf
28-05-2010, 22:39
Matsuka 5KVa
dah 4 tahunan klo gak salah
kelebihannya ngirit, cukup satu buat semua alat listrik serumah :D
dibersihkan secara berkala terutama yang tipe servo, lubrikasi ulang pada komponen gearing, cek & bersihkan brush, ganti dengan yang baru apabila diperlukan ;)

1.idem.mantab bgt dech..
2.dr tahun 07,bln July,tgl 04.(msh inget,krn gajian prtamax):laugh:
3.irit daya,ga necko2,hrga sesuai dgn kwalitas,bisa smua alat elektronik apa pun kbutuhan rmah tangga.
4.bw ke tukang ban,minjem kompresor,semprot dasyat,byar seribu,kinclong lagi. :laugh:

Dr Steinz
29-05-2010, 23:16
thanks buat yg udah pada sharing,,,jadi nambah wawasan nih,,,





Matsuka 5KVa
dah 4 tahunan klo gak salah
kelebihannya ngirit, cukup satu buat semua alat listrik serumah :D
dibersihkan secara berkala terutama yang tipe servo, lubrikasi ulang pada komponen gearing, cek & bersihkan brush, ganti dengan yang baru apabila diperlukan ;)
:eek: 5KVa,,,mencakup seluruh rumah tuh,,,,mantap bro. itu dulu beli berapa yg 5000va?


Sy pake Mastunaga 1Kva Made in Japan (ada sticker Hologramnya) udah dipake dr tahun 2003 sampe skrg blom mati hehehe.... mending jgn cari yg abal2 syg klo Rig rusak gara2 stabilizer
ooo kalo yg ori ada stiker hologramnya tho.,,, ic,,ic,,, sampe berapa Rp tuh yg asli jepun bro ?beli dimana?


gak kuat ngangkat << ketahuannya gimana bro...
sebelumnya...ada tanda-pertanda aneh....ato gmn tuh???

gejala awalnya sih,keluar suara seperti percikan listrik korslet dari servo motornya,,,wah takut juga sih,,,tapi itu jarang terjadi n stabilizer masih dipake,,selanjutnya malah agak ngaco servo motornya. masa servo motornya kadang sering bunyi ngiiikkk,,,ngiiikkk secara cepat,,padahal kelihatannya listrik di PLN stabil n penghuni rumah lagi kosong juga (ga ada yg pake listrik).lama2 gak ngangkat juga tuh,,padahal baru dicolok power monitor CRT doank

ntar mau minta tolong temenku buat ngecek sebab n rusaknya apa aja,siapa tau bs dibenerin.klw ga terpaksa beli baru :tantrum:

yanfumi
30-05-2010, 09:04
Stabilizer ayas merk na KAYAMA yg buil in soft start gk tau ni buatan mana,gak tau juga bagus ato enggak ,yg pasti udah berumur 10 taunan jarang banget di matiin alias 24jam nyala teruss , dulu na di pake buat TV aja n baru 1 taunan di pake buat pc, tp kmaren2 di ukur ternyata output na cman 210volt
Itu kudu di ganti gak sih! Buat nyuplai speed power 350??

iis_aja
30-05-2010, 09:14
dari tahun 2002 awal smpe hr ini pake matsuyama 500VA

http://i602.photobucket.com/albums/tt109/iis_aja/matsuyama-500-va1-300x200.jpg
lmyn awet..
perawatan dl sering dikasih pelumas pd bagian gearnya... tp skrng males bongkar2nya :D
nyari barangnya skrng kok susah yah... kbetulan ada tmen pengen pake :)

nevada
30-05-2010, 10:15
Rig saya pake Matsugawa ( abal2 sepertinya ) 500va, motor servo, ada AVR juga.
Rig adik pake kasugawa 500va, ga pake motor ( stavolt elektrik )

kasugawa uda pake 4 taonan, sedangkan matsugawa sudah 3 taonan.

dieng
30-05-2010, 10:22
pakai Matsunaga 500 umur dah 4 tahun lebih
masih oke dan lancar jaya.
sempat di bersihin setahun yg lalu,cumah di kuasin doank buat ilangin debunya:D

caymen
30-05-2010, 10:31
Pakai merk Kenika dah lebih dari 10 tahun masih awet aja nih gak pernah di rawat juga
paling thn lalu ganti sekring krn putus

anno78
30-05-2010, 17:10
...
:eek: 5KVa,,,mencakup seluruh rumah tuh,,,,mantap bro. itu dulu beli berapa yg 5000va?
...

iya makanya aku bilang ngirit soalnya gak perlu beli stabilizer lagi untuk setiap peralatan elektrik/elektronik, semua dihandle stabilizer ini aja (listrik rumah 3500VA), disamping itu lampu2 juga jadi awet karena gak kepanasan gara2 keseringan undervoltage ;)
dari sisi kualitas yah bisa dikatakan bagus, masih bisa ngangkat 150V dulu pas trafo pln deket rumah error :cool:

dah agak lama sih jadi harga agak2 lupa, pokoknya pake 3 sama 4, klo gak 3,4 ya 4,3 :D

K3nP4ch1
31-05-2010, 00:43
thanks buat yg udah pada sharing,,,jadi nambah wawasan nih,,,

ooo kalo yg ori ada stiker hologramnya tho.,,, ic,,ic,,, sampe berapa Rp tuh yg asli jepun bro ?beli dimana?



Hmm.... dah lupa kisaran brapa yg jelas hampir nyentuh 1000K tapi enak awet ngga rewel klo saran aja beli yg mahal dikit gpp yg ptg kualitasnya bis salah2 Rig jd taruhannya wkwkwkw

@yanfumi waaw hebat juga stablizernya msh kuat angkat mending ganti daah kasian kerjanya

yanfumi
31-05-2010, 09:32
Ia neh stzbilizer nya masih yahut aja,
Enakan di ganti merek apa ya ?yg servo motor n gak mahal....

ajibone
31-05-2010, 09:51
klu aq pilih matsunaga yg 500 watt,kelebihannya ini pakai motor servo.jd bisa nyesuikan tegangan outputnya cos jd lbh stabil.klu harga sktr 200an.beda dgn harga 50an yg cuma model relay.

Dr Steinz
01-06-2010, 13:21
klu aq pilih matsunaga yg 500 watt,kelebihannya ini pakai motor servo.jd bisa nyesuikan tegangan outputnya cos jd lbh stabil.klu harga sktr 200an.beda dgn harga 50an yg cuma model relay.
mungkin 500VA kali bro,,,,soale kebanyakan rating stabilizer pake VA, bukan watt :D

Cool_Core
01-06-2010, 21:21
1. pake matsunaga
2. dari tahun 1996
3. kelebihan berat badan hehehe... berat banget...
4. beli yang bagus sekalian...kebanyakan matsunaga yang 200rban sekarang itu palsu... bukan matsunaga jepang... kalo nyari yang matsunaga ya jangan yang 200rban...

izallica
01-06-2010, 23:28
Oki 1000w baru pake bbrp bulan udah include softstart dlm stabilizernya

LeBond_007
01-06-2010, 23:46
pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
2. n udah nemenin berapa tahun
3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

kalo ane sih pake merk Century CR-500 D
bikinannya Tokimura Electric, Jepang
dari taun 90an (kalo ga salah taun 1992-1994) ampe skarang masih sehat wal'afiat buat rig yang di my system :)

Dr Steinz
02-06-2010, 06:16
1. pake matsunaga
2. dari tahun 1996
3. kelebihan berat badan hehehe... berat banget...
4. beli yang bagus sekalian...kebanyakan matsunaga yang 200rban sekarang itu palsu... bukan matsunaga jepang... kalo nyari yang matsunaga ya jangan yang 200rban...
pas kamu beli yg asli sktr berapaan bro?beli di toko mana aja :D penasaran jg sih
dihitung umurnya bener2 awet tuh bro :thumb:


kalo ane sih pake merk Century CR-500 D
bikinannya Tokimura Electric, Jepang
dari taun 90an (kalo ga salah taun 1992-1994) ampe skarang masih sehat wal'afiat buat rig yang di my system :)
wow ini baru legend nih,,,,skrg masih ada ga ya?itu tipe servo motor ato relay biasa?dulu beli berapaan bro?n dimana dapetinnya?

babao
02-06-2010, 15:03
pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
2. n udah nemenin berapa tahun
3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

1. merk Matsunaga 1000W
2. ud nemenin ane dari 2003 :)
3. so far sih ga perna ada masalah, jd puas2 aja....ada AVR jg
4. beli stabilizer yg bagus n daya-nya melebihi PSU, biar tenang make-nya :)

koga123
05-06-2010, 23:08
Ane pk matsunaga 1500 W , dr th 1993 smp sekarang msh maknyosss

btw kl mau beli yg Asli Jepang , cb aja hunting ke harco Glodok Elektronik
dst ada satu toko Khusus jual Stabilizer Matsunaga, tp harganya Mana tahan...:(:(:D:D:D, yang 1000W aja hampir 2 jt an bro......:):):):p

thanks

PRAYROCK
06-06-2010, 20:59
Sejak 2007 pake' Augen 1000VA
plusnya dilengkapi dgn indikator Vin & Vout, trafo toroid
minnya masih pake' relay buat stabilin tegangan
kalo' boleh menyarankan mungkin sebaiknya kapasitas stavolt lebih tinggi dari beban maks yang ditarik (gak cuman PSUnya)

LeBond_007
06-06-2010, 21:21
wow ini baru legend nih,,,,skrg masih ada ga ya?itu tipe servo motor ato relay biasa?dulu beli berapaan bro?n dimana dapetinnya?

kalo skarang ga tau deh masih ada apa ngga
lha wong belinya taun 90an, ane masih balita tuh
blom ngerti komputer babar blas :laugh:
keknya sih belinya di bandung :notsure:

IMO sih tipe relay biasa, ngga pernah kedengeran bunyi ngeeekkk ngoookk kek servo motor :D

Dr Steinz
07-06-2010, 01:53
update!
stabilizer matsunagaku (ga tau asli or abal2) yg kmrn mati sudah diperbaiki ama temenku, katanya kedua motornya diganti baru. skrg udah bs dipake lagi di pc ane :D

alhamdulilah ga usah beli stavol baru lagi,,,:D

Dr Steinz
07-06-2010, 01:57
kalo skarang ga tau deh masih ada apa ngga
lha wong belinya taun 90an, ane masih balita tuh
blom ngerti komputer babar blas :laugh:
keknya sih belinya di bandung :notsure:

IMO sih tipe relay biasa, ngga pernah kedengeran bunyi ngeeekkk ngoookk kek servo motor :D
wah mas e wis lali tho,, :D
brati anda termasuk org yg beruntung dapet stavol yg awet mas :D