PDA

View Full Version : Perbandingan Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD



dayat
29-08-2005, 07:48
tanya dong

apa aja perbedaan antara Nokia N GAGE clasic dengan N GAGE QD. selain fasilitas radio yg ada di ngage classic dan QD tdk ada.

makasih

ValkyrCase
29-08-2005, 14:16
N Gage QD --> ++ mmc nya d luar & hot swap, Ear piecenya normal spt hp kebanyakan/tdk d samping, tombol navigasinya terpisah dg tombol select, ukuran lebih compact
-- tidak ada FM tuner dan MP3 player built-in

:cool::eek:

paul_aza
29-08-2005, 14:29
Tambahan:
Bentuknya lebih imut dari pada N-Gage Clasic.

cLcL
29-08-2005, 15:34
waduhh... koq sepertinya banyak yg beli n-gage qd yach... ok dech skrng gw jelasin, pertama secara objektif dulu...

1. n-gage classic bisa mp3 secara default, n-gage qd harus 3rd party, di sini keadaanya output yg dihasilkan built-in mp3 n-gage classic adalah stereo, dan blm ada (juga tidak akan pernah ada) software 3rd party mp3 player yg bisa output stereo (bwat hp s60)... elo2 juga kalo pake mp3 player 3rd party di n-gage classic juga gak stereo... nah mungkin masih ada yg blm tau perbedaan stereo, ama mono... well, di n-gage classic output stereo hanya dapat dihasilkan jika memakai earphone (make yg IDR5.000,00 juga stereo)... stereo adalah keadaan di mana kedua colokan earphone di telinga (kanan & kiri) menghasilkan suara yg sedikit berbeda... contoh colokan kanan menghasilkan suara penyanyi dengan drum (suara gitar terdengar juga, tp terasa jauh), yg kiri terdengar suara penyanyi dengan gitar (suaranya jelas, trus drum terdengar sperti jauh (suaranya kecil))... jadi si pendengar seperti berada di tengah2 konser,,, kalo mono baik colokan kanan ato kiri, output-nya sama...

2. baterai qd yg lebih baik (BL-6C, classic BL-5C)... yg katanya qd bisa bertahan sampe 10 jam bermain dimana classic cuman 6 jam maxx (gk tau dalam kondisi pake suara apa gak...)... tapi gw pernah liat ada toko yg upgrade classic supaya bisa pake BL-6C...

3. bright qd lebih terang (dan katanya lebih cocok utk maen game),,,

yg laennya dah disebut...

skrng subjektif:
1. keypad qd kecil bgt, keras lagi, gak cocok utk kuli macem gw...
2. metode hotswap qd ngebwat menu2 di hp susah utk diatur (dimasukin folder, FYI, di classic gw ada 40 games yg 100% jalan semua)... soalnya kalo ada orang iseng cabut2, dah pada mencar lagi menu-nya...
3. gak side talking... trus terang aja, gw tuch suka keringetan (maklum, kuli..) jadi kalo nelpon model qd, monitor-nya gampang kotor donkkk...

kaya'nya itu aja dech, kalo menurut gw, pilih CLASSIC!!!

amukti
29-08-2005, 15:56
Setuju sama yg di atas gw..



VOTE CLASSIC !

paul_aza
29-08-2005, 16:21
Berarti secara HW QD lebih bagus di banding ama Clasik yah( battre ama layar), tapi buat pemakaian tetep enakan clasic yah? Yah emang sih orang bilang aneh cara pakenya, but kalo emang enak di kita, buat apa mikirin kata orang yah.

Yah kekurangannya clasic menurut gue sih ukurannya yang kegedean kalo di kantong. Kemampuan battre standarnya sih dah cukup menurut gue.

Layar walau 4000 colour, but dah cukup banget menurut gue, soalnya resolusinya memadai, walau 4000 colour, cuma beda di bandingin kayak seri 3200 nya nokia.

Harno
29-08-2005, 17:01
btw n gage classic nggak ada yang jual new lagi kan... cmiiw
klo qd kayaknya sih masih banyak...
btw menurut gw lebih enakan yang klasic... :D

dayat
30-08-2005, 08:10
untuk komparasi ada referensi web site nya ngk?

ValkyrCase
30-08-2005, 08:32
untuk komparasi ada referensi web site nya ngk?

Liat aja di situsnya nokia, di situ biasanya ada link/page buat compare hp 2x nya mereka.

ocheit
31-08-2005, 10:14
btw n gage classic nggak ada yang jual new lagi kan... cmiiw
klo qd kayaknya sih masih banyak...
btw menurut gw lebih enakan yang klasic... :D

salam kenal semuanya,...orang baru neh.
gue nambahin ++ N-gage Classic , bisa buat external storage tinggal colok langsung deh jadi usb drive...

mumpung skalian lagi ngomongin N-gage, ane numpang jualan neh
Mo jual N-gage Classic -- dengan detail yg didapat :
- casing ori : Abu2 tua metalik + 1 casing imitasi
- perlengkapan : Carger,kabel data usb,stereo headset,speaker out cable,dus,buku,cd N-gage, dan gratis 1 CD aplikasi + games N-gage.
- Memory tambahan : gue jualnya tanpa MMC tapi gue kasih free MMC 16 mb ex.N3660.

- harga : 1,3 jt

kalo ada yg berminat , hub. gue di +6281310536383 (ocheit)

edhyanchox
01-09-2005, 17:19
wah boleh tuh coba klo di jogja dah gw ambil :D

herudento
02-09-2005, 11:20
QD tanpa radio dan MP 3. gak lah

poirot
02-09-2005, 11:41
kalo cuma mp3 QD bisa ditambah aplikasi broo.. untuk radio bisa pake streaming! lagian gue gak pernah ngaktifin radio kalo lagi jalan atau dikos! walaupun gue pake yang klasik tapi gue pengen ganti QD.. bentuknya lebih kompak, MMC hotswap, layar lebih terang, baterai lebih tahan, dan bluetooth yang lebih canggih dimana bisa dipake multisesion.. keuntungan hotswap, lo gak perlu buka backcass.. jadi kaitnya lebih awet n gak kendor!

hitman
02-09-2005, 13:06
kalo cuma mp3 QD bisa ditambah aplikasi broo.. untuk radio bisa pake streaming! lagian gue gak pernah ngaktifin radio kalo lagi jalan atau dikos! walaupun gue pake yang klasik tapi gue pengen ganti QD.. bentuknya lebih kompak, MMC hotswap, layar lebih terang, baterai lebih tahan, dan bluetooth yang lebih canggih dimana bisa dipake multisesion.. keuntungan hotswap, lo gak perlu buka backcass.. jadi kaitnya lebih awet n gak kendor!

kalau ditambah aplikasi suaranya ngak nge-bass bro, kalau radio streaming mah ngabis-ngabisin pulsa, lagian di Indonesia mana ada gprs yang bisa streaming dengan mulus, pasti patah-patah. masalah MMC yang hot swap itu karena QD ngak ada USB cablenya jadi ngak praktis kalau mau ngisi MMC harus pake Card Reader, N-Gage classic tanpa mengeluarkan MMC, MMCnya langsung dapat diakses melalui USB kayak UFD :D
kalau bluetooth multisession gue baru denger sekarang ini emangnya ada ya ? kayaknya ngak ada deh. seperti CD-R aja bisa multisession :p
btw temen gw dulu beli QD nyesel banget dia karena cuma bentuknya doank yang keren tapi fungsinya pas-pasan banget, malah dia ngajak tukeran dengan N-gage classic punya gue jelas saja gue ngak mau :p

amukti
02-09-2005, 13:11
kalo cuma mp3 QD bisa ditambah aplikasi broo.. untuk radio bisa pake streaming! lagian gue gak pernah ngaktifin radio kalo lagi jalan atau dikos! walaupun gue pake yang klasik tapi gue pengen ganti QD.. bentuknya lebih kompak, MMC hotswap, layar lebih terang, baterai lebih tahan, dan bluetooth yang lebih canggih dimana bisa dipake multisesion.. keuntungan hotswap, lo gak perlu buka backcass.. jadi kaitnya lebih awet n gak kendor!

Dude... radio streaming ? Yakin mo keluar pulsa untuk denger radio ?

HOTSWAP emang sangat berguna kalo lu punya banyak mmc n sering gonta ganti...apalagi buat mereka yang biasa pake game original..Tapi emang segitu banyak mmc yang lu punya ?? Kalo iya... then QD it is..:D :D

Pengalaman gw : classic+512mb mmc... hmmm klop dah ! Jejelin aja semua game fave & mp3 fave malah juga file2 penting... Jadilah HP+MP3 & radio player+ Portable Gaming Console+USB Flash Disk. gak perlulah gonta-ganti mmc... Kait gak kendor, lagipula kalo kendor tinggal beli casing aja kok :D jangan lupa, clasic ada USB port... ini vital ! gak perlu keluar duit lagi buat beli card reader :D

Layar lebih terang gak juga... IMO gak terlalu kentara.. Tapi ya gitu deh... QD ato Classic balik lagi ke pemakai...

:DY

poirot
02-09-2005, 13:28
[QUOTE=hitman]
kalau bluetooth multisession gue baru denger sekarang ini emangnya ada ya ? kayaknya ngak ada deh. seperti CD-R aja bisa multisession :p

maksudnya dengan bluetoot QD, lo bisa make buat maen game multiplayer, koneksi internet via bluetoot, transfer data via bluetoot n more dengan waktu yang bersamaan broo.. gue emang belom nyoba n gue akan nyoba

edhyanchox
04-09-2005, 16:54
soo... yg di Jogja ada yg mo jual QD or Classic dg harga mring ga?:D
klo ada send ke emailku yah : edhyancox@yahoo.com
thanks buanget deh

poirot
05-09-2005, 15:58
hahaha.. gue masih sayang mo jual! lo di jogja? coba aja ke ramai.. tawar aja serendah2nya.. kemaren sih masih 1.5

edhyanchox
08-09-2005, 04:47
gwaahahahah ramai masih tinggi hrg nya bro. apalagi skr bisa nyampe 1,7 :(

edhyanchox
08-09-2005, 04:54
Bro ada yg punya softwearnya ga tuh ULTRAMP3.plizz yah klo ada yg punya aku minta :D.thanks B4 all