PDA

View Full Version : Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II



gajul
07-12-2008, 21:45
bagi para pemakai / calon pemakai sierra wireless aircard mohon diskusi disini kalau ada tips tips mengoptimalkan koneksi, optimasi fitur, GPS, penguatan sinyal, antenna dll dll sehingga terorganisir.

Link yang berguna

1. Upgrade Sierra 881u Firmware -> GPS + 7,2mbps (http://forum.chip.co.id/f19-networking-communications/73766-modem-umts-3g-hspda-3-5g-61.html#post2093223) by kaptenmlaar (http://forum.chip.co.id/members/u713-kaptenmlaar.html)
2. Modding Sierra 881u tanpa baterai dengan menggunakan power dari adaptor (http://forum.chip.co.id/f19-networking-communications/122069-yang-pakai-minat-sierra-aircard-kumpul-dimari-54.html#post2449481) by Nova (http://forum.chip.co.id/members/u17630-nova.html)
3. Modding Sierra 881u tanpa baterai dengan memanfaatkan power USB #1 (http://forum.chip.co.id/f19-networking-communications/122069-yang-pakai-minat-sierra-aircard-kumpul-dimari-104.html#post2657820) by kaptenmlaar (http://forum.chip.co.id/members/u713-kaptenmlaar.html)
4. Modding Sierra 881u tanpa baterai dengan memanfaatkan power USB #2 (http://forum.chip.co.id/f19-networking-communications/122069-yang-pakai-minat-sierra-aircard-kumpul-dimari-106.html#post2663985) by kaptenmlaar (http://forum.chip.co.id/../members/u713-kaptenmlaar.html)
5. Aktivasi fitur GPS di modem Sierra 885 (http://forum.chip.co.id/networking-communications/157093-yang-pakai-minat-sierra-aircard-kumpul-ii.html#post3062637) by izzalica (http://forum.chip.co.id/members/u42487-izallica.html)
---------------------
Lanjutan dari Thread : http://forum.chip.co.id/networking-communications/122069-yang-pakai-minat-sierra-aircard-kumpul-dimari.html

izallica
29-06-2010, 08:43
^ seginilah suhu nya pake hetsink

http://img822.imageshack.us/img822/7456/3gwatcg.jpg (http://img822.imageshack.us/i/3gwatcg.jpg/)

ARS
29-06-2010, 08:55
Hingga saat ini Sierra Modem masih tetap menjadi idola... terbukti masih banyak juga yang cari modem Sierra :D

isaac
29-06-2010, 15:17
iya nech modem stabil bgt pernah coba pake broom nyampe 2,5mb downlpoadspeednya. tp dah mati satu biji ga mau detect network ... cumansatu lampu ja yg nyala....

izallica
29-06-2010, 17:51
gps di 885u ane dah aktif gan :D dapet 5 satelit

http://img27.imageshack.us/img27/7133/5bar.jpg (http://img27.imageshack.us/i/5bar.jpg/)

ARS
30-06-2010, 09:25
@ izallica : wah mantab nih!!!!

hijacker
07-07-2010, 09:31
lho gw baru tau kalo 885U bisa GPS :)


update :

gw udah nemu langkah2 untuk aktivasi GPS dari forum sebelah...(thx to : uranggagah), tp tracking satellitenya emang lama banget....

sigit_p
07-07-2010, 15:58
request detail setting 885u gps dong bos???

izallica
08-07-2010, 23:57
request detail setting 885u gps dong bos???

update firmware dolo gan

http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/firmware/J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP.ashx

trus donlot

http://www.sierrawireless.com/resources/software/88x/AC881U_F1_2_3_15ap.exe

extract File AC881U_F1_2_3_15ap.exe and find this file Enable_GPS_CAT5.exe, and double click for GPS Enable.

muncul dah option gps di 3gwatcher

sigit_p
09-07-2010, 07:43
thanks,.meluncur ke tkp.

gajul
17-07-2010, 14:15
Terimakasih semuanya yang telah meramaikan thread ini.
ane mau dapet hadiah Chip Hadiah Kaget 2 Gan...

Sekarang Modem Sierra 881u saya sudah koma, ndak bisa tangkap sinyal indosat/telkomsel, cuma bisa tangkap sinyal XL

x3n4vix
18-07-2010, 17:55
Klo gps sich ane da bisa nangkap satelit nya,,
Ada yang tau gabungnya gps sierra 885 ama gps garmin,,, ane liat di youtube ada tp pake bhs thailand,,,

Cang_2
19-07-2010, 23:20
wah pengguna sierra masi ada juga yah bro :p
soalnya melihat provider GSM di Indonesia yg kyknya mempermainnkan pelanggan..
jadi nganggur deh modem ane..
padahal mangtafs nie modem... :p

Example
22-07-2010, 21:45
update firmware dolo gan

http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/firmware/J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP.ashx (http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/%7E/media/Support_Downloads/AirCard/software/firmware/J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP.ashx)

trus donlot

http://www.sierrawireless.com/resources/software/88x/AC881U_F1_2_3_15ap.exe

extract File AC881U_F1_2_3_15ap.exe and find this file Enable_GPS_CAT5.exe, and double click for GPS Enable.

muncul dah option gps di 3gwatcher

thanx alot bro, gw punya nih modem, lama ga terpakai. lumayan untuk diutak atik :D

denny_cucu
28-07-2010, 18:05
mo nanya. kalo di bandung beli baterai sierra 881u dimana yah?
di BEC kok nga ada..aduh batere nya udah hamil.. mo di oprek kek thread diatas kek na malas...

ada yang bisa bantu

ARS
29-07-2010, 10:05
mo nanya. kalo di bandung beli baterai sierra 881u dimana yah?
di BEC kok nga ada..aduh batere nya udah hamil.. mo di oprek kek thread diatas kek na malas...

ada yang bisa bantu
Import dari Jogja :D :D :D

hahahahhaa

deqiu
29-07-2010, 16:46
Import dari Jogja :D :D :D

hahahahhaa

si om promosi rek..:rolleyes::D:bolt:

ARS
30-07-2010, 09:17
si om promosi rek..:rolleyes::D:bolt:
errrrrr..... bukan promosi *ngeles.com*

tapi berbagi informasi :D :D :D

kaptenmlaar
31-07-2010, 20:29
dah lama ga aktifin gsm internet, cek web sierra ternyata ada 3gwatcher baru.. http://i28.tinypic.com/2dl0l5d.jpg

Example
31-07-2010, 23:14
dah lama ga aktifin gsm internet, cek web sierra ternyata ada 3gwatcher baru.. http://i28.tinypic.com/2dl0l5d.jpg

wew...dah ada monitoring bandwitdhnya, progress dulu.
thanx infonya, jarang cek ke official site gw soalnya :D

izallica
31-07-2010, 23:15
^ keren tuh gan suport win7 64bit gak yah :bingung

Example
31-07-2010, 23:38
belum nyoba di x64, tapi compatible dengan x32

ar1jos3
01-08-2010, 01:41
ada sierra yang baru tu di classy. C306. ada yang udah pake?
D/U 21.6/5.76. ISP di indo aja ga ada yang sampe segitu real nya utk saat ini :D

andreyunus
26-09-2010, 23:05
gak ada yang make sierra 598u CDMA EVDO ya, katanya bagus juga sih, cuman masalahnya system inject

ARS
27-09-2010, 09:47
gak ada yang make sierra 598u CDMA EVDO ya, katanya bagus juga sih, cuman masalahnya system inject
Ya problemnya di inject-nya itu bro.... ribet!

isaac
27-09-2010, 10:25
baru teu jalo 885u bsa buat GPS. izin mengunduh, Juragan

isaac
27-09-2010, 10:26
Hingga saat ini Sierra Modem masih tetap menjadi idola... terbukti masih banyak juga yang cari modem Sierra :D

iya gan cus nich modem TRXnya muantab....lancar djaya

panca saputra jaya
27-09-2010, 11:27
gw ada koleksi sierra 875p, ntar lagi cari sierra evdo

manliang
27-09-2010, 22:53
update firmware dolo gan

http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/firmware/J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP.ashx (http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/%7E/media/Support_Downloads/AirCard/software/firmware/J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP.ashx)

trus donlot

http://www.sierrawireless.com/resources/software/88x/AC881U_F1_2_3_15ap.exe

extract File AC881U_F1_2_3_15ap.exe and find this file Enable_GPS_CAT5.exe, and double click for GPS Enable.

muncul dah option gps di 3gwatcher


ijin sedot bro....:thumb:

surya.iptk
26-11-2010, 10:12
update firmware dolo gan

http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/firmware/J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP.ashx

trus donlot

http://www.sierrawireless.com/resources/software/88x/AC881U_F1_2_3_15ap.exe

extract File AC881U_F1_2_3_15ap.exe and find this file Enable_GPS_CAT5.exe, and double click for GPS Enable.

muncul dah option gps di 3gwatcher

gan... Ntu firmware bisa buat 885u aT&T ga? Pm ane bgt ya... Tq Gan...

ARS
26-11-2010, 10:33
gan... Ntu firmware bisa buat 885u aT&T ga? Pm ane bgt ya... Tq Gan...
Gak bisa bro... beda Firmware untuk 885U dan 881U

VallCom
05-12-2010, 09:09
dah lama ga aktifin gsm internet, cek web sierra ternyata ada 3gwatcher baru.. http://i28.tinypic.com/2dl0l5d.jpg

sayangnya gak auto tuch traffic monitor ... klo pake paket yang hemat ... barnya kecil banget .. apalagi dach kuota ... :arrested:

Nova
07-12-2010, 18:15
dah lama ga aktifin gsm internet, cek web sierra ternyata ada 3gwatcher baru.. http://i28.tinypic.com/2dl0l5d.jpg
hehehe, mantep yah....tapi gue masih lebih suka pake driver JADUL tuh...hihihi karena ada fitur tersembunyi ya....:p

VallCom
07-12-2010, 18:46
hehehe, mantep yah....tapi gue masih lebih suka pake driver JADUL tuh...hihihi karena ada fitur tersembunyi ya....:p

weleh ... paan tuch bro ? ... :eek:

masajie
07-12-2010, 21:03
ane mau ngaktifin modem sierra 875..
yang paket murah meriah pake operator apaan ya brother sekalian?? :)
need info nih

VallCom
07-12-2010, 22:32
ane mau ngaktifin modem sierra 875..
yang paket murah meriah pake operator apaan ya brother sekalian?? :)
need info nih


coba aja satu2 dulu bro ... mana yang paling bagus di daerah situ ... pakein paket harian aja dulu ...

klo nyari yang murah .. tapi kecepatan mengecewakan ... gak ada gunanya juga toh ... :D

masajie
07-12-2010, 22:48
^^hehe.. tertarik axis.. bisa gk ya..
caranya gmn ya daftarnya?? :D

Nova
08-12-2010, 11:03
weleh ... paan tuch bro ? ... :eek:

nih rahasianya.....

http://www.speedtest.net/result/1061881475.png

:D

ternyata bisa juga pake driver yg baru

http://i56.tinypic.com/2mewwsw.png

:D

abdeeplur
09-12-2010, 16:26
@nova

nyari aircard watchernya dmna??
oiya kalo sierra 885 bisa gak yah pake itu??

pgen nyobain nih aircard watcher yg baru

surya.iptk
11-12-2010, 04:42
Bro n SIs... ane mo tanya nih, ane pake C305 (modem mantap n gagah), trus ane donlot tuh update firmwarenya, pas ane apdet, sekarang jadi ga bisa masuk, malah tu modem minta "MEP special code" katanya... tolong pencerahannya donk...

btw "Firmware_I2_0_0_11" ini nih yang ane donlot di webnya sierra...

tolong pencerahannya Bro n Sis, and para master...
TQ

deqiu
11-12-2010, 15:34
885u saya radio off/airplane mode terus..ada solusi??

Stingray
11-12-2010, 15:55
Saya mau tanya sama Mas Bro semua nih, sebenarnya apa saja keunggulan dari modem sierra ? Tadinya saya mau beli sierra 881U (kalau nda salah), kemudian kata penjualnya begini,"modem ini sebenarnya banyak yg komplen Mas......tapi anehnya banyak yang nyari,". Nah lho....saya jadi keder juga nih hehehe.
Tolong Mas Bro minta pencerahannya ;)

makasih

deqiu
11-12-2010, 16:18
^^
karena fleksible dioprek n kaya fitur2 trsembunyi kali ya shg ni modem bnyk yg nyari..

utk masalah durability jg sebenernya lumayan badak utk pmkaian 24/7, tapi sebadak2 nya tupai mlompat toh pasti masuk angin jg:D tp mgkn antara yg komplain ma yg puas jauh banyakan yg puas makanya ttp jd primadona..

yg jelas akan jd primadona sy jg jk masalah radio yg sllu off tiap 2-3detik ini ada sousinya..dr googling trnyt bnyk jg yg ngalamin ini..apakah hardware ato apa ya.. ato badaknya lg cuti jgn2 hehe..

surya.iptk
11-12-2010, 18:12
Saya mau tanya sama Mas Bro semua nih, sebenarnya apa saja keunggulan dari modem sierra ? Tadinya saya mau beli sierra 881U (kalau nda salah), kemudian kata penjualnya begini,"modem ini sebenarnya banyak yg komplen Mas......tapi anehnya banyak yang nyari,". Nah lho....saya jadi keder juga nih hehehe.
Tolong Mas Bro minta pencerahannya ;)

makasih

keunggulannya ada di daya tahan, mungkin kalo 875u dan 881u itu pake batre, sinyal lebih kenceng, tapi tiap tahun suka minta ganti batre, 885, C305 dan C306 lebih tahan panas

Stingray
11-12-2010, 18:31
Hmmm jadi gitu ya....kalau seri 881U apa bisa dipakai tanpa baterai ? kayaknya saya jadi beli nih :D
Tolong dong Mas Bro minta tambah racunnya wkwkwk

ARS
11-12-2010, 20:58
Hmmm jadi gitu ya....kalau seri 881U apa bisa dipakai tanpa baterai ? kayaknya saya jadi beli nih :D
Tolong dong Mas Bro minta tambah racunnya wkwkwk
Bisa.... dengan sedikit modifikasi, ambil power langsung dari USB - coba di cari aja bro - sudah ada yang posting sebelumnya......

deqiu
11-12-2010, 23:52
^^om arif..
pernah make aircard usb 306 kah? tadi nyari ganti 885u yg radionya ga mau on ga dapet...liat2 malah nemu u306 yg bentuknya persis 885u cm beda warna aja (hitam -> putih)

kira2 gimana ya kinerjanya...yg jelas sih di kotaknya tertulis up to 21.mbps....kira2 ada fitur gps n voice tersembunyinya juga gak ya seperti 885u:ask:

tambahan..itu dunlut 3Gwatcher versi anyar yg ada trafic monitornya dimana yak om...nyari di situs sierra belum ketemu hehe..terakhir cm versi 2523

:tiphat:

edit: sudah nemu deng versi trbarunya:)

VallCom
13-12-2010, 17:31
885u saya radio off/airplane mode terus..ada solusi??

ini maksudnya gmana bro ? ... lagi konek tiba2 mati or gmana ? :confused:

deqiu
13-12-2010, 17:47
ini maksudnya gmana bro ? ... lagi konek tiba2 mati or gmana ? :confused:

maksudnya tu setiap dicoba untuk turn on radio 2-3 detik kemudian selalu berubah turn off sendiri...alhasil belum bisa connect dah turn off radio sendiri..

ada yg punya solusi?

surya.iptk
05-01-2011, 20:39
maksudnya tu setiap dicoba untuk turn on radio 2-3 detik kemudian selalu berubah turn off sendiri...alhasil belum bisa connect dah turn off radio sendiri..

ada yg punya solusi?

kayanya power yang masuk modem kurang tuh Bro... kalo pake kabel perpanjangan lepas aja, mending langsung aja colok di usb backpanel biar kenceng powernya....

surya.iptk
05-01-2011, 20:45
Bro and Sis...
Ane ada masalah nih, sierra Lightning C305 ane yang usianya baru 2 bulan, setelah ane update firmware dari situs resminya (serra) ternyata jadi ga bisa dipakai sama sekali...

buat para suhu, barangkali ada yang bisa bantu... mohon pencerahannya....

mirdalnobel
11-02-2011, 14:16
Bro and Sis...
Ane ada masalah nih, sierra Lightning C305 ane yang usianya baru 2 bulan, setelah ane update firmware dari situs resminya (serra) ternyata jadi ga bisa dipakai sama sekali...

buat para suhu, barangkali ada yang bisa bantu... mohon pencerahannya....

wah sepertinya ke lock tuh om ...

klo ane 305 nya gak bisa AT command ...sama gak bisa switch band (seperti 881u) dalam keadaan konek harus dc dulu baru bisa switch band ......

un1ocked
11-02-2011, 23:08
gw pake aircard 595 pcmcia, mantab mantab mantab sinyalnya :D
berani diadu ama 597/598 USB :D

maput
02-03-2011, 13:43
bro tolongin donk. maen dimari (http://forum.chip.co.id/networking-communications/166345-connect-tp-gk-bisa-browsing-dll.html)
thx

gajul
08-05-2011, 16:44
bro tolongin donk. maen dimari (http://forum.chip.co.id/networking-communications/166345-connect-tp-gk-bisa-browsing-dll.html)
thx

kenapa bro silakan di jelaskan disini mungkin ada yang bisa membantu...

kaptenmlaar
17-05-2011, 22:18
berhubung gambar2 dari tinypic dihapus pada posting :

http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=122069&p=2657820#post2657820

dan

http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=122069&p=2663985#post2663985

maka saya update gambar dan penjelasannya kembali disini..


hmm.. padahal ga saya 'apa-apain' nih tapi akhirnya batre 881u saya hamil juga..

terpaksa deh, rencana buat power sendiri untuk 881u dilaksanakan sekarang.
setelah liat2 sana-sini cari cara yang paling mudah dan murah, akhirnya saya putuskan untuk pake cara rekan kita di oprekpc :) disini:
[/URL][url]http://www.oprekpc.com/forum/topics16/modif-batre-881ugoogbye-lowbatt-vt17627,25.htm (http://www.oprekpc.com/forum/topics16/modif-batre-881ugoogbye-lowbatt-vt17627,25.htm)

rangkaian dasarnya kurang lebih seperti ini:

13234

bedanya karena saya manfaatin komponen bekas aja yang ada dirumah, maka kapasitornya dua-duanya pake 1000uF/6,3v. tegangan yang didapat teorinya sekitar 3,8v. dari rangkaian saya yang didapat 4,2v, masih masuk toleransi..
mungkin dirangkaian saya bisa lebih tinggi karena tegangan 5v di psu saya itu 5,10v. cmiiw,.

berikut komponen yang saya pake (di foto caps-nya yang ke foto nichicon 1000uF/16v, padahal yang saya pake teapo 1000uF/6,3v)

13235


untuk koneksinya saya gunakan kabel konektor sata - 4pin yang nganggur. untuk koneksi bisa juga pake usb karena sama2 5v. berikut rangkaian yang udah disolder (caps-nya teapo)

13236


untuk kotak pengganti batre, saya pake barang bekas lagi, bekas gantungan obeng. sementara untuk konektor batrenya pake bekas terminal batre mobil remote kontrol rusak (yang difoto ilustrasi pake tiang obat nyamuk <- ga dipake karena timah solder ga nempel)

13237


posisi konektor dipaskan dulu dengan batre aslinya

13238





berlanjut...

kaptenmlaar
17-05-2011, 22:25
solder kabel ke terminal, kasih lem alteco sedikit biar ga goyang.. setelah rangkaian terhubung semua, tinggal siap dipasang.. (besi kecil di kanan bawah untuk ganjel saklar batre. stiker garansi di batre hamil saya sensor aja yah :) )

13239


hasil akhirnya kurang lebih begini.... :)

13240


dengan niat tetap menjadikan 881u tanpa batre yang tetap mobile bisa dibawa2, maka sesuai dengan rangkaian sebelumnya yang mengambil power 5v via molex psu, maka saya ambil keputusan untuk mengambil 5v dari dalam docking 881u.
seperti kita ketahui, docking 881u seperti ini:

13241


kalo diliat2 ga ada baut di docking ini, berarti kemungkinannya ada 2, bautnya tersembunyi, atau casing docking menggunakan klip. kalau menggunakan klip, wah alamat bakalan susah bukanya (pengalaman mo buka casing adaptor laptop susah banget).
setelah melihat2 bodi docking, keliatannya bantalan karet dibawah docking agak mencurigakan, sepertinya dia menyembunyikan sesuatu yang tidak ingin dilihat oleh modem lain.. ehehe apaan sih.. :D. akhirnya dengan penuh keberanian, saya buka deh karet bantalannya, dengan harapan apa yang ingin saya temukan berada dibaliknya..

13242


ternyata yang saya harapkan dikabulkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, didalam keempat bantalannya terdapat 4 buah baut yang mengunci docking ini. dengan penuh kelembutan pelan2 saya buka keempat baut tersebut, dan berikut apa yang terdapat didalamnya..

13243



berlanjut..

kaptenmlaar
17-05-2011, 22:29
hmm.. masih cukup tempat untuk rangkaian 2 caps, 2 dioda, dll. oh iya, didalam docking ini rupanya ada pemberatnya..
lanjut.. dengan menggunakan komponen yang baru, saya buat rangkaiannya seperti ini (untuk yang mau coba, harap perhatikan kutub + dan - dari USB, posisi seperti yang saya beri tanda dalam gambar), dan jangan lupa juga membuat lubang untuk posisi konektor :

13244


setelah rangkaian docking fix, tinggal membuat lubang di tutup batre 881U, dan memasang konektor di kabelnya. lubang yang perlu dibuat seperti dalam gambar berikut :

13245


oh ya dalam gambar tersebut terlihat pengganti batre yang kotak kuning saya pasang pita sedikit biar mudah kalo mo melepas yang kotak kuning itu. saya kasih lubang juga maksudnya untuk lewat udara panas (tapi kayanya ga ngaruh :D ).


oke, setelah semua selesai, tinggal pasang kotak kuning ke 881U, pasang tutup batre, pasang 881u ke docking, pasang konektor batre ke konektor di docking, lalu colok kabel usb ke komputer...

dan hasilnya adalah seperti ini... :

13246


hmm.. masih cukup portabel kan..? :)


note: buat yang mau coba, segala kerusakan atau hangusnya garansi bukan tanggung jawab saya lhoo... berani mencoba harus berani ambil resiko

cingcaripit
12-06-2011, 22:28
masih belom bisa cara mengaktifkan dan mencoba GPS di sierra nih.. ada yg udah pernah coba..??