PDA

View Full Version : Bagaimana cara memblok semua situs URL ?



tiensm3
20-07-2010, 19:29
Malam mas bro..

bagaimana caranya memblok semua situs dan membiarkan hanya situs yang kita tentukan saja yang dapat dibuka ?

topologinya : PC - modem - internet

Note : tanpa proxy...

Barusan baca, dapat mengedit file host, yang berada pada system32\drivers\etc , namun kita harus memasukkan situs situs tersebut satu persatu :tantrum:

mohon saran dan bantuannya :D

omi
21-07-2010, 09:04
pasang firewall
bikin rule baru, block all. Terus allow, site2 tertentu aja
mungkin simple-nya kya gitu aja klau dari gw

whaone34
21-07-2010, 09:42
gimana klo pake windows parental control klo pake windows 7 sih

estidi
21-07-2010, 10:25
Bisa sih pake parental control, di vista atau windows 7...
Atau pake firewall aja, tutup semua port 80, trus baru dibuka satu2 situs mana yg boleh...

knight the second
21-07-2010, 23:06
yup lebih gampang pake firewall tutup port 80 dan 8080
terus bikin rule situs2 tertentu aja yang bole di akses

tiensm3
22-07-2010, 07:48
Nama Software firewall tersebut apa ?

whaone34
22-07-2010, 07:55
pakai yang bawaan OS aja, punya windows kan ada. gak pake bayar lagi. klo mau yg berbayar ya pake norman internet security. ada firewallnya tuh mantap

omi
22-07-2010, 21:26
Nama Software firewall tersebut apa ?
gw kasi contoh aj salah satunya : comodo firewall, sebenarnya siy ada buanyk dan macam2 software firewall. Ada yg stand alone ada yg 1 paket dengan antivirus

sesuaikan saja dengan keperluan

aULaajah
22-07-2010, 22:18
ikutan nyimak dlu aj ah,,,
barangkali ntar bisa diaplikasiin d tmpat sy...:D

msa502
22-07-2010, 22:59
pake antivirus kayak NOD32 v.4 juga bisa. ada fitur blok website.
kalo mau yang gampang dan gratis emang pake firewall bawaan windows aja.
ngga usah beli program firewall lagi.

tiensm3
23-07-2010, 09:57
pakai yang bawaan OS aja, punya windows kan ada. gak pake bayar lagi. klo mau yg berbayar ya pake norman internet security. ada firewallnya tuh mantap


pake antivirus kayak NOD32 v.4 juga bisa. ada fitur blok website.
kalo mau yang gampang dan gratis emang pake firewall bawaan windows aja.
ngga usah beli program firewall lagi.

Klo set di firewall windows gimana bro ? bisa pandu setingannya / setidaknya kasih print screen :cool:


gw kasi contoh aj salah satunya : comodo firewall, sebenarnya siy ada buanyk dan macam2 software firewall. Ada yg stand alone ada yg 1 paket dengan antivirus

sesuaikan saja dengan keperluan

klo pake komodo, gampang setingnya ? klo yg 1 paket dengan anti virus, nama softwarenya apa ?

Example
23-07-2010, 23:39
....Barusan baca, dapat mengedit file host, yang berada pada system32\drivers\etc , namun kita harus memasukkan situs situs tersebut satu persatu :tantrum:

wah, gw baja baru tau bisa blockir dari situ, thanx ;)
atau ada trick lainnya? ....

kriee
23-07-2010, 23:47
coba deh dengan sofwer dari


http://www1.k9webprotection.com/

klo gak salah freeware ... cmiiw ;)

durung
25-07-2010, 07:37
gw pernah pake Zonealarm lumayan...
ga tau deh sekarang dah versi brapa

Beginner2895
25-07-2010, 08:06
klo yg 1 paket dengan anti virus, nama softwarenya apa ?

Biasanya, produk antivirus yang ada embel-embel Internet Security ato Security Suite ada Firewall-nya. Kalo mau yang GRATISAN silahkan gunakan Comodo Internet Security. Kalo yang berbayar (komersial) bisa menggunakan Norton, Kaspersky, AVira, Bitdefender, Anti Virus Guard, dan lain-lain.