PDA

View Full Version : masalah active network di win7



gan_gen
24-07-2010, 11:20
tolong dibantu ya juragan2 yg jago ttg network :D
masalahnya adalah; setial sy baru masuk windows internet selalu ga jalan..
setelah diusut, ternyata masalahnya adalah "active network di Network and Sharing Center
selalu kebaca ada 2"

1. Home Network
2. Public Network

http://i29.tinypic.com/103u3jo.jpg


gak peduli koneksi yg dipake cable (fastnet) ato ADSL (Speedy)
solusinya gampang sih cuma disable LAN card lalu diEnable lg..

tapi kan gak praktis, jadi saya mengharapkan bantuan dari juragan2 sekalian
untuk bs membantu saya; gmn caranya spy setiap baru masuk win, saya gak perlu
disable-enable lan card lg?


terimakasih sebelumnya..
:buddies:

kriee
24-07-2010, 11:29
pakai browser apa broo ,,, di gw baru aja nih instal ulang dan gak perlu settingan yg di atas itu

awalnya sih gak bisa, tapi browser gw coba remove trus instal lagi ,,, bisa deh ... :D

gan_gen
24-07-2010, 15:21
browser pake opera ma ff bro..
uda coba apus browser, bahkan sampe install ulang pc.. tp hasilnya sama aja.. :(

danny_self
24-07-2010, 18:20
Sudah coba dilihat lagi konfigurasi IP address-nya (command: "ipconfig /all") bro...? kemudian coba ping ke gateway ato site di internet... Trus konfigurasinya sendiri gmn ya bro..? Lsg konek ke modem ato via router dulu baru kemudian ke modem ato gmn...??

Btw, sudah minta tolong didatengin ama bagian support dari ISP ybs...?? Maksudnya utk mastiin kalo masalahnya bukan datang dari provider internet yg sedang digunakan...

nardi262542
30-07-2010, 17:03
Ay juga dulu begitu, disable LAN adapter terus enable lagi. Sekarang modem ADSL-nya tidak pernah mati sama sekali, dan komputer yang menjadi server ICS juga tidak pernah shutdown, paling-paling cuma sleep doank dan waktu wake-up langsung nyambung kembali.

dzar
02-08-2010, 21:51
bos itu tulisan "Home Network" kayanya bisa di klik trus pilih jadi "Public Network"

sapa tau berhasil....hehehe

rhein_onizuka
13-08-2010, 16:14
coba cek device managernya deh..di bagian network adapter....disable aja yang aneh2x..it's work for me :)

mf_erdiawan
16-08-2010, 08:20
bukannya ga da masalah bro, klo 22-nya nyala? di kantor gw jg 22nya nyala

reloadsilver
16-08-2010, 09:24
uninstall trus install lagi lan card nya bos...