PDA

View Full Version : Localhost pada Windows 7 x64



deletefile
11-08-2010, 00:09
Saya mengunakan Xampp 1.7.3, bagaimana ya cara menjalankan localhost pada Windows 7 x64. Kalo saya cari di bah google, katanya harus mengedit file host pada sysnative folder di windows folder, saya cari pake unhide folder juga gak ada tuh folder yg bernama sysnative, ada yang tau gak?:eek:

danny_self
12-08-2010, 04:11
By default, domain localhost berada dalam kondisi disable pada windows 7. Tp kita bisa akses via IP spt biasa (127.0.0.1). Atau tinggal di-edit aja file hosts yang terdapat pada direktori \Windows\system32\drivers\etc\. Berikutnya, karakter '#' pada line '127.0.0.1 localhost' dihapus.

http://img823.imageshack.us/img823/5281/hostsfile.png

deletefile
12-08-2010, 22:22
By default, domain localhost berada dalam kondisi disable pada windows 7. Tp kita bisa akses via IP spt biasa (127.0.0.1). Atau tinggal di-edit aja file hosts yang terdapat pada direktori \Windows\system32\drivers\etc\. Berikutnya, karakter '#' pada line '127.0.0.1 localhost'.

http://img823.imageshack.us/img823/5281/hostsfile.png
Pada tanda pagarnya(#) dihapus ya?:p

arnoldo
12-08-2010, 22:33
Pada tanda pagarnya(#) dihapus ya?:p

CMIIW.... Tanda "#" menandakan bahwa character berikutnya adl comment yg tidak di proses & hny menjadi direction bagi sang penulis script atau yg membaca script tsbt. Maka, untuk setiap character yg akan di proses, tanda "#" tidak perlu diikutsertakan atau dihapus.

danny_self
13-08-2010, 03:39
Pada tanda pagarnya(#) dihapus ya?:p

Ups, sorry kelupaan nulis bro... Iya bener dihapus :D...

deletefile
13-08-2010, 13:01
Ups, sorry kelupaan nulis bro... Iya bener dihapus :D...
Bro cara diatas gak bisa pada Windows 7 x64, saya sdh mengedit file hosts pada windows/system32/drivers/etc dan melakukan restart. Ini hasil dari file hosts yg sdh diedit:
http://a.imageshack.us/img80/8665/20100813123114.jpg
ini hasil dari Xampp:
http://a.imageshack.us/img268/2232/20100813123406.jpg
Ini hasil dari Firefox:
http://a.imageshack.us/img19/9122/20100813123441.jpg
Jadi semua yg telah diedit sama sekali tdk bekerja di Windows 7 x64, ada yg bisa memecahkan masalah ini gak? Tolong dong:confused:

radiance
13-08-2010, 14:08
^ Apache nya kok belum running ?? bukannya harus running dulu baru bisa akses localhost. kalo belum running kan berarti ada yg belum beres sama apachenya

mvx1n
13-08-2010, 14:28
yup , service apache gak jalan, harus di cek di log windows ama log apachenya sendiri, ada error apa aja sampe gak bisa jalan

danny_self
13-08-2010, 16:57
dah kejawab duluan tuh bro TS ama chippers yg lain :D... Mudah2an resolve deh :)...

deletefile
14-08-2010, 11:46
yup , service apache gak jalan, harus di cek di log windows ama log apachenya sendiri, ada error apa aja sampe gak bisa jalan
Bro tdk ada error pd penginstalan, penginstalan berjln dgn baik. Bisa diliat bro nih gmbr setelah apache saya start (liat keterangan pada Xamppnya), tdk tau kenapa pada apachenya tdk ada keterangan runningnya>.<?:
http://a.imageshack.us/img401/1748/20100814113208.jpg
:confused::confused:

danny_self
14-08-2010, 19:09
Apa ada aplikasi web server lain (misalnya IIS, dsb) yang juga running di PC bro TS..?? mungkin itu yg bikin konflik dan service-nya gak mo jalan... Ato coba lakukan instalasi ulang bro utk aplikasi XAMPP-nya... kemudian lihat lg hasilnya apakah service http (apache) bisa jalan ato gak...?

Cara lainnya, mungkin bro TS bisa install XAMPP diatas windows XP mode...

mvx1n
14-08-2010, 19:20
Bro tdk ada error pd penginstalan, penginstalan berjln dgn baik. Bisa diliat bro nih gmbr setelah apache saya start (liat keterangan pada Xamppnya), tdk tau kenapa pada apachenya tdk ada keterangan runningnya
kalo mo liat log windows pake menu event viewer, control panel -> admins tools -> event viewer, cek bagian system ama aplication ada error apa tidak, biar gampang ngeceknya, log yg lama dihapus dulu.

sekalian parameter loglevel di file httpd.conf diset debug.

radiance
14-08-2010, 20:12
Coba jg cek error log di xampp\apache\logs\error.log copy paste in disini, log terakhirnya...

deletefile
16-08-2010, 14:06
Coba jg cek error log di xampp\apache\logs\error.log copy paste in disini, log terakhirnya...
ini error pada apache\log\error:
Syntax error on line 505 of C:/Program Files (x86)/xampp/apache/conf/httpd.conf:
SSLSessionCache: Invalid argument: size has to be >= 8192 bytes

deletefile
16-08-2010, 14:17
kalo mo liat log windows pake menu event viewer, control panel -> admins tools -> event viewer, cek bagian system ama aplication ada error apa tidak, biar gampang ngeceknya, log yg lama dihapus dulu.

sekalian parameter loglevel di file httpd.conf diset debug.
bro di applicationnya gak ada error cuma di systemnya aja ini gambarnya:
http://a.imageshack.us/img225/2051/20100816141359.jpg

sama cara file httpd.conf diset debug bagaimana?:confused:

deletefile
16-08-2010, 14:21
Apa ada aplikasi web server lain (misalnya IIS, dsb) yang juga running di PC bro TS..?? mungkin itu yg bikin konflik dan service-nya gak mo jalan... Ato coba lakukan instalasi ulang bro utk aplikasi XAMPP-nya... kemudian lihat lg hasilnya apakah service http (apache) bisa jalan ato gak...?

Cara lainnya, mungkin bro TS bisa install XAMPP diatas windows XP mode...
wah kurang tau bro, karena saya baru pertama kali gunain Windows 7 bro jd msh gak jelas sistemnya bagaimana:confused::confused::confused:

kassle
16-08-2010, 18:48
itu di Control Panel-nya XAMPP kan ada button SETUP
sapa tau dengan di config ulang bisa beres, gak usah pake
fitur yang aneh2 dulu (macam ssl, ato apalah)

deletefile
18-08-2010, 09:41
itu di Control Panel-nya XAMPP kan ada button SETUP
sapa tau dengan di config ulang bisa beres, gak usah pake
fitur yang aneh2 dulu (macam ssl, ato apalah)
bro kalo itu mah udh saya coba bro :eek::eek: