PDA

View Full Version : canon fans club mark IV



Pages : 1 2 3 [4] 5

erganov
05-11-2010, 20:26
Hari ini dua kali kesono, tapi gak bawa kamera. Malah pulangnya bawa oleh2 perasaan kesal.

f3i
05-11-2010, 20:37
nape kesel2??:ask:....

4valon
05-11-2010, 21:42
padahal ane besok baru mao kesana....
cari" CF + bag...:)

Funky_Tunes
05-11-2010, 23:27
Gue hari kamis sore "ga sengaja" kesana...
baru nyampe, dicegat sama rombongan senior2 di stand'nya Focusnusantara....hehehehe, dapet ice cream gratis dari Pak Hartono (makasih lho pak)

sampe jam 7an, janjian sama temen kampus gue, makan bentar, muter2 nyari tripod video & SDHC....ga ada yg memuaskan, akhirnya gue beli yg murmer, Tripod Excell 200rb'an (mayan di demonya bisa gendong Panasonic MD10000, masa gendong DSLR gue gak bisa? hehehe), trus Kingston SDHC 16GB buat Camcorder JVC HD gue yg baru (buat ukuran Camcorder HD entry level, DOF-nya lumayan lho)

Hmmm, apa lagi ya?
Tertarik sama Speaker Powerlogic yg mungil & tripod Sirui (keren banget, tp harganya ga nahan...lebih mahal dari Manfrotto gue)

Trus, sempet ke stand'nya Helm KYT, nyari KYT Troy Gunmetal, ga ada barangnya....akhirnya balik lg ke stand komputer....

gmn ya?
Kok pameran gitu, bawa'annya pengen beli barang2 "pelengkap" yg dirumah ga ada....
tp sayang, karena promonya ga ada yg dahsyat (baca: good deal)

- Pengen nyari Printer yg bisa Print Scan Copy Fax; tp ga ada yg cocok
- Pengen nyari HDD external desktop minimal 1TB, tp harganya cuma beda tipis sama M2 :)
- Pengen nyari yg bisa barter RAM DDR2 Sodimm punya gue yg lama, tp ga ada stand yg bisa....


Moto SPG?
aduh, kenapa ya? kmrn rada ga mood....

Pho3n1x
06-11-2010, 08:08
kalo HDD yg Seagate itu murah sih mnrt gw... lebih murah dari rakitan di mangga 2 yah...

temen gw beli yg 3.5" di isiin film MKV sampe poll.... tadinya gw pengen ikutan beli tp lg tongpes :(

Kingston 16GB Class berapa tuh bro? Gw cm nemu Toshiba.. itu juga cuma Class 4 :(

f3i
06-11-2010, 08:18
gak belanja dulu dah... lg pusing gua..>.<...

4valon
06-11-2010, 10:11
gak belanja dulu dah... lg pusing gua..>.<...

masa ngga belanja sih....body 7d nunggu tuh disana...:D

M0b1us
06-11-2010, 10:14
Gw jg kmr kg jadi pergi krn pada kg bisa dtg semua....yah buat apa gw ke sana sendirian....:o

Next time aj lah.....dr dulu gw emang ga pernah jodoh ama indocomtech.....gw blm pernah sekalipun dtg ke indocomtech :p
Kl Megabazaar dan FKI malah tiap taon pasti dtg hahahahaha.....aneh jg

f3i
06-11-2010, 10:15
@4valon: lg kere boss..:(....

lg butuh dana segar..:(..:o...

riko yulianto
06-11-2010, 10:51
pergi ke pameran bsk aja yuk??sekalian ada Gath Chip... :D
gmn2??ane sih pst dtg bsk..jam 121n ke JMS dulu trus jam 4an ke Gath Chip... :D

f3i
06-11-2010, 11:08
gua gak bs... ada motret ulang tahun..:o...

Funky_Tunes
06-11-2010, 16:04
pergi ke pameran bsk aja yuk??sekalian ada Gath Chip... :D
gmn2??ane sih pst dtg bsk..jam 121n ke JMS dulu trus jam 4an ke Gath Chip... :D

Gak bisa, ngawas murid2 gue bikin Video Clip :(

kalau gue yg ga jodoh itu pasti Gath CHIP di pameran --> selalu di hari yg gue gak bisa...

@Phoenix : Stand Gigabyte/ME, jualan SDHC Kingston kok...gue ambil yg Class 6, udah cukup buat Camcorder gue. yg Class 10 SDHC selain merek Sandisk lg pada kosong (gue udah muter nanya2 ga ada yg jual....gak tau ya hari ini )

erganov
06-11-2010, 16:35
Di indocomtech hanya dapat 2 foto, memang SPGnya kurang okeh. Yang bagus hanya di: VGEN, Norton, Kingston, ePrint, Lenovo. Sebagian besar biasa2 saja. Jadi males motret. Ini 2 dari VGEN saja, yang lain ke buru mood hilang plus males ijin minta motret. Padahal yang di stand Norton dan Lenovo okeh juga.


http://img181.imageshack.us/img181/2278/vgen2.jpg

http://img513.imageshack.us/img513/7310/vgen1.jpg


Yang lainnya dari pameran motor. Nah kalau ini buanyak...

f3i
06-11-2010, 17:22
mantap gan..:D...

ada yg tau harga 60D brp an di pameran??? :ask:...

erganov
06-11-2010, 18:29
mantap gan..:D...

ada yg tau harga 60D brp an di pameran??? :ask:...

Keliatannya sama saja harganya seperti di Oktagon atau focus nusantara, Rp 9.709.000


Di stand motor Honda, menggunakan lensa canon EF 70-200 f/4L IS USM


http://img804.imageshack.us/img804/5408/honda5.jpg

http://img203.imageshack.us/img203/5652/honda4.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/2025/honda3.jpg

http://img3.imageshack.us/img3/4711/honda2w.jpg

http://img191.imageshack.us/img191/4300/honda1q.jpg

erganov
06-11-2010, 18:35
-- digabung saja postingnya --

f3i
06-11-2010, 18:38
mantep tenan bro..:D..

:thumb:...

erganov
06-11-2010, 19:47
mantep tenan bro..:D..

:thumb:...

Thanks
Cukup segitu dulu, kalau kebanyakan ntar pada habis bandwidthnya :D

cublik
06-11-2010, 23:31
Di stand motor Honda, menggunakan lensa canon EF 70-200 f/4L IS USM
Waah...mantab foto-foto SPG nya bro! ;)
Apalagi lensanya sama dengan lensa ane yg skarang banyak ngendon di drybox! :(

f3i
07-11-2010, 06:50
gua juga nih... 70-200mm nya jarang keluar kandang.:(...

riko yulianto
07-11-2010, 09:54
70-200 gw jg nih masih ditoko... :p

f3i
07-11-2010, 10:08
beli dung..:bolt:.. masa masih di toko?? :bolt:...

Pho3n1x
07-11-2010, 17:00
sama kita Ko.. 70-200 gw masih di pinjem orang toko... buat bantu2 dia muterin duit :D :D

drpd di drybox sini pinjemin gw aja.... mayan mejeng di 450D gw :D :D
abis itu pamer dah... sebelum dminta balik wkwkwk...

bee
07-11-2010, 19:01
ngomong-ngomong soal pinjem-meminjem
ada Chipers yang punya EOS satu digit yg bisa untuk tes/nyobain lensa gak yah?
tapi di sekitar salatiga / jogja.. :D

Pho3n1x
07-11-2010, 21:56
wuih jauh bener itu bro he he he...
ga kena merapi kan bro?

bee
07-11-2010, 22:44
di jogja ikut merasakan hujan abu+pasir.. tapi kalo di salatiga aman.. :)

kali aja ada yang deket2 sini... :D
soalnya neh lensa dites pake 1000D agak back focus
ada yg bilang mengalami hal serupa, setelah dites di eos satu digit normal..
berarti masalah ada di kompatibilitas dengan body-nya

Funky_Tunes
08-11-2010, 10:22
di jogja ikut merasakan hujan abu+pasir.. tapi kalo di salatiga aman.. :)

kali aja ada yang deket2 sini... :D
soalnya neh lensa dites pake 1000D agak back focus
ada yg bilang mengalami hal serupa, setelah dites di eos satu digit normal..
berarti masalah ada di kompatibilitas dengan body-nya

bukan kompabilitas body, tp lens calibration

banyak orang justru terlalu menganggap 1000D ini itu lah, padahal cuma gara2 Body DSLR "murah" bukan berarti murahan...

Back focus bisa aja terjadi, karena sebuah lensa telah di kalibrasi untuk body spesifik, dan pada saat di pindah body, ya lgs bermasalah...IMHO lho, hanya share pengalaman...

Coba, sekali-kali, jangan nyalahin body, tp dilihat si lensa-nya dulu

Autospeed2004
08-11-2010, 12:05
numpang nanya, klo misal calibration nya yg sudah di set ke satu body, bisa gak d set lagi untuk body yg lain ?
klo bisa, gimana caranya ya ?

erganov
08-11-2010, 12:23
Hari minggu kemarin ikut hunting di taman suaka margasatwa muara angke. Karena lensa EF 85mm 1.8 jarang dipake, coba-coba bawa ini. Untuk mengejar bokeh emang okeh. Ini saya lampirkan satu yang hanya di resize saja dengan sedikit penambahan kontras dan sharp. Hanya saja kalau pake f/2.0 emang DOFnya sadis, sempit banget. Geser dikit fokus pindah deh ke tempat lain.


http://img34.imageshack.us/img34/2779/mangroove.jpg


Tadinya ini lensa mo dijual, tapi gak jadi deh hehehehehehe, Lensa 18-135 ajah yang dijual. Sebab jarang banget dipake, walopun ini adalah lensa pertama saya.

f3i
08-11-2010, 14:13
mantap tajam nya..:D...

M0b1us
08-11-2010, 14:59
Hari minggu kemarin ikut hunting di taman suaka margasatwa muara angke. Karena lensa EF 85mm 1.8 jarang dipake, coba-coba bawa ini. Untuk mengejar bokeh emang okeh. Ini saya lampirkan satu yang hanya di resize saja dengan sedikit penambahan kontras dan sharp. Hanya saja kalau pake f/2.0 emang DOFnya sadis, sempit banget. Geser dikit fokus pindah deh ke tempat lain.


http://img34.imageshack.us/img34/2779/mangroove.jpg


Tadinya ini lensa mo dijual, tapi gak jadi deh hehehehehehe, Lensa 18-135 ajah yang dijual. Sebab jarang banget dipake, walopun ini adalah lensa pertama saya.
Kok kemaren gak ketemu dgn gw bro???
Ada byk chippers lho kmr....ada chen sen....ada B0374y,ada pak joni....ada gw....dan ada satu chippers lg yg gw lupa nick nya.

f3i
08-11-2010, 15:10
udah susah kalo ikut2 ginian... gath chip apa lg..:(...

banyak pikiran yg mengganggu... jd ke mana2 gak nyaman,....

erganov
08-11-2010, 15:30
Kok kemaren gak ketemu dgn gw bro???
Ada byk chippers lho kmr....ada chen sen....ada B0374y,ada pak joni....ada gw....dan ada satu chippers lg yg gw lupa nick nya.

Yah 50 orang pesertanya :D.
Gue di kelompok yang leadernya wisnu. Gue lihat ada yang pake kaos CHIP sih. Gue yang pake jaket abu-abu National Geographic. Bawa ransel hitam-merah.
Sewaktu di PIK, pertama modelnya Yolanda, terus Anita. Sempet motret-motret mbak Aneu juga sewaktu di gedung Niaga.

Funky_Tunes
08-11-2010, 19:17
Hari minggu kemarin ikut hunting di taman suaka margasatwa muara angke. Karena lensa EF 85mm 1.8 jarang dipake, coba-coba bawa ini. Untuk mengejar bokeh emang okeh. Ini saya lampirkan satu yang hanya di resize saja dengan sedikit penambahan kontras dan sharp. Hanya saja kalau pake f/2.0 emang DOFnya sadis, sempit banget. Geser dikit fokus pindah deh ke tempat lain.


Tadinya ini lensa mo dijual, tapi gak jadi deh hehehehehehe, Lensa 18-135 ajah yang dijual. Sebab jarang banget dipake, walopun ini adalah lensa pertama saya.

85mm f/1.8 mau dijual?
Menyesal seumur hidup engkau nanti....huehuehueheuhe, ini lensa andalan saya...
tanya Pho3n1x yg sudah ngicip pas kita ketemu di Central Park....maut dah..
tanya aja

LeBond_007
08-11-2010, 20:18
Tadinya ini lensa mo dijual, tapi gak jadi deh hehehehehehe, Lensa 18-135 ajah yang dijual. Sebab jarang banget dipake, walopun ini adalah lensa pertama saya.

kalo tu lensa jadi dijual, keknya bakal jadi dosa terpahit dalam sejarah fotografi :rofl5:


btw, kemaren abis dari jogja + muntilan buat meringankan sedikit beban warga2 yang kena dampak "penyakit" nya merapi

poto2 isinya serba abu2, ga usah pake picture style BW / IR :D

f3i
08-11-2010, 21:14
di upload dong fotonya..:D...

:bolt:...

LeBond_007
08-11-2010, 22:00
lagi diuplot di pesbuk, poto2nya biasa banget
ga ada yang bagus :tooth:

erganov
08-11-2010, 22:31
85mm f/1.8 mau dijual?
Menyesal seumur hidup engkau nanti....huehuehueheuhe, ini lensa andalan saya...
tanya Pho3n1x yg sudah ngicip pas kita ketemu di Central Park....maut dah..
tanya aja

Selama ini 85mm kebanyakan tidur drybox. Sejak pertama kali beli paling hanya dipake 10 kali shoot saja. Tumben-tumbenan hunting hari minggu kemaren bawa 85mm dan banyak dipake.

Awalnya pake Tamron 17-50mm, tapi kok pengen di bokehin sadis, akhirnya mengeluarkan 85mm deh. Setting di F 2.0 - 2.5. Lumayan, kaget juga biasanya pake 50mm, begitu 85mm, susah dapet full body kalau gak jauh2 mundur. tapi kalau mundur, bakalan susah dapet ruang shoot karena ketutup fotografer lain.

Begitu pindah ke kota tua, karena shoot dekat, ganti pake 50mm deh. Padahal di rangsel masih ada 70-200mm IS f/4 dan 15-85. Gak kepake, berat2in pundak ajah.

Gimana pake 135 f/2.0 yah? Ada yang pake tuh, jauuhhh banget shootnya :D

BTW, gue kok lebih demen fix lens yah? Sharp dan bokehnya sadis.

LeBond_007
08-11-2010, 22:49
Gimana pake 135 f/2.0 yah? Ada yang pake tuh, jauuhhh banget shootnya :D

BTW, gue kok lebih demen fix lens yah? Sharp dan bokehnya sadis.

tuh, bro M0b1us sering pake 135mm f/2 L nya :D
tapi dah dijual di pesbuk :p

M0b1us
08-11-2010, 23:40
Yah 50 orang pesertanya :D.
Gue di kelompok yang leadernya wisnu. Gue lihat ada yang pake kaos CHIP sih. Gue yang pake jaket abu-abu National Geographic. Bawa ransel hitam-merah.
Sewaktu di PIK, pertama modelnya Yolanda, terus Anita. Sempet motret-motret mbak Aneu juga sewaktu di gedung Niaga.
Yg pake kaos CHIP that's me brother....:D


85mm f/1.8 mau dijual?
Menyesal seumur hidup engkau nanti....huehuehueheuhe, ini lensa andalan saya...
tanya Pho3n1x yg sudah ngicip pas kita ketemu di Central Park....maut dah..
tanya aja
85mm f/1.8 is a good lens...tp sayang bokehnya agak busy yah....lebih creamy 50 f/1.4 tp sayang efek kompresi DOF gak seyahud 85mm.....heheh bak buah simalakama (kl mau yahud mah 85mm f/1.2L II tp abis itu jual motor dulu)


Selama ini 85mm kebanyakan tidur drybox. Sejak pertama kali beli paling hanya dipake 10 kali shoot saja. Tumben-tumbenan hunting hari minggu kemaren bawa 85mm dan banyak dipake.

Awalnya pake Tamron 17-50mm, tapi kok pengen di bokehin sadis, akhirnya mengeluarkan 85mm deh. Setting di F 2.0 - 2.5. Lumayan, kaget juga biasanya pake 50mm, begitu 85mm, susah dapet full body kalau gak jauh2 mundur. tapi kalau mundur, bakalan susah dapet ruang shoot karena ketutup fotografer lain.

Begitu pindah ke kota tua, karena shoot dekat, ganti pake 50mm deh. Padahal di rangsel masih ada 70-200mm IS f/4 dan 15-85. Gak kepake, berat2in pundak ajah.

Gimana pake 135 f/2.0 yah? Ada yang pake tuh, jauuhhh banget shootnya

BTW, gue kok lebih demen fix lens yah? Sharp dan bokehnya sadis.
Kl di PIK mah pake 17-50 sayang bro....hrs manfaatkan lensa focal panjang dan bukaan gede utk dpt bokeh dan efek perspektif. 85 masih gampang kok bro dpt full body....yg susah tuh kl 135mm :D
135mm masih kepake kok bro....bisa dpt shoot separuh body or 3/4 body....yg jelas kl pake bukaan f/2 mah bokehnya sadis dan tajemnya ajibbbbbbb :D

Heheheh kan dah gw bilang bro....kl dah tau 'rasanya' fix....rasanya bakal 'aneh' kl lihat hasil2 dr zoom lens (kecuali zoom lens yg sadis macam 70-200 mkII or Nikon 14-24). Hati2 ketagihan fix lens lho.....



tuh, bro M0b1us sering pake 135mm f/2 L nya
tapi dah dijual di pesbuk
Brg bgs kudu dimanfaatkan seoptimal mungkin lah bro :D

M_2
09-11-2010, 00:21
Tadinya ini lensa mo dijual, tapi gak jadi deh hehehehehehe, Lensa 18-135 ajah yang dijual. Sebab jarang banget dipake, walopun ini adalah lensa pertama saya.

wah dahsyat nih 85 mm, wah harusnya ikut grup anak2 chipper jg dong.hahaha

jozzy
09-11-2010, 01:00
ayo ayo jangan kebanyakan gossip

mana buruan di upload poto spg nyah :D

erganov
09-11-2010, 04:06
tuh, bro M0b1us sering pake 135mm f/2 L nya :D
tapi dah dijual di pesbuk :p

Wah lensa maut nih, kata orang sih lensa FPE. Pengen juga sih punya lensa ini.


Yg pake kaos CHIP that's me brother....:D


Wah eloe toh, tahu gitu kemaren gue tegur. Mau gue tegur pas deket cafe megarasa, tapi kok rada ragu hehehehehe. Sorry bro :).



85mm f/1.8 is a good lens...tp sayang bokehnya agak busy yah....lebih creamy 50 f/1.4 tp sayang efek kompresi DOF gak seyahud 85mm.....heheh bak buah simalakama (kl mau yahud mah 85mm f/1.2L II tp abis itu jual motor dulu)


Memang 85mm 1.8 bokeh dan tajamnya masih dibawah 50mm 1.4. Di lain sisi DOFnya lebih okeh 85mm. Jangan tanya deh lensa L, 50mm f/1.2L dan 85 f/1.2L, dan jangan tanya harganya juga hehehehehe.

Pengen lensa yang lebih wide dari 50mm nih, incerannya antara 28mm f/1.8 atau 24mm f/2.8. Tapi dah ada Tamron 17-50mm f/2.8. Hanya saja lensa fix gitu loh... :D

Kalau ngomongin masalah lensa yang diingini sih gak ada habisnya, ingin punya 24-70mm f/2.8L, 135mm f/2.0L, 70-200mm f/2.8L IS. Jiaaahhh habis berapa puluh juta tuh.




Kl di PIK mah pake 17-50 sayang bro....hrs manfaatkan lensa focal panjang dan bukaan gede utk dpt bokeh dan efek perspektif. 85 masih gampang kok bro dpt full body....yg susah tuh kl 135mm :D
135mm masih kepake kok bro....bisa dpt shoot separuh body or 3/4 body....yg jelas kl pake bukaan f/2 mah bokehnya sadis dan tajemnya ajibbbbbbb :D


Iyah sih, sayang bokehnya. Makanya langsung tancep pake lensa fix :)
Pernah pake 135mm pinjeman, tapi sayang kondisi tidak memungkinkan. Pake 135mm untuk foto HI di Rumpin, Bogor yang banyak ROL-nya. Malah terlalu close-up, ROLnya gak banyak ketangkap :D.



Heheheh kan dah gw bilang bro....kl dah tau 'rasanya' fix....rasanya bakal 'aneh' kl lihat hasil2 dr zoom lens (kecuali zoom lens yg sadis macam 70-200 mkII or Nikon 14-24). Hati2 ketagihan fix lens lho.....

Brg bgs kudu dimanfaatkan seoptimal mungkin lah bro :D

Hehehe memang 50mm f/1.4 gue paling sering dipake kalau motret.

erganov
09-11-2010, 04:08
ayo ayo jangan kebanyakan gossip

mana buruan di upload poto spg nyah

Hehehehe nih gue kasih lagi beberapa foto SPG, sorry ada yang gak tajem karena shake. Gak nyadar kalau speednya hanya 1/13, mana gak pake flash lagi



http://img181.imageshack.us/img181/3769/suzuki1.jpg


http://img210.imageshack.us/img210/5125/yamaha1k.jpg

http://img231.imageshack.us/img231/631/yamaha2.jpg

http://img213.imageshack.us/img213/6130/yamaha3.jpg

http://img825.imageshack.us/img825/2564/yamaha4.jpg


Foto-foto lainnya nanti kalau dah pindah halaman, biar gak menghabiskan bandwidth chipper.

Kalau dipikir2 memang sih kalau gak diupload di sini dimana lagi? Di FB gak mungkin (apa kata dunia?), di FN juga tidak cocok.

LeBond_007
09-11-2010, 06:45
pantes mba' nya yamaha bando oren agak missfocus, shutter cuman 1/13 :p
padahal poto nomer 3 imut2 loh :D

f3i
09-11-2010, 08:25
mantep dah pic nya..:D..

kanjut dah..:bolt:...

nyeah
09-11-2010, 12:11
pengguna canon jg, share booth babes indocomtech kmrn.

Sony
http://i381.photobucket.com/albums/oo255/nyeah/_MG_2948.jpg

Lenovo
http://i381.photobucket.com/albums/oo255/nyeah/_MG_2954.jpg

Flexi
http://i381.photobucket.com/albums/oo255/nyeah/_MG_2957.jpg

Dell
http://i381.photobucket.com/albums/oo255/nyeah/_MG_2980.jpg

favorit gue nih....Norton
http://i381.photobucket.com/albums/oo255/nyeah/_MG_2988.jpg

HP
http://i381.photobucket.com/albums/oo255/nyeah/_MG_2993.jpg

f3i
09-11-2010, 12:18
sedap gan...:D... lumayan buat siang2 gini..:bolt:...

M_2
09-11-2010, 12:26
lagi gan, di upload lg yg bening2

f3i
09-11-2010, 13:12
bs cek atau posting di mari gan:

http://forum.chip.co.id/indocomtech-2010/162659-parade-spg-indocomtech-2010-a.html

:D...

M0b1us
09-11-2010, 16:01
Wah eloe toh, tahu gitu kemaren gue tegur. Mau gue tegur pas deket cafe megarasa, tapi kok rada ragu hehehehehe. Sorry bro :).
gpp bro....sante aj :D




Memang 85mm 1.8 bokeh dan tajamnya masih dibawah 50mm 1.4. Di lain sisi DOFnya lebih okeh 85mm. Jangan tanya deh lensa L, 50mm f/1.2L dan 85 f/1.2L, dan jangan tanya harganya juga hehehehehe.
IMHO 50 L gak worthed bro....image quality cuma lbh bgs dikit dr yg f/1.4....price/performance nya gak worthed banget


Pengen lensa yang lebih wide dari 50mm nih, incerannya antara 28mm f/1.8 atau 24mm f/2.8. Tapi dah ada Tamron 17-50mm f/2.8. Hanya saja lensa fix gitu loh... :D
24mm f/2.8 is a good option bro.....tp kl sanggup maen lensa manual cari yg leica elmarit-r 24mm f/2.8 hasilnya jauh lebih josssss drpd yg canon.


Kalau ngomongin masalah lensa yang diingini sih gak ada habisnya, ingin punya 24-70mm f/2.8L, 135mm f/2.0L, 70-200mm f/2.8L IS. Jiaaahhh habis berapa puluh juta tuh.

24-70 mah jgn dibeli dulu...tunggu mkII nya aj. :D
Kl 70-200 f/2.8 mkII baru tuh killer lens.....70-200 terbaik diantara semua merek yg ada saat ini ;)


Hehehe memang 50mm f/1.4 gue paling sering dipake kalau motret.

Kekurangannya cuma satu nih....suka mis-focus di f/1.4 ato f/2.0....kdg hrs jepret bbrp kali buat jaga2 biar gak miss focus.

jozzy
09-11-2010, 22:57
........
Kl 70-200 f/2.8 mkII baru tuh killer lens.....70-200 terbaik diantara semua merek yg ada saat ini ;) ........

lu kudu jajal ini dulu hen :D

http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=33174187243fa8cc272690&pid=176176596349f28e28dca4f

:D

menurut gue utk equivalent 70-200mm all brands, die juaranye

f3i
09-11-2010, 23:01
anjrit.... 70-200mm dengan f/2.0..:eek:...

mantep tenan,, harga nya juga serem..:D...

jozzy
09-11-2010, 23:05
Hehehehe nih gue kasih lagi beberapa foto SPG, sorry ada yang gak tajem karena shake. Gak nyadar kalau speednya hanya 1/13, mana gak pake flash lagi



http://img181.imageshack.us/img181/3769/suzuki1.jpg


http://img210.imageshack.us/img210/5125/yamaha1k.jpg

http://img231.imageshack.us/img231/631/yamaha2.jpg

http://img213.imageshack.us/img213/6130/yamaha3.jpg

http://img825.imageshack.us/img825/2564/yamaha4.jpg


Foto-foto lainnya nanti kalau dah pindah halaman, biar gak menghabiskan bandwidth chipper.

Kalau dipikir2 memang sih kalau gak diupload di sini dimana lagi? Di FB gak mungkin (apa kata dunia?), di FN juga tidak cocok.

nahhh Yamaha yg pertama ada contactnya gak boss? :D

berbakat tu :D

B0374Y
09-11-2010, 23:14
Hari minggu kemarin ikut hunting di taman suaka margasatwa muara angke. Karena lensa EF 85mm 1.8 jarang dipake, coba-coba bawa ini. Untuk mengejar bokeh emang okeh. Ini saya lampirkan satu yang hanya di resize saja dengan sedikit penambahan kontras dan sharp. Hanya saja kalau pake f/2.0 emang DOFnya sadis, sempit banget. Geser dikit fokus pindah deh ke tempat lain.


Loh.. Bro ini ikutan jg ya? :ask:
Wah, ga nyadar. Tau gitu bisa 1 group anak CHIP semua kemarin.. :D


Kok kemaren gak ketemu dgn gw bro???
Ada byk chippers lho kmr....ada chen sen....ada B0374y,ada pak joni....ada gw....dan ada satu chippers lg yg gw lupa nick nya.

Ada bos M_2 sama misstyq kemarin. Tapi kasihan si misstyq, lupa charge battery, akhirnya pas pindah ke kota tua dia pulang..

Funky_Tunes
09-11-2010, 23:55
Guys,

tolong bagi info kalau ada yg mau jual Canon 15mm Fisheye atau yg sejenisnya (yg penting bisa dipake di 5D gue)
Penting, buat assignment bulan desember besok.
Gak kuat dananya kalau harus beli baru, tp kalau 2nd, mgkn masih terjangkau....thx...

M0b1us
10-11-2010, 00:32
lu kudu jajal ini dulu hen :D

http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=33174187243fa8cc272690&pid=176176596349f28e28dca4f

:D

menurut gue utk equivalent 70-200mm all brands, die juaranye


anjrit.... 70-200mm dengan f/2.0..:eek:...

mantep tenan,, harga nya juga serem..:D...
Teteup aj josss....di 4/3 system DOF equivalent f/4.0
70-200 di APSC jg setara 112-320 mm kok....dgn DOF equivalent f/4.0 jg.....hehehehe


nahhh Yamaha yg pertama ada contactnya gak boss? :D

berbakat tu :D
Emang inceran lu dari dulu josss.....demennya yg paput2 wahahahahahah :baby:

M_2
10-11-2010, 02:15
Loh.. Bro ini ikutan jg ya? :ask:
Wah, ga nyadar. Tau gitu bisa 1 group anak CHIP semua kemarin.. :D



Ada bos M_2 sama misstyq kemarin. Tapi kasihan si misstyq, lupa charge battery, akhirnya pas pindah ke kota tua dia pulang..

Bahaya kalau satu group dgn anak chip, di racuni melulu,:p

BTW 50mm 1.4 pasaran seken bisa laku brp duit ya

M0b1us
10-11-2010, 10:33
Bahaya kalau satu group dgn anak chip, di racuni melulu,:p

BTW 50mm 1.4 pasaran seken bisa laku brp duit ya
Emang kemaren ada yg ngeracun yah???

Waduh kenapa dijual nih pak?? Buat beli 85 L yah??? :D:D

Pasaran laku 2,6-2,7jt pak....

f3i
10-11-2010, 10:35
liat perkembangan 60D gimana tahun dpn..:(...

M0b1us
10-11-2010, 10:55
liat perkembangan 60D gimana tahun dpn..:(...
7D aj lah.........nyesel lo ntar kl ambil 60D
Jualin dl lensa mu yg gak kepake.........hadohhhhhhh

M_2
10-11-2010, 11:03
Emang kemaren ada yg ngeracun yah???

Waduh kenapa dijual nih pak?? Buat beli 85 L yah??? :D:D

Pasaran laku 2,6-2,7jt pak....


udh beli sih kmrn minggu abis plg hunting,:runaway3:

iya nih bokek gua, buat meringankan damage cost.:p:p:p


liat perkembangan 60D gimana tahun dpn..:(...

wah harusnya sih turun harga bos.G jd 7D nih bos?, drpd 60D g mending 550D aja lbh ekonomis

f3i
10-11-2010, 11:06
gua gak kuat nih..:(... kalo 7D mah...

Pho3n1x
10-11-2010, 11:18
bener sih itu... mending 550D or 7D sekalian ini mnrt gw.. semua nya selisih kira2 3jt harganya... 7D BO 12jtan, 60D BO 9.5jt, 550D BO 6.5jt...

komp san
10-11-2010, 11:43
gua gak kuat nih..:(... kalo 7D mah...

Ngomongnya ga kuat tapi gadgetnya nambah mulu wkwkwkwkw

belum butuh mungkin

f3i
10-11-2010, 11:48
terkahir cuman apple ipad doang..:o...

tau deh nih..:(.. liat taun dpn gimana..:(... kemungkinan 450D jual ganti ke 60D..:(..:o..

M0b1us
10-11-2010, 13:37
udh beli sih kmrn minggu abis plg hunting,:runaway3:

iya nih bokek gua, buat meringankan damage cost.:p:p:p



wah harusnya sih turun harga bos.G jd 7D nih bos?, drpd 60D g mending 550D aja lbh ekonomis
Mantab bos...congrats....:D


gua gak kuat nih..:(... kalo 7D mah...
Itu budget buat 60D + duit dr jualin lensa kit dan tamron dapet tuh 7D ;)

komp san
10-11-2010, 13:46
Iya 7D aja, udah best APS-C canon

f3i
10-11-2010, 14:00
pd saranin 7D semua..@_@....

riko yulianto
10-11-2010, 14:18
klo gw jd f3i,gw ikutin saran mobius...g pk pikir panjang lg...
soalnya mnrt gw 60D itu cm unggul di swifle LCD..CMIIW,,, :D

f3i
10-11-2010, 14:22
liat kondisi deh gimana...:o...

B0374Y
10-11-2010, 14:26
Emang kemaren ada yg ngeracun yah???

Waduh kenapa dijual nih pak?? Buat beli 85 L yah???

Pasaran laku 2,6-2,7jt pak....


udh beli sih kmrn minggu abis plg hunting,

iya nih bokek gua, buat meringankan damage cost.


:eek::eek::eek:

Raja minyak.. :clap::clap:

Kapan hunting lagi? Mayan dah, bisa minjem.. :bolt:


gua gak kuat nih..:(... kalo 7D mah...

7D udah paling bener bro. ;)

f3i
10-11-2010, 14:32
pd menyarankan 7D... >.<...

trique
10-11-2010, 16:48
^

dah beli 5D II aja sekalian wkwkwkwkkk

:bolt:

M_2
10-11-2010, 16:55
Mantab bos...congrats....:D

mantap bkn kantong bobol


:eek::eek::eek:

Raja minyak.. :clap::clap:

Kapan hunting lagi? Mayan dah, bisa minjem.. :bolt:


wah ada king OIL, ampun gan.



pd menyarankan 7D... >.<...

nanggung2 mending 550d atau 5D mk II sekalian.

LeBond_007
10-11-2010, 17:03
@f3i
makanya, jual aja tu iPad biar fixed ambil 7D :D
daripada tar nyesel belakangan :p

f3i
10-11-2010, 17:36
5D Mk II lg... mane ada duit nya... :o....

B0374Y
10-11-2010, 19:00
5D Mk II lg... mane ada duit nya... :o....

Asal ada niat, pasti ada jalan bro.. :D

f3i
10-11-2010, 19:07
ane sih blm tertarik sama FF body..:(... masih mau pake yg crop body.:o...

M_2
10-11-2010, 21:34
ane sih blm tertarik sama FF body..:(... masih mau pake yg crop body.:o...

nunggu D7000 masuk aja bro, sapa tau DS turunin harga 60D nya,:D

f3i
10-11-2010, 21:40
jd pingin nyicip nikon..:bolt:...

M_2
10-11-2010, 22:06
jd pingin nyicip nikon..:bolt:...

hajar aja bro, jual aja semua gear canon elu terus migrasi ke nikon.

f3i
10-11-2010, 22:11
gua entar bakal digebukin org sekampung kalo pindah agama..:bolt:...

B0374Y
10-11-2010, 22:48
hajar aja bro, jual aja semua gear canon elu terus migrasi ke nikon.

Nih org racunnya ga kira2.. :laughatr:

Tapi D90 bisa jadi bahan pertimbangan sih.. :p

Haragir!
10-11-2010, 22:56
huaakaka..... senjata udah sebanyak itu, sayang dong kalo pindah agama wkwkwk.... skalin 1Ds Mk III aja wkwkkw

M_2
10-11-2010, 23:06
gua entar bakal digebukin org sekampung kalo pindah agama..:bolt:...

Merk senjata mah kagak penting, yg penting hasil nya tetap prima gan:strong:

wah mantap jg tuh D90

nyeah
11-11-2010, 08:24
ane sih blm tertarik sama FF body..:(... masih mau pake yg crop body.:o...

Nanti kalo sdh coba body FF, pasti bicara lain :D

f3i
11-11-2010, 08:44
masalah nya FF itu masih blm kuat di kantong..:D...

M0b1us
11-11-2010, 09:18
hajar aja bro, jual aja semua gear canon elu terus migrasi ke nikon.


gua entar bakal digebukin org sekampung kalo pindah agama..:bolt:...
Kl mau pindah agama kabar2in yah......gw terarik dgn 24-70 nya :D

f3i
11-11-2010, 09:37
hahaha... untuk sementara not for sale..:p...

Funky_Tunes
11-11-2010, 13:12
hahaha... untuk sementara not for sale..:p...

450D jual murah aja ke gue buat oprek IR :) hehehehehe

f3i
11-11-2010, 13:22
jiah.... gua juga mau nya gak jual..:p..

4valon
11-11-2010, 16:04
jiah.... gua juga mau nya gak jual..:p..

Dah beli 7D aja...ga bakal nyesel koQ...:p

trique
11-11-2010, 17:03
jd pingin nyicip nikon..:bolt:...


Kl mau pindah agama kabar2in yah......gw terarik dgn 24-70 nya :D

kalo beneran pindah agama, antrian bakal panjang ni :D sepanjang antri IPO KS :laugh1:

B0374Y
11-11-2010, 19:12
Kalau Canonnya ga mau dilepas, pakai 2 agama aja.. :bolt:

Haragir!
11-11-2010, 19:30
bro f3i, mau tanya nih....
bro kan punya ipad, tuh ipad kan storage terbesarnya 64 GB tuh... bentar aja da penuh.. bisa gak ditambahin pake storage eksternal lagi... tah misalnya harddisk esternal gitu..
trus bro, kalo misalnya bisa storage jeis apa aja yg suport tah CF, MMC, Flashdisk dll
thanx ya bro...

komp san
11-11-2010, 21:39
bro f3i, mau tanya nih....
bro kan punya ipad, tuh ipad kan storage terbesarnya 64 GB tuh... bentar aja da penuh.. bisa gak ditambahin pake storage eksternal lagi... tah misalnya harddisk esternal gitu..
trus bro, kalo misalnya bisa storage jeis apa aja yg suport tah CF, MMC, Flashdisk dll
thanx ya bro...

Bisa pake aksesoris camera connection kit, di bundlenya ada dock buat usb dan slot SD card

bee
11-11-2010, 23:55
bukan kompabilitas body, tp lens calibration

banyak orang justru terlalu menganggap 1000D ini itu lah, padahal cuma gara2 Body DSLR "murah" bukan berarti murahan...

Back focus bisa aja terjadi, karena sebuah lensa telah di kalibrasi untuk body spesifik, dan pada saat di pindah body, ya lgs bermasalah...IMHO lho, hanya share pengalaman...

Coba, sekali-kali, jangan nyalahin body, tp dilihat si lensa-nya dulu

hehehe.. ane gak nyalahin body bro
dan kalibrasi lensa untuk body tertentu itu juga menurut ane mempengaruhi kompatibilitas lensa..
kalo kalibrasinya gak tepat, kan jadi gak optimal kompatibilitasnya
itu maksudnya..
pendapat pribadi aja seh..

dan jadi penasaran aja, apa memang lensa L itu kalibrasinya memang untuk body 1 digit.. :confused:

M_2
12-11-2010, 01:28
kalau kelas 2 digit ama 1 digit sih bisa d tune up lg pk micro adjustment buat kalibrasi lensa nya

f3i
12-11-2010, 05:42
bro f3i, mau tanya nih....
bro kan punya ipad, tuh ipad kan storage terbesarnya 64 GB tuh... bentar aja da penuh.. bisa gak ditambahin pake storage eksternal lagi... tah misalnya harddisk esternal gitu..
trus bro, kalo misalnya bisa storage jeis apa aja yg suport tah CF, MMC, Flashdisk dll
thanx ya bro...

keknya gak bs deh.. setau yg gua tau dia gak bs detect... kalo storage gt sig bs beli yg bro komp san kasih tau...

nama nya camera connection kit..:)... dia isi nya ada 2: USB dan SD card slot... kalo flash disk keknya gak bs deh bro..:)...

Pho3n1x
12-11-2010, 12:43
bro f3i, mau tanya nih....
bro kan punya ipad, tuh ipad kan storage terbesarnya 64 GB tuh... bentar aja da penuh.. bisa gak ditambahin pake storage eksternal lagi... tah misalnya harddisk esternal gitu..
trus bro, kalo misalnya bisa storage jeis apa aja yg suport tah CF, MMC, Flashdisk dll
thanx ya bro...

pada intinya si Apple itu ga suka memasukkan barang lain ke produk nya.. entah itu hardware ataupun software selain dari dia sendiri...
liat aja batere aja sampe built in...
berasa terpenjara.. makanya dibuat jail break.. he he.. dah keluar penjara pasti ga pengen masuk lagi...

kemaren temen beli colokan USB nya.. buat masukin macem2 kudu d jail break.. n beli alat nya tuh mahal bener.. colokan USB doank 500rb :confused:

btw iPad nya dah keluar dari penjara belum tuh?

M0b1us
12-11-2010, 16:53
pada intinya si Apple itu ga suka memasukkan barang lain ke produk nya.. entah itu hardware ataupun software selain dari dia sendiri...
liat aja batere aja sampe built in...
berasa terpenjara.. makanya dibuat jail break.. he he.. dah keluar penjara pasti ga pengen masuk lagi...

kemaren temen beli colokan USB nya.. buat masukin macem2 kudu d jail break.. n beli alat nya tuh mahal bener.. colokan USB doank 500rb :confused:

btw iPad nya dah keluar dari penjara belum tuh?
Makanya mending nunggu Android based -pad.......hehehhe aplikasi free berjibun.....konektivitas juga mantap......bye2 Apple :D
Mayan buat pajang2 foto dari kamera dgn layar Super Amoled nya :D

*Btw, ini semua minta dijitak yah di thread Canon malah ngomongin ipad*

M_2
12-11-2010, 17:22
samsung galaxy pad gmana tuh kan android ya

M0b1us
12-11-2010, 17:30
samsung galaxy pad gmana tuh kan android ya
Wah....jgn dilanjutin OOT nya gan......ntar di bata merah lho....

*iy tuh galaxy pad keren.....android 2.2 pual -end of OOT-*

Pho3n1x
12-11-2010, 18:38
*lebih murah pula dari iDont :D :D

btw ini kan penunjang fotografi juga :D

:bolt:

Haragir!
12-11-2010, 19:15
Makanya mending nunggu Android based -pad.......hehehhe aplikasi free berjibun.....konektivitas juga mantap......bye2 Apple :D
Mayan buat pajang2 foto dari kamera dgn layar Super Amoled nya :D

*Btw, ini semua minta dijitak yah di thread Canon malah ngomongin ipad*

waduh sory2...keknya aku yg mulai nih wkwkwk... gak jadi deh ngelirik si ipad... kalo pada gak bisa ini itu... trus harus pake aksesoris original yg super mahal... tapi lihat touch screennya muantep banget... jadi gak nahan....
iya nih bro po3nix ada betulnya tuh.. kan bisa dijadikan penunjang fotografi wkwwk... dipikir2 9jt an mending beli laptop dah.. bisa semua wkwkk....

M0b1us
12-11-2010, 19:37
waduh sory2...keknya aku yg mulai nih wkwkwk... gak jadi deh ngelirik si ipad... kalo pada gak bisa ini itu... trus harus pake aksesoris original yg super mahal... tapi lihat touch screennya muantep banget... jadi gak nahan....
iya nih bro po3nix ada betulnya tuh.. kan bisa dijadikan penunjang fotografi wkwwk... dipikir2 9jt an mending beli laptop dah.. bisa semua wkwkk....
Mending beli lensa lah......:cool2:

riko yulianto
12-11-2010, 19:52
klo saya beli lensa aja... :D
hp E63 aja cukup kok... :D

*sekali aja OOT.nys.. :p*

Pho3n1x
12-11-2010, 22:07
keren juga sih beli pad2 an... buat presentasi didepan calon klien.. pamer foto2 hasil karya ndiri...

ga perlu pake OHP.. layar nya juga dah mantep.. trus di slide2 gitu... ngebayangin aja dah keren... :D :D

9jt yg iPad mana itu?.. di Jakarta 3G 64GB 8.5jt...

M0b1us
12-11-2010, 22:17
Btw, ada yg tau gak brp sih hrg bersihin sensor di DS utk kamera yg garansinya dah abis??? :confused:

Sial nih gara2 hunt ke pantai.....sensor gw kena debu....di F/8.0 aj dah keliatan :(

Haragir!
12-11-2010, 22:23
keren juga sih beli pad2 an... buat presentasi didepan calon klien.. pamer foto2 hasil karya ndiri...

ga perlu pake OHP.. layar nya juga dah mantep.. trus di slide2 gitu... ngebayangin aja dah keren... :D :D

9jt yg iPad mana itu?.. di Jakarta 3G 64GB 8.5jt...

yg 64GB 3G bro... tapi aku belum cek toko cuma lihat di internet aja.. search lewat om google.. wkwkwk
trs sebenarnya pingin ambil lewat tabungan mega kan ada program tabungannya dapat ipad... tapi udah tanya ampun deh.. akhirnya dibatalin niat dapat ipad wkwkwk

Funky_Tunes
13-11-2010, 07:26
Mending beli lensa lah......:cool2:

yg ini GUE DUKUNG BANGET!!!! wakakakaka.....

Eh, masa udah Canon Photomarathon doang ngumpulnya?
Lagi dong....
Jujur, wlpn kemarin lombanya agak aneh, tp gue nikmatin banget nongkrong bareng anak2 CHIP dari sini...

Pho3n1x
13-11-2010, 09:26
yg 64GB 3G bro... tapi aku belum cek toko cuma lihat di internet aja.. search lewat om google.. wkwkwk
trs sebenarnya pingin ambil lewat tabungan mega kan ada program tabungannya dapat ipad... tapi udah tanya ampun deh.. akhirnya dibatalin niat dapat ipad wkwkwk

bank Mega yg cuma 190rban per bulan itu? tp 20 tahun??? wkwk.. udah iPad Mk X itu mah 20 tahun lagi... wkwkwk....
Coba tunggu aja resmi nya masuk.. biasanya harga2 pada turun... Kalo lum butuh2 amat.. wait n see aja... he he he...



yg ini GUE DUKUNG BANGET!!!! wakakakaka.....

Eh, masa udah Canon Photomarathon doang ngumpulnya?
Lagi dong....
Jujur, wlpn kemarin lombanya agak aneh, tp gue nikmatin banget nongkrong bareng anak2 CHIP dari sini...

Yah kata nya mo bikin acara foto model di studio lu bro? He he..
Germo nya kan udah ada... tinggal lokasi nya aja... wkwkwk...

Pho3n1x
13-11-2010, 09:27
Btw, ada yg tau gak brp sih hrg bersihin sensor di DS utk kamera yg garansinya dah abis??? :confused:

Sial nih gara2 hunt ke pantai.....sensor gw kena debu....di F/8.0 aj dah keliatan :(

Di Bintang Mas katanya gratis bersihin sensor tuh.... Ga perlu beli apa2...
Waktu di Photomarathon ketemu sales nya... Bs ditunggu...

4valon
13-11-2010, 10:17
Numpang tanya donk, kalo tutup CF bunyi saat diteken kenapa yah?.. ada yang bisa kasih ilham ga?...makasi sebelum nya yah..^^

M0b1us
13-11-2010, 12:12
Di Bintang Mas katanya gratis bersihin sensor tuh.... Ga perlu beli apa2...
Waktu di Photomarathon ketemu sales nya... Bs ditunggu...
Ngeri bro...ini ada debu pasir.....gw takut baret sensornya....gw jg sebenernya bukan cuma mau bersihin sensor aj.....tp sekalian sensor chambernya plus mirror jg. Di jpc kemang bisa tp charge 200rb.....ntah DS lbh murah ap kg

M0b1us
13-11-2010, 12:14
Yah kata nya mo bikin acara foto model di studio lu bro? He he..
Germo nya kan udah ada... tinggal lokasi nya aja... wkwkwk...
Count me in.....sekalian gw jg mo belajar lighting ama suhu funky_tunes.....maklum pengetahuan dan skill lighting gw masih cupu banget >.<

Kl butuh model ntar bisa gw bantu2 lah :D

M0b1us
13-11-2010, 18:18
INFO:
Sudah bersihin sensor di JPC Kemang.....gw PUASSSSS banget dgn servisnya!!!
LAngsung dikerjain gak pake nunggu2 ba bi bu.....cuma kr2 15 menit kelar deh (info: di DS 7D gw kudu nginep 2 hari....dan kgk bersih pula...alhasil suruh nginep 2 hari lagi)

Bagusnya lagi dia langsung kalibrasi cek kebersihan sensornya dgn tembak langsung ke monitor putih di depan kita dan langsung kasih kita liat seberapa kotornya...(di DS cek nya pake kertas kuning....dan kita jg kg liat....masih lebih ampuh cara gw tembak ke langit or dinding putih dgn f/22). Padahal gw sebelumnya dah kasih liat ke dia seberapa kotornya dgn setting gw (lensa set infinity kasih f/22....tembak ke permukaan terang dgn warna homogen kl bisa kertas putih or langit)

Setelah itu langsung deh dikerjain di depan kita sendiri......dan di sana ada 3 tahap pembersihan:
1. dengan blower dan sensor brush + cairan....apalah itu hrg 200rb, kl msh gak bersih naek ke no.2
2. sama dengan nomer 1 + sensor swab + cairan....hrg 300rb, kl msh ga bisa naek ke no.3
3. sama dgn nomer 2 + ntah diapain lg krn gw jg blm liat......hrg 500rb

Ternyata sensor gw kena kotoran yg bandel....cara no.1 gak ampuh....jadi naek deh ke step no.2. Setelah naek step 2 sensor bersih...kinclong.....:)
Udah gitu....sensor lu bakal di cek lagi dgn ditembak ke monitor putih....beberapa kali....dan kl msh ada yg blm bersih dibersihin lg ama dia.
Setelah dah yakin bersih....dia ambil jepret bbrp kali lagi di monitor putih....lalu CF kita dimasukkin ke dlm laptopnya buat dikasih liat efek pembersihan step by step LANGSUNG dr gambar JPEG ukuran besar....before and after. Asli gw puas banget ama pelayanannya.....beda ama DS yg terkesan asal bersihin aj (lama pula)...dan gak tuntas pula bersihinnya.

Overall gw merasa worthed kluarin duit 300rb di JPC.......
Saran gw....buat yg kameranya udah abis garansi or garansi BM....mending pilih JPC sebagai sarana alternatif pembersihan sensor....thumbs up.

4valon
13-11-2010, 18:25
INFO:
Sudah bersihin sensor di JPC Kemang.....gw PUASSSSS banget dgn servisnya!!!
LAngsung dikerjain gak pake nunggu2 ba bi bu.....cuma kr2 15 menit kelar deh (info: di DS 7D gw kudu nginep 2 hari....dan kgk bersih pula...alhasil suruh nginep 2 hari lagi)

Bagusnya lagi dia langsung kalibrasi cek kebersihan sensornya dgn tembak langsung ke monitor putih di depan kita dan langsung kasih kita liat seberapa kotornya...(di DS cek nya pake kertas kuning....dan kita jg kg liat....masih lebih ampuh cara gw tembak ke langit or dinding putih dgn f/22). Padahal gw sebelumnya dah kasih liat ke dia seberapa kotornya dgn setting gw (lensa set infinity kasih f/22....tembak ke permukaan terang dgn warna homogen kl bisa kertas putih or langit)

Setelah itu langsung deh dikerjain di depan kita sendiri......dan di sana ada 3 tahap pembersihan:
1. dengan blower dan sensor brush + cairan....apalah itu hrg 200rb, kl msh gak bersih naek ke no.2
2. sama dengan nomer 1 + sensor swab + cairan....hrg 300rb, kl msh ga bisa naek ke no.3
3. sama dgn nomer 2 + ntah diapain lg krn gw jg blm liat......hrg 500rb

Ternyata sensor gw kena kotoran yg bandel....cara no.1 gak ampuh....jadi naek deh ke step no.2. Setelah naek step 2 sensor bersih...kinclong.....:)
Udah gitu....sensor lu bakal di cek lagi dgn ditembak ke monitor putih....beberapa kali....dan kl msh ada yg blm bersih dibersihin lg ama dia.
Setelah dah yakin bersih....dia ambil jepret bbrp kali lagi di monitor putih....lalu CF kita dimasukkin ke dlm laptopnya buat dikasih liat efek pembersihan step by step LANGSUNG dr gambar JPEG ukuran besar....before and after. Asli gw puas banget ama pelayanannya.....beda ama DS yg terkesan asal bersihin aj (lama pula)...dan gak tuntas pula bersihinnya.

Overall gw merasa worthed kluarin duit 300rb di JPC.......
Saran gw....buat yg kameranya udah abis garansi or garansi BM....mending pilih JPC sebagai sarana alternatif pembersihan sensor....thumbs up.

Mao nanya juga nih om, kalo masih garansi mending bersihin di DS atau ke JPC aja?..
trus 7D ane tuh bermasalah di penutup CF nya..ga rapet gitu, jadi pas gengam agak bunyi" gitu...:( itu bisa di claim ke DS nya ga yah?...trus minggu DS buka ga yah?

M0b1us
13-11-2010, 19:23
Mao nanya juga nih om, kalo masih garansi mending bersihin di DS atau ke JPC aja?..
trus 7D ane tuh bermasalah di penutup CF nya..ga rapet gitu, jadi pas gengam agak bunyi" gitu...:( itu bisa di claim ke DS nya ga yah?...trus minggu DS buka ga yah?
Kl masih garansi DS mending sih bersihin di DS aj (memanfaatkan garansi :D)...tp kl bro emang butuh cepet misalnya mau pake buat job ato acara yah hajar ke JPC kemang....15 menit langsung beres.

Kl soal tutup CF klaim langsung ke DS aj bro....DS gak buka hr minggu....
Dateng aj pagi jam 8 hr senin.

Pho3n1x
13-11-2010, 21:55
Count me in.....sekalian gw jg mo belajar lighting ama suhu funky_tunes.....maklum pengetahuan dan skill lighting gw masih cupu banget >.<

Kl butuh model ntar bisa gw bantu2 lah :D

model yg d Honda pas IMS boleh juga tuh bro wkwkwk....


INFO:
Sudah bersihin sensor di JPC Kemang.....gw PUASSSSS banget dgn servisnya!!!
LAngsung dikerjain gak pake nunggu2 ba bi bu.....cuma kr2 15 menit kelar deh (info: di DS 7D gw kudu nginep 2 hari....dan kgk bersih pula...alhasil suruh nginep 2 hari lagi)

Bagusnya lagi dia langsung kalibrasi cek kebersihan sensornya dgn tembak langsung ke monitor putih di depan kita dan langsung kasih kita liat seberapa kotornya...(di DS cek nya pake kertas kuning....dan kita jg kg liat....masih lebih ampuh cara gw tembak ke langit or dinding putih dgn f/22). Padahal gw sebelumnya dah kasih liat ke dia seberapa kotornya dgn setting gw (lensa set infinity kasih f/22....tembak ke permukaan terang dgn warna homogen kl bisa kertas putih or langit)

Setelah itu langsung deh dikerjain di depan kita sendiri......dan di sana ada 3 tahap pembersihan:
1. dengan blower dan sensor brush + cairan....apalah itu hrg 200rb, kl msh gak bersih naek ke no.2
2. sama dengan nomer 1 + sensor swab + cairan....hrg 300rb, kl msh ga bisa naek ke no.3
3. sama dgn nomer 2 + ntah diapain lg krn gw jg blm liat......hrg 500rb

Ternyata sensor gw kena kotoran yg bandel....cara no.1 gak ampuh....jadi naek deh ke step no.2. Setelah naek step 2 sensor bersih...kinclong.....:)
Udah gitu....sensor lu bakal di cek lagi dgn ditembak ke monitor putih....beberapa kali....dan kl msh ada yg blm bersih dibersihin lg ama dia.
Setelah dah yakin bersih....dia ambil jepret bbrp kali lagi di monitor putih....lalu CF kita dimasukkin ke dlm laptopnya buat dikasih liat efek pembersihan step by step LANGSUNG dr gambar JPEG ukuran besar....before and after. Asli gw puas banget ama pelayanannya.....beda ama DS yg terkesan asal bersihin aj (lama pula)...dan gak tuntas pula bersihinnya.

Overall gw merasa worthed kluarin duit 300rb di JPC.......
Saran gw....buat yg kameranya udah abis garansi or garansi BM....mending pilih JPC sebagai sarana alternatif pembersihan sensor....thumbs up.

Wah nice inpoh nih...... Btw itu no.1 kan 200rb, no.2 300rb, no.3 500rb..
maksudnya no 1 gagal.. ke no 2... jd 200rb+300rb?

ooh cara cek sensor gitu yah... tar cobain juga deh... cuma tembok putih dimana yah...
itu set fokus manual aja kale yah? kan agak susah fokus warna putih... ISO 100?

Funky_Tunes
13-11-2010, 22:35
bank Mega yg cuma 190rban per bulan itu? tp 20 tahun??? wkwk.. udah iPad Mk X itu mah 20 tahun lagi... wkwkwk....
Coba tunggu aja resmi nya masuk.. biasanya harga2 pada turun... Kalo lum butuh2 amat.. wait n see aja... he he he...




Yah kata nya mo bikin acara foto model di studio lu bro? He he..
Germo nya kan udah ada... tinggal lokasi nya aja... wkwkwk...

Buncuuussss.... tapi limited seat ya? Gue males berbagi ilmu kalau orang2nya kebanyakan dan jadi rusuh...:) hehehehe Jadwal November sudah penuh, kecuali lo mau hari weekeday. Namun, kalau weekday, jadi kurang private. Paling Private itu hari minggu

M_2
13-11-2010, 22:54
ooh cara cek sensor gitu yah... tar cobain juga deh... cuma tembok putih dimana yah...
itu set fokus manual aja kale yah? kan agak susah fokus warna putih... ISO 100?

pk manual focus, gua sih kpn hr ke tembok kamar rada2 krem gitu kelihatan kok kl ada kotorannya. tar liat aja d lcd komp d perbesar.

@mobius : d sby kapan hari gua cleaning sensr ama focusing 5D di DS malah 3 minggu,wakakaka.

wah boleh tuh ikutan kl ada sesi studio sambil belajar dr pak funkytunes, seumur2 g pernah foto studio,haha

Funky_Tunes
13-11-2010, 23:34
pk manual focus, gua sih kpn hr ke tembok kamar rada2 krem gitu kelihatan kok kl ada kotorannya. tar liat aja d lcd komp d perbesar.

@mobius : d sby kapan hari gua cleaning sensr ama focusing 5D di DS malah 3 minggu,wakakaka.

wah boleh tuh ikutan kl ada sesi studio sambil belajar dr pak funkytunes, seumur2 g pernah foto studio,haha

Hihihi, boleh aja...yg penting aturan utamanya ya itu...Limited Seat :)

Kalau soal sensor, Alhamdulillah, punya "dokter" sendiri, jadi gak perlu ke "Rumah Sakit Umum" kalau sensornya sakit hehehehehe

Haragir!
13-11-2010, 23:45
bank Mega yg cuma 190rban per bulan itu? tp 20 tahun??? wkwk.. udah iPad Mk X itu mah 20 tahun lagi... wkwkwk....
Coba tunggu aja resmi nya masuk.. biasanya harga2 pada turun... Kalo lum butuh2 amat.. wait n see aja... he he he...




Yah kata nya mo bikin acara foto model di studio lu bro? He he..
Germo nya kan udah ada... tinggal lokasi nya aja... wkwkwk...

iya bro... setelah telpon 20thn terkejut juga aku... yg 15thn 380, yg 10 thn 900rb yg 3 thn 10jt.. haiz....inimah namanya bukan hadiah... wkwkwk....

4valon
14-11-2010, 00:27
Oh iya para sesepuh, saya mau tanya nih ada yang punya Pic style laica, movie, monet style kevin wang ga? :p
makasi sebelum nya yah...:D

M0b1us
14-11-2010, 02:24
model yg d Honda pas IMS boleh juga tuh bro wkwkwk....
Yg mana neh??? christie??? :D




Wah nice inpoh nih...... Btw itu no.1 kan 200rb, no.2 300rb, no.3 500rb..
maksudnya no 1 gagal.. ke no 2... jd 200rb+300rb?

ooh cara cek sensor gitu yah... tar cobain juga deh... cuma tembok putih dimana yah...
itu set fokus manual aja kale yah? kan agak susah fokus warna putih... ISO 100?
Bukan bro....kl no.1 gagal ke no.2....bayar jadi cuma 300rb aj....bukan 200+300rb

Fokus emang kudu set manual bro....kl AF mah kg bakal bisa fokus...toh foucusnya kan lu set ke infinity.....shutter mah gak peduli mo set brp aj....yg penting bikin gambar jadi terang kl bisa OE.....krn brp pun shutternya kl sensor kotor yah tetep aj keliatan sbg titik :D

M0b1us
14-11-2010, 02:29
Buncuuussss.... tapi limited seat ya? Gue males berbagi ilmu kalau orang2nya kebanyakan dan jadi rusuh...:) hehehehe Jadwal November sudah penuh, kecuali lo mau hari weekeday. Namun, kalau weekday, jadi kurang private. Paling Private itu hari minggu
Atur aj bro....batesin aj max 5 org....lbh dr itu jg kg enak.
gw berharap banget bisa belajar lighting dr lu.....



pk manual focus, gua sih kpn hr ke tembok kamar rada2 krem gitu kelihatan kok kl ada kotorannya. tar liat aja d lcd komp d perbesar.

@mobius : d sby kapan hari gua cleaning sensr ama focusing 5D di DS malah 3 minggu,wakakaka.

wah boleh tuh ikutan kl ada sesi studio sambil belajar dr pak funkytunes, seumur2 g pernah foto studio,haha
Gile pak....3 minggu??? Sinting itu mah....udah gitu bersih gak tuh.....kl gw udah nginep 2 hari aj msh kg bersih total.

Ayo bro nyoba aj foto studio....kl foto studio gak perlu lensa bgs2 lah....lensa kit aj cukup....:D

M_2
14-11-2010, 23:32
iya nih parah DS sby, g bersih2 amat sih, msh ada spot noda nya cuma males dah suruh bersihin lg,bisa2 abis garansinya ngendon d DS

M0b1us
15-11-2010, 08:10
iya nih parah DS sby, g bersih2 amat sih, msh ada spot noda nya cuma males dah suruh bersihin lg,bisa2 abis garansinya ngendon d DS
Nanti kl ke Jakarta mending ke JPC aj bro

trique
15-11-2010, 10:49
Eh, masa udah Canon Photomarathon doang ngumpulnya?
Lagi dong....
Jujur, wlpn kemarin lombanya agak aneh, tp gue nikmatin banget nongkrong bareng anak2 CHIP dari sini...



Yah kata nya mo bikin acara foto model di studio lu bro? He he..
Germo nya kan udah ada... tinggal lokasi nya aja... wkwkwk...

Gue ikutaaannnnnnn yaaaa.... bikin KT kan??? :D



Kl butuh model ntar bisa gw bantu2 lah :D

nah ni ada supplier model, asiikkk..


Buncuuussss.... tapi limited seat ya? Gue males berbagi ilmu kalau orang2nya kebanyakan dan jadi rusuh...:) hehehehe Jadwal November sudah penuh, kecuali lo mau hari weekeday. Namun, kalau weekday, jadi kurang private. Paling Private itu hari minggu

Minggu bole lah.. hayo aja. yg penting jauh2 hari kasi tau, biar bisa di booking harinya :D

riko yulianto
15-11-2010, 11:51
wah pd mau moto model ya??
:em2900:blh JeBe g??

f3i
16-11-2010, 08:45
nongol lg dah di mari..:D... lg pd bahas apa nih???

sir_gtr
16-11-2010, 17:14
halo salam kenal, nubie ikutan nongkrong di pojok ya

M0b1us
16-11-2010, 18:31
halo salam kenal, nubie ikutan nongkrong di pojok ya
Monggo.....sebutkan gear milikmu bro.....in case bisa membantu memberi panduan ato guide....:)

f3i
16-11-2010, 19:17
@sir_gtr: welcoma bro... skr pake gear apa nih?? :)..

Pho3n1x
16-11-2010, 19:51
Yg mana neh??? christie??? :D



Hmm lupa gw nama nya... Astari yah? Mirip2 itu kyknya..
Yg foto b2 ama gw itu lhoo... He he he... :cool2:

sir_gtr
16-11-2010, 19:53
@sir_gtr: welcoma bro... skr pake gear apa nih?? :)..


Monggo.....sebutkan gear milikmu bro.....in case bisa membantu memberi panduan ato guide....:)


body masih pake canon 1D mark II,

lensanya tinggal canon EF 17-40 L USM, canon EF 50mm 1.4 USM

lensa telenya dijual karna gak dipake sama sekali

riko yulianto
16-11-2010, 19:59
body masih pake canon 1D mark II,

lensanya tinggal canon EF 17-40 L USM, canon EF 50mm 1.4 USM

lensa telenya dijual karna gak dipake sama sekali
sangar..begini ngaku newbie??gw apaan donk.. :p newnewnewbiebiebie?? :p :laughatr:

f3i
16-11-2010, 20:15
buset itu mah bukan newbie kalo pake 1 digit..:bolt:...

M_2
16-11-2010, 21:29
Yg mana neh??? christie??? :D


christie yg model ala boxer ya bro


Nanti kl ke Jakarta mending ke JPC aj bro


ya kalau masih garansi mah mending ke DS dulu sih gratis,haha.

td g pagi gua ke DS angkasa bw 7D ama 5D buat cleaning sensor nunggu 1,5 jam sih, drdp d bawa ke DS sby mending sekalian d jkt aja.

Haragir!
16-11-2010, 22:32
iya nih pakenya 1 digit ngakunya newbie.... kalo gua yg masih 3 digit apalagi namanya he2...

LeBond_007
16-11-2010, 23:01
oleh2 dari pantai klayar sabtu kemaren :D

part 1

http://farm2.static.flickr.com/1261/5178244885_c736b1ed30_z.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1319/5178855292_85c0eb345a_z.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1246/5178897564_3593e0ea0d_z.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1408/5178772306_15e540e03f_z.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1297/5178760516_5edb01edb8_z.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4106/5178180829_0402609ac9_z.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1036/5178108987_57e2c30766_z.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1228/5178104361_4486669207_z.jpg

LeBond_007
16-11-2010, 23:05
part 2


http://farm2.static.flickr.com/1378/5178082539_94f104df32_z.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4106/5178075113_e5a444c6e4_z.jpg

panning waktu mereng2 :D

bro 8370
http://farm2.static.flickr.com/1426/5178676556_b8dccd1379_z.jpg

off course, me
LeBond_007 :D
http://farm5.static.flickr.com/4083/5178065993_5d30d5d0e2_z.jpg


bonus :D

http://farm2.static.flickr.com/1384/5178741424_07c0372f6d_z.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4126/5178332551_5f5360a11c_z.jpg


sekian dan matur nuwun
silahkan dicaci maki :D

sir_gtr
16-11-2010, 23:37
hihihihi, bener kok masih nubie

Funky_Tunes
17-11-2010, 07:40
body masih pake canon 1D mark II,

lensanya tinggal canon EF 17-40 L USM, canon EF 50mm 1.4 USM

lensa telenya dijual karna gak dipake sama sekali

Wiii, lensa wajib semua nih...cukup lah buat foto2...1D Mark II masih kena Crop 1.3x kan?
Kalau dilihat dari Body'nya, kayaknya newbie di forum tapi kenyang di pengalaman ya?
hehehehe

erganov
17-11-2010, 09:44
@LeBond_007: Gak nyoba slow speed? Pake filter ND, lalu shutter speed di set di 30 - 60 detik. Agar dapat aliran air seperti kapas? Tapi enakan sore atau pagi sih, biar sinar mataharinya gak terlalu tajam.

erganov
17-11-2010, 09:48
body masih pake canon 1D mark II,

lensanya tinggal canon EF 17-40 L USM, canon EF 50mm 1.4 USM

lensa telenya dijual karna gak dipake sama sekali

Yang namanya newbie harusnya kayak gue, hanya punya Canon 500D yang dimiliki gak sampe setahun dan gak pernah FPE di FN :D.

Haragir!
17-11-2010, 10:13
Yang namanya newbie harusnya kayak gue, hanya punya Canon 500D yang dimiliki gak sampe setahun dan gak pernah FPE di FN :D.

seharusnya saya yg newbie bro.. punya 500D baru skitar 4 bln dan belum ada pengalaman... lensa juga baru lens kit sama 55-250 doank...



btw, bro2 semua ada yg mau ku tanya nih... aku mau try moto bulb.. kalo gak ada cable release tar goyang lagian kan susah asik mencet shutter terus mpe sekian lama... nah aku mau beli cable release... tapi bingung apa mau beli cable release atau beli remote aja ya...
kalo remote bisa dipake buat bulb ga ya... soalnya kalo remote mau foto narsis bareng2 kan lebih gampang he2... trus kalo pake remote gitu, gimana lihat fokusnya ya...

Pho3n1x
17-11-2010, 11:13
seharusnya saya yg newbie bro.. punya 500D baru skitar 4 bln dan belum ada pengalaman... lensa juga baru lens kit sama 55-250 doank...



btw, bro2 semua ada yg mau ku tanya nih... aku mau try moto bulb.. kalo gak ada cable release tar goyang lagian kan susah asik mencet shutter terus mpe sekian lama... nah aku mau beli cable release... tapi bingung apa mau beli cable release atau beli remote aja ya...
kalo remote bisa dipake buat bulb ga ya... soalnya kalo remote mau foto narsis bareng2 kan lebih gampang he2... trus kalo pake remote gitu, gimana lihat fokusnya ya...

wah rebutan jd nubie ceritanya :D
bro fungky aja pake 3 digit.. masa disebut nubi :p

moto bulb sebaiknya pake cable release or remote yah.. jd ga cape nahan terus he he he.. belum kalo gemeteran kelamaan :D

gw sih pake cable release.. ada penahan tombol shutter nya..
mau pake remote jg bs.. antara yg ir or radio trigger.. kalo ir cuma bisa di pake dari depan kamera.. soalnya metode nya spt remote tv...
sedangkan kalo radio bisa dari mana aja... skr jg ada radio trigger buat shutter sekaligus buat flash.. mayan 2 in 1 itu...

Haragir!
17-11-2010, 12:16
wah rebutan jd nubie ceritanya :D
bro fungky aja pake 3 digit.. masa disebut nubi :p

moto bulb sebaiknya pake cable release or remote yah.. jd ga cape nahan terus he he he.. belum kalo gemeteran kelamaan :D

gw sih pake cable release.. ada penahan tombol shutter nya..
mau pake remote jg bs.. antara yg ir or radio trigger.. kalo ir cuma bisa di pake dari depan kamera.. soalnya metode nya spt remote tv...
sedangkan kalo radio bisa dari mana aja... skr jg ada radio trigger buat shutter sekaligus buat flash.. mayan 2 in 1 itu...

maksudnya kalo cable release ada penahan tombol shutter jadi gak perlu di pencet terus gitu ya... kalo remot ada kek gitu gak bro... soalnya kalo mau foto narsis bareng teman pake cable release mah sama juga.. mesti pake timer...

M_2
17-11-2010, 12:18
Enak pk remote aja bs buat narsis.pk yg ori aja kl bisa,pk rf bs jg tp kdg g kompatible.focus nya d set dulu sebelumnya.
Pk remote ir elu tinggal pencet kl udh selesai ngebulb nyua tinggal elu pencet lg buat lepasin shutter nya

Wah sama nubie nih br py kamera 6 bln

sir_gtr
17-11-2010, 13:04
beli yong-nuo RF602 aja, bisa buat strobisan flash, bisa buat remote shutter juga


mantap lagi bisa sampai jarak 5 meter

erganov
17-11-2010, 15:42
beli yong-nuo RF602 aja, bisa buat strobisan flash, bisa buat remote shutter juga


mantap lagi bisa sampai jarak 5 meter

Pengalaman pake RF602 ini suka macet, baik itu untuk flash maupun remote shutter. Rencana sih mau beli yang merk Phottix. Tapi untuk yang 7D ajah deh, kan rencana mau beli 7D tahun depan, mungkin :P

Pho3n1x
17-11-2010, 16:01
Pengalaman pake RF602 ini suka macet, baik itu untuk flash maupun remote shutter. Rencana sih mau beli yang merk Phottix. Tapi untuk yang 7D ajah deh, kan rencana mau beli 7D tahun depan, mungkin :P

RF602 suka macet gimana tuh bro? btw itu kalo mo shutter or flash trigger nya gantian apa bisa dipake bersamaan... jd gw mo RF shutter and flash sekaligus..

Kemaren baru liat tuh Phottix... 700rb an yah kalo ga salah.. tp liat build quality nya sih lebih mantep... :D

RF602 kalo ga salah 300rban...

btw Pocket Wizard bs buat shutter juga ga sih?

LeBond_007
17-11-2010, 16:45
@LeBond_007: Gak nyoba slow speed? Pake filter ND, lalu shutter speed di set di 30 - 60 detik. Agar dapat aliran air seperti kapas? Tapi enakan sore atau pagi sih, biar sinar mataharinya gak terlalu tajam.

itu ke pantainya dalam rangka touring sih, bukan acara fotografi :D
ga sempet + ga punya filter begituan :p
ditambah lagi pas kesana ujan mulu, buru2 pulang :tooth:

f3i
17-11-2010, 17:20
lusa mau ke bali... moto2 dah..:D...

erganov
17-11-2010, 18:26
RF602 suka macet gimana tuh bro? btw itu kalo mo shutter or flash trigger nya gantian apa bisa dipake bersamaan... jd gw mo RF shutter and flash sekaligus..

Kemaren baru liat tuh Phottix... 700rb an yah kalo ga salah.. tp liat build quality nya sih lebih mantep... :D

RF602 kalo ga salah 300rban...

btw Pocket Wizard bs buat shutter juga ga sih?

Macetnya, ketika dipake sebagai wireless flash, kadang flashnya kagak nyala. Padahal kalau di taruh di hot shoe kamera sih nyala gak masalah. Begitu di test di teken tombolnya, memang kadang nyambung kadang tidak. Apalagi kalau channelnya bukan di set default.

Sedangkan pengalaman pake RF602 sebagai remote shutter, beberapa kali suka gak jalan juga shutternya. Padahal yang mo dipotret dah pegel mulutnya senyum.

Phottix Strato di k*sk*s harganya 550rb. Untuk canon ada dua jenis, C6 dan C8. Speknya disini: http://www.phottix.com/phottix-strato-2-4ghz-wire-wireless-4-in-1-trigger.html

erganov
17-11-2010, 18:28
lusa mau ke bali... moto2 dah..:D...

Weh, asik dong. Rencananya mo konsep motret apa? Human Interest? Landscape? Candid? Candid bule2 yang sedang berjemur? :p:em3900::em2200:

f3i
17-11-2010, 18:42
semua nya dong..:D....

erganov
17-11-2010, 19:14
Oleh-oleh dari hunting: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194361178


http://img593.imageshack.us/img593/2841/tcia.jpg
Nama model: Tcia

Canon 500D, lensa EF50mm f/1.4 USM, ISO 100, f/2.5, speed 1/200, flash on


Satu ajah yah, rada males edit di photoshopnya :D

riko yulianto
17-11-2010, 19:14
wih jln2 mulu nih.. :p

ngomong2 soal landscape,kn bgsnya pk lensa wide ya?nah gw g punya lensa wide...klo memanfaatkan wideconverter gmn menurut masta2 sekalian..trus yg recomanded apa ya??jgn raynox ya... :D
yg sesuai sama kantong mahasiswa aja... :p

M_2
17-11-2010, 19:15
btw Pocket Wizard bs buat shutter juga ga sih?


bisa, tp kudu beli kabel release shutter nya dulu soal nya g include nih

sir_gtr
17-11-2010, 19:27
Macetnya, ketika dipake sebagai wireless flash, kadang flashnya kagak nyala. Padahal kalau di taruh di hot shoe kamera sih nyala gak masalah. Begitu di test di teken tombolnya, memang kadang nyambung kadang tidak. Apalagi kalau channelnya bukan di set default.

Sedangkan pengalaman pake RF602 sebagai remote shutter, beberapa kali suka gak jalan juga shutternya. Padahal yang mo dipotret dah pegel mulutnya senyum.

untung punya gw lancar jaya blum ada masalah...hehehe

B0374Y
17-11-2010, 20:40
Oleh-oleh dari hunting: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194361178


http://img593.imageshack.us/img593/2841/tcia.jpg
Nama model: Tcia

Canon 500D, lensa EF50mm f/1.4 USM, ISO 100, f/2.5, speed 1/200, flash on


Satu ajah yah, rada males edit di photoshopnya :D

Bro erganov juga ikut hunting di Kota Tua ya? :ask:
Padahal saya, Chensen dan Misstyq jg ikut tuh.

Lain kali boleh barengan jadi 1 group nih bro. :D

erganov
17-11-2010, 21:27
Bro erganov juga ikut hunting di Kota Tua ya? :ask:
Padahal saya, Chensen dan Misstyq jg ikut tuh.

Lain kali boleh barengan jadi 1 group nih bro. :D

Saya waktu itu di sessi pagi, grup B.
Untuk hari Sabtu tanggal 20, saya akan ikut ini: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194370300
Sedangkan hari minggu tanggal 21, ikut ini: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194365389

Siapa dari temen2 chiper yang ikutan nih?

B0374Y
17-11-2010, 21:43
Saya waktu itu di sessi pagi, grup B.
Untuk hari Sabtu tanggal 20, saya akan ikut ini: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194370300
Sedangkan hari minggu tanggal 21, ikut ini: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194365389

Siapa dari temen2 chiper yang ikutan nih?

O.. Saya jg sesi pagi grup E.
Buset.. Tiap minggu hunting nih.. :eek:

TOP lah.. :D

f3i
17-11-2010, 21:50
siapin 3 lensa 1 body DSLR, 1 compact buat ke bali..:D...

SD card bw 18 gb..:D...

M0b1us
17-11-2010, 21:56
Hmm lupa gw nama nya... Astari yah? Mirip2 itu kyknya..
Yg foto b2 ama gw itu lhoo... He he he... :cool2:
O yah....Astari....:D


christie yg model ala boxer ya bro




ya kalau masih garansi mah mending ke DS dulu sih gratis,haha.

td g pagi gua ke DS angkasa bw 7D ama 5D buat cleaning sensor nunggu 1,5 jam sih, drdp d bawa ke DS sby mending sekalian d jkt aja.
Iya bro...itu christie...:D

Buset lama bener yak 1,5 jam.




Wah sama nubie nih br py kamera 6 bln
Ini mah nubie edan.....wkwkwkwkw


Pengalaman pake RF602 ini suka macet, baik itu untuk flash maupun remote shutter. Rencana sih mau beli yang merk Phottix. Tapi untuk yang 7D ajah deh, kan rencana mau beli 7D tahun depan, mungkin :P
Kita liat siapa yg duluan beli 7D....elu ato bro f3i??? Wkwkwkwkw


Saya waktu itu di sessi pagi, grup B.
Untuk hari Sabtu tanggal 20, saya akan ikut ini: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194370300
Sedangkan hari minggu tanggal 21, ikut ini: http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194365389

Siapa dari temen2 chiper yang ikutan nih?
Wah....makanya kmr gw dah bikin thread mengenai Info hunting.....biar tmn2 chip jg bisa saling tau dan pada ngumpul....eh malah dipindah ntah kemana ama momod.....pdhl maksud gw masukin ke sini kan krn spesifik fotografi.....bukan ngumpul2 yg laen.
MAles deh.....urusinnya....wong dipindah tanpa pengumuman apa2 pula....:(

f3i
17-11-2010, 22:15
keknya masuk nya ke gathering and community yah??? :D...

repot juga di sini.:(.. mau gath aja susah..:(...

Pho3n1x
17-11-2010, 22:51
bisa, tp kudu beli kabel release shutter nya dulu soal nya g include nih

Wah dah mahal gitu lum include.. ha ha ha...
Makin mahal lagi ceritanya dah... :D


siapin 3 lensa 1 body DSLR, 1 compact buat ke bali..:D...

SD card bw 18 gb..:D...

wew jalan2 mulu bro.... ikut donkk..
Jd kuli angkut2 koper jg gpp :D



Macetnya, ketika dipake sebagai wireless flash, kadang flashnya kagak nyala. Padahal kalau di taruh di hot shoe kamera sih nyala gak masalah. Begitu di test di teken tombolnya, memang kadang nyambung kadang tidak. Apalagi kalau channelnya bukan di set default.

Sedangkan pengalaman pake RF602 sebagai remote shutter, beberapa kali suka gak jalan juga shutternya. Padahal yang mo dipotret dah pegel mulutnya senyum.

Phottix Strato di k*sk*s harganya 550rb. Untuk canon ada dua jenis, C6 dan C8. Speknya disini: http://www.phottix.com/phottix-strato-2-4ghz-wire-wireless-4-in-1-trigger.html

Ow ic ic....

Wah d forum sebelah lebih murah... thx info nya broooo ;)
Eh btw Phottix cm buat flash trigger doank ya?

Haragir!
17-11-2010, 22:58
kalo remote merek meike bagus gak ya bro.. soalnya kemarin pas nanya2 ditawarin merek meike dan cuma ada itu...

Funky_Tunes
17-11-2010, 23:00
Yang namanya newbie harusnya kayak gue, hanya punya Canon 500D yang dimiliki gak sampe setahun dan gak pernah FPE di FN :D.

I'm sorry to say, FPE di Fn itu bukan patokan skill seseorang itu nubie atau bukan...Guru gue, sekali lagi gue tekankan, Guru/Master gue di Photography, butuh bertahun2 lamanya buat mengerti proses FPE di Fn dan duluan gue dapet FPE, padahal ilmunya beliau...beuh, gak usah ditanya deh, dijamin jauh dah sama yg biasanya nongkrong jadi FPE disana...




wah rebutan jd nubie ceritanya :D
bro fungky aja pake 3 digit.. masa disebut nubi :p



Nyindir nih jadinya?
Gue kan cuma pake entry level DSLR....

pengennya sih sekali kali jadi penyusup ke acara hunting orang, dimana ga ada yg kenal gue, bawa 550D dan pura2 jadi nubie :cool2: kayaknya seru tuh...wakakakakaka....

erganov
18-11-2010, 04:07
Wah d forum sebelah lebih murah... thx info nya broooo ;)
Eh btw Phottix cm buat flash trigger doank ya?

Enggak kok, bisa sebagai remote shutter. Kalau menurut link ini: http://www.phottix.com/phottix-strato-2-4ghz-wire-wireless-4-in-1-trigger.html disebutkan:

Use the Phottix Strato as a wired or wireless shutter release. Shoot photos from 100 meters or farther away from the camera.
kalo remote merek meike bagus gak ya bro.. soalnya kemarin pas nanya2 ditawarin merek meike dan cuma ada itu...

Belum pernah pake remote meike, hanya saja saya pake VG meike dalam 3 bulan langsung mati.


I'm sorry to say, FPE di Fn itu bukan patokan skill seseorang itu nubie atau bukan...Guru gue, sekali lagi gue tekankan, Guru/Master gue di Photography, butuh bertahun2 lamanya buat mengerti proses FPE di Fn dan duluan gue dapet FPE, padahal ilmunya beliau...beuh, gak usah ditanya deh, dijamin jauh dah sama yg biasanya nongkrong jadi FPE disana...


Kalau dari pembahasan di forum2nya sih kemungkinan jadi FPE besar jika punya banyak teman, iklan foto2 yang diupload di FB dan minta untuk vote dengan memberikan linknya di FN.

Om, boleh dong dikenalin gurunya. Gue belajar fotografi sendiri kok kurang memuaskan peningkatannya. Membutuhkan bimbingan seorang guru yang okeh nih.

f3i
18-11-2010, 08:51
lg pd bahas apa nih?? :D....

@phoenix: hahaha... gua ada kondangan bro... disuruh bantu motret dikit2 aja..:p.. sekalian deh jalan2..:p..

Pho3n1x
18-11-2010, 10:29
kalo remote merek meike bagus gak ya bro.. soalnya kemarin pas nanya2 ditawarin merek meike dan cuma ada itu...

Sama lum pernah denger remote merk Meike... tp batere grip nya banyak yg pake sih.... murah... :D



Nyindir nih jadinya?
Gue kan cuma pake entry level DSLR....

pengennya sih sekali kali jadi penyusup ke acara hunting orang, dimana ga ada yg kenal gue, bawa 550D dan pura2 jadi nubie :cool2: kayaknya seru tuh...wakakakakaka....

Wkwkwk... masa nyindir bro.... kita2 sama2 3 digit user.... (kamera satu lagi nya elu anggap ga ada :D)
Ngga.. maksudnya... mo 3 digit or ga ada digit bukan ukuran nubie or pro lah.. he he he.. Nenek gw ga tau apa2 tentang moto, trus beli 1Ds.. lgs dibilang pro? :D

Pake wig aja bro... cuma jgn nonton tennis di Bali yah.. mungkin ga ada yg ngenalin lo... :cool2:




Enggak kok, bisa sebagai remote shutter. Kalau menurut link ini: http://www.phottix.com/phottix-strato-2-4ghz-wire-wireless-4-in-1-trigger.html disebutkan:





Kalau dari pembahasan di forum2nya sih kemungkinan jadi FPE besar jika punya banyak teman, iklan foto2 yang diupload di FB dan minta untuk vote dengan memberikan linknya di FN.

Om, boleh dong dikenalin gurunya. Gue belajar fotografi sendiri kok kurang memuaskan peningkatannya. Membutuhkan bimbingan seorang guru yang okeh nih.

Oh bisa yah... Hmm....

FPE itu apaan yach? :rolleyes:




lg pd bahas apa nih?? :D....

@phoenix: hahaha... gua ada kondangan bro... disuruh bantu motret dikit2 aja..:p.. sekalian deh jalan2..:p..

Wah asik... he he he... Gw lum pernah ke Bali
:10800:

riko yulianto
18-11-2010, 11:02
@all: hunting landscape ke Lombok yuk??akhir january 2011...
gw udh beli tiket sama cublik tp via bali pergi 26 jan plg 29 jan...kebetulan gw jg dpt tour murah..dijemput di ngurah rai sampe dianter ke ngurah rai lg cm bayar 1.100rb..krn nginep di sengigih..
include mobil,sopir.BBM,penginapan+breakfast,tiket ferry nyebrang ke lombok,tiket wisata di lombok,tiket kapal ke Gili Trawangan Gili Nanggu sama Gili apa gt 1 lg...ngeluarin dompet cm buat byr makan aja... gmn?? :D

Pho3n1x
18-11-2010, 11:23
950rb total tuh..
makan lum dapat yah? :D

penginapan nya spt gimana bro?

cublik
18-11-2010, 12:03
@all: hunting landscape ke Lombok yuk??akhir january 2011...
gw udh beli tiket sama cublik tp via bali pergi 26 jan plg 29 jan...kebetulan gw jg dpt tour murah..dijemput di ngurah rai sampe dianter ke ngurah rai lg cm bayar 950rb..
include mobil,sopir.BBM,penginapan+breakfast,tiket ferry nyebrang ke lombok,tiket wisata di lombok,tiket kapal ke Gili Trawangan Gili Nanggu sama Gili apa gt 1 lg...ngeluarin dompet cm buat byr makan aja... gmn?? :D
Hahaha....dia bilang-bilang! :p
Ntar aja kita posting foto-fotonya bro! :D

riko yulianto
18-11-2010, 12:29
950rb total tuh..
makan lum dapat yah? :D

penginapan nya spt gimana bro?
1.1jt bro..nginep di senggigih soalnya...g perlu diragukan lah penginapan di senggigih..hehehe...g bakal gw kasih hotel tnp AC... :D
mkn cm breakfast sama 1 kali jamuan makan siang/mlm..

gmn?ikt??

Hahaha....dia bilang-bilang! :p
Ntar aja kita posting foto-fotonya bro! :D
gpp blik biar rame.. :p

f3i
18-11-2010, 15:13
kapan tuh ke lombok?? blm pernah ane..:D...

senggigi bagus2 kok hotel nya.:)...

riko yulianto
18-11-2010, 17:33
kapan tuh ke lombok?? blm pernah ane..:D...

senggigi bagus2 kok hotel nya.:)...
tgl 26-29 january bro..ikt yuk.. ?? :D

Pho3n1x
18-11-2010, 19:10
1.1jt bro..nginep di senggigih soalnya...g perlu diragukan lah penginapan di senggigih..hehehe...g bakal gw kasih hotel tnp AC... :D
mkn cm breakfast sama 1 kali jamuan makan siang/mlm..

gmn?ikt??

gpp blik biar rame.. :p

ada foto2 penginapan nya ga?

btw kalo ada foto nya d tag di FB aja deh.. ga enak dsini.. OOT soalnya :D :D
kalo cocok tar gw ajak temen dah...

riko yulianto
18-11-2010, 19:40
ada foto2 penginapan nya ga?

btw kalo ada foto nya d tag di FB aja deh.. ga enak dsini.. OOT soalnya :D :D
kalo cocok tar gw ajak temen dah...
udh gw wall bro.. :D
ayo g ush ragu berangkat aja...pesen tiket AA murah tuh..
berangkat jam 3 sore..plg jam 22.30...jd bisa 1 pesawat.. :D

sir_gtr
18-11-2010, 20:02
http://gunturwibowo.com/pic/SBL/emma2.jpg


kritik dan koment plis biar gak sepi, di galeri gak pernah ada soalnya, jadi gak tau salahnya dimana

M0b1us
18-11-2010, 22:33
http://gunturwibowo.com/pic/SBL/emma2.jpg


kritik dan koment plis biar gak sepi, di galeri gak pernah ada soalnya, jadi gak tau salahnya dimana
Beehhhhh......Emma Kurnia......mantap bro :D
Tonenya keren nih....cuma mukanya kok krg tajem yah??? Agak misfocus gt kyknya....Salam ;)

sir_gtr
19-11-2010, 02:12
Beehhhhh......Emma Kurnia......mantap bro :D
Tonenya keren nih....cuma mukanya kok krg tajem yah??? Agak misfocus gt kyknya....Salam ;)


hihihiih iya, gregetan motonya soalnya

Funky_Tunes
19-11-2010, 08:18
Makin lama, jadi makin tau....selera anak2 forum Photo CHIP :)

Hueuheuehuehue

sir_gtr
19-11-2010, 13:09
Makin lama, jadi makin tau....selera anak2 forum Photo CHIP :)

Hueuheuehuehue


hihihihihi

sundul lagi ah pake pic biar rame

http://gunturwibowo.com/pic/SBL/IP7S0012.jpg

M_2
19-11-2010, 13:22
pojok kanan atas noda apaan tuh byk titik2 hitam, sensor nya kotor ya

sir_gtr
19-11-2010, 13:25
pojok kanan atas noda apaan tuh byk titik2 hitam, sensor nya kotor ya


iya gan, bukaan F16 soalnya, jadi keliatan heeheehe

M0b1us
19-11-2010, 18:53
hihihihihi

sundul lagi ah pake pic biar rame

http://gunturwibowo.com/pic/SBL/IP7S0012.jpg
Sensor kotor detected.....

Sayang miring nih....kl gak miring cakep nih foto....
Kali ini gw gak tau siapa modelnya :D

sir_gtr
21-11-2010, 01:15
Sensor kotor detected.....

Sayang miring nih....kl gak miring cakep nih foto....
Kali ini gw gak tau siapa modelnya :D


hihihii



kok sepi nih sekarang

Funky_Tunes
21-11-2010, 16:42
Hihihih, lagi pada tidur di rumah kali...

ini gue jg baru bangun :P

Besok brangkat survey lokasi ke Ujung Kulon buat event Hunting....

LeBond_007
21-11-2010, 17:18
Hihihih, lagi pada tidur di rumah kali...

ini gue jg baru bangun :P

Besok brangkat survey lokasi ke Ujung Kulon buat event Hunting....

mo poto badak ye :D


hari ini tadi poto2 di taman balekambang
model bejibun :D
ada banyak poto yg misfokus (klo ngga ke baju ya ke bekgron :tooth:) gara2 pake bukaan gede :p

result menyusul :D

Martin Widjaja
21-11-2010, 17:48
tmn2 forum...pasti ada yang punya lensa 24-70mm F2.8/L kan ?? saya mengalami sedikit keanehan dimana untuk mendapatkan gambar yang benar2 focus....harus dengan cara

zoom paling mentok --> half shutter --> recompose --> full shutter...jika tidak menggunakan cara spt itu...seringnya gambar tsb miss focus...jd apakah yang harus saya lakukan ?? apakah body saya yang tidak mampu menandingi kemampuan lensanya...(EOS 450D)..saya sudah bawa ke DS...tp nda ada masalah ktnya....mohon bantuan tmn2 smua...jgn di bata....thx

M_2
21-11-2010, 20:09
coba d test pk tripod pk focus chart. kl msh misfocus ya kalibrasi aja di DS ama bawa hasil test nya

Martin Widjaja
21-11-2010, 21:08
thx gan atas sarannya...akan saya cb

bee
21-11-2010, 22:56
kalo ada teman yang punya body satu digit, coba disana apa masih missfocus atau engga..

M0b1us
22-11-2010, 11:39
tmn2 forum...pasti ada yang punya lensa 24-70mm F2.8/L kan ?? saya mengalami sedikit keanehan dimana untuk mendapatkan gambar yang benar2 focus....harus dengan cara

zoom paling mentok --> half shutter --> recompose --> full shutter...jika tidak menggunakan cara spt itu...seringnya gambar tsb miss focus...jd apakah yang harus saya lakukan ?? apakah body saya yang tidak mampu menandingi kemampuan lensanya...(EOS 450D)..saya sudah bawa ke DS...tp nda ada masalah ktnya....mohon bantuan tmn2 smua...jgn di bata....thx
Too bad sptny anda mendapat lensa yg bad copy.....24-70mm emang byk sampel yg bad copy....:(

Ato bisa jadi jg body nya yg bad copy....jadi algortima AF nya ngaco.

Ato kemungkinan terakhir usernya yg bad copy hahahahaha......(kemungkinan paling kecil sih)

sir_gtr
22-11-2010, 22:09
Too bad sptny anda mendapat lensa yg bad copy.....24-70mm emang byk sampel yg bad copy....:(

Ato bisa jadi jg body nya yg bad copy....jadi algortima AF nya ngaco.

Ato kemungkinan terakhir usernya yg bad copy hahahahaha......(kemungkinan paling kecil sih)


hihihihi, usernya bad copy ( istilah baru nih...baru denger )


sayang banget 24-70nya, 12 jt wew...nunggu gajian setahun dulu baru kebeli yang ginian...hihihihi

bee
22-11-2010, 23:25
Ato kemungkinan terakhir usernya yg bad copy hahahahaha......(kemungkinan paling kecil sih)
ada juga istilah badcopy untuk user ya... ahahahahhaa
kalibrasinya susah tuh..

komp san
23-11-2010, 02:54
tmn2 forum...pasti ada yang punya lensa 24-70mm F2.8/L kan ?? saya mengalami sedikit keanehan dimana untuk mendapatkan gambar yang benar2 focus....harus dengan cara

zoom paling mentok --> half shutter --> recompose --> full shutter...jika tidak menggunakan cara spt itu...seringnya gambar tsb miss focus...jd apakah yang harus saya lakukan ?? apakah body saya yang tidak mampu menandingi kemampuan lensanya...(EOS 450D)..saya sudah bawa ke DS...tp nda ada masalah ktnya....mohon bantuan tmn2 smua...jgn di bata....thx

suruh DS tes lensanya pake kamera lain

f3i
23-11-2010, 20:22
gua kira udah page 100..:D...

lanjut dah....

B0374Y
24-11-2010, 18:30
Mau tanya, ada chippers yg hobby landscape ga? :ask:

Lagi mau beli filter ND, cuma kan banyak macem. Mungkin ada saran kira2 filter ND mana yg lebih banyak digunakan?

Lagi pusing nih.. :(

riko yulianto
24-11-2010, 18:54
^beli ND FADER aja...ND2-ND400 in one.. :D

B0374Y
24-11-2010, 21:54
^beli ND FADER aja...ND2-ND400 in one.. :D

Sempat kepikir mau ambil itu bro. Cuma kok blm ada testimonial yg pake. Jadi rada sangsi..

f3i
24-11-2010, 21:55
setuju ama bro riko..:D...

gua aja blm sempet beli..:(...

sir_gtr
24-11-2010, 21:57
^beli ND FADER aja...ND2-ND400 in one.. :D


800rb , aje gile


gak bisa dipake full di 10-22, ff 17-40

ada bidang hitam ditengah jadinya, sama kaya cpl murah kalo di pasang 10-22,

M_2
24-11-2010, 22:19
beli Nd8, Nd400 ama Gnd aja gan

erganov
25-11-2010, 00:52
Saya juga tertarik dengan filter ND dan GND, sebab selama ini belum pernah foto landscape dan tertarik untuk mencoba. Saya langsung search di FN, lumayan ada thread2 menarik disana, antara lain:
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193707334
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194335807
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193811972
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194191193
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194260247
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193892918
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194263722
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193743401
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194046074
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194175245

f3i
25-11-2010, 06:48
wogh thx link nya..:D...btw kemaren ke bali gua pake 70-200mm diliatin mulu... @.@....

sir_gtr
25-11-2010, 08:52
http://www.gunturwibowo.com/pic/morningsilence.jpg

iseng iseng pake nd32 , 144s, f11

trique
25-11-2010, 10:37
http://www.gunturwibowo.com/pic/morningsilence.jpg

iseng iseng pake nd32 , 144s, f11

keren bro :10200: dimana itu? jernih banget fotonya

gue ngebayangin kalo garis horizon nya dinaekin biar air sama gunungnya lebih banyak porsinya, gambarnya lebih mantep / ngga ya?

sir_gtr
25-11-2010, 12:48
keren bro :10200: dimana itu? jernih banget fotonya

gue ngebayangin kalo garis horizon nya dinaekin biar air sama gunungnya lebih banyak porsinya, gambarnya lebih mantep / ngga ya?

iya, harusnya emang begitu, berhubung waktu itu dingin banget di ciwidey

jadinya gak mikir2 motretnya,...hihihihi



untung dulu 1000D sama 10-22nya gak fogging

jozzy
25-11-2010, 12:56
iya, harusnya emang begitu, berhubung waktu itu dingin banget di ciwidey

jadinya gak mikir2 motretnya,...hihihihi



untung dulu 1000D sama 10-22nya gak fogging

144s pasti gak fogging bro :D

f3i
25-11-2010, 15:32
mantep dah pic nya..:thumb:...

ayo dah abisin 3 page lg..:D...

riko yulianto
25-11-2010, 18:07
800rb , aje gile


gak bisa dipake full di 10-22, ff 17-40

ada bidang hitam ditengah jadinya, sama kaya cpl murah kalo di pasang 10-22,
bidang hitam kyk gmn bro mksdnya??punya contoh..soalnya gw jg mau jajal ND Fader.. :D

bee
25-11-2010, 19:13
bidang hitam kyk gmn bro mksdnya??punya contoh..soalnya gw jg mau jajal ND Fader.. :D
langsung dijajal aja bro.. ntar ada atau tidaknya bidang hitam tsb di-share kesini.. :D

sir_gtr
25-11-2010, 19:23
bidang hitam kyk gmn bro mksdnya??punya contoh..soalnya gw jg mau jajal ND Fader.. :D

kaya gini

http://i52.tinypic.com/33ubnd5.jpg

kalo dipake di 10-22 crop, ato FF 16-35

gak bisa maksimal, nanti nyesel loh...mending beli ND8 atau ND32 yang agak

mahalan, cari yang bahannya bukan resin

Haragir!
25-11-2010, 21:29
keren bro :10200: dimana itu? jernih banget fotonya

gue ngebayangin kalo garis horizon nya dinaekin biar air sama gunungnya lebih banyak porsinya, gambarnya lebih mantep / ngga ya?

iya juga sptnya, soalnya langitnya tidak banyak awan2 yang mencuri perhatian he2...


kaya gini

http://i52.tinypic.com/33ubnd5.jpg

kalo dipake di 10-22 crop, ato FF 16-35

gak bisa maksimal, nanti nyesel loh...mending beli ND8 atau ND32 yang agak

mahalan, cari yang bahannya bukan resin
wah.. makasih infonya gan.. mank ND8 or ND32 berapaan.. apa perbedaan ND8 sama ND32 ya bro... maklum buta betul soal filter..

f3i
25-11-2010, 21:47
setuju aja deh...

mending sekalian cr yg bagus.:)...

B0374Y
25-11-2010, 23:48
Jadi kesimpulannya ND Fader ga bagus. Thanks.. Nanti cari filter kotak aja dah.. :D

f3i
26-11-2010, 08:33
iseng2 entar gua upload foto yg ke bali kemaren akh..:D...

sir_gtr
26-11-2010, 08:50
Jadi kesimpulannya ND Fader ga bagus. Thanks.. Nanti cari filter kotak aja dah.. :D

jangan beli tian-ya, mending beli cokin P series punya,

hasilnya rada kurang tajem

bee
26-11-2010, 11:26
kebanyakan cuma sampe ND8 yah.. yg banyak dijual di toko-toko

f3i
26-11-2010, 11:26
cekidot:

http://dpreview.com/news/1011/10112402kuwaitdslrban.asp

bee
26-11-2010, 11:52
cekidot:

http://dpreview.com/news/1011/10112402kuwaitdslrban.asp
weits :eek:
ada apa gerangan yah? apa terlalu banyak paparazi ya disana, trus banyak bos2 kuwait yg merasa terusik? :D
aneh ya..

Pho3n1x
26-11-2010, 12:13
cekidot:

http://dpreview.com/news/1011/10112402kuwaitdslrban.asp

weh sadisss..... banyak paparazzi kale yah? pada pake lensa 800mm buat spy shot he he.... wah prosumer yg long zoom bs laris disana tar :D

btw tuh yg d banned cuma Sony Alpha doank kyknya....:P
soalnya gambar nya alpha 850 or 900 itu kyknya yah yg disilang wkwkwkwk
(just kidding) :runaway3:

f3i
26-11-2010, 12:41
kalo ke sono bw kek olympus aja dah..:D... kalo gak sony nex.. biar gak keliatan DSLR nya..:laugh1:,....

Pho3n1x
26-11-2010, 13:53
kalo ke sono bw kek olympus aja dah..:D... kalo gak sony nex.. biar gak keliatan DSLR nya..:laugh1:,....

tergantung defenisi dia DSLR gimana? takut nya semua yg lensa nya bs diputer2 di anggep sama... bahkan mungkin Canon S95 juga di banned gara2 bs diputer2 depan nya.. ha ha ha ha ha...

f3i
26-11-2010, 17:17
wkwkwkwk bs juga tuh bro.:D...

di situ ada link nya kan?? :D...

LeBond_007
26-11-2010, 17:22
weh sadisss..... banyak paparazzi kale yah? pada pake lensa 800mm buat spy shot he he.... wah prosumer yg long zoom bs laris disana tar :D

btw tuh yg d banned cuma Sony Alpha doank kyknya....:P
soalnya gambar nya alpha 850 or 900 itu kyknya yah yg disilang wkwkwkwk
(just kidding) :runaway3:

nanggung kalo cuman 800mm

pake yang ini baru nyossss :D
http://media.the-digital-picture.com/Images/Other/Canon-EF-1200mm-f-5.6-L-USM-Lens/Canon-EF-800mm-and-1200mm-Lens.jpg

Funky_Tunes
26-11-2010, 17:35
nanggung kalo cuman 800mm

pake yang ini baru nyossss :D
http://media.the-digital-picture.com/Images/Other/Canon-EF-1200mm-f-5.6-L-USM-Lens/Canon-EF-800mm-and-1200mm-Lens.jpg

Trus, WarMachine sama IronMan lewat dan teriak : "PHOTOOOONNN CANON!!!!"
:)

Masih gak kebayang punya (pribadi) lensa sepanjang itu...kira2, kalau sehari2 buat apa ya?

Soal filter, gue no comment deh....berdasarkan ilmu yg diturunkan dari para suhu master guru :), kalau cuma buat "coba-coba", tidak mengapa pakai filter "ecek-ecek" (kayak gue jg punya tuh yg TianYa, si Phoenix jg ngicip waktu itu kalau gak salah)...tapi kalau sudah serius/ serious result, gak bisa pake filter kayak gitu. Hoya seri HD adalah minimal. Kalau perlu ya beli B+W atau Singh-Ray :)
Gak kuat bo harganya....hehehehehe....

f3i
26-11-2010, 17:39
nanggung kalo cuman 800mm

pake yang ini baru nyossss :D
http://media.the-digital-picture.com/Images/Other/Canon-EF-1200mm-f-5.6-L-USM-Lens/Canon-EF-800mm-and-1200mm-Lens.jpg

ampun bang... serem...:bow:...

B0374Y
26-11-2010, 18:40
Trus, WarMachine sama IronMan lewat dan teriak : "PHOTOOOONNN CANON!!!!"
:)

Masih gak kebayang punya (pribadi) lensa sepanjang itu...kira2, kalau sehari2 buat apa ya?

Soal filter, gue no comment deh....berdasarkan ilmu yg diturunkan dari para suhu master guru :), kalau cuma buat "coba-coba", tidak mengapa pakai filter "ecek-ecek" (kayak gue jg punya tuh yg TianYa, si Phoenix jg ngicip waktu itu kalau gak salah)...tapi kalau sudah serius/ serious result, gak bisa pake filter kayak gitu. Hoya seri HD adalah minimal. Kalau perlu ya beli B+W atau Singh-Ray :)
Gak kuat bo harganya....hehehehehe....

Setuju sih dengan omongan ente, tapi emg filter kotak ada merk Hoya? :ask:

Btw, kalau FF body kalau pakai filter kotak gitu vignete ga ya?

Haragir!
26-11-2010, 22:40
Trus, WarMachine sama IronMan lewat dan teriak : "PHOTOOOONNN CANON!!!!"
:)

Masih gak kebayang punya (pribadi) lensa sepanjang itu...kira2, kalau sehari2 buat apa ya?

Soal filter, gue no comment deh....berdasarkan ilmu yg diturunkan dari para suhu master guru :), kalau cuma buat "coba-coba", tidak mengapa pakai filter "ecek-ecek" (kayak gue jg punya tuh yg TianYa, si Phoenix jg ngicip waktu itu kalau gak salah)...tapi kalau sudah serius/ serious result, gak bisa pake filter kayak gitu. Hoya seri HD adalah minimal. Kalau perlu ya beli B+W atau Singh-Ray :)
Gak kuat bo harganya....hehehehehe....

dipake buat ngeten kali bro wkwkwk....

M_2
26-11-2010, 23:51
Setuju sih dengan omongan ente, tapi emg filter kotak ada merk Hoya? :ask:

Btw, kalau FF body kalau pakai filter kotak gitu vignete ga ya?

pk yg filter kotak ukuran 100mm holder nya cokin pro z

erganov
27-11-2010, 06:40
Setuju sih dengan omongan ente, tapi emg filter kotak ada merk Hoya? :ask:

Btw, kalau FF body kalau pakai filter kotak gitu vignete ga ya?

Bisa baca-baca link ini: http://bursa.fotografer.net/detilBarang.php?id=73949 . Walaupun dia jualan, tapi diterangkan cukup jelas tentang filter square ini.

Pho3n1x
27-11-2010, 08:34
Trus, WarMachine sama IronMan lewat dan teriak : "PHOTOOOONNN CANON!!!!"
:)

.

Wkwk... ulti nya IronMan tuh kalo di Marvel vs Capcom wkwkwk....

btw tuh lens diatas berapa mm yah?

btw bro M_2 pake filter Hitech kan?

riko yulianto
27-11-2010, 10:49
nanggung kalo cuman 800mm

pake yang ini baru nyossss :D
http://media.the-digital-picture.com/Images/Other/Canon-EF-1200mm-f-5.6-L-USM-Lens/Canon-EF-800mm-and-1200mm-Lens.jpg
yg panjang itu fix 1200mm.. harganya di Jepang 9800000 yen..berarti aktr 1.058.400.000 IDR.. :eek:

riko yulianto
27-11-2010, 12:02
kaya gini

http://i52.tinypic.com/33ubnd5.jpg

kalo dipake di 10-22 crop, ato FF 16-35

gak bisa maksimal, nanti nyesel loh...mending beli ND8 atau ND32 yang agak

mahalan, cari yang bahannya bukan resin
wah ternyata sampe kyk gini..parah parah parah...g jd deh klo gt.. :p

f3i
27-11-2010, 12:18
jd aneh gt yah filter nya..:D...

B0374Y
27-11-2010, 18:12
Tadi siang muter2 nyari Cokin Z-Pro, kosong.. Hitech MK4, kosong jg.. Adanya Lee.

Pas nanya harganya, langsung ga jadi beli.. Muahal euy.. :eek::(

f3i
27-11-2010, 18:16
lee emang mahal kan???

knp gak BW aja?? :bolt:...

M_2
27-11-2010, 19:00
lee emang mahal kan???

knp gak BW aja?? :bolt:...

B+W mana ada filter kotak,:rolleyes:

B0374Y
27-11-2010, 22:53
lee emang mahal kan???


Justru karena mahal makanya ga jadi beli.. :D

riko yulianto
28-11-2010, 00:50
hampir pindah rumah lg nih..pk nama apa nih skr??masa Mk V??teknologi Mk V aja blm ada.. :p

f3i
28-11-2010, 08:51
mungkin nama nya mk IVn x..:D...

Pho3n1x
28-11-2010, 09:08
Mk IV Mark II...
Mk IV Second Edition
Mk IV Phoenix Edition :D
Mk IV Episode 2
Mk IV Season 2
Mk IV Extended

...hmmm, kyknya nunggu Canon ngeluarin Mk V masih kelamaan.. spt nya kita duluan nih ha ha ha... bs kita Mk VI kale yah Canon punya Mk V :D

Btw April tahun depan 5D Mk III keluar ya?

kemaren abis poto wedding bantuin temen... pake lensa 100mm buat potrait ama group foto.. wah parah jauh nya wkwkwk... suara abis teriak2 ngatur pose.. kasian juga... :D