PDA

View Full Version : [ASK] cara merestore file yg terdelete/terformat..???



superman2510
21-08-2010, 00:33
apakah para CHIPers tau cara nya merestore file yg terdelete ato terformat?

laptop saya di utak atik ama ponakan.
huuaaaa....

help..

r3x
21-08-2010, 01:30
pake software recovery (http://forum.chip.co.id/search.php) yg sudah sangat sering dibahas.

atau

bawa ke tukang servis :D

GIMPfree
21-08-2010, 01:49
apakah para CHIPers tau cara nya merestore file yg terdelete ato terformat?

laptop saya di utak atik ama ponakan.
huuaaaa....

help..
Intinya, harddisk bro harus dipasang di komputer lain sebagai secondary drive. lalu laksanakan Data Recovery. ada di sini:
http://forum.chip.co.id/storage-optical-devices/55740-faq-data-recovery-how-do-right-way.html

semoga suksess:)

hooligans_YK
21-08-2010, 03:52
apakah para CHIPers tau cara nya merestore file yg terdelete ato terformat?

laptop saya di utak atik ama ponakan.
huuaaaa....

help..

pakai software RecoverMyFile bro...

rendut
21-08-2010, 05:11
kalo ane sendiri pake get data back. ato gak file scavenger.

udah paling mantap ach...:)

scousers
21-08-2010, 08:05
iya aye juga pernah tuh kya gtu,,,ke delete sama temen

sebagai pertimbangan dan referensi coba deh pake software recuva....coba aja cek di google
user friendly dah,,

selamat mecoba bro:artist:

taktaulah
21-08-2010, 13:01
baca forum-forum sebelumnya bro, banyak tu... :D
sebaiknya jangan instal software-software di drive yang mau direcover, mending pakai os dr flash disk or sejenis win pe, baru direstore difile2'nya..
semoga membantu..:artist:

superman2510
21-08-2010, 18:24
thq utk CHIPers,

klo saya pake 'power data recovery'

emg proses nya lama ya?
mpe 8jam gitu.

yg terdelete ini drive D nya.
drive partisi nya oke,
ga ada masalah.

cm kmrn ada tmn yg mau memformat flashdisk nya,
ga tau nya justru drive D saya yg di format.

wew..

cyrus07
26-08-2010, 21:49
pakai my recovery file masbro

galigo
23-12-2010, 13:05
pake software 'undelete plus' bagus juga tuh..

madcom
11-01-2011, 00:39
PAKE HDD recovery bro banyak softwarenya kok ,kalo ane pake get data back lumayan maknyuuos:D

riyell4192
13-01-2011, 15:46
pake recuva aja om asal masih baru dijamin balik;)