PDA

View Full Version : share laptop rusak di sini tempat nya...



Pages : [1] 2

cyberclinic
30-08-2010, 13:32
Laptop sekarang bukan lagi jadi ajang buat gaya hidup,tetapi sudah jadi kebutuhan hidup yg sangat dibutuhkan semua org,(sekolah,kantor atau intansie2 pemerintah)..perkembangan teknologi sekarang ni berkembang dengan sangat cepat contoh nya laptop to notebook….

Bagi bro and sis da yang mempunyai masalah dengan laptop to notebook nya,jgn kwatir to bingung silakan share di treadh ni ane akan coba Bantu semaksimal mungkin sebisa ane,jabarin jahhh masalah laptop ente ane nti bales stiap pertanyaan” seputar laptop…

Konsultasi Graaaattiiiss ttiiissss……:):D:cool:

unoes
30-08-2010, 14:15
wah kebetulan sekali nich...

sy ada sedikit mslh di lapie, dianya terkena sindrom white screen bknnya blue screen.
udh di coba install ulang beberapa kali tp kok msh white screen yach

sebelum & sesudahnya sy ucapkan terima kasih bantuannya or jawabannya...!

cyberclinic
30-08-2010, 15:22
wah kebetulan sekali nich...

sy ada sedikit mslh di lapie, dianya terkena sindrom white screen bknnya blue screen.
udh di coba install ulang beberapa kali tp kok msh white screen yach

sebelum & sesudahnya sy ucapkan terima kasih bantuannya or jawabannya...!

btw tipe laptop nya pa bro???trus setelah dia blue screen ada warning apa???sebenr nya banyak faktor yg membuat laptop jd blue scren..mesti di cek satu2 dari sofwre nya and hardware nya...pengecekan blue screnn emak aga sedikit ribet karna butuh pengecekan yg teliti....cara pertama adalah hapus memory pake penghapus...trus coba nyalakan lg,klo sama coba liat hdd nya takut nya da badsektor nya,tutup bad nya,,kalo msih sama bro mesti dtg ke t4 service mesti di cek hardware nya...selamat mencoba broo...thx

isaac
30-08-2010, 15:36
boss kalo leptop CQ40 ga mau nampil sama sekali trus capslock ama scrol lock nya blinking 3X tuh kenapa? trus solusinya gmn..?
cus dah lewat masa garansi.
thanks before..

goofy007
30-08-2010, 17:27
btw tipe laptop nya pa bro???trus setelah dia blue screen ada warning apa???sebenr nya banyak faktor yg membuat laptop jd blue scren..mesti di cek satu2 dari sofwre nya and hardware nya...pengecekan blue screnn emak aga sedikit ribet karna butuh pengecekan yg teliti....cara pertama adalah hapus memory pake penghapus...trus coba nyalakan lg,klo sama coba liat hdd nya takut nya da badsektor nya,tutup bad nya,,kalo msih sama bro mesti dtg ke t4 service mesti di cek hardware nya...selamat mencoba broo...thx

koq advisnya ngawur boss ?
kan yg ditanya WHITE SCREEN bukan blue screen....
Graphic adapter udah mau jebol tuh, atau matrix LCD mau jebol

good luck

cyberclinic
30-08-2010, 18:01
koq advisnya ngawur boss ?
kan yg ditanya WHITE SCREEN bukan blue screen....
Graphic adapter udah mau jebol tuh, atau matrix LCD mau jebol

good luck


heheheheh...maaf bro mungkiub ane terlalu semangat nie untuk menjelaskan nya...thx bgt yahh buar refisi nya..heheheh..sippp kalo white screnn sie bnyak faktor juga bro coba di tes dolo di lcd monitor external kalo sama ttp white scren brti mank vga nya,tpi kalo normal bisa jdi flexible nya to lcd nya yg masalah..thx yah bro...

cyberclinic
30-08-2010, 18:56
boss kalo leptop CQ40 ga mau nampil sama sekali trus capslock ama scrol lock nya blinking 3X tuh kenapa? trus solusinya gmn..?
cus dah lewat masa garansi.
thanks before..

brarti kaya power ga mw ngangkat yah???si bro uda lakukan usaha apa jah??uda copot batery trus pake adaptor saja???truss uda cabut memory pasang lg,, kalo kerusakan cq 40 adalah yg sering terjadi adalah vga nya yg emank aga sedikit bermaslah bro...

leo30
30-08-2010, 23:27
gue punya laptop tuh aneh
gue lagi kerja tugas :)
eh tiba-tiba mati sendiri :mad:
tolong di beri saran
thank's yah :D

cyberclinic
31-08-2010, 15:09
gue punya laptop tuh aneh
gue lagi kerja tugas :)
eh tiba-tiba mati sendiri :mad:
tolong di beri saran
thank's yah :D

mati nya brapa menit sekali broo??skrg kondisi nya msh nyala to uda ga da tamoilan bro???...

deqiu
04-09-2010, 05:08
gue punya laptop tuh aneh
gue lagi kerja tugas :)
eh tiba-tiba mati sendiri :mad:
tolong di beri saran
thank's yah :D

:eek:wah...masalah serius ini
coba itunya di bersihin..
sepertinya harus ganti ni

makin ga jelas dah:bolt:





............yang jelas aja susah..apa lagi yg ga jelas:notsure:

YS85
04-09-2010, 08:16
gue punya laptop tuh aneh
gue lagi kerja tugas :)
eh tiba-tiba mati sendiri :mad:
tolong di beri saran
thank's yah :D

ini mah gejala overheat biasanya.....

manliang
04-09-2010, 09:22
gue punya laptop tuh aneh
gue lagi kerja tugas :)
eh tiba-tiba mati sendiri :mad:
tolong di beri saran
thank's yah :D

Itu procie'nya overheat...,coba ganti pasta procie ama yg bgsan...,klo msh mati juga ya ganti aja pendingin procie laptop'nya....

cyberclinic
04-09-2010, 13:51
:eek:wah...masalah serius ini
coba itunya di bersihin..
sepertinya harus ganti ni

makin ga jelas dah:bolt:





............yang jelas aja susah..apa lagi yg ga jelas:notsure:


jgn maen dit4 gelap bro maka nya jadi ga jelasss..heheheh..pisss...:D

cyberclinic
04-09-2010, 13:53
ini mah gejala overheat biasanya.....


kadang2 emank sepele brooo,tpi kalo dpaksainn trus lama2 bisa rusak hardware nya...siippp broo atas saran2 nya...thx

cyberclinic
04-09-2010, 13:56
Itu procie'nya overheat...,coba ganti pasta procie ama yg bgsan...,klo msh mati juga ya ganti aja pendingin procie laptop'nya....


betul emang langkah awal nya seperti itu bro,tpi kalo msh mati juga brti bukan msalah pasta brooo...heheheheh...sebener nya banyak faktor yg menyebabkan laptop sering mati karna terlalu panas to bhs keren nya overhead,sepele emank bro tpi kalo dibiarin gituh ajahh kan biuat msalah di hardware nya....:)

unoes
04-09-2010, 14:14
btw tipe laptop nya pa bro???trus setelah dia blue screen ada warning apa???sebenr nya banyak faktor yg membuat laptop jd blue scren..mesti di cek satu2 dari sofwre nya and hardware nya...pengecekan blue screnn emak aga sedikit ribet karna butuh pengecekan yg teliti....cara pertama adalah hapus memory pake penghapus...trus coba nyalakan lg,klo sama coba liat hdd nya takut nya da badsektor nya,tutup bad nya,,kalo msih sama bro mesti dtg ke t4 service mesti di cek hardware nya...selamat mencoba broo...thx

wah muakasih buanyak yach ats share nya, blm bisa ksh tau type lappie soale punya temen. entr lsg coba dech saran nya....:D

isaac
04-09-2010, 15:02
overheat adalah akibat.
penyebabnya...?
itu yg harus di cari salahsatunya spt yg agan2 di atas paparkan..

kalo yg laen ...?

cyberclinic
06-09-2010, 13:10
overheat adalah akibat.
penyebabnya...?
itu yg harus di cari salahsatunya spt yg agan2 di atas paparkan..

kalo yg laen ...?

penyebab nya bnyak faktor lg bro...
1.apakan ente sering overclock???
2.over mngkin juga karna krg nya cleaning up(bersih2)
3.karna pemakain yg berlebihan(contoh laptop hanya utk stadar tpi ente buat maen game yg berat2,buat design,)ibarat kata motor 125cc di buat ente jd 150cc bisa jebol bro mesin nya sama dengan juga laptop ente....

mungkin urain diatas membantu ente semua nya...thx:D

cyberclinic
17-09-2010, 15:07
overheat adalah akibat.
penyebabnya...?
itu yg harus di cari salahsatunya spt yg agan2 di atas paparkan..

kalo yg laen ...?

over head kalo dibiarin gituh jah nti jd masalah nya bnyak broo..mendingan lgsung ditnaganin jah..thx

bonolorenzo
17-09-2010, 18:30
mau tanya nih, ada kasus yang agak aneh...

punya ane netbook Zyrex, kq webcam nya kalo dinyalain gambarnya jadi terbalik ya? apa memang pasang webcam nya yang terbalik atau apa? thanks......

Vioncee
17-09-2010, 19:16
Kalo Latpop Hp Pavilion gw cat-nya mudah ngelupas (yang kaya silver itu) padal umurnya baru sebulan waktu itu... Pemakaian juga normal....:( Finishingnya buruk, mending beli yang plastik aja.

jbourne
18-09-2010, 00:23
overheat adalah akibat.
penyebabnya...?
itu yg harus di cari salahsatunya spt yg agan2 di atas paparkan..

kalo yg laen ...?

sekedar share pengalaman bro..
sekitar 3 bulanan vaio ane, kalo lagi load tinggi tiba2 mati ndiri, awalnya ane pikir ada "feature" baru sehabis update windows :D , slidik punya slidik ane liat dah temperature nya, ternyata kisaran 70 (low) - 90 (high), trus ane liat kipas heat sink, sekilas sih bersih2 aja, trus ane cuekin aja, nah pas kemaren ane jalan2 ke acehardware, nemu dustsprayer buat nyeprot debu yang kalengan (ane ga brani pake mulut takut ada yg netes hehehe), pas di semprot sih debunya ga banyak..beneran dah..

trus setelah semua disemprot..ane nyalain lagi.. eh ternyata temperature jadi 46 (low) - 63 (high)

lastiko
18-09-2010, 06:55
sekedar share pengalaman bro..
sekitar 3 bulanan vaio ane, kalo lagi load tinggi tiba2 mati ndiri, awalnya ane pikir ada "feature" baru sehabis update windows :D , slidik punya slidik ane liat dah temperature nya, ternyata kisaran 70 (low) - 90 (high), trus ane liat kipas heat sink, sekilas sih bersih2 aja, trus ane cuekin aja, nah pas kemaren ane jalan2 ke acehardware, nemu dustsprayer buat nyeprot debu yang kalengan (ane ga brani pake mulut takut ada yg netes hehehe), pas di semprot sih debunya ga banyak..beneran dah..

trus setelah semua disemprot..ane nyalain lagi.. eh ternyata temperature jadi 46 (low) - 63 (high)
brapaan bro harga dustspareyrnya?
oya netbook HP ane kok HDD nya aneh ya, tiap beberapa menit gitu selalu ada "lag"..trus bunyinya cetek2...kira2 itu HDDnya ato PSU laptopnya ya?

jbourne
18-09-2010, 12:10
brapaan bro harga dustspareyrnya?


harga 125rb, barangnya kaya gini http://www1.af-net.com/docs/main.asp?id=77

nyari yang laen (yg lbh murah) ga ada.

cyberclinic
18-09-2010, 13:59
mau tanya nih, ada kasus yang agak aneh...

punya ane netbook Zyrex, kq webcam nya kalo dinyalain gambarnya jadi terbalik ya? apa memang pasang webcam nya yang terbalik atau apa? thanks......

usaha apa jah yg uda bro lakukan...palink 2 hal gan bisa sofwre windows nya to lesa di webcame nya brooo..bongkar jah bagian casing lcd nti keliatan ko bro webcame nya....thx

bonolorenzo
18-09-2010, 14:08
usaha apa jah yg uda bro lakukan...palink 2 hal gan bisa sofwre windows nya to lesa di webcame nya brooo..bongkar jah bagian casing lcd nti keliatan ko bro webcame nya....thx

windows udah di instal ulang bro, masih tetep begitu, ntar mau nyoba di instal pake win 7, kalo masih tetep berarti masalah di kameranya, btw thanks....

act1
20-09-2010, 08:58
tlg bgt nich..keyboard laptop sy rusak ada beberapa karakter yang nggak bisa di tekan gimana dong solusinya...en kalau sdh nggak bisa kemana yah nyervicenya?? hehehehhe....

makasih yahhhh...:)

cyberclinic
22-09-2010, 11:24
windows udah di instal ulang bro, masih tetep begitu, ntar mau nyoba di instal pake win 7, kalo masih tetep berarti masalah di kameranya, btw thanks....


ok broo coba jahh bro bongkar ajah sendiri diliat hardware mngkin jahh da terbalik to palink pit lensa nya yg maslahhh...thx broo...:)

cyberclinic
24-09-2010, 14:28
tlg bgt nich..keyboard laptop sy rusak ada beberapa karakter yang nggak bisa di tekan gimana dong solusinya...en kalau sdh nggak bisa kemana yah nyervicenya?? hehehehhe....

makasih yahhhh...:)

laptop nya tipe pa broo???btw si bro uda cek pake keyboard external belom...klo uda di coba pake external normal brti masalah nya di keyboard nya jah bro...klo mw service cek pm bro...thx

Example
24-09-2010, 15:53
kalau service speaker harman kardon toshiba bisa bro, atau kalau dijual berapa yah? sama ganti keyboard acer aspire 5000 berapaan?

goofy007
27-09-2010, 11:08
windows udah di instal ulang bro, masih tetep begitu, ntar mau nyoba di instal pake win 7, kalo masih tetep berarti masalah di kameranya, btw thanks....
webcam yg normal emang selalu terbalik antara kiri dan kanan
kalo terbalik atas bawah itu baru gak normal

good luck

goofy007
27-09-2010, 11:14
Kalo Latpop Hp Pavilion gw cat-nya mudah ngelupas (yang kaya silver itu) padal umurnya baru sebulan waktu itu... Pemakaian juga normal....:( Finishingnya buruk, mending beli yang plastik aja.

ini biasanya karena salah penyimpanan.....
mungkin casingnya kena uap solvent dr bahan tas/ softcase atau bahan yg kamu pakai buat membungkus itu laptop.

contoh gampang kalau kita gak sengaja meletakkan bungkus sachet autan diatas tv/ dvd player/ home theater....., pasti berbekas belang.

good luck

ddtopgun
27-09-2010, 11:32
kalo utk toshiba satellite M100 pd saat powernya di nyalain g ada displaynya tetapi utk led HDD nya nyala seperti lgi ada proses...

kira2 knp y ?

Leon Magnus
27-09-2010, 13:04
wah kebetulan ada thread-nya
sekalian saya mau tanya...

notebook saya HP Compaq Presario V3908

Kemarin tiba2 Network Adapter tidak berfungsi, 2 hari sebelumnya masih berfungsi normal dan 1 hari sebelumnya tidak digunakan sama sekali.

Kondisi yang terjadi :
1. Di Control Panel > Network Connection, LAN-nya hilang.
2. Di Device Manager, Network Adapter tidak muncul, sudah dilakukan Scan For Hardware Change, tidak muncul juga. tidak ada device dgn tanda seru (belum terinstall). yg ada hanya firewire dan wifi.
3. Lampu Ethernet di modem tidak nyala (Kabel LAN dihubungkan dgn modem ADSL)
4. Port Ethernet di laptop tidak ada lampunya, sehingga tidak kelihatan dia berfungsi atau tidak.

Kira2 kenapa yah?? mohon bantuannya wahai master2 sekalian,

Saya sudah coba googling, tidak ketemu juga, sepertinya permasalahan seperti ini jarang / tidak pernah terjadi di seri v3908???

Beberapa hari sebelumnya laptop tidak bisa save changes (seperti-nya baterai CMOS habis namun belum sempat diganti), apakah ada hubungannya dgn ini?

Example
27-09-2010, 13:31
kalo utk toshiba satellite M100 pd saat powernya di nyalain g ada displaynya tetapi utk led HDD nya nyala seperti lgi ada proses...

kira2 knp y ?

biasanya lcd, kabel flexible atau vga-nya...untuk memastikannya dicoba memakai external display LCD\CRT, satellite m100 kalau ga salah memiliki konektor D-SUB

goofy007
27-09-2010, 14:20
wah kebetulan ada thread-nya
sekalian saya mau tanya...

notebook saya HP Compaq Presario V3908

Kemarin tiba2 Network Adapter tidak berfungsi, 2 hari sebelumnya masih berfungsi normal dan 1 hari sebelumnya tidak digunakan sama sekali.

Kondisi yang terjadi :
1. Di Control Panel > Network Connection, LAN-nya hilang.
2. Di Device Manager, Network Adapter tidak muncul, sudah dilakukan Scan For Hardware Change, tidak muncul juga. tidak ada device dgn tanda seru (belum terinstall). yg ada hanya firewire dan wifi.
3. Lampu Ethernet di modem tidak nyala (Kabel LAN dihubungkan dgn modem ADSL)
4. Port Ethernet di laptop tidak ada lampunya, sehingga tidak kelihatan dia berfungsi atau tidak.

Kira2 kenapa yah?? mohon bantuannya wahai master2 sekalian,

Saya sudah coba googling, tidak ketemu juga, sepertinya permasalahan seperti ini jarang / tidak pernah terjadi di seri v3908???

Beberapa hari sebelumnya laptop tidak bisa save changes (seperti-nya baterai CMOS habis namun belum sempat diganti), apakah ada hubungannya dgn ini?

yakin windowsnya/ drivernya gak corrupt ?
coba backup data2 lalu install ulang windowsnya
atau
jalankan system restore ke beberapa hari/ minggu sebelumnya

atau yakin adsl gak kesamber petir ???, musim ujan neh....

good luck

Leon Magnus
27-09-2010, 15:14
yakin windowsnya/ drivernya gak corrupt ?
coba backup data2 lalu install ulang windowsnya
atau
jalankan system restore ke beberapa hari/ minggu sebelumnya

atau yakin adsl gak kesamber petir ???, musim ujan neh....

good luck

kalau drivernya corrupt, mestinya network adapternya hilang aja kan bro?
berubah jadi tanda seru di device manager, trus bisa diinstall ulang lagi drivernya.
nah ini masalahnya di device manager pun gak ada, dan ga ada device yg tanda seru kuning..

Modem ADSL masih berfungsi baik, karena sekarang saya pakai koneksi lewat USB-nya (Koneksi PC ke modem pakai USB).

saya sudah curiga jangan2 hardware failure, tapi mau sharing dulu disini, siapa tahu ada yg pernah pengalaman juga... :(

goofy007
27-09-2010, 15:24
kalau drivernya corrupt, mestinya network adapternya hilang aja kan bro?
berubah jadi tanda seru di device manager, trus bisa diinstall ulang lagi drivernya.
nah ini masalahnya di device manager pun gak ada, dan ga ada device yg tanda seru kuning..

Modem ADSL masih berfungsi baik, karena sekarang saya pakai koneksi lewat USB-nya (Koneksi PC ke modem pakai USB).

saya sudah curiga jangan2 hardware failure, tapi mau sharing dulu disini, siapa tahu ada yg pernah pengalaman juga... :(

yup...., aku juga ada curiga kalo h/w failure, makanya aku tanya juga kalo modem adsl kena petir ???
lanjut...., apa pernah salah colok kabel ? cross linked/ straight ?

good luck

superman2510
27-09-2010, 15:52
ahaa,,,

kebetulan ada ahlinya nih.

mau tanya 'bro,
saya ada 2 laptop dgn masalah yg sama.

yg satu tipe acer 4736,
laptop cm nyala power nya tapi screen nya ga nyala.
bbrp saat lgsg mati total.
ada apa ya??

yg satu lagi HP CQ40,
dengan masalah yg sama.

gmn yah??

thq b4

tri_zet
27-09-2010, 17:56
kalau service speaker harman kardon toshiba bisa bro, atau kalau dijual berapa yah? sama ganti keyboard acer aspire 5000 berapaan?

perlu speaker harman kardon toshiba seri berapa bro? ane punya nganggur tuh, kalo sama typenya ane kirimin (ganti ongkir aja).

cyberclinic
27-09-2010, 22:38
webcam yg normal emang selalu terbalik antara kiri dan kanan
kalo terbalik atas bawah itu baru gak normal

good luck

betul gann coba jahh di setingan nya kali da msalahh...thx

goofy007
28-09-2010, 08:29
ahaa,,,

kebetulan ada ahlinya nih.

mau tanya 'bro,
saya ada 2 laptop dgn masalah yg sama.

yg satu tipe acer 4736,
laptop cm nyala power nya tapi screen nya ga nyala.
bbrp saat lgsg mati total.
ada apa ya??

yg satu lagi HP CQ40,
dengan masalah yg sama.

gmn yah??

thq b4
masuk bios bisa gak ?
diamkan di bios, mati gak ?
booting pakai CD windows, bisa gak ?
colok monitor external, ada gambar gak ?

good luck

Example
28-09-2010, 10:06
perlu speaker harman kardon toshiba seri berapa bro? ane punya nganggur tuh, kalo sama typenya ane kirimin (ganti ongkir aja).

terlampir di attachment, bagian karet2 drivernya sobek melingkar,
semoga cocok.....sebelumnya, thanx penawarannya :thumb:

anak soleh
28-09-2010, 12:09
Permisi... Ane pny masalah rada konyol tpi lmyn pnting jg...

Laptop ane acer 2920 dulu hbis upgrade RAM, baut2 di bagian bawah laptop pada bnyak yg ilang... Yg paling parah, baut di penahan DVD RWnya jg ikut ilang...

Nah, waktu ane cari di toko besi, kgak ada ukuran yg pas ni... Ada yg tau solusinya???

goofy007
28-09-2010, 12:21
Permisi... Ane pny masalah rada konyol tpi lmyn pnting jg...

Laptop ane acer 2920 dulu hbis upgrade RAM, baut2 di bagian bawah laptop pada bnyak yg ilang... Yg paling parah, baut di penahan DVD RWnya jg ikut ilang...

Nah, waktu ane cari di toko besi, kgak ada ukuran yg pas ni... Ada yg tau solusinya???

wah gak ada yg jual boss.....
satu2nya cara kudu "beli" ditempat servis laptop....
beli baut2 dr laptop yg gak bisa dibenerin lagi dan udah dijadikan part kanibal.
hati2 bautnya kepanjangan notok bikin jebol mobo/ korslet

good luck

ardian82
28-09-2010, 12:57
Compaq CQ40-419TX layar bergaris setelah 30 menit layar normal, ada solusi

cyberclinic
28-09-2010, 13:45
mgki juga mank kualitas cat nya yg ga bagus,bisa juga si bro te4 menyimpanan nya krg safty..bnyk faktor yg buat cat kuncur
Kalo Latpop Hp Pavilion gw cat-nya mudah ngelupas (yang kaya silver itu) padal umurnya baru sebulan waktu itu... Pemakaian juga normal....:( Finishingnya buruk, mending beli yang plastik aja.

goofy007
28-09-2010, 14:28
mgki juga mank kualitas cat nya yg ga bagus,bisa juga si bro te4 menyimpanan nya krg safty..bnyk faktor yg buat cat kuncur
kualitas cat yg jelek kayaknya kecil kemungkinannya, karena 1 batch akan jelek semua....
kemungkinan yg besar adalah salah tempat penyimpanan/ salah bungkus.....
pembungkusnya yg bermasalah....

kalau model casing dr bahan aluminium...., gak boleh lembab...., akan jamuran

good luck

cyberclinic
28-09-2010, 15:29
kalo utk toshiba satellite M100 pd saat powernya di nyalain g ada displaynya tetapi utk led HDD nya nyala seperti lgi ada proses...

kira2 knp y ?

usaha pertama adalah
coba copot memory lalu stip.
coba copot hdd lalu bersihkan
kalo bisa buka casing coba bro sersihkan pake koas
kalo misalkan da msalah jug brti mank da msalah di mobo nya
msalah di mobo bnyak faktor lg broo mesti di cek satu2..

cyberclinic
28-09-2010, 15:48
kualitas cat yg jelek kayaknya kecil kemungkinannya, karena 1 batch akan jelek semua....
kemungkinan yg besar adalah salah tempat penyimpanan/ salah bungkus.....
pembungkusnya yg bermasalah....

kalau model casing dr bahan aluminium...., gak boleh lembab...., akan jamuran

good luck

nice info broo...thx

isaac
28-09-2010, 16:32
kalo aspire one ga mau nampil, knapa yach kira2..?

tri_zet
28-09-2010, 17:21
terlampir di attachment, bagian karet2 drivernya sobek melingkar,
semoga cocok.....sebelumnya, thanx penawarannya :thumb:

wah sayang beda bro. punya ane seperti ini
12184

cyberclinic
28-09-2010, 17:40
wah kebetulan ada thread-nya
sekalian saya mau tanya...

notebook saya HP Compaq Presario V3908

Kemarin tiba2 Network Adapter tidak berfungsi, 2 hari sebelumnya masih berfungsi normal dan 1 hari sebelumnya tidak digunakan sama sekali.

Kondisi yang terjadi :
1. Di Control Panel > Network Connection, LAN-nya hilang.
2. Di Device Manager, Network Adapter tidak muncul, sudah dilakukan Scan For Hardware Change, tidak muncul juga. tidak ada device dgn tanda seru (belum terinstall). yg ada hanya firewire dan wifi.
3. Lampu Ethernet di modem tidak nyala (Kabel LAN dihubungkan dgn modem ADSL)
4. Port Ethernet di laptop tidak ada lampunya, sehingga tidak kelihatan dia berfungsi atau tidak.

Kira2 kenapa yah?? mohon bantuannya wahai master2 sekalian,

Saya sudah coba googling, tidak ketemu juga, sepertinya permasalahan seperti ini jarang / tidak pernah terjadi di seri v3908???

Beberapa hari sebelumnya laptop tidak bisa save changes (seperti-nya baterai CMOS habis namun belum sempat diganti), apakah ada hubungannya dgn ini?


sebelum da msalah nie ente pernah otak2ik to bongkar pasang laptop bro seblum nya???yg ane kwatirkan mngkin da msalah di hardware..banyak ko bro ane sering nanganin ksu kaya gini yg sering terjadi basa nya da msalah di kontroler nya to yg bisa disebut IC ENE IC winbond dan msh bnyk lg ic kontoler lain nya broo...kalo si bro mw jelas lg PM ane jahhh..thx

Example
28-09-2010, 19:16
wah sayang beda bro. punya ane seperti ini
12184

gpp bro, thanx atensinya untuk memberi :)
...lumayan susah jga carinya :D

anak soleh
29-09-2010, 08:49
wah gak ada yg jual boss.....
satu2nya cara kudu "beli" ditempat servis laptop....
beli baut2 dr laptop yg gak bisa dibenerin lagi dan udah dijadikan part kanibal.
hati2 bautnya kepanjangan notok bikin jebol mobo/ korslet

good luck

wew, di daerah ane rada susah cari begituan, bro... ntar coba ke kota sebelah deh.. thnx buat infonya... :thumb:

cyberclinic
30-09-2010, 18:01
terlampir di attachment, bagian karet2 drivernya sobek melingkar,
semoga cocok.....sebelumnya, thanx penawarannya :thumb:

semoga sukses bro perburuan nya...thx

Yusup2012
02-10-2010, 07:32
laptop dell saya rusaknya aneh, no display, kayak mainboard mati.

ada yg bisa bantu itu servisnya dimana ? type 1520

cyberclinic
02-10-2010, 21:36
Permisi... Ane pny masalah rada konyol tpi lmyn pnting jg...

Laptop ane acer 2920 dulu hbis upgrade RAM, baut2 di bagian bawah laptop pada bnyak yg ilang... Yg paling parah, baut di penahan DVD RWnya jg ikut ilang...

Nah, waktu ane cari di toko besi, kgak ada ukuran yg pas ni... Ada yg tau solusinya???

mampir ke t4 service laptop jah gan oia setahu ane 2920 baut nya emak agak beda2 agak ribet salah baut bisa jerawatan nti kasing nya broo..hehehhe

superman2510
04-10-2010, 23:12
masuk bios bisa gak ?
diamkan di bios, mati gak ?
booting pakai CD windows, bisa gak ?
colok monitor external, ada gambar gak ?

good luck

mati total,
ga bisa masuk bios.
begitu laptop dinyalain,
all is blank.

wait a moment

and then,
mati smua.

gmn yah?

cyberclinic
08-10-2010, 16:30
laptop dell saya rusaknya aneh, no display, kayak mainboard mati.

ada yg bisa bantu itu servisnya dimana ? type 1520

pengalaman ane sie kalo dell 1520 penyakit nya VGA bro..msh da power nya ga??? cek pm bro..thx

cyberclinic
11-10-2010, 12:33
mati total,
ga bisa masuk bios.
begitu laptop dinyalain,
all is blank.

wait a moment

and then,
mati smua.

gmn yah?

usaha apa jah bro yg uda dilakukan...????coba jah di bawa kt4 service broo kemnkinan besar sie uda mainboar nya...cek pm bro..thx

ian nvidia
12-10-2010, 12:09
gan kalo ganti keyboard laptop brp y?

cyberclinic
12-10-2010, 13:37
gan kalo ganti keyboard laptop brp y?

laptop nya tipe pa broo???cek pm yah..thx

nocetz
13-10-2010, 13:56
gw pake laptop acer, semua kondisi normal,
tpi batre nya gk bisa di pake ? apakah batre nya jebol yah ?
atau dari mobo nya gk bisa ngecharge ke batre ?
cara cek nya gmn yah ?
klau pake adapter nya sih nyala, no problemo
tpi pas di cabut langsng koit, padahal ada batre nya :confused:

co2
13-10-2010, 14:34
wah kebtulan nemu thread ini
gw punya masalah dg 2 laptop
1. merk axio: dengan masalah klo mau masuk OS lama amat,pada saat identifikasi hardware keluar peringatan "No TPM or TPM has problem.
2. merk toshiba satelite A215: masalahnya saat ditekan tombol power kondisi laptop nyala hanya pada LED(control power) sedangkan Hdd nya hidup sebentar, LCD tidak mau nyala, fan pada laptop nyala

emen2 chip yg mengerti masalah atas 2 laptop gw mohon pencerahan
Thanks

goofy007
14-10-2010, 09:42
wah kebtulan nemu thread ini
gw punya masalah dg 2 laptop
1. merk axio: dengan masalah klo mau masuk OS lama amat,pada saat identifikasi hardware keluar peringatan "No TPM or TPM has problem.
2. merk toshiba satelite A215: masalahnya saat ditekan tombol power kondisi laptop nyala hanya pada LED(control power) sedangkan Hdd nya hidup sebentar, LCD tidak mau nyala, fan pada laptop nyala

emen2 chip yg mengerti masalah atas 2 laptop gw mohon pencerahan
Thanks

2. kemungkinan inverter lampu backlight lcd jebol, coba colok eksternal monitor boss

good luck

co2
14-10-2010, 10:00
2. kemungkinan inverter lampu backlight lcd jebol, coba colok eksternal monitor boss

good luck

uda gw coba tetep no respon bro, cm denger bunyi fan, layar g nyala g ada tanda2 masuk bios :confused:

biafra285
14-10-2010, 19:11
uda gw coba tetep no respon bro, cm denger bunyi fan, layar g nyala g ada tanda2 masuk bios :confused:

wah kynya masalah nya sm ky gw neh...
pernah di bawa k t4 service doi g sanggup ktnya CPU udh mati...

emg segampang itu yah CPU leptop bs mati:confused:

goofy007
15-10-2010, 09:06
uda gw coba tetep no respon bro, cm denger bunyi fan, layar g nyala g ada tanda2 masuk bios :confused:

kayaknya graphic bekas kepanasan nih.... jebol
ganti mobo kayaknya

comANDRE
17-10-2010, 23:53
compaq cq45-110au gw wafat dengan sukses minggu kemaren.
dibawa ke service center hp di mks divonis mobonya bersalah :(
dan kalo ganti ongkos operasinya 1,9jt :eek:

akhirnya sekarang tergolek tak berdaya jadi ganjelan pintu.
ada yang tau servisan bagus murmer di jakarta?
atau kira-kira ini laptop kalo dikiloin laku berapa?

goofy007
18-10-2010, 09:59
compaq cq45-110au gw wafat dengan sukses minggu kemaren.
dibawa ke service center hp di mks divonis mobonya bersalah :(
dan kalo ganti ongkos operasinya 1,9jt :eek:

akhirnya sekarang tergolek tak berdaya jadi ganjelan pintu.
ada yang tau servisan bagus murmer di jakarta?
atau kira-kira ini laptop kalo dikiloin laku berapa?

emang laptop bisa dijual kiloan boss ???
aku kemarin juga habis "kehilangan"
Acer Notelight aku akhirnya matot setelah bertahap2 bertambah rusak....
malah kerusakan kemarin luar biasa aneh...., layar LCD melendung2 mirip jerawat....

deqiu
18-10-2010, 12:44
emang laptop bisa dijual kiloan boss ???
aku kemarin juga habis "kehilangan"
Acer Notelight aku akhirnya matot setelah bertahap2 bertambah rusak....
malah kerusakan kemarin luar biasa aneh...., layar LCD melendung2 mirip jerawat....

wah...bener2 sadis ni jerawat:D:D
tinggal di pencetin aja dong om...ato dikasih obat jerawat:tooth:

btw..kok bisa sampe melendung gitu gimana om gufi?

kalo saya sih klo mobo matot ya asal panggang aja..nothing to lose wong ya udah mati..sapa tau malah idup lagi gara2 dipanggang gpu nya:)

goofy007
18-10-2010, 15:28
wah...bener2 sadis ni jerawat:D:D
tinggal di pencetin aja dong om...ato dikasih obat jerawat:tooth:

btw..kok bisa sampe melendung gitu gimana om gufi?

kalo saya sih klo mobo matot ya asal panggang aja..nothing to lose wong ya udah mati..sapa tau malah idup lagi gara2 dipanggang gpu nya:)


beberapa koleksi laptop aku emang secara rutin aku periksa dan kalau kebetulan lama gak dipakai, akan dihidupkan setelah 1-1,5 bulan utk merawat baterainya dll.
Acer yg ini emang model yg paling tua laptop pertama keluarga....., baterai emang udah mati.

gak tau kenapa bisa melendung2 LCDnya.....

1. mula2 balance speakernya ngawur.
2. lalu opticalnya mulai kena katarak
3. lalu hdd sering macet gak muter, kudu dikocok2 dulu.
4. lalu brightness dan contrast layar LCD sering over sampai bule.
5. lalu keyboardnya error sering bunyi2 kayak kepencet terus
6. menyusul lampu backlight layar LCD sering mati2
7. lalu cooling fan mati gak dpt arus listrik (kipasnya sendiri OK)
8. kemarin jerawatan di layar LCD dan matot.....

hiks
moga2 laptop yg lainnya (HP Pavilion/ Compaq Presario) awet2 aja gak ngikutin Acer ini....

co2
18-10-2010, 15:38
wah kynya masalah nya sm ky gw neh...
pernah di bawa k t4 service doi g sanggup ktnya CPU udh mati...

emg segampang itu yah CPU leptop bs mati:confused:
wah parah brarti rusaknya :confused:

kayaknya graphic bekas kepanasan nih.... jebol
ganti mobo kayaknya
terimakasih bro smua atas share sarannya :D

cyberclinic
30-10-2010, 20:37
gw pake laptop acer, semua kondisi normal,
tpi batre nya gk bisa di pake ? apakah batre nya jebol yah ?
atau dari mobo nya gk bisa ngecharge ke batre ?
cara cek nya gmn yah ?
klau pake adapter nya sih nyala, no problemo
tpi pas di cabut langsng koit, padahal ada batre nya :confused:

coba jah bro minjem batery yg sama dengan temen ente tes batery nya,klo misalkan isi brti mankk batery nya ente yg msalahhhh tpi kalo ga juga brti da masalhh di mainboard nya biasa nya ic fad nya yg rusakkk.....selamat ,encoba gan....

idol_aku1
04-11-2010, 12:40
Rekan2, Spek hardisk di Netbook Hp MIni 210 ini apa ya? spt, Sata berapa/IDE/PATA, trus ukurannya berapa Inchi, aq tahunya cma kapasitasnya aja 160 GB, da yg tahu ga alamat di bandung yg ngejual hardisk ini, thanks.

ardian82
04-11-2010, 13:52
Pliss Saran dan bantuan juga
Compaq CQ40-917XT yg ada NVIDIA 103M
Udah 2 bulan ini layarnya pertama garis kedap-kedip lebar cuma beberapa mm, dan klo dah maen lama layar jadi normal(kedap-kedipnya ilang)

nah akhir2 ini garis kedap-kedipnya tambah lebar(1-2cm) dan ilang juga klo dipake agak lama, gejala apakah ini,
soalnya udah ndak pake buat gim(kata temen2 ni VGA cepet jebol), paling browsing ama nonton pilem,

klo pas idup tapi ndak digunain lama(layar akan blank hitam/gantinya screen saver) dan klo mau dipake lagi ya garis kedap-kedip muncul lagi (dan akan hilang setelah dipake agak lama lagi)

Kira2 penyebabnya apa? apakah LCD saya udah kena?kira2 biaya gantinya berapa ya?

iwan haniyoto
04-11-2010, 13:53
Rekan2, Spek hardisk di Netbook Hp MIni 210 ini apa ya? spt, Sata berapa/IDE/PATA, trus ukurannya berapa Inchi, aq tahunya cma kapasitasnya aja 160 GB, da yg tahu ga alamat di bandung yg ngejual hardisk ini, thanks.

Pakai harddisk 2.5", kapasitas 160Gb, Interface: SATA2.
Jadi cukup beli HDD SATA2 (memang skrg yg beredar SATA2 semua u/ 2.5"), anda bisa pakai ukuran 160/250/320Gb dan pasti cocok.

Untuk ukuran 500Gb keatas saya belum pernah test apakah masih kompatibel di hp Mini 210, mungkin teman2 lain ada yg pernah coba?

idol_aku1
04-11-2010, 14:20
Pakai harddisk 2.5", kapasitas 160Gb, Interface: SATA2.
Jadi cukup beli HDD SATA2 (memang skrg yg beredar SATA2 semua u/ 2.5"), anda bisa pakai ukuran 160/250/320Gb dan pasti cocok.

Untuk ukuran 500Gb keatas saya belum pernah test apakah masih kompatibel di hp Mini 210, mungkin teman2 lain ada yg pernah coba?

thanks masukanya, tinggal mluncur nih,

goofy007
04-11-2010, 17:45
Pliss Saran dan bantuan juga
Compaq CQ40-917XT yg ada NVIDIA 103M
Udah 2 bulan ini layarnya pertama garis kedap-kedip lebar cuma beberapa mm, dan klo dah maen lama layar jadi normal(kedap-kedipnya ilang)

nah akhir2 ini garis kedap-kedipnya tambah lebar(1-2cm) dan ilang juga klo dipake agak lama, gejala apakah ini,
soalnya udah ndak pake buat gim(kata temen2 ni VGA cepet jebol), paling browsing ama nonton pilem,

klo pas idup tapi ndak digunain lama(layar akan blank hitam/gantinya screen saver) dan klo mau dipake lagi ya garis kedap-kedip muncul lagi (dan akan hilang setelah dipake agak lama lagi)

Kira2 penyebabnya apa? apakah LCD saya udah kena?kira2 biaya gantinya berapa ya?

buruan klaim garansi.... hp dpt lcd nya dapat dr suplier yg kurang bermutu neh...
kloter yg sekarang udah gak di hp lagi kayaknya malah dengar2 pindah ke toshiba

ardian82
05-11-2010, 10:57
buruan klaim garansi.... hp dpt lcd nya dapat dr suplier yg kurang bermutu neh...
kloter yg sekarang udah gak di hp lagi kayaknya malah dengar2 pindah ke toshiba
Sayangnya udah ndak garansi bro, klo servis di servis centernya kena berapa ya/bisa ndak:confused:

isaac
05-11-2010, 12:38
coba aja Check kabel flexinya, sapa tau kendur , ato cuba di bersihin pake kontak kliner,
LCD panel kisaran 1,8 boss .......

AMD minded
05-11-2010, 23:21
Bro laptop saya Asus K40IN, ada masalah ama lcdnya ni, hidup normal c, tapi kadang kalo casing bagian lcdnya digerakin, ditutup/dibuka, kadang lcdnya ngedip2...itu masalah lcdnya ama flexnya ya ?

thx b4 :)

msa502
06-11-2010, 02:57
Bro semuanya, beli lcd untuk dell inspiron mini 10 dimana ya?
Ada dell inspiron mini 10 LCDnya pecah keinjek :(

ada online shop yang jual lcd dell inspiron mini 10 ngga yah....udah googling ngga nemu :eyes:

barienTos
06-11-2010, 06:37
Bro laptop saya Asus K40IN, ada masalah ama lcdnya ni, hidup normal c, tapi kadang kalo casing bagian lcdnya digerakin, ditutup/dibuka, kadang lcdnya ngedip2...itu masalah lcdnya ama flexnya ya ?

thx b4 :)

kemungkinan besar itu cuma flex nya aja bro...

cyberclinic
09-11-2010, 16:37
Rekan2, Spek hardisk di Netbook Hp MIni 210 ini apa ya? spt, Sata berapa/IDE/PATA, trus ukurannya berapa Inchi, aq tahunya cma kapasitasnya aja 160 GB, da yg tahu ga alamat di bandung yg ngejual hardisk ini, thanks.

untuk speck laptop yg terbaru sekrg semua nya uda pake hdd sata...ukuran hdd hp mini sie biasa tergantung harga semakin besar hdd nya semakin mahal mula harga nya bro...thx

cyberclinic
09-11-2010, 16:41
Pliss Saran dan bantuan juga
Compaq CQ40-917XT yg ada NVIDIA 103M
Udah 2 bulan ini layarnya pertama garis kedap-kedip lebar cuma beberapa mm, dan klo dah maen lama layar jadi normal(kedap-kedipnya ilang)

nah akhir2 ini garis kedap-kedipnya tambah lebar(1-2cm) dan ilang juga klo dipake agak lama, gejala apakah ini,
soalnya udah ndak pake buat gim(kata temen2 ni VGA cepet jebol), paling browsing ama nonton pilem,

klo pas idup tapi ndak digunain lama(layar akan blank hitam/gantinya screen saver) dan klo mau dipake lagi ya garis kedap-kedip muncul lagi (dan akan hilang setelah dipake agak lama lagi)

Kira2 penyebabnya apa? apakah LCD saya udah kena?kira2 biaya gantinya berapa ya?

bro salah stu dr penelitian ane cq40 emankk agak maslah di lcd nya bro di lcd nya oi agak sensitive bgt lcd...so yg cq40 harus lebih dijaga ajah jgn terlalu berlebihan beban klo lg dr laptop di tass bagian atas lcd nya kalo bisa di kosongkan jgn dikash beban..thx..cek pm bro klo mw cri lcd...thx

mvpsukarno
16-11-2010, 13:14
kalau untuk servis laptop merk luar yang gak masuk ke indonesia ada yang tahu gak dimana? kawan saya ada laptop merk medion yang rusak, pas dihidupkan dilayar hanya ada garis garis vertikal.

icarus_69
16-11-2010, 21:53
ini laptop asus baru beli sebulan

tiap dihidupin sebelum masuk windows pasti mati

apa ada hardware yang rusak ya? sting bios default juga ga mempan,panas juga ga

goofy007
19-11-2010, 13:00
ini laptop asus baru beli sebulan

tiap dihidupin sebelum masuk windows pasti mati

apa ada hardware yang rusak ya? sting bios default juga ga mempan,panas juga ga

kalo abis mati diidupin lagi bisa tembus sampai selesai loading windowsnya ?
atau mati lagi diposisi yg sama ?
klaim garansi boss

Louis77
21-11-2010, 17:24
Maaf double posting...

Louis77
21-11-2010, 17:30
misi bro... saya butuh bantuan, semoga ada yang bisa bantuin saya.

kira2 4 - 5 bulan yang lalu netbook pacar saya tiap kali dinyalain lamaaa banget.
akhirnya ga pernah dimatiin, tapi diganti jadi stand by (hibernate sudah dicoba, tetapi tiap kali dinyalain sama seperti shutdown normal - waktu loadingnya terlalu lama).
akhirnya lama2 repot juga karena tiap beberapa minggu netbook jadi terlalu lemot dan harus di restart.
kalo restart, sama seperti pengalaman obent, nunggunya terlalu lama. bisa ditinggal mandi dulu.

karena kesibukan, jadi baru bisa dibawa ke service center awal bulan ini.

akhirnya nunggu sekitar 1 minggu sudah selesai.
pacar saya nanya, rusaknya kenapa. jawabannya
"Ini karena sering menyimpan lalu menghapus file-nya. Jadi Windows-nya error. Saya restore aja, uda bener koq" (dipastikan sang teknisi mengatakan FILE bukan APLIKASI / PROGRAM / SOFTWARE)

Hari ini pacar saya mengeluhkan hal yang sama. Jadi hanya sekitar 1.5 minggu dari service center dan netbook-nya mengalami kejadian yang sama lagi.

Saya tidak terlalu tau tipe dan spesifikasi netbook HP ini, tetapi laptopnya special edition (warna putih lalu ada corak 3D dari torque studio kalau tidak salah).


Karena dibawa ke service center gagal, saya ingin mencoba konsultasi dengan agan2 sekalian apakah ada yang mempunyai ide untuk memperbaiki hal ini?
Cara restore yang telah dilakukan oleh service center sudah gagal, apa ada ide lain?

Kalau dibawa ke service center lagi, pacar saya tidak sempat karena dia sangat sibuk. (Saya ga bisa juga karena beda kota, kalau bisa sih sudah saya bawa ke sana).

Terima kasih banyak sebelumnya.

2damncool
22-11-2010, 00:22
Aku ada trouble nih, Compaq CQ40-416AU (AMD) punyaku gak bisa nyala, cuman kedip" lampu capslock+numlocknya. Aku cek ke websitenya HP, error code itu kelihatannya :mad: "CPU not funcinaly" :mad: (kedip" 1x terus menerus).
Trus aku harus gimana ya? Garansinya dah habis soalnya.
Ada yg bisa bantu???

goofy007
22-11-2010, 08:30
Aku ada trouble nih, Compaq CQ40-416AU (AMD) punyaku gak bisa nyala, cuman kedip" lampu capslock+numlocknya. Aku cek ke websitenya HP, error code itu kelihatannya :mad: "CPU not funcinaly" :mad: (kedip" 1x terus menerus).
Trus aku harus gimana ya? Garansinya dah habis soalnya.
Ada yg bisa bantu???
mau coba bongkar ???
aku ada prosesor T5xyz (lupa berapa) eks laptop yg jebol diinjek teman....
telp dulu 08551006390

good luck

goofy007
22-11-2010, 08:34
misi bro... saya butuh bantuan, semoga ada yang bisa bantuin saya.

kira2 4 - 5 bulan yang lalu netbook pacar saya tiap kali dinyalain lamaaa banget.
akhirnya ga pernah dimatiin, tapi diganti jadi stand by (hibernate sudah dicoba, tetapi tiap kali dinyalain sama seperti shutdown normal - waktu loadingnya terlalu lama).
akhirnya lama2 repot juga karena tiap beberapa minggu netbook jadi terlalu lemot dan harus di restart.
kalo restart, sama seperti pengalaman obent, nunggunya terlalu lama. bisa ditinggal mandi dulu.

karena kesibukan, jadi baru bisa dibawa ke service center awal bulan ini.

akhirnya nunggu sekitar 1 minggu sudah selesai.
pacar saya nanya, rusaknya kenapa. jawabannya
"Ini karena sering menyimpan lalu menghapus file-nya. Jadi Windows-nya error. Saya restore aja, uda bener koq" (dipastikan sang teknisi mengatakan FILE bukan APLIKASI / PROGRAM / SOFTWARE)

Hari ini pacar saya mengeluhkan hal yang sama. Jadi hanya sekitar 1.5 minggu dari service center dan netbook-nya mengalami kejadian yang sama lagi.

Saya tidak terlalu tau tipe dan spesifikasi netbook HP ini, tetapi laptopnya special edition (warna putih lalu ada corak 3D dari torque studio kalau tidak salah).


Karena dibawa ke service center gagal, saya ingin mencoba konsultasi dengan agan2 sekalian apakah ada yang mempunyai ide untuk memperbaiki hal ini?
Cara restore yang telah dilakukan oleh service center sudah gagal, apa ada ide lain?

Kalau dibawa ke service center lagi, pacar saya tidak sempat karena dia sangat sibuk. (Saya ga bisa juga karena beda kota, kalau bisa sih sudah saya bawa ke sana).

Terima kasih banyak sebelumnya.

mau coba tukar hdd dulu ?
aku ada spare hdd buat oprek2
butuh 2 jam-an lah buat restore/ reinstall windowsnya
sesibuk apa sih ? bisa didatangin kalo dekat2 lokasi aku ?
telpon dulu 08551006390

good luck

Louis77
22-11-2010, 10:48
mmm...
anaknya mahasiswi kedokteran sih, sekarang lagi sering jaga malam. kalo siang juga ada kuliah.

Hm... sepertinya ide yang bagus untuk tukar HDD.
Aku juga ada sih HDD laptop, ga kepikiran cara itu saking desperate-nya.
Thx brooo...

isaac
22-11-2010, 11:15
Aku ada trouble nih, Compaq CQ40-416AU (AMD) punyaku gak bisa nyala, cuman kedip" lampu capslock+numlocknya. Aku cek ke websitenya HP, error code itu kelihatannya :mad: "CPU not funcinaly" :mad: (kedip" 1x terus menerus).
Trus aku harus gimana ya? Garansinya dah habis soalnya.
Ada yg bisa bantu???

coba dikanibal prosesornya dulu aja , mas Bro...

last_wisnu
22-11-2010, 14:18
Maaf, aku awam soal ginian...
Aku ada masalah,

AKu punya Acer 4535...
Sejak sekitar 2 minggu lalu,
Susah dinyala-in....
Pas tombol Power ditekan (untuk nyalain)
awalnya terdengar suara sesuatu yang berputar selama sekitar 2-3 detik,
(entah itu kipas or harddisk - saya awam soal ini)...
Setelah itu, ga nyala-nyala (layar tetep item seperti belum nyala)...
Suasana sunyi-senyap...
(hanya terdengar suara degup jantung ane yang deg2an)


Terus saya pancing pake CD installan Windows...
(tombol power saya tekan lama untuk matiin, setelah itu baru masukkin CD windows terus nyalain lagi)
Kadang berhasil booting, kadang engga...

Nah, yang sekarang, udah ga mau lagi nyala...

Apa yang harus saya lakukan??
Mana Garansi (1tahun) dah habis pula...
Kira2 masalahnya apa yach??

Lokasi aku di Yogya,
kira2 ada rekomendasi ndak, di mana tempat yang bagus untuk perbaikin Laptop aku...

Thx 4 your help

2damncool
22-11-2010, 14:30
mau coba bongkar ???
aku ada prosesor T5xyz (lupa berapa) eks laptop yg jebol diinjek teman....
telp dulu 08551006390

good luck

gak bisa bro, coz punyaku kan AMD Turion, lagian sekarang lg coba aku pasrahin ama yg berwajib (service centernya)hehehehe... biar di cek dulu ntar habisnya berapa, kalo kemahalan baru oprasi radikal :eek: sendiri... hehehehehe
btw thanks 4 all

goofy007
22-11-2010, 17:46
mmm...
anaknya mahasiswi kedokteran sih, sekarang lagi sering jaga malam. kalo siang juga ada kuliah.

Hm... sepertinya ide yang bagus untuk tukar HDD.
Aku juga ada sih HDD laptop, ga kepikiran cara itu saking desperate-nya.
Thx brooo...

silahkan coba ganti hdd nya dulu....
kalo butuh bantuan lokasi aku kayaknya dekat2 deh... grogol dekat sumber waras juga masih dekat ke atma jaya pluit
atau mau mampir kekantor aku sekalian belajar alat2 USG/ Defib ?
wuahahaaa..

goofy007
22-11-2010, 17:49
gak bisa bro, coz punyaku kan AMD Turion, lagian sekarang lg coba aku pasrahin ama yg berwajib (service centernya)hehehehe... biar di cek dulu ntar habisnya berapa, kalo kemahalan baru oprasi radikal :eek: sendiri... hehehehehe
btw thanks 4 all

wah sayang yaa gak bisa bantu...

good luck

superman2510
26-11-2010, 09:41
ada sedikit keanehan dgn lapie saya,

abs di instal program wavelab,
trus saya restart
dan tiba2 lapie nya ga mau nyala.
matot.
:confused:

mohon pencerahannya..

thq

isaac
26-11-2010, 10:34
ada sedikit keanehan dgn lapie saya,

abs di instal program wavelab,
trus saya restart
dan tiba2 lapie nya ga mau nyala.
matot.
:confused:

mohon pencerahannya..

thq


laptopnya spek apa....?

mungkin masalah di regulatornya...

superman2510
26-11-2010, 10:49
laptopnya spek apa....?

mungkin masalah di regulatornya...

aspire 4736,
regulator itu di mana nya ya??
hehehehe

isaac
26-11-2010, 11:10
di bagian deket ama konector batre kayanya... aku juga ga begitu hafal....:D

superman2510
26-11-2010, 12:34
di bagian deket ama konector batre kayanya... aku juga ga begitu hafal....:D

tapi ni nyala mpe smua panas,
cm lcd nya yg ga nyala,
gmn ya?

Louis77
28-11-2010, 22:00
silahkan coba ganti hdd nya dulu....
kalo butuh bantuan lokasi aku kayaknya dekat2 deh... grogol dekat sumber waras juga masih dekat ke atma jaya pluit
atau mau mampir kekantor aku sekalian belajar alat2 USG/ Defib ?
wuahahaaa..

kemaren dah berhasil saya ganti hddnya. sementara ini sih dah bener.
tinggal harap2 cemas selama sebulan. hwahaha.
makasih ya ^^

ipullz
29-11-2010, 14:21
Pernah make Asus EEpc. layar muncul garis putih....
Setelah dicek ternyata LCD nya minta diganti...

intuik
03-12-2010, 07:07
Mo nanya donk..laptop biasa jalan normal.trus semalem baru nyala 10 menit tiba2
Mati sendri,coba di nyalain lgi ga bisa.indikator powernya cuma kedap kedip..kira2 knpa ya??
Oh ya gw pake hp compaq 6520s..
Thanks

goofy007
03-12-2010, 19:25
Mo nanya donk..laptop biasa jalan normal.trus semalem baru nyala 10 menit tiba2
Mati sendri,coba di nyalain lgi ga bisa.indikator powernya cuma kedap kedip..kira2 knpa ya??
Oh ya gw pake hp compaq 6520s..
Thanks
Baterai habis tuh....., colok chargernya dong....

good luck

intuik
03-12-2010, 21:55
Baterai habis tuh....., colok chargernya dong....

good luck



di colok chargernya jga gtu bro,kedap kedip doank lampu indikatornya

sprypon
03-12-2010, 22:11
di colok chargernya jga gtu bro,kedap kedip doank lampu indikatornya

coba dicek adaptornya bro... kali aja daya nya ngedrop...

Louis77
04-12-2010, 21:00
kemaren dah berhasil saya ganti hddnya. sementara ini sih dah bener.
tinggal harap2 cemas selama sebulan. hwahaha.
makasih ya ^^

lapor... sudah 1 minggu ini dicoba masih baik2 saja...

tapi sejauh penglihatan saya (yang berharap saya salah), waktu loading Windows terasa makin lambat saja...

Padahal ga ditambahin program sama sekali loh...
Malah antivirus-nya saya matiin beberapa fiturnya...

xmbohx
05-12-2010, 10:20
Bro cyberclinic dan rekan2 yang lain.

Saya punya Laptop Acer lama 3620, kondisinya parah :o, yaitu bagian LCDnya terlepas dari (apa namanya yah ...) bagian keyboard, ini karena pas dipakai kerja ketimpa tas (sering dipakai outdoor) dan saat itu pas apes :mad:.

LAptopnya masih berjalan normal, cuman karena LCDnya lepas mesti nyandarin LCD kalo dipakai kerja. Pernah bertanya ke tukang servis, doi ngga bisa bantu perbaiki kecuali ganti Casing. Selama ini ane uda tanya2 ke toko2 laptop maupun servis center acer ngga ada yg menyediakan Casing itu.

Bro cyber ada info dimana saya bisa mendapatkan casing 3620 yah? soalnya ini laptop dijual ngga laku, mau dibuang sayang karena masih bisa dipakai kerja (walopun jadul).

Thanks

cyberclinic
23-12-2010, 12:13
Pliss Saran dan bantuan juga
Compaq CQ40-917XT yg ada NVIDIA 103M
Udah 2 bulan ini layarnya pertama garis kedap-kedip lebar cuma beberapa mm, dan klo dah maen lama layar jadi normal(kedap-kedipnya ilang)

nah akhir2 ini garis kedap-kedipnya tambah lebar(1-2cm) dan ilang juga klo dipake agak lama, gejala apakah ini,
soalnya udah ndak pake buat gim(kata temen2 ni VGA cepet jebol), paling browsing ama nonton pilem,

klo pas idup tapi ndak digunain lama(layar akan blank hitam/gantinya screen saver) dan klo mau dipake lagi ya garis kedap-kedip muncul lagi (dan akan hilang setelah dipake agak lama lagi)

Kira2 penyebabnya apa? apakah LCD saya udah kena?kira2 biaya gantinya berapa ya?

cq 40 emank palimk sering masalh di LCD nya kalo di service resiko broo,mendingan ganti jah uda pasti lcd nya yg msalahhh..kalo ga slah denger lcd 14'1 hrga nya 1.2jtan brooo...

goofy007
27-12-2010, 08:27
lapor... sudah 1 minggu ini dicoba masih baik2 saja...

tapi sejauh penglihatan saya (yang berharap saya salah), waktu loading Windows terasa makin lambat saja...

Padahal ga ditambahin program sama sekali loh...
Malah antivirus-nya saya matiin beberapa fiturnya...

coba clean install ulang windowsnya dan matikan automatic updatenya....

good luck

N1cole
07-01-2011, 17:43
Mohon bantuan teman2...
Laptop saya Toshiba m100 tiba2 mati total, kalau dinyalain cuma ada tanda lampu biru aja yg nyala, layar gelap, ga ada tanda kehidupan... procie dan fan kayaknya kerja, sebab lama2 panas.
Kejadian mungkin setelah upgrade memory dari 1 gb ke 2 gb. Setelah upgrade normal2 saja bisa dipakai kerja kira seminggu, kemudian tiba2 mati total setelah itu.

Mohon batuan teman, kira2 apa yang mesti di cek dulu ( sapa tahu bisa betul lagi ) sebelum dibawa kerservis...

TQ

cyberclinic
08-01-2011, 13:30
Bro laptop saya Asus K40IN, ada masalah ama lcdnya ni, hidup normal c, tapi kadang kalo casing bagian lcdnya digerakin, ditutup/dibuka, kadang lcdnya ngedip2...itu masalah lcdnya ama flexnya ya ?

thx b4 :)

bisa 22 nya nya bro..coba di cek bagian flexible nya pasang cabut jah kalo masih brti palink pait lcd nya masalahhh....

cyberclinic
08-01-2011, 13:36
Bro semuanya, beli lcd untuk dell inspiron mini 10 dimana ya?
Ada dell inspiron mini 10 LCDnya pecah keinjek :(

ada online shop yang jual lcd dell inspiron mini 10 ngga yah....udah googling ngga nemu :eyes:


mesti dipastiin pin lcd nya brapa broo????cek pm..

Handiman
08-01-2011, 14:39
xmbohx;3184494[/B]]

Saya punya Laptop Acer lama 3620, kondisinya parah :o, yaitu bagian LCDnya terlepas dari (apa namanya yah ...) bagian keyboard, ini karena pas dipakai kerja ketimpa tas (sering dipakai outdoor) dan saat itu pas apes

LAptopnya masih berjalan normal, cuman karena LCDnya lepas mesti nyandarin LCD kalo dipakai kerja.


Solusi Murah-Meriah:

Pake double-sided cellotape yg bahan dari spons-tipis (bisa/kuat buat nempelin kaca-cermin didinding).

Cellotape macam ini sering dijual di toko besi atau toko alat tulis



Kalo belun juga nolong ........... kasi saya saja ........ pasti jadi bener.
Tak tanpa sebab nick saya Handiman ........... Handy-man ...... hehehe
Ce'ile :D:D:D

richard_K
10-01-2011, 08:13
kemarin laptop compaq cq40 bokap ane, ngadat. Nga blank ketika di nyalakan, tapi lampu caps lock, dan num lck berkedip. Kemudian saya coba bongkar sampai 3 kali trus di bersihin dan di kencangkan kembali soket-soketnya. Untungnya kembali normal, soalnya takut bgt, isu compaq seri ini plg bermasalah. Dan ternyata itu benar. Just for share ajah

christmas
10-01-2011, 08:29
ini ada acer 4520 dan byon kl yg acer dinyalakan layar nggak hidup..hdd kedip 3 kali terus laptop mati lg...penyebabnya apa ya...dah bongker bersihkan masalah nggak fix....

kalo byon dinyalakan semua normal jalan hdd normal cuman layar nggak nyala...dah pernah dibongkar juga nggak fix ...:D

V.O.C
10-01-2011, 11:01
Saya mau bertanya..

saya pake laptop acer 4730ZG, nah garansinya april nanti sudah pas lewat 2 tahun. sekarang masalahnya di bagian LCD bawahnya dalam 1 baris biasa kedip garis hijau.

jadi biasa kedip2 warna hijau di bagian paling bawah dari lcd laptop dari kiri - kanan 1 garis.

kira2 bisa dibenerin gk ya?

thanks

cyberclinic
13-01-2011, 18:11
ini laptop asus baru beli sebulan

tiap dihidupin sebelum masuk windows pasti mati

apa ada hardware yang rusak ya? sting bios default juga ga mempan,panas juga ga

fan nyala nyala ga broo????uda coba instal ulang broo...

Danny64X2
14-01-2011, 07:53
@bos cyberclinic & all bro's of CHIP...

ane punya masalah dengan lappie di MySystem...
speed procie yang 2GHz (Turbo 2.2GHz) turun ke 500 MHz...
kalo tombol Turbo dipencet naek jadi 550 MHz...
multiplier default 11x...turun dech jadi 2.5x...waktu dipencet Turbo jadi 2.75x
core clock 200 MHz... kalo dipencet Turbo jadi 220 MHz...

waktu dicek pake cpu-Z, link bandwitdh graphic cuman 1x...bukan 16x...

jalanin Windows aja megap-megap...udah dicek pake 3 antivirus, clean semua hasilnya...

waktu restart...langsung masuk ke bootloader...gak nayangin POST, jadi ane ga bisa mencet F2 atau F10 buat masuk BIOS...:eek::eek::eek:

ada saran, bos?
ada saran, agan-agan...?

msa502
14-01-2011, 10:39
@bos cyberclinic & all bro's of CHIP...

ane punya masalah dengan lappie di MySystem...
speed procie yang 2GHz (Turbo 2.2GHz) turun ke 500 MHz...
kalo tombol Turbo dipencet naek jadi 550 MHz...
multiplier default 11x...turun dech jadi 2.5x...waktu dipencet Turbo jadi 2.75x
core clock 200 MHz... kalo dipencet Turbo jadi 220 MHz...

waktu dicek pake cpu-Z, link bandwitdh graphic cuman 1x...bukan 16x...

jalanin Windows aja megap-megap...udah dicek pake 3 antivirus, clean semua hasilnya...

waktu restart...langsung masuk ke bootloader...gak nayangin POST, jadi ane ga bisa mencet F2 atau F10 buat masuk BIOS...:eek::eek::eek:

ada saran, bos?
ada saran, agan-agan...?
Waktu nyalain laptop, pencet F2 (ato F10, ato barengan) secara membabi-buta :smilies:

Biasanya itu yg saya lakukan kalo ada laptop yg bootingnya terlalu cepet sampe ngga kerasa tiba² udah loading windows.

cyberclinic
14-01-2011, 15:37
coba aja Check kabel flexinya, sapa tau kendur , ato cuba di bersihin pake kontak kliner,
LCD panel kisaran 1,8 boss .......

good answer bro...di coba dolo jah...

alabuydoc
20-01-2011, 17:03
para lappiers yang terhomat. Temen daku memakai acer aspireone D255 dengan OS win7, dia kesulitan untuk mengaktifasi bluetooth-nya. di cari di network troubleshooting problem ga ada. ada yang tau ga cara ngaktifin bluetooth Acer Aspireone D255 temen daku tersebut??

minta pencerahan ya gaaaaaaaan.....

goofy007
20-01-2011, 18:20
para lappiers yang terhomat. Temen daku memakai acer aspireone D255 dengan OS win7, dia kesulitan untuk mengaktifasi bluetooth-nya. di cari di network troubleshooting problem ga ada. ada yang tau ga cara ngaktifin bluetooth Acer Aspireone D255 temen daku tersebut??

minta pencerahan ya gaaaaaaaan.....
di device manager hardwarenya ada gak ?
jangan2 h/w nya gak ada atau drivernya blom di install

good luck

garuda
21-01-2011, 18:59
di device manager hardwarenya ada gak ?
jangan2 h/w nya gak ada atau drivernya blom di install

good luck

bisa juga dicoba dengan menggunakan kombinasi key fn dan fnumber di tekan

livlizard
23-01-2011, 01:13
klo lcd laptop pecah,nyari gantinya dimana yaa??ada info ??
yang murah ato copotan juga gpp deh??

babao
23-01-2011, 09:10
buat para master2 laptop, saya mau tanya nih.
saya punya laptop lenovo G430 dgn spesifikasi intel dual core T4200, mobo lenovo LE6 dan vga GeForce 9300M GS.

permasalahan dimulai sekitar 3 mingu yg lalu, ketika saya mau menggunakan....ketika saya power ON msh jalan normal, bios masuk, dan sampai loading windows xp.

tapi karena posisi layar ketika itu 90°, kurang nyaman...jadi saya coba mundurkan sedikit menjadi sekitar 110°.
nah setelah saya mundurkan itu (dalam keadaan msh loading windows xp), tiba2 layarnya langsung menjadi putih (white screen).
saya kaget, ane pikir, mslh overheat atao error OS.
trus saya paksa matikan (tahan power 4 dtk)....lalu saya nyalakan kembali, tetapi skrg mulai dr bios aja ud white screen :(.

2 minggu yg lalu saya bawa laptop-nya ke toko service laptop (karna saya takutnya klo bawa ke SC resmi biasa kena harga lebih mahal, kebetulan laptop saya ini sudah lewat masa garansi, ud berumur 1 1/2 tahun).
saya pikir ada kabel dr mobo ke lcd yg kendor.

kemarin saya mendapat kabar klo yg bermasalah adalah salah satu IC di mobo, dan klo mau diperbaiki itu bisa kena 800rb, itu jg hrs nunggu 2 minggu :(.
sewaktu di tempat service, ud sempet di tes slot VGA out lappie-nya di colokin ke lcd monitor, dan tetap nga nyala.....jd apakah kemungkinan kabel flexibel dr mobo ke lcd emg ga ada masalah?

memang sih klo mobo laptop yg kena,harganya nyeremin.
nah pertanyaan saya adalah apakah harga segitu normal?
klo saya bawa ke SC resmi lenovo, apakah harga perbaikkannya lebih murah/lebih mahal?

mohon sarannya dr rekan2 CHIPers yg ud lebih mengenal dunia laptop.
thx

ytrewq
24-01-2011, 17:14
Misi para mastah
ane ikut nanya ya
ane pake fujitsu esprimo u9200
permasalahan mulai sabtu kemaren
biasa klo dirumah kan ga pernah pake batere alias dicopot, nah pas kemaren iseng pengen nyoba pake batere lagi , nah mulai aneh
1. waktu boot tumben2an ada tulisan siemens warna biru, biasanya cuma lambang fujitsu aja
2. sesudah keluar lambang XP, beberapa detik kemudian BSOD deh
3. coba restart, tetep kek gitu
4. coba copot batere, sama aja
5.coba masuk BIOS,ko first boot jadi USB ya, perasaan uda di set DVD DriVe

tulisan pas BSOD, kalo ga salah suruh cek antivirus dll.

Help buat para mastah yang tau solusinya, baru pertama kali ngalami yang kaya gini, apakah kena virus, atau hardware ada yang bermasalah, perasaan selama ini adem2 aja, oh iya FYI hari jumatnya ane pake 18 jam nonstop, cm denger mp3 ama nonton aja si :D, kali aja berpengaruh

cyberclinic
25-01-2011, 17:17
misi bro... saya butuh bantuan, semoga ada yang bisa bantuin saya.

kira2 4 - 5 bulan yang lalu netbook pacar saya tiap kali dinyalain lamaaa banget.
akhirnya ga pernah dimatiin, tapi diganti jadi stand by (hibernate sudah dicoba, tetapi tiap kali dinyalain sama seperti shutdown normal - waktu loadingnya terlalu lama).
akhirnya lama2 repot juga karena tiap beberapa minggu netbook jadi terlalu lemot dan harus di restart.
kalo restart, sama seperti pengalaman obent, nunggunya terlalu lama. bisa ditinggal mandi dulu.

karena kesibukan, jadi baru bisa dibawa ke service center awal bulan ini.

akhirnya nunggu sekitar 1 minggu sudah selesai.
pacar saya nanya, rusaknya kenapa. jawabannya
"Ini karena sering menyimpan lalu menghapus file-nya. Jadi Windows-nya error. Saya restore aja, uda bener koq" (dipastikan sang teknisi mengatakan FILE bukan APLIKASI / PROGRAM / SOFTWARE)

Hari ini pacar saya mengeluhkan hal yang sama. Jadi hanya sekitar 1.5 minggu dari service center dan netbook-nya mengalami kejadian yang sama lagi.

Saya tidak terlalu tau tipe dan spesifikasi netbook HP ini, tetapi laptopnya special edition (warna putih lalu ada corak 3D dari torque studio kalau tidak salah).


Karena dibawa ke service center gagal, saya ingin mencoba konsultasi dengan agan2 sekalian apakah ada yang mempunyai ide untuk memperbaiki hal ini?
Cara restore yang telah dilakukan oleh service center sudah gagal, apa ada ide lain?

Kalau dibawa ke service center lagi, pacar saya tidak sempat karena dia sangat sibuk. (Saya ga bisa juga karena beda kota, kalau bisa sih sudah saya bawa ke sana).

Terima kasih banyak sebelumnya.

yg pertama harus dilakukan coba ganti hdd dolo broo kalo msh sama coba ganti procie nya kalo msh sama juga brti laptop ente da msalah di VGA card nya bro sepengalaman ane sie cq40 paling ribet soal mobo nya apa lg lcd nya sering bgt msalahh....

kalo mw consultasi lebih dalem cek pm broo...thx


Aku ada trouble nih, Compaq CQ40-416AU (AMD) punyaku gak bisa nyala, cuman kedip" lampu capslock+numlocknya. Aku cek ke websitenya HP, error code itu kelihatannya :mad: "CPU not funcinaly" :mad: (kedip" 1x terus menerus).
Trus aku harus gimana ya? Garansinya dah habis soalnya.
Ada yg bisa bantu???


cq 40 emank rada susah gan ditebak nya tpi kalo mw coba copot semua nya dri mobo memory sampe hdd di bersihkan coba ganti procie kalo misalkan belom juga brti msalah di mobo nya...cek pm bro klo mw coba ane bantu cek...thx

goofy007
28-01-2011, 08:49
buat para master2 laptop, saya mau tanya nih.
saya punya laptop lenovo G430 dgn spesifikasi intel dual core T4200, mobo lenovo LE6 dan vga GeForce 9300M GS.

permasalahan dimulai sekitar 3 mingu yg lalu, ketika saya mau menggunakan....ketika saya power ON msh jalan normal, bios masuk, dan sampai loading windows xp.

tapi karena posisi layar ketika itu 90°, kurang nyaman...jadi saya coba mundurkan sedikit menjadi sekitar 110°.
nah setelah saya mundurkan itu (dalam keadaan msh loading windows xp), tiba2 layarnya langsung menjadi putih (white screen).
saya kaget, ane pikir, mslh overheat atao error OS.
trus saya paksa matikan (tahan power 4 dtk)....lalu saya nyalakan kembali, tetapi skrg mulai dr bios aja ud white screen :(.

2 minggu yg lalu saya bawa laptop-nya ke toko service laptop (karna saya takutnya klo bawa ke SC resmi biasa kena harga lebih mahal, kebetulan laptop saya ini sudah lewat masa garansi, ud berumur 1 1/2 tahun).
saya pikir ada kabel dr mobo ke lcd yg kendor.

kemarin saya mendapat kabar klo yg bermasalah adalah salah satu IC di mobo, dan klo mau diperbaiki itu bisa kena 800rb, itu jg hrs nunggu 2 minggu :(.
sewaktu di tempat service, ud sempet di tes slot VGA out lappie-nya di colokin ke lcd monitor, dan tetap nga nyala.....jd apakah kemungkinan kabel flexibel dr mobo ke lcd emg ga ada masalah?

memang sih klo mobo laptop yg kena,harganya nyeremin.
nah pertanyaan saya adalah apakah harga segitu normal?
klo saya bawa ke SC resmi lenovo, apakah harga perbaikkannya lebih murah/lebih mahal?

mohon sarannya dr rekan2 CHIPers yg ud lebih mengenal dunia laptop.
thx
bisa jadi rangka casing notebook emang udah gak bener (retak) ditambah mobonya juga retak ( ada jalur2 yg putus dan kebetulan sekedar nempel aja).
Nah sewaktu layar direbahkan terjadi peregangan yg berakibat fatal tadi.
IMHO.... korslet....

pringkuning
02-02-2011, 20:01
ane ada masalah dengan compaq CQ40 yang terkenal sering rewel bro...kali ini kerewelan pada layout lcd.
lapi idup dan bisa boting normal cuma di lcd tampilnya gambar tipis (neon LCD mati). setelah ada kompairanCQ40 punya temen yg rusak hardisknya, ane coba lepas lcd unt dicoba di lapi ane...hasilnya sama. lcd tetep gk mau nyala neonnya....(yg ane coba LCD+inverter).
ane coba sebaliknya, lcd+inverter ane dipasang dilapi temen normal alias keluar gambar, neon juga nyala...

yg ane bingung rusaknya di mainboardnya kah ato di vganya?
masihkah bisa diperbaiki mobo CQ40 ane?

mohon pencerahan

goofy007
04-02-2011, 09:20
ane ada masalah dengan compaq CQ40 yang terkenal sering rewel bro...kali ini kerewelan pada layout lcd.
lapi idup dan bisa boting normal cuma di lcd tampilnya gambar tipis (neon LCD mati). setelah ada kompairanCQ40 punya temen yg rusak hardisknya, ane coba lepas lcd unt dicoba di lapi ane...hasilnya sama. lcd tetep gk mau nyala neonnya....(yg ane coba LCD+inverter).
ane coba sebaliknya, lcd+inverter ane dipasang dilapi temen normal alias keluar gambar, neon juga nyala...

yg ane bingung rusaknya di mainboardnya kah ato di vganya?
masihkah bisa diperbaiki mobo CQ40 ane?

mohon pencerahan

udah dicoba pakai external monitor blom ?
dugaan ane kerusakan ada di bagian seputar vga dan berada didalam mobo.

good luck

cyberclinic
04-02-2011, 16:35
ada sedikit keanehan dgn lapie saya,

abs di instal program wavelab,
trus saya restart
dan tiba2 lapie nya ga mau nyala.
matot.
:confused:

mohon pencerahannya..

thq

coba copot semua nya dr batery,memory,hdd nya..bersiihkan sebersih nya brooo..trus pasang lg..klo ga bisa juga cek PM yah broo????thx


Pernah make Asus EEpc. layar muncul garis putih....
Setelah dicek ternyata LCD nya minta diganti...

cacat fisik mesti gantyi lcd broo..cek PM yah..thx


Mo nanya donk..laptop biasa jalan normal.trus semalem baru nyala 10 menit tiba2
Mati sendri,coba di nyalain lgi ga bisa.indikator powernya cuma kedap kedip..kira2 knpa ya??
Oh ya gw pake hp compaq 6520s..
Thanks

uda copot batery,copot hdd,copot batery cemos nya,uda bersihin memory nya..cekidot broo...cek PM yahh...

pringkuning
04-02-2011, 19:51
udah dicoba pakai external monitor blom ?
dugaan ane kerusakan ada di bagian seputar vga dan berada didalam mobo.

good luck
dah di coba pakai ext monitor hasilnya bagus...gk da masalah...
kalo rusak dimobonya apa masih bisa diperbaiki?kena cash brapa ya kira2 :(

goofy007
07-02-2011, 17:04
dah di coba pakai ext monitor hasilnya bagus...gk da masalah...
kalo rusak dimobonya apa masih bisa diperbaiki?kena cash brapa ya kira2 :(

berarti mobo ente rusak "dikit"
pin konektor yg membawa power utk menyalakan lampu backlight bermasalah.
entah putus atau gak ada tegangan listriknya/ gak ada signal
seputar itulah

good luck

hdee
08-02-2011, 12:00
gan,ane mau share kerusakan lappie Tos Hideung Bau [TOSHIBA] ane nih,,:tantrum:

ane udah pake toshiba satellite A205 -/+ 2 tahunan. Nah,waktu itu lappie ane lagi nyala [batt+pake charger-an]. Trus tiba2,lampu di rumah mati,ga kuat daya. Ada sodara ane yang ngotak ngatik sekring buat di nyalain tuh listrik rumah. Tapi biasa,kgak bisa nyala2,padahal udah di ON-in mulu. Tiba2 ane inget,tuh charger-an lappie belum ane cabut,mana sekring listrik udah beberapa kali di ON-in,tapi ga nyala2. Jadi,klo rumah kita mati lampu,trus kita nyalain sekringnya,kan suka ada hentakan daya listrik..

Nah,beberapa hari kemudian ane ngerasa ada yang aneh ama lappie ane. Lebih cepet abis batre,trus kadang2 klo dicolokin charge-an,suka langsung ng-hang. Trus ampe skrg tuh lappie TOSHIBA ane batrenya cuma kuat 15 menit [power saver mode] dan harus di-charge dulu ampe penuh, baru bisa dipake [charge sekitar 30 menit]. Soale klo langsung colok charger dari kondisi mati,trus ane idupin,gakkan mau nyala. Pas booting-nya [yang ada logo Win XP] pasti stop..

ane bingung nih. Lappie ane kenapa? padahal ada data2 penting tuh di dalamnya,mana ane suka butuhin lagi. Trus ntu lappie pertama + kesayangan ane lagi. Niatnya mo dipake ampe tua :p.

ada yang bisa bantu ane ga,gan?ada yang bilang harus ganti mobo :(,,klo ada yang tau juga, mobo untuk lappie TOSHIBA Satellite A205 itu berapa yak?

thanks buat pencerahan dari agan2 semua,,:)

YS85
08-02-2011, 13:25
gan,ane mau share kerusakan lappie Tos Hideung Bau [TOSHIBA] ane nih,,:tantrum:

ane udah pake toshiba satellite A205 -/+ 2 tahunan. Nah,waktu itu lappie ane lagi nyala [batt+pake charger-an]. Trus tiba2,lampu di rumah mati,ga kuat daya. Ada sodara ane yang ngotak ngatik sekring buat di nyalain tuh listrik rumah. Tapi biasa,kgak bisa nyala2,padahal udah di ON-in mulu. Tiba2 ane inget,tuh charger-an lappie belum ane cabut,mana sekring listrik udah beberapa kali di ON-in,tapi ga nyala2. Jadi,klo rumah kita mati lampu,trus kita nyalain sekringnya,kan suka ada hentakan daya listrik..

Nah,beberapa hari kemudian ane ngerasa ada yang aneh ama lappie ane. Lebih cepet abis batre,trus kadang2 klo dicolokin charge-an,suka langsung ng-hang. Trus ampe skrg tuh lappie TOSHIBA ane batrenya cuma kuat 15 menit [power saver mode] dan harus di-charge dulu ampe penuh, baru bisa dipake [charge sekitar 30 menit]. Soale klo langsung colok charger dari kondisi mati,trus ane idupin,gakkan mau nyala. Pas booting-nya [yang ada logo Win XP] pasti stop..

ane bingung nih. Lappie ane kenapa? padahal ada data2 penting tuh di dalamnya,mana ane suka butuhin lagi. Trus ntu lappie pertama + kesayangan ane lagi. Niatnya mo dipake ampe tua :p.

ada yang bisa bantu ane ga,gan?ada yang bilang harus ganti mobo :(,,klo ada yang tau juga, mobo untuk lappie TOSHIBA Satellite A205 itu berapa yak?

thanks buat pencerahan dari agan2 semua,,:)

kl mobo lapie mahal bro... bisa 2-3jt mungkin..... kemungkinan kena bagian supplynya tuh... tp kurang tau jg yah.....

a603nk
12-02-2011, 13:23
coba share ah,,,

saya pake toshiba satellite m3oo,, layarnya kedip2, trus slot memorynya agak
eror satu, jadi harus diganjal biar bisa kedetek, touch pad mati, rest hand
sebelah kiri kalo ditekan notebook mati (komplikasi)

enaknya diapain ya? diservice kayaknya bakalan mahal,,, :(

ShaN
13-02-2011, 11:02
Pengen nanya. Ada laptop Toshiba nih punya temen, tipe A55-S326. Kemarin gw install ulang pakai Windows XP SP3. Tapi soundnya mati. Udah install driver (Sigmatel) dan sukses.

EDIT: Masalah selesai :)

reval
13-02-2011, 21:42
mau tanya soal laptop...
aku punya forsa proci celeron... dah 2.5th an...
kok tiap kali nyalain ada bunyi ya?
Bip BIp BIp BIp terus (Continyus)

pas awal ja bunyi teus, ada yang tau kenapa?

Danny64X2
17-02-2011, 10:39
Waktu nyalain laptop, pencet F2 (ato F10, ato barengan) secara membabi-buta :smilies:

Biasanya itu yg saya lakukan kalo ada laptop yg bootingnya terlalu cepet sampe ngga kerasa tiba² udah loading windows.

udah solved, bro...
biarin aja masuk Windows dulu...trus instal K10STAT,
diagnosa saya pake CPU-Z, speed procie turun karena voltage CPU, NB, turun...dari 1,2V ke 0,8V

kemudian saya ubah di K10STAT, naikin Vcore dan VNB(northbridge), balik lagi ke kondisi normal...speed 2,2GHz, Multiplier 11x, HT 200MHz
(naikin voltase 0,8 ke 1,2)

anehnya...abis itu restart, POST normal...sempat muncul tekan F2 buat masuk BIOS dan F10 buat milih boot media...

goofy007
17-02-2011, 12:47
mau tanya soal laptop...
aku punya forsa proci celeron... dah 2.5th an...
kok tiap kali nyalain ada bunyi ya?
Bip BIp BIp BIp terus (Continyus)

pas awal ja bunyi teus, ada yang tau kenapa?

kerusakan paling ringan...... keyboard nyangkut.....

good luck

YS85
17-02-2011, 13:20
mau tanya soal laptop...
aku punya forsa proci celeron... dah 2.5th an...
kok tiap kali nyalain ada bunyi ya?
Bip BIp BIp BIp terus (Continyus)

pas awal ja bunyi teus, ada yang tau kenapa?

mungkin ada masalah di RAM nya bro... coba dibersihin aja dl....

halu
02-04-2011, 10:57
thanks sebelumny
semoga pertanyaany gak salah t4
saya pengguna laptop toshiba satelite L200 dan selama pemakaian tidak pernah jatuh n terkena cairan.
masalahnya adalah lebih kurang dua minggu ini laptop saya klo di colok adapter untuk cas power selalu hang atau restart atau layar jadi pecah dan gambarnya tak berbentuk dan tidak bisa masuk kewindows.tetapi jika dilepas adapternya laptop normal dan tidak hang sedikitpun.begitu juga jika dijalankan disafe mode windows,laptop normal dan tidak hang sedikitpun.saya sudah coba instal ulang dan tetap seperti itu.
mohon pencerahanny para master lapi
thanks alot

YS85
02-04-2011, 12:48
thanks sebelumny
semoga pertanyaany gak salah t4
saya pengguna laptop toshiba satelite L200 dan selama pemakaian tidak pernah jatuh n terkena cairan.
masalahnya adalah lebih kurang dua minggu ini laptop saya klo di colok adapter untuk cas power selalu hang atau restart atau layar jadi pecah dan gambarnya tak berbentuk dan tidak bisa masuk kewindows.tetapi jika dilepas adapternya laptop normal dan tidak hang sedikitpun.begitu juga jika dijalankan disafe mode windows,laptop normal dan tidak hang sedikitpun.saya sudah coba instal ulang dan tetap seperti itu.
mohon pencerahanny para master lapi
thanks alot

masalahnya ada pada mobonya bro.... musti di service.....

9dn
02-04-2011, 12:56
thanks sebelumny
semoga pertanyaany gak salah t4
saya pengguna laptop toshiba satelite L200 dan selama pemakaian tidak pernah jatuh n terkena cairan.
masalahnya adalah lebih kurang dua minggu ini laptop saya klo di colok adapter untuk cas power selalu hang atau restart atau layar jadi pecah dan gambarnya tak berbentuk dan tidak bisa masuk kewindows.tetapi jika dilepas adapternya laptop normal dan tidak hang sedikitpun.begitu juga jika dijalankan disafe mode windows,laptop normal dan tidak hang sedikitpun.saya sudah coba instal ulang dan tetap seperti itu.
mohon pencerahanny para master lapi
thanks alot

masalah seperti ini sdh sering terjadi pada laptop tos satelit seri 200
biasa pd mainboard coba cari solusi di tempat service laptop

halu
02-04-2011, 17:26
kata service centrenya suruh ganti mobo kk
ms sampai harus ganti mobo??
harga jual laptopnya ja gak segitu skrg
ada solusi lain kk???
thanks

roughmat
02-04-2011, 18:17
kata service centrenya suruh ganti mobo kk
ms sampai harus ganti mobo??
harga jual laptopnya ja gak segitu skrg
ada solusi lain kk???
thanks

sy pernah ngalamin spt itu, laptop orang...
kesimpulan sy waktu itu ada maslah di adaptor,
adaptor kurang bisa ngasi daya le lapi, opini saya, waktu di charge lapi ambil daya dari adaptor bukan dari batre,
kasus sy itu kl dicolok adaptor langsung hang dan gambar jadi hancur
sy belum coba dgn adaptor lain tuk toshiba dg spek yg sama, ga punya soalnya
tapi ketika hidup dengan batre normal2 sj

mungkin bro bisa coba itu dulu, kl tetep ber masyalah berarti opini sy salah

max_out
06-04-2011, 03:51
Saya ada problem di Notebook Acer timeline 4810T, notebook ngga mau shutdown setelah di klik tombol shutdown. Jadi freeze / diam lama di saat tulisan " windows is shutting down".. itu kira" knp ya? Restart pun jg ngga mau, pada hal OS Win XP nya fresh di install ( blm ada software apa" )

Thanks before

roughmat
06-04-2011, 21:08
Saya ada problem di Notebook Acer timeline 4810T, notebook ngga mau shutdown setelah di klik tombol shutdown. Jadi freeze / diam lama di saat tulisan " windows is shutting down".. itu kira" knp ya? Restart pun jg ngga mau, pada hal OS Win XP nya fresh di install ( blm ada software apa" )

Thanks before

saat ini utk win xp sdh byk yg ga kompatible dg hw skg, coba pake seven, atau cb install driver chipset dan lain2nya, mkin ada driver yg perlu diinstal tuk mematikan secara baik, atau ada hub dg seting acpi di bios.....

max_out
07-04-2011, 19:54
saat ini utk win xp sdh byk yg ga kompatible dg hw skg, coba pake seven, atau cb install driver chipset dan lain2nya, mkin ada driver yg perlu diinstal tuk mematikan secara baik, atau ada hub dg seting acpi di bios.....

-..Sblm nya pake Win7 home premium, mau di shutdown ( tapi proses nya lumayan lama ) tapi kipas processor terus berputar pada hal layar sudah mati.

-..Karena ragu Win7 nya yg crash / terlalu berat utk proc Core2Solo, saya install Win XP. Notebook ngga mau saat di restar / shutdown ( lama stuck di "Windows is shutting down )

-..Saya pinjem hardisk notebook lain ( OS Win7 ). Notebook core2solo saya kondisi nya seperti point no.1 pd saat di matikan.

-..Hardisk bawaan Core2Solo saya coba pakaikan ke notebook lain, trnyta normal dan notebook tsb mau di shut down dgn normal. Hdd tsb jg saya check, ngga ada bad sector.

jd mslhnya dmn ya bro ? :crazy1:

roughmat
11-04-2011, 15:59
chipset driver apakah sdh diinstal???
atau coba setingan acpi di bios...

feyz17
14-04-2011, 21:25
mau tanya ni kali aja ada yg bisa bantu..
toshiba satelite punya saya suka mati klo di colok ac adaptor..
o.. iya tipe nya A205.. klo mode batre normal2 aja.. klo nyolok ke adaptor lsg mati.. da dicba ganti batre ma adaptornya tetep kyk gt..
knp ya kira2? :(

goofy007
15-04-2011, 10:09
thanks sebelumny
semoga pertanyaany gak salah t4
saya pengguna laptop toshiba satelite L200 dan selama pemakaian tidak pernah jatuh n terkena cairan.
masalahnya adalah lebih kurang dua minggu ini laptop saya klo di colok adapter untuk cas power selalu hang atau restart atau layar jadi pecah dan gambarnya tak berbentuk dan tidak bisa masuk kewindows.tetapi jika dilepas adapternya laptop normal dan tidak hang sedikitpun.begitu juga jika dijalankan disafe mode windows,laptop normal dan tidak hang sedikitpun.saya sudah coba instal ulang dan tetap seperti itu.
mohon pencerahanny para master lapi
thanks alot

ini biasanya karena keseringan overheat disiksa main game.....
ada kapasitor dibawah prosesor yg jebol katanya.
kudu ketempat serpis yg pengalaman dgn kasus ini....
kalau ke sc kudu ganti mobo.....

good luck

szubaedi6
23-04-2011, 04:23
Ane ada fujitsu S6311...
Masalahnya fan udah rada-rada gimana gitu.... :p

Pengen ganti fan nya cuman ane masi belom tau nyari partnya dimana and berapa kisaran harganya...:confused:

Kalo ada yang punya info boleh ane di bagi....:)

theadhams
25-04-2011, 00:46
kalo tempat service engsel dan repaint casing yg bagus dimana ya?
gigabyte ane casingnya rada retak nih :(
terus juga engselnya serem banget ogleknya..
kalo ada yg punya minta infonya donk :o
thanks :)

goofy007
25-04-2011, 09:05
gak bisa dibetulin Oom....
biasanya retak karena emang udah salah rancang dr awalnya....
diganti engsel dan modul lcd barupun akan retak lagi
engsel lcd yg sempurna memegang bingkai lcd sampai keujung atas, bukan cuma diujung bawah....

good luck




kalo tempat service engsel dan repaint casing yg bagus dimana ya?
gigabyte ane casingnya rada retak nih :(
terus juga engselnya serem banget ogleknya..
kalo ada yg punya minta infonya donk :o
thanks :)

src034
06-05-2011, 16:43
sesuai judul gan

ane punya laptop toshiba satelite M200
cuma bisa nyala sampe tampilan logo Toshiba
ada tulisan pres F2 for SETUP dan F12 to boot manager

cuman sampe situ ajah
trus langsung mati sendiri
di tekan F2 ataupun F12 juga sama saja

Mohon bantuan para suhu di marih...
Thx & Rgd
:o

hadiirawan
06-05-2011, 17:44
sesuai judul gan

ane punya laptop toshiba satelite M200
cuma bisa nyala sampe tampilan logo Toshiba
ada tulisan pres F2 for SETUP dan F12 to boot manager

cuman sampe situ ajah
trus langsung mati sendiri
di tekan F2 ataupun F12 juga sama saja

Mohon bantuan para suhu di marih...
Thx & Rgd
:o


gan coba masuk ke seting bios, dengan cara menekan tombol f2 ( saat ada tulisan Toshiba ). lalu masuk di Advanted dan rubah "Core Multi Processing" dari Enable ke Disable. kalau sudah tekan tombol F10 terus pilih yes dan enter.
di coba dulu gan sapa tau berhasil.

Damar.N
06-05-2011, 19:14
misi masbro..mau numpang nanya...saya pake toshiba tecra L2-S022..
masalahnya ini laptop kl udah agak lama dipake tuh panas banget di bagian processornya...enaknya digimanain ya?..fan sih jalan normal..heatsink udah dibersihin, thermal paste baru..(HSF notebook ini udah jenis heatpipe..)..mau ganti tp sayang banget..hehe..
trus batre asli buat nih laptop brp duit ya?:ask:..batrenya cuman tahan 5 menit..:lol:

kaleng
10-05-2011, 10:08
Mau ikutan share laptop ane yang baru saja tewas jumat kemarin. lagi asik nonton inception dgn output HDMI ke LCD TV, tiba2 merasa lampu kamar, lcd tv, dan monitor laptop berkedip sekali.

Sesudah itu gambar tidak bergerak suara tetap jalan, 5 detik kemudian suara hilang monitor langsung layar biru windows tapi tampilan tulisan acak2an. Then laptop restart sendiri dan layar tak muncul gambar sama sekali, lampu hardisk kedip2 selama 1 menit kemudian laptop akan mati kembali terus nyala lagi dan kembali kejadian semula.

Laptop Benq Joybook S41-448 kira-kira rusaknya dimana? biaya perbaiki berapa? Kalau kemahalan mending sekalian beli baru.

Thanks

hotmenkamaru
11-05-2011, 11:47
agan2 para jagoan komputer ane bingung ni kenapa laptop toshiba ane tiba-tiba gak bisa masuk bios gk ada tmpilan bios ngblank putih doang waktu pas dinyalain teh.awalnya dipake biasa lupa ditinggal mungkin lowbat akhirnya mati pas dinyalain gak bisa booting...malah skarang kagak tampil apa2 ngblank putih aja...lapotpnya Toshiba satelite L640 Intel Core i3..mohon kepada agan2 supaya memberikan solusinya....gimana caranya supaya bisa tampil lagi...hatur nuhun tengkiw atas segala perhatian dan share solusinya ya.....http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif

YS85
11-05-2011, 11:51
agan2 para jagoan komputer ane bingung ni kenapa laptop toshiba ane tiba-tiba gak bisa masuk bios gk ada tmpilan bios ngblank putih doang waktu pas dinyalain teh.awalnya dipake biasa lupa ditinggal mungkin lowbat akhirnya mati pas dinyalain gak bisa booting...malah skarang kagak tampil apa2 ngblank putih aja...lapotpnya Toshiba satelite L640 Intel Core i3..mohon kepada agan2 supaya memberikan solusinya....gimana caranya supaya bisa tampil lagi...hatur nuhun tengkiw atas segala perhatian dan share solusinya ya.....http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif

kayaknya kena LCD nya tuh bro.... CMIIW....

LastDeuX
11-05-2011, 12:35
Sampe triple kill --"
udah dicharge lagi belum bro?
kalo kaya gitu terus kenapa ga coba bawa ke service centernya?

hotmenkamaru
11-05-2011, 12:50
uda bos....anger aja gak tampil apa-apa....kalopun dibawa ke servis center juga ah...malas jauh bos ane kan orang daerah..trus surat2nya juga gak tau kemana lagi pula jakotrek jauh haduwh report macetnya....hehehe....kalo misalkan di clear cmos letaknya dimana bos ya???....biarin angus garansinya juga deh...hehehehe...

goofy007
11-05-2011, 15:03
uda bos....anger aja gak tampil apa-apa....kalopun dibawa ke servis center juga ah...malas jauh bos ane kan orang daerah..trus surat2nya juga gak tau kemana lagi pula jakotrek jauh haduwh report macetnya....hehehe....kalo misalkan di clear cmos letaknya dimana bos ya???....biarin angus garansinya juga deh...hehehehe...

belain deh ke jakarta buat ke sc toshiba....
part toshiba terkenal mahal boss...., bisa hemat 2 juta kalau klaim LCD

good luck

boodeey
12-05-2011, 21:40
mau tanya ni kali aja ada yg bisa bantu..
toshiba satelite punya saya suka mati klo di colok ac adaptor..
o.. iya tipe nya A205.. klo mode batre normal2 aja.. klo nyolok ke adaptor lsg mati.. da dicba ganti batre ma adaptornya tetep kyk gt..
knp ya kira2? :(


sesuai judul gan

ane punya laptop toshiba satelite M200
cuma bisa nyala sampe tampilan logo Toshiba
ada tulisan pres F2 for SETUP dan F12 to boot manager

cuman sampe situ ajah
trus langsung mati sendiri
di tekan F2 ataupun F12 juga sama saja

Mohon bantuan para suhu di marih...
Thx & Rgd
:o

untuk jawaban kedua masalah diatas,
untuk tipe itu memang cacat diseri tersebut
ada komponen di mobo yg harus diganti agar kembali normal




mau tanya ni kali aja ada yg bisa bantu..
toshiba satelite punya saya suka mati klo di colok ac adaptor..
o.. iya tipe nya A205.. klo mode batre normal2 aja.. klo nyolok ke adaptor lsg mati.. da dicba ganti batre ma adaptornya tetep kyk gt..
knp ya kira2? :(


sesuai judul gan

ane punya laptop toshiba satelite M200
cuma bisa nyala sampe tampilan logo Toshiba
ada tulisan pres F2 for SETUP dan F12 to boot manager

cuman sampe situ ajah
trus langsung mati sendiri
di tekan F2 ataupun F12 juga sama saja

Mohon bantuan para suhu di marih...
Thx & Rgd
:o


Mau ikutan share laptop ane yang baru saja tewas jumat kemarin. lagi asik nonton inception dgn output HDMI ke LCD TV, tiba2 merasa lampu kamar, lcd tv, dan monitor laptop berkedip sekali.

Sesudah itu gambar tidak bergerak suara tetap jalan, 5 detik kemudian suara hilang monitor langsung layar biru windows tapi tampilan tulisan acak2an. Then laptop restart sendiri dan layar tak muncul gambar sama sekali, lampu hardisk kedip2 selama 1 menit kemudian laptop akan mati kembali terus nyala lagi dan kembali kejadian semula.

Laptop Benq Joybook S41-448 kira-kira rusaknya dimana? biaya perbaiki berapa? Kalau kemahalan mending sekalian beli baru.

Thanks


nvidia ya gan?
ane curiga chipset VGA ente yg problem, coba diserpis chipsetnya

sufandi
15-05-2011, 10:47
tanya donk, saya punya asus x42jy....abiz update biosgue utak atik setting bios abiz tuh restart langsung layar item, sama sekali gk bisa masuk bios apa lagi boot OS ??? padahal gue setting apaa2...enggak sembarang, cuman yang gue ngerti aja yang gue ubah...yang kagak ngerti gk di sentuh ????

streesss banget ni...

-cara reset gimana ya
-ini termasuk rusak gk ?

itu aja deh...THX dolo ya

dickparulian
18-05-2011, 12:22
salam kenal semua.. super newbie here
maaf klo pertanyaan nya oot.. udah ngubek2 google masih belom nemu solusi nya.
langsung aja ya, moga2 mastah2 disini bisa kasih pencerahan..:love:

Ane pake laptop sony vaio VPCCW15FG, OS WIN 7 home premium, mobo nya aptio american megatrends..
udah 1 minggu laptop gak mau di shutdown, selalu balik ke windows.. pertama di kira registry di OS tp gk berhasil sampe format dan instal ulang masih aja sama:mad:
akhir nya ane coba shutdown dari menu bios nya.. dan ternyata masih sama.. kira2 ada yang tau gak masalah nya gara2 apa..?
udah pusing... ke service center kata nya minimal 2minggu soal nya harus di cek satu2... bios/mobo nya rusak apa ya? padahal jarang di apa2 in ni laptop.. soal nya masuk ke bios + OS lancar jaya, cuma kalo mo shutdown aja jd ngeselin neh laptop nya
thanx sebelum nya:)

goofy007
18-05-2011, 14:25
salam kenal semua.. super newbie here
maaf klo pertanyaan nya oot.. udah ngubek2 google masih belom nemu solusi nya.
langsung aja ya, moga2 mastah2 disini bisa kasih pencerahan..:love:

Ane pake laptop sony vaio VPCCW15FG, OS WIN 7 home premium, mobo nya aptio american megatrends..
udah 1 minggu laptop gak mau di shutdown, selalu balik ke windows.. pertama di kira registry di OS tp gk berhasil sampe format dan instal ulang masih aja sama:mad:
akhir nya ane coba shutdown dari menu bios nya.. dan ternyata masih sama.. kira2 ada yang tau gak masalah nya gara2 apa..?
udah pusing... ke service center kata nya minimal 2minggu soal nya harus di cek satu2... bios/mobo nya rusak apa ya? padahal jarang di apa2 in ni laptop.. soal nya masuk ke bios + OS lancar jaya, cuma kalo mo shutdown aja jd ngeselin neh laptop nya
thanx sebelum nya:)

coba masuk bios, lalu matiin langsung.
bisa gak ? kalo bisa windowsnya ngawur atau hard disknya ngawur.
pengalaman aku leptop toshiba harddisknya ngawur
gak bisa hybernates, selesai saving data2 itu leptop seharusnya mati tapi dia nyala blank item
ganti harddisk baru beres.

good luck

neozen
21-05-2011, 00:53
saya mau tanya nich temen2...
netbook HP pavillion dv3 2315TX dng graphic intel HD dan ATI terinstal windows seven ori.
karena terkena virus saya instal windows seven versi petani. namun timbul masalah
1. di device manager muncul unknown device kalau dilihat dari hardware ID ACPI/HPQ0004 yang berarti adalah Quick Launch button
saya sudah download drivers QLBNya di website resmi HP namun tetep saja muncul unknown device.
2. yang terdeteksi hanya graphic card INTEL HD , untuk graphic ATI ga terdeteksi di device manager. namun kadangkala muncul setelah restart sempat saya instal drivers catalys namun tidak bisa di switch, biasanya kan di klik kanan desktop bisa di switch , nah ini di klik kanan desktop tidak muncul pilihan buat switch , saya cari di setting biosnya juga ga ada fungsi buat milih discreete VGA

nah pertanyaan saya:
apakah perlu diinstal software khusus untuk memunculkan fungsi switch VGA di windows seven ultimate petani?
saya berencana untuk merecover windows orinya namun ternyata setelah startup saya tekan f11 ga muncul pilihan recovery, padahal partisi recoverynya masih ada. bagaimanakah caranya merecover kembali jika system recovery enviroment ga bisa diakses?
terimakasih banyak atas bantuan temen2

neozen
21-05-2011, 16:29
:stressed::stressed::stressed: tolong bro yang tau reply donk... confuse

Nemoku
21-05-2011, 20:25
saya mau tanya nich temen2...
netbook HP pavillion dv3 2315TX dng graphic intel HD dan ATI terinstal windows seven ori.
karena terkena virus saya instal windows seven versi petani. namun timbul masalah
1. di device manager muncul unknown device kalau dilihat dari hardware ID ACPI/HPQ0004 yang berarti adalah Quick Launch button
saya sudah download drivers QLBNya di website resmi HP namun tetep saja muncul unknown device.
2. yang terdeteksi hanya graphic card INTEL HD , untuk graphic ATI ga terdeteksi di device manager. namun kadangkala muncul setelah restart sempat saya instal drivers catalys namun tidak bisa di switch, biasanya kan di klik kanan desktop bisa di switch , nah ini di klik kanan desktop tidak muncul pilihan buat switch , saya cari di setting biosnya juga ga ada fungsi buat milih discreete VGA

nah pertanyaan saya:
apakah perlu diinstal software khusus untuk memunculkan fungsi switch VGA di windows seven ultimate petani?
saya berencana untuk merecover windows orinya namun ternyata setelah startup saya tekan f11 ga muncul pilihan recovery, padahal partisi recoverynya masih ada. bagaimanakah caranya merecover kembali jika system recovery enviroment ga bisa diakses?
terimakasih banyak atas bantuan temen2

Bro coba tanya di sini, mungkin lebih cepet responnya http://forum.chip.co.id/f444-windows-7/162600-windows-7-sharing-info-diskusi-dan-tanya-jawab-35.html

neozen
21-05-2011, 23:19
makasi ya bro nemo.. saya sudah posting disana semoga dapat pertolongan

daremiscus
22-05-2011, 08:01
gan ane punya laptop compaq 510, ini touchpadnya rusak gara kecripratan air, udah pernah di periksa harus ganti hardwarenya, tapi mahal,
kalo di perbaiki bisa ga ya gan???,

Nemoku
22-05-2011, 08:40
gan ane punya laptop compaq 510, ini touchpadnya rusak gara kecripratan air, udah pernah di periksa harus ganti hardwarenya, tapi mahal,
kalo di perbaiki bisa ga ya gan???,

Coba kesini Bro http://forum.chip.co.id/notebook-laptop-tablet/168398-klik-kiri-pada-touchpad-acer-4732z-tdk-fungsi.html

cyberclinic
24-05-2011, 12:49
ada sedikit keanehan dgn lapie saya,

abs di instal program wavelab,
trus saya restart
dan tiba2 lapie nya ga mau nyala.
matot.
:confused:

mohon pencerahannya..

thq

laptop ente tipe brooo???matot alias sama sekali ga da power nya????coba copot semua rangkaian seperti batery,memory,hdd,kalo bisa bongkar sendiri bersihkann gimana hasil nya PM ane broo..


Pernah make Asus EEpc. layar muncul garis putih....
Setelah dicek ternyata LCD nya minta diganti...

brtii emankk lcd nya yg rusakk mesti ganti jahhh kalo mw gantii bisa ane bantu pasanginn broo...PM ane jah kalo mw ane bantuiin..thx


Mo nanya donk..laptop biasa jalan normal.trus semalem baru nyala 10 menit tiba2
Mati sendri,coba di nyalain lgi ga bisa.indikator powernya cuma kedap kedip..kira2 knpa ya??
Oh ya gw pake hp compaq 6520s..
Thanks

brti kaya ngedrop yah broo bisa jd maslahh di ic power nya broo to biasa di kenall adalah power suply...mestii di bawa ke dokter nya lgsung kalo mw ane bantuiii PM ane jah brooo..thx


kemarin laptop compaq cq40 bokap ane, ngadat. Nga blank ketika di nyalakan, tapi lampu caps lock, dan num lck berkedip. Kemudian saya coba bongkar sampai 3 kali trus di bersihin dan di kencangkan kembali soket-soketnya. Untungnya kembali normal, soalnya takut bgt, isu compaq seri ini plg bermasalah. Dan ternyata itu benar. Just for share ajah
nice sharing broooo..


ini ada acer 4520 dan byon kl yg acer dinyalakan layar nggak hidup..hdd kedip 3 kali terus laptop mati lg...penyebabnya apa ya...dah bongker bersihkan masalah nggak fix....

kalo byon dinyalakan semua normal jalan hdd normal cuman layar nggak nyala...dah pernah dibongkar juga nggak fix ...:D

kalo yg 4520 sie uda pastii rusak nya vga brooo...kalo bion mestii di cek broo satu2 bisa jd vga nya,bios,chip nya banyak faktorr..tpi kalo mw di coba bongkar jahhh coba di bersihkann broo...

Nemoku
24-05-2011, 21:24
laptop ente tipe brooo???matot alias sama sekali ga da power nya????coba copot semua rangkaian seperti batery,memory,hdd,kalo bisa bongkar sendiri bersihkann gimana hasil nya PM ane broo..


brtii emankk lcd nya yg rusakk mesti ganti jahhh kalo mw gantii bisa ane bantu pasanginn broo...PM ane jah kalo mw ane bantuiin..thx



brti kaya ngedrop yah broo bisa jd maslahh di ic power nya broo to biasa di kenall adalah power suply...mestii di bawa ke dokter nya lgsung kalo mw ane bantuiii PM ane jah brooo..thx


nice sharing broo...


nice sharing brooo...


nice sharing broooo..


kalo yg 4520 sie uda pastii rusak nya vga brooo...kalo bion mestii di cek broo satu2 bisa jd vga nya,bios,chip nya banyak faktorr..tpi kalo mw di coba bongkar jahhh coba di bersihkann broo...

Ini pake multi quote kan bisa Bro(kaya ane), jadi ga deret2 kayak gini, ntar malah dikira dopost :D

dreyash
26-05-2011, 09:37
saya punya laptop axioo tvs.. serinya lupa.. yang saya ingat prosesornya masih Celeron trus ramnya cuman 512..
yang pengen saya tanyakan.. laptop saya itu keyboardnya mati (sebagian) dan layar lcd nya tidak bisa dilipat.. karena (katanya) duduk'an lcdnya pecah,,
apa laptop saya masih bisa diselamatkan??
soalnya saya masih memerlukannya... kalo beli baru uangnya belom ada hehe

cyberclinic
26-05-2011, 10:27
Pernah make Asus EEpc. layar muncul garis putih....
Setelah dicek ternyata LCD nya minta diganti...


Mo nanya donk..laptop biasa jalan normal.trus semalem baru nyala 10 menit tiba2
Mati sendri,coba di nyalain lgi ga bisa.indikator powernya cuma kedap kedip..kira2 knpa ya??
Oh ya gw pake hp compaq 6520s..
Thanks


Ini pake multi quote kan bisa Bro(kaya ane), jadi ga deret2 kayak gini, ntar malah dikira dopost :D

ok broo thx buat advice nya...

mupit
26-05-2011, 10:45
Bro, mau tanya, kalo display kaya gini kenapa yah? Saya make notebook Acer 4745G (ATi HD5470).


http://img40.imageshack.us/img40/9162/iw3mp2011052608515399.png
http://img834.imageshack.us/img834/3065/iw3mp2011052608541066.png
http://img543.imageshack.us/img543/1552/iw3mp2011052608551589.png

yupme
26-05-2011, 13:10
saya punya laptop axioo tvs.. serinya lupa.. yang saya ingat prosesornya masih Celeron trus ramnya cuman 512..
yang pengen saya tanyakan.. laptop saya itu keyboardnya mati (sebagian) dan layar lcd nya tidak bisa dilipat.. karena (katanya) duduk'an lcdnya pecah,,
apa laptop saya masih bisa diselamatkan??
soalnya saya masih memerlukannya... kalo beli baru uangnya belom ada hehe
klo keyboard biasanya biasanya bisa bro, ane jga pernah ngalami keyboard error akhirnya diservice deh, coba konsultasikan ke service center axioonya

Bro, mau tanya, kalo display kaya gini kenapa yah? Saya make notebook Acer 4745G (ATi HD5470).


http://img40.imageshack.us/img40/9162/iw3mp2011052608515399.png
http://img834.imageshack.us/img834/3065/iw3mp2011052608541066.png
http://img543.imageshack.us/img543/1552/iw3mp2011052608551589.png

dah coba gamenya dikomputer lain?
menurut ane banyak faktor klo itu bro bisa jadi bug dari gamenya, overheat, driver, dsb. coba diupdate gamenya dan driver mungkin bisa ngebantu...

awang_vedder
27-05-2011, 15:01
Itu procie'nya overheat...,coba ganti pasta procie ama yg bgsan...,klo msh mati juga ya ganti aja pendingin procie laptop'nya....

udah lama nih ga update di forum ini. hehehe karena ada masalah baru kembali ke ahlinya.

iya nih saya ada masalah dengan OVERHEAT. parah banget. cuman karakternya ini bertahap dan semakin parah. kalo di ruang berAC (kantor) kadang tetap mati karena cuman setel MP3. kalo hidupin di rumah harus ngandalin kipas angin yang mantengin ke sisi keyboardnya (kipas steady ga bergerak)

kalo gitu solusi yang saya baca dari psoting2 lama:
1. solusinya dibersih dalamnya maksutnya?bongkar cashingnya?emang aman kalo bukan ahlinya. saya kan user biasa aja :D. kalo pake semprot debu itu bagian mana nya ya? emang sejak kali beli ga pernah bersih2 kecuali layarnya aja :)
2. saya pake AMD - Acer 4530 itu penaykitnya karena PANAS ya? kirain skerang AMD udah ga se BAD IMAGE dulu yg gampang panas. kipas tambahan dibawah laptop ga ngatasi

thanks

9dn
28-05-2011, 08:00
udah lama nih ga update di forum ini. hehehe karena ada masalah baru kembali ke ahlinya.

iya nih saya ada masalah dengan OVERHEAT. parah banget. cuman karakternya ini bertahap dan semakin parah. kalo di ruang berAC (kantor) kadang tetap mati karena cuman setel MP3. kalo hidupin di rumah harus ngandalin kipas angin yang mantengin ke sisi keyboardnya (kipas steady ga bergerak)

kalo gitu solusi yang saya baca dari psoting2 lama:
1. solusinya dibersih dalamnya maksutnya?bongkar cashingnya?emang aman kalo bukan ahlinya. saya kan user biasa aja :D. kalo pake semprot debu itu bagian mana nya ya? emang sejak kali beli ga pernah bersih2 kecuali layarnya aja :)
2. saya pake AMD - Acer 4530 itu penaykitnya karena PANAS ya? kirain skerang AMD udah ga se BAD IMAGE dulu yg gampang panas. kipas tambahan dibawah laptop ga ngatasi

thanks

kalau belum berani buka casing , yg paling mudah pake semprotan angin di tukang ban (jangan yg terlalu keras angin nya) di semprot di kisi kisi /lobang heat sync paling tdk sebagian debu hilang
semoga membantu


agan2 para jagoan komputer ane bingung ni kenapa laptop toshiba ane tiba-tiba gak bisa masuk bios gk ada tmpilan bios ngblank putih doang waktu pas dinyalain teh.awalnya dipake biasa lupa ditinggal mungkin lowbat akhirnya mati pas dinyalain gak bisa booting...malah skarang kagak tampil apa2 ngblank putih aja...lapotpnya Toshiba satelite L640 Intel Core i3..mohon kepada agan2 supaya memberikan solusinya....gimana caranya supaya bisa tampil lagi...hatur nuhun tengkiw atas segala perhatian dan share solusinya ya.....


kelihatan nya toshiba seri ini banyak masalah nya ?

tonjaya79
30-05-2011, 09:45
1. solusinya dibersih dalamnya maksutnya?bongkar cashingnya?emang aman kalo bukan ahlinya. saya kan user biasa aja :D. kalo pake semprot debu itu bagian mana nya ya? emang sejak kali beli ga pernah bersih2 kecuali layarnya aja :)
daripada semprot debu lebih baik vakum cleaner, kalo di semprot debu nya malah kemana2 nanti. yang paling sip sih di bersihkan, buka casing semua.
termal pasta nya mungkin sudah kering juga perlu ganti.

rangkato
30-05-2011, 10:56
daripada semprot debu lebih baik vakum cleaner, kalo di semprot debu nya malah kemana2 nanti. yang paling sip sih di bersihkan, buka casing semua.
termal pasta nya mungkin sudah kering juga perlu ganti.

sebaiknya memang disedot debunya dari dalam setelah cover dibuka tapi tidak semua kita bisa dan berani, berikan kepada ahlinya dan beri mereka rezeki juga seperti kita telah diberi rezeki..

goofy007
30-05-2011, 16:46
Mau ikutan share laptop ane yang baru saja tewas jumat kemarin. lagi asik nonton inception dgn output HDMI ke LCD TV, tiba2 merasa lampu kamar, lcd tv, dan monitor laptop berkedip sekali.

Sesudah itu gambar tidak bergerak suara tetap jalan, 5 detik kemudian suara hilang monitor langsung layar biru windows tapi tampilan tulisan acak2an. Then laptop restart sendiri dan layar tak muncul gambar sama sekali, lampu hardisk kedip2 selama 1 menit kemudian laptop akan mati kembali terus nyala lagi dan kembali kejadian semula.

Laptop Benq Joybook S41-448 kira-kira rusaknya dimana? biaya perbaiki berapa? Kalau kemahalan mending sekalian beli baru.

Thanks

boss....., waktu kejadian listrik kedip baterai laptopnya gak dipasang ya ?
kena power surge kayaknya....ntah chip mana yg diserang

ALWI7666
30-05-2011, 17:12
Mau tanya juga nih semoga dapat bala bantuan dari rekan rekan semua...
Saya punya lappi Compac hp cq20 yang sering tiba tiba mati sendiri 2 ato 10 menit.
Sudah coba tes ram,proci adaptor pada lappi lain dan ternyata normal,kayalnya mobonya yang bermasalah tapi belum tau bagian apanya.
Mohon bantuannya ya...

goofy007
30-05-2011, 17:49
Mau tanya juga nih semoga dapat bala bantuan dari rekan rekan semua...
Saya punya lappi Compac hp cq20 yang sering tiba tiba mati sendiri 2 ato 10 menit.
Sudah coba tes ram,proci adaptor pada lappi lain dan ternyata normal,kayalnya mobonya yang bermasalah tapi belum tau bagian apanya.
Mohon bantuannya ya...

udah coba disebul kisi2nya boss ?
(disemprot pakai angin)

good luck

cyberclinic
31-05-2011, 12:04
saya punya laptop axioo tvs.. serinya lupa.. yang saya ingat prosesornya masih Celeron trus ramnya cuman 512..
yang pengen saya tanyakan.. laptop saya itu keyboardnya mati (sebagian) dan layar lcd nya tidak bisa dilipat.. karena (katanya) duduk'an lcdnya pecah,,
apa laptop saya masih bisa diselamatkan??
soalnya saya masih memerlukannya... kalo beli baru uangnya belom ada hehe

sebenr nya msh bisa diselamat kan brooo keyboar mgkin haruss gantiii casing msh bisa di repaiiir kalo bro mw dibantu pm ane jahh..


Bro, mau tanya, kalo display kaya gini kenapa yah? Saya make notebook Acer 4745G (ATi HD5470).


http://img40.imageshack.us/img40/9162/iw3mp2011052608515399.png
http://img834.imageshack.us/img834/3065/iw3mp2011052608541066.png
http://img543.imageshack.us/img543/1552/iw3mp2011052608551589.png



broo di coba di semua game sama ga???to cuma game nie jahh??kalo misalkan di coba semua game sama brti msalah nya di vga nya broo.,.thx


udah lama nih ga update di forum ini. hehehe karena ada masalah baru kembali ke ahlinya.

iya nih saya ada masalah dengan OVERHEAT. parah banget. cuman karakternya ini bertahap dan semakin parah. kalo di ruang berAC (kantor) kadang tetap mati karena cuman setel MP3. kalo hidupin di rumah harus ngandalin kipas angin yang mantengin ke sisi keyboardnya (kipas steady ga bergerak)

kalo gitu solusi yang saya baca dari psoting2 lama:
1. solusinya dibersih dalamnya maksutnya?bongkar cashingnya?emang aman kalo bukan ahlinya. saya kan user biasa aja :D. kalo pake semprot debu itu bagian mana nya ya? emang sejak kali beli ga pernah bersih2 kecuali layarnya aja :)
2. saya pake AMD - Acer 4530 itu penaykitnya karena PANAS ya? kirain skerang AMD udah ga se BAD IMAGE dulu yg gampang panas. kipas tambahan dibawah laptop ga ngatasi

thanks

kalo ga bisa bongkar jgn di bongkar sendiri gan harus yg ahli nya,nti malahan short jd tambah parah rusak nya,,,amd emank terkenal panas gan tpi ada ko trik nya supa ya ga terlalu panas selai pake sofwre lebih ajib maen di hardwre nya lebi manteb rasa nya gan...


bawa ktempat serpis (http://www.boodeey.com) om

semoga sukses broo..


kalau belum berani buka casing , yg paling mudah pake semprotan angin di tukang ban (jangan yg terlalu keras angin nya) di semprot di kisi kisi /lobang heat sync paling tdk sebagian debu hilang
semoga membantu

boleh di coba brooo..tp nti kotoran nya msuk ke sela2 prosesor and dinamo fan broo lebih efekti bongkar dengan yg ahli nya...


kelihatan nya toshiba seri ini banyak masalah nya ?

tergantung si brooo tergantung pemakain nya jahh dan perawatan nya..

siginting
04-06-2011, 13:44
Salam kenal Bro ,

Wa ada mslh ne sm ACER ASPIRE 4730Z yg no bluetooth...,
waktu booting mw masuk windows keluar message :
Please report this problem as :
load needed DLLs for kernel. bla..bla..bla. :arrested:

saya install ulang pke Win XP SP3 kagak bs...berhenti wktu set up windows...install win 7 ultimate ga bs jg...please install driver dvd...hadeeHHhh.....
saya install pake Linux bs.....:D...:confused::confused:

Ni kerusakan dimana ya...?
HeLEeeppp Miiiiiiii......

Green_Arch
13-06-2011, 01:08
daripada semprot debu lebih baik vakum cleaner, kalo di semprot debu nya malah kemana2 nanti. yang paling sip sih di bersihkan, buka casing semua.
termal pasta nya mungkin sudah kering juga perlu ganti.
I don't think so bro. Saya pernah bongkar salah satu notebook Acer lama dan memperhatikan kipasnya itu sudah tertutup semacam casing yang mengisolasinya dari kemungkinan menyebarkan debu ke bagian/ komponen lain.
Nah, berhubung notebook saya yang terakhir (Acer juga) sangat sulit dibongkar heatsinknya, berdasarkan pengalaman itu, akhirnya saya berani untuk menyemprot debu di kipasnya langsung melalui ventilasi.
Hanya saja caranya semprotkan dulu dari arah ventilasi intake tepat di mana kipas berada. Semprotkan udaranya ke arah ventilasi exhaust. Ini agar debu kipas di dalam bisa terdesak keluar melalui ventilasi exhaust terlebih dulu. Setelah dirasa cukup, baru dilanjutkan menyemprot fin heatsink dari ventilasi bagian exhaust sampai bersih.
Lakukan berulang dua tiga kali sampai dirasa sudah hilang semua debunya dan lihat hasilnya setelah itu. Jika memang panas yang timbul dikarenakan debu yang menghalangi airflow di heatsink, seharusnya notebook kini bisa "bernafas" dengan lega kembali dan demamnya akan hilang.

Silakan baca sharing pengalaman saya di sini:
http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=148488&p=3287560#post3287560

Semua itu hanya bermodalkan alat kecil ini:


http://www.bisnisrefill.com/content/uploads/mtoc/product_images/bagpump.jpg

cyberclinic
20-06-2011, 12:05
Salam kenal Bro ,

Wa ada mslh ne sm ACER ASPIRE 4730Z yg no bluetooth...,
waktu booting mw masuk windows keluar message :
Please report this problem as :
load needed DLLs for kernel. bla..bla..bla. :arrested:

saya install ulang pke Win XP SP3 kagak bs...berhenti wktu set up windows...install win 7 ultimate ga bs jg...please install driver dvd...hadeeHHhh.....
saya install pake Linux bs.....:D...:confused::confused:

Ni kerusakan dimana ya...?
HeLEeeppp Miiiiiiii......

coba ganti memory nya brooo...

UltimateLP
20-06-2011, 19:08
Need help, laptop gw tiba2 mati backlight lcdnya, itu mesti ganti lcd ato gmn? cara bongkarnya gmn y, cos agak ngeri jg buka2 laptop. Tq

9dn
21-06-2011, 14:24
Need help, laptop gw tiba2 mati backlight lcdnya, itu mesti ganti lcd ato gmn? cara bongkarnya gmn y, cos agak ngeri jg buka2 laptop. Tq

kalau laptop masi pake jenis LCD mungkin INVERTER nya di cek dulu, tapi kalau sdh pake LED biasanya ada flexibel di LED yg kendor atau putus

UltimateLP
22-06-2011, 05:02
kalau laptop masi pake jenis LCD mungkin INVERTER nya di cek dulu, tapi kalau sdh pake LED biasanya ada flexibel di LED yg kendor atau putus
Cara bongkarnya gmn y, trus inverternya biasanya ada di lcdnya apa nyatu di boardnya? Laptop gw msh lcd, bukan led.

cyberclinic
09-07-2011, 11:59
sebaiknya memang disedot debunya dari dalam setelah cover dibuka tapi tidak semua kita bisa dan berani, berikan kepada ahlinya dan beri mereka rezeki juga seperti kita telah diberi rezeki..

mantaaab surataaab kata2 ente...:p


gan,ane mau share kerusakan lappie Tos Hideung Bau [TOSHIBA] ane nih,,:tantrum:

ane udah pake toshiba satellite A205 -/+ 2 tahunan. Nah,waktu itu lappie ane lagi nyala [batt+pake charger-an]. Trus tiba2,lampu di rumah mati,ga kuat daya. Ada sodara ane yang ngotak ngatik sekring buat di nyalain tuh listrik rumah. Tapi biasa,kgak bisa nyala2,padahal udah di ON-in mulu. Tiba2 ane inget,tuh charger-an lappie belum ane cabut,mana sekring listrik udah beberapa kali di ON-in,tapi ga nyala2. Jadi,klo rumah kita mati lampu,trus kita nyalain sekringnya,kan suka ada hentakan daya listrik..

Nah,beberapa hari kemudian ane ngerasa ada yang aneh ama lappie ane. Lebih cepet abis batre,trus kadang2 klo dicolokin charge-an,suka langsung ng-hang. Trus ampe skrg tuh lappie TOSHIBA ane batrenya cuma kuat 15 menit [power saver mode] dan harus di-charge dulu ampe penuh, baru bisa dipake [charge sekitar 30 menit]. Soale klo langsung colok charger dari kondisi mati,trus ane idupin,gakkan mau nyala. Pas booting-nya [yang ada logo Win XP] pasti stop..

ane bingung nih. Lappie ane kenapa? padahal ada data2 penting tuh di dalamnya,mana ane suka butuhin lagi. Trus ntu lappie pertama + kesayangan ane lagi. Niatnya mo dipake ampe tua :p.

ada yang bisa bantu ane ga,gan?ada yang bilang harus ganti mobo :(,,klo ada yang tau juga, mobo untuk lappie TOSHIBA Satellite A205 itu berapa yak?

thanks buat pencerahan dari agan2 semua,,:)

ane uda sering bro nemuin masalahh nie dii laptop toshiba biasa nya tipe satelit A200 A205 M200 M205 L200 L300 sering bgt maslah nya nie ane uda pernah beberapa kli bongklar dan coba cri tw mslah nya pa..ternyata emankk tuh laptop agak ribet coz struktur nya beda bgt dgn laptop yg biasa...coba bawa kt4 service brooo dia sering bgt ,slah di chipset nya....cek pm broo..

pendifc
11-07-2011, 19:17
Pas banget ..., Saya pernah punya laptop toshiba , kalo di cas malah mati , udaha ganti chargernya pun sama aja kira2 apanya ya?

goofy007
12-07-2011, 09:21
Cara bongkarnya gmn y, trus inverternya biasanya ada di lcdnya apa nyatu di boardnya? Laptop gw msh lcd, bukan led.

lepas baut2 lcd nya lalu congkel casingnya pelan2....
awas.... resiko pecah/ patah 50% atau lebih.....
yg paling berhasilpun masih kelihatan cacat bekas congkel....

good luck

cyberclinic
22-07-2011, 13:18
coba share ah,,,

saya pake toshiba satellite m3oo,, layarnya kedip2, trus slot memorynya agak
eror satu, jadi harus diganjal biar bisa kedetek, touch pad mati, rest hand
sebelah kiri kalo ditekan notebook mati (komplikasi)

enaknya diapain ya? diservice kayaknya bakalan mahal,,, :(

coba di service dolo jahgann..kedipp2 bisa jd lcd nya mslah to flexyble nya rusak...slot ram mesti di tata ulang lg kaki2 nya...toucpad bisa jd papan toucpad yg troblee...

TendouKyu
23-07-2011, 15:37
Compaq CQ40 310AU, matot gak bisa idup, kayanya kena mobo. Surem dah. Bawa ke service dah 1mg lbh masih blum ada kabar penyakitnya apa, dan yg lbh surem lagi si tukang service bilang mobo seri tsb udah langka ..... cuman bisa tabah ......

nani2003
24-07-2011, 00:43
Hai.
Thread yg pas buat saya krna saya punya bbrpa masalah dgn lptop COmpaq Presario 3614. Amd AthlonII.
tapi saya mulai dgn masalah power dulu. maskud saya lptop g bisa dihidupin dgn menekan tombol ON bgitu saja. kadang harus menekan lama (5mnit tau lebih). pernah g bisa sama sekali maka saya bawa ke servis. Pak teknisi menggantikan chip power ?... (saya lupa namanya, bagian yg sangat kecil itu. Pasti teman2 di Chip tahu apa itu).
setelah Lptop bisa jalan bbrpa hari tapi kemudian mulai kambuh masalah power lagi. krna masih ada garansi saya bawa ke tknisi yg pernah servis. sudah 6 kali saya bolak balik kesana tapi ttap lptop susah dihidupin sekali. jadi kira2 apa sebabnya?
trms.

cyberclinic
30-07-2011, 11:50
Misi para mastah
ane ikut nanya ya
ane pake fujitsu esprimo u9200
permasalahan mulai sabtu kemaren
biasa klo dirumah kan ga pernah pake batere alias dicopot, nah pas kemaren iseng pengen nyoba pake batere lagi , nah mulai aneh
1. waktu boot tumben2an ada tulisan siemens warna biru, biasanya cuma lambang fujitsu aja
2. sesudah keluar lambang XP, beberapa detik kemudian BSOD deh
3. coba restart, tetep kek gitu
4. coba copot batere, sama aja
5.coba masuk BIOS,ko first boot jadi USB ya, perasaan uda di set DVD DriVe

tulisan pas BSOD, kalo ga salah suruh cek antivirus dll.

Help buat para mastah yang tau solusinya, baru pertama kali ngalami yang kaya gini, apakah kena virus, atau hardware ada yang bermasalah, perasaan selama ini adem2 aja, oh iya FYI hari jumatnya ane pake 18 jam nonstop, cm denger mp3 ama nonton aja si :D, kali aja berpengaruh

BSOD banyak fktor bro ane sie sering nemuin msalah di memory nya..tpi bisa jd salah satu hardware nya ada yg masalahhh...pm ane broo klo perlu bantuann..thx


ane ada masalah dengan compaq CQ40 yang terkenal sering rewel bro...kali ini kerewelan pada layout lcd.
lapi idup dan bisa boting normal cuma di lcd tampilnya gambar tipis (neon LCD mati). setelah ada kompairanCQ40 punya temen yg rusak hardisknya, ane coba lepas lcd unt dicoba di lapi ane...hasilnya sama. lcd tetep gk mau nyala neonnya....(yg ane coba LCD+inverter).
ane coba sebaliknya, lcd+inverter ane dipasang dilapi temen normal alias keluar gambar, neon juga nyala...

yg ane bingung rusaknya di mainboardnya kah ato di vganya?
masihkah bisa diperbaiki mobo CQ40 ane?

mohon pencerahan

cq 40 sering bgt msalahnya di bagian vga kemngkinan besar bisa broo di ganti vga nya..perlu bantuan ne pm ane jhh..thx

Damar.N
31-07-2011, 13:16
bos..mau nanya..dimana ya tempat jual touchpad buat Toshiba A215-S7422?..touchpad yg sekarang udah gak enak nih..kadang lari2, seret, dan jg warnanya putih..jd keliatan jelek (krn kotor..:p)
oh iya..untuk procie, mobonya support sampe Turion brp?..athlon neo bisa masuk gak ya?..

thanks:)

tonjaya79
01-08-2011, 09:39
bos..mau nanya..dimana ya tempat jual touchpad buat Toshiba A215-S7422?..touchpad yg sekarang udah gak enak nih..kadang lari2, seret, dan jg warnanya putih..jd keliatan jelek (krn kotor..:p)
pengalaman sy, mending di tempelin stiker khusus touchpad aja bro, ngk perlu ganti. sy pake BL*NK ada di dusit mangga dua lt dasar seberang dunkin.
touchpad M100 yg udah 5tahun jadi enak dipakai lagi.

Damar.N
01-08-2011, 10:02
pengalaman sy, mending di tempelin stiker khusus touchpad aja bro, ngk perlu ganti. sy pake BL*NK ada di dusit mangga dua lt dasar seberang dunkin.
touchpad M100 yg udah 5tahun jadi enak dipakai lagi.
ooo...ok2..kira2 damage costnya brp tuh?..bisa gak kita ganti sendiri? (jd stiker touchpadnya dikirim, trus kita pasang sendiri di rumah)

tonjaya79
01-08-2011, 10:50
ooo...ok2..kira2 damage costnya brp tuh?..bisa gak kita ganti sendiri? (jd stiker touchpadnya dikirim, trus kita pasang sendiri di rumah)
damage cost apa yach. kalo stiker itu sy beli sekitar 20rb deh. dah setahun lebih belinya.
ya, sy jg pasang sendiri.

madbad
05-08-2011, 13:28
ada yang tau mas bro problem yg sedang saya hadapi...??
begini ane punya netbook hp Os win7 ultimate, enggak tau kenapa tiba2 layar mati ketika masuk(klo habis booting tu ada loading microsoft corporation) nah habis itu langsung mati , tapi power masih hidup.klo udah gitu g bs diapa-apain kecuali matiin scra paksa..lau ane coba masuk safe mode, eh ternyata bisa..., lalu ane try start normally windows lagi, mati lagi tu layar nya. solusi selanjutnya ane instal ulang dengan win7 profesional, tapi tetep masih problem. mohon bantuannya ya ^_^

9dn
06-08-2011, 09:42
ada yang tau mas bro problem yg sedang saya hadapi...??
begini ane punya netbook hp Os win7 ultimate, enggak tau kenapa tiba2 layar mati ketika masuk(klo habis booting tu ada loading microsoft corporation) nah habis itu langsung mati , tapi power masih hidup.klo udah gitu g bs diapa-apain kecuali matiin scra paksa..lau ane coba masuk safe mode, eh ternyata bisa..., lalu ane try start normally windows lagi, mati lagi tu layar nya. solusi selanjutnya ane instal ulang dengan win7 profesional, tapi tetep masih problem. mohon bantuannya ya ^_^

coba masuk via safe mode (waktu on pencet F8) dan cek resolusi nya barangkali setting nya tdk benar utk laptop anda

Tringham
07-08-2011, 16:46
bro,ada yang bisa tangani kasus laptop saya?
awalnya laptop rusak vga mxmnya...pakai bawaan laptop (8800m gtx) laptop ngga mau masuk windows, terus coba pakai vga laptop acer (8600M GT) laptop mau masuk windows. 2 hari kemudian test pakai vga laptop acer, laptop ikutan blank.. kira2 apanya ya? thanks

Damar.N
07-08-2011, 17:42
bos..need help nih...kl lappie gk mau ngecharge apa masalahnya?..kira2 biaya yg dibutuhkan brp banyak?:(

kronologis :
td malem dipake masih lancar..td siang (kira2 jam 10-an) sy nyalain gk mau...cabut adaptor jalan..pas cabut batre tp pasang adaptor gk mau..:(.indikator charge dan batre ngeblink sebentar trus mati..blink lg..mati lg..(interval nyalanya gk nyampe 1 dtk, interval mati sekitar 1.5 detik..seperti sedang protect trus aktif, protect lg, aktif lg secara berulang2)
nah..td sempet mau charge..tp pas sy matiin, led chargenya ikut mati..:'(..dan sampe sekarang masih pake batre dan gk tau kapan abisnya..(gk bisa charge dan di mac os gk ketauan brp sisanya..[lupa install driver powernya])

thanks in advance..:)

-add-
setelah ngepost, sy coba lg nyolok adaptor mau ngecharge lg..:)..jd si IC chargenya kayak ngeprotect untuk bbrp saat gt..jd seperti ada yg overheat dan gk bisa aktif

silalahi
12-08-2011, 03:12
ane mau tanya punya toshiba satellite a205 ,sudah di instal masih ngga jalan mouspad dan tombol klik kiri kanan ,kira2 yang rusak apa nya ya bos?udah di ganti mouspad nya masing ngga jalan juga , mohon bantuan nya para master2 ya Thx banget

goofy007
12-08-2011, 09:29
ane mau tanya punya toshiba satellite a205 ,sudah di instal masih ngga jalan mouspad dan tombol klik kiri kanan ,kira2 yang rusak apa nya ya bos?udah di ganti mouspad nya masing ngga jalan juga , mohon bantuan nya para master2 ya Thx banget

yg jelas boss.....
yg udah diinstall apa ?, windows ? atau driver TOUCHPAD ? (bukan mousepad)
driver touchpadnya bener gak ?, jangan2 gak cocok karena punya laptop lain jenis.

good luck

silalahi
13-08-2011, 11:35
yg jelas boss.....
yg udah diinstall apa ?, windows ? atau driver TOUCHPAD ? (bukan mousepad)
driver touchpadnya bener gak ?, jangan2 gak cocok karena punya laptop lain jenis.

good luck
semuanya udah di instal .termasuk driver touchpadnya pakai cd driver asli nya
tombol mousepad ke detek tapi ngga pungsi termasuk tombol kiri dan kanan mousepad nya

silalahi
14-08-2011, 17:39
belum ada yg bisa bantu ya gan

YS85
15-08-2011, 08:45
mungkin bro neken tombol disable untuk touchpadnya... beberapa laptop ada tombol buat disable touchpad....

tonjaya79
15-08-2011, 09:14
mungkin bro neken tombol disable untuk touchpadnya... beberapa laptop ada tombol buat disable touchpad....

atau mungkin tombol [FN]-[F9]

goofy007
15-08-2011, 11:54
belum ada yg bisa bantu ya gan

drivernya bisa detect, tapi gak respon.
kayaknya touchpadnya jebol boss...
pakai mouse ajah

good luck

panggihsaputra
18-08-2011, 14:44
misi nih....
mau tanya mas,aku mau beli leptop toshiba a305 second... nah masalah yg sering muncul di leptop itu apaa?? minta saranya juga dong... thx sebelumnya...hhhee:D

goofy007
23-08-2011, 09:34
misi nih....
mau tanya mas,aku mau beli leptop toshiba a305 second... nah masalah yg sering muncul di leptop itu apaa?? minta saranya juga dong... thx sebelumnya...hhhee:D

laptop baru harganya udah sangat murah
HP Compaq udah ada yg cuma 3 jt-an
Vanbook ada yg 2,5jt-an
betulin Toshiba kalau apes lebih mahal dr harga diatas....

good luck

hns
23-08-2011, 15:32
bos..
saya ada toshiba NB305 (netbook)
masalahnya sudah lama wifinya tidak berfungsi (switchnya tidak mau on)
help please...

Damar.N
23-08-2011, 15:58
bos..
saya ada toshiba NB305 (netbook)
masalahnya sudah lama wifinya tidak berfungsi (switchnya tidak mau on)
help please...
switchnya kl boleh tau dari keyboard (fn+ Fx) atau ada switch tersendiri?
switchnya terasa ngelos (seperti gak ada switch [kl pake switch bukan dari tombol keyboard]), indikatornya gak nyala, atau gmn?

kl ngelos bisa jadi notch di dalam switch patah dalam posisi off sehingga tidak bisa digeser ke on [(solusi : ganti switch)
indikator gak nyala ketika switch sudah on bisa jadi switch kotor (solusi : bersihkan switch pake contact cleaner)

kl selain dari itu gak tau deh..:)

smg membantu..:)

hns
23-08-2011, 20:21
switchnya kl boleh tau dari keyboard (fn+ Fx) atau ada switch tersendiri?
switchnya terasa ngelos (seperti gak ada switch [kl pake switch bukan dari tombol keyboard]), indikatornya gak nyala, atau gmn?

kl ngelos bisa jadi notch di dalam switch patah dalam posisi off sehingga tidak bisa digeser ke on [(solusi : ganti switch)
indikator gak nyala ketika switch sudah on bisa jadi switch kotor (solusi : bersihkan switch pake contact cleaner)

kl selain dari itu gak tau deh..:)

smg membantu..:)

switchnya ga tersendiri alias dari keyboard..
cm gitu bro.. ga mau on :(

goofy007
25-08-2011, 10:43
switchnya ga tersendiri alias dari keyboard..
cm gitu bro.. ga mau on :(
ini netbook kosongan (DOS) ?
udah diinstall driver WI-FInya ?
udah coba klaim garansi ?

good luck

franskus
26-08-2011, 00:23
mau tanya donkk..
ane kan ada portege m800, nah dia tu ga mau booting tapi masi nyala..
ada yg tau ga ya knpa nya? trus kl mainboard ny brapa an ya?
di tawarin di servis tapi parno ga awet :(

goofy007
26-08-2011, 08:14
mau tanya donkk..
ane kan ada portege m800, nah dia tu ga mau booting tapi masi nyala..
ada yg tau ga ya knpa nya? trus kl mainboard ny brapa an ya?
di tawarin di servis tapi parno ga awet :(

udah coba booting pakai cd windows ?
udah coba repair windowsnya ?
udah coba install ulang windowsnya ?
paling parah cuma kerusakan boot sector harddisk kayaknya....

good luck

franskus
27-08-2011, 01:10
udah tak coba ma ambil hd nya trus tak coba pasang di pc, ga ada masalah..nah sekarang tu laptop malah ga da tampilannya :(....
katanya si kena vga nya mas...trus di tawarin di blow gitu,kira2 awet ga ya?

milano
30-08-2011, 17:19
udah tak coba ma ambil hd nya trus tak coba pasang di pc, ga ada masalah..nah sekarang tu laptop malah ga da tampilannya :(....
katanya si kena vga nya mas...trus di tawarin di blow gitu,kira2 awet ga ya?

kalo pengalaman ane ama tx1000 + acer 4520 di blow kaga bakalan awet bro..... kalo diganti chipset nya mungkin bisa tahan lama cman biayanya tuinggi......

POTAR82
01-09-2011, 00:32
wah kebetulan sekali nich...

sy ada sedikit mslh di lapie, dianya terkena sindrom white screen bknnya blue screen.
udh di coba install ulang beberapa kali tp kok msh white screen yach

sebelum & sesudahnya sy ucapkan terima kasih bantuannya or jawabannya...!

kalo boleh tahu labtopnya seri apa, biasanya kalo white screen itu masalah dgn vga, dan pada umumnya di chipset intel onboard. thx

sasser
07-09-2011, 07:23
Ini processornya atau biosnya corrupted.
minta ditukarkan saja


boss kalo leptop CQ40 ga mau nampil sama sekali trus capslock ama scrol lock nya blinking 3X tuh kenapa? trus solusinya gmn..?
cus dah lewat masa garansi.
thanks before..

jawara
07-09-2011, 09:04
Adik saya punya HP Pavilion DV7-1135NR dia beli waktu di amerika. Terakhir rusak karena kena tumpahan susu :(

Waktu dia pulang dia bawa laptop tsb, dan saya coba boot pake linux live-cd, linux bisa berjalan dengan baik cuma sayangnya keyboard tidak berfungsi dan harddisknya tidak dikenal.

Kira-kira apakah yg rusak hanya keyboard dan harddisk saja atau semuanya bermasalah ?

Saya bisa pake live-cd dan coba menu-menu yg ada bisa jalan dengan baik. cuma gak bisa pake keyboard doang..

Kira-kira dimana saya bisa memperbaiki laptop tsb dan berapa perkiraan biayanya.

goofy007
07-09-2011, 09:14
Adik saya punya HP Pavilion DV7-1135NR dia beli waktu di amerika. Terakhir rusak karena kena tumpahan susu :(

Waktu dia pulang dia bawa laptop tsb, dan saya coba boot pake linux live-cd, linux bisa berjalan dengan baik cuma sayangnya keyboard tidak berfungsi dan harddisknya tidak dikenal.

Kira-kira apakah yg rusak hanya keyboard dan harddisk saja atau semuanya bermasalah ?

Saya bisa pake live-cd dan coba menu-menu yg ada bisa jalan dengan baik. cuma gak bisa pake keyboard doang..

Kira-kira dimana saya bisa memperbaiki laptop tsb dan berapa perkiraan biayanya.

yg paling gampang dan paling murah.....
copot hdd nya dulu, pakai sebagai usb external hdd

good luck

TendouKyu
07-09-2011, 18:04
Ini processornya atau biosnya corrupted.
minta ditukarkan saja

afaik itu tanda chipset nya fail. punya gw jg gt setelah 2 thn masa pakai. gw udah puterin 1 mall buat reparasi gak ada yg bisa akhirnya gw loakin. service gak bisa, ganti chipset pun gak bisa soalnya hp center pun gak punya mobo pengganti.

dan
08-09-2011, 12:29
siang rekan2..
numpang tanya dan minta sarannya nih..
notebook benq s42 saya optical drivenya sudah ga bisa buat baca cd/dvd lagi..

sekarang saya sedang install ulang windows (clean bukan upgrade)
dengan cara menggunakan USB Flash disk dan USB HDD (membuat bootable usb flash disk/usb hdd)
setelah peroses pembuatan bootable selesai saya coba boot dari usb device tersebut
tapi ternyata tidak bisa juga

cek ke bios..pada tab boot pada boot priority order ada 6 pilihan:
1. USB FDC
2. ODD (optical drive internal yang rusak)
3. HDD
4. USB KEY
5. USB HDD
6. LAN

saya rubah priority 1 ke usb fdc untuk boot dari bootable usb flash disk..
ternyata hasilnya tidak bisa boot dari usb flash disk tsb
lalu saya ganti priority 1 ke usb hdd untuk boot dari bootable usb hdd..
ternyata hasilnya sama juga..

pada saat restart ada pilihan f2 untuk masuk setup bios dan f9 untuk boot menu
saya coba tekan f9 untuk melihat boot menu
ternyata hanya menampilkan no 2, 3 dan 6 saja..
padahal usb flash disk (usb hdd) udah nancep tuh,he3..

kenapa ya? apakah notebook benq s42 saya ga bisa booting dari usb flash disk, ext hdd maupun ext optical drive..

rencananya mau beli external optical drive buat gantiin internal optical drive yang rusak..
tapi kalo ga bisa booting dari external sama saja percuma donk,he3..

btw..external optical drive yang murah dan bagus merk dan type apa ya..

thx..

akaydubar
08-09-2011, 20:17
Saya baru beli laptop 2 bulan yg lalu. Skrg muncul banyak permasalahan sebagai berikut:
1. Battery bocor (malem di-charge 100% paginya tinggal 80%)
2. Kalau main game suka lag, (misal PB. Kita lagi jalan, trus hang. Pas udah enggak hang kita udah mati ketembak musuh)
3. Speaker pernah mati 1 (alias cuma idup sebelah)
4. Kalau lagi nyetel lagu/video suka hang. Pas hang lagu tuh jadi bunyi "breeeeet"
5. Kalau dicolokin modem USB, pasti 30 menit kemudian laptop harus hang, dan harus matiin paksa dgn menekan tombol power yg lama.

klo problem yg no.5 emang hampir semua yg beli laptop Toshiba M645 punya problem kyk gitu dari baru. Oh iya lepi ane toshiba m645
-Intel Core i3 370m 2.4 GHz
-4GB DDR3 RAM
-HDD 500GB 5400 RPM
-Nvidia GeForce GT330m 1GB
-Windows 7 Home Premium 64 bit

kira2 kalau claim garansi makan waktu berapa banyak? kira-kira boleh tidak saya mengajukan permintaan penukaran dengan unit baru?

jawara
10-09-2011, 11:03
yg paling gampang dan paling murah.....
copot hdd nya dulu, pakai sebagai usb external hdd

good luck

Buat ngecek harddisknya masih bisa dipake ato nggak gitu ?

Ucup_Mardhiono
13-09-2011, 15:40
Prens,permisi sebelumnya.. Ane punya Laptop di rumah merknya Acer Aspire 4736 dan usianya udh 2thnan kondisi aman tentram gak pernah rusak sedikit pun bahkan batre awet banget, nah trs ane masuk kantor baru dapet Laptop dengan merk sama yaitu Acer Aspire 4736 bekas boss ane.. Kisahnya Laptop ane nyang dari bekas boss ane ntuh udh jebol batrenya 1 kali dalam kurun waktu pakai 1thn udah di ganti dan begitu ane pakai juga bgono ternyata jebol lagi.. Padahal blm lama ane pakainya bru beberapa bln.. Nah, ntuh kenapa bisa begitu ya? Kan memang secara gosipnya mah emang Acer Aspire 4736 ntuh gak awet batrenya, tp kok klo yg pny ane ntuh awet klo yg dari kantor gak awet yak?

Mohon bingbingannya para mastah..

goofy007
13-09-2011, 18:27
Buat ngecek harddisknya masih bisa dipake ato nggak gitu ?
ya....
dan utk mengetahui dimana rusak yg sebenarnya.

good luck

tonjaya79
14-09-2011, 09:46
kenapa ya? apakah notebook benq s42 saya ga bisa booting dari usb flash disk, ext hdd maupun ext optical drive..
kalau boot usb FDD mungkin saja tidak support,
namun boot EXT ODD pastinya support


1. Battery bocor (malem di-charge 100% paginya tinggal 80%)
2. Kalau main game suka lag, (misal PB. Kita lagi jalan, trus hang. Pas udah enggak hang kita udah mati ketembak musuh)
3. Speaker pernah mati 1 (alias cuma idup sebelah)
4. Kalau lagi nyetel lagu/video suka hang. Pas hang lagu tuh jadi bunyi "breeeeet"
5. Kalau dicolokin modem USB, pasti 30 menit kemudian laptop harus hang, dan harus matiin paksa dgn menekan tombol power yg lama.

kira2 kalau claim garansi makan waktu berapa banyak? kira-kira boleh tidak saya mengajukan permintaan penukaran dengan unit baru?
1. kemungkinan batt tidak digaransi deh.... tanya aja dulu buat pasti-in.
2. kemungkinan masalah disoftware, mungkin windows atau driver.
3. ini harus claim garansi, mahal lho kalo ganti speaker.
4. idem dengan no 2.
5. idem dengan no 2.

btw itu windows ama driver bawaan laptop ato install sendiri?
saran: bawa aja deh ke service center, selagi masih garansi.

YS85
14-09-2011, 10:10
Prens,permisi sebelumnya.. Ane punya Laptop di rumah merknya Acer Aspire 4736 dan usianya udh 2thnan kondisi aman tentram gak pernah rusak sedikit pun bahkan batre awet banget, nah trs ane masuk kantor baru dapet Laptop dengan merk sama yaitu Acer Aspire 4736 bekas boss ane.. Kisahnya Laptop ane nyang dari bekas boss ane ntuh udh jebol batrenya 1 kali dalam kurun waktu pakai 1thn udah di ganti dan begitu ane pakai juga bgono ternyata jebol lagi.. Padahal blm lama ane pakainya bru beberapa bln.. Nah, ntuh kenapa bisa begitu ya? Kan memang secara gosipnya mah emang Acer Aspire 4736 ntuh gak awet batrenya, tp kok klo yg pny ane ntuh awet klo yg dari kantor gak awet yak?

Mohon bingbingannya para mastah..

buat baterai umurnya ditentukan dari brapa kali charge baterai tersebut... setau gue rata2 umur baterai +- 2th... namun beberapa kasus 1th jg udah pada gugur.... ntah krn perbedaan perlakuan tiap user ato gmn....

Ucup_Mardhiono
15-09-2011, 13:56
buat baterai umurnya ditentukan dari brapa kali charge baterai tersebut... setau gue rata2 umur baterai +- 2th... namun beberapa kasus 1th jg udah pada gugur.... ntah krn perbedaan perlakuan tiap user ato gmn....


mastah,thanks udh nyoba bantuin ane.. iya nih gak tau bgmn boss ane sebagai user sebelumnya memperlakukan sang Acer.. kalau perlakuan ane ke Acer ane mah udh macam pacar sendiri,sangat spesial bahkan ampe skrg msh mulus nan seksi.. heheheheee..

cerio
19-09-2011, 10:38
permisi numpang tanya dong, wireless toshiba ane gak detect nih masalahnya dimana y, semua driver dah di instal tapi yang muncul cuma local area network aja... Mohon bantuan para master CHIP y...

TheDan
19-09-2011, 11:50
permisi numpang tanya dong, wireless toshiba ane gak detect nih masalahnya dimana y, semua driver dah di instal tapi yang muncul cuma local area network aja... Mohon bantuan para master CHIP y...

bro setau gw, situs toshiba kan banyak model untuk satu jenis/tipe notebook. misalnya seri a55-xxxxxx. mungkin driver yang bro download kurang tepat

atau bro uninstall dulu driver wireless nya trus kan di device manager ada tanda seru/tanya. nah klik kanan trus properties trus masuk ke tab detail. nantinya disitu ada device id dan copy device id tersebut. kemudian bro buka situs www.devid.info dan pastekan device id tersebut di kolom search. nantinya situs tersebut akan mengarahkan driver yang sesuai dengan device tersebut

semoga membantu

cerio
19-09-2011, 12:20
bro setau gw, situs toshiba kan banyak model untuk satu jenis/tipe notebook. misalnya seri a55-xxxxxx. mungkin driver yang bro download kurang tepat

atau bro uninstall dulu driver wireless nya trus kan di device manager ada tanda seru/tanya. nah klik kanan trus properties trus masuk ke tab detail. nantinya disitu ada device id dan copy device id tersebut. kemudian bro buka situs www.devid.info dan pastekan device id tersebut di kolom search. nantinya situs tersebut akan mengarahkan driver yang sesuai dengan device tersebut

semoga membantu



OK bro ane coba makasih tipsnya ya..

fauzan akbar harahap
20-09-2011, 23:02
wah kebetulan sekali nich...

sy ada sedikit mslh di lapie, dianya terkena sindrom white screen bknnya blue screen.
udh di coba install ulang beberapa kali tp kok msh white screen yach

sebelum & sesudahnya sy ucapkan terima kasih bantuannya or jawabannya...!


coba pastikan apakah fleksibelnya ada yang putus. pake aja monitor eksternal. kalau bisa pakai monitor eksternal. berarti tu fleksibel ada yang putus. saran sih kalau belum pengalaman ganti fleksibel, jangan ganti sendiri. karena kalau terjepit akan memperpendek i\umur fleksibelnya. gampang putus kembali. semoga bermanfaat