PDA

View Full Version : --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini



Pages : 1 [2] 3 4

Rezki
09-12-2010, 08:31
Sempron 140 Dijual ke Bro Gita Gutawa :D :D gantinya Sempron Unlocknya Bro TREPE ditambah racun DDR3 2 GB :(

bwakakka.....lepas dari buaya racun diterkam singa racun...gan forum chip emang keras...hati2 terjembab ke lembah nista racun wakakakka.....

kudaberjaya
09-12-2010, 09:01
bwakakka.....lepas dari buaya racun diterkam singa racun...gan forum chip emang keras...hati2 terjembab ke lembah nista racun wakakakka.....

Beuh... Bulan Ini wajib ganti PSU.. bisikin harga PSU yang gak menguras kantong plz... Kalau boleh cicil 2x gan :D :D

alpony_sz
09-12-2010, 09:49
update minggu ini :
lepas ASUS 9500gt OC 512mb/128bit/ddr3
dapet BIOSTAR 9600GT 1gb/256bit/ddr3 = 2 biji
akhirnya SLI :p
(maklum nggak tahan godaan ama harga nya :p )

Skyray
09-12-2010, 10:34
Ganti cmos baterry dari KTS ke Sony

iwan haniyoto
09-12-2010, 13:12
update minggu ini :
lepas ASUS 9500gt OC 512mb/128bit/ddr3
dapet BIOSTAR 9600GT 1gb/256bit/ddr3 = 2 biji
akhirnya SLI :p
(maklum nggak tahan godaan ama harga nya :p )

Wah keren, akhirnya sekarang ber-SLI ria nih, gimana main PB ada lonjakan FPS gak? :D
Ati2 ntar PSUnya jebol lagi tuh kalo di SLI :rolleyes:


Ganti cmos baterry dari KTS ke Sony

Wah, ini update paling kocak deh, ganti baterai CMOS doang :p

alpony_sz
09-12-2010, 15:29
Wah keren, akhirnya sekarang ber-SLI ria nih, gimana main PB ada lonjakan FPS gak? :D
Ati2 ntar PSUnya jebol lagi tuh kalo di SLI :rolleyes:


nggak ngaruh maen PB.. settingan bikin high smua malah lag
ngaco bener itu game :angry:

sayang SLI nggak nyampe 24 jam
tadi siang spupu k rumah, 1 biostar 96gt langsung pindah tangan :(
sebenernya sayang juga seh, tapi apa daya.....
tawarannya menggiurkan (lemah iman mode = on) :bolt:

biguy
09-12-2010, 17:50
semalem baru ganti kapasitor modem spidit aztech 3 biji
yang sebelumnya udah hamil 9 bulan semua :D

kamar masih bau asep timah solder ampe skarang :fire2:

Tapi masih ada kapasitor lain merk cupu bertengger di pcbnya :(
meski masi oke, tapi .....

Silvestre
09-12-2010, 20:28
955BE ganti 1055T sadis :)
next masih lama kayaknya haha

F.D'all
10-12-2010, 16:21
akhirnya setelah 3 bulan ngidam.
jadi juga migrasi ke ddr3 dan nyicipin highend chipsetnya AMD
MSI 790gx-m +DDR2 OCZ reaper PC 6400 cl4 4GB kit
diubah ke:
DFI Lan party 790FXB M3H5 + DDR 3 OCZ Reaper hpc PC12800 cl6 4GB kit

54MU3L
10-12-2010, 21:36
akhirnya setelah 3 bulan ngidam.
jadi juga migrasi ke ddr3 dan nyicipin highend chipsetnya AMD
MSI 790gx-m +DDR2 OCZ reaper PC 6400 cl4 4GB kit
diubah ke:
DFI Lan party 790FXB M3H5 + DDR 3 OCZ Reaper hpc PC12800 cl6 4GB kit
selamat ya, bro...:) btw, DDR3nya isa jln sesuai spek ga? worth pa nda pindah ke DDR3 soale msh pnasaran sama IMCnya AMD Deneb bro, thx b4...;)

Vioncee
10-12-2010, 21:44
Waduh akhir-akhir ini sadis-sadis upgrade'annya. :D
Bentar lagi bakal upgrade monitor ke AOC Razor 18.5" karena monitor "gajah" gw mati secara tiba-tiba. Menyusul VGA gw yang artifak. (udah merasa sehati sejiwa kali ya :D)

phenominside
10-12-2010, 23:22
gua baru upgrade PSU dari Saga 400 ke Seasonic M12II 520..saga nya pindah kamar ke rig kedua :D,,sementara baru itu dulu. rencana mau upgrade procesor, doakan kawan :D ...

Administrator's
11-12-2010, 10:24
NO UPGRADE saat ini sampai pertengahan tahun depan...sedih juga rasanya...dompet melilit sekarang ini

iwan haniyoto
11-12-2010, 12:28
NO UPGRADE saat ini sampai pertengahan tahun depan...sedih juga rasanya...dompet melilit sekarang ini

Wah, saya aja baru menimang-nimang beli LCD LED Benq 22" buat diboyong ke rumah, eh anak minta jalan2 akhir tahun.

Hiks... kayaknya gagal dah rencana update hardware lagi demi anak tercinta :p

Administrator's
11-12-2010, 17:19
Wah, saya aja baru menimang-nimang beli LCD LED Benq 22" buat diboyong ke rumah, eh anak minta jalan2 akhir tahun.

Hiks... kayaknya gagal dah rencana update hardware lagi demi anak tercinta :p

wah nasibnya kurang lebih saya juga begitu gambarannya...malah lebih komplex....tapi gpp bersyukur saya punya kawan banyak yg pengertian...akhirnya saya punya mainan baru dengan status pinjaman...



http://img6.imageshack.us/img6/7818/1006787.jpg

F.D'all
12-12-2010, 06:49
selamat ya, bro...:) btw, DDR3nya isa jln sesuai spek ga? worth pa nda pindah ke DDR3 soale msh pnasaran sama IMCnya AMD Deneb bro, thx b4...;)
thanks bro,
jalannya sih cuma di 1333 aja bro(belom nyoba utak atik),saya ngincer crossfire aja kok.mau bikin 6850cf soalnya.sambil nabung buat ganti ke AM3+.bli mobo ini juga karena dapetnya murah.cuma 700 an.baru lagi :D:D

bonolorenzo
12-12-2010, 07:14
Baru kemaren nambah Harddisk, Hitachi HDS722020ALA330 2 TB SATA 3....

buat nambah2 penyegaran ruangan di Hitachi 1 Tb ane yang udah sumpek......:D:D

boskovic
12-12-2010, 08:48
Baru kemaren nambah Harddisk, Hitachi HDS722020ALA330 2 TB SATA 3....

buat nambah2 penyegaran ruangan di Hitachi 1 Tb ane yang udah sumpek......:D:D

ane pengen beli hdd lagi, tapi ga tau mau ditaruh dimana.. casing ane dah sumpek.. wkkwkww

bonolorenzo
12-12-2010, 10:15
ane pengen beli hdd lagi, tapi ga tau mau ditaruh dimana.. casing ane dah sumpek.. wkkwkww

ni juga tadinya mau ganti kesing dulu bro, ngincer Kaznakov, tapi apa daya data2 dah ga muat lagi, terpaksa deh beli HDD dulu......:D:D

tapi kalo liat kapasitas HDD bro di my system, palingan di ganti ke kapasitas yg lebih besar aja bro yang 320 gb + 120 Gb kan bisa disatuin ke yang 1 gb.......CMIWW

nugiejati
12-12-2010, 12:01
lagi cari cooler vga buat gtx465 reference ada saran nggak? kalo bisa yang udah beredar di indo. thx

boskovic
12-12-2010, 12:32
ni juga tadinya mau ganti kesing dulu bro, ngincer Kaznakov, tapi apa daya data2 dah ga muat lagi, terpaksa deh beli HDD dulu......:D:D

tapi kalo liat kapasitas HDD bro di my system, palingan di ganti ke kapasitas yg lebih besar aja bro yang 320 gb + 120 Gb kan bisa disatuin ke yang 1 gb.......CMIWW

iya bro.. ada kepikiran gitu sih.. apalagi makin kesini kayanya harga hdd makin turun..

Vioncee
12-12-2010, 12:41
iya bro.. ada kepikiran gitu sih.. apalagi makin kesini kayanya harga hdd makin turun..

Iya nih, gw sempat kaget waktu cek harga HDD 1TB kemarin. Beneran tuh harganya udah di bawah 600rb sekarang? Padahal beberapa bulan lalu masih 800rb keatas. :noway:

HellCatz_13
12-12-2010, 13:05
lagi cari cooler vga buat gtx465 reference ada saran nggak? kalo bisa yang udah beredar di indo. thx

coba Prolimatech MK-13 ;)

54MU3L
12-12-2010, 19:17
update, dari Asus DVD-CDRW ganti ke LG DVD-RW 22x SATA...;)

Administrator's
12-12-2010, 20:22
Iya nih, gw sempat kaget waktu cek harga HDD 1TB kemarin. Beneran tuh harganya udah di bawah 600rb sekarang? Padahal beberapa bulan lalu masih 800rb keatas. :noway:

user gua malah edan lage, mau beli hdd 1tb eh denger harga 2tb seharga 1tb jaman dahulu malah beli 2tb langsung...giliran gua kebagian berkah, hdd lamanya jadi 'mainan' gua :D

erhap_ian
12-12-2010, 20:57
ikutan :

tambah WDC Green SATAII 1TB 64MB

jadi inget.. mo update My System ah.. :D

Vioncee
12-12-2010, 21:10
user gua malah edan lage, mau beli hdd 1tb eh denger harga 2tb seharga 1tb jaman dahulu malah beli 2tb langsung...giliran gua kebagian berkah, hdd lamanya jadi 'mainan' gua :D

Wah asik banget kalo punya user kaya gitu. :D
User di sby pada "pelit" nih Om. :rofl:

erhap_ian
12-12-2010, 22:05
user gua malah edan lage, mau beli hdd 1tb eh denger harga 2tb seharga 1tb jaman dahulu malah beli 2tb langsung...giliran gua kebagian berkah, hdd lamanya jadi 'mainan' gua :D

wah, enak bgt kang pny user spt itu... eh, tapi gw juga dapet pelanggan yg upgrade & moddingnya gila2an.. alias rodo ngawur.. :D

heroeeco
14-12-2010, 23:53
ikutan jg ah.. baru minggu lalu ganti procie ke athlon II X3 440 (Rana) dari X2 5000+ (brisbane), IMO berasa 2 kali lebih cepat dari yg lama erutama buat convert file avi ke dvd :D.. bulan Maret nanti (pas bonus:D) rencana mau update vga ah.. udah jadul nih VGA soalnya ..

iwan haniyoto
15-12-2010, 00:38
Update lagi ... :p
Tadi siang dapat hibahan dari user 2 fan 12cm led biru, lalu barusan Gw pasang 2 fan blink2 tsb di PC anak Gw, gantiin fan CM 12cm polos hitam yg lama, jadi makin caem aja dilihat dari panel acylicnya.

Besok pulang sekolah bisa kaget anak Gw, tau deh protes apa gak sama Gw... :rolleyes:

si josh
15-12-2010, 16:19
Update lagi ... :p
Tadi siang dapat hibahan dari user 2 fan 12cm led biru, lalu barusan Gw pasang 2 fan blink2 tsb di PC anak Gw, gantiin fan CM 12cm polos hitam yg lama, jadi makin caem aja dilihat dari panel acylicnya.

Besok pulang sekolah bisa kaget anak Gw, tau deh protes apa gak sama Gw... :rolleyes:
wah, baek hati sekali..:p
baru nambah 1TB black, jadiin system, lebih cepet ternyata..start up nya brasa bgt...
HDD ada 4 biji, 1 biji 80GB nganggur, males masang.. :p

Vioncee
15-12-2010, 16:37
Habis beli AOC Razor 18.5". :D
Mantap jaya, cuman sayang bundlenya cuma ada kabel D-Sub doang (gak ada DVI).

Tipis banget LCDnya dan bobotnya cuma sekitar 2kg aja. Contrast ratio-nya 50.000.000 : 1.

C4Dholics
19-12-2010, 07:03
kemaren cuma beli 2 fan nexus 92mm basic..
noisenya cukup oke, tapi dengan noise yg mirip2..noctua nf-b9 lebih kenceng..emang harga gak boong :p

Noctis
19-12-2010, 22:57
Setelah ganti RAM ke 4GB twin PC 6400..
Gk merasakan perbedaan yg signifikan sama pake 2GB --"
Malah ribet di install win 64bit nya.. LoL..

F.D'all
20-12-2010, 10:03
Setelah ganti RAM ke 4GB twin PC 6400..
Gk merasakan perbedaan yg signifikan sama pake 2GB --"
Malah ribet di install win 64bit nya.. LoL..

ga ngefek bro kecuali dipake maen game rakus memory,baru terasa bedanya.

kemarin baru ganti :
1.manli HD4870 ke Asus 6850 CU.
2.cooler master igreen 600w ke Cougar GX 700w

awal tahun mau ambil 6850 satu lagi buat dikawinin :D:D

kudaberjaya
20-12-2010, 12:04
Pas disuruh cari data ke gudang nemu headset masih disegel, pemiliknya sudah pindah kerja ke kantor lain.. jadinya berpindahlah sang headset tersebut... masih dibungkus plastik pula :D

omznet
24-12-2010, 13:17
ikutan update :o
gambar nyomot dr gugel dulu :D

bln ini baru bli LED 20.5" GTC

http://u.kaskus.us/24/zz50eixd.jpg

sama HDD 500gb WDC

http://www.ascomputer.co.id/components/com_virtuemart/shop_image/product/WDC_500_GB_SATA_4af2463c2277a.jpg

alisundoro
24-12-2010, 15:55
br blk lg ke intel.. I5 750 n ga p55a ud4p.. Dari x6 1055t n ga 870a ud3..

Emang nda bs lama2 ke amd. Skg daily di 4.0 ghz.

TheDan
24-12-2010, 18:35
br blk lg ke intel.. I5 750 n ga p55a ud4p.. Dari x6 1055t n ga 870a ud3..

Emang nda bs lama2 ke amd. Skg daily di 4.0 ghz.

memangnya ada apa bro kalo pake procie amd..?? X6 kan keren tuh... :D

SGS
24-12-2010, 20:17
ga ngefek bro kecuali dipake maen game rakus memory,baru terasa bedanya.

kemarin baru ganti :
1.manli HD4870 ke Asus 6850 CU.
2.cooler master igreen 600w ke Cougar GX 700w

awal tahun mau ambil 6850 satu lagi buat dikawinin :D:D

mantap...... stay tune in AMD Radeon Graphic.....:):)

alisundoro
25-12-2010, 07:32
memangnya ada apa bro kalo pake procie amd..?? X6 kan keren tuh... :D
AMD x6 nya nda bisa lari daily 4.0 Ghz.. N kebetulan ane cuma pake buat gaming.. so balik lagi ke intel bos.. i5 75 nya malah langsung bisa ditancep ke 4.0 Ghz tuh..

throttle
25-12-2010, 11:40
http://xtreview.com/images/Acer%20GD245HQ%2000.jpgaaaaa...
gw habis beli acer GD245HQ 3d vision ready + 3d vision kit, gilaaa...
keren bgt 3dnya, beda bgt ama yang 3d vision discover, yang ini warnyanya ga ilang, lagi nyusun reviewnya, buat subforum graphic...
aihhhh, kereenn..

bonolorenzo
25-12-2010, 12:15
http://xtreview.com/images/Acer%20GD245HQ%2000.jpgaaaaa...
gw habis beli acer GD245HQ 3d vision ready + 3d vision kit, gilaaa...
keren bgt 3dnya, beda bgt ama yang 3d vision discover, yang ini warnyanya ga ilang, lagi nyusun reviewnya, buat subforum graphic...
aihhhh, kereenn..

wahh, kayaknya mantap nih acer GD245HQ....

ditunggu revienya bro.......:)

freddiewira
25-12-2010, 14:02
Baru Upgrade Ram ke Gskill Flare CL9 + Nambah kapasitas HDD jadi 1,5 TB tadinya mw 2 TB langsung tapi berhubung kepentok dana jadi nya yg 1,5TB aja, 1 lagi baru bli Headset Senheisser PX80, ajib suaranya menurut gw :D.

Twe Foju
25-12-2010, 16:00
Halo gan, mau update

Dulu:


http://img258.imageshack.us/img258/7573/dsc00755if.jpg (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=332672792&postcount=9777)
http://img146.imageshack.us/img146/8425/dsc00750lz.jpg


Sekarang:


Update: Ganti PSU dari TX850W ( Non Modular :nohope: ) > AX850 + Sudah terinstall si Mungil Patriot Inferno 120gb :genit:

Cable nya ini sudah semampu gw buat se rapi mungkin, ahaha emang belum bakat sampai bisa keliatan super rapi :nohope:

http://img401.imageshack.us/img401/1729/87608209.jpg
http://img196.imageshack.us/img196/7578/97745616.jpg
http://img87.imageshack.us/img87/5097/63671209.jpg

hwarda
25-12-2010, 23:04
Update status, bukan upgrade malah downgrade :D:
- Dari 4 raid 0 sata2 ST 310AS
- Ke raid 0 tapi cuma 2 hdd.

Ternyata kecepatan running di Win 7, subyektif KERASA sama aja.
Jadi buat yg mau borong banyak hdd utk ngejar speed dg raid 0 di Win 7 mending pikir2 lagi ..

jcalibur
26-12-2010, 11:25
ikutan update status juga ah :D
baru upgrade :
- X6 1055T
- dominator ddr3 1600 2x2gb
- CM V10
http://img545.imageshack.us/img545/8895/pc240703.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/9786/pc240713.jpg

smenjak pake CM V10 lumayan adem,cuma sayang bodyny segede gaban :D,
mau main "air" males ribetny...

LeXaRpRo
27-12-2010, 01:09
http://xtreview.com/images/Acer%20GD245HQ%2000.jpgaaaaa...
gw habis beli acer GD245HQ 3d vision ready + 3d vision kit, gilaaa...
keren bgt 3dnya, beda bgt ama yang 3d vision discover, yang ini warnyanya ga ilang, lagi nyusun reviewnya, buat subforum graphic...
aihhhh, kereenn..
yang ini udah masuk indo belum ya gan

kudaberjaya
27-12-2010, 20:43
Hari ini rencana mau stel pelek ban motor belakang.. puter sana sini pamulang udah malam kok ga ketemu2 akhirnya malah nemu toko komputer Surya Mas di pamulang.. malah beli Deepcool IceEdge200 .... Padahal di luar rencana >.< harga toko 180 ane tawar 150 :D eh dapet lumayaaannn

super junior
27-12-2010, 21:02
ikutan update~, walaupun sdh 2minggu yg lalu kejadianya..hehehe :D

cm nambah case fan DeepCool XFAN 120 Red LED, buat di side windownya Stormscout :D

iwan haniyoto
28-12-2010, 11:37
Update status juga: :D
Barusan tadi malam ganti monitor ke BenQ V2220HP LED 22"

http://img821.imageshack.us/img821/852/monitorn.jpg (http://img821.imageshack.us/i/monitorn.jpg/)

Puas dah akhirnya kebeli juga monitor Full HD LED,
karena biasa pakai LCD 19", semalam sempet rada2 puyeng buat membiasakan pakai monitor baru :p, maklum mata ndeso!

moslemorphose
28-12-2010, 11:45
baru upgarde memory ke 12GB, lumayan score WEI jd mentok.. :D

http://img221.imageshack.us/img221/9940/wei4ghz12gb.jpg

Twe Foju
28-12-2010, 15:49
ikutan update status juga ah :D
baru upgrade :
- X6 1055T
- dominator ddr3 1600 2x2gb
- CM V10
http://img545.imageshack.us/img545/8895/pc240703.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/9786/pc240713.jpg

smenjak pake CM V10 lumayan adem,cuma sayang bodyny segede gaban :D,
mau main "air" males ribetny...
maap mau tanya, kenapa ga mau 1099T BE aja? bedanya dikit doank

Vioncee
28-12-2010, 16:05
@ Iwan : Wah mantap Euy Bro.... Jadi kepingin nyoba juga pake LCD 22". :D

@ Moslemorphose : Sadis banget RAM-nya. Mau dipake buat apaan nih?
Btw HDD-nya Bro pakai yang 10.000 rpm yak?

moslemorphose
28-12-2010, 16:28
@ Moslemorphose : Sadis banget RAM-nya. Mau dipake buat apaan nih?
Btw HDD-nya Bro pakai yang 10.000 rpm yak?

Pengen nyoba aja sih 12GB, mungkin ntar buat ramdisk :)
HDD nya pake seagate 250gb 7200rpm aja kok, tp x4 biji di RAID-0 :D

lonely wolf
28-12-2010, 18:15
lagi nunggu kurir nganter pesanan controller xbox 360 nih, controller abal2 gw yg lama hancur tak banting gara2 gak responsif waktu main NFS Hot Pursuit..... :D :D

jcalibur
28-12-2010, 19:57
maap mau tanya, kenapa ga mau 1099T BE aja? bedanya dikit doank
duitny g cukup bro...:D
kalo ada yg mau TT sih boleh aja..:rolleyes:

brutal_soldier
28-12-2010, 22:00
ikutan update walo udah agak lama belinya:
Beli Thermaltake v3 black Ed.
Beli Seasonic s12 II 500W second.
beli fan vantec 12cm led 2biji.
upgrade beli apogee 2gb.

rendut
29-12-2010, 18:36
batu ganti keyboard A4tech yang sudah 6 tahun menemani dan mulai pesakitan menuju ke Keyboard logitech gaming G510 heheh:D

moslemorphose
29-12-2010, 20:46
batu ganti keyboard A4tech yang sudah 6 tahun menemani dan mulai pesakitan menuju ke Keyboard logitech gaming G510 heheh:D
wey mantep bener A4tech nya, awet banget sampe 6thn.
lg pengen ganti keyboard jg, nyari yg wireless, biar gak banyak kabel seliweran.. :D

VeNoM-08
29-12-2010, 20:51
Cuma Beli Tiga Mouse Gaming

A4Tech XL747H
E-Blue Scorpion
Laser Gaming Mouse :D...Gak Tau Merknya 80Rb Aja,Tetep Enak...

rendut
29-12-2010, 20:58
wey mantep bener A4tech nya, awet banget sampe 6thn.
lg pengen ganti keyboard jg, nyari yg wireless, biar gak banyak kabel seliweran.. :D


sebenar nya gak mati total hanya beberapa fungsi udah mulai kaco..
awal mula kejadian nya ketika ngetik [kita teken spasi] nongol my computer kan lucu :D

kupikir karena baterai udah abis dibeliin batre tetep aja.. ku bongkar paksa haha gak ada yaang aneh... ech begitu dipasang lagi spasi bener malah control kiri nya mati wakwakwka.. streess aku:D

biguy
30-12-2010, 00:33
kayaknya gw pernah gini deh.
Tapi bukan ke mycomputer gt.

Coba keyboardnya dipasang di komputer lain.
Takutnya malah pirus tuh :D

rendut
30-12-2010, 01:47
kayaknya gw pernah gini deh.
Tapi bukan ke mycomputer gt.

Coba keyboardnya dipasang di komputer lain.
Takutnya malah pirus tuh :D


kayak nya kagak bos... karena.. setelah di bongkar crtl nya yang mati
dan direction nya tgl ke atas doank yang nyala..

lagian udah keracunan ma lujitak g510 hehe icip2 macro dach ach,,

bye_setiadi
30-12-2010, 09:14
cuma nambah cooler xigmatek 963 sama tambah kipas deepcool 2 biji buat in dan out

jonimo86
30-12-2010, 13:31
baru purchase VGA card HIS HD3650 AGP new

Jauh banget kirim2nya karena barang langka :D

TDT
30-12-2010, 13:42
Mau tahun baru, cobain ahhh 3x Asus GTX460 1GB DirectCUnya..........digandeng di RIG ku.

alisundoro
30-12-2010, 16:50
Mau tahun baru, cobain ahhh 3x Asus GTX460 1GB DirectCUnya..........digandeng di RIG ku.

triple sli atau sli dgn physx bos?

Green_Arch
31-12-2010, 00:39
Lanjutan beberapa hardware yang saya beli dalam sebulan terakhir...

- Headphone Ultrasone DJ1 64 Ohm
Headphone circumaural closed type. Padnya dari sejenis bahan kulit yang seharusnya bisa tahan lebih lama bila digunakan.
Karakternya untuk bass head. Bassnya sangat baik dan berkualitas dengan kuantiti yang lebih dari cukup. Mid dan low terepresentasikan dengan baik. Hanya highnya yang agak kurang tapi justru memang itu yang saya cari supaya tidak ada lagi suara yang menusuk telinga jika volume disetel agak keras. Cukup baik disandingkan dengan Onkyo SE-200 LTD dan langsung sukses mempensiunkan Sennheiser HD 215 saya yang sebelumnya.


- Headamp GoVibe Martini
Amplifier headphone portable yang menggunakan dua batere AAA sebagai powernya. Bisa bertahan sampai ratusan jam apalagi jika menggunakan batere yang alkaline, jadi tidak perlu selalu kuatir batere habis dalam waktu singkat. Layak dibawa ke mana˛ karena ukurannya yang kecil.
Dibeli karena pada beberapa scene film dan game, suara yang dihasilkan soundcard masih agak minim di telinga saya. Supaya gain lebih tinggi dan listening experience lebih maksimal, maka ditambahkan headamp ini dan hasilnya memuaskan. Tidak ada lagi suara yang terdengar mendem dan sekarang saya bisa mengatur suara PC, langsung dengan sentuhan jari.

Karakternya headamp ini flat, tapi cenderung ke bright. Karena ini, saya padukan lagi dengan mini to mini full copper supaya netral kembali. Hasilnya di setup, highnya memang masih ada kenaikan, tapi tidak signifikan lagi dan kualitas suara meningkat diikuti bass yang lebih terkendali daripada sebelumnya.


- Nexian Journey A890

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101231001433_IMG_2976_4d1cbdf9a04e7-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20101231001433_IMG_2976_4d1cbdf9a04e7.jpg)

My first Android phone with Eclair 2.1. Suka sekali dengan kemudahan opreknya dan hardwarenya lebih powerful dibanding HP Android lainnya yang sekelas. Harganya juga jauh lebih murah karena sedang ada promo waktu dibeli.
Sensitivitas touch screennya mencengangkan, dan live wallpapernya sangat mengesankan. Wifi dan semua fungsi berjalan lancar tanpa ada gangguan sampai hari ini. OS Eclair 2.1 menurunkan speed CPU pada HP ini menjadi 480 Mhz (normal 600 Mhz) sehingga lebih hemat batere. Sayang aksesorisnya masih terbatas dan rata˛ harus dimodif sendiri saat ini. Terlihat pada gambar saya menggunakan sarung silikon Nokia E71 yang sudah dipotong dan disesuaikan sendiri.

Aplikasi favorit saya untuk HP ini:
* Advaced Task Killer
Membunuh semua task yang tidak digunakan untuk menghemat batere.
* Astro File Manager
Mengatur file dan instalasi program yang tidak bisa dilakukan file manager biasa.
* Power AMP
Player musik yang powerful dan kompatibel dengan banyak sekali format musik populer.
* Rock Player
Player video yang powerful dan kompatibel dengan MKV dan banyak sekali format film populer lainnya, termasuk yang HD.
* Addin Timer
Mengatur nyaris semua schedule di HP sesuai waktu yang diinginkan. Merubah wallpaper, mau kirim sms/ call, set alarm, menjalankan aplikasi, atau on off wifi di waktu tertentu? Bisa! Dan masih banyak lagi fungsi lainnya.
* Alarm Clock Xtreme
Alarm sinting pengganti alarm standard. Susah bangun di pagi hari? Pecahkan dulu soal matematika yang sulit untuk mematikan alarm ini, dijamin pasti melek. :D Dan bisa diatur untuk berbagai metoda lainnya.
* Elixir
Memberikan full info yang mendetail mengenai hardware HP.
* Dan tentu saja, Angry Birds! :D
Game kecil yang sangat adiktif dan populer. Sekali disentuh, bisa lupa waktu.


- Dan yang terakhir, Transcend micro SD 8 GB Class 6

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101231001433_IMG_2971_4d1cbdf9b66f5-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20101231001433_IMG_2971_4d1cbdf9b66f5.jpg)

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101231001509_Transcend_uSD_class6_4d1cbe1d75743-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20101231001509_Transcend_uSD_class6_4d1cbe1d75743. jpg)

Untuk menggantikan uSD abal˛ bawaan Nexian A890 yang sering error ketika dihubungkan ke PC.
Hasil pengujiannya menunjukkan nilai yang sesuai dengan claim produsen di packagenya. Datang dengan SD adapter yang memberikan fleksibilitas jika hendak dipakaikan ke gadget lain yang hanya mendukung SD card. Sebenarnya mengincar yang dibundling dengan USB reader, tapi barangnya kosong...
Alhasil, transfer file dari dan ke Nexian saya pun lancar setelahnya dengan menggunakan kabel data micro USBnya.

Semoga bermanfaat. :)

moslemorphose
03-01-2011, 18:52
- Nexian Journey A890

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101231001433_IMG_2976_4d1cbdf9a04e7-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20101231001433_IMG_2976_4d1cbdf9a04e7.jpg)

My first Android phone with Eclair 2.1. Suka sekali dengan kemudahan opreknya dan hardwarenya lebih powerful dibanding HP Android lainnya yang sekelas. Harganya juga jauh lebih murah karena sedang ada promo waktu dibeli.
Sensitivitas touch screennya mencengangkan, dan live wallpapernya sangat mengesankan. Wifi dan semua fungsi berjalan lancar tanpa ada gangguan sampai hari ini. OS Eclair 2.1 menurunkan speed CPU pada HP ini menjadi 480 Mhz (normal 600 Mhz) sehingga lebih hemat batere. Sayang aksesorisnya masih terbatas dan rata˛ harus dimodif sendiri saat ini. Terlihat pada gambar saya menggunakan sarung silikon Nokia E71 yang sudah dipotong dan disesuaikan sendiri.

Aplikasi favorit saya untuk HP ini:
* Advaced Task Killer
Membunuh semua task yang tidak digunakan untuk menghemat batere.
* Astro File Manager
Mengatur file dan instalasi program yang tidak bisa dilakukan file manager biasa.
* Power AMP
Player musik yang powerful dan kompatibel dengan banyak sekali format musik populer.
* Rock Player
Player video yang powerful dan kompatibel dengan MKV dan banyak sekali format film populer lainnya, termasuk yang HD.
* Addin Timer
Mengatur nyaris semua schedule di HP sesuai waktu yang diinginkan. Merubah wallpaper, mau kirim sms/ call, set alarm, menjalankan aplikasi, atau on off wifi di waktu tertentu? Bisa! Dan masih banyak lagi fungsi lainnya.
* Alarm Clock Xtreme
Alarm sinting pengganti alarm standard. Susah bangun di pagi hari? Pecahkan dulu soal matematika yang sulit untuk mematikan alarm ini, dijamin pasti melek. :D Dan bisa diatur untuk berbagai metoda lainnya.
* Elixir
Memberikan full info yang mendetail mengenai hardware HP.
* Dan tentu saja, Angry Birds! :D
Game kecil yang sangat adiktif dan populer. Sekali disentuh, bisa lupa waktu.
Semoga bermanfaat. :)

Setelah baca ini, hilang keraguan beli Nexian Journey, sempet berapa kali mo beli di classy, tp kok agak ragu sama vendornya.
Nyobain ah, hitung˛ nambah pengalaman pake android :)

Krysta
03-01-2011, 19:04
baru upgrade ke GTX 470 seken dari sebelumnya 5770 IceQ & sesudahnya onboard (berhubung belum laku brarti itungannya masih jadi hardware milikku :D)
- ketinggian buat gua padahal :p

Green_Arch
03-01-2011, 23:10
Setelah baca ini, hilang keraguan beli Nexian Journey, sempet berapa kali mo beli di classy, tp kok agak ragu sama vendornya.
Nyobain ah, hitung˛ nambah pengalaman pake android :)
Saya sendiri punya keyakinan, semua barang kalau kita pakai dan perlakukan dengan baik, maka seharusnya tidak akan ada masalah sampai saatnya dipensiunkan. Kecuali ada faktor ketidakberuntungan mendapatkan barang yang defect dari awal ketika dibeli. :)

Go for it, bro. Khususnya kalau masih bisa dapetin di harga satu jutaan lebih sedikit seperti kemarin. Apalagi denger˛ sekarang Android original versi 2.2 (Froyo) sudah bisa diinstall tanpa masalah. Dan sebentar lagi disusul dengan versi 2.3 (Ginger Bread) yang lebih responsif dan hemat batere. :)

Vioncee
07-01-2011, 15:25
Habis beli HD5670. Tapi kok ga bisa dipake folding yak? katanya drivernya ga cucok. :D
Atau memang folding ga bisa dilanjutin di VGA yang berbeda ?

F.D'all
07-01-2011, 15:52
last upgrade ni.sementara off beberapa bulan sambil mantau barang harga miring diclassy :D:D:
-ganti kipas lancool biru-----> hijau (dah pesen barang besok tinggal ambil dan pasang)
-6850 ------> 6850 crossfire (idem ma atas)
-Xfi xtreme gamer fatal1ty-----> Xfi titanium fatal1ty.

saatnya nabung sambil nunggu AM3+
ma nambah HD aja.
kalo gadget
akhirnya dapet semar pon juga:garmin asus a10 :D:D

TheDan
07-01-2011, 20:13
Habis beli HD5670. Tapi kok ga bisa dipake folding yak? katanya drivernya ga cucok. :D
Atau memang folding ga bisa dilanjutin di VGA yang berbeda ?

bukannya bro udah bikin thread dan menanyakan gpu apa yang cocok kalo dipake buat folding..?? kan udah banyak jawaban jika gpu nvidia lebih cocok kalo dipake buat folding. lha kok malah pake amd gpu buat folding bro..??

HellCatz_13
07-01-2011, 21:06
abis jual HD 5850 n dapet thermaltake flarepad 2 biji sebagai tambahan, lumayan enak juga dipake + blink2 biru :D

Vioncee
07-01-2011, 21:07
bukannya bro udah bikin thread dan menanyakan gpu apa yang cocok kalo dipake buat folding..?? kan udah banyak jawaban jika gpu nvidia lebih cocok kalo dipake buat folding. lha kok malah pake amd gpu buat folding bro..??

Memang bro, tapi tidak lebih cocok kan bukan berarti tidak bisa dipakai untuk folding. :D Soalnya pas kemarin pake VGA pinjaman (4670), foldingnya lancar jaya, bakal sudah selesai sekitar 5 kali gilingan.

Nah sebelum saya ganti ke 5670 folding belum selesai Bro... Waktu dilanjutkan eh ternyata nggak bisa. Sayang kalo sampai ke-reset lagi. :(


Updated :
Bagi yang punya solusinya, bisa reply di : http://forum.chip.co.id/chip-folding-fellow/164822-setelah-upgrade-ke-5670-folding-gpu-error.html#post3209185

Makasih, bantuannya akan saya hargai. Karena saya ingin terus ber-folding. :D

Noctis
08-01-2011, 20:50
Habis menggantikan GTX 460 768Mb 192bit Reference
menjadi GTX 460 Hawk Talon 1GB 256bit
untuk mengobati rasa penasaran.. LoL..

Lumayan berasa sih maen hot pursuit lebih lancar kayanya :p
sisanya cm keliatan di benchmark :em3300:

sprypon
08-01-2011, 21:25
kemaren beli biostar TA890gxe recana mau dibuat HTCP...

moslemorphose
09-01-2011, 20:11
baru dapet kiriman hadiah dari fox hound.. hehe..
siap˛ bebenah komputer lg nih.. :D

http://img413.imageshack.us/img413/9190/img4206e.jpg

ophink
09-01-2011, 21:32
sy baru aja buat rig dgn spek:
- pros phenom II x4 955be+hsf bawaan
- mobo msi 890gxm-g65
- memori gskill ddr3 2x2gb pc12800
- hdd wdc 1 tb black sata3
- vga msi radeon hd6850
- psu muscle pwr 550watt
- case aopen g326
trus baru aja beli :
1. hsf noctua nh-c12p se14
2. 2bh vantec 12cm blue UVled
3. 1bh shark fan 14cm red uvled
4. aerocool touch1000 buat kontrol fan n liat temperatur vga,hdd,proc..

utk sementara yg udanh kebeli blum kepasang jd msih dalam dus krn lg sibuk bgt kerjaan..Tar rencananya skalian mo dimod trus diupload deh gambarnya..

Vioncee
11-01-2011, 06:38
Nambah deh fan baru, Enermax Apollish Vegas Gold 12cm. Untuk review singkatnya silahkan mampir disini : http://forum.chip.co.id/enermax-psu-represented/164903-review-apollish-vegas-gold-12cm.html

Kesan-kesan gw sih terkesan banget ama fiturnya. fan uga termasuk silent untuk ukuran pendengaran gw. :)
Sayang ga ada drill hole 12cm di case gw, jadi sementara disimpen dulu sampai ada case baru. :D

HellCatz_13
11-01-2011, 08:19
abis jual i5 750 n EVGA P55 SLI, abis itu langsung ke mangdu beli HDD cage Xigmatek tapi desain, bahan n finishing beda banget ama yg bawaan utgard, tapi overall masih puas sih :p, entar klo sempet gw fotoin perbandingannya ;)

54MU3L
11-01-2011, 09:09
nambah headphone Sennheiser HD202, krn baru 1x pny ini mk kesannya :
build quality bagus,
suara lumayan,
ga ngganggu skitarnya wkt ngegame malem2...:D

alisundoro
11-01-2011, 13:37
baru nyekolahin 8800 GTX di classy.. gara2 udah dapet 460 directCU..

hehehehe... adem bener dah..

1kbyte
11-01-2011, 17:53
Ganti keyboard+mouse set A4Tech GKS-770D ke HTPC keyboard+trackball Enermax Aurora Micro Wireless. So far so good, cuma belum terbiasa pakai trackball

Bendol-007
14-01-2011, 19:06
Kemarin update status [Processor & Motherboard],
dari:
-AMD Athlon II X2 210e @ Phenom II X4 910e 2.6GHz
-J&W JW-A870T-UC3
menjadi:
-Intel Core i5 2400 3.1GHz
-ECS H67H2-M3

sprypon
14-01-2011, 20:42
beli 96gso 2nd... rencana buat pc adek... yang kemaren vga mati...

jogen
14-01-2011, 23:00
sesudah hunting classy, spek berubah jadi
a2 x3 --> p2 x3 @3.5 (L3 unlock)
xfx 4870 ---> muaknyosss.....panasnya :D
dfi lp 790 fxbm2rsh

Vioncee
17-01-2011, 20:42
Barusan ganti fan bawaan C12P SE14 (Noctua 14cm) ke Enermax Apollish 12cm. Foto penampakannya kek gini : :D

http://img690.imageshack.us/img690/7053/dsc06346q.jpg

http://img141.imageshack.us/img141/1051/dsc06347t.jpg

Walau ukurannya lebih kecil 2cm. Tapi ga tau napa lebih adem. Barangkali karena RPM-nya lebih cepat. Noctua 14cm -> 1200rpm, Vegas -> 1700rpm. Selisihnya 2 derajat ajah. :D

Krysta
17-01-2011, 21:13
Update: MSI GTX470nya udah gua jual sekarang balik ke onboard :D
sama procie X4 b50nya juga udah gua jual sekarang ganti ke X2 4200 (jadi PC below minimum requirement buat gaming deh :p)

Autospeed2004
17-01-2011, 22:03
Barusan ganti fan bawaan C12P SE14 (Noctua 14cm) ke Enermax Apollish 12cm. Foto penampakannya kek gini : :D

http://img690.imageshack.us/img690/7053/dsc06346q.jpg

http://img141.imageshack.us/img141/1051/dsc06347t.jpg

Walau ukurannya lebih kecil 2cm. Tapi ga tau napa lebih adem. Barangkali karena RPM-nya lebih cepat. Noctua 14cm -> 1200rpm, Vegas -> 1700rpm. Selisihnya 2 derajat ajah. :D

nanya bro, itu suhu turun..tapi noise nya jahu gak dari noctua nya ?
lagi nyari fan 12cm yg kenceng tapi silent neh :D

updatean terakhir cuma jual 86gt sama 4850 buat di tukerin 98gt green
performa dapat, irit dapet :D

CuN CuN
17-01-2011, 22:14
Update : Setelah kelar diservice, PSU FSP Saga II 400 nya ditukar tambah ke Corsair CX600, krn drop setelah 4 bulan 'mantengin' 5770.

alisundoro
17-01-2011, 22:21
Baru upgrade ke

Seasonic X750. Menggantikan M12 520 Yang akan disekolahin lagi.

Tampilan X750 emang sangar y..
Full modular..
Sunyi senyap. Karena hampir fan less.. kalo load rendah dengan spec di my sytem.
Mionix Naos 3200. Menggantikan A4tech x750F yg sudah hampir putus kabelnya.

Lebih pas buat tangan gw yg besar.
Lebih ergonomis. ada tempat buat naruh jari manis n kelingking
Sedikit lebih ringan dari a4tech.
Kurangnya di pengatur DPI nya. Setting cuma 800, 1600 n 3200.
walaupun plug n play. Softwarenya harus di download di websitenya, emang sih cuma 2 mb an.. tp males aja harus download dl..
thx all..

Vioncee
18-01-2011, 19:30
nanya bro, itu suhu turun..tapi noise nya jahu gak dari noctua nya ?
lagi nyari fan 12cm yg kenceng tapi silent neh :D

updatean terakhir cuma jual 86gt sama 4850 buat di tukerin 98gt green
performa dapat, irit dapet :D

Noise-nya nggak beda jauh kok Bro... (mnurut pendengaran gw :D)
Yang ini lebih kenceng +500-600rpm dari Noctua yang 1200rpm.

Noctis
18-01-2011, 20:33
Setelah ganti Fan casing jadi Aerocool Shark
ditambah fan untuk side panel 2 biji
koq jadi berisik banget yah --"

gk tau sumber noise nya dari Fan Shark nya ato fan side panel std nya..
@_@

utaku
19-01-2011, 22:01
ikutan ah....
baru ganti rig + nambah:

doeloe:
-Biostar 7050 + amd athlon x2 4400 brisbane 2.1 Ghz
-DDR2 1GB kingstone PC5300
-HD 250GB Maxtor
-PSU bawaan casing

Sekarang:
-JW-A880GM-FUSION + AMD Athlon II x3 445+ (dicoba di mobo Gigabyte temen ane, bisa jadi phenom II X4 juga L3 yang kebuka, entah kenapa mobo JW gue ga bisa unlock nih procie. dah si coba macem2 setting-an ga ada yg bisa. curiga ane BIOS masih terlalu muda, ato kah ane yang rada2 oon? yang dah bisa n make nih mobo, dimohon ngajarin setingannya ya?

-HD 250GB Maxtor+1TB Hitachi Coolspin
-Team Elite PC10600 4GB 1 biji
-PSU FSP blue storm II 500W second
-paan lagi ya? eh iya, HSF deep cool ice edge 300, performa? biasa aja. tapi mendingan dari pada stock cooling procie.
kedepannya mungkin ganti kesing, ada niat wat ganti venomRX True Viper. Itu ajah dl....:D:D:D

aziz_clone47
25-01-2011, 08:38
Bulan ini udah 2 item yg diganti...
- Dari HEC 450 TR-TF ke Seasonic X560W...sangat puas sekali...:D
- Dari Sapphire HD4670 512 GDDR4 ke MSI R6850 1GB GDDR5...:cool: tapi blom coba gaming,soalnya masih beres2 isi komputer dulu...pastinya maknyoss nih...:D
Sekian dan terima kasih...;)

Abon Sapi
25-01-2011, 23:12
Ganti Thermaltake TMG A2 ke Thermaltake Contac29. Padahal rencana cari V14AX tapi koq kosong, haha...yaweslah, nikmati ini aja. toh Contac29 punya performa lebih baik dibandingkan V14AX

:menghibur diri:

Raflesia
26-01-2011, 00:51
baru beli UFD...... lumayan 8 gb.........:D:D

iwan haniyoto
26-01-2011, 01:10
Baru modding sedikit PC yg dipakai anak Gw: :D
1. Ganti 3x Fan 12cm Cooler Master Black ke 3x Fan 12cm Crystal Blue Led.
2. Ganti Mouse Logitech Value ke Mouse A4Tech Glaser 1000 dpi.
3. Ganti Harddisk u/ System Win7 dari Seagate 7200.10 ke 7200.12.
4. Ganti LCD Samsung 19" kotak ke 19" Wide.

Rencana lanjutan:
Kalo punya dana, mau TT dari Athlon X2 4200 upgrade ke Core2Duo beserta Mobonya.
Soalnya anak dah protes, kalo buka lebih dari 4 tab Games2 Facebook dah mulai berasa lag... :p

SimplyEazy
26-01-2011, 06:37
Setelah sekian lama.. akhirnya Rig lama berubah juga

Before :
Intel Core 2 duo E7300 @3.25 Ghz Daily
MoBo Asus Chipset 945GC
Corsair XMS2 PC-6400
VGA AMD Radeon 2600 Pro
PSU Venom RX Boomslang
Seagate 80 GB
Samsung 540N

Ke

After :
Intel Core i7 2600K @ 4.5 Ghz Daily
MoBo P8P67 Deluxe
Corsair Vengeance 8GB Kit 8-8-8-24-2T @ 1833
Asus GTX 470
Corsair AX750
WDC Black WD1002FAEX
Case HAF-912 Advanced
CM V6GT
Samsung BX2350

Ternyata racun di chip kuat banget... bikin lemah iman :( :(

desertfox
26-01-2011, 08:10
Setelah sekian lama.. akhirnya Rig lama berubah juga

Before :
Intel Core 2 duo E7300 @3.25 Ghz Daily
MoBo Asus Chipset 945GC
Corsair XMS2 PC-6400
VGA AMD Radeon 2600 Pro
PSU Venom RX Boomslang
Seagate 80 GB
Samsung 540N

Ke

After :
Intel Core i7 2600K @ 4.5 Ghz Daily
MoBo P8P67 Deluxe
Corsair Vengeance 8GB Kit 8-8-8-24-2T @ 1833
Asus GTX 470
Corsair AX750
WDC Black WD1002FAEX
Case HAF-912 Advanced
CM V6GT
Samsung BX2350

Ternyata racun di chip kuat banget... bikin lemah iman :( :(

congratz rig barunya lun... :D

dibuat maen PB jadi imba dah pake tu rig...haha

SimplyEazy
27-01-2011, 00:19
congratz rig barunya lun... :D

dibuat maen PB jadi imba dah pake tu rig...haha

Thx bro :)

Hehehehe... tak kuat iman saya... lgsg gelap mata.. jadilah begini...

Ntar ane CB ol PB lagi deh :) hehehehe... kmrn juga janji mau ganti nama jadi SimplyKopral sama dilla... =))

Nunggu event OC di kampus selese.. baru deh :)

Oiya status terbaru = Nambah LED DIY di cooler yang engga ada LEDnya.. :p

iwan haniyoto
27-01-2011, 02:21
Setelah sekian lama.. akhirnya Rig lama berubah juga:

Intel Core i7 2600K @ 4.5 Ghz Daily
MoBo P8P67 Deluxe
Corsair Vengeance 8GB Kit 8-8-8-24-2T @ 1833
Asus GTX 470
Corsair AX750
WDC Black WD1002FAEX
Case HAF-912 Advanced
CM V6GT
Samsung BX2350

Ternyata racun di chip kuat banget... bikin lemah iman :( :(

Wah, sudah jadi member: Sandy Bridge Owner! :D
Abis berapa juta tuh? Bisa 15-20 jt, bisa dibeliin motor gress dah!
Posting dong foto2nya...

SimplyEazy
27-01-2011, 09:40
Wah, sudah jadi member: Sandy Bridge Owner! :D
Abis berapa juta tuh? Bisa 15-20 jt, bisa dibeliin motor gress dah!
Posting dong foto2nya...

Umm... lihatnya di picasa aja yah :) soalnya kalo mau reupload bakal lama kompressnya...

di sini klick (http://picasaweb.google.com/SimplyEazy/SelfTest2600K?feat=directlink)

Hehehehe...

ussmeister
27-01-2011, 11:14
Cuman pake :

EVGA H55V + 13-540@stock
Memory Dominator GT+Fan 4GB kit
ASUS 9600GT MATRIX
Seasonic 330Watt
WDC 320x2, 1Tx1
Casing acer.. :D

Kapan bisa maen yang high end.. ikz.. ikz.. :(:(

andhy_quad_core
29-01-2011, 21:26
ane baru ganti HSF :D
baru make V8... keren juga :)

LastDeuX
30-01-2011, 18:28
Alhamdulillah, akhirnya bisa update dari :

Intel Core 2 Duo E7400
Gigabyte GA EP43 S3L
Team elite PC6400 2 x 2GB

Menjadi :

Intel Sandybridge i5 2500K
Asrock P67 Pro3
Gskill Ripjaws CL7 PC12800 2 x 2GB

Tapi belum dipasang karena Ripjawsnya belum sampe.. :D


Umm... lihatnya di picasa aja yah :) soalnya kalo mau reupload bakal lama kompressnya...

di sini klick (http://picasaweb.google.com/SimplyEazy/SelfTest2600K?feat=directlink)

Hehehehe...
OMG, fotonya menggoda iman om.. :10900:


Cuman pake :

EVGA H55V + 13-540@stock
Memory Dominator GT+Fan 4GB kit
ASUS 9600GT MATRIX
Seasonic 330Watt
WDC 320x2, 1Tx1
Casing acer.. :D

Kapan bisa maen yang high end.. ikz.. ikz.. :(:(

Tenang aja bro, nabung pelan-pelan, siapin antidote (karena banyak racun di CHIP),
pasti duit bisa kekumpul lama-kelamaan.. :p

VeNoM-08
30-01-2011, 19:48
Update Hari Ini :(

2GB Trident Down 1GB DDR2 Team Elite
32" LG LD450 Down Benq G610HDPL
Icute Super18 Down Powerlogic Futura FX250
PoV GTX 260 Down OB GF8100
X48T3Rs Down TF720a
B55 Down X2 240

Serba Down Semua :D...

ussmeister
30-01-2011, 20:00
Update Hari Ini :(

2GB Trident Down 1GB DDR2 Team Elite
32" LG LD450 Down Benq G610HDPL
Icute Super18 Down Powerlogic Futura FX250
PoV GTX 260 Down OB GF8100
X48T3Rs Down TF720a
B55 Down X2 240

Serba Down Semua :D...

Ah, loe mah bentar naek bentar turun, kayak maen rollercoaster aja.. ;)

Kayaknya besok domi GT ane kejual, ganti ADATA XPG.
Beli yang 6GB, kemungkinan cuman pake 4GB buat SB (pengen hijrah.. :D)

tech_kdr
31-01-2011, 14:14
Update bulan ini

Si Abit ip35E modar ganti ke mobo kalem inteldq45cb..
Casing pindah ke Simbokde HtPc....
Hsf ganti pake PC cooler oc3...

elbandito
31-01-2011, 14:27
Update bulan Januari :
2x Samsung SpinPoint F4 320GB
Fan Enermac Cluster
ThermalRight HR-02
ThermalRight TY140

Tampaknya MegaHalem bakal sekolah di classy nih

http://i258.photobucket.com/albums/hh245/black_santoso/Computer%20Stuff/IMG-20110131-00009.jpg

Henry_Inoeng
01-02-2011, 07:38
belom update....blm ada dana :(

sprypon
01-02-2011, 07:55
hdd 500gb wdc dapet warisan...lumayan buat nyimpen pilem

Abon Sapi
01-02-2011, 08:29
dapet cicilan utang berupa HDD 80gb :(
yaudah, dipasang aja buat windows XP, kalo keadaan darurat mungkin bisa buat backup OS utama.

moslemorphose
01-02-2011, 12:27
Update bulan Januari :
2x Samsung SpinPoint F4 320GB
Fan Enermac Cluster
ThermalRight HR-02
ThermalRight TY140


wew ikut kloter samsung spinpoint jg nih bos.. :D

elbandito
02-02-2011, 04:12
wew ikut kloter samsung spinpoint jg nih bos.. :D

kloter keduax kang, kloter pertamaxx kan udah abis ama akang :buddies:

biguy
02-02-2011, 05:29
Alhamdulillah... :D

Seminggu lalu baru ganti mouse gaming murah
e-blue Scorpion. Menggantikan mouse hebat&murah a4tech x6-70md.

Buset mouse baruku bisa setting ampe 3200DPI,
tapi kepakenya hanya 1600DPI :D

LastDeuX
02-02-2011, 14:01
Alhamdulillah... :D

Seminggu lalu baru ganti mouse gaming murah
e-blue Scorpion. Menggantikan mouse hebat&murah a4tech x6-70md.

Buset mouse baruku bisa setting ampe 3200DPI,
tapi kepakenya hanya 1600DPI :D

emang enakan DPI menengah kang.
kegedean DPI jadi terlalu sensitif, kadang2 ga nyaman.. :p

tripleha
03-02-2011, 13:01
update dulu ah... :D
bongkar pc trus downgrade :D
athlon II x4 620 ====> sempron 140 :turtle:
785GM-E51===> tetep :D
team elite 2x2gb ===> visipro 2gb
gigabyte 450 OC ===> di atas papan :veryold:
amacrox 650watt ===> bawaan casing
asgard ===> wolfsnake
viewsonic 19" ===> acer led 23" :yay2:

biguy
06-02-2011, 03:59
emang enakan DPI menengah kang.
kegedean DPI jadi terlalu sensitif, kadang2 ga nyaman.. :p

enak kok 1600...soalnya kayaknya
settingannya 800, 1600, 2400, 3200 :D

Otomanis 1600 deh.
Tapi 1600 nga masalah main MW2 :D

Pertama2 make emang bingung soalnya
ngga ada manualnya untuk setting DPI nya.
Gw ngira2 aja klo maksimal 3200, sementara
ada 4 seting, mau gimana lagi ngitungnya? :D

Pas make yg terlalu sensitif gw juga mual2
kena virtual motion sickness :D
Setelah dipelajari mousenya dan penyesuaian
sensitifitas di game optionnya, oke2 aja ternyata.

mungkin 2400 atau 3200 cocok untuk yg resolusi
gaming yang lebih besar kayaknya...gw mainnya
cuman di 1280x800 :D

triwr
06-02-2011, 06:18
Update hardware Januari 2011:

AMD Athlon II x4 620 ---> Phenom II x4 945
ECS A780GMA ---> Vaikoo 870pro
DDR2 Adata 2x1gb 800+ ---> DDR3 Apogee 1x2GB 1333
Samsung 940BW 19" ---> Advance LCD TV monitor 22" v2220

Biaya upgrade 1,504,000 (nett) setelah dikurangi penjualan 4 barang
Beli upgradenya di Vxxxxxx

Sebelumnya upgrade
5770 ke 460

Penampakannya ada di thread Personal Review Vaikoo 870pro
kecuali penampakan monitornya

LastDeuX
06-02-2011, 18:26
enak kok 1600...soalnya kayaknya
settingannya 800, 1600, 2400, 3200 :D

Otomanis 1600 deh.
Tapi 1600 nga masalah main MW2 :D

Pertama2 make emang bingung soalnya
ngga ada manualnya untuk setting DPI nya.
Gw ngira2 aja klo maksimal 3200, sementara
ada 4 seting, mau gimana lagi ngitungnya? :D

Pas make yg terlalu sensitif gw juga mual2
kena virtual motion sickness :D
Setelah dipelajari mousenya dan penyesuaian
sensitifitas di game optionnya, oke2 aja ternyata.

mungkin 2400 atau 3200 cocok untuk yg resolusi
gaming yang lebih besar kayaknya...gw mainnya
cuman di 1280x800 :D

ane di 1080p make 3200 juga rada ga enak kok om.
biasanya di set ke 1600dpi juga.. :p

btw UPDATE :
- Nambah HDD WDC SATA 3 Black 64mb 1TB (di RIG sendiri)
- Nambah HDD WDC SATA 2 Green 32mb 500GB (di RIG nyokap) :D
dapet murah di pameran, 2 buah HDD diatas cuma 1.005.000.

btw yg black memang ngeluarin suara grek2 gitu ya pas baca? lumayan kedengeran juga, ga kaya yg green.
barusan search ada thread ini : http://forum.chip.co.id/f20-storage-optical-devices/151391-caviar-black-gw-koq-berisik-4.html
minta konfirmasi lagi dong, biar lebih yakin gw bahwa ini bukan rusak... :p

Vioncee
07-02-2011, 07:31
ane di 1080p make 3200 juga rada ga enak kok om.
biasanya di set ke 1600dpi juga.. :p

btw UPDATE :
- Nambah HDD WDC SATA 3 Black 64mb 1TB (di RIG sendiri)
- Nambah HDD WDC SATA 2 Green 32mb 500GB (di RIG nyokap) :D
dapet murah di pameran, 2 buah HDD diatas cuma 1.005.000.

btw yg black memang ngeluarin suara grek2 gitu ya pas baca? lumayan kedengeran juga, ga kaya yg green.
barusan search ada thread ini : http://forum.chip.co.id/f20-storage-optical-devices/151391-caviar-black-gw-koq-berisik-4.html
minta konfirmasi lagi dong, biar lebih yakin gw bahwa ini bukan rusak... :p

Mantap Deux HDD-nya. Jadi pingin ikutan nambah lagi. :D
Iya, WDC Black memang ada bunyi "klek-klek" gt kok jadi jangan khawatir. Gw udah 2 tahun pakai hampir terbiasa ama suaranya.

sprypon
07-02-2011, 08:22
abis beli proci x2 240 buat nyoba mobo... dan kayaknya dah waktunya masuk lapak...

SimplyEazy
07-02-2011, 09:25
ane di 1080p make 3200 juga rada ga enak kok om.
biasanya di set ke 1600dpi juga.. :p

btw UPDATE :
- Nambah HDD WDC SATA 3 Black 64mb 1TB (di RIG sendiri)
- Nambah HDD WDC SATA 2 Green 32mb 500GB (di RIG nyokap) :D
dapet murah di pameran, 2 buah HDD diatas cuma 1.005.000.

btw yg black memang ngeluarin suara grek2 gitu ya pas baca? lumayan kedengeran juga, ga kaya yg green.
barusan search ada thread ini : http://forum.chip.co.id/f20-storage-optical-devices/151391-caviar-black-gw-koq-berisik-4.html
minta konfirmasi lagi dong, biar lebih yakin gw bahwa ini bukan rusak... :p

Soal yang black berisik, gag usah khawatir bro... soalnya semua seri black apalagi yang WD1002FAEX terkenal dengan "suaranya" :D


Mantap Deux HDD-nya. Jadi pingin ikutan nambah lagi. :D
Iya, WDC Black memang ada bunyi "klek-klek" gt kok jadi jangan khawatir. Gw udah 2 tahun pakai hampir terbiasa ama suaranya.
Iya nih.. jadi pengen nge-RAID WD1002FAEX lagi... sayang, port SATA III ane udah habis di MoBo... harus nunggu cougar point baru biar HDD lama bisa dimasukin SATA II :(

Moga" april ini ane udah bisa RAID deh :)

ophink
08-02-2011, 21:21
- ganti noctua nh-c12p se14 dgn corsair H70 (lgsung dimod dgn nambah reservoir+tube uv green)..
- ganti case aopen gamer g326 (masuk classy lgsung laku) dgn akrilik desain sendiri (msih dlm tahap pembuatan)..
- beli dvd games (7 games)

ussmeister
08-02-2011, 21:31
Rig yang belum bisa hidup, karena masih nunggu part yang laen.. :D

1. Fatal1ty P67 Professional.. :thumb:
2. Intel i5-2500k
3. Adata 4GB XPG
4. MUX120 BLACK

Masih nunggu casing sama PSU, belum dapet.. :D

Yudhi-717
08-02-2011, 21:36
Baru dapet kiriman RS160

http://i437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/th_08022011028_resize.jpg (http://s437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/?action=view&current=08022011028_resize.jpg) http://i437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/th_08022011029_resize.jpg (http://s437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/?action=view&current=08022011029_resize.jpg) http://i437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/th_08022011030_resize.jpg (http://s437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/?action=view&current=08022011030_resize.jpg) http://i437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/th_08022011031_resize.jpg (http://s437.photobucket.com/albums/qq94/yudhi717/Misc/?action=view&current=08022011031_resize.jpg)

f3i
08-02-2011, 21:37
br aja beli:

canon EOS 60D..:thumb:....

oracle
09-02-2011, 10:31
baru aja beli Corsair SO-DIMM DDR3 4GB PC10666 - CMSO4GX3M2A1333C9 (2X2GB, tadinya mau patriot tapi kosong ternyata :(

LastDeuX
09-02-2011, 18:12
Mantap Deux HDD-nya. Jadi pingin ikutan nambah lagi. :D
Iya, WDC Black memang ada bunyi "klek-klek" gt kok jadi jangan khawatir. Gw udah 2 tahun pakai hampir terbiasa ama suaranya.


Soal yang black berisik, gag usah khawatir bro... soalnya semua seri black apalagi yang WD1002FAEX terkenal dengan "suaranya" :D


Iya nih.. jadi pengen nge-RAID WD1002FAEX lagi... sayang, port SATA III ane udah habis di MoBo... harus nunggu cougar point baru biar HDD lama bisa dimasukin SATA II :(

Moga" april ini ane udah bisa RAID deh :)

thanks informasinya. memang berisik banget ternyata. :p
wah jadi pada keracunan, ane minta maaf lho kalo gara2 ane. hehehe.. :D
btw ane pernah baca, RAID itu data ditempatkan di 2 HDD berbeda secara bersamaan ya?
lantas misalnya salah satu HDD RAIDnya mati? berarti datanya ga bisa diakses dong?
(karena setengah dari data hilang) :ask:

throttle
09-02-2011, 18:49
thanks informasinya. memang berisik banget ternyata. :p
wah jadi pada keracunan, ane minta maaf lho kalo gara2 ane. hehehe.. :D
btw ane pernah baca, RAID itu data ditempatkan di 2 HDD berbeda secara bersamaan ya?
lantas misalnya salah satu HDD RAIDnya mati? berarti datanya ga bisa diakses dong?
(karena setengah dari data hilang) :ask:

hahahaha...
bro lastdeux, ane lebih parah parno-nya dari bro, pertama kali beli ni wdc black 1 TB, ane rma ampe 3x ke sistech yang di kota, gara2 bunyi klek2 ini, ane ampe minta yang masih ketutup static bag-nya, dan minta ditempel stiker garansinya di depan ane, masih lucu aja kalo inget ampe sekarang....,

Administrator's
09-02-2011, 20:46
dvd rom tahun 07 yg sudah sempat gua lempar tong sampah tahun 09, lalu gua coba bersihkan opticnya masih segar bugar sampe sekarang...

dvdrw tahun 07, yg baru dipake maret09 dan jarang dipake buat baca apalage BURN barusan aja keok udah, optic dah dibersihkan masih juga gak mau baca dvd apapun, akhirnya "lem biru" dah...

SimplyEazy
09-02-2011, 22:08
thanks informasinya. memang berisik banget ternyata. :p
wah jadi pada keracunan, ane minta maaf lho kalo gara2 ane. hehehe.. :D
btw ane pernah baca, RAID itu data ditempatkan di 2 HDD berbeda secara bersamaan ya?
lantas misalnya salah satu HDD RAIDnya mati? berarti datanya ga bisa diakses dong?
(karena setengah dari data hilang) :ask:

wkwkwkwk...:smilies:

untuk RAID, tergantung RAIDnya apa, kalo yang tipe RAID 0, bener seperti kata bro, data yang mau ditulis di bagi 2 oleh controller dan di bagi 2 atau lebih ke HDD sehingga waktu penulisan dan pembacaan data jauh lebih cepat...
jeleknya kalo 1 HDD failure, ya itu recovernya bakal setengah mati (dan saya yakin akan sangat mahal biayanya)... soalnya datanya ilang setengah/lebih

Kalo RAID 1 mah aman" aja... soalnya dia mirroring..

kalo ingin aman ya pakai gabungan RAID 1 dan 0... jeleknya HDD bakal banyak, ongkos mahal, dan power gede (soalnya 4 HDD minimal akan idup scara bersamaan)


dvd rom tahun 07 yg sudah sempat gua lempar tong sampah tahun 09, lalu gua coba bersihkan opticnya masih segar bugar sampe sekarang...

dvdrw tahun 07, yg baru dipake maret09 dan jarang dipake buat baca apalage BURN barusan aja keok udah, optic dah dibersihkan masih juga gak mau baca dvd apapun, akhirnya "lem biru" dah...

Sepertinya saya tahu mereknya DVDRW dan DVDROMnya :rolleyes: :smilies:

Oiya, update status :

ngegantiin spacer MoBo biar airflow di balik MoBo lebih baik :o

christmas
09-02-2011, 23:06
baru beli vga hemat energy 5770 :D

desertfox
10-02-2011, 08:36
update:
nambah hdd doank, hitachi 1 TB...lega space nya sekarang...hohoho

aris_00767
10-02-2011, 08:53
Update Juga ah :D :
3 hari yg lalu baru beli MSI GTX 560 Ti Twin Frozer OC, mantap maen game sekarang....hehehe

YS85
10-02-2011, 10:16
update ah... baru nambah HDD Seagate 1TB & LCD TV LG 32" Full HD....:D

ejass
10-02-2011, 10:16
Nambah HDD Hitachi dekstar yg 1T buat backup ama pilm aja .... sama ganti keyboard dengan Logitech G110 skr masih penyesuaian ama keyboardnya mo nekan ctr eh ketekan tombol G nya ... :p

TDT
10-02-2011, 10:21
Ganti kerusakan mobo socket 754, sering HANG............sdh berjasa 6 tahun lebih.

LastDeuX
10-02-2011, 10:32
hahahaha...
bro lastdeux, ane lebih parah parno-nya dari bro, pertama kali beli ni wdc black 1 TB, ane rma ampe 3x ke sistech yang di kota, gara2 bunyi klek2 ini, ane ampe minta yang masih ketutup static bag-nya, dan minta ditempel stiker garansinya di depan ane, masih lucu aja kalo inget ampe sekarang....,
hahaha,
sebenernya udah kepikiran juga ane mau tuker ama toko,
cuma rada males, wong baru aja bongkar PC dah harus balik lagi kebawah tuker.
akhirnya memberanikan cari info di chip dulu. untunglah ada titik terang. :p

wkwkwkwk...:smilies:

untuk RAID, tergantung RAIDnya apa, kalo yang tipe RAID 0, bener seperti kata bro, data yang mau ditulis di bagi 2 oleh controller dan di bagi 2 atau lebih ke HDD sehingga waktu penulisan dan pembacaan data jauh lebih cepat...
jeleknya kalo 1 HDD failure, ya itu recovernya bakal setengah mati (dan saya yakin akan sangat mahal biayanya)... soalnya datanya ilang setengah/lebih

Kalo RAID 1 mah aman" aja... soalnya dia mirroring..

kalo ingin aman ya pakai gabungan RAID 1 dan 0... jeleknya HDD bakal banyak, ongkos mahal, dan power gede (soalnya 4 HDD minimal akan idup scara bersamaan)




Pengen coba sebenernya RAID tapi pas dengar keburukannya langsung batal.
bahaya juga soalnya kalau 1 HDD rusak semua Data ga bisa terakses.. :o
stay with AHCI aja ah.

yanfumi
10-02-2011, 10:46
Kemaren baru pasang pci usb 5port soalna slot onboard na abis,murah aja sih 30rebu doank

alisundoro
10-02-2011, 21:19
akhirnya kesampean juga upgrade keyboard ke FILCO brown switch.. Lama amat tunggu masuk ini barang... abis mulu stocknya..

dulu pake Logitech multimedia generik n 4 bulan terakhir pake keyboard IBM lama bekas bokap gw.. Dulu sih seneng.. tak pikir ini keyboard "the Legendary" tipe M... secara beratnya nyaingin Steelseries 6GV2 n Filco ini.. Hiks ternyata cuma Keyboard IBM "fast response" yang cuma rubber dome...

Sempet ngerasain Steelseries 6GV2 Cherry MX black..

Kesimpulan saat ini.

Logitech standar.. tau lah..
IBM. lebih empuk dari pada logitech. walaupun bukan mechanical sih. Yang pasti sih bisa buat gebuk maling.
Steelseries 6GV2.. black switch.. hehehehe.. lebih keras daripada IBM. walaupun NKRO nya lumayan.. Sy sendiri nyaman ama ni keyboard.. keras banget deh.
Filco brown switch.. hehehehe.. bener kata orang. sekali ngerasain mechanical keyboard. nda mau lagi deh balik ke keyboard rubber dome.. Nyaman banget. lebih ringan dari IBM. ada tactile feedbacknya lagi.. pokoke mangstap deh.. ngetik jadi berasa cepet aja..Thx all...

SimplyEazy
10-02-2011, 21:31
baru beli vga hemat energy 5770

Hemat energi dan garang di game :thumb:


update:
nambah hdd doank, hitachi 1 TB...lega space nya sekarang...hohoho

Cieee... sekarang bisa tambah banyak koleksi musik, film blu-ray, foto" hi res, dan data" lain nih :)


Update Juga ah :
3 hari yg lalu baru beli MSI GTX 560 Ti Twin Frozer OC, mantap maen game sekarang....hehehe

Yang update VGA nambah lagi :D selamat yah :)


update ah... baru nambah HDD Seagate 1TB & LCD TV LG 32" Full HD....

Yang nambah HDD ada 1 lagi...:)
plus TV full HD.. pasti HDDnya buat nyimpen film blu-ray nie :p


Nambah HDD Hitachi dekstar yg 1T buat backup ama pilm aja .... sama ganti keyboard dengan Logitech G110 skr masih penyesuaian ama keyboardnya mo nekan ctr eh ketekan tombol G nya ...

Yak... another one with brand new HDD... congrats bro :)


hahaha,
sebenernya udah kepikiran juga ane mau tuker ama toko,
cuma rada males, wong baru aja bongkar PC dah harus balik lagi kebawah tuker.
akhirnya memberanikan cari info di chip dulu. untunglah ada titik terang.

Pengen coba sebenernya RAID tapi pas dengar keburukannya langsung batal.
bahaya juga soalnya kalau 1 HDD rusak semua Data ga bisa terakses..
stay with AHCI aja ah.

kalo pengen RAID, boleh aja bro... tp 2 TB dipakai sebagai sistem... dan data penting di lariin ke HDD lain :p

sebenernya, kalo mau RAID 0, mending yang kapasitasnya 100an GB aja.. jadi begitu di RAID 2 atau 4 Biji pas buat OS.. engga overkill kyk 1 TB di RAID jadi 2 TB :)

:smilies:

nugiejati
10-02-2011, 22:57
gara2 disuruh nyariin software buat adik eh malah tergoda beli razer death adder+mouse pad goliathus(small)fragged control edition+cooler master v6gt

christmas
11-02-2011, 00:33
habis beli razer aja nih...padahal awalnya cuman mau beli keyboard logitech aja....:D

alisundoro
11-02-2011, 04:46
habis beli razer aja nih...padahal awalnya cuman mau beli keyboard logitech aja....:D
razer blackwidow bos?

laucupan
11-02-2011, 07:29
br beli mk13 yang promo sekalian ma kipas aerocool shark 14cm red 2pcs,n 12cm white 1pcs.da pesen lg magma 3 pcs tp lom dateng.

akhirnya full jg slot kipas di chasing 690 II advance g. ^^

april09
11-02-2011, 16:41
bru bli brg2x 2nd di classy.
1. HDD 120GB bt back-up doang, HDD lama mw di format abis, bli dr ID masahiro (http://www.chip.co.id/classifieds/member.php?uid=133188) COD di Unpad, barang lumayan bt ukuran 2nd cm ada stat yg warning di kolom Ultra DMA CRC Error Count.
2. RAM Corsair 2GB PC6400 800mhz, bt back-up jg soalnya kata mast2x di chip RAM ane yg lama bermasalah, bli dr ID nathannael04 (http://www.chip.co.id/classifieds/member.php?uid=157567) COD di borromeus, barang bner2x like new, tp gk tau cr nge-cek RAM sehat ato gk gmna jadi stat tanda tanya.

christmas
12-02-2011, 15:39
barusan ganti fan Aerocool Light Wave sayang yang merah nggak ada jadi terpaksa di operasi dah:D

TheDan
13-02-2011, 07:52
sabtu kemarin habis beli seagate 500 GB 7200.12 :smilies:

f3i
13-02-2011, 08:17
beli WD My Book Essential 1TB..:thumb:...

laucupan
13-02-2011, 08:22
akhirnya dateng jg magma g.setelah bulan december kemaren keabisan barang. ^^

sprypon
13-02-2011, 09:22
kemaren abis beli mobo baru msi 760 p33 mo dipake untuk rental bini..:D

Vioncee
13-02-2011, 14:56
Baru ganti Speaker Simbokde ane yang rusak ke Advance punya. Walau murmer tapi cukup bagus suaranya. :D

yanfumi
13-02-2011, 16:17
Downgrade memory ke 512 dari 2gb soal na mau ganti ke 2x1gb yg lebih ajib.

kudaberjaya
13-02-2011, 20:53
My RIG ga ada yang berubah cuma Gadget aja yang berubah... @ 13 Feb 2010

Sony Erricson K800i Pembelian 2006 Diganti jadi Blackberry Essex 9650 :D , langsung beli dari distributornya :D diinstal OS 6.0.0.415...

GOLI@TH
13-02-2011, 21:15
..barusan kelar bangun rig ke-2 buat dipake di kost (Blora), mumpung ada mobo nganggur. Temanya Three Hundred (300)..:D
Harga serba 300rb-an:
- AMD Sempron X2 180 [360rb]
- Biostar A780L3 [350rb-an, hrg 2nd]
- Avexir 4GB 10700 [380rb]
- WDC 500GB Green [340rb]
- dvdrw LG, PSU Enermax 250W jadul, keyb.+mouse [300rb]
- next.. vga 300rb-an.

Performa 300-an:
Setelah di OC bisa tembus HTT (fsb) 334Mhz, harian.
http://img11.imageshack.us/img11/4494/sempron180cnmbench.jpg (http://img11.imageshack.us/i/sempron180cnmbench.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
...dah jadi deh. Hati puas, kantong tetep berasa ada isinya.:smilies:

hwarda
14-02-2011, 01:33
Adapter SATA to USB baru beli.

Ga lagi repot masuk kolong + cuman 50 rb doang.
Asik :D

eviel wp
14-02-2011, 03:05
baru ngerasain Hardisk 1Tb yang enterprise..sayang masih sata 2 mobo ane.. :D

caHyo Nugraha
14-02-2011, 12:20
Seminggu yang lalu beli Proc x6 1055t+MSI 880gm-E41+Galaxy GTS 250 dapet harga khusus lagi.... :p

Autospeed2004
14-02-2011, 12:57
cuma ganti fan venomous dari 2x12cm 1200rpm jadi 1x14cm 1200rpm
lagi bosen liat hsf di pasangi 2 fan

aziz_clone47
21-02-2011, 12:09
Sabtu (19/2) kemaren beli :
- Intel Core i5 2500K
- Asrock P67 Extreme4
- G.Skill F3-12800CL7D-4GBECO
- Cooler Master HAF-X
- Cooler Master Megaflow 200 Red
- Thermaltake TG-1 Thermal Grease
- Norton Internet Security 2011

Bawanya ribet n berat...:D Trus kantong langsung bolong...:D:D
Semoga terpuaskan deh...:p

ussmeister
21-02-2011, 12:18
Sabtu (19/2) kemaren beli :
- Intel Core i5 2500K
- Asrock P67 Extreme4
- G.Skill F3-12800CL7D-4GBECO
- Cooler Master HAF-X
- Cooler Master Megaflow 200 Red
- Thermaltake TG-1 Thermal Grease
- Norton Internet Security 2011

Bawanya ribet n berat... Trus kantong langsung bolong...
Semoga terpuaskan deh...:p

Wuiih, mantabs brader.. ;)
Mirip2 nih spek kita ya.. ;)

Baru dapet NZXT Phantom yang Green-Black.. (mau dimodif NVIDIA Edition deh nanti kalo ada waktu.. :D)

Wish list yang masih belum kesampaian.. :
- Cooler H70 Corsair (gak lama lagi deh.. :p)
- VGA Upgrade GTX560Ti yang black PCB nya.. (ini mungkin masih rada lama.. :o:o)
- Sonkad + Speker yang mayan bagus.. :)

andy_ayajiw
21-02-2011, 13:34
Wuiih, mantabs brader.. ;)
Mirip2 nih spek kita ya.. ;)

Baru dapet NZXT Phantom yang Green-Black.. (mau dimodif NVIDIA Edition deh nanti kalo ada waktu.. :D)

Wish list yang masih belum kesampaian.. :
- Cooler H70 Corsair (gak lama lagi deh.. :p)
- VGA Upgrade GTX560Ti yang black PCB nya.. (ini mungkin masih rada lama.. :o:o)
- Sonkad + Speker yang mayan bagus.. :)

uih diam2 rignya tambah mantap ya,upgrade truz!!!:D

LastDeuX
21-02-2011, 14:46
Sabtu (19/2) kemaren beli :
- Intel Core i5 2500K
- Asrock P67 Extreme4
- G.Skill F3-12800CL7D-4GBECO
- Cooler Master HAF-X
- Cooler Master Megaflow 200 Red
- Thermaltake TG-1 Thermal Grease
- Norton Internet Security 2011

Bawanya ribet n berat...:D Trus kantong langsung bolong...:D:D
Semoga terpuaskan deh...:p

wih mantap akhirnya beli juga zis.
dapet mobonya? kukira dah ditarik semua dr toko. :D

lonely wolf
21-02-2011, 17:35
Update :

- lagi nunggu kiriman CM 690 II Advanced nih.....

aziz_clone47
21-02-2011, 18:51
Wuiih, mantabs brader.. ;)
Mirip2 nih spek kita ya.. ;)

Baru dapet NZXT Phantom yang Green-Black.. (mau dimodif NVIDIA Edition deh nanti kalo ada waktu.. :D)

Wish list yang masih belum kesampaian.. :
- Cooler H70 Corsair (gak lama lagi deh.. :p)
- VGA Upgrade GTX560Ti yang black PCB nya.. (ini mungkin masih rada lama.. :o:o)
- Sonkad + Speker yang mayan bagus.. :)
Yoyoy,tadinya pengen Fatal1ty,tapi duit pas2an,hehehe:D daripada yg lain gak kebeli jadinya...
N semoga wish listnya bro cepet terkabul...


wih mantap akhirnya beli juga zis.
dapet mobonya? kukira dah ditarik semua dr toko. :D
Iya,akhirnya kesampean juga bro...
Dapet koq,lancar2 aja tuh...n udah email serial no jg ke astrindo...
Akhirnya jadi Sandy Bridge owner..:D

er1ck.c
21-02-2011, 18:54
baru ganti HDD WDC 1.0TB blue sata3. :D
bulan lalu ganti Mobo pake asrock, procie AMD athlon II X4 640, patriot 2gb Kit signature line ddr3, dvdrw liteon sata.

S.U.R.Y.A
21-02-2011, 22:27
hari minggu kemaren akhirnya kesampaian jg buat ngerakit pc gara2 nungguin RAM yg pake acara indent2 segala.. kekeke

Intel i7 2600K
Gigabyte GA-P67-UD3R
Corsair Dominator PC12800 8Gb

cuma ini doank yg update, laennya masih barang jadul bs liat di My System.. :P

lonely wolf
23-02-2011, 17:30
Thank`s GOD.... akhirnya kesampaian juga beli casing idaman gw, CM 690 II Advanced.....

omznet
23-02-2011, 19:21
nambah maenan 1 unit mayan bwt tik-ketik :o
Mobo Biostar A780L3g - Baru
Proci X2 250 - Baru
Ram Kingstone 2gb - Baru
Hdd Wd Green 500gb - Baru
Dvdrom asus - Baru
mouse+Keyboard Logitech K200
Lcd Aoc 15' - Bekas
Psu - curahan 450W :(
Casing - Bugil :eyes1:
Total duit 2.6jt :coach:

iwan haniyoto
24-02-2011, 02:40
Update status lagi:

Baru tukar guling netbook Acer D250 ke notebook Acer 4736Z second.
Lumayan kalo dulu musti jereng2in mata di layar LCD 10", sekarang dah pakai 14" lagi, back to old habit :D

Walaupun procienya cuma Intel T4200, akhirnya bisa kesampaian install Win7 x64 di laptop, soalnya di netbook lama pakai Atom cuma bisa pakai WinXP doang, mau kasih Win7 x64 bisa mampus lemotnya.
Lalu besoknya Gw oprek tuh laptop, copot 1Gb DDR3 ganti 8Gb DDR3, upgrade HDD 5400rpm ke 7200rpm, tweak sana-sini dan nyoss larinya...
nyaman bisa buat bikin desain, browsing dan kelarin kerjaan lainnya kalo lagi di luar rumah.

warna-warni
25-02-2011, 10:30
Terakhir beli Router, antenna, apalagi ya, pokonya yg baru2 dah

Vioncee
03-03-2011, 20:08
Barusan downgrade dari Seasonic M12II-500W ke Enermax NAXN 450. :D
Downgrade karena PSU terlalu berlebihan sedangkan sistem ringan.

CuN CuN
03-03-2011, 20:36
Update terakhir : 2 minggu yg lalu : Beli HDD External Seagate Expansion 320Gb, 3 hr yg lalu beli DVDRW Pioneer External, 2 2 nya utk keperluan backup n kerjaan. :D

inVain
03-03-2011, 21:26
baru beli panaflo 92mm bwt kuler:cool:

nunosatu
04-03-2011, 09:00
Bulan lalu ane beli procie amd athlon le 1620 buat dijadikan backup n sekarang sedang dipakai trus karena akhir2 ini cuman dipake buat browsing2 aja jadi cukup fairlah performanya n hemat listrik juga sih. Nanti kalo dapet vga baru 620nya dipasang lagi :D

silencer2
04-03-2011, 09:08
Barusan ganti fan deepcool bening dengan led biru. Jeroan pc jd terang

rendut
04-03-2011, 09:48
nemusoncad ajib... pasang dach

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/188539_10150108044319795_550749794_6265124_2168749 _n.jpg

ipullz
04-03-2011, 12:27
Ngikut update hardware juga ya...

1. Asus Rampage Formula III

2. Procie I7 920 DO

3. Memory patriot 3X2 Gb signature line series

Sementara itu ajah dulu yang lain masih menyusul....

fullagi
04-03-2011, 14:45
update satu bln trakhr:
- casing thermaltake element-t
- power supply Seasonic 500W SS-500ES BE 80 Plus

rencana k dpn pngen mensiunin seagate gwe, n gnti bbrp fan ato mungkn mau pke water cooler.

christmas
04-03-2011, 17:59
baru nemu X58 digudang sama xeon ternyata masih nyala:D

xcez
06-03-2011, 01:01
Vga minggu inie

http://img806.imageshack.us/img806/9285/dahd6970.jpg
By xcez21 (http://profile.imageshack.us/user/xcez21) at 2011-03-04

HD 6970 2GB yg botol ama athlo II X4:o

er1ck.c
09-03-2011, 01:32
baru ganti HSF procie dari stock jadi CM Hyper TX3.
lumayan procie jadi lebih adem.
turun beberapa derajat pada saat full load.:D:D

http://img33.imageshack.us/img33/6264/090320111771.jpg

http://img97.imageshack.us/img97/3721/090320111769.jpg

rendut
09-03-2011, 03:33
baru ganti HSF procie dari stock jadi CM Hyper TX3.
lumayan procie jadi lebih adem.
turun beberapa derajat pada saat full load.:D:D



http://img97.imageshack.us/img97/3721/090320111769.jpg

pakek kipas apaan tuh..? kek nya tebel amat..?
high speed yah bos..? merk apa.. :)

j3t
11-03-2011, 08:47
abis uodate bin uograde system#1 kemarin...

1. Thuban 1055T 1023GPMW buat pengganti Deneb 940BE bad batch

2. TA890FXE nge'ganti'in GA 790GP-UD4H (mobo favorit gw nih:o, laku juga akhirnya:o)

3. Flare CL9 ngegantiin A-Data EE 1000+ micron chip yg dah kecapean^^

selengkapnya di my system n my siggi (racun mode:On)

SimplyEazy
11-03-2011, 23:52
Akhirnya 2nd PC system jadi juga.... pakek barang" bekas... :tantrum:

-E7300 lama
-G945 lama :shrug2:
-Corsair lama
-VX 450W
-HD 5770
-WD1002FAEX

masajie
11-03-2011, 23:57
Akhirnya bongkar2 lagi...

pake kesing cooler master n sementara pake psu cooler master juga.. nunggu RMA PSU balik :)

Green_Arch
12-03-2011, 00:16
Baru dapet VGA GTX 560 Ti FPB menggantikan HD 5850 yang lama.

Skor 3DV dan 3D11

Before: 15090 dan 3736

http://www.host-images.com/u/files/6hey423ns371t338ptdy_thumb.jpg (http://www.host-images.com/u/viewer.php?file=6hey423ns371t338ptdy.jpg) http://www.host-images.com/u/files/2vpxx90v5j8l0ozr9fzt_thumb.jpg (http://www.host-images.com/u/viewer.php?file=2vpxx90v5j8l0ozr9fzt.jpg)

After (OC to 948 MHz/ 4604 MHz) : 20479 dan 4862

http://www.host-images.com/u/files/rl572n0iqgf2qk6s7662_thumb.jpg (http://www.host-images.com/u/viewer.php?file=rl572n0iqgf2qk6s7662.jpg) http://www.host-images.com/u/files/w1wqcc13nb7z5d2keo0k_thumb.jpg (http://www.host-images.com/u/viewer.php?file=w1wqcc13nb7z5d2keo0k.jpg)

About 30% performance increasement. Worth it huh?

Review lengkapnya ada di siggy saya. :)

*PS: Buat teman yang lain, jika hardwarenya ada update, dishare juga kelebihannya/ kekurangannya dibandingkan hardware yang lama sesuai tujuan TS membuat thread ini, supaya teman˛ yang lain yang membacanya bisa memperoleh info yang berguna dari update hardware kalian tersebut, OK?

SimplyEazy
15-03-2011, 10:07
Baru dapet VGA GTX 560 Ti FPB menggantikan HD 5850 yang lama.

Skor 3DV dan 3D11

Before: 15090 dan 3736


About 30% performance increasement. Worth it huh?

Review lengkapnya ada di siggy saya. :)

*PS: Buat teman yang lain, jika hardwarenya ada update, dishare juga kelebihannya/ kekurangannya dibandingkan hardware yang lama sesuai tujuan TS membuat thread ini, supaya teman˛ yang lain yang membacanya bisa memperoleh info yang berguna dari update hardware kalian tersebut, OK?

Wah... sepertinya GTX 560 Ti benar" menjadi best selling product yah :)

Sayang kemarin order saya malah ambilnya GTX 470 T__T padahal lumayan performanya dan thermal managementnya lebih baik :)

Kalo boleh tahu om momod, kalo full load tanpa manual adjustment di fan... tembus berapa suhunya :) thx

Green_Arch
15-03-2011, 14:08
Kalo boleh tahu om momod, kalo full load tanpa manual adjustment di fan... tembus berapa suhunya :) thx
Kan sudah ada dibahas lengkap di link siggy saya tuh bro. :)

Tapi coba sekalian ditampilkan di sini juga...

http://www.host-images.com/u/files/9n3j45lpm3i32wmtszrs.jpg

SimplyEazy
15-03-2011, 14:12
Kan sudah ada dibahas lengkap di link siggy saya tuh bro. :)

Tapi coba sekalian ditampilkan di sini juga...

http://www.host-images.com/u/files/9n3j45lpm3i32wmtszrs.jpg

Sori... saya engga lihat siggynya om momod T__T

Ternyata untuk idle temp cukup rendah.... walau untuk full load termasuk tinggi.... (mungkin semua fermi gitu kali yah :confused: )

thx buat infonya om momod.... :)

Hancock
15-03-2011, 14:13
siap2 upgrade HDD jadi 1TB :p

Yudhi-717
15-03-2011, 16:05
baru tambah Hitachi 2TB & RMA WDC Blue 640GB

Vioncee
16-03-2011, 13:33
Baru upgrade memory DDR2. Nambah dari 1x2GB jadi 4.5GB. Tapi karena masih pake Win 7 32-bit, jadinya kebuang 1GB RAM-nya.... :D
Payah deh. Mau install ulang juga belum memungkinkan waktunya.

*btw sekarang kok ndak ada menu "My System" yak ? Ataukah dialihkan begitu ? :D

lonely wolf
16-03-2011, 17:29
Update :

Nambah kecil2-an :
- Fan TB Appolish x4
- Kabel 8pin NZXT
- Kabel 4pin molex NZXT

lucu aja kan, punya Casing Side Window tapi, dalemnya gelap so.... dgn TB Appolish 4x bisa terang tapi, blom dipasang nih.....nunggu waktu luang....
..
..
..
@ ^^ : sejak update vbul, My System gak ada bro....

sprypon
16-03-2011, 18:07
lagi nunggu HDD 1T .... ma mobo GD70

IRENDRA
17-03-2011, 01:31
Nyobain Procie i7 875k featuring OCZ Reaper pc 12800.........

stabil di 4 ghz :o:o

http://i943.photobucket.com/albums/ad273/irendra_28/IBT-1.jpg

http://i943.photobucket.com/albums/ad273/irendra_28/GTX-2_1800.jpg

http://i943.photobucket.com/albums/ad273/irendra_28/LINX-3.jpg

unoes
17-03-2011, 08:06
baru aja ganti mobo dari asus m4a79 ke biostar Ta890fxe ama Procie x6 1075...

Green_Arch
17-03-2011, 11:08
Nyobain Procie i7 875k featuring OCZ Reaper pc 12800.........

stabil di 4 ghz :o:o
Keren procienya. Nice clock and voltage bro! :thumb:

IRENDRA
17-03-2011, 14:56
Keren procienya. Nice clock and voltage bro! :thumb:

Sebelumnya peke procie yg sama kek punya pak bos jg sih............sebenernya ga beda jauh sih performanya.............
kpn hari abis tukeran procie ma bos prahasta bengkulu.............

nevada
17-03-2011, 15:06
abis dongred jadi E8400 + GA - EX38 - DS4 + corsair value select, mayan dapet harga murmercrot....

lonely wolf
31-03-2011, 18:16
Update kecil2-an :

-WD Caviar Black 500GB 32MB cuma 1 unit aja....:)

http://img.techpowerup.org/110331/WD5001AALS.jpg

minuszero
01-04-2011, 15:03
1278812789

baru nambah creative X-fi titanium Fatal1ty dan Galaxy GTX 560 ti... dan Hp Ultrasone DJ

jonimo86
04-04-2011, 09:27
barusan ambil CM 690 II advanced seri KWN2


termasuk bagus cable managementnya :referee:

Vioncee
07-04-2011, 01:04
Lupa udah update jumlah RAM ato belum. :D
Sekarang sudah nambah 2,5GB jadi 4,5GB tapi lucunya masih di 32-bit. Lom ada waktu buat install ulang. :)

Btw lisensi windows gw bisa dipakai buat 64-bit nggak ya ? atau harus beli sendiri lagi... ?
Thanks

eviel wp
07-04-2011, 03:03
kek nya masih setia sama Q9550 dulu dach...
lain waktu bila ada rejeki mau tambah koleksi..
sapa tahu dapet Core i7 board X58 UD7...:)

VeNoM-08
07-04-2011, 03:07
Baru Beli Frio OCK And Frio...

Geil Evo One 4GB Kit PC12800 Cl8 2 Set...

mau rakit baru rencana euy...belum kesampean yg lainya :(

1kbyte
07-04-2011, 08:21
- Elixir DDR2 1GB PC6400 ganti ke Team Elite DDR2 2GB kit PC6400 *ngelirik ke seseorang* :whistle:
- Nambah discreet VGA Powercolor Go Green! HD5450 DDR3 512MB .... Packingnya minimalis banget sesuai motto nya :laughatr:
- Nambah HDD WDC GP WD20EARS 2TB
- Ganti ampli Sansui AR6500 ke AV Receiver Onkyo SR TX-508

oracle
07-04-2011, 09:26
- i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB
- MSI H61MU-E35 B3 (pengen pake revisi B3 yg laen belom ada)
- Corsair DDR3 Vengeance PC12800 4GB (2X2GB)
- XFX Radeon HD 5450 512MB GDDR3
- WDC 500GB SATA2 32MB
- LG 22” E2250V LED
- Corsair CX Series 500W
- Lite On DVD RW 22X SATA

buat ngetik ama nonton FullHD asikkk :yay:

iwan haniyoto
08-04-2011, 02:48
Awal minggu baru ganti i3 530 upgrade ke i7 860.
Krn budget mepet, cuma punya sedikit dana buat tukar tambah, akhirnya Gw kesampaian juga punya i7 :D

i3 530 Gw dulu di OC daily 4.01 Ghz, lalu skrg i7 860 baru ditarik 3.51 Ghz dulu,
tarik sampe 4.0 Ghz masih mikir2 buat daily krn cukup panas kalo full load, kayaknya HSF CM Hyper 212+ dgn 2 fan kudu dipensiunin.

Lumayan lah tarikannya, feeling Gw hampir 2x lipat procie i3 530 lama Gw.
Ini hasil benchmark kilat aja, performa sedikit lebih rendah dari i7 2600 Sandy Bridge clock default :D

http://www.host-images.com/u/files/tgq8n575hqfrresxae50.png (http://www.host-images.com/u/)

Vioncee
08-04-2011, 22:17
- Elixir DDR2 1GB PC6400 ganti ke Team Elite DDR2 2GB kit PC6400 *ngelirik ke seseorang* :whistle:
- Nambah discreet VGA Powercolor Go Green! HD5450 DDR3 512MB .... Packingnya minimalis banget sesuai motto nya :laughatr:
- Nambah HDD WDC GP WD20EARS 2TB
- Ganti ampli Sansui AR6500 ke AV Receiver Onkyo SR TX-508


- i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB
- MSI H61MU-E35 B3 (pengen pake revisi B3 yg laen belom ada)
- Corsair DDR3 Vengeance PC12800 4GB (2X2GB)
- XFX Radeon HD 5450 512MB GDDR3
- WDC 500GB SATA2 32MB
- LG 22” E2250V LED
- Corsair CX Series 500W
- Lite On DVD RW 22X SATA

buat ngetik ama nonton FullHD asikkk :yay:


Pada kompakan pakai HD 5450 nih Bro ? :D
5450 kinerjanya luamayan kah buat main game ?

Nemoku
09-04-2011, 00:01
Baru beli keyboard A4Tech X7 G800 + mouse E-Blue Forme ............

Yang kemaren mokad korban PLN ............ :mad:

SimplyEazy
09-04-2011, 00:07
Baru Beli Frio OCK And Frio...

Geil Evo One 4GB Kit PC12800 Cl8 2 Set...

mau rakit baru rencana euy...belum kesampean yg lainya :(

Bau"nya SB nih :whistle:


Baru beli keyboard A4Tech X7 G800 + mouse E-Blue Forme ............

Yang kemaren mokad korban PLN ............ :mad:

kok bs bro ??? gr" PLN keyboard sama mos rusak ??

IRENDRA
09-04-2011, 00:59
http://www.host-images.com/u/files/tgq8n575hqfrresxae50.png (http://www.host-images.com/u/)[/QUOTE]

Cakep Mas Procienya..........coba digeber ke 4 giga tambah asoy deh keknya

Nemoku
09-04-2011, 01:37
Bau"nya SB nih :whistle:



kok bs bro ??? gr" PLN keyboard sama mos rusak ??

Ane juga bingung, listrik mati jeglek(ga pake UPS), listrik dah nyala lagi, kompi aku nyalain cuma LED_nya aja yang nyala, tapi ga bisa digunakan ..............

mvx1n
09-04-2011, 01:56
^ weks, seumur idup gw, blum pernah nemu listrik mati bisa ngerusak keyboard/mouse, penyebab rusaknya kalo gak kabel/colokan sudah aus ya tombolnya yg seret gara2 sering dipake

testakraze
09-04-2011, 02:20
- i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB
- MSI H61MU-E35 B3 (pengen pake revisi B3 yg laen belom ada)
- Corsair DDR3 Vengeance PC12800 4GB (2X2GB)
- XFX Radeon HD 5450 512MB GDDR3
- WDC 500GB SATA2 32MB
- LG 22” E2250V LED
- Corsair CX Series 500W
- Lite On DVD RW 22X SATA

buat ngetik ama nonton FullHD asikkk :yay:

waduh sayang amat...
H67 udah ada itu revisi B3nya
udah ada dari akhir maret

gua juga awal2 kepengen ambil msi h61 tapi akhirnya ambil h57 soalnya udah b3

tapi performa proc sih ga masalah ya, jadi no problem.

F.D'all
09-04-2011, 05:03
barusan buang sikembar asus 6850 diganti ma saphire 6950 1gb...mantap juga nih..bundelnya juga bagus..dapet kabel hdmi ma game starcraff2..(sayangnya ni game cuma trial 1 minggu)

1kbyte
09-04-2011, 07:28
Pada kompakan pakai HD 5450 nih Bro ? :D
5450 kinerjanya luamayan kah buat main game ?Udah ngga ngegame, dari kelasnya sendiri juga udah kelihatan seberapa "kenceng" performancenya untuk game :laughatr:.Beli HD5450 murni untuk HTPC & sekalian menggantikan peran HD3300 tua yang belum support PCM 5.1/7.1 output via HDMI

Btw, itu Windows nya kalo FPP bisa pake SN yang lama

unoes
09-04-2011, 07:33
abis upgrade ke TA890FXE ama X6 1075T....

Vioncee
09-04-2011, 08:52
Udah ngga ngegame, dari kelasnya sendiri juga udah kelihatan seberapa "kenceng" performancenya untuk game :laughatr:.Beli HD5450 murni untuk HTPC & sekalian menggantikan peran HD3300 tua yang belum support PCM 5.1/7.1 output via HDMI

Btw, itu Windows nya kalo FPP bisa pake SN yang lama

Iya Bro... :D Paling tidak pasti lebih baik dari onboard...
Kena harga berapa Bro ? Udah lama nggak ngikutin harga.... :(

GivingMyBest
09-04-2011, 09:00
Udah ngga ngegame, dari kelasnya sendiri juga udah kelihatan seberapa "kenceng" performancenya untuk game :laughatr:.Beli HD5450 murni untuk HTPC & sekalian menggantikan peran HD3300 tua yang belum support PCM 5.1/7.1 output via HDMI

Btw, itu Windows nya kalo FPP bisa pake SN yang lama

windows FPP pake serial number baru gan :) , kemaren ane beli FPP 7 Home sich, harus install ulang dengan serial number baru baru legal :) harga lumayan murah dapat 850.000

@Vioncee : 5450 sekitaran 350 - 400 ribu :) cocok banget buat saya juga , FYI dari card GTX series pindah ke 5450 karena pensiun nge game :) gak worth banget kan? gak pernah nge game tapi pake VGA GTX series :) mumpung harga belum hancur yach cepet2 dilego aja ...

enter aja
09-04-2011, 10:03
baru aja upgrade dari I3 530>> I5 750 ternyata g cocok kekencengan buat sehari" baru 3 hari blik lagi k i3 530 :D
baru aja upgrade dari CORSAIR CX430watt >> AMACROX FREE STYLE 550watt ternyata ga mau idup d mobo ane blik lagi ke CORSAIR CX430watt :(
kynya ne rig g mau nambha :(

Vioncee
09-04-2011, 11:05
@Vioncee : 5450 sekitaran 350 - 400 ribu :) cocok banget buat saya juga , FYI dari card GTX series pindah ke 5450 karena pensiun nge game :) gak worth banget kan? gak pernah nge game tapi pake VGA GTX series :) mumpung harga belum hancur yach cepet2 dilego aja ...

Wah iya bener Bro... Gw juga rada nyesel beli 5670 soalnya jarang dipake nge-game...
Mau dijual lagi harganya suah turun banyak.


baru aja upgrade dari I3 530>> I5 750 ternyata g cocok kekencengan buat sehari" baru 3 hari blik lagi k i3 530 :D
baru aja upgrade dari CORSAIR CX430watt >> AMACROX FREE STYLE 550watt ternyata ga mau idup d mobo ane blik lagi ke CORSAIR CX430watt :(
kynya ne rig g mau nambha :(

Dapet barang defect mungkin Bro... Seharusnya kan dari segi performanya cukup.

SGS
09-04-2011, 11:10
update :
ganti kesing, Infinity K-50 G
ganti HD, Hitachi Desktar 1TB
ganti Ram, Corsair XMS 3 4GB
ganti cooler, thermolab baram 2010 + 2 X 12cm red acrilic sgs fan:o:o

Nemoku
09-04-2011, 16:18
^ weks, seumur idup gw, blum pernah nemu listrik mati bisa ngerusak keyboard/mouse, penyebab rusaknya kalo gak kabel/colokan sudah aus ya tombolnya yg seret gara2 sering dipake

Nah itu dia Bro, ane sendiri juga bingung, yang mouse_nya malah mati sampai LED_nya segala. Masih heran ane cb di kompi lain, tetep mokad semua. Mungkin aja mereka berdua udah takdirnya mokad sewaktu listrik mati.

Ane jg ampe klabakan cari penggantinya, susah dapetnya (A4Tech) pada kosong klo ditanya, kata salah satu seller jg katanya udah ga maen ntu merk.

dyatz
09-04-2011, 17:50
Update barang baru ah... :)

Noctua NH D14
AMD Phenom II x6 1090T BK
Cooler Master HAF 932 Black...

nyosss...

rafy
09-04-2011, 18:18
mestinya spek my system nongol lagi , jadi pas . .

desertfox
09-04-2011, 18:45
abis upgrade procie dikit ke intel e2160 @2,7Ghz...

mayan skor 3dmark nambah 3000 poin...
sangat membantu mengurangi bottleneck procie sebelumnya si panas pentium d.. :D

iwan haniyoto
09-04-2011, 22:59
baru aja upgrade dari I3 530>> I5 750 ternyata g cocok kekencengan buat sehari" baru 3 hari blik lagi k i3 530 :D
baru aja upgrade dari CORSAIR CX430watt >> AMACROX FREE STYLE 550watt ternyata ga mau idup d mobo ane blik lagi ke CORSAIR CX430watt :(
kynya ne rig g mau nambha :(

Upgrade dari i3 530 ke i5 750 ya pasti lebih kenceng lah Bro.
Tapi kalo kekencengan buat sehari-hari, lah ini baru bikin heran deh :D

Gw dari i3 530 ke i7 860, seminggu pertama sih masih terasa perbedaan performanya yg sekitar 2x lebih responsif,
tapi di minggu ke-2 rasanya dah biasa2 aja, masih penasaran tarikan i7 2600K ditarik minimal 4 Ghz, kayaknya baru berasa kekencengan kali... :D :D :D

alisundoro
14-04-2011, 06:58
Baru nambah HDD.. WDC Blue SATA III 1 TB.. kenceng euy..

Skg lg nungguin Samsung EcoGreen F4 2 TB.. buat naro serial tv yg udah mulai sesak... katanya sih dingin n sunyi...

yanfumi
14-04-2011, 16:12
ganti modem adsl zte 381 ke d-link dsl-520t bekas:p
lumayan bisa di ajak 24jam nonstop walopun bekas :D

kiraz
14-04-2011, 16:41
+ 2x Hitachi 1TB(raid 0) 7200k-c

jadi lega dan lbh wuzzzzzz

Vioncee
14-04-2011, 17:35
Beli modem USB buat lappie, Prolink PH-101. Udah agak lama sih tapi lupa ngupdatenya... :)
Lumayan, ada MicroDS slot soalnya...

lonely wolf
15-04-2011, 18:35
Update :

Pesanan gw Grado SR60i [bundled] siang tadi baru nyampe, ambil dari Jaben yg terdiri :

- Grado SR60i
- Alessandro Hard Case Small
- Hippo Epic IEM

Pict. nyusul yah... :D

awalnya sih pingin ambil HD 202 lagi, satu buat dirumah, satu buat di gawean tapi, kok nanggung sekalian dah ambil SR60i.....

Kesan pertama ma SR60i sih...... nih headphone bentuknya klasik/retro abis, terutama headband-nya itu lho.....
kalau soal suara...hm.... dibanding ma HD 202, nih SR60i bass-nya lebih bersih gak kek HD 202 yg boomy tapi, masih bloom klop/sesuai harapan gw, treble-nya masih nusuk & tajam.......butuh waktu bwat burn in .........

oh ya SR60i ini walau sama2 32ohm tapi, kerasa lebih berat dibanding HD 202. maksud gw...kalo dicolok ke hengpon swaranya lebih kecil, keknya butuh headmp nih....

haiya...........nabung lagi dah bwat head amp........

ayz_kk
15-04-2011, 22:06
Update barang baru April 2011:

Asrock Fatal1ty Professional B3
Core i3 2100
DA HD Radeon 5670 512MB DDR5
LCD LED LG FLATRON E1941
Vgen DDR3 PC1066 2Gb x 2
Modem CDMA EVDO REV.A Huawei EC2160 UNLOCK + bundling AHA unlimited free 1 bulan
part lain masih pakai yang lama seadanya..

kuchaiii
15-04-2011, 22:28
Per hari ini, 15 April 2011

Intel Core i7 2600K
ASUS P8P67 Deluxe
Muscle Power DDR3 PC-16000 CL9 2 x 2 GB
HIS Radeon HD5870
WD Caviar Blue 2 x 1 TB RAID0
Terratec Aureon Space 7.1
M-Audio Audiophile 24/96
Seasonic X750 Murdermod Sleeve
ThermalTake Frio
Aerocool V12XT
Pioneer DVD-RW
Cosmos S Red Black
Fan : Cooler Master Silent LED, Cooler Master 2000 RPM, Enermax Magma
Logitech MX3200
X-Box 360 Stick
Gigabyte Ghost Mouse Pad
Pioneer SA-508
Wharfedale Diamond 9.1
Altec Lansing ATP3
LG Infinia 32LE4500

Nemoku
19-04-2011, 13:22
Datang kemarin pagi ........

E-Blue Fresco + Ozone Ground Level

Noctis
20-04-2011, 22:14
Migrasi Rumah PC

Before

http://i51.tinypic.com/foht1l.jpg

http://i56.tinypic.com/wqvoev.jpg


After

http://i54.tinypic.com/2utpzqo.jpg


http://i56.tinypic.com/1zw2b2c.jpg


http://i54.tinypic.com/2uqc4gm.jpg


http://i56.tinypic.com/29ysies.jpg

f3i
20-04-2011, 22:18
beli:

1. kodak photo printer tipe 6800..:D....

2. sandisk imagemate

3. pelican SD card case....

Nemoku
20-04-2011, 22:36
Buat adik ASUS A42F-VX085D

enter aja
20-04-2011, 23:09
Dapet barang defect mungkin Bro... Seharusnya kan dari segi performanya cukup.
ga tau yg defect yg man gan antar mobo n psu cm udeh djual sehat dya


Upgrade dari i3 530 ke i5 750 ya pasti lebih kenceng lah Bro.
Tapi kalo kekencengan buat sehari-hari, lah ini baru bikin heran deh :D

Gw dari i3 530 ke i7 860, seminggu pertama sih masih terasa perbedaan performanya yg sekitar 2x lebih responsif,
tapi di minggu ke-2 rasanya dah biasa2 aja, masih penasaran tarikan i7 2600K ditarik minimal 4 Ghz, kayaknya baru berasa kekencengan kali... :D :D :D
iya bro abis kompi cm buat ngtik,browsing,nonton+PES2011 jadi ngrasa mubazir soal nya udeh cukup pake i3 :D

christmas
21-04-2011, 00:31
habis beli modem aja prolink PCM 100 dan sierra u 881:D


razer blackwidow bos?bukan mas bro...yang murahan aja sesuai kantong aja....:D

eviel wp
21-04-2011, 01:45
incip..incip GTX295 kayak e..:D

http://valid.canardpc.com/cache/banner/1760933.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1760933)

brebs
23-04-2011, 17:22
kebingungan mau bikin kombo gedeon alias geforce radeon buat monitor yang 1 input, kok gak bisa2 ya, jadi sedih, mana blom dapat kabar juga dari asus indonesia buat chipset p67 yang revisi B3, mudah2an para master dari forum CHIP bisa membantu

Vioncee
25-04-2011, 20:13
incip..incip GTX295 kayak e..:D

http://valid.canardpc.com/cache/banner/1760933.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1760933)

Nggak nanggung tuh Bro ? :D
Ke GTX 5xx aja... :bolt:

Habis refill tinta Epson gw,... :D