PDA

View Full Version : Tidak Bisa Instal Windows XP



sulis62
16-09-2010, 14:28
Tolongin aku dong knapa lappi ku tdk bisa di install Win XP,
spesinya sbb:
Merek : Toshiba M200
CPU : Intel Mobile Core 2 Duo T7250 @ 2.00GHz
Mobo : Intel Corporation SANTA ROSA CRB (U2E1)
HDD : Hitachi HTS545216K9SA00 ATA Device ( IDE)
OS bawaan : Vista

Pesan erronya : Setup din not find any hard disk driver ...

makasih sebelunya ...

kassle
16-09-2010, 14:47
coba masuk ke bios. trus ke bagian hard disk yang terdapat informasi SATA, kemudian matikan AHCI. kalo tidak bisa di matikan set ke IDE compatible.

regenerator
16-09-2010, 16:01
coba masuk ke bios. trus ke bagian hard disk yang terdapat informasi SATA, kemudian matikan AHCI. kalo tidak bisa di matikan set ke IDE compatible.

iya kmungkinan setingan pada hrrdisk nya, klu misal gak ada di bios biasanya pake xp 3 bisa kebaca.

TheDan
16-09-2010, 17:11
yup coba utak atik bios pada bagian hdd. mudah2an aja setingan bios tersebut ada di bios-nya