PDA

View Full Version : Tempat makan Seafood yang terenak dan terjangkau harganya



TDT tech
05-10-2010, 13:53
Para bro sekalian, kebetulan Saya suka makan seafood..........kira2 dimana yah tempatnya yg nyaman, makanannya enak dan terjangkau dengan saku,kalo bisa yang viewnya juga menunjang, berhadapan dengan pantai atau sejenisnya.thx.....untuk semua masukannya.

DXM
05-10-2010, 16:41
murah sih di D'Cost ... tapi kalo pemandangan pantai ngga tau deh ... tapi restoran-restoran kecil di pantai pangandaran banyak tuh yang jual seafood murah cuman jauh :)

VERRY SUNARYA
05-10-2010, 16:53
murah sih di D'Cost ... tapi kalo pemandangan pantai ngga tau deh ... tapi restoran-restoran kecil di pantai pangandaran banyak tuh yang jual seafood murah cuman jauh :)

dcos't gak fresh gan

coba resto di ancol ajah ada tuh

hasnip87
05-10-2010, 16:58
Para bro sekalian, kebetulan Saya suka makan seafood..........kira2 dimana yah tempatnya yg nyaman, makanannya enak dan terjangkau dengan saku,kalo bisa yang viewnya juga menunjang, berhadapan dengan pantai atau sejenisnya.thx.....untuk semua masukannya.

Kalo suka shabu2 AUCE, bisa Seaside Suki bro :) murah 50rb (plus masuk Ancol tapinya he3) en enak dapet kuah tomyam sama kaldu ayam.. seafoodnya agak sedikit sih pilihannya, tapi kalo emang cuma nyari cumi, ikan, ato udang bt dimasak shabu, uda cukup lah. :)

Alternatif?
Mau murah: D'Cost, di mana aja ada
Mau enak: Laguna di Batu Tulis, tapi mahal
selebihnya.. yang di bawah ane dah ;)

DXM
05-10-2010, 17:10
dcos't gak fresh gan

coba resto di ancol ajah ada tuh

betul bro sy juga pernah denger yang komplain sama D'Cost, cuman kalo D'Cost bisa sy datengin tiap hari abis pulang kerja kalo ancol mungkin pas lagi weekend doank.
Tambahain lagi tempat seafood yang murah di pasar ikan Muara Karang, beli ikan langsung dimasak disitu ... cuman masalahnya tempatnya agak jorok

TDT tech
05-10-2010, 18:02
murah sih di D'Cost ... tapi kalo pemandangan pantai ngga tau deh ... tapi restoran-restoran kecil di pantai pangandaran banyak tuh yang jual seafood murah cuman jauh :)
dcost....mahal juga,ngak sebanding ama porsinya,bro................trus juga banyak yang kadaluarsa makanannya.


Tempat kakak dimana? Kalau mau yg ada view pantainya ya harus yang dipinggir pantai dong kak...

Tapi pengalaman saya sih kalau sudah dipinggir pantai, terutama pantainya yang sekaligus jadi daerah wisata, rata-rata makanannya mahal-mahal kak..:)
tempatku di jakarta,bro...............ada ide untuk seafoodnya........viewnya bagus2 deh (kan bisa apa aja tuh viewnya)

L34K_B4RAK
05-10-2010, 20:57
Kalau di Bali boleh coba ke daerah Kedonganan dan Jimbaran. Rumah makan seafoodnya di tepi pantai. Biasanya kalau musim liburan ramai banget. Tapi harganya lumayan mahal kalau menurut saya.

B0374Y
05-10-2010, 21:45
Seafood langganan saya di daerah Jembatan Lima, seafood Anton namanya. :D

Kalau view jgn terlalu berharap d, soalnya ini seafood pinggir jalan. :p
Kalau mau makan disana jgn pas jam2 bubaran kerja, bisa ngantri..
Baru mulai ada tempat sekitar jam 8 malam (Dia buka jam 6 sore kalau ga salah).

Harga? Menurut saya bersaing sama daerah Kalimati sana dengan rasa lebih enak.

Dulu pernah ke daerah Muara Angke jg. Disana lebih seru...
Soalnya kita beli ikannya dulu di pasar sana. Masih seger2, sukur2 baru turun dari kapal..
Nah nanti pas udah beli, banyak warung yg bisa masakin setelah lewatin pasar. :D

TDT tech
05-10-2010, 22:05
Seafood langganan saya di daerah Jembatan Lima, seafood Anton namanya. :D

Jembatan limanya, sebelah mana,bro..............kalo ngak salah kan ada sekolahan Bhinneka..........arah ke kota atau arah ke roxy.

komedol
06-10-2010, 10:07
Kalo di daerah Serpong, gw biasa ke Raja Kepiting (Serpong). Rasanya cocok ama lidah, bahan2nya fresh, trus harganya cukup bersahabat dan deket rumah, hehehehehehe. Bandar Serpong juga recommended.

kassle
06-10-2010, 11:32
ada King Crab di SCBD belakang Pasific Place, kalau soal harganya .... mampu lah. dan view-nya ... antara tempat parkir atau futsal :D

di daerah batu tulis - batu ceper (gajah mada/harmoni) sepanjang jalan mayoritas ikan - ikanan (gak cuman ikan laut)

i04045
06-10-2010, 11:41
ada King Crab di SCBD belakang Pasific Place, kalau soal harganya .... mampu lah. dan view-nya ... antara tempat parkir atau futsal :D

di daerah batu tulis - batu ceper (gajah mada/harmoni) sepanjang jalan mayoritas ikan - ikanan (gak cuman ikan laut)

emang murah disana ?
gw yakin tu buat orang yg bisa beli i7 970 -980, wkawkka

klao mau makan kepiting enak murah di jkt di di sarang kepiting.
kalo mau makan seafud selain kepiting enak di ever fresh. mentri2, pejabat/ DPR/ MPR pada makan kesana juga, harga relativ terjangkau.

simply_bre
06-10-2010, 14:02
Seafood langganan saya di daerah Jembatan Lima, seafood Anton namanya. :D

Kalau view jgn terlalu berharap d, soalnya ini seafood pinggir jalan. :p
Kalau mau makan disana jgn pas jam2 bubaran kerja, bisa ngantri..
Baru mulai ada tempat sekitar jam 8 malam (Dia buka jam 6 sore kalau ga salah).

Harga? Menurut saya bersaing sama daerah Kalimati sana dengan rasa lebih enak.

Dulu pernah ke daerah Muara Angke jg. Disana lebih seru...
Soalnya kita beli ikannya dulu di pasar sana. Masih seger2, sukur2 baru turun dari kapal..
Nah nanti pas udah beli, banyak warung yg bisa masakin setelah lewatin pasar. :D


Jembatan limanya, sebelah mana,bro..............kalo ngak salah kan ada sekolahan Bhinneka..........arah ke kota atau arah ke roxy.

setuju, pernah beberapa kali kesana pas waktu masih di Grogol. :nod:

IIRC, ada plang Bank cuman Bank apa lupa :p, kalau dari Roxy ada di sebelah timur Jalan. Dulunya Kaki lima, tapi sekarang sudah menempati ruko, yang dulu cuman dibelakangi. Rame bgt, tp top kualitas dan harganya.

Lebih pilih ini daripada di Angke, kalo di angke skg semenjak tanggul jebol sering banjir jadi gak nyaman :nono:

TDT tech
06-10-2010, 14:12
Lebih pilih ini daripada di Angke, kalo di angke skg semenjak tanggul jebol sering banjir jadi gak nyaman :nono:
Angke sebelah mananya, jarang ku lihat jajanan seafoodnya..........ada juga seafood-seafood...an.........

kassle
06-10-2010, 18:50
emang murah disana ?
gw yakin tu buat orang yg bisa beli i7 970 -980, wkawkka

buat makan kepitingnya mah mampu, abis itu tak tau laa :D

kassle
11-10-2010, 11:41
sabtu kemaren makan di restoran seafood Mutiara, kepiting masih fresh banget (masi idup tapi di iket, jadi gak bisa gerak :spider:), cumi-nya juga enak.

lokasinya di:
jalan raya tebet-pancoran (yang menuju pancoran), setelah SHELL sebelum McDonald belok kiri (masuk gang, muat 2 mobil). lurus saja, setelah ayam goreng Hayam Wuruk (di kiri jalan), tengok - tengok sebelah kanan (restoran Mutiara)

bruce
18-10-2010, 23:55
resto seafood mana aja yg penting ada kerang saos padang :D :D :D

pernah gw dibawa ke daerah pluit kalo gk salah di PIK ada tuh sea food yg pilih ikannya fresh...viewnya ngadap ke laut kiri kanan rumah2 mewah tapi kosong :D :D

model2nya kyk dermaga gitu...

Mel Gibsum
19-10-2010, 00:54
di pangeran jayakarta yang manteb.,kepiting ama kerangnya masih segar2..!namanya rumah makan sea food kota kalo gak salah.

Shin80
28-10-2010, 09:52
Klo mo view pantai di Jkt, paling ke Ancol Bro.

Menurut gua, Bandar Djakarta lumayan ok.
Harga mungkin lebih mahal sedikit tapi kita dapat suasananya..
Trus klo dari hari Senin sampai Kamis, ada diskon 50% utk produk ttt, gua lupa persisnys. klo gak salah senin kepiting, selasa ikan, rabu udang, etc.

Jadi klo emang ada waktu luang di hari kerja (senin-kamis), kamu pergi saat makanan fave kamu lagi diskon 50%.

Gua biasanya pergi hari minggu doank.

Cons: karena lokasinya di Ancol, klo mo pergi musti byr tiket Ancol dulu, tapi klo bawa keluarga, bolehlah sekalian main di ancol..

imanuelfrederick
28-10-2010, 16:45
coba bandar jakarta...hehehhee
view nya bagus, kalo beruntung bisa ada menu ubur2...

Weqs
28-10-2010, 18:34
wah klo di jakarta gw gtw euy,
D'Cost enak klo makan nya rame", apalagi klo anak kost an bisa ngambil nasi sepuasnya :D
klo di Bandung ada 1 lg sih, Cilaki,
menu nya variatif dan cukup enak jg klo menurut gw,

DigiCore Xtreme
29-10-2010, 12:09
D'Cost and C'food Corner.

Both in BSD :D

IMHO, soal rasa blm ada yg bisa ngalahin C'food Corner, IMHO yah :)

TDT
11-11-2010, 21:39
Gebang seafood di cengkareng, tenda kaki lima (hrg murah tapi selera hotel berkelas)

b-w
14-11-2010, 21:49
Boleh nambahin kan bro..
Di daerah BSD ada tempat makan seafood yang enak&lumayan murah,namanya :

Everfresh Fish Market and Resto
Alamatnya Giant Villa Melati Mas, Lantai 2

Tempat sih biasa aja, tapi makanannya enak2..
baru minggu lalu makan disana, nyoba kerang bambu sama steam kerapu, mantappss..

Hancock
14-11-2010, 21:56
di daerah jakarta barat ada yang tau gak?? kaki lima juga gk masalah asal nyoss

TDT
17-11-2010, 20:35
di daerah jakarta barat ada yang tau gak?? kaki lima juga gk masalah asal nyoss
Jakarta barat.................banyak bro. Kaki lima tuh banyak di Jembatan Lima.

mastershifu
18-06-2011, 22:25
Kalo lagi di Surabaya coba D'Cost, Mottonya aja Rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima. Hehe.. Mantab tuh, Hitech lagi..!!!

r3x
19-06-2011, 11:27
Kalo lagi di Surabaya coba D'Cost, Mottonya aja Rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima. Hehe.. Mantab tuh, Hitech lagi..!!!

d'cost rasanya mah kaki 4, menu tertentu ajah yg enak.
ga bisa dibilang murah, porsinya jg kecil.

UltimateLP
20-06-2011, 14:05
Seafood di PLTU Ancol msh ada gak y? ud lama gak kesitu, lmyn enak c menurut gw, belinya mesti kiloan bukan porsi.
Selain itu yg di muara angke (deket pelelangan ikan) jg enak, bahannya milih sendiri, trus tinggal bawa ketempat bakaran.

r3x
20-06-2011, 23:50
Seafood di PLTU Ancol msh ada gak y? ud lama gak kesitu, lmyn enak c menurut gw, belinya mesti kiloan bukan porsi.
Selain itu yg di muara angke (deket pelelangan ikan) jg enak, bahannya milih sendiri, trus tinggal bawa ketempat bakaran.


kalo yg di muara angke bisa menu yg rada advanced ga ya? gw pernah paling bakar & tumis beda2 sausnya doang.
yg keingetan mobil harus cuci kalo pulang dr angke :D :D

UltimateLP
21-06-2011, 02:45
kalo yg di muara angke bisa menu yg rada advanced ga ya? gw pernah paling bakar & tumis beda2 sausnya doang.
yg keingetan mobil harus cuci kalo pulang dr angke :D :D
Ada, di restorannya, cmn ga tau skrng msh ada gak y...ruangannya jg full ac, ada karaokenya jg. Bangunannya yg warna biru, cmn namanya gw lupa :D

Sayangnya sepanjang jalan masuknya jorok :(

r3x
24-06-2011, 00:42
^^ ternyata ada yah, thx infonya :D

KeykoShop
07-10-2011, 13:07
klo di daerah kota sih seafood yg enak di kali mati depan mangga 2 square tuh...
murmer juga

risingitcomp@yahoo.com
07-10-2011, 14:20
klo ane di ancol gan,, bandar djakarta..
mantep tuh rasanya

UltimateLP
20-10-2011, 01:44
klo ane di ancol gan,, bandar djakarta..
mantep tuh rasanya
Harganya yg gak enak di kantong...:D

cumiasin
27-10-2011, 13:58
enak di wiro sableng kelapa gading .. murmer

UltimateLP
20-12-2011, 12:29
enak di wiro sableng kelapa gading .. murmer
Di depan PLTU tg priok (Klo dari arah ancol sesudah pintu masuk karnaval ancol yg baru) disitu jg murmer.

galigo
20-12-2011, 13:22
Kalo mo agak hemat mungkin bisa coba di Benhil (tenda) deket pasar benhil. Buka nya malam (sekitar 18:30). Rasa lumayan enak. Saya demen sama Cah kangkung seafoodnya. Kalo mo suasana pantai Ancol bisa jadi pilihan. Ada bandar jakarta tuh. Harga keknya masih wajarlah. Toh gak setiap hari kan makan seafood nya? :)

Ndog Bledeg
22-12-2011, 09:55
Kalo mo agak hemat mungkin bisa coba di Benhil (tenda) deket pasar benhil. Buka nya malam (sekitar 18:30). Rasa lumayan enak. Saya demen sama Cah kangkung seafoodnya. Kalo mo suasana pantai Ancol bisa jadi pilihan. Ada bandar jakarta tuh. Harga keknya masih wajarlah. Toh gak setiap hari kan makan seafood nya? :)
iya ane setuju nih.. bandar jakarta harga cukup terjangkau trs enak buat nongkrong hehehe
kalo di benhil ane juga pernah tuh yg dpn pasar, buka dari sorean skitar jam 6

boomunnamed1
11-06-2012, 23:05
sea food pasar santa juga enak tuh dan lumaayan terjangkau , yg makan juga orang" berkelas dsna tapi harga ttp kaki lima hehe

supray.25
08-05-2013, 11:25
D'cost murah sih tapi gak Fresh makananya gan

death_note_kira
08-05-2013, 13:48
Kalo ada di sekitaran Ciputat / or Lebak Bulus bisa mampir ke Seafood Nusantara. Harga nya murah dan ukuran ikan nya itu loh gede banget :d

Vioncee
08-05-2013, 15:00
Di mana dulu Bro ?
Kalau yang paling murah ya di Tarakan. Harganya semurah-murahnya.
40-60rb dapat 6 kepiting batu. Padahal kalau di Surabaya, harga segitu, dapat 1 saja belum tentu.

nuryadin
08-05-2013, 15:32
Di depan Psar Benhil Gan Agan