PDA

View Full Version : [ask] Inbox Outlook Express Masalah



dicha86
04-11-2010, 13:47
IT-ers, minta tolong dong,
Gua punya masalah inbox di Outlook Express hilang (nggak tampil), padahal kalau
dilihat dari folder dimana inbox itu berada, file inbox tsb masih ada bersama
teman-temannya (delete item .etc).
Hanya saja ukuran file inbox tsb lumayan besar (sekitar 2 GB). Memang suatu
kelemahan di OE nggak bisa ukuran dalam 1 folder email atau satu filenya terlalu
besar. Namun karena sudah terlajur besar. Sekarang gua butuh bantuan teman
kira-kira ada yang punya ide nggak......?

sorry kalau kepanjangan, & thanks bantuannya

visiart
05-11-2010, 12:25
sama aku juga pake outlook express
yang harus diingat, semua isi folder outlook boleh dihapus
kalau tidak ada email, kecuali 1 file : folder.dbx
kalo inbox.dbx, dll boleh dihapus asalkan tidak ada isinya

kalo dihapus, nanti generate lagi koq yang baru
kalo ada isi dihapus ya ilang dah isi di inbox tadi.

jadi jangan coba2 menghapus file folder.dbx

kalo saya email selalu disave jadi *.eml
jadi tidak akan menuhin inbox

email yang sudah dibaca dan penting
save jadi dokumen *.eml

*.eml kalo standard
bisa dibuka di notepad, tapi gambar2 seperti attachment
tidak bisa dibuka di notepad

iwan haniyoto
06-11-2010, 18:46
IT-ers, minta tolong dong,
Gua punya masalah inbox di Outlook Express hilang (nggak tampil), padahal kalau
dilihat dari folder dimana inbox itu berada, file inbox tsb masih ada bersama
teman-temannya (delete item .etc).
Hanya saja ukuran file inbox tsb lumayan besar (sekitar 2 GB). Memang suatu
kelemahan di OE nggak bisa ukuran dalam 1 folder email atau satu filenya terlalu
besar. Namun karena sudah terlajur besar. Sekarang gua butuh bantuan teman
kira-kira ada yang punya ide nggak......?

sorry kalau kepanjangan, & thanks bantuannya

Cara mudah kalo email anda sudah kegedean isinya (2 Gb++) adalah migrasi ke Microsoft Outlook.

Jalankan Microsoft Outlook, lalu pilih import, pilih dari Outlook Express.
Yang saya pernah pakai Microsoft Outlook bisa menghandle file email sampai 10Gb :D Tapi, jangan membiasakan menumpuk email, delete email gak perlu dan rajin2 kosongkan trash.