PDA

View Full Version : Windows 7 [sharing info, diskusi dan tanya jawab]



Pages : 1 [2]

si josh
26-02-2011, 10:40
beli lah bro lisensi-nya... ;)
yah mas, masa ga ada cara laen??? :D

tridentcore
26-02-2011, 10:43
yah mas, masa ga ada cara laen??? :D

sebenarnya saya sendiri memang lebih ke cara yg legal... karena udah anti ama yg crack2an dan saya sendiri sudah menggunakan freeware dalam keseharian...

tapi utk kasus bro mungkin bisa melakukan recovery kalau udah dibackup sebelumnya... maaf kalo saya tidak bisa membantu lebih jauh utk masalah ini...

YS85
26-02-2011, 10:58
yah mas, masa ga ada cara laen??? :D

satu jalan inul....:D

pake yg ori dunk bro.... hargailah karya org lain....;)

si josh
27-02-2011, 09:18
hehehe...ok2... i know what you mean.. :)
thx...

danielt
27-02-2011, 09:24
Kemaren cek update windows, ada update-an baru System Update Readiness Tool for Windows 7 for x64-based Systems (KB947821) [February 2011]. Ya langsung gua download, install dan setelah di Restart....Windows 7 gua terdeteksi bajakan....wakakak

szubaedi6
27-02-2011, 09:43
bah, sepen ane jadi item backgroundnya... :D (you know lah :p )
kalo kaya gitu, bisa di balikin lagi ga siy???


Wew.... OS ane pertama install tgl 6/3/2010, update tiap hari sampe sekarang ga nemu "layar jadi item".... :)


Padahal versi ehm...ehm...:rolleyes:

tridentcore
27-02-2011, 13:14
hehehe...ok2... i know what you mean..
thx...


Kemaren cek update windows, ada update-an baru System Update Readiness Tool for Windows 7 for x64-based Systems (KB947821) [February 2011]. Ya langsung gua download, install dan setelah di Restart....Windows 7 gua terdeteksi bajakan....wakakak

be legal is better... pakailah lisensi original... lisensi original pastinya aman dan lebih nyaman... mo update ndak perlu risau... just update and done... ndak mikir crack2an atau semacam SLIC...


Wew.... OS ane pertama install tgl 6/3/2010, update tiap hari sampe sekarang ga nemu "layar jadi item".... Padahal versi ehm...ehm...


you just lucky bro... saya lebih memilih freeware atau lisensi free promo... meskipun saya akui untuk produk software game kebanyakan masih pakai yg illegal tapi utk software produktivitas sudah semuanya legal hingga sekarang... kalau memang bro pakai OS Windows bajakan saya lebih menyarankan utk tidak merasa bangga disini kalo bisa lolos dari WGA check... buy the license... at least the OS for the starter...

mvx1n
27-02-2011, 13:20
^ sama kek gw bro, software produktivitas udah legal semua, tp kalo yang entertainment seperti lagu, film, dan game sih emang masih banyak yg illegal :p

tridentcore
27-02-2011, 13:56
^ sama kek gw bro, software produktivitas udah legal semua, tp kalo yang entertainment seperti lagu, film, dan game sih emang masih banyak yg illegal :p

kalo lagu, film dan game wah jelas aja pasti koleksinya illegal semua... dan dari 8 game yg saya install di notebook, hanya 2 yang official freeware games... TrackMania Nations dan PRISM National Guard.

Koleksi lagu jelas saja pasti download dan playback tapi saya sebagian besar malah koleksi teman2 saya sendiri saya jarang hunting sendiri utk lagu dan termasuk film.

Tapi saya sudah berusaha untuk me-legal-kan semua software produktivitas yg saya pakai dan berhasil... entah hunting dari free promo maupun melalui situs Giveawayoftheday (meskipun hanya beberapa). Yang penting sistem operasi Windows 7 Home Premium 64bit saya sudah legal dari awal.

szubaedi6
27-02-2011, 18:28
you just lucky bro... saya lebih memilih freeware atau lisensi free promo... meskipun saya akui untuk produk software game kebanyakan masih pakai yg illegal tapi utk software produktivitas sudah semuanya legal hingga sekarang... kalau memang bro pakai OS Windows bajakan saya lebih menyarankan utk tidak merasa bangga disini kalo bisa lolos dari WGA check... buy the license... at least the OS for the starter...
Yes I'm just lucky... :D
But I'm not proud about it at all... :)
Lha gimana mau bangga... misalkan di suruh nge-crack lagi juga belum tentu bisa...... :D

YS85
28-02-2011, 15:36
ini dia jebakan maut buat yg pake petani....:D:D:D


Kemaren cek update windows, ada update-an baru System Update Readiness Tool for Windows 7 for x64-based Systems (KB947821) [February 2011]. Ya langsung gua download, install dan setelah di Restart....Windows 7 gua terdeteksi bajakan....wakakak

iwan haniyoto
28-02-2011, 16:20
Just info:
Buat yang pakai versi pak tani-nya Seven,
ada 1 lagi file update yang harus dihindari, yaitu KB 971033.

Jadi waktu update pilih manual, dan cek satu-persatu file update apa saja yg akan diupdate, dan un-check di file update yg satu ini.

tridentcore
28-02-2011, 16:47
ini dia jebakan maut buat yg pake petani....


Just info:
Buat yang pakai versi pak tani-nya Seven,
ada 1 lagi file update yang harus dihindari, yaitu KB 971033.

Jadi waktu update pilih manual, dan cek satu-persatu file update apa saja yg akan diupdate, dan un-check di file update yg satu ini.

lebih baik hal tersebut tidak perlu diberitakan disini... karena sudah menjadi resiko bagi pengguna lisensi illegal dan hak Microsoft sebagai developer. karena jelas-jelas pemberitaan tersebut bagaikan mendukung penggunaan lisensi illegal. lebih baik simpan untuk diri sendiri.

nardi262542
28-02-2011, 20:15
ini dia jebakan maut buat yg pake petani....:D:D:D
Kemaren cek update windows, ada update-an baru System Update Readiness Tool for Windows 7 for x64-based Systems (KB947821) [February 2011]. Ya langsung gua download, install dan setelah di Restart....Windows 7 gua terdeteksi bajakan....wakakakDari deskripsi dan namanya sendiri tu KB bukan untuk mendetek not genuine, malah diperlukan bilamana ditemui masalah dalam proses upgrade ke SP1. (http://www.zdnet.com/blog/bott/microsoft-notes-windows-update-inconsistencies-provides-fix/3044)
System Update Readiness Tool for Windows 7 (KB947821) [February 2011]

Brief Description
This tool is being offered because an inconsistency was found in the Windows servicing store which may prevent the successful installation of future updates, service packs, and software.

Overview
This tool is being offered because an inconsistency was found in the Windows servicing store which may prevent the successful installation of future updates, service packs, and software. This tool checks your computer for such inconsistencies and tries to resolve issues if found.

voidzzz
02-03-2011, 05:52
Dari deskripsi dan namanya sendiri tu KB bukan untuk mendetek not genuine, malah diperlukan bilamana ditemui masalah dalam proses upgrade ke SP1. (http://www.zdnet.com/blog/bott/microsoft-notes-windows-update-inconsistencies-provides-fix/3044)

Tidak detect secara langsung tapi tersembunyi di belakang "Readiness Check". Salah satu syarat "ready" untuk update adalah harus original ... hehehe

YS85
02-03-2011, 08:17
lebih baik hal tersebut tidak perlu diberitakan disini... karena sudah menjadi resiko bagi pengguna lisensi illegal dan hak Microsoft sebagai developer. karena jelas-jelas pemberitaan tersebut bagaikan mendukung penggunaan lisensi illegal. lebih baik simpan untuk diri sendiri.

yup setuju bro... gue jg udah pake ori kok....:D

Cold_fire
16-03-2011, 19:50
bro mau tanya,kalo mau ilangin drive system reserved yg 100 mb itu yaitu drive Z gmana sih dari my computer ? soalnya ada di my computer agak mengganggu hehe :D

nardi262542
16-03-2011, 21:15
bro mau tanya,kalo mau ilangin drive system reserved yg 100 mb itu yaitu drive Z gmana sih dari my computer ? soalnya ada di my computer agak mengganggu hehe :DJangan dihilangkan. Selain berfungsi sebagai unencrypted partition untuk BitLocker, itu partisi juga menyimpan folder Boot tempat Windows Boot Manager bernaung.

tridentcore
16-03-2011, 21:20
bro mau tanya,kalo mau ilangin drive system reserved yg 100 mb itu yaitu drive Z gmana sih dari my computer ? soalnya ada di my computer agak mengganggu hehe :D

drive Z ??? Kok ada driver letter-nya? bukannya tu hidden partition

Hancock
16-03-2011, 21:25
Jangan dihilangkan. Selain berfungsi sebagai unencrypted partition untuk BitLocker, itu partisi juga menyimpan folder Boot tempat Windows Boot Manager bernaung.

mungkin maksudnya mau di hidden di explorer gitu

nardi262542
16-03-2011, 21:30
bro mau tanya,kalo mau ilangin drive system reserved yg 100 mb itu yaitu drive Z gmana sih dari my computer ? soalnya ada di my computer agak mengganggu hehe :DJangan dihilangkan. Selain berfungsi sebagai unencrypted partition untuk BitLocker, itu partisi juga menyimpan folder Boot tempat Windows Boot Manager bernaung.

tridentcore
16-03-2011, 21:47
Jangan dihilangkan. Selain berfungsi sebagai unencrypted partition untuk BitLocker, itu partisi juga menyimpan folder Boot tempat Windows Boot Manager bernaung.

saya akhir tahun kemarin sukses memindahkan Windows Boot Manager ke partisi OS sehingga bisa menghapus partisi system reserved tanpa masalah jadinya kalo backup OS ndak perlu 2 partisi... cukup 1 partisi jadinya lebih mudah dan kalo ada masalah terhadap BCD tinggal di recovery di partisi OS tersebut, recovery terhadap Windows Boot Manager pun gampang banget sih kalo ngerti caranya...

Cold_fire
16-03-2011, 22:09
Jangan dihilangkan. Selain berfungsi sebagai unencrypted partition untuk BitLocker, itu partisi juga menyimpan folder Boot tempat Windows Boot Manager bernaung.

hehe maksud saya bukan dihapus bro,tp cuma mau di hidden supaya gak keliatan di my computer,gmana yah? hehe :D

tridentcore
16-03-2011, 22:27
hehe maksud saya bukan dihapus bro,tp cuma mau di hidden supaya gak keliatan di my computer,gmana yah? hehe :D

bisa sertakan screenshot-nya bro? saya kok rada heran yah? partisi system reserved kan seharusnya tidak mendapat jatah drive letter dari awal instalasi...

azlvda
16-03-2011, 23:01
hehe maksud saya bukan dihapus bro,tp cuma mau di hidden supaya gak keliatan di my computer,gmana yah? hehe :D

control panel - system security - administrative tools- computer management - disk management
klik kanan pada reserved partitionnya piilih change drive letter and paths terus remove

Cold_fire
17-03-2011, 13:45
bisa sertakan screenshot-nya bro? saya kok rada heran yah? partisi system reserved kan seharusnya tidak mendapat jatah drive letter dari awal instalasi...


control panel - system security - administrative tools- computer management - disk management
klik kanan pada reserved partitionnya piilih change drive letter and paths terus remove

sudah bisa bro pake cara bro azlvda.. thx yah... hehe :)

YS85
17-03-2011, 13:56
sudah bisa bro pake cara bro azlvda.. thx yah... hehe :)

pertanyaan gue kok bisa muncul di explorer tuh drive reserved..???

bro tridentcore, bukannya kl kaga mau ada drive reserved tinggal dipartisi dl tuh HDD pake XP ato partition manager trus baru instal Win 7 nya..???

Hancock
17-03-2011, 14:05
mungkin ke utak atik deh, atau install linux atau gimana gitu, soalnya dulu juga pernah muncul drive reservednya, cuma lupa kenapa dulu bisa muncul

tridentcore
17-03-2011, 15:28
pertanyaan gue kok bisa muncul di explorer tuh drive reserved..???

bro tridentcore, bukannya kl kaga mau ada drive reserved tinggal dipartisi dl tuh HDD pake XP ato partition manager trus baru instal Win 7 nya..???

instalasi Windows 7 pasti bakalan membuat reserved partition yg bagi saya pribadi bikin jengkel tuh... kalau saat instalasi pertama Windows 7 sebenarnya sangat gampang caranya, setelah menyediakan partisi utk OS, maka secara otomatis instalasi akan membuat reserved partition, nah tinggal hapus saja partisi utk OS lalu reserved partition di "expand" atau resize hingga sesuai kebutuhan lalu install Windows 7 di partisi reserved tersebut (yg tentu saja sudah di-resize). Atau bisa juga membuat jatah Primary Partition dihabisin (max 4 primary) jadinya instalasi Windows 7 tdk bisa membuat reserved partition.

Nah untuk yg sudah terlanjur ter-install Windows 7-nya seperti saya maka menggunakan perintah melalui command prompt utk memindahkan boot manager ke partisi OS sehingga bisa menghapus reserved partition lalu tinggal rebuild MBR selesai dah. Sudah saya praktekkan dan berhasil, tidak ada masalah hingga saat ini.

Tanpa reserved partition jadinya lebih mudah kalo mau backup Windows 7, cukup partisi OS-nya saja.. dan reserved tidak dibutuhkan, kadang kala reserved tidak terlalu berguna utk beberapa masalah umum. Mungkin bagi lisensi Windows 7 yg beli terpisah (bukan bundle dari produk PC) bisa pakai DVD-nya utk repair dan segala macam tapi kalo bundle umumnya hanya disediakan utk recovery OS.

Cold_fire
17-03-2011, 20:01
haha jujur aja bro kemaren abis install ulang windows,trus mw pake jamu tp jamunya mandek,, eh muncul deh tu system reserved hehehe :p

nardi262542
18-03-2011, 21:55
saya akhir tahun kemarin sukses memindahkan Windows Boot Manager ke partisi OS sehingga bisa menghapus partisi system reserved tanpa masalah jadinya kalo backup OS ndak perlu 2 partisi... cukup 1 partisi jadinya lebih mudah dan kalo ada masalah terhadap BCD tinggal di recovery di partisi OS tersebut, recovery terhadap Windows Boot Manager pun gampang banget sih kalo ngerti caranya...Ohya, ay justru malah November kemarin rekonfigurasi (/instal) ulang untuk persiapan ujicoba BitLocker. Sebelumnya sih emang folder Boot dan komponen WRE itu berada pada satu partisi dengan folder Windows.


instalasi Windows 7 pasti bakalan membuat reserved partition yg bagi saya pribadi bikin jengkel tuh...

Tanpa reserved partition jadinya lebih mudah kalo mau backup Windows 7, cukup partisi OS-nya saja.. dan reserved tidak dibutuhkan, kadang kala reserved tidak terlalu berguna utk beberapa masalah umum. Bila merasa jengkel karena untuk kebutuhan backup/image partisi OS ay dapat mengerti. Apalagi bila pakai Windows 7 edisi Home Premium ke bawah, atau sudah pakai TrueCrypt. Mau-tidak-mau, system reserved 100 MB tetap dibutuhkan untuk BitLocker.


Mungkin bagi lisensi Windows 7 yg beli terpisah (bukan bundle dari produk PC) bisa pakai DVD-nya utk repair dan segala macam tapi kalo bundle umumnya hanya disediakan utk recovery OS.Mohon dibedakan antara partisi system reserved dengan partisi recovery OS, walaupun sama-sama hidden partition, tujuannya berbeda. IMHO.

---
Dan btw sudah pada pakai IE9 belum? Tanggal 21 Maret IE9 roll-out via Windows Update, yang mengindikasikan, seluruh pengguna Vista dan 7 bakalan up-date/grade semua ke IE9.

Note: Ada juga tool untuk block tawaran IE9 dari Windows Update.

Hancock
18-03-2011, 22:35
kemaren download installernya langsung dari microsoft untuk IE9 :D

tapi sama aja sih, masih lebih suka FF hehe

nardi262542
18-03-2011, 23:30
kemaren download installernya langsung dari microsoft untuk IE9 :D
tapi sama aja sih, masih lebih suka FF heheIyah, kalo masalah selera tidak bisa dipaksakan. Ay sendiri posting ini dengan Firefox, lebih karena kemampuan content-blocking IE9 tidak sebagus Firefox (ABP).

Mengingat IE8 dapat dibobol pada hari pertama ajang CanSecWest Pwn2Own kemarin, dengan tiga zero-day vulnerabililty (yang butuh waktu enam minggu untuk menulis exploit), IE9 diklaim Microsoft sudah kebal terhadap flaw tersebut. Jadi bila fokus kepada sekuriti, perlu updata IMO.

tridentcore
26-03-2011, 12:36
Updating to Windows 7 Service Pack 1...???
I'm not recommends it for low-end PC...!!!

Real experience with my own notebook, spec:
Intel Core i7 720QM, 2x 2GB DDR3, 500GB, GT240M-N11.

Berikut alasannya:
1. Windows 7 menjadi lebih boros akan konsumsi RAM saat idle setelah startup,
sebelum SP1 idle setelah startup berkisar 1.450 MB dan setelah update ke SP1 menjadi 1.930 MB. WTF..????

2. Jatah HDD yang di"makan" lumayan banyak untuk sekadar update,
sebelum update ke SP1, free space adalah 16,5 GB setelah restart saya cek free space menjadi 15 GB. WTH...!!!

3. Untuk sistem low-end jelas merugikan karena Virtual Memory bakal lebih penuh lagi.

Hal ini jelas-jelas memaksa saya untuk melakukan upgrade RAM, karena sisa ruang kerja sebesar 2 GB tidaklah cukup untuk saya yang merupakan heavy workstation. Apa saja sih isi dari Windows 7 SP1...?? Padahal hanya kumulatif dari update-update sebelumnya. Curiga saya sih ada fitur-fitur yang tidak dikhususkan untuk edisi tertentu tetap saja dimasukkan. Damn...!!!

nardi262542
26-03-2011, 17:18
1. Windows 7 menjadi lebih boros akan konsumsi RAM saat idle setelah startup,
sebelum SP1 idle setelah startup berkisar 1.450 MB dan setelah update ke SP1 menjadi 1.930 MB. WTF..????Bisa beri scrinshot Resource Monitor > tab Memory?


2. Jatah HDD yang di"makan" lumayan banyak untuk sekadar update,
sebelum update ke SP1, free space adalah 16,5 GB setelah restart saya cek free space menjadi 15 GB. WTH...!!!Cuma termakan 1.5GB. Emang kapasitas ukuran C: berapa?


3. Untuk sistem low-end jelas merugikan karena Virtual Memory bakal lebih penuh lagi.Virtual memory merupakan gabungan antara memori fisik dan pagefile, jadi gak bakal penuh bila, misal, total virtual memory adalah 8GB. Dapat dilihat dari Windows Task Manager > tab Performance > Commit (MB) yang nnnn/xxxx.


Hal ini jelas-jelas memaksa saya untuk melakukan upgrade RAM, karena sisa ruang kerja sebesar 2 GB tidaklah cukup untuk saya yang merupakan heavy workstation. Apa saja sih isi dari Windows 7 SP1...?? Padahal hanya kumulatif dari update-update sebelumnya. Curiga saya sih ada fitur-fitur yang tidak dikhususkan untuk edisi tertentu tetap saja dimasukkan. Damn...!!!Tergantung cara pemakaian juga. Bila berhari-hari tidak di-shutdown atau restart, kemungkinan besar bakal terjadi software rot. Minimal seminggu sekali di-restart.

tridentcore
26-03-2011, 18:26
Bisa beri scrinshot Resource Monitor > tab Memory?

Cuma termakan 1.5GB. Emang kapasitas ukuran C: berapa?

Virtual memory merupakan gabungan antara memori fisik dan pagefile, jadi gak bakal penuh bila, misal, total virtual memory adalah 8GB. Dapat dilihat dari Windows Task Manager > tab Performance > Commit (MB) yang nnnn/xxxx.

Tergantung cara pemakaian juga. Bila berhari-hari tidak di-shutdown atau restart, kemungkinan besar bakal terjadi software rot. Minimal seminggu sekali di-restart.

http://img195.imageshack.us/img195/9532/20110326175931.jpg

Sebenarnya saya tidak terlalu mempermasalahkan konsumi resource yang membengkak ini tapi kalau diukur pembengkakan ini sangat tinggi dari sebelum update ke SP1. Jatah RAM naik hampir 500 MB dan makan HDD hampir lebih dari 1 GB (yang bagi saya hal tersebut adalah cukup besar hanya utk sebuah update). Semakin besar jatah HDD yg terpakai mau ndak mau ukuran file backup yang saya buat menggunakan Macrium Reflect akan bertambah besar pula. Jumlah recovery point harus dikurangi kalau begini. Saya pribadi lebih suka melakukan penghematan jatah konsumsi kapasitas HDD dengan program-program portable dan alternative daripada menggunakan bloatware. Folder winsxs memang sukses borong banyak jatah HDD, bikin cepat sesak, masih belum menemukan cara untuk memindahkan winsxs ke partisi lain secara permanen. hunt down...

Untuk masalah Virtual Memory saya sengaja membatasi Page File ke 2 GB saja, selain menghemat konsumsi HDD di partisi OS, setidaknya aktivitas I/O HDD bisa diminimalisir yg disebabkan oleh fitur Page File (HDD <--> RAM). Fitur hibernasi sengaja saya matikan karena memang tidak butuh dan bisa membuat partisi OS penuh. Kalau begini saya harus segera menabung untuk upgrade kapasitas RAM supaya Page File tidak terlalu sering terpakai. Di forum-forum internasional saya pernah membaca bahwa konsumsi RAM Windows 7 seakan-akan menjadi liar setelah beberapa waktu padahal semua program yang aktif telah di-tutup, kapasitas RAM yang terpakai "susah balik" sehingga terpaksa harus restart OS.

nardi262542
26-03-2011, 19:05
http://img195.imageshack.us/img195/9532/20110326175931.jpgIn Use 2892 MB emang agak tinggi, tetapi Superfetch malah menghabiskan semua memori fisik tu, yang Standby 1141 MB.


Untuk masalah Virtual Memory saya sengaja membatasi Page File ke 2 GB saja, ...2GB adalah batas atas (maksimum) ukuran pagefile? Berarti Total Virtual Memory/Commit adalah 6GB. Ay sering memperhatikan angka ini (seperti yang ditunjuk cursor):
http://img576.imageshack.us/img576/2501/20110326185322.png (http://img576.imageshack.us/i/20110326185322.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

untuk menentukan terjadi trashing/swapping atau tidak. Bila angkanya telah melewati ukuran memori fisik, bisa dipastikan terjadi swapping ke pagefile. Dilihat saja.


Di forum-forum internasional saya pernah membaca bahwa konsumsi RAM Windows 7 seakan-akan menjadi liar setelah beberapa waktu padahal semua program yang aktif telah di-tutup, kapasitas RAM yang terpakai "susah balik"Sebenarnya mekanisme penggunaan memori oleh Windows 7 cukup rumit dijelaskan. In Use untuk penggunaan memori aktual, ditambahkan Superfetch yang punya tendensi menghabiskan seluruh RAM yang tidak terpakai. Jadi bila mau meminimalkan RAM In Use ataupun Free cukup susah.


sehingga terpaksa harus restart OS.Yep bila terjadi software rot, tetapi software rot ini lebih terjadi apabila suatu process tidak pernah ditutup selama beberapa hari. Dapat diamati bahwa Working Set atau Commit Size membengkak dibandingkan saat process ini baru jalan.

Dan yang ay cetaktebal itu sepertinya lebih ke efek Superfetch.

tridentcore
27-03-2011, 06:36
In Use 2892 MB emang agak tinggi, tetapi Superfetch malah menghabiskan semua memori fisik tu, yang Standby 1141 MB.

2GB adalah batas atas (maksimum) ukuran pagefile? Berarti Total Virtual Memory/Commit adalah 6GB. Ay sering memperhatikan angka ini (seperti yang ditunjuk cursor):
http://img576.imageshack.us/img576/2501/20110326185322.png (http://img576.imageshack.us/i/20110326185322.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

untuk menentukan terjadi trashing/swapping atau tidak. Bila angkanya telah melewati ukuran memori fisik, bisa dipastikan terjadi swapping ke pagefile. Dilihat saja.

Sebenarnya mekanisme penggunaan memori oleh Windows 7 cukup rumit dijelaskan. In Use untuk penggunaan memori aktual, ditambahkan Superfetch yang punya tendensi menghabiskan seluruh RAM yang tidak terpakai. Jadi bila mau meminimalkan RAM In Use ataupun Free cukup susah.

Yep bila terjadi software rot, tetapi software rot ini lebih terjadi apabila suatu process tidak pernah ditutup selama beberapa hari. Dapat diamati bahwa Working Set atau Commit Size membengkak dibandingkan saat process ini baru jalan.

Dan yang ay cetaktebal itu sepertinya lebih ke efek Superfetch.

gw suka gaya loe bro... diskusi yg seperti ini nih yg saya suka...

untuk monitoring kapasitas memory fisik dan memory virtual yang terpakai saya menggunakan Windows Gadget System Monitor dari developer Igogo. Dari sensor tersebut kalau memory virtual sudah terpakai diatas 500 MB bakalan terasa kinerja Windows yang menurun.

http://img841.imageshack.us/img841/6623/20110327062354.jpg
RAM fisk warna biru muda, RAM virtual warna ungu dan total kapasitas RAM warna putih.

karena saya pribadi orangnya jarang restart (bisa dibilang saya kurang suka restart kalo tidak diperlukan), tapi apa daya kalo interval restart terlalu lama bakalan penuh ruang RAM. Sepertinya untuk solusi saat ini memang harus melakukan upgrade kapasitas RAM. Karena budget terbatas nanti hanya bisa upgrade ke 6 GB = 4 GB + 2 GB. Copot 2 GB ganti dengan 4 GB. duh tanggung banget. hahaha...

hadihidayat
27-03-2011, 20:27
virtual mem saya disable..
apakah ada aplikasi saat ini yang mengharuskan adanya virtual memory?
http://img232.imageshack.us/img232/9854/327201142249pm.jpg

tridentcore
27-03-2011, 20:35
virtual mem saya disable..
apakah ada aplikasi saat ini yang mengharuskan adanya virtual memory?


WOOWWW... super besar kapasitas RAM-nya bro hadihidayat... wah jelas aja bro kalo RAM gede ndak masalah Virtual Memory di-non-aktifkan... saya masih 4 GB nih... cepat sesaknya... Windows 7 memang responsif tapi dibelakang layar rakus juga...:D:D:D

nardi262542
27-03-2011, 21:16
virtual mem saya disable..
apakah ada aplikasi saat ini yang mengharuskan adanya virtual memory?
http://img232.imageshack.us/img232/9854/327201142249pm.jpgAda
http://www.tomshardware.com/reviews/ram-memory-upgrade,2778-7.html.


untuk monitoring kapasitas memory fisik dan memory virtual yang terpakai saya menggunakan Windows Gadget System Monitor dari developer Igogo. Dari sensor tersebut kalau memory virtual sudah terpakai diatas 500 MB bakalan terasa kinerja Windows yang menurun.

http://img841.imageshack.us/img841/6623/20110327062354.jpg
RAM fisk warna biru muda, RAM virtual warna ungu dan total kapasitas RAM warna putih.Ay baru instal System Monitor II dari Igogo, dan ay luruskan dikit ya:
Biru Muda: Random Access Memory a.k.a. physical memori a.k.a. memori fisik.
Ungu: Page (file), bukan "RAM virtual".
Putih: Virtual memory (memori fisik + page file). Penggunaan istilah "total kapasitas RAM" termasuk salah karena Random Access Memory adalah keping memori fisik, sedangkan page file adanya di harddisk. Pen-jumlah/ggabung-an keduanya menjadi virtual memory.
http://www.zdnet.com/blog/bott/windows-7-memory-usage-whats-the-best-way-to-measure/1786
Mengenai masalah
... memory virtual sudah terpakai diatas 500 MB bakalan terasa kinerja Windows yang menurun. ay masih mencari. Pakai Windows 7 64-bit kan? Dan ada baiknya pasang scrinshot Windows Task Manager > tab Performance untuk referensi.


karena saya pribadi orangnya jarang restart (bisa dibilang saya kurang suka restart kalo tidak diperlukan), tapi apa daya kalo interval restart terlalu lama bakalan penuh ruang RAM. Sepertinya untuk solusi saat ini memang harus melakukan upgrade kapasitas RAM. Karena budget terbatas nanti hanya bisa upgrade ke 6 GB = 4 GB + 2 GB. Copot 2 GB ganti dengan 4 GB. duh tanggung banget. hahaha...Berdasar hasil ujicoba Tom's Hardware di link yang (paling) atas, sebaiknya langsung upgrade ke 8GB.

masajie
27-03-2011, 21:22
... memory virtual sudah terpakai diatas 500 MB bakalan terasa kinerja Windows yang menurun.

virtual ato page file nih yg dimaksud??

bukannya malah meningkat ya??

CMIIW

nardi262542
27-03-2011, 21:50
virtual ato page file nih yg dimaksud??
bukannya malah meningkat ya??
CMIIWPage file. Ada sedikit perbedaan pemahaman.

tridentcore
27-03-2011, 21:54
Ada
http://www.tomshardware.com/reviews/ram-memory-upgrade,2778-7.html.

Ay baru instal System Monitor II dari Igogo, dan ay luruskan dikit ya:

Biru Muda: Random Access Memory a.k.a. physical memori a.k.a. memori fisik.
Ungu: Page (file), bukan "RAM virtual".
Putih: Virtual memory (memori fisik + page file). Penggunaan istilah "total kapasitas RAM" termasuk salah karena Random Access Memory adalah keping memori fisik, sedangkan page file adanya di harddisk. Pen-jumlah/ggabung-an keduanya menjadi virtual memory.
http://www.zdnet.com/blog/bott/windows-7-memory-usage-whats-the-best-way-to-measure/1786

Mengenai masalah ay masih mencari. Pakai Windows 7 64-bit kan? Dan ada baiknya pasang scrinshot Windows Task Manager > tab Performance untuk referensi.

Berdasar hasil ujicoba Tom's Hardware di link yang (paling) atas, sebaiknya langsung upgrade ke 8GB.

wah sorry banget, saya sering terbalik-balik antara istilah Virtual Memory dan Page File... selama ini Page File saya anggap Virtual Memory. Thanks for the info, jadinya ngerti deh.

Hmmm... sebenarnya memang tanggung sih kalo upgrade cuma ke 6 GB, tapi apa daya dana kurang mencukupi untuk upgrade langsung ke 8 GB. Lagi hunting dulu nih harga RAM 4 GB SODIMM DDR3...

Berikut SS dari Task Manager - Performance:
http://img843.imageshack.us/img843/2473/20110327214808.jpg

hadihidayat
27-03-2011, 22:23
WOOWWW... super besar kapasitas RAM-nya bro hadihidayat... wah jelas aja bro kalo RAM gede ndak masalah Virtual Memory di-non-aktifkan... saya masih 4 GB nih... cepat sesaknya... Windows 7 memang responsif tapi dibelakang layar rakus juga...:D:D:D

emang rakus neh windows.. saya upgrade lagi ke 24 Gb juga bakal kurang..
btw.. harga memory lagi murah bro.. samber deh cepet.. dulu 4Gb sekeping ampir 2 jutaan, sekarang dah 400 ribuan.. samber bro..:)

tridentcore
27-03-2011, 22:32
emang rakus neh windows.. saya upgrade lagi ke 24 Gb juga bakal kurang..
btw.. harga memory lagi murah bro.. samber deh cepet.. dulu 4Gb sekeping ampir 2 jutaan, sekarang dah 400 ribuan.. samber bro..:)

iya bro... Windows 7 bakalan makan kapasitas RAM terus meskipun terus di-upgrade. Kalo udah 24 GB berarti bisa masuk semua tuh isi instalasi Windows 7, hahahaha...

-------------------------------------------------

Saya punya tips menarik nih meskipun belum dipraktekkan (hanya sekadar pemikiran saja). Sepertinya SSD bisa menggantikan penuh peran HDD dalam menangani Page File. Tentu kita semua tahu bahwa response time I/O SSD jauh lebih cepat hingga 20x daripada HDD tercepat sekalipun. Nah mungkin dengan memperbesar ukuran Page File di SSD hingga (mungkin) 10 GB saya rasa tidak ada masalah dengan kinerja Windows 7 karena kecepatan I/O dan response SSD yang sangat cepat. Jadinya mungkin saja hanya dengan RAM 4 GB plus sebuah SSD sebagai "wadah" Page File dirasa sudah lebih dari cukup untuk menghindari dari kinerja Windows 7 yang menurun dikarenakan Page File ditaruh di HDD. Jadi singkatnya SSD membantu peran RAM dalam urusan "jabatan" memory.

Silakan komentarnya...

nardi262542
27-03-2011, 23:15
Saya punya tips menarik nih meskipun belum dipraktekkan (hanya sekadar pemikiran saja). Sepertinya SSD bisa menggantikan penuh peran HDD dalam menangani Page File. Tentu kita semua tahu bahwa response time I/O SSD jauh lebih cepat hingga 20x daripada HDD tercepat sekalipun. Nah mungkin dengan memperbesar ukuran Page File di SSD hingga (mungkin) 10 GB saya rasa tidak ada masalah dengan kinerja Windows 7 karena kecepatan I/O dan response SSD yang sangat cepat. Jadinya mungkin saja hanya dengan RAM 4 GB plus sebuah SSD sebagai "wadah" Page File dirasa sudah lebih dari cukup untuk menghindari dari kinerja Windows 7 yang menurun dikarenakan Page File ditaruh di HDD. Jadi singkatnya SSD membantu peran RAM dalam urusan "jabatan" memory.

Silakan komentarnya...Kenapa tidak menggunakan RAM disk saja, seperti yang ay post di sini

http://www.tomshardware.com/reviews/ram-memory-upgrade,2778-7.htmlhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gif

YS85
28-03-2011, 08:27
virtual mem saya disable..
apakah ada aplikasi saat ini yang mengharuskan adanya virtual memory?
http://img232.imageshack.us/img232/9854/327201142249pm.jpg

wow.... kl ram segitu sih matiin aja virtual mem nya pasti lancar...... punya gue spt bro tridentcore nih masih 4GB... :D

@bro tridentcore: bukannya kl pake SSD & page file aktif akan mempercepat rusaknya SSD tersebut...??? CMIIW.....

tridentcore
28-03-2011, 12:08
Kenapa tidak menggunakan RAM disk saja, seperti yang ay post di sini http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gif

Hmmm... Bukankah RAM Disk tidak bisa digunakan saat boot? RAM disk hanya bisa dipakai setelah OS startup, sedangkan Page File sudah aktif sejak awal boot. Dan sepertinya saya kurang cocok dengan RAM disk karena mengurangi jatah RAM untuk sistem.


wow.... kl ram segitu sih matiin aja virtual mem nya pasti lancar...... punya gue spt bro tridentcore nih masih 4GB... :D

@bro tridentcore: bukannya kl pake SSD & page file aktif akan mempercepat rusaknya SSD tersebut...??? CMIIW.....

sebenarnya sih saran saya tersebut sangat cocok bagi pengguna PC atau notebook yang mempunyai slot HDD lebih dari 1. HDD tetap dipakai sebagai wadah OS dan tinggal beli SSD dengan kapasitas yang tidak perlu besar (mungkin 32 GB cukup karena juga murah), karena hanya sebagai wadah Page File. Nah dengan begitu Windows bisa mendapatkan sebuah performa yang lebih baik karena posisi Page File berada di SSD yang dimana bisa mengikuti performa RAM yang sebenarnya (response time I/O yang luar biasa cepat).

Dalam logika saya sih begini... karena Page File adalah sebuah "perluasan" dari RAM utama (fisik) dan dimana letak-nya di HDD maka akan memberi dampak yg cukup buruk karena akses HDD yang jauh lebih lambat daripada RAM itu sendiri. Penggunaan SSD sebagai wadah Page File mungkin bisa menjadi solusi yang menarik mengingat kecepatan akses SSD 20x lebih cepat daripada HDD.

Dari segi biaya pun bisa menjadi lebih hemat, karena tidak perlu me-non-aktifkan fitur Page File itu sendiri dan upgrade RAM tidak perlu ke kapasitas yang besar karena SSD itu sendiri sudah sangat cepat, bahkan SSD yang termurah sekalipun. Jadi dalam bayangan saya kalo SSD sebesar 32GB seluruhnya digunakan sebagai wadah Page File mungkin kita bisa mendapatkan total Virtual Memory 4GB + 32GB = 36GB. Lumayan lah bisa hemat duit.

Berikut ilustrasi dari saya sendiri:

http://img857.imageshack.us/img857/8201/20110328115846.jpg

ditunggu komentarnya...

andhee
28-03-2011, 12:28
untuk saat ini, SSD masih belon cocok buat tempat bacatulis data yg terlalu sering seperti virtual memory/pagefile, soalnya ssd sendiri punya batasan siklus baca tulis yg menurut gue masih sangat pendek umurnya untuk disuruh kerja rodi.. dalam beberapa kasus malah SSD kalo dijadiin tempat cache performanya bakalan drop abis, SSD itu direkomendasi untuk baca cepet.. bukan baca tulis sering..

gue sih rekomendasi untuk nambah performance memory yah upgrade ram... untuk pengguna SSD malah gue sarankan menggunakan pagefile di hdd terpisah... atau kalo mau yah pake hdd hyrid yg memang dioptimalkan untuk kombinasi system platter n flash

iwan haniyoto
29-03-2011, 23:46
Hmm... jadi kayaknya SSD kurang tepat kalo sekaligus buat paging file / virtual memory / temp folder ya? Umurnya bakal makin pendek.
Lebih baik kalo pakai SSD buat system boot dan program2 utama saja, lalu paging file/ virtual memory dan temp folder ditaruh di harddisk biasa begitu?

Saya lihat2 harga SSD ukuran 32-64Gb skrg dah sekitar 650rb - 1.2 jt, lagi kepikiran pengen beli buat system boot dan program2 utama pakai Win7 x64.

YS85
30-03-2011, 08:44
untuk saat ini, SSD masih belon cocok buat tempat bacatulis data yg terlalu sering seperti virtual memory/pagefile, soalnya ssd sendiri punya batasan siklus baca tulis yg menurut gue masih sangat pendek umurnya untuk disuruh kerja rodi.. dalam beberapa kasus malah SSD kalo dijadiin tempat cache performanya bakalan drop abis, SSD itu direkomendasi untuk baca cepet.. bukan baca tulis sering..

gue sih rekomendasi untuk nambah performance memory yah upgrade ram... untuk pengguna SSD malah gue sarankan menggunakan pagefile di hdd terpisah... atau kalo mau yah pake hdd hyrid yg memang dioptimalkan untuk kombinasi system platter n flash

nice info bro... dari informasi yg gue peroleh jg demikian..... SSD lebih cocok untuk pemakaian yg kebanyakan memakai fungsi read.... krn kl sering di write umurnya bakal pendek.....


Hmm... jadi kayaknya SSD kurang tepat kalo sekaligus buat paging file / virtual memory / temp folder ya? Umurnya bakal makin pendek.
Lebih baik kalo pakai SSD buat system boot dan program2 utama saja, lalu paging file/ virtual memory dan temp folder ditaruh di harddisk biasa begitu?

Saya lihat2 harga SSD ukuran 32-64Gb skrg dah sekitar 650rb - 1.2 jt, lagi kepikiran pengen beli buat system boot dan program2 utama pakai Win7 x64.

dr segi harga SSD memang sudah byk turun dibandingkan dg ketika pertama kali keluar.... tinggal kembali ke yg punya kantong aja.... :)

kl gue pribadi prefer HDD biasa aja deh utk saat ini... ;)

raisfawwazi
30-03-2011, 11:06
bro, kalo udah install SP1 beta, apa bisa ditimpa dengan yg RTM? saya udah coba uninstall via command prompt, katanya malah : "Service pack is required by your computer and cannot be uninstalled" solusinya gimana nih?

tridentcore
30-03-2011, 11:10
@bro tridentcore: bukannya kl pake SSD & page file aktif akan mempercepat rusaknya SSD tersebut...??? CMIIW.....

yah saya sih melihat dari segi ekonomis-nya saja, karena kecepatan I/O SSD jauh lebih cepat daripada HDD mungkin bisa dijadikan wadah untuk Page File sementara OS tetap di HDD. Daripada upgrade RAM justru Page File tetap terpakai.


bro, kalo udah install SP1 beta, apa bisa ditimpa dengan yg RTM? saya udah coba uninstall via command prompt, katanya malah : "Service pack is required by your computer and cannot be uninstalled" solusinya gimana nih?

sudah mencoba melakukan uninstall melalui Control Panel - Program and Features?

raisfawwazi
30-03-2011, 12:03
sudah mencoba melakukan uninstall melalui Control Panel - Program and Features?

udah, tapi walau udah di klik berkali2 tetep ga muncul apa2

AFAIK, SP ga bisa di install gara2 gak ada backup nya kan (udah keapus), apa bisa kalo install SP1 beta lagi trus baru di-uninstall? yg penting jangan install ulang windows deh, ngga ada tempat buat back-up soalnya

tridentcore
30-03-2011, 12:08
udah, tapi walau udah di klik berkali2 tetep ga muncul apa2

AFAIK, SP ga bisa di install gara2 gak ada backup nya kan (udah keapus), apa bisa kalo install SP1 beta lagi trus baru di-uninstall? yg penting jangan install ulang windows deh, ngga ada tempat buat back-up soalnya

sepertinya bro raisfawwazi kurang beruntung untuk masalah ini, karena setahu saya dan menurut informasi dari forum-forum internasional bahwa kalau backup dari instalasi SP1 sudah di-remove maka tidak ada cara lain selain melakukan fresh install OS Windows 7. Sebaiknya dari awal tidak perlu buru-buru meng-aplikasikan SP1 non-final karena masih terdapat banyak bug atau error. Seharusnya dari awal sebelum eksperimen dgn SP1 beta, partisi OS Windows 7 dibackup terlebih dahulu sehingga bisa menghindari install ulang.

si josh
30-03-2011, 12:12
udah, tapi walau udah di klik berkali2 tetep ga muncul apa2

AFAIK, SP ga bisa di install gara2 gak ada backup nya kan (udah keapus), apa bisa kalo install SP1 beta lagi trus baru di-uninstall? yg penting jangan install ulang windows deh, ngga ada tempat buat back-up soalnya
ga bisa di install karena masih ada SP1 beta nya. kalo bisa siy di uninstall dulu SP1 beta nya. (bisa koq, gw dah pernah nyoba)

azlvda
30-03-2011, 12:30
bro, kalo udah install SP1 beta, apa bisa ditimpa dengan yg RTM? saya udah coba uninstall via command prompt, katanya malah : "Service pack is required by your computer and cannot be uninstalled" solusinya gimana nih?

back up dihapus..sp1 gak bakalan bisa di un-install...satu2nya cara cuman re-install windows 7

Hancock
30-03-2011, 12:34
back up dihapus..sp1 gak bakalan bisa di un-install...satu2nya cara cuman re-install windows 7

klo beta bukannya bisa ya? soalnya sebelum2nya uda 2x uninstall SP1 BETA

raisfawwazi
30-03-2011, 12:56
sepertinya bro raisfawwazi kurang beruntung untuk masalah ini, karena setahu saya dan menurut informasi dari forum-forum internasional bahwa kalau backup dari instalasi SP1 sudah di-remove maka tidak ada cara lain selain melakukan fresh install OS Windows 7. Sebaiknya dari awal tidak perlu buru-buru meng-aplikasikan SP1 non-final karena masih terdapat banyak bug atau error. Seharusnya dari awal sebelum eksperimen dgn SP1 beta, partisi OS Windows 7 dibackup terlebih dahulu sehingga bisa menghindari install ulang.


back up dihapus..sp1 gak bakalan bisa di un-install...satu2nya cara cuman re-install windows 7

yaah, ternyata emang lagi ngga hoki.....


klo beta bukannya bisa ya? soalnya sebelum2nya uda 2x uninstall SP1 BETA

mungkin punya bro hancock masih ada back-up nya, punya saya udah keapus

si josh
30-03-2011, 16:32
back up nya disini maksud nya bijimane ya?
back up whole system?

tridentcore
30-03-2011, 18:07
back up nya disini maksud nya bijimane ya?
back up whole system?

yup.. lebih baik melakukan backup partisi OS secara reguler.. tutorial dan tanya jawab sudah saya buat pada thread dibawah ini:

http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=83209

nardi262542
30-03-2011, 22:58
yah saya sih melihat dari segi ekonomis-nya saja, karena kecepatan I/O SSD jauh lebih cepat daripada HDD mungkin bisa dijadikan wadah untuk Page File sementara OS tetap di HDD. Daripada upgrade RAM justru Page File tetap terpakai.Hmm, daripada SSD-nya buat pagefile lebih baik buat instalasi Windows 7 aja.

nardi262542
09-04-2011, 23:00
Hari Selasa tanggal 12 besok, Patch Tuesday. 17 buletin 64 vulnerabiliti, termasuk MHTML vulnerabiliti punyanya Windows
http://www.zdnet.com/blog/security/patch-tuesday-heads-up-17-bulletins-64-vulnerabilities/8516http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

netto
17-04-2011, 21:12
halo semua, mo tanya, mudah-mudahan gak repost atau OOT.

semenjak update Win7 Pro ke SP1, sepertinya kebijakan user Administrator di laptop ane jadi berubah.

kalo dulu administrator bisa ngapa-ngapain, sekarang selalu muncul konfirmasi setiap kali mo melakukan yang "menurut windows" agak vital.

contoh sederhana'nya aja, kebetulan ane ada program lokal khusus buat kantor. program ini nyimpen file konfigurasi dalam format *.CFG (basis notepad) yang berlokasi di dalam folder program files.

dulu ane bisa edit+save file CFG ini sesuka hati. semenjak update ke SP1, selalu tolak untuk save langsung file CFG ini di dalam program files, akibatnya ane harus save as dulu ke my documents, baru di move ke program files. Proses move'nya pun harus ada konfirmasi lagi.

padahal di UAC sudah di set mati. user name ane juga levelnya administrator.

gimana caranya supaya user name ane bisa dapet kebebasan seperti dulu lagi?

terima kasih ya buat jawaban dan masukannya.

jaimbut
18-04-2011, 16:16
bang mau nanya (lagi).ane install win7 di kompi.mobonya asus m2n68 am plus yang ga ada driver buat win7,tapi bisa jalan tuh.pertanyaannya,ke depannya bakal ada masalah ga ya?
kmrn sempet crash beberapa kali ga tau knp.mohon pencerahannya bang

netto
19-04-2011, 22:54
@jaimbut

ASUS M2N64 ada kok buat win7. coba download langsung aja di;

chipset+vga
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

soundcard
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

lan
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=10&PFid=13&Level=4&Conn=3

atau bisa juga pake download via windows update (kalo pake win 7 ori). dan mestinya sih gak crash. kalo masih crash mungkin perlu update bios.

agat_gaptek
03-05-2011, 19:08
mau tanya nieh..
saya pake win 7 ultimate di laptop..
terus barusan ini ketika saya restart tiba2 wifi saya tidak bisa connect ke hotspot..
sebelumnya masi saya pake buat download..
dan ketika saya restart,tidak hanya wifi saya yg tidak bisa jalan,antivirus saya jadi ketauan bajakan(hehehe)..
terus saya coba install ulang drivernya,tetapi tetap tidak bisa...
tetapi ketika saya pasangkan usb wifi adapter bisa connect..
apakah ada solusi atas masalah saya?mohon bantuannya..

nardi262542
03-05-2011, 23:24
mau tanya nieh..
saya pake win 7 ultimate di laptop..
terus barusan ini ketika saya restart tiba2 wifi saya tidak bisa connect ke hotspot..
sebelumnya masi saya pake buat download..
dan ketika saya restart,tidak hanya wifi saya yg tidak bisa jalan,antivirus saya jadi ketauan bajakan(hehehe)..
terus saya coba install ulang drivernya,tetapi tetap tidak bisa...
tetapi ketika saya pasangkan usb wifi adapter bisa connect..
apakah ada solusi atas masalah saya?mohon bantuannya..Cek Device Manager untuk melihat ada error atau tidak pada wifi adapter u.

masajie
04-05-2011, 09:59
bang mau nanya (lagi).ane install win7 di kompi.mobonya asus m2n68 am plus yang ga ada driver buat win7,tapi bisa jalan tuh.pertanyaannya,ke depannya bakal ada masalah ga ya?
kmrn sempet crash beberapa kali ga tau knp.mohon pencerahannya bang

update online lebih bisa mengerti dengan windowsnya bro.. gk usah repot2 cari driver :)

agat_gaptek
04-05-2011, 13:50
Cek Device Manager untuk melihat ada error atau tidak pada wifi adapter u.

normal2 aja bro...
apa ya yang error..

vetoonic
05-05-2011, 01:59
mo tny...
kira2 bs ga instal win7 home premium di pc jadul saya..

spec pc-nya :
p4 3.0ghz
mobo MSI 865PE Neo2-PS
ram 2.5gb (4keping)
vga fx 5500 256mb (new)
hdd 120 + 250
dvdrw
soundcard audigy live

thx's all...

Dr Steinz
05-05-2011, 04:22
^^ keknya bs bro,,, tp vga-nya mgkn kurang kuat utk fitur aero win 7-nya

nardi262542
05-05-2011, 20:54
mo tny...
kira2 bs ga instal win7 home premium di pc jadul saya..

spec pc-nya :
p4 3.0ghz
mobo MSI 865PE Neo2-PS
ram 2.5gb (4keping)
vga fx 5500 256mb (new)
hdd 120 + 250
dvdrw
soundcard audigy live

thx's all...Bisa banget, walaupun kemungkinan cuma pakai Aero Basic. Perlu gpu DirectX 9 dan video memory 128 MB soalnya.

F.D'all
09-05-2011, 15:32
nanya dong saya rencana mau bli netbook dan mau saya instal pake win 7..kalo saya pikir2 untuk netbook saya cari yang ringan saja.pilihan mau mabil win 7 starter pack karena cukup murah 300an.saya cari info di situsnya microsoft,katanya ni windows g bisa ganti wallpaper/theme.cuma bisa ganti theme color aja..
ada ga fitur2 selain itu yang dikurangi?...rencana cuma buat office+net+ma nton film aja sih (kemungkinan pake 3rd party program)

trus kalo saya mau modif theme/wallpaper pake 3rd party progam bisa ga ya?

nardi262542
09-05-2011, 20:13
nanya dong saya rencana mau bli netbook dan mau saya instal pake win 7..kalo saya pikir2 untuk netbook saya cari yang ringan saja.pilihan mau mabil win 7 starter pack karena cukup murah 300an.saya cari info di situsnya microsoft,katanya ni windows g bisa ganti wallpaper/theme.cuma bisa ganti theme color aja..
ada ga fitur2 selain itu yang dikurangi?...rencana cuma buat office+net+ma nton film aja sih (kemungkinan pake 3rd party program)Lihat sendiri di sini
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_editions#Comparison_chart. Banyak banget yang dikurangi, termasuk juga Windows Aero.

trus kalo saya mau modif theme/wallpaper pake 3rd party progam bisa ga ya?Setau ay tidak/belum ada.

Kenapa tidak beli netbook yang sudah menyertakan Starter Edition OEM saja?

mvx1n
09-05-2011, 21:00
nanya dong saya rencana mau bli netbook dan mau saya instal pake win 7..kalo saya pikir2 untuk netbook saya cari yang ringan saja.pilihan mau mabil win 7 starter pack karena cukup murah 300an.saya cari info di situsnya microsoft,katanya ni windows g bisa ganti wallpaper/theme.cuma bisa ganti theme color aja..
ada ga fitur2 selain itu yang dikurangi?...rencana cuma buat office+net+ma nton film aja sih (kemungkinan pake 3rd party program)

trus kalo saya mau modif theme/wallpaper pake 3rd party progam bisa ga ya?
ini niatnya mau lebih banyak nonton wallpaper atau lebih banyak buat office+net+nonton film? :D
bagi gw sih, wallpaper gak gitu berguna, aero juga sama aja, lalu soal codec yg gak ada bisa install codec gratisan
gw sudah nyuba edisi starter, ok2 aja, kekurangannya paling cuma ram nya yg maksimal 2 gb, tp kalo cuma buat office+net+nonton , jelas gak masalah
kalo rencananya mau diinstall di netbook, gw pikir masalahnya justru di netbooknya yg lemot abiz, meski baterenya jadi lebih tahan lama sih

F.D'all
10-05-2011, 05:57
ini niatnya mau lebih banyak nonton wallpaper atau lebih banyak buat office+net+nonton film? :D
bagi gw sih, wallpaper gak gitu berguna, aero juga sama aja, lalu soal codec yg gak ada bisa install codec gratisan
gw sudah nyuba edisi starter, ok2 aja, kekurangannya paling cuma ram nya yg maksimal 2 gb, tp kalo cuma buat office+net+nonton , jelas gak masalah
kalo rencananya mau diinstall di netbook, gw pikir masalahnya justru di netbooknya yg lemot abiz, meski baterenya jadi lebih tahan lama sih

hehe maklum pgn personalisasi
untuk codec sih saya rasa msh bisa ngandelin klite codec..
kalo saya liat untuk netbook based on c50/e50 repot kalo mau dinstal xp..dan untuk harga max 3.5 ga ada yg nyertain windows.
max game yg mau sy instal fm 2010 aja sih,karena ni game pernah saya instal di eepc 900h..ga ada masalah. oke deh kalo gitu.tinggal nunggu thr aja buat execute plan:D

tridentcore
10-05-2011, 06:30
hehe maklum pgn personalisasi
untuk codec sih saya rasa msh bisa ngandelin klite codec..
kalo saya liat untuk netbook based on c50/e50 repot kalo mau dinstal xp..dan untuk harga max 3.5 ga ada yg nyertain windows.
max game yg mau sy instal fm 2010 aja sih,karena ni game pernah saya instal di eepc 900h..ga ada masalah. oke deh kalo gitu.tinggal nunggu thr aja buat execute plan:D

Lokasi di Surabaya yah bro? wah bisa ketemuan nih kapan2 kalo ke HTM... sekalian saya kasih saran utk netbook-nya.

Sebenarnya utk masalah edisi Windows 7 yg starter itu setahu saya tidak bisa menjalankan multi-tasking lebih dari 3 aplikasi. Untuk mengganti tema maupun wallpaper ada 3rd party software yang menyediakan fitur tersebut. edisi Starter memang kalah dari segi fitur tapi masih bisa digantikan dgn freeware lainnya.

mvx1n
10-05-2011, 08:38
^ kalo soal batasan multitasking sudah dibatalkan koq, gw sudah nyobain sendiri multitasking lebih dari 3 aplikasi di win 7 starter

F.D'all
10-05-2011, 08:48
Lokasi di Surabaya yah bro? wah bisa ketemuan nih kapan2 kalo ke HTM... sekalian saya kasih saran utk netbook-nya.

Sebenarnya utk masalah edisi Windows 7 yg starter itu setahu saya tidak bisa menjalankan multi-tasking lebih dari 3 aplikasi. Untuk mengganti tema maupun wallpaper ada 3rd party software yang menyediakan fitur tersebut. edisi Starter memang kalah dari segi fitur tapi masih bisa digantikan dgn freeware lainnya.

saya di jakarta timur mas....diwiki saya baca kalo yang starter tu desain awalnya bakal ada limitasi multi tasking 3,tapi ada keterangan kalo tu dibatalin ma microsoft kayaknya,mungkin yang udah pake bisa share bener ga ni?

"Microsoft originally intended to restrict the edition to running 3 simultaneous applications but this limitation was dropped"

tu dari wikipedia..saya liat di chart comparenya color depthnya N/A? maksudnya gimana ya? 16bit kah?

kalo fitur2 lain yang disunat memang dari awal mau saya customize pake 3rd party software ex:backup,media player,defrag,partition manager dst

nardi262542
11-05-2011, 07:46
saya di jakarta timur mas....diwiki saya baca kalo yang starter tu desain awalnya bakal ada limitasi multi tasking 3,tapi ada keterangan kalo tu dibatalin ma microsoft kayaknya,mungkin yang udah pake bisa share bener ga ni?

"Microsoft originally intended to restrict the edition to running 3 simultaneous applications but this limitation was dropped"Iyah betul, sudah di-drop. Tidak jadi menerapkan limitasi tiga aplikasi seperti pada Vista Starter Edition.

gamir_cret
11-05-2011, 11:03
Mau nanya sama suhu semuanya... Gw barusan install windows 7 Ultimate 64 bit beli yang OEM, nah sudah 10x lebih gw coba untuk masuk ke safemode kok ngak bisa yah... Mulai dari Safemode yang biasa, Safemode with Networking, dan terakhir yang with command prompt... begitu sudah loading mau masuk ke tampilan windows safemodenya langsung reset lagi dan balik lagi ke booting awal.

Kira2 permasalahannya dimana yah? Mohon bantuannya yah Bos... Terima kasih sebelumnya..

mvx1n
11-05-2011, 13:11
^ sepertinya itu masalah hardware, tp bisa juga gara2 proses instalasi yg gak beres

nardi262542
11-05-2011, 17:00
Mau nanya sama suhu semuanya... Gw barusan install windows 7 Ultimate 64 bit beli yang OEM, nah sudah 10x lebih gw coba untuk masuk ke safemode kok ngak bisa yah... Mulai dari Safemode yang biasa, Safemode with Networking, dan terakhir yang with command prompt... begitu sudah loading mau masuk ke tampilan windows safemodenya langsung reset lagi dan balik lagi ke booting awal.

Kira2 permasalahannya dimana yah? Mohon bantuannya yah Bos... Terima kasih sebelumnya..Sepertinya bluescreen lalu otomatis restart sendiri. Emang ada opsi Automatically restart on failure di Control Panel\All Control Panel Items\System\Advanced system settings\tombol Settings yang ketiga (paling bawah).

Saran ay coba buang centang cekbox System failure > Automatically restart, lalu tes masuk ke Safe Mode kembali. Bila emang bluescreen, harus dianalisa seperti pada post ini
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133.

feryansyah
15-05-2011, 19:35
Mau tanya ni..
Kmrin hbis upgrade RAM 4gb, kok skore di WEI W7 bisa trun y ?
Dri 4,2 mnjadi 3,9..
Ap yg slah ? pdhal udh pke 64bit OS

F.D'all
15-05-2011, 22:19
Mau tanya ni..
Kmrin hbis upgrade RAM 4gb, kok skore di WEI W7 bisa trun y ?
Dri 4,2 mnjadi 3,9..
Ap yg slah ? pdhal udh pke 64bit OS

dicek aja dulu bro..WEI tu kalo ga salah yang ditampilin adalah angka terendah..nah yang nilainya 3.9 tu apanya,RAM?,HDD?
kalo ramnya berarti RAM ente yang sebelumnya lebih kenceng CMIIW

feryansyah
15-05-2011, 22:59
dicek aja dulu bro..WEI tu kalo ga salah yang ditampilin adalah angka terendah..nah yang nilainya 3.9 tu apanya,RAM?,HDD?
kalo ramnya berarti RAM ente yang sebelumnya lebih kenceng CMIIW

Oh ya, smpek kelupaan.
Yg trun itu nilai grafiknya.
Nie SS wktu pke dual channel symetric (1gb X2 ) :
13228

Nie SS wktu pke dual channel asymetric ( 4GB + 1 GB ) :
13229

Oh y, lappyq jlan pda RAM kec. 1066 mhz baik dual channel symetric ataupun asymetic..

epick
16-05-2011, 10:36
Oh ya, smpek kelupaan.
Yg trun itu nilai grafiknya.
Nie SS wktu pke dual channel symetric (1gb X2 ) :
13228

Nie SS wktu pke dual channel asymetric ( 4GB + 1 GB ) :

lo
13229

Oh y, lappyq jlan pda RAM kec. 1066 mhz baik dual channel symetric ataupun asymetic..
h koq malah turun nilai vganya? btw ada perubahan signifikan ga untuk maen game? skor vga turun tp skor ram ga naik jadi penambahan ram ga berguna deh:p
sekalian mau tanya juga ni, kemarin saya compress drive win 7, nah masalah muncul bootmanager compressed, prest ctr+alt+del to restart, gimana penyelesaiannya masa harus install ulang?

F.D'all
16-05-2011, 10:46
kok malah VGAnya yang turun?? tu keduanya di test di win 7 64bitkan?

YS85
16-05-2011, 11:18
WEI windows memang tdk bisa dipertanggung jawabkan keakuratannya bro..... dasar penilaiannya jg g jelas....

feryansyah
16-05-2011, 11:53
h koq malah turun nilai vganya? btw ada perubahan signifikan ga untuk maen game? skor vga turun tp skor ram ga naik jadi penambahan ram ga berguna deh:p


Klo bwt game sprtinya gk ad prubahan, Nvi 310M spertinya gk mau ngmbil jtah dri RAM ( turbocache )..
Skor RAM naik bro, dari 5.5 > 6.6


kok malah VGAnya yang turun?? tu keduanya di test di win 7 64bitkan?
Iy bos, aneh jg, sharusnya skornya naik walau cma dkit, yup, q tes di W7 64bit

Oh y, waktu boot jga lebih lama wktu pke RAM 5GB DC Asimetris dripda 2GB DC Simetris...
Selalu nyangkut di Welcome, it knp y ?

pocenk
20-05-2011, 12:48
permisi gan,mau tanya ttg window 7 sp1

kenapa ya tiap kali mau copy file (.mkv) tertentu kadang keluar tulisan cannot copy, "the file name specified is not valid or too long".
sedangkan untuk file lain yg characternya sama panjang bisa

aku coba copy dari hardisk external mybook ke hardisk internal, semua partisi sudah pake ntfs

mohon bantuannya

nardi262542
20-05-2011, 14:33
kenapa ya tiap kali mau copy file (.mkv) tertentu kadang keluar tulisan cannot copy, "the file name specified is not valid or too long".
sedangkan untuk file lain yg characternya sama panjang bisa

aku coba copy dari hardisk external mybook ke hardisk internal, semua partisi sudah pake ntfsCheckdisk udah (belum)?

YS85
20-05-2011, 14:49
permisi gan,mau tanya ttg window 7 sp1

kenapa ya tiap kali mau copy file (.mkv) tertentu kadang keluar tulisan cannot copy, "the file name specified is not valid or too long".
sedangkan untuk file lain yg characternya sama panjang bisa

aku coba copy dari hardisk external mybook ke hardisk internal, semua partisi sudah pake ntfs

mohon bantuannya

jangan2 salah satu hddnya aga kurang sehat bro....

silencer2
21-05-2011, 00:05
permisi gan,mau tanya ttg window 7 sp1

kenapa ya tiap kali mau copy file (.mkv) tertentu kadang keluar tulisan cannot copy, "the file name specified is not valid or too long".
sedangkan untuk file lain yg characternya sama panjang bisa

aku coba copy dari hardisk external mybook ke hardisk internal, semua partisi sudah pake ntfs

mohon bantuannya
ukuran filenya berapa? format HDD yang akan dicopy apa? kalo masih fat32 ga bisa dicopy file lebih besar dari 4GB

iwan haniyoto
21-05-2011, 02:50
permisi gan,mau tanya ttg window 7 sp1

kenapa ya tiap kali mau copy file (.mkv) tertentu kadang keluar tulisan cannot copy, "the file name specified is not valid or too long".
sedangkan untuk file lain yg characternya sama panjang bisa

aku coba copy dari hardisk external mybook ke hardisk internal, semua partisi sudah pake ntfs

mohon bantuannya

"the file name specified is not valid or too long".

Berapa banyak karakter name file tsb?
Apakah lebih dari 256 karakter?

Atau kalau nama file tsb cukup pendek,
seberapa dalam sub folder untuk lokasi file tsb?
atau berapa panjang karakter nama tiap2 sub folder tsb?

Dua hal hal tsb biasanya menimbulkan error kalo total karakter nama file atau total karakter nama subfolder lebih dari 256 karakter.

Ini sering Gw alami di harddisk internal atau harddisk external punya customer yang suka ngumpetin file2 video esek2 di sub folder yg sangat panjang dan dalam lokasi foldernya,
giliran mau di copy jadi error dgn message: "the file name specified is not valid or too long". :rofl:

nardi262542
21-05-2011, 11:13
Ini sering Gw alami di harddisk internal atau harddisk external punya customer yang suka ngumpetin file2 video esek2 di sub folder yg sangat panjang dan dalam lokasi foldernya,
giliran mau di copy jadi error dgn message: "the file name specified is not valid or too long". :rofl:Hahaha makanya ay gak suka bikin nama file panjang-panjang dan subfolder dalem-dalem. Kalopun mau menyimpan video e*e*-*s*k, pakai TrueCrypt:rofl:

neozen
21-05-2011, 23:18
saya mau tanya nich temen2...
netbook HP pavillion dv3 2315TX dng graphic intel HD dan ATI terinstal windows seven ori.
karena terkena virus saya instal windows seven versi petani. namun timbul masalah
1. di device manager muncul unknown device kalau dilihat dari hardware ID ACPI/HPQ0004 yang berarti adalah Quick Launch button
saya sudah download drivers QLBNya di website resmi HP namun tetep saja muncul unknown device.
2. yang terdeteksi hanya graphic card INTEL HD , untuk graphic ATI ga terdeteksi di device manager. namun kadangkala muncul setelah restart sempat saya instal drivers catalys namun tidak bisa di switch, biasanya kan di klik kanan desktop bisa di switch , nah ini di klik kanan desktop tidak muncul pilihan buat switch , saya cari di setting biosnya juga ga ada fungsi buat milih discreete VGA

nah pertanyaan saya:
apakah perlu diinstal software khusus untuk memunculkan fungsi switch VGA di windows seven ultimate petani?
saya berencana untuk merecover windows orinya namun ternyata setelah startup saya tekan f11 ga muncul pilihan recovery, padahal partisi recoverynya masih ada. bagaimanakah caranya merecover kembali jika system recovery enviroment ga bisa diakses?
terimakasih banyak atas bantuan temen2

tridentcore
22-05-2011, 06:05
saya mau tanya nich temen2...
netbook HP pavillion dv3 2315TX dng graphic intel HD dan ATI terinstal windows seven ori.
karena terkena virus saya instal windows seven versi petani. namun timbul masalah
1. di device manager muncul unknown device kalau dilihat dari hardware ID ACPI/HPQ0004 yang berarti adalah Quick Launch button
saya sudah download drivers QLBNya di website resmi HP namun tetep saja muncul unknown device.
2. yang terdeteksi hanya graphic card INTEL HD , untuk graphic ATI ga terdeteksi di device manager. namun kadangkala muncul setelah restart sempat saya instal drivers catalys namun tidak bisa di switch, biasanya kan di klik kanan desktop bisa di switch , nah ini di klik kanan desktop tidak muncul pilihan buat switch , saya cari di setting biosnya juga ga ada fungsi buat milih discreete VGA

nah pertanyaan saya:
apakah perlu diinstal software khusus untuk memunculkan fungsi switch VGA di windows seven ultimate petani?
saya berencana untuk merecover windows orinya namun ternyata setelah startup saya tekan f11 ga muncul pilihan recovery, padahal partisi recoverynya masih ada. bagaimanakah caranya merecover kembali jika system recovery enviroment ga bisa diakses?
terimakasih banyak atas bantuan temen2

Kayaknya udah sering jadi penyakit langganan kalo kena virus langsung install ulang yah... seharusnya jangan langsung install ulang, karena switch recovery biasanya aktif di MBR HDD yg dimana kalo install ulang kena overwrite (ndak tau sih bener atau tidak). Coba kontak pihak service center mengenai media boot ke partisi recovery-nya.

lakukan backup reguler utk menghindari install ulang...

neozen
22-05-2011, 11:02
anu bro.. soalnya kalo recovery dari hardisk recovery prosesnya kan lama udah gitu ntar nginstalin lagi program2nya . nah makanya saya restore aja dengan backup acronis karena prosesnya cepat dan windows serta software di dalamnya sudah saya custom sesuai dng kebutuhan. eh ternyata malah trouble vga discreete kadang detek kadang enggak dan unknown device selalu muncul (HPq0004) padahal sudah diinstal drivers QLB nya.

deksiberu
22-05-2011, 22:56
ada yang udah pernah coba windows easy transfer di windows 7 :ask:
apakah bener bisa (dan bagus) transfer setting user account dan program kalo pindah PC/laptop...

ada rencana mau pindah dari laptop ke PC soalnya.. :)
dengan versi windows 7 yang sama..

antrax2
22-05-2011, 23:59
Master numpang tanya junior neh

Win7 untuk menambah Performance restart N shutdown Di gimana ya detailnya,
tapi yang tidak mengganggu System.trus apa bagus Bila saya gamers pake win7
apakah Semua game bisa ter install dengan baik.kadang2 ngk support juga..


Thx banget Chipers

YS85
23-05-2011, 11:01
anu bro.. soalnya kalo recovery dari hardisk recovery prosesnya kan lama udah gitu ntar nginstalin lagi program2nya . nah makanya saya restore aja dengan backup acronis karena prosesnya cepat dan windows serta software di dalamnya sudah saya custom sesuai dng kebutuhan. eh ternyata malah trouble vga discreete kadang detek kadang enggak dan unknown device selalu muncul (HPq0004) padahal sudah diinstal drivers QLB nya.

kayaknya lapie bro pake hibrid vga... diperlukan software & driver khusus untuk switch antar VGA... biasanya software ini hanya ada bawaan dari lapie... download di website pun blm tentu ada.... saran sih bw ke sc & minta recovery via HDD sesuai bawaan asli pabriknya...


ada yang udah pernah coba windows easy transfer di windows 7 :ask:
apakah bener bisa (dan bagus) transfer setting user account dan program kalo pindah PC/laptop...

ada rencana mau pindah dari laptop ke PC soalnya.. :)
dengan versi windows 7 yang sama..

wah blm pernah coba bro... kl gue prefer inul deh.... :)


Master numpang tanya junior neh

Win7 untuk menambah Performance restart N shutdown Di gimana ya detailnya,
tapi yang tidak mengganggu System.trus apa bagus Bila saya gamers pake win7
apakah Semua game bisa ter install dengan baik.kadang2 ngk support juga..

Thx banget Chipers

nambah performance restart/shutdown maksudnya gmn bro?
game2 tertentu kaga bisa bro... terutama game2 lama...

antrax2
23-05-2011, 11:41
biar gak terlalu lama Bos.loading waktu mau shutdown,trus restartnya ngk terlalu berat n lama juga
Thx bantuannya

YS85
23-05-2011, 13:11
biar gak terlalu lama Bos.loading waktu mau shutdown,trus restartnya ngk terlalu berat n lama juga
Thx bantuannya

ow... matiin aja beberapa start up software yg tidak terlalu penting pada msconfig....

Nemoku
23-05-2011, 14:49
game2 tertentu kaga bisa bro... terutama game2 lama...

Bro YS85,
Saya mo tanya sekalian nih :D
Kalau Office 2003+2007, Adobe Photoshop, Nero yang kesemuanya 32bit. Bisa jalan ga di 7 64bit?, thanks.

deksiberu
23-05-2011, 19:07
wah blm pernah coba bro... kl gue prefer inul deh.... :)

iya bro.. emang bakal diinul.. cuma habis inul itu yang agak males soalnya banyak nyita waktu..
setting setiap aplikasi.. :smilies:

tridentcore
23-05-2011, 19:32
iya bro.. emang bakal diinul.. cuma habis inul itu yang agak males soalnya banyak nyita waktu..
setting setiap aplikasi.. :smilies:

supaya ndak males setelah install ulang mending di-backup... tutorial dan tanya jawab silakan http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=83209

antrax2
23-05-2011, 20:55
supaya ndak males setelah install ulang mending di-backup... tutorial dan tanya jawab silakan http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=83209

cara detail BAckup semua system OS,apabila ada Corrupt file.dan pengen di restore gimana Bro..
Mohon pencerahannya

tridentcore
23-05-2011, 20:57
cara detail BAckup semua system OS,apabila ada Corrupt file.dan pengen di restore gimana Bro..
Mohon pencerahannya

tutorial dan tanya jawab langsung saja ke thread dibawah ini:
http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=83209

fishing_is_fun
23-05-2011, 21:05
Master numpang tanya junior neh

Win7 untuk menambah Performance restart N shutdown Di gimana ya detailnya,
tapi yang tidak mengganggu System.trus apa bagus Bila saya gamers pake win7
apakah Semua game bisa ter install dengan baik.kadang2 ngk support juga..


Thx banget Chipers


biar gak terlalu lama Bos.loading waktu mau shutdown,trus restartnya ngk terlalu berat n lama juga
Thx bantuannya
untuk optimisasi startup bisa menggunakan software 3rd party semacam tuneup utilities, disana kita bisa memilih program apa yang akan diload pada saat windows startup. kalo mau lebih detail lagi bisa mendisable secara manual service2 yang sekiranya kurang dibutuhkan melalui computer management. lumayan banyak kok service yang bisa didisable untuk sedikit meningkatkan performa terutama pada saat startup windows.


Bro YS85,
Saya mo tanya sekalian nih :D
Kalau Office 2003+2007, Adobe Photoshop, Nero yang kesemuanya 32bit. Bisa jalan ga di 7 64bit?, thanks.
sy coba jawab aja. bisa kok. sepupu yang beli laptop toshiba tipe apa itu saya lupa yang sudah pre installed 7 64 bit bisa diinstal program2 32bit diatas

deksiberu
23-05-2011, 21:27
supaya ndak males setelah install ulang mending di-backup... tutorial dan tanya jawab silakan http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=83209

masalahnya ini beda rig pak bos.. :)

nardi262542
23-05-2011, 23:31
cara detail BAckup semua system OS,apabila ada Corrupt file.dan pengen di restore gimana Bro..
Mohon pencerahannyaCek Windows Backup and Restore.


biar gak terlalu lama Bos.loading waktu mau shutdown,trus restartnya ngk terlalu berat n lama juga
Thx bantuannyaPakai SSD.

Nemoku
24-05-2011, 02:35
sy coba jawab aja. bisa kok. sepupu yang beli laptop toshiba tipe apa itu saya lupa yang sudah pre installed 7 64 bit bisa diinstal program2 32bit diatas

Thanks ya Bro udah bantu jawab ......

AnaMan
24-05-2011, 13:24
mo nanya cara benerin icon harddisk di windows explorer balik ke default gmana ya ?..
gw punya skrg kaya gini 13317
gara2 abis un-install HDDlife :(....
mohon bantuannya :)
tq

antrax2
24-05-2011, 20:38
Cek Windows Backup and Restore.

Pakai SSD.

detailnya bro...step by step.masih awam pake WIn 7 Ultimate..

nardi262542
27-05-2011, 00:25
detailnya bro...step by step.masih awam pake WIn 7 Ultimate..Control Panel\All Control Panel Items\Backup and Restore
http://img6.imageshack.us/img6/5665/20110527002428.png (http://img6.imageshack.us/i/20110527002428.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us), tinggal ikuti wizard-nya.

antrax2
02-06-2011, 13:01
Control Panel\All Control Panel Items\Backup and Restore
http://img6.imageshack.us/img6/5665/20110527002428.png (http://img6.imageshack.us/i/20110527002428.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us), tinggal ikuti wizard-nya.

maksih bro ilmunya....ane terapin langsung

FirMan
05-10-2011, 07:40
bro2 mw tanya

kl sharing file d win7 koq rada susah ga kaya winxp
sering muncul otorisasi user & password. itu gmana caranya biar
mudah ga pk otorisasi user & password. Slain itu jg udah buat
user baru & passwordnya masih tetap ga bisa buka sharing filenya.

untuk win7 kl d notebook jd hotspot emang cuma bisa 3 user yg
masuk ya ? coba test main dota cuma 3 user yg masuk dan
kl ada user lain yg keluar baru bisa masuk lg, max cuma 3 user.
slain dota jg test sharing file dan database jg sama, max 3 user.

nuhun bro2

i04045
05-10-2011, 17:40
bro2 mw tanya

kl sharing file d win7 koq rada susah ga kaya winxp
sering muncul otorisasi user & password. itu gmana caranya biar
mudah ga pk otorisasi user & password. Slain itu jg udah buat
user baru & passwordnya masih tetap ga bisa buka sharing filenya.

untuk win7 kl d notebook jd hotspot emang cuma bisa 3 user yg
masuk ya ? coba test main dota cuma 3 user yg masuk dan
kl ada user lain yg keluar baru bisa masuk lg, max cuma 3 user.
slain dota jg test sharing file dan database jg sama, max 3 user.

nuhun bro2

bisa dimatiin masuk ke contrl panel\network n setting\change advn\ cari yg dibawah ada protection sharing, trus pilih turn off...

ginsHIMURA
05-10-2011, 18:22
bro maw tanya kenapa sie windows 7 selalu update pas maw shutdown komputer kita ataw maw restart komputer padahal terus terang windows ane bajakan cuma emang udah ane genui in
gmn cara mematikan fitur2 update yg ada dsananya ane pusing masa setiap maw mateen komputer hars d tunggu sampe 2 jam kadang2 malah ane tinggal tuh
mohon pencerahannya
thanks b4

AnkLrG
05-10-2011, 21:07
^^
Kalau gw malah bersyukur bro bisa update bebas sampe sekarang, yah namanya juga punya gw bajakan protes gak berhak kalau ane siy malu, kecuali kalau beli ori berhak protes :D

sikijou
05-10-2011, 23:52
bro maw tanya kenapa sie windows 7 selalu update pas maw shutdown komputer kita ataw maw restart komputer padahal terus terang windows ane bajakan cuma emang udah ane genui in
gmn cara mematikan fitur2 update yg ada dsananya ane pusing masa setiap maw mateen komputer hars d tunggu sampe 2 jam kadang2 malah ane tinggal tuh
mohon pencerahannya
thanks b4

system update bisa di setting kok bro, mau ente matikan ato di notifikasi aja klo ada update baru jg bisa.

kalau cm mau di notifikasi aja tp sama sekali blom di download & install
ctrl panel > system and security > windows update > change setting > di menu drop down pilih " checkfor update but let me choose whether to download and install them " > ok

kalau ente mau bener2 matiin windows update
ctrl panel > system and security > windows update > change setting > di menu drop down pilih " never check for updates " > ok


^^
Kalau gw malah bersyukur bro bisa update bebas sampe sekarang, yah namanya juga punya gw bajakan protes gak berhak kalau ane siy malu, kecuali kalau beli ori berhak protes :D

yow bro, gmn kabar dah lama ane nga ngerusuh di thread kalong (msh ada nga ntu thread) , ato conference di ym lol.

FirMan
06-10-2011, 05:25
bisa dimatiin masuk ke contrl panel\network n setting\change advn\ cari yg dibawah ada protection sharing, trus pilih turn off...

jd bisa bro sharing-nya nuhun
btw yg max wifi mash blm berhasil
ga tau settingannya d mana

i04045
06-10-2011, 06:52
jd bisa bro sharing-nya nuhun
btw yg max wifi mash blm berhasil
ga tau settingannya d mana

soal wifi saya ga tau ei, hehe maklum ga punya lappie ^^, adakah rekan2 yg bersedia mambantu ?

ginsHIMURA
06-10-2011, 15:28
system update bisa di setting kok bro, mau ente matikan ato di notifikasi aja klo ada update baru jg bisa.

kalau cm mau di notifikasi aja tp sama sekali blom di download & install
ctrl panel > system and security > windows update > change setting > di menu drop down pilih " checkfor update but let me choose whether to download and install them " > ok

kalau ente mau bener2 matiin windows update
ctrl panel > system and security > windows update > change setting > di menu drop down pilih " never check for updates " > ok



yow bro, gmn kabar dah lama ane nga ngerusuh di thread kalong (msh ada nga ntu thread) , ato conference di ym lol.



Ty nie mas bro ane dah bisa tuh cuma ngga ap2 kan klo windows updatenya d maten kan?

AnkLrG
06-10-2011, 15:45
system update bisa di setting kok bro, mau ente matikan ato di notifikasi aja klo ada update baru jg bisa.

kalau cm mau di notifikasi aja tp sama sekali blom di download & install
ctrl panel > system and security > windows update > change setting > di menu drop down pilih " checkfor update but let me choose whether to download and install them " > ok

kalau ente mau bener2 matiin windows update
ctrl panel > system and security > windows update > change setting > di menu drop down pilih " never check for updates " > ok



yow bro, gmn kabar dah lama ane nga ngerusuh di thread kalong (msh ada nga ntu thread) , ato conference di ym lol.

Mantap ilmunya bro :D

Baik2, gimana juga kabar bro, udah gak ada lagi threadnya dah hampir setahun dah pada pindah hobby kayanya wkwkwkkw begitupun juga YM conference :D

tridentcore
08-10-2011, 16:35
nih saya bantu tongolin ilustrasi-nya:

http://img24.imageshack.us/img24/1963/20111008162637.jpg

Han2000
09-11-2011, 15:34
bro,
tanya nih..

ane mau instal windows 7 prof di laptop toshiba a135-s4666

tapi selalu hang di disk.sys kenapa yah?

jadi blm sempet pilih HDD dan buat partisi udah hang duluan.

update bios udah di lakuin .
tapi sama saja hasilnya . ane coba install windows XP jg Hang pas starting windows.

gambarnya foto dari HP
http://thumbnails64.imagebam.com/15830/3033cd158297409.jpg (http://www.imagebam.com/image/3033cd158297409) http://thumbnails59.imagebam.com/15830/aaa68f158297431.jpg (http://www.imagebam.com/image/aaa68f158297431) http://thumbnails21.imagebam.com/15830/fe186a158297456.jpg (http://www.imagebam.com/image/fe186a158297456)

tolongin yah

thanks

tridentcore
10-11-2011, 15:54
bro,
tanya nih..

ane mau instal windows 7 prof di laptop toshiba a135-s4666

tapi selalu hang di disk.sys kenapa yah?

jadi blm sempet pilih HDD dan buat partisi udah hang duluan.

update bios udah di lakuin .
tapi sama saja hasilnya . ane coba install windows XP jg Hang pas starting windows.

gambarnya foto dari HP
http://thumbnails64.imagebam.com/15830/3033cd158297409.jpg (http://www.imagebam.com/image/3033cd158297409) http://thumbnails59.imagebam.com/15830/aaa68f158297431.jpg (http://www.imagebam.com/image/aaa68f158297431) http://thumbnails21.imagebam.com/15830/fe186a158297456.jpg (http://www.imagebam.com/image/fe186a158297456)

tolongin yah

thanks

sudah dicoba instalasi dengan media berbeda?

testakraze
19-11-2011, 00:22
kenapa sih komputer kalau ga dipake hdd lednya bisa nyala terang (hdd jadi berisik)
tapi pas mouse digerakin tiba2 hdd lednya redup

padahal ga ada program yang jalan
gua juga dah matiin hdd defrag...
apa yang salah?

Yudhi-717
19-11-2011, 09:11
@atas
apakah indexing diaktifkan?

lombardi
08-12-2011, 19:40
hi saya masih baru pake win 7 taapi ada permasalahn kalo lagi denger lagu suaranya suka nge-lag (kayak ada scratch)
dikirain music playernya ternyata smua sama aja ( udah teh pake itunes, winamp, wmp), begitu juga kalo lagi buka video lewat K-lite
padahal gak buka program yang berat, ini aja lagi ngetik suaranya agak2 ngelag
ato nggak saya teken tombol panah aja suaranya pasti ngelag ,emang gak terus2-an tapi kerasa aja ada yg lag
sebelumnya di OS xp gak ada masalah sama sekali
hdd masih baru tentunya, driver sound ama vga udah yg latest

sebelumnya udah pake cara disini tapi tetep gak pengaruh
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-AU/itprovistaapps/thread/78fb4482-0513-4974-b4f4-b72fd8162760

spek komp.
athlon 5000
mobo biostar ta780g
sound realtek alc662 (onboard)
vga hd3200 (onboard)
hdd hitachi 1tb

thx in advance

Rei@78
13-12-2011, 07:37
Bro, tolong advisnya nih, mohon maaf kalau di halaman" sebelumnya udah dibahas (ane udah coba searching belom dapet juga).

Di kantor ane pake Win 7 Professional 64bit, gak tau disebabkan apa built-in administrator local account kedisable, sedangkan di tu PC gak ada local n domain account yang punya administrative rights, ada yang punya solusi ?

Thx in advanced.

m4r35ca
14-12-2011, 19:16
hi gan,
sy mo sharing trouble ne,,
notebook gw toshiba satellite L635 Win 7 Home Premium Ori,
gw instal sistem informasi kantor,
stlh login muncul bsod pesannya 0x0000007f (0x00000008, 0x801E5000, 0x00000000, 0x00000000) trus restart,
login lagi muncul lagi bsodnya,
gw googling blm ktmu solusiny,
mohon dbantu gan,, trims gan,,...

4riefin
22-12-2011, 08:29
ane newbie.. ane baru instal win7 ultimate di pc ane.. speknya mobo gigabyte H55, CORE I3 tapi pas udah instal sering muncul windows explorer restarting.. kenapa ya.. mohon pencerahannya.. thx wasalam...:)

YS85
22-12-2011, 08:42
ane newbie.. ane baru instal win7 ultimate di pc ane.. speknya mobo gigabyte H55, CORE I3 tapi pas udah instal sering muncul windows explorer restarting.. kenapa ya.. mohon pencerahannya.. thx wasalam...:)

drivernya mobo, chipset, audio, vga, LAN, dll udah diinstal semua yg buat win7 bro..??
ato coba pake installer lain...

bianconeri
02-02-2012, 14:48
Dear all brothers, di kantor saya semua pc pake XP. Trus belakangan ini saya bawa lapie yg pake win7.
Untuk konkesi inet gak masalah, share printer gak masalah, tapi kok gak bisa sharing folder. Trus pas saya cek di network view, lapie saya bisa detek semua user di jaringan, tapi lapie saya gak kedetek ama semua PC?
Mohon bantuannya. Thx.

YS85
02-02-2012, 16:48
Dear all brothers, di kantor saya semua pc pake XP. Trus belakangan ini saya bawa lapie yg pake win7.
Untuk konkesi inet gak masalah, share printer gak masalah, tapi kok gak bisa sharing folder. Trus pas saya cek di network view, lapie saya bisa detek semua user di jaringan, tapi lapie saya gak kedetek ama semua PC?
Mohon bantuannya. Thx.
network discovery harus di on kan untuk semua profil jaringan...
ketika share folder harus ditambahkan user everyone agar bisa diakses oleh semua org...

Hancock
02-02-2012, 18:37
network discovery harus di on kan untuk semua profil jaringan...
ketika share folder harus ditambahkan user everyone agar bisa diakses oleh semua org...

plus di turn off passwordnya

http://www.indojpg.com/images/265aw.jpg

lamak
12-02-2012, 02:26
hi saya masih baru pake win 7 taapi ada permasalahn kalo lagi denger lagu suaranya suka nge-lag (kayak ada scratch)
dikirain music playernya ternyata smua sama aja ( udah teh pake itunes, winamp, wmp), begitu juga kalo lagi buka video lewat K-lite
padahal gak buka program yang berat, ini aja lagi ngetik suaranya agak2 ngelag
ato nggak saya teken tombol panah aja suaranya pasti ngelag ,emang gak terus2-an tapi kerasa aja ada yg lag
sebelumnya di OS xp gak ada masalah sama sekali
hdd masih baru tentunya, driver sound ama vga udah yg latest


sebelumnya udah pake cara disini tapi tetep gak pengaruh
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-AU/itprovistaapps/thread/78fb4482-0513-4974-b4f4-b72fd8162760

spek komp.
athlon 5000
mobo biostar ta780g
sound realtek alc662 (onboard)
vga hd3200 (onboard)
hdd hitachi 1tb

thx in advance


coba buka windows task manager >>> resource monitor>>> overview
nah disana diliati yang mana yang memakan 100% atau paling tidak 90an%...karena tuh yang biasanya bisa kelihatan yang mana yang buat ngelag.

old_face
19-03-2012, 22:06
mau tanya dong,windows 7 64 bit itu makan berapa gb ya?
aq baru aja instal 64 bit di drive c yang aq sediain 48gb,baru sadar tadi pas intal adobe,kok free space nya tinggal 5,24 gb?
padahal di my document masih kosong,aq cek semua folder pake properties di c ,kemakan 20gban
sisanya ilang kemana ya?

thexwarrior
20-03-2012, 08:30
mau tanya dong,windows 7 64 bit itu makan berapa gb ya?
aq baru aja instal 64 bit di drive c yang aq sediain 48gb,baru sadar tadi pas intal adobe,kok free space nya tinggal 5,24 gb?
padahal di my document masih kosong,aq cek semua folder pake properties di c ,kemakan 20gban
sisanya ilang kemana ya?

Kalo ga salah cuma sekitar 5-7 GB deh. Coba diformat hard disknya sebelum install Windows.

macazart
20-03-2012, 08:36
mau tanya dong,windows 7 64 bit itu makan berapa gb ya?
aq baru aja instal 64 bit di drive c yang aq sediain 48gb,baru sadar tadi pas intal adobe,kok free space nya tinggal 5,24 gb?
padahal di my document masih kosong,aq cek semua folder pake properties di c ,kemakan 20gban
sisanya ilang kemana ya?
Seinget gw sih kurang lebih 8 GB.
RAM seberapa besar bro?
Coba cek file hibernate sama pagefile di drive C*. Mungkin spasi hdd banyak terpakai untuk itu.

*Defaultnya hidden. Munculin lewat folder options.

YS85
20-03-2012, 11:50
mau tanya dong,windows 7 64 bit itu makan berapa gb ya?
aq baru aja instal 64 bit di drive c yang aq sediain 48gb,baru sadar tadi pas intal adobe,kok free space nya tinggal 5,24 gb?
padahal di my document masih kosong,aq cek semua folder pake properties di c ,kemakan 20gban
sisanya ilang kemana ya?
win 7 ultimate 32bit sekitar 7.5-8GB
win 7 ultimate 64bit sekitar 13-14GB

Atmadinata
31-03-2012, 19:22
Selamat malam semuanya.
Ane punya masalah, mohon petunjuknya.
PC dirumah saya install Windows 7 Ultimate Original (tapi punya kantor).
Jujur aja ane ga ngerti jenis-jenis Windows 7 ori, tapi yang pasti Windows 7 yang ane install dirumah itu sebelumnya ane install di kantor.
Yang jadi masalah, biarpun ori tapi kenapa kebacanya bajakan ya?
Mohon petunjuknya..
Terima kasih.

http://cdn-u.kaskus.us/71/vbxx9zvf.jpg

fansaviola
31-03-2012, 20:06
CMIIW semua windows ori cuman bisa diinstal di 1 PC, kecuali yang volume lisence.

j3t
05-04-2012, 19:02
maaf klo agak oot yak
bahasan win8 lom ada soalna,,,^^

sekedar share aja nh
iseng2 nyoba test wei di win8 consumer preview, ternyata nilai maksimal nya ga 7,9 lagi seperti di wei win7

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204051901404_wei8_4f7d89a4c6a0b.jpg

ginsHIMURA
25-04-2012, 16:40
sore brader semua
ane maw tanya dong
OS WIN 7 64 Bit proc i5 mem 8 gb
ane maw tanya nie bro knp sie kok ane ga bisa masuk dan buka jaringan yg udah ada d kntr
semua cara udah dari setting IP standar pake IP static sesuai sama kantor, kmdian ane dah samakan WOrkgroupnya
tapi ketika ane buka network ga bisa2 tapi klo ane Ping On dan ga ada RTO ada yg salah apa yah
mohon pencerahannya mas bro

thanks

formula44
25-04-2012, 20:59
win 7 ultimate 32bit sekitar 7.5-8GB
win 7 ultimate 64bit sekitar 13-14GB

Berarti SSD 30gb masih bisa dipaksakan install OS ya om? Bisa gak semua total file instalasi software di tempatkan di drive lain tanpa membebani sedikitpun drive untuk OS?

azlvda
25-04-2012, 22:39
Berarti SSD 30gb masih bisa dipaksakan install OS ya om? Bisa gak semua total file instalasi software di tempatkan di drive lain tanpa membebani sedikitpun drive untuk OS?

bisa..file pagegile di set min ke 16mb max ke 4096mb..matikan hibernate
2 file itu (pagefile.sys & hibernate.sis) yang bikin gede
file pagefile.sys defaultnya setara ram yang di install
kalo ram nya 8gb pagefile nya juga 8gb
abis update windows..hapus juga backupan file download nya (file cab)

deadlysin
30-06-2012, 15:12
kalo saya mau menghapus "old windows 7" gimana caranya?
waktu booting selalu ada pilihan yg atas "windows 7", yg bawahnya juga "windows 7".

kejadiannya waktu beli hdd baru, hdd master yg lama jadi -slave tp tetep ada OS windowsnya.

apa solusi & efek sampingnya ?

andhee
30-06-2012, 15:52
kalo cuma mau edit boot option, bisa edit file boot.ini, cara paling cepet ngakses file ini lewat "msconfig"

iwan haniyoto
12-07-2012, 09:58
Numpang bantuannya, krn saya google tidak menemukan solusi yg pas:

Beberapa hari terakhir ini saya menyadari kalo di Win7 saya, mendadak icon networknya hilang dan gak bisa di ON kan kembali,
tetapi fungsi network masih normal, bisa connect ke internet.

Gimana cara supaya icon network bisa di kembalikan seperti semula, karena jadi seperti ini:

http://s12.postimage.org/431rzc1x9/Network_Icon_Missing_Win7.png (http://postimage.org/)

Dimdom
12-07-2012, 10:16
Numpang bantuannya, krn saya google tidak menemukan solusi yg pas:

Beberapa hari terakhir ini saya menyadari kalo di Win7 saya, mendadak icon networknya hilang dan gak bisa di ON kan kembali,
tetapi fungsi network masih normal, bisa connect ke internet.

Gimana cara supaya icon network bisa di kembalikan seperti semula, karena jadi seperti ini:

http://s12.postimage.org/431rzc1x9/Network_Icon_Missing_Win7.png (http://postimage.org/)

Kayaknya ini bug di Windows 7, di forum luar juga ada yang bahas: http://www.sevenforums.com/network-sharing/20766-network-icon-missing-system-tray.html

Coba cek juga: http://www.sevenforums.com/tutorials/13102-notification-area-icons-reset.html

iwan haniyoto
12-07-2012, 10:29
Thanks infonya Bro Dimdom, sudah saya coba barusan, tapi gak berhasil.
Icon network tetap gak mau muncul.

Nah anehnya, krn di Win7 ini saya bikin 2 account, kalo di account satunya, icon network muncul.
Cuma di account saya missing icon networknya. Bingung dah... ha ha ha...

Dimdom
12-07-2012, 12:41
Thanks infonya Bro Dimdom, sudah saya coba barusan, tapi gak berhasil.
Icon network tetap gak mau muncul.

Nah anehnya, krn di Win7 ini saya bikin 2 account, kalo di account satunya, icon network muncul.
Cuma di account saya missing icon networknya. Bingung dah... ha ha ha...

Kalau gitu pakai account satunya lagi atau bikin account baru saja, account yang bermasalah hapus (jangan lupa backup data yang ada di account bermasalah).

Ini bug yang lucu :p

izallica
13-07-2012, 16:03
bro numpang nanya ane pake W7 64bit SP1 update trus, tp explorer.exe sering not responding apalagi klo lagi copy file ke folder lain sering not responding udah coba sfc scannow dll tp belum teratasi jg kadang masih not responding jadi harus di restart ulang explorer.exe nya

ada solusi masbero ?

iwan haniyoto
15-07-2012, 12:04
Kalau gitu pakai account satunya lagi atau bikin account baru saja, account yang bermasalah hapus (jangan lupa backup data yang ada di account bermasalah).

Ini bug yang lucu :p

Kemarin saya lakukan solusi dari Bro Dimdom dan belum berhasil, anehnya 2 hari kemudian saya lihat icon network muncul kembali. Bener2 bug lucu nih.


bro numpang nanya ane pake W7 64bit SP1 update trus, tp explorer.exe sering not responding apalagi klo lagi copy file ke folder lain sering not responding udah coba sfc scannow dll tp belum teratasi jg kadang masih not responding jadi harus di restart ulang explorer.exe nya

ada solusi masbero ?

Apa Bro izallica ada Flash Disk/Card Reader/Gadget yg terpasang di port USB?
Saya menemukan kadang explorer sering begitu kalo ada mass storage terpadang di port USB.

Atau mungkin ada masalah di harddisk? Coba cek pakai HD Tune di opsi health-nya.

YS85
15-07-2012, 12:17
Kemarin saya lakukan solusi dari Bro Dimdom dan belum berhasil, anehnya 2 hari kemudian saya lihat icon network muncul kembali. Bener2 bug lucu nih.


buat account baru... & hapus manual account lama bro...

iwan haniyoto
15-07-2012, 15:12
buat account baru... & hapus manual account lama bro...

Tadinya saya sudah mau buat account baru, eh sekarang sudah muncul lagi icon networknya, gak jadi delete account lama dah.

izallica
15-07-2012, 23:38
Kemarin saya lakukan solusi dari Bro Dimdom dan belum berhasil, anehnya 2 hari kemudian saya lihat icon network muncul kembali. Bener2 bug lucu nih.



Apa Bro izallica ada Flash Disk/Card Reader/Gadget yg terpasang di port USB?
Saya menemukan kadang explorer sering begitu kalo ada mass storage terpadang di port USB.

Atau mungkin ada masalah di harddisk? Coba cek pakai HD Tune di opsi health-nya.

ada bro fd kingston nancep trus di usb, nanti ane copot aja sapa tau not respondingnya ilang, thanks infonya :D

klo hdd masih OK semua healthnya

Bowie3
16-07-2012, 11:23
bro, mohon informasinya
saya install windows 7 profesional ori di pc, kebetulan hardisk utk sistemnya say apake ssd 30 gb yang sekarang udah full bgt, sisanya cuma tinggal 2 Mb, padahal ga dipake untuk install program apapun, nah kebetulan ada rejeki udah mau ganti harddisk plus install ulang, nah klo install ulang windows ori gini sama ga kaya install windows yg pertama kli? klo install ulang kaya gini ga dianggap di install di 2 PC yg berbeda kan ya? takutnya pas diinstall ulang, dianggap install utk PC yg beda (dianggap ver pak tani)

mohon infonya
thanks

YS85
16-07-2012, 13:37
bro, mohon informasinya
saya install windows 7 profesional ori di pc, kebetulan hardisk utk sistemnya say apake ssd 30 gb yang sekarang udah full bgt, sisanya cuma tinggal 2 Mb, padahal ga dipake untuk install program apapun, nah kebetulan ada rejeki udah mau ganti harddisk plus install ulang, nah klo install ulang windows ori gini sama ga kaya install windows yg pertama kli? klo install ulang kaya gini ga dianggap di install di 2 PC yg berbeda kan ya? takutnya pas diinstall ulang, dianggap install utk PC yg beda (dianggap ver pak tani)

mohon infonya
thanks
aktivasinya via phone aja... matikan koneksi ke inet waktu instalasi... beres....

Rezki
10-11-2012, 19:28
mau sekilas numpang nanya dong bro2 skalian...
saya pernah denger2 isu, klo misal kita instal W7 pake proc "X",
itu W7 nya dah optimized buat proc "X" itu, jadi klo di ganti proc "X2",
memang tidak perlu install ulang tapi performa "X2" tidak ter optimized, benar gag ?

jadi saya sementara mw pake G620, karena i7 mw di RMA...
nah apakah G620 yang di install dari awal akan lebih optimized,
dibanding G620 yang dipasangkan pada sistem yang sebelumnya menggunakan i7 ?
kirah2 begitu.

I_d_r
27-11-2012, 20:35
Selamat malam Chipper. Hehehehe...

Kebetulan, saya awam soal masalah software begini. Jadi, kebetulan dapet rejeki untuk ganti HDD di laptop ke SSD. Nah, laptop saya sebelumnya sudah langsung terinstall Windows 7 Home Premium Ori dari pertama kali beli. Jadi bisa dibilang OEM. Dan kebetulan laptop saya sendiri ASUS N82JV.

Nah, pertanyaannya :

1. Nah, ada gak ya, cara untuk mindahin OSnya ke SSD tanpa perlu install ulang ?
2. Atau saya install ulang dengan Windows 7 yang sama, tapi pake yang Pak tani version, terus aktivasi pake Serial Number OEM yang nempel di laptop saya ? (Takut nanti dikira SNnya sudah diaktivasi, jadi dianggap Pak Tani lagi.)
3. @Bro YS85 = Aktivasi via phone, ntu telepon ke Microsoft cabang Indonesia langsung untuk proses aktivasi ulang ?

Thank's, mohon bantuannya ya. :D

azlvda
27-11-2012, 20:48
Selamat malam Chipper. Hehehehe...

Kebetulan, saya awam soal masalah software begini. Jadi, kebetulan dapet rejeki untuk ganti HDD di laptop ke SSD. Nah, laptop saya sebelumnya sudah langsung terinstall Windows 7 Home Premium Ori dari pertama kali beli. Jadi bisa dibilang OEM. Dan kebetulan laptop saya sendiri ASUS N82JV.

Nah, pertanyaannya :

1. Nah, ada gak ya, cara untuk mindahin OSnya ke SSD tanpa perlu install ulang ?
2. Atau saya install ulang dengan Windows 7 yang sama, tapi pake yang Pak tani version, terus aktivasi pake Serial Number OEM yang nempel di laptop saya ? (Takut nanti dikira SNnya sudah diaktivasi, jadi dianggap Pak Tani lagi.)
3. @Bro YS85 = Aktivasi via phone, ntu telepon ke Microsoft cabang Indonesia langsung untuk proses aktivasi ulang ?

Thank's, mohon bantuannya ya. :D

btw kalo laptop/pc yang prebuilt windows 7 serial nya ada 2: OEM SLP ama OEM COA
yang dipake OEM SLP ..OEM COA bisa dianggap sebagai cadangan
jangan dipake serial number OEM COA nya (yang distiker)..sayang..

sebaiknya install ulang
tapi sebelum install ulang backup dulu aktivasi nya
pake software ini


http://www.softpedia.com/get/System/Back-Up-and-Recovery/Advanced-Tokens-Manager.shtmlpilih versi yang 3.4 aja untuk win 7

I_d_r
27-11-2012, 23:43
btw kalo laptop/pc yang prebuilt windows 7 serial nya ada 2: OEM SLP ama OEM COA
yang dipake OEM SLP ..OEM COA bisa dianggap sebagai cadangan
jangan dipake serial number OEM COA nya (yang distiker)..sayang..

sebaiknya install ulang
tapi sebelum install ulang backup dulu aktivasi nya
pake software ini


http://www.softpedia.com/get/System/Back-Up-and-Recovery/Advanced-Tokens-Manager.shtmlpilih versi yang 3.4 aja untuk win 7

Saya udah coba buka link + download nih. Nunggu SSDnya dateng dulu + cari dulu Win 7 64 Bit Home Premium Pak Taninya.
Oh iya bro, tadi saya liat sedikit SS soal software softpedia ntu. Itu kan ada muncul kaya tampilan kotak dialog tokens, product key, license status, dan sebagainya.

Itu metode back upnya pake CD/DVD aja ya ? Jadi pas dah fresh install ulang, langsung masukkin CD/DVD back upnya, dan aktivasi langsung via ntu software gitu ya ? (Mohon koreksinya apabila salah). Kalo iya, bagus banget deh, ga pusing saya. Soalnya ada 2 laptop yang mau saya ganti HDDnya.

Thank's, dan mohon koreksi atau bantuannya sekali lagi ya. Thank's.

azlvda
28-11-2012, 19:48
Saya udah coba buka link + download nih. Nunggu SSDnya dateng dulu + cari dulu Win 7 64 Bit Home Premium Pak Taninya.
Oh iya bro, tadi saya liat sedikit SS soal software softpedia ntu. Itu kan ada muncul kaya tampilan kotak dialog tokens, product key, license status, dan sebagainya.

Itu metode back upnya pake CD/DVD aja ya ? Jadi pas dah fresh install ulang, langsung masukkin CD/DVD back upnya, dan aktivasi langsung via ntu software gitu ya ? (Mohon koreksinya apabila salah). Kalo iya, bagus banget deh, ga pusing saya. Soalnya ada 2 laptop yang mau saya ganti HDDnya.

Thank's, dan mohon koreksi atau bantuannya sekali lagi ya. Thank's.

tinggal backup aja ntar kalo dah dibackup ada folder hasil backupnya ..simpan aja
kalo mo restore tinggal buka aplikasi nya pilih restore..

untuk install ulang..sebaiknya jangan pake windows 7 pak tani..biasanya windows tsb udah dimodif builtin loader
mending download yang yang genuine

win 7 home premium x64 SP1

http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-24209.iso

win 7 home premium x64 SP1 Media refresh <---- media refresh ISO paling akhir yang dirilis microsoft untuk win 7 family

http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-58997.iso

Note:
DigitalRiver adalah distributor produk microsoft

danielt
06-03-2013, 20:10
Solusi praktis bwat Dual Boot...
http://forums.mydigitallife.info/threads/39243-SF-Reboot-To-Your-Windows-dual-boot-solution

azlvda
07-03-2013, 06:39
Solusi praktis bwat Dual Boot...
http://forums.mydigitallife.info/threads/39243-SF-Reboot-To-Your-Windows-dual-boot-solution

aplikasi di atas hanya mem bypass menu windows boot manager setelah di windows di reboot
bukan buat menambah pilihan OS di boot menu

yogo
12-03-2013, 16:08
Barusan nambah HD 3TB sgt.

Partisi 2, yg depan buat mindah Win 7 cadangan.
Disk type GPT biar nanti klo butuh space tinggal mengexpand partisinya.
BIOS belum UEFI.

Bisa nggak ya Win 7 cadangan dipindah ke HD tambahan yg baru yg GPT dengan kompi yg belum UEFI ?
Klo bisa cara yg paling efisien bagaimana ?

AFAIK Win7 nggak mau boot @ GPT disk non UEFI. Apakah hal ini berlaku juga untuk semua instalasi windows di multi boot ?

Baru nyoba pakai windows backup image nggak mau, minta MBR Disk.

FirMan
04-05-2013, 06:16
o iya ni mw nanya ane pk win7 sp1 32-bit baru nambah memory jd total 4gb (4x1gb)
liat di my computer usable cuma 3,25gb terus ane coba patch pae-nya berhasil jd 4gb

cuma maximal ga ya kl pk os yg masih 32bit sedang memory nya di atas 4gb

males lagi euy mw install ulang, tanggung kl nti upgrade ke 8gb baru pk os 64 bit

mvx1n
04-05-2013, 08:13
^ jelas gak maksimal lah, tambahan ram 4gb cuma sekedar parkir, ndak bisa dipake ...

chhayo
04-05-2013, 23:05
^ pernah maenan patch kayak gitu di windows 7 sp 1 3bit, tp ujung2 nya BSOD, jadi kudu inul dah. Akhirnya kapok beralih ke 64bit deh sampe sekarang.. :grin:

syehlemahabang
05-05-2013, 05:34
^ pernah maenan patch kayak gitu di windows 7 sp 1 3bit, tp ujung2 nya BSOD, jadi kudu inul dah. Akhirnya kapok beralih ke 64bit deh sampe sekarang.. :grin:

yoi, biar bagaimanapun 64bit lbh nyaman
meskipun saat ini cuma pake 4gb, jaga2 buat kedepannya kali aja upgrade ram :)

chhayo
05-05-2013, 11:39
yoi, biar bagaimanapun 64bit lbh nyaman
meskipun saat ini cuma pake 4gb, jaga2 buat kedepannya kali aja upgrade ram :)

Bner bro, instal Adobe Master Collection aja bs kumplit klo pake windows 64bit.. :lol:

X - Sharshen
22-09-2013, 12:11
selamat siang semuanya

saya ingin bertanya, saya ingin membuat wireless di rumah saya, dari PC ke Laptop...hanya saja ketika saya ingin melakukan hal tersebut, tidak ada pilihan 'wireless ad hoc (computer to computer)

selengkapnya kaya gini :

http://img708.imageshack.us/img708/9872/tqhe.png (http://imageshack.us/photo/my-images/708/tqhe.png/)

adanya hanya ini :

http://img405.imageshack.us/img405/8744/g8nz.png (http://imageshack.us/photo/my-images/405/g8nz.png/)

bagaimanakah solusinya?