PDA

View Full Version : Teve layar LCD, LED, plasma bagusan mana ya gambarnya ?



Perdana
06-02-2011, 08:11
Teve layar LCD, LED, ama plasma bagusan mana yach gambarnya ?

Gimana bro2 sekalian yg punya pengalaman pake diantara jenis teve2 tsb ?

Thx
Pdn

Innova
07-02-2011, 11:54
Kalau hanya melihat dari kwalitas keindahan gambarnya, pengalaman saya Plasma masih yang terbaik.

Kerugian Plasma: boros listrik, effect burn-in, lama-lama brightness menurun.

i04045
07-02-2011, 12:33
paling bagus si plasma,
tapi menurut saya meding beli LCD LED dah, lebih hemat listrik, ga sakit mata, dll

matt040
07-02-2011, 13:00
kemaren pernah ngebandingin tampilan LCD TV, LED TV, dan Sharp Aquos Quattron yang punya kombinasi warna kuning pada gamutnya. dari ketiganya telihat color gamut sharp quattron lebih lebar dibanding yang lain atau dengan kata lain lebih kaya warna. mungkin color gamutnya hampir menyamai CRT/ plasma monitor.

crysis
07-02-2011, 13:33
buat TV ya?klo bwt tv plasma yg paling bagus
kalo buat PC led yg paling bagus
kalo mau yg all around hrg terjangkau lbh hemat listrik ya lcd

tp gw sndiri makenya plasma..lbh puas drpd make lcd buat nntn tv,nntn hd movie via laptop,sm maen console

f3i
07-02-2011, 13:46
kalo plasma kek ada umur nya gt... (semua barang juga).. tp plasma ini ada ketentuan nya...

so i choose the LED one..:D... karena bokap gua jual jg tau dikit2 tentang TV..:D...

Perdana
08-02-2011, 13:09
Yup, buat tv..... Tp ya bisa jg termasuk monitor.

Tapi kecenderunganya meski pelan2 arahnya menuju ke LED yach..... ?

HugoBoss
08-02-2011, 13:20
kalau tidak terbentur budget,
tv lcd led yg kelas atas seperti sony nx series, samsung seri 7000/8000, lg minimal e7000 series/x series, sharp quatron series

semua seri diatas sudah mengalahkan plasma merk apapun


kalau budget terbatas mau layar gede
plasma pilihannya harganya murah2 untuk ukuran besar (diatas 32inchi)

YS85
08-02-2011, 13:27
kalau tidak terbentur budget,
tv lcd led yg kelas atas seperti sony nx series, samsung seri 7000/8000, lg minimal e7000 series/x series, sharp quatron series

semua seri diatas sudah mengalahkan plasma merk apapun


kalau budget terbatas mau layar gede
plasma pilihannya harganya murah2 untuk ukuran besar (diatas 32inchi)

setuju ma ini bro....:p

cmaster
11-02-2011, 10:18
ikut nanya bro.
plasma 42inch harganya murah tuh. udh respon time kenceng tapi resolusinya nga hd.
dengan budget lebih muahal baru bisa kebeli led yg hd dengan trumotion 100mhz tapi

gimana pengalaman bro2 untuk resolusi plasma yg nga hd. buat nonton film hd dan maen game pc or console?

Innova
11-02-2011, 18:28
ikut nanya bro.
plasma 42inch harganya murah tuh. udh respon time kenceng tapi resolusinya nga hd.
dengan budget lebih muahal baru bisa kebeli led yg hd dengan trumotion 100mhz tapi

gimana pengalaman bro2 untuk resolusi plasma yg nga hd. buat nonton film hd dan maen game pc or console?
Klo saya lebih suka nonton movie HDTV di Plasma TV (Panasonic Viera 42" HD ready) daripada di monitor LED full HD.

Tapi jangan lupa Plasma boros listrik. Saya punya 380 watt

Klo maen game lebih suka di monitor, pernah coba di Plasma malah ga enak :)

fullhd99
12-02-2011, 03:41
saya pilih plasma kalo utk movie blm ada tandinganya gambar sangat natural,no respon time,cocok buat nontot adegan cepat,harga termasuk murah utk ukuran yg besar..