PDA

View Full Version : AM3+ on TA890FXE?



Jack Scoter
26-03-2011, 02:58
Misi numpang nanya pada Boz2 disini,

Mengutip thread dari Bro j3t :

http://forum.chip.co.id/gigabyte-motherboard-represented/166993-info-gigabyte-am3-bulldozer-890fxa-ud5-motherboard-goes-sale-japan.html

Ada satu bagian yang menurut Gw menarik dan buat penasaran,

"On the other hand, As*s has announced (http://news.softpedia.com/news/Asus-Says-Bulldozer-Is-Compatible-with-AM3-Motherboards-After-BIOS-Update-189732.shtml) that six of its AM3 motherboards, including the high performance Cr*sshair IV Extr*me and Cr*sshair IV F*rmula, can be upgraded to support AM3+ CPUs via a simple BIOS update that was posted on the company's FTP.

"This confirms previous rumors that suggested AMD Bulldozer processor are actually compatible with regular AM3 motherboards."

Nah jadi pertanyaan apakah Biostar ikut buat ni BIOS agar support juga ama AMD Bulldozer?
[Dengan adanya berita ini sekaligus mematahkan pernyataan AnandTech yang memvonis AM3 gak bakal support AM3+

:confused:]



Dan kalo cuma ngandalin BIOS update apa sisi kekurangannya? misal bonek gitu.
Jujur aja Gw ngiler ama 'Say War' yang mengiringi Bulldozer ini.

j3t
04-04-2011, 07:38
nice question Bro jack
ikut nunggu konpirmasi dari juragan dah, sp tau ceman update BIOS udh bs pake BD :)

rafy
04-04-2011, 08:02
semoga bener bd kompatibel sama board am 3 biasa hanya dengan simpel bios & tidak ada kekurangan yg mengakibatkan performanya dibawah am 3+ .

nunggu kelanjutannya . .

j3t
04-04-2011, 09:07
klo ceman bisa lewat update BIOS, enak nih
ceman lagi myoba update BIOS via UFD post =>F12 file 89FADA11.BST (http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/bios.php?S_ID=482#) koq ga kebaca y?:confused:

Jack Scoter
04-04-2011, 22:11
Ada testi dari Chiper lain yang make Biostar 790 nih :

yg jelas ane kapok pake bio****. mobo 790GX3 A2+ ga support X6. cuma support maximal X4 945. sementara mobo lain dengan chipset 790GX dari merk lain bisa leluasa upgrade procie ke X6. ane merasa ditipu ama bio****... black list deh, seumur hidup ga mau pake lagi bio****.


Kompatible sich boleh2 aja tapi tergantung produsen mobonya mau release BIOS update apa ngga.

Sama kaya kejadian gw dulu, Biostar TA-790GX-XE. Dari berita AM3 kompatible dgn X6 ehh nyatanya pihak Biostar ngga mau mengeluarkan BIOS update, mau gak mau gw lego.

Jadi minder juga ni, sapa tau kejadiannya terulang di AM3 sekarang [ moga aja nggak -peace- ]




klo ceman bisa lewat update BIOS, enak nih
ceman lagi myoba update BIOS via UFD post =>F12 file 89FADA11.BST (http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/bios.php?S_ID=482#) koq ga kebaca y?:confused:

Satu kata..... " Aamiiin "
Soal update BIOS, kalo di rename ekstensinya jadi BS gimana Bro?

===================================
[ Gak bisa nge-post pake Opera Mini, Huft..... ]
===================================

twin
06-04-2011, 15:48
ijin nyimak..

790GX3 A2+ ga support X6..??
ane make a780l3g nih, support x6 ga ya..

j3t
06-04-2011, 15:57
@jack
ternyata file BIOS dlm UFD musti alone alias gd file2 laen, br bs dibaca BIOS^^
sayangnya dual channel mobo ane ttp gd perbaikan :p

A*u* udah ngeluarin update BIOS nih buat BD, moga aja ada updatean juga di site Biostar ntar :)

lonely wolf
06-04-2011, 16:29
Salut dah kalo ampe Biostar mw kasih update bios buat mb yg dimaksud ts biar support BD tapi, gw kok sangsi...

Lha wong ni merk puueeliit banget kasih update bios. Merk lain, chipset 790GX dikasih bios support x6 Thuban.... Biostar....??.. amit2 jabang bayi


@ jack : lah gw ini nge-post-nya pake Opera Mini 6.x , emang ente pake OpMin brapa...?

j3t
06-04-2011, 16:37
wkwkwkwkwkwk
klo diliat perkembangan nya emang pelit siy
tp y sp tau aja kebijakan baru Bro ^^

lonely wolf
06-04-2011, 16:43
wkwkwkwkwkwk
klo diliat perkembangan nya emang pelit siy
tp y sp tau aja kebijakan baru Bro ^^

Tapi, gw dah empet banget ma ni merk....
Gw pernah kirim imel ke distronya -SME- , 3 malah, gak ada jawaban blasss...

j3t
06-04-2011, 17:11
wah ada pengalaman buruk nih rupanya y Bro :rolleyes:
klo ane abis RMA kemarin, mobonya gbs jln dual channel^^
y moga aja ada perbaikan ke depannya, mari kita tunggu sj :)

lonely wolf
06-04-2011, 17:38
wah ada pengalaman buruk nih rupanya y Bro :rolleyes:
klo ane abis RMA kemarin, mobonya gbs jln dual channel^^
y moga aja ada perbaikan ke depannya, mari kita tunggu sj :)

Ha..ha.. sebenarnya sih gak parah2 amat bro tapi, waktu baca thread yg ntu ma yg ini kek membuka luka lama....
rasanya pingin gw gali " Tomahawk " yg dah lama gw kubur...

..
..
..
@ ts : Ma'af ya dah Off Topic...

Jack Scoter
06-04-2011, 19:35
@jack
ternyata file BIOS dlm UFD musti alone alias gd file2 laen, br bs dibaca BIOS^^
sayangnya dual channel mobo ane ttp gd perbaikan :p

A*u* udah ngeluarin update BIOS nih buat BD, moga aja ada updatean juga di site Biostar ntar :)


Kalo gak bisa dual channel mungkin karena hsf procie terlalu kenceng, coba agak kendorin dikit (biar procienya gak megap2 gitu...)

Kecuali kalo memang hardware trouble pada slot ram-nya, itu rma lagi hukumnya hehehe...

.... SEKALIAN NGETEST PAKE OPERA MINI (V4) LAGI...

j3t
08-04-2011, 16:19
rencana mo RMA lagi siy, tp ada opsi laen nih mo tak jual klo ga ada update BIOS buat BD ntar ^^

rafy
08-04-2011, 16:25
rencana mo RMA lagi siy, tp ada opsi laen nih mo tak jual klo ga ada update BIOS buat BD ntar ^^


pindah ke lain hati :D . .

j3t
08-04-2011, 16:52
hohohohoho^^
benul Bro, lama2 nih hati jatuh kelain mobo bs2 ^^

Lovexecutive
17-04-2011, 02:11
gmn ni perkembangan selanjutnya?
apakah ada kabar am3+ bs jalan di 890fxe jg?
saya pemakai 890fxe soalnya..

kl iya.. mantab dah biostar ni.. :D

j3t
19-04-2011, 15:18
nunggu update BIOS dolo dari sitenya Bro
klo ga nongol2 sampe BD keluar y musti pindah ke lain hati nih...:rolleyes:

Jack Scoter
19-04-2011, 17:03
nunggu update BIOS dolo dari sitenya Bro
klo ga nongol2 sampe BD keluar y musti pindah ke lain hati nih...:rolleyes:

Yup, kalo masih pelit ama BIOS tampaknya bisa lirik yang lain. Moga aja didengar ama Rep. Biostar dan disampaikan ke Pusatnya...

j3t
19-04-2011, 17:11
ho'oh
ini aja udah bingung mo dijual kemana^^
liat site nya ga nongol2 juga update BIOSnya:rolleyes:

Lovexecutive
20-04-2011, 00:34
pdhl murah lho..
trus ga mengecewakan jg buat tarik-menarik..
semoga.. semoga...

DragonMage
20-04-2011, 09:08
Dari pengalaman saya, jangan harap terlalu banyak.

Ada alasannya kenapa Biostar itu murah walaupun komponennya terlihat kelas atas. Dia membuat spek motherboard hanya cukup untuk processsor-processor yang keluar pada saat itu. Kalo kamu mau upgrade ke processor yang keluar di masa depan, dia nggak bakal bisa. Kamu harus beli motherboard baru atau revisi yang baru. Saya pernah mencak-mencak waktu saya tahu bahwa TF-7050M2 yang saya beli dulu nggak support dual core processor. Harus beli yang revisi lebih baru.