PDA

View Full Version : tanya masalah volt cpuku



ar_buk
26-04-2011, 12:08
ASSALAAMUALAIKUM SEMUA

saya mau tanya kenapa voltase di cpu ku kok gini ya:D aneh :p
13064
yang aku bingung kok yang 12V terdeteksi 8,58 V


skep cpuku
intel e2200
2 gb visipro ddr2
hdd 160 gb
psu 450 merk advance (maaf bukan psu yang pyur karena dana mepet jadi beli yang murah aja:D) bawaan kasing
mobo pcchip P43G 1.0

pernah sih bluescreen 2 kali karena keberatan buat render 3DS MAX 9
beli perkiraan 1,5 tahun yang lalu hingga sekarang masih lancar bisa dibilang buat render juga maasih lancar jarang ngadat dan di tampilan biosnya tampilan voltasenya nggak lengkap seperti lumrahnya mobo

mohon jawabannya ya kok bisa begitu, dan terima kasih sebelumnya. maaf apabila menggunakan bahasa yang kurang bisa di pahamifile:///D:/Canon/sensor.JPG

IRENDRA
26-04-2011, 12:47
itu hanya pembacaan software yg mgkn ga bgt akurat mas bos, saya jg sering mengalami hal yg sama......utk lebih yakin-nya pake multi meter utk ukur, misalnya utk volt psu

kek gini kira2 modelnya :

http://www.us-instrument.com/objects/catalog/product/image/img1501.jpg

weeze
26-04-2011, 14:23
rail +12V psu gw malah kebaca 5.24V , +5V nya 3.86V
bayangin kalo mang bener segitu keluarannya .. gak bakal nyala tuh PC hehe

terlepas dari sensor yang ngaco , ada baik nya invest ke psu yang pure
gak harus gede watt nya (300-350w seharus nya bisa handle rig yang ada) dan gak harus mahal
sekarang banyak kok psu pure yang budget friendly

apalagi pc sudah beberapa kali BSOD , yang menandakan psu mulai keteteran ketika full load

silencer2
26-04-2011, 18:26
PSU seperti itu kalo sudah berumur diatas 1 tahun ada baiknya dipensiunkan. beli aja yang pure 300watt, dah cukup kok. kerusakan akibat PSU biasa terjadi sedikit demi sedikit tapi fatal.
masalah pembacaan suhu kemungkinan kesalahan pembacaan sensor

ar_buk
27-04-2011, 11:29
kalau menurut ente psu apa yang di sarankan ya misal merek apa dan harganya kisaran berapa (jangan yang mahal-mahal ya sebab duit lagi kempes nih)

dan terima ksih atas jawabannya

enter aja
27-04-2011, 11:41
kalau menurut ente psu apa yang di sarankan ya misal merek apa dan harganya kisaran berapa (jangan yang mahal-mahal ya sebab duit lagi kempes nih)

dan terima ksih atas jawabannya

muscle power aje gan 400watt sekitar 400rb an lah..

silencer2
27-04-2011, 12:11
kalau menurut ente psu apa yang di sarankan ya misal merek apa dan harganya kisaran berapa (jangan yang mahal-mahal ya sebab duit lagi kempes nih)

dan terima ksih atas jawabannya
untuk spek segitu 300watt pure dah lebih dari cukup. muscle power 380 watt atau acbell 420 dah lebih dari cukup, harga ga nyampe 350rban

YS85
27-04-2011, 13:39
setuju ama bro silencer2.... sensornya yg kaco tuh.. diukur pake AVO meter aja.... sarannya jg udah bagus kok...

roughmat
27-04-2011, 19:54
iya kl dr software sk ngaco
pernah pk occt voltase 12 v kebaca 2v kan aneh

lordof_anarchy
27-04-2011, 20:03
itu hanya pembacaan software yg mgkn ga bgt akurat mas bos, saya jg sering mengalami hal yg sama......utk lebih yakin-nya pake multi meter utk ukur, misalnya utk volt psu

kek gini kira2 modelnya :

http://www.us-instrument.com/objects/catalog/product/image/img1501.jpg
boleh tuh V/A meternya bro :D naksir tulisan di pojok kirinya ;)