PDA

View Full Version : Game Horror Terbaik



R9600@550mhz
09-11-2004, 22:49
[FONT=Comic Sans MS] Kalo bagi gua udah jelas... game Horror Terbaik adalah semua seri dari SILENT HILL
semuanya bikin gue spooky... main SH 3 aja ngga brani malem hari... apalagi malem jumat... bisa2 kebawa mimpi :worship3: :worship3:

musical_fidelity
10-11-2004, 00:58
vampire masquerade redemption.

maxxy
10-11-2004, 06:09
[FONT=Comic Sans MS] Kalo bagi gua udah jelas... game Horror Terbaik adalah semua seri dari SILENT HILL
semuanya bikin gue spooky... main SH 3 aja ngga brani malem hari... apalagi malem jumat... bisa2 kebawa mimpi :worship3: :worship3:
Setuju banget!.. Silent Hill memang serem... udah coba Silent Hill 4?.. merinding kalo lama2 mainnya.. jadi kebelet pipis mulu... tp kalo udah malem mainnya.. kebelet pipis aja.. ditahan.. abis.. nyeremin!! :P he he he..

R9600@550mhz
10-11-2004, 18:35
SH 4 blom mainin... blom ada yang jual di kota gue
memang rada lambat ni di Pekanbaru :(

shaman
10-11-2004, 18:59
Salut dah sama kalian kalian yang pada suka maen game HORROR!
Aku mah jangankan maen gamenya, nonton uka uka aja dah merindinggg huehaeuhuheu :p

R9600@550mhz
10-11-2004, 19:06
Salut dah sama kalian kalian yang pada suka maen game HORROR!
Aku mah jangankan maen gamenya, nonton uka uka aja dah merindinggg huehaeuhuheu :p
wekekekeke
gimana yak kalo main SH2 heuheuheuehu
dijamin spooky sendirian :D

maxxy
11-11-2004, 05:46
SH 4 blom mainin... blom ada yang jual di kota gue
memang rada lambat ni di Pekanbaru :(

Waaahh.. jangan ketinggalan jaman dong.. dikota gua juga belum ada SH4.. tp ngapain juga nunggu ada ditoko komputer kalo bisa beli online lebih murah, bergaransi dan pastinya lebih cepat dari pada toko di daerah kita?
fyi, coba bisa beli ke www.clubcom.tk, mereka selalu cepat updatenya... dan juga murah. game terbaru football manager 2005, men of valor: vietnam, axis and allies, dst.. yg baru itu sudah ready.

Strawberry Wine
11-11-2004, 08:22
Kalau menurut gue malah Clive Barker's Undying... Pas ngeliat hantu di cermin, gue bener2 loncat kaget... ^^;

Agent 47
11-11-2004, 12:41
Betul aku setuju dengan Strawberry Wine, yang terbaik adalah Clive Barker's Undying. dan terus yang kedua [B]Nosferatu : The Wrath of Malachi[ /B].
Undying sangat baik dalam efek suara, cerita amat sangat baik sekali, grafis
yang lumayan. Sedang Nosferatu baik dalam grafis dan seni horornya.

ridsa
11-11-2004, 16:01
kalo DOOM3 gimana ?? perasaan itu game seram juga tuh....

Strawberry Wine
11-11-2004, 16:04
Seram hardware requirements-nya.. :D .. Tapi game-nya sendiri lama2 monoton dan ga nyeremin lagi..

n00bs
11-11-2004, 16:49
Paling serem itu.....FATAL FRAME!
Ini sih emang di PS2....tapi tetap aja semua game horror laennya kalah smua.
Kalo buat PC sih,paling serem itu Alone In The Dark series....

R9600@550mhz
11-11-2004, 21:06
kalo DOOM3 gimana ?? perasaan itu game seram juga tuh....
Doom 3 Cuman bikin creepy feeling end Beserk aja kalo udah kedesek.. seremnya cuma karena musik n effectnya... kalo pake setingan low gag bakalan kerasa bener seremnya.

zelda
12-11-2004, 15:52
Ih.. game spt itu bikin stress.. ga bisa tidur tau!.. mendingan main game sexy beach 2.. :D

IJ_76
12-11-2004, 15:58
Ih.. game spt itu bikin stress.. ga bisa tidur tau!.. mendingan main game sexy beach 2.. :D setuju abis....:D

gimana kalo RE, yang di ps, itu pertam kali main bikin kaget bukan main...
temenku bukannya takut tapi malah muntah2...katanya menjijikan...:D

sorry kalo oot...

zelda
12-11-2004, 16:05
setuju abis....:D

gimana kalo RE, yang di ps, itu pertam kali main bikin kaget bukan main...
temenku bukannya takut tapi malah muntah2...katanya menjijikan...:D

sorry kalo oot...
apalagi expansionnya.. sexy beach 2: chiku2 expansion... sama2 ga bisa bikin tidur.. tp ga tidurnya enak.. he he he :p

d3ny1205
12-11-2004, 16:06
hmmm sexy beach... game apaan nih, zelda?

btw gw suka dengan game2 horor juga, favorit gw terpaksa harus serinya silent hill (terus terang ke lebih ke developer Jepang untuk yang satu ini). kenapa terpaksa? 1. karena capcom sok eksklusif sama nintendo, 2. karena seri fatal frame hanya untuk ps2 dan xbox, 3. karena gw gak punya ps2, cube dan xbox...sigh.

Btw ada yang udah coba the suffering?

zelda
12-11-2004, 16:09
hmmm sexy beach... game apaan nih, zelda?
Sexy beach.. game anime... jepang yg agak2 XXX, lain dari yg lain... coba in aja... tp mainnya kunci kamar.. bahayaaa..

d3ny1205
12-11-2004, 16:11
uhmmmm hentai ya? hehehehe :)

zelda
12-11-2004, 18:00
uhmmmm hentai ya? hehehehe :)
Sejenis..tp bukan hentai... kalau hentai itukan kita hanya ikuti cerita.. ini kita berperan.. he he he.. :p

R9600@550mhz
12-11-2004, 22:10
Sexy beach.. game anime... jepang yg agak2 XXX, lain dari yg lain... coba in aja... tp mainnya kunci kamar.. bahayaaa..
sama kayak critical point yah?? ato sama sexy nurse??? cuman puyeng gue mainnya... pake bahasa jepang... wal hasil cuman ikutin filling aja degh :D kekekekeke

R9600@550mhz
12-11-2004, 22:16
WEQQ koQ jado ooT gini yah... kan Game horor malah lari ke semi hentai sih :D:

emang sih mainin RE bikin Mual2 bagi yang ngga kuat darah... tapi ada yang lebih pengalaman gue yang lebih seru... temen gue pingsan gara2 kaget pas main SH 1 di PS, gimana gak kaget... suaranya gue bikin full pas deket tong sampah yang tiba2 muncul 3 monster :D
kapok dia main game ama gue lagi :pcbash:

zelda
13-11-2004, 04:29
sama kayak critical point yah?? ato sama sexy nurse??? cuman puyeng gue mainnya... pake bahasa jepang... wal hasil cuman ikutin filling aja degh :D kekekekeke
bukan... critical point dan sexy nurse itu game hentai.. cuman ikuti alur cerita dan pilih2 jawaban... untuk lanjut cerita... kalo sexy beach2 .. kamu ikut serta aksi disitu. 3d person... pokoke he he he.. ;)

Agent 47
17-11-2004, 19:55
Hei, hei, hei katanya mau cerita-cerita horor kok malah nyasar.
Ada yang pernah coba Curse : the Eye of Isis sama Archangel?
BTW, judul-judul game horor itu apa saja?

Amskal
19-11-2004, 12:07
Gw jarang maen game horor di PC, tapi Silent hill bagus. Gw sampe koleksi SH 1-4, tapi bukan PC.

kapan ya ada game horor indonesia. coba dibuat kaya resident evil ato silent hill tapi settingnya di jakarta or di kota laen pasti seru, apalagi plus hantu hantu made in Indonesia (mbak kunti, om Gondo, mas Poconk) he he he:D. sori ngelantur

d34nk
19-11-2004, 13:57
Horor Indonesia...pasti ngak jauh2 judulnya dari "Ranjang Berdarah", "Pengantin Siluman" heuehhehe :D

IJ_76
19-11-2004, 14:51
Uka-uka versi PC Games...;)
Hiiiii...

games horror versi indonesia,dijamin lebih serem....

xav!er
19-11-2004, 18:37
ada yg pernah maen game namanya Blair witch project ??
i would say itu game paling serem...

console_freak
19-11-2004, 21:05
Resident Evil Remake di GCube, jauh lebih seram dan susyah dari di PS. Zombie bisa hidup lagi plus kuku panjangnya.

syxxNESS
22-11-2004, 20:35
silent hill series ama resident evil series (kecuali yang make embel-embel dead aim)

R9600@550mhz
22-11-2004, 22:41
ada yg pernah maen game namanya Blair witch project ??
i would say itu game paling serem...
Blair.. pernah nyoba... n hasilnya hang mulu di komp lama gue... semenjak itu ngga pernah nyoba install lagi :D

Huam.... baru balik mudik... Minal aidin wal faidzin yah buat semuanya... maapin kalo2 gue ada salah :D:D:D

Mohd Azwan Ibrahim
06-12-2004, 11:38
korang pun suke main game seram eh??orang pun suke ...sekarang ni orang tengah main game Resident Evil code x veronica..n fatal frame & fatal frame 2
fuhhhh seram gila dibuatnya...:) .Alone in the dark pun seram juga..orang main dah tamat dah...tapi pakai watak edward le...sekarang ni orang nak tanya korang...boleh tak korang listkan senarai game yg seram˛ . Kot-kot orang nak beli .oop ada lagi satu game yg seram yg telah orang main iaitu silent hill...game ni pun seram gila juga ni.:D .Oklah sorry le kalau korang x faham apa yg orang tulis ni ..pasal orang ni dari Malaysia...:bartender

Mohd Azwan Ibrahim
06-12-2004, 11:41
hai salam perkenalan untuk semua ....:nana:

Mohd Azwan Ibrahim
06-12-2004, 11:46
SH 4 ni memang seram....orang dah main tapi belum tamat lagi..pasal tak dapat cari jalan...

Mohd Azwan Ibrahim
06-12-2004, 13:00
[FONT=Comic Sans MS] Kalo bagi gua udah jelas... game Horror Terbaik adalah semua seri dari SILENT HILL
semuanya bikin gue spooky... main SH 3 aja ngga brani malem hari... apalagi malem jumat... bisa2 kebawa mimpi :worship3: :worship3:
Orang x setuju selagi ada sesapa yg x setuju ngan pendapat korang....memang menyeramkan....boleh terbawa˛ ke mimpi...boleh berdiri bulu roma dibuatnya.....

R9600@550mhz
06-12-2004, 20:42
Orang x setuju selagi ada sesapa yg x setuju ngan pendapat korang....memang menyeramkan....boleh terbawa˛ ke mimpi...boleh berdiri bulu roma dibuatnya.....
Korang nak senarai game seram ape nie?? banyak juge lah game game yang bole membuat bulu roman kite berdiri.

Salam kenal juge buat u azwan

Mohd Azwan Ibrahim
07-12-2004, 12:44
Korang nak senarai game seram ape nie?? banyak juge lah game game yang bole membuat bulu roman kite berdiri.

Salam kenal juge buat u azwan
Tak kisah lah janji yang best˛.eh korang main pc game ke ps 2...
kalau boleh orang nak yg ps 2 punya game..:D

kaitar
07-12-2004, 13:03
Alone in The Dark 1, 2, 3. Game ini keluaran tahun 90an.. udah oldie sih.
Tapi merupakan game horror pertama yang kumainkan.. asli bikin loncat dari tempat duduk.
Kemudian Clive Barker Undying.. game ini bagus, cuma sayangnya dalam game ini ada tempat2 yang berkaitan dgn SARA..http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif

dimasdw
07-12-2004, 20:07
cuma sayangnya dalam game ini ada tempat2 yang berkaitan dgn SARA..http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif
memang kebanyakan kan yang horor2 berbau sara ,makanya saya lebih suka film action daripada film horor..

kembali pada topik

ada yang udah main Vampire the masqerade Bloodlines...

pertama kali sih kayak RPG biasa2 ,pas ada misi nyelidiki rumah berhantu serem juga :meditate: apalagi karena make engine source jadi suara "help...me..."nya itu 3d jadi agak2 real gitu deh....mana gelap lagi....

terus kelas2nya unik juga ,kalau yang minat tentang vampire pasti demen game ini deh....

R9600@550mhz
07-12-2004, 20:21
Tak kisah lah janji yang best˛.eh korang main pc game ke ps 2...
kalau boleh orang nak yg ps 2 punya game..:D
ows.. kami ni mai game pc la... ade jugak sorang due yang main ps2, tapi tak banyak sangat la. engko nak game ps2 cube cari millenium, seram jer.

R9600@550mhz
07-12-2004, 20:23
vampire bloodlines udah keluar???? yang bener ah... kalo beneran.. CARI sekarang juga hehehehehe

Mohd Azwan Ibrahim
08-12-2004, 12:35
Alone in The Dark 1, 2, 3. Game ini keluaran tahun 90an.. udah oldie sih.
Tapi merupakan game horror pertama yang kumainkan.. asli bikin loncat dari tempat duduk.
Kemudian Clive Barker Undying.. game ini bagus, cuma sayangnya dalam game ini ada tempat2 yang berkaitan dgn SARA..http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif
Orang setujuuuuu....Alone in the dark memang serammmmmmm...eeeee seram giler...dahlah dia punya background muzik menyeramkan...antu˛nya pun mengerikan je...:D :eek:

Mohd Azwan Ibrahim
08-12-2004, 12:37
Alone in The Dark 1, 2, 3. Game ini keluaran tahun 90an.. udah oldie sih.
Tapi merupakan game horror pertama yang kumainkan.. asli bikin loncat dari tempat duduk.
Kemudian Clive Barker Undying.. game ini bagus, cuma sayangnya dalam game ini ada tempat2 yang berkaitan dgn SARA..http://www.chip.co.id/forum/images/icons/icon9.gif
boleh orang tanya sikit tak??? sara tu nama orang ke benda?:p

Mohd Azwan Ibrahim
08-12-2004, 12:41
ows.. kami ni mai game pc la... ade jugak sorang due yang main ps2, tapi tak banyak sangat la. engko nak game ps2 cube cari millenium, seram jer.
millenium...nanti orang nak cari lah...pc abang orang punya nanti kena marah..kalau install game kat pc dia..
tu yang orang main ps2...:o

Mohd Azwan Ibrahim
08-12-2004, 12:48
fuhhhh...lega rasanya ..akhirnya orang berjaya menamatkan misi dalam game Resident Evil code x veronica .....fuh..mencemaskan betul....sampai takut orang nak main....:p

kaitar
08-12-2004, 12:50
Sori nih OOT.
Sedikit menjelaskan utk kawan kita dari seberang
SARA itu singkatan dari Suku, Agama dan Ras. Istilah khusus Indonesia utk hal2 yang harus hati2 penanganannya.

Pernah main Clive Barker Undying? kalau pernah pasti tahu maksud saya..

IJ_76
08-12-2004, 13:14
Sori nih OOT.
Sedikit menjelaskan utk kawan kita dari seberang
SARA itu singkatan dari Suku, Agama dan Ras. Istilah khusus Indonesia utk hal2 yang harus hati2 penanganannya.

Pernah main Clive Barker Undying? kalau pernah pasti tahu maksud saya.. tambah atu, huruf A (dari SARA) terakhir yaitu Antar Golongan
Ati2 deh kalo ngomong soal SARA, nanti ada yang kesinggung loh...
bisa bakar2an lage...jangan ahh...piss...
:)

btw, belum pernah maen game serem, kalo maen bareng2, nggak takut lah...:D

Paladinblake II
08-12-2004, 13:25
Yup.. Silent Hill emang Serem dan paten. Gw mainin semua tapi yang ke tiga dan ke empat ga sampai tamat (serem, sih :p )

Undying juga serem. gw tamatin ini game berkali2. ga pernah bosen. tapi kok akhir-akhir ini jarang ya game kayak gini. terakhir kali gw beli Nosferatu.
Ada yang udah mainin Vampire belom? serem juga ga?

btw, ada yang udah maen Fatal Frame II XBOX ga? sekarang bisa FPS, loh. gw maen pake mode itu jadi lebih Spooky.

Mohd Azwan Ibrahim
09-12-2004, 13:15
Sori nih OOT.
Sedikit menjelaskan utk kawan kita dari seberang
SARA itu singkatan dari Suku, Agama dan Ras. Istilah khusus Indonesia utk hal2 yang harus hati2 penanganannya.

Pernah main Clive Barker Undying? kalau pernah pasti tahu maksud saya..
he..he..he...ooooo .. baru orang tahu..ingatkan nama orang tadi..x pernah main..:D

Mohd Azwan Ibrahim
09-12-2004, 13:22
Yup.. Silent Hill emang Serem dan paten. Gw mainin semua tapi yang ke tiga dan ke empat ga sampai tamat (serem, sih :p )

Undying juga serem. gw tamatin ini game berkali2. ga pernah bosen. tapi kok akhir-akhir ini jarang ya game kayak gini. terakhir kali gw beli Nosferatu.
Ada yang udah mainin Vampire belom? serem juga ga?

btw, ada yang udah maen Fatal Frame II XBOX ga? sekarang bisa FPS, loh. gw maen pake mode itu jadi lebih Spooky.orang dah main dah fatal frame II .fuhhh... memang seram giler orang cakap...tapi belum abis lagi lah, itu pun dah sampai chapter 7..pasal dvd nya asyik jem je..yang paling menyeramkan bila kena kejar hantu..dahlah kameranya terjatuh..kalau kena sentuh ngan hantu tu sekali je, boleh sekelip mata je kita mati..sapa ek nama hantu tu orang lupa pulak..ni orang dah beli fatal frame 1 pun seram giler, hantunya..menakutkan...kadang˛ membuatkan kita terperanjat...tiba˛ je muncul hantu kat depan skrin tv...org main pakai ps2.:D main guna playstation best sikit pasal dia bergegar..tu yang syok tu...bila hantu nak keluar je...joy sticknya dah bergegar dulu...ikut macam denyutan jantung...ye le ..siap ada bunyi jantung berdegup...

Mohd Azwan Ibrahim
10-12-2004, 12:25
Paling serem itu.....FATAL FRAME!
Ini sih emang di PS2....tapi tetap aja semua game horror laennya kalah smua.
Kalo buat PC sih,paling serem itu Alone In The Dark series....
Setujuuuuu....100%...memang seram...tentu korang semua ada terkejut kaN?..ye le kadang˛ tetiba je keluar hantu...sapa yang tak terkejut...

kaitar
14-12-2004, 08:56
Kemarin beli game Vampire: Masquerade Redemption.. game lama sih.. Mungkin prequel dari Vampire Bloodlines..

Gamenya ngga begitu serem, cuman jalan ceritanya enak diikuti. Seperti nonton film Interview with Vampire dan Queen of the Damned.
Ternyata vampire pun bisa bermusuhan satu sama lainnya, dan ada clan2nya.
Ada vampire yang kerjaannya ngebunuhin manusia atau sekedar ngeganggu doang. Tapi ada juga yang ingin ngertiin manusia dan mencoba "manusiawi"
hehehe...

Hanzo
10-01-2005, 09:47
iya nich baru maen Fatal Frame 1 belum tamat eh dah keluar Fatal Frame 2 belum tamat juga, sekarang sich lagi maenin Silent Hill 4 : The Room serem juga (tapi tetep lebih serem Fatal Frame series betul ga :tantrum: ) kayaknya gua harus lembur namatin 3 game itu dech :D :D

Hell_Raiser
12-01-2005, 20:30
Kalo aku sih milih Clive Barker Undying gimnya dah agak lama terutama waktu level pertama-tama main tengah malam bikin merinding

Silent Hill : The room agak menegangkan juga tapi lama-lama males juga kalo ngelawan hantu gentayangan

i_robot
13-01-2005, 08:40
Clive Barker Undying, wuiih serem amat tuh game, gw aja ga pernah maen game itu sendirian, tiap kali maen buat bulu kuduk merinding. Baru kira 1/4 perjalanan , gw langsung KO duluan, langsung gw uninstall game itu, biar ga ada sis2nya di kompieku. :eek: :eek:

Hanzo
14-01-2005, 13:22
Clive Barker Undying kayaknya itu game lama yach sekarang masih ada yg jual nggak ya gua jadi penasaran nich
yg lainnya punya referensi game horror yg baru ga

edan
29-01-2005, 01:42
undying emang ngeri tuh tapi nurut gw DOOM 3 paling horor apalagi kalo maen tengah malam sendiri lagi. ihhhhhh serem

booz_oil
30-01-2005, 20:16
SH series ama RE series...klo doom gak terlalu serem...soalnya FPS..coba yang adventure..ato action....hahha:)

darkcell
26-10-2005, 02:00
Apa game paling serem yang pernah kalian mainin baik di console atau di PC?? and tamat ato ngga?

kalo gue paling serem tuh clock tower di PS1...serem abiss dikejar2 manusia bungkuk pake gunting raksasa...

thegamerz
26-10-2005, 04:18
Apa game paling serem yang pernah kalian mainin baik di console atau di PC?? and tamat ato ngga?

kalo gue paling serem tuh clock tower di PS1...serem abiss dikejar2 manusia bungkuk pake gunting raksasa...
apa yah?

- Silent Hill
- Clive Barker's Undying

hmm.. mikir dulu yak.. lupa..

Warlords
26-10-2005, 07:44
iya setuju :

Clive Barker's Undying. game paling bikin gue merinding

thegamerz
26-10-2005, 08:25
iya setuju :

Clive Barker's Undying. game paling bikin gue merinding yah jujur cuma game ini yang ga tamat.. soalnya... ga ada yang nemenin.. dan.. males banget nerusin game ini. ga pake suara, mati dicabik.. pake suara.. merinding.. huhuu.. serba salah... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

apocalypse12312003
26-10-2005, 09:44
game itu g blom cobain.. udah dipinjemin ma tmen g sih.. cuma blom dimainin. IMO Silent hill.. :eek: serreeeeemmmmm boooo..

said
26-10-2005, 13:27
silent hill gak begitu serem, abis musuhnya/hantunya gak bikin serem cuma kaget doang, monster2 gitu ga gitu serem kok

shawheart
26-10-2005, 16:14
Silent hill setannya gk bikin serem karena kalo dah deket ato ada setannya pasti dah ada sinyal radio.... gue dah tamatin Sillent Hill1 ampe dapet 2 ending, trus Sillent hill2 , sillent hill 3 blum sempet main.

Silent hill yg bikin serem tu lorong2 dan tempat2nya... palagi kalo di rumah sakit...

Clive barkers Undying, game FPS pertama yg paling serem menurut gue wktu itu... gile aja pas lagi ngelihat kaca.. trus pake paranormal vision itu... langsung ada penampakan plus musik yg ngagetin.... tapi akhirnya tamat juga... pas dah akhir2 gk gitu serem

Doom 3 serem juga sih.... gelap gelapan gitu... cuma aneh aja kok di mars ada setan.... tapi gue akhirnya pake cheat senjata yang lengkap akhirnya gak takut deh... kalo ada setan tinggal Dor... tapi ada2 aja yg ngagetin sperti mayat yg jatoh.... tangan yg keluar pintu...

FEAR... so far serem juga.. yg bikin serem kalo ada suara2 di tempat gelap... trus langsung ada yg ngaggetin. tapi kalo ada setan dah ketauan krn HUD nya kedap kedip... tapi kan walopun dah tahu... ngeri juga... masa main game tutup mata.. mangnya nonton TV .. palingan kalo dah ada tanda tanda gue lepas headset trus kecilin dikit speakernya.... n kencengin dikit suara TV

log out
26-10-2005, 16:52
buat gw cuma ini ;
- Silent hill
- Doom3
- Fear ( walau blm pernah main tapi liat demonya sama denger2 serem juga) :D

Tri97
26-10-2005, 17:18
Selain Undying seingat gw system shock 2, terutama waktu di awal2. Sendirian di pesawat luar angkasa, dikejar zombie, monyet mutan, ama robot yg memberontak yg respwan terus, kamera pengawas di mana2. Padahal senjatanya cuman pistol dgn ammo terbatas dan kunci Inggris

shawheart
26-10-2005, 17:36
system shok kok gue gak ngerasa apa apa ya... pokoknya kalo dah zombie2 ato muttan gitu gue biasa aja sih.... mungkin musiknya kali ya.. yg bikin ngaruh ama seremnya... seharusnya FEAR gak takut tapi gara2 musiknya itu lho....

Tri97
26-10-2005, 17:50
Menurut gw atmosfernya yg bikin serem..ya gabungan, grafik, musik, efek suara, jalan ceritanya + kondisi pas kita maen (sendirian, dini hari, gelap2an) + penghayatan terhadap gamenya

layev
26-10-2005, 19:04
kalo eke: 1. vietcong, serem di kejar2 vietcong sendirian di hutan:D 2. doom3, pake GOD Mode jg tetep aja kagetan muluk hehe yg laen lom maen, apa tuh...dying apa?

peace_cank
26-10-2005, 19:12
vote for doom3 jg deh

ane kl maen suka'na tengah malam getoo deh, jd'na rada2 scary jg, palagi kan doom3 itu game yg plg banyak gelap2'an + suara jangkrik d samping rumah, ih seyeeeeeem

egoadk
26-10-2005, 19:58
Fatal Frame, dan mungkin Fatal Frame 2 (belum pernah liat).

Releasenya di PS2 dan Xbox. Coba aja google ato check 2 links yg dibawah. Gua nonton teman gua main aja udah serem... Stylenya model horror jepang habis. Kerjaan loe harus photo setan yg tiba tiba lewat. Serem deh pokoknya.

http://www.fatalframe.com/
http://www.fatalframe2.com/

dark_blade
26-10-2005, 20:37
Menurut gw F.E.A.R (liat skrinsyutnya aja udah serem..) & Hitman:Contracts (bukan serem sih.. SADIS bo :eek: ..!!

Btw, kayaknya Doom 3 kurang begitu serem deh... (ada fasilitas quick save+quick load sih... Jadi begitu ada monster yg ngagetin, langsung aja quick load & siapin weapon :cool: .. Huehuehue...)

MOHAA
26-10-2005, 21:43
buat gw sih DOOM3... main musti malem baru berasa deh :D

si_yoyo
26-10-2005, 23:02
:iagree: sama atas gue :D

willy_212005
26-10-2005, 23:24
DOOM 3
lagi maen nigh lom tamat2,ditunda maen jack the ripper.seram juga sih,tapi masih kalah seram ama DOOM 3

Swodie
27-10-2005, 01:22
F.E.A.R
serem nih game.g install tapi blm pernah g maenin.
maen dikmr temen malah.maen betiga,dan kaget betiga jg.wakakakak.
serem abis dah gamenya.

apocalypse12312003
27-10-2005, 12:32
wah, klo doom3 mah g ga ada seremnya.. biasa aja. krn gak masuk akal, masa setan2 dari neraka sampe bawa bazokaa?? yg bner aja. g ga takut sama skali main doom3, cuma agak ngagetin. klo silent hill, baru main aja musiknya udah nakutin.. fear juga kyaknya bakal nakutin neh. cuma blom coba lagi. masih main aoe3. lebaran tugas g cuma 1, tamatin semua game sampe tuntas!!

RnuxR
27-10-2005, 14:20
:iagree: sama atas gue :D

:D :iagree: juga :p

groovemasterz
27-10-2005, 16:07
vote buat Fatal Frame 2. seram...sangat seram. kita memotret setan2 itu saat mendekat atau tepat didepan mukanya!

shawheart
27-10-2005, 16:18
sayang fatal frame bukan game PC

adihr
27-10-2005, 17:56
Fatal Frame Series emang serem banget, sayang gak ada di PC :(
kalo di PC sih seinget gw:

Alone In The Dark series
The Suffering
Obscure

shawheart
27-10-2005, 19:43
the suffering gak gitu serem sih gue bilang.... ada yg nongol tinggal hajar..........

alone in the dark gue mainin versi ps nya.... yah mirip2 silent hill tapi gk gitu serem

adihr
27-10-2005, 19:58
yg gw sebutin itu game terserem di PC yg pernah gw maenin :p FEAR belum nyoba sih, semoga serem juga, demen game horror soalnya.

Lucky_n00b
28-10-2005, 00:15
Mmm....buat gw game paling serem itu tetep Doom 3.. gw pernah isenk2 uji nyali, main Doom3 sendirian di kamar jam 11-an malem, kamar gw gelapin, trus gw pake Headphone(Waktu itu Masih pake Philips HP840) dg volume yg mayan kenceng juga...pas yg adegan 'Anjing Gila' alias Pinky mau masuk ke Ruangan,* sumpah gw kaget mampus pas dia masuk lewat kaca...* trus waktu Lost Soulsnya mau keluar dari kepala orang.... sama klo tiba2 lampunya kedap-kedip trus tau2 ada suara di samping kanan gw ky bayi nangis...dan masih banyak lagi..gw baru brenti maen game itu pas nyokap kebangun jam 5 pagi..abis itu bayangan monster2nya kebawa mimpi, serius dah...

* Duh itu emang gamenya serem ato gw yg penakut yah? *

Noell
28-10-2005, 00:49
kaya nya F.E.A.R, deh yang isa bikin gua merinding sendiri
lagi turun tangga, tau2 ada anak kecil ke arah gua, >.<
doom3 ga gitu serem, cuman kagetin aja

tolayxxx
28-10-2005, 00:55
agree banget buat fatal frame, kalo nih game keluar di PC, trus dirender dengan teknologi grafis masa kini pasti bakalan horror banget nih game
mudah2an versi yg akan datang TECMO mau bikin versi PCnya ( mungkin nggak yah:rolleyes: )

Udin Petot
28-10-2005, 01:26
Silent Hill

http://terror.snm-hgkz.ch/mirrors/www.thegia.com/mirror/xbox/shill2/logo.jpg

Artifac
28-10-2005, 13:04
Kalo menurutku Fatal Frame 2, game itu bisa buat merinding kalo dimaenin sendirian malem2.
Kalo di PC ada Obscure. Kalo DOOM 3 kelihatannya ga begitu ngeri, cuma bikin deg2an aja. Kalo FEAR gimana ya? belum coba nih

september04
29-10-2005, 20:41
Ngga ada yang demen Thief series yah terutama yang ke 1&2

walaupun bukan murni game horror, IMO Thief pertama adalah game tereserem yang gw mainin, terutama di misi: Down In the Bonehoard, The Haunted Cathedral & Return to The Haunted Cathedral....bener-bener bikin gw merinding!!!

Game terserem lainnya adalag FEAR, huh gw belum mainin nih game tapi liat spec komputernya aja udah bikin gw merinding.....apalagi ntar pas udah gw mainin.... :D :D

Udin Petot
30-10-2005, 22:51
jadi yg bikin merinding game-nya atau spec kompi-nya nih http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

kalsin
01-11-2005, 23:41
fatal frame 1 itu serem bener
mana diambil dari true story
abis maen pas mo tidur suka ngga tenang
takut ada yang "nemenin"

Udin Petot
02-11-2005, 02:08
fatal frame 1 itu serem bener
mana diambil dari true story
abis maen pas mo tidur suka ngga tenang
takut ada yang "nemenin"
kan enak ada yg nemenin daripada bobo sendirian http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

layev
02-11-2005, 02:26
kan enak ada yg nemenin daripada bobo sendirian http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

huahaha....bisa aja:D

kalsin
02-11-2005, 17:47
kalo yang nemenin cw cakep terus seksi sih gpp
lha kalo ini cw cakep tapi ngga ada kakinya gimana?

Radeonator
02-11-2005, 20:16
yang temenin itu namanya Alma dari game F.E.A.R. :p

Warlords
02-11-2005, 22:08
main solitaire di kuburan serem gak ?

Udin Petot
02-11-2005, 22:23
kalo yang nemenin cw cakep terus seksi sih gpp
lha kalo ini cw cakep tapi ngga ada kakinya gimana?
yah kan yg penting muke ma body-nya, emang sampe kekaki2 juga yah http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

Udin Petot
02-11-2005, 22:26
main solitaire di kuburan serem gak ?
kalo maen-nya siang mah lah kagak Wan http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

bang reza
02-11-2005, 22:47
main solitaire di kuburan serem gak ?


mau main solitaire atau mau cari nomer togel?

log out
02-11-2005, 22:49
kalo maen-nya siang mah lah kagak Wan http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

elo maen solitaire dikuburan siang2 ditemenin sama setan yg keluarnya siang2 trus didampingin sama mayat2 korban tabrakan...
Pasti dijamin elo takut dah Din, gak perlu ada coment lagi deh...:D :D

andhee
02-11-2005, 23:02
kok belon ada yah game yg basisnya dari film2 suzanna??? kan serem2 tuh... hehehe....

Udin Petot
02-11-2005, 23:49
elo maen solitaire dikuburan siang2 ditemenin sama setan yg keluarnya siang2 trus didampingin sama mayat2 korban tabrakan...
Pasti dijamin elo takut dah Din, gak perlu ada coment lagi deh...:D :D
bukannya nyombong, tapi mlh seneng tuh ditemenin ma kuntilanak, apalagi nyang kayak di tipi2, pake rok mini gitu http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

apocalypse12312003
03-11-2005, 00:28
heheh bisa aja lo din.. serius nih.. cuma klo ternyata cantik2 pas lo mau cium jadi kuntilanak yg mukanya jelek, calingnya panjang n lidahnya sampe ke dada gimana?? :D:p masih minat untuk nyosor juga mangnya?? wekekekkek

Fulvian
03-11-2005, 00:43
:topic: :topic:

Jadi inget waktu jaman PSX dulu tahun 1996-1997, waktu wa liat Resident Evil pertama kali, wuih nonton temen maen aja ngeri, kagak berani maen sendiri ampe bertaon-taon kemudian baru berani... (mungkin gara2 dulu masih kecil kali yah :D) :p

Udin Petot
03-11-2005, 00:50
heheh bisa aja lo din.. serius nih.. cuma klo ternyata cantik2 pas lo mau cium jadi kuntilanak yg mukanya jelek, calingnya panjang n lidahnya sampe ke dada gimana?? :D:p masih minat untuk nyosor juga mangnya?? wekekekkek
Yah gua tabok, kan sebelomnya gua bilang dulu, kalo mo gua cium jgn pake berubah2 gitu yah 'mbak http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/e058.gif

Warlords
04-11-2005, 21:18
baru main FEAR. kok gak serem ya ? :(

apocalypse12312003
05-11-2005, 00:11
wan, blom serem klo awal2. tar klo dah tengah2 n ahir baru deh. terkaget2 n merinding2..

Warlords
05-11-2005, 00:56
oh gitu ya :D soalnya awalnya kok cuma penampakan2 cewek kecil itu aja. masih serem waktu lawan lizbeth di clive barker undying dulu.
semoga tambah serem nantinya . dah ketinggalan banget gue ya :D

rainy_diary
05-11-2005, 03:43
Reseident Evil.

bang reza
05-11-2005, 07:43
Reseident Evil.

jd kepengen main resident evil lagio nih

zowryo
19-11-2005, 11:17
pernah nyoba resident evil yang di ps1 dulu yang first person shooter... resident evil: sole survivor judulnya kalo ga salah... bushed dah wkt itu gw kelas 6 sd maen pake headphone lampu di gelapin.... lagi jalan liat ke kiri ada kaca tawnya prenk ada jombi... sumpah gw ampe kejet2 jantungan, pias muka gw... udah dah gw ga nyentuh2 ntu game lagi... T_T

nah sekarang giliran doom3 yang kaga gw maenin tapi blon di uninstall...

bang reza
19-11-2005, 22:51
pernah nyoba resident evil yang di ps1 dulu yang first person shooter... resident evil: sole survivor judulnya kalo ga salah... bushed dah wkt itu gw kelas 6 sd maen pake headphone lampu di gelapin.... lagi jalan liat ke kiri ada kaca tawnya prenk ada jombi... sumpah gw ampe kejet2 jantungan, pias muka gw... udah dah gw ga nyentuh2 ntu game lagi... T_T

nah sekarang giliran doom3 yang kaga gw maenin tapi blon di uninstall...


Resident evil memang cool..
Bung Zoryo sig nya kok gede amat...

hitman
19-11-2005, 23:10
kalau menurut gw sih FEAR cukup serem, sampai sekarang kalau malam gw ngak berani memainkan FEAR habis dirumah sepi sekali sih apalagi kalau ada penampakan hantu yang tiba-tiba muncul di layar walau cuma sekejap tapi justru sangat mengagetkan :o

m4trix
20-11-2005, 13:58
Justru g salah satu yg lama2 bosen main FEAR. Petama masih semangat karena gambar dan suara bagus. Tp kok dari pertama ampe akhir g main kok ga ada yg bikin merinding (walaupun main tengah malem pake Headphone lampu g matiin)? Udah 1-2 minggu ga pernah g mainin lagi tuh game. Kecewa juga ama tuh game. Masih lebih demen Undying. Paling2 nanti deh kalo dah balik moodnya baru main lagi. G main udah sampe misi yg tempat pertamanya helikopter ditembak jatoh kalo ga salah, trus udah berapa kali ganti2 tempat akhirnya g stop dulu.

Mungkin FEAR jaman modern dan Undying jaman doeloe.. hehehehe

Doom 3 ga serem, cuman kaget2 aj. bosen juga seh tp mau gimana lagi, grafik n soundnya bagus jd sikat ampe tamat. hehehehe....

anakuper
22-11-2005, 08:11
Game yang serem/ada unsur seremnya menurut gua di PC:
- Clive barker Undying : 9 (Keren abis)
- Doom 3 : 9 (Suasana gelap dan panik, jangan mainin easy tapi yang hard)
- Doom 3 Expansion: 8
- Cold Fear : 8
- F.E.A.R : 8 (Karena Musik)
- Castle Wolfenstein (Level kuburan bawah tanah) : 7
Semuanya karena musiknya mendukung..
Di console sudah tentu:
- Resident EVil
- Fatal Frame
Kalo mau tambah serem bikin konsep game kayak Undying lagii, ada story/RPG-action

danank
22-11-2005, 10:19
zowryo: emang doom3 ngagetin, suka pas ngendap2x sepi senyap tau2x mak klonthang siallllll...), klo musuhnya gak ada yg nakutin (sig lo aseli ngabisin bandwith)
m4trix: masak seh, perasaan klo maenin fear full efek ketambah soundnya aseli mencekam kok..

game2x gitu emang suasananya aja yg serem dan suka bikin jantung copot, tp pas ktemu setannya ujung2xnya ya ealah dar...dar...dar matek lo...

ada gak sehh kta maen game kayak jd tokoh di film JU On ato Ring, gak perlu nembak2x segala???

Rezarazu
22-11-2005, 12:59
fatal frame aja coba..mayan ngagetin, dan senjata cuma kamera doank

Warlords
23-11-2005, 01:20
http://www.nestor.minsk.by/vr/2001/04/vr10419a.jpg

padahal tampangnya gak serem ya ? tapi dulu pertama kali main ngeri juga lho gue :D

nightspirit
23-11-2005, 18:57
silent hill...

maenin di kos bikin bete, soalnye kos g emang banyak yang 'nunggu', sering penampakan gitu.

dari yang cewe berambut panjang pake gaun putih di bawah tangga,
laki-laki tinggi gede di depan pintu,
anak kecil di lantai 2 tempat njemurin baju,
cowok yang suka ngelongok dari gudang,
sampe pocong yang nemenin anaknya ibu kos tidur di kamar....

kadang malah nyamar jadi anak kos, masa temen kos gw ngira gw lagi sisiran di kamar, padahal gw jelas2 lagi ke luar.

jangankan maen F.E.A.R.
maen playboy the mansion aja bisa merinding kalo di kos sendirian...

shawheart
23-11-2005, 19:14
tandanya loe musti pindah kos tuh...... jangan ampe si Alma nemenin loe tidur.. bangun2 tahu tahu dah angus :D

bang reza
23-11-2005, 21:11
Alma itu siapa sih?

Warlords
23-11-2005, 22:01
Alma itu siapa sih?

hiiiiii seremmmmm :eek:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/2/25/Alma_FEAR.png/800px-Alma_FEAR.png

http://en.wikipedia.org/wiki/F.E.A.R._(computer_game)



The identity and mystery of Alma is the very core of F.E.A.R.. First appearing in the introduction, Alma's presence is felt constantly throughout the game, even though almost nothing is known about her until the very end. She appears a little girl of about eight years of age wearing a red dress. She has a disturbingly blank and mask-like face almost completely obscured by long black hair. Right from her first appearance, it is never quite clear if she is real, or only exists in the minds of the people seeing her.

In the introduction, it is made clear that she has a strong relationship of some kind with Paxton Fettel, whispering to him and seeming to approach the door of his cell, which opens upon her arrival, revealing an empty corridor. Fettel screams, and activates the troops under his command, beginning his murderous rampage.

Alma is seen repeatedly by the player, often only out of the corner of his eye, appearing standing in the shadows or darting quickly out of sight. As her appearances are almost always accompanied by scenes of extreme violence, this rapidly becomes very unnerving. Sometimes all that is heard is her soft, giggling laugh, or indistinct words whispered as though in the player's ear.

The full extent of Alma's powers is unclear, as much of what is seen of her is just hallucination, but she is able to kill people by apparently boiling or liquifying their flesh, leaving them as just charred skeletons lying in pools of blood. At the end of the game when she is released from the Origin vault, she seems to cause dark spectres to appear and attack the player, but these may also be hallucinations. However considering her unimaginable psychic power, it is also possible that without the shielded cell in which she was kept, the drug-induced coma, and, what appeared to be cryogenic freezing inside the cell, Alma's nightmares were able to manifest themselves into physical being.

Alma's surname is Wade, and she seems to have been the daughter of Harlan Wade, a scientist working for Armacham Technology Corporation. Her mother is never mentioned in the game. Alma was born a very powerful psychic, apparently very attuned to negative emotions, something which caused her to become quite disturbed.

Harlan Wade created the Origin project, the goals of which were to genetically engineer a highly powerful psychic, possibly for military purposes. It was decided early on in the project that if the genetically-designed 'prototype' gestated in the womb of a psychic mother, the results would be more favorable. Alma was eight years old when chosen to be the mother, and fifteen years old when the first prototype was born. She was placed in an induced coma while pregnant. The first prototype born was the player's character, a fact hinted at throughout the game but only revealed at the very end. The second prototype born was Paxton Fettel.

When Fettel was ten years old, he underwent what is referred to by Armacham scientists as a 'synchronicity event'. The exact details are unclear, but apparently Alma--despite her comatose state--was able to make psychic contact with him and either inadvertantly or purposely turn him psychotic, where he subsequently killed several people. Following this incident, the Origin project was shut down and "the vault" (the shielded cell where Alma was kept) sealed against any entry. Evidently this is when the life support in her cell was also deactivated, and Alma's body died six days later.

Just prior to the start of the game, Genevieve Aristide orders a re-opening of the vault as the first step in the resurrection of Origin. This, apparently, lets Alma's spirit loose. She makes contact with Fettel (now a psychic commander of a battalion of cloned soldiers as part of the Perseus project), and another synchronicity event occurs. Fettel immediately begins his rampage, with the specific goal of hunting down everyone involved in the Origin experiments, claiming, "They deserve to die. They all deserve to die."

At the end of the game, Harlan Wade re-opens the vault, setting Alma free. Her ghost is a naked, 15-year old emaciated woman whose first act is to kill Harlan. After this, through the actions of the player, the Origin facility is destroyed in a massive explosion. Onboard the Black Hawk helicopter that rescues the protagonist and is circling the devastation, the copter jerks noticeably. Almost immediately, at the very last moment right before the credits roll, a bloody, naked Alma appears over the side, preparing to pull herself up into the cabin. It seems that something is still unfinished in her restless soul.

good-me
19-08-2006, 10:38
Kalo menurut wa sih Fatal Frame

pridoneuve
19-08-2006, 12:55
Alma nya sih gak serem2 amat gw kira, cuman suka ngagetin ajah! Tiba2 nongol di depan mata, ditambah musiknya yg emg bikin jantung dag-dig-dug. makanya gw nyetel volume ga keras2, bs jantungan dah!

crysis
19-08-2006, 18:07
CONDEMNED sgt menyeramkan dan realistis...bukan hantu tp suasananya

selain itu ALONE IN THE DARK,FATAL FRAME,FEAR:tooth:

nensrock
19-08-2006, 20:23
huhu...game2 yg disebutin disini gwe kaga pnah maen.....taakuuut

ivanhputra
19-08-2006, 20:48
FEAR nga serem2 amat koq(PC),cuma sering kaget aja pas maen....pas ending terakhir gemnya pas anak kecil naik heli kirain msh lanjut eee rupanya dah tamat....secara keseluruhan gemnya mantap deh....

adhe
19-08-2006, 21:11
Gw VOTE untuk FEAR emang tuh game bikin dagdigdug aja
g siang hari aja maen fear bisa teriak sendirian....gle untung aja g kuat jantung
sekarang lagi maenin PREY neh lumayan seh untuk hiburan walau aliennya tidak seganas DOOM-3 tapi makin lama serem juga lho PREY coba deh....

naheba
19-08-2006, 22:40
Ritual kalo mo maen game horor spy ga scared: kudu mriksa tensi dulu...trus baca doa...cuci kaki..bobo dah..hehe... ga jd maen..:)

TR6
19-08-2006, 22:58
Kayanya sih Resident Evil !

thexwarrior
20-08-2006, 14:52
Game selama ini yg pernah gw tamatin, yang paling serem bagi gw Return to Castle Wolfenstein. Itu game klasik yang bikin gw deg2an waktu maen. Apa lagi klo maennya malem2.

dittonara
20-08-2006, 15:59
salah satu yang paling serem itu echo night..

begitu hantu muncul harus cepet2 nyari saklar lampu.. menegangkan..

breafcase
20-08-2006, 17:02
game serem yang bikin gw jantungan

fear :asli bikin gw ga bisa tidur coz gw maen malem2 lampu gw matiin terus make headphone

the suffering: tiap maen muncul gambar2 serem yang ngagetin, bayangannya si torque itu

yang lain apa ya mmmm condamned ? origin ama call of cluthu

thexwarrior
20-08-2006, 17:20
Kayaknya fear serem banget yach. Gw blom maenin nich.

breafcase
20-08-2006, 17:42
Kayaknya fear serem banget yach. Gw blom maenin nich.

nyesel klo lo belum maenin fear? menurut bung XWARRIOR game seram apa yang pernah dimanenin?

ivanhputra
20-08-2006, 19:56
ayo coba aja FEAR omWarrior, gue dah tamat tuh gemnya...asli seru banget....

nINJAkECIL
21-08-2006, 01:18
vote 4 F.E.A.R!!!
gw aja gak pernah maen gim ini lebih dari jam 11 malem....
untungnya dah tamat
pengalaman nih:
temen gw penasaran ama gim ini, trs gw suruh nyobain di tempat gw, pas nembakin musuhnya sih seru, eh, pas giliran dia suruh nyelam ke aer en si Alice keluar dari kyk terowongan gitu, dia langsung tereak kenceng sambil ninggalin tempat duduknya:laughatr:
ketawa dah gw:D

Naomi Nakamoto
21-08-2006, 01:57
F.E.A.R dah serem beneran gamenya, serem juga buat Spec Komputer.....>_<

deepeyes
21-08-2006, 14:42
yah jujur cuma game ini yang ga tamat.. soalnya... ga ada yang nemenin.. dan.. males banget nerusin game ini. ga pake suara, mati dicabik.. pake suara.. merinding.. huhuu.. serba salah... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

Setubuh banget ... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

deepeyes
21-08-2006, 14:48
Alien VS Predator 2 : main sebagai marine ... sendirian ke sarang ALIEN ... gelap gulita, kaget ... dari jauh kedengaran suara alien ngejar ngejar ... huaaaaaaaaa ... panic mode : ON ... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

ferlie
22-08-2006, 01:01
mo maen fear kek silent hill kek ga brani.... depan kamer pohon bringin gede serem !!!

deepeyes
22-08-2006, 09:50
mo maen fear kek silent hill kek ga brani.... depan kamer pohon bringin gede serem !!!

Wakakakakakakakaka ... masuk akal banget!!! ... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

fox_max
22-08-2006, 20:57
Mainin Game Silent Hill takut .......
Kalau main Resident Evil deg deg an ........

Serba salah :tooth:

call
22-08-2006, 21:36
klo buat gw seeh DOOM 3. nih game GOREnya tinggi sekaleee.....bahkan bagi gw lebih serem ketimbang FEAR.

ferlie
22-08-2006, 23:43
klo buat gw yg paling serem mah Fatal Frame 2 & 3 tp di PS2. Setan jepang kan modelnya kek kuntilanak gtu......... zzzzzzz serem dah!! Paling serem Fatal Frame 3, buka pintu pas nunduk setan anak kecil cewek, nengok dibelakang emaknya yg kek kuntilanak hiii...
Seumur2 maen game horor namatin cm jaman PS doang dulu, gamenya SIlent Hill ama Resident evil pertama kali. Itu aja klo maen malem maennya ditutupin slimut heuheuheu.... (pnakut gw emang :P)
Abis dr itu mah cuma coba2 doang trus uninstall :)

ivanhputra
23-08-2006, 20:16
Abis dr itu mah cuma coba2 doang trus uninstall :)

gue pernah coba maen silent hill2 PC,pas dimalam hari tu,pas buka pintu ruangan didialam rumah sakit aja merinding.....suara nyaris sunyi....jd rada2 takut pas buka pintu NGEJREEENNGGGG:eek:...dengar efek soundnya mah kukecilin ampe abis...pas itu ngga mo lanjutin lg ...gue uninstall tu game:D...

deepeyes
24-08-2006, 13:48
gue pernah coba maen silent hill2 PC,pas dimalam hari tu,pas buka pintu ruangan didialam rumah sakit aja merinding.....suara nyaris sunyi....jd rada2 takut pas buka pintu NGEJREEENNGGGG:eek:...dengar efek soundnya mah kukecilin ampe abis...pas itu ngga mo lanjutin lg ...gue uninstall tu game:D...
Ternyata lebih menakutkan main game dari pada nongkrong di kuburan ... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

Siluman Kodok
25-08-2006, 09:08
Kalo FEAR menurut Gw Cuma Soundnya aja yang serem!!

Kalo Game paling serem menurut Gw Fatal Frame,tapi ada ngga ya versi PC-nya.

D2000
25-08-2006, 16:08
Ada yg pernah maen Phantasmagoria ?

ini game pertama Sierra yg interactive video adventure, bukan cgi ato apalah itu. Ini beneran karakter nya orang jadi action nya juga beneran. gore abis dah pokok nya. Taun 96'an nih game nge-tren dan di jaman itu ajah udah pake 7 cd maen nya. Backsound and background nya mendukung banget. Di kastil tua n perumahan deket pinggir pantai.

bakalan gak bisa tidur kalo abis maen ginian sendiri malem malem. Suer gak bo'ong

Cloud17
26-08-2006, 22:09
karena gw ga punya ps2 jd gw bicara di ps 1..

game yg paling serem tuh RE 1 ama silent hill... RE 2 jg lumayan..

f3i
26-08-2006, 23:53
silent hill 4 the room....

feiz
30-08-2006, 16:30
Ternyata lebih menakutkan main game dari pada nongkrong di kuburan ... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

kalo nongkrong di kuburan mah maen "game" yg laen...apalagi kalo nongkrongnya di kuburan cina ....

:)

Afrinto
30-08-2006, 16:46
Hehe..silent hill tuh ngagetin..ngegame pake speaker di gede-in, mainnya malem2 sendirian..wiiii :D

Kin9
30-08-2006, 17:28
PC : only DooM
Console : Alone in the Dark,Fatal Frame,Silent Hill.
Kalo RE mnrt gw ga serem , cuman bikin jantunk cofot kalo maen tu game.:D

jiwa_kelam
30-08-2006, 18:22
kebetulan nih sekalian mo nanya game horor yg bagus yg sesuai dengan spek kompi gw apa yaa???

gw cuma mainin land of the dead sama the suffring kira kira selain itu apa lg yaa??
trus kalau sillent hill 2 sama 3 kira kira kuat ga kompi gw buat maininnya?

Afrinto
31-08-2006, 14:44
Belum perna liat..silent hill 3 ada yg seri pc yah ?

eefrit
31-08-2006, 15:49
the suffering itu keren!! bikin deg2an terus pas mainnya..
silent hill 4 juga keren.. deg2an juga..

kalo FEAR itu deg2annya kalo pas musuhnya banyak.. :)

vandebay
18-09-2006, 16:28
Heroes V tuh serem graphic requirementnya... gw ampe ganti vga card biar bisa maen tuh game!

boskovic
18-09-2006, 17:45
Heroes V tuh serem graphic requirementnya... gw ampe ganti vga card biar bisa maen tuh game!
kira2 spek min biar bisa mainin game itu dengan lancar kaya gimana ya ??

boskovic
18-09-2006, 17:49
mainin game Nosferatu (PC-FPS) deh,serem juga tuh game,,,harus nyelametin orang2 di kastil,sebelum orang2 tersebut dimangsa DRAKULA :eek:
senjatanya ada pedang,kayu jati yang runcing (buat nusuk drakula),salib,dll
sound-nya bikin merinding-ding-ding,,,,

xixu4u
18-09-2006, 18:17
menurut gue sih game FEAR yg nakutin
bikin kaget + deg degan, apalagi maennya malem sendirian juga

setya5785
18-09-2006, 18:47
ehm.. game yang serem yah...
benernya banyak sih, tapi yang bikin gw cautios ama deg-degan tuh salah satunya manhunt ^_^ padahal ngga ada hantu or setan2nya :D

selain itu silent hill mayan serem...

Siluman Kodok
18-09-2006, 21:40
Call Of Culhu(bener gak sih tulisannya....:eyes1: )juga termasuk game yang serem lo Bro:)

Elazul_Valcrist
18-09-2006, 22:12
Kalo kata g Silent Hill ma Alone in the DarkT_T...

sereeeeeeeeeeeeeeeeemmmmmmmm...

nyumput ah..

jiwa_kelam
19-09-2006, 01:28
koq banyak yg bilang fear serem yaa

gw ganti vga gara gara penasaran mo mainin nih game eh setelah mainin ga ada serem seremnya cuma kadang kadang keder nyari jalannya aja mesti kemana jd suka pusing

jiwa_kelam
19-09-2006, 01:37
koq banyak yg bilang fear serem yaa

gw ganti vga gara gara penasaran mo mainin nih game eh setelah mainin ga ada serem seremnya cuma kadang kadang keder nyari jalannya aja mesti kemana jd suka pusing

Elazul_Valcrist
19-09-2006, 07:10
Pertama n trakhir kali maen fear di kost temen.pas itu ga tahu game apaan nih. kirain kayak CS aja tahu2nya keluar gambar yg mengejutkan:eek:..

tobat sampe sekarang blum dimaenin lagiT_T...

Cloud17
19-09-2006, 08:21
Kalo kata g Silent Hill ma Alone in the DarkT_T...

sereeeeeeeeeeeeeeeeemmmmmmmm...

nyumput ah..

emang bener game yg diatas serem bgt.. silent hill suasana nya serem bgt, n amunisinya dikit lg.. gw uda pake cheat infinte ammo aja masih ketakutan.. alone in the dark ga seserem silent hill tp gw suka teka teki nya..

Elazul_Valcrist
19-09-2006, 23:55
emang bener game yg diatas serem bgt.. silent hill suasana nya serem bgt, n amunisinya dikit lg.. gw uda pake cheat infinte ammo aja masih ketakutan.. alone in the dark ga seserem silent hill tp gw suka teka teki nya..

wah, bener bgt!!kalo menurut g yg bikin Silent Hill tu serem gara2 perubahan environment yg mendadak!!pertama masuk sekolah masih baik2 aja trus tiba2....

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA:scared:

Siluman Kodok
20-09-2006, 20:41
Kalo bicara mengenai environment yang paling serem menurut aku sih masih milih seri Fatal Frame,tapi berkesannya game ini adl musuhnya yang mirip ama setan2-nya versi indonesia:eyes1:

ferlie
20-09-2006, 23:08
Kalo bicara mengenai environment yang paling serem menurut aku sih masih milih seri Fatal Frame,tapi berkesannya game ini adl musuhnya yang mirip ama setan2-nya versi indonesia:eyes1:

nah ini buat gw yg paling serem, kek kuntilanak, kadang nongol sambil duduk belai2 rambut trus ngilang. Brrrr.... :eek: :eek: :eek:
G maen ampe skrg game2 serem, dulu kost lama depannya pohon bringin gede, skrg ngekost di rumah belanda tua... mending setel mp3 aja dah:D :D

Cloud17
21-09-2006, 08:57
Kalo bicara mengenai environment yang paling serem menurut aku sih masih milih seri Fatal Frame,tapi berkesannya game ini adl musuhnya yang mirip ama setan2-nya versi indonesia:eyes1:

musuh nya pocong gt?? itu mah ga serem tp kocak.. :p:p:p

deepeyes
21-09-2006, 11:51
Satu lagi, game lawas yang serem ... BLAIR WITCH yang pertama ... huaaaaaa ... http://gembuls.tebet.net/smiley/TFR7B.gif

Siluman Kodok
21-09-2006, 13:31
musuh nya pocong gt?? itu mah ga serem tp kocak.. :p:p:p

Bener nih lo kagak takut ama Pocong:eyes1: Kalo Aye sih langsung lari terkaing-kaing kalo ketemu ni Setan(soalnye Aye udah pernah ketemu ama ni setan)

d!x
21-09-2006, 13:43
yg serem menurut gw doom3 !!!!!!!
hehehe sebenernya ga serem tapi ngagetin... apalagi maen gelap2 n pake headphone

Siluman Kodok
21-09-2006, 13:59
Yup,Doom memang sepesialis bikin ngagetin orang yang memainkannya:eyes1:

anjas_tsi
22-09-2006, 09:10
nah ini buat gw yg paling serem, kek kuntilanak, kadang nongol sambil duduk belai2 rambut trus ngilang. Brrrr.... :eek: :eek: :eek:
G maen ampe skrg game2 serem, dulu kost lama depannya pohon bringin gede, skrg ngekost di rumah belanda tua... mending setel mp3 aja dah:D :D

hahaha..rumah belanda dimana bro?:D
melihat location anda menyebut kata depok, yang di kukel itu bukan bro?ehehehe
sori kalo salah...

Elazul_Valcrist
22-09-2006, 09:57
Wah fatal frame g blum maen tuT_T.. tapi emang uda denger2 katanya serem...bicara soal hantu g uda pindah rumah 4x dan setiap rumah yg g tinggalin kata penghuni barunya berhantuT_T..herannya g ga pernah liat walaupun begadang ampe jam 3^^..hehe,.sori OOT...

btw, kalo clock tower menurut anda2 semua?itu game horo yg paling serem versi temen g..

roholic
22-09-2006, 17:19
Klo gw plg CONDEMNED gw maen ampe kebw-bw mimpi,udh gitu seru grafik 9 lah....

Siluman Kodok
22-09-2006, 21:57
Klo gw plg CONDEMNED gw maen ampe kebw-bw mimpi,udh gitu seru grafik 9 lah....

Wah,ampe kebawa ke mimpi:eyes1: Meresapi banget dong berarti maennya!

Nindra
22-09-2006, 22:12
klo gw msi inget ma Resident Evil yg waktu itu bikin jantung mo copot tuh maininnya :) hbs musuh seringkali muncul tiba2 terutama waktu buka pintu/pindah tempat. Jd bikin kita yg mainin trus konsen klo dak mo kaget2an
trus :D
eh ada lagi gak y game yg ky gtu asyik soalnya :)

Siluman Kodok
22-09-2006, 22:32
Kalo seri RE,paling serem menurut Aye tu Code Veronica!Inget pertamakali maen di Dreamcast,bikin jantung ini pingin copot:)

Elazul_Valcrist
22-09-2006, 23:54
klo gw msi inget ma Resident Evil yg waktu itu bikin jantung mo copot tuh maininnya :) hbs musuh seringkali muncul tiba2 terutama waktu buka pintu/pindah tempat. Jd bikin kita yg mainin trus konsen klo dak mo kaget2an
trus :D
eh ada lagi gak y game yg ky gtu asyik soalnya :)
Kalo menurut pendapat g c RE ga gtr serem2 amat..tapi bener bikin shock jantung n ngagetin abis:eek:...pas dikejar2 nemesis..pas zombienya keluar dari etalase bener2 bikin kagetT_T..kalo code Veronica g ga maen..cuma liat orang maen aja pas ada zombie keluar dari kuburan kalo ga salah..

bad_arios
23-09-2006, 00:04
Prey bukan game serem seh cman yang bikin mual banget liatin gmn para alien tuh ngerusak tubuhnya manusia2 trus dimakan... bikin gw mual...

muhamad iqbal s
23-09-2006, 11:46
game serem :
1. Silent Hill series, efek dan grafisnya sangat bagus, mendukung banget untuk theme horor
2. Resident Evil series, game ini intense horornya, sebenarnya lebih tepat game action horror, soalnya karakternya dilengkapi a F@#$$ng big gun, seperti Bazooka, dan musuhnya F@#$$ng Big, sayang porting ke PC-nya kurang spektakuler.
3. FEAR, grafis oke banget, namun ide menggunakan anak kecil untuk theme horor gak terlalu menakutkan, harusnya ada supervilain dengan brute force yang mengejar-ngejar kita kemana kita pergi, mengoyak-ngoyak pintu dengan brute strengthnya hanya ingin menangkap kita. gak bisa dibunuh dengan mudah dan memaksa kita lari terus-menerus..
4. DOOM 3, awalnya doang yang serem, tapi musuh yang tiba-tiba keluar dari kegelapan memang cukup mengejutkan

yang lainnya (kayak Prey) kagak masuk hitungan, karena memang gak serem

obeam
24-09-2006, 12:02
menurut gw game paling ditunggu2,ngeri dan menyeramkan itu CRYSIS. Ditunggu2 karena emang grafisnya oke banget, Ngeri karena mikir spek kompie kita bakal bisa maenin gim ini apa enggak, menyeramkan karena membayangkan wajah babe gw ketika gw ngajuin proposal buat upgrade komputer biar bisa maenin ini game.

Siluman Kodok
24-09-2006, 22:09
Wah,Aye juga ngga tau nih apa kesampean nggak ya Aye maenin ini game!!Padahal game-nya katanya keren lagi!!Tapi sepertinya 5 tahun lagi tetep bakalan bisa deh maen ini game!!tenang aja Guys!!:D

ferdiyan
16-11-2006, 11:57
Setuju bos.... Crysis paling serem (from 'different point of view')...
Paling serem kalau udah keracunan, maksa upgrade sampe berjut2, tagihan kartu membengkak, didatengin debt collector sampe berbulan2 (sampe lunas)...
heheeh:cool:

Nordschleife
10-04-2007, 06:42
list game horor:
1. DOOM 3 + Expansion
2. FEAR + Expansion
3. Condemned Criminal Origin
4. Clive Baker Undying
5. Penumbra Overture

ada lagi yg bisa kasih referensi game horor lainnya... buat koleksi nih

thx

black_orphen
10-04-2007, 07:40
list game horor:
1. DOOM 3 + Expansion
2. FEAR + Expansion
3. Condemned Criminal Origin
4. Clive Baker Undying
5. Penumbra Overture

ada lagi yg bisa kasih referensi game horor lainnya... buat koleksi nih

thx

+Silent Hill 4
+Resident Evil 4
+Obsecure(kalo saya bilang sih seremmmmmm)

rujakbebek
10-04-2007, 07:59
game yg serem tuh crysis soalnya serem grafiknya coy pake directx 10

thegamerz
10-04-2007, 08:06
lain kali search dulu yah..

udah ada thread serupa..

Game Horror Terbaik (http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=1679)
Game paling serem!! (http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=18947&highlight=undying)

mod, apa ga sebaiknya digabung aja?

lifetoloveless
10-04-2007, 09:38
Silent Hill 3 bagus bro grafisnya bagus:) misinya puanjang banget.

crysis
10-04-2007, 10:15
gw salut ma game horor yaitu CONDEMNED,,,superb game!!!!

Game-sip
10-04-2007, 10:53
game yg serem tuh crysis soalnya serem grafiknya coy pake directx 10
Ini mah yang serem Speknya.... :D :D
gak kuat bos...
Dan gw juga setuu sama Crysis superb game.. Condemned

itchybear
10-04-2007, 12:45
udah coba maen game apa aja jem 12 malem dengan volume speaker 100%

horror banget kalo tiba2 nyokap dateng bawa golok!:D

tapi condemned emang top juga, peringkat kedua setelah yg diatas :D

Nordschleife
10-04-2007, 21:14
makanya maen pake headphone dong biar ngga di datengin orang gila bawa golok :D oops nyokap di bilang gila :laughatr: iya condemned memang parah ngga siang ngga malem tetep aja ngagetin tapi ntah kenapa gue lebih takut kalo siang siang maennya

velociraptor
11-04-2007, 19:38
seri RE dan SH. tapi lbh sk RE krn angle nya SH bikin pusing kalo maen lama2.
Apalagi kalo perut lagi kosong ;)

ChoRi
11-04-2007, 23:15
Klo gw sih msh Clive Barker's Undying. Suasana, crita, bnr" serem. si Barker emg sinting klo bikin crita horor. :D

Klo Doom 3 sih gw blg ga serem, cm ngagetin aja. :)

Gutten_Teufel
12-04-2007, 12:32
DOOM 3 sama FEAR..
cuma 2 yang aku mainin,soalnya ga berani main Game Serem,secara tinggal sendiri di Kontrakan gitu..:eyes1:

ndok
12-04-2007, 14:52
[FONT=Comic Sans MS] Kalo bagi gua udah jelas... game Horror Terbaik adalah semua seri dari SILENT HILL
semuanya bikin gue spooky... main SH 3 aja ngga brani malem hari... apalagi malem jumat... bisa2 kebawa mimpi :worship3: :worship3:
wehh yakin nehh ini game horror banget ....??? gw suka neh klo getoo... musti masuk dalam budget nehhh :)

ndok
12-04-2007, 14:54
bwt gw Doom 3 kurang serem .....

vanz
12-04-2007, 15:00
yup doom 3, serem bgt seh gak juga, tp klo maen sendiri gelap2 terus pakai headphone, lumayan jg sih ngagetin

silenthill enviromentnya ... wuhh... angker.. cm coba yang ke 2 dan 4, dan ga tamat abis panjang bgt. ga ada waktu tuk maenin,klo demen horor beserta ada cerita ceritanya lmyn jg. dibanding FEAR ato DOOM3.

ndok
12-04-2007, 15:26
:) setuju ,,,,,,,,,,,,

yusvi
12-04-2007, 15:44
udah coba maen game apa aja jem 12 malem dengan volume speaker 100%

horror banget kalo tiba2 nyokap dateng bawa golok!:D


wakakakakakakak..:D :D (betul-betul tak terbayangkan, pasti horror banget!!!:p )

Kalo menurut gw sih, Resident Evil, Silent Hill, & Fear.
Belum pernah main Clive Barker's Undying tapi kayaknya perlu dicari nih..:D

Infinity99
13-04-2007, 09:34
Still Resident Evil & Silent Hill....
Always da best

bontotthea
13-04-2007, 12:54
Still Resident Evil & Silent Hill....
Always da best
Selera yang sama ma gw!!!:D

Fachri
13-04-2007, 22:03
gw jg vote buat SIlent Hill 4....karena serem, gw sampe males nerusinnya :D

Undying musti dicoba nih kayaknya.

testakraze
13-04-2007, 22:24
VOTE SILENT HILL!!!

kakak gua maen jam 11an malem abis itu dia bobo, suruh gua lanjutin (sialan gak tuh orang)
gua mah heppy2 aja eh makin lama makin serem apalagi ketemu ama tuh hantu
botol wine ampe pecah ampe jadi senjata tusuk2, pistol ampe kehabisan peluru, gua hajar pake pipa selama 15 menit ngak mati2 (saking keselnya gua ke gamefaq ternyata butuh senjata silver, akhirnya gua make cheat gua bante tuh game + walltrough biar ntar malem ngak mimpi buruk)
ya setidaknya bisa tidur nyenyak lagi :D
kalo masi ngeri harus ditamatin

aMIRAGE
14-04-2007, 00:34
gw setuju klo ada yg bilang game Blair Witch series masih yg paling serem ampe saat ini, sama kyk yg di film latar belakang kejadian aneh pun masih blom ketebak sampai di akhir2 game jadi kita dibuat penasaran. yang paling bagus seh nyiptain unsur spookynya di environment plus efek suaranya yg bikin kaget setiap saat.

Game yg bisa nandingin Blair Witch dalam unsur environment spooky-nya adalah Call of Cthulhu, tapi sayangnya gamenya terlalu cepet menunjukkan identitas asli si "makhluk".

Clive Barker's Undying ktnya banyak yg nge-recommend, tapi sayangnya blom pernah maen dan agak susah cari neh game sekarang.

bontotthea
14-04-2007, 09:59
gw setuju klo ada yg bilang game Blair Witch series masih yg paling serem ampe saat ini, sama kyk yg di film latar belakang kejadian aneh pun masih blom ketebak sampai di akhir2 game jadi kita dibuat penasaran. yang paling bagus seh nyiptain unsur spookynya di environment plus efek suaranya yg bikin kaget setiap saat.

Game yg bisa nandingin Blair Witch dalam unsur environment spooky-nya adalah Call of Cthulhu, tapi sayangnya gamenya terlalu cepet menunjukkan identitas asli si "makhluk".

Clive Barker's Undying ktnya banyak yg nge-recommend, tapi sayangnya blom pernah maen dan agak susah cari neh game sekarang.
Boleh tau tahun rilis dan produk mana (soalnya klo KONAMI, CAPCOM, ato Japan center gw suka)

quantro
14-04-2007, 15:02
diantara game yang pernah kumainin si...
yang paling ku tunggu : RESIDENT EVIL 4
puzzlenya bagus : SILENT HILL 4
Nakutin : FEAR

r3x
14-04-2007, 23:04
hhhhmmm.....gamenya canggih2 ya...

klo flash game yg berdarah banget udah ada yg coba belum?

coba search Exmortis 1 & 2, trus promo film The Grudge ada flash gamenya yg mencekam jg tuh!!!

meski sederhana tp mengerikan coy!!!

vaporizel
14-04-2007, 23:08
- Silent Hill 2, Silent Hill 4
- Resident Evil 3 Nemesis

Yang laen mah kelaut ajah

aMIRAGE
15-04-2007, 21:50
Boleh tau tahun rilis dan produk mana (soalnya klo KONAMI, CAPCOM, ato Japan center gw suka)

hah game yg mane, Blair Witch atow Call of Ctulhu. klo Call of Ctulhu seh taun lalu trus yg bwt Bethesda Softwork. nah kalok Blair Witch gw lupa, klo gak salah waktu itu gw maeninnya taon 2001 trus developernya Terminal ape gitu

Fachri
15-04-2007, 22:55
hah game yg mane, Blair Witch atow Call of Ctulhu. klo Call of Ctulhu seh taun lalu trus yg bwt Bethesda Softwork. nah kalok Blair Witch gw lupa, klo gak salah waktu itu gw maeninnya taon 2001 trus developernya Terminal ape gitu

Oh game lama, gw kirain game baru, udah mau cari cd nya padahal.
Kalau yg baru apaan ya selain SIlent Hill 4?

Game-sip
16-04-2007, 09:47
Call Of clucthu juga ... dengan spooky environtment dan suasananya mencekam deh... kalo yang baru mungkin RE 4...(serem gak sih...) CMIIW yah
soalnya bagi gw biasa aja sih...