PDA

View Full Version : paper jam epson t13



regenerator
11-05-2011, 14:38
langsung aja kawan2 kemarin dapet servisan epson t13.setelah aku coba printer gak normal.biasanya awal d nyalakan catrid bisa jalan,tapi catrid hanya diam saja gak gerak. nah aku coba liat d status monitor ada tulisan gini: Remove any remaining jammed paper by hand, then press the Stop/Maintenance button on the printer.
kira2 apa yg menjadi masalah itu ? apakah mungkin mekanicnya yg error or mungkin mnta d reset. terima kasih kawan2..

YS85
12-05-2011, 08:12
langsung aja kawan2 kemarin dapet servisan epson t13.setelah aku coba printer gak normal.biasanya awal d nyalakan catrid bisa jalan,tapi catrid hanya diam saja gak gerak. nah aku coba liat d status monitor ada tulisan gini: Remove any remaining jammed paper by hand, then press the Stop/Maintenance button on the printer.
kira2 apa yg menjadi masalah itu ? apakah mungkin mekanicnya yg error or mungkin mnta d reset. terima kasih kawan2..

coba dicek, jangan2 ada sisa kertas yg masih nyangkut.....

yopi
12-05-2011, 09:03
coba dicek, jangan2 ada sisa kertas yg masih nyangkut.....

masalah di atas bisa jadi, bisa juga ada sensor yang belum terpasang atau salah pasang

gembel
31-05-2011, 01:02
langsung aja kawan2 kemarin dapet servisan epson t13.setelah aku coba printer gak normal.biasanya awal d nyalakan catrid bisa jalan,tapi catrid hanya diam saja gak gerak. nah aku coba liat d status monitor ada tulisan gini: Remove any remaining jammed paper by hand, then press the Stop/Maintenance button on the printer.
kira2 apa yg menjadi masalah itu ? apakah mungkin mekanicnya yg error or mungkin mnta d reset. terima kasih kawan2..

ini masalah yang sangat umum sekali boss....
permasalahan disini yang pasti itu yah sesuai di status monitor -> ada benda asing yang nyangkut.
atau
ada sesuatu di pickup assy -> di T13 namanya bukan ASF tapi pickup assy.

selamat mencoba.

UltimateLP
31-05-2011, 10:10
Gw dulu pernah ky gini, pas ada paper jam, gw maen tarik kertasnya, ternyata msh ada yg ketinggalan di dalem.