PDA

View Full Version : harga stabilizer Matsunaga yang dijual Quantum/Rakitan.com kok murah ?



bondhi
19-05-2011, 19:03
saya kaget membaca harga dari produk stabilizer MATSUNAGA 1000 VA dari rakitan.com yg cuma kurang dari 200 rebu rupiah

http://rakitan.com/kategori.php?id=59

Matsunaga 1000VA 190.000,


padahal harga barang aslinya hampir 2 juta kalau yg Orisinal , pertanyaan saya ini Matsunaga yang di jual termasuk tipe ori atau kw atau lain nya atau memang salah kasih harga ??


sekedar info dari Toko listrik di Kenari mas bernama toko dualapan jaya di jalan kramat jati jakarta

http://28jaya.com/?stabilizer-matsunaga,107

STABILIZER MATSUNAGA


Stabilizer Matsunaga - Automatic Voltage Regulator Matsunaga
untuk penstabil tegangan sangat cocok digunakan pada daerah dimana tegangannya sering naik turun yang dapat membahayakan atau merusak peralatan Electronic seperti : Computer-Medical Equipment-Laboratorium Instrument-Comunication System dan Lain-lain.
Tersedia Type :

MODEL CAPACITY WEIGHT HARGA SVC - 350N 350 VA 3,5 Kg
Rp.
SVC - 500N 500 VA 5,5 Kg Rp. 1.300.000,- SVC - 750N 750 VA 6,1 Kg Rp.
SVC - 1000N 1000 VA 6,5 Kg Rp. 2.000.000 SVC - 1500N 1500 VA 9,5 Kg Rp. 2.500.000,- SCV - 2000N 2000 VA 14 kg
Rp. 4.100.000,- SCV - 3000N 3000 VA 23 Kg Rp. 6.200.000,- SCV - 5000N 5000 VA 34 Kg Rp. 10.300.000,- SCV - 7500N 7500 VA 54 Kg Rp.
SCV - 10.000N
10.000 VA 70 Kg Rp. 30.500.000,-


Bule mode : on


Cerima kasih buat attensinya :D

wassalam ................ :)

MARESTIANI
19-05-2011, 20:07
Susah utk mengatakan palsu bro, yg saya tahu yg harga 2jt itu ori made in japan, sedangkan yg gak sampai 200 ribu itu made in indonesia (home industri - industri kecil) tapi apakah mereka dapat lisensi saya gak tahu :p, malah pernah buka matsunaga yg hrg 200 ribu ternyata trafo donut nya lilitannya bukan dari tembaga tapi dari kawat aluminium akhir2 ini (karena harga tembaga melambung gila2an di indo) dan hal ini mempengaruhi kemampuan daya stavol tersebut, kalo yg ori toleransinya paling sekitar 5% tapi kalo yg made in indo yg 1000 watt aja dikasih beban 600 watt jebol ;) malah sekarang diplesetin jadi MatsunagaTA di tempat saya banyak yg jualan kayak gitu

setyo kusumo
19-05-2011, 20:15
saya kaget membaca harga dari produk stabilizer MATSUNAGA 1000 VA dari rakitan.com yg cuma kurang dari 200 rebu rupiah

http://rakitan.com/kategori.php?id=59

Matsunaga 1000VA 190.000,


padahal harga barang aslinya hampir 2 juta kalau yg Orisinal , pertanyaan saya ini termasuk penipuan atau salah kasih harga .... :rofl:


sekedar info dari Toko listrik di Kenari mas bernama toko dualapan jaya di jalan kramat jati jakarta

http://28jaya.com/?stabilizer-matsunaga,107

STABILIZER MATSUNAGA


Stabilizer Matsunaga - Automatic Voltage Regulator Matsunaga
untuk penstabil tegangan sangat cocok digunakan pada daerah dimana tegangannya sering naik turun yang dapat membahayakan atau merusak peralatan Electronic seperti : Computer-Medical Equipment-Laboratorium Instrument-Comunication System dan Lain-lain.
Tersedia Type :

MODEL CAPACITY WEIGHT HARGA SVC - 350N 350 VA 3,5 Kg
Rp.
SVC - 500N 500 VA 5,5 Kg Rp. 1.300.000,- SVC - 750N 750 VA 6,1 Kg Rp.
SVC - 1000N 1000 VA 6,5 Kg Rp. 2.000.000 SVC - 1500N 1500 VA 9,5 Kg Rp. 2.500.000,- SCV - 2000N 2000 VA 14 kg
Rp. 4.100.000,- SCV - 3000N 3000 VA 23 Kg Rp. 6.200.000,- SCV - 5000N 5000 VA 34 Kg Rp. 10.300.000,- SCV - 7500N 7500 VA 54 Kg Rp.
SCV - 10.000N
10.000 VA 70 Kg Rp. 30.500.000,-


Bule mode : on


Cerima kasih buat attensinya :D

wassalam ................ :)


Ada benernya kata bro Marestiani Om Bondhi...
Ada China Made sama Japan Made.....
tapi distributornya kayaknya meng"halal" kan kedua produs tsb.

Baru nemu linknya disini
http://anriz.com/stavolt-motor-matsunaga/

mudah2an gw nggak salah info juga Om Bondhi....

bondhi
19-05-2011, 21:24
ane baru aja beli Stabilizer merk Matsuyama buatan PT Gunindo kayaknya sih lebih bagus dari Mitsulaga atau Matsunaga abal abal :rofl:


13266

setyo kusumo
19-05-2011, 21:37
Berapa duit om bos harganya kalo yang ini?

bondhi
19-05-2011, 22:04
Berapa duit om bos harganya kalo yang ini?


harga jakarta sih 550 ribu bro type 1000 VA

VeNoM-08
19-05-2011, 22:09
gak palsulah,asli itu cuma comotan merk aja plagiat kali...harganya saja udah 200rb..kalo palsu seharga asli baru itu penipuan/pemalsuan barang bukan ya?

Krysta
19-05-2011, 22:26
walah aku kirain apaan ternyata salah satu produk yang mereka jual to yang jadi topiknya (kirain apaan)
- itu judulnya ngeri amat,diganti aja jadi: MATSUNAGA 1000 VA 200.000an asli atau palsu?

VeNoM-08
19-05-2011, 22:31
setuju dengan pak krys...lebih bagus thread membahas produk kw2an semacam stabilizer ini,byk juga yg beredar tuh toyosaki2an...

pernah dengar merk powell???

kalo dari quantum kayanya gak jual brg palsu deh,barang kwan iya barangkali...ini matsunaga kw99 kayanya :)

chAotic blAck
20-05-2011, 01:35
cuma merk aja yg sama kayaknya. untuk barang dari negara yg berbeda, setau ane masih boleh kalo merknya sama, kecuali salah satu merk sudah melisensikan merknya di negara tersebut. kalo matsunaga yg dari jepang ga melisensikan merknya di indo, ga salah juga sih yg merk matsunaga dari indo...

bondhi
20-05-2011, 05:57
gak palsulah,asli itu cuma comotan merk aja plagiat kali...harganya saja udah 200rb..kalo palsu seharga asli baru itu penipuan/pemalsuan barang bukan ya?

kalau sudah satu MERK itu harus dipertanyakan keasliannya bro kecuali

si A MATSUNAGA satunya lagi MATCUNAGA :rofl: kalau satu spek satu merek harga beda itu baru DIPERTANYAKAN ???


seperti merek brg apakah Panasonic indonesia beda mutu dengan yg made ini japang , mungkin beda sedikit saja tapi kalau ini bedanya udah jauh bener harganya untuk spek dan model yg sama

chandra85
20-05-2011, 13:00
judulnya lebih baik ganti, harusnya MATSUNAGA asi ato aspal

kan pasti quantum juga ditanya user itu asli pa kaga juga pasti jawab kw
dari harga aja keliatan bedanya

kecuali quantum bela-belain produk yg dijualnya asli, nah itu baru nga bener

UltimateLP
20-05-2011, 14:25
Iya c, menurut gw jg judulnya gak tepat krn penjual mungkin tau barang yg di jual aspal, tp krn berhubung persaingan (barang merk sama, tp harga beda jauh) y mendingan jual barang aspal yang penting laku. Kecuali seperti yg di bilang bro chandra, baru itu gak bener.
Lagian jg di Indo udah banyak yg jual barang aspal. Di Care4 jg sering banget gw temuin barang2 ky gitu.

bondhi
20-05-2011, 16:07
bagaimana kalau seperti ini , saya dapat dari lapaknya mbak Vira :rofl:


http://img845.imageshack.us/img845/5503/unledllll.jpg

deksiberu
20-05-2011, 18:02
bagaimana kalau seperti ini , saya dapat dari lapaknya mbak Vira :rofl:


http://img845.imageshack.us/img845/5503/unledllll.jpg
ga gimana-gimana bro.. :rofl:

Madin
23-05-2011, 18:55
saya kaget membaca harga dari produk stabilizer MATSUNAGA 1000 VA dari rakitan.com yg cuma kurang dari 200 rebu rupiah

http://rakitan.com/kategori.php?id=59

Matsunaga 1000VA 190.000,


padahal harga barang aslinya hampir 2 juta kalau yg Orisinal , pertanyaan saya ini termasuk penipuan atau salah kasih harga .... :rofl:


sekedar info dari Toko listrik di Kenari mas bernama toko dualapan jaya di jalan kramat jati jakarta

http://28jaya.com/?stabilizer-matsunaga,107

STABILIZER MATSUNAGA


Stabilizer Matsunaga - Automatic Voltage Regulator Matsunaga
untuk penstabil tegangan sangat cocok digunakan pada daerah dimana tegangannya sering naik turun yang dapat membahayakan atau merusak peralatan Electronic seperti : Computer-Medical Equipment-Laboratorium Instrument-Comunication System dan Lain-lain.
Tersedia Type :

MODEL CAPACITY WEIGHT HARGA SVC - 350N 350 VA 3,5 Kg
Rp.
SVC - 500N 500 VA 5,5 Kg Rp. 1.300.000,- SVC - 750N 750 VA 6,1 Kg Rp.
SVC - 1000N 1000 VA 6,5 Kg Rp. 2.000.000 SVC - 1500N 1500 VA 9,5 Kg Rp. 2.500.000,- SCV - 2000N 2000 VA 14 kg
Rp. 4.100.000,- SCV - 3000N 3000 VA 23 Kg Rp. 6.200.000,- SCV - 5000N 5000 VA 34 Kg Rp. 10.300.000,- SCV - 7500N 7500 VA 54 Kg Rp.
SCV - 10.000N
10.000 VA 70 Kg Rp. 30.500.000,-


Bule mode : on


Cerima kasih buat attensinya :D

wassalam ................ :)

Sore Bro, sedikit memberikan klarifikasi tentang pertanyaan produk AVR Matsunaga yang kami jual, kami dalam mencantumkan list produk baik merek ataupun type adalah sesuai dengan list yang distributor berikan ke kami, dari harga yang terpaut sangat jauh tentunya kita bisa mengasumsikan sendiri dan lagi type nya pun berbeda antara http://rakitan.com/kategori.php?id=59 dengan http://28jaya.com/?stabilizer-matsunaga,107
Terima kasih


Salam

Madin

fullhd99
24-05-2011, 17:06
tipe ini cukup laris kok kebetulan pakai juga dan bergaransi 1thn
tapi memang buatan japan asli beratnya pun cuma 5kg
kalo asli yg 500v pun beratnya lbh dari 10kg dan isinya bukan batu ya
dari bahan casingnya pun ketahuan bkn kaleng sepeti yg ini

sky5
29-05-2011, 04:22
bagaimana kalau seperti ini , saya dapat dari lapaknya mbak Vira :rofl:


http://img845.imageshack.us/img845/5503/unledllll.jpg

yg namanya matsunaga ya matsunaga, gak ada matsunaga china, bangkok, thailand, kok jadi kayak buah2an. :D
ini ada 3 buah contoh, dari pengamatan saya.



sekarang contoh sebuah merk sony, ada buatan jepang, china, malaysia, indonesia, dsb.
namun semua itu tetap asli sony, buatan pabrik sony, yg tersebar dibeberapa negara.
harganya sama2 mahal, kualitasnya juga bisa dikatakan sama, kualitas sony.
emang kadang QC nya nggak bisa sama, jd mungkin ada produk sony negara tertentu yg terkesan lebih jelek. tp nggak beda jauh kan? :ask:



sekarang kita ke matsunaga. ada yg china ada yg jepang.
yg jepang 1,3jt utk 500VA, yg china 185rb utk 500VA. :D
kualitas bisa dikatakan beda jauh, dari fisik aja udah terlihat beda berat sangat jauh, yg artinya beda kualitas tembaga dan komponen2 didalamnya.
apakah semua itu buatan matsunaga beneran? bukankah itu malah mencoreng brand image dia sendiri kalo bikin barang abal2?
nah tinggal dilogika aja kan. :rofl:



contoh klasik lain ada belden USA, belden australia, belden china.
kualitas? belden USA sangat bagus, sedang belden australia dkk diatas 10m udah siap2 error. :rofl:
apa mungkin belden beneran bikin produk satu kualitas top, satunya abal2 gitu. :D
australi, china, dsb itu cuma istilah pedagang. yg betul belden cuma 2 macem: asli atau palsu?



untuk pricelist mbak vira saya juga tidak setuju, emang kesannya menipu user2 awam dgn sebutan matsunaga china.
tp bingung juga... :ask: kalo disebut matsunaga palsu berabe juga... :rofl:



cuma sekedar sharing, analisa pribadi saja.
CMIIW.
salam.

r3x
30-05-2011, 02:22
seingat gw baru muncul matsunaga kw ini setelah krismon '98,
IMO kayaknya akal2an produsen buat mengisi market fanboy yg kurang dana :D IMO loh yaaahh.... :D

Madin
31-05-2011, 18:57
Terimaksih atas respon dari temen temen chiper, untuk TS jika sudah tidak ada yang ingin disampaikan di thread ini kami harap berkenan untuk PM Moderator agar thread Matsunaga ini di tutup. terimakasih.

Administrator's
01-06-2011, 15:57
Terimaksih atas respon dari temen temen chiper, untuk TS jika sudah tidak ada yang ingin disampaikan di thread ini kami harap berkenan untuk PM Moderator agar thread Matsunaga ini di tutup. terimakasih.

Menurut sy ga ada yg perlu ditutup, topiknya enak untuk dibaha....

bianconeri
01-06-2011, 17:07
Menurut sy ga ada yg perlu ditutup, topiknya enak untuk dibaha....
Setuju nih ama bro Administrator's, sebaiknya jangan ditutup dulu.
Kita2 perlu tau kondisi yang sebenernya.........., terutama untuk yang masih nubie, karena maksud hati bikin aman PC, eh yang ada malah meledug gara2 gak ngerti 'barang'.

kriee
01-06-2011, 18:44
@TS : situ dah tanyaČ blm ke teknisi yg ada dsana gmna kualitas barang yg harusnya harga asli nya mahal tapi dijual ditoko itu (quantum) bisa murah ?

itu harga emang dah darisana nya (mungkin distrnya) hehee , matsunaga yg di quantum dan ditoko lain, sebut vira dan enter harga yg kurang lebih sama, pintar memilah aja mana yg bener2 bagus, toko juga gak bisa disalahin krna toko cuma menjual dan meneruskan ke konsumen ... gw aja klo barang gak beres bukannya toko tempat gw beli yg gw omelin, tapi boss nya distrbtr yg gw cecer ... http://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpghttp://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpghttp://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpg

gak mutu ahhh ,, beginian aje pake di bahas http://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpg

angga_pm2s
01-06-2011, 19:19
saya kaget membaca harga dari produk stabilizer MATSUNAGA 1000 VA dari rakitan.com yg cuma kurang dari 200 rebu rupiah

http://rakitan.com/kategori.php?id=59

Matsunaga 1000VA 190.000,


padahal harga barang aslinya hampir 2 juta kalau yg Orisinal , pertanyaan saya ini Matsunaga yang di jual termasuk tipe ori atau kw atau lain nya atau memang salah kasih harga ??


sekedar info dari Toko listrik di Kenari mas bernama toko dualapan jaya di jalan kramat jati jakarta

http://28jaya.com/?stabilizer-matsunaga,107

STABILIZER MATSUNAGA


Stabilizer Matsunaga - Automatic Voltage Regulator Matsunaga
untuk penstabil tegangan sangat cocok digunakan pada daerah dimana tegangannya sering naik turun yang dapat membahayakan atau merusak peralatan Electronic seperti : Computer-Medical Equipment-Laboratorium Instrument-Comunication System dan Lain-lain.
Tersedia Type :

MODEL CAPACITY WEIGHT HARGA SVC - 350N 350 VA 3,5 Kg
Rp.
SVC - 500N 500 VA 5,5 Kg Rp. 1.300.000,- SVC - 750N 750 VA 6,1 Kg Rp.
SVC - 1000N 1000 VA 6,5 Kg Rp. 2.000.000 SVC - 1500N 1500 VA 9,5 Kg Rp. 2.500.000,- SCV - 2000N 2000 VA 14 kg
Rp. 4.100.000,- SCV - 3000N 3000 VA 23 Kg Rp. 6.200.000,- SCV - 5000N 5000 VA 34 Kg Rp. 10.300.000,- SCV - 7500N 7500 VA 54 Kg Rp.
SCV - 10.000N
10.000 VA 70 Kg Rp. 30.500.000,-


Bule mode : on


Cerima kasih buat attensinya :D

wassalam ................ :)

wah rame nih :D ane coba bantu ye supaya ga ada kesalah pahaman di antara chippers :D kemaren ane beli tuh stabilizer matsunaga di quantum emang bener harganya 190 ribu..dan sempet ane tanya juga masalah harga murah itu...dari pihak quantum menjawab harga murah itu memang dari distributor..soal masalah asli atau palsu..ane cuma bisa bilang barang seharga 190 ribu ga bisa di samain dengan harga jutaan bahkan puluhan juta :D karena prinsip beli membeli itu kan ada harga ada kualitas...tapi kalo menurut ane dari kualitas barang yg di jual dengan harga murah itu juga bagus..finishing rapih..bener2 pake servo..dan bekerja dengan baik...di tambah lagi garansi nya 1 tahun...so kalo emang ada permasalahn barang asli atau palsu..tolong judul thread nya jangan membawa nama toko..tapi bawa nama merk dan distributor produk tersebut...karena hampir seluruh toko di mangga 2 yang menjual produk tersebut juga harganya ga jauh beda...ok??? jadi point penting sudah saya utarakan..mohon jangan salah tafsir dengan pihak2 yang terkait :D salam damai....pisssss

UltimateLP
01-06-2011, 21:01
Gw jg sempat bertanya2 apa y bedanya stabiliser 200k an sama yg hampir 2 jt? Mungkin ada yg bisa share di sini, ato bahkan di review singkat :)

MARESTIANI
01-06-2011, 22:07
Gw jg sempat bertanya2 apa y bedanya stabiliser 200k an sama yg hampir 2 jt? Mungkin ada yg bisa share di sini, ato bahkan di review singkat :)

Bantu jawab gan mungkin juga salah, ini menurut pengalaman yg saya punya bedanya yg 2 juta n 200K
1.Servo motornya jauh lebih bagus baik dari segi kualitas n konstruksi rangkaian gear maupun dinamo yg dipakai
2.Trafo yg dipakai terbuat dari tembaga yg bagus n sesuai dgn kapasitas yg tertera (toleransi skitar 5%)
3.Rangkaian elektroniknya utk stabilitas tegangan lebih bagus n sensitif
itu aja gan yg pernah saya lihat antara matsunaga yg asli n yg made in indonesia

setyo kusumo
01-06-2011, 23:58
Kalo saya pribadi, berterimakasih banget sama TS. Kalo gak di buka gini malah belum tahu ada Matsunaga Jepang, ada Matsunaga Cina. Jadi bisa lebih hati-hati lagi dalam memilih. Thanks Om Bondhi

UltimateLP
02-06-2011, 00:07
Bantu jawab gan mungkin juga salah, ini menurut pengalaman yg saya punya bedanya yg 2 juta n 200K
1.Servo motornya jauh lebih bagus baik dari segi kualitas n konstruksi rangkaian gear maupun dinamo yg dipakai
2.Trafo yg dipakai terbuat dari tembaga yg bagus n sesuai dgn kapasitas yg tertera (toleransi skitar 5%)
3.Rangkaian elektroniknya utk stabilitas tegangan lebih bagus n sensitif
itu aja gan yg pernah saya lihat antara matsunaga yg asli n yg made in indonesia
Gw dulu pernah beli stabiliser 3000VA asli jepang, tp bukan merk matsunaga, sumpah...gw angkat sendirian ngos2an gw, beda banget komponennya.

Nah yg gw bingung knp matsunaga mau y ngeluarin produk abal2?
Klo hanya mengejar pasar low end knp mesti di buat sama persis? ato mungkin yg 200k cmn plagiat aj kali?

angga_pm2s
02-06-2011, 02:17
Gw dulu pernah beli stabiliser 3000VA asli jepang, tp bukan merk matsunaga, sumpah...gw angkat sendirian ngos2an gw, beda banget komponennya.

Nah yg gw bingung knp matsunaga mau y ngeluarin produk abal2?
Klo hanya mengejar pasar low end knp mesti di buat sama persis? ato mungkin yg 200k cmn plagiat aj kali?

yup..ok ane setuju sama statement yg ane bold diatas :) tapi liat sendiri judul yg TS buat?...mempermasalahkan keaslian stabilizer tersebut atau ada maksud lain..coba liat harga stabilizer matsunaga di webstore lain nya..harganya gmn?

YS85
02-06-2011, 12:42
sebagai konsumen harus pintar2 memilih brg... salah2 benjut di belakang.... :)

Administrator's
02-06-2011, 18:44
@TS : situ dah tanyaČ blm ke teknisi yg ada dsana gmna kualitas barang yg harusnya harga asli nya mahal tapi dijual ditoko itu (quantum) bisa murah ?

itu harga emang dah darisana nya (mungkin distrnya) hehee , matsunaga yg di quantum dan ditoko lain, sebut vira dan enter harga yg kurang lebih sama, pintar memilah aja mana yg bener2 bagus, toko juga gak bisa disalahin krna toko cuma menjual dan meneruskan ke konsumen ... gw aja klo barang gak beres bukannya toko tempat gw beli yg gw omelin, tapi boss nya distrbtr yg gw cecer ... http://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpghttp://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpghttp://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpg

gak mutu ahhh ,, beginian aje pake di bahas http://oi55.tinypic.com/1zg9tfr.jpg

lah kalo gak mutu kenapa anda sendiri ikut membahas???



Gw dulu pernah beli stabiliser 3000VA asli jepang, tp bukan merk matsunaga, sumpah...gw angkat sendirian ngos2an gw, beda banget komponennya.

Nah yg gw bingung knp matsunaga mau y ngeluarin produk abal2?
Klo hanya mengejar pasar low end knp mesti di buat sama persis? ato mungkin yg 200k cmn plagiat aj kali?

gua rasa kalo ada operasi pasar itu produsen matsunaga "cina" bisa keseret ke arah "pemalsuan"....tapi entahlah matsunaga murah itu setau gua udah cukup lama beredarnya loh...

shev__milan_07
02-06-2011, 20:56
Nah yg gw bingung knp matsunaga mau y ngeluarin produk abal2?
Klo hanya mengejar pasar low end knp mesti di buat sama persis? ato mungkin yg 200k cmn plagiat aj kali?

kalau menurut sy sih emang plagiat .... tulisan merk persis sama , tapi beda pabrikan ... banyakan sih di China ...

Di mana-mana kalau produk ternama, laku dan kualitas top emang ada versi " KW " nya :D ... misal : Top-One Oil , Wilson dan Babolat tennis racket , ROLEX watches , dll

kasus lain : Coba perhatikan HDD Seagate 160Gb IDE 2.5" yg beredar di pasaran sekarang , mereka mem-plagiat label pabrik Seagate yg original dan bikin label aspal utk body hard disk Seagate tsb ..... ( terutama yg distributor nya An*** I Ma**** .... ) .

Seagate Corp meng-clasifikasikan sbg counterfeit - product dari segi label ... dan tentunya ngak bakal dicover garansi nya oleh mereka ( kalau garansi toko / BM iya )

Beberapa kapasitas lain juga pernah sy temukan , tetapi populasi nya sangat sedikit , banyakan sih korban nya orang luar kota yg beli ....


sebagai konsumen harus pintar2 memilih brg... salah2 benjut di belakang.... :)

Yup . sama mengetahui produk knowledge yg akan dibeli ....



gua rasa kalo ada operasi pasar itu produsen matsunaga "cina" bisa keseret ke arah "pemalsuan"....tapi entahlah matsunaga murah itu setau gua udah cukup lama beredarnya loh...

Ya bisa dibilang begitu ..... kalau udah terungkap , distributor dan supplier Matsunaga asli biasanya memasang pengumuman di surat kabar , dan tuntutan hukum tentunya utk produsen Matsunaga palsu ....

Administrator's
02-06-2011, 21:39
kalau menurut sy sih emang plagiat .... tulisan merk persis sama , tapi beda pabrikan ... banyakan sih di China ...

Di mana-mana kalau produk ternama, laku dan kualitas top emang ada versi " KW " nya :D ... misal : Top-One Oil , Wilson dan Babolat tennis racket , ROLEX watches , dll

kasus lain : Coba perhatikan HDD Seagate 160Gb IDE 2.5" yg beredar di pasaran sekarang , mereka mem-plagiat label pabrik Seagate yg original dan bikin label aspal utk body hard disk Seagate tsb ..... ( terutama yg distributor nya An*** I Ma**** .... ) .

Seagate Corp meng-clasifikasikan sbg counterfeit - product dari segi label ... dan tentunya ngak bakal dicover garansi nya oleh mereka ( kalau garansi toko / BM iya )

Beberapa kapasitas lain juga pernah sy temukan , tetapi populasi nya sangat sedikit , banyakan sih korban nya orang luar kota yg beli ....



Yup . sama mengetahui produk knowledge yg akan dibeli ....



Ya bisa dibilang begitu ..... kalau udah terungkap , distributor dan supplier Matsunaga asli biasanya memasang pengumuman di surat kabar , dan tuntutan hukum tentunya utk produsen Matsunaga palsu ....

kasus HDD itu sebenernya sudah lama sekali...cuman mungkin pada belum "nyadar"

r3x
03-06-2011, 01:10
tuntutan hukumnya di indonesia belum tentu menang, tahun 80an pernah merk sepatu terkenal di bajak cibaduyut & menang dipengadilan, alasannya merk luar itu belum terdaftar di indonesia jadi sah saja di kita ada yg pake merk itu :D :D

bonolorenzo
03-06-2011, 09:00
Gw dulu pernah beli stabiliser 3000VA asli jepang, tp bukan merk matsunaga, sumpah...gw angkat sendirian ngos2an gw, beda banget komponennya.

Nah yg gw bingung knp matsunaga mau y ngeluarin produk abal2?
Klo hanya mengejar pasar low end knp mesti di buat sama persis? ato mungkin yg 200k cmn plagiat aj kali?

he he he, iya bro, di tempat kerjaan ane juga ada tuh merk Matsunaga asli japan, beratnya maknyous banget.........

kalo menurut ane sih pasti beda banget kualitas matsunaga jepang sama yang matsunaga china, harganya aja dah beda jauh, tapi susah juga buat konsumen di Indonesia kalo mau beli yang asli Jepang, makanya produk2 kw kaya begitu pasti laku, soalnya cocok sama dompet......

UltimateLP
04-06-2011, 02:41
tuntutan hukumnya di indonesia belum tentu menang, tahun 80an pernah merk sepatu terkenal di bajak cibaduyut & menang dipengadilan, alasannya merk luar itu belum terdaftar di indonesia jadi sah saja di kita ada yg pake merk itu :D :D
Lho emang matsunaga blom terdaftar di indonesia y? Padahal produknya ud beredar lama di sini.
Gw jg agak heran c, produsen2 di Cina banyak banget yg plagiatin merk2 terkenal, tp anehnya jarang dituntut, apa mungkin sistem hukum di sana yg memperbolehkan bisa jadi...!

sky5
05-06-2011, 00:30
Ya bisa dibilang begitu ..... kalau udah terungkap , distributor dan supplier Matsunaga asli biasanya memasang pengumuman di surat kabar , dan tuntutan hukum tentunya utk produsen Matsunaga palsu ....

kemungkinan matsunaga blm mempunyai distributor resmi diindonesia, jadi yg masukin produk asli mereka hanya importir umum.
kedua pasar indonesia tentunya "nggak terlalu besar" bagi mereka.
ketiga mereka mungkin nggak mau capek urusin begituan, pasar mereka pastinya sebagian besar utk corporate, yg tentunya nggak akan terpengaruh oleh barang begituan. masak sekelas corporate ketipu beli stavolt 100rb-an? :ask:
keempat barang bagus pasti dipalsu, jadi nggak ada habisnya ngurusin beginian.

itulah kemungkinan2 yg bisa terjadi. CMIIW. :o


Lho emang matsunaga blom terdaftar di indonesia y? Padahal produknya ud beredar lama di sini.
Gw jg agak heran c, produsen2 di Cina banyak banget yg plagiatin merk2 terkenal, tp anehnya jarang dituntut, apa mungkin sistem hukum di sana yg memperbolehkan bisa jadi...!

merk terkenal selalu dipalsu habis2an, dari elektronik ampe baju. munculah istilah KW super, KW1, KW2, dst... :D
bakal capek sendiri kalo mau perkara satu per satu, blm tentu menang pula. :cool:

r3x
05-06-2011, 01:05
Lho emang matsunaga blom terdaftar di indonesia y? Padahal produknya ud beredar lama di sini.
Gw jg agak heran c, produsen2 di Cina banyak banget yg plagiatin merk2 terkenal, tp anehnya jarang dituntut, apa mungkin sistem hukum di sana yg memperbolehkan bisa jadi...!

ga tau deh kalo udah apa belom terdaftarnya matsunaga di kita.
yg gw maksudin celah hukum bisa aja dicari kalo ada niat :D

UltimateLP
05-06-2011, 12:50
ga tau deh kalo udah apa belom terdaftarnya matsunaga di kita.
yg gw maksudin celah hukum bisa aja dicari kalo ada niat :D
Emang c, selama hukum bisa dibeli sama uang, apapun yg gak halal bisa jadi 'halal'

Administrator's
05-06-2011, 19:58
Emang c, selama hukum bisa dibeli sama uang, apapun yg gak halal bisa jadi 'halal'

jadi inget berita yg berkaitan jual beli hukum yg lage ramai minggu2 ini...

bondhi
06-06-2011, 19:33
merespons PM dari perwakilan Quantum untuk mencegah melebar isi dan komen di THread maka akan saya TUTUP ,terima kasih buat atensi maupun sharingannya tapi bukan sharingmatrix yah karena udah ganti nama jadi Filesonic .... but not sonic boom

http://www.youtube.com/watch?v=_0_SI0cDwkM

Bondhi