PDA

View Full Version : Selamat Datang Windows 8



Pages : [1] 2

ginsHIMURA
14-09-2011, 09:12
permisi kepada bro semua2 yg ada dsn
saya cuma maw share aja nie
kira2 ada yg maw coba atau bahkan sudah download bajakannya ?:D

Selamat Datang Windows 8



http://assets.kompas.com/data/photo/2011/09/14/0719024620X310.jpg
MICROSOFT
Steven Sinofsky (kanan), president of Windows and Windows Live, dan Michael Angiulo, corporate vice president of Windows Planning, Hardware & PC Ecosystem, mendemonstrasikan Windows 8 pada konferensi BUILD di Anaheim, California, Selasa (13/9/2011).

http://assets.kompas.com/data/photo/2011/09/14/0719024t.jpg (http://tekno.kompas.com/read/2011/09/14/06545799/Selamat.Datang.Windows.8#foto1)http://assets.kompas.com/data/photo/2011/09/14/0730461t.jpg (http://tekno.kompas.com/read/2011/09/14/06545799/Selamat.Datang.Windows.8#foto2)http://assets.kompas.com/data/photo/2011/09/14/0733183t.jpg (http://tekno.kompas.com/read/2011/09/14/06545799/Selamat.Datang.Windows.8#foto3)http://assets.kompas.com/data/photo/2011/09/14/0735552t.jpg (http://tekno.kompas.com/read/2011/09/14/06545799/Selamat.Datang.Windows.8#foto4)
ANAHEIM, KOMPAS.com - Microsoft secara resmi akhirnya merilis sistem operasi terbarunya Windows 8 dalam konferensi BUILD yang dihadiri ribuan pengembang aplikasi di Anaheim, California, Selasa (13/9/2011). Presiden Divisi Windows Microsoft, Stefen Sinofsky menyebut Windows 8 sebagai perubahan besar yang pernah dilakukan Microsoft setelah Windows 95.
"Rasanya seperti sistem yang berbeda," kata Sinofsky yang sebelumnya sudah berpengalaman memimpin pengembangan Windows 7. "Cepat, luwes, segar, dan penuh energi," ujarnya. Dalam presentasinya, ia menjelaskan bahwa Windows 8 memang akan menawarkan pengalaman baru dibanding sistem operasi sebelumnya yang mendukung penuh fitur layar sentuh dan bisa digunakan di semua jenis perangkat baik PC maupun tablet.
Dari sisi tampilan, sistem operasi ini menyajikan menu yang segar seperti Windows Phone 7. Layar pertama langsung menyajikan kumpulan informasi dari aplikasi-aplikasi yang sedang dipakai dan menu yang disusun rapi dengan desain yang disebut Metro. Dari menu awal, penggunannya juga bisa langsung mengakses daftar teman dalam jejaring sosialnya dan menu-menu favorit cukup menggeser layar dengan sentuhan jari.
Software ini juga mendukung berbagai platform hardware. Tidak seperti versi-versi Windows sebelumnya yang hanya mendukung arsitektur prosesor x86, Windows 8 juga mendukung chip ARM yang banyak dipakai di perangkat tablet umumnya. Bentuk perangkatnya pun bisa jauh lebih ramping dan tipis serta bakal punya daya tahan baterai lebih lama.
Sinofsky memastikan bahwa semua software yang berjalan di Windows 7 akan juga bisa dipakai pada Windows 8. Sedikit berbeda adalah dalam hal pendekatan pengguna untuk mengakses beberapa jenis aplikasi. Kalau sistem operasi sebelumnya memaksa pengguna selalu membuka aplikasi satu demi satu, pada Windows 8 kolaborasi antaraplikasi mulai diterapkan. Misalnya lewat fitur yang memungkinkan pengguna mengakses informasi email, Twitter, dan jejaring sosial dalam satu tampilan.
Saat ini, Windows 8 memang baru diperkenalkan untuk para pengembang karena baru versi developer preview. Belum ada kepastian kapan software ini akan mulai didistribusikan ke pasar. Masih harus melalui tahap beta, release candidate, dan release to manufacturing, sebelum didistribusikan. "Kami pastikan dulu kualitasnya dan tidak tergantung pada tenggat waktu," ujar Sinofsky.

SUMBER : http://tekno.kompas.com/read/2011/09/14/06545799/Selamat.Datang.Windows.8

devilpenakut
14-09-2011, 09:54
Kenapa harus bajakan? =P dikasi gratis ma MS ni...

Windows Developer Preview (http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516)

:D

Menarik menunggu review kecepatan ma stabilitasnya. :p

Henry_Inoeng
14-09-2011, 13:45
windows 8 bisa layar sentuh ya....tp kayaknya di tujukan ke perangkat tablet!
masing sayang sama win 7 ni... :)

YS85
14-09-2011, 14:24
ditunggu saja perkembangannya lebih lanjut.....

ginsHIMURA
14-09-2011, 15:53
Kenapa harus bajakan? =P dikasi gratis ma MS ni...

Windows Developer Preview (http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516)

:D

ijin nyedot ah cuma blom tau maw disntal dmn heheheh

Menarik menunggu review kecepatan ma stabilitasnya. :p


windows 8 bisa layar sentuh ya....tp kayaknya di tujukan ke perangkat tablet!
masing sayang sama win 7 ni... :)

wah kayaknya memang PC kedepan semua kek gitu deh.. ga mungkin lah ninggalin teknologi yg sebelumnya
paling kita disuruh nambah memory


ditunggu saja perkembangannya lebih lanjut.....

ga maw coba tuh bro? cuma emang blom tau seh gmn dan bagaimana bobotnya mudah2an sie ga banyak bugnya

thexwarrior
14-09-2011, 16:33
Wow, win 7 aja lom ngerti banget dah keluar win 8 lagi. Belajar lagi....

si josh
14-09-2011, 16:53
baru donlod niy, tapi yg bingung, ada 3 versi tuh.
2 GBan, 3GBan sama 4GBan..
beda nya apa ya masing2?
gw donlod yg paling gede aja.. :D

azlvda
14-09-2011, 17:06
baru donlod niy, tapi yg bingung, ada 3 versi tuh.
2 GBan, 3GBan sama 4GBan..
beda nya apa ya masing2?
gw donlod yg paling gede aja.. :D

yang paling besar x64 + developper tool

saya download yang x86 aja..buat coba di vmware

badjoe
14-09-2011, 17:06
masih developer preview... :(

sementara mendingan nunggu RC-nya aja deh :)

*padahal masih setia dengan XP*

chAotic blAck
14-09-2011, 17:20
katanya ada perubahan besar, seperti perubahan dari windows 3.1 ke windows 95 dulu.

berarti better wait and see aja dulu deh, takutnya ga stabil seperti vista dulu waktu rilis...

nunggu udah stabil dulu baru ganti. toh win7 masih cukup bagus dan enak pakenya...

dwi hariyadi
14-09-2011, 18:19
sudah donload cuman masih belum coba :D

azlvda
14-09-2011, 22:05
install win 8 dev prev di vmware 8


http://img710.imageshack.us/img710/55/unledvw.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/710/unledvw.jpg/)

http://img685.imageshack.us/img685/5594/unled1ebm.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/685/unled1ebm.jpg/)

http://img825.imageshack.us/img825/9913/unled2znx.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/825/unled2znx.jpg/)

http://img199.imageshack.us/img199/4042/unled3xg.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/199/unled3xg.jpg/)


http://img64.imageshack.us/img64/3869/unledfs.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/64/unledfs.jpg/)

http://img339.imageshack.us/img339/8424/unled1tse.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/339/unled1tse.jpg/)

http://img508.imageshack.us/img508/494/unled3pe.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/508/unled3pe.jpg/)

http://img822.imageshack.us/img822/6306/windows820110914235940.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/822/windows820110914235940.png/)

http://img838.imageshack.us/img838/3711/unled6st.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/838/unled6st.jpg/)


(http://imageshack.us/photo/my-images/69/unled4uo.jpg/)

rafy
15-09-2011, 07:12
nunggu rc nya keluar .
masih lama kali ya . . :p

sprypon
15-09-2011, 07:25
nunggu perkembanganya.... win7 aja belum mentok otak atiknya dah keluar win 8....

YS85
15-09-2011, 08:19
katanya ada perubahan besar, seperti perubahan dari windows 3.1 ke windows 95 dulu.

berarti better wait and see aja dulu deh, takutnya ga stabil seperti vista dulu waktu rilis...

nunggu udah stabil dulu baru ganti. toh win7 masih cukup bagus dan enak pakenya...

setuju bro..... kl bener perubahan besar spt dari win 3.1 ke win95 kemungkinan besar byk bug... kenyataan versi stabilnya dl jg win98 se...

stay di win7 dl aja deh produk paling mateng kyknya sementara ini.... ;)

devilpenakut
15-09-2011, 08:41
setuju bro..... kl bener perubahan besar spt dari win 3.1 ke win95 kemungkinan besar byk bug... kenyataan versi stabilnya dl jg win98 se...

stay di win7 dl aja deh produk paling mateng kyknya sementara ini.... ;)

Kalau dilihat dari sini:


http://www.youtube.com/watch?v=jV9HQu5wK1A&feature=channel_video_title

sepertinya uda lumayan stabil walau masih jauh dari versi retail nantinya. Harusnya masih melalui tahap BETA ~> RC dulu kan yak? Padahal di demo ini pakai tablet, gimana klo di PC yg spek tinggi.

Dan pada dasarnya core sistemnya sama dengan win 7, tampilan baru itu sebagai "start" menu yang baru dengan tampilan Metro Style

azlvda
15-09-2011, 09:38
kenapa ngomongin bug/takut gak stabil..masih terlalu jauh..beta juga belom

ini kan cuman developper review...dirilis buat para developper buat ngembangin aplikasi biar bisa kompatibel

user biasa kalo mo coba tinggal download + install via virtualisasi...nikmati fitur2 baru di windows 8

ginsHIMURA
15-09-2011, 10:00
katanya ada perubahan besar, seperti perubahan dari windows 3.1 ke windows 95 dulu.

berarti better wait and see aja dulu deh, takutnya ga stabil seperti vista dulu waktu rilis...

nunggu udah stabil dulu baru ganti. toh win7 masih cukup bagus dan enak pakenya...


kalo maw coba sie gpp orang namanya juga masih development heheheh


masih developer preview... :(

sementara mendingan nunggu RC-nya aja deh :)

*padahal masih setia dengan XP*

sama bro ane juga tuh masih setia XP mentok2 juga paling masuk k 7 aj cuma d 7 juga ada bebeerapa software yg ga jalan heheheh


install win 8 dev prev di vmware 8

http://img710.imageshack.us/img710/55/unledvw.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/710/unledvw.jpg/)

http://img685.imageshack.us/img685/5594/unled1ebm.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/685/unled1ebm.jpg/)

http://img825.imageshack.us/img825/9913/unled2znx.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/825/unled2znx.jpg/)

http://img199.imageshack.us/img199/4042/unled3xg.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/199/unled3xg.jpg/)


http://img64.imageshack.us/img64/3869/unledfs.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/64/unledfs.jpg/)

http://img838.imageshack.us/img838/3711/unled6st.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/838/unled6st.jpg/)


(http://imageshack.us/photo/my-images/69/unled4uo.jpg/)

wah makasih bro yg dah tampilin WIN 8 nya klo dari segi fitur gmn tuh? dan klo dari segi spek hars bagaimana dah coba semua?


kenapa ngomongin bug/takut gak stabil..masih terlalu jauh..beta juga belom

ini kan cuman developper review...dirilis buat para developper buat ngembangin aplikasi biar bisa kompatibel

user biasa kalo mo coba tinggal download + install via virtualisasi...nikmati fitur2 baru di windows 8

tuh bener bro


Kalau dilihat dari sini:


http://www.youtube.com/watch?v=jV9HQu5wK1A&feature=channel_video_title

sepertinya uda lumayan stabil walau masih jauh dari versi retail nantinya. Harusnya masih melalui tahap BETA ~> RC dulu kan yak? Padahal di demo ini pakai tablet, gimana klo di PC yg spek tinggi.

Dan pada dasarnya core sistemnya sama dengan win 7, tampilan baru itu sebagai "start" menu yang baru dengan tampilan Metro Style

ia tuh ane dah liat juga bro

ginsHIMURA
15-09-2011, 10:09
Hardware requirements

The system requirements for the Windows Developer Preview are similar to those of Windows 7 (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7#Hardware_requirements).[36] (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8#cite_note-35)

Minimum hardware requirements for Windows Developer Preview

Architecture
x86 (http://en.wikipedia.org/wiki/X86) (32-bit) x86-64 (http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64) (64-bit) Processor (http://en.wikipedia.org/wiki/Central_processing_unit) 1 GHz x86 processor 1 GHz x86-64 processor

Memory (RAM) (http://en.wikipedia.org/wiki/Random_Access_Memory) 1 GB 2 GB Graphics Card (http://en.wikipedia.org/wiki/Graphics_Card) DirectX 9 (http://en.wikipedia.org/wiki/DirectX_9) graphics processor with WDDM (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Display_Driver_Model) driver model 1.0
(Not absolutely necessary; only required for Aero (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Aero)) HDD (http://en.wikipedia.org/wiki/Hard_Disk_Drive) free space 16 GB of free disk space 20 GB of free disk space

A multi-touch screen is also required to take advantage of touch input. For the Metro UI a screen resolution of 1024x768 is required; if this requirement is not met, only the traditional Windows desktop can be used.


SUMBER : http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8


nie bro ane dapet spek untuk hardware requirements hmm lumayan tuh memorynya harus gede juga yah.. tapi kan masih tahap pengembangan cuma buat tambahan info2 aja ya bro...

azlvda
15-09-2011, 10:19
app di metro gak bisa diclose
tapi pas pindah ke window laen
app nya langsung suspended

ada built in antimalware

http://img197.imageshack.us/img197/3070/unled1qk.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/197/unled1qk.jpg/)

tampilan performance di task manager cantik banget :)

http://img52.imageshack.us/img52/1636/unled1iaw.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/197/unled1qk.jpg/)

si josh
15-09-2011, 11:23
katanya ada perubahan besar, seperti perubahan dari windows 3.1 ke windows 95 dulu.

berarti better wait and see aja dulu deh, takutnya ga stabil seperti vista dulu waktu rilis...

nunggu udah stabil dulu baru ganti. toh win7 masih cukup bagus dan enak pakenya...
buat coba2 alias icip-icip kan ga dilarang bro, gratisan ini.. :D

i04045
15-09-2011, 12:00
brooo, help dunk bagi yg udha pake win 8, share2 disini,

gila pakena hese gt, masa prgram2 nya ga ada tombol close sih ?
kalo program2 yg di menu ijo dari windowsnya, abis dibuka mo di close gmn seh ?
ato udah ngikutin ky android ya ? auto kill gt kalo ga pake lama, ato gmn si ? bisa tulung jelaskan ?

Yudhi-717
15-09-2011, 12:40
Kalau dilihat dari sini:


http://www.youtube.com/watch?v=jV9HQu5wK1A&feature=channel_video_title

sepertinya uda lumayan stabil walau masih jauh dari versi retail nantinya. Harusnya masih melalui tahap BETA ~> RC dulu kan yak? Padahal di demo ini pakai tablet, gimana klo di PC yg spek tinggi.

Dan pada dasarnya core sistemnya sama dengan win 7, tampilan baru itu sebagai "start" menu yang baru dengan tampilan Metro Style

tablet samsung yg dipake itu speknya juga lumayan lho, core i5 dengan ram 4GB

B360 1O
15-09-2011, 22:28
brooo, help dunk bagi yg udha pake win 8, share2 disini,

gila pakena hese gt, masa prgram2 nya ga ada tombol close sih ?
kalo program2 yg di menu ijo dari windowsnya, abis dibuka mo di close gmn seh ?
ato udah ngikutin ky android ya ? auto kill gt kalo ga pake lama, ato gmn si ? bisa tulung jelaskan ?


Masa gak ada bro???? Di gue ada tuh....
Liat dah disini :
http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=171518&p=3326000#post3326000

i04045
16-09-2011, 06:16
itu aplikasi yg udah di esktop, coba jalaini aplikasi yg dari menu retro (layar ijo) semacam suhu, index saham, itu kan full 1 layar, trs klik kanan cuma keluar menu gt aja, no close button

azlvda
16-09-2011, 07:29
itu aplikasi yg udah di esktop, coba jalaini aplikasi yg dari menu retro (layar ijo) semacam suhu, index saham, itu kan full 1 layar, trs klik kanan cuma keluar menu gt aja, no close button

gak bisa ato belom bisa..app di metro yang run dibackground otomatis akan suspended
liat aja di task manager...sejauh ini kalo mo close harus kill lewat task manager

i04045
16-09-2011, 08:32
gak bisa ato belom bisa..app di metro yang run dibackground otomatis akan suspended
liat aja di task manager...sejauh ini kalo mo close harus kill lewat task manager

smoga di versi Finalnya, metro style tersbut bisa dinon aktifkan, jelek banget buat bengguna non touch screen,
sama kaya program picture di firefox yg cooliris, kalo pake mouse mah ga cocok.

JualanDVDpc
16-09-2011, 08:44
Nyumbang Dikit SS Win 8 32bit :)
http://img406.imageshack.us/img406/2526/26898174.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/406/26898174.jpg/)
http://img97.imageshack.us/img97/8318/83186588.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/97/83186588.jpg/)
http://img809.imageshack.us/img809/2820/15029604.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/809/15029604.jpg/)
http://img832.imageshack.us/img832/480/27972607.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/832/27972607.jpg/)
http://img823.imageshack.us/img823/5342/65577328.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/823/65577328.jpg/)
http://img88.imageshack.us/img88/5752/59236898.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/88/59236898.jpg/)
http://img99.imageshack.us/img99/2179/52186228.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/99/52186228.jpg/)
http://img833.imageshack.us/img833/3348/25155234.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/833/25155234.jpg/)

si josh
16-09-2011, 10:27
brooo, help dunk bagi yg udha pake win 8, share2 disini,

gila pakena hese gt, masa prgram2 nya ga ada tombol close sih ?
kalo program2 yg di menu ijo dari windowsnya, abis dibuka mo di close gmn seh ?
ato udah ngikutin ky android ya ? auto kill gt kalo ga pake lama, ato gmn si ? bisa tulung jelaskan ?
close nya pake task manager, END TASK.. :D
yg layar ijo itu namanya apa ya? :D
homescreen kah?? dah kaya pegang tablet aja niy, tapi gerakinnya pake mouse, ga di sentuh.. hahaha

ginsHIMURA
16-09-2011, 11:44
app di metro gak bisa diclose
tapi pas pindah ke window laen
app nya langsung suspended

ada built in antimalware

http://img197.imageshack.us/img197/3070/unled1qk.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/197/unled1qk.jpg/)

tampilan performance di task manager cantik banget :)

http://img52.imageshack.us/img52/1636/unled1iaw.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/197/unled1qk.jpg/)


klo cuma cantik tapi performance gmn ? hehehe


brooo, help dunk bagi yg udha pake win 8, share2 disini,

gila pakena hese gt, masa prgram2 nya ga ada tombol close sih ?
kalo program2 yg di menu ijo dari windowsnya, abis dibuka mo di close gmn seh ?
ato udah ngikutin ky android ya ? auto kill gt kalo ga pake lama, ato gmn si ? bisa tulung jelaskan ?

iya nie age dicoba mungkin tapi blom dapet semuanya ane juga blom instal koq WINdows 8 nya

ginsHIMURA
16-09-2011, 11:45
close nya pake task manager, END TASK.. :D
yg layar ijo itu namanya apa ya? :D
homescreen kah?? dah kaya pegang tablet aja niy, tapi gerakinnya pake mouse, ga di sentuh.. hahaha

hahaha asik tuh tapi apakah nanti memang didesign untuk tablet pC saja ya?

Jack Scoter
16-09-2011, 17:48
katanya ada perubahan besar, seperti perubahan dari windows 3.1 ke windows 95 dulu.

berarti better wait and see aja dulu deh, takutnya ga stabil seperti vista dulu waktu rilis...

nunggu udah stabil dulu baru ganti. toh win7 masih cukup bagus dan enak pakenya...

Baca di kompas.com (eh apa vivanews.com ya, lupa) perubahannya radikal sekali katanya, misal di explorer nggak pake folder tree (nggak laku ni Iconpackager), booting 8 detik, dan penggunaan resource yang jauh lebih ringan dari 7 dsb.
Tapi lum tertarik sementara ini karena masih tahap pengenalan ke software developer, temen udah download malah hardware drivernya nggak bisa diinstall.
So, bener wait n see ampe 2012 (luncur versi RTM, katanya)...

si josh
16-09-2011, 18:17
Baca di kompas.com (eh apa vivanews.com ya, lupa) perubahannya radikal sekali katanya, misal di explorer nggak pake folder tree (nggak laku ni Iconpackager), booting 8 detik, dan penggunaan resource yang jauh lebih ringan dari 7 dsb.
Tapi lum tertarik sementara ini karena masih tahap pengenalan ke software developer, temen udah download malah hardware drivernya nggak bisa diinstall.
So, bener wait n see ampe 2012 (luncur versi RTM, katanya)...
maksud nya apa ya folder tree??
booting 8 detik?hmm, itu kalo tablet kali ya.. :D di PC ane lebih dari 8 detik.
driver vga jalan normal, driver soundcard X-Fi juga jalan normal. itu doank siy yg perlu driver di PC ane, hehe.. walopun vga, ga usah pake driver nvidia juga udah jalan koq.
nyumbang SS, resource ram kecil, mungkin karena blm banyak aplikasi.
http://img11.imageshack.us/img11/8026/iseng.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/11/iseng.jpg/)

yg laen nyusul yak.. :D

Jack Scoter
16-09-2011, 19:51
maksud nya apa ya folder tree??
booting 8 detik?hmm, itu kalo tablet kali ya.. :D di PC ane lebih dari 8 detik.
driver vga jalan normal, driver soundcard X-Fi juga jalan normal. itu doank siy yg perlu driver di PC ane, hehe.. walopun vga, ga usah pake driver nvidia juga udah jalan koq.
nyumbang SS, resource ram kecil, mungkin karena blm banyak aplikasi.
http://img11.imageshack.us/img11/8026/iseng.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/11/iseng.jpg/)

yg laen nyusul yak.. :D

Wah udah nyicip ya Bro,
Folder tree ya itu tu folder urut yang ada di explorer tapi eh gimana emangnya explorer di W8 apakah sama aja ama 7/Vista (kan Bro udah nyicip ni).
Soal driver yang dipake jadi yang bawaan W8 ya? apakah lengkap? misal kalo makek vga nvidia kan pasti nggak idup tu PhysX kecuali makek driver nvidia-nya, apakah ini juga yang terjadi kalo makek w8?
btw, nice share dah...

shiviet
16-09-2011, 22:06
:arrested:wah mantaf neh, btw ada yang tau g, download theme win 8 buat win 7:arrested:
:google:

si josh
16-09-2011, 22:44
Wah udah nyicip ya Bro,
Folder tree ya itu tu folder urut yang ada di explorer tapi eh gimana emangnya explorer di W8 apakah sama aja ama 7/Vista (kan Bro udah nyicip ni).
Soal driver yang dipake jadi yang bawaan W8 ya? apakah lengkap? misal kalo makek vga nvidia kan pasti nggak idup tu PhysX kecuali makek driver nvidia-nya, apakah ini juga yang terjadi kalo makek w8?
btw, nice share dah...
kalo untuk yg folder tree itu, masih sama aja kaya win7, yg beda cuma atas nya tuh, menu2 nya, dikasih ribon khas office 2007/2010.
untuk physx ga bisa langsung, musti install pake nvidia punya. yg detect awal cuma driver nya aja.
wah, ternyata driver soundcard rada cacad, abis restart, settingan brubah default lagi..cape juga ngatur tiap restart.
add: klo kita mo hapus apapun itu, file ato shortcut, bgitu kita pencet "delete", langsung ilang lah dia. ga ada lagi confirmasi, yes ato cancel.. (sadis)
tapi masih ada qo di recycle bin.. :D

i04045
16-09-2011, 23:18
trs mungkin karena masih preview, saya coba install program lama, dy ga bisa, udan di compabilitynya abis double klick no respone, wedewww
padahal di win 7 si ok2 aja, smoga ini karen aemang masih preview,trs coba install adobe creator, ato pdf amker, ga bisa

trs 1 hal di control panle ada mode 16 bit itu untuk apa ya ?

yg paling radikal itu start menu nya, busukkk

Jack Scoter
16-09-2011, 23:28
kalo untuk yg folder tree itu, masih sama aja kaya win7, yg beda cuma atas nya tuh, menu2 nya, dikasih ribon khas office 2007/2010.
untuk physx ga bisa langsung, musti install pake nvidia punya. yg detect awal cuma driver nya aja.
wah, ternyata driver soundcard rada cacad, abis restart, settingan brubah default lagi..cape juga ngatur tiap restart.
add: klo kita mo hapus apapun itu, file ato shortcut, bgitu kita pencet "delete", langsung ilang lah dia. ga ada lagi confirmasi, yes ato cancel.. (sadis)
tapi masih ada qo di recycle bin.. :D

Awkwkwk, mungkin masih cacat ya namanya baru uji coba.
Lumayan penasaran sih tapi ntar dulu kayaknya.
Thanks...

ALWI7666
17-09-2011, 00:15
Masih sering hang kalo buka folder dan IEnya sering frezz sendiri...
Hampir semua shortcut ada di sudut kiri bawah karena memakai system cloud..

Dr Steinz
17-09-2011, 03:33
Start menu windows 8 BOSOK TENAN!! (walopun bisa diganti ke classic)!!! mungkin mencoba meniru App Launchernya Mac OS X Lion yg yg lebih user friendly

masuk start menu modern ala windows 8 malah bikin bengong :mad::mad::mad: :arrested::arrested::arrested: :rofl::rofl::rofl:

kalo os dekstop, pertama start harus masuk desktop! jangan masuk jebakan menu ga jelas!

GUI START MENU MODERN WINDOWS 8 PALING PARAH!!!, MAKIN KACAU GA JELAS! :rofl:

TIF@NET
17-09-2011, 12:30
wedew dah nyicip aja nih windows terbaru.. download nya dimana yah.. he..he.. X_X

maverick.live
17-09-2011, 13:07
download di sini bro

http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516

tech_kdr
17-09-2011, 14:44
7 belum kelar...

eh yang delapan udah mo nongol...

i04045
17-09-2011, 15:07
menurut saya si kalo bener seperti ini, win 8 bakal gagal lagi di pasaran PC, "mungkin" di tablet bisa bersaing.
sangat tidak nyaman UI win 8 preview ini, untuk kecepatan saya acungkan jempol, tapi untuk akses program dll, malah semakin menyulitkan.
lebih baik win 8 dibagi 2 versi, dekstop n tablet.

maverick.live
17-09-2011, 15:45
7 belum kelar...

eh yang delapan udah mo nongol...

bro win7 udah keluar sejak tahun 2009....haaaahaaaaa :D

www.windows7.com

JMC
17-09-2011, 17:21
lah tampilan awalnya kek gitu ? ga friendly banget buat pengguna PC yang ga pake layar sentuh, udah kebiasa start menu ala win7, mau ngejalanin photoshop atau masuk explorer, ribet keknya.......

berharap microsoft ga "latah" dengan trend tablet sekarang ini, alangkah enaknya kalo OS tablet sendiri OS PC sendiri......

Wayang-NT
18-09-2011, 13:41
sesuatu yg baru hanya perlu sedikit pemahaman saja ... :D :D .... shortcut didesktop sangat mudah dikustom dan diakses ... Windows Dev Prev ini terasa sangat ringan dijalankan ...


http://i51.tinypic.com/2hfnsqq.jpg

efeme
18-09-2011, 14:55
Meskipun belum mencoba dan baru melihat sekilas dari thread ini saja, Windows 8 terasa "sangat tablet" :p

Pengenalan user interface baru pasti menimbulkan pro kontra pada awalnya, peningkatan performa pastinya selalu diharapkan..

well, tidak ada sistem yang paling baik, yang ada sistem yang lebih baik.. :)

danielt
18-09-2011, 15:11
kayanya ga bisa multy windows dalam satu screen/monitor ya?
Cuma coba sebentar si, ga berhasil koneksi internet langsung deh males terusin. Langsung uninstall karena ngancurin windows7 gua...untung udah di backup.

iwan haniyoto
18-09-2011, 21:57
Dah dari 3 hari lalu download ISO yg versi 64 bit, tapi belum Gw install2 juga.
Lagi mikir mau korbanin laptop Win7 Gw, tapi masih dipakai buat kerja dulu, diinstall Win8 Preview ntar aplikasi2 Gw pada gak berfungsi normal pula.
Wkk... kapan ye? Dah ngiler pengen cobain sendiri previewnya belum kesampaian juga.

Yudhi-717
19-09-2011, 00:38
Di backup aja dulu windows 7 nya, kalo udah bosen nyoba win 8 tinggal direstore

deepeyes
19-09-2011, 00:41
nunggu SP2 nya keluar dulu deh ... XD

ginsHIMURA
19-09-2011, 11:47
7 belum kelar...

eh yang delapan udah mo nongol...

sekalian belajar aja tuh bro kale aja sklian ganti PC juga kale
hahahah

ginsHIMURA
19-09-2011, 11:54
7 belum kelar...

eh yang delapan udah mo nongol...

belajar aj kale aja minat


kayanya ga bisa multy windows dalam satu screen/monitor ya?
Cuma coba sebentar si, ga berhasil koneksi internet langsung deh males terusin. Langsung uninstall karena ngancurin windows7 gua...untung udah di backup.

lah ati2 bro
klo maw coba pake laptop aja atau komputer kantor aj biar aman data2 ente hehehe


Dah dari 3 hari lalu download ISO yg versi 64 bit, tapi belum Gw install2 juga.
Lagi mikir mau korbanin laptop Win7 Gw, tapi masih dipakai buat kerja dulu, diinstall Win8 Preview ntar aplikasi2 Gw pada gak berfungsi normal pula.
Wkk... kapan ye? Dah ngiler pengen cobain sendiri previewnya belum kesampaian juga.

coba lah ane kmrn coba cuma memory ane ga kuat bro jadi ane balikin ja deh k WIN XP SP3 dah paling yahud tuh

ginsHIMURA
19-09-2011, 12:00
ane dapet beberapa turtorial dari forum sebelah tuh bro mudah2an aj bisa menjadi bahan tambahan

http://full-windows8.blogspot.com/2011/09/scope-of-gadgets-in-window-8-operating.html

untuk tampilan sie memang yahud tapi performance blom terlalu yakin sie hmm
mungkin windows 8 memang untuk tablet tapi ga tau juga didesign untuk PC juga ya (mau bangkrut tuh OM Bill Gates)
tapi kita coba dan menanti kesempurnaan windows ini ya

dwi hariyadi
20-09-2011, 13:12
Di backup aja dulu windows 7 nya, kalo udah bosen nyoba win 8 tinggal direstore

setuju bosss ini lagi download versi 64bit

lablaban
20-09-2011, 16:59
wah kayaknya musti upgrade hardware lagi ni.
padahal win7 juga blm gitu mahir sekarang dah ada win8

ginsHIMURA
22-09-2011, 13:34
setuju bosss ini lagi download versi 64bit

sedot brader trus coba gmn rasanya pake windows baru sekalian d SS trus masukin deh d Thread ene hehehe

ginsHIMURA
22-09-2011, 13:38
http://www.windows8news.com/2011/09/18/windows-8-developer-preview-product-keys/

nie ada beberapa keynya kale ja bisa berguna tuh

BonGAS
24-09-2011, 18:03
http://www.windows8news.com/2011/09/18/windows-8-developer-preview-product-keys/

nie ada beberapa keynya kale ja bisa berguna tuh

Gak usah pake key, developer preview gratis sampe maret 2012, tinggal konek ke internet langsung aktivasi bisa kok... gratis...

ginsHIMURA
26-09-2011, 14:03
Gak usah pake key, developer preview gratis sampe maret 2012, tinggal konek ke internet langsung aktivasi bisa kok... gratis...

tq brader ane coba nyedot dulu

risingitcomp@yahoo.com
27-09-2011, 10:53
wih cantik bgt win 8. pake dual core dan memory 1gb aja bisa ga ya?

ginsHIMURA
30-09-2011, 13:21
ane coba nyedot juga ah...asik ada maenan baru

sedot aja brader bwt belajar juga tuh

dwi hariyadi
30-09-2011, 18:17
donwload udah finis mau coba instal duluh dah
yg udah coba ni wd bisa di pakai berapa bln

Yudhi-717
30-09-2011, 18:46
setelah dicoba lagi, auto rotation udah jalan tapi tidak ada transisi rotasi seperti pada iOS atau android.
driver bluetooth atheros bisa bikin windows BSOD waktu lagi streaming audio.
layar iconia W500 tidak mendukung side by side view karena resolusinya yang cuma 1280x800.

FoxXp
01-10-2011, 16:03
apa bener gan win 8 cuma start 8 detik kayak promonya ??? cuma penegen tahu aja....

Yudhi-717
01-10-2011, 17:09
@foxxp

Kalo di w500, dari off, post, sampe home screen memang 8 detik, kalo sampe masuk ke metro sekitar 12 detik.

Spek w500: amd c50 dual core 1ghz, ram 2GB, ssd 32GB.

Cang_2
01-10-2011, 20:45
widih, kira2.
posisi Win 7 bakal dipertahankan atau segera diganti dengan si Win 8 yah ??

dwi hariyadi
02-10-2011, 00:36
windows 8 trial kira-kira bisa di pakai sampai kapan ya ?

Yudhi-717
02-10-2011, 00:50
Expirenya tanggal 11 maret 2012

ginsHIMURA
03-10-2011, 11:21
widih, kira2.
posisi Win 7 bakal dipertahankan atau segera diganti dengan si Win 8 yah ??

klo dari pengalaman sie kayaknya bakalah win 8 deh
cobain aja dlu brader

KeykoShop
04-10-2011, 13:47
selamat datang windows 8...katanya window 8 ini free ya ampe bulan maret ? ada yg tahu ngga ya? mau download 4,3 gb..buset lama bener

ginsHIMURA
05-10-2011, 18:18
selamat datang windows 8...katanya window 8 ini free ya ampe bulan maret ? ada yg tahu ngga ya? mau download 4,3 gb..buset lama bener

itu kan development brader jadi blom semuanya bener sabar aja tunggu mungkin taon depan baru full version ada koq d awal2 tread ene klo maw downloand buat nyoba2 aja tuh

bluekothox
10-12-2011, 23:32
nunggu saja penampilan win 8 bro

zek
14-12-2011, 01:41
lagi progress donlot nih bro.. selesai itu, mow instal di laptop, tapi laptop ga bs layar sentuh,.. bisa dipake ga ya

ginsHIMURA
14-12-2011, 11:27
setahu saya sie itu cuma buat devepolmet aja karena masih menyesusaikan bebrapa aplikasi untuk dikembangkan disitu
waktu dulu sie bisa coba klo ada majalah chip edisi berapa gitu (saya lupa) dikasih dvd nya kok

mudah2an bisa membantu

lamak
24-02-2012, 17:04
saya sudah makai yang w8 8102 64bit...mantab abis dan cepat bgt dari awal loading.sayang nya dvd rw saya nga kedetek dan modem ivio 3g selalu fail pas mau jalan

danielt
28-02-2012, 20:18
Tanggal 29 feb waktu sono akan digelar beta tester yg tentunya lebih lengkap dan lebih mendekati versi jadi.


Siap2 download, kabar beritanya karena window 8 mau diundur, jadi masa aktifasi yg tester terbaru ini akan panjang (sampai satu tahun).

Yudhi-717
29-02-2012, 07:55
yang mau diundur itu versi ARM, kalo yg x86 belom ada perubahan, tetap akhir 2012

YS85
29-02-2012, 08:15
baca judul thread kirain udah launching.... ;)

Cang_2
29-02-2012, 08:30
klo dari pengalaman sie kayaknya bakalah win 8 deh
cobain aja dlu brader

udh nyoba yang dev edtnya, ternyata jelek menurut sy..
ga tau masi tahap pengembangan..
kayaknya gitu2 aja.
malah kayak ada dua windows, kanan untuk touch, kiri kayak Seven (malah lbh jelek dibanding seven) karena kaku...

CMIIW

danielt
29-02-2012, 21:45
Resmi dibuka malam ini.
Windows consumer preview (terbaru)

Download:
http://windows.microsoft.com/en-ID/windows-8/iso

Wayang-NT
02-03-2012, 10:13
Windows 8 Consumer Preview

http://i43.tinypic.com/14cvblt.jpg

se_hau
02-03-2012, 10:32
dari pengalaman teman yang udah pernah pake seri awal, bilang kalo windows versi terbaru ini kurang nyaman dipake dengan mouse. Lebih enak dimonitor touchscreen. Emang sih sesuai dengan roadmap microsoft yang kedepannya akan fokus mengembangkan satu OS untuk multi platfrom (PC, Smartphone dan tablet). Jadi gak kayak sekarang, ada OS versi Desktop, OS versi mobile. Mungkin kita bisa lebih mengenal windows 8 di perangkat mobile secara GUI nya hampir mirip.

Kayaknya perlu adaptasi lebih lama kalo mau pake windows 8. (dengan mouse tentunya)

DaRk KniGhT
02-03-2012, 15:13
mendukung multi platform hardware.., gimana cara install ke mobile device ya ??
terus kebutuhan minimal hardware buat PC apa ya ??

azlvda
02-03-2012, 15:35
mendukung multi platform hardware.., gimana cara install ke mobile device ya ??
terus kebutuhan minimal hardware buat PC apa ya ??

System Requirements
Windows 8 Consumer Preview works great on the same hardware that powers Windows 7:




Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device or higher
To use touch, you need a tablet or monitor that supports multitouch
To access Windows Store and to download and run apps, you need an active Internet connection and a screen resolution of at least 1024 x 768
To snap apps, you need a screen resolution of at least 1366 x 768

danielt
04-03-2012, 16:03
sepi amat dimari.....sementara di forum penuh juragan setiap menit ada yg ngepost, rame banget.
pokoknya keren banget window8 ini, yg membuat gua terkagum2 itu startup-nya super cepat (cuma beberapa detik doank walaupun udah install banyak program lainnya).

uchin
05-03-2012, 07:59
sepi amat dimari.....sementara di forum penuh juragan setiap menit ada yg ngepost, rame banget.
pokoknya keren banget window8 ini, yg membuat gua terkagum2 itu startup-nya super cepat (cuma beberapa detik doank walaupun udah install banyak program lainnya).

Ane mah nunggu yng RC nya ajah bro,,,, :)

dulu dh smpt install, tp rada ga nyaman. so tunggu yg versi lebih baiknya dulu.... :)

se_hau
05-03-2012, 12:32
feeling gw kayaknya windows 8 ini bakalan ikut kakaknya windows vista yang lumayan gagal di pasar. Mungkin bisa sukses di mobile device (atau perangkat touch screen lainnya), tapi untuk PC desktop yang masih pake keyboard dan mouse kayaknya susah. Secara GUI nya dirancang buat perangkat touch screen. Tapi kita lihat aja dulu deh, rasanya gak mungkin Microsoft tidak memikirkan hal tsb.

54MU3L
05-03-2012, 12:49
brarti Wind 7 Ultimate SP1 still worth to buy..

macazart
06-03-2012, 20:32
Lagi ngetest Consumer Preview di VMware.
Rada sulit juga navigasinya kalo pake mouse.

Liat2 perkembangan dulu ah...
Perasaan sih sama2 aja dengan Win 7. Beda di tombol start doank rasa-rasanya...
Kalo tetap seperti ini sampai final releasenya mending bertahan di Win 7 :D.

tarrasque
07-03-2012, 16:10
kapan ya ada di rental rental,, pengen nyobain ;)

xcez
07-03-2012, 22:29
Ask nie Versie yang mana ya yang paling stabil ?

semoga ada yang bisa memberi saran

estidi
08-03-2012, 10:29
Barusan ngetes install consumer preview kok malah bikin kacau PC :(

Sialnya PC gw gak bisa jalanin Windows 8 di VirtualBox, terpaksa diinstall di HDD..
PC gw gan ada 2 HDD, 320GB sama 1TB. Windows 7 di 320GB, Windows 8 gw coba install di 1TB, selesai install malah gak bisa dual boot, pilihan operating system-nya gak muncul...
Trus partisi 'System Reserved' yg dibikin otomatis sama Windows 8 malah nge-overwrite partisi gw yg udah ada, padahal udah gw bikinin partisi sendiri :mad:

Udah gitu Metro UI gak nyaman bgt, gak cocok buat desktop, kalo buat tablet sih mungkin masih enak...
Apps-nya juga bikin ribet, harus online untuk ngejalaninnya, kalo internet lagi lemot, apps-nya juga ikutan lemot :(
Apalagi kalo ada app yg freeze, udah gak bisa diapa2in :( buka task manager gak bisa, alt+f4 gak bisa, alt+tab gak bisa, satu2nya cara cuma ctrl+alt+delete -> restart atau hard reset :mad:

Menurut gw, untuk RC nanti harus dibikin supaya Windows bisa ngedetek apakah komputer tempat install punya interface touch (tablet) atau gak (desktop), soalnya Metro UI emang gak cocok bgt buat desktop non layar sentuh...

Kalo ke depannya gak diubah lagi sistemnya, prediksi gw Windows 8 ini gak akan sukses di pasar desktop/laptop, mungkin akan lebih sukses di OEM untuk tablet...

azlvda
17-04-2012, 08:03
official penamaan untuk windows 8

1. Windows 8
2. Windows 8 pro
3. Windows RT (For pre-install on ARM machines, not for public sale)

fitur2 untuk tiap edisi bisa diliat di

http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2012/04/16/announcing-the-windows-8-editions.aspx

j3t
17-04-2012, 09:13
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204051901404_wei8_4f7d89a4c6a0b.jpg
rasanya score maksimal WEI bakal ga mentok di angka 7,9 lagi :)

uchin
17-04-2012, 13:00
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204051901404_wei8_4f7d89a4c6a0b.jpg
rasanya score maksimal WEI bakal ga mentok di angka 7,9 lagi :)

Kalo udh ada yg bisa tembus 8,1. brrti tertinggi WEI brpa bro??
bisa tembus angka 9 kah?? atau mentok di 8,9??

ane tmpo hari dh sempet install tp sebelum smpt cek WEI dh keburu ane buang duluan, coz dual boot malah bikin win 7 rada anehh.... :D.

Yudhi-717
17-04-2012, 13:18
di halaman PC info kan udah dikasih tau scorenya 1.0 sampe 9.9

deksiberu
17-04-2012, 13:21
official penamaan untuk windows 8

1. Windows 8
2. Windows 8 pro
3. Windows RT (For pre-install on ARM machines, not for public sale)

fitur2 untuk tiap edisi bisa diliat di

http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2012/04/16/announcing-the-windows-8-editions.aspx

yang seri RT ga dijual toh...
berarti makin kecil nantinya kemungkinan devices yang pake android/windows phone (atau apple :ask: ) yang pindah ke windows 8 :)

Yudhi-717
17-04-2012, 15:35
memang ga bisa dari device android ke WinRT karena dilock di BIOS/UEFI, hanya device yg ada sertifikatnya yg bisa diinstall WinRT, kecuali bisa dihack / root

deksiberu
17-04-2012, 16:00
memang ga bisa dari device android ke WinRT karena dilock di BIOS/UEFI, hanya device yg ada sertifikatnya yg bisa diinstall WinRT, kecuali bisa dihack / root
yup betul...
itu saja udah buat kemungkinan nya kecil :)

apalagi ditambah dengan tidak jual instalasi nya :D

azlvda
17-04-2012, 16:16
yup betul...
itu saja udah buat kemungkinan nya kecil :)

apalagi ditambah dengan tidak jual instalasi nya :D

padahal udah berkhayal dual boot: android + WinRT...but who knows

Yudhi-717
17-04-2012, 16:18
pake tablet x86 aja terus diinstall Win8 + Android x86

azlvda
17-04-2012, 16:22
pake tablet x86 aja terus diinstall Win8 + Android x86

ngomong2 soal tablet..sayang tablet nya samsung yang pake sandy bridge gak dijual disini..

deksiberu
17-04-2012, 17:50
padahal udah berkhayal dual boot: android + WinRT...but who knows


pake tablet x86 aja terus diinstall Win8 + Android x86

boleh juga seperti itu...

atau nunggu chipset yang suppport ARMv8 (64bit) yang memang native support virtualization :cool2:

Yudhi-717
17-04-2012, 19:47
ngomong2 soal tablet..sayang tablet nya samsung yang pake sandy bridge gak dijual disini..

samsung slate itu menurut saya agak useless, karena baterenya cuma bisa 3 jam,
masih mending pake iconia w500 meskipun peformanya jauh dibawahnya tapi minimal bisa dipake 5 jam

j3t
26-04-2012, 10:21
Microsoft Exec: Windows 8 'Release Preview' Coming in June (http://rcpmag.com/articles/2012/04/25/windows-8-release-preview-coming-in-june.aspx)

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204261009004_win8_4f98bc4c97651.jpg (http://rcpmag.com/articles/2011/02/01/the-2011-microsoft-product-roadmap.aspx#windows8)

By Kurt MackieApril 25, 2012

Another test version of Windows 8 called a "release preview" will be released in the first week of June, a Microsoft exec said Tuesday.

Steven Sinofsky, president of Microsoft's Windows and Windows Live Division, made the announcement at the Windows 8 Dev Days conference in Japan.

Microsoft is marking Windows 8's release milestones using new terminology, with "release preview" possibly taking the place of Microsoft's old "release candidate" term. (A product in the release candidate stage, in Microsoft's parlance, means the software bugs are fixed but the basic features aren't changed.) Currently, Windows 8 is available for testing as a "consumer preview," having been issued in that form in late February. The OS was at the "developer preview" stage back in September when it was announced at Microsoft's Build conference for developers.

The traditional nomenclature for Microsoft's public software releases has been "beta," "release candidate," "release to manufacturing" and "general availability." General availability is the actual product launch. It's thought that Windows 8 will be available as a product sometime in the fall of this year, although Microsoft hasn't confirmed a date.

--------------------
Windows Server 2012
Microsoft also announced this week that the "release candidate" of Windows Server 2012, which is the actual product name for formerly the code-named "Windows Server 8," will be publicly available in a close timeframe with the Windows 8 release preview. Jeffrey Snover, distinguished engineer and the lead architect for the Windows Server Division, made the announcement in this blog post.

Snover's use of the familiar "release candidate" term probably signifies that nothing has substantially changed in the number of Microsoft's software releases before product release. Only the names seem to have changed.

Client and server Windows releases now are timed somewhat closely. Microsoft started up a policy of aligning its client and server code bases back when it released Windows Vista and Windows Server 2008. Still, some expert Microsoft observers thought that the dual-platform nature of Windows 8, being built for both x86/x64 and ARM silicon, along with the many substantial changes in Windows Server 2012, would cause the two products to arrive at different times. However, Microsoft is now saying it will deliver both products this year.

kirain mei besok udah ada yg baru, ternyata masih awal juni :eek:

hanson
30-04-2012, 01:25
Oh deket juga tinggal sebulan lagi keluar resmi ya Windows8 ini sip bisa coba ntar hehe :)

joebatam
17-05-2012, 15:16
Buat Kompie jadul kira2 bisa ngangkat nggak yah? ada yang tau min requirement spec hardwarenya?
Thanks...

azlvda
01-06-2012, 07:41
Windows 8 release Preview


http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/05/31/delivering-the-windows-8-release-preview.aspx

download

x64 Eng


http://iso.esd.microsoft.com/WRPDL/D29D6C5B1D8AF956B5DA9DF738CFD92DFD4F6C8FB/Windows8-ReleasePreview-64bit-English.iso

x86 Eng


http://iso.esd.microsoft.com/WRPDL/D29D6C5B1D8AF956B5DA9DF738CFD92DFD4F6C8FB/Windows8-ReleasePreview-32bit-English.iso

danielt
01-06-2012, 13:11
Bagi yg udah instal Windows8 consumer preview, bisa apdate langsung secara online:
http://web.esd.microsoft.com/WRPDL/F956B86C8FD6C5B1DCD2B9D8A9D4FD92FDFF735DA/Windows8-ReleasePreview-UpgradeAssistant.exe

j3t
04-06-2012, 13:36
saking penasarannya sm fitur windows 8 enterprise yg kbrnya lebih lengkap dari seri windows 8 pro, nemu ginian,,,,
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fitur windows 8 enterprise
http://windowsteamblog.com/themes/WindowsBlog/images/WindowsBlog/logo.png (http://windowsteamblog.com/windows/b/business/archive/2012/04/18/introducing-windows-8-enterprise-and-enhanced-software-assurance-for-today-s-modern-workforce.aspx)
Introducing Windows 8 Enterprise and Enhanced Software Assurance for Today’s Modern Workforce"]Last month we talked about how Windows 8 is Windows reimagined for our business customers and earlier this week we shared information on the Windows 8 editions we’ll be making available to customers when Windows 8 becomes generally available. I wanted to take this opportunity today to also talk about what the Windows 8 Enterprise edition will offer customers when it becomes available and how the Software Assurance benefits are changing to better meet our customers’ needs.

Introducing Windows 8 Enterprise

Windows 8 Enterprise features include all the capabilities that customers get with Windows 8 Pro (as outlined in Monday’s blog), plus premium features designed to provide the mobile productivity, security, manageability and virtualization needs of today’s businesses. Here’s an overview of some of the key features that will be available exclusively to Windows 8 Enterprise customers (and note this is not an exhaustive list):


Windows To Gois a fully manageable corporate Windows 8 desktop on a bootable external USB stick. This will allow IT organizations to support the “Bring Your Own PC” trend and businesses can give contingent staff access to the corporate environment without compromising security.

DirectAccessallows remote users to seamlessly access resources inside a corporate network without having to launch a separate VPN and helps IT administrators keep remote users’ PCs in compliance by applying the latest policies, software updates, is easier to deploy, and it can be implemented with the existing IPv4 infrastructure.

BranchCache allows users’ PCs to cache files, websites, and other content from central servers, so content is not repeatedly downloaded across the wide area network (WAN). When used with Windows Server 2012, Windows 8 brings several improvements to BranchCache to streamline the deployment process, optimize bandwidth over WAN connections and ensure better security and scalabilty.


AppLocker
can help mitigate issues by restricting the files and apps that users or groups are allowed to run.


VDI enhancements:
Enhancements in Microsoft RemoteFX and Windows Server 2012, provide users with a rich desktop experience with the ability to play 3D graphics, use USB peripherals and use touch-enabled devices across any type of network (LAN or WAN) for VDI scenarios.


New Windows 8 App Deployment:Domain joined PCs and tablets running Windows 8 Enterprise will automatically be enabled to side-load internal, Windows 8 Metro style apps.
In addition to these features, customers will get improvements to the fundamentals, including end-to-end security and better manageability. Businesses will also benefit from the immersive, personalized experience Windows 8 has to offer and the no-compromise business tablet that will mean businesses no longer have to choose between the functionality of a tablet or the productivity of a PC. There’s a good summary of these features in a press release we issued last month.


Enhancing the Windows Benefits in Software Assurance

As we reimagine Windows 8, we’re also enhancing our Software Assurance (SA) benefits to meet the needs of today’s workforce. I know you all see firsthand how technology has influenced the way people work and how employees need to stay connected to their data, apps and other people from anywhere, at any time, from a range of devices. We will be making improvements to Windows Software Assurance that provides business customers with better ways to enable these flexible work styles.

So let’s take a look at some of the details of the new licensing benefits. After Windows 8 Enterprise becomes available, Software Assurance customers will have the following new use rights:


Windows To Go Use Rights:

Windows To Go will allow companies to support Bring Your Own PC scenarios and will give employees who need to work from home more secure access to their full corporate environment. With Windows To Go use rights under Software Assurance, an employee will be able to use Windows To Go on any company PC licensed with Windows SA as well as from their home PC. Additionally, through a new companion device license for SA, employees will be able to use WTG on their personal devices at work.


Windows RT Virtual Desktop Access (VDA) Rights:

When used as a companion of a Windows Software Assurance licensed PC, Windows RT will automatically receive extended VDA rights. These rights will provide access to a full VDI image running in the datacenter which will make Windows RT a great complementary tablet option for business customers.


Companion Device License:

For customers who want to provide full flexibility for how employees access their corporate desktop across devices, we are introducing a new Companion Device License for Windows SA customers. For users of Windows Software Assurance licensed PCs this optional add-on will provide rights to access a corporate desktop either through VDI or Windows To Go on up to four personally owned devices.

Microsoft Desktop Optimization Pack

In addition to Windows 8 Enterprise, Software Assurance customers also have the ability to subscribe to MDOP. MDOP helps enterprise customers take advantage of desktop virtualization, manage Windows features, and restore user productivity after a system issue. We have recently also added User Experience Virtualization (UE-V), which allows individuals to change their device without reconfiguring applications or settings in Windows 7 or Windows 8.

Windows Intune

Windows Intune offers PC management and security from virtually anywhere via the cloud. In addition, we just announced that the next release of Windows Intune will support mobile device management, a self-service Company Portal and the ability to leverage user accounts, in addition to several other enhancements. Windows Intune is available as an add-on for Windows customers with Enterprise Agreements and gives you a way to manage multiple devices for each employee under a single license.

Enhancing Enterprise Value

Windows 8 Enterprise, MDOP, Windows Intune and our new Software Assurance benefits will help you deliver the experiences people love while maintaining the security and manageability you require.

If you haven’t already, I encourage you to download the Windows 8 Consumer Preview to experience first-hand the beautiful, fast and fluid experience that includes the mobility, performance and security features your business needs. I also encourage you to stay tuned here to the Windows for your Business blog for more information on the enterprise value we’ll be delivering.

Tags: Windows 7, MDOP, Microsoft Desktop Optimization Pack, DirectAccess, BranchCache, Software Assurance, AppLocker, Virtualization, Business, Virtual Desktop Infrastructure, VDI, Windows Intune, SA, Windows 8, Commercial, Windows To Go, User Experience Virtualization, UE-V, Apps, Virtual Desktop, Windows 8 Enterprise, Editions

perbandingan windows 8 enterprise
http://www.eightforums.com/images/styles/windows8/images/logo.png (http://www.eightforums.com/tutorials/5757-compare-windows-8-editions.html)
Information

Windows 8 will be available in four editions (SKUs) when released to market. These will be the Windows 8 (32-bit and 64-bit), Windows 8 Pro (32-bit and 64-bit), and Windows 8 RT (ARM) for the consumer market, and Windows 8 Enterprise for corporations and IT organizations.

This tutorial will show you a comparison list of key features between the four Windows 8, Windows 8 Pro, Windows 8 RT (ARM), and Windows 8 Enterprise editions.
For more information, see also:

Announcing the Windows 8 Editions (http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2012/04/16/announcing-the-windows-8-editions.aspx)
Introducing Windows 8 Enterprise and Enhanced Software Assurance for Today (http://windowsteamblog.com/windows/b/business/archive/2012/04/18/introducing-windows-8-enterprise-and-enhanced-software-assurance-for-today-s-modern-workforce.aspx)



For PCs and tablets powered by x86 processors (both 32 and 64 bit), we will have two editions: Windows 8 and Windows 8 Pro. For many consumers, Windows 8 will be the right choice. It will include all the features above plus an updated Windows Explorer, Task Manager, better multi-monitor support and the ability to switch languages on the fly which was previously only available in Enterprise/Ultimate editions of Windows. For China and a small set of select emerging markets, we will offer a local language-only edition of Windows 8.

Windows 8 Pro is designed to help tech enthusiasts and business/technical professionals obtain a broader set of Windows 8 technologies. It includes all the features in Windows 8 plus features for encryption, virtualization, PC management and domain connectivity. Windows Media Center will be available as an economical “media pack” add-on to Windows 8 Pro. If you are an enthusiast or you want to use your PC in a business environment, you will want Windows 8 Pro.

Windows RT is the newest member of the Windows family – also known as Windows on ARM or WOA, as we’ve referred to it previously. This single edition will only be available pre-installed on PCs and tablets powered by ARM processors and will help enable new thin and lightweight form factors with impressive battery life. Windows RT will include touch-optimized desktop versions of the new Microsoft Word, Excel, PowerPoint, and OneNote. For new apps, the focus for Windows RT is development on the new Windows runtime, or WinRT, which we unveiled in September and forms the foundation of a new generation of cloud-enabled, touch-enabled, web-connected apps of all kinds. For more details on WOA, we suggest reading this blog post which shares more detail on how we have been building Windows 8 to run on the ARM architecture.

Windows 8 Enterprise includes all the features of Windows 8 Pro plus features for IT organizations that enable PC management and deployment, advanced security, virtualization, new mobility scenarios, and much more.


Windows To Go is a fully manageable corporate Windows 8 desktop on a bootable external USB stick. This will allow IT organizations to support the “Bring Your Own PC” trend and businesses can give contingent staff access to the corporate environment without compromising security.



DirectAccess allows remote users to seamlessly access resources inside a corporate network without having to launch a separate VPN and helps IT administrators keep remote users’ PCs in compliance by applying the latest policies, software updates, is easier to deploy, and it can be implemented with the existing IPv4 infrastructure.



BranchCache allows users’ PCs to cache files, websites, and other content from central servers, so content is not repeatedly downloaded across the wide area network (WAN). When used with Windows Server 2012, Windows 8 brings several improvements to BranchCache to streamline the deployment process, optimize bandwidth over WAN connections and ensure better security and scalabilty.



AppLocker can help mitigate issues by restricting the files and apps that users or groups are allowed to run.



VDI enhancements: Enhancements in Microsoft RemoteFX and Windows Server 2012, provide users with a rich desktop experience with the ability to play 3D graphics, use USB peripherals and use touch-enabled devices across any type of network (LAN or WAN) for VDI scenarios.



New Windows 8 App Deployment: Domain joined PCs and tablets running Windows 8 Enterprise will automatically be enabled to side-load internal, Windows 8 Metro style apps.




--------------------------------------

aveo
04-06-2012, 15:32
setelah mencoba windows 8 release preview, ternyata ada beberapa perbaikan sehingga menjadi stabil, cuman interface nya tdk nyaman sama sekali, karena merubah total cara menggunakan windows, sehingga buat yg sdh terbiasa windows, menjadi ribet total, mungkin kalo buat anak-2, ini menyenangkan sekali, tetapi utk para pekerja bisa bikin stress nih, mengurangi produktivitas

hanson
04-06-2012, 16:48
Uda keluar kah Windows 8 Enterprise? Or windows 8 full nya? :)

hypernix
05-06-2012, 16:35
setelah mencoba windows 8 release preview, ternyata ada beberapa perbaikan sehingga menjadi stabil, cuman interface nya tdk nyaman sama sekali, karena merubah total cara menggunakan windows, sehingga buat yg sdh terbiasa windows, menjadi ribet total, mungkin kalo buat anak-2, ini menyenangkan sekali, tetapi utk para pekerja bisa bikin stress nih, mengurangi produktivitas
hmm jadi yg dimaksud mengurangi produktivitas itu karena interface nya berubah total ?
mungkin preview skrg untuk ke dpnnya misal enterprise hingga ultimate bisa agak berubah mgkn ya?

j3t
05-06-2012, 19:21
@hanson
ada info roadmap win8 nih bro

Leaked Microsoft Roadmap Reveals Windows 8, Windows 9 Release Dates

All experts are fairly certain that Microsoft will release the Windows 8 operating system in 2012, as it was confirmed by Steve Ballmer back at the Microsoft Developer forum in Tokyo in May 2011. Only the month when the company first starts shipping it is highly discussed. The majority thinks that Microsoft will reveal the Windows 8 beta during CES 2012 in January.

A leaked roadmap suggests now the following Windows 8 timeline: Windows 8 and WinStore will be revealed as betas during the CES 2012 in January. January will also see a community technology preview of an online market and the first Tango update for Microsoft’s Windows Phone.

According to the roadmap, the Windows 8 release candidate will be revealed during MIX 2012 which like last year will be held in April again. The very same month will see the beta of the online market, Tango2 launch, Apollo announcement and the release of the Kinect commercial SDK.

At E3 2012 in June, Microsoft will release the Windows 8 RTM (release to manufacturing) along the Xbox SDK, Apollo SDK and 3G Kinect games.

Windows 8 will finally ship two month later in August 2012 along with the online market, Windows Phone 8 and the Xbox Store. Here are the details again in an overview:

September 13, 2011: Windows 8 Developer Preview
January, 2012: Windows 8 Beta
April, 2012: Windows 8 RC
June, 2012: Windows 8 RTM
August, 2012: Windows 8 Retail
The roadmap surprisingly does not end there. If you look further down the line you will notice several interesting release dates. Microsoft will for instance release Internet Explorer 11 during Mix 2013, Xbox Loop during the E3 2013 (the next Xbox version) and Windows 9 Developer Preview during Build 2013 (probably in September). The beta of Windows 9 is then revealed during CES 2013, the RC during Mix 2014, the RTM during Build 2014 and the final version in November 2014 along with Windows 9 Mobile and the Kinect HP2 launch.

CES 2014: Windows 9 Beta
Mix 2014: Windows 9 Release Candidate
Build 2014: Windows 9 RTM
November 2014: Windows 9 Release
It is interesting to see that Microsoft plans to release Windows 9 only two years after the company released Windows 8 to the public. Organizations, companies and individuals who know the release dates may be inclined to sit this one out and wait for the next release which is just around the corner. That is, if the roadmap is legit.

What’s your take on the leaked roadmap? (thanks Venkat)

sumber (http://www.ghacks.net/2011/11/02/leaked-microsoft-roadmap-reveals-windows-8-windows-9-release-dates/)
@aveo
interface yg tidak nyaman dimananya tuh bro :ask:
maklum gw lom nyoba :o
inetnya buat donlod MP3 n adobe cs6^^

buat yg butuh guide lengkap win8 nih udah gw lokalin :)
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206021049274_win8_4fc98d47b52ac.jpghttp ://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206021057094_win8_thumbnail_4fc98f15999 81.jpg (http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206021057094_win8_thumbnail_4fc98f15999 81.jpg)


>>>IDWS (http://www.indowebster.com/download/files/thecompleteguidetowindows8)<<<

ivaneza
05-06-2012, 21:27
@hanson
ada info roadmap win8 nih bro

@aveo
interface yg tidak nyaman dimananya tuh bro :ask:
maklum gw lom nyoba :o
inetnya buat donlod MP3 n adobe cs6^^

buat yg butuh guide lengkap win8 nih udah gw lokalin :)
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206021049274_win8_4fc98d47b52ac.jpghttp ://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206021057094_win8_thumbnail_4fc98f15999 81.jpg (http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206021057094_win8_thumbnail_4fc98f15999 81.jpg)


>>>IDWS (http://www.indowebster.com/download/files/thecompleteguidetowindows8)<<<

siiiip bro j3t, udah di bookmark nih guide lengkapnya :D
pngn coba windows 8, tapi terlanjur cinta sama windows 7, males pindah jadinya :D

j3t
05-06-2012, 22:26
performa bootingnya win8 tergolong sangat cepat lho bro, bahkan pake hdd sekalipun :thumb:
ini aja gw ngerasainya pake WCP 64bit banding di hdd satunya yg ada win7 64bit di system yg sama^^

johnsonbrown220
20-06-2012, 17:53
To give more information about the company’s upcoming “Tango” Windows Phone operating system Microsoft has updated its website. The small update will hit the build number up to 7.10.8773.98 and will update the messaging app, allowing users to attach multiple files to a single message. You can even import the contacts from the SIM card with the help of Tango. The new version of the Windows Phone operating system is already shipping on the European version of the Nokia Lumia 900. But till now it is unclear when it will be made available to other Windows Phone handsets and carrier-branded devices.
for more info:http://gm.kochar.com/post/microsoft-reveals-windows-phone-tango-update-details.aspx :toilet::toilet::egghatch::egghatch:

Dimdom
29-06-2012, 20:40
Kemarin-kemarin sempat cobain Windows 8 Release Preview, seperti yang bro j3t bilang, booting lebih cepat dari Windows 7 :D

Cuma berhubung masih kesulitan membiasakan diri dengan interface metro,saya sempat akalin dengan install ViStart, cuma berhubung masih ada bug akhirnya balik lagi pake 7 deh :p

Saya sependapat dengan bro aveo, interface metro malah menambah basa-basi (ribet), seharusnya Microsoft tetap menyediakan pilihan menu start menu classic :(


http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206292039144_8a_4fedb0024f286.jpg

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206292039204_8b_4fedb008bf37f.jpg

sujancuk
30-06-2012, 21:55
Share pengalaman:

Secara keseluruhan Win8 enak dipake
Booting & Shutdown lebih cepet dari Win7
Kompatibilitas hardware lebih lengkap dari Win7
Kompatibilitas Software sama kaya Win7, artinya kompatibel di Win7 pasti kompatibel di Win8 tapi tanpa LiveTiles di Metro UI-nya

Sangat optimize untuk online, People, News, Mail, Message, Sport, XBox Live dll
Sinc dengan akun Win Live kita. Akun loggin komputer dibuat sama dengan loggin Win Live
Sangat optimize untuk touchscreen, apalagi buat tablet lebih maknyusss.

Aplikasi sementara ini memang masih sedikit, tapi tunggu aja.

Untuk pengguna Windows yang udah gaek, pasti akan keribetan dengan UI yang baru gini
Gak ada tombol 'START' yang nyata, gak ada Start Menu yang biasanya karena udah diganti sama Metro UI, dan penempatan ShutDown di setting amat sangat annoying

Tapi, yaaah, begitulah Microsoft

j3t
10-07-2012, 13:18
bulan agustus dah rilis nih versi RTM nya
akhir oktober versi retail diluncurkan

sementara pake CP dolo, nanggung mo pake yg laen :D
ada yg pernah mengalami hal kyk gni ga?
http://s12.postimage.org/oli0jql3v/asdasd.jpg
ada solusi?

hanson
07-08-2012, 23:21
Jadi agustus ini ya retailnya keluar? :) Hmm menarik juga hehe.

azlvda
08-08-2012, 08:55
Jadi agustus ini ya retailnya keluar? :) Hmm menarik juga hehe.

Techney/ MSDN Subscriber agustus..Retail September

anak soleh
08-08-2012, 10:32
lihat interface kaya gitu mendingan pake layar touchscreen aja deh... btw itu kalo buat gaming enakan mana??? ada perbedaan signifikan memory yg dipake gk??? mohon infonya...

azlvda
08-08-2012, 12:00
Install Windows 8 Enterperpise x64 RTM di HP ProBook saya
Activated dengan KMS Server (di re-new tiap 6 Bulan)
http://img171.imageshack.us/img171/7427/56971758.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/171/56971758.png/)

hanson
08-08-2012, 14:14
Wah bro azlvda da coba ya :) sip thx infonya bro hehe. Btw ga maen OC lagi kah? ;)

JMC
08-08-2012, 19:03
Interface sebagian besar dirombak total, harus belajar lagi neh...
lagipula itu demonya kebanyakan buat perangkat touchscreen...
ane yang sehari hari buka photoshop, flash, explorer, mp3 player (bukan WMP) kyknya harus adaptasi lagi ini kalo pengen nyobain Win8..
semetara masih ga terlalu tertarik untuk mencoba Win8, secara dari interface semua "biasa-biasa" aja, (interface Win8 sudah umum di perangkat non microsoft :P)

dan kyknya Microsoft kurang konsisten dalam mengembangkan Windows, ketika perangkat tablet/touchscreen booming, Windows ikut ikutan/berusaha memasuki pasar tablet dengan merombak total interfacenya layaknya OS tablet, saya kurang yakin pengguna komputer (desktop) rumahan seperti saya bakalan betah/tertarik menggunakan Win8, apalagi internet di komputer ane sering putus nyambung :(

jadi Windows 7 still the best for me :)

[CMIIW]

ane kok kepikiran ama Vista setelah membaca artikel ini...
http://tekno.kompas.com/read/2012/08/01/09574522/Perusahaan.Game.Windows.8.adalah.Bencana

VeNoM-08
08-08-2012, 20:10
Ini beberapa SS yang sempat saya ambil waktu preview win 8 pertama :

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/470143_2763682822248_1457399970_o.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/470497_2763670981952_1998131047_o.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/460587_2763697462614_397613347_o.jpg

kesimpulan sementara :
1. not worthed utk desktop non touch screen
2. katagori tile di front page berantakan, belum di atur utk lebih rapi ( macam start menu lama seharusnya )
3. masuk ke setting sedikit merepotkan, ada dua katagori yg berbeda setting user ma setting system, tidak semudah masuk control panel lama ( minor )
4. utk browsing yang saya alami dgn chrome, chrome di metro lama tidak connect sync ke chrome jika kita buka seperti biasa bukan di metro ui
5. tampilan tile terlalu kaku dan monoton
6. tampilan toolbar yang mengadopsi office 2010 style, sangat menggangu utk saya pribadi, dan cocok bagi ukuran resolusi yang tinggi, kalo kecil sedikit tidak enak liatnya.
7. media player metro sangat njelimet tidak seeasy wmp biasa.
8. byk lagi sebetulnya, dan memutuskan utk back to win 7 :)

menurut saya ini hampir persis dengan kejadian win vista, yang jadi jembatan utk lompatan ke windows 7, saya juga berharap win 8 juga demikian utk menjdai lompatan ke windows 9 dengan dx 12 barangkali.
yang sangat disayangkan, microsoft terkesan sedikit memaksakan utk menjadikan win 8 all in one platform, desktop mobile dan balet...IMO.

masih menunggu final release, tapi dari leak2 yang ada tidak banyak berubah spertinya :(

subdragon
08-08-2012, 20:15
kantorku sudah ada yang pake , ngak tahu dia dapat dari mana untuk versi RTM.

VeNoM-08
08-08-2012, 20:17
kantorku sudah ada yang pake , ngak tahu dia dapat dari mana untuk versi RTM.

kabarnya sudah beredar di dunia antah berantah internet bro :)...you know :)

dapat link sih, cuma masih menunggu reviewnya, gede kalo di DL, mana inet disini lambat pula..bisa 4 hari DLnya, kmrn penasaran saja..eh taunya :(, sia2 bandhwidth ma waktu buat DL saja.

subdragon
08-08-2012, 20:29
Sabar menanti sbb kantorku pasti dapat updatenya. :)
Sbb kalau ngak salah kantorku itu select plus atau apa yah. :)


kabarnya sudah beredar di dunia antah berantah internet bro :)...you know :)

dapat link sih, cuma masih menunggu reviewnya, gede kalo di DL, mana inet disini lambat pula..bisa 4 hari DLnya, kmrn penasaran saja..eh taunya :(, sia2 bandhwidth ma waktu buat DL saja.

kassle
09-08-2012, 07:54
tampilannya Metro bisa di navigasi pake remote (yg biasa dipake untuk Window Media Center) gak yah
klo bisa ... cocok banget buat HTPC. gak perlu aplikasi semacam media center, xmbc, dll lagi.

azlvda
09-08-2012, 17:57
setelah mencoba win 8 rtm 2 hari..ternyata berpindah antar windows lebih enak dibandingin versi terdahulu
apalagi di versi enterprise ada fitur windows to go yang bisa bikin windows di install di usb
kayanya gak bakal berpaling lg dari win 8

j3t
11-08-2012, 22:07
ini gw mo instal ulang win8 koq muncul gni ya bro pas milih partisi hdd buat instalasinya?
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201208112202104_p1100944_502673f213b30.jpg

i04045
11-08-2012, 22:40
ini gw mo instal ulang win8 koq muncul gni ya bro pas milih partisi hdd buat instalasinya?
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201208112202104_p1100944_502673f213b30.jpg

itu HD diatas 2 TB ? harus diformat dulu bro,trus pilih yg satu lagi ( ada2, yg satu apa yg satu lagi GPT), GPT itu bikin HD hanya sebagai taro data, ngga bisa jadi untuk BOOT,

ejass
12-08-2012, 15:15
itu HD diatas 2 TB ? harus diformat dulu bro,trus pilih yg satu lagi ( ada2, yg satu apa yg satu lagi GPT), GPT itu bikin HD hanya sebagai taro data, ngga bisa jadi untuk BOOT,

Pilih yang format MBR


kmr uda nginstal emang gak ada start menunya ... jadi googling nemu :
http://www.stardock.com/products/start8/images/after.png

info lengkapnya disini (http://www.stardock.com/products/start8/) sekaligus kalo mo pakai it's free

j3t
12-08-2012, 15:46
itu HD diatas 2 TB ? harus diformat dulu bro,trus pilih yg satu lagi ( ada2, yg satu apa yg satu lagi GPT), GPT itu bikin HD hanya sebagai taro data, ngga bisa jadi untuk BOOT,
@Ejass
tengkyu atas repliesnya bro
ternyata ada kekeliruan yg tidak disengaja pd format hdd nya
itu format GPT, dan skr lg proses back up data buat clean space utk kmd di format ke MBR mode
kali aja ada yg btuh :)
http://www.sevenforums.com/tutorials/26203-convert-gpt-disk-mbr-disk.html

YF150506
12-08-2012, 17:39
ane baru install win 8 x64, tapi driver untuk vga ati 4850 jadul ane blom ada yak... kagak bisa maen game ane.. :(

ejass
13-08-2012, 08:20
ane baru install win 8 x64, tapi driver untuk vga ati 4850 jadul ane blom ada yak... kagak bisa maen game ane.. :(

uda nyoba driver win 8 release preview (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/Windows8ConsumerPreviewDrivers.aspx)

j3t
13-08-2012, 08:48
iya, pihak amd masih blm ngeluarin driver buat versi win8 rtm nih
sementara pake driver versi RP

Btw
ini gw udah berhasil instal win8 entreprise x64 RTM, nah di win8 ini fitur gadget apa udah ga ada ya bro?
bingung nih mo nyari aplikasinya :p
file aplikasi gaget win7 yg bs jalan di win8 CP kemarin ga bs jln di win8 RTM ini :(

YF150506
13-08-2012, 20:06
uda nyoba driver win 8 release preview (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/Windows8ConsumerPreviewDrivers.aspx)

emang kagak ada gan, driver ati 4xxx kebawah hanya wddm ajah. Si AMD gak ngembangin driver lagi buat vga2 lamanya. yang masih disupport cuman 5xxx keatas doang :( :(

andhee
13-08-2012, 21:11
emang kagak ada gan, driver ati 4xxx kebawah hanya wddm ajah. Si AMD gak ngembangin driver lagi buat vga2 lamanya. yang masih disupport cuman 5xxx keatas doang :( :(

untuk 4xxx kebawah, ada drivernya "legacy" beda paket dengan driver 5xxx ke atas...

i04045
13-08-2012, 22:55
apakah win 8 (PC version) akan sesukses win 7 ?

menurut saya ngga akan sukses, bisa seperti vista, jangan paksa pc = tablet,
developer gamer pun sudah bbrp yg keberatan,

saya baru coba yg preview, banyak software lawas ga support,
besok saya mau coba RTM, smoga jauh kemajuannya

bonk
14-08-2012, 00:59
Hmm.. Bagus juga sih... Cukup ringan dan gegas....
Cuma... Anu, kok jadi berasa banget mirip tampilan xbox360 gw ya? Wakakaka.... Jadi berasa aneh aja hahahaha.....

YF150506
14-08-2012, 04:08
untuk 4xxx kebawah, ada drivernya "legacy" beda paket dengan driver 5xxx ke atas...

Tapi blom dikeluarin ya bro, ane udah coba cari di mbah google. Jadi masih pake driver WDDM, muter video HD aja nge lag :D


apakah win 8 (PC version) akan sesukses win 7 ?

menurut saya ngga akan sukses, bisa seperti vista, jangan paksa pc = tablet,
developer gamer pun sudah bbrp yg keberatan,

saya baru coba yg preview, banyak software lawas ga support,
besok saya mau coba RTM, smoga jauh kemajuannya

Iya, driver realtek mod Xfi gamespirit gak jalan, gak bisa diinstal, tapi kalo pake driver resmi si jalan. Cuman suaranya kurang oke.. :(

Kalo software, sejauh ini ane download versi barunya blom ada masalah bro :D

andhee
14-08-2012, 04:55
Tapi blom dikeluarin ya bro, ane udah coba cari di mbah google. Jadi masih pake driver WDDM, muter video HD aja nge lag :D



sorry.. ternyata amd drop support untuk produk legacy-nya di win8

http://www.techspot.com/news/48321-amd-drops-windows-8-support-for-radeon-hd-4000-and-older.html

YF150506
15-08-2012, 05:34
sorry.. ternyata amd drop support untuk produk legacy-nya di win8

http://www.techspot.com/news/48321-amd-drops-windows-8-support-for-radeon-hd-4000-and-older.html

Bisa diakalin ternyata bro, pake driver 12.4,running compatibility mode windows 7 :D

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/311955_432841286762067_70603562_n.jpg

snyper_jr
15-08-2012, 07:36
final release kapan launchingnya ya?
penasaran ama win 8...:D

j3t
15-08-2012, 09:25
Bisa diakalin ternyata bro, pake driver 12.4,running compatibility mode windows 7 :D

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/311955_432841286762067_70603562_n.jpgsy run langsung di win8 bs tuh bro :o
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201208150922474_untitled_502b07f795ce8.jpg

final release kapan launchingnya ya?
penasaran ama win 8...:Dakhir oktober bro :)

YF150506
15-08-2012, 20:12
sy run langsung di win8 bs tuh bro :o
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201208150922474_untitled_502b07f795ce8.jpg
akhir oktober bro :)

Si mas bro pake 6900, ane kan 4850. :D lagipula masbro masih WDDM 1.2 tu drivernya. Kalo ane pas install, drivernya WDDM 1.1. Parah bet, nonton video hd aja ngelag.

Tapi sekarang pake driver 12.4 plus compatibility lancar. :)

Btw, ada yang tau cara install driver realtek Mod Xfi di windows 8 gak?

ivansaputra
16-08-2012, 18:29
Penyesuaian dirinya lebih sulit yang mana ya??

Dari XP ke Se7en, atau dari Se7en-Ei8ht ?

Kalo saya, lsg loncat dari XP ke Se7en ga gitu lama membiasakan dirinya, 1-2 hari lah kira2.. dan setelah pake se7en, ogah balik ke XP.

bagaimana dengan ei8ht ini??

rapsody
16-08-2012, 19:00
Masih fresh dalam ingatan waktu Vista di launching, ternyata...... gagal di pasaran... untung ada W7, yang bisa "nyelametin" MS.
Window 8 nasibnya gimana ya? seperti Vista yang 'jeblok' di pasaran, atau mungkin kayak XP dan W7 yang sukses...... Times will tell the truth.....

j3t
16-08-2012, 20:17
klo diliat dari cara pemakain baru pada windows 8 yang hampir sama sekali beda dengan pendahulunya, kyknya masih 50/50 bro

/50 pertama sisi baiknya, yakni segmentasi pasar lebih luas dengan menjangkau periferal pc dg fitur touchscreen yg semakin menjamur

/50 selanjutnya bakal sangat awam dan susah digunakan buat kalangan nubi baru belajar, spt halnya klo para pegawai kantoran yang udah tua suruh diminta ngetik, di windows xp-7, rasanya masih mudah dan tombol alur navigasinya, ga bs mbayangin aja pake win8 :D

danielt
17-08-2012, 15:41
Wahh saya malah udah ga pernah pake windows 7 lagi, dari semenjak windows 8 developer preview.. udah dijadikan os tunggal...



BTW....info di sini ko telat banget yaa (win 8 (build9200) yg resmi bwat test udah keluar tuh, lumayan dapet jatah 90hari), apa kerena para membernya tidak antusias?

ejass
17-08-2012, 16:29
Wahh saya malah udah ga pernah pake windows 7 lagi, dari semenjak windows 8 developer preview.. udah dijadikan os tunggal...



BTW....info di sini ko telat banget yaa (win 8 (build9200) yg resmi bwat test udah keluar tuh, lumayan dapet jatah 90hari), apa kerena para membernya tidak antusias?

bukan tidak antusias x ... tapi win 7 mungkin masih cukup untuk kebutuhan sehari2 temen2 :)

j3t
18-08-2012, 07:49
@danielt
udah bro test dan jalan 90 hari :confused:
punya sy koq malah gni ya bro :ask:
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201208180748464_untitled_502ee66e10062.jpg

rapsody
18-08-2012, 10:16
@danielt
W8 buat test kayaknya udah pada tau bro, tapi mungkin belum pada minat, kayak saya sampe saat ini belum minat, masih nguping pengalaman temen-temen yang make w8....... :D
interfacenya mirip-mirip tablet gitu ya?

azlvda
18-08-2012, 10:29
@danielt
udah bro test dan jalan 90 hari :confused:
punya sy koq malah gni ya bro :ask:
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201208180748464_untitled_502ee66e10062.jpg

itu di aktivasi lewat kms server
aktivasi pake kms active selama 180 hari
setiap 30 hari windows mencoba konek ke kms server untuk re-aktivasi

berhubung pake enterprise product key yang bisa digunakan cuman 2 : KMS ato MAK
untuk mendapatkan MAK key..bikin akun di MSDN beli Subscriber Downloads nya
ato cari temen yang punya akun di MSDN yg punya level Subscriber Downloads win 8 minta Product key nya

contoh win 8 enterprise yang diaktivasi pake MAK
http://myhken.info/div/win8enterpriseact3.jpg (http://myhken.info/div/win8enterpriseact3.jpg)

FoxXp
19-08-2012, 00:24
hmm,bagi2 pengalaman aja : yg ane ga suka dari win generasi terbaru adalah ram yang boros banget,selama ini bwt spek mini install sp 3 terus,overall memang nyaman kita make win 7 ga terasa berat bgt spt vista yg gatott,semoga win 8 lebih ramping lagi deh ram nya dan minimum sistemnya kecil buat mini pc dll pake kacang atom ga ngos2an,denger2 udah support proc arm ni win 8,alesan ane pindah dari 7 ke xp gara2 1 ram ane modarr dan pake 1 gb udah nyesek banget,comeback deh,mau beli ada seh yg males upgradenya itu,sorry oot.....

ejass
21-08-2012, 16:58
Hm... temen2 ada yg uda nyoba win 8 di AMD bulldozer gak ato ada yg website yg uda review bulldozer di win 8 .. ? :)
kan kabarnya dulu "bulldozer" bisa dioptimalkan di win 8


* x aja ya mo buat review kecil-kecilan :)

rickrents
21-08-2012, 17:15
aduh dah pada pake ya.. pdhal resminya blum keluar...

ada penawaran upgrade gk y? jd lbih murah gitu :D ..
atau ntar aja nunggu win 8 sp-1 kli ya.. biar gk ngerasain bugs nya :lol:

sprypon
23-08-2012, 12:11
masih mumet aktivasi permanennya..........................

ada yang bisa kasih solusi.......

danielt
23-08-2012, 23:11
^ wakakak...ga boleh bro bahas seperti itu di sini. Klo mau tuuhh di forum juragan lagi hot tuh, buruan mumpung masih bisa.


aduh dah pada pake ya.. pdhal resminya blum keluar...

ada penawaran upgrade gk y? jd lbih murah gitu :D ..
atau ntar aja nunggu win 8 sp-1 kli ya.. biar gk ngerasain bugs nya :lol:
versi trial(resmi)nya kan udah ada coba aja dulu. Penawaran update udah keluar bos, dari win7 ke win8.

azlvda
27-08-2012, 17:32
FYI

ISO resmi Microsoft (MSDN)

Edisi: CORE & PRO
Minta serial (OEM/RETAIL) waktu install (CORE ato PRO Tergantung serial yang dimasukin)
Bisa pindah ke PRO Volume License (MAK/KMS) waktu di dalam Windows

en_windows_8_x86_dvd_915417.iso
SHA1: 22d680ec53336bee8a5b276a972ceba104787f62

en_windows_8_x64_dvd_915440.iso
SHA1: 1ce53ad5f60419cf04a715cf3233f247e48beec4


Edisi: PRO VL (Volume License)
Tidak minta Serial waktu install
Hanya Menggunakan Serial MAK/KMS untuk Aktivasi

en_windows_8_pro_vl_x86_dvd_917830.iso
SHA1: 548ab51161fd83b889596b143d86c1eeb61ef2d0

en_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917699.iso
SHA1: 6ddedebe40ab59cb11823f62f475c43c4053fe60


Edisi: Enterprise (Volume License)
Tidak minta Serial waktu install
Hanya Menggunakan Serial MAK/KMS untuk Aktivasi

en_windows_8_enterprise_x86_dvd_917587.iso
SHA1: fefce3e64fb9ec1cc7977165328890ccc9a10656

en_windows_8_enterprise_x64_dvd_917522.iso
SHA1: 4eadfe83e736621234c63e8465986f0af6aa3c82

maverick.live
11-09-2012, 22:20
Download Windows 8 Pro RTM

MSDNAA UNDIP partner Academy dari microsoft

http://www.msdnaa.undipcyber.us/2012/08/windows-8-professional-rtm-now-available/

se_hau
11-09-2012, 22:36
Windows Life Cycle :

Windows 3.11 -- Good
Windows 95 -- Bad
Windows 98 -- Good
Windows ME -- Bad
Windows XP -- Good
Windows Vista -- Bad
Windows 7 -- Good
Windows 8 -- Bad or Good ??

j3t
12-09-2012, 10:37
FYI

ISO resmi Microsoft (MSDN)

Edisi: CORE & PRO
Minta serial (OEM/RETAIL) waktu install (CORE ato PRO Tergantung serial yang dimasukin)
Bisa pindah ke PRO Volume License (MAK/KMS) waktu di dalam Windows

en_windows_8_x86_dvd_915417.iso
SHA1: 22d680ec53336bee8a5b276a972ceba104787f62

en_windows_8_x64_dvd_915440.iso
SHA1: 1ce53ad5f60419cf04a715cf3233f247e48beec4


Edisi: PRO VL (Volume License)
Tidak minta Serial waktu install
Hanya Menggunakan Serial MAK/KMS untuk Aktivasi

en_windows_8_pro_vl_x86_dvd_917830.iso
SHA1: 548ab51161fd83b889596b143d86c1eeb61ef2d0

en_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917699.iso
SHA1: 6ddedebe40ab59cb11823f62f475c43c4053fe60


Edisi: Enterprise (Volume License)
Tidak minta Serial waktu install
Hanya Menggunakan Serial MAK/KMS untuk Aktivasi

en_windows_8_enterprise_x86_dvd_917587.iso
SHA1: fefce3e64fb9ec1cc7977165328890ccc9a10656

en_windows_8_enterprise_x64_dvd_917522.iso
SHA1: 4eadfe83e736621234c63e8465986f0af6aa3c82ini masih versi RTM ato udah retail bro :ask:
RTM yg ada sekrg klo ga slh 9200 an ya?

YS85
12-09-2012, 10:49
Windows Life Cycle :

Windows 3.11 -- Good
Windows 95 -- Bad
Windows 98 -- Good
Windows ME -- Bad
Windows XP -- Good
Windows Vista -- Bad
Windows 7 -- Good
Windows 8 -- Bad or Good ??
takutnya kebagian bad nya nih kl ini...

se_hau
12-09-2012, 11:34
takutnya kebagian bad nya nih kl ini...

Feeling gw juga bilang gitu bro. Sambutan temen2 gw terhadap win 8 kali ini tidak seheboh win 7 dulu.

mikroLED
12-09-2012, 12:17
DI versi RTM apakah MetroUI bisa didisable dan diganti dengan start menu icon lawas?

rickrents
12-09-2012, 12:36
nunggu win8 sp1 aja deh :D

jd gk ngerasain bugs nya... :lol:

muhamad iqbal s
12-09-2012, 18:46
kalau kompatibilitas software tidak berubah dari windows 7, dan fast respons like windows XP, plus harga lbh murah, saya rasa akan jadi another next big thing dari microsoft. Otherwise is like vista-nya, besar, berat and buggy...

azlvda
13-09-2012, 00:10
Windows Life Cycle :

Windows 3.11 -- Good
Windows 95 -- Bad
Windows 98 -- Good
Windows ME -- Bad
Windows XP -- Good
Windows Vista -- Bad
Windows 7 -- Good
Windows 8 -- Bad or Good ??

yang bener

Windows 3.11 -- Good
Windows 95 -- Bad
Windows 98 -- Good
Windows ME -- Bad
Windows 2000 -- Good
Windows XP -- Good
Windows Vista -- Bad
Windows 7 -- Good
Windows 8 -- Good

se_hau
13-09-2012, 09:47
^^^ just wait and see lah....biar waktu yang menentukan...masih terlalu dini buat menjudge...

ivansaputra
13-09-2012, 11:46
Tapi ga bisa dipungkiri loh.. mnurut gw, Windows XP itu yg paling sukses, diantara versi2 lainnya.. bayangin bro, sampe sekarang pun, msh banyak skali yg pake XP.... Mana ada yg mau install Window lain, selain XP dan Seven ? 2 Windows paling mantepp !!

Tapi ada yg betah pake Windows 8 ga?? ga mau balik ke 7 lagi, gitu ?? Gw blom brani pindah nih, tunggu bener2 nyaman kondisinya, baru gw pindah deehh :D

cumiasin
13-09-2012, 12:30
Tapi ga bisa dipungkiri loh.. mnurut gw, Windows XP itu yg paling sukses, diantara versi2 lainnya.. bayangin bro, sampe sekarang pun, msh banyak skali yg pake XP.... Mana ada yg mau install Window lain, selain XP dan Seven ? 2 Windows paling mantepp !!

Tapi ada yg betah pake Windows 8 ga?? ga mau balik ke 7 lagi, gitu ?? Gw blom brani pindah nih, tunggu bener2 nyaman kondisinya, baru gw pindah deehh :D

kejadian ini persis waktu jamannya dulu Windows ME dan 2000 launching, pada masih banyak yg keukeuh make Win 98 :D
dan sejarah berulang kembali haha

YS85
13-09-2012, 13:28
kejadian ini persis waktu jamannya dulu Windows ME dan 2000 launching, pada masih banyak yg keukeuh make Win 98 :D
dan sejarah berulang kembali haha
bener bro... jadi inget pertama kali punya PC dikasi ME sm tokonya... selang 3bulan gue ganti 98 SE... ;)

IzzyCooL
13-09-2012, 14:24
klo windows xp mah ga usah ditanya lagi..
os pembangunan bangsa ini mah..
hampir semua pake mulai dari user biasa hingga korporat perusahaan gede.
Kompabilitas ama software juga masih yg terbaik menurut saya

azlvda
13-09-2012, 14:30
T

Tapi ada yg betah pake Windows 8 ga?? ga mau balik ke 7 lagi, gitu ?? Gw blom brani pindah nih, tunggu bener2 nyaman kondisinya, baru gw pindah deehh :D

ini yang membuat saya betah di windows 8:

1. Fast & responsive
2. lebih mengenali SSD
3. support ReFS nya windows Server 2012
4. Hyper-V
5. Windows to go

gerandong
13-09-2012, 18:17
tapi windows yg paling memanjakan mata tu vista, emang berat pisan eui, walau sudah pake SP2, tapi vista aero-nya bener2 mantab, juga wallpaper-nya bisa pake file video, alias wallpaper-nya bergerak. entah win 8 bisa ndak ya...

azlvda
13-09-2012, 19:12
tapi windows yg paling memanjakan mata tu vista, emang berat pisan eui, walau sudah pake SP2, tapi vista aero-nya bener2 mantab, juga wallpaper-nya bisa pake file video, alias wallpaper-nya bergerak. entah win 8 bisa ndak ya...
win 8 gak ada aero..

hanson
13-09-2012, 23:20
ini yang membuat saya betah di windows 8:

1. Fast & responsive
2. lebih mengenali SSD
3. support ReFS nya windows Server 2012
4. Hyper-V
5. Windows to go
Wah menarik sekali kelihatannya ya bro :) pengen ganti ke W8 juga ah ntar hehe.

azlvda
14-09-2012, 13:30
Wah menarik sekali kelihatannya ya bro :) pengen ganti ke W8 juga ah ntar hehe.

iya bro..emang saya lagi hobi virtualization...win 8 mendukung semua nya

mlxjakarta
26-09-2012, 13:22
bakal jadi OS fenomenal, apalagi buat para gamers :D

hanson
01-10-2012, 02:27
Btw versi customer preview uda cukup lancar gaming kah?

Jackie
01-10-2012, 14:46
Btw versi customer preview uda cukup lancar gaming kah?

yap,,, versi pc ??? layar sentuh ?

hanson
02-10-2012, 00:26
yap,,, versi pc ??? layar sentuh ?
Thx infonya Jackie ;) yup versi PC btw kalo ga pake touch screen gpp kan?

iphey_prod
02-10-2012, 00:50
wait n see bagaimana kompabilitasnya dengan software-software dan game yang sudah ada...

Jackie
07-10-2012, 22:55
Thx infonya Jackie ;) yup versi PC btw kalo ga pake touch screen gpp kan?

gak ngerti jg deh.... kalo gak layar sentuh,,,, ngapain pake win 8 ??
masi bingung jg nih....

Ndog Bledeg
07-10-2012, 23:02
wew keren jg, tapi ya belum biasa pake bisa bingung juga tuh

kakang140603
10-10-2012, 22:09
Tapi ga bisa dipungkiri loh.. mnurut gw, Windows XP itu yg paling sukses, diantara versi2 lainnya.. bayangin bro, sampe sekarang pun, msh banyak skali yg pake XP.... Mana ada yg mau install Window lain, selain XP dan Seven ? 2 Windows paling mantepp !!

Tapi ada yg betah pake Windows 8 ga?? ga mau balik ke 7 lagi, gitu ?? Gw blom brani pindah nih, tunggu bener2 nyaman kondisinya, baru gw pindah deehh :D
saya sdh menggunakan windows 8, tp begitu install games fifa12 ama dirt3 pada gbs jalan.. games live for windowsnya, dan mungkin ada bug2 lain kyny,, jd balik ke 7..

tp windws 8 emang ringan sih klo menurut saya, menggunakan FX 8core pun nyaman2 aj,, cm proc kita dikenalnya 4 core 8 thread, bukan 8 core 8 thread, ntah knp :(

hanson
11-10-2012, 01:33
saya sdh menggunakan windows 8, tp begitu install games fifa12 ama dirt3 pada gbs jalan.. games live for windowsnya, dan mungkin ada bug2 lain kyny,, jd balik ke 7..

tp windws 8 emang ringan sih klo menurut saya, menggunakan FX 8core pun nyaman2 aj,, cm proc kita dikenalnya 4 core 8 thread, bukan 8 core 8 thread, ntah knp :(
Kalo game2 baru mungkin ga masalah ya Kang kecuali beberapa kayak Walking dead kata bro J3t ga bisa jalan padahal game baru. :)

kakang140603
17-10-2012, 21:07
Kalo game2 baru mungkin ga masalah ya Kang kecuali beberapa kayak Walking dead kata bro J3t ga bisa jalan padahal game baru. :)
iya om, bbrp games mungkin masih blm bs dimainin,, tp kyny sh ntar pas rilis ke public dah fix smua,, semoga :D ..

aziz_clone47
17-10-2012, 21:21
Gw udah make Windows 8 Professional, dapet dari MSDNAA via Dreamspark, yg 32 bit buat di laptop, mau membiasakan diri dulu..
Buat desktop nanti make yg 64 bit, tapi belum yakin 100% bakalan jadi OS sehari-hari, kyknya masih kurang sreg aja, makanya karena laptop gak dipake tiap hari, jadi bahan testing deh, hehe..

hanson
19-10-2012, 00:42
Saya seneng nih ama windows 8 enterprise N RTM x64 build 9200 hehehe lagi nyobain ^_^ sambil nunggu rilis full nya ntar akhir oktober ini ya?
Banyak tombol keyboard bias dijadikan quick shortcut to open setting or tools hehe nice. Lg membiasakan dulu :) yg jelas bootingnya dari posisi PC Off kuencenggg setelah lewat BIOS beberapa detik eh langsung nongol desktop MetroUI nya hahaha cuma kalo kita restart mirip win7 walo aga kenceng dikit.
Lg install program2 so far so good yg umum aja dan blom install games hehehe ntar pasti ada masalah. Overall I like this OS terasa ringan ;) btw setelah update2 otomatis dari Microsoft eh tau2 ilang tulisan dipojok kanan bawah itu, biasanya ada tulisan windows 8 enterprise N... bug kah?

Update : Baru install Dirt 3 awalnya ga bisa diinstall GFWL nya trus saya install file gfwlivesetupmin yg besarnya 28MB ntar kalo uda dijalankan file tsb akan minta update lg yaitu gfwlivesetup yg besarnya 628kb ntar kalo dijalankan file itu jg minta download file yg besarnya 30MB trus installed dan jalan deh GFWL nya :D O ya jangan lupa jalanin semua nya pake "Compatibility Windows 7". Selengkapnya bias liat thread ini Forum Steam (http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2318449).

Naim
20-10-2012, 14:19
mirip" ANDROID :D


test di Netbook jadi MAKIN jreng cuman blom terbiasa kali ya. jadi kek nya agak bingung :D

hanson
22-10-2012, 13:09
Hmmm bener dah game Walking Dead ga jalan eh :( padahal game jadul StarWars Battlefront II jalan lancer.

New update!!

At last game Walking Dead bias jalan juga hahaha rupanya kalo cuma pake keyboard dan mouse bisa jalan lancer nih gamenya tp kalo kita plug-in controller device kayak xbox360 controller gamepad or yg laen pasti ga mo jalan gamenya, solusinya baca disini >>Steam Community :: The Walking Dead<< (http://steamcommunity.com/app/207610/discussions/0/864945865163763599/) lalu ntar kita harus download file dinput8.dll >>Download here<< (http://www.dlldump.com/download-dll-files_new.php/dllfiles/D/dinput8.dll/5.03.2600.2180/download.html) dan copy kan ke tempat instalasi gamenya, contoh disaya : C:\Program Files (x86)\Games\The.Walking.Dead\ setelah itu game akan berjalan sempurna with any plug-in.... cheers :D

nozuke
30-10-2012, 11:41
Bro, Cara Aktivasi nya gmana ? udah semua tak coba, pake KMS, CMD, AKTIVATOR PMTECH, tetep gak bisa..
Malah PRODUCT ID ane HILANG.,
Help Me :(
Windows ane > Windows 8 Pro 6.2 build 9200, 32bit

hanson
31-10-2012, 15:18
Bro, Cara Aktivasi nya gmana ? udah semua tak coba, pake KMS, CMD, AKTIVATOR PMTECH, tetep gak bisa..
Malah PRODUCT ID ane HILANG.,
Help Me :(
Windows ane > Windows 8 Pro 6.2 build 9200, 32bit

Sssst... ga bole bicara soal "crack" disini bro ^_^ via PM aja ya.

subdragon
03-11-2012, 11:26
Kemarin baru beli Windows 8 dan setelah di test best scorenya

16281

Keknya masih harus install2 driver nih.

hanson
03-11-2012, 19:36
@Subdragon, ini WEI ku bro pake 2500K @4GHz, RAM 2x4G 2133MHz, GTX570 PE 920/1100 & WDC Black 500G :

http://img846.imageshack.us/img846/6739/weic.png (http://imageshack.us/photo/my-images/846/weic.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Harusnya procie bro 3770K dapet 9.x ya??

subdragon
05-11-2012, 17:09
@Subdragon, ini WEI ku bro pake 2500K @4GHz, RAM 2x4G 2133MHz, GTX570 PE 920/1100 & WDC Black 500G :

Harusnya procie bro 3770K dapet 9.x ya??

Saya masih running default tanpa OC.

Oh yah bro, itu HD nya diganti SSD dijamin kenceng banget.
kalau di pc ku, start win8 nih sekitar 5-7 detik. Sangat sangat cepat sekali.

subdragon
05-11-2012, 17:51
@Subdragon, ini WEI ku bro pake 2500K @4GHz, RAM 2x4G 2133MHz, GTX570 PE 920/1100 & WDC Black 500G :

Harusnya procie bro 3770K dapet 9.x ya??

Bro, PC ku kan running default tanpa OC dan pasti dibawah mu dong karena kamu kan OC sampe 4Ghz.

Oh yah, HD mu harus di upgrade ke SSD biar lebih kencang lagi.

Skrg masuk windows cuman butuh 5-7 detik. Win 8 bener2 mantap.

subdragon
05-11-2012, 20:36
@Subdragon, ini WEI ku bro pake 2500K @4GHz, RAM 2x4G 2133MHz, GTX570 PE 920/1100 & WDC Black 500G :

Harusnya procie bro 3770K dapet 9.x ya??

Proc aku tidak di OC jadi yah jalannya default , begitu juga dengan MEM nya.

Oh yah, itu HD mu di ganti SSD aja, pasti lebih kencang. Skrg kan sudah murah.

lonely wolf
05-11-2012, 22:42
@Subdragon, ini WEI ku bro pake 2500K @4GHz, RAM 2x4G 2133MHz, GTX570 PE 920/1100 & WDC Black 500G :

http://img846.imageshack.us/img846/6739/weic.png (http://imageshack.us/photo/my-images/846/weic.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Harusnya procie bro 3770K dapet 9.x ya??

wah skarang angka WEI gak mentok di 7.9 lagi ya....
dulu itu apa ya pertimbangannya angka WEI kok mentok di 7.9

opsss.... ma`af out off topic nih...

iwan haniyoto
05-11-2012, 22:56
wah skarang angka WEI gak mentok di 7.9 lagi ya....
dulu itu apa ya pertimbangannya angka WEI kok mentok di 7.9

opsss.... ma`af out off topic nih...

Itu score WEI selalu naik dari mulai Vista diperkenalkan, yg mentok di 6.9
Lalu di Win7, score tertinggi di 7.9
di Win8 ini, score tertinggi di 8.9

Kayaknya ini memang standar WEI dari Microsoft, mengikuti perkembangan skalabilitas hardware.
Jaman Win7 launch kan procie terkencang desktop adalah i7 8xx dan 9xx series, yg rating WEI-nya mulai 7.x
Masa iya i7 2600K atau yg lebih anyar i7 3770K mentok di 7.9? Tentunya dibuat standar rating WEI yg lebih tinggi.

---------------------------------------

Untuk pakai Win8, Gw sekarang masih wait and see dulu.
Sejak jaman Win 3.11, biasanya Gw baru pakai sekitar 6 bln sampai 1.5 thn sebelum benar2 pasang di PC yg Gw pakai kerja. Karena kompabilitas dgn aplikasi dan hardware adalah faktor paling penting.

Biasanya di awal2 Gw sudah test2 dulu di PC dan laptop punya user/teman, sambil belajar fitur2 barunya dan mengenali kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan utama yg terlihat jelas adalah kecepatan u/ booting dan shutdown-nya, benar2 cepat nyaris kayak pakai SSD saja. Ini sudah Gw test di laptop Centrino2, RAM 4Gb dan HDD 160Gb. Bootingnya WUZZ banget, cuma sekitar 7 detik sejak menu BIOS. Di laptop lain yg pakai i7 dan SSD 160Gb, bahkan cuma perlu 3 detik. Yang jadi masalah adalah: Dengan waktu boot secepat itu, bahkan nyaris tak ada jeda waktu buat u/ menekan tombol F5 atau F8 untuk opsi bootingnya, wkk... ;)

Buat interface MetroUI-nya, ini perlu pembiasaan krn memang berubah total dari menu pakem Microsoft yg dulu selalu menggunakan Start Button. Menurut Gw menu MetroUI ini memang taktik Microsoft untuk mempercepat peralihan cara interaksi OS-nya menuju era touch screen yg sudah umum di perangkat HP/SmartPhone/Tablet. Daripada membuat OS yg mempunyai 2 platform berbeda, di Win8 disatukan saja menjadi sebuah single OS yg full support untuk touch screen interface.

Imbas dari Win8, mungkin nanti monitor PC dan laptop tanpa kemampuan touch screen gak laku, karena pakai touch screen lebih nyaman. Mouse mungkin mulai berkurang pemakainya, kecuali buat main game2 tertentu. Bahkan nanti mungkin PC All in One dijual tanpa keyboard dan mouse, wkk... jadi keyboard dan mouse hanya opsional saja. Kemungkinan lain? Mari kita lihat saja perkembangan selanjutnya...

lonely wolf
05-11-2012, 23:01
Itu score WEI selalu naik dari mulai Vista diperkenalkan, yg mentok di 6.9
Lalu di Win7, score tertinggi di 7.9
di Win8 ini, score tertinggi di 8.9

Kayaknya ini memang standar WEI dari Microsoft, mengikuti perkembangan skalabilitas hardware.
Jaman Win7 launch kan procie terkencang desktop adalah i7 8xx dan 9xx series, yg rating WEI-nya mulai 7.x
Masa iya i7 2600K atau yg lebih anyar i7 3770K mentok di 7.9? Tentunya dibuat standar rating WEI yg lebih tinggi.

oh.... mulai di vista ya...., maklum gak pernah make neng vista. dari xp langsung loncat ke 7....

nah ...., brati procie generasi mendatang, nilai wei berubah lagi dari 8.9 ke 9.9 ya....

1318
05-11-2012, 23:42
Baru sore ini coba win 8 yg release preview. Kesan awal suprise..

selanjutnya kecewa berat. :((

kakang140603
06-11-2012, 21:25
@Subdragon, ini WEI ku bro pake 2500K @4GHz, RAM 2x4G 2133MHz, GTX570 PE 920/1100 & WDC Black 500G :

http://img846.imageshack.us/img846/6739/weic.png (http://imageshack.us/photo/my-images/846/weic.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Harusnya procie bro 3770K dapet 9.x ya??
update terus nih mengenai win8 bro hanson :)

overall enak lbh cepet , saya pake plus install driver sonkad jadul, kirain cara di win7 gabs dpake, tp ternyata bs dipake buat unsigned driver,, hanya saja masih ada bugs2 mungkin krn baru muncul jg kali ya

hanson
07-11-2012, 01:49
update terus nih mengenai win8 bro hanson :)

overall enak lbh cepet , saya pake plus install driver sonkad jadul, kirain cara di win7 gabs dpake, tp ternyata bs dipake buat unsigned driver,, hanya saja masih ada bugs2 mungkin krn baru muncul jg kali ya
Hehehe iya Kang :) lagi seneng aja ama windows 8 ini terasa ringan aja ama booting kenceng plus start menu metronya lama2 jd suka hehe apalagi aplikasi nya kayak sport-news-travel-etc, selama ini games lancar jaya :D cuma kata Karlo PB ga jalan.


oh.... mulai di vista ya...., maklum gak pernah make neng vista. dari xp langsung loncat ke 7....

nah ...., brati procie generasi mendatang, nilai wei berubah lagi dari 8.9 ke 9.9 ya....
Yup di Windows 8 Enterprise x64 RTM activated ku max nya 9.9 bro buat score WEI nya.


wah skarang angka WEI gak mentok di 7.9 lagi ya....
dulu itu apa ya pertimbangannya angka WEI kok mentok di 7.9

opsss.... ma`af out off topic nih...
Ya tuntutan hardware aja bro :) Intel menambah standarisasi WEI nya karena HW makin lama makin naek performanya (maksudku HW yg baru dirilis or at the present time).


Proc aku tidak di OC jadi yah jalannya default , begitu juga dengan MEM nya.

Oh yah, itu HD mu di ganti SSD aja, pasti lebih kencang. Skrg kan sudah murah.
Iya bro lg minat SSD hehe tp ada racun VGA oops ^_^

Ndog Bledeg
08-11-2012, 21:20
kalo ga biasa bener2 ribet pake windows 8
masi enakan pake XP deh kalo nurut gw

Raiden
12-11-2012, 23:56
Akhirnya datang juga Disc Installer Win 8 dari Jerman.....jauh juga ya.

Tetap dual booting, sandingan Win 7 & 8 :D


#sekalian test reply

hanson
14-11-2012, 09:39
Hmm game sleeping dogs stuttering banget kalo lagi ngebut pake mobil or motor :( di area tertentu jg bisa stuttering pas daylight.

54MU3L
03-12-2012, 13:15
udah donlot wind 8 prof rtm 32bit tapi blum instal.. masih ragu ikh mau pake, liat2 dulu disini kok ga meyakinkan ya??:confused:

hanson
09-12-2012, 00:45
udah donlot wind 8 prof rtm 32bit tapi blum instal.. masih ragu ikh mau pake, liat2 dulu disini kok ga meyakinkan ya??:confused:
So far game yg bermasalah cuma Sleeping dog bro, tp entahlah game lain kayak PB denger2 bermasalah juga :(
Fiturnya sih mantap :)

GedhangGoreng
20-12-2012, 08:26
Dah beli Win 8 versi AIO, cuma bingung nih mau install yg versi apa yah?
Kmaren sempat install yg x64 Ultimate + Media Center.. Keren sih, tp terpaksa harus format lg, krn HDD mau dipake.. :(

hanson
24-12-2012, 17:17
Dah beli Win 8 versi AIO, cuma bingung nih mau install yg versi apa yah?
Kmaren sempat install yg x64 Ultimate + Media Center.. Keren sih, tp terpaksa harus format lg, krn HDD mau dipake.. :(
Mostly user use Windows 8 Pro bro :) lebih ringan aja dari Enterprise katanya dan uda ada fitur Media Center juga. Tp saya pake Enterprise edition hehe bagus2 aja kok ^_^

xmbohx
09-05-2013, 09:11
bro semua, saya ada kesulitan :
saya baru beli vaio terisi win8 single language pack. ternyata versi ini ga bisa diinstall japanes language pack, karena versinya mesti paling tidak adalah windows 8 pro. gimana caranya ya ngatasinnya? thanks

hanson
11-05-2013, 01:09
bro semua, saya ada kesulitan :
saya baru beli vaio terisi win8 single language pack. ternyata versi ini ga bisa diinstall japanes language pack, karena versinya mesti paling tidak adalah windows 8 pro. gimana caranya ya ngatasinnya? thanks
Bisa rasanya download manual dari microsoft, lupa saya caranya soalnya ga pernah sih ^_^ karena yg dipake uda komplit other language nya.

Dimdom
27-06-2013, 22:15
Windows 8.1 Preview sudah bisa di download: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/download-preview

Bagi yang sudah mencoba, barangkali bisa share kesan-kesannya :D

j3t
28-06-2013, 11:28
berikut support driver dari amd utk win8.1 :D
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalystWIN8-1PreviewDriver.aspx

B360 1O
29-06-2013, 09:43
Windows 8.1 Preview sudah bisa di download: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/download-preview

Bagi yang sudah mencoba, barangkali bisa share kesan-kesannya :D

Lagi prose DL nih bro..... Segera dilaporin nanti kalo dah tes
17103

hanson
02-07-2013, 00:29
Lagi prose DL nih bro..... Segera dilaporin nanti kalo dah tes
17103
Wooow tinggi nya speed internetnya :D pake apa tuh bro modemnya? Paket? ^^

radiance
08-07-2013, 11:16
Windows 8.1 Preview sudah bisa di download: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/download-preview

Bagi yang sudah mencoba, barangkali bisa share kesan-kesannya :D

Ini tipenya apa yah ?? Trial gitu ? berapa hari expired ?? bukan virtualPC kan ?
Lagi proses download

Dimdom
08-07-2013, 13:52
Ini tipenya apa yah ?? Trial gitu ? berapa hari expired ?? bukan virtualPC kan ?
Lagi proses download

Ini versi Preview (mirip versi Release Candidate), masa pakainya sampai 15 Januari 2014 :)

Setelah mencoba Windows 8.1 Preview, kesannya cukup bagus, diantaranya background Menu Start bisa di setting mengikuti wallpaper desktop, login ke Windows bisa di setting langsung ke desktop & tombol Start kembali hadir (walau fungsinya cuma sebagai "pintu" ke Menu Start baru) :D

j3t
09-07-2013, 09:33
reluest SS nya dunk bro dimdom
penasaran nih sm word preview anda :)

Dimdom
09-07-2013, 13:15
reluest SS nya dunk bro dimdom
penasaran nih sm word preview anda :)

Oke, sekilas perubahan kecil di Windows 8.1:

Background Menu Start bisa di setting mengikuti wallpaper desktop:


http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201307091315234_w8a_51dbaa7bc4cd7.jpg


Login ke Windows bisa di setting langsung ke desktop:


http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201307091306184_w8b_51dba85ab326f.jpg


Tombol Start kembali hadir (fungsinya cuma sebagai "pintu" ke Menu Start baru) & jika klik kanan menu start akan muncul menu shutdown dll:

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201307091306154_w8c_51dba857e611d.jpg


Perpindahan menu start ke menu apps kini dengan ikon panah:

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201307091306084_w8d_51dba8500ba86.jpg

Nemoku
09-07-2013, 13:39
^^
:thumb: cakep yah, penasaran pengin coba dilaptop.

radiance
09-07-2013, 15:05
Nih windows preview dibatasi yah ? gak bisa buka 2 aplikasi yg sama bersamaan, mo buka 2 jendela command prompt gak mau.

Dimdom
09-07-2013, 15:28
Nih windows preview dibatasi yah ? gak bisa buka 2 aplikasi yg sama bersamaan, mo buka 2 jendela command prompt gak mau.

Windows 8.1 Preview enggak ada pembatasan fitur atau aplikasi, yang ada pembatasan masa pakai Windows sampai Januari 2014, saya buka 2 command prompt enggak ada masalah:


http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201307091526254_asd_51dbc931440c5.jpg

radiance
09-07-2013, 15:40
Windows 8.1 Preview enggak ada pembatasan fitur atau aplikasi, yang ada pembatasan masa pakai Windows sampai Januari 2014, saya buka 2 command prompt enggak ada masalah:


http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201307091526254_asd_51dbc931440c5.jpg


Ow.. harus di klik kanan ternyata, open in new windows, kalo dari tombol Start -> Apss, baru mau buka 2 jendela, dari tadi ane double klik kiri, gak bisa2 kalo aplikasi nya sama.

Kalo dari desktop n klik kanan tombol start sih bisa langsung kebuka 2 jendela yg sama.

j3t
09-07-2013, 21:27
Nice bro dimdom, big thx :)
unik juga nih fitur barunya
semacam nge-fix in win8 aja
nunggu smp versi RTM ada kan bro?
pengen pake :cool:

Dimdom
10-07-2013, 04:41
Windows 8.1 versi Final akan dirilis (kalau enggak ada halangan ini-itu) bulan Agustus :D



Windows 8.1 update will ship to PC makers in late August

Microsoft announced during their Worldwide Partner Conference earlier today that Windows 8.1 will be ready for manufacturers by late August and will subsequently come pre-loaded on many devices sold this holiday season.

Big PC makers like Acer and HP typically enjoy early access to Microsoft software as it gives them plenty of time to test for bugs and get them loaded onto upcoming machines. If you aren’t in the market for a new system, fear not as the update will be made available to everyone later this year free of charge. Microsoft hasn’t issued a solid release date for Windows 8.1 just yet but that’s expected in the near future.

Microsoft revealed Windows 8.1 at last month’s Build conference following months of speculation that it was in the pipeline. It addresses a number of complaints that users have had with Windows 8 since its launch late last year. A preview version of the update accompanied the conference for those interested in trying it before the public release.

During today’s event, Microsoft's Jensen Harris publically demonstrated some other features of Windows 8.1 that weren’t shown last month. Specifically, the demo showed how the update is optimized to work on small-form factor devices and in portrait view. Attendees were also shown the Reading List app, Miracast streaming as well as the revised search experience powered by Bing.

Sumber: http://www.techspot.com/news/53160-windows-81-update-will-ship-to-pc-makers-in-late-august.html

j3t
10-07-2013, 10:42
Mirip jadwal rilis nya pas windows 8 kemarin ya :rolleyes:

hanson
11-07-2013, 02:50
Asik uda deket hehe ntar coba ah Windows 8.1 :) sementara masi pake windows 8 Enterprise x64 ^_^
Btw itu start menu nya kayaknya sama aja sama windows 8 cuma ada tambahan shutdown nya saja ya. Kalo di windows 8 tinggal arahkan pointer mousenya kepojok kiri bawah layar dan tekan right-mouse ntar muncul itu menu nya :)
Dan kalo mau shutdown arahkan pointer mouse ke pojok kanan bawah layar ntar muncul quick menu or smart menu or apa ya lupa namanya hahaha ^^... dan pilih setting kemudian pilih power dan shutdown.

Dimdom
04-09-2013, 11:42
Windows 8.1 final sudah bocor di internet :D

Saya baru saja berhasil aktivasi Windows 8.1 Pro WMC via telepon (skype) :D


http://i1041.photobucket.com/albums/b419/Dimdom89/w8_zps961ab292.jpg

azlvda
04-09-2013, 22:22
Donwload Windows Assessment and Deployment Kit (Windows ADK) for Windows 8.1 RTM


http://pastebin.com/W7xjtRtnhttp://i39.tinypic.com/16hul9g.png (http://i39.tinypic.com/16hul9g.png)


http://i44.tinypic.com/i22cmq.png


Windows 8.1 RTM Walkthorugh


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ed6ahCmAycw

hanson
06-09-2013, 13:36
Hmm terpaksa roll back to windows7 sementara soalnya game Sleeping Dog still stuttering parah di windows8 juga Physic score di 3DMark2011 turun seperti performa CPU 200MHz dibawah yg sekarang ditest (misal 3570K 4.7GHz scorenya diwin8 kayak score 3570K 4.5GHz di win7) :(

NockL
06-09-2013, 19:39
klo diliat2 keknya blm waktunya migrasi ke win8/8.1, tetep di 7 x64 dulu deh :D

hamonmaru
07-09-2013, 13:04
akhirnya bisa aktivasi life time resmi ke mikrosof
ga lupa backup aktivasi

aveo
08-09-2013, 15:11
Windows 8.1 final sudah bocor di internet :D

Saya baru saja berhasil aktivasi Windows 8.1 Pro WMC via telepon (skype) :D


http://i1041.photobucket.com/albums/b419/Dimdom89/w8_zps961ab292.jpg


bro, minta tolong nih, gimana cara aktivasi win 8.1 RTM nya ya? pakai skype, thanks before

Dimdom
08-09-2013, 17:10
bro, minta tolong nih, gimana cara aktivasi win 8.1 RTM nya ya? pakai skype, thanks before

Kalau punya Windows 8 original: http://forums.mydigitallife.info/threads/47477-Windows-8-1-Activation-(Current-known-Methods)

Telepon Microsoft United Kingdom via Skype: +448000188354

Kalau versi pak tani langkah-langkahnya mirip, cuma serialnya cari sendiri di om google atau di nsaneforums.

yupme
08-09-2013, 17:53
ane sekarang masih pke windows 7 64bit pgn coba windows 8 nih, btw windows 8 64bit vb6 masih bsa running?

azlvda
10-09-2013, 05:36
Windows 8.1 RTM sudah dirilis ke MSDN dan hash nya sama dengan file yang dileaked kemaren \m/


http://i44.tinypic.com/k0sh1s.png
http://i42.tinypic.com/152lytc.png



Microsoft Officially Releases Windows 8.1 RTM


http://www.eyeonwindows.com/2013/09/09/microsoft-officially-releases-windows-8-1-rtm

hanson
10-09-2013, 19:31
Hmm gimana compatibility di gaming dan benchmark ya :) selama pake win8 enterprise x64 cuma game "Sleeping Dogs" dan benchmark "3DMark2011" yg bermasalah. Kalo da fix pengen back to Win8 series :)

nonotz
17-09-2013, 22:58
ada yg jadi developer app modern UI win 8 ga sini ? :D

kakang140603
19-09-2013, 11:40
Hmm gimana compatibility di gaming dan benchmark ya :) selama pake win8 enterprise x64 cuma game "Sleeping Dogs" dan benchmark "3DMark2011" yg bermasalah. Kalo da fix pengen back to Win8 series :)
ko sleeping dogs bermasalah om di win8 Ent x64 nya? di saya gapapa om, apa beda2 gt ya?

j3t
20-09-2013, 16:21
ko sleeping dogs bermasalah om di win8 Ent x64 nya? di saya gapapa om, apa beda2 gt ya?klo maen di win 8.1 udh coba bro?

kemarin abis instal di lepi temen, ada beberapa sopwer yg musti minta ijin compability mode mulu
kav pure 3.0 trial malah ga jalan blas tuh,,,

waleid
21-09-2013, 07:18
entah kenapa ane masih nge fans ama windows 7 ya :p