PDA

View Full Version : ASUS 1215B with AMD E450 processor



Super-Pig
23-10-2011, 13:37
ASUS 1215B AMD E450

http://www.photopoint.ee/images/products/m/2_image_23083.jpg


Specifications

Operating SystemGenuine Windows® 7 Home Premium
This version contains all product updates (SP1)
Display12.1" LED Backlight WXGA (1366x768) ScreenCPUAMD® Fusion APU E450 1.65GHz (dual core) Processor
GraphicAMD® Radeon HD 6320MemoryDDR3, 2 x SO-DIMM, 2GBStorage2.5" SATA 500GB HDD Wireless Data NetworkWLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz
Bluetooth V3.0+HS(Optional)Camera0.3 M Pixel CameraAudioHi-Definition Audio CODEC
Stereo Speakers
High Quality MicInterface1 x VGA Connector
3 x USB 2.0 *
1 x LAN RJ-45
1 x HDMI
2 x Audio Jack (Headphone/Mic-In)
1 x Card Reader : SD/ SDHC/ SDXC/ MMCBattery8 hrs*, 6-Cell 56Wh Li-ion Battery
Dimensions296 x 203 x 38 mm (WxDxH) Weight1.45 Kgs (w/ 6cell battery)ColorMatte : Black, Silver
Glossy : Black
Matte & Glossy Mixed : RedNote
* : option:1 x USB3.0 + 2 x USB2.0


Misi numpang tanya, ada yang sudah punya or cobain asus 1215b e450?
Katanya yg beredar di indonesia itu 3x usb 2.0 yak? :wonder:
cmiiw :)

YS85
23-10-2011, 14:04
kayaknya yg 1 x USB3.0 + 2 x USB2.0 tapi DOS/tanpa Win7.... CMIIW...

roland.orza
23-10-2011, 15:06
Ini beratnya berapa ya

Shin-Ra
23-10-2011, 17:05
Ini sebenernya agak sama dengan E350 cuman tambahan speed aja 50 mhz, kerasanya cuman di VGA nya 6320 dengan memory 384 Mb tapi bisa di up sampe 1 Gb. Performa lumayan agak kenceng cuman full hd masih agak skip2 kalo pake bitrate tinggi videonya (diatas 10K).

BTW harus ubah2 config Driver VGA nya kalau nampilin gambar yang normal di film, kalo ngak gambar bakal blurry and burn banget kalo di set ke default.

Kurang lebih sama lah ... suara speakernya lebih bagus dari seri2 yang 14 inch .... buat main game ... still no hope and dont expect to much ....

Nb :
Gw udah jual seri E450 ini lebih dari 47 biji sampai sekarang ....

lastiko
23-10-2011, 18:53
Ini sebenernya agak sama dengan E350 cuman tambahan speed aja 50 mhz, kerasanya cuman di VGA nya 6320 dengan memory 384 Mb tapi bisa di up sampe 1 Gb. Performa lumayan agak kenceng cuman full hd masih agak skip2 kalo pake bitrate tinggi videonya (diatas 10K).

BTW harus ubah2 config Driver VGA nya kalau nampilin gambar yang normal di film, kalo ngak gambar bakal blurry and burn banget kalo di set ke default.

Kurang lebih sama lah ... suara speakernya lebih bagus dari seri2 yang 14 inch .... buat main game ... still no hope and dont expect to much ....

Nb :
Gw udah jual seri E450 ini lebih dari 47 biji sampai sekarang ....

setting untuk VGAnya apa terlalu rumit? soalnya rencana mo ambil lappie ini, atom ane dah mulai lemot...

Shin-Ra
23-10-2011, 19:46
setting untuk VGAnya apa terlalu rumit? soalnya rencana mo ambil lappie ini, atom ane dah mulai lemot...

Cuman settingan driver dari AMD nya rumit terlalu banyak opsi .... lagian driver udah termasuk power management + VGA driver jadi satu sopware ....

Super-Pig
26-10-2011, 09:54
kayaknya yg 1 x USB3.0 + 2 x USB2.0 tapi DOS/tanpa Win7.... CMIIW...
betul, denger2 sih tetep ada 1x usb3.0, coba mungkin bro Shin-Ra bisa confirm :)


Ini beratnya berapa ya
skitar 1.3kg an kayaknya :)


Ini sebenernya agak sama dengan E350 cuman tambahan speed aja 50 mhz, kerasanya cuman di VGA nya 6320 dengan memory 384 Mb tapi bisa di up sampe 1 Gb. Performa lumayan agak kenceng cuman full hd masih agak skip2 kalo pake bitrate tinggi videonya (diatas 10K).

BTW harus ubah2 config Driver VGA nya kalau nampilin gambar yang normal di film, kalo ngak gambar bakal blurry and burn banget kalo di set ke default.

Kurang lebih sama lah ... suara speakernya lebih bagus dari seri2 yang 14 inch .... buat main game ... still no hope and dont expect to much ....

Nb :
Gw udah jual seri E450 ini lebih dari 47 biji sampai sekarang ....
wiw kenceng juga ya penjualan 1215B E450 ini @_@
sering ada keluhan masalah di touchpad juga ga bro kaya 1215b e350?
skalian saya mo nanya donk :) itu ada usb 3.0 sama window 7 nya ga ya?
moga2 bro Shin-Ra bisa memberikan pencerahan kita2 di sini..hehe
thx :)

Shin-Ra
27-10-2011, 01:13
Sisi kanan :
1x USB 3.0
1x USB 2.0
1x RJ45
1x Card Reader

Sisi Kiri :
Colokan Adaptor
1x VGA Port
1x USB 2.0
1x HDMI
1x Lobang sirkulasi fan

Masalah Touchpad sepertinya pada bahan casing yang digunakan pada palm rest sepertinya .... kalo driver gw bisa katakan no trouble

v4mpirel0rd
31-10-2011, 14:16
Apakah warna Black Matte beredar di indonesia ? Soalnya klo yang glossy black gampang kotor ya ?

Shin-Ra
31-10-2011, 14:19
Apakah warna Black Matte beredar di indonesia ? Soalnya klo yang glossy black gampang kotor ya ?

Kliatannya semua glossy .... kecuali silver ....

roland.orza
31-10-2011, 15:47
kalau battere nya tahan berapa lama ya?
kalau untuk pemakaian spreasheet sampai 60rb record/row masih sanggup tdk?
hanya sekedar perbandingan aja sekarang pake i3 5xx win 7 office 2010 dengan Pentium 4 win XP office 2003 perbandingan calculating bisa 1:10 dalam menit
kalau pake asus E450 ini perbandingannya bisa spt itu juga tdk?

Tunggu2 Llano yg layar 12" dan non dvd tdk muncul2 disini, terpaksa beli ini aja gitu?

ucup889
31-10-2011, 17:39
Cek Link = Benchmark NB Procesor (http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html)

XP_On
01-11-2011, 09:57
saya sebenarnya minat..

kira kira ada yang bisa kasih info tentang suhu?

dan ketahanan batre saat kita pake sehari hari ( donlot, browsing, video 720p)

thanks berat

Shin-Ra
01-11-2011, 14:19
Batere kurang lebih 4 -6 jam bertahan
Suhu, ngak terlalu perhatikan tapi bisa di bilang ngak panas
Buat pekerjaan download, brows, 720p masih bisa di bilang adem

XP_On
01-11-2011, 17:21
berarti emang ini masih masuk kelas ketahanan netbook yah..

kalau notebook kan cuma 3-4 jam kan?

thanks yah

XP_On
02-11-2011, 10:56
maaf double post.. tapi sebelum pergi ke pameran buat hunting gw mau nanya lagi..

waktu yg dibutuhkan untuk full charge berapa lama?

misal kita pake sampai batre tinggal 30-40% terus charge sampai penuh itu butuh berapa lama..

thanks

YS85
02-11-2011, 11:23
maaf double post.. tapi sebelum pergi ke pameran buat hunting gw mau nanya lagi..

waktu yg dibutuhkan untuk full charge berapa lama?

misal kita pake sampai batre tinggal 30-40% terus charge sampai penuh itu butuh berapa lama..

thanks
rata2 netbook/notebook waktu charge 3-4jam... CMIIW...

dwi hariyadi
02-11-2011, 12:17
notebook idaman ane ,cuman masih belum kebeli aja
keburu kena racu yg lainya hehehe

XP_On
02-11-2011, 15:08
rata2 netbook/notebook waktu charge 3-4jam... CMIIW...
makasih.

btw.. ada yang udah kepameran? koq kayaknya ini type ngak ada di brosure and price listnya dech.... ngak ada special promo donk?

btw.. kalau cuma buat browsing ama donlot doank.. mending yang ini atau yang procnya C50 yah? itu katanya bisa 6-7 jam batrenya kan?

malvindo
02-11-2011, 16:15
makasih.

btw.. ada yang udah kepameran? koq kayaknya ini type ngak ada di brosure and price listnya dech.... ngak ada special promo donk?

btw.. kalau cuma buat browsing ama donlot doank.. mending yang ini atau yang procnya C50 yah? itu katanya bisa 6-7 jam batrenya kan?

selama pameran ada promo ga neh asus 1215b?

tertarik juga neh

XP_On
02-11-2011, 16:19
adanya yang 1215p dech.. jadi sedih

malvindo
02-11-2011, 16:37
adanya yang 1215p dech.. jadi sedih

cuma 1215p yg promo?
ada link nya bos??

Bergsteiger
03-11-2011, 00:25
cuma 1215p yg promo?
ada link nya bos??

1215B ga da promo, harganya sama aj di Mangdu ato lbh mahal malah.
tadi ke sana niat beli jadi batal

malvindo
03-11-2011, 01:07
1215B ga da promo, harganya sama aj di Mangdu ato lbh mahal malah.
tadi ke sana niat beli jadi batal

waduh, lebih mahal ya bos? MSI U270 katanya promo disana bos?
sempat mampir ke booth MSI?

XP_On
03-11-2011, 07:41
1215B ga da promo, harganya sama aj di Mangdu ato lbh mahal malah.
tadi ke sana niat beli jadi batal
bener... dia ngasih harga 3.350rb padahal di viraindo 3.187rb

gw juga batal

ucup889
03-11-2011, 07:44
hehehe

di PAMERAN itu murah kalo beli asesoris... Item laen ? kurang lbh sama lah...

Wong pameran malah bayar STAND koq... :grin:

YS85
03-11-2011, 08:18
makasih.

btw.. ada yang udah kepameran? koq kayaknya ini type ngak ada di brosure and price listnya dech.... ngak ada special promo donk?

btw.. kalau cuma buat browsing ama donlot doank.. mending yang ini atau yang procnya C50 yah? itu katanya bisa 6-7 jam batrenya kan?

selisih sedikit mending E450 kl gue bro... kl perlu kepepet msh lumayan buat kerjaan aga berat....

Bergsteiger
03-11-2011, 10:34
waduh, lebih mahal ya bos? MSI U270 katanya promo disana bos?
sempat mampir ke booth MSI?

tidak ingat brp harga Rp nya U270 USD339 (spt nya masih kurang); X370 bisa USD410 dari USD449

XP_On
03-11-2011, 10:40
selisih sedikit mending E450 kl gue bro... kl perlu kepepet msh lumayan buat kerjaan aga berat....
iya sih bro...

yah asaal ini masih tahan >4 jam sebenarnya dah cukup :D

Foomy
03-11-2011, 10:51
hehehe

di PAMERAN itu murah kalo beli asesoris... Item laen ? kurang lbh sama lah...

Wong pameran malah bayar STAND koq... :grin:
Iya sih, harusnya kalo ga ada promo jgn beli. Tapi kagok udah ke sana. Liat harga beda dikit ya udha lah daripada bolak balik.

Kmrn istri saya ga jadi ambil 1215B. Ambilnya yg 14" karena takut butuh DVDRW nya dan layar lebih besar lebih enak dipakenya.. Kebetulan pakenya ga terlalu mobile jadi ga mendesak harus yg kecil/ringan. Sayang blon ada usb3. Tapi gpp lah kayanya dia ga bakal byk pindahin file gede2. Kalo sya sih prefer ambil yg 1215B cuma ya terserah yg mau pake (istri).
Maunya sih ambil llano, tapi agak sayang juga kalo cuma buat office dan internetan. Lagian modelnya sama persis dgn yg E450 jadi tambah males. Lumayan lah nanti uangnya buat nambah2 upgrade desktop gua.. wkwkwwk..

zentrad
03-11-2011, 10:58
saya sebenarnya minat..

kira kira ada yang bisa kasih info tentang suhu?

dan ketahanan batre saat kita pake sehari hari ( donlot, browsing, video 720p)

thanks berat
Model E350 lama gua, office 5jam-an, 720/1080p 3jam-an
Suhu tergantung suhu ruangan sekitar 5xC



btw.. kalau cuma buat browsing ama donlot doank.. mending yang ini atau yang procnya C50 yah? itu katanya bisa 6-7 jam batrenya kan?
MYTH!
Beda model e350 VS c50 head to head cuma beda maks 1 jam pada pemakaian yg sama

BTW sampe sekarang driver amd masih bermasalah dgn codex: x264@10bit@1080i/p

XP_On
03-11-2011, 11:05
@zentrad
thanks.
so itu cuma bahasa marketing yah...

@foomy
14" lebih murah?

Foomy
03-11-2011, 11:21
@foomy
14" lebih murah?

yg 14" lebih mahal 100 ribu. Bedanya hdd dapetnya lebih kecil cuma 320GB, blon usb3, ga ada bluetooth. Tapi dapet DVDRW. Memori sama2 2GB, batere juga sama. Trus keyboardnya beda jenis, tergantung suka yg mana. Yg 12" tipe chiclet, yg 14" kynya yg std (cmiiw).
O ya, kt yg jual yg 14" vganya 6310, yg 12" 6320.
Tapi bukannya kalo E450 udah pasti 6320 semua?

Shin-Ra
03-11-2011, 11:39
Yang 14 inch
- DVDRW
- Blum USB 3.0
- Ngak ada Bluetooth
- Harddisk 320 Gb

Yang 12 inch
- Belum DRW
- Sudah USB 3.0
- Ada Bluetooth
- Harddisk 500 Gb

VGA semua sama buat E450 yaitu 6320

Bergsteiger
03-11-2011, 12:58
Iya sih, harusnya kalo ga ada promo jgn beli. Tapi kagok udah ke sana. Liat harga beda dikit ya udha lah daripada bolak balik.

Kmrn istri saya ga jadi ambil 1215B. Ambilnya yg 14" karena takut butuh DVDRW nya dan layar lebih besar lebih enak dipakenya.. Kebetulan pakenya ga terlalu mobile jadi ga mendesak harus yg kecil/ringan. Sayang blon ada usb3. Tapi gpp lah kayanya dia ga bakal byk pindahin file gede2. Kalo sya sih prefer ambil yg 1215B cuma ya terserah yg mau pake (istri).
Maunya sih ambil llano, tapi agak sayang juga kalo cuma buat office dan internetan. Lagian modelnya sama persis dgn yg E450 jadi tambah males. Lumayan lah nanti uangnya buat nambah2 upgrade desktop gua.. wkwkwwk..

ambil yg K43U ya? dari $389 di kasih brp?
ga sekalian ambil A73BY yg 17"? :)

Foomy
03-11-2011, 14:20
Yang 14 inch
- DVDRW
- Blum USB 3.0
- Ngak ada Bluetooth
- Harddisk 320 Gb

Yang 12 inch
- Belum DRW
- Sudah USB 3.0
- Ada Bluetooth
- Harddisk 500 Gb

VGA semua sama buat E450 yaitu 6320
Ok thx buat confirmasinya. Byk yg blon diupdate kynya brosur2nya. cuma ganti E350 ke E450, tapi vganya ga dirubah.


ambil yg K43U ya? dari $389 di kasih brp?
ga sekalian ambil A73BY yg 17"? :)

Kmrn yg 12" Asus 1215B rp 3.350.000.
Yg 14" Asus K43U-VX070D rp 3.450.000.
Ambil di pameran yg di lanmark bandung. Entah kalo harga di BEC dapet harga lebih murah/mahal. Ga sempet ngecek2 dulu ke sana. Tapi sempet liat harga di enter dan rakitan, harga pameran cuman lebih mahal 100 ribu dari enter. Kalo dibanding rakitan malah cuma beda 30 ribuan. Jadi lgs embat aja.

XP_On
03-11-2011, 15:05
oh.. beda 100rb lebih lega dech.. hahaha.

tapi pasti batere lebih cepet abis kan? layar makin gede...

jadi bingung beli bulan ini atau nunggu dolar turun

zentrad
03-11-2011, 17:37
@zentrad
thanks.
so itu cuma bahasa marketing yah...

Err hasil dari googling yg c 50 tdp-nya lebih rendah drpd e350(8-10watt VS 18-20watt)
Spekulasi terbaik gua, komponen lain makan daya lebih banyak drpd apu dan utk keadaan idle tdp-nya gak beda jaoh

dedeziber
04-11-2011, 19:34
kalo menurut sayah mah ......sih keren dah ada USB3 nya

andhee
04-11-2011, 19:51
BTW sampe sekarang driver amd masih bermasalah dgn codex: x264@10bit@1080i/p

emang rada ngeselin nih... bisa gpu accelerated tapi gambar berantakan :(

dwi hariyadi
05-11-2011, 00:35
emang rada ngeselin nih... bisa gpu accelerated tapi gambar berantakan :(

hehehe kaya apu ane
tapi dekstop ,cpuz belum bisa validasi
hahaha amd rupanya belum rampung semuah ,-
cuman uber target aja hehehehe

mario_qren
06-11-2011, 20:01
udah lama gak mampir ke forum chip.

kali ini mampir mau nanya mengenai Asus 1215B yg sy baru beli.

Untuk meningkatkan performa grafis Ati 6310, ada program tweak atau game booster apa yah ? boleh di PM / kasih linknya gak buat master-master yg tahu ?

lalu untuk update driver ATI 6310 nya kira-kira bakal ngaruh ke kerja Netbook nya gak ?

mohon petunjuk. thx

XP_On
07-11-2011, 11:11
dan ram maximal berapa yah?

thanks

Bergsteiger
07-11-2011, 21:55
dan ram maximal berapa yah?

thanks


2x4GB sesuai jumlah slot yg ada di 1215B

XP_On
08-11-2011, 08:48
wah... pantes ini masih hidup.. :D. gw salah beli.. jadinya 2GB bawaan dan 4Gb baru. hahahaah

kirain mentok di 4 gb doank. thanks

btw.. kipas ku rada bunyi.. seperti ada bunyi kresek kresek halus banget ( kalau dengerin musik udah pasti ngak kedengeran )


tapi keren koq netbook ini.. thanks berat buat semua yang dah bantu kasih penjelasan dan masukannya.

kemarin sabtu jadi beli warna merah. :D dan ternyata emang gede yah... :D di tas aja ampe penuh.

Happybahbah
08-11-2011, 09:36
wah... pantes ini masih hidup.. :D. gw salah beli.. jadinya 2GB bawaan dan 4Gb baru. hahahaah

kirain mentok di 4 gb doank. thanks

btw.. kipas ku rada bunyi.. seperti ada bunyi kresek kresek halus banget ( kalau dengerin musik udah pasti ngak kedengeran )



tapi keren koq netbook ini.. thanks berat buat semua yang dah bantu kasih penjelasan dan masukannya.

kemarin sabtu jadi beli warna merah. :D dan ternyata emang gede yah... :D di tas aja ampe penuh.


kena brp bro? trus pemakaian biasa (browsing + denger lagu) tahan brp jam? :)
6-7 jam sampekah? :)

Bergsteiger
08-11-2011, 11:37
kena brp bro? trus pemakaian biasa (browsing + denger lagu) tahan brp jam? :)
6-7 jam sampekah? :)

harga sekitar 3,2~3,3 jt saat ini
sekitar 5~8jam, kalau download screensaver. cukup ok baterainya koq

Happybahbah
08-11-2011, 13:00
lagi bingung mau milih antara 1015B AMD C-50 atau 1215B E450 secara harga bedanya 1 juta se..
pengen nyari netbook yg speknya lumayan dan tahan battrenya utk pemakaian dlm waktu cukup lama..
paling digunain untuk browsing, ntn, denger lagu , dan kadang utk maen game online macam hon/dota/dragonica :)
worth yg mana ya?

andhee
08-11-2011, 13:44
kalo udah ada "gaming"nya yah ambil yg e450 lah...

XP_On
09-11-2011, 11:09
karena aku pake donlot dan sambil muter video.. cuma tahan 4 jam lebih :D aero nyala sih :D

Bergsteiger
10-11-2011, 17:17
lagi bingung mau milih antara 1015B AMD C-50 atau 1215B E450 secara harga bedanya 1 juta se..
pengen nyari netbook yg speknya lumayan dan tahan battrenya utk pemakaian dlm waktu cukup lama..
paling digunain untuk browsing, ntn, denger lagu , dan kadang utk maen game online macam hon/dota/dragonica :)
worth yg mana ya?

di pasar sudah ada C-60(Acer, Asus sdh blum ya?), dan asus sdh iklan di kompas utk Atom 2700 dgn VGA AMD512MB

Happybahbah
10-11-2011, 20:29
di pasar sudah ada C-60(Acer, Asus sdh blum ya?), dan asus sdh iklan di kompas utk Atom 2700 dgn VGA AMD512MB

di "vir*indo.com" gw liat Acer Aspire One 522 bukannya pake AMD C-50 ya bro?
yg Asus gw liat juga masi pake C-50 / E350 / E450, keqnya yg C-60 belum keluar deh di indo..
denger2 di jerman se sudah dijual di pasaran Asus 1015BX (Amd C-60 , tapi batrenya 3 cell).. :)

Super-Pig
11-11-2011, 10:06
wiw gw tinggal udah 6 pages @_@


Kliatannya semua glossy .... kecuali silver ....
iya red ama black glossy bgt jd kaya plastik, jadinya gw kmrn pas indocomtech ambil warna silver, lebih keren :)

so far mayan sih buat nonton n game2 biasa (bukan gammer juga sih gw)
di stan asus di hall dalem dapetnya mahal banget pas indocomtech, murahan di mangdu..
akhirnya dapet di plenary hall di jakarta game show ada yg jual :p
dapet lucky draw pula gratis pasang screenguard ama earphone bose kw, lg hoki n jodoh ama asus 1215B emang ane pas itu :p
batere mayanlah bisa 4jam an..full nonton..

nb: skarang di v*r*ind* uda turun lagi tuh harganya -_-"

Bergsteiger
11-11-2011, 15:29
di "vir*indo.com" gw liat Acer Aspire One 522 bukannya pake AMD C-50 ya bro?
yg Asus gw liat juga masi pake C-50 / E350 / E450, keqnya yg C-60 belum keluar deh di indo..
denger2 di jerman se sudah dijual di pasaran Asus 1015BX (Amd C-60 , tapi batrenya 3 cell).. :)

sewaktu Indocommtech, Acer sdh jual AMD C-60, sptnya tipe 722.

Happybahbah
11-11-2011, 17:32
sewaktu Indocommtech, Acer sdh jual AMD C-60, sptnya tipe 722.

iya bro uda saya liat juga , di bhi**ka.com bener acer 722 uda pake AMD C-60..
tapi gw baca ada orang yg uda beli , dia comment2 di Bhi**ka.com bilang boros battre juga tu acer 722.. cuma tahan 3 jam-an gitu..
sebenernya mau nunggu Asus 1015BX yg uda pake amd C-60 juga,
tapi batre yg dipake cuma 3 cell.. ga sampe 4 jam bisa2 uda abis battrenya.. :(
tanggung ga yah kalo beli Asus 1215B AMD E450 sekarang? atau nunggu aja yg C-60 keluar?
bingung jadinya haha..

Bergsteiger
11-11-2011, 22:47
iya bro uda saya liat juga , di bhi**ka.com bener acer 722 uda pake AMD C-60..
tapi gw baca ada orang yg uda beli , dia comment2 di Bhi**ka.com bilang boros battre juga tu acer 722.. cuma tahan 3 jam-an gitu..
sebenernya mau nunggu Asus 1015BX yg uda pake amd C-60 juga,
tapi batre yg dipake cuma 3 cell.. ga sampe 4 jam bisa2 uda abis battrenya.. :(
tanggung ga yah kalo beli Asus 1215B AMD E450 sekarang? atau nunggu aja yg C-60 keluar?
bingung jadinya haha..

tergantung budget & kebutuhan, saya cukup ok dgn 1215B E450 ini, walau pemakaian di ubuntu terkadang hang bbrp detik waktu modem AC682 setelah di modprobe.
baterainya kira2 4 s/d 6 jam pemakain tergantung brightness dan koneksi modem, serta program yg di pakai.

Happybahbah
13-11-2011, 22:27
tergantung budget & kebutuhan, saya cukup ok dgn 1215B E450 ini, walau pemakaian di ubuntu terkadang hang bbrp detik waktu modem AC682 setelah di modprobe.
baterainya kira2 4 s/d 6 jam pemakain tergantung brightness dan koneksi modem, serta program yg di pakai.

uda gw beli ini 1215B E450 yg silver..
baru dicoba dipake browsing + denger2 lagu + ntn..
lumayan tahan 5 jam lebih dikit..
kalo dipake buat ngegame belum sempet dicoba seh..
btw gw coba2 overall puas lha.. :)

XP_On
16-11-2011, 13:39
welcome to the club dach....

btw.. gw ada masalah sedikit..

USB nya kadang ngak mau detect yah? harus cabut dan colok lagi ( USB 3.0) doank....

ada yang kayak gini?

rbsDonLot
16-11-2011, 18:23
2x4GB sesuai jumlah slot yg ada di 1215B

Emang ada dua slot ya? ane kok dibilangin cuma ada 1 slot (emang belumpernah buka sih)

rbsDonLot
16-11-2011, 18:24
Kalau install XP bisa g? apa drivernya support? ada yang pernah coba?

Bergsteiger
16-11-2011, 23:01
Emang ada dua slot ya? ane kok dibilangin cuma ada 1 slot (emang belumpernah buka sih)

ya 2 slot, saya sdh pasang jadi 6GB. kalau di Acer memang 1 slot.

V.O.C
17-11-2011, 14:23
maaf mo tanya2 nih bro,

dilihat2 seri asus 1215B ini kayaknya byk variasi processornya dari e350,c50,e450,c60. nah kira2 perbedaannya dimana ya? dan apa perbedaan tersebut amat signifikan? jika dibanding dual core T4200/T4300 kira2 bagusan yg mana ya bro? (maaf pertanyaan sedikit kluar dari topik). thx

-dr-
17-11-2011, 15:03
maaf mo tanya2 nih bro,

dilihat2 seri asus 1215B ini kayaknya byk variasi processornya dari e350,c50,e450,c60. nah kira2 perbedaannya dimana ya? dan apa perbedaan tersebut amat signifikan? jika dibanding dual core T4200/T4300 kira2 bagusan yg mana ya bro? (maaf pertanyaan sedikit kluar dari topik). thx

e350 -> e450
c-50 -> c-60

e450 dan c-60 itu upgrade dari e350 dan c-50, ada fitur tambahan Turbo core.
antara e450 dan c-60 beda speed aj (e450 : 1.6GHz, c-60 : 1GHz), dua-duanya dual core.
Sama T4200/T4300, udah beda generasi dan beda segmen^^
T4200 itu dulunya buat segmen notebook, sedangkan brazos (e450 dkk) dari awal untuk segmen netbook.
Klo bandingin head-to-head performance "mungkin" secara CPU aja hampir sama (cmiiw), tapi gpu dalam apu nya jelas lebih baik^^

V.O.C
17-11-2011, 15:52
e350 -> e450
c-50 -> c-60

e450 dan c-60 itu upgrade dari e350 dan c-50, ada fitur tambahan Turbo core.
antara e450 dan c-60 beda speed aj (e450 : 1.6GHz, c-60 : 1GHz), dua-duanya dual core.
Sama T4200/T4300, udah beda generasi dan beda segmen^^
T4200 itu dulunya buat segmen notebook, sedangkan brazos (e450 dkk) dari awal untuk segmen netbook.
Klo bandingin head-to-head performance "mungkin" secara CPU aja hampir sama (cmiiw), tapi gpu dalam apu nya jelas lebih baik^^

berarti e450 paling baik y secara kinerja?

nah lalu yang dimaksud bro
tapi gpu dalam apu nya jelas lebih baik

itu mksdnya e450 udah lebih baik dari T4200/T4300? atau T42/43 masi diatasnya? atau hitungan e450 + ATI 6xxx lebih baik?

sory y byk tny n rada OOT :P

thx untuk tanggapnnya bro

-dr-
17-11-2011, 16:56
berarti e450 paling baik y secara kinerja?

antara 4 proc itu, iya betul e450 paling tinggi performa, tapi lebih boros daya^^


itu mksdnya e450 udah lebih baik dari T4200/T4300? atau T42/43 masi diatasnya? atau hitungan e450 + ATI 6xxx lebih baik?

sory y byk tny n rada OOT :P

thx untuk tanggapnnya bro

e450 dan kawan2nya itu APU (Advanced Processing Unit) yang terdiri dari CPU core dan GPU core dalam chip, sedangkan T42/43 merupakan CPU murni tanpa GPU.
IMO T42/43 baru bisa ngimbangin klo dipasangin dedicated GPU yang bagus, tapi jadi lebih boros daya^^

Back to topik,
Klo mau beli Asus 1215B lebih baik cari yang E-450 atau C-60 dengan pertimbangan :
E-450 -> ga apa ngorbanin daya tahan batere sedikit untuk dapat performa sedikit lebih baik.
C-60 -> lebih butuh yang baterenya lebih lama.

CMIIW^^

V.O.C
17-11-2011, 17:03
antara 4 proc itu, iya betul e450 paling tinggi performa, tapi lebih boros daya^^

itu mksdnya e450 udah lebih baik dari T4200/T4300? atau T42/43 masi diatasnya? atau hitungan e450 + ATI 6xxx lebih baik?

sory y byk tny n rada OOT :P

thx untuk tanggapnnya bro

e450 dan kawan2nya itu APU (Advanced Processing Unit) yang terdiri dari CPU core dan GPU core dalam chip, sedangkan T42/43 merupakan CPU murni tanpa GPU.
IMO T42/43 baru bisa ngimbangin klo dipasangin dedicated GPU yang bagus, tapi jadi lebih boros daya^^

Back to topik,
Klo mau beli Asus 1215B lebih baik cari yang E-450 atau C-60 dengan pertimbangan :
E-450 -> ga apa ngorbanin daya tahan batere sedikit untuk dapat performa sedikit lebih baik.
C-60 -> lebih butuh yang baterenya lebih lama.

CMIIW^^[/QUOTE]

wah asik dapet jawabannya lengkap.. soalnya pengen ngejual yg lama n ganti yg beginian.. :)

thanks yaaa..

Bergsteiger
18-11-2011, 02:10
e350 -> e450
c-50 -> c-60

e450 dan c-60 itu upgrade dari e350 dan c-50, ada fitur tambahan Turbo core.
antara e450 dan c-60 beda speed aj (e450 : 1.6GHz, c-60 : 1GHz), dua-duanya dual core.
^^

sedikit koreksi C-60 itu 1.3GHz memang ada dual core dan turbo mode nya

-dr-
18-11-2011, 05:16
sedikit koreksi C-60 itu 1.3GHz memang ada dual core dan turbo mode nya

koreksi lagi ^^
1.3GHz saat Turbo core ON
1.0GHz kondisi default^^

http://www.amd.com/us/products/notebook/apu/mainstream/Pages/mainstream.aspx#3
http://www.notebookcheck.net/AMD-C-60-Notebook-Processor.51806.0.html
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bobcat/AMD-C%20Series%20C-60.html

DKV96
18-11-2011, 09:46
Ada yang pernah coba combo-in SSD ama 1215B ini nda?
Secara performance dan batere ada pengingkatan nda ?
thanks

rbsDonLot
18-11-2011, 13:36
ya 2 slot, saya sdh pasang jadi 6GB. kalau di Acer memang 1 slot.
butuh konfirmasinya...kalau bisa upto 6 bg dengan 2 slot berati harus pake yg 64 bit ya..kalo 32 bit kebacanya cuma 3 GB ??

Bergsteiger
18-11-2011, 13:50
butuh konfirmasinya...kalau bisa upto 6 bg dengan 2 slot berati harus pake yg 64 bit ya..kalo 32 bit kebacanya cuma 3 GB ??


saya coba dengan WDP 8 x64 tidak berhasil, layar kosong. coba install W7 x64 dari USB tidak berhasil,ada driver yg tidak diketemukan di USB mesti melalui DVD.
saya pakai Ubuntu linux ok saja.

Bergsteiger
19-11-2011, 00:32
butuh konfirmasinya...kalau bisa upto 6 bg dengan 2 slot berati harus pake yg 64 bit ya..kalo 32 bit kebacanya cuma 3 GB ??

saya belum pakai Windows di 1215B E450, masih pakai Ubuntu Linux 11.10 64bit
saya sdh lama pakai W7 64 bit di notebook lain, tdk pernah pakai 32bit

Shin-Ra
19-11-2011, 11:43
Oya, kalau ada yang kena AMD Driver is Not Responding ... segera update driver AMD Catalyst anda .... sudah banyak kejadian sih .....

XP_On
22-11-2011, 15:08
updateya setelah crash atau dari masih normal?

btw.. gw kan instal win 7 64bit.. dan photoshop cs 2, tapi ram 6 gb gw kebaca cuma 3 gb... gimana donk?

apa CS2 nya yg ngelock?

Shin-Ra
22-11-2011, 22:50
Dah normal .... denger2 driver bawaan nya ... kurang bisa supply power jika di set ke high performance dan sedang dalam proses tinggi ...

seperti kekurangan suplai power .... dan mendadak slow banget hampir mendekati hang total ....

rbsDonLot
23-11-2011, 19:31
Oya, kalau ada yang kena AMD Driver is Not Responding ... segera update driver AMD Catalyst anda .... sudah banyak kejadian sih .....

Link-na Please.......

hendranata
23-11-2011, 19:42
laptop yg best value selain ini ada lagi ga?

rbsDonLot
24-11-2011, 14:53
laptop yg best value selain ini ada lagi ga?

Kayaknya blum ada yg semurah ini deh..

XP_On
03-12-2011, 09:34
nanya... kok hari ini gw punya netbook ngak mau ngecharge yah?

AC mode nyala kalau di coloking, tapi statusnya plugged in, not recharging

tadi test sebentar pas di shutdown masih nge charge.. gimana yah?
ada ada yg kerubah?

biasa juga seharian aku pake sambil nyolok ke AC adaptor

thanks

ZEXELGRIFONE
04-12-2011, 06:13
Baru ambil kemaren sabtu.. 1215B standart (tanpa upgrade apapun) buat adek..
E450, H.disk 500GB, RAM 2GB

Pertama kali nyalain, masuknya ke express gate. Maen2 sebentar, terasanya koq agak useless..
Lanjut install Win7 Ultimate (32bit) via Flash Disk.. Kaget juga, koq liat h.disk sudah terpartisi jadi 4 (Klo ga salah:10GB, 10GB, 4xx GB, dan 17MB)
Tapi cuek aja, langsung format dan install ke partisi yg paling gede.. Lancar..
Masuk windows lancar dan lumayan cepet (mungkin karena masih blum diinstall laen2 kali ya?).
Install driver2 lancar..

Masalah touchpad blum mengalami.. dan semoga aja enggak :D

Oia, cara ngatur batere charging tresholdnya gimana ya (di windows7)?
Saya mau baterenya baru ngisi klo sisanya baterenya udah dibawah 15%, trus berhenti ngisi klo udah 100%..

Mohon petunjuk..

Bhirawa Rendra
04-12-2011, 10:59
mantep dah ASUS 1215B with AMD E450 processor.
mau tanya nih,kira2 harga /desember ini berapa ya?maklum modalnya mepet..

ZEXELGRIFONE
04-12-2011, 14:38
mantep dah ASUS 1215B with AMD E450 processor.
mau tanya nih,kira2 harga /desember ini berapa ya?maklum modalnya mepet..

Bisa naek bisa turun pak.. tergantung kurs dolar juga sih..
coba cek rakitan.com atau viraindo.. kemaren dapet harga 3,2 lebih..


BTW.. sedikit masalah :
Ini LCD monitornya kenapa ya? kayak agak2 keder garis item/putih gitu.. cuman sedikit sih, diatas layar dan ujung kanan atas..
Biasa ini terjadi klo ada pergantian gambar yg tiba2 (pas nyetel film), atau pas cursornya pindah2 ke item 1 ke yg laen dengan cepat..
Namun ini tidak terjadi saat saya tandem dengan monitor laen.. efek keder di lcd laptop langsung ilang..

Trus touhpadnya emang ga bisa scroll ya?

Saya pake semua driver yg dari CDnya.. Blum sempet update driver apapun..


Mohon petunjuk..

zentrad
04-12-2011, 22:50
welcome to the club dach....

btw.. gw ada masalah sedikit..

USB nya kadang ngak mau detect yah? harus cabut dan colok lagi ( USB 3.0) doank....

ada yang kayak gini?
Varian E-450 kah?
Memang gitu kalo di battery mode dan kalo usb yg sebelah kanan dipasang semua


nanya... kok hari ini gw punya netbook ngak mau ngecharge yah?

AC mode nyala kalau di coloking, tapi statusnya plugged in, not recharging

tadi test sebentar pas di shutdown masih nge charge.. gimana yah?
ada ada yg kerubah?

biasa juga seharian aku pake sambil nyolok ke AC adaptor

thanks
Battery lvl-nya brp?
Gak bakal charge kalo diatas 95%

Bisa naek bisa turun pak.. tergantung kurs dolar juga sih..
coba cek rakitan.com atau viraindo.. kemaren dapet harga 3,2 lebih..


BTW.. sedikit masalah :
Ini LCD monitornya kenapa ya? kayak agak2 keder garis item/putih gitu.. cuman sedikit sih, diatas layar dan ujung kanan atas..
Biasa ini terjadi klo ada pergantian gambar yg tiba2 (pas nyetel film), atau pas cursornya pindah2 ke item 1 ke yg laen dengan cepat..
Namun ini tidak terjadi saat saya tandem dengan monitor laen.. efek keder di lcd laptop langsung ilang..

Trus touhpadnya emang ga bisa scroll ya?

Saya pake semua driver yg dari CDnya.. Blum sempet update driver apapun..


Mohon petunjuk..
Coba update driver vga

rbsDonLot
05-12-2011, 01:09
Drivernya pake yg mana ya and yg versi 11 kah?

ZEXELGRIFONE
05-12-2011, 08:12
Coba update driver vga

Link downloadnya dimana pak? yg dari Asusnya atau dari AMDnya langsung?
Kemaren saya cari2 ke sitenya AMD, ga nemu yg buat E450..
Apa kudu sesuai VGAnya? 6320 ya?

BTW..

1.
Semalam anomali yg disebut dipost pada forum tetangga terjadi..
Batere tinggal 15%.. Saya colokin charger, ngecas.. cuman performance processor engga naek (tetep di 8xx Mhz)
Padahal saya pengen, klo di charge/colok listrik, performance full 100% (1,65 Ghz).

Di setingan Windows, udah saya set ke Performance, ga ngaruh juga..
Di aplikasi Asus HyperEnggine-nya udah set ke Hi-Performance, ga ngaruh juga..

2.
Tombol klik kiri-kanan touchpad keras gitu ya?

-dr-
05-12-2011, 08:31
Trus touhpadnya emang ga bisa scroll ya?


klo ga salah varian ini udah pake multi touch...
cara scroll pake dua jari... cmiiw

ZEXELGRIFONE
05-12-2011, 19:02
BTW..

1.
Semalam anomali yg disebut dipost pada forum tetangga terjadi..
Batere tinggal 15%.. Saya colokin charger, ngecas.. cuman performance processor engga naek (tetep di 8xx Mhz)
Padahal saya pengen, klo di charge/colok listrik, performance full 100% (1,65 Ghz).

Di setingan Windows, udah saya set ke Performance, ga ngaruh juga..
Di aplikasi Asus HyperEnggine-nya udah set ke Hi-Performance, ga ngaruh juga..



Pengalaman hari ini.. Nemu solusi sementara untuk anomali diatas..
Adalah dengan :
Copot Batere.. :D dan langsung pake listrik saja.. kemudian set windows power option ke Hi-Performance..
Maka processor akan jalan full 100% :D


klo ga salah varian ini udah pake multi touch...
cara scroll pake dua jari... cmiiw

Wah iya pak.. ada di manualnya ternyata..
Thanks

Shin-Ra
06-12-2011, 01:03
Kelemahan E450 di ASUS 1215B

- Mode SHE battery Saving => Slow Motion diikuti AMD Driver not Responding jika layar tidak berkelip maka hang
- Mode High Performance => harus nunggu sekitar 5 menit buat bisa jalankan javascript yang berat
- Mode Auto High Performance => Sering mendadak slow motion ...

Kesimpulan gw, E450 ini ngak bisa support SHE nya ASUS. Bisa diubah performance nya lewat AMD Catalyst tapi ribet dan prosesnya lama

ZEXELGRIFONE
06-12-2011, 07:25
Kelemahan E450 di ASUS 1215B

- Mode SHE battery Saving => Slow Motion diikuti AMD Driver not Responding jika layar tidak berkelip maka hang
- Mode High Performance => harus nunggu sekitar 5 menit buat bisa jalankan javascript yang berat
- Mode Auto High Performance => Sering mendadak slow motion ...

Kesimpulan gw, E450 ini ngak bisa support SHE nya ASUS. Bisa diubah performance nya lewat AMD Catalyst tapi ribet dan prosesnya lama

Berarti SHEnya kayak kurang berguna ya? Kemaren saya udah install SHE yg baru dari situsnya ASUS..
CUman ternyata ga ngefek juga..

Ya sudah, saya uninstall SHE-nya :D

zentrad
06-12-2011, 09:44
Drivernya pake yg mana ya and yg versi 11 kah?
Yep

Link downloadnya dimana pak? yg dari Asusnya atau dari AMDnya langsung?
Kemaren saya cari2 ke sitenya AMD, ga nemu yg buat E450..
Apa kudu sesuai VGAnya? 6320 ya?

Driver dari amd, FYI catalyst baik utk yg desktop maupun laptop bisa utk e350/450:D



BTW..

1.
Semalam anomali yg disebut dipost pada forum tetangga terjadi..
Batere tinggal 15%.. Saya colokin charger, ngecas.. cuman performance processor engga naek (tetep di 8xx Mhz)
Padahal saya pengen, klo di charge/colok listrik, performance full 100% (1,65 Ghz).

Di setingan Windows, udah saya set ke Performance, ga ngaruh juga..
Di aplikasi Asus HyperEnggine-nya udah set ke Hi-Performance, ga ngaruh juga..



Berarti SHEnya kayak kurang berguna ya? Kemaren saya udah install SHE yg baru dari situsnya ASUS..
CUman ternyata ga ngefek juga..

Ya sudah, saya uninstall SHE-nya :D
Stl she di-uninstall apa balik normal?
Udah coba set dari CCC-nya?



2.
Tombol klik kiri-kanan touchpad keras gitu ya?
Model E350/450?

ZEXELGRIFONE
06-12-2011, 15:24
Driver dari amd, FYI catalyst baik utk yg desktop maupun laptop bisa utk e350/450:D

Owh gitu.. kirain beda antara untuk APU/Fusion ini dan VGA/onboard yg biasa.. :D



Stl she di-uninstall apa balik normal?
Udah coba set dari CCC-nya?

Kekna koq engga.. Masih sama aja anomalinya..
Tapi blum saya set dari CCC.. Ngesetnya dari mana ya?

Ini tadi nyobain di dalam AMD Vision Enggine Control Center, set Presetsnya ke Gaming, kekna ga ngefek..
Anomali masih terjadi.. Processor ga full 100%



Model E350/450?

E450 pak..

BTW kemaren juga dah nambah RAM ke 4GB.. Trus pasang AMD System Monitor..
Liat memory usage nya gede juga ya? Padahal kondisi idle..

Tercatat : Hardware Reserverd (including graphics) = 1412 MB

zentrad
06-12-2011, 18:12
Owh gitu.. kirain beda antara untuk APU/Fusion ini dan VGA/onboard yg biasa.. :D

Err...sebenar-nya beda:p
Yg desktop gak bisa utk mobile, tapi yg mobile bisa utk dekstop:D
Dan utk laptop Sony, toshiba, panasonic harus donlod file asli yg 70an mb gak bisa via downloader krn di blok



Ini tadi nyobain di dalam AMD Vision Enggine Control Center, set Presetsnya ke Gaming, kekna ga ngefek..
Anomali masih terjadi.. Processor ga full 100%

Yg di power option(advance mode)?
ada setting utk min-max % cpu power pada saat pake listrik/batere



BTW kemaren juga dah nambah RAM ke 4GB.. Trus pasang AMD System Monitor..
Liat memory usage nya gede juga ya? Padahal kondisi idle..

Tercatat : Hardware Reserverd (including graphics) = 1412 MB
Windows sendiri udah ambil 700mb-an, vga 200an sisa-nya utk program lain
PS: Firefox makan banyak ram lho:(

ZEXELGRIFONE
08-12-2011, 15:56
Yg di power option(advance mode)?
ada setting utk min-max % cpu power pada saat pake listrik/batere

Windows sendiri udah ambil 700mb-an, vga 200an sisa-nya utk program lain
PS: Firefox makan banyak ram lho:(

1. Yg seting di power option juga ga ngaruh pak.. sama aja.. anomali masih terjadi.
Hmmm.. bingung.. masak kudu copot batere biar dapet performal full 100%?

2. Browser saya pake chrome saja.. hehehe..

Kemudian, masih nyari2 juga cara batesin level batere chargingnya..
Saya pengennya batere pas di level 15% atau kurang, baru ngechas... dan berhenti ngecas setelah 99%..
Jadi setelah itu kalau kapasitas sisa batere pada rentang 15%-99% (contoh : 75%), batere ga akan ngecass..

Saya kepikiran itu dari fiturnya Lenovo..
Sepertinya berguna sekali untuk keawetan baterenya..

XP_On
10-12-2011, 08:19
Varian E-450 kah?
Memang gitu kalo di battery mode dan kalo usb yg sebelah kanan dipasang semua

Battery lvl-nya brp?
Gak bakal charge kalo diatas 95%

wah makasih banyak.. ternyata emang gitu toch?
gw salah nuduh donk soal USB dan batre.

hari ini kejadian lagi.. batre masih 97% ngak mau ngecharge lagi dianya....

btw.. multi touch nya butuh latihan buat biasa... kadang mau scroll malah jadi zoom..

oh iya.. katanya ini ada fasilitas quick bootnya yah?

lastiko
10-12-2011, 08:29
Ane rencana mo ambil lappie ini buat muter film HD dan pekerjaan office...
katanya di depan kalo bitrate film HDnya lebih dari 10k maka akan nyendat2...
kalo umpama bitratenya
Bit rate : 13.4 Mbps bakalan lemot ga ya?

trus apakah kedepannya ada driver VGA yang bisa buat fix trobel ini? ato emang secara CPU dia emang ga kuat buat muter film HD dengan bitrate lebih dari 10k?

tm_oro
10-12-2011, 10:35
wah makasih banyak.. ternyata emang gitu toch?
gw salah nuduh donk soal USB dan batre.

hari ini kejadian lagi.. batre masih 97% ngak mau ngecharge lagi dianya....

btw.. multi touch nya butuh latihan buat biasa... kadang mau scroll malah jadi zoom..

oh iya.. katanya ini ada fasilitas quick bootnya yah?

batre baru mulai charging lagi setelah menyetuh treshold tuk start charging, umumnya di bawah 95% baru mulai charging lagi, punya ane begitu :)

ZEXELGRIFONE
10-12-2011, 14:34
batre baru mulai charging lagi setelah menyetuh treshold tuk start charging, umumnya di bawah 95% baru mulai charging lagi, punya ane begitu :)

Kalo ngeset treshold chargingnya gimana pak? Saya pake Windows 7 ultimate..
Pengennya, tresholdnya saya turunin.. dibawah 20% gitu, baru charging..

sadhana
11-12-2011, 00:09
Abis instal display driver yang di donlot dari webnya Asus, kok CCC gak muncul lagi ya? Klik kanan dekstop, pilih AMD Fusion Control Center Engine, gak ada reaksi apapun.

tm_oro
11-12-2011, 10:40
Kalo ngeset treshold chargingnya gimana pak? Saya pake Windows 7 ultimate..
Pengennya, tresholdnya saya turunin.. dibawah 20% gitu, baru charging..

kurang paham bro, kayak pernah baca tapi ga ingat di mana, ngubahnya caranya gimana pake software apa ane lupa

ZEXELGRIFONE
11-12-2011, 16:28
kurang paham bro, kayak pernah baca tapi ga ingat di mana, ngubahnya caranya gimana pake software apa ane lupa

Maksud saya, ngubah charging treshold (batasan/persentase batere ngecass)..

Rata2 laptop/netbook sekarang khan ngecas batere kalo baterenya udah < 95% dan berhenti ngecas klo dah full 100%.
Nah saya pengen netbook 1215B saya ngecasnya pas batere udah <20% aja..

Jadi klo kapasitas batere belum dibawah 20%, ga bakalan ngecas bro..

FYI : fitur ini ada di laptop Lenovo thinkpad punya kantor saya, cuman disitu diaturnya pake software Thinkpad Power Manager..


Mohon petunjuk..

zentrad
11-12-2011, 21:45
wah makasih banyak.. ternyata emang gitu toch?
gw salah nuduh donk soal USB dan batre.

hari ini kejadian lagi.. batre masih 97% ngak mau ngecharge lagi dianya....

btw.. multi touch nya butuh latihan buat biasa... kadang mau scroll malah jadi zoom..

oh iya.. katanya ini ada fasilitas quick bootnya yah?
Jujur aja...gua nyerah pake multi touch, pake mouse aja tuh touchpad jarang gua sentuh kecuali darurat

Quick boot=boot masuk os express gate:p


Ane rencana mo ambil lappie ini buat muter film HD dan pekerjaan office...
katanya di depan kalo bitrate film HDnya lebih dari 10k maka akan nyendat2...
kalo umpama bitratenya
Bit rate : 13.4 Mbps bakalan lemot ga ya?

trus apakah kedepannya ada driver VGA yang bisa buat fix trobel ini? ato emang secara CPU dia emang ga kuat buat muter film HD dengan bitrate lebih dari 10k?
Sebenar-nya yg pengaruh decoder .mkv-nya yg gak support x264 yg bikin nyendat

Driver fix? gua udah nunggu sejak pertama kali beli dan sampe sekarang belon fix:p

Shin-Ra
11-12-2011, 23:37
AMD ngak siap support drivernya .... sampai sekarang masih saja kena "AMD Driver is Not Responding" sudah update ke 11.11b masih kena juga .... Fusion drivernya masih amburadul + battery management masih kacau ngak simple + Driver nya nge-LAG +_+

XP_On
12-12-2011, 07:39
Jujur aja...gua nyerah pake multi touch, pake mouse aja tuh touchpad jarang gua sentuh kecuali darurat

gw sih make mouse kecuali lagi di pake buat baca mangascan ( tujuan utama beli netbook ini :P ).



Quick boot=boot masuk os express gate:pOh...wah.. itu OS dah gw delete. hahahah. sayang 10gb soalnya

dreamaker
12-12-2011, 12:57
Baru dapet 1215B e450, coba install Windows 7 via ExpressGate gimana caranya ya? Ga punya optical drive USB. Adanya flashdisk doang.
Biasanya install lewat flashdisk ga pernah ada masalah :hammer:

XP_On
12-12-2011, 16:36
Ngak detect yah?

coba terus sampai bisa matiin fungsi quick startnya bro....

Bergsteiger
12-12-2011, 22:53
Baru dapet 1215B e450, coba install Windows 7 via ExpressGate gimana caranya ya? Ga punya optical drive USB. Adanya flashdisk doang.
Biasanya install lewat flashdisk ga pernah ada masalah :hammer:

coba bbrp kali install lewat USB ga berhasil, jadi pinjam DVD driver external, sekali install langsung tuntas

ZEXELGRIFONE
13-12-2011, 08:06
coba bbrp kali install lewat USB ga berhasil, jadi pinjam DVD driver external, sekali install langsung tuntas


Baru dapet 1215B e450, coba install Windows 7 via ExpressGate gimana caranya ya? Ga punya optical drive USB. Adanya flashdisk doang.
Biasanya install lewat flashdisk ga pernah ada masalah :hammer:

Lho.. pada ga berhasil kenapa ya? Kemaren saya fine2 ajah..
Cuman saya ga install lewat express gate..

Flashdisk : Sandisk Cruizer 4GB lawas..
OS : Win7 Ultimate 32bit versi glodok
Tools bootable USB : A Bootable USB by Vishal Gupta

BTW Udah coba utak-atik boot priority di biosnya?
kemudian nyolokin USBnya jangan yg di port USB biru (USB 3.0) tapi ke port USB yg item ajah..

dreamaker
13-12-2011, 09:43
Tadi malem utak-atik, googling ga bisa juga...
Maksain pake converter dvd-rom internal to usb bisa kedetek cd instalasinya... Tapi ExpressGate-nya ga mau runing kalau OS yang diinstallnya 64bit... Wkwkwk...
Pusing-pusing dah dua hari tu laptop di rumah ga diapa-apain akhirnya ta hapus aja semua partisinya.

@XP_On
Iya ga mau runing instalasi via usb-nya... bisa via dvd-rom, tapi OS 64bit ditolak juga kalo pun bisa running :D

@ZEXELGRIFONE
Terus bootingnya normal kah? ExpressGatenya masih bisa dipanggil? Partisi yang disisakan buat ExpressGate 2 partisi yah? Kalau ga salah liat malem, 2 x 10GB?

ucup889
13-12-2011, 11:40
bisa...

tp install nya via express gate , nanti ada tombol utk install OS dlm express gate..

kalo via booting mmg express gate KOIT... :grin:

XP_On
13-12-2011, 13:07
iya yah... gw reflek nyolok di USB 3.0 juga.

hahahahahahah


tapi gw kayaknya perlu instal ulang nich.. ada program yang nyangkut. nyari pinjeman dvd rom external dulu ah....

thanks yah

ZEXELGRIFONE
13-12-2011, 13:12
@ZEXELGRIFONE
Terus bootingnya normal kah? ExpressGatenya masih bisa dipanggil? Partisi yang disisakan buat ExpressGate 2 partisi yah? Kalau ga salah liat malem, 2 x 10GB?

Bootingnya normal.. Cuman ga coba pake Express Gate..
Coz.. Express Gate + partisinya langsung saya bantai begitu dah masuk Windows :D

dreamaker
13-12-2011, 16:51
bisa...

tp install nya via express gate , nanti ada tombol utk install OS dlm express gate..

kalo via booting mmg express gate KOIT... :grin:

Emang bisa... Pake dvd-rom external, tapi tetep ga mau diinstall OS 64bit. Apa karena ExpressGate saya punya versinya berbeda? Tapi dah di partisi ulang, dah dihapus :(
Pengen sih kapan-kapan dicoba install lagi tu ExpressGate :D

Sekalian share untuk tweak. Maaf kalau repost:

http://code.google.com/p/brazostweaker/


http://brazostweaker.googlecode.com/files/Tweaker1.0.5.PNG
Tool for undervolting and underclocking AMD Brazos platform (Zacate E-350, E-450 / Ontario C-50, C-60) APU's under Windows 7 (XP/Vista). By using it, you can achieve longer batterylife (lower power consumption) as well as lower processor temperatures.



1215B
http://forum.notebookreview.com/asus...rclocking.html
http://vve.su/vvesu/files/EEE/Overclock/1215B/

Rizky Aditya Hermawan
14-12-2011, 01:12
permisi suhu forum chip
q baru beli asus 1215b
n coba instal win7 32bit,setelah itu instal cd drivernya,
trus waktu intal vganya tiba2 error gitu,tak paksa anyway to instal bisa
tp waktu buka aplikasi amdnya error terus
tulisannya cli.exe apa gt,
ada saran g?

sebelumnya terima kasih buat yg mau bantu

ZEXELGRIFONE
14-12-2011, 12:39
Sekalian share untuk tweak. Maaf kalau repost:

http://code.google.com/p/brazostweaker/

Itu aplikasi buat undervolt/underclock processornya ya? jadi hemat batere..
Kira2 klo buat tweak agar processornya tetep kerja di clock 100% bisa ga ya?


permisi suhu forum chip
q baru beli asus 1215b
n coba instal win7 32bit,setelah itu instal cd drivernya,
trus waktu intal vganya tiba2 error gitu,tak paksa anyway to instal bisa
tp waktu buka aplikasi amdnya error terus
tulisannya cli.exe apa gt,
ada saran g?

sebelumnya terima kasih buat yg mau bantu

Uhm.. update driver VGA nya?

mats
15-12-2011, 10:15
Itu aplikasi buat undervolt/underclock processornya ya? jadi hemat batere..
Kira2 klo buat tweak agar processornya tetep kerja di clock 100% bisa ga ya?



Uhm.. update driver VGA nya?

Bos, coba update bios terbaru 0503 di website asus
masalah limitasi clock pada saat charging sudah bisa diatasi

ZEXELGRIFONE
15-12-2011, 18:56
Bos, coba update bios terbaru 0503 di website asus
masalah limitasi clock pada saat charging sudah bisa diatasi

Owh.. beneran sudah teratasi??
Waduh.. sayang netbooknya sudah ga ditangan saya.. >.<

BTW.. Makasih banyak..

sony_med
24-12-2011, 12:49
permisi suhu forum chip
q baru beli asus 1215b
n coba instal win7 32bit,setelah itu instal cd drivernya,
trus waktu intal vganya tiba2 error gitu,tak paksa anyway to instal bisa
tp waktu buka aplikasi amdnya error terus
tulisannya cli.exe apa gt,
ada saran g?

sebelumnya terima kasih buat yg mau bantu

cli exe tiba2 hilang biasanya karena virus.
coba inul driver catalist nya, kalo sdh inul trus baik. brarti bukan virus.
tp kalo sdh inul cli.exe masih hilang lagi, brarti bener krn virus.
bantai dulu virusnya

triasw
04-01-2012, 11:41
Salam kenal chippers..

Saya pemakai asus 1215B E450, kenapa speed wifi nya cuman mentok di 72Mbps yaa?? apakah ini normal, padahal kan sudah tipe n (802.11)
laptop lain yang memakai akses point yg sama bisa lebih dari 100 Mbps, bahkan da yang nyampe 300 Mbps, dengan catatan kekuatan sinyal yang sama (excelent)
apakah ada trik khusus biar speednya bisa lebih tinggi, ataukah memang hanya mentok di 72 MBps. jadi terasa lelet kalo transfer file rada gede antar komputer dalam 1 network

mohon pencerahannya, thanks bgt :)

rbsDonLot
06-01-2012, 20:06
Udah 2 bulan pake yg merah, kangen mo main king of the road versi jadul..kok malah ancur2an gambarnya..padahal lagi pake semprom 2500+ desktop lancar jali (tanya kenapa?). Trus kok layarnya kayaknya tingkat brightnessnya terang banget ya ..dibandingan ama punya-nya acer lebih adem..apa drivernya atau memang kualitas layarnya ya?

penyu
09-01-2012, 10:40
gan klu di pakek programming, kyk visual studio 2008, photoshop cs5, sql server 2008 mampu g y???

rbsDonLot
10-01-2012, 22:11
Ane udah pake toeh semua aplikasi..g ada masalah..

Mbah Jerangkong
18-01-2012, 13:25
Udah 2 bulan pake yg merah, kangen mo main king of the road versi jadul..kok malah ancur2an gambarnya..padahal lagi pake semprom 2500+ desktop lancar jali (tanya kenapa?). Trus kok layarnya kayaknya tingkat brightnessnya terang banget ya ..dibandingan ama punya-nya acer lebih adem..apa drivernya atau memang kualitas layarnya ya?

bener gan tapi contrastnya sih menurut ane, bukan brightnessnya, terasa banget kalau pakai OS 7, tapi klo di linux adem gan, beda banget, berasa klo browsing nemu font yg abu2 bakal kelhatan suram dan putus2 font nya. ane cari setting contrast di catalystnya ATI ga nemu, ada yg bisa bantu ?

abihasan
19-01-2012, 23:59
Salam,

langsung aja yah sy mau nanya, sy punya ASUS 1215B dr beli kan ram nya 2GB sedang kan lapie ini bisa diupgrade sampai 4GB kalo gak salah, kalo misal sy upgrade jd 4GB kira2 pengaruhnya besar gak di proses komputingnya ? kalo memang ada, disektor apa saja ?

Mohon pencerahan dari rekan" disini

Trims

Shin-Ra
20-01-2012, 19:13
Sebenernya gw agak bosan, membaca thread ini ....

Semua rata-rata ingin menambah kemampuan E450 ini dengan cara menambah RAM, mengganti nya ke processor yang lebih tinggi, sampai ada yang mau ganti VGA nya, lalu hal yang paling aneh menambah memori VGA...

:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

WeW, ini netbook gan .... kemampuan nya ngak seperti desktop dan ngak bisa di utak-atik seperti dekstop ... kalau mau kenceng => ganti ke desktop :D:D

Terimalah apa adanya, ngak usah muluk .... walaupun AMD desktop nya buat OC bagus tapi notebook / netbook ngak bisa diapa-apain gan .... kalaupun bisa paling umur 1 tahun modar ...

Mbah Jerangkong
21-01-2012, 08:21
Sebenernya gw agak bosan, membaca thread ini ....

Semua rata-rata ingin menambah kemampuan E450 ini dengan cara menambah RAM, mengganti nya ke processor yang lebih tinggi, sampai ada yang mau ganti VGA nya, lalu hal yang paling aneh menambah memori VGA...

:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

WeW, ini netbook gan .... kemampuan nya ngak seperti desktop dan ngak bisa di utak-atik seperti dekstop ... kalau mau kenceng => ganti ke desktop :D:D

Terimalah apa adanya, ngak usah muluk .... walaupun AMD desktop nya buat OC bagus tapi notebook / netbook ngak bisa diapa-apain gan .... kalaupun bisa paling umur 1 tahun modar ...

betul gan, ane pake netbook ini juga cuma buat 3 purpose :
1. browsing
2. puter film
3. puter flac (boros listrik klo pake PC)
ga berani oprek2 (cuma tambah RAM doang soalnya 2GB di linux lelet) buat game juga ga berani, takut cepet modar :D wong namanya juga netbook, btw ada tahu solusi pertanyaan ane diatas ? buat atur contrast bisa ga ya ?

DragonMage
21-01-2012, 08:40
betul gan, ane pake netbook ini juga cuma buat 3 purpose :
1. browsing
2. puter film
3. puter flac (boros listrik klo pake PC)
ga berani oprek2 (cuma tambah RAM doang soalnya 2GB di linux lelet) buat game juga ga berani, takut cepet modar :D wong namanya juga netbook, btw ada tahu solusi pertanyaan ane diatas ? buat atur contrast bisa ga ya ?

Seharusnya ada settingannya di Catalyst Control Center (bagian dari AMD Vision engine Control Center kalo di desktop saya)
Kalo dilihat dari settingannya desktop, atur contrast ada di My VGA Displays -> Display Color (VGA Display).

rbsDonLot
24-01-2012, 13:55
Ane pernah kejadian seperti ini..tapi pada monitor desktop..kayaknya yg jadi masalahnya contrast ratio yg kurang gede deh..jadi dia agak bingung untuk membedakan warna grayscalenya..bener g ya?

ZONDET
24-01-2012, 16:25
Sisi kanan :
1x USB 3.0
1x USB 2.0
1x RJ45
1x Card Reader

Sisi Kiri :
Colokan Adaptor
1x VGA Port
1x USB 2.0
1x HDMI
1x Lobang sirkulasi fan

Masalah Touchpad sepertinya pada bahan casing yang digunakan pada palm rest sepertinya .... kalo driver gw bisa katakan no trouble

waduh bro, u bilang jual 45 unit kok spesifikasinya beda dng asus amd brazos E450 aq ?
ASUS 1215B E450 aq, card readernya ada di sisi kiri, u bilang card reader ada di sisi kanan.:cool:

atau u jual asus E450 versi lama y?
atau aq yg beli asus yg palsu...
:tantrum:

rbsDonLot
27-01-2012, 13:30
Mo nambah ram 4Gb bisa g ya? kan masih ada 1 slot lg toeh jadi total 6 Gb...tapi kata temen w itu g bisa harusnya RAM kelipatan 2 4 8 ..apa iya?

harry_ls
28-01-2012, 18:07
Mo nambah ram 4Gb bisa g ya? kan masih ada 1 slot lg toeh jadi total 6 Gb...tapi kata temen w itu g bisa harusnya RAM kelipatan 2 4 8 ..apa iya?
Jawab-nya bisa, asalkan kalo lebih dari 4GB total-nya, pakai OS 64-bit.

analogi kelipatan 2, dsb.. perasaan gak prnh denger... kalo menyeimbangkan BUS Speed mungkin iya... supaya gak terlalu pincang (Pincang disini, maksudnya.. kalo si Bro beli yg BUS Speed nya lbh tinggi.. dia akan nyesuain dng RAM lainnya... kalo misalnya lebih cepat, dia akan melambatkan dirinya agar seimbang)

1 lagi, kalo ada yg bilang samain jumlah-nya, misalnya 2GB + 2GB; 4GB + 4GB kayanya kurang berlaku di netbook ini, karena netbook ini tidak support dual channel... CMIIW

jadi tidak ada masalah bila kombinasinya tidak sama, misalnya: 2GB+4GB, dll

silencer2
28-01-2012, 18:59
Salam,

langsung aja yah sy mau nanya, sy punya ASUS 1215B dr beli kan ram nya 2GB sedang kan lapie ini bisa diupgrade sampai 4GB kalo gak salah, kalo misal sy upgrade jd 4GB kira2 pengaruhnya besar gak di proses komputingnya ? kalo memang ada, disektor apa saja ?

Mohon pencerahan dari rekan" disini

Trims
kalo OS pake win7 akan kerasa bedanya kalo sering buka tutup program, apalagi kalo tu netbook agak dipaksa kerja agak berat kayak photoshop dijamin kerasa bedanya

54MU3L
22-02-2012, 13:16
@abihasan..

skedar share pake Intel Atom N550 : Acer AOD255, wind 7 starter dan 2GB ddr3 1333 visipro..

penggunaan memori saat 'full load' multimedia, copy ke flash-disk, download, defrag, dll..:)!!

http://img842.imageshack.us/img842/9938/genuk2011102700164.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/842/genuk2011102700164.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

XP_On
04-03-2012, 19:08
nanya lagi donk....hehehehe

udah 3 bulan make baru sadar bahwa gw ngak bisa make web cam nya.. ada yg tau?

dan contrasnya amang bikin kaget... :D terang banget!!!

makasih

wignjoo
05-03-2012, 01:00
Halo master2 ASUS 1215B,
saya mau lagi bingung memilih antara ASUS 1215B atau ASUS U32U.
Spek U32U:


AMD® Fusion APU E450 1.65GHz (dual-core) Processor
2GB DDR3 1066MHz Memory
320GB 5400rpm SATA HDD
13.3" 16:9 HD (1366x768) LED backlight
AMD® Radeon HD 6320 Graphics
Integrated WLAN 802.11 b/g/n
0.3 Mega Pixel web camera
Altec Lansing® Speakers with SRS Premium Sound
3-in-1 card reader (SD/MS/MMC)
2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0,VGA Connector, HDMI port, LAN RJ-45 (10/100/1000 Base T), Headphone jack (stereo), Microphone jack (mono)
8-Cell 5600mAh Lithium-Ion Battery
Genuine Windows® 7 Home Basic

Saya lebih tertarik ke U32U karena 2xusb 3.0 + batere 8-cell. Tapi apakah worth to buy?
Mohon sarannya. Pemakaian normal untuk keperluan office + surfing internet.
Mohon maaf apabila salah tempat :p

54MU3L
09-03-2012, 11:44
apa E450 kalo di cpu-z 1.6 not valid kah? knapa ya? ni gw ditanya temen yg pake 1215B, bingung juga mau jawabnya..

SeiYuusha
14-03-2012, 10:51
siang semuanya...

saya kmarin baru melunasi sebuah EeePC 1215B E450. setelah saya charge n boot up, ternyata sudah ada OS (?) yaitu ASUS Express Gate. saya hendak menginstall Windows XP Pro SP3 ke netbook tersebut.

yg hendak saya tanyakan :

1. step2nya sebaiknya bagaimana ya ? saya sudah coba browsing2 mencari clue, n banyak yg bilang lebih baik pake USB drpd External CD/DVD. begitu juga soal setting BIOS : SATA --> IDE, Disable Multicore dsb2. apa harus begitu ? atau tergantung versi XP yg mau diinstall ?

2. apakah Express Gate bisa membaca/detect USB drive ? setelah install OS baru, misal XP, apakah Express gate bisa dihilangkan / di-uninstall ?

terima kasih atas jawaba teman2 semua.

Evil^Druid
14-03-2012, 16:30
Permisi para masta... ane mau nanya seputar RAM ASUS 1215B

1. Maksimum RAM bs diupgrade sampai brp GB?
2. Ada 1 slot atau 2 slot?
3. PC10600 / PC 6400 / PC3200? Atau bs berapapun bebas?
4. Ada rekomen merk RAM yg bagus?

Shin-Ra
14-03-2012, 17:35
Jeleknya E450 ini drivernya atau emang GPU dari E450 ini kontras nya terlalu tinggi, setelah ubek2 driver nya ternyata memang driver catalyst nya memang setting nya kontras tinggi bgt dan perlu tweak2 lain di catalyst nya ...

faizalamri
29-06-2012, 19:24
Jeleknya E450 ini drivernya atau emang GPU dari E450 ini kontras nya terlalu tinggi, setelah ubek2 driver nya ternyata memang driver catalyst nya memang setting nya kontras tinggi bgt dan perlu tweak2 lain di catalyst nya ...

Betul gan. Notebook ini emang cerah banget dan silau bikin pusing kepala.
Bisa mohon pencerahan gimana cara settingnya gan?
Ane pusing sejak pertama kali beli liat layarnya yang super terang benderang.
:o

batistuta
05-07-2012, 13:54
Betul gan. Notebook ini emang cerah banget dan silau bikin pusing kepala.
Bisa mohon pencerahan gimana cara settingnya gan?
Ane pusing sejak pertama kali beli liat layarnya yang super terang benderang.
:o
boleh dicoba matiin fitur varibright di catalyst nya bro (uncheck enable varibright)
dari aku beli, aku udah matiin itu varibright, hasilnya tulisan lebih tajam dan terbaca lebih jelas

sekedar info upgrade :
untuk urusan kantor yg hanya untuk office, paint, saya awalnya upgrade ram + 1 keping 2gb jadi total 4gb, ga berasa apapun performancenya
kemudian saya ganti hardisk bawaan ke ssd OCZ agility 3 60Gb karena data kerjaan saya mmg sedikit, notebook jadi lebih responsif, startup lebih cepat+baterai lebih irit

netbook saya masih yg 1215B yg prosesor e350, os win 7 64 bit

aisyalala
03-12-2012, 02:22
siang semuanya...

saya kmarin baru melunasi sebuah EeePC 1215B E450. setelah saya charge n boot up, ternyata sudah ada OS (?) yaitu ASUS Express Gate. saya hendak menginstall Windows XP Pro SP3 ke netbook tersebut.

yg hendak saya tanyakan :

1. step2nya sebaiknya bagaimana ya ? saya sudah coba browsing2 mencari clue, n banyak yg bilang lebih baik pake USB drpd External CD/DVD. begitu juga soal setting BIOS : SATA --> IDE, Disable Multicore dsb2. apa harus begitu ? atau tergantung versi XP yg mau diinstall ?

2. apakah Express Gate bisa membaca/detect USB drive ? setelah install OS baru, misal XP, apakah Express gate bisa dihilangkan / di-uninstall ?

terima kasih atas jawaba teman2 semua.
sama master.. :tantrum: pengen instal xp tapi gak bisa.. sudah muter dan bolak balik guling2 :tantrum:

masih,, ndak bisa (stop di setup is starting windows) :gym::(

mohon bantuannya master.. :rain:

centonk forever
28-03-2013, 11:20
terakhir aq beli harganya sekitar 3,6 jta. klo soal fitur sangat bagus utk kelas netbook, pernah aq install Resident Evil 5 dan tdk masalah walau disaat bnyk zombie gambarnya agak macet tp umumnya tdk ada masalah. di install Red Alert 3 Uprising, kualitas gambar hrs diturunkan ke Low jika ingin nyaman bermainnya. soal nonton film HD tdk ada masalah tp aq blom pernah muter film 3D, bisa atw tdk muter film 3D di Bluray hehehe..utk konektifitas sangat cepat transfer film 1 DVD ke HDD internal via USB 3.0 (kira2 5 menit kelar). Bluetooth dan Wifi gak ada masalah
cuma masalahnya sekarang, bisa atw tidak Asus 1215B with AMD E450 muter film 3D ??