PDA

View Full Version : [ask] Garansi ASUS untuk pin adaptor patah



neounix
03-12-2011, 12:56
Dear Om momod and forum members,

Saya mau tanya dong. Kebetulan ni ada sodara yang baru beli ASUS N43SL. Baru Pake 1 bulan kira2. Pin di body mainboard notebook untuk colokan adaptor nya patah :( padahal gak ada jatuh kesenggol dll dsb. Cuma mau nyolok isi batere, kok ga bisa, baru diperhatikan ternyata pin nya patah n masuk nempel di jack adaptor nya.

Sempet sih bawa ke astrindo di Bali sini. Menurut mereka itu ga di cover garansi, karena dianggap kesalahan user, kelalaian user dll dsb. Memang kasus yang jarang terjadi sih.
Tapi kan ga menutup kemungkinan bukan salah dari user sendiri. Masa beli laptop ga bole colokin adaptor supaya pin nya ga patah :confused: . Baru colokin beberapa kali adaptor eee ... pin nya patah.
Kalo ganti mainboard , biayanya sktr 3 jt. Padahal belom pake sampe 2 bulan ni laptop. Sedih juga denger nya. Harapan nya sih dari pihak asus bisa bantu garansi or servis nya deh supaya ni laptop bisa dipake lagi. Batere nya ga bisa dicharge soalnya.
Bisa tolong di bantu informasi nya, dan kalo bisa proses garansi nya.
Thanks banyak sebelumnya.
disertakan beberapa foto laptop dan pin nya yang patah
14835148361483714838

Shin-Ra
03-12-2011, 19:56
Dari kasusnya memang kesalahan user .... kalo konektor biasanya gampang diganti ... tinggal usernya mau gimana ...

TendouKyu
03-12-2011, 22:28
sperti kata bro shinra, itu memang masuk kategori kesalahan user. tapi untuk colokan patah bisa di service, ngga perlu sampe ganti mainboard, setidaknya hal itu belaku di laptop hp.

ucup889
03-12-2011, 22:44
hanya informasi saja , tanpa bermaksud menyalahkan si A , atau si B

garansi semua merk pada umumnya void/tdk berlaku jika atau untuk kondisi.

1. rusak segel
2. modifikasi unit atau pemakaian non standard
3. kerusakan fisik
4. ada tanda bekas terbakar/hangus atau bekas kena cairan

cmiiw.

neounix
05-12-2011, 09:50
Thank u agan-agan.... btw ada yang tau ngga, untuk area bali bisa perbaiki dimana kalo mau ganti pin nya aja, ga usa ganti mobo. Soalnya yakin ni board masi ciamik. Cuma karena Pin adaptor nya aja yg patah

YS85
05-12-2011, 14:37
Thank u agan-agan.... btw ada yang tau ngga, untuk area bali bisa perbaiki dimana kalo mau ganti pin nya aja, ga usa ganti mobo. Soalnya yakin ni board masi ciamik. Cuma karena Pin adaptor nya aja yg patah

hanya sekedar mengingatkan. Krn garansi memang sudah void, kl mau dibenerin di tukang service lokal berarti garansi dari asus jadi void/batal selamanya.

sony_med
08-12-2011, 12:25
sama ni bro, saya juga mengalami masalah yg sama, cuma pemakaiannya sdh lebih dari setahun
lah bro ini baru make 2 bulan sdh patah dengan pemakaian normal.
berarti kualitas LAPTOP ASUS perlu dipertanyakan kembali. laptop gak bs dipake lg cuma gara2 pin colokan adaptor patah.
kerusakan simpel, tapi bikin user say goodbye selamanya sama laptop tercintanya
sedih bro...


hanya sekedar mengingatkan. Krn garansi memang sudah void, kl mau dibenerin di tukang service lokal berarti garansi dari asus jadi void/batal selamanya.

masalahnya ini cuma pin nya aja yg patah garansi sudah void.
ok lah garansi void gak masalah, tapi...

dan masalahnya terbesarnya adalah : asus gak mau bertanggungjawab dan cuma mau ganti mainboardnya yg biayanya kayak beli laptop baru. kenapa gak bisa ganti colokannya saja? apakah skill teknisi asus lemot dalam masalah ini??
asus tidak memberikan opsi lain yg lebih memudahkan user, misalnya menyediakan charger external untuk batere, sehingga laptop bisa nyala kembali

ai01
12-12-2011, 11:36
Dear Om momod and forum members,

Saya mau tanya dong. Kebetulan ni ada sodara yang baru beli ASUS N43SL. Baru Pake 1 bulan kira2. Pin di body mainboard notebook untuk colokan adaptor nya patah :( padahal gak ada jatuh kesenggol dll dsb. Cuma mau nyolok isi batere, kok ga bisa, baru diperhatikan ternyata pin nya patah n masuk nempel di jack adaptor nya.

Sempet sih bawa ke astrindo di Bali sini. Menurut mereka itu ga di cover garansi, karena dianggap kesalahan user, kelalaian user dll dsb. Memang kasus yang jarang terjadi sih.
Tapi kan ga menutup kemungkinan bukan salah dari user sendiri. Masa beli laptop ga bole colokin adaptor supaya pin nya ga patah :confused: . Baru colokin beberapa kali adaptor eee ... pin nya patah.
Kalo ganti mainboard , biayanya sktr 3 jt. Padahal belom pake sampe 2 bulan ni laptop. Sedih juga denger nya. Harapan nya sih dari pihak asus bisa bantu garansi or servis nya deh supaya ni laptop bisa dipake lagi. Batere nya ga bisa dicharge soalnya.
Bisa tolong di bantu informasi nya, dan kalo bisa proses garansi nya.
Thanks banyak sebelumnya.
disertakan beberapa foto laptop dan pin nya yang patah
14835148361483714838

mas bro neounix,
Mohon maaf baru nyemplung di thread ini.
Untuk kerusakan pin power, jika mas bro ke sc ASUS, akan diperiksa lebih lanjut untuk menentukan apakah kerusakan akibat kesalahan penggunaan atau tidak?
Jika memang disebabkan kesalahan penggunaan, tentunya akan dikenakan biaya untuk perbaikan.
Jika kerusakan hanya pada power pin, estimasi total biaya pengerjaan di sc ASUS Rp200rb, dan sisa waktu garansi tetap masih akan berlaku.
Jika hasil pemeriksaan kerusakan ternyata tidak hanya di power connector, tentunya estimasi biaya bisa jadi berbeda.

mas bro neounix lokasi di mana?
Jika di Jakarta, disarankan untuk langsung mengunjungi sc ASUS yang berlokasi di Kelapa Gading, atau STC.
Jika tidak keberatan, bisa info SN dan kontak mas bro neounix via PM?
trims

ai01
12-12-2011, 11:43
sama ni bro, saya juga mengalami masalah yg sama, cuma pemakaiannya sdh lebih dari setahun
lah bro ini baru make 2 bulan sdh patah dengan pemakaian normal.
berarti kualitas LAPTOP ASUS perlu dipertanyakan kembali. laptop gak bs dipake lg cuma gara2 pin colokan adaptor patah.
kerusakan simpel, tapi bikin user say goodbye selamanya sama laptop tercintanya
sedih bro...



masalahnya ini cuma pin nya aja yg patah garansi sudah void.
ok lah garansi void gak masalah, tapi...

dan masalahnya terbesarnya adalah : asus gak mau bertanggungjawab dan cuma mau ganti mainboardnya yg biayanya kayak beli laptop baru. kenapa gak bisa ganti colokannya saja? apakah skill teknisi asus lemot dalam masalah ini??
asus tidak memberikan opsi lain yg lebih memudahkan user, misalnya menyediakan charger external untuk batere, sehingga laptop bisa nyala kembali

seperti jawaban sebelumnya, di sc ASUS bisa koq rework pin power, dengan catatan kerusakan tidak menyebabkan kerusaan menjalar ke PCB.
hal ini bisa terjadi, misal karena pengguna menggoyang2 colokan adapter sehingga merusak PCB yg juga bagian dari motherboard notbuk.
estimasi biaya untuk kerusakan pada pin power sekitar Rp200rb.

semoga menjawab pertanyaan mas bro sony_med :cool:

sony_med
13-12-2011, 05:14
seperti jawaban sebelumnya, di sc ASUS bisa koq rework pin power, dengan catatan kerusakan tidak menyebabkan kerusaan menjalar ke PCB.
hal ini bisa terjadi, misal karena pengguna menggoyang2 colokan adapter sehingga merusak PCB yg juga bagian dari motherboard notbuk.
estimasi biaya untuk kerusakan pada pin power sekitar Rp200rb.

semoga menjawab pertanyaan mas bro sony_med :cool:

terimakasih atas jawabannya, jadi lega nih
btw, saya heran kenapa jawaban bro dengan jawaban ASUS Bali berbeda? bro TS yg sdh ke ASUS bali bilang bahwa harus ganti mobo.
saya ke ASUS Surabaya juga gitu, hrs ganti mobo.
kalo memang bisa di rework kenapa ASUS Bali dan SUrabaya tidak ngomong begitu??
apa memang harus ke ASUS Jakarta ?

ai01
14-12-2011, 13:52
terimakasih atas jawabannya, jadi lega nih
btw, saya heran kenapa jawaban bro dengan jawaban ASUS Bali berbeda? bro TS yg sdh ke ASUS bali bilang bahwa harus ganti mobo.
saya ke ASUS Surabaya juga gitu, hrs ganti mobo.
kalo memang bisa di rework kenapa ASUS Bali dan SUrabaya tidak ngomong begitu??
apa memang harus ke ASUS Jakarta ?
Bisa beberapa kemungkinan, antara lain bisa karena belum dilakukan pemeriksaan menyeluruh, terutama di sekitar bagian power connector, atau sebab lain.

Untuk lebih memudahkan TS bro neounix, silahkan PM info tipe produk, serial number, kontak (nama, no telp yang bisa dihubungi, email) untuk ditindaklanjuti dan dibantu follow-up oleh tim servis ASUS.


Terimakasih

gie903
14-12-2011, 15:29
pengalaman ane sih, kl urus2 masalah garansi ke CABANG, banyak susahnya, entah mreka menyusahkan kita, tidak tau info soal garansi yg benar, dan sebagainya
makanya sejak 2008, ane kl urus2 garansi mending lgsng kirim ke jakarta
syukur slama ini aman2 aja gak pernah ada masalah

sekalian nanya
laptop asus saya beli 2nd, gak ada segel apa2 di blakang nya, hanya da segel toko tempat beli
itu menentukan garansi nya msh ada atw tidak, dr mana ya?

ai01
14-12-2011, 16:57
sekalian nanya
laptop asus saya beli 2nd, gak ada segel apa2 di blakang nya, hanya da segel toko tempat beli
itu menentukan garansi nya msh ada atw tidak, dr mana ya?

mas bro gie903, kalo notebook ASUS kan 2 years global warranty
nah kalo untuk sisa waktu garansi, mungkin bisa coba hubungi service center ASUS, siapkan info tipe notebook dan serial number

semoga membantu

neounix
15-12-2011, 10:49
mas bro neounix,
Mohon maaf baru nyemplung di thread ini.
Untuk kerusakan pin power, jika mas bro ke sc ASUS, akan diperiksa lebih lanjut untuk menentukan apakah kerusakan akibat kesalahan penggunaan atau tidak?
Jika memang disebabkan kesalahan penggunaan, tentunya akan dikenakan biaya untuk perbaikan.
Jika kerusakan hanya pada power pin, estimasi total biaya pengerjaan di sc ASUS Rp200rb, dan sisa waktu garansi tetap masih akan berlaku.
Jika hasil pemeriksaan kerusakan ternyata tidak hanya di power connector, tentunya estimasi biaya bisa jadi berbeda.

mas bro neounix lokasi di mana?
Jika di Jakarta, disarankan untuk langsung mengunjungi sc ASUS yang berlokasi di Kelapa Gading, atau STC.
Jika tidak keberatan, bisa info SN dan kontak mas bro neounix via PM?
trims

Bro Ai01,

sory baru ngecek lagi thread ini. Saya sudah coba kontak servis centre ASUS yang lain di Bali, yg lokasi nya di Kerthawijaya, kebetulan mmg sudah dibantu. Biaya nya sama persis dengan yang di katakan sebelumnya Rp. 200rb untuk dbiaya servis (mending banget daripada ganti board). Untuk Serial number dan bbrp gambar pin patah nya saya sertakan di awal thread. Garansi juga di info kan masih berlaku, kecuali untuk kerusakan yang sama. Saat ini sih part sudah didatangkan dari JKT. masi menunggu tiba dan dikerjakan di bali, tanpa harus dikirim ke JKT. Wah lega banget setelah itu. Trims atas semua bantuannya ya. Sayang banget laptop yg harganya diatas 800USD cuma jadi pajangan cuma gara2 pin adaptor patah. Tapi gpp, saya kira tinggal masalah waktu sebelum bisa dipakai kembali

neounix
15-12-2011, 10:56
seperti jawaban sebelumnya, di sc ASUS bisa koq rework pin power, dengan catatan kerusakan tidak menyebabkan kerusaan menjalar ke PCB.
hal ini bisa terjadi, misal karena pengguna menggoyang2 colokan adapter sehingga merusak PCB yg juga bagian dari motherboard notbuk.
estimasi biaya untuk kerusakan pada pin power sekitar Rp200rb.

semoga menjawab pertanyaan mas bro sony_med :cool:

Somehow, saya yakin part selain pin adaptor nya ga ada yang rusak karena baru dipakai sekitar 1 bulanan. Dan sejak patah, laptop uda praktis ga di otak atik lagi. Cuma laptop di nyalakan sampai sisa energi baterai abis. Saya pernah dengar info bahwa rework pin power bisa dilakukan pada laptop brand lain (H$, Tos&*^! dll). Makanya aneh juga kalo ASUS tidak bisa. Mungkin alasan nya simple. Ganti mainboard jauh lebih mudah daripada re-work pin adaptor. Anyway, semoga segera terselesaikan deh ni problem nya. Uda nganggur hmpir sebulan ni laptop. Thanks again for all the fabulous help.

neounix
22-12-2011, 09:34
Wah ... hari ini dapat kiriman polo shirt dari asus jakarta. THanks a lot.

sony_med
24-12-2011, 12:40
Wah ... hari ini dapat kiriman polo shirt dari asus jakarta. THanks a lot.
ane juga kepingin bro..:)

Shin-Ra
24-12-2011, 13:59
Gw ada polo shirt 8 buah + baju ASUS 5 buah ....

ai01
05-01-2012, 14:07
Gw ada polo shirt 8 buah + baju ASUS 5 buah ....

wew, banyak aje
bagi donk ;p