PDA

View Full Version : tdk bisa print



naoko
05-12-2011, 16:43
saya terus terang cape sama ubuntu...bikin otak buntu. Cuma gara2 nich software gratis akhirnya perusahaan pake ubuntu. Nggak tau nya banyak bener masalahnya.

Oke singkat cerita g nggak bisa print. Udah di cek kabel dan bikin add baru buat print sama sekali tdk fix. pas buka open office muncul error (open office nggak bisa di buka juga) G curiga mungkin gara2 open office nya error jadi nggak bisa print?

"Openoffice.org document recovery
Press start recovery to start the recovery process of the document listed below
The status column show whether the document could be recovered
Recovering document:
Status of recovered document

Masalah ke dua:
Nggak bisa save di Data, cuma bisa save di document folder
Error --> error saving the document test1/media/data/tes1.odt does not exist

data drive "Data" juga ada error :
Unable to unmount data
Error unmounting : umount exited with exit code 1 : helper:
folder with:
umount: only root can unmount/dev/sda3 from/media/data


Ubuntu ---> tida hari tanpa masalah :native:

naoko
08-12-2011, 17:45
Terus juga aneh pas setting printer.
pas di click :
- find network printer
- masukan host (ip computer lain yg mau di connect kan printer nya)
- di click find
-nah pas di muncul keterangan printer dan di click "find" tiba2 saja nama printer nya berubah. Kalo semual Epson 3100 tiba2 bisa berubah jadi HP laser jet 1006 (contoh)
Kok bisa begitu ya????

radiance
09-12-2011, 13:31
saya terus terang cape sama ubuntu...bikin otak buntu. Cuma gara2 nich software gratis akhirnya perusahaan pake ubuntu. Nggak tau nya banyak bener masalahnya.

Oke singkat cerita g nggak bisa print. Udah di cek kabel dan bikin add baru buat print sama sekali tdk fix. pas buka open office muncul error (open office nggak bisa di buka juga) G curiga mungkin gara2 open office nya error jadi nggak bisa print?

"Openoffice.org document recovery
Press start recovery to start the recovery process of the document listed below
The status column show whether the document could be recovered
Recovering document:
Status of recovered document

Masalah ke dua:
Nggak bisa save di Data, cuma bisa save di document folder
Error --> error saving the document test1/media/data/tes1.odt does not exist

data drive "Data" juga ada error :
Unable to unmount data
Error unmounting : umount exited with exit code 1 : helper:
folder with:
umount: only root can unmount/dev/sda3 from/media/data


Ubuntu ---> tida hari tanpa masalah :native:

Pake ubuntu versi berapa ? disarankan cari yg versi LTS buat perusahaan, ribet kalo gak... ada support 2 tahun an, soalnya kalo gak LTS repot tar kalo ada update software, gak bisa download source nya. Ini aja yg 8.04 LTS udah ku alihkan ke 10.04 LTS, berhubung 8.04 udah abis LTS nya.

Masalah open office : itu gara2 waktu buka terakhir kali data belum di save, bisa saja karena restart paksa. sehingga berusaha recover file2 yg terakhir belum ke save. Kalo dirasa file yg masuk list udah gak penting, di cancel aja gak pa pa.
Printer lancar2 aja, cuma kadang kalo sharing printer windows n linux yang sering trouble. Lebih baik nancep di linuxnya printernya. Printernya tipe apa ?? n driver udah terinstall dengan baik ??

masalah simpan menyimpan mungkin gara2 hak akses. kalo gak bisa yah biasa pake command di terminal (Application - Terminal). tambahain sudo untuk perintah sebagai root. perhatikan jg akses read write and akses, kalo dir bisa pake command ls -l disana terlihat akses read write nya dibatasi buat sapa aja, termasuk owner n group nya.


Nggak bisa save di Data, cuma bisa save di document folder
Error --> error saving the document test1/media/data/tes1.odt does not exist
Itu bisa buka gak folder /media/data/ nya ??

Rada2 susah njelasinnya lewat kata2

naoko
09-12-2011, 14:03
Itu bisa buka gak folder /media/data/ nya ??

Rada2 susah njelasinnya lewat kata2
nggak bisa di buka bro