PDA

View Full Version : Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat



mlxjakarta
31-07-2012, 09:56
http://assets.kompas.com/data/photo/2012/07/24/1324192620X310.jpg
Country Head AMD Indonesia Hermawan Sutanto (kedua dari kanan) dan Marketing and Product Manager Asus Indonesia Juliana Cen memperlihatkan Asus Slimbook X401U
JAKARTA, KOMPAS.com Lewat Slimbook X401U, Asus coba menawarkan alternatif notebook yang murah, tetapi memiliki layar berukuran lega. Notebook 14 inci ini dibanderol Rp 3 juta atau lebih kurang setara kebanyakan netbook yang hanya memiliki layar berukuran 10 atau 11 inci.

"Meski harganya murah, grafis terintegrasi pada notebook ini (membuatnya) bisa dipakai untuk bermain game," ujar Country Head AMD Indonesia Hermawan Sutanto dalam acara peluncuran Slimbook X401U di Jakarta, Senin (23/7/2012) kemarin.

Hermawan mencontohkan Pro Evolution Soccer (PES) yang bisa lancar dimainkan di notebook ini. Game lain yang lebih "berat" disebutnya bisa dimainkan, tetapi dengan tingkat resolusi lebih rendah.




Slimbook X401U berbentuk lebih tipis dibandingkan laptop konvensional dan memiliki bobot 1,7 kg. Di dalamnya tertanam prosesor Accelerated Processing Unit (APU) AMD dual-core C-60 dengan grafis terintegrasi Radeon HD 6290.

Untuk menarik konsumen, AMD berusaha memberikan nilai lebih dalam hal jumlah uang yang dibayarkan untuk suatu produk dan apa saja fitur yang didapatkan dari notebook dengan prosesor AMD.

"Kita kasih lebih dengan budget sama. Jadi, kalau punya uang Rp 3 juta, di notebook AMD sudah bisa main game," tambah Hermawan.

Mengapa game? "Sebab, konsumen yang membeli notebook kebanyakan bertanya apakah notebook yang dibelinya bisa dipakai main game atau tidak," ungkap Juliana Cen, Product and Marketing Manager Asus Indonesia.

Untuk mengatasi masalah suhu berlebih ketika menjalankan game, Asus mengimplementasikan teknologi Ice Cool yang memaksimalkan pembuangan panas.

roughmat
02-08-2012, 17:15
ram nya ada berapa slot?
yg seri 1225 yg amd c60jg kok ramnya dipatri ke mb

Vioncee
02-08-2012, 17:30
Kalau harganya beneran hanya 3jt dan bisa buat gaming, luar biasa banget tuh !
Kebetulan sedang cari gantinya laptop adik saya yang udah uzur... :D

Mohon infonya lebih lanjut lagi tentang tipe ini jika ada.

iwan haniyoto
03-08-2012, 00:07
Saya mohon maaf sebelumnya, kalo dibilang "sanggup" game berat, kayaknya berlebihan buat judul diatas.
Tepatnya masih "bisa memainkan" game 3D kelas menengah, kalo kelas "PES" pakai VGA 64 bit kayak GT210 yg 300rb-ab masih sangat lancar FPS-nya kalo main di 1366x768.

AMD dual-core C-60 dengan grafis terintegrasi Radeon HD 6290 itu masih kelas level entry (low class) kalo buat main game2 3D.
Harga 3 jt ya sesuai sama performanya yang level entry juga.
Kalo game 3D berat itu kelasnya seperti title game Battlefield 3 atau Max Payne 3, coba aja diinstall, bisa running gak di 30 FPS di low end graphics setting?

Soalnya Gw dah banyak settingin macam2 netbook/laptop yg pake AMD C-60, waktu yg dihabiskan buat menunggu waktu install aja bikin Gw bete, performanya mirip sama Atom Dual Core, cuma VGA HD6290 aja yg bikin akselerasi grafis dan 3D lebih baik dari Atom yg cuma pake Intel 3150.

andhee
03-08-2012, 01:36
mungkin maksudnya game berat 10thn yg lalu... PES untuk pc kan rilis 2003

soalnya brazos lancar jalanin nfs most wanted settingan mentok kanan, hehehe...

cumiasin
03-08-2012, 08:17
spek AMD dual-core C-60 masih cukup kuat koq untuk game di friendster :)
nginstallnya itu paling yg bikin BT

whaone34
03-08-2012, 10:00
karena pake amd brazos tadi makanya bisa murah, kan dah ada vga nya.

YS85
03-08-2012, 10:01
Saya mohon maaf sebelumnya, kalo dibilang "sanggup" game berat, kayaknya berlebihan buat judul diatas.
Tepatnya masih "bisa memainkan" game 3D kelas menengah, kalo kelas "PES" pakai VGA 64 bit kayak GT210 yg 300rb-ab masih sangat lancar FPS-nya kalo main di 1366x768.

AMD dual-core C-60 dengan grafis terintegrasi Radeon HD 6290 itu masih kelas level entry (low class) kalo buat main game2 3D.
Harga 3 jt ya sesuai sama performanya yang level entry juga.
Kalo game 3D berat itu kelasnya seperti title game Battlefield 3 atau Max Payne 3, coba aja diinstall, bisa running gak di 30 FPS di low end graphics setting?

Soalnya Gw dah banyak settingin macam2 netbook/laptop yg pake AMD C-60, waktu yg dihabiskan buat menunggu waktu install aja bikin Gw bete, performanya mirip sama Atom Dual Core, cuma VGA HD6290 aja yg bikin akselerasi grafis dan 3D lebih baik dari Atom yg cuma pake Intel 3150.


mungkin maksudnya game berat 10thn yg lalu... PES untuk pc kan rilis 2003

soalnya brazos lancar jalanin nfs most wanted settingan mentok kanan, hehehe...


spek AMD dual-core C-60 masih cukup kuat koq untuk game di friendster :)
nginstallnya itu paling yg bikin BT
setuju ama ini... dilihat dari sudut mana pun tetep ada tuh netbook meskipun 14".... wong dalemannya sama dengan netbook...

iwan haniyoto
03-08-2012, 12:56
setuju ama ini... dilihat dari sudut mana pun tetep ada tuh netbook meskipun 14".... wong dalemannya sama dengan netbook...

Betul... betul... ini sebenarnya jeroan netbook class yg dikasih casing laptop 14"
Performa? Ya sama persis dgn netbook sejenis dgn AMD Brazos.

unoes
03-08-2012, 13:55
Betul... betul... ini sebenarnya jeroan netbook class yg dikasih casing laptop 14"
Performa? Ya sama persis dgn netbook sejenis dgn AMD Brazos.

Biasalah kawan namanya juga "PROMOSI'...

ahmaddaib
03-08-2012, 14:29
game berat bikinan game house mungkin yang cocok ya....wkwkwk

iwan haniyoto
03-08-2012, 18:08
Biasalah kawan namanya juga "PROMOSI'...

Saya cuma mau meluruskan saja, karena judulnya agak menyesatkan.
Kalo yg baca chippers yang ngerti hardware dan spek sih gak masalah.
Yang kasihan kan kalo ada chippers yg masih newbie soal beginian, lalu karena baca thread ini beli tuh laptop karena beranggapan cukup bertenaga buat game berat,
lalu setelah beli jadi kecewa karena ternyata gak playable buat main game misalnya: "Max Payne 3", kan kasihan? Uang 3 jt bukan jumlah sedikit kalo buat orang yg duitnya pas-pasan.

snyper_jr
03-08-2012, 18:11
wkwkwkk...geli bacanya...:P
mgkn game berat disini maksudnya kali game buat taraf anak dibawah 10th kali...:D
seperti zuma 3d ato game online yg berat2 seperti dragonest ato diablo (diablo aja mgkn ngos2an) wkwkwkk

buat TS, lain kali klo ada artikel beginian...tolong cantumin sumber yg jelas...
klo gini kan namanya CURHARD (curahan hardware) :cool:

Vioncee
03-08-2012, 18:17
mungkin maksudnya game berat 10thn yg lalu... PES untuk pc kan rilis 2003

soalnya brazos lancar jalanin nfs most wanted settingan mentok kanan, hehehe...

Iya, mungkin yang dimaksud itu game-game berat jaman dulu. :D
Soal harganya sih bisa dibilang cukup bagus.

Tapi istilah "slim" yang dipakai agaknya kok kurang sesuai menurut saya. Karena ketebalannya masih seperti laptop pada umumnya.

andhee
03-08-2012, 18:53
Tapi istilah "slim" yang dipakai agaknya kok kurang sesuai menurut saya. Karena ketebalannya masih seperti laptop pada umumnya.

ini ikut2an gimmick intel ultrabook

lonely wolf
03-08-2012, 19:14
so...kesimpulannya ini tetep netbook ya....

padahal liat judulnya dah smangat nih gw....

snyper_jr
03-08-2012, 19:20
so...kesimpulannya ini tetep netbook ya....

padahal liat judulnya dah smangat nih gw....
sama bro...apalagi saya jg udah hype ama embel2nya...buat desain jg menarik...:D
saya yakin yg bikin thread jarang "update" info hardware :D

erhap_ian
03-08-2012, 21:24
bukannya AMD dual-core C-60 sdh byk review-nya?

oh yah, judulnya Game-nya dalam tanda petik lho, maksutnya mungkin game2an hehe...

snyper_jr
03-08-2012, 21:29
bukannya AMD dual-core C-60 sdh byk review-nya?

oh yah, judulnya Game-nya dalam tanda petik lho, maksutnya mungkin game2an hehe...

bukan e C-50 mas? yg lebih murah daripada E350/E450 itu yakk :D

game nya mgkn bisa juga game berat tp disetting "low resolution 640x480, low graphic" :D

erhap_ian
03-08-2012, 21:38
bukan e C-50 mas? yg lebih murah daripada E350/E450 itu yakk :D

game nya mgkn bisa juga game berat tp disetting "low resolution 640x480, low graphic" :D

C60 bro, emang lebih murah dari E350.

kadang2 gw ga habis pikirnya gini, sekarang kok banyak banget notebook yg diklaim sebagai notebook gaming, padahal performanya kl menurut gw sih biasa pake banget..

menurut CHIPper lainnya gimana nih, kategori notebook gaming tuh seperti apa?

VeNoM-08
03-08-2012, 21:42
sedikit nambahi informasi dari Chip sendiri ada artikelnya :


Jakarta, CHIP.co.id - ASUS bekerja sama dengan AMD menghadirkan sebuah Slimbook berukuran 14 inci yang seharga netbook. Slimbook ini berotakkan prosesor Dual Core AMD APU yang menawarkan fitur grafis yang kaya.Memiliki ketahanan baterai yang awet selama 2 minggu (dalgam mode stand by), Slimbook ini juga memiliki grafis berbasis Radeon HD 6290. Grafisnya cukup bertenaga dan memungkinkan penggunannya memainkan sejumlah game-game seperti PES 2012 dengan resolusi HD dengan lancar."Konsumen menginginkan streamin video HD yang cepat, tampilan foto yang tajam, serta game nyata lewat kartu grafis pendukung DirectX 11 dan mesin yang mampu memproses paralel dengan harga yang terjangkau," ungkap Hermawan Sutanto, Country Head AMD Indonesia.

Slimbook 14 inci ini memiliki teknologi instant-On via Super Hybrid Engine (SHE) II yang diklaim mampu resume dalam dua detik. Selain itu, Slimbook ini dapat memertahankan mode stand by selama dua minggu.Tersedia pula teknologi Ice Cool dari ASUS yang berfungsi untuk menjaga agar tangan penggunanya tetap sejuk meskipun sudah mengetik atau bermain game untuk waktu yang lama. Selain itu juga memiliki fitur gesture touch pad yang menyediakan pengalaman sentuhan yang lebih baik.Slimbook ini juga memiliki audio yang cukup baik berkat dukungan SonicMaster Lite dengan speaker dari Altec Lansing. Dukungan audio ini diklaim dapat menghasilkan suara sejernih kristal, volume yang kuat, bass yang lebih rendah, serta theatre surround pada penggunanya.

Slimbook X401 U ini memiliki dua jenis warna, Pure White dan Dark Blue. Saat ini sudah tersedia di pasaran dengan harga Rp2.999.000."Dengan harga Rp2.999.000, Slimbook ini memiliki desain yang elok dan bernilai tinggi untuk harga yang ditawarkan pada pelanggan," ujar Juliana Cen, Product and Marketing Manager ASUS Indonesia.

Spesifikasi
Prosesor AMD APU Dual Core
Grafis Radeon HD 6290
Layar LED 14.0 inch HD (1366 x 768)
2 GB DDR3
320 GB HDD
USB 3.0, Wi-Fi
Baterai 6-cel Li-ion 4400 mAh
Web Cam
Dukungan 1 tahun garansi global dari ASUS

http://chip.co.id/public/uploaded/Bambang/Asus_AMD_3.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-cfgyanLYQ7Y/UBYCNI8NCsI/AAAAAAAAAQ0/Kt7jblcTiLM/s1600/7635353754_40315780f2.jpg

kalo dengan harga betul sekian, bisa maen PES 2012 lancar di native 1366 x 768 all high, worthed juga ya...jadilah bisa ngegame bola, game plg sering ane maenin sih sebetulnya...plus layar gede juga ya, dibandingkan yang lain dengan range yang sama.

tapi ada yang unik, di AMD Shop, asus ini ada spec begini :



Asus Square X401U-EBL4 :
CPU Model: AMD E1-1200 APU with AMD Radeon™ HD 7310
CPU Line: AMD Dual-Core E1-Series APU for Notebooks
GPU Model: AMD Radeon HD 7310
Hard Drive size: 320GB
Memory Amount: 4GB


dengan harga $348, berarti ASUS X401U ada beberapa type apa ya?

andhee
03-08-2012, 21:57
menurut CHIPper lainnya gimana nih, kategori notebook gaming tuh seperti apa?

notebook gaming yah.. bukan notebook yg bisa gaming... = bisa mainin game berteknologi baru (engine mutakhir) di resolusi native settingan high dengan fps selalu diatas 30, dan di optimalkan untuk gaming, misal ada makro key..dsb

kalo "bisa sih main game berat di low res low detail" <- ini mah bukan notebook gaming

erhap_ian
03-08-2012, 22:05
dengan harga $348, berarti ASUS X401U ada beberapa type apa ya?

wah, malah baru tau bro ada type yg pake AMD E1-1200 APU, keliatannya lumayan nih..


notebook gaming yah.. bukan notebook yg bisa gaming... = bisa mainin game berteknologi baru (engine mutakhir) di resolusi native settingan high dengan fps selalu diatas 30

kalo "bisa sih main game berat di low res low detail" <- ini mah bukan notebook gaming

nah itu yg gw maksud bro, kebanyakan toko kl promosi notebook yg pake VGA discrete walaupun seri low end bilangnya ya notebook gaming, makanya banyak bgt yg kecewa setelah diinstall game rada berat gitu langsung nge-lag parah..

emang harus pinter2-nya kita cari review dulu yah, pastinya review yg netral...

kentos93
04-08-2012, 13:39
Kalo lihat spesifikasi di page one emang ini tergolong spek netbook. Untuk ASUS X401U memiliki garansi global hanya 1 tahun ? tidak seperti notebook lainnya yg memiliki garansi global 2 tahun.

budy07
24-08-2012, 00:46
masih jauh lebih baik Asus X43U-VX144D punya ane drpd X401U ini !!!

main PES 2012 settingan med/low bisa mentok di 60 fps, kalo ada kemelut aja bisa turun sampe 30 an.

O iya ane belom lama dapet X43U-VX144D dengan harga cuma 3.250.000 lho !!! processor udah pake zacate E-350 1,6 GHz, udah ada DVD RW nya pula !!!