PDA

View Full Version : [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



cumiasin
21-12-2012, 14:00
WARNING : RESIKO TANGGUNG PENUMPANG !!
*DO IT ON YOUR OWN RISK, melakukan hal dibawah akan menghilangkan garansi maupun rusaknya HP dan saya tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yg anda alami

Driver wajib sebelum melakukan proses dibawah ini

1. install driver modem smartfren, colok HP dengan kabel USB ke PC lalu pilih data connection lalu otomatis akan menginstall interface USB modem, ikuti sampai selesai
2. google adb driver disini http://is.gd/adb_driver_hisenseG909 , extract dan cari file inf lalu klik kanan > install
3. aktifkan USB debugging, menu setting > developer option

BACKUP Contact dan Setting

Backup dulu semua settingan dan kontak dengan software my backup

1. install via google play dan search my backup (publishernya rerware)
2. jalankan software, lalu pilih backup lalu pilih Data
3. pilih Local (/mnt/sdcard)
4. pilih select all lalu OK
5. done, semua setting home screen kita dan kontak akan tersimpan di sdcard
6. perlu diingat pada saat flashing semua data di external sdcard akan aman, hanya memory yang ada di internal HP yang akan di format
7. Jika sudah di backup lakukan factory reset dari menu Seting > security > factory reset

Cara install custom recovery (CWM v.6.0.1.9)

1. Download bahannya dari sini http://is.gd/CWM6019_for_HisenseG909 lalu simpan di satu folder yang sama di PC (lokasi terserah)
2. Matikan HP, masuk ke mode fastboot dengan cara restart HP dan langsung tekan dan TAHAN tombol Volume UP & Power ON secara bersamaan
3. tahan terus tombol tersebut sampai muncul tulisan FASTBOOT bla.. bla.. dan meminta anda untuk mengkonfirmasi masuk ke mode fastboot, tekan tombol volume UP untuk masuk ke mode fastboot sehingga tulisan yang paling bawah akan muncul fastboot berwarna hijau
4. dari bahan pada point (1) jalankan file Andromaxi.bat dan pilih point 1 dari pilihan berikut

(1).Install cwm based recovery
(2).Install touch recovery
(3).restore stock recovery
(4).root via ADB
(5).Unroot via ADB

lalu ikuti langkah selanjutnya

5. Jika sudah akan restart otomatis dan HP akan ON seperti biasa
6. Saat ini HP anda sudah terinstall custom recovery.

Cara Root

VIA CWM recovery

1. copy file CWM-SuperSU-v0.98.zip dari file yg didownload tadi ke memory HP
2. masuk ke CWM (matikan HP dan nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON)
3. pilih update from zip file lalu arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.98.zip
4. jika sudah selesai reboot
5. done

VIA fastboot atau ADB

1. HP masuk ke fastboot mode/ADB (caranya lihat point 2 sampai 3 diatas)
2. jalankan Andromaxi.bat dan pilih point 4 dari pilihan berikut

(1).Install cwm based recovery
(2).Install touch recovery
(3).restore stock recovery
(4).root via ADB
(5).Unroot via ADB

3. ikuti langkah selanjutnya sampai selesai
4. untuk unroot pilh point ke-5 (unroot via ADB)
5. done.

Cara flash custom rom

1. download dulu custom rom dari folder ini (terserah mau pakai yang mana)
http://is.gd/ROM_MAXI

2. copy file tersebut ke EXTERNAL/INTERNAL MEMORY dan ingat lokasi foldernya (baiknya di paling atas), untuk mengcopy ke memory HP colok kabel USB dan notifikasi akan muncul di HP lalu pilih disk drive. Jika proses sudah selesai lepas kabel USB.
3. karena sudah terinstall custom recovery maka kita akan masuk ke mode recovery milik CWM, caranya matikan HP (bukan restart) lalu nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON (tekan dan tahan tombol tersebut secara bersamaan)
4. setelah masuk untuk bernavigasi gunakan tombol Volume UP/HOME (scroll keatas), Volume DOWN/MENU (scroll kebawah), BACK (utk kembali ke menu sebelumnya), SEARCH (untuk memilih)
5. sebelum flashing custom rom lakukan backup dulu dari CWM dan menentukan beberapa parameter
6. pilih mount and storage > mount /emmc (gunakan tombol HOME untuk memilih) lalu kembali ke menu utama (gunakan tombol BACK)
7. pilih backup and restore > choose backup format > tar lalu kembali ke menu utama
8. pilih install zip from sdcard > choose zip from internal sdcard lalu pilih file yang didownload tadi pada point 1
9. Ikuti langkah selanjutnya sampai proses selesai
10. kembali ke menu utama dan pilih wipe data/factory reset
11. Jika sudah kembali ke menu utama lalu pilih reboot system now (proses memang sedikit lebih lama, sabar saja ditunggu)
12. Done, sekarang anda sudah menggunakan custom rom

UPDATE: ROM Maret 2013 (OTA), flash via CWM

http://is.gd/ROM_maret_2013

pass: android-indonesia.com

Cara install ROM TF update (seperti baru beli dari gallery - root & CWM hilang, asli seperti baru beli)

1. charge baterai sampai penuh 100%, soalnya proses agak lama
2. download dari link berikut http://is.gd/bgVy1J
3. ekstrak file rar tsb dan copy folder ke micro sdcard bagian luar saja (jangan dimasukkan folder manapun ! atau system tidak akan mendeteksi)
4. dan pastikan Folder eg909.v1 ada di sdcard anda seperti gambar dibawah ini
http://img80.imageporter.com/i/01733/klo3l7desuh4_t.jpg (http://www.imageporter.com/klo3l7desuh4/Screenshot_2013-01-02-11-16-40.png.html)
5. matikan andomax-i
6. nyalakan dan masuk ke mode TF update dengan cara tekan dan tahan vol up + vol down + Power sampe keluar notifikasi TF update found, kalau tidak found berarti langkah ke-3 belum anda lakukan/salah
7. untuk melanjutkan update tekan tombol power, dan proses akan berjalan
8. tunggu sampai selesai karena itu charge baterai sampai 100% !

[TWEAK] NoobLab Tweaks v2

Changelog/Feature
- Adrenaline Engine
- Xloud Sound Effect (Awesome!!)
- Build.prop tweaks
- Browse your file system faster
- Surf the internet with no limits
- Network TCP Tweaks
- System Tweaks
- Better battery life
- Lag? LAG IS GONE NOW!!
- Better gaming
- Sysctl tweaks
- Faster GUI
- Loopy smoothness tweak
- Faster Networking
- Kernel VM Tweaks
- Cleaned up
- Much better Ram usage
- ZipAligned at every boot
- Cache Cleared at every boot
- SD speed tweak
- Logger removed
- Issue FC's some apps > Fix
- and much more.. more..
Supported OS:
- All ICS EG909 (based China rom)
- All ICS AD683G

link v2
http://tny.cz/e1c20fc8

update v2.1
http://tny.cz/14dc54cc

all pass :
android-indonesia.com

cara install:

1 - Reboot dan masuk ke CWM
2 - Wipe cache dan dalvic cache
3 - Install Zip from SD card ► choose Zip from SD card
4 - Reboot dan pilih "No" agar CWM recovery tidak terhapus

heriara
21-12-2012, 14:13
sipp gan,,,, mau praktekin pi lum brani... :)

cumiasin
21-12-2012, 14:33
sipp gan,,,, mau praktekin pi lum brani... :)

aman koq, saya sudah test dan coba sendiri :)

YS85
21-12-2012, 14:42
abis di root bisa ganti card cdma kah?

cumiasin
21-12-2012, 15:00
abis di root bisa ganti card cdma kah?

sepanjang pengetahuan saya tidak ada pengaruhnya

YS85
21-12-2012, 15:04
sepanjang pengetahuan saya tidak ada pengaruhnya
brarti tetap lock smarfren kl gt..
baterai utk pemakaian standar tahan brapa lama bro?
cameranya bisa utk foto tulisan kecil spt pada box intel agreement dg jelas g bro? kl di digicam kan ada mode macro gt..

Yz_
22-12-2012, 03:35
ane lumayan puas dgn andromax i ini.dgn harga cuman 1,2jt dah dapat spec yg lumayan gahar.chipsetnya pun bukan MTK ababil :p
pake snapdragon dualcore 1ghz+adreno 203.hampir semua gemHD djalankan dgn mulus.cuman memang kebutuhan gemHD sekarang kaya MC4 ato nova3 butuh ram minimal 1GB.lumayan empot2an djalaninnya.tapi dgn munculnya berbagai tinyrom yg singset,moga aja menambah ruang ramnya.

kelebihan yg ada pada smart andromax i:
-cpu snapdragon dualcore 1ghz
-gpu adreno 203
-dual on cdma/gsm
-dual camera,bisa video calling
-ram 512mb,mem internal 2GB free(2gb lagi dipake system+ext4)
-batre lumayan awet
-bisa inject operator cdma lainnya
-camera auto fokus
-ada radio fm
-lumayan tipis
-berhub hh sejuta umat,cutom rom,tip n triknya tersedia banyak maka akan sangat membantu anda :thumb:
-OS dah ICS 4.04
-layar IPS 4"
-swapable microsd,ngga usah cabut batre,cukup buka casing blakang trus unmount
-mic 2biji
-bonus 1gb setiap isi ulang 50rb selama 1thn,dah dari cukup utk data dan call/sms.

kekurangan:
-ram 512mb ternyata blm cukup dgn sebagian gem2 HD sekarang
-ngga ada led flash
-ngga support USB on the go
-belum bisa menggunakan kartu cdma operator lain(bootloader lock)
-gsm hanya sms/call
-no hdmi port



brarti tetap lock smarfren kl gt..
baterai utk pemakaian standar tahan brapa lama bro?
cameranya bisa utk foto tulisan kecil spt pada box intel agreement dg jelas g bro? kl di digicam kan ada mode macro gt..

-yup,masih lock karena bootloadernya lock.tapi tenang,pasti ngga akan lama juga akan ada unlocknya.
-pemakaian standar(call/sms/chating/brosing lwat app macam detik/kompas) sih bisa sehari lebih,sangat tergantung kebiasaan masing pengguna.
-kayaknya ngga ada mode makro :( ...tapi berhub ane masih pake droid1 lama ane,fungsi ini dserahkan pada droid1 ane.

YS85
22-12-2012, 08:26
ane lumayan puas dgn andromax i ini.dgn harga cuman 1,2jt dah dapat spec yg lumayan gahar.chipsetnya pun bukan MTK ababil :p
pake snapdragon dualcore 1ghz+adreno 203.hampir semua gemHD djalankan dgn mulus.cuman memang kebutuhan gemHD sekarang kaya MC4 ato nova3 butuh ram minimal 1GB.lumayan empot2an djalaninnya.tapi dgn munculnya berbagai tinyrom yg singset,moga aja menambah ruang ramnya.

kelebihan yg ada pada smart andromax i:
-cpu snapdragon dualcore 1ghz
-gpu adreno 203
-dual on cdma/gsm
-dual camera,bisa video calling
-ram 512mb,mem internal 2GB free(2gb lagi dipake system+ext4)
-batre lumayan awet
-bisa inject operator cdma lainnya
-camera auto fokus
-ada radio fm
-lumayan tipis
-berhub hh sejuta umat,cutom rom,tip n triknya tersedia banyak maka akan sangat membantu anda :thumb:
-OS dah ICS 4.04
-layar IPS 4"
-swapable microsd,ngga usah cabut batre,cukup buka casing blakang trus unmount
-mic 2biji
-bonus 1gb setiap isi ulang 50rb selama 1thn,dah dari cukup utk data dan call/sms.

kekurangan:
-ram 512mb ternyata blm cukup dgn sebagian gem2 HD sekarang
-ngga ada led flash
-ngga support USB on the go
-belum bisa menggunakan kartu cdma operator lain(bootloader lock)
-gsm hanya sms/call




-yup,masih lock karena bootloadernya lock.tapi tenang,pasti ngga akan lama juga akan ada unlocknya.
-pemakaian standar(call/sms/chating/brosing lwat app macam detik/kompas) sih bisa sehari lebih,sangat tergantung kebiasaan masing pengguna.
-kayaknya ngga ada mode makro :( ...tapi berhub ane masih pake droid1 lama ane,fungsi ini dserahkan pada droid1 ane.
wah thx a lot infonya bro...
tinggal perlu konfirmasi kameranya... karena gue perlu kamera yg bisa baca tulisan kecil/makro spt teks di koran...
tadinya mau ambil digicam.. liat2 ini harganya kaga beda jauh jd bimbang nih...
bisa minta tolong dicobakan bro Yz?
Thx before...

Yz_
23-12-2012, 16:35
wah thx a lot infonya bro...
tinggal perlu konfirmasi kameranya... karena gue perlu kamera yg bisa baca tulisan kecil/makro spt teks di koran...
tadinya mau ambil digicam.. liat2 ini harganya kaga beda jauh jd bimbang nih...
bisa minta tolong dicobakan bro Yz?
Thx before...

ini masbro :

http://img202.imageshack.us/img202/311/img20121223100509.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/202/img20121223100509.jpg/)

ngga tau sesuai dgn yg anda butuhkan ?
sekalian koreksi,tambah kekurangannya.......ngga ada port hdminya.masih berminat?

YS85
23-12-2012, 20:09
ini masbro :

http://img202.imageshack.us/img202/311/img20121223100509.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/202/img20121223100509.jpg/)

ngga tau sesuai dgn yg anda butuhkan ?
sekalian koreksi,tambah kekurangannya.......ngga ada port hdminya.masih berminat?
muanteeppp mas bro... sampe tulisan di procienya kecil gt kelihatan jelas... ni kameranya yg bagus ato mas bro nya yg pinter fotonya nih.. :)

HDMI g perlu lah kl gue.. tuker data dg pc doank paling via bluetooth / kabel data...
yg disayangkan memang g ada flash & lock smartfren...

yg penting bisa buat foto call sms inet dah kl gue...

btw lihat harganya memang murmer... masuk daftar belanjaan berikutnya dah kl gini... ;)

Thx a lot bro...

Yz_
24-12-2012, 12:03
muanteeppp mas bro... sampe tulisan di procienya kecil gt kelihatan jelas... ni kameranya yg bagus ato mas bro nya yg pinter fotonya nih.. :)

HDMI g perlu lah kl gue.. tuker data dg pc doank paling via bluetooth / kabel data...
yg disayangkan memang g ada flash & lock smartfren...

yg penting bisa buat foto call sms inet dah kl gue...

btw lihat harganya memang murmer... masuk daftar belanjaan berikutnya dah kl gini... ;)

Thx a lot bro...

sama2 bro.....
ah ane ngasal aja motonya,yg penting jenis kamera ini butuh pencahayaan yg memadai.
itu kamera max-i memang kabarnya lumayan bagus dkelasnya.sekedar capture image barang tuk jual beli dclassy lah... :D

utk hdmi ato UTG memang adanya di smartphone kelas premium yg hampir 3xlipat harganya :eek:
sebenernya sih klo liat harga max-i dibandingkan harga seken android lainnya diclassy bikin ane ketawa sendiri.....:lol:
bener2 price/performancenya mantab......moga aja kedepannya bisa unlock cdma dan gsmnya.

YS85
24-12-2012, 13:20
sama2 bro.....
ah ane ngasal aja motonya,yg penting jenis kamera ini butuh pencahayaan yg memadai.
itu kamera max-i memang kabarnya lumayan bagus dkelasnya.sekedar capture image barang tuk jual beli dclassy lah... :D

utk hdmi ato UTG memang adanya di smartphone kelas premium yg hampir 3xlipat harganya :eek:
sebenernya sih klo liat harga max-i dibandingkan harga seken android lainnya diclassy bikin ane ketawa sendiri.....:lol:
bener2 price/performancenya mantab......moga aja kedepannya bisa unlock cdma dan gsmnya.
oh ya bro kelupaan...
bisakah signal cdma & gsm di nonaktifkan individual?
saat signal cdma off apakah HP masih dapat berfungsi normal kamera, call sms (gsm) dll ?

Yz_
24-12-2012, 13:41
oh ya bro kelupaan...
bisakah signal cdma & gsm di nonaktifkan individual?
saat signal cdma off apakah HP masih dapat berfungsi normal kamera, call sms (gsm) dll ?

syaratnya harus ada kartu smartfren.jadi klo misal mo pake gsmnya aja,asal ada kartu smartnya(idup/mati) no problemo.tapi klo ngga ada,ngga bisa aktif :(

oh iya,klo mo ambil mending dgaleri smart aja langsung.ada garansi replacement selama 14hari.klo ngambil ditoko sepertinya ngga ada....:(

YS85
24-12-2012, 13:47
syaratnya harus ada kartu smartfren.jadi klo misal mo pake gsmnya aja,asal ada kartu smartnya(idup/mati) no problemo.tapi klo ngga ada,ngga bisa aktif :(

oh iya,klo mo ambil mending dgaleri smart aja langsung.ada garansi replacement selama 14hari.klo ngambil ditoko sepertinya ngga ada....:(
sip dah kl gt bro... denger2 kl ke gallery hari minggu dapet tambahan bonus yah? micro sd card, case, dll

isi paket boxnya apa aja yah bro?

Yz_
24-12-2012, 13:55
sip dah kl gt bro... denger2 kl ke gallery hari minggu dapet tambahan bonus yah? micro sd card, case, dll

isi paket boxnya apa aja yah bro?

ngga tau juga,klo ane sih pas ambil langsung ke agennya yg datang ke toko ane.ngga dapat microsd,ngga tau juga klo ada promo dmasing2 daerah/galeri :shrug:
max-i yg sekarang ada pilihan warna putih,klo bisa ambil yg itu.klo ane warna hitam takutnya dapat firmware yg lama.banyak bugsnya.....tapi tenang aja,dcover 14hari garansi replacement.klo ada apa2 tukar aja ;)

paket boxnya : hape+batre+back casing+charger+kabel data/power+earphone+manual book+kartu perdana smartfren bonus 1gb data setiap pengisian 50rb.+kartu garansi.

YS85
24-12-2012, 14:11
ngga tau juga,klo ane sih pas ambil langsung ke agennya yg datang ke toko ane.ngga dapat microsd,ngga tau juga klo ada promo dmasing2 daerah/galeri :shrug:
max-i yg sekarang ada pilihan warna putih,klo bisa ambil yg itu.klo ane warna hitam takutnya dapat firmware yg lama.banyak bugsnya.....tapi tenang aja,dcover 14hari garansi replacement.klo ada apa2 tukar aja ;)

paket boxnya : hape+batre+back casing+charger+kabel data/power+earphone+manual book+kartu perdana smartfren bonus 1gb data setiap pengisian 50rb.+kartu garansi.
sip dah udah dapet back case + earphone jg...

Yz_
24-12-2012, 14:20
sip dah udah dapet back case + earphone jg...

back casing=tutup belakangnya hape :D

YS85
24-12-2012, 14:31
back casing=tutup belakangnya hape :D
loh bukan case condom gt maksudnya? terpaksa cari sendiri dah kl gini..

cumiasin
25-12-2012, 23:48
di gallery ada koq dijual softcasenya, hitam-putih-merah-pink

btw ini ada foto pakai maxi

16435

Chaphunk
26-12-2012, 02:53
WARNING : RESIKO TANGGUNG PENUMPANG !!

Driver wajib sebelum melakukan proses dibawah ini

1. install driver modem smartfren, colok HP dengan kabel USB ke PC lalu pilih data connection lalu otomatis akan menginstall interface USB modem, ikuti sampai selesai
2. google adb driver disini http://is.gd/adb_driver_hisenseG909 , extract dan cari file inf lalu klik kanan > install
3. aktifkan USB debugging, menu setting > developer option

BACKUP Contact dan Setting

Backup dulu semua settingan dan kontak dengan software my backup

1. install via google play dan search my backup (publishernya rerware)
2. jalankan software, lalu pilih backup lalu pilih Data
3. pilih Local (/mnt/sdcard)
4. pilih select all lalu OK
5. done, semua setting home screen kita dan kontak akan tersimpan di sdcard
6. perlu diingat pada saat flashing semua data di external sdcard akan aman, hanya memory yang ada di internal HP yang akan di format
7. Jika sudah di backup lakukan factory reset dari menu Seting > security > factory reset

Cara install custom recovery (CWM v.6.0.1.9)

1. Download bahannya dari sini http://is.gd/CWM6019_for_HisenseG909 lalu simpan di satu folder yang sama di PC (lokasi terserah)
2. Matikan HP, masuk ke mode fastboot dengan cara restart HP dan langsung tekan dan TAHAN tombol Volume UP & Power ON secara bersamaan
3. tahan terus tombol tersebut sampai muncul tulisan FASTBOOT bla.. bla.. dan meminta anda untuk mengkonfirmasi masuk ke mode fastboot, tekan tombol volume UP untuk masuk ke mode fastboot sehingga tulisan yang paling bawah akan muncul fastboot berwarna hijau
4. dari bahan pada point (1) jalankan file Andromaxi.bat dan pilih point 1 dari pilihan berikut

(1).Install cwm based recovery
(2).Install touch recovery
(3).restore stock recovery
(4).root via ADB
(5).Unroot via ADB

lalu ikuti langkah selanjutnya

5. Jika sudah akan restart otomatis dan HP akan ON seperti biasa
6. Saat ini HP anda sudah terinstall custom recovery.

Cara Root

VIA CWM recovery

1. copy file CWM-SuperSU-v0.98.zip dari file yg didownload tadi ke memory HP
2. masuk ke CWM (matikan HP dan nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON)
3. pilih update from zip file lalu arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.98.zip
4. jika sudah selesai reboot
5. done

VIA fastboot atau ADB

1. HP masuk ke fastboot mode/ADB (caranya lihat point 2 sampai 3 diatas)
2. jalankan Andromaxi.bat dan pilih point 4 dari pilihan berikut

(1).Install cwm based recovery
(2).Install touch recovery
(3).restore stock recovery
(4).root via ADB
(5).Unroot via ADB

3. ikuti langkah selanjutnya sampai selesai
4. untuk unroot pilh point ke-5 (unroot via ADB)
5. done.

Cara flash custom rom

1. download dulu custom rom dari folder ini (terserah mau pakai yang mana)
http://is.gd/ROM_MAXI

2. copy file tersebut ke EXTERNAL/INTERNAL MEMORY dan ingat lokasi foldernya (baiknya di paling atas), untuk mengcopy ke memory HP colok kabel USB dan notifikasi akan muncul di HP lalu pilih disk drive. Jika proses sudah selesai lepas kabel USB.
3. karena sudah terinstall custom recovery maka kita akan masuk ke mode recovery milik CWM, caranya matikan HP (bukan restart) lalu nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON (tekan dan tahan tombol tersebut secara bersamaan)
4. setelah masuk untuk bernavigasi gunakan tombol Volume UP/HOME (scroll keatas), Volume DOWN/MENU (scroll kebawah), BACK (utk kembali ke menu sebelumnya), SEARCH (untuk memilih)
5. sebelum flashing custom rom lakukan backup dulu dari CWM dan menentukan beberapa parameter
6. pilih mount and storage > mount /emmc (gunakan tombol HOME untuk memilih) lalu kembali ke menu utama (gunakan tombol BACK)
7. pilih backup and restore > choose backup format > tar lalu kembali ke menu utama
8. pilih install zip from sdcard > choose zip from internal sdcard lalu pilih file yang didownload tadi pada point 1
9. Ikuti langkah selanjutnya sampai proses selesai
10. kembali ke menu utama dan pilih wipe data/factory reset
11. Jika sudah kembali ke menu utama lalu pilih reboot system now (proses memang sedikit lebih lama, sabar saja ditunggu)
12. Done, sekarang anda sudah menggunakan custom rom

thanks masta.. udah complete banget nih.. sip dah..
mau tanya masta2 di sini... kl cuma instal cwm tanpa di root apa boleh ya?..
maaf pertanyaan nubie..

YS85
26-12-2012, 10:24
di gallery ada koq dijual softcasenya, hitam-putih-merah-pink

btw ini ada foto pakai maxi

16435

Thx bro infonya... smoga dalam waktu dekat bisa kesampean... :)

Yz_
26-12-2012, 11:27
thanks masta.. udah complete banget nih.. sip dah..
mau tanya masta2 di sini... kl cuma instal cwm tanpa di root apa boleh ya?..
maaf pertanyaan nubie..

boleh.....tutornya kan instal SU(Root) harus instal CWM dulu.
oh iya,jgn lupa backup dulu yah serbelum me-root via CWM.kejadian gue pas ikutin unofficial lounge dFB group....unrootnya gagal ikutin tutor.harus mode ADB.akhirnya restore backupan pas masih unroot via CWM.....backup...backup....backup....
ntar klo mo uninstall CWMnya via ADB aja,jadi bisa kembali pada aslinya ;)


btw ini ada foto pakai maxi

16435


ini baru expert,bersih hasil shootnya :)

cumiasin
02-01-2013, 11:12
ini baru expert,bersih hasil shootnya :)

haha .. alhamdulillah tidak punya gejala tremor :)

btw kalau mau balikin jadi seperti baru beli dari gallery juga bisa koq, sudah ada tuh file TF tanggal 7 November dari link di page one ..

ZEXELGRIFONE
02-01-2013, 11:34
Maap nanya..

Itu judul tret nya [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi..
Maksudnya ini juga buat ngeroot Andromaxi yg merk-tipe Hisense AD683G juga kah?

cumiasin
04-01-2013, 08:55
Maap nanya..

Itu judul tret nya [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi..
Maksudnya ini juga buat ngeroot Andromaxi yg merk-tipe Hisense AD683G juga kah?

iya devicenya sama mas bro, silahkan eksekusi langsung saja
silahkan lihat detailnya disini, kalau di model number AD683G sedangkan kalau di kernel Hisense G909

http://img20.imageporter.com/i/01595/8zs026mb9htl_t.jpg (http://www.imageporter.com/8zs026mb9htl/andromax_i_default.jpg.html)

mickwijaya
04-01-2013, 09:19
wah ktinggalan nih. dah lama gk cek chip :D

g jg dah pake andromaxi ini 2 bulan. sjauh ini puas lah dengan harga sgitu...klo di galery bisa cicil 0% lagi...100rb perbulan...hahaha

g pake yg black. dah instal custom ROM jg. (versi nya lupa..nanti diupdate..)

tapi SD card nya masih sering unmount nih. ada saran diapain?

yang paling diharapkan..bisa support USB OTG...biar tambah gampang transfer data..

ejass
04-01-2013, 12:11
wah ktinggalan nih. dah lama gk cek chip :D

yang paling diharapkan..bisa support USB OTG...biar tambah gampang transfer data..

coba app ini (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1389375) -- nyoba di cusrom mini Jely bean @Galaxy mini , gak fungsi BT malah error --, gak kombatibel dicusrom ane rupanya

atau stick mount di goggle play (https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.stickmount&feature=search_result)

HW dlm keadaan Rooting jgan lupa nandroid / backup rom anda yak

YS85
04-01-2013, 13:35
wah ktinggalan nih. dah lama gk cek chip :D

g jg dah pake andromaxi ini 2 bulan. sjauh ini puas lah dengan harga sgitu...klo di galery bisa cicil 0% lagi...100rb perbulan...hahaha

g pake yg black. dah instal custom ROM jg. (versi nya lupa..nanti diupdate..)

tapi SD card nya masih sering unmount nih. ada saran diapain?

yang paling diharapkan..bisa support USB OTG...biar tambah gampang transfer data..

cicilan 0% 1oorb/bln pake card apaan nih bro..??

Yz_
04-01-2013, 17:50
wah ktinggalan nih. dah lama gk cek chip :D

g jg dah pake andromaxi ini 2 bulan. sjauh ini puas lah dengan harga sgitu...klo di galery bisa cicil 0% lagi...100rb perbulan...hahaha

g pake yg black. dah instal custom ROM jg. (versi nya lupa..nanti diupdate..)

tapi SD card nya masih sering unmount nih. ada saran diapain?

yang paling diharapkan..bisa support USB OTG...biar tambah gampang transfer data..

sep,chipper mulai banyak yg pake ;)
kayaknya ngga support........


coba app ini (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1389375) -- nyoba di cusrom mini Jely bean @Galaxy mini , gak fungsi BT malah error --, gak kombatibel dicusrom ane rupanya

atau stick mount di goggle play (https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.stickmount&feature=search_result)

HW dlm keadaan Rooting jgan lupa nandroid / backup rom anda yak

coba cek dulu chipsetnya sebelum ngasih info bro,apa dah support secara hardware ato tidak nih smartphone?
klo liat dari link ini :

http://www.qualcomm.co.in/products/snapdragon

max-i masuk keluarga snapdragon S4 Play dgn gpu adreno 203(dulu punyanya ATI :D ).cuman support usb 2.0 saja tanpa ada embel2 OTG :p

ejass
04-01-2013, 18:18
coba cek dulu chipsetnya sebelum ngasih info bro,apa dah support secara hardware ato tidak nih smartphone?
klo liat dari link ini :
max-i masuk keluarga snapdragon S4 Play dgn gpu adreno 203(dulu punyanya ATI :D ).cuman support usb 2.0 saja tanpa ada embel2 OTG :p

Ok, masbro buat koreksinya ...
sekilas tadi pas baca .... di kepala muncul persamaan OTG itu sama UMS gitu .. :) lain x kl baca di pahami dulu dech

uda ubek emang gak support secara Hardware 1x makasi

cumiasin
04-01-2013, 23:10
wah ktinggalan nih. dah lama gk cek chip :D
g jg dah pake andromaxi ini 2 bulan. sjauh ini puas lah dengan harga sgitu...klo di galery bisa cicil 0% lagi...100rb perbulan...hahaha
g pake yg black. dah instal custom ROM jg. (versi nya lupa..nanti diupdate..)
tapi SD card nya masih sering unmount nih. ada saran diapain?


kebetulan saya beli pas pameran yang masih banyak bug, main game hang (screen freeze) tapi tidak pernah mengalami sdcard unmount sendiri ... namun sesudah upgrade firmware (pakai TF update) semua gejala tersebut hilang. kalau dari hasil baca2 sih sdcard sering unmount sendiri karena classnya rendah atau bahkan mungkin harus diganti yg baru

dwi hariyadi
05-01-2013, 23:20
ijin gabung peenggunaa makssi juga hehehehe

http://s9.postimage.org/l90mkg1in/oke_1.jpg

mickwijaya
07-01-2013, 12:11
coba app ini (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1389375) -- nyoba di cusrom mini Jely bean @Galaxy mini , gak fungsi BT malah error --, gak kombatibel dicusrom ane rupanya

atau stick mount di goggle play (https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.stickmount&feature=search_result)

HW dlm keadaan Rooting jgan lupa nandroid / backup rom anda yak
oh dah coba yang chainfire ini. gk support.

sempat pakai OTG nya androtab s7 + kabel spliter power...malah kedetek kayak lagi ditancep ke PC, bukan ke flashdisk



cicilan 0% 1oorb/bln pake card apaan nih bro..??
g pakai BCA di galery SF di citraland jkt bro.


sep,chipper mulai banyak yg pake ;)
kayaknya ngga support........


coba cek dulu chipsetnya sebelum ngasih info bro,apa dah support secara hardware ato tidak nih smartphone?
klo liat dari link ini :
max-i masuk keluarga snapdragon S4 Play dgn gpu adreno 203(dulu punyanya ATI :D ).cuman support usb 2.0 saja tanpa ada embel2 OTG :p
iya sayang banget nih.


kebetulan saya beli pas pameran yang masih banyak bug, main game hang (screen freeze) tapi tidak pernah mengalami sdcard unmount sendiri ... namun sesudah upgrade firmware (pakai TF update) semua gejala tersebut hilang. kalau dari hasil baca2 sih sdcard sering unmount sendiri karena classnya rendah atau bahkan mungkin harus diganti yg baru
g pakai firmware AD683G Deodex 081112 dari kaskus (http://www.kaskus.co.id/show_post/508fb4590a75b4176800002b/2/)
tertulis soft Version E667.6.03.00.ID11 (via *#0000#...salah gk ya?krn g jg baru pegang android nih)
EDIT : kernel version : 3.0.21-perf hisense@eg909)#4 SMP PREEMPT Wed Oct 10 12:38:54 CST 2012
(males uplod screenshot..hahah)

untuk microsd g pakai team 16gb class 10.

ZEXELGRIFONE
10-01-2013, 18:17
Adakah app/software untuk backup yg free dan bagus?

Caranya? Susah ga?

Andromaxi saya dah di root.. cuman blum di backup :D

cumiasin
11-01-2013, 07:48
mau backup aplikasi dan data (contact/sms) saja atau full image (kayak pakai norton ghost)?

kalau cara pertama bisa pakai my backup atau titanium backup (non pro free koq), nanti backup ada di fodler rerware (my backup) atau TitaniumBackup (untuk titanium backup)
dan cara kedua bisa langsung via CWM, nanti backup ada di folder clockwordrecovery (memory external/micro sdcard)

saya biasanya backup pakai titanium untuk aplikasi dan contact pakai my backup , dan kalau mau testing custom rom baru pakai CWM .. at least setidaknya punya 1 backup dari CWM :)

randyocktaputra
12-01-2013, 14:50
ok juga gan hehehe :)

cumiasin
16-01-2013, 08:46
ok juga gan hehehe :)

sudah punya juga mas bro?

btw kita sudah punya group LINE andromaxi loh, bisa add ID saya : abang.bam nanti saya invite

Yz_
16-01-2013, 17:00
Edited Buildprop,for better compability game mode...

Syarat:
-harus ROOTED!!

1.donlot dan instal root explorer ato program sejenisnya.

http://img9.imageshack.us/img9/7982/screenshot2013011614180.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/9/screenshot2013011614180.jpg/)

2.cari file "buildprop" didalam folder "system" dan rubah setingan yg hasilnya menjadi tulisan Mount R/O(klo dah begini berarti dah bisa read/write).

http://img715.imageshack.us/img715/7442/screenshot2013011614182.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/715/screenshot2013011614182.jpg/) menjadi http://img543.imageshack.us/img543/4127/screenshot2013011616154.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/543/screenshot2013011616154.jpg/)

3.buka buildprop pada mode "open in text mode"

http://img824.imageshack.us/img824/9804/screenshot2013011614185.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/824/screenshot2013011614185.jpg/)

4.sekarang tinggal edit baris test yg ada dalam kotak dbawah ini:

http://img836.imageshack.us/img836/5562/screenshot2013011616394.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/836/screenshot2013011616394.jpg/)

dengan ini:


ro.product.model=Desire HD
ro.product.brand=htc_wwe
ro.product.name=htc_ace
ro.product.device=ace
ro.product.board=spade
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
ro.product.cpu.abi2=armeabi
ro.product.manufacturer=HTC

jadinya begini

http://img405.imageshack.us/img405/2425/screenshot2013011614234.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/405/screenshot2013011614234.jpg/)

5.Save and exit,restart HH......

Sekarang,ngga ada istilah "device not support" lagi.ada beberapa game yg tidak mengenali Hisense,berhub gpu HTC Desire HD(adreno 205) dan Max-i(adreno 203) mirip2 dikit,maka akhirnya pake punya nama produk HTC Desire HD.
trik ini juga tuk bisa dikenali playstore agar bisa mendonlot game2 yg ngga bisa didonlot dPlaystore oleh max-i


-copas dari [unofficial Group]Smartfren Andromax-i FB







salam,

ZEXELGRIFONE
13-02-2013, 15:28
mau backup aplikasi dan data (contact/sms) saja atau full image (kayak pakai norton ghost)?

kalau cara pertama bisa pakai my backup atau titanium backup (non pro free koq), nanti backup ada di fodler rerware (my backup) atau TitaniumBackup (untuk titanium backup)
dan cara kedua bisa langsung via CWM, nanti backup ada di folder clockwordrecovery (memory external/micro sdcard)

saya biasanya backup pakai titanium untuk aplikasi dan contact pakai my backup , dan kalau mau testing custom rom baru pakai CWM .. at least setidaknya punya 1 backup dari CWM :)

Full image pak..
Makasih infonya..

Mons
14-02-2013, 19:02
WARNING : RESIKO TANGGUNG PENUMPANG !!
*DO IT ON YOUR OWN RISK, melakukan hal dibawah akan menghilangkan garansi maupun rusaknya HP dan saya tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yg anda alami

Driver wajib sebelum melakukan proses dibawah ini

1. install driver modem smartfren, colok HP dengan kabel USB ke PC lalu pilih data connection lalu otomatis akan menginstall interface USB modem, ikuti sampai selesai
2. google adb driver disini http://is.gd/adb_driver_hisenseG909 , extract dan cari file inf lalu klik kanan > install
3. aktifkan USB debugging, menu setting > developer option

BACKUP Contact dan Setting

Backup dulu semua settingan dan kontak dengan software my backup

1. install via google play dan search my backup (publishernya rerware)
2. jalankan software, lalu pilih backup lalu pilih Data
3. pilih Local (/mnt/sdcard)
4. pilih select all lalu OK
5. done, semua setting home screen kita dan kontak akan tersimpan di sdcard
6. perlu diingat pada saat flashing semua data di external sdcard akan aman, hanya memory yang ada di internal HP yang akan di format
7. Jika sudah di backup lakukan factory reset dari menu Seting > security > factory reset

Cara install custom recovery (CWM v.6.0.1.9)

1. Download bahannya dari sini http://is.gd/CWM6019_for_HisenseG909 lalu simpan di satu folder yang sama di PC (lokasi terserah)
2. Matikan HP, masuk ke mode fastboot dengan cara restart HP dan langsung tekan dan TAHAN tombol Volume UP & Power ON secara bersamaan
3. tahan terus tombol tersebut sampai muncul tulisan FASTBOOT bla.. bla.. dan meminta anda untuk mengkonfirmasi masuk ke mode fastboot, tekan tombol volume UP untuk masuk ke mode fastboot sehingga tulisan yang paling bawah akan muncul fastboot berwarna hijau
4. dari bahan pada point (1) jalankan file Andromaxi.bat dan pilih point 1 dari pilihan berikut

(1).Install cwm based recovery
(2).Install touch recovery
(3).restore stock recovery
(4).root via ADB
(5).Unroot via ADB

lalu ikuti langkah selanjutnya

5. Jika sudah akan restart otomatis dan HP akan ON seperti biasa
6. Saat ini HP anda sudah terinstall custom recovery.

Cara Root

VIA CWM recovery

1. copy file CWM-SuperSU-v0.98.zip dari file yg didownload tadi ke memory HP
2. masuk ke CWM (matikan HP dan nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON)
3. pilih update from zip file lalu arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.98.zip
4. jika sudah selesai reboot
5. done

VIA fastboot atau ADB

1. HP masuk ke fastboot mode/ADB (caranya lihat point 2 sampai 3 diatas)
2. jalankan Andromaxi.bat dan pilih point 4 dari pilihan berikut

(1).Install cwm based recovery
(2).Install touch recovery
(3).restore stock recovery
(4).root via ADB
(5).Unroot via ADB

3. ikuti langkah selanjutnya sampai selesai
4. untuk unroot pilh point ke-5 (unroot via ADB)
5. done.

Cara flash custom rom

1. download dulu custom rom dari folder ini (terserah mau pakai yang mana)
http://is.gd/ROM_MAXI

2. copy file tersebut ke EXTERNAL/INTERNAL MEMORY dan ingat lokasi foldernya (baiknya di paling atas), untuk mengcopy ke memory HP colok kabel USB dan notifikasi akan muncul di HP lalu pilih disk drive. Jika proses sudah selesai lepas kabel USB.
3. karena sudah terinstall custom recovery maka kita akan masuk ke mode recovery milik CWM, caranya matikan HP (bukan restart) lalu nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON (tekan dan tahan tombol tersebut secara bersamaan)
4. setelah masuk untuk bernavigasi gunakan tombol Volume UP/HOME (scroll keatas), Volume DOWN/MENU (scroll kebawah), BACK (utk kembali ke menu sebelumnya), SEARCH (untuk memilih)
5. sebelum flashing custom rom lakukan backup dulu dari CWM dan menentukan beberapa parameter
6. pilih mount and storage > mount /emmc (gunakan tombol HOME untuk memilih) lalu kembali ke menu utama (gunakan tombol BACK)
7. pilih backup and restore > choose backup format > tar lalu kembali ke menu utama
8. pilih install zip from sdcard > choose zip from internal sdcard lalu pilih file yang didownload tadi pada point 1
9. Ikuti langkah selanjutnya sampai proses selesai
10. kembali ke menu utama dan pilih wipe data/factory reset
11. Jika sudah kembali ke menu utama lalu pilih reboot system now (proses memang sedikit lebih lama, sabar saja ditunggu)
12. Done, sekarang anda sudah menggunakan custom rom

Cara install ROM TF update (seperti baru beli dari gallery - root & CWM hilang, asli seperti baru beli)

1. charge baterai sampai penuh 100%, soalnya proses agak lama
2. download dari link berikut http://is.gd/bgVy1J
3. ekstrak file rar tsb dan copy folder ke micro sdcard bagian luar saja (jangan dimasukkan folder manapun ! atau system tidak akan mendeteksi)
4. dan pastikan Folder eg909.v1 ada di sdcard anda seperti gambar dibawah ini
http://img80.imageporter.com/i/01733/klo3l7desuh4_t.jpg (http://www.imageporter.com/klo3l7desuh4/Screenshot_2013-01-02-11-16-40.png.html)
5. matikan andomax-i
6. nyalakan dan masuk ke mode TF update dengan cara tekan dan tahan vol up + vol down + Power sampe keluar notifikasi TF update found, kalau tidak found berarti langkah ke-3 belum anda lakukan/salah
7. untuk melanjutkan update tekan tombol power, dan proses akan berjalan
8. tunggu sampai selesai karena itu charge baterai sampai 100% !


Gan, koq ane ga bisa download bahan dari link yg agan kasih ya?

- http://is.gd/adb_driver_hisenseG909
- http://is.gd/CWM6019_for_HisenseG909
gmn cara dlnya?
thanks

cumiasin
06-05-2013, 08:55
tweak files added, lihat first page .. jadi ngacirr dan baterai lebih irit

utk yg gak bisa download file yg saya sharing coba login dulu menggunakan account google

YS85
06-05-2013, 09:31
tweak files added, lihat first page .. jadi ngacirr dan baterai lebih irit

utk yg gak bisa download file yg saya sharing coba login dulu menggunakan account google
bro bisa utk max-U kaga tweak script nya?

cumiasin
06-05-2013, 10:29
bisa sih, tapi butuh banyak editing sana-sini .. ditunggu saja versi gleknya :)