PDA

View Full Version : kenapa mail.yahoo.com gak bisa



weckl
10-10-2005, 15:43
komputer di kantor saya pake LAN dan bisa akses internet dengan wireless ke ISP. yg pasti no firewall buat internet. pertanyaan saya...kenapa mail.yahoo.com gak bisa diakses dari client, kemudian juga hotmail.com lalu ada juga beberapa yang lain, tapi yg bisa juga banyak. tetapi kalo di akses dari gatewaynya, semua bisa lancar tanpa masalah, kenapa ya?

HiBiKi
10-10-2005, 17:04
komputer di kantor saya pake LAN dan bisa akses internet dengan wireless ke ISP. yg pasti no firewall buat internet. pertanyaan saya...kenapa mail.yahoo.com gak bisa diakses dari client, kemudian juga hotmail.com lalu ada juga beberapa yang lain, tapi yg bisa juga banyak. tetapi kalo di akses dari gatewaynya, semua bisa lancar tanpa masalah, kenapa ya?
tanya sama admin jaringannya deh... mungkin aja akses dari client di block klo mau ngakses mail... ^_^

khorigin
10-10-2005, 17:21
Kemungkinan besar di block soalnya buktinya dari gateway bisa... Mungkin ada beberapa website yang di filter sama adminnya.

weckl
12-10-2005, 13:32
saya adminnya :)

apio
12-10-2005, 15:06
wah , kalo ini adminnya diban sama guest nya

kelelepdiairsusu
13-10-2005, 08:26
klo gak salah, utk smtp nya yahoo, pake port = 587
soalnya klo pake standarnya suka gak bisa.
apa udah coba pernah dicoba?

payahx
23-10-2005, 19:48
komputer di kantor saya pake LAN dan bisa akses internet dengan wireless ke ISP. yg pasti no firewall buat internet. pertanyaan saya...kenapa mail.yahoo.com gak bisa diakses dari client, kemudian juga hotmail.com lalu ada juga beberapa yang lain, tapi yg bisa juga banyak. tetapi kalo di akses dari gatewaynya, semua bisa lancar tanpa masalah, kenapa ya?

tempat gw juga sekarang gak bisa buka inboxnya mail.yahoo.com.
tapi kalo buka email di situs lain bisa.
gw juga adminnya :D.

lou udah tau caranya nggak?

Thank's

payahx
23-10-2005, 20:07
kalo masuk mail.yahoo.com bisa. tampilan inbox nya juga keluar. tapi waktu buka inboxnya (buka link-nya), gak bisa, loading nya lambat banget, malah gak masuk-masuk.

muhamad iqbal s
23-10-2005, 20:30
apa mungkin karena koneksinya emang lambat, RTO terus jadinya seolah-olah gak bisa, mungkin karena ISP punya link international yang lemot (terlalu banyak user)?

payahx
23-10-2005, 23:31
kalo di warnet bisa.
gw pakek adsl router, karena router nya fasilitas nya kurang, gw bikin 1 PC jadi Pc router, di PC itu gw install Kerio winroute, apa masalahnya di kerionya ya? account e-mailnya gw coba yang lain sama aja, tapi kalo buka email di situs lain mau.
ada saran ???
Thank's

Udin Petot
24-10-2005, 01:26
saya adminnya :)


tempat gw juga sekarang gak bisa buka inboxnya mail.yahoo.com.
tapi kalo buka email di situs lain bisa.
gw juga adminnya :D.

lou udah tau caranya nggak?

Thank's

Piye toh sampeyan, kok admin, 'nggak bisa sih, kl user biasa mah wajar http://img.photobucket.com/albums/v627/Udin/Smile/Fpeace2.gif

weckl
25-10-2005, 14:38
belum bisa nih...yahoo mail sama friendster gak bisa, mungkin ada chache yg perlu dihapus kali...

nih, kalo jadi admin by accident .... help us..!

Magician
25-10-2005, 15:09
Kalo kerio, coba cek packet inspectornya. Matikan saja.

aripware@yahoo.com
26-10-2005, 06:39
Kasus yg sama seminggu yang lalu, ada adware tuh yang nyusup. aku lupa namanya. Coba discan ulang pasti ketemu. ;)

Udin Petot
26-10-2005, 07:22
belum bisa nih...yahoo mail sama friendster gak bisa, mungkin ada chache yg perlu dihapus kali...

nih, kalo jadi admin by accident .... help us..!
clear history aja http://img.photobucket.com/albums/v627/Udin/Smile/drink.gif

2pic
26-10-2005, 18:59
komputer di kantor saya pake LAN dan bisa akses internet dengan wireless ke ISP. yg pasti no firewall buat internet. pertanyaan saya...kenapa mail.yahoo.com gak bisa diakses dari client, kemudian juga hotmail.com lalu ada juga beberapa yang lain, tapi yg bisa juga banyak. tetapi kalo di akses dari gatewaynya, semua bisa lancar tanpa masalah, kenapa ya?
saya pny 2 saran.
1. cek firewall. apalagi kalo zone alarm suka nutup segala macam port.
2. cek browsernya. kasus gue, yahoo mail juga bisa buka hal sign-in trus gak bisa masuk. dg installer yang sama (opera8.5) tapi habis dire-install gak bermasalah.

acidz
27-10-2005, 13:44
Waduh...

Kayanya masalahnya ada di gateway ni...
Untung saya bukan admin :D

payahx
28-10-2005, 00:59
Waduh...

Kayanya masalahnya ada di gateway ni...
Untung saya bukan admin :D

Gw pikir emang gitu. masalahnya kalo gate way nya langsung ke router adsl, gak ada masalah. Tapi kalo gate way ke PC Router, masalahnya keluar deh. Gw pakek Kerio Winroute 6.1 buat PC Routernya.

Di Kerio, Protocol Inspectornya gw coba matiin, tapi masih gak bisa buka inbox mail.yahoo.com nya.
Apa karena kerio nya unregistered ya ???:D

NB: Ada yang tau software buat routing laen gak selain kerio wainroute? gw udah cari di search engine, tapi keluarnya Kerio mulu.

Thank's .

weckl
31-10-2005, 13:41
1. cek firewall. apalagi kalo zone alarm suka nutup segala macam port.

saya ada zonealarm, tapi sudah saya shutdown, apa kira-kira masih ada resident program dari ZA, meski udah di off. yg firewall dari winXPnya udah off.



2. cek browsernya. kasus gue, yahoo mail juga bisa buka hal sign-in trus gak bisa masuk. dg installer yang sama (opera8.5) tapi habis dire-install gak bermasalah.

ini maksudnya browser di clientnya ya?

weckl
31-10-2005, 14:06
tadi nyoba buka www.yahoo.com di salah satu client, sukses, tapi begitu klik di link email, gak bisa, anehhh. kalo dari gateway lancar2 aja

weckl
08-11-2005, 08:48
tadi nyoba buka www.yahoo.com di salah satu client, sukses, tapi begitu klik di link email, gak bisa, anehhh. kalo dari gateway lancar2 aja
setelah semua cache saya bersihkan dan install ulang semua program utk browsing di internet, akhirnya mail.yahoo.com bisa...

2pic
09-11-2005, 08:54
setelah semua cache saya bersihkan dan install ulang semua program utk browsing di internet, akhirnya mail.yahoo.com bisa...
Nah berhasilkan...selamet deh yah:D
zone alarm memang suka aneh juga. gak tahu kenapa dia suka sembarang nutup port yang dibutuhkan and kadang gue suka bingung cara atur manualnya...
cth. gue install zone alarm dulu, abis itu baru konfigurasi Ms outlook 2003 buat narik email. hasilnya, selalu failed karena di block firewall padahal di program controlnya outlook dah dikasi permission.
tapi kalo gue konfigurasi outlook dulu baru install zone alarm, gak masalah tuh...:confused:

weckl
09-11-2005, 09:11
iya tuh, zonealarm emang rada2x antik...tapi yg syukur skg udah bisa, gak dipanggilin melulu...dan entah kenapa, kayaknya akses internetnya juga jadi tambah cepet aja...