PDA

View Full Version : kabel audio yang bagus



dytln_02
01-11-2005, 05:37
kabel audio yang agak kecil yang bagus jenis apa ya...
yang stereo 3 saluran..
atau beli jadi yang buat sambung male-> female jack (kecil buat soundcard) ke headphone (jangan yang asli dari grado atau sen pasti mahal baget deh)

atau yang male ke male buat kabel yang digigit tikus

kemarin beli yang bikinan cina 9rb per 1.8 m

suara headphone jadi dodol deh...

.

jaelangkung
01-11-2005, 09:25
banyak bro, ada: magnavox, mosnter, acoustic research dll.

Magician
02-11-2005, 20:43
Pake buat headphone apa? colokannya gimana?
Gue sih recommend Cardas.

jaelangkung
02-11-2005, 20:48
:iagree: @ Bung Magie ...> cardas buat headphone

Jimmy Auw
02-11-2005, 21:15
Kalo mau bikin sendiri, gue rekomen pake Kimber Kable... Favorit gue tuh... harga enggak mencekik, kualitas suaranya bagus...

dytln_02
02-11-2005, 22:41
Pake buat headphone apa? colokannya gimana?
Gue sih recommend Cardas.

colokan buat headphone biasa grado sr80

Bang Rossi
28-08-2006, 20:52
Sori nih angkat thread lama lagi... :D :D :D

Kalo kabel buat speaker yang bagus itu apa yah? lagi pengen upgrade kabel nih, gua ditawarin pake cardas crosslink s1 bi-wire... bagus ga yah? ada yg pernah pake? bingung nih coz harganya agak over budget, tapi kalo mang worth sih pengen ambil...

Btw gua speaker pake BW 603 + Denon 3806

Thanks :)

Magician
28-08-2006, 23:50
cardas gue belum pernah cobain, cuman sekilas aja, tapi banyak banget yang recommend ini. Biasanya digabung sama Senn HD650.

B&W ya.. :D budget berapa? Cobain SR Alpha Quad gih..

Pemula Kompie
29-08-2006, 01:37
Kalo mau bikin sendiri, gue rekomen pake Kimber Kable... Favorit gue tuh... harga enggak mencekik, kualitas suaranya bagus...
Emang kabel kimber berapaan ya Pak Jimmy? Trus karakter suaranya kyk apa?

-Thanx-

nut581
29-08-2006, 01:52
kalo kabel speaker, cobain Chord Rumour .. sekitar 250rb per meter.

serat dalemnya pake copper berlapis silver, abis itu dicover oleh Teflon (asli teflon, kalo dibakar kaga leleh/berubah/gosong .. udah wa coba sendiri), abis itu outer jacket-nya pake silikon khusus.

kualitas top abiszzz .. soalnya barusan lomba Sound Quality di surabaya ada boil juara yang make ... ediann ...

kl mau versi bawahnya dikit, pake Chord carnival silver plus (sekitar 150rb/m)

buat info lengkap, coba di-google aja .. kalo kaga salah chord.co.uk deh web-nya.

Bang Rossi
29-08-2006, 20:33
cardas gue belum pernah cobain, cuman sekilas aja, tapi banyak banget yang recommend ini. Biasanya digabung sama Senn HD650.

B&W ya.. :D budget berapa? Cobain SR Alpha Quad gih..

Yup B&W, budget si 1jt sampe 1.5 jt..

Hmm SR alpha quad itu kaya rekomnedasi sidney M2M.. mangnya sebagus apa si kalo digabung ama B&W 603?

Kabel yg gua pake sekarang gua ga tau mereknya, bentuknya kaya kepangan rambut hitam abu-abu. Dulu beli ama sidney juga haraganya kalo ga salah 150rb/m

Magician
30-08-2006, 08:44
kepangan rambut? hmm.... ngga pernah liat sih..
gue pake kabelnya nexa disini. Tapi kemarin lagi pengen Alpha quad, tapi duit gue ngga nyampe. 1m-nya sekitar 500 rebu.

Jimmy Auw
30-08-2006, 09:29
Yup B&W, budget si 1jt sampe 1.5 jt..
Hmm SR alpha quad itu kaya rekomnedasi sidney M2M.. mangnya sebagus apa si kalo digabung ama B&W 603?

Alpha Quad karakter cenderung live ya... hampir semua kabel keluaran SR begitu sih... kalo menurut gue sih agak kurang pas disanding ama BW... terlalu pedes ntar.... tapi ya ga tau juga, coba aja audisi dulu... Mungkin baiknya coba SR yang khusus buat BW... coba aja main ke Music Image Taman Anggrek... tanya Ongky... dia kayanya ada SR yang buat BW...



Kabel yg gua pake sekarang gua ga tau mereknya, bentuknya kaya kepangan rambut hitam abu-abu. Dulu beli ama sidney juga haraganya kalo ga salah 150rb/m

Kabel itu kayanya dipake juga ama outlet2 Sangaji Music...

Magician
30-08-2006, 12:50
HAuahuahuahuaa.... SR yang khusus BW ya... hahhahaa... Boleh boleh.. boleh dibeli.. ntar kalo udah pake kasih tahu gue ya.. gue cuman pengen denger aja.. ngga bakal beli gue :p
Kemarin sempet denger harganya langsung jiper gue. :D

Bang Rossi
30-08-2006, 18:00
Ok thanks for info...

Kemaren udah cobain pake cardas crosslink, dg kuping orang awam kaya gua overal suara BW gua terdengar lebih halus ga kasar kaya dulu, terutama vocal terdengar lebih condong ke depan dibandingin ama kabel lama. Bass lebih jelas dengan responnya lebih bagus.

Udah napsu pengen ambil si, ditawarin 450rb/m mahal ga ya?

Pengen juga coba audisi SR yg buat BW itu sih... tapi rada jiper juga kalo bang magician sampe bilang mahal...

Radeonator
30-08-2006, 20:41
eh ada orang yang pake 603 juga disini........ :D

M0b1us
30-08-2006, 21:18
eh ada orang yang pake 603 juga disini........ :D
Skrg pake kabel yg berapa duit bro?????:D :D :D :p :p

nut581
30-08-2006, 22:55
Ok thanks for info...

...

Udah napsu pengen ambil si, ditawarin 450rb/m mahal ga ya?

...

kabel itu sebenarnya komponen yang paling tahan lama dalem dunia audio ... soalnya kaga ada abisnya n ga mungkin rusak (selama ngga digigit tikus ama ngga ada bagian yang logam dalemnya keliatan ..)

jadi inves sekali buat waktu yang cukup lama, cukup masuk akal getooo :D

untuk kabel yang kelas 250rb keatas, sebaiknya di-audisi dulu antar banyak merk .. soalnya udah ada pengalaman make kabel mahal (taralabs), ternyata wa kaga puas sama sekalee .. asal percaya aja ama installer dodol waktu dulu ...

terus cobain bbrp kabel, yang paling cocok buat wa yah merk chord itu ...

yang penting sesuai-kan karakter driver ama selera .. bbrp driver yang punya karakter bright, akan jadi overbright kalo di-couple ama kabel berbahan pure silver ... (ini yang terjadi di boil gua) .. detail-nya keluar semua, tp over .. sampe kuping wa sakit ... terpaksa malah oprek crossover .. bahh ...

Jimmy Auw
31-08-2006, 07:36
kabel itu sebenarnya komponen yang paling tahan lama dalem dunia audio ... soalnya kaga ada abisnya n ga mungkin rusak (selama ngga digigit tikus ama ngga ada bagian yang logam dalemnya keliatan ..)

Yup tahan lama, selama bro ga ganti perangkat lain hihihi...

Bang Rossi
31-08-2006, 19:26
eh ada orang yang pake 603 juga disini........ :D

Lu pake juga? gimana udah ketemu kabel yg cocok belom?

Radeonator
01-09-2006, 17:10
wa masih pake interconnect yang 50.000-an.
kayaknya harus ganti soundcard sama kabel nih.......

kalau Tara yang SR 1100 keterlaluan gak yah? :D

M0b1us
01-09-2006, 19:35
wa masih pake interconnect yang 50.000-an.
kayaknya harus ganti soundcard sama kabel nih.......

kalau Tara yang SR 1100 keterlaluan gak yah? :D
Kl gak salah kabel speaker lu 3000an yah per meternya.....:whistle:

Radeonator
03-09-2006, 12:40
Kl gak salah kabel speaker lu 3000an yah per meternya.....:whistle:



yoi dunkz, tapi lebih banyak detailnya daripada stright wire.
dasar banggain diri sendiri lo wakakkakwkkwwk.


:yoyo:

Magician
03-09-2006, 21:42
Huekssss... yang CAT6 sepuhan ya? :D Gile...

M0b1us
03-09-2006, 22:20
Huekssss... yang CAT6 sepuhan ya? :D Gile...
Itu baru yg CAT6 biasa....blm disepuh2.....:D :D
Kl dah disepuh hrg per meternya gak dpt 3000 perak lagi.....:D

groovemasterz
05-09-2006, 12:34
tertarik juga baca thread ini. sekarang begini. kalo misalnya tanpa melihat karakter kabel, tapi lihatnya ke karakter speaker, bisa tolong rekomen ga merk kabel untuk :

1. speaker yang berkarakter bright/ metalik.

2. speaker yang berkarakter adem ayem / lembut.

thanks

Jimmy Auw
05-09-2006, 13:50
tertarik juga baca thread ini. sekarang begini. kalo misalnya tanpa melihat karakter kabel, tapi lihatnya ke karakter speaker, bisa tolong rekomen ga merk kabel untuk :

1. speaker yang berkarakter bright/ metalik.

2. speaker yang berkarakter adem ayem / lembut.

thanks

Kalo mau yang lebih bright, coba cari yang kandungan silver-nya agak tinggi... kalo mau yang lebih warm, cari yang non-silver atau yang silver-nya rendah. Spek ini biasanya dikasih tau koq kalo kabelnya bermerek.

Kalo mau coba2, pake kabel jaringan aja (CAT5/6), karakternya cenderung tipis/bright... jenis Canare lebih adem...