PDA

View Full Version : Apa saja yg bisa di upgrade???



ronaldo_the
04-11-2005, 23:28
mo nanya neh...
klo laptop apa aja yg bisa di upgrade selain upgrade memory
soalnya kata temen2 ku.. cuma itu aja yg bisa di upgrade..(jd agak nyesal beli laptop)

HRazakee
05-11-2005, 00:09
mo nanya neh...
klo laptop apa aja yg bisa di upgrade selain upgrade memory
soalnya kata temen2 ku.. cuma itu aja yg bisa di upgrade..(jd agak nyesal beli laptop)

Wah, teman-teman anda kelewatan tuh becandanya hehehe.. ... :D
harddisk bisa diupgrade koq, dengan syarat HD tipe 2.5, Optical Storage (CD/DVD ROM) untuk tipe-tipe tertentu juga bisa diupgrade.. ... pilihan upgrade juga tergantung kebutuhan anda, udah banyak koq periferal model eksternal buat laptop dengan koneksi USB maupun FireWire.. ... :rolleyes:

igniz
05-11-2005, 00:30
RAM (ditambah/diganti sbrg merk)
HDD (diganti sbrg merk)
optical drive (diganti yg semerk/setype)
processor (patent)
VGA (bisa diganti asal GeForce Go)
SC (bisa diganti yg ver PCMCIA)

h1mu12a
05-11-2005, 01:01
RAM (ditambah/diganti sbrg merk)
HDD (diganti sbrg merk)
optical drive (diganti yg semerk/setype)
processor (patent)
VGA (bisa diganti asal GeForce Go)
SC (bisa diganti yg ver PCMCIA)

bung igniz ada saran ga kl upgrade HDD di jakarta dimana yg bagus n murah... mo ganti ke 7200 RPM ne... cm org toko ga brani soalna ntar garansi ilang, cm ga sabar harus nunggu 10 bln lelet bener...HDD yg 4200 Rpm padahal mem cache da 8 mb... binun jg...
thanx yah.... sama skalian bisa upgrade dari DVD combo ama DVD double layer....

apocalypse12312003
05-11-2005, 01:20
emang ada hd laptop yg 7200?? bukannya paling top 5400an??

chuwawa
05-11-2005, 01:21
pke hdd 7200 rpm..... ga takut gerah tu laptop? trus masalah konsumsi dayanya juga.......
kalo emang ga perlu perlu amat si...... tapi kalo emang perlu bgt kan apa bole buat.......?

tambahan.... stau wa yg 2.5 emang masi di 5400rpm......
yg 7200 ada buat lappie tapi eksternal..... muahal...........

h1mu12a
05-11-2005, 01:58
emang ada hd laptop yg 7200?? bukannya paling top 5400an??

dulu perna liat di newegg.com ada kok cm indo kykna blum masuk... bis ga betah banget... liat lappie lelet gini kl mindain data or buka prog... padahal uda set daya ke home/office jadi uda speedna standar gt... wele... binun juga neh...kl eksternal pake desktop HDD aja bisa jugakan? trus yg RPMna 10k :cool: lebih mantep kykna... tapi bisa ga yah?:confused: ntar mala ga mo booting..

rainy_diary
05-11-2005, 04:02
Laptop merk apa saja yang sudah pakai hardisk 7200 ?

jaelangkung
05-11-2005, 06:42
Bung Ahman sepertinya mau ganti processor dari Celeron ke Pentium.
linknya: http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=19336

Magician
05-11-2005, 09:11
dulu perna liat di newegg.com ada kok cm indo kykna blum masuk... bis ga betah banget... liat lappie lelet gini kl mindain data or buka prog... padahal uda set daya ke home/office jadi uda speedna standar gt... wele... binun juga neh...kl eksternal pake desktop HDD aja bisa jugakan? trus yg RPMna 10k :cool: lebih mantep kykna... tapi bisa ga yah?:confused: ntar mala ga mo booting..
Heuhehhee. baru nyadar ya 4200RPM lelet.. :D Gue aja abis beli, cuman jalan 1 bulan ngga betah, akhirnya HDD-nya dicopot, masukin laci, ganti yang 5400RPM. Ngga tahan bok. Bener bener ngga tahan.. Sekarang jauh lebih mendingan pake 5400RPM.

ciutbagong
05-11-2005, 12:04
pke hdd 7200 rpm..... ga takut gerah tu laptop? trus masalah konsumsi dayanya juga.......
kalo emang ga perlu perlu amat si...... tapi kalo emang perlu bgt kan apa bole buat.......?

tambahan.... stau wa yg 2.5 emang masi di 5400rpm......
yg 7200 ada buat lappie tapi eksternal..... muahal...........

hdd notebook yg 7200rpm udah banyak koq, cuma terbatas merk hitachi dan seagate. Selama saya pake hdd hitachi 7200rpm, ngak pernah ada masalah tuh mengenai panas maupun konsumsi daya. Suhu hdd antara 38 ~ 48, rata rata sekitar 42, memang klo sedang defragmentasi bisa mencapai 50, tapi tetap ngak bermasalah. :D

ahmandonk
05-11-2005, 12:08
hdd notebook yg 7200rpm udah banyak koq, cuma terbatas merk hitachi dan seagate. Selama saya pake hdd hitachi 7200rpm, ngak pernah ada masalah tuh mengenai panas maupun konsumsi daya. Suhu hdd antara 38 ~ 48, rata rata sekitar 42, memang klo sedang defragmentasi bisa mencapai 50, tapi tetap ngak bermasalah. :D
kayanya 7200rpm masih mahal yah...

skrg gw pake yg 60gb 5400rpm masih puas2 aja ;)

ciutbagong
05-11-2005, 12:14
RAM (ditambah/diganti sbrg merk)
HDD (diganti sbrg merk)
optical drive (diganti yg semerk/setype)
processor (patent)
VGA (bisa diganti asal GeForce Go)
SC (bisa diganti yg ver PCMCIA)

processor juga bisa diganti dgn yg spek nya lebih tinggi, selama chipset mb dan bios nya memungkinkan:D dulu pernah ganti proc notebook compaq 700z dari athlon4 1G ke athlon4 1.2G :D

dewanggaba
05-11-2005, 12:21
sekarang kok banyak ya nyamain PC ama laptop, kan beda jauh banget. Kalo menurut ane, upgrade laptop tuh katanya butuh budget yang sangat besar, ya gak seech?

ciutbagong
05-11-2005, 12:49
soal biaya sih relatif, kalo bisa nyari yg murah apa salahnya :p

igniz
05-11-2005, 13:50
bukannya proc lappie dah disolder? mmg ada socket? :confused:


processor juga bisa diganti dgn yg spek nya lebih tinggi, selama chipset mb dan bios nya memungkinkan:D dulu pernah ganti proc notebook compaq 700z dari athlon4 1G ke athlon4 1.2G :D

jaelangkung
05-11-2005, 14:02
bukannya proc lappie dah disolder? mmg ada socket? :confused:

TS: Cara melepas Proc NB Toshiba A60-S1591 (Bung Ahman)

ahmandonk
05-11-2005, 14:07
bukannya proc lappie dah disolder? mmg ada socket? :confused:
pake socket seperti mobo pc biasa koq.... kmrn gw dah liat sendiri.... gw bongkar notebook gw.. dan alhasil bener2 socket gitu....

sandoz
06-11-2005, 12:12
kalo optical drive biasanya standard ga semuanya? kebetulan gw punya nec versa e2000 masih pake cdrom, mao ke dvd or combo, tapi mahal amat ya? pernah tanya ke necnya langsung combo harganya sekitar 2 jutaan? mening beli external slim usb 2.0 aja ya sekalian? minta saran dong mening ganti yg internalnya atau beli external selain dari repot bawa tuh drive? kalo speed sih ga pengaruh kan ya?

ahmandonk
06-11-2005, 12:46
kalo optical drive biasanya standard ga semuanya? kebetulan gw punya nec versa e2000 masih pake cdrom, mao ke dvd or combo, tapi mahal amat ya? pernah tanya ke necnya langsung combo harganya sekitar 2 jutaan? mening beli external slim usb 2.0 aja ya sekalian? minta saran dong mening ganti yg internalnya atau beli external selain dari repot bawa tuh drive? kalo speed sih ga pengaruh kan ya?
beli lite-on aja :) bisa koq :) bentuknya sebagian besar sama :) kayanya gak ampe 2 juta de...