PDA

View Full Version : Review HT Receiver & HTIB



Pages : [1] 2

dytln_02
06-11-2005, 05:21
saya liat disini belum ada review dari HT Receiver dan HTIB
keliatannya semua masih pada tertarik dengan MM speaker.
2 hari ini iseng iseng lihat review dari HTIB dan HT Receiver.
setelah baca baca sih dipikir pikir untung pake HT Receiver,
atau HTIB.
MM speaker 5.1 yang berkualitas bagus minimal 2jt (z5300, dst)
itupun masih analog belum digital.
harga HTIB sekarang juga sudah sekitar 1-2 jt, terus perbandingannya
dengan speaker MM yang kelas dibawah 2jt juga belum ada.....
sedang HTIB ada juga bisa diganti juga kan speakernya jadi bisa diperbaiki
kualitasnya.

jadi kalau dana terbatas kan bisa sedikit sedikit diperbaik kualitasnya.
biar jadi oke misal HT receiver dibikin 2.1 dulu baru entar di upgrade lagi
jadi 4.1 atau 6.1 atau dibelikan speaker yg lebih bagus.

yang udah pada pakar HT dan yg punya HTIB kasih dong reviewnya...
dari HTIB yang murah dan bisa diupgrade. dan juga HT Receiver


Biar tambah racunnya...... kantong makin kering:D

spongebob
06-11-2005, 09:40
Yak setuju setuju...bung dytln_02!!! Ide bagus!

Boleh donk kita2 yang MM mania kase saran kombinasi HT spk, ampli, reciever kabel, dll dari murah tapi terbaik hingga menengah terus terakhir kelas wah. :D
Tapi yang barangnya gampang dapet di indo ya.
Jangan lupa detail harga juga dimana belinya. Kalo perlu link review jg gambarnya.

Siapa tau kita2 MM mania ada yang kebakaran HT hehe... Ayo2 mas Jim, Magi, fidelity... siapa yg mau mulai...

Thanks... b4re.

m4trix
06-11-2005, 12:00
mmm..ide bagus juga neh. G mulai review kecil2an dulu kali yah walaupun g termasuk orang yg baru mulai menalami 'ilmu' Home Cinema.hehehehe

Denon 1905 + Wharfedale 9.1 (2 speaker) bandingin ama Logitech Z5500, menang Denon + Wharfedale (g lebih penting tonal balance). Detail suara, bass, and treble lebih mantap suara detail lebih bagus. Walaupun 2 speaker tanpa subwoofer suaranya dah cukup memadai untuk musik dan film (untuk sementara lho... hehehehe..). Memang harganya lebih tinggi daripada Z5500 (sekitar 5 juta, Z5500 sekitar 3,5 juta), tp g lebih puas denger Denon + Wharfedale 9.1.

Kalo receiver paling murah Yamaha RXV35x harganya 2,4 jutaan (kalo ga salah inget yah) tp suaranya kasar, kurang suka dengan seri yamaha, tp mulai yamaha RXV75x keatas, suaranya udah lebih enak. Kalo Receiver Denon cocok untuk pemula seri AVR1705 (6 channel) ato AVR1905 (7 channel). Tp kalo mau suara dah mulai berasa bedanya, ambil yg spt bro Magi Denon AVR 2805 (5,7 juta).

Tp setau g, kalo misalkan receiver kasar bisa diperbaiki dengan speaker yg karakteristik suaranya lebih soft.

Kalo dibanding ama gigaworks S750 sama Denon + Wharfedale 9.1... ini g mulai bingung, tp menurut g (denger blm begitu lama) lebih detail Wharfedale 9.1 dan suara lebih open. Sebagai perbandingan Gigaworks 4,7 jutaan. Beda dikit, kalo g pribadi ambil Denon + Wharfedale walaupun cuman 2 speaker. Soalnya Home Cinema bisa kita ganti2 speaker di waktu mendatang, kalo gigaworks ga bisa diganti2 dengan speaker lain.

Segitu dulu kali yah review dikit dari g. hehehehehe... Kalo mau tes denger, mending datang langsung ke mangga 2 ato glodok.

1 tips dari g, denger Home Cinema jangan kelamaan kalo ga mau kuping tambah mahal dan kuping ga mau jadi anti MM. hahahahaha....

Thanks

Jimmy Auw
06-11-2005, 12:26
HTiB atau HT beneran nih?

Kalo HT beneran sih ga bakalan dapet di bawah 2 juta (rasanya uda pada tau semua deh hehehe).

Kalo HTiB yang basic banget sih 2 jutaan (kurang lebih) rasanya dapet... tapi potensi upgrade-nya enggak terlalu besar koq... soalnya kurang lebih prinsip kerjanya setara ama speaker MM yang dilengkapi dengan receiver dan power amplifier internal (seperti Z5500, GW S750+decoder, atau Klipsch Ultra+decoder).

Dari pengamatan gue sih, HTiB kelas murah itu sulit untuk dapet yang namanya suara bagus... Gue uda sering coba beberapa merek gitu, khususnya yang value/low-end-nya... Bass-nya "gemprung" (apa yah istilahnya, kaga nendang gitu, cenderung kopong, dan satelit juga cenderung kasar). Boleh dijabanin ama Z680/Z5500 sih kalah telak deh kalo di head-to-head... padahal harga Logitech ini sekitaran 3 jutaan kan?

HTiB mulai kerasa kualitasnya kalo sudah di atas 4-5 jutaan... Biasanya yang harga seginian sudah lengkap dengan player (DVD-A dan SACD)... macamnya Sony DAV-Sxxx itu... itu baru kerasa HT-nya hehehe...

Setau gue, trend sekarang malah orang cenderung pake speaker MM murah meriah (macam Logitech Z680/Z5500 karena uda digital) buat HT kecil2an di rumah... HTiB kelas murah sih sebisa mungkin jangan deh... potensi upgrade-nya itu sama dengan boong besar... kalo Anda upgrade, enggak ubahnya Anda migrasi ke HT beneran (mesti beli receiver lagi, beli speaker lagi, d-el-el). Sama aja kan? Kalo mau upgrade speaker dulu ya sama aja kaya speaker MM... karena prinsip HTiB ya prinsip speaker MM dengan receiver juga...

Btw... omong punya omong, itu Z680/Z5500, GW+decoder, Klipsch+decoder itu benernya uda masuk kelas HTiB juga loh hehehe :) Jadi benernya kita sedang balik lagi ngomongin speaker MM dengan receiver (HTiB) vs HT beneran hehehe :) *baru gue bahas sekarang yak*

Jadi kalo mau set lengkap dengan receiver, gue tetep pegang Z680 atau Z5500. You simply cant beat the quality at their price... khususnya untuk selera pasar.

spongebob
06-11-2005, 14:46
Dari pengamatan gue sih, HTiB kelas murah itu sulit untuk dapet yang namanya suara bagus... Gue uda sering coba beberapa merek gitu, khususnya yang value/low-end-nya... Bass-nya "gemprung" (apa yah istilahnya, kaga nendang gitu, cenderung kopong, dan satelit juga cenderung kasar).

Wakkakkakakkak.... :p istilah apaan tuch "gemprung" wakkakkakakkkaa...
Gemblung kaleee... hihihi.... :D
Ampang mungkin... hahaha...


Boleh dijabanin ama Z680/Z5500 sih kalah telak deh kalo di head-to-head... padahal harga Logitech ini sekitaran 3 jutaan kan?

Wahduh gasswat neh... kalah telak? Maksudnya yg kalah telak itu z680/z5500 apa HTiB kelas murahnya di bawah 2jt mas Jim? :eek:
Kalo ternyata bener yg kalah z680/z5500 nya hiks... :mad: bisa nangis kantongku gara2 harga diri kupingku merengek rengek minta HT. :nono:


Jadi kalo mau set lengkap dengan receiver, gue tetep pegang Z680 atau Z5500. You simply cant beat the quality at their price... khususnya untuk selera pasar.

Fiuh... untung kesimpulannya tetep bagusan MM. :D

Jimmy Auw
06-11-2005, 17:26
Wakkakkakakkak.... :p istilah apaan tuch "gemprung" wakkakkakakkkaa...
Gemblung kaleee... hihihi.... :D
Ampang mungkin... hahaha...

Kaya bass gentong... kurang depth dan punch... kalo digedein cenderung kekurangan power.




Wahduh gasswat neh... kalah telak? Maksudnya yg kalah telak itu z680/z5500 apa HTiB kelas murahnya di bawah 2jt mas Jim? :eek:


Yang kalah ya jelas HTiB murahnya itu lah...



Kalo ternyata bener yg kalah z680/z5500 nya hiks... :mad: bisa nangis kantongku gara2 harga diri kupingku merengek rengek minta HT. :nono:


Cup... cup... cup... jangan nangis ya...



Fiuh... untung kesimpulannya tetep bagusan MM. :D

Ya HTiB kan basicnya speaker MM dengan receiver.
Sami mawon...

dytln_02
06-11-2005, 18:28
wah kalau yang kelas 2 juta ya jangan dibandingan dengan logitech z5300 atau z680/z5500 bandingkan dengan yang sekelas juga dong kayak creative 5900 atau logitech z640 atau altec yang seharga 1.5jt

kalau HTIB kita kan masih dapet DVD player jadi kan harga setara lah...

kalau mau bandingkan dengan Z680/z5500 harusnya yang kelas 4-5 jt dong
baru biar setara.

dytln_02
06-11-2005, 19:07
bener ngak nih kalau mau koneksi digital soundcard ke receiver pake creative soundcard harus beli yang platinum ya.
katanya koneksinya ngak cocok jika langsung dari soundcard dan harus pakai livedrive dari creative ya.....

duit....... lagi ..

Jimmy Auw
06-11-2005, 22:04
wah kalau yang kelas 2 juta ya jangan dibandingan dengan logitech z5300 atau z680/z5500 bandingkan dengan yang sekelas juga dong kayak creative 5900 atau logitech z640 atau altec yang seharga 1.5jt

Ya enggak 2 juta 2 juta amat lah... maap kalo salah tangkep... maksudnya boleh tanding yang sekelas deh (anggap Z680 aja deh... harga 3 jutaan kurang ya harusnya? CMIIW. Plus DVD Player 700 ribuan merek Toshiba - uda bagus tuh, kalo mau merek ajaib bisa lebih murah lagi.... total 3,7 jutaan kurang lebih). Boleh cari HTiB harga segitu yang kualitasnya lebih mantab dari gabungan di atas. Paling tob juga sama2 aja kualitasnya... enggak akan improve banyak... dan tentu saja HTiB juga enggak punya kemungkinan upgrade lebih besar daripada speaker MM dengan decoder... sama2 aja... malah HTiB cenderung inferior karena mereka kebanyakan punya Player yang bikin cost untuk speaker harus lebih ditekan...

So, seperti gue bilang dari awal... HTiB ama speaker MM dengan decoder ya sami mawon...

http://www.glodokshop.com/detail_kategori_minor.php?kat1=OQ==&kat2=MjI=&kat3=NDM=&kategori=Home+Theater+in+Box

http://www.glodokshop.com/detail_kategori_minor.php?halaman=2&kat1=OQ==&kat2=MjI=&kat3=NDM=&nama_barang=



kalau HTIB kita kan masih dapet DVD player jadi kan harga setara lah...


Tergantung... enggak semua HTiB itu memasukkan DVD Player loh.
Setau gue Polytron ama JBL ada tuh yang cuman set 5.1 plus decoder dan amplifier aja. Di Glodokshop juga ada...

Khusus Polytron, gue uda pernah coba beberapa kali (khususnya MX7)... dengan harga 3,2 jt (MX5) dan 4 jutaan (MX7)... IMHO gue masih pegang Z680 dan Z5500... jauh lebih ngegebuk bass-nya... gue pentingin bass banget deh di HT... satelit mungkin Polytron lebih nge-cring daripada Logitech...



kalau mau bandingkan dengan Z680/z5500 harusnya yang kelas 4-5 jt dong
baru biar setara.

Silakan... :) Uda gue bahas di atas hehehe... dijamin kualitasnya kurang lebih sama-sama aja... la wong prinsip speaker MM yang uda punya decoder kan sama aja dengan HTiB... enggak beda2 jauh koq :)

Gue cuman enggak setuju soalnya TS bilang HTiB itu bisa di-upgrade... soalnya pada kenyataannya wujud HTiB adalah mirip speaker MM dengan decoder. Kemungkinan upgrade-nya ya sama aja... hampir nol besar.

Kalo main di kelas ginian sih masih bisa berpegang ada harga ada kualitas lah... HTiB harga di bawah 2 jutaan sih enggak usah terlalu berharap... mending save your money dulu deh... buang duit percuma, apalagi kalo uda pernah denger bangsa Z560 or 680 (uda ada digital input dan decoder)... pasti kecewa main2 dengan HTiB harga segitu...

HT 50 juta ama 100 juta mungkin susah dibedain... tapi barang cetiaw-notiaw ama sitiaw-gotiaw sih kentara banget bedanya hehehe :)

Jimmy Auw
06-11-2005, 22:04
bener ngak nih kalau mau koneksi digital soundcard ke receiver pake creative soundcard harus beli yang platinum ya.
katanya koneksinya ngak cocok jika langsung dari soundcard dan harus pakai livedrive dari creative ya.....

duit....... lagi ..

konektor onboard Creative memang setau gue enggak ada opticalnya.... adanya (pada beberapa seri) juga digital DIN 1/8" yang butuh konverter untuk keluarin dalam bentuk Coax (RCA).

dods
06-11-2005, 23:51
Kalo yg JBL itu bagus ga om Jim...... seinget saya karakter JBL mid sama hi nya kurang alus, tp mungkin karna spk dah tua jg kali (4311)......

dytln_02
07-11-2005, 00:43
Setau gue, trend sekarang malah orang cenderung pake speaker MM murah meriah (macam Logitech Z680/Z5500 karena uda digital) buat HT kecil2an di rumah... HTiB kelas murah sih sebisa mungkin jangan deh... potensi upgrade-nya itu sama dengan boong besar... kalo Anda upgrade, enggak ubahnya Anda migrasi ke HT beneran (mesti beli receiver lagi, beli speaker lagi, d-el-el). Sama aja kan? Kalo mau upgrade speaker dulu ya sama aja kaya speaker MM... karena prinsip HTiB ya prinsip speaker MM dengan receiver juga...

ya udah jelas bung jimmy bener bung jimmy HTIB memang upgradenya hampir ngak mungkin juga, entar pasti jadi ganti ke HT beneran.


konektor onboard Creative memang setau gue enggak ada opticalnya.... adanya (pada beberapa seri) juga digital DIN 1/8" yang butuh konverter untuk keluarin dalam bentuk Coax (RCA).

kemarin baca diforum ada yang keluar asap dari soundcardnya bung jimmy
kasih penjelasan dong. tentang koneksi digital ke receiver biar ngak kebakaran

ilo-bugis
07-11-2005, 00:57
temen gw beli HTiB yg merk L* yg katanya 2 jt-an dapet diskon jadi 1,2 jt baru pake seminggu trus dijual lagi........:D

dytln_02
07-11-2005, 01:06
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/vModelDetail?displayTab=O&storeId=15001&catalogId=13401&itemId=93543&catGroupId=25011&modelNo=SC-HT17&surfModel=SC-HT17&cacheProgram=11002&cachePartner=7000000000000005702
keliatannya menarik juga.

tapi memang lebih menarik HT

@nto'
07-11-2005, 09:03
temen gw beli HTiB yg merk L* yg katanya 2 jt-an dapet diskon jadi 1,2 jt baru pake seminggu trus dijual lagi........:DYang dijualnya dari kantor ke kantor ya.., gw juga pernah punya tuh.. hanya buat dengerin radionya doang.. suara bassnya ampang ato 'Gemprung' (pinjem istilahnya Pak Jimmy) cuma sebulanan dikamar gw terus gw jual lagi ama sodara.

@nto'
07-11-2005, 09:22
Denon 1905 + Wharfedale 9.1 (2 speaker) bandingin ama Logitech Z5500, menang Denon + Wharfedale (g lebih penting tonal balance). Detail suara, bass, and treble lebih mantap suara detail lebih bagus. Walaupun 2 speaker tanpa subwoofer suaranya dah cukup memadai untuk musik dan film (untuk sementara lho... hehehehe..). Memang harganya lebih tinggi daripada Z5500 (sekitar 5 juta, Z5500 sekitar 3,5 juta), tp g lebih puas denger Denon + Wharfedale 9.1.

Kalo Denon 1905 saja harganya berapa ya ?
di forum ini sering saya baca banyak yg menyarankan Diamond 9.1 kalo yg diamond 9.0 gimana ?

cah
07-11-2005, 12:23
Terakhir kali gw ke Glodok ternyata ada juga AV Receiver bikinan Cina, kaya Mitochiba dll. Gak sempet nanya harganya sih, tapi mengingat harga player-nya harusnya sih murah juga. Trus speaker2 cina bejibun juga ternyata, kalo liat luarnya sih udah kaya speaker hi-fi aja, gak tau kalo di-test denger. Kali buat yang budget terbatas mau nyoba HT bisa dipertimbangkan. Dari sekian puluh merek itu pasti ada deh yang lumayan, asal niat nyobanya aja hehe..Kalo dari teknologi harusnya Cina udah bisa bikin koq. Wharfedale aja udah dibikin di Cina sekarang.

Jimmy Auw
07-11-2005, 12:42
Banyak Boss... bikinan Cina uda bejibun... :)
Masalah bagus... well, ada banyak koq bikinan Cina yang bagus... tapi jatuh2nya nanti enggak murah2 amat (enggak bisa dibilang mahal sih)...

Kalo main2 ke butik hi-end di M2M ('bro sih gue rasa sering lah hehehe) uda banyak koq peralatan audio hi-end (CaYin, Consonance, Spark, d-el-el). Harganya.... lumayan.... player dan power termurahnya start dari 5 jutaan (full tube dan upsampler)... yang hi-end-nya bener sih uda masuk belasan juta++ (bisa lebih hehehe). Kualitasnya, bolehlah ditanding ama barang2 dari Eropa ama US... masih bisa bersaing koq... apalagi kalo uda di-tweak sana-sini...

So kesimpulannya... Barang Cina bukan berarti jelek, tetapi kadang kalo untuk produksi massalnya biasanya masih hasil home industri tanpa QC yang bener... niru skema sana sini plus ganti face plate uda jadi deh hehehe... hasilnya cenderung kurang dari sisi kualitas... tapi kalo yang pabrik2 gede dengan QC tinggi, well Cina sih bisa bener deh bikin barang bagus... dengan harga lebih terjangkau.

Gue sendiri kaget... kemaren kakak gue beli DVD Player Cina, merek entah enggak jelas... tetapi sudah lengkap dengan DVD Component Out dan full digital output! Buset... gue ampe kaga percaya hahaha... DVD Player murahan gitu punya Component Out??? :)

andhee
07-11-2005, 14:10
HTiB... iB nya apa yah??
(bloon mode = on)

Jimmy Auw
07-11-2005, 14:22
HT in a Box....

m4trix
07-11-2005, 20:45
Kalo Denon 1905 saja harganya berapa ya ?
di forum ini sering saya baca banyak yg menyarankan Diamond 9.1 kalo yg diamond 9.0 gimana ?

Denon 1905 kalo di glodokshop sekitar 3,5 juta kalo ga salah. Kalo untuk Diamond 9.0 suaranya ga beda jauh amai 9.1 tetapi mungkin lebih cocok untuk ruangan yg kecil dan ga bisa di bi-wire (kalo ga salah) sedangkan 9.1 bisa di bi-wire, trus max powernya kalo yg 9.0 hanya sampe maks 75 watt, sedangkan 9.1 bisa ampe 100 watt.

Kalo memang ruangan ga gede2 amat, sepertinya Diamond 9.0 cukup memadai kok apalagi harganya lebih murah dari 9.1. 9.1 sekitar 1,9 juta, mgkn 9.0 bisa 1,2 juta sepasang (mungkin yah,soalnya blm pernah tanya harga Diamond 9.0)

Kalo mau langsung beli 5.1, ambil Diamond 9 HCP terdiri dari 2 pasang speaker Diamond 9.0, Diamond 9 CC, Diamond SW150 (10" 150 watts). Kalo ga puas, speaker depannya ganti diamond 9.1 sepasang.

Kalo baca di majalah What Hi-Fi, suaranya 9.0 bagus kok, cuman bassnya yg pasti ga sedalem 9.1. itu aja komentarnya, untuk lebih jelas, lebih baik denger langsung aj dan bandingin.

Thanks.

dytln_02
07-11-2005, 22:54
konektor onboard Creative memang setau gue enggak ada opticalnya.... adanya (pada beberapa seri) juga digital DIN 1/8" yang butuh konverter untuk keluarin dalam bentuk Coax (RCA).


koneksi dengan COax ini kan hasil suaranya tidak bagus dan kemarin saya baca diinternet kalau ngak salah koneksinya beda tegangan sehingga soundcard terbakar pakai yamaha receiver.
Soundcard yang bermasalah punya creative sblive dan audigy 2 juga tetapi agak binggung sih bahasa jerman ditranslate ke inggris masih juga ngak jelas nih

tolong dijelasin dong :confused:

dytln_02
07-11-2005, 23:21
ini alamatnya dalam bahasa jerman

http://www.ghostadmin.org/hardware/sblive/sblive.htm

spongebob
08-11-2005, 07:57
Untuk diamond 9.1 harga 1.9jt itu 1 spk apa uda 2?

Trus untuk diamond sub & centernya brp?

Dibanding B&W mas magi beda jauh ga? Koq harganya jauh lebi malal B&W?!?

@nto'
08-11-2005, 08:37
Denon 1905 kalo di glodokshop sekitar 3,5 juta kalo ga salah. Kalo untuk Diamond 9.0 suaranya ga beda jauh amai 9.1 tetapi mungkin lebih cocok untuk ruangan yg kecil dan ga bisa di bi-wire (kalo ga salah) sedangkan 9.1 bisa di bi-wire, trus max powernya kalo yg 9.0 hanya sampe maks 75 watt, sedangkan 9.1 bisa ampe 100 watt.
Maksudnya di bi-wire itu diapain..?

Jimmy Auw
08-11-2005, 09:28
Maksudnya di bi-wire itu diapain..?

Konektor untuk tweeter dan midbass/woofer-nya dipisahkan jalurnya... Jadi di panel belakang ada dua pasang konektor... satu plus minus untuk woofer, satu plus minus untuk tweeter...

Nantinya bisa dikonfigurasi sebagai bi-amp (pake dua amplifier, satu buat tweeter, satu buat woofer).

Totalnya jadi nanti butuh 4 channel power amplifier untuk stereo (karena tiap channel butuh 2 power)...

Bi-wire enggak harus bi-amp.

Kalo emang amplifiernya cuman dua channel saja, maka konektor di belakang speaker bi-wire harus di-jumper atau gunakan dua pasang kabel speaker dari power ke masing2 terminal (tweeter dan woofer)... jadinya cukup dengan 1 channel power amplifier untuk satu speaker... kalo mau bi-amp, ya tinggal dicopot aja jumper-nya atau pisahkan kabel speaker-nya ke channel amplifier lain...

Jimmy Auw
08-11-2005, 09:33
Untuk diamond 9.1 harga 1.9jt itu 1 spk apa uda 2?

Sepasang donk... sepengalaman gue kaga ada orang jual satuan, kecuali buat center ama sub :)



Trus untuk diamond sub & centernya brp?

Siapin aja dana yang kurang lebih sama... sub bisa lebih mahal dari harga sepasang front (1.5x-nya deh)... center sekitar setengah lebih dikit harganya dari sepasang front.



Dibanding B&W mas magi beda jauh ga? Koq harganya jauh lebi malal B&W?!?

Wharfedale memang lebih terjangkau koq... bedalah ama B&W yang lebih mahal... tapi dari pengalaman gue sih karakter Wharfedale lebih soft ya... dan termasuk bagus banget koq buat harganya... Gue pribadi kurang suka B&W, esp untuk musik... terlalu kasar suaranya... gue cuman sempet suka satu tipe, kalo ga salah seri 801... yang selanjutnya malah enggak enak... anyway, kembali ke selera masing2 sih...

@nto'
08-11-2005, 10:20
Bi-wire enggak harus bi-amp.

Kalo emang amplifiernya cuman dua channel saja, maka konektor di belakang speaker bi-wire harus di-jumper atau gunakan dua pasang kabel speaker dari power ke masing2 terminal (tweeter dan woofer)... jadinya cukup dengan 1 channel power amplifier untuk satu speaker... kalo mau bi-amp, ya tinggal dicopot aja jumper-nya atau pisahkan kabel speaker-nya ke channel amplifier lain...
Maksudnya di jumper, konektor :
-minus tweeter sambung ke minus woofer
-Plus tweeter sambung ke plus woofer ya pak ..?

terus..apa keuntunganya menggunakan bi-wire ato bi-amp ?

Jimmy Auw
08-11-2005, 11:01
Maksudnya di jumper, konektor :
-minus tweeter sambung ke minus woofer
-Plus tweeter sambung ke plus woofer ya pak ..?

Betul.
Tapi konsep bi-wire benernya bukan begitu sih :)

Kalo mau bi-wire, jadi dari terminal output amplifier dicabangkan pake dua pasang kabel... satu pasang kabel ke terminal tweeter... lalu satu pasang kabel lagi ke terminal woofer... itu baru namanya bi-wire.

Kalo dijumper sih uda bukan bi-wire lagi hehehe :) tapi enggak ada salahnya beli speaker yang bisa bi-wire... karena in the future, bisa bi-amp juga.



terus..apa keuntunganya menggunakan bi-wire ato bi-amp ?

Waduh ini panjang ceritanya...
Secara umum sih bi-amp lebih kerasa bedanya... karena kita bisa pilih power yang sesuai buat karakter tweeter dan bisa pilih power lain yang sesuai buat woofer... tapi pada prakteknya jadi susah juga, karena karakter dua power ini harus matching...

Kalo bi-wire sih benernya bedanya kurang signifikan dibandingkan bi-amp (ada tapi mungkin enggak di big margin, istilahnya perbedaannya memang ada di level peralatan dan kuping tertentu)... ini lebih ke arah perbedaan karena kabel ataupun penghantaran sinyal... tentunya secara kualitas akhir akan lebih bagus bi-wire daripada sekedar di-jumper... tapi sekali lagi, tergantung Anda sendiri apakah mengalami peningkatan kualitas suara saat bi-wire... karena dengan tambahan satu pasang kabel buat bi-wire itu cost-nya gede loh (kabel yang bagus kan angkanya uda ratusan ribu sampe jutaan hehehe). Jadi harus itung2 juga... apakah signifikan pake bi-wire ini daripada sekedar di-jumper aja...

m4trix
08-11-2005, 12:25
mmm... thanks bro Jimmmy. Setelah denger penjelasannya jd lebih tau lagi ttg bi-wire.

Kalo g kebetulan untuk saat ini lebih cocok ke Wharfedale Diamond 9.1 dan benar spt bro Jimmy, suaranya soft (karakteristik speaker yg g suka). Masih belum denger speaker yg lain sih. Pengen denger tuh speaker yg kurang lebih harga sama spt Wharfedale 9.1.

Center Wharfedale sekitar 1,5 juta tp ga tau yg CC ato CS, kalo subwoofer SW150(10", 150 watt) sekitar 2,6 jutaan (di website electronic city: www.electronic-city.net)

Btw, ada yg tau ga website harga2 kisaran komponen Home Cinema ato Hi-Fi di Indo? (selain avicenter, glodokshop, dan electronic city)

Thanks b4

@nto'
08-11-2005, 13:32
Buat yg mo 'ngracik' HT dg speaker Wharfedale (Diamond.xx)

SMALL ROOM (Up to 12 M2)
SMALL SYSTEM - 5.1
Front - 2x Diamond 9.1
Rear - 2x Diamond 9.SR
Centre - 1x Diamond 9.CS
Subwoofer - SW150
For 6.1 system add : 1x Diamond 9.SR
For 7.1 System add : 2x Diamond 9.SR

MEDIUM SYSTEM - 5.1
Front - 2x Diamond 9.2
Rear - 2x Diamond 9.SR
Centre - 1x Diamond 9.CS
Subwoofer - SW150
For 6.1 system add : 1x Diamond 9.SR
For 7.1 System add : 2x Diamond 9.SR

LARGE SYSTEM - 5.1
Front - 2x Diamond 9.4
Rear - 2x Diamond 9.dfs
Centre - 1x Diamond 9.CS
Subwoofer - SW250
For 6.1 system add : 1x Diamond 9.dfs
For 7.1 System add : 2x Diamond 9.SR

selengkapnya buka disini : http://www.wharfedale.co.uk/images/ranges/brochure_3.pdf

m4trix
08-11-2005, 13:54
Diamond 9.4 itu menurut hasil dari kebanyakan review ga gitu bagus yah. Termasuk What Hi-Fi bulan kemarin juga jelasin kalo 9.4 bikin kacaw semua sistem (Diamond 9.4, 9.1, Center CS, SW 250) untuk musik. Tp untuk film ga masalah. Memang sih blm denger, mungkin nanti baru pengen tes denger.

Ada yg udah lama pake speaker Diamond 9 ga? Bagi2 pengalaman ama kita2 yah. Nih speaker memang bagus dan harga termasuk ga mahal dibanding ama yang lain.

Thanks

@nto'
08-11-2005, 15:33
Wharfedale memang lebih terjangkau koq... bedalah ama B&W yang lebih mahal... tapi dari pengalaman gue sih karakter Wharfedale lebih soft ya... dan termasuk bagus banget koq buat harganya... Gue pribadi kurang suka B&W, esp untuk musik... terlalu kasar suaranya... gue cuman sempet suka satu tipe, kalo ga salah seri 801... yang selanjutnya malah enggak enak... anyway, kembali ke selera masing2 sih...
Kalo KEF gimana Pak Jimmy ? (Diamond 9.1 vs KEF Cresta 10)
Thank's

dytln_02
08-11-2005, 17:25
Btw, ada yg tau ga website harga2 kisaran komponen Home Cinema ato Hi-Fi di Indo? (selain avicenter, glodokshop, dan electronic city)

Thanks b4

coba liat tokoindahjaya.com

dytln_02
08-11-2005, 17:30
bung jimmy kenapa sih kebanyakan speaker bagus watt-nya besar besar.
pinginnya cari yang ngak terlalu besar tapi suara oke.

watt besar kan kalau didengerin dengan suara yang pelan kan ngak bisa full responnya karena speakernya ngak bekerja maksimal. (trebel kurang dan bass ngak mantap)

Jimmy Auw
08-11-2005, 20:27
bung jimmy kenapa sih kebanyakan speaker bagus watt-nya besar besar.
pinginnya cari yang ngak terlalu besar tapi suara oke.

Speaker bagus = watt-nya besar?
Enggak salah tuh?
Mungkin maksudnya speaker HT bagus yang watt-nya besar kali ye?

Kalo ngomong ama orang HT sih jelas dimana-mana juga RMS gede menjadi keharusan (power kecil buat HT sih enggak enak deh beneran)... tapi kalo mau ngomong ama aliran musik (audiophile), RMS kecil malah lebih bagus...

Tapi kalo mau speaker import yang watt-nya kecil sih agak susah... rata2 mahal dan alirannya uda ke hi-end, bukan HT... kalo speaker jadi, salah satunya adalah speaker Reference 3A MM DeCapo kalo ga salah... beberapa speaker horn macam A Capella itu juga bisa di drive ama power <10 RMS...

Kalo hobi DIY hi-end sih untuk speaker watt rendah biasanya didominasi oleh speaker full-range macam Fostex/Lowther (ada driver tweeter-nya juga). Ini pake 3 Watts RMS juga uda kenceng bunyinya... sensitivitas bisa >95 dB... very2 sensitive...

Tapi ya tergantung juga, pake speaker 2-way standar yang efisien juga benernya bisa bunyi bagus dengan power kecil (<10 RMS). Biasanya pake box transmission line... kemaren gue liat rakitan temen gue... floorstander pake dua driver Visaton 7" plus satu tweeter Visaton juga 1" (D'Appolito)... cuman di-drive pake power 300B 8 RMS per-channel uda bisa bikin satu kamar 4x6m jadi berisik banget... dijamin enggak bakalan bisa tidur deh kalo disetelin pake volume medium aja (kenceng banget suaranya, you mungkin enggak percaya kalo ini cuman 8 RMS per-channel)... kecuali kalo lagunya nina bobo kali yee... :)

Intinya adalah tergantung spesifikasi. Kalo you pake speaker yang minta minimum 100 RMS dan power you cuman sanggup 75 RMS ya dijamin bakalan kedodoran... tapi kalo speakernya cuman minta minimal 8 RMS ya dikasih aja segitu hehehe... Umumnya sih kalo buat HT gue set over-power... misalkan speaker minta 100 RMS, powernya gue cari 150 RMS... biar lebih ngegebuk, even di volume rendah...

Balik ke pertanyaan elo yang minta speaker Watt enggak gede... well, kalo nyarinya buat hi-end/musik sih banyak... tapi kalo nyarinya buat HT, gue sih belum pernah nemu... kalo nemu pun rasanya enggak akan lebih enak dibandingkan speaker HT dengan Watt gede...



watt besar kan kalau didengerin dengan suara yang pelan kan ngak bisa full responnya karena speakernya ngak bekerja maksimal. (trebel kurang dan bass ngak mantap)

Ini tergantung... kalo emang speaker-nya efisiensi tinggi (>90dB), dikasih Watt kecil juga uda bisa bikin budek... tapi ya kalo speakernya efisiensi rendah (86 ke bawah deh), dijamin butuh power gede... Saya sendiri pake power secukupnya dan uda enak tuh dengan volume rendah sekalipun... Jadi intinya adalah cari power yang sesuai... kalo speaker minta minimal X RMS, ya minimal harus dikasih X, kalo bisa X+50%... jangan sampe kurang hehehe...

Jimmy Auw
08-11-2005, 20:29
Kalo KEF gimana Pak Jimmy ? (Diamond 9.1 vs KEF Cresta 10)
Thank's

Gue sih cenderung pilih Wharfedale... Cresta agak2 kasar suaranya... gimana ya? cenderung banyak kurangnya sih.... ini pendapat pribadi loh hehehe... :) siapa tau elo beda... KEF harus naik ke atas baru mendingan... Cresta-nya sih gue agak2 enggak sreg...

m4trix
08-11-2005, 21:09
Bro dytln_02 kok websitenya ga bisa dibuka yah?
Denger2 sih memang Cresta agak kasar suaranya, tp kalo speaker ini jadi imbang mungkin bisa digandengin ama Receiver yg soft kualitas suaranya seperti Onkyo SR503. Untuk saat ini g demen Diamond 9 series. hehehehe...

Tien_81_djakarta
08-11-2005, 21:26
mau tanya juga sekalean beda amplifier sama receiver apa yah bingung nih bulan kemaren saya baru beli ht dari JBL paket dapet JBL AVR 480 sama JBL 5.1 plus Subwoofer suaranya menggelegar saya pake koneksi optical dengan cable merk acoustic research.

Magician
08-11-2005, 21:37
RMS ngga selalu harus gede kok pak.. yang penting adalah matching. Kalau ngga salah ada hitungannya de... tiap turun 1db itu kalo ngga salah butuh 50 watt lebih gede. So, disesuaikan aja.. B&W gue ngga bisa pake Onkyo. Ngga ngangkat. Suaranya kopong gitu ngga ada isinya.
B&W itu suara tweeternya agak nyelekit.. tapi itu bisa diakalin sama kabel kok..
Kalo KEF, gue belum pernah denger Cresta, tapi yang KEF Q15 punya gue dulu suara bagus banget.

m4trix
08-11-2005, 22:14
mau tanya juga sekalean beda amplifier sama receiver apa yah bingung nih bulan kemaren saya baru beli ht dari JBL paket dapet JBL AVR 480 sama JBL 5.1 plus Subwoofer suaranya menggelegar saya pake koneksi optical dengan cable merk acoustic research.

Untuk bedanya receiver and amplifier udah pernah dibahas di http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=18586&page=2

mmm... itu kalo ga salah paket JBL tipe SCS 150G warna hitam yah? Td barusan tes denger JBL tp yg tipe SCS300.7 (7 speaker dan 1 subwoofer) tp kok suaranya g denger terlalu bright and agak kasar yah? apa mungkin orang sana settingnya begitu? Kalo menurut bung Tien_81 gimana tuh review sistemnya? Ganti kabel standart dengan kabel acoustic research bedanya banyak ga?

Tertarik juga sih ama JBL SCS series, dan sebagai info, SCS 150G itu paling banyak dibeli di electronic city. G cukup tertarik dengan SCS 300.7 series.

Thanks.

dytln_02
08-11-2005, 23:29
Bro dytln_02 kok websitenya ga bisa dibuka yah?
Denger2 sih memang Cresta agak kasar suaranya, tp kalo speaker ini jadi imbang mungkin bisa digandengin ama Receiver yg soft kualitas suaranya seperti Onkyo SR503. Untuk saat ini g demen Diamond 9 series. hehehehe...

sori salah tulis yang bener ini

http://www.tokoindojaya.com/

onkyo juga ada nih berapa kisaran harganya lebih murah dari denon ngak

m4trix
08-11-2005, 23:38
Onkyo seri TX-SR503 kalo ga salah sekitar 250 pounds (harga inggris dan menurut majalah What Hi Fi Indonesia bulan ini) lebih murah dari Denon AVR1906 sekitar 80 pounds. Tp Onkyo ga ada auto setup. silahkan denger aj sebagai perbandingan. Menurut review di What Hi Fi, didalam group test receiver ini salah satu dari yang terbaik suaranya, namun Denon lebih terbuka suaranya, tp dengan harga yg beda 80 pounds dan kalo ga perlu auto setup, receiver ini patut di lirik. hehehehe...

Thanks

dytln_02
08-11-2005, 23:57
ada ngak barang di indo
di kota saya miskin sekali deh ngak ada yg jual receiver udah keliling 6 toko ngak ada yg jual.

m4trix
09-11-2005, 00:20
Memangnya didaerah mana tinggalnya? Seharusnya ada kok, cuman mungkin di mangga 2 ato glodok. Kalo ga langsung ke distronya di Indo.
Tapi seharusnya pasti dijual di toko2. Kalo ga ambil Denon yg AVR 1803, tp hanya 6 channel.

Kalo mau beli HC (Home Cinema), harus nyicil satu2, kalo beli semua berasa banget. Mgkn kalo untuk awal2 beli receivernya, trus speaker depannya, subwoofer, center, baru surround. Kalo mau "PAHE" beli Diamond 9 HCP 5.1 (speaker satelit kecil 24cm, 17 cm kalo ga salah dan mid 4" 1" tweeter) subwoofer SW150 10".

Ada yg udah denger Klipsch Quintet blm? Mau kasih pilihan Speaker paket dan ga gitu mahal. Buat denger2 audisi aj. Tp kalo untuk murah n kualitas sepertinya JBL SCS 300.7 ato SCS 150G deh (untuk saat ini yg g denger).

Jimmy Auw
09-11-2005, 08:16
Naik +3 dB butuh power dua kali lipat.

Magician
09-11-2005, 11:57
Naik +3 dB butuh power dua kali lipat.
Oh iya.. bener...

cah
09-11-2005, 11:57
So kesimpulannya... Barang Cina bukan berarti jelek, tetapi kadang kalo untuk produksi massalnya biasanya masih hasil home industri tanpa QC yang bener... niru skema sana sini plus ganti face plate uda jadi deh hehehe... hasilnya cenderung kurang dari sisi kualitas... tapi kalo yang pabrik2 gede dengan QC tinggi, well Cina sih bisa bener deh bikin barang bagus... dengan harga lebih terjangkau.

Gue sendiri kaget... kemaren kakak gue beli DVD Player Cina, merek entah enggak jelas... tetapi sudah lengkap dengan DVD Component Out dan full digital output! Buset... gue ampe kaga percaya hahaha... DVD Player murahan gitu punya Component Out??? :)

Betul pak Jimmy, kemaren jg nganter temen beli DVD player Cina, ternyata yang seharga sekitar 200rb aja udah lengkap banget, component out, coax dan optical digital output, bahkan ada colokan VGA buat ke monitor PC.. gambarnya juga udah bagus sekarang gak kaya dulu, jauh lebih bagus dari entry levelnya merk2 mahal.

Barusan browsing2 vendor speaker Cina di alibaba, banyak sih yang kayanya jualan banget, speakernya ngandelin tampang dengan label sekian ratus watt dll. Tapi ada beberapa vendor yang cuma punya beberapa item dan khusus untuk hi-fi. Kelasnya emang bukan yang udah bersaing sama produk internasional macem Cayin ato Shanling. Namanya masih unknown kaya Shenzeng Lifeng Electric gitu, mungkin kualitasnya sih gak bisa menang sama speaker2 di butik M2M tapi secara value, rasio terhadap harga,mungkin bisa lebih baik, cuman sayang gak ada yang review aja. Penasaran juga kapan2 pengen coba.

cah
09-11-2005, 12:07
Diamond 9.4 itu menurut hasil dari kebanyakan review ga gitu bagus yah. Termasuk What Hi-Fi bulan kemarin juga jelasin kalo 9.4 bikin kacaw semua sistem (Diamond 9.4, 9.1, Center CS, SW 250) untuk musik. Tp untuk film ga masalah. Memang sih blm denger, mungkin nanti baru pengen tes denger.


Test denger aja bro, What Hi-Fi sih jangan dipercaya..
Tapi 9.4 itu gak murah sih emang, di range harga segitu mungkin ada merk lain yang lebih bagus. Personally daripada kombinasi diatas tadi gw sih mendingan pake psb Alpha aja, tapi semua kembali ke selera masing2.

Radeonator
09-11-2005, 12:50
Onkyo seri TX-SR503 kalo ga salah sekitar 250 pounds (harga inggris dan menurut majalah What Hi Fi Indonesia bulan ini) lebih murah dari Denon AVR1906 sekitar 80 pounds. Tp Onkyo ga ada auto setup. silahkan denger aj sebagai perbandingan. Menurut review di What Hi Fi, didalam group test receiver ini salah satu dari yang terbaik suaranya, namun Denon lebih terbuka suaranya, tp dengan harga yg beda 80 pounds dan kalo ga perlu auto setup, receiver ini patut di lirik. hehehehe...

Thanks

kalo dibandingin sama yang ini gimana?

http://www.harmankardon.com/images/product_small/AVR7300.jpg

AVR 7300
7 x 110W 7.1-Channel A/V Receiver



The video part of "audio/video receiver" has never meant so much. In addition to a powerful high-current, ultrawide-bandwidth amplifier and all the audio formats and features you expect from Harman Kardon, the AVR 7300 is equipped with DCDi by Faroudja&#174;, image processing which upconverts all inputs to high-resolution component video. Along with built-in test signals and a wide range of video adjustments, the AVR 7300 gives you picture quality to match the unparalleled power and performance of Harman Kardon audio.

Jimmy Auw
09-11-2005, 13:44
Harganya oiiiiii..... :D

dytln_02
09-11-2005, 16:45
Betul pak Jimmy, kemaren jg nganter temen beli DVD player Cina, ternyata yang seharga sekitar 200rb aja udah lengkap banget, component out, coax dan optical digital output, bahkan ada colokan VGA buat ke monitor PC.. gambarnya juga udah bagus sekarang gak kaya dulu, jauh lebih bagus dari entry levelnya merk2 mahal.


merknya apa

bung jimmy bisa dibandrek ngak kalau bisa kan murah tuh.

Jimmy Auw
09-11-2005, 17:15
Aduh apa ya? nanti deh di rumah saya tanyain... biasa sih, merek abal2 gitulah, Maxtron, Vitron ato apa gitu hehehe... ya ukurannya kecil (kaya console nintendo jaman dulu), bukan lebar kaya model DVD biasa...

Magician
10-11-2005, 10:58
kalo dibandingin sama yang ini gimana?

http://www.harmankardon.com/images/product_small/AVR7300.jpg

AVR 7300
7 x 110W 7.1-Channel A/V Receiver



The video part of "audio/video receiver" has never meant so much. In addition to a powerful high-current, ultrawide-bandwidth amplifier and all the audio formats and features you expect from Harman Kardon, the AVR 7300 is equipped with DCDi by Faroudja&#174;, image processing which upconverts all inputs to high-resolution component video. Along with built-in test signals and a wide range of video adjustments, the AVR 7300 gives you picture quality to match the unparalleled power and performance of Harman Kardon audio.

NEHI!!! Ngga punya otak... :D HEUHEUHEUHEHU.... Bandinginnya ama begituan.. Receiver 2-3 jutaan dihajar 7300-nya HK..

EDIT: Atau hajar ini sekalian?
http://www.meridian-audio.com/images/400g/800s_frt_400g.jpg

m4trix
10-11-2005, 22:02
Hahahaha... memang beda kelas kalo Denon 3 jutaan dibanding ama HK seri atas. Sekalian aja ama Denon AVC11XC (kalo ga salah yg harganya sekitar 30 jutaan). hehehehe...

mmm... memang seh. Mungkin Sabtu ini mau tes denger PSB Intro, Wharfedale (yg pake Diamond 9.4), JBL Northbridge series (kalo ga salah), Epos ELS 3 5.1,dll dah yg kurang lebih setara.

Kalo untuk speaker paket yg kecil, seperti Klipsch Quintet(Subwoofer KSW 12), JBL SCS 150 (Subwoofer 10") / SCS 300.7 (Subwoofer 10"), ada yg bisa direcomendasi ga? Ada sodara yg cari speaker 5.1 kecil, ga mahal2 amat(budget 7 jutaan). Bantu kasih masukan supaya buat audisi bisa tau yg mana kira2 dengan harga sesuai budget dan kualitas sebanding.

Thanks.

dytln_02
10-11-2005, 22:06
udah nemu deh toko yang jual receiver di solo
cuman serinya kok lama-lama.
1. yamaha rx-v350
2. onkyo SR502
3. Denon AVR 1604

bagi yang pernah coba kasih review dong.
dan sekarang harga pasaran berapa (buat nawar disana mahal deh) buat nawar harga.

m4trix
10-11-2005, 22:22
G mungkin hanya bisa komentar untuk Yamaha RX-V350. Pada waktu di tes, receiver ini karakteristik suaranya kasar, jd untuk suara yg soft kurang enak di denger, mungkin alternatifnya dengan membeli speaker yg karakteristiknya soft sehingga bisa diimbangi sedikit.
Tp kalo untuk film2 dan dilihat dari segi harga, receiver ini memang termasuk murah (sekitar 2 jutaan). Untuk paket dengan speaker Yamaha NSP110, harganya kurang lebih 3,3 jutaan (kalo ga salah inget, harga di electronic city).
Itu aj sedikit reviewnya. Mending coba cari2 lagi untuk tipe2 diatasnya.

Thanks.

m4trix
10-11-2005, 22:28
Mungkin kalo untuk versi murah bisa cari panasonic XR55. Diluar harganya sekitar $250, 7.1, 100 Watt @ 6 ohm. Untuk lebih lanjut bisa dilihat di website Panasonic. Website Panasonic indonesia dibagian product masih under construction. hehehehe... blm liat sih di showroom panasonic. Tp banyak yg bilang nih receiver bagus dan harga ga mahal.
:)

dytln_02
11-11-2005, 03:21
keliatannya harus bonek ... bondo nekat ....
tanpa denger dulu beli aja.....
percaya ama yang disini aja.....................
gimana kalau ?
- Denon AVR 1705
- Yamaha RXV450

m4trix
11-11-2005, 14:35
keliatannya harus bonek ... bondo nekat ....
tanpa denger dulu beli aja.....
percaya ama yang disini aja.....................
gimana kalau ?
- Denon AVR 1705
- Yamaha RXV450

Kalo bisa untuk beli peralatan audio mending di tes denger dulu. Soalnya kalo ga cocok bisa sakit hati, soalnya harga termasuk lumayan mahal dan kalo dapet yg cocok bisa dipake lama (5 tahunan lebih). Jd mending diusahain tes dulu sebelum beli.

mmm... kalo g pribadi sih lebih prefer Denon AVR 1705. Suaranya lebih soft. Kalo untuk budget, sepertinya Denon lebih baik daripada Yamaha (menurut g).
Kalo Yamaha seri RXV3xx sampe RXV75x itu suaranya masih kasar (menurut g), tp kalo RXV1400 keatas udah mendingan suaranya, tp masalah Receiver Yamaha kadang2 ada di YPAOnya. Kurang sip auto setupnya :)

Itu aja bro masukan dari g, tp tergantung selera bro mau yg mana. Kalo untuk karateristik suara yg soft, ambil Denon. Kalo mau suara yg kasar2, ambil Yamaha RXV450. Kalo mau tau user review dari orang2 liat di website www.audioreview.com trus ke bagian review n pilih AV receiver, trus tinggal cari deh receivernya yg mana.

Kalo dah jadi beli, kasih reviewnya yah. :)

Thanks.

r0cky_f
12-11-2005, 12:40
kalo receiver ONKYO gmn.....ada yg pernah pake ga???

m4trix
12-11-2005, 15:32
g udah pernah denger doank, tp yg THX Ultra 2 (seri Integra 1000) suaranya Mantab!!! hehehehe.... seri high end Onkyo sih.
Kalo seri yg di bawah2 bm pernah denger.

spongebob
12-11-2005, 22:36
Dulu pas gw ga gitu suka ma music jazz masuk disc tara kota gua biasa aja dengerin sound systemnya. gw acuh tak acuh cuman comment.... bagus sich. Gak sama sekali gua lirik merk satelitnya. But... akhir2 ini gara2 kuping sering dipaksa belajar bedakan perbedaan kualitas suara dari semenjak pake KX hingga sekarang pake X-Fi dan selera berubah drastis lebih banyak ke jazz & klasic kemaren masuk disc tara cari album Lisa Ekdahl dengerin SSnya pas test denger CD ... wak!!! :eek: Koq beda jaaauhhh ma MM gua. Gua lirik label satelitnya... oh pantesss itu tho yang namanya WarfDale.
Now the question?
Itu yg biasa di pasang di toko music macam disc tara biasanya warfdale tipe apaan ya? Kata yg jual itu tipe lama banget. Tapi menurut gua udah jauh dari cukup. Trus paling value di pasangkan pake ampli apaan ya? Gak harus reciever digital. Gw masih pengen manfaatin analog X-Fi.
Kira2 berapa untuk setup paling murah 5.1 warfdale + amp nya yang suaranya uda jauh dari MM?
Bisa kasi link toko online yg jual berbagai macam tipe warfdale dan ampli pendukungnya?

Ouch...!!! Sial... nampaknya gua uda mulai keracunan HT. :mad:

Thanks banget :)

Jimmy Auw
12-11-2005, 23:50
Denger musik mah enggak perlu 5.1.

Pake dua speaker aja cukup... power branded boleh beli NAD (2-3 jutaan harusnya).

Kalo demen produk lokal, boleh cari Mini-Crescendo (2x75 RMS, model dua power supply). Kualitas jelas di atas NAD, harga sekitar 2,25 jutaan (uda jadi, tinggal pake)

dods
13-11-2005, 03:54
Kalo demen produk lokal, boleh cari Mini-Crescendo (2x75 RMS, model dua power supply). Kualitas jelas di atas NAD, harga sekitar 2,25 jutaan (uda jadi, tinggal pake)

Produk lokal banyak ya sekarang, merek2 tg lain apa yang bagus & murmer om Jim? Nyarinya dimana?

@ spongebob
kemaren di glodok ditawarin receiver marantz + wharfedale crystal 2 pasang (utk FR+FL & SR+SL) + center speaker 4.75jt belom subwoofer..

edit:
sori 5.5jt kalo sama center, 4.75 cuma front and rear

spongebob
13-11-2005, 07:12
Warfdalde Diamond 9.1 vs Warfdale Cristall vs Mini Crescendo bagus mana?

Trus kalo TEAC AG-D9300 harga 2.2-2.5 jt bagus gak?

spongebob
13-11-2005, 08:22
Kalo yang Warfdale 8.1 apa masi ada yg jual.

http://www.audioreview.com/cat/speakers/bookshelf-speakers/wharfedale/PRD_130243_4290crx.aspx

Review bagus & murah tuch $66 - $100.

Jimmy Auw
13-11-2005, 10:22
Produk lokal banyak ya sekarang, merek2 tg lain apa yang bagus & murmer om Jim? Nyarinya dimana?

Kalo yang namanya Crescendo sih uda lama banget boss... itu di internet juga populer banget koq di kalangan DIYers... soalnya terkenal bagus kualitasnya (jika pake komponen bagus tentunya)... kit merek2 lain yang populer antara lain Bell, Blaser, etc. Itu juga bagus2 koq...

Nyarinya di Glodok Harco tentunya hehehe... :) Jangan di Glodok Plaza :)

spongebob
13-11-2005, 11:06
Kalo crecendo vs warfdale di level harga yg sama mas Jim rekomendasi yang mana?

m4trix
13-11-2005, 11:10
Hehehehehe... ternyata memang banyak yg mulai terkontaminasi ama HT. Tp memang bener lho, banyak orang kalo denger Wharfedale biasanya pada bilang bagus (temen2 g pada bilang begitu), speaker kecil dan bookshelf tp suara bagus harga juga termasuk murah. Pada kecantol terutama seri Diamond 9.1. Termasuk g. hehehehe...

Wharfedale Crystal? Udah lama atau baru? Blm pernah liat, soalnya baru tau sekarang.

@ dods : Btw, nama tokonya inget ga? Wharfedale Crystal yg ditawarin itu speaker depan dan belakang pake tipe yg mana? Boleh juga neh. Marantz tipe yang mana? Bisa ke glodok lagi neh g (udah 3 kali ke glodok dlm waktu 12 hari. hehehehe...)

Btw,Crystal diatas seri Diamond 9 ato kebalikannya yah?

dods
13-11-2005, 11:30
Kalo yang namanya Crescendo sih uda lama banget boss... itu di internet juga populer banget koq di kalangan DIYers... soalnya terkenal bagus kualitasnya (jika pake komponen bagus tentunya)... kit merek2 lain yang populer antara lain Bell, Blaser, etc. Itu juga bagus2 koq...

Nyarinya di Glodok Harco tentunya hehehe... :) Jangan di Glodok Plaza :)

wah kayanya emang lagi pas waktunya, baca kompas hari ini isinya hi-end audio....:).....

@m4trix
crystal kayanya seri yg paling baru wharfedale cmiiw. tokonya di glodok plasa yg dipojok kanan sebelahnya AW apa McD, kalo dari pintu masuk pinangsia sebelah kanan ( dikartu namanya cerwinn vega ). kemaren sih gue minta yg paling murah aja semua.....:)...crystalnya kalo ga salah cr10 front cr8 rear.
wharfedale emang dari dulu terkenal bagus dan murah buat kelas entry level...

m4trix
13-11-2005, 11:49
mmm...boleh juga neh. Crystal series vs Diamond 9 series. Tinggal dibandingin n di adu head to head. Bro dods udah tes suaranya blm?
Harga sepertinya hanya beda sedikit dari Diamond 9 series... Tp bentuknya crystal kok modelnya seakan2 lebih tua dari Diamond 9 yah? :(

dods
13-11-2005, 12:11
kayanya emang kelasnya dibawah dikit, kemaren belom sempet tes denger juga.....

cah
13-11-2005, 13:10
Kalo crecendo vs warfdale di level harga yg sama mas Jim rekomendasi yang mana?

Bos, wharfedale itu speaker kalo mini crescendo itu kit amplifier DIY.
Kalo budget cukup beli aja Diamond 9.1 deh, gak bakal salah.. suaranya masih bisa nyaingin beberapa speaker2 mahal yang harganya 2-3 kali lipat.
Kalo budget gak cukup boleh cari Diamond seri 8, harganya hampir setengah seri 9. Tapi udah agak sulit carinya soalnya barang lama. Diamond 8.1 itu kalo masih ada kali sekitar 1-1,3jt harganya.

Wah, crescendo semahal itu sekarang ya, dulu waktu kuliah sempet mo bikin cuman beberapa ratus ribu doang, tapi sebelon krismon emang sih hehe..
Dulu aja rasanya udah mahal jadi gw cuman bikin OCL :D

m4trix
13-11-2005, 13:30
Waduh... boleh juga tuh kalo ada seri Diamond 8. Kalo kisaran segitu bisa dapet paket seri 8 + subwoofer dibanding beli seri 9 tanpa subwoofer. hehehehe... Liat2 di review, katanya ga beda2 amat suaranya.

Patut di audisi kalo ada barang di toko.

Jimmy Auw
13-11-2005, 15:35
Wah, crescendo semahal itu sekarang ya, dulu waktu kuliah sempet mo bikin cuman beberapa ratus ribu doang, tapi sebelon krismon emang sih hehe..
Dulu aja rasanya udah mahal jadi gw cuman bikin OCL

Tergantung komponen boss.. harga segitu setau gue uda komponen premium versi Glodok, bangsa WIMA, Solen, resistor 1% film, plus dua trafo... kalo dipake komponen Glodok/minimalis beneran paling abis 1,5 jutaan deh termasuk power supply (rasanya sih bisa lebih murah)...

m4trix
13-11-2005, 15:57
Mau tanya nih, kira2 speaker belakang mending pake biasa atau pake yg bipole yah? Setelah baca2 sih katanya penyebaran suaranya lebih bagus bipole (ada 2 arah). Tp menurut teman2 semua, kira2 mending pake yg mana? Apa kekurangan ari speaker biasa dan bipole?

Thanks

dytln_02
13-11-2005, 16:04
wharfedale 8.2 vs 9.1 gimana beda jauh ngak

dods
13-11-2005, 16:19
diamond 8 kayanya masih ada di http://www.tokoindojaya.com/bookshelf_Speaker.htm.

spongebob
13-11-2005, 18:18
Ooo crecendo itu semacam nama system amp ato gimana? Tak kiraan merek spk juga hehe...

Kalo misal nich sementara karena dana cekak gua nekad beli warfdale 9.1 saja tanpa amp trus gua jadikan spk pengganti satelit depan dari logitech z560 gw kira2 gimana. Bisa gak? Khan kayaknya power amp logitech uda lumayan tuch RMS nya. Trus efek sampingnya apa ya? Apa jadi kurang optimal suaranya?

dods
13-11-2005, 19:04
ga kuat kali ngangkat w'dalenya. pengalaman gue dulu kalo underpowered tweeter cepet jebol.... emang speknya z560 brp watt rms each...

spongebob
13-11-2005, 19:32
Spek z560 :
* Total power output: 400 watts RMS
* Satellite speaker power output: 53 watts RMS per channel
* Subwoofer power output: 188 watts RMS
* System frequency response: 35Hz - 20kHz
* Signal-to-noise ratio: > 75 dB
* Input impedance: > 5,500 ohms

Kuat gak tuch ngankat W9.1 pake 53W RMS?
Cuman gw gak tau itu satelitnya bro ohm.

Kalo 9.1 kayaknya 6 ohm ya? Kalo misal satelit logitech 8 ohm di ganti warfdale 6 ohm jebol gak warfdalenya?

Magician
13-11-2005, 20:17
53 watt itu kayaknya kecil banget de. Biasanya minimal 75 watt. Onkyo 75 watt aja ngangkat B&W gue ngga kuat. Kalo Wharfdale paling sekitar 75 Watt an gitu.

dods
13-11-2005, 20:21
53w rms ...mm.. lumayan sih kayanya kuat.... atau cari integrated stereo amp yg murah buat ngangkat w'dalenya.....

spongebob
13-11-2005, 21:02
Wah kemungkinan ga kuat yach? Lho bukannya watt rms itu maksimal output power? Jadi kalo misal vol dikecilin harusnya keluarannya gak sebesar spek maksimal itu.

Jimmy Auw
13-11-2005, 21:23
53 watt itu kayaknya kecil banget de. Biasanya minimal 75 watt. Onkyo 75 watt aja ngangkat B&W gue ngga kuat. Kalo Wharfdale paling sekitar 75 Watt an gitu.

BW itu emang terkenal sangat-sangat-sangat boros... versi gede-nya dia yang kaya orang pake jubah gitu minta 300 RMS lebih kayanya... hiiiiiiiii amit2 punya speaker gitu boros.. mintanya di-drive ama Krell atau ML gitu... puyeng deh... kecuali kalo banyak duwit hehehe....

Jimmy Auw
13-11-2005, 21:23
Spek z560 :
* Total power output: 400 watts RMS
* Satellite speaker power output: 53 watts RMS per channel
* Subwoofer power output: 188 watts RMS
* System frequency response: 35Hz - 20kHz
* Signal-to-noise ratio: > 75 dB
* Input impedance: > 5,500 ohms

Kuat gak tuch ngankat W9.1 pake 53W RMS?
Cuman gw gak tau itu satelitnya bro ohm.

Kalo itu beneran 53 RMS, gue yakin kuat... tapi kalo dia enggak bener... palingan suaranya enggak maksimal...

Cobain aja pasang... enggak bakal rusak koq biarpun underpowered juga... paling power-nya ngos2an (panas)... perhatikan suara saat volume agak gede... apakah ada gejala power-nya setres (clipping, distorsi yang enggak wajar)... kalo normal2 aja, coba pegang heatsink Z560... apakah panasnya normal? Kalo normal, well berarti semuanya lancar2 saja :)



Kalo 9.1 kayaknya 6 ohm ya? Kalo misal satelit logitech 8 ohm di ganti warfdale 6 ohm jebol gak warfdalenya?

Logitech (power-nya) yang bisa jebol (in the long run) hehehe... harus liat dulu, toleransi minimum power Z560 punya output impendance-nya berapa Ohm (sayangnya ini kita hampir enggak mungkin bisa tau)... Kalo dia minta minimal x Ohm, sebisa mungkin jangan dikasih terlalu rendah... Tapi kalo selisih hanya 2 Ohm (dari 8 ke 6) sih kayanya masih bisa ditoleransi...

Jimmy Auw
13-11-2005, 21:24
Ooo crecendo itu semacam nama system amp ato gimana? Tak kiraan merek spk juga hehe...

Nama Kit Power Amplifier tepatnya...



Kalo misal nich sementara karena dana cekak gua nekad beli warfdale 9.1 saja tanpa amp trus gua jadikan spk pengganti satelit depan dari logitech z560 gw kira2 gimana. Bisa gak? Khan kayaknya power amp logitech uda lumayan tuch RMS nya. Trus efek sampingnya apa ya? Apa jadi kurang optimal suaranya?

Harusnya bisa... efek sampingnya, kualitas suara W'dale-nya mungkin enggak maksimal... soalnya kualitas power Z560 cenderung biasa2 aja... kalo emang niatnya denger musik (non-HT), beli power 2 channel macam NAD gitu rasanya jadi saran yang bijak hehehe :)

Jimmy Auw
13-11-2005, 21:24
Cobain aja... kuat koq harusnya (pasti bunyi gitu)... cuman mungkin enggak maksimal... perhatikan panduan yang gue kasih di post sebelumnya...

Volume dikecilin yah power-nya keluar kecil... tapi kan speakernya minta power minimum sekian RMS supaya bisa bunyi bagus... nah power-nya sanggup kasih ga minimum power yang diminta ama speaker...

cah
14-11-2005, 12:58
9.1 lebih detail suaranya, 8.2 lebih ada bass-nya.
Tergantung jenis musik yang didengerin sih. 8.2 itu masih lebih murah dari 9.1, di temen gw masih ada kayanya 8.2b terakhir gw liat didusin aja. Coba ntar gw tanya dia mo jual enggak.


wharfedale 8.2 vs 9.1 gimana beda jauh ngak

cah
14-11-2005, 13:05
Ooo crecendo itu semacam nama system amp ato gimana? Tak kiraan merek spk juga hehe...

Kalo misal nich sementara karena dana cekak gua nekad beli warfdale 9.1 saja tanpa amp trus gua jadikan spk pengganti satelit depan dari logitech z560 gw kira2 gimana. Bisa gak? Khan kayaknya power amp logitech uda lumayan tuch RMS nya. Trus efek sampingnya apa ya? Apa jadi kurang optimal suaranya?


Gak enak bos, Diamond 9.1 itu cuman 86dB sensitivity-nya. Pake amp 50W yang high current aja masih ga ngangkat apalagi pake amp speaker multimedia, itu kalo lagi maen nominalnya kan palingan cuman berapa watt doang, power supply-nya dipake rame2 gitu. Pake 80W keatas baru enak, selain itu dia minta minimal 20W, kalo kekecilan sayang tweeternya rusak nanti.

spongebob
14-11-2005, 15:48
Yah... mau ga mau kalo pengen pake WD 9.1 wajib beli amp ya biar optimal. Hiks.. jadi jauh de impian. :(

Tapi impian harus diteruskan huehuehue meski hanya sekedar mimpi untuk saat ini.

Kalo :

Teac AG-D9300 vs Denon AVR 1705 vs Marantz SR-4400

Prefer mana? Kalo Marantz SR-4400 apa jg berkisar 2.5jt an?
Trus tipe apa lagi yang bisa direcomend di kisaran 2 - 3jt yang pasti barangnya ada di Indo?
Kalo yamaha gw gak sebutin soalnya katanya suaranya kasar khan ga cocok buat smooth jazz.

Trus apa Denon tipe 1705 vs 2805 beda jaaauuhh dari segi kualitas suara?

Kalo sekedar ngimpi gimana kalo yg ini :D
http://www.ultimateavmag.com/images/archivesart/705sunfire1.jpg

hd123
14-11-2005, 19:23
Dear bro,
klo buat ruangan 3m x 4.5m konfigurasi mini HT konfigurasi :

DVD player toshiba SD 150-E
AVR Denon 1705
Wharfedale 9.1

ini pasangan pas ga? speaker nya nyicil dulu euy.....
harga pasarannya berapaaan ya?
toko mana aja myg jual dgn harga value?

thanks b4.........

m4trix
14-11-2005, 19:31
Seharusnya Denon seri AVR17xx dengan AVR28xx jauh yah, soalnya kualitas komponennya aja jauh beda. Tanya bro Magi yang mgkn tau perbedaannya jauh apa kaga.

Kalo mau coba tanya bro dods aj, yg kemaren2 tanya harga Wharfedale Crystal 1 paket + Marantz total 5,5 juta tanpa subwoofer, Marantznya tipe yg mana? menarik juga tuh.. g aj ampe bengong ngeliat tuh harga segitu termasuk receiver. Paling2 kalo Diamond 9 komplit (9.1, 9.0, 9 CS) sekitar 5,5 juta tapi ga termasuk receiver. Tambah subwoofer sekitar 8 jutaan kali yah? hehehehe...

Kalo untuk budget, Denon udah termasuk bagus, seri AVR1705 - AVR 1905.
Pengen juga seh langsung lompat ke seri AVR2805 (5,7 jutaan), tp paling harus ngumpulin duit sampe 4 bulan lagi. hiks... hiks...

O iya nih mumpung lagi inget, buat para pemakai receiver tipe apapun yg mempunyai feature spt pure direct (2 channel) yg biasa dipake untuk musik, subwoofernya nyala ato di bypass? soalnya setelah baca2 review spt Yamaha RXV1400 - RXV2500, subwoofernya di bypass alias ga nyala (hanya speaker depan yg nyala), kalo untuk Denon, Onkyo, dll gimana tuh?

Thanks.

Magician
15-11-2005, 14:17
Kalau di speaker gue sih jauh :D Soalnya 1705 ngga ngangkat. Tapi kalo sama sama ngangkat, gue belum cobain. B&W memang rada boros soalnya.. Onkyo aja yang selevel 2805 ngga kuat.
Gue punya subwoofer bisa bypass atau dipake. Tapi biasa gue jalan 2.0.

m4trix
15-11-2005, 19:41
ooo...gitu yah? Aneh juga yah, kok bisa gitu? Beda di mana tuh Onkyo dan Denon?

Enak juga yah kalo denon bisa bypass ato sub ga di bypass.. Kayanya g memang udah lebih ke Denon kali yah. hehehehe... so far, memang Denon lebih masuk suaranya. hehehehe

dods
15-11-2005, 20:10
baca di web nya denon kayanya seri 05 sdh discontinued kecuali 2805, yg baru 1706, 1906, 2106, 3806. yg 1706 sekarang sdh 7.1 ngga 6.1 kaya 1705. yg laein specnya mirip. mending nunggu yg baru masuk kali yah.....

m4trix
16-11-2005, 00:16
Cuman yg seri terbaru harganya beda jauh ato sama spt seri 05 nya? kalo memang beda dikit, memang mending nunggu. hehehhehe btw bro dods, pertanyaan g dari kapan2 blm di jawab neh (ato g ga liat), itu marantz yg waktu ama wharfedale crystal 5,5 juta tanpa subwoofer itu marantz tipe yg mana yah?

Thanks.

Magician
16-11-2005, 14:26
ooo...gitu yah? Aneh juga yah, kok bisa gitu? Beda di mana tuh Onkyo dan Denon?

Enak juga yah kalo denon bisa bypass ato sub ga di bypass.. Kayanya g memang udah lebih ke Denon kali yah. hehehehe... so far, memang Denon lebih masuk suaranya. hehehehe
BEda di power. Onkyo memang lebih halus, tapi powernya lebih kecil dari Denon.. Buat 602 yang boros, suaranya jadi "kosong".

spongebob
16-11-2005, 15:29
@magi : Menurut mas magi apa wharfedale 9.1 ama B&W yg dipake sekarang beda jaauuhh secara sound quality? Apa cuman masalah selera?

Hiks... sekarang gw lagi nyidam wharfedadale. Uda denger dikit di disctara langsung keracunan berat. Jadi males denger spk MM gw meski uda pake X-Fi. Padahal kemaren gw bangga banget punya ini. Hiks... Kata penjaga toko padahal disctara tipe wharfedale nya uda lama banget. Gw bayangin apalagi yg 9.1 ya... Hmmm...
Kalo di kota smg ada yang tahu toko yg jual wharfedale gak? Klo mo beli online ongkos kirim pasti mahal hiks... di glodokshop pun uda sold out. Ada toko laen yg miring harganya gak?

Kalo misal wharfedale nya sementara gw kasi tape polytron "Big Band" jaman dulu kuat nganggat ga? Soalnya gw punya nganggur nich, spk nya ancur.
Kalo nurut Anda2 gimana opini suara "polytron big band" itu? Ada yg pernah punya?

@nto'
16-11-2005, 15:37
@magi : Menurut mas magi apa wharfedale 9.1 ama B&W yg dipake sekarang beda jaauuhh secara sound quality? Apa cuman masalah selera?
Nambahin... KEF (cestra 10) v/s Diamonds 9.1 gimana ?

Jimmy Auw
16-11-2005, 15:44
@magi : Menurut mas magi apa wharfedale 9.1 ama B&W yg dipake sekarang beda jaauuhh secara sound quality? Apa cuman masalah selera?

Kalo di budget yang sama sih cenderung selera..



Hiks... sekarang gw lagi nyidam wharfedadale. Uda denger dikit di disctara langsung keracunan berat. Jadi males denger spk MM gw meski uda pake X-Fi. Padahal kemaren gw bangga banget punya ini. Hiks... Kata penjaga toko padahal disctara tipe wharfedale nya uda lama banget. Gw bayangin apalagi yg 9.1 ya... Hmmm...

Yang lama2 justru biasanya jauh lebih bagus loh.. ;)



Kalo misal wharfedale nya sementara gw kasi tape polytron "Big Band" jaman dulu kuat nganggat ga? Soalnya gw punya nganggur nich, spk nya ancur.
Kalo nurut Anda2 gimana opini suara "polytron big band" itu? Ada yg pernah punya?

Liat power-nya dulu... Polytron Big Band? Ya hanya sekedar compo eh :)

Magician
16-11-2005, 16:16
Wharfedale yang mana? seri 8? 8 juga lumayan bagus lho... Kalo sama B&W, B&W itu gue demen vokalnya. Tapi B&W masih kalah halus sama Wharfedale. Tapi Vokal B&W lebih menang. Selera sih :D.
Tapi B&W ada tambahannya.. dia kualitas musik bagus, tapi di film pun bagus. Jadi bisa all in. Wharfedale gue belum pernah cobain film, tapi di music sih mantap.

spongebob
16-11-2005, 16:18
Bukan compo sich. "Polytron Big Band Mini Hifi Stereo". Hihihi... ada mininya. Jangan2 kecil ya wattnya. Bentuknya tape deck biasa yang uda build in radio ama fasilitas AUX. Lumayan gedhe ukurannya. Spk bawaannya jg gedhe koq. 3way klo ga salah. 2x ukuran bookshelf. Watt nya ga tau de... gw liat ga ada speknya.
Generasi dulu sebelum yg ini :

http://www.polytron.co.th/prd_images/bb_2302.jpg

Cuman kaset doang ga ada cd playernya.

Jimmy Auw
16-11-2005, 16:25
Bukan compo sich. "Polytron Big Band Mini Hifi Stereo". Hihihi... ada mininya. Jangan2 kecil ya wattnya. Bentuknya tape deck biasa yang uda build in radio ama fasilitas AUX. Lumayan gedhe ukurannya. Spk bawaannya jg gedhe koq. 3way klo ga salah. 2x ukuran bookshelf. Watt nya ga tau de... gw liat ga ada speknya.
Generasi dulu sebelum yg ini :

http://www.polytron.co.th/prd_images/bb_2302.jpg

Cuman kaset doang ga ada cd playernya.

Ya itu kelasnya compo koq... :) arsitektur dalemnya ya sama ama compo2 yang biasa dipake...

yurisr
16-11-2005, 16:36
Wah jadi inget gw dulu pasang kompo sony gw pake speaker tamon punya bokap gw, suaranya irit bngt. Btw, ada yang tau kualitas speaker tamon gak? gw gak pernah denger tuh merk itu. Speaker nya gede gitu, ada subnya, mid n tweater jd 1 box. kira2 kl buat HT bgsnya buat center, suround or rear??

m4trix
16-11-2005, 20:38
hahahaha... parah neh.
Jd ga sabar pengen beli n pasang di rumah tp duit blm mendukung alias blm ada. hehehehe...
@ magician : ooo.. g pikir, onkyo yg sekelas sama 2805 itu kirain powernya sama. heheehehehe....

Untuk saat ini, masih tetep ke Diamond 9.1. Penasaran pengen denger lebih lama dan denger 9.0 (katanya kecil2 cabe rawit). hehehehhe...

dytln_02
19-11-2005, 05:00
ini pasangannya kalau pake pc disini dijelaskan lumayan lengkap deh.

http://htpcnews.com/forums/index.php?showtopic=3616

baca sendiri yah....

spongebob
19-11-2005, 06:35
Kalau Harman Kardon Receiver bagus gak? Ama Denon bagusan mana? Trus kharakteristiknya gimana?
Gw kemaren lihat Denon AVR-1603 5.1 2.3jt tapi belon sempet test denger. Itu bagus ga?
Yg gw ga suka dari denons secara fisik koq tombol2nya berat kaya produk murahan?!?

Gimana dengan :
Athena AS-F2.2
Apa uda masuh indo?
Katanya di forum luar setelah denger yang satu ini WD 9.1 blown away!

Thx.

Tien_81_djakarta
19-11-2005, 09:21
mau lanjutin ttg Jbl Gw Kalo yg Di ec itu dia pake cable opticalnya murah gitu deh maerk kaga jelas jadi suaranya emang jadi rada kasar tapi setelah gw pake cable optical acoustic research dah lumayan gak kasar kasar amat

m4trix
19-11-2005, 13:11
Kalau Harman Kardon Receiver bagus gak? Ama Denon bagusan mana? Trus kharakteristiknya gimana?
Gw kemaren lihat Denon AVR-1603 5.1 2.3jt tapi belon sempet test denger. Itu bagus ga?
Yg gw ga suka dari denons secara fisik koq tombol2nya berat kaya produk murahan?!?

Gimana dengan :
Athena AS-F2.2
Apa uda masuh indo?
Katanya di forum luar setelah denger yang satu ini WD 9.1 blown away!

Thx.

Athena AS F2.2 itu speaker floorstanding, jd beda ama WD 9.1 (bookshelf speaker) kalo mau dibandingin mungkin bisa ama seri WD 9.6.

Tp kalo misalkan Athena AS-F2.2 dibanding ama WD 9.1 juga harganya Athena mgkn blown Away alias lebih mahal. :D

Tp untuk value, g masih vote WD 9.1 (blm ketemu speaker dengan harga murah tp kualitasnya bagus)

Kalo misalkan Athena AS F2.2 itu harga beda ga jauh sama WD9.1, mungkin bisa pindah ke Athena juga kali ya? hehehehe... :)

Tp selama keliling blm ketemu speaker Athena sih (atau mungkin ada tp g ga liat)

Thanks

spongebob
19-11-2005, 21:30
Hiehiehie... mungkin memang iya. maksudnya Athena ditandingin yg sama2 standing floor yakni WD 9.6. Lha harganya aja terpaut 500$ antara WD 9.1 vs Athena AS F2.2 ya jelas blown away hihihi.
Katanya kalo WD standing floor jelek ya. Cenderung soundnya mrembet ke lantai kata yg jual.
Btw kalo spk WD 9.1 harga 2.150rb murah gak? Apa bisa ditawar lebi murah lagi? Biasanya harga pasnya berapa?

m4trix
19-11-2005, 22:49
Kemarin2 temennya bung magi ada yg beli WD 9.1 harganya lupa brp, tp kayanya lebih murah deh. Atau mungkin toko langganan bung magi kali yah? hehehehe...
kalo ga salah 1,9 - 2 jutaan deh.

Klo WD yg floorstand blm pernah denger sih, tp orang2 forum bilang kayanya memang kurang sip, mending ambil yg lain. Tp setelah liat Athena F2.2 mid 2x 8" itu harganya $599 (harga luar) suaranya udah bagus tuh tanpa sub. Kalo mau yg murah tp floorstander, sepertinya Athena F2.1 itu bisa dimasukin list juga. Harganya $400 pake mid 1 x 8", suaranya cukup untuk ruangan kecil ampe medium. (hasil baca review)

Kalo ketmu boleh juga di audisi. hahahaha... Penjualnya bisa kesel kali yah, soalnya list g dah panjang buat diaudisi, kalo misalkan uda di audisi tp kaga jadi beli bisa2 g diblacklist lagi. hahahaha....

Udah pengen banget beli speaker ma ampli, udah kebanyakan wishlist di CD ato DVD yg mau di beli. Kalo beli CD ato DVD, bisa2 speaker kaga kesampean. heheheheh... :)

spongebob
20-11-2005, 19:51
Tadi audisi WD 9.1 vs beberapa spk laen. Gw ngajak temen yg kupingnya juga lumayan peka buat second oppinion audisi di AKON Audio smg, sambil bawa ampli TECHNICS lama warisan bokapnya. akhirnya tetep milih WD 9.1 karena pertimbangan natural & detailnya. Sayang di situ kagak bole nawar... :( hiks... Harga pas. Take it or leave it. Gw ga tau di smg alternatip laen toko khusus audio selengkap itu.
Tapi dasar napsu dengan pertimbangan harga terpaut lebih mahal dari rekor WD 9.1 murah 250rb dari 1.9jt by mas Magi vs harga lebi murah patokan glodok shop 200rb 2.35jt akhirnya dengan terpaksa gw ambil jg dengan harga 2.15jt. Gw pikir daripada bingung cari kemana lagi dan misal kalo cari di jkt ga sempet belon biaya transport, shipping dll.
Untungnya spt pendapat dan saran mas Jim kalo z560 masi kuat ngangkat, sekarang front z560 gw pasanging WD 9.1. Hehe... lumayan daripada upgrade Gigaworks, mending dikit2 transformasi nyicil pindah dari MM ke HT.
Di sono coba2 sub macem2, akhirnya gw tahu kalo sub z560 'gemprung' abizzz... bah!!! :( Racun tambah satu lagi. hiks...
Meski bawa ampli TECHNICS sendiri dicoba sebentar, akhirnya penasaran jg audisi pake Denon AVR-1705. Jelaaas bedanya kerasa! Dan yg buat yang gw ketawa abis malah akhirnya temen gw keracunan Denon hahaha... jelas2 ampli TECHNICS warisan babenya yang dia bangga2kan selama ini blown away! Event setelah di compare di rumah ma ampli z560 gw hihihi... Suara WD 9.1 di TECHNICS nya dia jelas 'gemprung' abis plus mendem berat huehuehue... :D
Tapi sekarang terus terang gw jg keracunan Denon sich plus subwoofer AR.
Btw sub merk AR bagus ga? Kok harganya paling murah 3jt an. itu wajar ato mahal? Alternatip laen apa ya yg bgs kisaran 1.5-2.5?

Jimmy Auw
20-11-2005, 20:50
Technics-nya ga jelek... cuman komponennya uda "abis umurnya"... kalo hobi ngoprek dan mau di-remajakan... dijamin jadi bagus koq :)

spongebob
20-11-2005, 22:48
Oh yaa....?!?
Masa sih mas? Koq kata yg jual spk "Memang teknologi ampli dulu dan sekarang laen, udah lebih maju". Dan koq TECHNICS nya di pasangin spk standing floor bawaannya lumayan bgs koq. Apa memang udah di set cocok ma spknya?
Kalo memang bisa di remajakan kira2 bagian komponen mana mas yang harus diganti biar suaranya lebih open ga mendem?
Tipe TECNICSnya SU - V...... wah gw lupa serinya. Asli buatan Japan. Trus di labelnya tertulis AA - Class. Maksudnya apa? Apa itu kelas2 audio juga spt kelas A, B, AB?

m4trix
20-11-2005, 23:17
Waduh... jd penasaran neh. btw, bro spongebob tes speaker selain WD 9.1 itu merk apa aj tuh kalo boleh tau? pengen tau juga neh, sekarang toko2 audio bisa tuker tambah ga yah sama barang yg lama? Punya ampli NEC AVR360 yg punya feature dolby surround, pengen tuker sama receiver. Abis kalo dijual juga blm tentu ada orang yg minat jd susah neh. Masa didiemin aj di rumah? :(

Waduh, asik donk tuh Z560 nya jd tambah bagus, jgn2 gigaworks yang katanya mempunyai suara speaker satelit yg terbaik di kelas MM kalah lagi? hehehehe...

dytln_02
21-11-2005, 01:29
memang daya satelit z560 berapa ?
dipasangi WD 9.1 bisa bagus ngak.
smg maksudnya semarang ya apa tuh nama toko dan alamatnya

spongebob
21-11-2005, 01:37
Apa ya... gw ga inget. Sorry gw kalo masalah nama2 (merk kek, orang kek) 3x 4x liat baru bisa inget. Coba besok tak tanya temenku lagi, mungkin dia inget. Masalahnya bagiku merk2nya ga gitu kenal sich... hehe maklum newbie dunia HT. Tapi kebetulan ga banyak kok bookshelf yg gw coba.
Yang pasti disono sempet liat McIntosh, Krell, Acoustic research, B&W, JBL, ya kayaknya semua merk bahkan kelas atas ada semua sich.
Tapi diapa apakan setelah test beberapa spk dengan range harga 1.75 - 2.5 tetep ajah gw pilih WD 9.1 :D . Suaranya ada di tengah2. Detail tapi halus. Kalo BW gw ga nyoba soalnya jelas harganya 3jt lebih hiks... lagian katanya powernya boros. ntar malah logitech gw ga ngangkat bisa2 kudu beli reciever dulu duh.

Kalo tuker tambah ga tau ya tergantung tokonya. Tapi di AKON audio smg gw tanya katanya bisa tuker tambah. Tapi sayang mereka ga jual bekas. Barang hasil tuker tambah langsung di lepas pedagang khusus brg second. Padahal lumayan siapa tahu ada yg upgrade dari denon 17 serries ke atas ke yg lebi bgs pasti gw embat :D Coba aja tanya2 dulu. Btw pengen ganti reciever apa?

Sayang gw belon pernah test denger gigaworks secara private listenning di ruang khusus. Jadi ga bisa ngukur qualitynya. Tapi secara theory jelas mestinya gantian Gigaworks must be blow away!, Kalo misal z560 ato z5500/z680 satelitnya semua diganti ma wharfdale serries 9.x gw ga bisa bayangin suaranya.
z560 diganti front pake WD 9.1 kata temenku yg kupingnya emas bilang kalo gini sekarang ga perlu lagi pake headphone untuk dapet suara detail.
Hehe... koleksi music berbagai macam aliran setelah kemaren ganti keluar detailnya gara2 ganti A2ZS + KX -> X-Fi sekarang tambah gila lagi setelah pake WD 9.1. Yang aku rada penasaran pas di coba di sana pake Denon AVR-1705, gw setel mp3 pake pda masuk denon beberapa mp3 keliatan banget cacacatnya. Padahal biasanya gw denger, ga muncul tuch cacat suara mp3.
Apalagi kata mas Jim kemaren kalo ga salah ampli build in Logitech masi kelas AB yg powernya lebi boros tapi output bagus dibanding Megaworks, Gigaworks or Klips serries yg uda pake teknologi BASH. Irit daya tapi hehe suara gimana ya? Apa berkurang qualitynya?

spongebob
21-11-2005, 01:50
memang daya satelit z560 berapa ?

53Watt RMS per channel. Bisa ngangkat WD 9.1 dengan mudah koq. Gw gak perlu ndongkrak volume biar dapet suara se kuat satelit bawaan.


dipasangi WD 9.1 bisa bagus ngak.
Ya tambah bgs jauh lah hehe... :p
Cuman gara2 gantian keracunan sub laen gw rasa sekarang kekurangannya di sub. Sub yg biasanya gw kurangin sekarang buat ngimbangin WD sub agak gw naikin dikit.


smg maksudnya semarang ya apa tuh nama toko dan alamatnya

yup. Semarang di AKON audio. Alamatnya di pringgading no 240 kalo ga salah.

dytln_02
21-11-2005, 02:15
selamat deh kalau sekarang udah tau logitech tuh ngak terlalu bagus...

spongebob
21-11-2005, 05:35
Ya uda tau sich kalo logitech untuk spk MM range 1-5jt tersedia di pasar ngga terlalu bagus. Tapi kalo set 5.1 MM bugdet 1-2jt logitech tetep yg terbagus! :D

Jimmy Auw
21-11-2005, 07:45
Tipe TECNICSnya SU - V...... wah gw lupa serinya. Asli buatan Japan. Trus di labelnya tertulis AA - Class. Maksudnya apa? Apa itu kelas2 audio juga spt kelas A, B, AB?

Maksudnya ga tau deh... harus liat speknya...

Jimmy Auw
21-11-2005, 07:45
Apalagi kata mas Jim kemaren kalo ga salah ampli build in Logitech masi kelas AB yg powernya lebi boros tapi output bagus dibanding Megaworks, Gigaworks or Klips serries yg uda pake teknologi BASH. Irit daya tapi hehe suara gimana ya? Apa berkurang qualitynya?

Yup, BASH qualitynya di bawah kelas AB.

spongebob
21-11-2005, 08:21
Nah loo... berbahagialah yg punya logitech z560/680/5300/5500. Meski satelit ma subnya kalah ma Gigaworst eh Gigaworks setidaknya amplinya menang quality hehe... . Ganti satelit pake spk bookshelf yg bagus, kalah tuch spk MM termahal. :D
Tapi sayang subnya yg boomy ga bisa diganti... :( hiks...

Btw sub range 1.5-2.5 yg bagus apa yach? JBL, Acoustic Research ato mungkin Wharfedale jg? Kemaren jg audisi AR cocok sih. Cuman koq harganya itu hehe... 3.25.

Jimmy Auw
21-11-2005, 08:37
Teorinya loh... kelas AB memang di atas BASH... tapi prakteknya belum tentu AB-nya Logitech lebih bagus daripada BASH-nya GigaWorks... :)

Harga di bawah 2,5 kayanya sub enggak ada yang bagus banget... save your budget aja...
Sub Z560 benernya enggak jelek, cuman cutting-nya aja ketinggian... dan sayangnya dia ga sediain low-pass cut (pake sound card kayanya tetep kena override).

spongebob
21-11-2005, 15:26
Ups... belon tentu lebi bagus ya :( wah tiwas pede abizz... malu gua. :D

Tapi tetep ajah gara2 low pass subnya kurang nendang. Apalagi skrng subnya ga mampu lagi ngimbangi ganasnya wd 9.1.
Kalo emang sub di bawah 2.5 kaga enak gimana klo Acoustic Research 3.25jt 10", 175watt freq 25-80. Apa itu cukup?
Lha terus enakan paling ideal menurut mas Jim sub paling price perfomance itu merk apa dan harga berkisar brp ya?
Kira2 sub logitech bisa didisable tanpa mbongkar ga ya. Logitech sementara cuman gw pake amplinya doang.

Thanks..

Jimmy Auw
21-11-2005, 15:51
Ups... belon tentu lebi bagus ya :( wah tiwas pede abizz... malu gua. :D

Tapi tetep ajah gara2 low pass subnya kurang nendang. Apalagi skrng subnya ga mampu lagi ngimbangi ganasnya wd 9.1.
Kalo emang sub di bawah 2.5 kaga enak gimana klo Acoustic Research 3.25jt 10", 175watt freq 25-80. Apa itu cukup?
Lha terus enakan paling ideal menurut mas Jim sub paling price perfomance itu merk apa dan harga berkisar brp ya?
Kira2 sub logitech bisa didisable tanpa mbongkar ga ya. Logitech sementara cuman gw pake amplinya doang.

Thanks..

Mending lo jual aja itu Z560... lalu beli receiver kelas bawah... enggak nambah banyak kan?

spongebob
21-11-2005, 17:07
Kalo jual z560 hehe sayang. Gw udah bertekad ga bakal jual z560 meski transformasi HT uda lengkap.
Masalahnya beli reciever doang subnya ga ada ga enak. :D
Kalo beli reciever + sub sekaligus ga kuku :(

Reciever kelas bawah itu contonya apa aja? Trus yg bgs apa? Gini aja. Kasi gw clue reciever paling tips value minimal se enak Denon 1705 ato bahkan lebi bagus tapi harga di bawah 2jt :D ada gak mas? hehe... :)

Kalo ngrakit mini crescendo sendiri susah ga. Trus estimasi biayanya berapa? Sebenarnya gw cuman butuh ampli natural , flat, polosan, 50-100watt per channel yg bahkan ga perlu tone control buat ngedrive front, rear ma center doang. Source dari X-Fi aku kira uda cukup. Untuk sub bisa ngandalkan ampli sub. Kalo ada resource situs DIY ampli bagus boleh donk dibagi. :D
Apa emang bener2 crescendo itu lebih enak dari NAD yg seharga 4jt ke atas itu?
Trus sub DIY mas Jim yg katanya habis 2.5jt itu bisa ngalahin sb harga 5jt? 10jt? Hehe lama2 gw jg jadi tertarik DIY.

Thanks lagi...

Jimmy Auw
21-11-2005, 17:47
Kalo jual z560 hehe sayang. Gw udah bertekad ga bakal jual z560 meski transformasi HT uda lengkap.
Masalahnya beli reciever doang subnya ga ada ga enak. :D
Kalo beli reciever + sub sekaligus ga kuku :(

Ya daripada lo niat buang semuanya (termasuk sub-nya) and cuman pake power-nya aja... buat apa?



Reciever kelas bawah itu contonya apa aja? Trus yg bgs apa? Gini aja. Kasi gw clue reciever paling tips value minimal se enak Denon 1705 ato bahkan lebi bagus tapi harga di bawah 2jt :D ada gak mas? hehe... :)

Jangan minta ya aneh2 donk... minta yang kelasnya setara ama power Z560 lo aja.. kan tujuannya buat gantikan kemampuan Z560 yang selama ini hanya digunakan sebagai power amp...



Kalo ngrakit mini crescendo sendiri susah ga. Trus estimasi biayanya berapa?

Tergantung skill elektro lo... estimasi 1,5-2 jutaan lah uda komponen bagus semua...



Sebenarnya gw cuman butuh ampli natural , flat, polosan, 50-100watt per channel yg bahkan ga perlu tone control buat ngedrive front, rear ma center doang.

Kalo mau multichannel, harus ke receiver karena amplifier pada umumnya cuman 2 channel.



Apa emang bener2 crescendo itu lebih enak dari NAD yg seharga 4jt ke atas itu?

Bener.



Trus sub DIY mas Jim yg katanya habis 2.5jt itu bisa ngalahin sb harga 5jt? 10jt? Hehe lama2 gw jg jadi tertarik DIY.

Ya kalo ini harus experimen sendiri donk hehehe... kalo main asal pasang ya enggak segampang itu :(

spongebob
21-11-2005, 18:38
Ya daripada lo niat buang semuanya (termasuk sub-nya) and cuman pake power-nya aja... buat apa?

Iyaa dech... abis ini target selanjutnya mungkin cari amp pengganti z560 saja. :D


Jangan minta ya aneh2 donk... minta yang kelasnya setara ama power Z560 lo aja.. kan tujuannya buat gantikan kemampuan Z560 yang selama ini hanya digunakan sebagai power amp...

Oke de. reciever sekelas z560 cukup 5.1 saja kira2 apa mas yg recomend? Paling basic tapi kalo bisa yg flat harga di bw 2jt.


Tergantung skill elektro lo... estimasi 1,5-2 jutaan lah uda komponen bagus semua...

Hehe kalo ampe segitu kayaknya gw ga berani, takut gagal. mending ditomboki beli jadi aja de. jg subnya. lupakan DIY :(

Gw cari2 schema crescendo di internet masih belon ketemu. Penasaran pengen tau seberapa rumit rangkaiannya.

Sorry ngrepottin loh mas :p, habis kadung keracunan HT nich. Kalo dana ga terbatas tinggal beli aja yg plg mahal. Karena dana cekak jadi butuh expert guidance, one by one the most tips value HT component.
Sekali lagi sorry kalo gw rewel hehe. :D

dods
23-11-2005, 23:37
Oke de. reciever sekelas z560 cukup 5.1 saja kira2 apa mas yg recomend? Paling basic tapi kalo bisa yg flat harga di bw 2jt.


Yamaha ada yg dibawah 2jt bob....:)....

spongebob
24-11-2005, 01:03
Oh ya... gimana karakter suaranya? Katanya kasar.
Kalo TEAC itu bgs ga sih?

ilo-bugis
24-11-2005, 01:53
Gw cari2 schema crescendo di internet masih belon ketemu. Penasaran pengen tau seberapa rumit rangkaiannya.
mudah2xan gw bisa bantu....dirumah gw ada majalah ttg speaker awal tahun 90-an yg ada DIY MINI CRESCENDO (kalo yg ini ada MINI-nya)

dods
24-11-2005, 03:16
Oh ya... gimana karakter suaranya? Katanya kasar.
Kalo TEAC itu bgs ga sih?

setahu saya dulu teac bikin brg bagus2, kan ada divisi pro audionya (Tascam). tp memang akhir2 ini agak menurun kualitasnya. saya mash lebih condong ke yamaha, denon, marantz. kalo utk karakter suara kan tergantung selera, paling baik dicoba sendiri dan dicompare......

spongebob
24-11-2005, 07:22
@ilo-bugis : mas ilo lokasi di mana mas. btw thanks atas tawarannya. but kira2 ada ga ya referensi yg online gitu. saya udah googling cuman belum sempet telaten milihin satu2 seh hehe. Trus mas ilo udah coba ngrakit, gimana mas? Koq kata mas jim kualitas suaranya lebih bagus dari NAD yg harganya bisa 5jt!. Wah jadi makin penasaran. Lumayan klo bisa ngrakit itu. Soalnya gw sebenernya hanya butuh ngedrive 5 spk saja. ga butuh recievernya.

@dods : Iya. TEAC terkenal awet barangnya. Memang kalo masalah audio akhirnya kesimpulannya harus denger sendiri. Tapi bisa di shortcut melalui pendapat public khan kalo misal belum ada barangnya buat di test.
Dari review disini kayaknya sih gw lebih condong ke denon gitu. Cuman masalahnya ada ga ya reciever denon lama cukup yg 5.1 yg harganya bisa dibawah 2jt tapi kualitas amp nya sebanding dengan denon paling tidak 1705 :D. Siapa tau ada khan lumayan. 6.1 / 7.1 seems too much. (too much harus beli spk tambahannya biar optimal hehe).

Jimmy Auw
24-11-2005, 07:39
@ilo-bugis : mas ilo lokasi di mana mas. btw thanks atas tawarannya. but kira2 ada ga ya referensi yg online gitu. saya udah googling cuman belum sempet telaten milihin satu2 seh hehe. Trus mas ilo udah coba ngrakit, gimana mas? Koq kata mas jim kualitas suaranya lebih bagus dari NAD yg harganya bisa 5jt!. Wah jadi makin penasaran. Lumayan klo bisa ngrakit itu. Soalnya gw sebenernya hanya butuh ngedrive 5 spk saja. ga butuh recievernya.

Kayanya gue uda pernah bilang kalo Crescendo dan Mini Crescendo itu dua channel deh...

spongebob
24-11-2005, 08:27
Iya mas Jim, maksudnya khan kalo ngrakit sendiri kita bisa bikin 2 X 3 jadi 5.1 khan hehe...
Sorry kalo terjadi salah paham.
Hey... but kalo mas Jim bilang kira2 ngrakitnya bisa 1.5jt bisa2 biayanya X 3 juga ya? jadi 4.5jt wah... kalo gini seh uda ga tips value lagi de... mending beli jadi ya.

Btw ampli NAD vs DENON bagus mana qualitynya?

Trus bedanya DENON 2805 & 1705 itu selain di DSP dan power amp trus 7.1 vs 6.1 apa juga di quality amp juga? DAC nya gimana. apa jauh juga qualitynya?

Jadi kalo misal hanya beda di DSP yg pake HammerHead SHARC 32 bit float doang saya pikir nabung beli 1705 cukup de.

Thanks...

spongebob
24-11-2005, 09:44
Hey... kayaknya mending nunggu yg ini de. Udah 7.1 dan udah pake HammerHead SHARC 32bit float juga.

http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=1&action=detail&Pid=236

AVR-1706
7-channel A/V-Receiver with Pro Logic IIx

http://denon.de/site/datadir/mi/1_mi_av_AVR1906_Silver.gif

Fully Discrete, Equal Power Six Amplifier Channels with 110 W (6 ohms) each
Dolby Pro Logic IIx, Dolby Digital and DTS decoder, DTS 96/24
Dolby Digital EX and complete DTS-ES (Discrete 6.1 & Matrix 6.1)
32-bit floating point SHARC-DSP,
96-kHz Digital Signal Processing for all modes,
24-bit/192-kHz D/A converter for all channels
S-Video switching, Component video switching with 3 inputs
Multi-Function Preset Memory Remote Controller with Glo-keys
Audio Delay Adjustment

Hehe... kapan ya masuk ke indo ya?

Jimmy Auw
24-11-2005, 10:16
Iya mas Jim, maksudnya khan kalo ngrakit sendiri kita bisa bikin 2 X 3 jadi 5.1 khan hehe...

Bisa aja... tapi costnya x3 juga.



Hey... but kalo mas Jim bilang kira2 ngrakitnya bisa 1.5jt bisa2 biayanya X 3 juga ya? jadi 4.5jt wah... kalo gini seh uda ga tips value lagi de... mending beli jadi ya.

Masak mau beli 3 speaker bayarnya cuman 1?



Btw ampli NAD vs DENON bagus mana qualitynya?

Untuk kelas integrated, murahan NAD, bagusan Denon.

Magician
24-11-2005, 13:31
Quality = Denon...
Tapi harga NAD lebih murah.. Dan untuk seharga itu... udah bagus lah..

hd123
24-11-2005, 20:15
klo NAD yg Setara dgn Denon 1705 tp harga lebih murah ada ga? NAD type apa tuch? pengen nyari pasangan WD 9.1 nih...;)

spongebob
25-11-2005, 05:39
Kalo Denon vs Marants vs Harman Kardon gimana?

Jimmy Auw
25-11-2005, 07:41
klo NAD yg Setara dgn Denon 1705 tp harga lebih murah ada ga? NAD type apa tuch? pengen nyari pasangan WD 9.1 nih...;)

Mau carinya buat musik (2 ch) or film (5.1)?
NAD rata2 jagonya value buat 2 channel-nya... Jadi susah kalo mau disamain ama Denon 1705...

hd123
25-11-2005, 09:01
thanks bung jimmy, semalem dah googling , ky nya NAD itu spesialis 2 channles stereo, av receiver nya ada tp mahal euy...
ky nya buat HT dengan WD 9.1 nya dipasangin denon 1705 aja kali... abis budget nya segitu sih... ada ga yg lebih bagus tp budget 1705 hehe...;)
mo liat receiver yg bagus pasangan WD 9.1 dimana ya?

spongebob
25-11-2005, 09:29
Tapi meski Wharfedale 9.1 di pair denon is the best quality and value saat ini tapi harus tetep dikasi sub lho biar body suaranya utuh. Soalnya WD 9.1 nya khan bookshelf. Freq. bawahnya amat kurang. Gw uda coba sendiri soalnya hehe... :D

Klipsch KSW12 vs JBL PB12 bagus mana?
Kalo cari SVS-PB12-ISD dimana ya?
Btw mas magi sub nya pake apaan neh?
Sub apa yang musical tapi mengglegar juga buat movie yang ga bikin kantong bolong yang freq responsenya minimal 25HZ?

Jimmy Auw
25-11-2005, 09:35
Sub apa yang musical tapi mengglegar juga buat movie yang ga bikin kantong bolong yang freq responsenya minimal 25HZ?

Enggak ada...

spongebob
25-11-2005, 10:41
Enggak ada...

Hahaha... sudah gua duga jawaban mas Jim pasti ga ada hihihi... :p
Sorry mas Jim kalo gw rewel minta yg aneh2 lagi. :D

Kalo kemaren the best bookshelf langsung terjawab Wharfedale Diamond 9.1
Reciever langsung kejawab Denon 1705 / 2805.
Aduh gimana nich masak dari kemaren gw ga dapet clue the best sub.

Kalo investigasi review luar sich untuk saat ini ya SVS-PB12-ISD itu.
Kata user reviewnya sih bassnya ga boomy, tight, acurate, musical, untuk movie juga amazing.

http://ecoustics.audioreview.com/cat/audioreview/speakers/subwoofers/svs/PRD_154580_2741crx.aspx
http://hometheater.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?zi=1/XJ&sdn=hometheater&zu=http%3A%2F%2Fwww.svsubwoofers.com%2Fsubwoofers. htm

Jimmy Auw
25-11-2005, 10:58
Gue pribadi enggak gitu suka sub dalam listening... kecuali untuk kasus2 tertentu... dari semua sub yang gue pernah coba (enggak banyak sih) dan bisa masuk kategori music+movie adalah MK...

Salah satunya kaya di bawah ini...

http://www.mksound.com/images/speakers/subs/MX-5000_MK_II_THX/MX5000_nogrFR500x666.jpg

Sayang seri ini uda diskontinu... belum pernah cobain seri barunya sih... :(

MK ini enggak termasuk mahal koq untuk kualitasnya...

spongebob
25-11-2005, 14:04
Wahduh... MK... Hmmm...
Belum pernah denger. Tapi kayaknya terkenal di kalangan expert ya?

For unsurpassed excellence, reliability and accuracy...
Oscar&#174; winning moviemakers choose M&K speakers,
Grammy&#174; winning record producers choose M&K speakers,

Technology innovators, including Dolby Laboratories, choose M&K speakers,
And hundreds more music and film studios worldwide choose M&K.
Join the world's most demanding listeners and discover the M&K difference...
and yes, we also make great speakers for your home !

The Choice of Professionals and Perfectionists.

Kalo yang ini di indo apa ada distro nya mas?
Sebelum build sub sendiri mas Jim pake ini? Trus latar belakang akhirnya buat sub sendiri kenapa mas? Ga puas dengan sub2 yg ada di pasaran ato sekedar tantangan saja? Hehehe... koq kaya wawancara ya. :D

Jimmy Auw
25-11-2005, 14:30
Kalo yang ini di indo apa ada distro nya mas?

Di M2M ada koq... di Consonance...

Magician
25-11-2005, 18:19
Gue pake Psb.. lumayan, tapi nggak mahal..

m4trix
25-11-2005, 19:02
Udah denger sub JBL E250 (kalo ga salah), bagus juga tuh sub 12", front firing. Cuman ga denger lama2 banget. Harganya g ga tau sih, tp sekitar 3 - 4 jutaan.

Kalo liat2 orang luar memang banyak yang pake sub SVS, MK, n Velodyne.

SVS dan Velodyne ada distronya ga disini? Pengen coba puter2 neh. Dah lama blm keliling lagi.

Thanks.

Magician
25-11-2005, 19:42
Velodyne... coba cek di Sydney Audio M2M. Kayaknya dia ada tuh..

spongebob
26-11-2005, 00:26
Kalo SVS ada distronya ga?

ilo-bugis
28-11-2005, 20:02
@spongebob :
udah ketemu majalahnya abis bongkar2x gudang.....wahhh....banyak majalah gw yg kegigit tikus......akhirnya gw balikin lagi deh ke lemari

dulu (awal taon 90-an) ngrakit mini crescendo kalo ndak salah abis 300-400 rb.....sekarang mah bisa 5-10 X lipat.....hehehhehehehehe udah lama ndak maen elektronik lagi......tapi abis nostalgia kemaren baca2x majalah ELEX lagi

spongebob
29-11-2005, 07:01
Wah uda ketemu ya majalahnya. Sayang tuch klo ada artikel bagus mending di rawat & di koleksi saja.

Semenjak kenal kepraktisan hobi kompi yg hemat ga perlu beli2 komponent buat utak utik, sejak 1 SMA gw jg uda ninggalin dunia hobi elek yg asik gw mainin sejak SD/SMP hihihi... Tapi dulu sayang ga gitu tertarik ma bidang audio. Tertariknya bidang digital. Cuman 1 yg gw inget ngrakit di audio itu rangkaian mono to stereo ama sub woofer. Ampli malah kayaknya ga pernah tertarik ngrakit hehe. Mungkin klo uda kecanduan sound spt skrng gua rakit tuch mini cress jg hehe.

Sebenarnya masi penasaran nich ama mini cress nya. Terutama pengen bgt liat seberapa rumit rangkaiannya. Koq bisa habisnya banyak? Apa ada komponen yg mahal bgt. Transistor mosfetnya? total costnya? 1.5jt kt mas Jim. Ampe gw tadi malem mosok bisa2nya ngimpi pergi ke toko elek trus nanya kit ampi crescendo. Ama penjaga tokonya dikasi harga 600rb total biayanya. Mungkin gara2 kebanyakan tidur :D

Kemaren gw ke toko khusus jualan audio bekas Koes Audio di smg ditawarin Marantz 5300 second minta 1.9jt. Denon 1603 1.7jt sayang uda laku. Gw tanya sub MK 12" katanya ada yg jual di jkt tapi tipe ga tau kalo mau bisa di ambilin mintanya 2.75jt dari sana. Sub Cerwin Vega 8" 1.2jt trus ada wharfedale 8.6 1.6jt,B&W bookshelf 2.75jt bahkan ada spk hightend dari perancis sayang gw lupa merknya minta 8.5jt. Bahannya masak dari batu granit?!?

Lho gw koq jadi kaya yg jual? :D

Kira2 berani ga ambil Marantz 5300 second 1.9jt? Apa mending Denon 1705 baru 2.75jt? Pengennya sih nunggu aja 1706 masuk.

m4trix
29-11-2005, 08:29
mmm... kalo di jakarta ada ga yah yang khusus jual 2nd gitu? Udah gerah juga neh denger audio pake speaker standart. Tp kalo terburu2 hasilnya ga puas bisa nyesel. Harus bisa ditahan neh ampe 2-3 bulan lagi. hiks..hiks... :(

Kalo g pribadi, mending tunggu 1706. tp apa harganya bisa beda jauh apa kaga, g ga yakin kalo harganya sekitar 2,7 jutaan.

spongebob
29-11-2005, 09:22
Harusnya di jkt ada khusus jual brg 2nd audio highend. Banyak lah orang2 audiophelis budged cekak yang terpaksa jual device lama buat dapet device baru yg lebih oke.

Iya si... mending nunggu 1706. Udah 7.1, ada fasilitas auto setup kaya 2805, dapet microphone buat auto setup, trus pake sharc 32 float juga DSPnya.
Tapi kapan ya... Kata yg jual barang uda ada tapi di singapore :( hehe... sama aja boong.

Tapi kalo misal one day aviable di indo harganya nembus anggka 3jt aaaaaahhhh... tidakkk....

spongebob
29-11-2005, 10:32
http://www.audioreview.com/mfr/denon/a-v-receivers/PRD_341994_2718crx.aspx#reviews

Ouch...!!! Lupakan deh... 1706!!! Nembus 4jt bok!!! Mending 1805 de klo butuh 7.1 blah!!!

Balik lage de impiannya di set ke 1705 aja sementara ini. :D

spongebob
29-11-2005, 12:28
AL24 Processing, advanced technology that reproduces an ideal analog waveform

AL24 Processing represents a further evolution of Denon's original ALPHA Processing technology. AL24 Processing technology reproduces smooth analog waveforms while reducing quantization noise even further. AL24 Processing interpolates digital data input from the disc to reproduce it in an analog waveform that is very close to the original analog sound that existed in nature before it was converted to a digital signal for recording. By transforming 16-bit data recorded on a CD into 24-bit quality, low-level signals such as when music quietly fades away or when it gradually emerges from nothing are more faithfully reproduced and add considerable richness and detail to the sound you hear.

@magi : Mas magi pake 2805 alpha processingnya itu otomatis enable ato bisa didisable. Trus dalam kesehariannya, itu di pake gak? Maksudnya prefer pake AL24 ato mending di disable saja, Kalo iya di enable & di disable kan apa perbedaannya signifikan banget? Apa worth beli 2805 untuk ngejar feature AL24 ini dibanding hanya beli 1705?

Apa AL24 itu semacam kaya Criztalizer X-Fi ya?!? :D

Thanks...

Magician
29-11-2005, 15:28
yup... tapi matiin aja... gue punya juga gue matiin kok..
2805 patut dikejar bukan karena AL24.. tapi karena suaranya.. belum cobain sama 1705, tapi sama 3805 sih.. 3805 beda. Nah kalo liat perbedaan secara kertas cuman 20watt aja, jadi bedanya dimana... gue ngga tahu... tapi yang jelas ada "something" yang membuat 3805 lebih bagus dari 2805 dan yang jelas tidak ditulis di atas kertas.

spongebob
29-11-2005, 18:46
Kalo saya lihat di atas kertas antara 2805 vs 3805 yang mas magi katakan lebih superior 3805 sound qualitynya :
Reciever : 1705 vs 2805 vs 3805
D/A Conventer : 24-bit / 192-kHz vs 24bit/192kHz vs 24bit/192kHz (secara teory sama kualitas suaranya)
A/D Conventer : 24bit/96kHz vs 24bit/96kHz vs 24bit/192kHz (tidak mempengaruhi kualitas out speaker)
ALPHA Processing : none vs AL24 Processing PLUS for all channels vs AL24 Processing (kalo yg ini kayaknya jg enggak, soalnya prefer di disable)
Digital Interface Receiver (DIR) : 24bit/96kHz vs 24bit/96kHz vs 24bit/192kHz (nah kalo yang ini kaleee... soalnya mas magi pake digital. perhaps ada pengaruhnya di disi)

Yang lain2nya sama, beda ga signifikan untuk kualitas suara kecuali mungkin output power yg beda 25watt.
Kalo dilihat secara kertas di atas harusnya secara teori kualitas output 1705 = 2805 :D

Btw Marantz AVR-5300 itu bagus ga sih? Kalo liat review luar kelemahannya cuman di sound click waktu on/off ama remote yg terlalu simple. Kayaknya malah kelasnya lebih tinggi ya dicompare denon tipe 17XX.
Sound quality Marantz 5300 vs Denon 1705/2805 di atas, di bawah ato sama saja?

Katanya Marantz itu yang bikin Denon juga ya? Kalo iya ditujukan untuk market apa ya? High apa low?

Jadi inget Alba yang ternyata kepunyaan Seiko dan Digitech jg ternyata kepunyaan Polytron.

m4trix
29-11-2005, 20:32
mmm... memang bingung sih kalo kita bandingin lewat spek diatas kertas aja. Tp yg pasti AVR 1705 & 2805 itu beda kualitas komponen di dalemnya. Kabel di dalem receiver beda aj suara bisa ngaruh, blm trnasistor, dkk.

Denon yg seri terbaru AVRxxx6 memang harganya beda lumayan juga. Lagi liat Yamaha RX-V 657 nih. Baru keluar juga dan lagi baca2 reviewnya. Pd bilang bagus semua menurut review luar. Lumayan masuk ke audition list lagi. Analog inputnya 7.1 (kalo Denon AVR17xx - 21xx hanya 5.1. Lumayan kalo disambung ama Soundcard kompie main game keluar 7.1 walaupun kualitas ga sebagus digital)

spongebob
30-11-2005, 05:20
Yamaha RXV657 Home Cinema Receiver ( RXV-657 )
S.R.P. 469.95

http://www.hifibitz.co.uk/uploads/products/large/4355_RXV657TfGEB.jpg

7.1 channel receiver offering 1,015W (145W x 7 DIN) / 665W (95W x 7 RMS), many exclusive Ymaha functions including YPAO automatic optimization, Quad field CINEMA DSP, component video up conversion and dialogue lift

# Dolby Digital and DTS decoding
# Dolby Digital EX, Pro Logic IIx decoding with Cinema and Music Modes
# DTS-ES Matrix & Discrete 6.1 decoding
# DTS Neo:6 Cinema & Music Surround decoding
# Pure Direct Mode
# Digital Video up conversion to Component
# 6 Channel High Power Amplifier Configuration
# Wide Frequency Range For DVD-Audio & SACD
# DSP Surround Headphone Output (Silent Cinema DSP)
# 4 Optical, 1 Coaxial input with 1 optical outputs
# 31 Surround DSP modes (51 Variations)
# 5.1 External input
# New YPAO (Yamaha Parametric Room Acoustic Optimizer)
# Shown here in titanium

Harganya ampun deh.
Lagian katanya Yamaha karakternya kasar ya? Ogah ah... tiap kali liat2 di toko gua ditawarin yamaha langsung bilang tidaaakkk.... :D
Mending 1706 dengan price tag kisaran yg sama.

Jimmy Auw
30-11-2005, 08:06
Kalo saya lihat di atas kertas antara 2805 vs 3805 yang mas magi katakan lebih superior 3805 sound qualitynya :
Reciever : 1705 vs 2805 vs 3805
D/A Conventer : 24-bit / 192-kHz vs 24bit/192kHz vs 24bit/192kHz (secara teory sama kualitas suaranya)
A/D Conventer : 24bit/96kHz vs 24bit/96kHz vs 24bit/192kHz (tidak mempengaruhi kualitas out speaker)
ALPHA Processing : none vs AL24 Processing PLUS for all channels vs AL24 Processing (kalo yg ini kayaknya jg enggak, soalnya prefer di disable)
Digital Interface Receiver (DIR) : 24bit/96kHz vs 24bit/96kHz vs 24bit/192kHz (nah kalo yang ini kaleee... soalnya mas magi pake digital. perhaps ada pengaruhnya di disi)

Aduh mas spongebob... :) masak hari gini masih heran kalo spek sama tapi kualitas bisa beda?
Audigy2 sama X-Fi juga sama2 aja koq 24/192... bedanya X-Fi ada Crystallizer (anggap ini sebagai AL24)... toh Anda juga enggak pake Crystallizer kan?

So, apakah A2=X-Fi dari sisi kualitas?

Jadi, jangan "makan" apa yang ditulis di atas kertas ya hehehe...

Jimmy Auw
30-11-2005, 08:09
Harganya ampun deh.
Lagian katanya Yamaha karakternya kasar ya? Ogah ah... tiap kali liat2 di toko gua ditawarin yamaha langsung bilang tidaaakkk.... :D
Mending 1706 dengan price tag kisaran yg sama.

Yamaha yang kelas atasnya mah bagus kale... Enggak semua Yamaha itu kasar soalnya... yang murah2 iya kasar, yang mahal, well, lebih bisa diterima koq kualitasnya... Seandainya ada budget yang besar (dan seandainya gue suka HT), gue enggak keberatan pake Yamaha hehehe... :) dia punya DSP dan tetek bengek lainnya sangat lengkap dan powerfull koq... :) walaupun agak2 susah diatur karena kebanyakan feature... :( mesti buka manual...

Anyway, bicara karakter suara... benernya pinter2nya elo matching aja koq antara komponen... gue kemaren baru coba2 bangun bookshelf yang termasuk mahal banget buat projek DIY gue (sekitaran 6 juta lebih abisnya)... uda masuk prototype kesekian nih... terakhir kemaren, karakter suaranya lebih jelek daripada bookshelf rakitan gue yang lain (cost under 1 juta)... selidik punya selidik, ternyata CD Player source gue yang aneh (gue waktu itu lagi coba source dari DVD Player, merek Cxxxxxxxx). Pas gue pake CD Player gue yang lama (yang menurut gue lebih bener), karakter suaranya langsung berbalik 180 derajat antara bookshelf under 1 juta ama yang mahalnya hehehe :)

Contoh ini bukan buat bilang kalo yang mahal pasti enak atau pasti bener, hanya jadi contoh kalo dengan matching yang bener, periferal yang karakternya kurang bisa dikompensasi ama periferal lain yang karakternya berlawanan... barang mahal kalo matching-nya salah yah bisa berantakan.

Karakter DVD Player tadi ternyata setelah diselidiki lebih lanjut itu cenderung bright dan kasar... pas kena bookshelf mahal yang karakternya juga cenderung jujur dan open, ya pas deh pedesnya... :p puyeng uda 2 minggu utak atik sana-sini koq kaga beres2... tapi pas pas ketemu bookshelf murah yang rada2 mendem gitu malah jadi enak... ketahan kayanya karakter DVD Player yang agak bright dan kasar tadi...

spongebob
30-11-2005, 09:02
Aduh mas spongebob... :) masak hari gini masih heran kalo spek sama tapi kualitas bisa beda?
Audigy2 sama X-Fi juga sama2 aja koq 24/192... bedanya X-Fi ada Crystallizer (anggap ini sebagai AL24)... toh Anda juga enggak pake Crystallizer kan?

So, apakah A2=X-Fi dari sisi kualitas?

Jadi, jangan "makan" apa yang ditulis di atas kertas ya hehehe...

Bukannya fakta A2=X-Fi kalo untuk nyetel materi 24/192 / 24/96 dengan asumsi DACnya sama?
Dan A2 >< X-Fi karena secara kertas jelas beda DSP processornya terutama masalah algoritma SRC?

Untuk analisa Denon 1705 vs 2805 yg beda di AL24 sudah di abaikan karena udah nanya mas magi AL24 kagak kepakai untuk pemakaian normal.
Padahal untuk DSP processor, DAC/ ADC dan Digital Interface Receiver (DIR) 1705 = 2805.

Entahlah kalo ternyata ada faktor laen misal : transformer dan kualitas komponent yg beda.
Sayang mas magi belon sempet tes denger 1705 vs 2805.
Entar de kalo nanti jadi audisi yang jaga toko tak suruh nyobain 1705 vs 2805 meski kuatnya cuman beli 1705 hehe... :p

Balik lagi rumusnya de... Trust u'r own ears!!! :D

spongebob
30-11-2005, 09:12
Yamaha yang kelas atasnya mah bagus kale... Enggak semua Yamaha itu kasar soalnya... yang murah2 iya kasar, yang mahal, well, lebih bisa diterima koq kualitasnya... Seandainya ada budget yang besar (dan seandainya gue suka HT), gue enggak keberatan pake Yamaha hehehe... :) dia punya DSP dan tetek bengek lainnya sangat lengkap dan powerfull koq... :) walaupun agak2 susah diatur karena kebanyakan feature... :( mesti buka manual...

Oke de mas Jim... ntar kalo jadi audisi Yamaha gue ikutin juga. Siapa tau malah kecantol ma Yamaha :D

Btw nice experience story... Thanks for share with us...! :)

Jimmy Auw
30-11-2005, 09:31
Bukannya fakta A2=X-Fi kalo untuk nyetel materi 24/192 / 24/96 dengan asumsi DACnya sama?

Belum tentu... kalo komponen lainnya beda, sudah bisa dipastikan kualitas akhirnya beda juga... bukan hanya DSP dan DA saja... contoh lain, ada banyak koq sound card onboard yang pake ALC/Realtek... tapi dari yang pernah gua coba, chip yang sama pun jenisnya (misal sama2 ALC650) bisa beda2 kualitasnya... soalnya mereka masing2 punya layout/desain sirkuit motherboard yang beda juga... Sound card kelas pro yang lebih mahal juga D/A-nya tidak settinggi card2 baru (macam X-Fi)... tapi di banyak aspek musicality, masih lebih bagus card2 ini koq even dibanding X-Fi...




Reciever : 1705 vs 2805 vs 3805
D/A Conventer : 24-bit / 192-kHz vs 24bit/192kHz vs 24bit/192kHz (secara teory sama kualitas suaranya)

Gue nanggepnya lo asumsikan ketiga tipe di atas sama kualitasnya hanya karena tiga2nya support 24/192 gitu loh... sorry kalo ternyata D/A 1705 = 2805 (gue sendiri enggak tau).



Untuk analisa Denon 1705 vs 2805 yg beda di AL24 sudah di abaikan karena udah nanya mas magi AL24 kagak kepakai untuk pemakaian normal.

Ingat, tipe Bung Magi itu adalah flat dan materi dia banyakkan bagus2... dan kalo elo masih demen/puas ama Logitech, rasanya karakter elo berlawanan ama Magi loh hehehe... :)



Padahal untuk DSP processor, DAC/ ADC dan Digital Interface Receiver (DIR) 1705 = 2805.

So, selisih harganya buat nambahin apa yak? ;)



Entahlah kalo ternyata ada faktor laen misal : transformer dan kualitas komponent yg beda.

Masih kepikiran selisih harga tadi kira2 buat apa ya? ;)




Balik lagi rumusnya de... Trust u'r own ears!!! :D

Yup.

spongebob
30-11-2005, 12:35
Ingat, tipe Bung Magi itu adalah flat dan materi dia banyakkan bagus2... dan kalo elo masih demen/puas ama Logitech, rasanya karakter elo berlawanan ama Magi loh hehehe... :)

Uaaduh... uampun dah kalo udah di sindir ma salah satu empunya audio di chip hihihi... bisa makin panas nich kuping. :D
Jangan lupa, kuping gua juga bisa berevolusi loh? :P,
Meski bangga pake logitech gini2 gua juga aliran FLAT juga nich.
Kuping doyan banget lagu2 klasik, jazz, oldies yg butuh FLAT buat nikmatin.
Kalo kagak ga bakalan kemaren2 gara2 sering nongkrong di forum Chip Audio kuping ini kebakar FLATnya sc X-Fi dan FLATnya spk Wharfedale 9.1. Nah sekarang giliran mau kebakar FLATnya reciever DENON eeee... malah di suruh mengingat2 kembali masa2 indah bersama Logitech... hahaha...
Please dech... :p


So, selisih harganya buat nambahin apa yak? ;)

Buat nambahin ini :

ALPHA Processing : AL24 Processing
Detection speaker size : (large / small)
Automatic level adjustment : (0,5 dB steps)
Accurate microphone : DM-S305 (included) manufactured by Audio-Technica
Operating mode : fully parametric EQ, 8-band, variable Q factor, individual adjustment for every speaker
Measuring Algorithm : MLS (Maximum Length Sequence)
Optimisation/EQ curve memory : Normal (flat upto 2 kHz, above 2 kHz: 3 dB/oct.)
Flat Front (EQ values for Surround speakers = EQ values for Front speakers)
Choice of EQ curves without re-measurement of the system : (Normal, Flat, Front, Manual)
Manually adjustable graphic EQ : 8-band, individual adjustment for every speaker, 63, 125, 250, 500, 1K, 2K, 4K, 8KHz
Audio Delay (Lip Sync) : (0-200 ms)

Dll... masih banyak lah... capek tulis semua hahaha. :D


Emang tambahan feature dari 1705 ke 2805 se abreg ini ga butuh duwit banyak :p

http://www.denon.co.uk/site/popup/index.php?p=vergleich_real&Pid=148&vPidN[0]=145

Jimmy Auw
30-11-2005, 13:06
ALPHA Processing : AL24 Processing
Detection speaker size : (large / small)
Automatic level adjustment : (0,5 dB steps)
Accurate microphone : DM-S305 (included) manufactured by Audio-Technica
Operating mode : fully parametric EQ, 8-band, variable Q factor, individual adjustment for every speaker
Measuring Algorithm : MLS (Maximum Length Sequence)
Optimisation/EQ curve memory : Normal (flat upto 2 kHz, above 2 kHz: 3 dB/oct.)
Flat Front (EQ values for Surround speakers = EQ values for Front speakers)
Choice of EQ curves without re-measurement of the system : (Normal, Flat, Front, Manual)
Manually adjustable graphic EQ : 8-band, individual adjustment for every speaker, 63, 125, 250, 500, 1K, 2K, 4K, 8KHz
Audio Delay (Lip Sync) : (0-200 ms)

Dll... masih banyak lah... capek tulis semua hahaha. :D

Kalo gue liat2 gini... DSP dari 1705 ke 2805 harusnya beda... harusnya loh... karena jujur aja gue sendiri enggak gitu ngerti sih jerohannya dua barang ini...

Soalnya, feature2 tersebut harusnya lebih ke feature dari DSP-nya... cmiiw lah :)

Pemula Kompie
30-11-2005, 14:23
Nhaa... sekalian tanya nich. Sori klo OOT yah :D
Bagaimana dengan HTIB yg skrg sudah wireless. Apakah wireless itu mengurangi kualitas suara? Atau kualitas suara sama? Atau malah lebih bagus? Karena kan setahu saya untuk yg pake kabel. Kualitas kabel menentukan kualitas suara juga. :) Jadi bagaimana kualitas suara untuk HTIB yg wireless? Apa ada pengurangan kualitas suaranya?

Jimmy Auw
30-11-2005, 14:33
Nhaa... sekalian tanya nich. Sori klo OOT yah :D
Bagaimana dengan HTIB yg skrg sudah wireless. Apakah wireless itu mengurangi kualitas suara? Atau kualitas suara sama? Atau malah lebih bagus?

Mengurangi... sudah hampir pasti mengurangi.



Karena kan setahu saya untuk yg pake kabel. Kualitas kabel menentukan kualitas suara juga. :) Jadi bagaimana kualitas suara untuk HTIB yg wireless? Apa ada pengurangan kualitas suaranya?

Yup... wireless lebih rentan interference... noisenya relatif tinggi... :(

Magician
30-11-2005, 16:46
Yup... fully parametric EQ, plus dia ada 3 macam automatic EQ.. untuk front, flat, dan normal. Normal EQ gue berantakan banget gara gara 251 :D Masa plus minusnya bisa sampe 8-10 db :p Kalo yang Front EQ lebih bener, paling dia atur EQ ruangan aja dikit dikit.. ngga sampe "lompat lompat". Itu pun suara masih berantakan belakang.. tapi mau gimana.. biarin aja cuman surround ini, dinyalain juga jarang, kalo main game pun mana perhatiin sih suara surround jelek apa engga.. konsen di game-nya.

m4trix
30-11-2005, 21:35
@spongebob: Receiver yamaha memang ga selalu kasar kok suaranya. RX-V657 ini memang barang baru. Mungkin ada improvement yg lumayan dari seri RX-V650. Menurut sebagian besar reviewer, Yamaha ini bagus untuk range harga segitu, bahkan Denon AVR2106 itu masih kalah. Tp g masih blm percaya itu bener di kuping g. hehehehe...

Yamaha sepertinya udah mulai meningkatkan kualitas dari produk2 sebelumnya yg kena banyak kritik suaranya kasar. hehehe...

Memang kalo beli yg begini2 mending tes denger aj, kalo liat spek mah hampir semuanya sama paling beda di power. Padahal, yg versi terbawah sama versi ketiga terbawah bisa aja udah beda suaranya.

Yah... berharap aj kuping kita ga manja setelah bandingin receiver paling value ama yg diatasnya. hehehehe....

spongebob
02-12-2005, 04:44
Kalo gue liat2 gini... DSP dari 1705 ke 2805 harusnya beda... harusnya loh... karena jujur aja gue sendiri enggak gitu ngerti sih jerohannya dua barang ini...

Soalnya, feature2 tersebut harusnya lebih ke feature dari DSP-nya... cmiiw lah :)

Keduanya sama koq DSP nya. Sama2 pake : :)

http://www.denon.co.uk/site/src/fliege.gif 32-bit Floating point DSP -
3rd generation SHARC ADSP-21266
1200 MFLOPs
Munkin hanya 1705 featurenya saja yg didisable. :mad:

Jimmy Auw
02-12-2005, 08:35
Keduanya sama koq DSP nya. Sama2 pake : :)

http://www.denon.co.uk/site/src/fliege.gif 32-bit Floating point DSP -
3rd generation SHARC ADSP-21266
1200 MFLOPs
Munkin hanya 1705 featurenya saja yg didisable. :mad:

DSP sama, tapi controller lainnya gimana? DSP juga perlu dukungan dari sirkuit tambahan untuk feature2-nya...
EMU 1820M yang gue pake juga IIRC masih pake chip EMU10K yang sama dengan Audigy1 (CMIIW)... Kualitasnya? Harganya? Bumi dengan langit :)

ilo-bugis
02-12-2005, 17:25
Ampe gw tadi malem mosok bisa2nya ngimpi pergi ke toko elek trus nanya kit ampi crescendo. Ama penjaga tokonya dikasi harga 600rb total biayanya. Mungkin gara2 kebanyakan tidur :D
ya udah....ntar gw foto atau scan dech artikelnya biar ndak kebawa mimpi :)

m4trix
02-12-2005, 21:48
mmm... 1 review lagi setelah speaker kompie g ganti sama speaker bookshelf JBL Control 1, suaranya lebih bagus jauuuh, walaupun masih kopong suaranya (maklum baru digandeng sama speaker aktif abal2). Ini baru di ganti speakernya dan cuman powernya aj yg g pake. Besok2 pengen coba bawa ke Denon PMA series temen g. Pengen denger lagi peningkatan suaranya kaya apa.

Makin demen speaker Hi-Fi n Home Cinema neh. Jauh suaranya. Ga pake subwoofer ga masalah, detail suaranya lebih bagus jauh dari speaker MM. Cuman pengeluaran juga jauh meningkat. hehehehe...
Tp ga apa2 lah,speaker kan bisa dipake ampe 10 tahunan lebih.

Next target, Wharfedale Diamond 9.1. hehehehe... :)

Magician
04-12-2005, 21:22
Heuhehueh.. kalo gue dulu ngga nahan sama KEF. Akhirnya beli dah sepasang.. dulu jaman Aureal 1.. Masih Diamond Monster 3D :p. Amplifier pake bos-nya altec punya.. dia punya nganggur, dijual 2 juta ke gue Ampli sama KEF Q15 :D ngga inget tipenya... tapi Denon juga.. yang warna hitam.
Tapi memang bener kok, tanpa sub pun speaker HT jauh lebih bagus dari speaker MM komplit.

h4ppyk1d5
06-12-2005, 00:34
Hello guys, mau gabung nich...boleh yah...:p
Setelah gw baca dari halaman 1 sampai 19 kok gak ada yang nyinggung receiver DENON tipe 1905 yah? Trus emangnya denon 1705 masih beredar di pasaran?
Habis dua hari belakangan ini lagi hunting A/V receiver ama Speaker nich :p
Oya gw mau minta pendapat rekan2 nich, bantuin yah...:)
Kemarin gw rencana mau beli Wharfedale 9.1 ama DENON 1905 tapi penjualnya bilang kalo denon-nya(80watt) gak kuat ngangkat powernya wharfedale(100watt). Berhubung masih newbie ya gw percaya aja, apa bener begitu?
Lalu hari ini nyobain merk laen, Harman Kardon AVR-130 ama JBL SCS 150(5.1), wah gile bener suaranya.
Kalo ada budget +/- 6 jutaan enak pilih yg mana yah?
1. Wharfedale 9.1 dan DENON 1905 atau Onkyo TX-SR501(115watt)
2. Harman Kardon AVR-130 dan JBL SCS 150?

spongebob
06-12-2005, 05:46
Wah yang jual ga tau spek Wharfedalenya kaleee...
100watt pada WD 9.1 itu power max yang bisa di handle.
Klo power min requrementnya cuman 20watt.
Gw pake ampli z560 yang cuman 53watt rms oke2 aja tuh.
Malah ga sama sekali nambah volume buat dapet loudness yg sama dibanding spk asli.

Iyaa... ya.. koq ngga ada yg singgung2 1905 hehe.
Mungkin karna harganya yang lumayan terpaut 750rb dengan 1705 dengan beda power, 6.1 vs 7.1 dan high quality panel almunium.
Singung2 2805 itu saja gara2 mas magi punya.

Wah di smg toko Terang aku jg ditawarin tuh kemaren HK AVR-130 + JBL SCS 150 (5.1) paket minta 8.5jt belon di tawar. Klo spknya doang minta 4 jt.
Bagus sih kemaren pas denger. Power & claritynya oke. Cuman gw rasakan spk JBLnya rasanya kurang flat. Something missing lah.

Klo aku untuk music idealnya mending ambil WD 9.1 + 1905.

h4ppyk1d5
06-12-2005, 09:15
@Spongebob:
Bro...speaker wharfedale 9.1 digabungin ama logitech kok bisa? pake kabel RCA yah? kalo pakai kabel asli wharfedalenya masak bisa?
Kalo di Surabaya paket HK AVR 130 ama JBL SCS 150 dihargai 6,2 juta lho.
Oya kalo A/V receiver Onkyo gimana nich? ada yg pernah pake gak?

Magician
06-12-2005, 16:20
Onkyo bagus tuh.. kemarin cobain yang seri rendahnya.. udah ngga inget tipenya, tapi yang sekelas 2805. Power sih kecil, kemarin test sama B&W 602 ngga kuat.. kopong ngga ada isinya suaranya, jadi gue tuker lagi. Tapi kalo buat Wharfedale mestinya ngangkat.. Untuk musik, Onkyo mestinya lebih halus.
Lagi pengen benerin AVC gue sih benernya, tapi gile bok benerinnya, 3 juta... ntar dulu dah ngga ada duit. Kalo AVC itu suara baru yahud abis.. mantep, solid, jelas, bening, bersih, transparan.

h4ppyk1d5
06-12-2005, 18:28
@Magician:
Bro kalo tuker2 gitu apa boleh? :p Atau harus kenal gitu baru boleh? :p
Kalo gw sih cenderung ke film nich, makanya skrg lagi bingung nentuin mau beli merk apa, takut salah milih aja.
@All:
Tolong kasih saran donk a/v receiver dan speaker yg bagus buat nonton film.

Jimmy Auw
06-12-2005, 18:54
Tolong kasih saran donk a/v receiver dan speaker yg bagus buat nonton film.

Buat film gue sih lebih pilih Yamaha... :)

m4trix
06-12-2005, 21:44
Sebenernya g dari dulu cari informasi ttg Denon 1905 terus. Tp karena berhubung ada yg pernah tawarin 2105 harga ga beda jauh sama 1905,makanya 1905 langsung g tinggalin n cari info ttg 2105, tp ternyata sekarang udah pada mau di ganti dgn 1xx6 semua jd tambah mahal lagi dah harganya :(

Kalo sekarang lagi pengen tes Yamaha RXV657. Banyak yg bilang bagus tuh n suaranya halus dibanding sebelum2nya. Menurut g ga bener tuh kalo 1905 ga kuat ngangkat WD9.1. Udah tes n suaranya mantab kok. hehehehhe...
Tes denger aj kalo ga.

Kalo untuk film, Yamaha lebih banyak DSP. Walaupun g ga gitu suka tp kadang membantu juga (walaupun ga selalu). hehehehehe.....

h4ppyk1d5
06-12-2005, 23:54
Hello again...:p
Kalo Receiver Yamaha gw rasa harganya paling murah dibanding merk lain. Contohnya Yamaha RXV-457 ditawarkan seharga 2,5jt lagi diskon soalnya. Tapi kata penjualnya kalo Yamaha tuch karakter suaranya keras. Terus terang gw blum pernah tes receiver ama speakernya. Jadi betul gak nich?
Gw udah pernah tes speaker wharfedale 9.1 bagus banget suaranya dan harganya masih terjangkau. Apalagi bassnya lumayan walau tanpa sub.
Hari ini gw tes HTiB Onkyo seri HTS-670, lumayan sih suaranya dan harganya sekitar 5 juta(receiver+5.1 speaker) sudah dalam budget gw. Rekan2 ada yg pernah nyoba gak seri ini?
Oya kalo a/v receiver dan speaker merk Yamaha yg bagus seri berapa yah?
Kemudian kalo a/v receiver Harman Kardon ama speaker JBL kok jarang yang kasih komentar yah? Sori nich kalo gw banyak nanya :p Mohon saran dari rekan2 yach...:) Thanks

spongebob
07-12-2005, 06:06
@Spongebob:
Bro...speaker wharfedale 9.1 digabungin ama logitech kok bisa? pake kabel RCA yah? kalo pakai kabel asli wharfedalenya masak bisa?
Kalo di Surabaya paket HK AVR 130 ama JBL SCS 150 dihargai 6,2 juta lho.
Oya kalo A/V receiver Onkyo gimana nich? ada yg pernah pake gak?

Bisa lah... keduanya pake sistem cepit bukan colok. Yang logitech di pencet yang WD di puter bisa bi wiring lageee. Cuman aku masi pake kabel audio biasa transparent serabut yg harga 2.75 rb per meter :(. Kabel yg bgs aku tanya di spesialis audio harganya 30rb/m padahal aku butuh 10 meter tuk keduanya. 300rb buat kabel doank masih aku anggap gila! :D
Belum level ke situ. Lagian kombinasi ini meski belum ideal tapi uda lumayan koq. Apalagi aku pake X-Fi yg flat kasar di play lewat WD yg flat soft. Pas jadinya.
Cuman ga tau ampli logitechnya karakternya apa. Kata mas Jim sih karakter ampli nya ga flat. Apa betul? Hiks... tapi gw percaya aja deh. Hiks... jadi pengen ganti reciever/ampli.
Tapi ga tau ya. Comment temenku katanya headphone philips 200rb annya sekarang udah kalah detail dari kombinasi ini.

Wah paketnya cuman 6.2jt? Murraaahh.. wah dasar toko di smg sak kepenake dewek dongkrak harga. Mungkin jaga2 tau karakter orang semarang suka nawar hehe. :D
Kira2 kalo HKnya saja berapa ya.
Trus klo AVR 130nya saja berapa?
Bagus mana di compare ama denon 1705 ya kira?

@Mas Jim : Hehe... :p sekarang kuping gw udah bervolusi biasa in diri denger music cuman pake 2 spk lho. Thanks for this wise advice. Maklum kemaren karena spk std logi kurang menggigit jadi harus dibantu 4 spk sourround biar detail.

@All : Btw selama ini aku audisi bawa2 IPAQ 4150 di dalamnya ada mp3 diana krall, lisa ekdahl, foulplay, david benoid, pat bone, judi collins, patty page,mat monroe dll buat test audisi. Kalo di dengerin pake headphone sich suara 4150 seems perfect. Tapi beberapa kali dengerin via input reciever2 yg di audisi kok banyak lagu yg keliatan cacat. Terutama pada suara vokal dan piano yg pecah.
Apa justru ini bisa jadi patokan cari reciever bersuara bagus? Maksudnya makin pecah cacat suara PDA keliatan, makin jujurlah reciever itu?
Kalo tips laen cari ampli/reciever bersuara bagus gimana?

Thanks...

Jimmy Auw
07-12-2005, 08:01
Cuman ga tau ampli logitechnya karakternya apa. Kata mas Jim sih karakter ampli nya ga flat. Apa betul? Hiks... tapi gw percaya aja deh. Hiks... jadi pengen ganti reciever/ampli.

Hm... apa iya gue pernah bilang karakter amp-nya Logitech itu enggak flat? Kayanya dulu yang gue maksud karakter keseluruhan deh... cmiiw.



@Mas Jim : Hehe... :p sekarang kuping gw udah bervolusi biasa in diri denger music cuman pake 2 spk lho. Thanks for this wise advice. Maklum kemaren karena spk std logi kurang menggigit jadi harus dibantu 4 spk sourround biar detail.

Selama 'bro dengernya enak, maka itu sudah cukup... :) enggak perlu pusingin dengan komentar orang lah.



@All : Btw selama ini aku audisi bawa2 IPAQ 4150 di dalamnya ada mp3 diana krall, lisa ekdahl, foulplay, david benoid, pat bone, judi collins, patty page,mat monroe dll buat test audisi. Kalo di dengerin pake headphone sich suara 4150 seems perfect. Tapi beberapa kali dengerin via input reciever2 yg di audisi kok banyak lagu yg keliatan cacat. Terutama pada suara vokal dan piano yg pecah.

Gue belum pernah tes output dari 4150... jadi enggak tau flat-nya gimana... kalo macam Zen gitu sih pernah tes, dan hasilnya bagus (lebih dari cukup). Kalo terdengar cacat, coba kecilkan gain di 4150 dan matikan bass/treble...



Apa justru ini bisa jadi patokan cari reciever bersuara bagus? Maksudnya makin pecah cacat suara PDA keliatan, makin jujurlah reciever itu?
Kalo tips laen cari ampli/reciever bersuara bagus gimana?

Enggak bisa.
Cacat semakin tinggi dari source biasanya karena gain yang tinggi juga di level amplifier (atau di boost di frekuensi cacat itu). Bukan dipengaruhi oleh kualitas-nya... kalo source-nya cacat, ya ampe kapan pun hasilnya cacat.
Bagaimana mau nguji mobil F1 kalo yang bawa itu bukan pembalap? ;)
Adanya juga tabrakan kale...

Gue jadi inget beli CD Amanda McBroom yang isinya ada satu track clipping abis... damned... padahal itu lagu yang paling gue suka lagi :(

@nto'
07-12-2005, 10:02
Pak Jimmy : Maksudnya Clipping itu gimana sih ?

Jimmy Auw
07-12-2005, 10:26
Clipping:

* The term applied to the phenomenon which occurs when an output signal is limited in some way by the full range of an amplifier, ADC or other device. When this occurs, the signal is flattened at the peak values, the signal approaches the shape of a square wave, and high frequency components are introduced. Clipping may be hard, as is the case when the signal is strictly limited at some level; or it may be soft, in which case the clipping signal continues to follow the input at some reduced gain.

* Clipping occurs when an amplifier is asked to deliver more current to a speaker than the amp is really capable of doing. When an amplifier clips, it literally cuts off the tops and bottoms of the musical waveforms that its trying to reproduce, thus the term. This phenomenon introduces a huge amount of distortion into the output signal. Clipping can be heard as a crunching sound on musical peaks.

* Term used to describe the result of an amplifier running into power supply limitation. The maximum output voltage that any amplifier can produce is limited by its power supply. Attempting to output a voltage (or current) level that exceeds the power supply results in a flattoping effect on the signal, making it look cut off or "clipped." A clipped waveform exhibits extreme harmonic distortion, dominated by large amplitude odd-ordered harmonics making it sound harsh or dissonant. Hard clipping is the term used to describe extreme clipping of a signal, producing highly visible flattoped waveforms as viewed on an oscilloscope; soft clipping refers to moderate clipping that results in waveforms having softly-rounded edges, as opposed to the sharp edges of hard clipping.

h4ppyk1d5
07-12-2005, 10:29
Wah paketnya cuman 6.2jt? Murraaahh.. wah dasar toko di smg sak kepenake dewek dongkrak harga. Mungkin jaga2 tau karakter orang semarang suka nawar hehe. :D
Kira2 kalo HKnya saja berapa ya.
Trus klo AVR 130nya saja berapa?
Bagus mana di compare ama denon 1705 ya kira?


@spongebob:
Kalo Harman Kardon AVR 130-nya aja 4,7 juta bro. Yang bikin ngiler tuh Subnya JBL 10inch gede banget :p Kalo Denon 1705 di kota gw udah gak ada, tipe paling kecil 1905. Menurut gw sih kalo musik lebih enak dengerin pake Denon, apalagi loe udah pake speaker wharfedale pasti cocok. Kalo gw lebih cenderung ke film makanya sekarang jadi bingung milih receiver dan speakernya :(

m4trix
07-12-2005, 21:37
Kalo g pribadi ga gitu demen karakter JBL + HK AVR130. Menurut g kasar suaranya. Masih demen Denon + WD. Onkyo terlalu soft suaranya, lebih cocok ke musik (seri 503 kalo ga salah)

Yamaha seri RXV 657 sepertinya dah bagus. Kalo mau bagus seri 1400 ke atas. Kalo dibawah 657 suaranya kasar. Denger yg RXV357 itu suaranya ga nyaman kalo dah agak lama di setel.

Masih ke Denon sih kalo untuk value, skrg lg selidikin Yamaha.

h4ppyk1d5
07-12-2005, 22:33
Kalo g pribadi ga gitu demen karakter JBL + HK AVR130. Menurut g kasar suaranya. Masih demen Denon + WD. Onkyo terlalu soft suaranya, lebih cocok ke musik (seri 503 kalo ga salah)

Yamaha seri RXV 657 sepertinya dah bagus. Kalo mau bagus seri 1400 ke atas. Kalo dibawah 657 suaranya kasar. Denger yg RXV357 itu suaranya ga nyaman kalo dah agak lama di setel.

Masih ke Denon sih kalo untuk value, skrg lg selidikin Yamaha.

@m4trix:
Udah pernah nyoba denger Harman Kardon AVR 130 ama JBL SCS 150 ya bro?
Kalo menurut gw sub-nya kurang bulet gitu. Ow seri TX-SR503 maksudnya yah?
Oya ada yang tau gak Speaker Denon kualitas suaranya gimana? Kalo A/V receivernya udah tau lah kualitasnya. Soalnya hari ini hunting lagi eh nemu paket HTiB-nya Denon meliputi Speaker SYS-65HT dan AVR-1705 (ternyata masih ada di kota gw) :p
Bagi rekan2 yang udah punya A/V receiver merk apapun mohon direview donk. Kalo bisa sih ama speakernya juga.
Thanks :)

spongebob
08-12-2005, 05:27
@spongebob:
Kalo Harman Kardon AVR 130-nya aja 4,7 juta bro. Yang bikin ngiler tuh Subnya JBL 10inch gede banget :p Kalo Denon 1705 di kota gw udah gak ada, tipe paling kecil 1905. Menurut gw sih kalo musik lebih enak dengerin pake Denon, apalagi loe udah pake speaker wharfedale pasti cocok. Kalo gw lebih cenderung ke film makanya sekarang jadi bingung milih receiver dan speakernya :(

Hah... klo begitu spknya doank harganya cuman 1.5jt?!? :eek:
Wah boleh tuh di beli buat budget 5.1.
Trus HK nya diganti aja pake Denon 1705.
Mungkin suaranya jadi alusan.
1.5 + 2.75 = 4.25jt!!! Lebih murah dan bagus dari beli GIGAWORST!!!
Subnya masa 10"? Lho katanya ngiler? Kok kurang bulat hihihi :D

Btw katanya di majalah WHAT HIFI kombinasi paling murah meriah tapi TOP itu WD9.1 + NAD 320XXX + Sub Yamaha ya?

Kalo yamaha subnya apa enak? Musical?
Btw klo ampli stereo yg plng bgs budget 2-3jt yg plng oke itu apa ya?

h4ppyk1d5
08-12-2005, 11:27
Hah... klo begitu spknya doank harganya cuman 1.5jt?!? :eek:
Wah boleh tuh di beli buat budget 5.1.
Trus HK nya diganti aja pake Denon 1705.
Mungkin suaranya jadi alusan.
1.5 + 2.75 = 4.25jt!!! Lebih murah dan bagus dari beli GIGAWORST!!!
Subnya masa 10"? Lho katanya ngiler? Kok kurang bulat hihihi :D

Btw katanya di majalah WHAT HIFI kombinasi paling murah meriah tapi TOP itu WD9.1 + NAD 320XXX + Sub Yamaha ya?

Kalo yamaha subnya apa enak? Musical?
Btw klo ampli stereo yg plng bgs budget 2-3jt yg plng oke itu apa ya?

Iya bener subnya 10 inch bro 150watt, kalo gak percaya liat aja di websitenya. Pertama liat sih ngiler tapi begitu dites film Minority Report agak jembret gitu waktu suara ledakan. Kalo boleh beli terpisah sih gw masih milih itu kok :p

Murah meriahnya berapa duit bro? kalo di atas 5 juta ya gak murah lho :)

Kalo Yamaha, banyak orang yang bilang suaranya kasar. Terus terang gw belum pernah tes denger sendiri sih. Kalo amplifier stereo kurang tau gw, mungkin NAD, Nakamichi, atau Marantz (Cuman bisa nyebut merk doank :p)

Magician
08-12-2005, 12:13
HTIB-nya Denon katanya buat murah dia salah satu yang terbaik. Diatas dia ada B&W yang harga 1 setnya 10-an.. kalo ngga salah inget kemarin 1.7 per piece.
Onkyo memang terlalu soft, ngga bisa buat main game.. rada lelet responnya.. Kalau buat musik sih bagus, tapi kalo buat all-around rada kurang.
Spec gue bisa dilihat di My system.. so far so good, bisa bikin ngiler banyak orang kok... my personal home theatre computer.

h4ppyk1d5
08-12-2005, 12:43
@Magician:
Berarti kalo DENON buat all in one (Film, Musik dan Game) masih yahud yah bro?
Kalo pake B&W bisa jual baju ama celana nich :p Speaker system 5.1 hampir 20 juta(Sempat nanya soalnya).
BTW harga B&W DM602 hampir sama dengan DENON SYS-65HT + AVR 1705 :)

se_3sakti
08-12-2005, 12:55
hi all...

ampli logitech?..... disambung ke WD 9.1
kalo misalnya z5500 gw disambung ke WD 9.1 bisa gak?

btw WD 9.1 berapa yah harganya? konfigurasinya 5.1 khan??

thank's

Jimmy Auw
08-12-2005, 13:15
hi all...
ampli logitech?..... disambung ke WD 9.1
kalo misalnya z5500 gw disambung ke WD 9.1 bisa gak?

Teorinya bisa aja. Tapi resiko tanggung sendiri (uda pernah gue bahas panjang lebar buat 'bro spongebob).



btw WD 9.1 berapa yah harganya? konfigurasinya 5.1 khan??


Setau gue cuman sepasang doank deh... harga tanya bro spongebob... :)

se_3sakti
08-12-2005, 13:21
Teorinya bisa aja. Tapi resiko tanggung sendiri (uda pernah gue bahas panjang lebar buat 'bro spongebob).

di thread mana yah... maklum agak ketinggalan info neeh....
ini baru sempet buka inet lagi di kompie staff...


Setau gue cuman sepasang doank deh... harga tanya bro spongebob... :)

Oic.... ntar gw PM deh
hehehe kengen gw ma nih sub forum...

thank's

Jimmy Auw
08-12-2005, 13:34
Gue juga pusing nyarinya hehehe... berikut sedikit ringkasan:

1. Pas dipasang, setel volume kecil dulu.
2. Naikkan volume pelan2... perhatikan kalo ada distorsi, sember, dan anomali lainnya.
3. Kalo normal, coba besarkan sampe batas maximum (untuk ngecek power handlingnya, tapi ini sih opsional, enggak mesti).
4. Setelah 15 menit sampe 1 jam pemakaian, perhatikan heatsink di sub. Apakah terjadi overheat/panas berlebihan? Kondisi volume di medium aja (kondisi normal pemakaian).
5. Lancar2 saja? Ya enjoy lah hehehe...

h4ppyk1d5
08-12-2005, 17:32
@se_3sakti:
Harga Wharfedale Diamond 9.1 kurang lebih 2 juta bro sepasang. Cukup murah untuk speaker yg masih asli UK :p

@Jimmy Auw:
Ko Jim, mau nanya kalo DENON yang HTiB bagus gak suaranya? Kemaren ngetes yg seri SYS-65HT plus AVR 1705. BTW, gw baru denger sendiri suara speaker Yamaha gile bener...melengking sampek kuping sakit :p
Xie Xie :)

spongebob
09-12-2005, 06:10
hi all...

ampli logitech?..... disambung ke WD 9.1
kalo misalnya z5500 gw disambung ke WD 9.1 bisa gak?

btw WD 9.1 berapa yah harganya? konfigurasinya 5.1 khan??

thank's

Wah bisa banget bro. Selama ini seh ga ada effek sampingannya. Biasa aja.
Suara jg ga terdistorsi. Back heatsink jg ga tambah panas.
WD 9.1 itu cuman 2 spk bro.
Di semarang di toko Akon audio spesialis Audiophile & HT gw dapat harga pas ga bole ditawar 2.150rb klo di jkt katanya bisa dapet 1.9-2jt.

Yang pake 5.1 pake WD 9.0 front katanya cuman 6.5jt.

se_3sakti
09-12-2005, 07:16
@ HappyKids: thank's bro atas info harganya...

@spongebob : btw spek sound system bro apa?.... bro pake z5500 disambungin ke WD 9.1???
WD 9.0 front itu maksudnya konfigurasinya dah 5 satelit ma 1 sub gitu???
apa cuma 5 satelit???

soalnya z5500 khan gak bisa lepas subnya? alias build in ma recievernya...

sedikit tambahan.... bukannya output logitec per satelit 75W max.... sedangkan WD 9.1 (diamond series khan) range antara 20 - 100W....
bukannya z5500 jadinya malah under power...
http://www.wharfedale.co.uk/model.php?model_id=11

sekarang lagi liat spek WD 9.0 (diamond series.... 9.0 front mana yah?)
range yg ini 20 - 75 W...
http://www.wharfedale.co.uk/model.php?model_id=10





thank's

jiwa_kelam
09-12-2005, 07:43
brooo smua ada yg tau ga HTIB sony

kemarin gw liat di electronic city ada tuh tp tipenya gw lupa
receiver+speaker 6.1 sekitar -+ 4 jt aan
kira kira bagus ga yaa kualitas nya?

h4ppyk1d5
09-12-2005, 11:10
@se_3sakti:
Dicoba dulu aja bro kalo timbul overheat jangan diterusin. Kalo menurut gw seharusnya bisa sih.

@jiwa_kelam:
Wah...cuman 4 juta udah murah lho bro, termasuk dvd playernya juga khan? Soalnya gw ngincer yg DENON punya udah 5 juta ke atas tanpa dvd player. Soal kualitas suara ya mesti tes denger sendiri (film dan musik). Kalo bisa sih dibandingin ama merk lain seperti DENON :)

Jimmy Auw
09-12-2005, 11:54
Wah...cuman 4 juta udah murah lho bro, termasuk dvd playernya juga khan? Soalnya gw ngincer yg DENON punya udah 5 juta ke atas tanpa dvd player. Soal kualitas suara ya mesti tes denger sendiri (film dan musik). Kalo bisa sih dibandingin ama merk lain seperti DENON :)

HTiB gituan (yang all-in-one) sih gue kurang recommend... kecuali kalo emang mau kompak dan praktisnya aja.. kalo ngincer quality sih mending jangan deh...

h4ppyk1d5
09-12-2005, 17:34
HTiB gituan (yang all-in-one) sih gue kurang recommend... kecuali kalo emang mau kompak dan praktisnya aja.. kalo ngincer quality sih mending jangan deh...

Jadi kalo untuk kualitas harus beli terpisah ya Ko? Receiver sendiri dan speakernya sendiri gitu? Budgetnya harus gede donk :(
Oya Home Theater in Box ama Home Cinema in Box itu beda gak? Soalnya HTiB itu jarang yang ada a/v receivernya, paling2 juga dvd player.
Kalo yg paketan seperti DENON udah termasuk a/v receiver dan speaker 6.1 itu menurut Ko2 gimana? Apa sama saja kayak HTiB merk2 laen? Tolong pencerahannya.
Thanks :)

spongebob
09-12-2005, 17:54
@spongebob : btw spek sound system bro apa?.... bro pake z5500 disambungin ke WD 9.1???
WD 9.0 front itu maksudnya konfigurasinya dah 5 satelit ma 1 sub gitu???
apa cuma 5 satelit???

soalnya z5500 khan gak bisa lepas subnya? alias build in ma recievernya...

sedikit tambahan.... bukannya output logitec per satelit 75W max.... sedangkan WD 9.1 (diamond series khan) range antara 20 - 100W....
bukannya z5500 jadinya malah under power...
http://www.wharfedale.co.uk/model.php?model_id=11

sekarang lagi liat spek WD 9.0 (diamond series.... 9.0 front mana yah?)
range yg ini 20 - 75 W...
http://www.wharfedale.co.uk/model.php?model_id=10

thank's

Spek gw X-Fi out ke Logitech z560 4.1 yang frontnya di ganti ma WD 9.1 :p
Subnya ya terpaksa harus pake sub logitech yang boomy itu :rolleyes: hihihi....
Makanya gw jg pengennya sih akhirnya transformasi total jadi HT beneran dari nyicil front trus reciever trus sub, sorround center pelan2.
Tapi mendingan kamu yg pake 5.1. Subnya masih bisa di jinakkan pake bass management. Lha kalo sub gw. Udah gw kecilin abiz tetep aja banjir dan gak bisa dijinakkan. Tapi sementara terima saja dah... hiks... :mad:

Spek power req. WD 9.1 20Watt minimal 100 watt maksimal (RMS)
Lha kalo z560 gw yang cuman 53Watt RMS ya logikanya masuk dong bro.
20 < 53 < 100
Makanya kemaren gw berani nekad beli WD 9.1 tanpa pikir2 dengan modal logika di atas. Dan ternyata oke2 aja tuch... :D
Bahkan tanpa sama sekali mendongkrak level volume yang selama ini sering gw pake yakni 10-20% dari pod logitech.

Malah sekarang jadi agak mikir2 beli reciever. Lha wong pake amplinya z560 aja gw rasa udah superb! Apalagi di dongkrak ma X-Fi ASIO Foobar.
Warfedale di DISC TARA kayanya udah putus!
Gw ga tau kalo gw ganti itu ampli pake Denon kaya apa lagi suaranya.

Paketnya ya 2 front WD 9.0 2 sorround WD 9.SR, Center WD 9.CS udah ama sub tipe WD150. Coba kalo googling aja ya... pokoknya ada de tapi gw lupa di mana gak gw bookmark sih. Yang pake front WD 9.1 jg ada tapi kayaknya 8jt ke atas jatuhnya. Pake sub yg WD 250. Yang pake WD 9.6 jg ada.

Jimmy Auw
09-12-2005, 18:00
Jadi kalo untuk kualitas harus beli terpisah ya Ko? Receiver sendiri dan speakernya sendiri gitu? Budgetnya harus gede donk :(
Oya Home Theater in Box ama Home Cinema in Box itu beda gak? Soalnya HTiB itu jarang yang ada a/v receivernya, paling2 juga dvd player.
Kalo yg paketan seperti DENON udah termasuk a/v receiver dan speaker 6.1 itu menurut Ko2 gimana? Apa sama saja kayak HTiB merk2 laen? Tolong pencerahannya.
Thanks :)

Bukan masalah beli terpisah sih... tapi HTiB gituan kan rata2 pakenya speaker satelit kecil2 kaya speaker MM komputer... ya enggak bisa dibandingin ama HT yang pake speaker bookshelf gede lah :)

jiwa_kelam
09-12-2005, 22:18
Bukan masalah beli terpisah sih... tapi HTiB gituan kan rata2 pakenya speaker satelit kecil2 kaya speaker MM komputer... ya enggak bisa dibandingin ama HT yang pake speaker bookshelf gede lah :)


waktu gw liat sih blom termasuk dvd playernya cuma av receiver sama speaker yg 6.1

kalau yg av receiver sama speaker 5.1 kira kira harganya cuma -+ 3.5 jt aan

nah kira kira nantinya tuh htib sony bisa di upgrade ga yaa? misalnya speaker frontnya di ganti sama waferdale 9.1:D:D

satu lg ada saran ga htib(av receiver+speaker 5.1) yg harganya <6 jt aan yg bagus apa?? kalau bisa yg tanpa ada dvd playernya

h4ppyk1d5
09-12-2005, 23:27
@Jimmy Auw:
Oh gitu yah...udah ngerti deh sekarang :p Tapi kalo misalnya pake speaker yg bookshelf atau floorstand gitu wah...jelas gak mampu nih kantong :)

@spongebob:
Bro...kamu pernah tau Wharfedale yang seri Crystal gak? Denger2 lebih bagus dari sero Diamond lho. Oya kamu beli Diamond 9.1 itu berapa duit? kalo boleh tau :) Kalo pake DENON pasangan yang serasi lho...(menurut gw sih) :p

@jiwa_kelam:
Upgrade speaker bisa aja kok, tapi ya harus dites dulu cocok gak speaker tersebut ama si SONY.
Di bawah 6 jutaan banyak bro..:) salah satunya merk ONKYO HTS-670 (A/V receiver R420 ama speaker 5.1)

spongebob
10-12-2005, 05:41
@spongebob:
Bro...kamu pernah tau Wharfedale yang seri Crystal gak? Denger2 lebih bagus dari sero Diamond lho. Oya kamu beli Diamond 9.1 itu berapa duit? kalo boleh tau :) Kalo pake DENON pasangan yang serasi lho...(menurut gw sih) :p

Oh yaa... harganya jg lebi mahal crystall khan?
Gw dapet di kota gw 2.150rb ga bisa di tawar :mad:. Soalnya mentang2 hanya 1 1 nya di kota gw yang spesialis jual HT system terlengkap.
Tapi lebih murah dari glodok shop yg 2.350 :p
Gw herean kenapa ya di glodok ampe sold out. Padahal harganya segitu.
Kalo denon2 nya sih emang gw akuin itu pasangan serasi but.... belon serasi buat kantong nech :( sementara di puas2 sin dulu pake ampli z560 dengan sub yang banjir.

h4ppyk1d5
10-12-2005, 18:35
@spongebob:
Kemarin waktu gw tanya katanya lebih murah dari Diamond 9.1, gak tau juga sih. Iya nabung dulu aja bro, kalo gak kredit aja :p
Oya kalo Diamond 9.1 buat ngegame ama nonton film bagus gak? Brarti Logitech z-560 kamu yang diganti cuman front speaker aja yah? Speaker surroundnya juga dipake? Sori bro banyak nanya :)

spongebob
12-12-2005, 05:09
Kalo crystall lebih murah tapi lebih bagus kenapa ga dipilih majalah What HIFI jadi top choice?
Trus kenapa orang2 lebih ribut bilang kalo diamond bagus kenapa ga crystall?
Hayoo kenapa? Jangan2 masalah selera personal dan kombinasi yang kebetulan pas pada crystall.

Yup. Sekarang klo buat music gw pake front doang WD9.1. Spk rear kalo gw pake sourround music gak imbang ma front. Malah jadi ngrusak kejernihan WD.
Kalo buat game terpaksa masi gw pake :D

Magician
12-12-2005, 12:19
Heueuhee.... spongebob udah kayak gue neh systemnya... mulainya pertama memang gitu dulu.. entar pelan pelan ganti semua satu satu.. sampe sekarang belakang gue masih pake 251 kok.. masih ngerusak. Jadi kalo lagi ngga maen game 251 gue gue matiin..
Gile.. ngumpulin buat beli surround aja ngga dapet dapet neh... ada yang mau nyumbang B&W 600? :D Kabelnya udah ada tuh... Udah disiapin, cuman speakernya aja belum sanggup beli.

se_3sakti
12-12-2005, 13:21
Spek power req. WD 9.1 20Watt minimal 100 watt maksimal (RMS)
Lha kalo z560 gw yang cuman 53Watt RMS ya logikanya masuk dong bro.
20 < 53 < 100
Makanya kemaren gw berani nekad beli WD 9.1 tanpa pikir2 dengan modal logika di atas. Dan ternyata oke2 aja tuch... :D
Bahkan tanpa sama sekali mendongkrak level volume yang selama ini sering gw pake yakni 10-20% dari pod logitech.

maksud gw bukannya malah under power???
bisa 100 tapi dikasih 75W

Jimmy Auw
12-12-2005, 13:36
maksud gw bukannya malah under power???
bisa 100 tapi dikasih 75W

100 W itu Max.
Nominal 20 W.

Jadi dikasih 75 itu enggak underpowered. Yang dibilang underpowered itu kalo dikasih <20 W.

se_3sakti
12-12-2005, 13:55
100 W itu Max.
Nominal 20 W.

Jadi dikasih 75 itu enggak underpowered. Yang dibilang underpowered itu kalo dikasih <20 W.

OIC... Thank's

h4ppyk1d5
12-12-2005, 17:35
Kalo crystall lebih murah tapi lebih bagus kenapa ga dipilih majalah What HIFI jadi top choice?
Trus kenapa orang2 lebih ribut bilang kalo diamond bagus kenapa ga crystall?
Hayoo kenapa? Jangan2 masalah selera personal dan kombinasi yang kebetulan pas pada crystall.

Yup. Sekarang klo buat music gw pake front doang WD9.1. Spk rear kalo gw pake sourround music gak imbang ma front. Malah jadi ngrusak kejernihan WD.
Kalo buat game terpaksa masi gw pake :D

Kalo ini gw gak tau jawabnya bro...:) gw baru tau merk Wharfedale aja gara2 Diamond 9.1 itu :p (Maklum masih newbie :p)
Oya bro gw mau nanya Wharfedale Diamond 9HCP harganya brp yah?

h4ppyk1d5
12-12-2005, 17:45
Oya kalo Wharfedale Diamond 9.1 digabungin ama subwoofer yang merk lokal gitu seperti Crystal apakah kualitas suaranya bisa menurun???

spongebob
12-12-2005, 19:07
Heueuhee.... spongebob udah kayak gue neh systemnya... mulainya pertama memang gitu dulu.. entar pelan pelan ganti semua satu satu.. sampe sekarang belakang gue masih pake 251 kok.. masih ngerusak. Jadi kalo lagi ngga maen game 251 gue gue matiin..
Gile.. ngumpulin buat beli surround aja ngga dapet dapet neh... ada yang mau nyumbang B&W 600? Kabelnya udah ada tuh... Udah disiapin, cuman speakernya aja belum sanggup beli.

Udah kaya system mas Magi gimana? Tambal sulamnya sih iya tapi kalo overalnya masi jaaauhhh...
Sytem spknya aja kalah muantab harganya apalagi amplinya hehe.
Terutama Denonnya hiks... Padahal penasaran bgt kaya apa tuch suara digital dirender pake brown denon.
Ya doain gw aja de bisa suatu saat tambal abiz ini system jadi HT beneran.

@h4ppyk1d5 : Sorry bgt bro. Gw ga tau harga Wharfedale Diamond 9HCP. Mungkin rekan yg laen tau. Telp. aja toko2 audio yg kira2 jual itu satu2.
Kalo ga tau tokonya dan telpnya buka YellowPages :D cari Audio Equipment.

Magician
12-12-2005, 19:45
Wekk.. yang ini ngga pake Burr Brown kok.. yang Burr Brown suara memang sadis.... tapi sekarang lagi rusak.. AVC A1 gue.
Hikss.. kangen...

h4ppyk1d5
13-12-2005, 16:58
@spongebob: Gpp kok bro gak usah pake sorry segala...:) Oya Diamond 9.1 kalo digabungin ama sub merk lain gak masalah khan?

Jimmy Auw
13-12-2005, 17:25
Ga masalah.

h4ppyk1d5
13-12-2005, 19:10
Thank 4 the answer :p

Swodie
14-12-2005, 21:46
Bro, gimana kalo speaker BMB ato BGB ya.yang biasa paling sering dipake dihotel2 gitu.g lupa serinya.trus amplinya kenwood.bagus gak bro?

Jimmy Auw
14-12-2005, 22:49
BMB. Itu biasanya buat karaoke (jagonya deh).

m4trix
14-12-2005, 23:48
Kenwood bagus kok Digital Echo Amplifiernya. G masih pake n masih bagus suaranya. BMB amplinya juga pernah pake, tp model lamanya 1990. Cuman speaker BMB blm pernah pake. Tp denger suaranya memang bagus, trus JBL juga bagus yg untuk karaoke.

Swodie
15-12-2005, 04:16
kalo buat music ato movie gimana bro?bagus gak tuh speaker plus amplinya.lumayan gede tuh woofernya.pengen pasang di komp g. :p btw bro.ngefek gak ya kalo kita masang ampli buat speaker MM.terutama dari kualitas suaranya?

spongebob
15-12-2005, 05:39
Point apa saja sich suatu sound system bisa di sebut "paling enak buat karaoke" ?
BMB katanya paling enak buat karaoke. Bedanya dengan yang lain yang membuat enak khusus buat karaouke dimana?

Thanks...

Jimmy Auw
15-12-2005, 07:25
kalo buat music ato movie gimana bro?bagus gak tuh speaker plus amplinya.lumayan gede tuh woofernya.pengen pasang di komp g. :p

Woofer gede-nya dia cenderung cocok untuk nada bass yang agak2 digital plus vokal yang lebih tebel... masalah cocok untuk musik atau enggak ya agak2 relatif sih... karakternya mirip speaker buat dangdutan gitu... bass-nya empuk tapi ngegebuk, dan cenderung main di area mid.



btw bro.ngefek gak ya kalo kita masang ampli buat speaker MM.terutama dari kualitas suaranya?

Tergantung jenis amplifiernya dan konfigurasinya.
Kalo pakenya onboard, tentu sayang pake amplifier 3 jutaan misalnya...

Jimmy Auw
15-12-2005, 07:27
Point apa saja sich suatu sound system bisa di sebut "paling enak buat karaoke" ?
BMB katanya paling enak buat karaoke. Bedanya dengan yang lain yang membuat enak khusus buat karaouke dimana?


Utamanya sih jago di vokal (karena karaoke cenderung di vokal, jadi driver-nya juga uda dibuat khusus supaya vokalnya lebih nonjol), ngecring di mid, bass-nya empuk (cocok untuk bass digital). Selain itu juga harus punya power handling gede dan tahan digeber... maklum, karaoke bisa lebih dari 12 jam dipake terus.

Speaker lain kalo karakternya kaya gitu ya bisa aja dipake buat karaoke.

Swodie
15-12-2005, 11:41
mang saat ini g masih onboard tapi rencana mo ganti ke xfi?mending beli xfi series yg mana?kalo misalnya beli yg xtreme music + ampli cukup gak?ato mungkin cukup xfi platinum ato xfi yg plg mahal series apa ya lupa. :p

Jimmy Auw
15-12-2005, 11:58
Cukup2 aja...

Swodie
15-12-2005, 12:18
jadi nanti settingannya dari soundcard ke ampli baru speaker ya bro?btw g kan msh pake speaker MM creative 7700.itu bgsnya disandingkan dengan ampli apa bro?

Jimmy Auw
15-12-2005, 12:51
Kalo speaker MM macam 7700 itu sudah built-in amplifier... tidak bisa lagi ditambah amplifier external...

Swodie
15-12-2005, 15:12
ooo.bgt toh.maklum cupu kk.btw nih speaker bgs gak sih?g bingung?kalo misalnya mau ganti ke 7.1 yg lbh bagus speaker apa bro?

spongebob
18-12-2005, 02:47
Hehe... kemaren bingung cari the best Sub harga di bawah 5jt ternyata setelah baca WhatHiFi tetep yang menang dari tahun lalu Wharfedale SW150.
Btw ada yang tau harganya berapa trus cari dimana?

Padahal cari info opini lewat googling kemaren SW 150 ga begitu banyak yang suka bahkan ga ada. Tapi koq dipilih WhatHifi?!?

@mas Jim : Mas menurut opini pribadi Anda (jawabnya jangan netral2 amit lho kaya seorang moderator hehe :P ) kalo misal setup ku yg sekarang pake ampli z560 trus tak ganti Denon 1705 buat ngedrive WD 9.1 kira2 nih peningkatannya layak gak untuk duwit yang dikeluarkan? Peningkatan sensasinya seberapa jau? Sedikit, lumayan, jauh ato jaaaauuuuhhhh?

Kemaren udah denger sih WD 9.1 di drive pake 1705 tapi kurang lama jadi belum bisa nilai lebih jauh. Makanya butuh advice the expert :D

Menurut what hifi the best reciever dibawah 5jt Denon AVR 1906 tapi koq spek utama gw bandingkan ama 1705 ga beda. Terutama power dan processornya. Tahun lalu memang sensasional milik 1705.

Thanks...

h4ppyk1d5
18-12-2005, 10:18
@spongebob:
Di kotaku ada bro...tapi gw lupa harganya :)
Kalo menurut gw nich ya...memang sih perbedaan dari segi power tidak terlalu mencolok. 1906 80watt sedangkan 1705/1706 75 watt.
Tapi 1906 udah mendukung bi-amp front dan pre-amp output untuk semua channel dan konektornya diperbanyak. Sebenarnya gw kurang memahami manfaat dari fitur di atas,mungkin para ahli bisa membantu menjelaskan :p
Kesimpulannya sih produk a/v receiver yang angka belakangnya 5 udah diskontinu makanya diganti dengan angka 6.
Untuk harga di bawah 3 juta (1705) menurut gw sih ya layak dibeli bro, kecuali kamu mau merk lain seperti Yamaha RX-V457 :p gw gak bisa bayangin kalo dibuat ngedrive Diamond 9.1 :p

Jimmy Auw
18-12-2005, 12:24
@spongebob:
Jelas lebih bagus lah... tapi sebagus apa gue ndak tau... enggak pernah cobain pake Z560+Wharfedale soalnya...

Jimmy Auw
18-12-2005, 12:31
Tapi 1906 udah mendukung bi-amp front

Bi-Amp teorinya adalah akan ada dua keluaran dari amplifier yang masing2 bisa digunakan untuk men-drive tweeter dan woofer secara terpisah pada satu speaker. Jadi untuk sepasang stereo speaker akan di-drive oleh 4 channel amplifier (2 power per-channel, satu untuk tweeter, satu untuk woofer). Itu secara umum tentang bi-amp. Tapi gue belum liat gimana implementasi pastinya di receiver ini.

Speaker yang dipake tentunya harus dukung bi-amp juga ya...



dan pre-amp output untuk semua channel

Anda bisa pake amplifier external (yang diharapkan kualitasnya jauh lebih bagus) dengan memanfaatkan pre-out ini. Jadi receiver murni sebagai prosesor saja, tanpa dimanfaatkan amplifier-nya.



kecuali kamu mau merk lain seperti Yamaha RX-V457 gw gak bisa bayangin kalo dibuat ngedrive Diamond 9.1

Kalo ini sih tergantung selera ya... buat film sih gue lebih pegang Yamaha... lebih berani keluar gitu suaranya (yang seri2 bawah)... dipadukan ama Diamond 9.1 yang rada soft sih benernya lumayan aja... Kalo Denon uda soft dari sononya, ditambah 9.1 yang juga soft jadi terlalu soft sih IMHO... buat film kayanya kurang gertak gitu... ya sekali lagi, ini masalah selera...

spongebob
18-12-2005, 20:21
@mas Jim : Wah ya susah juga ya hehe... memang harus test sendiri. Soalnya takut nyesel klo ternyata kualitas amp nya sama saja hihihi... :D

@h4ppyk1d5 : Kamu tinggal di kota apa si bro? Jkt? Ato Sby? Hehe... ntar kalo sempet tolong surveyken ya harga2 WD SW 150, WD 9.SR & WD 9.CT :D

Thanks...

h4ppyk1d5
18-12-2005, 23:52
@Jimmy Auw: Thanks a lot atas penjelasannya :) BTW, Yamaha yg bagus untuk film itu a/v receivernya atau speakernya atau kedua2nya? Ko2 taunya yg bagus untuk film itu seri berapa? Kata orang penjual audio kalo speaker Yamaha itu detail suaranya kurang, cuman menang keras aja. Terus terang sampai sekarang gw belum bisa nentuin merk apa yg cocok. Kalo dihitung2 Yamaha juga gak murah amat dibanding merk lain seperti DENON atau ONKYO. Menurut Ko2 mending beli speaker dulu atau a/v receiver dulu yah? Thanks again :D

@spongebob: Gw tinggalnya di Surabaya bro :p Ntar gw kabari deh soal harganya :D

Magician
19-12-2005, 00:41
Speaker Yamaha terus terang gue belum pernah denger, tapi efek dari Yamaha memang bagus.
Soal detail, gimana yah... Detail sih Yamaha ngga jelek jelek amat kok, tapi yang seri rendah suaranya rada kasar. Itu aja.

Jimmy Auw
19-12-2005, 07:31
@Jimmy Auw: Thanks a lot atas penjelasannya :) BTW, Yamaha yg bagus untuk film itu a/v receivernya atau speakernya atau kedua2nya?

Receiver Yamaha yang kelas low-end cenderung agak kasar gitu deh suaranya (kalo buat film sih menurut gue malah lebih pas)... kalo speaker-nya lumayan, dikata kasar enggak juga, tetapi dikata soft juga masih kurang... kelas menengah ajalah... Ini untuk yang kelas bawahnya ya.. kalo receiver-nya yang mahal sih uda jauh lebih bagus (lebih soft).


Kata orang penjual audio kalo speaker Yamaha itu detail suaranya kurang, cuman menang keras aja.

Kalo speakernya sih iya... Yamaha kurang gitu konsen buat speaker kayanya... kualitasnya cuman masuk kategori lumayan (IMHO)... Kalo sub-nya sih lumayan bagus menurut gue...



Terus terang sampai sekarang gw belum bisa nentuin merk apa yg cocok. Kalo dihitung2 Yamaha juga gak murah amat dibanding merk lain seperti DENON atau ONKYO. Menurut Ko2 mending beli speaker dulu atau a/v receiver dulu yah? Thanks again :D

Saran saya sih beli receiver dulu hihihi...
Biasalah, minta audisi aja ke toko terdekat :)

spongebob
19-12-2005, 12:14
Hehe... pemenang WhatHifi kelas ampe 9jt & 17,5jt YAMAHA AX757SE & RX-V4600. :D

Lho klo beli reciever dulu trus di stel pake spk apa? Pake headphone ya hihihi...

@h4ppyk1d5 : Thansk bro. Gw tunggu. Di sby lengkap ya bro. Toko2 yang jual di daerah mana? THR, WTC ato TP? Kalo menarik dan lengkap kapan2 gw ke sby aja cari2 sendiri. Kalo reciever Denon seri belakang 6 di sana udah ada yang jual?