PDA

View Full Version : help lage dunk ^^



gr13v3r
06-11-2005, 12:04
koq win xp g sering restart ya ?? gini masalahnya ... kan pas booting winxp muncul logo screen loadingnya kan .. nah past gt tiba2 muncul blue screen [ga sempet keliatan tulisannya apa] trus langsung auto restart.. gt terus .. nonstop kecuali di matikan komputer baru stop.. T.T ada yg bisa berikan solusi soalnya udah 4-5 komputter ky gt g harus install ulang hik2... ada yg bisa berikan solusi yg laen ??? n jg kalo blue screen gara2 deepfrz.sys itu gimana cara restore winxpnya ?? g solusinya selalu cman install ulang T.T ugh cape banget

Initial D
06-11-2005, 12:51
koq win xp g sering restart ya ?? gini masalahnya ... kan pas booting winxp muncul logo screen loadingnya kan .. nah past gt tiba2 muncul blue screen [ga sempet keliatan tulisannya apa] trus langsung auto restart.. gt terus .. nonstop kecuali di matikan komputer baru stop.. T.T ada yg bisa berikan solusi soalnya udah 4-5 komputter ky gt g harus install ulang hik2... ada yg bisa berikan solusi yg laen ??? n jg kalo blue screen gara2 deepfrz.sys itu gimana cara restore winxpnya ?? g solusinya selalu cman install ulang T.T ugh cape banget

Matiin kompi dgn paksa pas lg layar loading window

abis itu nyalain lg kompie elo

klo ada pilihan "Last good Knowwell" ato apalah

pilih yg itu

ato bisa jg dgn masuk ke safe mode & cek di registry lo kali2 aja virus yg masuk

dgn cara mengetik : regedit di run

CTRL + F = RunOnce klo ada file yg berakhiran .exe & lo ga prnh nginstall yg kaya gituan, Segera didelete

klko msh blon ketemu jg F3 Truzz ampe ketemu

ato ketik aja win.ini ato system.ini di run & cari file yg berakhiran .exe

minsyang
06-11-2005, 13:35
:swapping:kayaknya windows yang lu install itu sourcenya ada masalah.
coba luinstall yang sp2, wa pernah begitu, baru aja wa install dan bbrp kali wa restart memang gak masalah, terus besoknya mengulah lagi windowsnya.
terus wa install aja yang sp2, sampe sekarang gak ada masalah.
Tapi yang pertama lu coba ganti dulu memorynya dengan yang baru, soalnya mungkin memorynya lagi low virtual.
cobal ganti memory dulu, kalo gak isa baru lu install dech.
selamat mencoba, dan semoga berhasil
:cool:

tiensm3
06-11-2005, 14:17
koq win xp g sering restart ya ?? gini masalahnya ... kan pas booting winxp muncul logo screen loadingnya kan .. nah past gt tiba2 muncul blue screen [ga sempet keliatan tulisannya apa] trus langsung auto restart.. gt terus .. nonstop kecuali di matikan komputer baru stop.. T.T ada yg bisa berikan solusi soalnya udah 4-5 komputter ky gt g harus install ulang hik2... ada yg bisa berikan solusi yg laen ??? n jg kalo blue screen gara2 deepfrz.sys itu gimana cara restore winxpnya ?? g solusinya selalu cman install ulang T.T ugh cape banget

Duh, klo loe ampe instal ulang 4-5 komputer itu berarti mungkin dari source cd windows nya coba ganti dengan cd windowsnya ato kemungkinan virus yg ganas (coba di format partisi windowsnya dengan yg FULL jangan yg quick, biasanya klo format pake yg quick masih ada sisa-sisa peninggalan bersejarah dari virus tsb :cool: ). Klo loe mau restore winxp, loe harus masuk safemode and tinggal klik restore.
Komputer yg di install ulang ini, komputer baru ato lama ? klo komputer lama ada kemungkinan chipset (coba sembarang pegang chipset ato ICnya, ada yg PANAS banget gak) sudah gak kuat lagi udah mau meninggal :D

thegamerz
06-11-2005, 14:48
koq win xp g sering restart ya ?? gini masalahnya ... kan pas booting winxp muncul logo screen loadingnya kan .. nah past gt tiba2 muncul blue screen [ga sempet keliatan tulisannya apa] trus langsung auto restart.. gt terus .. nonstop kecuali di matikan komputer baru stop.. T.T ada yg bisa berikan solusi soalnya udah 4-5 komputter ky gt g harus install ulang hik2... ada yg bisa berikan solusi yg laen ??? n jg kalo blue screen gara2 deepfrz.sys itu gimana cara restore winxpnya ?? g solusinya selalu cman install ulang T.T ugh cape banget blue screen garaČ deepfreeze? waduh.. gimana yah? kadang menyelesaikan masalh lebih ribet daripada menginstall windows nya dari awal.. mungkin emang cape.. tapi sebaiknya setelah windowsnya diinstall ulang, dibuat image dengan norton ghost sehingga kalau kenapaČ dengan windowsnya tinggal pakai image yang pernah dibuat.. restore image cuma sekitar 10 menit kok, daripada mesti install windows, driver dan semua aplikasi nya?

aku masih pakai cara itu sampai sekarang, biar ga ada masalah dengan PC.. :)

unknown_reksa
06-11-2005, 21:06
ketika abis booting loe langsung pencet f8 ntar banyak pilihan loe pilih disable autorestart truss loe lihat problemnya dimana tinggal loe solve dech :D