PDA

View Full Version : drive hd tidak ada



bonjovi
13-12-2005, 21:01
aku nambah hd baru , dipasang di posisi slave .
tapi hd nya kok tidak kelihatan ya di windows explorer ? aku pakainya windows xp .
dulu aku pernah kejadian seperti itu , kalau tidak salah aku nyoba di klik kanan my computer terus pilih manage , scan hardware changes , bisa .
sekarang tak coba tidak bisa , tetap tidak kelihatan hurufnya .
apa kalau hd nya diisi dengan software linux , menyebabkan tidak kelihatan ya ? soalnya di hd ini sudah pernah diisi dengan program linux . pengaruh apa tidak ? di komputer temanku juga begitu , dvd nya asus tidak kelihatan , padahal di bios sudah terdetek ? pakainya kalau temanku windows 98 .

Erius
13-12-2005, 21:14
kalau diisi linux memang tidak kelihatan, kecuali di dalam drive lain itu anda mempunyai partisi FAT, FAT32 atau NTFS.

Nakamura
13-12-2005, 22:45
karena file system yg digunakan linux berbeda, ya gak bisa diliat donk di windows! tapi klo masuk linux mau kan? berarti gpp tu HDD.

andhee
13-12-2005, 23:20
walaupun gak tampil, di device manager ada kan???

bonjovi
14-12-2005, 14:25
walaupun gak tampil, di device manager ada kan???
di device manager kelihatan , terus bagaimana caranya untuk bisa memakai hd tersebut , soalnya mau tak coba buat temporary image untuk dvd yg membutuhkan sekitar 9 gb , soalnya yg hd 1 cuma ada sekitar 5 gb , adakah solusinya ? kalau tidak ada bagaimana caranya yg gampang untuk menghilangkan linux tsb dan mempartisi ulang (di hd linux ada 3 partisi , maksudnya mau aku set ulang) , caranya yg gampang bagaimana ?

Erius
14-12-2005, 14:50
di device manager kelihatan , terus bagaimana caranya untuk bisa memakai hd tersebut , soalnya mau tak coba buat temporary image untuk dvd yg membutuhkan sekitar 9 gb , soalnya yg hd 1 cuma ada sekitar 5 gb , adakah solusinya ? kalau tidak ada bagaimana caranya yg gampang untuk menghilangkan linux tsb dan mempartisi ulang (di hd linux ada 3 partisi , maksudnya mau aku set ulang) , caranya yg gampang bagaimana ?
Pake Partition Magic, terus kurangi size partition linux nya, terus buat partisi NTFS baru dengan Unallocated space. ato split partition, terus yang dah displit format pake NTFS

Cara gampang hapus linux: Pake Partition Magic terus format semua partisi Linux dengan NTFS

karly
14-12-2005, 17:33
bener2 tuh, kalo itu gara2 format hd nya yg beda. Kalau gw sih caranya gw boot ulang pakai cd linux versi mandrake 10.0 trus rubah partisinya jadi format fat 32 ato ntfs. oC dijamin manjur :yeah:.

Eh mau tanya juga, kalo pakai format ntfs emang loading win xp sp1 jadi lelet ya? bener ga sih, trus kalo iya gimana cara konvert jadi fat32 lagi tanpa install ulang.

:yoyo:

Erius
14-12-2005, 22:04
Eh mau tanya juga, kalo pakai format ntfs emang loading win xp sp1 jadi lelet ya? bener ga sih, trus kalo iya gimana cara konvert jadi fat32 lagi tanpa install ulang.

Siapa yang bilang? Kayaknya sama aja tuh..
setau saya nggak bisa, harus install ulang. (kalau untuk drive C / partisi Windows) kalau partisi lain tinggal format pake FAT32. tapi data dibackup dulu karena format akan merusak semua data

CMIIW semoga membantu

Nakamura
14-12-2005, 22:11
Eh mau tanya juga, kalo pakai format ntfs emang loading win xp sp1 jadi lelet ya? bener ga sih, trus kalo iya gimana cara konvert jadi fat32 lagi tanpa install ulang.

:yoyo:

ya tinggal pake aja partition magic. tapi jgn lupa backup dulu data2. kemungkinan klo terjadi error. klo error yah....install ulang!

fakfak
16-12-2005, 12:46
coba jumpernya di utak-atik
dulu temen beli hd gak jalan ternyata cuma masalah jumper.
kalo gak bisa mungkin masalah partisi. coba utak-atis pake boot disk.

zentrad
16-12-2005, 21:48
coba jumpernya di utak-atik
dulu temen beli hd gak jalan ternyata cuma masalah jumper.
kalo gak bisa mungkin masalah partisi. coba utak-atis pake boot disk.
Kalo jumper salah pas masuk windows pasti error ato gak jalan...Pake partition magic aja format ke NTFS ato Fat 32