PDA

View Full Version : USB di PS2



rheezkee
19-12-2005, 14:51
Fungsi USB di PS2 buat apa ya?trus PS2 bisa mainin MP3 ga?:)

zentrad
19-12-2005, 18:05
Buat colokin eyetoy, Pendrive, pistol, dll

Bisa pake action replay...

hendranata
20-12-2005, 14:16
kalo USB nya dicolokin ke PC apa yg terjadi?

bisa ga kalo DVD nya ps2 jadikan drive di PC?

zentrad
20-12-2005, 16:51
kalo USB nya dicolokin ke PC apa yg terjadi?

bisa ga kalo DVD nya ps2 jadikan drive di PC?
Tidak terjadi apax2...gak kedetek sama sekali kec pake program hack beta, BTW emangnya buat apa?

Gak bisa krn dulu pas gua bongkar interface-nya beda bukan pake pata ato sata colokannya...

ime_137
21-12-2005, 10:27
Tidak terjadi apax2...gak kedetek sama sekali kec pake program hack beta, BTW emangnya buat apa?

Gak bisa krn dulu pas gua bongkar interface-nya beda bukan pake pata ato sata colokannya... jadi HD nya nanti pke USB ya... ada engga kabelnya

Artifac
21-12-2005, 10:48
jadi HD nya nanti pke USB ya... ada engga kabelnya

HD di PS2 setahuku memang beda ama yg di PC.
HDny ntar dimasukin di slot yg ada tulisannya EXPANSION BAY
USB di PS2 setahuku sampai saat ini cuman dipakai buat AR MAX ama buat lampu accesoris

http://us.codejunkies.com/images/US_product_images/big/ARMaxEvo.jpg

ime_137
21-12-2005, 11:24
HD di PS2 setahuku memang beda ama yg di PC.
HDny ntar dimasukin di slot yg ada tulisannya EXPANSION BAY
USB di PS2 setahuku sampai saat ini cuman dipakai buat AR MAX ama buat lampu accesoris

http://us.codejunkies.com/images/US_product_images/big/ARMaxEvo.jpg
Berarti dijual terpisah dong...kirain langsung colok ke usb, trus smua ps2 nyediain k EXPANSION BAY? ato type2 tertentu aja?

Artifac
21-12-2005, 12:12
Ga semua PS2 ada EXPANSION BAY nya, adanya hanya di PS2 yang besar.
Di PS2 slim ga ada (itulah salah satu kekurangannya):)

ime_137
21-12-2005, 12:18
Ga semua PS2 ada EXPANSION BAY nya, adanya hanya di PS2 yang besar.
Di PS2 slim ga ada (itulah salah satu kekurangannya):)o.. gitu ya mas trus yang type 5xxxxx bodynya mash besarkan mas?

Artifac
21-12-2005, 12:47
Jujur aja aku ga begitu hapal no seri PS2
tapi setahuku kalo type 5xxxxx memang bodinya masih besar
slim type mulai seri 7xxxxx, CMIIW
http://www.hdloader.org/images/howto_HDloader_5.jpg

untuk lebih jelasnya soal HD PS2 ama EXPANSION BAY nya, coba cek:
http://www.hdloader.org/install.htm

ime_137
21-12-2005, 14:26
Mas Artifac PIC ps2 mantap oi.... habisin duit brapa tu bro'?

Leon Magnus
22-12-2005, 10:52
connect HDD ke PS nya
pake Network Adapter juga.

jadi ga bisa langsung colok aja.

bisa dibeli di Mangga 2 :
yang tanpa bungkus sekitar 250.000-an
yang pake bungkus sekitar 350.000-an

Artifac
22-12-2005, 11:05
connect HDD ke PS nya
pake Network Adapter juga.

jadi ga bisa langsung colok aja.

bisa dibeli di Mangga 2 :
yang tanpa bungkus sekitar 250.000-an
yang pake bungkus sekitar 350.000-an

Cuma beda bungkus harganya selisih 100.000

Setahuku dulu ada yg jual bundle HDD+Network Adapter+FF XI Online original harganya 2.000.000an. Tapi itu uda lama.....:)

Tapi kelihatannya masih bermasalah ya sama profider nya supaya PS2 bisa online.

ime_137
22-12-2005, 11:57
Kalo aku sih engga' perlu pake untuk online gitu yang penting HD nya bisa connect, dan bisa ngirit Optic men, ato hrus beli network adapternya jga agar HD nya bisa berfungsi?

Leon Magnus
22-12-2005, 17:07
biar bisa connect itu perlu Network Adapter.

karena port utk connectnya ada di Network Adapter (utk data & power).
jadi mao ga mao ya harus beli.

mending beli yang dibungkus aja.
minta skalian bonus CD HDDloadernya.

kalo yang ga pake bungkus kayanya meragukan gitu.

ime_137
23-12-2005, 08:51
Ennga' tau sih harganya berapa kalo di makassar sini, abis perbedaan harga nya pasti beda, tapi sudah bisa estimet karena sdh ada bayangan, trus bagusnya yang di bungkus ya... seperti HD kalo masih baru ya..?

mart
12-01-2006, 08:51
ya buat nyolokin USB lah

andhee
12-01-2006, 19:32
Buat colokin eyetoy, Pendrive, pistol, dll

Bisa pake action replay...
kalo gue dipake colokin mouse logitech optical usb... soalnya gak punya pistol :D

zentrad
12-01-2006, 21:02
kalo gue dipake colokin mouse logitech optical usb... soalnya gak punya pistol :D
hmm...sayangnya gak semua game bisa, kalo bisa buat time crisis nikmat juga tuh

asal-asalan
14-03-2006, 13:39
fungsi usb ya....
kalo buat gua sih, buat naro save-an game gua....
mesti pake armax sih....
kalo udah punya armax, enak deh...
gak perlu beli mc (memory card) lagi....
kalo misalnya ada save-an yang gak mau lu apus...
mc penuh, tinggal pindahin ke usb flashdisk melalui armax...
flashdisk penuh, tinggal pindahin ke komputer....

Leon Magnus
15-03-2006, 09:52
fungsi usb ya....
kalo buat gua sih, buat naro save-an game gua....
mesti pake armax sih....
kalo udah punya armax, enak deh...
gak perlu beli mc (memory card) lagi....
kalo misalnya ada save-an yang gak mau lu apus...
mc penuh, tinggal pindahin ke usb flashdisk melalui armax...
flashdisk penuh, tinggal pindahin ke komputer....

Wah boleh juga tuh.
ARMAX versi brapa aja yg bisa ?
trus USBnya bisa sembarangan aja ?
kalo pake Codebreaker bisa ga ?

asal-asalan
17-03-2006, 15:23
ARMAX yg versi brapa ya?
pokoknya ARMAX yang baru....
tapi lupa versi berapa...
entar deh gua liatin....

imul
28-03-2006, 00:39
gw sih pake armax versi cd yg di jual ma abang2 murah huahahaha....

eh iya emang nya guna dari usb nya bisa kita tranz flashdisk dari cpu ke ps2 gak?

misal nya buat copy save file dari memcard....

maklum kebanyakan save dan space cuman dikit doank...

derita yg punya 1 memcard...

dan expansion bay utk ps2 brp sih kira2 nya... mo di isi game2 gitu...

ricky888
30-03-2006, 06:18
ARMAX bisa transfer data dari flashdisk ke memcard dgn syarat pake flashdisk yg type usb-1, dgn mode crush dari flashdisk ke memcard. jika langsung copy biasa dari flash ke memcard, bisa2 memcard corrupt. sdh ngalamin :)
buat info kapasitas flashdisk yg di support ARMAX = 256mb :D

1kbyte
13-04-2006, 11:11
dan expansion bay utk ps2 brp sih kira2 nya... mo di isi game2 gitu...

Expansion Bay yang ada dibelakang itu buat HD /Network Adapter bukannya buat diisi game.
ps:bisa diisi game kalo pake HDD loader.
USB di PS2 bisa dipake buat flashdisk + nge-print (Gran Turismo 4)