PDA

View Full Version : Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2



zentrad
25-12-2005, 12:22
KRN gua DAH males ngejawab hal yg sama berkalix2 dan yg nanya pada males baca...

HD LOADER FAQ:
1. UTK apa HD LOADER?
Software exploit utk Me-rip isi DVD PS 2 ke HD dengan PS 2(pake HDloader>pilih install) ato PC (pake WinHIIP), shg bisa memainkan game di PS 2 tanpa menggunakan CD/DVD (bukan kompie ya!)

2.Apa yg dibutuhkan UTK itu?
A. Software:CD/DVD HD loader
B. Hardware: HD pata, PS 2 yg chubby(gemuk dan montok aka versi lama) dan Sony PS 2 NETWORK ADAPTOR

3.Dimana bisa mendapatkan software HD LOADER terbaru?

Finally, sy sdh upload di 4shared. Dgn bantuan ide zentrad, thanks bro.
http://www.4shared.com/file/313494/2be8e6d0/hdloader.html (CD version)
Dgn password : ricky888 - utk buka/ ekstrak rar nya.

Setelah diekstrac akan ada file .iso buat di burn...

NB: donlod ini diupload oleh Ricky 888...all credit go to him,give him GRP would you?

4. Gimana ngeburn-nya?
Use Nero\clone CD...cara detail ada di:
http://www.4shared.com/dir/175052/a3fafba9/HD_loader.html
pass:anjinggila

5. Tapi kok keluar Red screen of DEAD terus?
doh!...pake CD mahalan yg berwarna biru, bila boot pertama tidak berhasil coba 2-3 kali lagi ampe berhasil

6.Apakah semua game kompatible?
GAK dan jangan tanya gua knp...

7. apa ada software compabities list?
http://list.ps2hd.com/

+7B. gimana set compabities mode dari link diatas?
UTK set compabities mode, highlight game yg ingin loe jalankan di interface HD loader lalu tekan select...FYI mode 3=purge HD loader from memory mode

8. Apakah software ini legal?
IYA selama loe ngerip CD/DVD game ASL!

9. tapi gua gak punya software asli?
Gua gak peduli:D

10. apakah bisa jalan di mod-chipped SYS?
yap it works

11. apa bisa buat CD/DVD B@J@K@N?
...errr bisa kalo PS 2 mu dah di mod chipped

12. Gua pengen tao lebih banyak?
lihat site ini:
http://www.ps2hd.com/site/index.php?categoryid=1

Gaul di forum ini:
http://www.ps2hd.com/forums/

13. kata di forum bisa ngelaod HD loader tanpa CD/dvd tapi lgs ke HD/Memory Card?
Yap it can...tapi dgn mod chip tertentu (yg dijual di forum) dan dgn CD action replay...KRN gua percaya 90% user PS 2 disini seperti saya:confused: (belagak) gak tao Ps 2 -nya di mod chip ato kagak ato gak tao pake mod chip apa:storm: serta terlalu males nyolder menyolder alias kekurangan ketrampilan mengganti mod chip sendiri hal ini MASIH BELON BISA GUA KONFIRMASI aka belon bisa gua bikin

UPDATE: ada berita bahwa utk bisa ngeload hdloader ke MC harus tambah chip...keterangan selanjutnya bisa meng hubungi:
Dynamic_Game
Profile:http://www.chip.co.id/forum/member.php?u=36819


14. HD loader bisa dipake di PS 2 slim gak?
BACA JAWABAN no 13...

15. TAP! GUA DAH COBA DAN BERHASIL!
Tolong kasih tao gimana caranya:D krn gua belon bisa

16. Apa bisa pake HD SATA?
Sampe hari ini belon bisa...

17. HD gua merk XXX type XXX kompatible gak?
Cek link ini:
http://ps2drives.x-pec.com/

18. BRP kapasitas maks hd yg bisa dikenal?
UTK versi lama max 160gb ato less than 200gb, tapi kalo loe pake versi baru dari link diatas hal ini dah gak masalah dgn HD diata 200GB(LBA 48 bits)

19. software HD loader-nya idiot gak bisa menghitung kapasitas HD, kapasitas terpakai, sisa kapasitas(gak pas), kapasitas image dari iso game...dll?
SHUT UP:gym: emang kayak ghitu kalo bisa coba loe bikin sendiri

20. Dimana bisa dapet network adapter dan brp hrg-nya?
Coba cari di M2M ato toko game gede (butik ada) sekitar 300-400rb
ato hubungi:
Dynamic_Game
Profile:http://www.chip.co.id/forum/member.php?u=36819

21 apa gunanya HD loader?
-Menjaga optik agar lebih awet(proved)
-Menjaga mod chip PS 2 agar lebih awet(proved)
-Loading lebih cepet (TiDaK semua game)
-Mendayagunakan HD pata bekas
-dll...spt gua kurang kerjaan

22. apa bisa utk PS3?
Mungkin?... tanyakan pada rumput yg bergoyang-goyang

23.Knp jawaban anda seenak jidat?
KRN gua bad lagi bad mood pas bikin nih thread, dan karena GUA BISA MENJAWAB SEENAK JIDAT GUA

24. Gua buta huruf gak bisa baca tulisan anda?
Cari org bisu terdekat di sekitar anda untuk membacakannya utk anda...kalo gak bersuara GAMPAR AJA TUH ORG terus cari burung beo aja utk bacain

kalo ada pertanyaan lain SELAIN YG DIATAS TOLONG DIPOST DI THREAD INI DAN JANGAN BIKIN THREAD BARU LAGI...gua bakal bantu semampu gua tapi gak jamin memberikan jawaban memuaskan

UPDATE!

File iso DVD buat hd loader
http://www.zshare.net/download/hdloader-fully-patched-0-7c-dvd-rar.html

Exploits...
http://www.zshare.net/download/ulaunchelf-v3-66-dvd-iso-rar.html

In near future kalo berhasil ngeboot HD loader dari MC gua apdet lagi dah
Cara tolol-nya yg sedang gua coba:
http://turdinc.kicks-ass.net/Msntv/ps2/freeloader.htm
Masalahnya gua gak tao PS gua buat region apa dan gua butuh CD PS 1 ori yg entah dimana:(

Tutorial:
http://www.ps2hd.com/forums/showthread.php?t=4593

UPDATE lagi ada attachment buat tutorial dasarx2 exploits...use it at your own risk, gua gak bertanggung jawab atas semua kerusakan yg mungkin terjadi

ime_137
25-12-2005, 12:30
KRN gua DAH males ngejawab hal yg sama berkalix2 dan yg naya pada males baca...

HD LOADER FAQ:
1. UTK apa HD LOADER?
Software exploit utk Me-rip isi DVD PS 2 ke HD dengan PS 2(pake HDloader) ato PC (pake WinHIIP), shg bisa memainkan game di PS 2 tanpa menggunakan CD/DVD (bukan kompie ya!)

2.Apa yg dibutuhkan UTK itu?
A. Software:CD/DVD HD loader
B. Hardware: HD pata, PS 2 yg chubby(gemuk dan montok aka versi lama) dan Sony PS 2 NETWORK ADAPTOR

3.Dimana bisa mendapatkan software HD LOADER terbaru?
Finally, sy sdh upload di 4shared. Dgn bantuan ide zentrad, thanks bro.
--http://www.4shared.com/file/313494/2be8e6d0/hdloader.html (CD version)
Dgn password : ricky888 - utk buka/ ekstrak rar nya.
NB: donlod ini diupload oleh Ricky 88...all credit go to him,give him GRP would you?

4. Gimana ngeburn-nya?
Use Nero\clone CD...cara detail ada di attachment thread ini(PS 2 cd-dvd copy intruction.xls>>>ganti extensi ke .rar)

5. Tapi kok keluar Red screen of DEAD terus?
doh!...pake CD mahalan yg berwarna biru, bila boot pertama tidak berhasil coba 2-3 kali lagi ampe

6.Apakah semua game kompatible?
GAK dan jangan tanya gua knp...

7. apa ada compabities list?
http://www.ps2hd.com/forums/ klik compability list di atas forum

8. Apakah software ini legal?
IYA selama loe ngerip CD/DVD game ASL!

9. tapi gua gak punya software asli?
Gua gak peduli

10 apakah bisa jalan di mod-chipped SYS?
yap it works


Tunggu update selanjutnya...i-net gua lagi sue gak jalan selain ke forum ini masalahnya
Gitu dong mas zentrad ini baru lengkap. thank ya..... soal banyak yang nanya tapi engga' di baca.... itu engga' termasuk saya ya... hahahaa....

biguy
25-12-2005, 20:56
Sticky, Sticky, Sticky :)

Judul nya seh kudunya, FAQ HD loader PS2, tapi ga apa lah.
Gw jg suka lupa mulu pas mo ke warnet pas mo nanyain, hehehe

zentrad
26-12-2005, 00:28
UPDATED...GRP will apreeciated

ime_137
26-12-2005, 14:14
di mod chip diapain ya...? (modifokasi Chip ya?)

zentrad
26-12-2005, 17:42
di mod chip diapain ya...? (modifokasi Chip ya?)
GANTI MOD CHIP-nya...

ime_137
27-12-2005, 09:24
Kalo di kompi seperti Processor ya?

zentrad
27-12-2005, 12:00
Kalo di kompi seperti Processor ya?
GUBRAK...jatoh gua...tuh link yg gua kasih pernah dibaca gak sih?

Modchip itu semacan chip utk membypass proteksi pada PS 2...di kompie belon ada, tapi kayaknya gak lama lagi bakal ada krn proteksi starforce nightmare

Leon Magnus
27-12-2005, 17:36
19. software HD loader-nya idiot gak bisa menghitung kapasitas HD, kapasitas terpakai, sisa kapasitas(gak pas), kapasitas image dari iso game...dll?
SHUT UP:gym: emang kayak ghitu kalo bisa coba loe bikin sendiri
semampu gua tapi gak jamin memberikan jawaban memuaskan

Software HD loader gue bisa ko
ngitung kapasitas HD
terpakai ,sisa
dan kapasitas ISO game.
rata2 game PS2 sekitar 1 - 4 GB.
tapi Front Mission IV cuma 800MB-an :eek:

Gue dapet softwarenya 1 paket sama Network Adapternya
selama ini buat semua game gue bisa. tapi buat WE 9 FE gaa bisa :gym:

zentrad
27-12-2005, 19:36
Software HD loader gue bisa ko
ngitung kapasitas HD
terpakai ,sisa
dan kapasitas ISO game.
rata2 game PS2 sekitar 1 - 4 GB.
tapi Front Mission IV cuma 800MB-an :eek:

Gue dapet softwarenya 1 paket sama Network Adapternya
selama ini buat semua game gue bisa. tapi buat WE 9 FE gaa bisa :gym:
Maksud gua itungan-nya gak pas...HD 40 GB gua cua dikenal 36 GB abis itu kapasitas sisa kedetek 12gb, setelah gua itungx2 kapasitas sisa yg seharusnya 16-18gb...kalo loe baca di forum yg gua kasih hal ini emang sering terjadi, dan belon ada obat-nya, salah satu cara antisipasi adalah menginstall game pake WINHIIP lewat kompie jgn lewat HD loader-nya

BTW WE-nya dah set ke mode 3 belon?...setao gue semua WE series harus set ke mode 3 biar jalan...

aikalovers
27-12-2005, 23:07
aniweii kaloo ngerip DVD PS2 via DVDROM komputer bisa ndak yaah, siapa tau lebih cepat...:D

zentrad
28-12-2005, 00:32
aniweii kaloo ngerip DVD PS2 via DVDROM komputer bisa ndak yaah, siapa tau lebih cepat...:D
Read no.1
1. UTK apa HD LOADER?
Software exploit utk Me-rip isi DVD PS 2 ke HD dengan PS 2(pake HDloader>pilih install) ato PC (pake WinHIIP), shg bisa memainkan game di PS 2 tanpa menggunakan CD/DVD (bukan kompie ya!)

BISA TAPI HARUS CABUT PASANG HD-nya...repot

Leon Magnus
28-12-2005, 17:28
Maksud gua itungan-nya gak pas...HD 40 GB gua cua dikenal 36 GB abis itu kapasitas sisa kedetek 12gb, setelah gua itungx2 kapasitas sisa yg seharusnya 16-18gb...kalo loe baca di forum yg gua kasih hal ini emang sering terjadi, dan belon ada obat-nya, salah satu cara antisipasi adalah menginstall game pake WINHIIP lewat kompie jgn lewat HD loader-nya

BTW WE-nya dah set ke mode 3 belon?...setao gue semua WE series harus set ke mode 3 biar jalan...

eh Zed cara set ke mode 3 gimana ya?
ko gue ga nemu caranya???
sorry kalo pertanyaannya agak noob

zentrad
28-12-2005, 18:43
eh Zed cara set ke mode 3 gimana ya?
ko gue ga nemu caranya???
sorry kalo pertanyaannya agak noob
hahhahaaa...kelupaan

UTK set compabities mode, highlight game yg ingin loe jalankan di interface HD loader lalu tekan select...mode 3=purge HD loader from memory mode

amuro
29-12-2005, 11:24
HD Loader kompatible dengan PS2 seri 30000 gak ? apa cuma jalan di seri 50000

zentrad
29-12-2005, 18:17
HD Loader kompatible dengan PS2 seri 30000 gak ? apa cuma jalan di seri 50000
KOMPATIBLE DGN SEMUA PS 2 VERSI CHUBBY...

A 603 NG
31-12-2005, 02:04
Krn ini thread resmi...
Dah ada yg bisa boot HD dr MC ga? Gmn dong?
Apa masih perlu pake CD HDLoader?
Ayo dong teman2 yg dah bisa bagi2 ilmunya.....

zentrad
31-12-2005, 11:48
Krn ini thread resmi...
Dah ada yg bisa boot HD dr MC ga? Gmn dong?
Apa masih perlu pake CD HDLoader?
Ayo dong teman2 yg dah bisa bagi2 ilmunya.....
Sayang-nya belon bisa...

biguy
03-01-2006, 05:15
ADD: Denger2 klo nginstal dari pc lebih cepat daripada di ps2 nya, ada plus minusnya lah

ASK : bisa buat save-an di HD nya? sejauh ini gw cuman bisa buat backup save-an dari memcard ke pc...

zentrad
03-01-2006, 09:50
ADD: Denger2 klo nginstal dari pc lebih cepat daripada di ps2 nya, ada plus minusnya lah

Mungkin tapi gak signifikan deh plg 15 menitan bedanya...kalo gak itung waktu cabut pasang HD



ASK : bisa buat save-an di HD nya? sejauh ini gw cuman bisa buat backup save-an dari memcard ke pc...

Gak bisa...cuma bisa nyimpen isi CD/dvd doang..

biguy
09-01-2006, 01:06
zentrand, mintain moderator buatin sticky donk

Dynamic_Game
09-01-2006, 21:15
Bos tanya dunk, gue dah coba pake hd loadder, kenapa sebagian game pas di play gambar gelap doang yah gak nongol padahal gak ada error, apa musti kaya winning eleven musti di set mode 3 ?

zentrad
09-01-2006, 22:12
Bos tanya dunk, gue dah coba pake hd loadder, kenapa sebagian game pas di play gambar gelap doang yah gak nongol padahal gak ada error, apa musti kaya winning eleven musti di set mode 3 ?
Tolong dibaca yg no 7...gak semua kompatible, utk cari tao kompatible ato gak bisa cek disini:
http://list.ps2hd.com/

Cukup up to date dgn database terbaru
Banyakan sih harus set mode 3 ato disable network mode (RE outbreak)...

KevinSky
10-01-2006, 10:01
PS2 Chubby & saya :


Udah pasang Net Adpt --- SUkses
Udah bisa load HDD Maxtor 80 GB, 7200 rPM ATA.--> Sukses
Udah bisa install game lewat optic ke HDD.... BAGUS (walaupun ada beberapa yg gagal , error, not PS2 format -- ) lama banget...
Udah D/L WinHiip ver 1.7.5 udah diinstall pula
Mo Nanya nich...:

Caranya ngkopi dari DVD PS2 ke HDD di PC (bukan u PS2) gimana caranya, maunya nih copy dulu ke HDD baru install ke HDD PS2....pake WInhiip
Kok di winhiip data di DVD gak kebaca..matur thank u

zentrad
10-01-2006, 10:15
PS2 Chubby & saya :
Udah bisa install game lewat optic ke HDD.... BAGUS (walaupun ada beberapa yg gagal , error, not PS2 format -- ) lama banget...


Kalo not ps 2 format, Hd capasity gak cukup (padahal harusnya bisa), ato CD read error...kemungkinan ada 3:
1. error program, keluarin lagi CD/dvd-nya lalu masukin lagi
2. CD/DVD error, keluarin lagi CD/dvd-nya cek ada baret gak, ato beli lagi DVD baru buat di rip
3. Tidak compatible, in this case gua angkat kaki dah:p belon ada solusi



Mo Nanya nich...:
Caranya ngkopi dari DVD PS2 ke HDD di PC (bukan u PS2) gimana caranya, maunya nih copy dulu ke HDD baru install ke HDD PS2....pake WInhiip
Kok di winhiip data di DVD gak kebaca..matur thank u

gua juga belon pernah install pake PC krn ribet hrs bongkar pasang. lagian yg HARUS lewat PC biasanya cuma game DVD 9

Read this...cek tutorialnya
12. Gua pengen tao lebih banyak?
lihat site ini:
http://www.ps2hd.com/site/index.php?categoryid=1

Gaul di forum ini:
http://www.ps2hd.com/forums/

KevinSky
16-01-2006, 07:16
ada yang bisa bantu gak????
SAya pake HDloader di PS2, Harddisk saya copot dan pasang di PC sebagai slave..:)
udah gitu saya create ISO files dari DVD ke HDD PC pake DVD Decrypter, file ISO tercreate di HD PC,:)
Pertanyaannya :
Saya mau copy files dari HDD PC pake WINHIIP v1.7.5 pada kolom add image(s) kok gak ada files ISOnya.. diklik add image(s) pun kagak mau..:confused:
ada yang salah gak ya...
jadi caranya gimana donk.. saya udah decryp 7 games...

terimakasih jwbna:rolleys2:

biguy
19-01-2006, 03:12
mending instal di kompie aja, tapi sekalian banyak gim yg diinstall nya.

klo nginstal di ps2 resiko optik juga kudu set ulang alias cd ga kbaca. :p

gw teringat ada yg nginstall famicom pake disket, hehehe, retro bgt...sori OOT :D

kruegger
19-01-2006, 14:10
Krn ini thread resmi...
Dah ada yg bisa boot HD dr MC ga? Gmn dong?
Apa masih perlu pake CD HDLoader?
Ayo dong teman2 yg dah bisa bagi2 ilmunya.....

Temen gw beli Network Adapter (275 rb) sama nyeting HD Loader nya di Toko Sayang Anak di ITC Fatmawati. Ngeboot HD nya lsg dari MC, gak pake cd lagi. Untuk ngopy gamenya pake PC dan software WinHIIP V.1.75.
HD yg udah di format u/ ps2 di konek slave dgn pc (di belakang konektor HD ada semacam switch kecil yg mesti di cabut dulu). DI PC gw, pake DVD Combo merk SONY untuk ngopy cd game PS2 (putih ato kuning sm aja) ke HD nya.

tomy_j
20-01-2006, 12:04
Temen gw beli Network Adapter (275 rb) sama nyeting HD Loader nya di Toko Sayang Anak di ITC Fatmawati. Ngeboot HD nya lsg dari MC, gak pake cd lagi. Untuk ngopy gamenya pake PC dan software WinHIIP V.1.75.
HD yg udah di format u/ ps2 di konek slave dgn pc (di belakang konektor HD ada semacam switch kecil yg mesti di cabut dulu). DI PC gw, pake DVD Combo merk SONY untuk ngopy cd game PS2 (putih ato kuning sm aja) ke HD nya.

Nah, sharing caranya donk :D
Buat bekal gw kalo ntar pny PS2 :D


Tapi gw nemu ini di forum luar:



Q How do I install HD loader to my memory card (DMS3 Devmode 1) ?

A Obtain HLOADER.ELF of size = around 640KB
Now create a CDR containing the following

HDLOADER.ELF
SYSTEM.CNF

Using notepad edit SYSTEM.CNF, and copy and paste the following in:

BOOT2 = cdrom0:\HDLOADER.ELF;1
VER = 1.0
VMODE = NTSC

INSTALL.CNF - Again edit this file with notepad and copy and paste the following in:

HDLoader 1.0
mc0:\BOOT\HDLOADER\HDLOADER.ELF
_MKDIR mc0:\BOOT\HDLOADER
_COPY cdrom0:\HDLOADER.ELF;1 mc0:\BOOT\HDLOADER\HDLOADER.ELF

Double check your CDR contains the following:

HDLOADER.ELF
SYSTEM.CNF
INSTALL.CNF

Then using your favourite burning software burn the disk in Mode2.

Tip, if you'd like your PS2 to boot straight into HDloader rather than DMS's explorer, rename HDLOADER.ELF to BOOT.ELF along with all references to the file in SYSTEM.CNF and INSTALL.CNF

Trouble shooting, if your disk will not boot in your PS2, try adding some dummy files to your CDR.


Kira2 bener gak tuh, bisa nge-load HDLoader dari Memory Card :)

tomy_j
20-01-2006, 14:44
Di sini (http://www.videogamesindonesia.com/forum/viewtopic.php?t=16654) ada juga tutorial lengkap masang HDD di PS2 berikut foto2nya :D

A 603 NG
21-01-2006, 03:30
Temen gw beli Network Adapter (275 rb) sama nyeting HD Loader nya di Toko Sayang Anak di ITC Fatmawati. Ngeboot HD nya lsg dari MC, gak pake cd lagi. Untuk ngopy gamenya pake PC dan software WinHIIP V.1.75.
HD yg udah di format u/ ps2 di konek slave dgn pc (di belakang konektor HD ada semacam switch kecil yg mesti di cabut dulu). DI PC gw, pake DVD Combo merk SONY untuk ngopy cd game PS2 (putih ato kuning sm aja) ke HD nya.


Kalo MC gak dipasang, masih bisa booting normal gak (pake cd/dvd)..?
PS2nya mesti di setting/diprogram gak? Kalo gak kan bisa beli Network Adaptor + bawa MC aja ke tokonya.
Tk. syg anak di lt. brp?

Tengkyu prend...

kruegger
25-01-2006, 09:15
Kalo MC gak dipasang, masih bisa booting normal gak (pake cd/dvd)..?
PS2nya mesti di setting/diprogram gak? Kalo gak kan bisa beli Network Adaptor + bawa MC aja ke tokonya.
Tk. syg anak di lt. brp?

Tengkyu prend...

Waktu itu gw cobain mc-nya gak di pasang. Tetap bisa maen pake cd/dvd, tapi HDloader gak jalan. Asumsi gw, itu MC memang ada format khusus buat booting hd loader. Tapi tetap bisa kita pake juga buat nyimpan save game file.
Kalo mau pake hdloader, gw saranin beli harddisk 100 GB keatas deh, maksimal 120GB. Kalo kegedean HDloadernya gak mau baca. Soalnya temen gw pake yg 20GB cuma muat 5 game (tergantung gamenya juga sih). Khusus WE9, temen gw ngopy di tokonya, karena kata mereka agak susah untuk game yg satu ini.
Cek aja dulu game2 yg bisa di copy di situs ini: http://homepage.ntlworld.com/casey.miller/HD%20Loader%20Compatibility.htm

Ini alamat yg ada di kartu namanya, situs juga ada di www.tokosayanganak.com cuma gw pernah email kesana gak dibales.
ITC Fatmawati lt.3 no.26
Jl. RS. Fatmawati no.39
Jakarta Selatan
telp.72796460

nekadz
20-04-2006, 23:12
4. Gimana ngeburn-nya?
Use Nero\clone CD...cara detail ada di:
http://www.4shared.com/dir/175052/a3fafba9/HD_loader.html
pass:anjinggila



broken links gak ada file yang di sharingnya... ada yang punya link lain untuk clone CD tersebut?

ricky888
22-04-2006, 04:40
Waktu itu gw cobain mc-nya gak di pasang. Tetap bisa maen pake cd/dvd, tapi HDloader gak jalan. Asumsi gw, itu MC memang ada format khusus buat booting hd loader. Tapi tetap bisa kita pake juga buat nyimpan save game file.
Kalo mau pake hdloader, gw saranin beli harddisk 100 GB keatas deh, maksimal 120GB. Kalo kegedean HDloadernya gak mau baca. Soalnya temen gw pake yg 20GB cuma muat 5 game (tergantung gamenya juga sih). Khusus WE9, temen gw ngopy di tokonya, karena kata mereka agak susah untuk game yg satu ini.
Cek aja dulu game2 yg bisa di copy di situs ini: http://homepage.ntlworld.com/casey.miller/HD%20Loader%20Compatibility.htm

Ini alamat yg ada di kartu namanya, situs juga ada di www.tokosayanganak.com cuma gw pernah email kesana gak dibales.
ITC Fatmawati lt.3 no.26
Jl. RS. Fatmawati no.39
Jakarta Selatan
telp.72796460
hdloader sdh bisa lebih dari 200gb dgn syarat yg sdh full patch (dgn metode pengalamatan 48bit bro). saya sdh coba, dgn sedikit ada perbedaan kalkulasi byte tapi tdk menggangu :)

m4ntis
24-04-2006, 08:17
HI Zhentrad,
HDD loadder apakah support juga Game PS1?

zentrad
24-04-2006, 08:40
HI Zhentrad,
HDD loadder apakah support juga Game PS1?
GAK...BTW sry gua kehilangan account link donlod gua:(

dhonTri
09-05-2006, 16:03
He bro, beli hdloader+adapternya dimana, gw juga pengen & hdd pake nyang mana ( merk & kapasitasnya ) ???

ast
09-05-2006, 17:56
ada yg tau cara naruh hdloader ke hardisk ngga..
pake modchip infinity yg langsung load lewat hardisk..

kalo ngga salah programnya dev2..
tolong dong tutorialnya...
kalo bisa sekalian yg lewat PC..

zentrad
12-05-2006, 23:18
UPDATED! gua tambahin link ke iso DVD baru yg % keberhasilan bootnya nyaris 90%...yg plg bawah di post pertama..amien

zentrad
13-05-2006, 14:34
Berhasil copy ke MC tapitetap hrs pake CD ps 1 ori gua buat boot dr MC...sama juga boong

you are now done.. you will not need to install the exploit everytime, but you will need to have the memory card (the one you installed the exploit on to) & psx cd (the one you got the id from) in your ps2 to load the hdloader.
Yg dari hd lagi expriment...

BTW sekarang gua terima order burn iso DVD-nya buat yg gak punya dvd-rw, 15rebu buat tiap DVD, kalo ambil banyak (lebih dari 2) hrg nego(ongkir lebih murah):cool:

Inferno
16-05-2006, 11:36
berhubung PS2 gw baru dipasangin network+HDD, sama diinstalin 10 games (semuanya dikerjain ama toko gw tinggal bayar). mangkanya gw blon brani ngutak-ngatik hdd ps2 gw.

cuman kemaren2 gw berhasil nginstal game ke hd pake winhiip 1.7.6, soalnya optik ps2 gw udah mati. pengennya sih mo nyoba2 format hdd pake winhiip juga, cuman ntar takut gagal trus banyak nanya ke forum :P

soalnya prinsip gw sih pengennya diulik dulu ntar kalo mentok baru nanya. cuman kalo hdd diformat ntar gim2 pada keapus (sebagian blon pada tamat dan gak ada cd-nya)

tapi yg masih ngeganjel, gimana sih cara ganti skinnya hdloader lewat winhiip?

zentrad
16-05-2006, 14:34
tapi yg masih ngeganjel, gimana sih cara ganti skinnya hdloader lewat winhiip? attachment di post pertama di baca dulu deh...AFAIK pake tools buat ganti skin di PC terus di tranfer ke exploits di MC, HD ato DVD buat boot PS 2 nya...

ricky888
17-05-2006, 01:23
Berhasil copy ke MC tapitetap hrs pake CD ps 1 ori gua buat boot dr MC...sama juga boong

you are now done.. you will not need to install the exploit everytime, but you will need to have the memory card (the one you installed the exploit on to) & psx cd (the one you got the id from) in your ps2 to load the hdloader.
Yg dari hd lagi expriment...

BTW sekarang gua terima order burn iso DVD-nya buat yg gak punya dvd-rw, 15rebu buat tiap DVD, kalo ambil banyak (lebih dari 2) hrg nego(ongkir lebih murah):cool:
he3 jualan dvd hdloader nih bro zentrad :)

zentrad
17-05-2006, 09:30
Membantu sesama sekalian memanfaatkan assets yg menganggur...:D

maniax'z
18-05-2006, 19:05
bro zentrad, ko link buat donlod winhiip nya error ya waktu download.
bisa kirim lewat e mail nggak bro??
blankman900@yahoo.com
thanks b4 :)

zentrad
18-05-2006, 19:20
bro zentrad, ko link buat donlod winhiip nya error ya waktu download.
bisa kirim lewat e mail nggak bro??
blankman900@yahoo.com
thanks b4 :)
coba loe ke link forums yg gua kasih di sono banyak link dari signature member-nya...

inorick
18-05-2006, 23:24
Di mana ya bisa mendapakan modchip terbaru seperti DMS4 ato matrix infinity ato Duo 3 ?
Biar gak usah repot-repot lagi pake MC.
Utk Network Adapter kayaknya Dynamic Game yg termurah. Cuman Modchipnya hanya venus dan matrix clone.

ricky888
19-05-2006, 01:06
bro zentrad, ko link buat donlod winhiip nya error ya waktu download.
bisa kirim lewat e mail nggak bro??
blankman900@yahoo.com
thanks b4 :)

buat yg mau DL winhiip terbaru, sdh ver 1.76 :)
http://winhiip.ps2hd.com/

ntrisna
12-06-2006, 15:53
Bung zen,

mau tanya lagi nih ... aku udah format HD pake Winhiip, trus udah pasang matrix infinity juga. tapi saat mau ngejalanin gamenya tuh HDloader kagak mau booting. Kira2 apa lagi yang kurang ??? ama temen disurh pencet bundar ama segitiga untuk masuk menu matrixnya trus pilih mode HDnya DEV2... tapi tu PS2 abis direset bengong aja....:confused:

mohon pencerahannya ....

trims\\

amd3000
13-06-2006, 01:51
hi teman-teman...
gw baru gabung diforum ini..gw mau tanya kl modifikasi modchip gmana sih?bs ga bootnya pake hardisk,jd ga usah pake cd dvd lg..

zentrad
13-06-2006, 08:44
Bung zen,

mau tanya lagi nih ... aku udah format HD pake Winhiip, trus udah pasang matrix infinity juga. tapi saat mau ngejalanin gamenya tuh HDloader kagak mau booting. Kira2 apa lagi yang kurang ??? ama temen disurh pencet bundar ama segitiga untuk masuk menu matrixnya trus pilih mode HDnya DEV2... tapi tu PS2 abis direset bengong aja....:confused:

mohon pencerahannya ....

trims\\
Dah ada partisi buat software HD-nya ato MC?


hi teman-teman...
gw baru gabung diforum ini..gw mau tanya kl modifikasi modchip gmana sih?

TANYAKAN PADA TOKO terdekat, krn gua org teknik


bs ga bootnya pake hardisk,jd ga usah pake cd dvd lg..
Bisa dgn modchip tetentu,dan partisi software di hDnya...

amd3000
13-06-2006, 21:47
taunya modchip yg bisa boot dr hd gmna?

toes
13-06-2006, 23:46
Halo temen2 :
Saya mau bagi-bagi pengalaman dan sekalian kalo ada yang bisa jawab bantu yah! saya punya 2 buah PS2, dua2nya udah dipasang harddisk masing2 80g seagate dan modchip diganti pake matrix DMS4 dan bisa loading langsung dari HDD tanpa CD atau MC waktu itu salah satu PS2 saya problem gara2 saat instal game pake winhiip V 1.7.6 mati lampu, saat dipasang di PS2 layarnya berwarna merah dan engga mau ngeload hd loadernya, sudah udah coba cari Installer hdd loader tapi belum dapet, jadi solusi terakhir langsung dicopy menggunakan menu fulldrive copy di program winhiip menggunakan hdd PS2 saya yang masih normal dan berhasil !!!

Saya udah D/L hdd loader matrix tapi instalnya harus dari console PS2
pertanyaan saya, ada engga software hdd loader yang bisa diinstall pake PC ? bukan pake console PS2, soalnya PS2 saya dua2nya optiknya udah dilepas alias engga pake optik. kalo ada yang punya tolong infonya dan e-mail ke : herm13@telkom.net thanks ya

Saya udah D/L hdd loader matrix tapi instalnya harus dari console PS2

amd3000
19-06-2006, 01:17
mas zen aku pesen iso dvd donk?cr pembyrannya gmana?

zentrad
19-06-2006, 01:36
Saya udah D/L hdd loader matrix tapi instalnya harus dari console PS2
pertanyaan saya, ada engga software hdd loader yang bisa diinstall pake PC ? bukan pake console PS2, soalnya PS2 saya dua2nya optiknya udah dilepas alias engga pake optik. kalo ada yang punya tolong infonya dan e-mail ke : herm13@telkom.net thanks ya

Saya udah D/L hdd loader matrix tapi instalnya harus dari console PS2

Coba bacax2 di forum yg gua kasih deh;)...caranya sih AFAIK (kirax2 gua gak tao pasti), di winhiip pilih create new partition sekitar 512mb dgn nama ?????(lupa sry), terus copy semua mod HD loader(program exploits lain juga bisa lho) ke partisi itu lalu set modchipnya boot from others device


mas zen aku pesen iso dvd donk?cr pembyrannya gmana?

PM me aja;), bayar pake tranfer BCA bisa kok

Inferno
20-06-2006, 15:51
Halo temen2 :
Saya mau bagi-bagi pengalaman dan sekalian kalo ada yang bisa jawab bantu yah! saya punya 2 buah PS2, dua2nya udah dipasang harddisk masing2 80g seagate dan modchip diganti pake matrix DMS4 dan bisa loading langsung dari HDD tanpa CD atau MC waktu itu salah satu PS2 saya problem gara2 saat instal game pake winhiip V 1.7.6 mati lampu, saat dipasang di PS2 layarnya berwarna merah dan engga mau ngeload hd loadernya, sudah udah coba cari Installer hdd loader tapi belum dapet, jadi solusi terakhir langsung dicopy menggunakan menu fulldrive copy di program winhiip menggunakan hdd PS2 saya yang masih normal dan berhasil !!!

Saya udah D/L hdd loader matrix tapi instalnya harus dari console PS2
pertanyaan saya, ada engga software hdd loader yang bisa diinstall pake PC ? bukan pake console PS2, soalnya PS2 saya dua2nya optiknya udah dilepas alias engga pake optik. kalo ada yang punya tolong infonya dan e-mail ke : herm13@telkom.net thanks ya

Saya udah D/L hdd loader matrix tapi instalnya harus dari console PS2

brarti nasibnya hampir sama ama saya tuh.
setau gw sih, tetep aja harus pake optik PS2.
walaupun cuma ngandelin winhiip kliatannya gak bakalan bisa
soalnya waktu hdd gw diinstall (di toko) juga gitu, pas udah diformat pake winhiip trus diinstall game2, dipasang, ngeblank
trus tuh hdd dicabut ama orangnya (tau dibawa kemana) tau2 bisa ajah

nah, kalo udah bisa, baru kalo mo nginstall2 game bisa pake winhiip
mangkanya gw skarang mo nyoba2 nge-format hdd pake winhiip kuatir juga soalna ps2 gw udah gak pake optik.

prass_tegal
22-06-2006, 16:14
hallo semua, salam kenal yach, aku blom bgitu lama nie maen di forum tapi dah banyak yang aku dapet walau cuman baca2.
aku punya masalah ama ps2 50006 dengan boot hdd menggunakan modbo.3
saya udah beberapa kali bantuin temen2 disolo buat install hdl ke hdd dan semua berhasil sampai mereka ingin memasang foto dan nama mereka di hdl masing2, tapi.... setelah aku menemukan temen yang menggunakan seri 50006 sampai dua kali gagal, ada yang bisa bantu ga apa yang musti saya perlukan, apakah harus mengubah hardware ato ada yang beda dengan software yang digunakan seri 39xxx.
tuk seri 50006 yang pertama bisa sampai menu dan keluar daftar game tetapi tidak bisa jalan game-nya alias bengong / blank padahal kalo hdd tu dipasang di 39xxx lancar2 aja.
Trus yang kedua malah ga bisa buka splashnya n hanya keluar gambar merah jambu, kembali aku taruh di 39xxx ternyata lancar2 aja, jd gimana donk?
kalo ada yang tau kasih info se-lengkap2nya donk supaya temen2 di desaku jg bisa maenin ps2 pake hdl. Trims...
prass_tegal@yahoo.com

zentrad
22-06-2006, 18:09
hallo semua, salam kenal yach, aku blom bgitu lama nie maen di forum tapi dah banyak yang aku dapet walau cuman baca2.
aku punya masalah ama ps2 50006 dengan boot hdd menggunakan modbo.3
saya udah beberapa kali bantuin temen2 disolo buat install hdl ke hdd dan semua berhasil sampai mereka ingin memasang foto dan nama mereka di hdl masing2, tapi.... setelah aku menemukan temen yang menggunakan seri 50006 sampai dua kali gagal, ada yang bisa bantu ga apa yang musti saya perlukan, apakah harus mengubah hardware ato ada yang beda dengan software yang digunakan seri 39xxx.
tuk seri 50006 yang pertama bisa sampai menu dan keluar daftar game tetapi tidak bisa jalan game-nya alias bengong / blank padahal kalo hdd tu dipasang di 39xxx lancar2 aja.
Trus yang kedua malah ga bisa buka splashnya n hanya keluar gambar merah jambu, kembali aku taruh di 39xxx ternyata lancar2 aja, jd gimana donk?
kalo ada yang tau kasih info se-lengkap2nya donk supaya temen2 di desaku jg bisa maenin ps2 pake hdl. Trims...
prass_tegal@yahoo.com
dari syndromnya sih masalah di mod chip yg rusak ato gak kompatible...

prass_tegal
23-06-2006, 15:35
aduh kok malah jadi bingung nie, emang yang competibel ama 50006 tu pake modchip apa yang bisa load dari HDD?
trus fungsi dari dummy.bin ama dummy2.bin pada dev21 apa ya? coz aku pas install loader ga pake dummy ama dummy2, apa karena itu ya di 50006 ga bisa jalan?
tanks bung...

zentrad
23-06-2006, 15:58
aduh kok malah jadi bingung nie, emang yang competibel ama 50006 tu pake modchip apa yang bisa load dari HDD?
trus fungsi dari dummy.bin ama dummy2.bin pada dev21 apa ya? coz aku pas install loader ga pake dummy ama dummy2, apa karena itu ya di 50006 ga bisa jalan?
tanks bung...
Dummy bin emang gak perlu:D
AFAIK dummy .bin=dummy data berfungsi utk menggeser .elf(.exe di dunia kompie) yg biasanya disamarkan sbg slus/slss(data game) shg lebih mudah dibaca oleh optik ps 2:D
Gini aja deh gampang, pake DVD kopian biasa jalan gak di ps 2 nya? kalo jalan bisa gak mod chipnya boot from dev 2,3, ato1?

prass_tegal
23-06-2006, 16:36
kalo dilihat pembahasan ni spertinya aku termasuk human error. kalo optik emang masih bagus dan bisa menjalankan dengan baik semua kaset yang beredar di pasar(copian) tapi khusus pake hdd ga bisa, pernah aku coba pinjam mc temen(aku posisikan dev1) tapi hdl-nya di dapet dari orang lain(bukan dari hdl-ku),tu bisa jalan normal tanpa halangan, dari itulah aku punya pikiran kalo hdl-ku yang masalah. Eh apa ada sie dev3?
oh ya, hdl v8 dah bisa di dl www.sksapps.com tapi ga tau bisa pa ga ya?
Trims

ricky888
24-06-2006, 02:12
kalo dilihat pembahasan ni spertinya aku termasuk human error. kalo optik emang masih bagus dan bisa menjalankan dengan baik semua kaset yang beredar di pasar(copian) tapi khusus pake hdd ga bisa
masalahnya kenapa ? karena chipmod yang sekarang beredar dari matrix infinity/modbo/dms dan seri seterus menggunakan clone alias tiruan alias palsu. jadi hati2 jika memflash firmwarenya, dipastikan jika sdh memflash tdk akan berguna lagi tuh modchip. kenapa mereka tdk dapat memasang optik di ps2 dgn chipmod yg sdh disebutin sebelumnya? krn palsu/clone. begitupun aplikasi2 homebrew nya terbatas, hanya yg sdh di recomend pihak pensuplai chipmod. biasanya chipmod yg asli menggunakan chip ACTEL proasic 512kb dan ada serial no produksinya dan harganya diatas US$50 (bisa dipasangi optik). contoh yg asli
http://img130.imagevenue.com/loc251/th_77244_matrix.jpg smoga membantu :)

prass_tegal
25-06-2006, 17:41
oh, ternyata salah ya yang aku pakai, makanya aku jadi tambah bingung..
ternyata yang aku pakai modbo v3, www.modbo.com

humanity
05-07-2006, 21:51
Aku punya pS2 terus beberapa bulan yang lalu, PS2nya optiknya rusak, terus kan aku pasangin modchip punyanya matrix, terus harddiskku rusak, Terus kan aku format, yang aku mau nanya supaya bisa load kan harus ada program harddisk loader, aku udah download HD loader yang versi 8. Yang aku mau tanya, gimana cara install program HD loader ke harddisk? Soalnya aku belum nemu petunjuk gimana cara install HD loader. NB: Optik aku bener2 gak bisa jalan. Ur Help really appreciated...

ade_caps
04-08-2006, 19:27
tolong donk kasi tau cara ganti skin di ps2 :rolleyes:
kalo pake winhiip bisa gak (caranya gimana)

c4hy4
26-08-2006, 19:37
Menurut info yg aku dapet dari sana-sini :
1. Kalo boot PS2 pake MC mesti kudu ganti chip nya juga, modchip bawaanya ganti dengan yg baru. Misal, pake modbo atao infinity.
Kecuali ada HD Loader yang langsung bisa me re-program modchip bawaan, gak perlu ganti modchip.:) Tp kayaknya skrng blm ada...entah klo some day...
2. Untuk PS2 yg slim bisa dipasang HD, pake HD USB Combo. Nah ini yg aku beloon tau, maklum cuma info krn beloon liat brg yg udah jadi bgm. Kalo ada yang udah liat tlg dikasih info nya jg.
Yg jadi pertanyaan aku, apa HD nya digendong gitu, ya...? Kaya keong:D

c4hy4
26-08-2006, 19:50
1. Kalo optic nya dah mati, ya harus pinjem PS2 yang optic nya normal, atao
2. Copy HD yang normal en udah diisi game, pake PC dengan WinHIIP. Kalo dah berhasil, tinggal ganti/isi gamenya.

Jamestong
20-11-2006, 22:27
Bos Zentrad,mo nanya neh,gimana caranya install HD loader pke CPU,ato Winhiip gt,tanpa pake optik PS2,kadang2 repot tuh klo mo install hd loader harus cari mesin yg bs hd&optik baca CD nya yg bagus.klo bs dr winhiip kan gampang.

Bos tau cara bikin hd loader ga?gua mo pake gambar&nama toko gw gt.tolong PM dikit donk,hehee..

irvan_anshori_dunia
04-01-2007, 08:25
bisa booting dari hdd tapi harus punya software dev2 installer dari matrix infinitynya

irvan_anshori_dunia
04-01-2007, 08:28
kalau kamu mau install program hdd loader di harddisk mesti pakai software bawaan dari matrix infinity namanya dev2installer atau bisa didownload di situs matrixnya.

irvan_anshori_dunia
04-01-2007, 08:30
kalau optiknya ps2 sudah rusak bisa pakai aplikasi ulunchelf untuk install hddloader tanpa optik ke hddnya.

prass_tegal
14-04-2007, 22:49
aku punya masalah baru nie, kenapa ps slim aku kalo di boot dari hdd (def2) pasti gambarnya blank merah tapi kalo pake cd loader(auto) sie normal2 aja.
ada yang bisa kasih aku solusi ato hdloader yang bisa aku load dari hdd ps slimku. trims

ipinup
21-04-2007, 10:07
Salam rekan semua
saya Ipin , Jkt

saya baru punya ps2 hdd
mau tanya cara cara Install/Delete Image di hd ps2

soal nya saya coba remove Image pakai winhip free space nya tidak nambah
yang bertambah hanya Fragments nya

apa ada yang salah sama procedure remove (delete) image saya

trims atas perhatiannya

salam
Ipin

bright_star
25-04-2007, 10:51
Salam rekan semua
saya Ipin , Jkt

saya baru punya ps2 hdd
mau tanya cara cara Install/Delete Image di hd ps2

soal nya saya coba remove Image pakai winhip free space nya tidak nambah
yang bertambah hanya Fragments nya

apa ada yang salah sama procedure remove (delete) image saya

trims atas perhatiannya

salam
Ipin

memang jika anda menghapus image yang nambah adalah fragment-nya. jika anda meng-install game baru di hd anda yang berkurang juga fragment-nya, jika fragment-nya habis maka baru free space anda dikurangi.

semoga membantu :)

daffa_danialku
06-06-2007, 10:39
ada yang bisa bantu ngga soalnya saya lagi pengen belajar pasang hd ke ps2 ku....kalo tuk "sony p2 Network adapternya" teman2 bisa bantu donk dimana belinya.....kali aja diantara teman2 ada yang nawarin.....

Hell_Raiser
08-06-2007, 16:14
aku pernah lihat di afterdawn.com katanya bisa nginstall HD di PS2 slim tapi harus punya swapdisc, aku lihat di mod-chip.com harganya $20-40. Itu modchip tapi gak pake solderan jadi bentuknya CD/DVD aja, ada yang pernah nyoba??

buncit
18-06-2007, 10:14
mas.. bisa minta tolong dapatin/domlot software hdloader gak, yang di link udah gak ada, atau software WINHIIP gitu,, thanks

FirMan
19-06-2007, 08:48
mas.. bisa minta tolong dapatin/domlot software hdloader gak, yang di link udah gak ada, atau software WINHIIP gitu,, thanks

gw dapat hdloader 0.8b di isohunt.com,
ambil dl file torrent-nya lanjutin downloadnya pk utorrent.
keyword-nya: HDAdvance atawa HDLoader

gw jg dapet HDAdvance 2.0 untuk CD dan DVD.
filenya cuman 4,1MB btw pas d extract yg DVD jad
4GB yg CD jd 700MB.
http://www.hdadvance.com/hd_advance_whatis.htm
http://www.hdadvance.com/hd_advance_how-to-use.htm

ini WINHIIP nya
http://www.psxforum.com/guides/winhiip/winhiip_v1.7.6.zip

gw dah download tp belum nyoba, rencananya mo
beli HDD sata buat PC. yg bekas PC, PATA 80GB seagate
buat PS2. tp butuh network card lagi, d toko2 bisa beli
tanpa HDD ga ?
kl update bios gagal apa ga ada cara lain biar slamat
lg modchip-nya?

bright_star
19-06-2007, 22:55
gw dapat hdloader 0.8b di isohunt.com,
ambil dl file torrent-nya lanjutin downloadnya pk utorrent.
keyword-nya: HDAdvance atawa HDLoader

gw jg dapet HDAdvance 2.0 untuk CD dan DVD.
filenya cuman 4,1MB btw pas d extract yg DVD jad
4GB yg CD jd 700MB.
http://www.hdadvance.com/hd_advance_whatis.htm
http://www.hdadvance.com/hd_advance_how-to-use.htm

ini WINHIIP nya
http://www.psxforum.com/guides/winhiip/winhiip_v1.7.6.zip

gw dah download tp belum nyoba, rencananya mo
beli HDD sata buat PC. yg bekas PC, PATA 80GB seagate
buat PS2. tp butuh network card lagi, d toko2 bisa beli
tanpa HDD ga ?
kl update bios gagal apa ga ada cara lain biar slamat
lg modchip-nya?

network card atau network adapter ?
klo di surabaya sih, saya belinya memang terpisah, jadi toko game hanya menjual network adapter aja tanpa hdd

nih link buat hdloader yang uda patch GOW2+VCS (Vice City Stories) :
http://www.console-exploits.com/forums/attachment.php?attachmentid=1667&d=1175499059

semoga membantu :)

FirMan
20-06-2007, 08:35
network card atau network adapter ?
klo di surabaya sih, saya belinya memang terpisah, jadi toko game hanya menjual network adapter aja tanpa hdd

nih link buat hdloader yang uda patch GOW2+VCS (Vice City Stories) :
http://www.console-exploits.com/forums/attachment.php?attachmentid=1667&d=1175499059

semoga membantu :)

sorry bro network adapter, hehehe.
belm lama maen PS2, cuman karna god of war aja jd
ktagihan ;)
harganya brapa'an yah? mungkin d glodok bisa lebih murah

FirMan
20-06-2007, 10:53
bro gw pengen tau bagus mana:

HDAdvance 2.0 ,
USBeXtreme,
HDLoader 0.8b,
ToxicOS MegaPack v1.0 dan
ToxicOS 0.3

dari segi feature dan compatibility

ada link yg bagus nih
http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=45&min=0&orderby=ratingD&show=50

bright_star
21-06-2007, 01:01
sorry bro network adapter, hehehe.
belm lama maen PS2, cuman karna god of war aja jd
ktagihan ;)
harganya brapa'an yah? mungkin d glodok bisa lebih murah

sekarang harga network adapter cukup mahal.
dulu waktu saya beli kebetulan murah dapat harga 300 rb-an
sekarang dah naik, terakir tanya 800rb-an.
coba tanya aja harga sekitar berapa

semoga membantu :)

bright_star
21-06-2007, 01:06
bro gw pengen tau bagus mana:

HDAdvance 2.0 ,
USBeXtreme,
HDLoader 0.8b,
ToxicOS MegaPack v1.0 dan
ToxicOS 0.3

dari segi feature dan compatibility

ada link yg bagus nih
http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=45&min=0&orderby=ratingD&show=50

hdadvance ama hdloader ampir sama, bedanya apa ya, saya pernah baca tapi dah lupa. tapi kalo saya sih lebih suka hdloader.
toxicos itu kalo ga salah untuk PS2 yang chip-nya pake DMS.
kalo saya selama ini sih nge-load game selalu dari cd hdloader, lalu tinggal load-game. tapi ada juga kok yang bisa boot langsung dari USB, jadi ga pake cd sama sekali, biasanya digunakan pada PS yang ga ada optiknya

semoga membantu :)

elast
22-06-2007, 13:38
PS2 dgn HDD matrix begitu di jalankan lsg tampil menu Game List.
Gimana cara ke menu Memory Card ?
Ada yang bisa jelasin detail langkah2 install gamenya via PC, di ps2 g tdk ada optiknya lg. ud baca thread2 sebelumnya tp masih bingung.
Thanks atas pencerahannya.

humanity
23-06-2007, 18:14
PS2 dgn HDD matrix begitu di jalankan lsg tampil menu Game List.
Gimana cara ke menu Memory Card ?
Ada yang bisa jelasin detail langkah2 install gamenya via PC, di ps2 g tdk ada optiknya lg. ud baca thread2 sebelumnya tp masih bingung.
Thanks atas pencerahannya.

Kalo mau ke memori card kudu pake program laen. Aku pake uLaunch. install game pake WinHIIP liat di bagian depan thread ini.

Gw kan dulu pernah buat thread :
http://forum.chip.co.id/playstation/51774-tutor-install-update-hdloader-dengan-ato-tanpa-optic-modchip-matrix.html#post710679

FirMan
13-07-2007, 15:02
ternyata yg mahal skarang chip matrix-nya.
harddisk 80gb cuman 350rb.

mo masang + hdd-nya 1,2jt.
mahal bener

Phoenix_Ikki
18-07-2007, 13:09
HD loader ni da yg tau link download nya ga ya ?

Phoenix_Ikki
18-07-2007, 13:11
da link bt download HD loader nya?

humanity
18-07-2007, 14:47
da link bt download HD loader nya?

www.sksapps.com, cari disitu di bagian ps2 terus harddisk.

Jamestong
05-08-2007, 00:01
Bro centrad,katanya skrg uda ada hd loader yg bs maen game god of war 2 & GTA ya? yg gw punya klo yg bisa god of war 2 ntar jadinya GTA kagak bs.dan kebalikan. gw liat punya dia org bs semua ya? gw pinjem kagak dikasih:rolleyes:
gmn nih bro? trus install hd loader ke hdd bs pake MC ga?biasanya gw pake cd install ke hdd. thanks:confused:

bright_star
06-08-2007, 07:25
Bro centrad,katanya skrg uda ada hd loader yg bs maen game god of war 2 & GTA ya?
yup betul sekali gow2 + gta vcs bisa jalan keduanya.


trus install hd loader ke hdd bs pake MC ga?biasanya gw pake cd install ke hdd. thanks:confused:
jawabannya bisa tapi anda harus menggunakan ulaunchelf untuk menjalankan hdloader dari MC (CMIIW)

semoga membantu :)

Jamestong
07-08-2007, 22:45
yup betul sekali gow2 + gta vcs bisa jalan keduanya.


jawabannya bisa tapi anda harus menggunakan ulaunchelf untuk menjalankan hdloader dari MC (CMIIW)

semoga membantu :)
waduh nanya lg neh,hehee...;) caranya gimana bro?tolong donk step nya?

Daniella
07-08-2007, 22:55
Jadi mungkin gak sih masang hardisk diPS2 sendiri tanpa bantuan teknisi?
Dan kira-kira tools apa saja yang dibutuhkan? PS2 gw udah modar lensanya...huhu.

Jamestong
07-08-2007, 23:05
mungkin aja,asal bs pegang solder&ada skema pasang ic matrix.:D

bright_star
08-08-2007, 07:30
@Jamestong
saya hanya ada file ISO nya, jadi tinggal di copy ke cd, jalan deh hdloader GOW2VCS patch-nya

@Daniella
lensanya uda modar sama sekali ??
jika belum dan ps2-nya uda ada modchip matrixnya tinggal masang sendiri kok. tinggal tancep2 aja

semoga membantu :-)

Jamestong
09-08-2007, 22:12
bole minta kaga iso nya?hehee...:D

bright_star
10-08-2007, 07:07
boleh boleh aja PM ok :p

altemecya
10-08-2007, 18:49
Jadi mungkin gak sih masang hardisk diPS2 sendiri tanpa bantuan teknisi?
Dan kira-kira tools apa saja yang dibutuhkan? PS2 gw udah modar lensanya...huhu.

Sangat mungkin selama U booting HDLoadernya lewat DVD PS2, bukan memcard ato HD. And U yakin modchip U support HDloader, kebanyakan PS2 yang ada di Indo dah support koq.

Pasang HD PS2 tu gampang banget sebenernya, tinggal plug and play.

1. Connect HD ke Network adapter
2. Masukkan HD+Network adapter ke slot expansion bay ps2. Sekrup yang kenceng biar manteph.
3. Booting PS2 pake CD/DVD HDLoader.
4. Kalo HDnya blom diformat ke format HD PS2, nanti ada pilihan buat otomatis format.
5. Copy game yang U mau ke HD. Bisa lewat PS2 langsung (tidak dianjurkan kalo U punya komputer). Kalo punya komputer, connect-kin aja HD ke kompi bisa pake IDE to USB ato langsung kabel IDE-saja (ribet tp mesti bongkar kompi). Untuk masukin game yang udah dikopi sebelumnya dikomputer pake program yang namanya winhiip.
6. Game udah masuk. Balikin lagi HD+NA ke expansion bay ps2 lagi. Boot pake HD Loader, nanti kebaca game yang ada di HD apa aja, tinggal pilih game and there you go. Have a nice play :).

NB: Untuk jalanin HDLoader tanpa booting CD/DVD, seperti lewat MC, HD, ato flash memory, tergantung dari fitur modchipnya support enggak. Modchip dengan fitur terlengkap setau ane tu DMS4Pro SE (yang ane pake sekarang), Crystal Chip 2.0, and Matrix Infinity (yang asli bukan clonengan). Pemasangan modchip tergantung keahlian skill solder menyolder anda (plus bongkar membongkar, kacaw nantinya kalo cuman bisa bongkar tp ga bisa pasang, he3x).

Jamestong
10-08-2007, 22:44
Sangat mungkin selama U booting HDLoadernya lewat DVD PS2, bukan memcard ato HD. And U yakin modchip U support HDloader, kebanyakan PS2 yang ada di Indo dah support koq.

Pasang HD PS2 tu gampang banget sebenernya, tinggal plug and play.

1. Connect HD ke Network adapter
2. Masukkan HD+Network adapter ke slot expansion bay ps2. Sekrup yang kenceng biar manteph.
3. Booting PS2 pake CD/DVD HDLoader.
4. Kalo HDnya blom diformat ke format HD PS2, nanti ada pilihan buat otomatis format.
5. Copy game yang U mau ke HD. Bisa lewat PS2 langsung (tidak dianjurkan kalo U punya komputer). Kalo punya komputer, connect-kin aja HD ke kompi bisa pake IDE to USB ato langsung kabel IDE-saja (ribet tp mesti bongkar kompi). Untuk masukin game yang udah dikopi sebelumnya dikomputer pake program yang namanya winhiip.
6. Game udah masuk. Balikin lagi HD+NA ke expansion bay ps2 lagi. Boot pake HD Loader, nanti kebaca game yang ada di HD apa aja, tinggal pilih game and there you go. Have a nice play :).

NB: Untuk jalanin HDLoader tanpa booting CD/DVD, seperti lewat MC, HD, ato flash memory, tergantung dari fitur modchipnya support enggak. Modchip dengan fitur terlengkap setau ane tu DMS4Pro SE (yang ane pake sekarang), Crystal Chip 2.0, and Matrix Infinity (yang asli bukan clonengan). Pemasangan modchip tergantung keahlian skill solder menyolder anda (plus bongkar membongkar, kacaw nantinya kalo cuman bisa bongkar tp ga bisa pasang, he3x).

Bro,emank Boot hdl dari flash memory jg bs ya?caranya donk.sekalian stepnya,jg cara boot hdl pake MC ps2.
thanks

altemecya
11-08-2007, 00:40
Bro,emank Boot hdl dari flash memory jg bs ya?caranya donk.sekalian stepnya,jg cara boot hdl pake MC ps2.
thanks

Flash Memory disini yang ane maksud tu memory bawaan modchip, bukan flash disk a.k.a USB Disk yang sering dipake komputer itu. Sejauh yang ane tau modchip yang memiliki memory internal cuman DMS4Pro SE (2mb) sama Crystal Chip (ga tau besarnya berapa, ga punya si).

Tapi.... dengan modchip kelas atas macam diatas, bisa2 aja koq kalo mo dibuat auto boot ke USB Disk (ato flash disk, terserah ente nyebutnya apa). Ato bisa juga dibuat button triger, jadi semisal kalo pas booting pencet tombol segitiga nanti booting HDloader di MC, tombol kotak booting Codebreaker, tombol X booting ULaunch ELF, dll.

Caranya? Tinggal masuk ke bios modchip-nya aja. Mirip sama komputer, kalo komputer pas booting pencet tombol delete kan nanti masuk ke menu bios. Kalo modchip tergantung merk, misalnya kalo DMS4Pro pencet R1, nanti dia masuk ke menu configurasi biosnya (namanya toxic OS). Asiknya toxic OS, dia punya program bawaan mirip HDLoader dan builtin cheat (pake code raw). Kendalanya, harganya mahal. Terakhir ane beli DMS4Pro SE (pesen di toko luar), harganya sekitar $65.

rokrs
03-09-2007, 14:35
GUBRAK...jatoh gua...tuh link yg gua kasih pernah dibaca gak sih?

Modchip itu semacan chip utk membypass proteksi pada PS 2...di kompie belon ada, tapi kayaknya gak lama lagi bakal ada krn proteksi starforce nightmare


hahaha....sabar ya... bang zentrad....mang kudu sabar kalo ingin jadi guru...
saya sampe ketawa geli baca beritanya...bolak-balik pada kagak dung....

tapi oke laaah bang zentrad atas infonya....

a0shi
04-09-2007, 18:47
Ooo d sini, sori klo gw bikin thread baru (tp bukan d sini kok :D ), biz gw searchNy d menu utama, bkn d bag ps (:D)
ntar gw baca semua halaman dah, bru post yg gw blum tau.
tp projek gw mo pasang hdd d ps2 slim, wish me luck.

Phoenix_Ikki
04-09-2007, 20:44
Ooo d sini, sori klo gw bikin thread baru (tp bukan d sini kok :D ), biz gw searchNy d menu utama, bkn d bag ps (:D)
ntar gw baca semua halaman dah, bru post yg gw blum tau.
tp projek gw mo pasang hdd d ps2 slim, wish me luck.
setubuh bro... ehhh slah stuju...
g dpt info yg slim ga bisa tu bro... jd ngiri ma yg tebel ni
sukses bro... kbarin updatean nya

m4ntis
27-12-2007, 16:48
Allo mau tanya nih
Gimana cara cek versi HDLOADER yang ada di PS2?

Rgds

DJ_devil08
10-09-2008, 01:49
bos maximal pasang HD d PS2 berapa GB...thanks

zentrad
10-09-2008, 10:11
bos maximal pasang HD d PS2 berapa GB...thanks
Versi lama 160gb(tanpa 48bit patch)
Versi baru 4tb:p

DJ_devil08
10-09-2008, 16:47
Versi lama 160gb(tanpa 48bit patch)
Versi baru 4tb:p

maksudnya versi u HDloader nya ya bos :D,punya gw semuanya dpasang 80 GB,jadi capek update game nya klo HD gede kan ngga capek2 lagi....:p,gw sih pengen pasang yg 250 GB ada TIPS and TRIK nya ngga bos...
thanks ya bos.....

ricogracie
15-11-2008, 05:34
Numpang tanya bos. Kalo PS2 Slim Seri 79006 bisa ga pake HD external lewat USB? Ane mo coba colok tuh hardisk ke USB ps2 slim nya.

bravo175
20-02-2012, 18:06
bos mau tanya di WinHIIP kan ada toxic os itu maksudnya apa.??

dan sy liat di http://list.sksapps.com/ rata2 game pd jalan kalau pke toxic os...

yopi
11-05-2012, 09:51
bos mau tanya di WinHIIP kan ada toxic os itu maksudnya apa.??

dan sy liat di http://list.sksapps.com/ rata2 game pd jalan kalau pke toxic os...

Toxic OS sama halnya HD loader bro...